Баюнов Даниил : другие произведения.

Эмиссар Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Море крови, трупы поверженных врагов. Сотни спасенных принцесс, и прекрасных дам всех рас и возрастов, мечтающих попасть в твою постель. Тонны божественных артефактов, ежесекундно падающих к твоим ногам, способных как разрушать миры, так и создавать новые. Чудесный дар, способный вознести тебя сразу на вершину пищевой цепочки нового неизведанного мира. Всего этого лишен обычный "офисный планктон", который по недоразумению попал из своей скучной обыденной жизни в мир полный опасности и приключений. Ему бы просто выжить. Впрочем, кто знает, может этот мир все-таки содрогнется от грозной поступи обычного менеджера по продажам.

  Эмиссар Жизни
  Аннотация.
  Море крови, трупы поверженных врагов. Сотни спасенных принцесс и прекрасных дам всех рас и возрастов, мечтающих попасть в твою постель. Тонны божественных артефактов, ежесекундно падающих к твоим ногам, способных как разрушать миры, так и создавать новые. Чудесный дар, способный вознести тебя сразу на вершину пищевой цепочки нового неизведанного мира. Всего этого лишен обычный 'офисный планктон', который по недоразумению попал из своей скучной обыденной жизни в мир полный опасности и приключений. Ему бы просто выжить. Впрочем, кто знает, может этот мир все-таки содрогнется от грозной поступи обычного менеджера по продажам.
  
  Глава 1 в которой мы немного знакомимся с автором, героем и резко меняем место дислокации.
  Люблю фантастику, обожаю фэнтези и всякие тому подобные художественные выдумки, где герой обязательно силен телом, хитер умом, и, вообще, в первой же главе оказывается носителем великого дара убиватора всех и вся. А на протяжении всей книги, а то и серии, просто оттачивает свои навыки по устранению всевозможных врагов. Это и читается легко и интересно, да и наше эго холится и лелеется, так как мы осознанно или не очень, ассоциируем себя с главным героем. И все его подвиги и свершения бальзамом ниспадают на нашу изголодавшую по лести душу. Но, несмотря на свою любовь к подобным рояльноубивательнонагибаторным героям, мой вышел, как ни странно, не таким. Этакий гадкий утенок мира героической фэнтези. Впрочем, кто знает, может он еще и превратится в прекрасного лебедя. Будем посмотреть. Итак, разрешите представить. Кирилл. 33 года, обычный менеджер и ничем не примечательный молодой человек.
  - Скучно... Очень скучно!
  Я в очередной раз бездумно пощелкал мышкой по номерам телефонов различных ИП и ООО, которым, согласно трудовому договору, я должен ежедневно названивать и предлагать 'уникальное рекламное предложение по размещению вашей рекламы на страницах нашей, всеми любимой, газеты'. Набившая оскомину фраза, которую я должен был повторять раз за разом в плотно прижатую к уху трубку старого потертого стационарного телефона, за 3 года работы начала вызывать жуткое раздражение. Притом раздражение вызывало практически все. И заученные до автоматизма фразы, и ответы-отказы, в которых порой очень явно чувствовалось пренебрежение к нашей заштатной городской газетенке, и ко мне, менеджеру Кириллу Иволгину в частности, и начальство, которое требовало результатов, не понимая всей нерентабельности рекламной газеты в эпоху интернета и новых более современных каналов доставки рекламы до потребителя. Но больше всего меня раздражал я сам. Я, который в свои 33 года так и не смог найти нормальную работу и тупо протирал штаны за минимальный оклад и мизерные проценты, абсолютно серый неудачник, который так толком не в чем и не смог реализовать себя. А ведь я всегда считал себя умным, начитанным, эрудированным и отличающимся от основной серой массы. Считал, да, раньше, теперь мои завышенные представления о себе все чаще и чаще разбивались о реалии жизни. Как там: 'если ты такой умный, почему тогда такой бедный?'
  Последние полчаса рабочего дня пролетели очень быстро. Попрощавшись с коллегами, с которыми за 3 года так и не наладил нормальное общение, я накинул пальто и вышел в промозглый осенний вечер. Впереди меня ждали очередные унылые выходные, наполненные виртуальными подвигами спасения мира в любимой со студенчества игрушке, просмотром роликов на ютубе, и употреблением пива с товарищами.
  -Перспектива, мля!
  И даже в магазине при виде батарей с пивом, которое так часто приносило успокоение, не стало легче. Любимый напиток не хотелось пить категорически. Чертыхнувшись про себя, купил энергетик, вареники на ужин и пошел домой. И вот тогда, глядя на серую хмарь вечернего осеннего города, на мрачных унылых людей, спешащих домой, наверное, тоже с нелюбимой работы, и понимая, что я выгляжу не лучше, а скорее всего еще гаже, чем они, я вдруг четко осознал - этот мир не мой! Я здесь лишний! Я поднял лицо вверх на встречу мелко моросящему дождю и свинцовому небу.
  - Иди ты нахрен, мир! На-Хрен!!!!
  На секунду мне показалось, что дождь усилился, а тучи как будто сгустились еще сильнее, сформировав некое подобие лица седовласого нахмуренного старца. В небе ощутимо что-то грохнуло, я почувствовал, что сейчас произойдет что-то непоправимое. Но прошла секунда, другая и ничего не происходило.
  Громко выругавшись, я плюнул и пошел домой пить свой энергетик и жрать вареники с картошкой и луком.
  
  - Да твою дивизию! Выходной же, спать бы да спать! Что там такое в спину колет? Я спросонья начал щупать окружающее пространство, натыкаясь то на листву, то на камни и прочую лесную требуху.
  - А, вот что мне мешало! - я схватился за довольно толстую палку, заканчивающуюся острым концом, которая так нещадно колола мне в бок и не давала спать в уютной холостяцкой квартире в столь прекрасное сонное осеннее утро субботы.
  - Что?? Листья, камни, сук? Какого ....**я!!!
  Резко распахнув глаза, я начал лихорадочно оглядываться. Вокруг меня сплошной стеной стоял лес, притом не наш родной хвойносуконный, а вполне себе такие дикие джунгли, ну, по крайней мере, как я их себе представлял, исходя из мегабайт отсмотренных фильмов и прочитанных книг. И, судя по всему, вполне себе заселенный - из глубины его раздавались крики птиц, которые время от времени заглушались визгливыми криками и тягучим низким шипением. Джунгли жили своей жизнью. И посреди всей этой вакханалии жизни стоял я, в одних трусах, так как не имел привычки спать одетым.
  - Попадос...
  Собственный хриплый шепот вырвал меня из некой прострации, и я осознал всю глубину той жопы, в которую попал. Один, слегка топлес, босиком, посредине непонятных джунглей, которые, несомненно, кишат всякими гадами и хищниками. И что самое неприятное, я даже не представляю как здесь оказался и куда мне идти, чтобы выбраться к цивилизации. И если на первый вопрос мой мозг, подкованный паранормальными передачами канала РЕН ТВ и просмотром массы подобных роликов с ютуба, еще мог сформировать какую-то более-менее стройную теорию, то на второй вопрос я ответ сформулировать так и не смог. Так как я ни в одном глазу не выживальщик, и, вообще, максимальным погружением в природу до сего дня для меня было посещение городского парка для распития там бутылочки-другой пива. И тут мне стало страшно. Нет, не так, а вот так - СТРАШНО. Я сел на мягкую землю, обхватил колени руками и тихонько заскулил.
  - Мама, мама, хочу домой.....
  Вот ведь дураком я был, когда хаял свою такую милую скучную обыденную жизнь, где самым страшным испытанием было не попасться пьяным на глаза патрулю полиции и не оказаться вызванным в кабинет к начальнику после квартального отчета.
  Так, скуля, подвывая и слегка покачиваясь, я пробыл, наверное, часа два. Солнце уже почти дошло до зенита и начало ощутимо припекать, что, вкупе с неприятными ощущениями от различного лесного мусора в районе 5 точки, очень сильно мешало дальше предаваться панике и отчаянию.
  -Так, если ты хочешь обратно в свою родную квартиру и очень желаешь увидеть свое любимое начальство, нужно срочно начать действовать.
  Так, убеждая себя, я встал и огляделся. Со всех сторон моя небольшая полянка была окружена стеной джунглей, но со стороны запада, исходя из движения солнца, эта самая джунглевая стена была чуть жиже. И я автоматически выбрал для себя более простой путь, встал и, глядя под ноги, побрел в том направлении, надеясь на 'русское авось' и на удачу, которая, как известно, дураков любит.
  Вот ведь зараза... как идти-то неудобно: колючки острые, сучки, какая-то гадость под ногами.....
  Неожиданно раздавшееся громкое шипение оказалось для меня полной неожиданностью. Как я оказался на дереве, да еще на высоте примерно метров 5, я так и не понял. Как только отдышался и вытер пот со лба начал сразу же лихорадочно оглядываться в поисках страшного звука. Лучше бы я этого не видел. Совсем рядом с деревом, на которое я таким чудесным образом забрался, проползала огромная, метров 10 в длину и толстая как бревно, змея. Нет, не так...ОГРОМНАЯ, мать ее, и жутко ОПАСНАЯ на вид ЗМЕЯ, которая, должно быть, еще и очень хорошо ползает по деревьям.
  - Пипец котенку, промелькнуло у меня в голове, когда я увидел, как это ползущее и шипящее чудовище внезапно прекратило свое неторопливое величественное движение и, приподняв голову, уставилось на меня. Клянусь, ее глаза с продолговатыми зрачками смотрели в самую суть моего 'Я'.
  - Ашшш, Шеша сыта. Шеша не будет есть тебя, но будь осторожен, вокруг много жаждущих вкусить твою плоть и твой дар...Ты слаб... стань сильнее или умри и сделай сильнее других...
  Тихий на грани слышимости шепот пронесся в сознании, оставив ощущение чего-то до безумия чуждого и холодного. После всего этого я как будто впал в некую форму транса, ничего не чувствуя и не замечая вокруг. Когда же очнулся, то змеи уже не было.
  Это не Борнео или другие Амазонки из передач по 'Энимал планет', - промелькнула в голове безумно отчаянная мысль, - Я либо сошел с ума, либо попал в ситуацию, столь любимую мной по книгам в жанре Попаданцев. И вот честно не знаю, какой вариант хуже. Я безумно боюсь и первого, и второго. Но если в случае безумства у меня еще есть шанс на выздоровление, то во втором - я гарантированно труп, так как в отличие от всех книжных героев, четко осознаю, что выжить в совершенно незнакомом мне чуждом мире не смогу. Нет у меня таких навыков, знаний, физической и психологической подготовки. И это не позиция упавшего духом человека, нет, это реальная оценка самого себя, исходя из логических рассуждений и трезвой оценки моих способностей. Я все-таки не зря считаю себя человеком умным и начитанным. Анализировать себя и ситуации, в которые я попадаю, давно стало моим хобби. Это позволяет мне в периоды хандры отвлекаться от эмоций и включать холодный разум в поисках выхода из очередной жопы, в которую я неизменно попадаю. Но глубина этой пятой точки, чувствую, не позволит мне из нее выбраться.
  -Может стоит прямо сейчас рыбкой кинуться вниз головой с дерева, на которое я залез, чего зря мучиться - мелькнула трусливая мыслишка. Я даже посмотрел вниз на землю под деревом, оценивая шансы умереть мгновенно. В ответ она радостно запестрила мне в глаза яркой зеленью травы, буйными кляксами красочных цветов и бурыми пятнами полусгнивших ветвей деревьев. Я представил, как мое изломанное тело, с неестественно вывернутыми конечностями и лужей крови под ним, будет выглядеть на этом природном, дышащем жизнью полотне, и понял, что картина эта здесь неуместна. Да и шансы на то, что я не умру, а получу лишь травмы, очень велики, а испытывать боль я точно не хочу. Боюсь я ее, наверное, даже сильнее смерти. Так что ну его, это самоубийство. Попробуем еще немного пожить. Уж очень, оказывается, сильно я люблю этот процесс. Я еще раз огляделся, в этот раз стараясь охватить взглядом как можно большее пространство. Вокруг все также простирались дикие джунгли и лишь в том направлении, куда я шел было видно, что они постепенно редели. Ну хоть какой-то ориентир, значит будем продолжать двигаться в этом направлении. Стоило только об этом подумать, как ноги ощутимо заболели. Осмотр дал понять, что дальше эти изнеженные городской жизнью и обувью из бюджетных магазинов конечности двигаться отказываются. Царапины, порезы, ссадины обильно покрывали ступни, некоторые из них кровоточили, вызывая боль.
  -Надо с этим что-то срочно делать, кровь могут учуять хищники. Вот только что, если в моем распоряжении лишь трусы и то, что может мне предложить местная флора? Я еще раз оглядел себя и окружающее пространство, и идея, витающая в воздухе, сформировалась более четко. Со вздохом сняв свои любимые 'семейки' (как же безумно некомфортно, хотя я понимаю, что стыд сейчас это последнее, что я должен чувствовать), я разделил их на две части методом мата, мускульных усилий и зубов. Эти тряпки я намотал на ноги. Вышло полное убожество. Но и на этом не остановился. Вокруг меня были лианы, которые оплели мое дерево. На ощупь они были очень мягкие и гибкие, поэтому я решил, что если их нарвать и намотать на импровизированные семейные портянки, то можно сделать нечто похожее на сандалии с тканевой подошвой. Правда, несмотря на свою мягкость, эти лианы рваться категорически не хотели, пришлось вновь использовать единственный имеющийся у меня режущий инструмент - зубы. Рот сразу же наполнился вязкой пряно сладкой жидкостью, которую мне пришлось непроизвольно проглотить. Тело мгновенно обдало жаром, усталость как физическая, так и моральная мгновенно улетучилась и захотелось активно и срочно чем-то заняться.
  -Ого, да я на местный энергетик видимо наткнулся. - быстро мелькнувшая мысль была сметена огромной жаждой деятельности. Я быстро нарвал нужное количество лиан и обмотал ими ступни до щиколоток. Потом оторвал себе еще один, метров 10 в длину кусок и намотал его уже на тело, получилось что-то вроде одежды, да и как веревку, если что, можно использовать. Ну и об энергетических свойствах забывать не стоит. Для этого один из концов лианы я вывел через плечо прямо к своему рту. Быстро спустившись с давшего мне защиту, обувь и пищу дерева, я немного походил и попрыгал на месте, привыкая к своим импровизированным сандалиям и, приняв их годными для эксплуатации, бодро, но стараясь постоянно мониторить окружающее пространство, пошагал в выбранном направлении.
  Тело переполняла энергия, я чувствовал себя способным голыми руками разорвать любое чудовище, а настроение с каждым шагом становилось все более радужным. Хотелось кричать и бить себя руками как Тарзан, я даже попробовал подобно этому герою прошлого столетия передвигаться, прыгая с лианы на лиану, но, упав при первой же попытке, пошел дальше, и даже ушибленное колено не помешало мне наслаждаться буйством красок и звуков, что наполняли этот лес. Подобрав по дороге более-менее сухую ветку, толщиной с мою руку и длиной около метра, я почувствовал себя в безопасности и готовым защититься от всего и вся. Поэтому дальше я шел уверенно, и почти не озираясь по сторонам, что значительно ускорило мое движение.
  -И чего я дрожал и так боялся, вполне себе нормальный лес, а та змея, наверное, просто привиделась мне, что-то вроде шока или потрясения, вот сознание и выдало от страха этот бред, - так, размышляя, я бодро шагал по джунглям, пока не услышал громкое рычание и клекот.
   - О, впереди какая-то заварушка, нужно посмотреть, что там такое, - с этой мыслью, дрожа от возбуждения, я побежал в сторону звука и буквально через 5 минут высочил к дереву, у которого развернулось настоящее сражение.
  Зеленое существо, похожее на помесь ящерицы и кошки, чешуйчатое и какое-то все склизкое, пыталось забраться на дерево и добраться до огромного гнезда в самой гуще кроны. А крупная птица, похожая на попугая- переростка с темно-синим оперением, активно этому мешала. Притом оба существа выглядели весьма опасно, а зрелище их битвы завораживало своей дикой красотой и... мистикой. Ящерокошка, цепляясь своими огромными когтями, ловко взбиралась по стволу, время от времени отмахиваясь свободной лапой от мешающей ей птицы, и порой издавала какое-то рычание-харкание клубком зеленой слизи, который попадая на стволы деревьев, прожигал в них огромные кратеры. Птица ловко уклонялась 'от огня' и пыталась своим изогнутым клювом ударить по голове или лапе противника и порой ей это удавалось. Тогда чудовище грациозно приземлялось на землю, но вновь продолжало лезть к гнезду. Иногда птица замирала на секунду, а затем, раскрыв клюв, издавала громкий клекот, во время которого от нее шла волна искаженного воздуха, но на кошкоящерцу эта атака огромного попугая никак не влияла. Было ясно, что рано или поздно, но чешуйчатое животное одержит верх над пернатым. Мне было искренне жаль могучую птицу, но даже в своем приподнятом настроении я осознавал, что со своей деревяшкой я точно ничем не смогу помочь. Пока я размышлял, птица, в очередной раз крикнув, кинулась в смертельное пике на своего врага который особенно близко подобрался к гнезду. Удар клювом в этот раз оказался особенно удачным, один глаз зверя лопнул, как переспелая ягода, и кошка, дико рявкнув, начала съезжать вниз по стволу дерева, успев за секунду до этого, махнув лапой, задеть птицу, которую от силы удара отнесло в мою сторону. Совсем рядом вся потрепанная она зависла в воздухе и тут заметила меня.
  -Помоги! - звонко и четко прозвучало в моей голове почему-то голосом моего 12-летнего племянника Валерки.
  - Да как!??? Я же ему на один зуб! - пронеслись в сознании мои панические мысли.
  - Я направлю... - Уже тише, но тем же голосом прозвучал ответ от птицы, которая все также в полуживом состоянии висела в воздухе, лихорадочно взмахивая крыльями в метре от моего лица.
  И тут же я резко осознал что и как я должен сделать. Перехватив свой сук, как копье для метания, острой кромкой от себя, я медленно пошел на встречу кошке, которая уже оправилась от удара птицы, и сама направилась в нашу сторону. Один глаз был закрыт полностью, и из-под чешуйчатого века небольшой струйкой вытекала бурая жидкость, но это как будто совсем не мешало чудовищу. Оно спокойно, не торопясь, с полной уверенностью в своих силах шло к нам, осматривая меня единственным глазом с легко угадывающимся гастрономическим интересом. Огромная, в половину меня ростом в холке ящерокошка выглядела очень опасной...
  - Что я делаю!! Пронеслось у меня в голове, и тут все завертелось. Ящерокошка, раскрыв свою пасть, плюнула в мою сторону уже знакомый кислотный комок и тут же прыгнула прямо на меня.
  Один удар, у тебя есть всего один удар, - прошептал голос Валерки у меня в голове, и время как будто замедлилось. Шаг вправо, и мимо летит шипящая и едко пахнущая гадость изо рта противника, резкий разворот тела -пропускаю мимо себя шипящую и рычащую кошку и силой всаживаю заостренный конец своего оружия в единственный здоровый глаз чудовища, чувствую хлюпающий звук и дикий визг, тут же отпускаю свое импровизированное копье, и с силой кидаю свое тело в сторону от врага. Пролетев, наверное, метров 5, кулем падаю на землю. И наступает тьма.
  
  Глава 2 В которой наша история обретает новые грани, и мы наконец-то узнаем, куда же занесло нашего героя-продавана
  Сознание возвращалось рывками. Свет в конце туннеля то разгорался, то вновь отдалялся на неизвестную, но весьма большую величину. Адски болело все тело, заставляя каждый раз специально нырять в темноту, спасаясь от всепоглощающей боли. В короткие промежутки более-менее осознанного состояния, я слышал бессвязное бормотание, которое время от времени обретало понятный смысл
  - О, великий Разум, чем думал этот человек, когда совал в свой клюв побеги Фармакума, да еще и обвязался им с ног до головы. Понятно, почему он бегал как ужаленный, и почему так трудно было контролировать его 'Я'. Как теперь Кеа выводить всю эту гадость из его организма?
  В следующий раз, когда я частично вынырнул из забытья, голос, бубнящий в моем сознании, выдал не менее интересную информацию.
  - Все это Вененум, Тьма его забери, безмозглое чудовище, полностью иммунное к моей Силе. Откуда он появился? У нас отродясь не было этих Низвергнутых. До чего же мерзкие твари! Если бы не этот лишенный благословения Разума человек (а как его еще назвать после такого количества съеденного им фармакума), то этот жизненный цикл был бы закончен раньше срока. А значит, как ни крути, за мной долг цикла. Придется возиться с ним дальше.
  Следующее мое пробуждение было более приятным. Боли почти не было, осталась лишь сильная слабость, и добавился жуткий голод, но больше всего мне хотелось пить. Я открыл глаза и, еле-еле двигая головой, огляделся. Лежал я на том же самом месте, куда упал, отпрыгивая от обезумевшей от боли кошкоящерицы. Самого чудовища рядом не было, впрочем, я и не думал, что, лишившись зрения, эта тварь сдохнет, уж очень живучей и мощной она выглядела.
  -Ну что, лишенный Разума очнулся? - Прозвучавший внутри черепной коробки голос был по-старчески надтреснутым и сварливым.
  Пока я медленно открывал глаза, во мне еще теплилась надежда, что все произошедшее со мной окажется лишь бредом, и я вновь окажусь в своей кровати, ну или, на крайний случай, в больничной палате, где меня активно лечат от небольшого психического расстройства. Но реальность разбила все мои чаяния вдребезги. Я все так же находился в незнакомом мире со страшными чудовищами. И в моей голове не совсем понятные вещи говорила огромная птица, которая в этот самый момент сидела на самой нижней ветке дерева и пристально глядела на меня.
  - И что ты уставился на меня, как птенец только что вылупившийся? Я Кеа Посвященный Разуму. А теперь рассказывай, как оказался в этих лесах, и почему я не чувствую то, какой стихии ты принадлежишь?
  Ну и как мне ответить на этот вопрос? Я и сути-то его не понимаю. По отдельности вроде бы все слова, прозвучавшие в моей голове, понятны, но вот общий смысл ускользает от понимания.
  Мысли рассерженными пчелами вились в моей голове, не желая формироваться в окончательный ответ. Во время размышлений я очень четко чувствовал пристальный взгляд птицы, который, как казалось, проникал прямо под черепную коробку. И вдруг неожиданно меня посетило невыносимое желание поделиться с этим существом всем, чем только можно, рассказать ему обо всех своих злоключениях без утайки. И я начал говорить, поначалу сбивчиво, а затем все более оживленно. Мой рассказ затронул все, начиная с последнего рабочего дня и заканчивая битвой со странной ящерокошкой. Говорил я примерно около часа. Время от времени из глубин сознания всплывало недоумение, с чего бы я так внезапно решил исповедаться перед совершенно непонятным мне существом, но под взглядом птицы эта эмоция бесследно растворялась.
  После того как я закончил и начал переводить дух, в голове вновь зазвучал скрипучий голос моего собеседника.
  - Речь я твою рычащую конечно не понимаю, но вот образы, всплывающие в момент твоего рассказа, расшифровать мне удалось, хотя то, что я увидел, вызывает у меня безмерное удивление. Значит ты у нас с другого плана, оттуда, где нет магии, и силы стихии не так выражены, как у нас. Ну, что я могу тебе сказать, ты попал! Такие как ты у нас конечно редко, но бывают. И все они заканчивают очень плохо. Без привязки к великим Стихиям ты здесь никто, а значит, тебя любой может убить, и поглотить твой слабенький дар, чтобы хоть как-то себя усилить.
  Пока его голос звучал в голове, я находился как будто в прострации. До этого момента я неосознанно надеялся, что все-таки нахожусь где-то на родной планете, а все, что со мной происходит - бред воспаленного сознания. Но голос в голове, говорящий совершенно дикие для меня вещи, развеял все сомнения. Я не на Земле, и притом этот мир абсолютно чужд для меня и смертельно опасен.
  Скрипучий голос в голове на минуту замолк, как будто его источник с интересом наблюдал за моими умозаключениями. Потом внутри себя я явно услышал чужой вздох, и речь моего странного собеседника зазвучала вновь.
  - Так, не стоит впадать в отчаяние, я Кеа Посвященный разуму, клянусь своей силой, что не желаю тебе зла и принимаю долг цикла перед Человеком из другого мира по имени... Как тебя зовут? Ааа, Кирилл, эка какое имя, ну да ладно. Принимаю долг цикла и обязуюсь его уберечь от одной смерти. -Торжественность из голоса ушла, и дальше птица чуть тише и немного сварливее продолжила - Благо это будет просто.
  От нее вдруг во все стороны разошелся мягкий изумрудный свет, искажающий пространство вокруг. Эффект длился пару секунд, но этого было достаточно чтобы я застыл, удивленно вытаращив глаза на пернатое чудо.
  -Так, птенец, слушай меня внимательно. Ты меня спас от этой чешуйчатой зверюги, значит за мной долг. Не знаю, как у вас, а у нас подобный долг свят, иначе есть все шансы лишиться временно, а то и навсегда, допуска к источнику силы. Поэтому я тебе должен одну жизнь. Вначале я думал, что мне придется следовать за тобой пока я не смогу спасти тебя от неминуемой смерти. Но, узнав кто ты, я понял, что свой долг я могу отдать гораздо легче, да и для тебя это точно будет полезнее. Я, если оперировать твоими категориями, маг разума, притом, исходя из количества прожитых лет и циклов, очень опытный разумник. За все время своего существования, я, несмотря на то, что принадлежу к виду Кеа, которые считаются домоседами, много где бывал и много что видел. Поэтому я могу перенести часть своих знаний о нашем мире тебе напрямую в подсознание. Это позволит тебе более уверено ориентироваться в наше мире, ну и скорее пройти обряд посвящения Стихии, чтобы не быть совсем беззащитным птенцом. Согласен?
  Миллионы мыслей вихрем пронеслись в моей голове. - Что же, это шанс выжить и, возможно, поднятья в этом мире, а там, чем черт не шутит, овладею магией, которая тут, как я понимаю, в почете и найду возможность вернуться домой.
  - Согласен, - твердо глядя в глаза разумной птице четко произнес я. - Жги, крылатая, где наша не пропадала!
  Птица важно кивнула, и вдруг ее глаза расширились, и все погрузилось во тьму.
  
  Добро пожаловать в Мир Magna elementum, игрок
  Яркие, переливающиеся буквы, складывающиеся во вроде бы знакомые слова - первое, что я увидел, когда очнулся. Ну, как очнулся, в сознание пришел. Но кроме букв и абсолютной темноты вокруг я ничего не мог разглядеть. Тем временем буквы начали кружиться, постепенно размываясь и складываясь в весьма необычную геометрическую фигуру, похожую на знак ИНЬ ЯНЬ, но цветную, и не с двумя каплями-силами, а великим их множеством разных размеров, цветов и интенсивности свечения. Знак переливался и гипнотизировал своей чарующей красотой.
  - Проснулся, болезный, - проскрипела внутри меня птица. - ты уж не взыщи, я у тебя тут покопался немного в голове, знания твоего мира поизучал. Странные вы конечно и развиваетесь весьма необычно, но пара идей у вас есть вполне любопытных. Ну да и ладно, вернемся к нашим делам, я тебе перенес все, что может понадобиться по Магне, как ты понимаешь это название нашего мира. Но, чтобы тебе было легче использовать эти знания и развивать свой дар, я позаимствовал из твоих воспоминаний идею виртуальной игры. Кстати, мне как разумнику, она очень понравилась. Создание собственного мира внутри сознания, где можно отрабатывать навыки и заклинания - весьма перспективное направление. Тема, судя по всему, тебе знакома, ну а если не разберешься в чем-то, я оставил тебе матрицу своего сознания. Получился такой виртуальный помощник-наставник, именно на последнее слово-команду он и активизируется. Когда ты очнешься, меня уже не будет, впрочем, я и не буду нужен, все что мог я уже дал. И да, как разберешься со своим интерфейсом и предварительными знаниями о мире Магна, обрати внимание на карту. Я тебе там отметил заброшенный замок, тебе туда нужно обязательно добраться и получить посвящение одной из Стихий. Без этого ты даже эти джунгли не пройдешь - съедят. Ну, удачи, птенец!
  Голос затих, и темнота начала понемногу рассеиваться. Впереди замерцал огонек, который при приближении становился все больше и больше и в итоге вырос до огромной планеты. Она в отличие от нашего земного шара была крупнее и ярче. На ней преобладали не голубой и зеленый цвета, как у нас, а скорее бурый, желтый и изумрудный. Планета все приближалась, я начал различать детали - огромные материки, совсем небольшие, в разы меньше наших земных участки воды, пустыни, джунгли, горы и равнины. Были и города, но так как мелькали они очень быстро, толком разглядеть я ничего не мог. Впереди уже видны джунгли. И вот я мчусь прямо к ним, к центру этого зеленого массива. Передо мной огромное дерево и под ним обнаженное грязное какое-то жалкое тело. Мое тело. Именно в него и врываюсь сознанием и мгновенно прихожу в себя.
  -О, черт, как же трещит голова и хочется пить...- непослушные губы издавали не звуки, а скорее сипение. Дико хотелось есть и пить. Я еле-еле приподнялся и огляделся в неосознанном желании найти источник воды, и, если повезет, пищи. Тут же мой взгляд наткнулся на горку ярко-желтых фруктов размером и формой напоминающих небольшие кабачки. Только я уставился на это фруктовое чудо, как перед глазами всплыла надпись.
  Кукурбита - Съедобно. Утоляет жажду и голод. Частично восполняет энергию.
  Светлая мысль озарила голову, и я начал лихорадочно осматриваться и разглядывать различные предметы.
  Сучковатая палка- прочность 30 из 30, урон 1-3.
  Дереве Беляторфортис, посвященное стихии Природы - количество жизни 2000 из 2000
  Растение Акваес - несъедобно, умерено ядовито. Посвященное стихии воды. Жизни 2 из 2
  Сколопендра - умерено ядовита. Посвящена стихии воды. Жизнь 3 из 3
  Подсказки всплывали почти мгновенно, стоило мне только сфокусировать взгляд на том или ином объекте. И если предметы из неживой природы имели лишь прочность, то все растения и мелкая живность, вплоть до насекомых, принадлежали той или иной стихии.
  - Обалдеть... - прошептал я, осторожно отодвигаясь от многоногого насекомого, и пусть оно было умеренно ядовитым, это не уменьшало моего желания держаться от него подальше.
  - С такой подсказкой я точно не умру от голода или обезвоживания. Так, что там есть еще интересного?
  Я схватил съедобный фрукт со странным названием и начал жадно поглощать его, параллельно пытаясь разобраться, как же мне открыть интерфейс, который создал в моем сознании пернатый маг разума. Буквально несколько секунд, и я почувствовал на периферии сознания мигающую точку. Я потянулся к ней и, оп-па, перед глазами раскрылся стандартный, знакомый и интуитивно понятный по тысячам проигранных в свое время игрушкам интерфейс. В центре гордо красовался мой силуэт, даже животик, зараза, прорисован. На силуэте были обозначены ниши под одежду, которые сейчас, естественно, пустовали. Только на слоте пояса и обуви сиротливо красовалась моя любимая лиана.
  - Точно, как же я мог о ней забыть! - воскликнул я про себя и мысленно кликнул по своей первой в этом мире одежде.
  Пояс- симбионт из лианы семейства Фармакум, псевдоживой. -активность напрямую зависит от уровня развития дара носителя. Вырабатывает сок, содержащий легкий наркотик-стимулятор временно повышающий силу и ловкость и снижающий уровень критического мышления носителя. Режим спящий. Для активации нужна привязка носителя к Стихии
  Ебическая сила....!!!что за хню я ношу на себе! - голос после принятия порции желтого освежающего пряного фрукта окреп, поэтому мой удивленный мат был слышен на десятки метров. Я вскочил и лихорадочно начал разматывать Это со своего тела. Лиана вяло шевелилась, но особо не сопротивлялась, поэтому быстро оказалась на земле рядом со мной.
  Бррр, гадость какая, еще и псевдоживое, с чего бы баня-то упала?? Это оно изначально таким было или я там что-то активизировал? - вновь шепотом произнес я вслух. После моего вопроса информация о лиане изменилась.
  Пояс- симбионт 'Мечта наркомана' из лианы семейства Фармакум, псевдоживой. - активность напрямую зависит от уровня развития дара носителя. Вырабатывает сок, содержащий легкий наркотик - стимулятор, временно повышающий силу и ловкость, и снижающий уровень критического мышления носителя. Стимулятор не вызывает привыкания или каких-либо побочных действий для носителя и крайне ядовит для других форм жизни. Режим спящий. Для активации нужна привязка носителя к Стихии. Создатель Кирилл Иволгин.
  -Приплыли, я стал Папой Карло для этого наркоманского Буратины. Черт, у меня же еще на ногах эти лианы есть, а там что??
   Онучи - симбионты ' Вечный кайф' из лианы семейства Фармакум, псевдоживые - активность напрямую зависит от уровня развития дара носителя. Вырабатывает сок, содержащий легкий наркотик-стимулятор, временно повышающий ловкость и энергию и снижающий уровень критического мышления носителя. Циклично и систематично впрыскивает небольшую дозу стимулятора посредством микроинъекций. Не вызывает привыкания или каких-либо побочных действий. Режим спящий. Для активации нужна привязка носителя к Стихии. Создатель Кирилл Иволгин.
  - Вот справка жжет. Интересно, это из моей головы названия берутся, или же что-то подобное есть в этом мире. Так, надо думать, что делать с этим внезапно свалившимся на голову добром. Брать или не брать - вот в чем вопрос? Впрочем, судя по информации, вреда оно мне не причиняет, а польза от него есть, вон, как я под соком этой лианы шустро бежал по джунглям. Да и, чувствую, после того как режим этих изделий перестанет быть спящим, там появятся много новых плюшек, способных помочь мне выжить в этом не очень гостеприимном мире.
  Решено, иди моя радость обратно к папочке! С этими мыслями я взял лиану, которая в моих руках как будто даже стала более активно двигаться, и намотал ее обратно на пояс.
  Так, давайте разбираться дальше с интерфейсом. Имя - ага, Кирилл Иволгин с возможностью сменить его. Ну уж нет, это мое имя, можно сказать единственное, что осталось у меня из прошлого мира, а значит менять я его точно не буду. Да и быть, например, Нагибатором или Сотрясателем Вселенной 666 мне, в моем жалком состоянии, как-то не комильфо. Так что останусь Кириллом. Идем дальше. О, это интересно. Характеристики.
  Сила 5
  Ловкость 4
  Интеллект 6
  Мудрость 5
  Энергия 3
  Харизма 3
  Хм, цифры не радуют своими величинами, с другой стороны, я не знаю много это или мало?
  Сразу же после этих размышлений характеристики немного изменились
  
  Сила 5 (9)
  Ловкость 4 (7)
  Интеллект 6( 5)
  Мудрость 7(6)
  Энергия 3(3)
  Харизма 3(5*)
   И маленькая сноска внизу под звездочкой просто растоптала мое эго.
  Данные в скобках показывают средний показатель значения характеристики для особей вашего вида в данном мире.
  - Приплыли. Я слабее, неповоротливее и страшнее большинства людей, что населяют эту планету. Мда, условия неравные, но когда я еще к этим людям выйду... мне бы в этих джунглях выжить.
  Настроение скакало от депрессивного к злоазартному, Чтобы отвлечься я продолжил изучать интерфейс дальше. Вкладки 'Навыки' и 'Заклинания' сияли своей девственной чистотой. Но, тот факт, что они вообще были, вселял надежду, что я когда-нибудь заполню их. Дальше шел 'Дневник заданий', в котором, кстати, была заполнена одна графа.
  Найдите заброшенный храм Стихий и обретите своего покровителя.
  Награда. Опыт, активизация дара, 3 заклинания начального уровня выбранной стихии.
  За 'Дневником заданий' была карта со схематично нарисованным материком, на котором я нахожусь. Золотой Буквой К был обозначен, как понимаю, я сам, а немного восточнее от меня находился знак вопроса. Видимо это и был тот самый заброшенный храм Стихий, который мне был прямо-таки необходим, судя по тому, как активно меня туда направляла мудрая птица. Правда, что это и почему этот храм заброшен мне было совершенно непонятно. О, библиотека! История мира, концепция мира Великие Стихии, обретение покровителя - темы статей в библиотеке манили ответами на вопросы, которые меня так мучили, поэтому я взял еще один странный по форме, но вкусный по содержанию плод и принялся читать.
  Спустя 4 часа все плоды, кроме оставленного про запас, были съедены. Голова пухла от обилия информации. Все это надо было хорошенько обдумать. Мир мне попался действительно своеобразный.
  Для начала, растения, насекомые, животные, люди и другие разумные, которых, кстати, было превеликое множество - все, что наделено жизнью, здесь имело магический дар. Но если неразумные с рождения были посвящены своей стихии, то вот с разумными все было сложнее - по истечению определенного возраста они имели право выбрать стихию по своему желанию. И уже развиваться именно так как им хотелось. Этот ритуал проводился в день совершеннолетия и считался великим событием в жизни каждого разумного. Правда, стихия не всегда отзывалась на воззвания. Как я понимаю должна быть предрасположенность по характеру, менталитету и темпераменту для того, чтобы выбранная стихия согласилась войти в твой дар. Ну а тем неудачникам, которым она все-таки отказала, приходилось ждать еще один год, чтобы пробовать вновь. А так как стихий было великое множество: 10 великих и несколько десятков младших, порой бедолаги ходили без покровителя несколько десятков лет. Именно за такого неудачника и принял меня в начале уважаемый Кеа. Теперь было понятно его удивление в начале нашего разговора. Шанс добраться до центра этих джунглей, где я сейчас собственно и находился, без активированного и развитого дара стремился к нулю. И дело даже не в том, что в этих местах обитали чудовища. Просто лес вырос на месте великой битвы, в которой использовались настолько страшные заклинания, что и по сей день остаточные эманации могут уничтожить даже вполне себе сильного носителя дара. А уж о существе с неактивированным даром и говорить не о чем. И лишь разумники или посвященные стихии Разума могли оградить себя от пагубного влияния этих эманаций, ну или же твари, не имеющие сознания, этим вообще было начихать. Кстати, Кеа, это не имя птицы, а общее название расы разумных птиц, которые издавна выбирали своим покровителем стихию Разума. Не очень любящие суету и излишнее внимание, они давно облюбовали джунгли и вольготно жили здесь уже не первую сотню лет. И лишь некоторые из них, как например мой приятель, отваживались на время покинуть места, где они были практически самыми сильными существами, ради приключений и опыта. В цивилизованном мире Кеа слыли отличными разумниками, способными как добыть тайные сведения из голов врагов, так и защитить сознание от происков конкурентов. Правда, ценили себя они очень высоко и плату брали за работу очень большую, поэтому осилить сумму за их наем могли только очень богатые жители Магны. Кстати, вы, наверное, удивитесь почему я так спокойно сижу и рассуждаю об опасности этих мест, о страшных хищниках и остатках могучих заклинаний, которых страшатся даже сильные маги современности? Все дело в том, что дерево, возле которого я сижу, имеет очень сильную защитную ауру, которая отпугивает почти всех агрессивных животных и гасит любую магию на своей территории. Правда, это не касается Шасс, ту ящерокошку, что напала на Кеа. Это страшная хищница Проклятых джунглей настолько агрессивна и асоциальна, что рядом с ней невозможно ужиться ни одному хищнику, тем более ее же вида. Поэтому охотничьи угодья строго поделены, и в том месте, где уже есть один Шасс, точно не может быть второго. И еще один момент, агрессивны они также, как и хитры. Шасс точно не появится долгое время в том месте, где ей смогли причинить боль. А значит сейчас это место вполне себе безопасно. Кстати, секрет этих деревьев - это личное знание рода Кеа, и мне оказали небывалую честь, поделившись им. Все потому что я косвенно спас, можно сказать, чуть ли не патриарха всех Кеа этих джунглей, ведь за его крыльями уже 875 перерождений или, как здесь называют их, циклов. Да, да все верно, Все живые существа, посвященные той или иной Стихии, здесь не умирают окончательной смертью. А каждый раз перерождаются, забирая из прошлой жизни свои навыки, свой уровень дара и магическую силу. Чем больше циклов ты копишь знания и силу, тем могучее ты как маг. Ну а когда ты достигаешь 1000 го цикла, тут уже возникают варианты. Либо ты не особо старался в постижении сил своей Стихии и не так активно развивал свой дар - тогда ты просто растворяешься в ней. Либо если ты был усерден в своем самосовершенствовании, Стихия помогает обретать тебе силы и знания, которые возводят тебя на уровень Бога, и на выбор отправляет тебя в другие миры, или же ты можешь стать одним из младших Стихий. Сложно? Вот и у меня мозги пухли, когда я все это читал. Притом несколько раз меня посещала мысль, что некоторые понятия и названия были лишь приблизительно подобраны из моего языка, а на самом деле их суть была гораздо глубже. Так, например, эти Стихии не были проявлением той или иной силы мира, нет, это было нечто большим и безмерно великим и в тоже время родным и близким. Непонятные эмоции. Ладно, все равно скоро мне предстоит познакомиться с этими Стихиями ближе, так что не будем гадать, все скоро узнается.
  С этими мыслями я встал, отряхнулся от лежалой листвы, поправил лиану на поясе и отправился в сторону храма, стараясь подобрать маршрут так, чтобы на моем пути как можно чаще встречались деревья-защитники.
  - Если нельзя изменить ситуацию - нужно изменить отношение к ней, так что долой критическое мышление - с этими словами я вытянул очередную порцию сока из лианы.
  Уважаемые читатели, дабы ваш интерес к моему повествованию не угас, впредь я постараюсь выкладывать продолжение два раза в неделю. Например, в середине недели и в выходные. И, да Господа и Дамы, буду рад любым комментариям и отзывам. Заранее благодарю!
  
  
  
  Глава 3 В котором мы удивляем Бездну, а Бездна, в свою очередь, удивляет нас
   - 'Если б мишки были пчёлами, то они бы нипочём, никогда и не подумали так высоко строить дом', - на каждое логическое ударение в предложении я резко отрывал руку от очередной ветки или сучка на дереве и тянул ее к новой точке опоры. Нет, лез я конечно не за медом, как персонаж моего любимого детского мультфильма, но цель манила меня не меньше, чем улей плюшевого медвежонка.
  Фруктус Маджистик - редкое дерево, произрастающее только в Джунглях Проклятых. Плодоносит раз в 5 лет. Плоды имеют огромную ценность и способность увеличивать силу дара пусть и не на значительную величину, но навсегда. Является продуктом контрабанды в центральные государства. Стихия - Природа. Жизнь - 1500 из 1600.
  Высокое дерево весьма экзотического вида, этакая помесь пальмы и разросшейся ивы попалось мне впервые. Я просто шел по направлению к храму Стихий, попутно рассматривая характеристики деревьев, растений и мелкой живности, что попадались мне на пути. Многообразие этого мира поражало. Как поражала его смертоносность. Я видел вполне мирные одуванчики, которые, как оказывалось, были посвящены стихи Смерти. В период цветения зонтики-парашюты отделялись от цветка-прородителя и отправлялись путешествовать, а там где приземлялись, они полностью выпивали жизнь на площади примерно с мою ладонь, набирая энергию для нового роста. А уж если они попадали на живое существо, то все, пипец котенку, выпьют досуха.
  Или как вам такое? Представьте, удивительной красоты бабочка с большими крыльями и длинным хоботком, посвященная стихии Разума, как и мой первый друг в этом мире. Так вот эти бабочки-бладсакерсы, как их называют, своими танцами вводят любое существо, имеющее органы зрения в некое подобие гипнотического транса, а затем с помощью хоботка начинают лакомиться кровью жертвы. А учитывая тот факт, что летают они обычно большой группой ...., в общем, бежал я тогда очень долго, стоило мне прочитать и осознать что это за твари такие.
  И это не считая всяких хищников, которые, к моей радости, подсвечивались на небольшом радаре, расположенном под картой и таким образом мне пока удавалось избегать встреч с ними.
  Правда, были растения, после прочтения информации о которых хотелось остановиться и изучить их более детально. Не знаю, особенность это именно леса, либо просто этот мир богат на чудеса, но мне очень часто попадались растения, которые так или иначе влияли либо на характеристики, либо на силу того или иного дара. Пусть временно, на небольшой срок, но порой весьма на значительную величину. Большая часть справки заканчивалась фразой 'Имеет большую ценность для алхимиков', что еще больше увеличивало мой интерес к данной категории флоры. К сожалению, он носил у меня чисто теоретический характер, так как мне все это сено, даже собери его, тупо некуда было положить. Я все также щеголял в великолепных обмотках из трусов и наркомановской лианы и в поясе на все туловище из нее же. А жаба душила. Я понимал, что улыбнись мне удача и выберись я к цивилизации, меня вряд ли встретят с распростертыми объятиями. Кто я для них? Бродяга без роду племени, не имеющий ничего за душой. А тут вполне себе заработок и прямо под ногами, бери - не хочу. Но вот смысла в этом особо не было, по крайней мере сейчас. Так рассуждая и осматриваясь, я передвигался к своей цели, стараясь как можно чаще проходить мимо деревьев-защитников. И вот тут я увидел это - 3 небольших плода, величиной с кулак, изумрудного цвета гордо сияли на высоте примерно 4 метров от земли в ветвистой кроне дерева. Прибавка к силе дара, да еще и не временная, а постоянная. Такого я упустить не мог.
  - 2 съем сам, один попытаюсь вынести из этих джунглей и продать. Судя по всему это огромная ценность. - С такими мыслями я вприпрыжку побежал к дереву и, бормоча стишок из детского мультфильма, начал взбираться на вершину.
  Черт возьми, это было тяжело. Дыхание сразу стало прерывистым, пыхтел я не хуже Винни-Пуха. Пот заливал глаза, руки дрожали, пару раз я чуть не навернулся с довольно приличной высоты. До заветных плодов осталось буквально еще 3 рывка и...
  
  Вы получили навык 'Альпинизм 1 уровня'. Теперь все ваши восхождения станут более комфортными и менее энергозатратными.
  Вы получили 1 единицу характеристику к Силе. Ваши мышцы стали не такими дряблыми, как раньше, да и поднимать теперь Вы можете что-то больше, чем бокал пива.
  Верной дорогой идешь, Герой
  От внезапно всплывшего на весь участок зрения текста я чуть не навернулся. Хорошо, что руки рефлекторно, до боли, сжали ветку дерева, за которую я зацепился пару секунд назад.
  - Да твою же ... за ногу! Надо срочно разобраться с интерфейсом этим птичьим. Он меня когда-нибудь в могилу сведет. Быстро, на адреналине добравшись до плодов, сорвал ветку, на которую крепились плоды, взял ее в зубы и медленно начал сползать вниз.
  - Что-то я совсем деградировал. Самым распространенным орудием труда, что использую тут, стали мои же зубы.
  Добравшись до земли, я, почувствовав облегчение, сел на землю и привалился спиной к дереву. И тут меня озарила мысль. Еще раз вернувшись к логам браузера, их я нашел еще при первом ознакомлении, я перечитал недавнее сообщение от системы.
  Это что же получается, я могу получать навыки и очки характеристик самостоятельно? Но как? Это ведь не настоящая игра, а лишь вшитый в мое сознание магом-разумником интерфейс, который помогает познавать этот мир проще и безопаснее. Тогда откуда навыки и характеристики? О, точно, у меня же есть помощник. Эй, наставник, выходи на свет и расскажи, что ты намутил в моей голове!
  Пара секунд и рядом, метрах в 2 от меня, прямо в воздухе появилась двухмерная проекция мудрой птицы.
  - Ну, что случилось, птенец, - проскрипел у меня в голове знакомый голос Кеа.
  Выслушав мой вопрос, птиц на секунду задумался, наклонив голову набок, а затем сделал крылом всем известный жест 'рука-лицо'.
  - Шарик, ты балбес, - голосом Матроскина прозвучал насмешливый ответ мага Разума. - Интерфейс, что в твоей голове действительно ничего сам не придумывает, а лишь отражает мир вокруг, внешние и внутренние изменения, которые происходят с тобой. - Продолжил он уже обычным скрипучим голосом. - Поэтому логично, что если ты лазаешь по деревьям, то рано или поздно получишь 'Альпинизм', а если, к примеру, долго будешь махать мечем - 'Мечника'. Это все указывает лишь на то, что ты сам опытным путем приобрел навыки, связанные с этими действиями, а не получил их волшебным образом. И впредь, все навыки ты будешь получать и развивать в основном именно этим способом.
  Птица шумно вздохнула и продолжила
  - с очками характеристик все немного сложнее. Ты можешь их прокачивать естественным путем, так же как и навыки: бегать прыгать, общаться с эрудированными собеседниками, читать умные книги и так далее. Также можешь повышать значения, вкладывая очки характеристик, полученные с опытом.
  - А они-то откуда появились, если интерфейс игрушечный''? - Перебил я своего наставника.
  - Еще раз перебьешь меня, будешь качать интеллект, решая все свои вопросы самостоятельно - Зло щелкнул клювом мой двухмерный собеседник. - Здесь тоже все просто, и если бы, бактерия ты одноцикловая, ты более детально изучил библиотеку интерфейса, не задавал бы столь глупые вопросы. - Он немного промолчал и продолжил уже более спокойно. - У всех существ этого мира с развитием дара появляется возможность направлять часть энергии на развитие своего физического или ментального тела. Стать немного быстрее, сильнее, выносливее, умнее, или морду лица свою поправить, чтобы остальные существа воспринимали его более спокойно. У бессознательных это распределение происходит автоматически, на характеристики наиболее важные для выживания. Разумные же, способны решать самостоятельно то, что они хотят развивать. В твоем интерфейсе это обыграно получением 3 очков характеристик с каждым новым уровнем и одним профильным, в зависимости от выбранной Стихии. Все, аудиенция закончена, дальше сам.
  С этими словами виртуальный наставник исчез.
  М-да, интересно девки пляшут, по 4 штуки в ряд. Мое приключение все больше становится похожим на некую виртуальную игрушку, что конечно не может не радовать. Все-таки одно дело, когда ты один, ничего не умеющий и ни на что не способный слабак, который оказался во враждебном мире, а другое - когда ты игрок, пусть пока и нулевого уровня, нуб, но способный в перспективе развиться до мегаТопа. А там уже почет, уважение и большегрудые эльфийки (а как же без них), и возможность попасть домой не тем лохом, что был, а вполне себе серьезной личностью.
  - И да, я бы на твоем месте меньше клювом щелкал, а быстрее бы двигался к защитнику. Новый вздох проклятых идет. - Вновь проскрипел голос наставника у меня в голове
  Меня мгновенно бросило в пот, Вздохом проклятых была как раз та самая остаточная эманация, которая время от времени проходила через все джунгли и уничтожала все разумное, неспособное защититься. Быстро сориентировавшись по карте, я схватил плоды чудо-дерева за ветку и со всех ног помчался в нужном направлении. Вокруг уже потемнело, и в воздухе разлилось физически ощущаемое напряжение. Звуки жизни леса как будто выключились, уши внезапно заложило, голова стала чугунной и навалилась тяжесть
  - Ну уж нет, - сквозь стиснутые от боли зубы прошептал я. - От какой-то неведомой инопланетной *уйни я точно тут сдыхать не собираюсь. Как-то это мерзко, противно и страшно, это не веселое сигание вниз головой с дерева. Так что ходу, ходу.
  Ноги стало адски сводить, легкие горели, будто обожженные напалмом, но мысль, что сзади нагоняет что-то смертельно опасное и непонятное, заставляла меня бежать дальше. И вот я уже видел его. Огромное дерево похожее на дуб, увитое лианами как будто мерцало уютным желтоватым светом в резко потемневших джунглях. Еще пара рывков и я уже в пределах его кроны.
  - Все. Добежал! Выкусите все!!
  Истерично смеясь, я упал на покрытую листвой и перегноем землю, но тут же поднял голову и огляделся. Смех оборвало, будто отрезало.
  Вокруг небольшого островка спокойствия, размером с крону дерева-защитника, бушевала черная вьюга.
  Не знаю, как передать все, что происходило буквально в 2 метрах от меня. Черно-серое марево, которое постоянно двигалось, изменялось, то обретая форму ужасных чудовищ, то вновь разлетаясь в клочья, вызывало какой-то первобытный ужас. Звуков не было, но казалось, что совсем на грани слышимости, возможно даже на подсознательном уровне, я слышал шепот. Неразборчивый, многоголосый, еле слышный, он сводил с ума своей чуждостью всему живому и особенно мне, Кириллу Иволгину, обычному менеджеру по продажам, который был совсем не готов к встрече с таким безумием.
  - Да ну его на х*й!.
  Я повернулся ко всему этому ужасу спиной, пододвинулся ближе к стволу дерева и начал одной рукой гладить его по шероховатой поверхности. Другая рука все еще держала куст с тремя плодами чудо дерева. Я автоматически потянул один плод ко рту и начал медленно, со смаком пережевывать чуть горьковатую плоть фрукта. Громкость как будто прибавилась, шепот стал более слышим, казалось я даже начал улавливать настроение этой многоголосой толпы чужих с севшими связками. Там сквозил гнев и удивление.
  - Я сказал, на х*й. - уже более спокойно проворчал я и, потянувшись к своей лиане, которая как будто старалась уменьшиться в размерах и прижаться ко мне, отпил глоток ее сока, запивая мякоть плода. А правая рука продолжала бережно гладить складки коры дерева.
  - Здесь глубокая трещина, а здесь бугорок, а вот здесь уже след от чьих-то когтей, да какой глубокий... кто же тебя так, дружище. - Тихо бормоча, иногда скатываясь на совсем неразборчивое бубнение из-за фрукта во рту, я медленно вел пальцем по одной из складок коры. - Давай мы тебя немного полечим, - я, совсем уже ничего не понимающий от какого-то животного страха, начал медленно втирать остатки сока чудо-фрукта в широкую и глубокую рану на теле дерева, сочащуюся какой-то вязкой черной жидкостью. Втирал и приговаривал что-то успокаивающее мимишносюсюкающее, как ребенку прямо.
  Ставшую уже родной кору дерева перекрыли яркие огромные буквы, которые я на автомате, не читая, смахнул куда-то в сторону.
  -Не до тебя, видишь тут еще немного осталось. - С этими словами я тщательно втер остатки сока и, немного отодвинувшись, посмотрел на результат своей работы. Царапины не было. Она реально заросла, а еще заметил, что вокруг как будто посветлело. Оглянувшись, я понял, что черно-серая хмарь исчезла. Вокруг все еще было тихо, но было видно, что джунгли начали понемногу оживать. Подул ветерок, как-то неуверенно вдали заголосила какая-то птица. Воздух наполнился запахами, вытравливая вокруг тяжелый смрад напряжения. А еще на границе защитной зоны дерева-защитника, там, где из черной хмари формировались страшные чудовища, на земле огромными, с мою руку, буквами, как будто выжженными чем-то высокотемпературным, было написано на чистом русском языке.
  МЫ ЕЩЕ ПРИДЕМ, ЖДИ
  Ночь наступила как-то незаметно. Вкрадчиво, на мягких лапках, она вначале аккуратно подошла, осмотрелась и мягко опустилась на проклятые джунгли. Для меня это оказалось весьма неожиданным, так как я с головой погрузился в интерфейс, стараясь настроить его. В нижнем правом углу теперь полупрозрачным силуэтом красовалась карта и радар. Сверху я вывел два столбика здоровья и манны, на вырост, так сказать. В левом нижнем углу был свернут конверт с логами и сообщениями системы. Именно его я в сотый, наверное раз за последний час мысленно нажал и вчитался в огромные золоченые буквы.
  Своим благородным поступком, совершенным в период, когда опасность грозила вам самим, Вы обратили внимание на себя великой сущности СТИХИИ ПРИРОДЫ. В награду за излечение коры дерева Белятофортис Вы частично обрели его способности и получаете великую ауру защиты от магии Разума. Срок действия 2 часа. Активация раз в неделю. Площадь покрытия ауры 2 квадратных метра. Твой поступок безумен, Герой, но возможно именно это и помогло тебе привлечь внимание Великой Стихии.
  Дальше следовало еще одно сообщение.
  Забирать жизнь способны многие. Исцелять и следить, чтобы жизнь не угасла - единицы. Вы получили титул Исцеляющий. Теперь Вы способны видеть причины и следствия любой болезни живого существа и знать, что нужно для исцеления его недуга. Титул имеет свои ограничения. Вы не можете пройти мимо раненного или больного существа не попытавшись помочь ему. Лишь прямая агрессия со стороны того, кому требуется помощь, может освободить Вас от обязательства ему помочь
  Доктор Айболит, мля! И зачем мне это нужно спрашивается? Но это ладно, дальше шло не менее интересное сообщение.
   Если долго смотреть в Бездну, Бездна обязательно увидит тебя. Вы привлекли внимание Низвергнутых. Теперь, куда бы Вы ни пошли, что бы вы ни делали, Хаос будет всегда рядом, следить за каждым вашим действием. И все это лишь потому что вы смогли удивить тех, кто, в принципе, не способен на человеческие чувства. Вы получаете титул Удививший Бездну. Все живое рядом с Вами чувствует себя неуютно и старается максимально дистанцироваться от Вас, интуитивно не попасть в зону интереса Хаоса. Раз в 5 световых дней Вы приобретаете случайную, не относящуюся к вашему виду, внешнюю характеристику.
  И как изюминка на торт...
  Герой, в связи с Вашим титулом 'Удививший бездну', Вы получаете временную, сроком на 5 световых дней, характеристику 'Змеиный глаз'. Ваша скорость восприятия увеличена, Вы обрели способность видеть в темноте. Форма Ваших глаз изменена.
  Я в очередной раз коснулся своих глаз и вместо знакомых с детства век и ресниц почувствовал что- то жесткое и чешуйчатое.
  Да, твою же мать...! Теперь понятно, почему наступление ночи в этом гребанном мире я заметил не сразу. Теперь я не только попаданец, но и какой-то урод. Хорошо, что никто меня не видит. Да и плюсов много от такого подарка этих Низвергнутых.
  Я шумно выдохнул, взял себя в руки и, глотнув еще сок лианы, побежал к храму. Скорее-скорее туда, чувствую там я наконец-то смогу обрести понимание , что мне делать дальше, куда двигаться чтобы вернуться в родной мир. А полученные навыки, так или иначе, мне все равно пригодятся. Чувствую это очень четко.
  Усталости не было, липкий страх, недавно сжирающий все мое естество, забился куда-то глубоко внутрь сознания. Я четко знал, что хочу попасть обратно домой и готов ради этой цели ногами запинать всех Низвергнутых вместе взятых. Но для этого нужны силы, а их здесь можно найти лишь в Храме Стихий, который, судя по карте, находится совсем рядом. А вот и он... Впереди стояло величественное здание, все увитое плющом и побегами растений. Построенное из огромных потемневших от времени темно-зеленых каменных блоков, оно поражало своей основательностью и фундаментальностью. И архитектура его совершенно незнакомая, странная. Храм похож на гроздь полусфер, поставленных одна на другую в несколько рядов. Но больше всего привлекли внимание огромные массивные ворота, разделенные на сегменты, в каждом из которых были представлены Великие Стихии. Вот один из ярусов ворот пылает страшным жаром, кажется еще чуть-чуть, и огонь вырвется наружу, уничтожив все вокруг. В соседнем - плескалась вода. Рядом - клубилась тьма, выше - нестерпимо сиял свет, а в другом углу соседствовал могильный холод, кости и буйство природы в виде вечно двигающихся растений. Я медленно подошел к ним, зачарованно глядя на все это великолепие. Створки медленно распахнулись, и я, набрав воздух, как ныряльщик перед погружением, шагнул внутрь.
  - Жребий брошен!
  
  
  Глава 4
  - Терпеть не могу делать выбор! Одно дело разглагольствовать о свободе выбора и о праве каждого на самоопределения за кружкой пива в компании друзей, другое, когда ты четко понимаешь что от этого самого выбора зависит твоя жизнь.
  В такие моменты четко осознаешь, что на самом деле нам все это патетичное и высокопарное не в х*й не уперлось никому. Нам бы что попроще, на кухне власть покритиковать, успеть купить по акции последней марки айфон да раз в год сьездить на очередной разрекламированный курорт, отличающийся от других лишь степенью загажености пляжа и доступностью и раскрепощеностью местных жительниц.
  Принять решение самому, сделать выбор без учета рекомендаций любимых блоггеров, или навязчивой рекламы на ТВ или Интернете для нас становится все сложнее и сложнее. Звезда из наших подписок в инстаграмме показала свое занятие в фитнес зале - мы резко начинаем 'топить' за спорт, Любимая актриса села на диету - мы с удивлением отмечаем наше тело не соответствует общепринятым стандартам и пора бы озаботиться правильным питанием. При серфинге интернета ты в сотый раз наткнулся на рекламу нового флагманского смартфона - и тут же в голову приходит идея, что неплохо бы поменять свой устаревший год назад телефон. Мы даже подруг и парней себе выбираем не исходя из личных предпочтений, а согласно тренду сезона. В этом году модны парни с собственным бизнесом, а в следующем будут в тренде девушки с грудью не менее 3 размера.
  Так и живем и радуемся, что за нас выбирают, что нам есть, что пить, где одеваться и как часто заниматься сексом. И даже степень возмущения положения дел, критика современной власти, философствование на тему свободы выбора - все это строго регламентировано, рассчитано и позволено использовать нам в определенном количестве, согласно внутреннему документу какой-нибудь не особо секретной государственной организации. А тем временем мы понемногу разучиваемся самостоятельно делать выбор.
  Поэтому я стоял посредине огромного зала и тупил, боясь сделать первый шаг к огромным статуям стоявшим полукругом в метрах 10 от меня.
  Да ну, на х*й! - Ставшее уже личным заклинанием, фраза, не раз спасала меня от ступора, помогла и в этот раз. Я махнул головой и твердо ступая пошел в сторону первой, стоявшей слева статуи.
  На ней не было никаких надписей, да и виртуальная справка не всплывала, но стоило мне к ней подойти ближе, я всем телом почувствовал жар. Нет не так : ЖАР
  -Стихия огня... прошептал я еле слышно.
  Огонь был яростен и непреклонен. Он рвался из оков камня и казалось еще чуть чуть и непокорная стихия вырвется и уничтожит все вокруг. Для него не было преград, у него не было противников и любой вызов его силы карался лишь смертью до полного испепеления.
  Ярость. Сила. Стремление к власти и к абсолютному превосходству - именно эти доминирующие черты характера я чувствовал в этой стихии.
  - Нет, никогда я не был карьеристом, готовым идти по головам ради очередного кусочка власти. Да и тяги к агрессии я за собой никогда не ощущал. Огонь, точно не для меня.
  Я сделал несколько шагов назад и жар начал понемногу опадать, оставив за собой послевкусие легкого безумства и надменного презрения.
  Вода. После жара ее спокойная прохлада была как манна небесная. Она давала спокойствие, равновесие духа и философскую созерцательность. Любую преграду можно обойти, любого врага обхитрить. Нужно лишь время, гибкий и расчетливый разум и постоянное самосовершенствование.
  Гармония с миром и самим собой, гибкость, хитрость и изворотливость. И постоянное развитие, вода не может быть статичной, а значит вечное движение удел каждого из ее адептов.
  -Интересно, для меня Вода безусловно ближе чем Огонь. Но, все же интриги не для меня, да и с хитростью у меня проблемы. Я даже в нашем коллективе состоящим из 15 человек старался не влезать во все их дрязги и подковерные интриги. Считал, что выше всего этого, а на самом деле просто боялся потерпеть позорного поражение. Ну не мое все это.
  Воздух. Легкость, непостоянство, игривость и непоседливость, эмоциональность. Мальчишка озорник, который порой в своих играх с котенком, может перестараться и убить слабое создание. Не потому что злой, нет, потому что для него нет пока категорий хорошо и плохо, он изучает мир и способен в процессе как на добрые так и на злые поступки.
  Адепты этого направления люди эмоций способных ради сиюминутного желания как убить человека так и спасти от неминуемой смерти. Нет, жто точно не для меня, я конечно человек эмоциональный, но свои 'хотелки' привык контролировать. Дальше!
  Земля. Основательность. Надежность. Чувство защиты и спокойствия. Полная противоположность воде. Долг, честь, если 'Надо', значит 'Надо' никаких 'не могу' и 'не хочу'. Служить и защищать. Вызывает уважение, да. Но для земли я слишком эгоистичен и непостоянен. Опять мимо...
  Первые 4 статуи мимо, впереди еще 6 великих стихий. Смогу ли я выбрать то что мне по душе среди них, или же мне придется идти дальше в глубь зала и довольствоваться малыми стихиями. Вон отсюда я вижу Магму. Стихию на стыке Огня и Земли. Чем не вариант. Но нет, чувство собственной значимости толкает меня идти дальше и продолжать свое паломничество вдоль главных Стихий этого мира.
  Разум. Стихия моего мудрого наставника. Самоконтроль. Логика. Развитие. Безэмоцеональность. Несмотря на великие силы что дает эта стихия я слишком для нее человечен. Мимо
  Хаос. Антипод разуму. И главное зло этого мира. Я знал из библиотеки что в храмах которые находятся в обжитых местах эти статуи давно уничтожили, дабы не смущать разум неокрепших неофитов возможностью выбрать могучую но безумную Стихию. Здесь же в самом центре Проклятого леса в давно не кем не посещаемом храме символ этой стихии спокойно здравствовал ожидая новых последователей. Безумие, возведенное в абсолют. Отсутствие любых правил и ограничений. Полная свобода и Анархия. О , да, эта стихия манила тем что давала огромную силу и не требовала ничего взамен. Просто пользуйся ею в свое удовольствие и все. В топку! Мой разум еще не готов к абсолютной вседозволенности. Прими я эту Стихию, и чувствую, этот мир узнает нового Черного Властелина. А это точно не предел моих мечтаний. Не великим Героем не Черным Властелином быть я не хочу. Да и та чуждость что веяла от тех существ что я встретил во время вздоха Проклятых указывало мне что я недолго останусь человеком встань я на этот путь.
  Природа. Равновесие, баланс во всем, Гармония с окружающим миром и самим собой. Этакий дзенбудизм в условиях магического мира. Нет. Тоже не мое. Я слишком подвержен своим страстям.
  Смерть. Холодная, могущественная сила направленная лишь на одно -разрушение. Ну, уж нет, я слишком живой для этой силы. Хотя стихия эта судя по всему, весьма популярна у всех, кто, так или иначе связан со смертоубийством.
  Свет . Законность, порядок, добро с кулаками. Фанатизм в борьбе со всем темным и инаковым. Знаем, проходили, я конечно не толераст, но все равно не желаю ограничивать себя кучами правил и ограничений
  Последняя статуя. Жизнь. Любопытство, вечное искание, огромная моучая сила, но с эмоциями . юного подростка еще не разучившегося удивляться, но уже имеющего свои принципы и убеждения. При том, судя по эмоциональной окраски идущей от статуи это девушка. Обычная человеческая девушка лет 17. Готовая любить и быть любимой. И распахнутой душой без грамма хитрости и коварства. Возможно, даже немного наивная.
  - Черт, опять не совсем то! - Я медленно отступил от величественных, бесформенных, но имеющих очень четкую индивидуальность, изваяний. И уселся прямо на холодный пол.
  Огонь и Вода, Воздух и Земля, Хаос и Разум , Свет и Смерть. Четыре пары стихий антагонистов и две великие нейтральные: Природа и Жизнь.
  Четыре стихии условно темные: Огонь, Воздух, Хаос. Смерть. И четыре условно светлые: Вода, Земля, Разум и Свет. Условно, так как адепты темных стихий не обязательно должны быть злыми и убивать все вокруг. А светлые часто не такие уж белые и пушистые как любят показывать нам авторы различных книгах. Нейтральные же они и в Африке нейтральные.
   Ну и что мне дала эта информация? Мне лично параллельно темная Стихия или Светлая, не к той не к другой я особого уважения не испытываю. Мне человеку 21 века все эти битвы Добра и Зла интересны лишь как основа для сюжетных линий очередного блокбастера или книги моих любимых жанров.
  Тут скорее нужно руководствоваться категориями 'нравится' 'не нравиться' и поможет для выживания или нет. Но и тут 'затык' То что мне по душе - это Воздух, Вода и возможно Жизнь не соответствуют тому, что, по моему мнению поможет мне выжить: Разум, Камень, Смерть.
  - И что мне выбирать???-
  Да, твою дивизию! Как выбирать, зная лишь минимум информации? Не зная расклад сил, статистику по количествам адептам, не зная все нюансы, которые знакомы любому жителю этого мира практически с пеленок. Как??
  Я вновь вскочил и нервно начал ходить вдоль постаментов с Великими Стихиями
  Быть сильным и могучим и сеять Смерть? Тьфу. Не хочу быть ужасом, летящим на крыльях ночи!
  Могучая Земля с ее самыми сильными защитными заклинаниями и очень мощными атак тоже интересный кандидат. Но, их принципиальность и верность слову, меня не устраивает. Такие люди прекрасно смотрятся со стороны , но следовать всем этим кодексам чести адский труд. А я по правде говоря та еще ленивая скотина.
  Использовать левитацию, иллюзии, бури и лезвия ветра, что дает Воздух? Заманчиво, Да и сама стихия мне по душе. А что, буду как Аватар летать и разить врагов сверху. Точно, ее и выберу. А то, что темная, так не велика потеря, меньше будет ограничений в достижение цели. А она у меня пока одна единственная : выжить и найти дорогу домой.
  С этими мыслями я остановился напротив статуе олицетворяющую самую непостоянную и изменчивую стихию мира Магна. Стоило мне сконцентрировать свое внимание на Воздухе. Как мир вокруг изменился. Я стоял на небольшой горной площадке окруженный со всех сторон глубокими расщелинами. Здесь я был не один. На самом краю спиной ко мне сидел вихрастый мальчишка. Правда, спустя буквально пару секунд он повернулся кто мне и я неосознанно сделал шаг назад. Да, это был мальчишка но выражение его лица было совершенно не детским, даже не знаю как описать вам. Не знаю, смотрели ли вы старый советский фильм 'Человек который смеется' по мотивам произведения Гюго. Так вот главный герой был неуловимо чем-то похож на него. Детскую немного наивную внешность портил, какой то звериный оскал несоразмерно огромного рта. А глаза искрились нездоровым возбуждением как у человека, давно сидевшего на тяжелых наркотиках.
  Мгновение, и этот 'недоребенок' оказался рядом со мной, почти в плотную. Он внимательно осмотрел меня, склонив голову набок и внезапно совершенно чистым детским голосом спросил:
  - Интересный ты тип... А ты любишь проказничать?
  И, сука, улыбнулся! Во всю свою огромную зубастую пасть!
  Это было уже слишком для моей неподготовленной психики. Я с матом отпрыгнул от этого непонятного существа и с шумом покатился по уже ставшим родным камням Храма.
  Бля*ь!!! если тут вроде бы вполне себе мирный Воздух такой, то что говорить о Хаосе или Смерти. Ну их эти улетевшие Стихии, я дома даже 'ОНО' не смотрел, потому как терпеть не могу ужасы. А с такими покровителями вся жизнь станет непрекращающимся кошмаром. Я то думал обычный банальный магический мир. А тут Хаос, пишущий на русском мне послания, и Воздух-зубастый парнишка предлагающий пошалить. Карлсон, епт!
  Нужно выбрать что-то более человеческое, привычное мне. Что-то нейтральное. Я повернулся к самой крайней статуе. А что, Жизнь великая стихия и по силе и могуществу она не должна как минимум уступать всем остальным, да и моя ассоциация с юной девушкой не зря в моем сознании всплыла. Значит ничего человеческого этой Стихии не чуждо.
  Я осторожно, даже с каким-то потаенным страхом начал подходить к крайней статуе. Шаг, еще шаг. Наученный горьким опытом я в любой момент ожидал, что мое сознание перекинет в очередные неведомые дали, но к моему удивлению ничего не происходило.
  - Странно, может я рылом не вышел?- мелькнула в голове паническая мысль. - Может меня способны взять под свою опеку лишь ушибленные на всю голову Стихии?
  Я подошел уже вплотную, но никакого эффекта не ощущал. Подняв руку я бережно опустил ее ладонью вниз на нежно-бирюзовый постамент. Тепло, нежное, схожее от прикосновения матери, разлилось по всему телу, я стоял и улыбался, наверняка пуская слюни как дебил. Не знаю сколько я так простоял, но очнулся я от того что у меня зверски затекли ноги.
  Не выбрала!! Хотя откуда я знаю, как это делается, может мне самому нужно что-то сказать, или там сделать. Я еще раз вздохну и громко и отчетливо сказал: -Жизнь! Я выбираю тебя! - чувствуя себя недоделанным персонажем японского мультфильма про няшного электрического монстра
  Пара секунд томительной паузы и мир внезапно осыпался осколками и я оказался в совершенно другом месте.
  Это был берег моря, ну или океана, длинная полоса желтого горячего песка, спокойные волны лениво облизывающие берег и стройная темноволосая девушка с распущенными волосами которая с радостным визгом бегала по самой кромке воды, звонко шлепая голыми ножками по морской пене.
  Я невольно залюбовался ее грациозными движениями, доброй улыбки и белыми жемчужинами зубок. И что самое приятное, никаких страшных зубов и безумных глаз. Вполне земная такая девушка лет 18.
  -Ой. А я тебя и не сразу заметила! Удивленный голос девушки заставил меня очнуться от своих размышлений.
  - Давно, здесь не было искателей пути. - Она смешно выунула кончик языка и начала пристально меня разглядывать.
  - Хм, я Кирилл, госпожа, и хочу вам ... - Начав так уверенно, под конец я запнулся. И что мне дальше сказать, что я хочу? Служить, подчиняться, поклоняться? Но, эти слова вызывали у меня отторжения. Даже такой милой девушке служить я не хотел. Черт, пауза затянулась, а она смотрит на меня такими лукавыми глазами. О! она сказала искатели пути. Точно же!
  - И хочу идти по вашему пути.- сказав это я слегка наклонил голову оказывая почтение великой сущности.
  Темноволосая девушка (кстати, почему именно брюнетка то?) медленно, подошла ко мне и начала обходить по кругу внимательно разглядывая. Кстати, стоял я перед ней, о радость, не голый, а в своем любимом джинсовом костюме. что изрядно меня удивило
  - Иноземец - иномирец, полный страстей и эмоций, душа которого одинаково наполненная и светом и тьмой, да еще и помеченный Хаосом. Ты смог меня удивить. - Ее нежный звонкий голос очень сильно разнился с той силой, что начало ощутимо веять от нее.
   - Почему именно я?!- Этот вопрос она задала уже стоя прямо напротив меня и ее серые с зелеными проблесками глаза требовательно смотрели мне прямо в душу.
  Мысли мои заметались как тараканы на кухне после включения света посредине ночи.
  -Ты, эм, Вы живая, как человек, как я. В Вас нет чуждости и инаковости как в других Стихиях. Вы Жизнь, а значит, вам не нужны будут головы ваших врагов на блюдечки, кровь младенцев или девственников по четвергам да и придерживаться каких-то жестких правил и обетов Вы врядли будете требовать. Поэтому я здесь.
  С каждым словом я чувствовал себя все более уверено а под конец даже позволил небольшую ироничную улыбку и легкий поклон.
  Девушка несколько секунд постояла а потом звонка рассмеялась запрокинув голову и открывая на всеобщее обозрение точеную шею.
  - Смешной, - успокоившись весело проговорила она, а потом вся подобравшись совершенно другим, торжественным голосом произнесла: - Я принимаю твой дар Кирилл Иволгин и обязуюсь быть твоим покровителем!
  Потом она мелено прошла пару шагов ближе к прибою уселась прямо на голый песок так что бы ноги ласкал прибой, игриво похлопала рядом с собой и произнесла фразу от которой меня по всему телу пробежал табун мурашек.
  - Садись, Герой, я тебе расскажу в какую жопу ты умудрился попасть.
  Я шел по большой комнате и выбирал себе одежду, которой здесь было великое множество. При том такое чувство что подбирал этот огромный гардероб рота стилистов с различными психическими заболеваниями, потому как расцветка и фасоны предлагаемого шмотья была ну ооочень разнообразной. Вот интересно кто и зачем носил вот это скафандроподобный костюм с кучей серебристых блесток или вот эта плащ-палатка в виде крыльев летучей мыши, в который я могу завернуться раз пять, для кого он, мать его, создан ?? Вопросов на счет рас населяющих этот мир с каждым костюмом становилось все больше и больше. Нет, встречались вполне человеческие размеры и фасоны но и там цвета были яркие и крикливые.
  А пока я шел по этому огромному гардеробу я вспоминал свой разговор с своей теперь уже покровительницей великой Стихией Жизни.
  Оказывается, по той же причине что я ее выбрал, в мире Магна Жизнь уже давно... перестали выбирать. Пусть и великая, но абсолютно нейтральная, не влезающая не в какие разборки, не жаждущая власти и не плетущая интриги, она понемногу стала терять свою популярность среди местного населения. Да и способности - заклинания, что она давал, были вполне себе мирными. Их почти нельзя было использовать в извечной битве за силу и власть, что не утихала в этом мире почти никогда.
  Последователи этого пути не были заточены под войну и убийства, Они не могли так защищать как Земля, баффать и лечить как Свет, управлять животными и растениями как Природа. Ее портфель сил включал себя скорее не летальное воздействие на других и более глубокую работу над своим телом как физическим, так и энергетическим. В период когда жизнь на Магне была более менее мирной это направление было достаточно популярным. 'Познай себя' 'познай мир вокруг' -все это манило различных ученых и философов. Но, после Великой войны с прислужниками Хаоса, и дальнейшей всеобщей гонкой за вооружением Жизнь осталась не удел.
  Кстати, я набрался смелости и попросил разрешения называть ее Женей. Да могучая, да великая, но эта девчушка была по-настоящему земной и какой-то родной, и называть ее обезличено и абстрактно мне было сложно. К счастью, единственному за несколько сотен лет новому последователю пути было дозволено много.
  Так вот Женя-Жизнь начала слабеть. Да великая, да древнейшая Стихия она не могла долго оставаться таковой без веры разумных последователей. Еще немного, и Стихия Жизнь перейдет в разряд младших стихий, где захиреет окончательно. Нонсенс, не правда ли, мир который полон жизни не чтит ту, что все это дает.
  Поэтому не удивительно что она вцепилась в меня мертвой хваткой.
  - Ты Кирилл, с иного мира, ты видишь все иначе, воспринимаешь все по-другому, а значит, сможешь сделать невозможное и вернуть разумным Магны веру в меня. Но, пока эта миссия тебе не по плечу. Слабый ты еще, хотя вижу удачливый. И Кеа помог, и фрукты Маджестика умудрился найти, и от Хаоса уберегся, да еще и с прибытком. А значит, прежде чем получить от меня задание на преумножение количества моих последователей. Выполни мисси попроще. Сделай своего главного врага другом и не пролей крови не одного разумного этого мира без его прямой агрессии. Справишься, будет тебе награда, которая точно поможет тебе с главным заданием.
  С этими словами она смеясь выкинула меня в реальный мир, но перед этим рассказала, что в каждом храме, есть специальное место где пилигримы могли заменить одежду доспехи и оружие, которое могло сломаться или поистереться в процессе пути. Вот и блуждаю я второй час среди всего этого 'великолепия' время от времени открывая журнал задания, и перечитывая условия своего первого божественного квеста.
   Внимание, вы получили возможность выполнить репутационную цепочку заданий божественного уровня 'Возвращения былого величия'. Первое задание цепочки 'Мой враг - мой друг' В течении 30 световых дней вы должны будете определить кто в этом мире ваш самый главный враг и сделать его своим другом. Задание будет засчитано когда ваш враг во всеуслышание, добровольно, без принуждения назовет вас своим другом. Особые условия: в процессе прохождения задания вы не должны проливать кровь разумного , который не проявил к вам прямой агрессии. Если в течении 30 световых дней вы не выполните задания, ваша репутация с вашим покровителем упадет до минимального значения и вы лишитесь большей части ее даров. Награда, опыт, один предмет не ниже редкого подходящего под именно вашу манеру игры и возможность продолжить цепочку задания.
  Пойди туда не знаю, куда сделай то не знаю что, задание прямо в стиле русских сказок. Ладно, все равно для анализа слишком мало информации так что будем решать проблемы по мере их поступления. А вот награда очень даже вкусная. По крайней мере, я уже вкусил прелести получения опыта и мне это очень понравилось.
  Вы выполнили свое первое задание 'Обретение покровителя' Вы получаете опыт и 5 заклинаний согласно портфелю сил вашего покровителя.
  1 'Баю бай'- заклинания дающее возможность погрузить в сон всех существ на площади 3 квадратных метра. Продолжительность заклинания ( в минутах) рассчитывается формулой : Интеллект героя умноженный на 3 и минус интеллект объекта на которое было направлено заклинание. Возможно прерывание действия заклинания при физическом воздействии на объект. Использование 1 раз за уровень с последующим увеличением уровней количество увеличивается прямо пропорционально
  
  2) 'Упал-отжался', заклинание вызывает шок и паралич одиночной жертвы, не прерывается от физического воздействия Продолжительность заклинания ( в минутах) рассчитывается формулой : Интеллект героя умноженный на 3 и минус интеллект объекта на которое было направлено заклинание. Использование 1 раз за уровень с последующим увеличением уровней количество увеличивается прямо пропорционально
  
  3) 'Доктор Менгель' заклинание способное он ввести Героя в определенный виртуальный конструкт где он может вносить изменения в анатомию своего физического или ментального тела. Осторожно! Возможны изменения несовместимые с жизнью Героя. Использование 1 раз за уровень с последующим увеличением уровней количество увеличивается прямо пропорционально
  
  4) 'За Жизнь' баф снимающие большинство негативных эффектов с одного существа и увеличивающий на 10 минут его силу Ловкость и Энергию на 2 единицы. Использование 1 раз за уровень с последующим увеличением уровней количество увеличивается прямо пропорционально
  
  5) 'Живи!' заклинание излечивающее болезни и повреждения не более чем 100 хитпоинтов обьекта. Использование 1 раз за уровень с последующим увеличением уровней количество увеличивается прямо пропорционально
  А вроде бы ничего, и врага можно нейтрализовать и себя или союзника бафнуть или подлечить и собственное тело апгрейдить. Только вот с последним нужно быть очень осторожным, не зря мое сознание вместе с игровым интерфейсом обозвало его в честь известного медика-живодера ставившего опыты над людьми в период 2 мировой войны. Да и приписка на счет изменений несовместимых с жизнью как-то не радует. Но, будем посмотреть. И на последок я открыл главную страницу интерфейса где гордо красовался мой новый 3 уровень персонажа. Видимо опыта за мой поход к храму, дали не мало.
  Сила 5 (9)
  Ловкость 4 (7)
  Интеллект 6( 5)
  Мудрость 7(6)
  Энергия 3(3)
  Харизма 5(5*)
  Свободных характеристик 6
  Вот они мои родные очки характеристики, которые сделают меня сильнее
  Кстати, помните про профильные очки, автоматически распределяемые в одну характеристику, согласно специфики выбранной Стихии? Как вы уже поняли адепты Жизни каждый уровень получают дополнительный балл в..Харизму!!! Вот уж Женя подкузьмила, и зачем мне эта бесполезная на первый взгляд характеристика??? Ну да ладно, что уж тут поделать будем работать с тем что есть. А пока распределим свободные характеристики максимально эффектно
  1 балл в мудрость. Эта характеристика отвечает за скорость обучения и количество получаемых заклинаний, ну и на набор опыта как-то влияет. 2 в силу. Всегда хотел быть сильнее. 2 в интеллект - это моя профильная характеристика, сила заклинания напрямую зависит от нее. И одну в ловкость. Нужно быть шустрее, однозначно. И вот что получилось.
  Сила 7 (9)
  Ловкость 5 (7)
  Интеллект 7( 5)
  Мудрость 1(6)
  Энергия 3(3)
  Харизма 5(5*)
  Вот уже не тот слабак, что попал сюда. А теперь бегом выбирать себе одежду, какую никакую защиту и оружие и на встречу новым приключением. Квест сам себя не выполнит. А мне еще врага в друга переделывать. А значит, пора выходить к цивилизации!
  
  Глава 5. В которой наш герой влезает в очередные разборки и обретает нового союзника. Но, это еще не точно.
  Корн. Центурион. Наставник Испытания райносеров
  - Вперед, сосунки, шевелите копытами, если не хотите попасть к ПраМатери раньше времени! Эти отродья Хаоса уже близко! - Корн, шумно выдохнул воздух и в очередной раз сдержал ярость, рвущую из самой глубины его сути. Рано, рано еще для дара Отца. Не время и не место. Нужно постараться добраться до окраины Проклятого леса, быстрее, чем Бестии доберутся до их отряда. Эх, были бы сейчас с ним не эти сосунки, которых только только оторвали от мамкиного вымени, а его ребята, он бы.... Очередной приступ ярости, смел все мысли, но натренированный разум старого ветерана вновь одержал верх, правда в этот раз дар Отца все же немного вырвался наружу. Он пришел в себя в тот самый момент когда отвешивал смачный пендель ускорения последнему из его подопечных, бежавших стремительной рысцой к окраине Проклятого леса.
  - Многие из ныне живущих разумных привыкли считать совершеннолетними, всех тех, кто обрел свою Стихию. Но, мы Райносеры не чета, этим неженкам! Лишь тот, кто сможет усмирить дар Отца, не пошел на поводу Матери, и пролил кровь сильного врага - способен носить кольцо совершеннолетия и считаться войном своего народа. Не посрамите!
  Напутственная речь, великого Ветериса, старейшего вождя их народа, окрылил тогда Корна и он предложил юнцам совершить то, что до этого не совершала не одна группу Испытания. Пробраться в Проклятый лес, выследить Шасс, убить его и принести в становище его голову. Такую сильную тварь Хаоса, доселе, как объект охоты на Испытании еще никто не выбирал. А значит, получись у них это, они точно бы вошли в историю своего народа. И они решили рискнуть
  Каждый год юные райносеры, только что получившие покровительства Стихии Магмы отправлялись на Испытание. Один из ветеранов народа, что уже по возрасту не годился для наемничества, набирал свою группу из голов 20 и уводил их в один из опаснейших мест Магны.
   Долина Боли, Пустыня Алых Цветков, подземелье Теней, У вышедших в отставку вояк было свое негласное соревнование, и не раз бывший центурион Корн выходил из него победителем, выбирая самое гибельное место и умудряясь вывести из него максимальное количество юных адептов Магмы. Но, в этот раз он, Отец видимо совсем затмил его разум, а Мать не смогла усмирить его гордыню. Он выбрал ношу, которая оказалась ему не по силам - Проклятый Лес.
  А как все хорошо начиналось. Они смогли пройти все кордоны, пробраться в сам лес выйти победителями в нескольких схваток с поистине могучими тварями. Смогли выследить и хоть и с трудом и жертвами, но уничтожить иммунную почти ко всей магии смертельную хищницу, Они сделали это. 12 юнцов из 20 и сам старый Корн уже почти вышли за пределы леса но, проклятое место, видимо не захотело отпускать смельчаков из своих пут. На их след встали полумифические бестии, существа, некогда наводившие ужас на мир Магны. Уничтожить их было можно, но лишь магией Высших стихий, да и то лишь продвинутого уровня. А их Магма хоть и была детищем сразу двух таких стихий: Отца Огня и Матери Земли, но все равно было стихией лишь второго круга. А значит, их магия была бессильна против этих чудовищ. Поэтому, гордые сыны Магмы, который в принципе, славились как бесстрашные войны не способные показать спину врагу, в этот раз не стыдились бежать. Хотя время от времени то один то другой резко взрыкивал, останавливался с налитыми огнем глазами и пытался кинуться назад. Но отеческий удар меж ушей, от старого центуриона, быстро приводил берсерка в порядок.
  Корн еще раз обернулся, быстро оценил ситуацию и мгновенно принял решение. Что же, этот цикл был достаточно длинным и хорошим. Тем приятнее будет разменять его на дополнительный шанс этим молодым сосункам выжить и доставить почетный трофей домой. Хотя, какой там сосунки - это уже войны, прошедшие Испытания. А он, старый центурион, поставивший свою гордыню выше интересов Рода, должен за это ответить.
  - Фортис! - Трубным голосом проревел Корн. Последний из его подопечных, тот самый, что буквально пару минут назад получил от него смачный пендель, мгновенно обернулся к своему наставнику. Тот чуть ускорился и поравнявшись к лучшему бойцу в потоке, начал того инструктировать.
  - Слушай и не перебивай. Я подвел вас, подвел Род. Мне и отвечать. Сейчас ты берешь под командование свой отряд и на максимальной скорости отправляешься к границе, а затем к рысью к становищу рода!
  - Но..- хотел что-то возразить юный боец, но пламенный взор старого солдата забили все возражения ему в глотку.
  - Сила и Честь! - Прогудел юный райносер, и ударил кулаком в правую грудь, а после коротко поклонился и устремился вслед за своим отрядом
  - Сила и Честь! - Шепотом произнес Корн, а затем тряхнул угловатой головой и спокойно повернулся на встречу, опасности.
  Темные дымчатые силуэты стремительно неслись к нему, грациозно стелясь почти у самой земли. Еще буквально пара минут и они будут здесь. Вцепятся в его тело, начнут жадно пить кровь и саму суть его Дара. Говорят, жертвы этих чудовищ не перерождались особенно долго, да и после этого сила их была значительно ниже, что само по себе нарушала основной закон этого мира.
  К Проклятым все эти мысли. Даже если он сдохнет окончательно, но даст фору своим братьям - это будет достойный конец всех его циклов.
  И он выпустил на волю дар Отца
  
  Кирилл. Горе-попаданец.
  - Люди! Как же прекрасно быть одетым! - Я в очередной раз провел рукой по весьма своеобразной текстуре своего капюшона. Честно признаюсь, с одеждой я тогда в храме сильно помучился. Целая комната всякого шмотья и ничего достойного, великого меня. Шучу. Просто мода этого мира была далека от моего представления комфортного и практичного. Все было аляповатым, кричащих цветов, с кучами непонятных мне дополнительных рюшек, оборок, и не менее непонятных и раздражающих мое обычное мужское 'Я', приблуд. В итоге я плюнул на все это все это 'великолепие' и пошел в помещения с доспехами в надежде уже под выбранную защиту найти что-то более приемлемое. Вторая комната порадовала меня сильнее. Нет, конечно и здесь фантазия мастеров была очень своеобразной и их творения были часто похожи не на обычные земные доспехи, а скорее на футуристические скафандры, или же гротескнофентезийные облачения из фильмов моей планеты, про всяких там волшебников и колец всевластия. Но, несмотря на это мой хомяк радостно дрыгал всеми конечностями, ибо они имели статы! Нет, конечно, и в предыдущей комнате были одежды имеющие характеристики. Но, куда там этим расшитым рубаха с +1 к харизме, тягаться с ну, к примеру с Полным доспехом имперского гвардейца Аванаши, которая давала аж 40 силы, 50 телосложения, 60 ловкости и возможность три раза в день кастовать Прокол пространства. Заклинание кстати очень даже недурным оказалось, эдаким мини телепорт в радиусе прямой видимости кастующего. Правда, и ограничения у этого доспеха были ого- го. Наличие как минимум 10 циклов за спиной, считай перерождений, 100 ловкости и наличие дара Воздуха. Монстры какие-то эти гвардейцы. Так что доспехи здесь все были 'вкусными' но и с запредельными требованиями, но я не отчаивался и искал, то что может мне подойти. И нашел таки. Этот костюм аккуратно висел на стене на сложной конструкции из гвоздей имитирующий человеческий силуэт . Микс костюма ниндзи из аниме и обмундирования фентезийных книжных убийц и других подобных им ассасинов, понравился мне с первого взгляда. Кожаная толстовка с капюшоном, усиленная небольшими, крепящимися внахлест, пластинами на груди, плечах и запястьях. Такие же штаны с усилениями на коленях, бедрах и паховой области. И все это такого темно-зеленого цвета. Кстати, кожа была сама по себе схожа со змеиной, а пластины что укрепляли этот легкий кожаный доспех тоже были с характерным зеленоватым оттенком.
  Церемониальный легкий доспех Лпасингаров 'Поцелуй Вечности' масштабируемый, привязываемый к хозяину. Сила +2 телосложения +2 Ловкость +3. Раз в день можно накладывать заклинание Неуязвимость 5 секунд. Более подробная информация о доспехе появиться после привязки.
  - Мать моя женщина! Да это просто сокровище, и фасончик мой , и характеристики прибавляет и такое перспективное заклинание бонусом. Точно, беру!
  С этими мыслями я тут же напялил костюм прям на голое тело. Несмотря на то, что снаружи он выглядел очень жестким, на теле он сидел очень приятно, как будто что-то нежное и бархатное обволакивало меня. Двигаться в нем было удобно и очень комфортно. Да и прибавку к силе и ловкости я ощутил почти сразу же. Стоило подпрыгнуть для оценки сил, как я взлетел метра на полтора и даже, как мне показалось, слегка завис в воздухе.
  - Вау, Круто!
  Костюм был действительно великолепен. В зеркале, которые были разбросаны по всему залу с доспехами в больших количествах отражался уже не офисный планктон с заметным брюшком и туслым взглядом, а вполне себе такой герой - попаданец, с азартно блестящими глазами, похудевшим лицом ( что логично после фруктовой диеты и такого количества стрессов) и облаченный в торжественный в своей мрачности кожаный доспех.
  Из общей картины выбивался лишь пояс из лианы, который я опять же автоматически намотал на место. ну и кустарные обмотки на ногах.
  Кстати, они же должны были привязаться после обретения дара. Ну-ка что там у нас получилось.
  Пояс- симбионт 'Почти Мельдоний' из лианы семейства Фармакум, псевдоживой. -активность напрямую зависит от уровня развития дара носителя. Вьырабатывает сок, содержащий легкий наркотик-стимулятор временно повышающий силу и ловкость и снижающий уровень критического мышления носителя. Режим активированный. Стихия Жизни. Приобретенные после активации способности:
  Мимикрия- способность принимать любую форму по желанию хозяина.
  Плеть Равновесия - пояс трансформируется в плеть, удар которой парализует противника на 5 секунд и передает одну из способностей или заклинаний жертвы, носителю. Переданное заклинание/навык будет доступно носителю 4 часа.
  Создатель Кирилл Иволгин.
  
  Онучи - симбионты ' Вечный кайф' из лианы семейства Фармакум, псевдоживые - активность напрямую зависит от уровня развития дара носителя. Вырабатывает сок, содержащий легкий наркотик-стимулятор, временно повышающий ловкость и энергию и снижающий уровень критического мышления носителя. Циклично и систематично впрыскивает небольшую дозу стимулятора посредством микроинъекций. Не вызывает привыкания или каких-либо побочных действий. Режим активированный. Стихия Жизни. Приобретенные после активации способности:
  Мимикрия- способность принимать любую форму по желанию хозяина.
  Ложный след - создает полноценный обманный след уводящий преследователя в другую, от носителя, сторону. След полностью идентичен реальному, как в физическом так и эфирном восприятии. Время существование ложного следа - 4 часа.
  Создатель Кирилл Иволгин.
   - Ничего себе! И как я ЭТО создал??? Я еще хочу!
  Немного поэксплуатирую свое воображение я с довольным видом начал рассматривать широкий , похожий на кушак пояс с зеленым а-ля эльфийско -кельтским растительным орнаментом. ( даже не знаю из каких глубин сознание всплыл этот узор.) И высокие, плотного плетения сандалии-берцы, также темного зеленого цвета.
   - Да, мимикрия -эта вещь - вырвалось у меня когда я в очередной раз осмотрел себя. А потом опять погрузился в интерфейс.
  Раз за разом перечитывая характеристики своего костюма и моих первых, случайно созданных артефактов, и не мог сдержать рвущуюся наружу радость. Повышение характеристик, неуязвимость, кража способностей, ложный след, вкупе с моими заклинаниями создавал мне, на мой неискушенный взгляд, отличный билд, моего героя.
  Да, я не выходил супер-пупер убивором, но мне с моей Стихией это и не было нужно, да что там говорить, даже противопоказано. А вот мои способности и навыки заточенные на контроль и личный баф и в какой-то мере дебаф соперников, идеально подходят к моей Стихии и моему характеру. Ну, не хладнокровный убийца я. И не герой желающий повергать своих врагов направо и налево. Менеджер я по продажам. И привык идти не в лобовую атаку, а брать свое тихим сапом. незаметно. И что самое важное без жертв с обеих сторон. Ведь в битве продавана и покупателя не должно быть проигравших. Все должны оставаться довольными, а иначе следующей встречи может не повториться, а это уже будет поражением и той и другой стороны.
  Именно в связи со своим пацифизмом, и оружие я выбрал себе под стать. В оружейной комнате, которая само собой тоже была в храме, я сразу пошел к стойке с посохами. Рассуждая, что другим оружием я владеть точно не умею, да и вообще, зачем провоцировать агрессивно настроенных разумных этой планетой всяким колюще-режущим. А посох он, как бы вовсе и не совсем оружие, а так, атрибут любого мирного путешественника и мага, к коим я себя уже вполне уверенно могу причислять.
  Посох я себе выбрал обычный, немного витой и с острым окончанием внизу, Массивный с виду, но достаточно легкий при использовании, он был цвета мореного дуба, чем сразу мне очень понравился. Были там конечно посохи и со статами, но, все они требовали запредельных характеристик. Так что пришлось довольствоваться малым.
  И вот в таком виде, ниндзи-мага и монаха Шаолиня, я второй день двигался в сторону границ леса, не забывая прокладывать дорогу так, чтобы как можно чаще проходить мимо деревьев - защитников. Путешествие было без происшествий, или удача наконец мне улыбнулось, или же дело в метке Хаоса, которая отпугивала большинство чудовищ что жило в этом месте, но все было мирно и спокойно. Я до того расслабился , что начал активно собирать различнне образцы флоры, у которых в описании была пометка 'Особо ценна для Алхимиков' в рюкзак, что я нашел в отделе с одеждой. Именно в момент, когда я потянулся за очередным таким растением я услышал звуки, которые очень сильно отличались от того, что я слышал все это время. Впереди, кто-то отчаянно сражался. Низкое шипение сменялось тяжелым буханием как от разрыва снарядов, и басовитыми гортанными выкриками, пока что не членораздельными из-за расстояния и преграды в виде леса. Я медленно, стараясь не шуметь,двинулся в сторону шума, стараясь отвлечься, от сильного чувства дежавю.
  - Четвертый день в этом гребанном мире, и вновь влезаю в какую-то хрень - еле слышно прошептал я и наконец-то вышел к прогалине на которой развернулась эпическое сражение.
  6 существ похожие на костлявых людей зачем-то вставших на четвереньки, и вызывающие лишь омерзение и брезгливость своими ломанными движениями почти окружили, прямоходящего носорога, чья иссине-черная кожа-чешуя -кожа пылала как раскаленный метал. Этот носорог просто виртуозно обращался с просто монструозной булавой которая, судя по дрожанию воздуха рядом с ней была также раскалена до предела. Время от времени он поднимал свои вполне человеческие , просто массивные руки вверх и с неба стремительно падали огромные пылающие булыжники взрывающиеся с тем самым звуком, что я услышал. Носорог был бесподобен. Четкие движения, огромная скорость, мастерство владение его оружием все это не могло не вызывать восхищение если бы не одно но, его противникам было начхать на все его попытки их задеть. Судя по всему, они развлекались. Легко уходя от булавы то одна то другая тварь на контратаке подскакивала к носорогу и тонкой рукой била наотмашь по противнику. Правда, удары от этой слабой на первый взгляд руки , были очень сильными. Пылающая жаром чешуя носорога отваливалась целыми пластами, а на землю, обильно ее орошая, лилась огненная кровь существа. Метеориты тоже не причиняли дергающимся существам никакого вреда. В момент удара о землю заклинания они просто на время превращались в еле заметные тени, чтобы потом вновь обрести плоть и накинуться на свою жертву. Видно, что стая чудовищ лишь забавляется с противником. И стоит им это занятие наскучить они играючи разорвут огромного носорога.
  - Ну и зачем мне влезать в эту битву чудовищ? Не одна из сторон не похожа на людей. - Привычка рассуждать вслух шепотом, за время путешествия по Проклятому лесу, намертво вьелось в мою подкорку. - Носорог, конечно разумный, и его реально жалко, так как от его противников за версту веет Хаосом и они гораздо сильнее его. Но, это все-таки не человек, и я подсознательно не воспринимаю его за своего союзника или собрата. Так что наверно надо пройти мимо и продолжить двигаться в сторону границы леса, благо она уже не далеко.
  С этими не совсем геройскими мыслями я аккуратно, по кромке леса стал обходить место битвы и мне это почти удалось. Но, тут внезапно тварям хаоса надоело играться со своей жертвой и они решили, что пора бы уже заканчивать. Сразу пять представителя стаи легко увернувшись от удара почти обессиленного носорога стремительно накинулись на жертву погребя его под массой шипящих тел.
   - Фенита ля комедия, - только успел подумать я как над поляной раздался рык складывающийся во вполне понятную фразу.
   - Сила и честь!
  Я замер от удивления, в этот момент куча человекоподобных существ разлетелись в стороны от своего разумного противника. Весь облитый кровью - огнем, он грузно поднялся во весь свой не маленький рост, и кинулся в самую гущу противников.
  - Отеееееец, я весь твоооой.
  С каждым шагом его фигура как будто увеличивалась в размере и сильнее окутывалась пламенем.
   Я всем своим существом, что великан идет в свою последнюю самоубийственную атаку. Без надежды на победу, без шансов на жизнь, лишь с единственной мыслью, хоть немного, но задеть, поранить, своего страшного противника.
  И я понял, что я должен его спасти. Вот надо и все!
  - Такая корова нужна самому!- пробормотал я, и сконцентрировавшись на иконках с заклинаниями выбрал нужное и мысленно выделив площадь отправил его в сторону противников. Надеюсь, Женя не подведет, и заклинание сработает как надо!
  -Баю -бай, суки! - ощерился я в довольной улыбкой когда увидал когда все 6 тварей и сам носорог застыли на месте а затем повалились в траву.
  Атака носорога позволила оказаться всем в одном месте и заклинание задело всех участников побоища. А теперь нужно аккуратно не задев тварей хаоса пройти к моему спасенному , вылечить его, разбудить и максимально быстро двигаться отсюда. Не уверен, что эти существа долго пролежат под воздействием моего заклинания.
  - Страшно, пипец!- подойдя ближе я понял, что человекоподобными эти существа казались лишь издалека, на расстоянии несколько метров они были гораздо более чуждыми чем мне казалось. Носорог же поражал своими габаритами. Высотой метра 2 и весом около 300 кг он казался весьма грозным бойцом, и тем страшнее мне становилось от мысли, что я вновь когда ни будь встречусь с его противниками.
  Осторожно огибая тварей , которых справка обозвала Бестиями хаоса, смертельно опасными существами мира Магны, я подошел к носорогу, который судя по той же самой справке оказался центурионом Райносеров.
   - Центурион. Сила и честь! Это что, типа местные римляне что ли? - бормотал я пытаясь привести свои эмоции в порядок и собраться мыслями. Нужно было лечить носорога, так как тот судя по всему умирал. Струйки огненной крови иссякали , дыхание становилось все реже, но честно говоря лечить его было страшно.
  Как он отреагирует на меня? Согласиться ли он не продолжать свой бессмысленный бой а максимально быстро свалить отсюда? И вообще, не прибьет ли этот рогатый сержант меня за то что я сорвал его ритуальное, судя по всему, самоубйиство . А, да ладно, все равно я не смогу не вылечить его. Особенности выбранной стихии, так что чему быть тому не миновать. С этими мыслями я прошептал - Живи - и активировал заклинание.
  
  Эта глава писалась сложно. Я уже было написал - не понравилось - снес. Отсюда и такая задержка. Стараюсь, чтобы было интересно и в то же время поступки героев соответствовали их психотипу. Надеюсь, у меня это получается, а вы как думаете? Кстати, эта глава была без авторских врезок, хочу узнать ваше мнение как лучше с ними или без?
  
  Глава 6 В которой мы наконец то попадаем в цивилизованные места. Ну, хорошо, относительно цивилизованные
  Корн оказался весьма специфичным типом. Сразу скажу, общаться с ним мне по началу было очень сложно. Нет, в первые минуты, как только очнулся, он действовал вполне адекватно, быстро огляделся, а затем внимательно уставился на меня. Под его горящими угольками взглядом, мой сбивчивый рассказ о том, как я, такой благородный Кирилл решил помочь ему такому могучему, под конец превратился в совсем уж не героическое блеяние. Но, у моему облегчению, на мои слова, что неплохо бы оказаться от этих спящих тварей как можно дальше, коротко кивнул, стукнул кулаком по груди, назвал свое имя и резво пошагал в сторону границы леса. Я себя почувствовал если не дураком, то как минимум ребенком, лишенным на новый год, игрушки.
  -Э, а где там фанфары, торжественные заверения в вечной дружбе, и витиеватые благодарности с обещанием отдать за спасение своей жизни золота брильянтов и грудастую сестру -принцессу - Бурчал я про себя стараясь не отстать от очень быстро и ловко, для своих габаритов, движущегося спутника. - Хотя, нет, сестру все таки не надо, я не еще не настолько оголодал, чтобы мечтать о прямоходящей носорогихе, пусть даже и с большой грудью.
  Хорошо хоть интерфейс по достоинству оценил мой героический поступок по спасению.
  Герой, ты совершил поступок полностью соответствующий выбранной Стихии и твоему Титулу.Награда: Опыт, возможность раз в 5 световых суток взывать к собственной Стихии, с большим шансом, что она откликнется на ваш призыв.
  Так размышляя о неканоничности всего происходящего со мной, и о наградах, что мне отвешивал интерфейс, мы очень быстро, всего за несколько часов дошли до кромки леса. Здесь Корн остановился, и повернувшись ко мне ,буравя своими глазами угольками начал меня расспрашивать. Его речь была наполнена гудением и рыками, но понять его было можно, и я в очередной раз возблагодарил мудрую птицу за его бесценный дар.
  - Скажи мне, Кирр Эл, - Из его пасти мое имя прозвучало именно так, раскатисто, рычаще и, что уж говорить, очень необычно и благородно
   - Скажи, что ты делал в Проклятом Лесу, и что планируешь делать?
  Этот вопрос поставил меня в тупик, но мою заминку он воспринял по своему. - Если ты искатель, что с риском для жизни собирает дары Леса на продажу. -Тут он внимательно посмотрел на мой вещмешок. - То нам прямая дорога в эту дыру Марибус. А если ты к примеру, Имперский разведчик, - То тогда нам в благословленную Стихиями Орту. - на последних словах он ехидно оскалился показывая острые зубы.
   - Твою дивизию! И что мне отвечать этому огромному, пышущему жаром войну? Судя по всему место это весьма суровое, каждый сам за себя и свои шкурные интересы, так что вряд ли моя слезливая история о горе-попаданце какого либо растрогает. Скорее на опыту заберут, и используют для увеличение собственной силы, как говорила та шипящая и мысленно общающаяся змея, с которой я познакомился в первый день в этом мире, - Видимо в стрессовой ситуации включилась моя вторая натура которая так любит анализировать, мои мысли мчались с огромной скорость - Значит будем выбирать другие варианты. Имперским разведчиком я быть не хочу, во первых я не в зуб ногой что я там должен разведывать, так что могу легко проколоться. Во вторых судя по тому что это именно Империя, это скорее всего сильное государство с централизованной властью и развитым бюрократическим аппаратом, а значит мне с моим незнанием реалий будет там сложно легализоваться. А вот искатели эти вариант хороший. По любому эта 'дыра Марибус' как высказался мой рогатый друг, та еще вольница ,где всем наплевать кто ты и откуда. А значит там можно, пообтереться да поднабраться знаний о мире. Решено.
  - Первое, уважаемый Корн! -твердо ответил я, глядя в глаза великану.
  -Я так почему то и думал, - вновь оскалился носорог, -Хотя конечно о безумцах, что решаются в одиночку отправиться в Проклятый лес я не слышал, но у вас там полно слабых на голову.
  -Только я еще не был в Марибусе, - Решил подстраховаться я, - как только прибыл сюда, прямиком в лес отправился, больно уж не терпелось заработать.
  Корн, пожал плечами, - Я там был один раз, разберемся. - он резко повернулся и таким же стремительным шагом отправился дальше.
  -Вот и поговорили - пробурчал я на русском, и чуть ли не вприпрыжку побежал за своим провожатым.
  С каждой минутой местность разительно менялась. Если сам лес был как будто выходцем со знойного юга, то уже буквально через несколько сотен метров от него началась зона вполне себе нашей средней полосы. Не считая встречающихся иногда необычных растений и деревьев, и всплывающих справок над ними, было полное ощущение то что я нахожусь на просторах родного края. Правда, это ощущение разом исчезла, когда я увидал группу существ, двигающихся на встречу нам.
  Впереди шел , ну не знаю, Йети? Огромная волосатая туша в металлических доспехах и окованной железом палицей с шипами. Рост этого гиганта была даже больше моего носорога и выглядел он весьма устрашающе. Затем шел человек. Ммм как же здорово видеть, своего сородича все таки, я чуть было не кинулся на встречу, но в последнюю секунду резко передумал. Мало ли... Лучше обожду.
  Человек кстати был весьма колоритен. Первое что бросалось в глаза -это его гладко выбритый череп разукрашенный различными геометрическими рисунками - тату и его худоба. Из-за нее он казался выше, хотя судя по всему обладал, как и я средним ростом. Он был в белой короткой хламиде примерно по колено с вырезом по середине, видимо для удобства передвижения. В руках у него был короткий жезл с таким же белым как его одеяние, чуть светящимся камнем
  За ним шли три собакоголовых существа , хотя песьими их морды можно было назвать с большой натяжкой. Были в их черах что-то похожее и на лисье и на кошачье. В общем черте что и с боку бантик. Они были самыми шумными в этой компании, оживленно жестикулируя они время от времени визгливо смеялись и били друга друга по плечам. Они были в кожаных доспехах с пращами и ятаганами за поясом
  За ними шел мрачный тип полностью закутанный в черный балахон, хотя слово шел, к нему можно было использовать с большой натяжкой, скорее он плыл, таким плавным было его движение, но так как ноги его были скрыты все тем же балахоном, способ его передвижения так и остался для меня загадкой.
  Ну а затем, чуть поодаль шли 4 существа. Три лопоухих карлика похожих на коале, и девушка на первый взгляд, вполне себе человеческого вида, не считая еле заметной темной дымки которая клубилась вокруг ее головы. Все они имели весьма потрепанный вид, не имели никакого оружия, а руки их были заняты огромным количеством поклажи и сумок. И еще один момент, каждый из этих последних, на шее имел инкрустированный красным камнем ошейник, а у девушки он даже немного светился.
  - РРРаааакх!
  Осмотр процессии прервал еле сдерживомое рычание рядом со мной. Всегда невозмутимый Корн, был, по всей видимости в бешенстве. Его глаза горели красным пламенем особенно сильно, вокруг тела наливалось красное свечение, а пальцы силой сжимали рукоятку булавы.
  Члены отряда давно нас заметили и до этого момента спокойно шли нам на встречу, лишь внимательно разглядывая нас, но после рычания как то резко подобрались и насторожились
  Йети по удобнее взялся за свою палицу и казалось не показывал и тени эмоций. Собакоголовые, в начале сделали несколько шагов назад, но как только крайний наткнулся на Черного Балахонистого быстро прыснули в разные стороны охватив нас полукругом. Сам балахонистый вообще никак не отреагировал, лишь остановился. Под его капюшоном не было не видно не зги, так что вполне возможно там могли быть любые эмоции, начиная с радостью от встречи с долгожданными друзьями, заканчивая паническим испугом. Лопоухие карлики просто побросали все вещи и сели на землю, опустив голову, а девушка сев чуть поодаль, с серьезным видом начала разглядывать нас.
  Остался лысый и татуированный , он медленно сделал несколько шагов нам на встречу, и замер буквально в 5 метрах от нас. Только сейчас я заметил его глаза, не человеческие светящиеся белым матовым светом.
  - Тихо, тихо Райносер. - прозвучал его сильный и в тоже время какой-то обволакивающий голос.- Я понимаю, как ты и твое племя относиться к рабам, особенно женского пола. Но, здесь все по закону. Симы, вон вообще сами себя продали на время, а что касается девушки...- Тут он немного запнулся, - Она одержимая и находиться у Мастера Тенебриса. - в это момент он уважительно показал на мрачную фигуру в балахоне, - на излечение.
   - РРР-рабовладельцы, Хаос вас забери! - мой провожатый, внезапно ускорился и чуть не задев плечом, татуированного быстро пошагал дальше.
  А вот я замешкал, так как у меня внезапно ожил интерфейс.
  Внимание, Герой! В связи с титулом Исцеляющий ты не имеешь право пройти мимо любого больного разумного существа не попытавшись оказать ему помощь. В связи с этим вам предлагается цепочка заданий 'Второй лишний?'. Первое задание цепочки: в течении 4 световых дней добейтесь встречи с Одержимой Ноктис и выясните что с ней случилось. Награда: Опыт, возможность открытия второго задания цепочки. Отказ от задания невозможен. В случае провала задания вы лишаетесь Титула и получаете штраф ко всем характеристикам - 3
  - Адепт жизни, любопытно... - тихий, лишенный любых эмоций и тональностей голос заставил меня отвлечься от изучения нового выверта моего интерфейса.- Да еще вместе с этим пышущим жаром и праведным гневом, рогатым. Светлые затеяли новую игру?
  Рядом со мной, стоял чернобалахонистый тип и от него так и веяло жутью. Но, несмотря на это я не испытывал не малейшего страха или беспокойства, наоборот, меня внезапно захватила некая бравада и азарт и я не подумав ляпнул, стараясь облечь свои слова в максимально туманную форму
  - Темный, со своей сворой, да еще и с одержимой, и все это рядом с Проклятым лесом. Чувствую, игра будет на самом деле интересной.
  2 шага что разделяли нас балахонистый пересек за доли секунды, я и глазом не успел моргнуть как он уже нависал надо мной а тьма в его капюшоне, сформировалось в еле заметный силуэт черепа с зияющими глазницами.
  -Кто ты, и что ты знаешь о...- Тут эта образина споткнулась и как будто даже отпрянула назад.
  -Ты еще и Хаосом отмеченный??! Но, как ... Хаос и Жизнь. Это невозможно!
  Он отвернулся и медленно поплыл к своей команде, и на ходу бросил мне - Через 2 световых дня. Таверна 'Проклятый Благостный'. Буду ждать. - И они не торопясь двинулись в сторону леса.
  - Черт, что это было, кто это, и что он от меня хочет. И почему я стал внезапно таким борзым? - мысли метались в моей черепной коробке как рассерженные пчелы - И еще это задание! Хочешь не хочешь, а продеться с ним встречаться.
  Я повернулся в сторону, в которую потопал Корн и наткнулся на его внимательный, изучающий взгляд. Далеко он не ушел, и стоя в шагах 20 он вполне мог слышать весь наш разговор с этим черным типом.
  Я медленно двинулся в его сторону и хотел было уже начать расспросы, но он вновь развернулся ко мне спиной и быстрым шагом двинулся в сторону откуда только что пришел отряд того болохонистого.
  - Это начинает уже входить в привычку, -подумал я стараясь не отстать от быстро двигающегося носорога.
  Все мои попытки начать диалог и задать пару вопросов на счет окружающего мира и той подозрительной компании натыкалось на его невнятное ворчание. Максимум чего я добился, это обещание все рассказать, когда мы окажемся за стенами Марибуса, стены которого, по его уверению, мы вот вот увидим. Поэтому мне пришлось оставить бессмысленные попытки разговорить моего мрачного и горячего спутника и погрузиться в собственные мысли.
  - Итак, что мы имеем? Я попал в магический мир, странный не канонический, но живущий по своей логике и населенный огромным количеством самых разных разумных. Главная моя цель выжить и найти дорогу домой. Для этого мне надо освоиться здесь, акклиматизироваться, собрать как можно больше информации и стать сильнее. А для этого я должен выполнять задания моей Стихии. Правда, силу она дает весьма специфичную, но зато как раз под стать моему характеру. Все же еще стань я к примеру некромантом или же каким ни будь еще адским убийцей наделенным способностями анально карать всех вокруг, смог бы я без угрызения совести использовать свои способности?
  К черту! Конечно бы смог! Своя рубашка всегда была для меня ближе к телу. Да и не рафинированный я интеллегент. Если надо за свою жизнь или жизнь близких и убить смогу. Но вот остался бы я после этого самим собой? Вот это как раз и вызывает сомнение. Так что на Стихию жаловаться мне точно грех. Тем более, что судя по всему адепты великих стихий встречаются не так уж и часто, и имеют более высокий статус относительно других. Правда, на счет Жизньюков к коим я отношусь, не все понятно. Боюсь женя не все мне рассказала. И этот темный очень уж возбудился, когда увидал меня, да еще и с моим напарником, что-то видимо раньше связывало адептов Жизни и Магмы. Вот только что, это тоже надо обязательно узнать. А еще пора бы сесть и хорошо разобраться со всеми заклинаниями. Кажется мне, что мой мозг Землянина способен и даже из вполне мирных заклинаний и даров Жизни создать нечто убойное. Нужно лишь заморочиться и хорошенько все обмозговать. И для этого всего нужно время, безопасное место, и ресурсы, в данном случае деньги. И если с первым у меня проблем нет, то со вторым и третьим пока напряги. Впрочем, я кажется знаю как решить вопрос с собственным благосостоянием, но далеко забегать не будем.. нужно в начале осмотреться.
  Так размышляя я и сам не заметил как внезапно передо мной вырос город., точнее огромная городская стена с башнями усыпанная узкими бойницами. Сама стена вызывала двоякое чувство. С одной стороны она поражала своей выостой, с другой стороны было видно, что это лишь остатки былого величия. Что кое где видны кляксы заделанных брешей. Что многие зубцы стен обвалились а монументальные ворота из темной древесины с железными вставками покрыты подпалинами, рытвинами и сколами. Рядом с ними стояли два мохнатых Йети с палицами, и с глуповатым выражением морды играли с друг другом что - то в роде камня ножницу бумагу. Ну или упражнялись в языке глухонемых, я так и не успел разобрать, так как к нам из тени выдвинулся третий член группы по охране ворот.
  - Наемники? Искатели? Или очередные прилипалы? - серьезный, но мелодичный девичий голос с небольшой хрипотцой, которая так сводит с ума мужчин, для меня оказался полной неожиданностью. Тем более исходил он от пусть и обтянутой в кольчугу тонкого плетения, но вполне себе земной девушки, если не учитыватьь цвет ее кожи.
  -Аватар, мать ее!- само по себе вырвалось у меня по русски.
   -Эй ты, мутант со змеиными глазами от которого, так и смердит Хаосом, что ты там бормочешь? Разговаривай на всеобщем, иначе мои Джаянты раскатают тебя здесь тонким слоем. Сам знаешь, к магии они почти имунны.- Ярко зеленые глаза синекожей девушки строго и требовательно смотрели на меня, а я краем глаза заметил как мохнатые Йети внезапно подобрались и ухватившись за свои палицы поудобнее синхронно сделали шаг к нам на встречу.
  Меня тут же оттерли большим и чертовски горячим плечом назад и я услышал гортанный говор моего спутника
  - Хоминес, - тут носорог слегка наклонил свою угловатую голову, - Кирр Эл - пришел в этот город, чтобы стать искателем, а я его телохранитель Керн. Клянусь циклом, мы не замышляем городу ничего плохого. Сила и честь!- с этими словами он вновь гулко ударил по груди своим огромным кулаком.
  - Тебе я верю. Райносер!- от ее голоса я реально начал плыть, или это от усталости или впечатлений, надо потом разобраться, - Но, вот этому мутанту, точно нет. Так что пусть он уяснит, что первый же залет, и он вылетит отсюда!
  Мы поняли вас, Хоминес,- вновь чуть склонил голову Керн и грузно потопал вперед. Я медленно пошел за ним, чувствуя на себе пристальный взгляд зеленых глаз. Проходя ворота, я не утерпел и оглянулся на девушку еще раз. И в этот сам миг перед глазами возникла надпись.
  Внимание, Герой Согласно титулу Удивиший бездну . Раз в 5 световых дней Вы приобретаете случайную, не относящуюся к вашему виду, внешнюю характеристику. Характеристика Змеиный глаз меняется на характеристику 'Чуткие уши' Ваш слух увеличился в разы. Вы способны слышать через преграды.
  Внезапное помутнение зрения, затем его восстановления а после зверски зачесались уши. И я вместо того что бы сказать что-то умное и героическое заинтересовавшей меня даме, начал лихорадочно ощупывать себя.
  -Ну, да, хотел эльфов, распишитесь и получите. Мои пальцы ощупывали мягкие нежные вытянутые эльфячьи локаторы. Заметила их и воительница, потому как я очень четко услышал ее гневный шепот мне в спину.
  - Выкормыш Хаоса, только попадись ты мне за пределами стен, я тебя на лоскутки порву.
   - Мда, видимо для того чтобы заинтересовать эту необычную девушку продеться сильно постараться, - мелькнула у меня мысль и я поторопился вслед за удаляющимся Корном.
   Глава 7 В которой выясняется как наш герой выглядит со стороны. Корн. Город Марибус Райносер был растерян. События последних нескольких часов развивались со стремительностью броска Шеши - смертельно опасной змеи этих краев. Нападение на его отряд бестий, его самоубийственная попытка хоть немного задержать этих тварей. Внезапная потеря сознания прямо во время ритуала призыва силы Отца, когда он был готов погибнуть, но призвать на этот план гнев Огня. И неожиданное еле уловимое присутствие Стихии, которую издавна, почитали все представители его племени. - Неужели Жизнюк? - именно этот вопрос возник в его голове когда он открыв глаза увидал перед собой человека от которого отчетливо веяло давно забытой, но от этого не менее приятной прохладой эманаций Жизни. Впервые минуты его пробуждения он к своему стыду практически и не слышал, что рассказывал его спаситель. Да, что там говорить, он даже не удосужился толком оценить обстановку вокруг, что для война его племени и уж тем более центуриона совсем было из разряда вон выходящего. Он просто замер, как будто боясь спугнуть то чувство гармонии и спокойствия, что вдруг снизошло на него. Райносеры всегда были дети битвы. Но не потому что, среди них не было толковых ученых или ремесленников. Нет, были и среди них жаждущие созидать, а не разрушать. Но, их природа, их дар и одновременно проклятие рано или поздно либо сводил их с ума, либо заставлял брать в руки оружие и в кровавой сече успокаивать ревущее пламя ярости в их душе. Огонь и Земля, что стала основой для их Стихии Магмы, наложило весьма специфический отпечаток на своих адептов. Отец- Огонь дал им силу, огромную разрушительную , готовую вырваться в любой момент, ввести в состояние боевого безумства, когда нет преград а есть лишь цель, которую нужно либо уничтожить, либо умереть. Мать - Земля же дала своим сыновьям гипертрофированное чувство долга, чести и справедливости. Что скорее не уравновешивало ярость и безумства огня, а наоборот вводило в еще большую нестабильность. Но, эта балансировка на грани безумства слава стихиям продолжалась недолго. До того самого момента как некое негласное шефство над новой разумной расой взяли представители Стихии Жизни. Впрочем, слово шефство здесь было бы не совсем уместно. Тут скорее было партнерство. К всеобщему удивлению любой представитель стихии Жизни находясь рядом с Райносером мог лишь своим присутствием уменьшать силу его безумства, и помогать им более четко контролировать свои эмоции и дары великих родителей. В ответ, однороги преданно охраняли очень мирных и зачастую не от мира сего Жизнюков от любой агрессии извне, да и просто были им няньками, так как в те в своем неуемном стремлении познать мир готовы были забраться хоть к Низвергнутым в гости. Этот очень крепкий и взаимовыгодный союза длился очень много времени пока Жизнь не стала терять популярность и число последователей этой стихии стало неуклонно сокращаться. Старейшины и главы родов Райносеров забили тревогу, но , что они могли сделать отважные, могучие войны, не способные к интригам в ситуации когда все решает не меч или секира, а вовремя сказанное слово. Адепты Жизни исчезли, а Корн и его соплеменники вновь стали войнами которых можно использовать лишь как наемников, да и то держась от них как можно дальше. Впрочем, общение с мудрыми Жизнюками не прошло даром. Они все-таки смогли найти возможность хоть как то самостоятельно сдерживать Дар Отца. И вот уже которое поколение, практически все женщины рода служат Матери Земли, стараясь ее силами успокаивать более безумных мужей и отцов. И именно поэтому каждый Райносер с особым уважением и почтением относиться к любой женщин, любой расы этого мира. И вроде прошло немало времени, и райносеры смерились с тем, что больше никогда не смогут полностью избавиться от своего дара-проклятия и вдруг он, Корн, встречает первого в своей жизни адепта этой великой стихии. И пусть память прошлых циклов ему не доступна, это прерогатива лишь высших иерархов, чувство спокойствия, что накрывало его сейчас, он помнил очень четко. Это было сродни наркотику, нет, это было подобно погружению в холодную воду после длительного перехода по жаркой пустыни. Это ощущение давало спокойствие и усмирял гнев его зверя, который никогда не спал в его нутре. Все эти мысли и эмоции вихрем проносились в его голове, когда он рассеяно слушал сбивчивый рассказ человека. И лишь когда тот закончил, он взял себя в руки и внимательно оглядел своего спасителя. А никем другим он точно быть не мог, потому как Корн, очень четко осознавал, что ждало его не встреться на его пути этот молодой, но судя по всему очень сильный Жизнюк. Конец цикла, а возможно, что-то хуже, например, окончательная смерть. А значит, он сильно задолжал этому неказистому и казавшему таким слабым физически человеку, который играючи нейтрализовал свору одних из сильнейших тварей Хаоса. Но, и это не самое главное. У Корна появилась возможность воссоздать былое величие его племени и возобновить союз детей Магмы и адептов Жизни. Ведь если впервые за долгое время появился один из ее адептов, значит есть шанс, что появятся другие и вот тут он должен сделать все, что бы будущие Ищущие Истину (так порой называли представителей этой стихии) не испытывали ни грамма сомнения в лояльности Райносеров, и также взяли их под свое шефство. И ради этого, он Корн, готов на все и даже больше. Двигаясь в сторону выхода из проклятого леса, он все обдумывал ситуацию в которую он попал и столь странное и внезапное появление адепта Жизни. Он с детства любил слушать байки стариков о некого могучем союзе Магмы и Жизни, но с каждым годом эти рассказы становились все больше и больше похожи на сказочные выдумки. И раз за разом когда он видел как очередной однорог не выдерживая дара-проклятия Отца и находясь на грани боевого безумия уходил в поисках смерти - избавления далеко в горы, что бы не дай Стихии не навредить в пылу огненной ярости, своим соотечественникам, он сжимал кулаки и проговаривал про себя детскую считалочку. Раз Два - Дар Отца Три Четыре Гнев и Ярость Пять шесть Сила Честь Семь восемь Мать возносим Девять десять Жизнь спасет От проклятья сбережет И вот сейчас за ним идет, чуть ли не сказочный персонаж, и он на себе чувствует благотворное влияние Жизни. Он точно не упустит своего шанса. Точно... Кирилл. Город Марибус Город был весьма специфичен. Во первых огромное многообразие существ , крылатых, рогатых, хвостатых, гуманоидных и не очень, все они ползли, летели, прыгали, бегали и чинно шествовали по своим делам особо не обращая на нас внимания. Здесь были уже знакомы мне Йети, которых аватароподоная милашка на воротах называла Джаянтами, много было сородичей и самой привратницы ворот. Были и гиеноподобные, что встретились мне недалеко от города и лемуры - карлики. Кроме выше перечисленного я встретил несколько вполне себе няшных кошечек и кого-то похожего на помесь крокодила и летучей мыши. Много было тех, что идентифицировать было очень сложно из-за балахонов или монструозных доспехов. Вроде бы человекоподобные, но кто их знает. Впрочем, к моему огромному облегчению людей было все же превалирующее большинство. Но, в любом случае все это выглядело весьма фантастично, а вкупе с очень необычной архитектурой города, похожую на плод больного воображения дезоморфинового наркомана, создавала четкое ощущение ирреальности всего вокруг. Я даже вновь на полном серьезе начал обдумывать версию о собственном помешательстве, но через некоторое время махнул на все это рукой. Как там говорилось в инструкции для женщин - полицейских в США? Если изнасилование неизбежно, просто расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие. Ну, я и расслабился, и просто представил, что я турист в очень далекой и безумно экзотичной стране. Получалось правда, плохо, но я старался, честно. А как не стараться, если прямо физически ощущаешь, что от всего происходящего я понемногу начинаю съезжать с катушек. Впрочем, рефлексировать долго у меня не получилось, так как мое внимание привлек странный гул, который очень четко выбивался из звуков этого небольшого городка. Корн как всегда шел вперед, и за его широкой спиной я чувствовал себя вполне в безопасности среди всего этого зверинца. Но его же спина помешала мне увидать что твориться впереди, так что огромную толпу рассерженных разумных всех форм и размеров я узрел лишь после того как мой провожатый остановился и я смог чуть сдвинувшись в сторону оглядеть все это сборище. Мы стояли на огромной площади, которая судя по вывескам ближайших зданий было сосредоточием различных торговых лавок и гостиниц. Мимолетно, но с большим удовольствием отметил, что я не только понимаю речь этого мира, но и умею читать. Эта, не маленькое по своим размерам свободное пространство было практически все заполнено существами, чье внимание было обращено к центру, где видимо что-то происходило. И при том из ряда вон выходящее. Мой рогатый друг, задумчиво постоял пару секунд, а потом уверенно пошел сквозь толпу, абсолютно равнодушно пропуская мимо ушей фырчание, шипение и другие акустические высказывания недовольства в его сторону. Я привычно пристроился в его кильватере и не прошло и минуты как мы оказались в самом центре событий. Посредине площади стоял разъяренный Йети, глаза налитые кровью, пена изо рта и обломки чего-то похожего на телегу рядом с ним очень явно указывало, что эти увальни, могут быть не такими безобидными, как мне казалось раньше. Мохнатый великан, уничтожив повозку видимо не успокоился и сейчас методично долбил своей огромной палицей по каменному постаменту большого обелиска. И судя по трещинам, что образовалось на этом памятнике, целым ему оставалось быть не долго. -Какой урод, дал Джаянту ягоды Опачитос, -взрыкнул, рядом со мной Корн, - Вы тут совсем с ума по сходили? Законы чтить перестали? Из общего гвалта, что поднялся после вопроса моего напарника я понял не много, но и этого оказалось достаточным, чтобы понять, что кто-то очень сильно подкозлил всем обитателям этого города. Как я понял из услышанного Джаянты были местными любимцами. Адепты природы, они имели практически полный иммунитет ко всей магии, и хотя сами тоже не могли магичить, но огромная сила и зверская регенерация делала их очень сложными противниками для любого существа. В связи с этим в этом мире жесткой конкуренции и борьбы за силу и власть их бы очень боялись и ненавидели бы, если бы не одно но. Джаянты были абсолютно не агрессивные и по-детски наивными существами и этим пользовались все кому не лень, в разумных пределах конечно. Единственное, что вызывало безумную ярость у этих существ - ягоды Опачитос. Они произрастали в проклятом лесу и были легким наркотиком для большинство рас этого мира. И лишь у этих мохнатых зверюшек, вызывали просто дикое неконтролируемое безумство. Поэтому во всем цивилизованном мире распространение этой ягоды среди Джаянтов строго каралось. Что, однако, очень логично, кто же в своем уме захочет сталкиваться с разъяренной машиной для убийств, с дикой регенерацией и почти полным иммунитетом к магии. Правда, именно здесь и сейчас все же с этим мохнатым наркоманом делать что-то придется. Толпа немного расступилась и в образовавшийся проход прошла небольшая группа, среди которых оказалась и моя знакомая синекожая привратница. Она оглядела всех вокруг, потом посмотрела на методично избивающего постамент мохнатика и поморщившись кивнула своим сопровождающим, двум соотечественникам обезумившего. Те, грамотно разошлись и медленно стали сближаться к своему обезумевшему собрату. Что характерно, без оружия, а лишь широко расставив лапы. Секундное сближение, прыжок, быстрая свалка и вот двое адекватных Йети просто разлетаются в разные стороны, при том один из них, судя по неестественно вывернутой лапы, получил серьезную травму. А обезумивший и судя по всему получивший в своей ярости прибавку к силе их собрат, яростно взревел и кинулся на толпу. И что самое неприятное в сторону приглянувшейся мне аватарки. - Используй меня - пронесся шепот в моей голове, а кушак на поясе ощутимо нагрелся. Сам не веря в то, что я делаю, я внезапно прыгаю в сторону разбушевавшегося монстра. И скидывая с себя пояс, который в полете разворачивался в опасную на вид длинную зеленую плеть, крикнул, что есть мочи: - Эй, мохнатик, фу, брось бяку, синее тебе не к лицу! Йети, замер буквально в метре от синекожей, которая замерла в странной позе с вытянутой в сторону противника светящейся белым светом, рукой, и поглядел на меня своими огромными, налитыми кровью глазами. - Иди к папочке, у него для тебя есть кое-что - охреневая от собственной наглости, вновь проорал я. Мохнатый великан утробно взвыл и стремительно бросился ко мне. - Мать , мать, мать , это же сцуко страшнее локомотива мчащегося прямо на меня - промелькнуло в голове а в это время тело само начало закручиваться разворачивая зеленую плеть в сторону противника. Дальше время замедлилось и картинка стала подобна слайд шоу. Вот я четко вижу, как в момент касания шкуры Йети моя плеть ярко вспыхнула изумрудным. Вот сияние перекидывается на самого волосатика и окутывает его всего. Огромная туша, вроде бы и не замечает ничего а лишь что-то нечленораздельно ревет и размахивая дубиной еще больше сокращает между нами расстояние. Следующий кадр - великан уже в двух шагах от меня, мое тело сковал дикий страх, но тут он резко замирает, вытягивается в струну и падает к моим ногам. Перед моими глазами горящими буквами возникает надпись. Внимание, Герой! Тобой была использована способность Пояса- симбионт 'Почти Мельдоний' 'Плеть равновесия' Вам передается одна из способностей жертвы 'Контроль роста шерсти' Переданное заклинание/навык будет доступно носителю 4 часа. Я оглядываю притихшую толпу, задерживаю свой взгляд на аватарке, которая уже прекратила светиться как галогенная лампа. - А у вас тут весело, - стараясь раздвинуть губы в улыбке, проговариваю я и тут чувствую, что ноги меня перестали держать. Я проваливаюсь в темноту. Последние мгновения в сознании, чувствую как сильные руки подхватывают меня а рядом с лицом я вижу угловатую морду Корна и кольцо, что висит у него на носу. - Как у бычка - последняя нервная мысль, окрашенная истерическим смехом и я теряю сознание Таверна 'Обломанный рог' Марибус - Ты не находишь, Райносер, что это слишком странное совпадение? Только вы входите в город, как нарываетесь на обезумевшего от Опачитос Джаянта, с которым не могут справиться два его сородича. А твой мутант, не только играючи его парализует, так еще и насмехается над всем городом. А потом теряет сознание, видимо желая так избежать излишних вопросов. Все это, видит Свет, очень подозрительно. - Хоминес, Кирр Эл не мутант, он человек, а изменения в его внешности - особенности его Стихии. И клянусь Отцом и Матерью все что произошло - это случайное стечение обстоятельств. Уверен, Кирр Эл не планировал ставить на долг Чести весь город, думаю, что он просто хотел помочь. - Что ты заладил, Хоминес, да Хоминес, знаю я что уважаемая, обращайся ко мне по имени. Я Лучида! И сколько ты говоришь, вы с этим человеком знакомы? - Меньше светового дня, он спаси меня от бестий, Хо... Простите Лучида - Ты его знаешь всего чуть чуть! Да еще он твой спаситель! Ты не объективен! Тем более ты Райносер, все знают, что порой ваши представления о долге и чести, часто идут в разрез даже с голосом разума. Может он агент Низвергнутых, тем более от него очень явно несет Хаосом вот и легко справился с бестиями. А ты его прикрываешь! - Я знаю его Стихию, уважаемая Лучида, и поверьте. она никак не связана с Хаосом. - И чей же он адепт? - Извините, но даже вам я не имею право это говорить. Захочет, расскажет все сам. - У меня город тут на ушах стоит, а он политесы развел. Приходит странный тип с приставкой к имени означающий, что он аристократ, в доспехе всеми забытого ордена Мстящих, с живым артефактом на поясе, стоимостью в половину всего города. Не понятно, какой стихии адепт, с не понятно каким уровнем силы, да еще и с Райносером в должниках, который бегает за ним как верный пес. Может я еще чего не знаю? - Эта не моя тайна, уважаемая... Если Кирр Эл захочет, он сам все расскажет. Извините... Но, я ему доверяю полностью. - Свет с тобой, очнется этот твой Эл, скажи ему, что я очень заинтересовалась его персоной. А мы женщины привыкли свое любопытство утолять. Чего бы нам этого не стоило. - Как скажите, Хоминес. - Тьфу ты, упрямый однорог! До встречи! Пробуждение было ...приятным. Я лежал на мягкой перине укутанный по самый подбородок пледом расписанным сложными геометрическими фигурами. Кстати, это было единственный предмет роскоши в комнате, в остальном она была весьма спартанской. Деревянный стол, табурет, плотяной шкаф и окно закрытое ставнями - вот и все предметы, за которые можно было зацепиться взглядом. Правда, от разглядывания интерьера меня быстро отвлек один мало приятный факт - я был абсолютно голый, а одежды и моего мешка в комнате не наблюдалось. Торопливо скинув плед я вскочил с кровати и бросился к шкафу. - Уф, моя прелесть на месте. - непроизвольно выдохнул я, когда увидел в нем свою костюм к которому я успел уже привыкнуть и рюкзак, судя по весу полностью целый. Быстро облачившись в свой... как там, я быстро взглянул на название: Церемониальный легкий доспех Лпасингаров 'Поцелуй Вечности' масштабируемый, привязываемый к хозяину. Я почувствовал себя гораздо более уверенным . -Кстати, что там за сообщение от Системы мигает, надо проверить. Внимание, Герой! Твои поступок по нелетальной нейтрализации Джаянта вызвал определенный резонанс в мире Магны, который в будущем облегчит выполнение репутационной цепочки заданий божественного уровня 'Возвращения былого величия'. Стихия Жизни благосклонно взирает на своего адепта. Так держать, Герой! - Благосклонно она на меня взирает, мать ее! А где ништяки всякие, золото брильянты и крупногрудые автарки переданные в сексуальное рабство? - тут я на минуту отвлекся от своего ворчания и начал вспоминать размер груди синекожей девы у ворот и на площади. Судя по всему, размер там не особо не впечатлял. - И тут облапошили, не эльфов, не грудастых красавиц, и как тут спрашивается геройствовать? Не знаю, как у вас, а у меня сознание имеет одну необычную особенность. Любой маломальский стресс и я начинаю хохмить и ерничать. Да да, не превращаться в соляный столб, не становиться супер-пупер активным и инициативным, а просто напросто начинаю нервно юморить. Иногда эта особенность меня выручала, например, в той ситуации, когда я впервые в жизни попал в больницу и меня ждала операция. Тогда моей смелости и самообладанию удивлялись даже опытные медсестры. А юные сестрички так вообще смотрели как на героя. А я просто от страха 'петросянил' как мог. Иногда, правда, этот мой стрессовый юмор мог и подкузьмить, как в той ситуации, когда я оказался в одной маршрутке с кучей бородатых громко и гортанно говорящих молодых людей. Мне было настолько не комфортно с ними, что я сам того не ожидая, ляпнул первое что мне пришло в голову, когда один из горцев пристально посмотрел мне в глаза. Фраза, о том, что так вызывающе и шумно себя вести в общественном месте 'Харам' - позор или грех на арабском, точно была не совсем уместна. Это я понял, когда они меня вывели из маршрутки и попытались жестко пресануть, громко крича и вращая белками глаз. Слава богам, тогда меня спас проходящий мимо патруль полиции, иначе все могло закончиться для меня плачевно. Так вот, судя по тому как я себя вел все эти дни, мой организм находился в состоянии стресса нон стопом. И это мне совсем не нравилось. Так как после каждого куража наступал период жесткой расплаты. - К черту, чему быть тому не миновать, надо срочно отвлечься от депрессивных мыслей и занять себя чем-нибудь забавным - с этими мыслями я дернул было дверь, но она была закрыта. - Что же, надеюсь это было сделано в целях моей безопасности и а для того что бы ограничить мою свободу. Значит подождем. Я улегся прямо в доспехе на кровать и начал изучать свои заклинания. И первое, что привлекло мое внимание было приобретенное благодаря моей плети Равновесия 'контроль роста шерсти' Вот ведь везение то! У существа обладающего кучей всяких классных примочек вплоть до регенерации я отхватил наверно самую бесполезную. Кстати, судя по таймеру заклинания, провалялся я всего часа 2. 'Контроль роста шерсти' позволят вам изменять все характеристики вашего волосяного покрова. ( цвет, длинна и форма). Время существования способности 1 час 53 минуты. Точно, шляпа какая то. Ну, хоть отвлекусь и время убью пока жду своего избавления от этого заточения. Давно хотел узнать как я буду выглядеть с разными прическами и цветом волос. Ну, поехали! С этими словами я нажал на значок способности и перед глазами открылся редактор внешности, обычный и привычный по различным рпг играм. Игры с собственным 'волосяным покровом' оказались как не странно очень интересными. Я будучи обычным темно русым парнем, всегда носил короткие прически а ля полубокс. Брился я тоже очень тщательно, так как с сожалением понимал, что на моем двойном подбородке растительность выглядела бы жалко и отвратительно. Но, судя по внутреннему редактору, я за эти дни сильно похудел, а значит, почему бы мне не отрасти бороду в стиле Шона Конерри. И волосы подлиннее в стиле Вигго Мортенсен в его роли Арагорна. И все это закрасить в черный цвет. А что, весьма импозантно, особенно в купе с темно зеленым облегающим доспехом. Да и в редакторе возиться мне понравилось. Помню, было у меня заклинание 'Доктор Менгель', надо бы и его опробовать, чего зря добру пропадать. Так что когда дверь открылась, я встретил Корна во всеоружии и с ироничной улыбкой на устах. 'Продаван' готов к новым испытаниям судьбы! Глава 8. Где герой безрезультатно пытается освоить азы ксенопсихологии, а затем слегка поправляет свое материальное положение. - О. да-а-а, как же я люблю пиво - тяжесть огромной глиняной кружки с изящной ручкой и украшенной растительным узором я почти не замечал, хотя судя по весу, там было гораздо больше литра. Я просто релаксировал, потягивая терпкий, чуть отдающий хвоей напиток, чувствуя как нервное напряжение не отпускающее меня последние дни, плавно сменялась тягучей добродушной расслабленностью. Кружку я держал двумя руками, так как даже моей подросшей силы не хватало для удержание ее одной, так что когда мои вкусовые сосочки желали добавить к палитре вкуса пива новую нотку, мне приходилось ставить кружку на темные от времени деревянный стол и тянуться к огромной тарелке жареной рыбы, похожей по вкусу на легендарную питерскую корюшку. Честно признаюсь, я гурман и кинестетик и воспринимаю мир через призму чувственных образов. Запах, вкус, тактильные ощущения - вот мои главные источники информации и удовольствия. Особенный восторг у меня вызывают сложные комбинации, на первый взгляд, диаметрально противоположных ощущений. Терпкое и сладкое, горькое и соленое, пряное и кислое. Именно поэтому пиво с его разнообразием вкуса и плотности всегда вызывал у меня особенный восторг. Даже очень необычная, по меркам моего мира, морда Корна, что сидел напротив и жадно грыз ногу кого-то животного, не могло испортить мне настроение. Кстати, все это удовольствие на столе и сам гостиничный номер в котором я очнулся, легло тяжким бременем на кошелек моего личного носорога. Почему тяжким? Ну, я видел, что его кошелек, откуда он доставал продолговатые монеты, был весьма тощ да и звоном радовал весьма скудно. Так что, мое благостное состояние омрачало легкое чувство вины и желание срочно поправить свое материальное положение. Да и на счет его статуса нужно было определиться и понять, стоит ли на него рассчитывать или же он просто в знак благодарности за спасения решил меня проводить до города и все. - Корн, я тут в процессе странствия по Проклятому лесу набрал кое-чего, что точно представляет интерес для алхимиков, ты не знаешь где все это можно сбыть, а то как - то неудобно без денег - начал я свою непростую беседу, предварительно ополовинив гигантскую кружку и собравшись с мыслями. Тлеющие угольки глаз однорога уставились меня и он, не прекращая пожирать, а иначе не сказать, мясо, невнятно угукнул. Я непроизвольно заметил, что зубы у моего сотоварища, весьма остры, а клыки и вовсе устрашающих размеров. - Этот рогатый как всегда в своем амплуа, сама невозмутимость и идеальный покерфейс. Впрочем, я не ксенопсихолог, чтобы читать эмоции существа, не относящегося к виду хомо сапиенс - Стараясь засунуть раздражение поглубже я сделал паузу, заполнив ее добрым глотком пива и продолжил. - Мы добрались до города, спасибо тебе, что проводил до него, и за номер гостиницы отдельная благодарность, а какие дальше у тебя планы? - уверено и размеренно проговорил я, стараясь скрыть свое любопытство за обычным светским трепом. Корн, медленно дожевал кусок мяса, отложил остатки на огромное блюдо, вытер жирные губы рукавом своего кожаного доспеха и не торопясь пророкотал. - Ты говоришь что делать, я исполняю, какие еще могут быть планы? Затем, вытащил с ножен на поясе небольшой нож и начал ковыряться в зубах времени поглядывая на меня. И в его угольках - глазах мне почудилась усмешка. - Я не хрена не понимаю, что происходит!!! - Я откинулся на спинку массивного стула и захрустел очередной рыбиной, стараясь скрыть свой активный мыслительный процесс. - И главное, прямые вопросы задавать бы очень не хотелось, я же спалюсь к едреной матери! Но его поведение и реакции сводят меня с ума! То он ведет со мной как будто я пустое место, то готов выполнять все, что я ему скажу. Большой опыт работы 'продажником' как не странно , многому меня научил. Например, никогда и не при каких обстоятельствах не показывать, что ты растерян или чего-либо не знаешь. Доброжелательная наглость и разумный напор, уверенная речь и умение изобразить эксперта, даже тогда когда ты им и не являешься, не раз спасала меня в трудных ситуациях. - Знаешь, чем отличатся гений от не гения? - как то спросил меня один мой друг - коллега. - Ну, скажи. - Не гений, знает, и может все рассказать и объяснить. А гений НЕ знает, но все равно не покажет свою некомпетентность. Эти слова тогда сильно запали мне в душу, и я часто использовал их как руководство к действию, отточив навык 'казаться' до весьма высоких величин. Правда, на голом энтузиазме, выводить было сложно, и я начал активно изучать психологию, риторику, НЛП и всякие подобные дисциплины, которые учили, как манипулировать другими, так и создавать собственные психологические маски на любой случай жизни. Вот и тут я натянув на себя маску : 'Я все знаю, я все контролирую', широко улыбнулся и напористо глядя в глаза великану проговорил: - Отлично, я рад, что у меня такой понятливый спутник! Сейчас я допью сей великолепный напиток и мы оправимся за звонкой монетой. У меня огромное количество планов, и для их реализаций нам понадобятся финансы. Ну, посмотрим, как ты отреагируешь... Корн, одним залпом допил свой кубок с чем-то похожим на вино, сыто отодвинул от себя блюдо с остатками еды и встал и пошел в сторону барной стойки, за которой, кстати, стоял его соплеменник - огромный носорог с чуть поблекшей шкурой и стертым рогом. -Облом! Не такую реакцию я ждал, я вообще не увидал ничего. Выслушал, встал и потопал. - Я раздраженно прикрыл глаза стараясь успокоиться, а затем решил забить на все эти мудрствования, отдался процессу поглощения любимого напитка, заодно и по сторонам решил оглядеться. А посмотреть было на что. Полутемный зал освещался небольшим количеством факелов, которые горели очень ровно и совершенно не чадили. Стены зала были увешены различным оружием, на вид весьма опасным, наверно поэтому все отьни были жестко зафиксированы множеством металлических скобок. Кроме того, на стенах висел и чучела различных тварей, и некоторые из них при детальном изучении могли напрочь отбить аппетит. Чего только стояла пусть и небольшая, с голову коровы, морда глядя на которую возникали мысли о нездоровой и противоестественной связи Чужого из одноименного фильма и увеличенной в разы стрекозы. Не вызывала аппетита и судя по всему змеиная голова, белая, безглазая но с сотнями маленьких шупалец, которые время от времени вроде как шевелились. Бррр! И если образцы работы местных таксидермистов вызывали омерзение, то контингент, что столовался вместе с нами, вызывал стойкое опасение за свою жизнь. Рядом с нами составив сразу два огромных стола сидела группа вооруженных до зубов соотечественников Корна. Были они очень шумными и видимо уже не плохо так поддатыми. Время от времени за их столом вспыхивала сора, то один то другой однорог вскакивал яростно сверкая глазами, но невысокая по меркам носорогов фигура укутанная в плащ быстро приводила смутьяна в порядок. Притом для этого ей было достаточно лишь коснуться его. Кстати, судя по росту, комплекции и разноцветным плетенным из непонятной ткани дредам на голове это была представительница женского пола. И стоило отметить, относились к ней остальные очень уважительно. Ребята заняли весь угол зала и совсем не обращали не на кого внимания. Другая компания была менее шумной. Это были трое молодых парней с гладко выбритыми татуированными черепами в белых хламидах и абсолютно отрешенными лицами. Они молча поглощали еду, запивая, чем то прозрачным, и лишь время от времени переглядывались и внимательно оглядывали все вокруг. Третья компания была самой незаметной и неприятной. 5 закутанных по самое не хочу личностей, чей шипящий говор и поблескивающие из под капюшона глаза вызывали вполне ощутимый дискомфорт. Их внимание ощущалось вполне четко, поэтому я был безумно рад когда мой рогатый товарищ наконец то закончил переговариваться с трактирщиком и подошел ко мне. - Я узнал нужную информацию, можно отправляться - как всегда лаконично и невозмутимо проговорил он. - Какую и куда? - попытался скопировать его манеру, но получилось не очень хорошо. - Где можно продать дары Проклятого леса. Более-менее выгодно - С этими словами он развернулся и потопал в сторону выхода. И даже не обернулся, зараза. Пришлось спешно допивать пиво, в голове зашумело еще сильнее, и торопливо догонять великана. - Эдак, я весь имидж великого и могучего мага потеряю, если он конечно у меня был - с этими самоироничными мыслями я отправился за своим провожатым. Вновь превращаясь из степенного 'могучего мага' в туриста, с непременным уникальным даром поворачивать голову на 360 градусов и время от времени широко раскрывать рот от увиденного. Так разглядывая архитектуру и местных жителей, мы добрались до небольшого аккуратного, даже немного игрушечного домика, на котором сияла свежей краской яркая вывеска. Магазинчик РО А внизу более мелкими разноцветными буквами была еще одна надпись Честный как Райносер, наивный как Джаянт - Боги маркетинга! - я ухмыльнулся и посмотрел на своего спутника, тот равнодушно окинул глазами вывеску и уверенно потопал к двери. -Честный как воин и наивный как ребенок, значит - перевел я по-своему надпись на вывески. - Ну-ну, чувствую я, нас сейчас будут очень сильно разводить. - И зашел в светлое помещение магазина. Все-таки Корн та еще зараза! Я битых минут сорок торговался с невысоким ушастым торговцем, похожим на симбиоз -человека - кролика и электровеника в одном флаконе. Этот мелкий пронырливый тип никогда не стоял на месте а постоянно находился в движении. Он то подбегал к внушительной куче трав, подов и кореньев, что я вытряс со своего мешка прямо на стол, то хватался за голову и забирался на высокий стул, глядя на меня жалобными глазами. Само собой я не знал цены, на все это 'сено', но я знал основы торговли, и этого было мне достаточно, чтобы понять, что я набрал что-то действительно стоящее. Вроде бы мелочи: секундная пауза, когда мелкий торговец разглядывал все принесенное мной через прибор похожий на монокль, резкая смена тембра речи, с быстрой скороговорки приветствия и неторопливой скучающей фразы : Ну, у вас тут совсем хлам. Быстрый взгляд исподлобья оценивая нашу реакцию, а затем щедрое предложение купить все за целых 20 золотых квинов. Я уже примерно ориентировался в ценах, подсмотрел сколько стоит наш обед и приценился к товарам торговца в магазине. Сумма была не плохая, но и не особо высокая. И было видно, что ушастый нас хочет развести, поэтому я смело прибавил ноль и озвучил свою сумму. Тут то и начался торг, в котором, кстати, Корн не принимал участие. Он развалился на деревянном кресле и просто наблюдал за нашими переговорами. И видимо лишь, когда ему надоело, он широко зевнул и рявкнул - Прекращая балаган. Мы от старого Румпа. Тут же в моих руках оказался мешочек с монетами, а вся дары Проклятого леса волшебным образом исчезли в небольшой сумке, которую торговец бережно достал из под прилавка. Кстати, продал я ему все кроме той огромной ягоды, которая увеличивала магическую силу. Ее я решил придержать, мало ли... - Не хотите ли, уважаемые, ознакомиться с моими товарами? Уверен, столь достойные искатели найдут в моем скромном магазине то, что им непременно понравиться. - После того как торговец спрятал сумку куда-то в глубины своего огромного стола, он вновь кинулся в атаку, видимо в надежде возвратить хоть часть потраченных денег. Я еще раз внимательно оглядел его магазин и представленные в нем товары. Судя по всему это был некий минимаркет этого мира, в котором продавалось все и по чуть-чуть. Начиная с готовой одежды, оружия и бытовых мелочей, заканчивая алхимией и всяческими магическими и механическими приблудами непонятного мне назначения. При том при концентрации на каждый товар возникало не только его краткое описание ( кстати, как раз это было не часто, в основном просто название и стихия.) но и цена в серебряных аргах или золотых квинах. -Интересно, характеристики и названия только я вижу или все? -мелькнула у меня мысль, как я тут же получил на него ответ. - Если вас интересует конкретно, то спрашивайте, а то большинство моих товаров закрыта вуалью Отрицания, магистр стихии Иллюзий делал, кстати- гордо проговорил ушастый шустрик, затем он запнулся и немного смущенно добавил.- Я тут торговец новый, решил обезопасить себя от ненужного внимания всяких темных личностей. Не хотелось бы беспокоить уважаемого Румпа по пустякам. Хм, Судя по всему, Румп этот тот старый трактирщик, с кем переговаривался Корн до прихода сюда. Он наверняка сюда его и отправил. И судя по обмолвкам торговца, этот Румп далеко не прост раз 'крышует' местный бизнес. Учтем. Но вслух, я конечно же сказал совсем другое. - Вижу, вы хоть и недавно в славном городе Марибус, но прекрасно разбираетесь в своем деле. И наверняка знаете как удивить тех, кто рискуя жизнью, готов и дальше предоставлять вам первоклассный товар из страшного Проклятого леса. Эка как я завернул. И польстил этому коротышке и намекнул на дальнейшее плодотворное сотрудничество и даже обозначил, свой статус бывалого искателя. Ведь, судя по оговорке Корна у кромки Проклятого леса, на поиски ценных ингредиентов отправляется целая команда, да меси то бывает, что они приходят с пустыми руками. А мы тут такие два героя пришли с целым кладом. Торговец ненадолго замер и начал смешно теребить мочку уха, время от времени кидая на меня быстрые взгляды Затем что-то для себя решив, кинулся в глубины своего магазина и начал лихорадочной двигаться по всей его площади хватая время от времени тот или иной предмет, которые засовывал в невзрачного вида рюкзак. И что самое любопытное, этот самый рюкзак нисколько не увеличивался в размерах, и это несмотря на то, что попало туда уже е мало вещей. - Вот, сумка с функцией пространственного кармана - как-то робко проговорил он, а сзади я услышал удивленный хмык Корна. - Сюда я положил набор искателя. Ничего особенного, обычный набор, несколько антидотов от различных ядов, пара тройка заживлялок, бодрилок, Орскую свечу, сухпайки и два артефакта. Для вас и вашего огромного друга. Он ловко, развернул тесемку рюкзака, запустил туда руку и достал по очереди два предмета. Первой оказалась небольшая шкатулка в которой лежало обычное посеребренное кольцо с мелким геометрическим узором. Достаточно большого размера, чтобы понять что одевают его совсем не палец.. Хм, я внезапно кое что вспомнил и повернулся к шкафу с антресолями, что стоял за моей стеной. Точно, похожее по диаметру кольцо, торчало из носа моего товарища. О, а что это с его реакцией. Корн видимо был сильно удивлен. Даже рот открыл, да так широко, что я в очередной раз убедился, что зубы у этого носорога вполне себе хищника. -Циркулум Статера... - прошептал еле слышно мой боевой товарищ. - Да, это одно из 100 колец Гармонии, созданное великим артефактором Стихии Жизни, Талентом. Носящий его Райносер, может не только контролировать свой дар Отца, но и усиливать силу Магмы в разы. - вновь бойко начал щебетать ушлый торговец, почувствовавший вкус наживы. - Я хотел, отдать его уважаемому Румпу, но, такому доблестному войну, как вы, - он важно поклонился Корну, - этот артефакт пригодиться больше. И с этими словами он передал, шкатулку носорогу. Судя по тому как он вцепился в нее, вещичка эта ему жутко понравилась. -Развел, все-таки! - подумал я, глядя как карлик, на секунду победно ощерился. - Сейчас 7 шкур за это кольцо спустит. Ну уж нет. - Уважаемый Ро, этот артефакт несомненно очень полезный, но уж больно узкоспециализированный, Он предназначен только для Райносеров, а я что-то не вижу что эти прекрасные войны толпами валят в ваш несомненно прекрасный магазинчик. Я переживаю, не хотите ли вы нам сплавить, ну скажем так, не совсем леквид. Само собой именно этого слова в общем языке Магны не было, но аналог я все же подобрал. Из словарного запаса загруженного мне в мозг мудрой птицы. Слово, что я использовал, было узкоспециализированным и буквально означало: Предмет не имеющий в данный момент и в данном месте особенной ценности, и требующий срочной реализации любым способом. И судя, по ошарашенному виду торговца этот термин я не долже был знать. - Извините, память стала совсем дырявой, как Вас зовут? - Внезапно спросил карлик, Притом обращаясь именно ко мне. - Кирилл, а моего спутника Корн - удивленный резкой сменой темы, ответил я - Кирр Эл... вот оно что, - торговец еще раз внимательно меня оглядел, а потом достал вторую шкатулку. Что самое интересное, тоже с кольцом, но в этот раз золотым и более массивным что ли. - А это Уважаемый, - он особенно выделил последнее слово - Вам! Взамен я прошу лишь вашу сумку и половину той суммы, что я Вам дал. Я удивленно перевел взгляд на свой рюкзак, которую я взял в Храме всех Стихий в Проклятом лесе. Обычная, ничем не примечательная вещь, даже справка, что всплывала при концентрации на ей, была весьма куцей. Сума Странника - удобный рюкзак , выполненный забытым мастером еще до войны с Низвергнутыми. Незаменимая вещь для любого путешественника. - Обычный рюкзак, ценный лишь своим удобным дизайном да древним происхождением. Стоп! Вот оно! За пару секунд сотни мыслей успели пролететь в моей голове, что бы в итоге сформироваться в одну интересную идею. Но, прежде... - Разрешите посмотреть кольцо ближе, -я требовательно протянул руку к торговцу. Ну не украшение же на нос он мне предлагает, в конце концов. Как только шкатулка оказалась у меня в руках я начал вчитываться в всплывшую подсказку. Активатор Феникса - при установке на посох наделяет его способностью проводить заклинания. Стихия Жизни. Работа мастера - артефактора Хроноса. Млять, мне срочно нужен монах Шаолиня в учителя. Этот Активатор на моем посохе плюс мое заклинание - шокер, раскрывает воистину великолепные перспективы. А еще мне нужно срочно разобраться что это зверь такой Артефакторика, и узнать наконец -то, все что связано с статусом адептов Жизни здесь и вообще расстановка политических сил. Ну а пока поторгуемся. Знаете, уважаемый, Ро... Глава 9 В которой мы коснемся теософии этого мира и обретем нового соратника. Медленный подшаг назад и чуть в бок, посох описывает полукруг по диагонали: с верхнего правого угла к нижнему левому. Правая рабочая рука вытянута вперед и крепко сжимает шероховатое и как будто теплое древко. Левая - ближе к телу и немного приподнята, примерно на уровне подбородка. Легкий разворот тела и вслед раскручиваю свое деревянное оружие, добавляя к инерции тела, мускульное усилие рук . Мгновение и та часть посоха, что до этого казалось бы безобидно смотрела вверх куда-то за мою спину, хищной птицей спикировала в сторону воображаемого противника. Вновь подшаг назад и вбок, имитация защитного скользящего блока и очередная атака, на этот раз строго горизонтальная. Все движения были медленными и размеренными, И со стороны, окажись бы рядом человек с земли, казались бы неким аналогом очередной восточной тренировки, если бы не одно, но...Мои движения не были направлены на развитие скорости, силы удара или даже на оттачивания техники ударов моим грозным деревянным оружием. Честно говоря, все мои посохомашества, были целиком и полностью выдуманы мною, и основывались на представлении о подобных техниках взятых из разных фильмов, интернет роликов и личной механики движения тела. Главное было не то что происходило во внешнем мире, здесь на заднем дворе трактира Сломанный клык. Главным было то, что сейчас происходило в моей голове. Эмоции - вот что дает нам силу. Приводит к победам, впрочем, как и к поражениям. Чувства, тщательно выпестованные, скрупулезно очищенные от всех примесей и ненужных блокираторов и ограничений позволяет не только расширить функционал вашего Дара, но и значительно увеличить инструментарий воздействия на окружающий мир. Эту книгу мне сунул в руки торговец Ро, когда я его попросил добавить к списку выторгованных покупок любую литературу по созданию артефактов. Видно было, что просьба его удивила, но он как истинный торгаш, почти смог скрыть свои эмоции, и спокойно кивнув, принес мне небольшую потертую книжку. Это оказалось что-то среднее между нашей Библией, трактатом восточных философов и инструкцией по применению Дара. Она не была особенно толстой, примерно под сотню страниц, но информации к размышлению я там нашел массу. Каждая Стихия по своей сути есть возведенное в абсолют чувство. И именно исходя из степени доминирования той или иной эмоции в разумном и родства со Стихии и происходит Великий выбор при котором мы на веке обретаем союзника, господина, и путь развития. Огонь- высокомерие и ярость. Вода - хитрость и стремление к самосовершенствованию. Смерть - равнодушие и безразличие и стремление к разрушению. И даже Разум, который вроде бы исходя из своей особенности, должен быть чужд эмоциям, на самом деле является апофеозом стремление к контролю, как внутреннему, так и внешнему. Да, в начале, эта книженция показалась мне скучным околотеософским бредом, но я продолжал читать и был вознагражден. Именно умение переживать сильные эмоции, родственные вашей Стихии поможет вам развивать ваш дар более активно, а возможно даже создавать артефакты. Оппа, наконец-то начинается о артефакторике, которая, меня так сильно интересовала. Если убрать все эти заумные философствования я узнал следующее. Для того чтобы создать артефакт, нужен предмет, который согласен быть наделен новыми свойствами. При том эти свойства должны быть близки природе самого предмета. (- Хм, согласен? А что его еще спрашивать надо ?)Затем нужно четко представить что ты хочешь получить в итоге, создать импульс чистой силы и наложить его на доминирующую эмоцию своей Стихии. Вроде бы понятные слова, но, в общем, смысл написанного ускользал от меня. -Эмоции, визуализация того что ты хочешь сделать в голове и чистый импульс силы. Блин, как сложно все, я как котенок слепой тыкаюсь носом во все углы, не воспринимая и сотой доли всего окружающего мира. Но, ведь уже создал два артефакта, а значит это возможно! Как я понял из книги, которую прочитал буквально за несколько часов, работа с Силой Дара, создание артефактов и..как не странно владение оружием - имели единую природу, основанную на оперирование определенными эмоциями, абстрактным мышлением и степенью развитости фантазии. Понимаю, звучит очень пространно и не понятно, но общую суть я все-таки уловил. Это был мир эмоций, которых, с одной стороны нужно было уметь активно проецировать в окружающее пространство, а с другой стороны знать как их обуздать и держать под жестким контролем. Мир, где доминировал не разум, а чувства. - Интересно... Танец с посохом начал приносить реальное удовольствие, В моих руках он был сейчас не оружием, а тонким инструментом, способным настроить мое сознание, мои органы чувств на тональность этого мира. Шаг, еще шаг, с обязательным движением корпуса на каждое движение, легкий наклон вперед, и затем стремительный разворот на месте...И посох, словно тень повторяющая любое мое движение, помогающее найти нужный угол разворота, темп и механику движения. Меч, булава, топор, алебарда или что-то иное- все это по сути не оружие, так как оружием являешься ты сам. Это материальное воплощение активной части Вашего Дара, способного вносить изменения в окружающий мир и в целостность оболочки другого разумного. И само собой разумеющееся, что для того что - бы это воплощение было максимально эффективным в ваших руках, в первую очередь нужно подобрать идеальную под вашу Стихию форму. Не зря носители дара Огня, так любят секиры. Это идеальная форма для воплощения их стремления к разрушению и доминированию. Дубины у Природы, фламберги у Смерти, ножи и короткие мечи у Воды и метательное оружие у Воздуха. Все эти выборы не случайны, а строго соответствуют природе самих адептов этих Стихий Теперь я понимаю причину странного взгляда торговца, как таковой Артефакторики здесь не существовало в принципе. Это была не профессия, а скорее результат особенного, встречающегося крайне редко склада ума, разумного, способного испытывать очень яркие и сильные эмоции, и обладающего богатой фантазией. И все это нужно было еще наложить на определенный 'готовый принять новую суть' предмет. Так что, мне с моим поясом и обувью сильно повезло. Сильные эмоции вызванные спонтанным попаданием в этот мир, невыносимо сильное желание выжить и Дар, который пусть в зачаточном состоянии, но был у меня - все это вкупе помогло мне, пусть и неосознанно создать воистину шедевр. Повезло мне и с посохом. Судя по книге, жизнюки, были единственными адептами Великой Стихии, которые не носили оружия. Да и зачем он им, если их суть не разрушение окружающего а познание и плавное гармоничное изменение, в крайнем случае они использовали посохи, считая что это наименьшее из зол, и по сути является не сколько оружием, сколько просто неким проводником силы. И еще один огромный плюс, именно посохи были максимально лояльны к силе Стихии Жизни. А значит любой адепт Жизни, мог научиться им владеть на интуитивном уровне. Чем я сейчас и пытался заниматься сбежав от всех проблем и необходимости что-то решать о дальнейших своих действиях, на задний, хозяйственный двор гостиницы. Сам того не замечая я начал плавно ускоряться. Я всем телом начал чувствовать теплую, нежную энергию, с отчетливыми эманациями материнского тепла и любви. Взлеты и падения, победы и фиаско, защита и нападение, любовь и ненависть все чувства который способен испытать человек, как будто под действием центробежной силы сжались в один пестро-сладко-тяжело - легкий комок который отчетливо пульсировал в районе моего солнечного сплетения под такт моим движениям. Я чувствовал, что нахожусь одновременно нигде и везде. Я вижу, чувствую каждую травинку, каждого насекомого, успеваю заметить птицу, пролетевшую высоко в небе и одновременно вздыхаю полной грудью запах свежесрубленного дерева, травы и чего-то сладковатопрянного. Я Живу! Я есть! Я Это Я! Чувство неземного счастья переполнило меня до краев, и возможно мне показалось как на где-то на краю моего сознания я уловил, еле слышный ироничный, но с нотками уважения, смешок моей Жени. Оппа, а еще у меня оказывается есть зритель. Значит пора заканчивать. А на периферии зрения первый раз за долгое время замигал конвертик уведомление от Системы. Румп, хозяин таверны Сломанный клык. Город Марибус. Румп был стар. На столько стар, что его кожа давно перестала дышать гневом Отца, А Мать все реже устремляла на него свой благосклонный взор. Дошло до того, что он, некогда великий воин, превратился в презренного торгаша и занялся, пусть и негласным, но крышеванием местных торговцев. Его статус ветерана, и былые подвиги заставляли молодняк из наемников смотреть на него с открытым ртом, а значит ему ничего не стоило, ими манипулировать. Нет, ничего такого, что могло бы посрамить их Род - припугнуть одного торговца, оказать поддержку другому, но все равно Румп порой чувствовал себя презренным квидишом, готовым ради денег продать и честь и совесть. В такие моменты он звал своего помощника из людей, а сам уходил в свою каморку и напивался до беспамятства. И не сказать, что он всем этими теневыми делами он занимался из-за денег. Нет, зачем воину этот презренный металл, когда его кровать вся земля в округе, а пища, бегает и пищит под каждым углом. Нет, и еще раз нет Румпу нужна была цель. Цель для жизни, а не существования и он ее нашел. Доказать всем и самому себе, что истинный Ройносер, способен не только разламывать головы своих врагов, но и быть дипломатом, и добиваться своего не только силой. Тьфу, Дипломат, слово то какое, мерзкое, но Мир Магны это не только мир войн и сражений. Порой судьбы разумных, родов и целых стран решается не на поле для битвы, а вот так кулуарно, в небольших трактирах за неспешной беседой, дворцах владык на великих пирах, или в храмах Стихий после очередного ритуала Принятия. И он, Румп, не хочет, чтобы, когда-нибудь вот так невзначай решили судьбу его народа, столь славного в битвах, но абсолютно беспомощного в этих, Хаосом проклятых, интригах. Вот и пришлось ему призрев натуру его Рода, заниматься интригами, махинациями и другими темными делишками, по крупице увеличивая собственное влияние. Правда, старый носорог понимал, что пусть здесь в городе всех отщепенцев и бродяг, его власть достаточно серьезна, в более развитых землях Империи они никто, прах. Хотя и там уже появились его агенты -информаторы, но это была слишком ничтожная сила. По сравнению с тем же самым орденом Чистых, светляков, или же огненными 'Наказующими' его возможности были весьма невелики. И это сильно удручало старого солдата. -Эх, были же времена, когда Дети Магмы вместе Адептами Жизни создавали на столько сильную коалицию, что их старались без лишнего повода не задевать. Оно и понятно, могучие воины, не знающие, что такое страх, и великие исследователи, способные своей верой, знаниями и нестандартным мышлением повергнуть даже более сильного противника - вызывали если не страх, то уважение как минимум. Но, странное сочетание обстоятельств немного времени и союз распался, а Жизнюки и вовсе исчезли с горизонтов. Само собой Румп, не был на столько стар, что помнил этот период, но количество циклов за его плечами позволяло ему цеплять в подсознании яркие пусть и короткие отрывки, сотканные больше из эмоций, нежели зрительных образов. Гордость, за то что он чувствует свое предназначение, Радость, что рядом верный друг, который не подведет, забота о товарище, который порой ведет себя как ребенок, и смущение, от уважительно-испуганных взглядов порою бросаемых в их сторону. Старик скучал, по этим эмоциям, и когда его юный товарищ(относительно его возраста конечно) центурион явился в возбужденном состоянии, неся на руках бледного юношу от которого так и несло Жизнью и затребовал самую лучшую комнату , он, страшное дело, на секунду даже впал в ступор. Но потом придя в себя расспросив друга, он начал пристально наблюдать за новым постояльцем. В дали от родного становища Румп научился не верить своим глазам и чувствам, и везде искать подвох. Эманации жизни можно имитировать артефактом, и все это могло быть лишь очередной партией игры Великих Стихий в которых их род вновь мог стать лишь разменной монетой, а это Румп допустить не мог. И он наблюдал. Парень вел себя странно. Чурался окружающих, часто оставался один в собственной комнате, ощутимо вздрагивал, когда сам трактирщик, под вымышленным предлогом подходил к нему. В общем явно было видно, что он чувствовал себя очень не комфортно. С другой стороны, этот мелкий проныра Ро, которого он не посвещая в детали, попросил составить о пареньке впечатление, отзывался о нем очень восторженно. И все старался выпытать: - 'Кто этот умный и образованный молодой человек, и как он оказался в окружении уважаемого Румпа'. Подозрительно все это... После торговца парень опять на несколько световых часов заперся в своей комнате, а затем вышел и спросив у него где можно позаниматься с посохом пошел на задний двор его трактира. Это был шанс. Манера владения любым оружием может рассказать профессионалу очень многое. Все таки оно завязано именно на родной Стихии и сымитировать стиль другой школы, почти не возможно. - Вот тут-то мы тебя и проверим! С этими мыслями старый носорог прошел в подсобное помещение, где было небольшое окно на задний двор. В начале то что делал парень со своим посохом показалось Румпу абсолютно бессмысленным. Просто хаотичное махание палкой, и дерганные не менее странные движения тела. Как будто тяжело больной только-только встал на ноги, и совершает свои первые движения, к которым отвык за долгое время болезни. Но, затем... - Осанна Жизни...! Враз став непослушными губы еле смогли прошептать-прошипеть название ритуала, что вот уже несколько веков не видело солнце Магны. Этот нескладный, угловатый, совсем не натренированный паренек, вдруг враз растерял всю свою телячью неуклюжесть. Его движения обрели плавность и структурность. Каждый жест, взмах руки, поворот тела, движение посохом транслировал в окружающий мир определенную эмоцию. Страх, Восторг Боль, Радость, Счастье, Любовь, Ненависть и сотни других, стремительно сменяясь следовали друг за другом создавая удивительно гармоничное таинство, имя которому Жизнь. И как апофеоз ритуала, легендарный прыжок в бесконечность, изображение которого храняться практически во всех священных книгах этого мира. Стремительная фигура парня в начале распласталась на земле, затем метнулась вверх. Парень вытянулся в струну с посохом направленным в небо и зависнув в воздухе в метрах 2 от поверхности начала покрываться рябью и источать яркий желтый свет. Свет Адепта Жизни. Свет, которого так не хватало в этом мире. Парень перестал светиться и медленно начал опускаться на землю. Затем целенаправленно повернулся в его сторону и улыбнулся. По доброму так, как старому товарищу. - Это Жизнюк!, Хаос меня задери, и это значит, хватит разводить Дипломатию. Пора поговорить и прямо! С этими мыслями старый носорог уверенно пошел в зал встречать там необычного и столь долгожданного гостя. Он шел и не замечал, как его старая от времени чешуя вновь наливается огненной чернотой. Глава 10 Великая Орта. Резиденция Великого Магистра ордена Чистых Тетроса, - Сияющий, к вам посетитель, - звонкий голос молодого секретаря отвлек Великого Магистра ордена Чистых от чтения отчета очередного агента. Несмотря на свой высокий статус руководителя одного из сильнейшего ордена Магны, Великий Магистр Тетрос, любил простоту и лаконичность. Его кабинет был просто венцом минимализма и представлял собой просторную келью, в которой стояло лишь пары книжных шкафов, огромный письменный стол, и обычный стул со спинкой, но без излишних украшательств. Впрочем, это не говорило о том, что Великий Магистр был аскетом, лишенным слабостей обычных смертных. Отнюдь. В резиденции ордена, до сих пор среди обычных членов ордена, считалось истинным шиком ввернуть фразу их главы, брошенную им на одной из встреч Великих, чьи дворцы всегда поражали роскошью. - Моя власть настолько велика, что окружать ее материальными атрибутами, даже самыми дорогими и помпезными, значит преуменьшать ее значимость. После этой фразу, сказанной Великому Адепту Воздуха, на его очередную колкость, на излишнюю простоту одежды Великого Магистра, в зале ежегодного светского раута посвященного Принятию силы юного принца Империи Валда, буквально на пару секунд наступила оглушающая тишина. Все ждали реакции руководителя фракции, который слыл очень едким, жестким и не терпящим никаких авторитетов Великим, но тот утерся. Лишь натянув на лицо маску ироничной брезгливости, проговорил несколько ничего не значащих фраз, и мгновенно ретировался. Это в очередной раз убедила многих, что Тетрос, даже будучи не Великим Адептом Света, а лишь одним из его свиты и руководителем ордена Чистых, которые изначально были простым боевым крылом союза светлых сил, в последнее время действительно набрал весьма большой политический вес. Если оперировать земными категориями, орден Чистых был неким аналогом инквизиции, контрразведкой, и министерства внутренний политики. Члены ордена после определенной идеологической, а порой и магической накачки, становились ярыми фанатиками и борцами не только со всеми, кто так или иначе был связан с Хаосом, но и становились весьма нетерпимы к представителям любой Темной Стихии и вообще всех инакомыслящих, чья позиция отличалась от общепринятой в их ордене. Чистый Свет и никаких оттенков! - лозунг ордена явно указывал, что другие цвета Стихий Магны они не воспринимали, а к их адептам относились если не как к явным противникам, но как возможным, как минимум. И даже их извечные соперники в политическом ( пока что, мелкие стычки не в счет) противостоянии, огненный Орден 'Наказующих', начал понемногу сдавать позиции, по крайней мере в исторически светлой Империи, точно. - Сияющий, рыцарь ордена, Грег, прибыл по вашему приказанию, - Если, происхождение великого магистра было определить очень сложно, Адепты великих стихий высокого ранга, очень сильно изменялись, не только внутренне, но и внешне, то зашедший в его кабинет молодой человек в доспехах был явно человеком. Породистое, аристократичное, с легким налетом высокомерия и одновременно, с какой-то детской наивности, лицо, длинный пшеничные волосы, и ярко голубые глаза, все это вкупе с прямой осанкой и начищенным до блеска обмундированием, создавал, затертый до дыр, образ рыцаря без страха и упрека, - Не тянись, Ланс, когда мы наедине, ты можешь обращаться ко мне как раньше - голос Великого Магистра, был почти лишен интонаций и напоминал звук гудения высокотемпературной плазмы. - Хорошо, Мастер, как скажите - покорно склонил голову юноша и двумя шагами подошел ближе к столу Великого Магистра. - Вы меня звали для...? - он вопросительно посмотрел на своего собеседника, стараясь не встречаться глазами с яркими, слепящими белым цветом, глазами своего патрона. - Поедешь в Марибус. Официально для инспекции, давно мы там не наводили шороху, вольница совсем распоясалась. В донесениях наших агентов, много вызывающей опасения, информации. И в Храме Стихий Свет стал получать меньше прихожан, чем раньше. Огненные и Ветрянные стали голову поднимать, и правила свои диктовать. И Законы там стали чтить, больше формально, чем со всей силы Дара. Пора с этим кончать. - Адепт Света, немного помолчал и продолжил. - Будет еще неофициальная миссия. Темные там активизировались. Адепты Смерти в Проклятый лес зачастили, и совсем не для того чтобы травки да коренья собирать. Да и вообще, дошли до меня слухи, что они начали активно искать одержимых, якобы нашли способ их излечения - тут из-под накинутого капюшона, прозвучал вполне отчетливый смешок - первое проявление вполне человеческих чувств. - Смерть, которая хочет помочь одержимым демонами Хаоса, разумным. Да я скорее поверю в возвращение Адептов Жизни, чем в благие помыслы Мертвяков. Но, тебе эта тема интересна, я знаю. Так что возьми кулак паладинов и отправляйся в этот Хаосом проклятый город, наведи там порядок, и выясни, что там мутят Темные. Не нравиться мне это. Очень. Каленным бы их всех железом выжечь... Да нельзя, высокая политика, что бы ее. В кабинете вновь воцарило молчание, но молодой рыцарь все так же продолжал стоять и внимательно смотреть на Великого Магистра. - Как твой отец? - Уже тише спросил после минуты молчания Тетрос, своего собеседника. - Держится, Мастер. Но, с каждым днем ему тяжелее. Он это не показывает, но я вижу, что его тяготит этот цикл. - Да, жить полностью отрезанным от Дара, и врагу не пожелаешь. Я отправлю присмотреть за ним верных людей. А ты ступай. Я на тебя надеюсь, мой мальчик. Парень молча поклонился, четко развернулся и вышел в коридор. И лишь отойдя от массивной двери кабинета руководителя ордена на несколько шагов, он грязно выругался и что есть мочи ударил сильно сжатым кулаком по каменной облицовке стены, а затем быстрым шагом, почти бегом, направился на выход. Яркая красная кровь, оставшаяся на камне после удара, вскипела и истаяла в светлой дымке обнажив свежую глубокую трещину. Город Марибус. Таверна 'Сломанный клык'. Кирилл Разговор с Корном и Румпом прошел гораздо легче, чем я ожидал. Я просто вдруг, совершенно внезапно осознал, что могу довериться этим странным, на вид смертельно опасным, существам. Это понимание свежим ветерком пронеслось по моему сознанию, когда после странной тренировки, я зашел в общий зал трактира и увидал ждущих меня Носорогов. При том я четко понимал, что владелец трактира видел, мои выкрутасы с посохом и стихией Жизни, а еще я знал, что, несмотря на внешнюю чуждость и порой очень не вежливое обращение оба этих носорога испытывают ко мне, ну как минимум уважение, что ли. Уважение и еще что-то. Все эти наблюдения, вся эта эмпатия и очень четкая восприятие окружающего мира появилась у меня сразу же после того как я прочитал очередное сообщение Системы. Внимание Герой, вы совершили, практически невозможное, заново воссоздав один из 6 великих ритуалов Стихии Жизни 'Осанна Жизни' Ваша стихия благоволит вам. Да что там говорить, вы вновь сумели ее удивить и очень порадовать. Вы получаете возможность проводить этот ритуал раз в 10 световых суток, и на сутки получаете ' Малое Благословление Жизни'. Все ваши органы чувства работают максимально эффективно, вы способны считывать настроение разумных, вы способны видеть скрытое. Ничего не скроется от Вас. Вы получаете Опыт. Вы получаете новый 4 уровень. Сила 7 (9) Ловкость 5 (7) Интеллект 7( 5) Мудрость 8(6) Энергия 3(3) Харизма 6 (5*) Свободных характеристик 5 Я не удержался, и тут же кликнул на появившуюся иконку вновь обретенного ритуала. Риуал Стихии Жизни 'Осанна Жизни' Один из 6 велких ритуалов Стихии Жизни ( с полным списком ритуалов вы можете ознакомится в справке). Наделят выполнившего его возможностью раз в 5 световых дней воскрешать любое существо с 50 % хитпоинтов. - Ничего себе ритуал! И с такими возможностями Женя смогла потерять всех адептов? Как???? - информация требовала более детального изучения. И я отметил в личном дневнике, что был вшит в интерфейс, напоминалку, более детально ознакомиться с ритуалами, и уже наконец-то найти время и более скрупулезно изучить справочник, да с наставником пообщаться. Я уже здесь несколько дней, но вопросов о мире Магны у меня становится все больше и больше. Не стал я и раскидывать очки характеристик, решил отложить до разговора с мудрой птицей у меня в голове. Смущало меня очень невнятное влияние этих цифр, на мои действия. Так что и тут надо разбираться. А потом я зашел в зал и увидал своего носорога и его собрата трактирщика. Которые тут же утащили меня в каморку последнего. И в лоб задали всего один вопрос. - Скажи, ты ведь Жизнюк? Ну я им и все рассказал. Все, в смысле начиная с попадания в мир Магны, упуская, некоторые не особо красящие меня моменты, само собой. Мои пышущие жаром, товарищи восприняли мой рассказ вполне спокойно. Для них не было важно кто я был, ценным оказалось, кем я являюсь.Это и поведали они мне, после того как рассказали о особом союзе Жизни и Магмы, и о том, как важно для них, да и для всего мира возращения Адептов Жизни. Ради этого они готовы были пойти за мной и в огонь и воду. В чем тот час торжественно поклялись имением своей Стихии. Это было на столько неожиданно и черт возьми, на столько приятно, что я циничный парень 21 века, почувствовал, как в груди возник горький ком, а глаза начали предательски наливаться влагой. Мы отвыкли от искренних чувств и от благородных поступков. Альтруизм в нашем мире, давно превратился из добродетели в нечто странное и присущее либо сумасшедшим, либо тем, кто скрывает за ним свои корыстные интересы. Быть добрым и благородным стало не модно. Ставить интересы друзей, близких, соратников , выше своих - признак слабого ума. А эгоцентризм стал новым культом. Извините, за столь пространный монолог, но именно тогда, когда двое огромных покрытых чешуей, чудовищно вида воина, ударили себя в грудь и призвав в свидетели свою Стихию, поклялись всячески мне помогать, и быть со мной до конца, чего бы это им это не стоило, я почувствовал как скорлупа циничного человека 21 века, со страшным хрустом бьется вдребезги. Тогда я четко понял, я сделаю, все, что бы помочь Роду этих прекрасных воинов и выполнить квест Жени, и уж только потом буду думать о возвращении домой. После взаимного уверения в дружбе, мы принялись разрабатывать план моих дальнейших действий. В принципе мой предварительные наброски в этом направлении остался прежним, лишь немного доработанным моими товарищами, которые были более сведущи в ситуации. Первое время я должен буду сидеть здесь и вместе с Корном, изображать, очень сильную команду искателей, способных вдвоем, осуществлять походы в Проклятый лес и приносить оттуда богатую добычу. В поддержку этой легенды, вполне мог сойти мой первый улов, что я сдал торговцу Ро. Он, по меркам города, был весьма богат и это с учетом того, что я так и не отдал плод дерева Маджестик. Надо, кстати, аккуратно узнать, как дорого он цениться. Пока длиться мой период акклиматизации и легализации, Румп, который оказался весьма необычным по меркам Райносеров (а вот как их тут называют!) личностью, попытается выяснить через своих знакомых, более детально отношение представителей Великих Стихий к предполагаемому возращению Жизни на большую политическую арену. Кстати, судя по удивленным взглядам, бросаемым Корном в сторону своего более старого товарища, тот был тоже удивлен возможностью Румпа, что -то там узнать, да еще среди адептов Великих Стихий. Интересное наблюдение. Судя по этому моменту и некоторым обмолвкам Ро, мой новый товарищ, действительно очень сильно отличается от своих бесхитростных и прямолинейных собратьев. Надо бы с ним лично это обсудить. Рассказал я и о своем квесте с Одержимой, и то, что завтра я должен буду встретиться с тем мрачным типом в таверне Проклятый Благостный. В ответ получил заверения в том, что они организуют мою безопасность, хотя они бы рекомендовали бы держаться подальше от всех темных, и Мертвяков особенно. И тут же Румп, в очередной раз удивил меня и своего собрата, выдал мне, чуть ли не аналитическую сводку по состоянию дел в городе и о том, кто такие одержимые и с чем их едят. - Послушай Кирр Эл, ты в нашем мире человек новый, еще мало что наверное понимаешь в ситуации в целом. А тут в этой дыре и вовсе сам олг ногу сломит, все перемешалось, по расам, фракциям, стихиям и различным объединениям. Первое, что тебе надо знать, Марибус, пусть и город достаточно вольный, но формально входит в Империю Орта, со столицей Великая Орта, соответственно. В Империи у нас живут представители всех фракций и сил, но исторически она больше тяготеет к светлым силам. И последние несколько сот лет, все большую власть стали набирать адепты Света. Формально, город находится на территории подконтрольной Водой, но так как мы рядом с Проклятым Лесом, и часто сталкиваемся с тварями Хаоса , здесь часто бывают и Светляки. Они якобы следят за соблюдением законов и ловят различных отступников и продавшихся Хаосу тварей, а по факту, чувствуют себя здесь полноценными хозяевами. Пока Румп говорил, я вдруг поймал себя на мысли, что неосознанно воспринимаю его не как чешуйчатого носорога, а как моего преподавателя Социологии, который, как ходили слухи, в свое время работал в весьма специфических органах. Его лекции о стратификации общества, о социальных лифтингах, о глобальных изменениях в современном социуме, слушали с большим интересом почти все студенты. Он рассказывал о сложных вещах просто, доходчиво и интересно , именно так сейчас и описывал ситуацию в городе старый райносер. При том его речь была очень четкой, а анализ - структурным и логичным. Эх, я даже вспомнил, свои первые годы в университете, когда еще бредил профессией Социолог. Тем временем удивительный носорог, продолжал. - Сам город теоретически управляется местным самоуправлением. По факту же здесь полная анархия, с трудом поддерживаемая силами правопорядка, которая состоит из Джаянтов, как силовиков и представители рода каеров - это похожие на вас людей, разумные, только с синей кожей и с сильной предрасположенностью к Свету. -Ага, значит та девушка на воротах и на площади , это что-то типа местного шерифа, а не просто стражник, Любопытно. - мелькнула у меня мысль. - Каеры, имеют родовую способность чувствовать лож и видеть личины, а еще они очень принципиальные и ответственные по натуре, так что будь готов, к тому, что кто-то из их племени, что входят в наши силы правопорядка, захочет пообщаться с тобой. Напрямую, им не лги, сразу это почувствуют. Лучше ссылайся на то, что ты аристократ из соседнего королевства Крон, и дал обет мести, благо доспех на тебе соответствующий, и пока не выполнишь его, тебе нельзя раскрыть не свое имя, не какую либо личную информацию. Чувствуя неладное, я тут же поинтересовался: - А что не так с моим доспехом ? - И в ответ услышал смех Румпа. Ну, думаю это скрежетание было все таки именно смехом. - У нас тут пару веков назад после того как с войной все более менее устаканилось, а некоторые из аристократов еще не наигрались в войну, возникла мода на кровную месть. Под это дело даже был создан специальный орден, в который мог вступить любой желающий, что автоматически снимало ответственность за действия этого горе-мстителя с его рода или семьи. Желающие крови и сражения представители знати, обычно выбирали себе врага поопаснее, обычно, тварей хаоса или их приспешников, которые тогда уже после поражения забились в самые дальние углы мира, и объявляла на них охоту. Хотя бывало, что объектом мести, становился и обычный разумный, который просто чем-то не угодил Высокой семье, а стандартным способом его было достать сложно или невозможно. Тогда они отдавали кого ни будь из младших сынов в орден. После достаточно серьезного обучения молодой теленок превращался в весьма серьезного противника, правда, с очень специфическими навыками, больше подходящими наемным убийцам, чем сильным мира сего. Но, так сказать, младшего сына не жалко, а личный тихушник в семье, который еще юридически этим членом не являлся - вещь полезная и нужная. Тут Румп снова засмеялся - заскрежетал, а я в очередной раз поймал удивленный взгляд Корна. - Орден был в свое время популярен жутко. Но со временем самых дураков лишили цикла, а умные сами перестали отсвечиваться и тихо мирно осели в тайных канцеляриях своих домов, либо подались в боевые отряды могучих орденов, ну либо в наемники. Поэтому сейчас 'мстителей' в церемониальной одежде, почти невозможно увидать, но если такой и встречается, народ начинает резко напрягаться, ибо так где эти 'зеленые' - он кивнул, на мой костюм, который действительно отливал зеленью. - всегда рано или поздно начинается буча. Тут он сделал небольшую паузу и потянулся за бокалом с вином, отхлебнул и со смешком закончил. - Правда, тут у нас и своих отморозков полно, так что одним больше одним меньше - не велика разница. А тебе какая никакая легенда. Ну а после, когда понадобиться двигаться дальше, мы подберем тебе другие доспехи. Не такие примечательные. - Румп, Отец тебя за рог, откуда ты все это знаешь!- Удивленный возглас Корна, отвлек меня от размышления о собственной везучести, ( надо же примелькаться в городе отморозков в костюме еще больше отмороженного). Я перевел взгляд с ошарашенного Корна, на его собрата, которого как казалось, смутил этот вопрос. - Нет, я конечно знаю, все что ты сказал, чай не один год копыта топтал по Империи, да и слушать умею, но чтобы так подробно и по полочкам рассказать я бы не смог. А ты вообще все время сидишь в своей таверне и из нее и рога не показываешь!? - Ну, я тут немного заскучал... Румп, запнулся и продолжил, - И вспомнил свой давний интерес к политике. Поднял свои старые, оставшиеся еще со времен моей службы в Золотом легионе Императора, знакомства, ну и... Тут он совсем замолчал и начал отводить взгляд. - Что, 'ну и...'. Договаривай уже, бывший сотник телохранителей Императора. - Прорычал Корн. - Ну и нечаянно создал свою личную тайную канцелярию. В зачаточном ее состоянии, конечно, но информация ко мне стекается разная, и не только с Империи, - быстро договорил Румп и шумно присосался к бокалу. -Великие Стихии, анально карающие Хаос!!! - Потрясенно прошептал Корн, - Собрат, я даже не знаю, либо на очищающий костер тебя надо гнать, либо вешать кольцо Вождя. Чтобы Райносер и добился чего-то вне поля битвы - это же уму не постижимо!!! Несмотря на всю странность ситуации, я вдруг отвлекся от странного Румпа, который внезапно из обычного вояки, трансформировался в местного кардинала Решелье. Вместо того, чтобы удивляться изощренности Судьбы, подкидывающей мне таких интересных спутников, мое извращенное, 21 веком, сознание, решило визуализировать изощренное ругательство Корна, а богатая фантазия наполнила эту картинку, яркими красками. Я представил себе могучую, будто вытесанную из скалы великаншу -Землю, которая вместе с одетым в пылающие нестерпимым жаром доспехи статным воином с высокомерным и презрительным выражением лица - Огнем, держали Нечто похожее на плод противоестественной связи клоуна ПенниВайза, Ксеноморфа из фильма Чужой и Тыквоголового из одноименного фильма. Существо материлось, ругалось, выло, а порой издавало звуки схожие с визгом работающей по металлу болгарки, пытаясь вырваться, но ее усилия были тщетны. С трех сторон немного поодаль стояла миловидная девушка восточной внешности в обегающих голубых одеждах, мрачная закутанная в нечто, похожее на саван, черная фигура, и амазонка в зеленом наряде От них к визжащему Нечто, тянулись гибкие плети. От восточной девушки это были струи воды, от типа в саване, черные струи мрака, от амазонки обычные, но очень крепкие лианы. Но, несмотря на разную полярность своих сил, они вполне грамотно взаимодействовали, обездвижив своими магическими плетьми конечности, по всей видимости, Хаоса. Рядом с этой компании мелькал широкоротый зубастый мальчонка - Воздух, его безумные глаза время от времени азартно блестели, пока он что - то очень быстро, просто на ужасающей скорости, мастерил из различных совершенно безумных вещей. В вихре его рук то и дело мелькали совсем уж странные предметы: утюг, пожарный рукав, живой дикобраз, огрызок просто монструозной металлической цепи, фонарный столб, колючая проволока и ядовито оранжевого цвета баночка вполне себе аптекарского вида, с неразборчивой надписью. - Готово, держите его крепче, сейчас мы хорошенько пошалим! - по мальчишески звонко и задорно, но с мерзкой улыбкой крикнул наконец то закончивший свою поделку, паренек. И достал как будто увеличивающуюся в воздухе штуку похожую на детскую погремушку для родителей садо-мазохистов. Огромная, увитая колючей проволокой и с живым верещящим дикобразом на конце, сочащаяся какой-то странной гадостью, она вызывала животный ужас и омерзение. Парень взял эту 'погремушку' покрепче, показал ее Хаосу, мерзко улыбнулся и начал обходить его с тыла. Визг и дергание урода, которого держали Великие Стихии достигло апогея. На месте парня- Воздуха напротив Хаоса возник Свет - благообразный седовласый мужчина с седыми волосами и белыми глазами, который тут же строго, но монотонно и не повышая голос начал читать нотации дергающемуся противнику. За всем этим, удобно устроившись на видимой взглядом, но наверно очень удобной поверхности, расположенной просто в воздухе над всей этой кутерьмой, наблюдали моя Женя. И временами то смеялась, то хмурилась. А рядом, так же в воздухе, стоял и внимательно наблюдал ботанистого вида очкастый парень - Скучно, святоша! - разорвал общую какофонию звуков, крик паренька - А вот так будет веселее! На-аа-а!!!! С этими словами он резко всадил свою безумноБДСМную погремушку куда-то в районе 5 точки Хаосу. - НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Дикий, нечеловеческий крик состоящий как будто из миллиардов различных голосов , заставил картинку в моей голове вздуться как огромный пузырь и лопнуть, осыпавшись бесчисленным количеством осколков. Мне показалось, что вместе с моим видением, содрогнулся и мир реальный. А нет, не показалось. Ярким нетерпимым светом замигала иконка сообщения от Системы. Я резко очнулся и начал оглядываться по сторонам. Каморка Румпа была такой же, и по удивленным и обеспокоенным взглядам в мою сторону моих собеседников, я понял, что они ничего не почувствовали, и сейчас удивлены моим поведением. Я лишь невнятно пробормотал, что все хорошо, и погрузился в чтение сообщения от Системы. Внимание! Внимание ! Внимание! Герой, ты реально ох*ел! Ты привлек внимание ВСЕХ Высших Стихий, создав малую проекцию пространства этого мира и ЗАСТАВИВ аватары Великих Стихий, выполнить все то, что ты сейчас так ярко нафантазировал. Как ты думаешь, что они к тебе сейчас испытывают? Получено легендарное достижение 'Кукловод Великих'. Ваша фантазия, не шаблонное мышление и полное отсутствие инстинкта самосохранения принесло свои дивиденды. Теперь к вам будут относиться не как обычному смертному, а полноценному Игроку, способному изменить реальное положение дел. Хорошо это или плохо ты еще почувствуешь на своей шкуре. Внимание! Внимание ! Внимание! Великая Стихия Хаоса относиться к вам с ненавистью. Вы получаете на весь цикл 'проклятие Хаоса'. Теперь Удача будет почти всегда не на вашей стороне. И если что-то плохое могло бы произойти в вашей жизни, теперь оно произойдет точно! - Обиделся, уродец... Не понравилась ему погремушка Воздуха. Эх, говорила мне мама что моя фантазия меня до добра не доведет. Внимание! Внимание ! Внимание! Великая Стихия Земли смотрит на вас с настороженностью. - Ну, логично, как то мы низко поступили с этим Хаосом в моей фантазии, таким точно не добьешься одобрения у матери - Земли. Внимание! Внимание ! Внимание! Великая Стихия Огня смотрит на вас с раздражением. - Ну, тут ясно, задел гордеца... Внимание! Внимание ! Внимание! Великая Стихия Тьмы, смотрит на вас с раздражением. - В общую копилку Внимание! Внимание ! Внимание! Великая Стихия Воды, смотрит на вас с любопытством - Чем это я эту интриганку заинтересовал, интересно... Внимание! Внимание ! Внимание! Великая Стихия Природы, смотрит на вас с настороженностью - Баланс качаю ее любимый, наверно Внимание! Внимание ! Внимание! Великая Стихия Разума, смотрит на вас с любопытством. - Пытливый ум вечно ищет выгоду. Внимание! Внимание ! Внимание! Великая Стихия Жизни, смотрит на вас с восхищением! И шлет сообщение: 'Бойся своих фантазий. Приправленные сильными эмоциями они имеют в нашем мире страшную силу - Спасибо, Женя, одна ты у меня опора. - Что все высказали свое фи? А нет, Воздух остался еще, но что-то он тормозит. А, нет. Внимание! Внимание ! Внимание! Великая Стихия Воздуха, смотрит на вас как на собрата по играм. И в знак уважение к отличной шутке, он дарит вам подарок. В эту же секунду, мой пояс значительно потяжелел, и в районе паха, что-то зазвенело, забренькало. Я инстинкивно схватился рукой за потенциальную опасность для моих чресл и поднял это к глазам. На моем поясе в специальном чехле оказался уменьшенный более оцивилизованный вариант той самой погремушки. Погремушка ' Мечта игривого БДСМщика' статус, божественный. Украсть, сломать, потерять, выбросить невозможно. На вечно прикреплена к хозяину волей дарителя Великой Стихии Воздуха. Максимально увеличивает шанс удачной реализации каверзы или шутки. Активируется, легким потрясыванием и ключевой фразой 'Ну что, пошалим!' Имеет побочные эффекты: Скрыто. Скрыто. Раскрываются после первого использования артефактом. - Дофантазировался! Более частые обновления здесь https://author.today/work/49664 Буду рад любому отзыву и комментарию
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"