Бакал Андрей Александрович : другие произведения.

Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зарикал Симфония
  
  После успешной осады Талкинеса, Лаяна назначили одним из девять главных полководцев Гран Каин. И ето было только началом...
  
  ***
  
  Девять полководцев находились в зале советов Гран Каин. Какраз решался вопрос о том, кто поведет армию на Елмор.
  Полководцы голосовали.
  -я за Лаяна
  -я за Лаяна
  -я за Арена
  -я за Лаяна
  -я я Лиру
  -я за Лаяна
  -я за Арена
  -я за Лаяна
  -я за Арена
  
  Большинство полководцев потдержали Лаяна, как молодого, но умного полководца. И по правилам совета, он должин был сказать последнее слово:
  -Господа Полководцы,-говорил Лаян- Вы выбрали меня, и я немогу отказатся от такой чести. То я недостаточно силен. ПОетому прошу выделить мне отряд из четырех лучших воинов, для путишествия в "Рифт", захвата легендарного меча Зарича, и перековку его в древний меч Гран Каинов. Гран Каин его сотворили, нам он и должен служить. А не ариям...
  Полководцы начали шептатся. О том что Арии выжили, знали только Девять Полководцев, Верховный Гран Каин, и сами Арии.
  Через минут десять, полководец, который щитался самым старшим, обратился к Лаяну:
  -Хорошо. Мы выделим тебе отряд. Но ты действуеш на свой страх и риск.
  -Хорошо.-Лаян ответил одним словом.
  
  ***
  
  "Рифт", как его называли Гран Каин, ето расскол между измерениями, в котором спрятались Арии, когда большинство их народа расделилось на светлых и темных ельфов. Попасть в "Рифт" было 3 способа. Либо тебя отправит Арий, Либо у тебя есть Зарич, либо сложив силу четырех Гран Каин: Вардера, Думбрингера, Триккера, Джуидликатора(Джуидликатор - как вардер, только использует магию не ддля атаки, а для поддержки союзников)
  
  Лаян, Арен, Лира и Лебаннен стояли на главной площади города. Все четверо нервничали, но старались етого не показывать, так как не хотели позорится.
  -хэх...,-начал Лаян- ну что ж. Начнем.
  И со всей силы воткнул меч между камней которыми была выложена площадь. Также сделали Арен и Лебаннен. Лира просто выпустила стрелу из арбалета в землю. Вокруг их начало собиратся облако темной магии. Арен и Лебаннен сосредоточили всю свою магическую силу в лезвиях рапир, и резко выдергнули ил.......Земля расскололась...Внизу была пустота. ПРосто черная пустота...
  -Лаян,-нерешительно начал Арен- у нас получилось? Или нет...
  -Ну, щас узнаем...ЗАМНОЙ!!!-Лаян призвал магическое крыло и пригнул в "Раскол". Дальше он ничего не помнил....
  
  ***
  
  Лаян очнулся посреди каменной площади. Везде было пусто. Лаян попробовал поднятся, и ето ему удалось. Он прикинул, что сломал пару ребер, и кое где поцарапался. Корочше без серьезного ущерба.
  Лаян попробовал найти свой меч, но его небыло. Меч пропал также, как и его соотечественники. Лаян попробовал прочитать заклинание вызова меча, но тщетно. И тут непонятно откуда появился темный силует, который двигался на Лаяна. В одной руке силуета был Меч, во второй арбалет. И тут ЛАян заметил свой меч, который лежал в 200 шагах от него. Добратся до него быстро-было нереально.
  
  ***
  
  -кто ты, или что ты!?-прокричал Лаян, пытаясь собрать магическую енергию хотябы для одного удара
  -меня зовут Агата. Я принцесса Ариев.
  Силует оказался молодой девушкой, непохожей не на человека, ни на ельфийку. Лаян удивился, потому что только слышал о Ариях, но никогда не видел вживую.
  Девушка подошла к Лаяну, склонилась к нему и нежно спросила:
  -что тебе нужно на Арийской територии?
  -я пришел, чтобы получить меч Зарич, миром или войной, как Арии захотят,-говорил Лаян-Или даже заключить с вами союз.
  И только сейчас Лаян увидел, что меч, который Агата держала в правой руке, был тем самим Заричем.
  -Эх Лаян....-Арийка казалась расстроенной- нескем заключать союз....Я - последняя из Ариев. Арии поканули Рифт и отправились в другой мир. А я осталась сдесь....-девушка заплакала.
  -Пошли со мной,-говорил ей Лаян, утирая слезы-ты поможеш мне в моей войне, а я потом помогу тебе, если ты етого захочеш...но мне сначало надо найти своих друзей....я невидел их тут...
  Арийка молча встала, выставила меч вперед, и сказала всего два слова-заклинания: "Зарикал Симфония"
  Луч света ударил в стоящее неподалеку дерево.ПОслышался хруст веток, визг, крик, и Лаян увидел падающих с дерева Арена, Лиру и Лебаннена.
  -ТВОЮ М*ТЬ!!!!!-заорал Лабаннен и грохнулся оземь.
  Арийка присела возле Лаяна, обняла его и вложила в его руку рукоять Зарича,
  -Теперь он твой...можем отправлятся.-Агата встала и начала читать заклинание, непонятным Лаяну языком. Сначала енергия синего света понемногу собралась возле Арийки, потом стала собиратся возле Гран Каинов и вскоре ее стало так много, что не стало видно окружающего мира....Лаян опять потерял сознание...
  
  ***
  
  Лаян очнулся на площади города Гран Каинов.Возле него сидела
  Агата, и смотрела влюбленными глазами. Арен, Лебаннен и Лира лежали неподалеку без сознания. -пойдем,-ласково сказала Арийка и притянула Лаяну руку,-тебе еще надо перековать меч...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"