Бакал Андрей Александрович : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Первая победа Лаяна
  
  Корабль плыл в сторону небольшого города людей на острове Талкинес. Верховный Совет Гран Каин решил захватить етот остров в первую очередь, и использовать его как форт в войне. И вот Лаян попал на етот корабль как капитан небольшого отряда. Таких отрядов на корабле было 5. В отряде по 4 человека. Всего 20 человек. Против ста воинов людей....
  
  Корабль причалил возле небольшой бухты, в пяти милях от поселка. Капитан отряда 4, вардер, с помощью черной магии прикрыл 5 отрядов иллюзиорным щитом, так что их было очень тяжело заметить.
  
  Пять отрядов приблизились к городу, остановившись возле ворот.
  -тихо,-шепотом сказал Лаян-Триккеры, отходите дальше, найдите укрытия и приготовтесь к арбалетному залпу. Вардеры, приготовтесь. Думбрингеры, ВПЕРЕД!!!!
  Лаян выбежил из под иллюзиорного прикрытия, за ним 3 думбрингера, и побежал к браме. Сконцентрировав темную енергию на лезвии меча, от одним ударом выбил браму,открыв проход в город. Солдаты людей даже не поняли что случилось, но Гран Каин времени не теряли. Пока люди собрались воевать, Гран Каины убили 20 ихних воинов.
  
  -Черт!!!,-кричал ктото из людей-КТо они???!!!
  -Ето Гран Каин.
  Лаян поднял глаза,и увидел говорившего. Ето был воин людей, с двумя клинками.По разцетке на брони, Лаян понял что ето "герой" как называли их люди, или просто предводитель города.
  -Ты,-обратился он к Лаяну-ты, Гран Каин. Предлагаю ультиматум. Я нехочу лишних крово пролитий. Как я вижу, ты среди Гран Каинов главный, а я среди люде етого острова. Предлагаю сразится один на один. Кто выиграет, тот и будет победителем битвы.
  -Я согласен,человек. Но учти-если твои воины вмешаются, мои Триккеры быстро их образумят...
  
  Бой состоялся на главной площади города. Люди и Гран Каины были при оружии.На всякий случай.
  Бой начасля. Лаян попробовал получить быструю победу, и сделал удар-выпад в центр груди противника,но не тут то было. Человек одним клинком отбил удар Лаяна, а другим резнул его по руке.
  Рана была не серьезной и Лаян продолжил бой. Он решил сделать свой маневр.
  Человек атаковал.Одним клинком он сделал выпад в сторону шеи Лаяна, в второй занес для удара вертикально. Но увидел закрытые граза Гран Каина и засмеялся.
  -Ты что,дурак?-говорил он-как можно сражатся со мной с закрытыми глазами?
  И тут Лаян открыл глаза. Удар!Удар!Еще удар!
  Когда пыль осела, все наблюдающие увидили человека. Смертельно раненого. Над ним склонился Лаян.
  -Человек,-говорил Лаян- ты храбрый воин, но востание Гран Каин не остановить. Назови свое имя!
  -Сtер Лис...-со рта человека потекла тонкая струйка крови,и он умер.
  
  Люди были вынуждены отступить.Гран Каин захватили город людей, и не остановятся...
   -Друзья мои!Соотечественники! Гран Каинов не остановить! Талкинс теперь наш!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"