Баканович Виктор Павлович : другие произведения.

Жизнь по закону везения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Повесть в трёх частях

Жизнь по закону везения

   Повесть в трёх частях
   Содержание:
   Предисловие. О двух героях: Петухове и Курочкине.
   I часть. Серебряные годы советской власти (время Брежнева - 1964-1982 г.)
   II часть. - самая основная. О христианской религии.
   1. Борьба коммунистов с религией и наши дни, Путин (про него)
   2. О религиозных фанатиках.
   3. Про Землю (24 часа, вулканы... науку, 7 канал, РенТВ и...
   4.Про ангелов
   5.Про ангелов - хранителей (Распутин)
   6. Переселение душ. Два духовных мира: Бога и дъявола (N1 и N2)
   Закон везения: топор.
  
   III часть
   О преступном мире (самые тяжкие преступления), НЛО, о вреде и пользе алкоголя
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Предисловие

  
   Виктор Баканович - непрофессиональный писатель. Он - писатель любитель. Заниматься профессионально литературным трудом он не может при всем желании. На это есть некоторые объективные причины. Издал уже 4 книги: сборник рассказов и очерков "Роковое слово", повесть "Судьба киллера", сборники рассказов и очерков "Дачная драма" и "самосуд". Занимается творческой работой время от времени - тоже по объективным причинам. С 1964 года постоянно проживает в городе Красноярске. Почетный ветеран ведомственной охраны красноярской железной дороги (работал в охране с февраля 1996 года по июнь 2012 года).
  
   От автора
   10 лет (с 2009 года) я ничего не писал. На это были некоторые причины. Я думаю, читателю будет неинтересно читать про эти причины, и не буду про них писать. Моя повесть "Жизнь по закону везения" состоит из 3-х основных частей.
  
   1-ячасть
   О самых лучших годах Советской власти (время правления Л.И. Брежнева - генсека КПСС, с 1964г., по 1982 г.) Хотя и при нем было много недостатков и очень серьезных. Но ведь человечество существует уже много веков, и ни в одной стране еще не было идеального строя! Да, пожалуй, и не будет никогда!
  
   2-я часть
   Самая основная часть моей художественно-публицистической повести. О российской православной христианской религии. Автор не будет писать о других религиях. Во -первых, их очень много. Во-вторых, я не имею права осуждать или хвалить остальные религии. Я родился и вырос в России, а в ней основная религия - православная. Вот о ней и буду писать. Очень надеюсь, что многие атеисты, прочитав 2-ю часть этой повести, убедятся, что есть высшие силы, независимые от людей. Есть высший разум. И кроме материального, есть очень большой, необъятный Духовный мир!... Об этом речь впереди...
   3-я часть
   О преступном мире. Мысли автора о том, как можно (совсем ликвидировать, конечно, невозможно) значительно уменьшить количество тяжких преступлений (умышленных убийств без смягчающих обстоятельств, изнасилования, теракты и т.д.). Ну и в заключение "мелочевка": про НЛО и о пользе и вреде алкоголя.
  
  
   Вступление
  
   Ну теперь, пришла пора познакомить читателей с двумя главными героями моей повести. Два закадычных друга - сибиряка с самого детства: Павел Иванович Петухов и Петр Иванович Курочкин. Оба родились в 1949 году в поселке Карымск, Куйтунского района Иркутской области.
   Павел Иванович родился 14 августа, Пётр Иванович - 20 августа. Их родители жили недалеко друг от друга, на одной улице. С самого детства они стали закадычными друзьями. Вместе играли, купались и загорали на речке, помогали своим родителям по хозяйству.
   Учились в одном классе, оба учились средне. Пятерки и четверки были, но отличниками они не стали. Весной 1964 года закончили 8 классов (десятилетка появилась в Карымске только через два года). В конце августа, отец отправил Павла Петухова в большой сибирский город заканчивать 10 классов. В этом городе жила старшая сестра Павла. Она уже была замужем, и имела свою семью. Петухов поселился у нее. В это же время, в этот же город, приехал и Петя Курочкин заканчивать 10 классов. Но он поселился у старшего брата, тоже семейного. Два друга учились в разных школах, но жили не очень далеко друг от друга. Поэтому они встречались часто... В 1966 году закончили 10 классов. Поступали в один и тот же институт, но не прошли по конкурсу. Пришлось служить в армии. Оба попали на Дальний Восток, но служили в разных войсках. Через 2 года, летом 1970-го, вернулись в этот же город... Устроились работать на один крупный завод, но в разные цеха... Потом женитьба, дети, свои семьи... И Петухов, и Курочкин снимали жилье в аренду...
   Завод, где они работали, помимо выпуска основной продукции, занимался большим строительством жилья для своих работников. В 1977 году оба получили однокомнатные квартиры. Жили недалеко друг от друга и часто встречались теперь уже семьями...
   У Петухова две дочери, у Курочкина - двое сыновей...
   Стояли в очереди на жилье и им крупно повезло! Летом 1986 года завод, в последний раз, выделил много квартир своим работникам. Павел и Петр получили 2-х комнатные квартиры в одном 10-ти этажном доме. Павел - в 4-м подъезде, на 6-м этаже, Курочкин - в 3-м подъезде, на 5-м этаже. Встречаться они стали гораздо чаще... все праздники и дни рождения - вместе, семьями ... Наступили лихие 90-е! почти во всех городах России началась приватизация заводов и предприятий! Длительные задержки с выдачей заработной платы! Маялись -маялись два друга - земляка, и летом 1993 года уволились с родного завода! Устроились на другой завод - такая же беда! На третий завод - то же самое!...
   Залезли оба в большие долги! Детей то надо обувать, одевать и кормить!
   ... Наконец-то Петухову повезло! В феврале 1996 года устроился на работу в военизированную охрану на ... железной дороге. Стрелок по охране и сопровождению ценных грузов. Сопровождал грузовые поезда на запад и восток. Зарплата не очень большая, но без задержки!
   Отпускные, оплата больничных листов - вовремя, как в советские времена! Где еще найдешь лучше работу? Через месяц помог устроиться в эту же охрану своему другу Петру.
   Быстро, за 3 месяца, оба рассчитались с долгами...
   Жить стало веселее!...
   В 2000-м году оба купили себе дачи в одном садоводстве. Дачи почти рядом, на одной улице. Везет же друзьям! Свежий воздух, природа, ключевая вода! Ягоды, овощи - свои!
  
   Оба друга работали добросовестно в охране и считались хорошими и надежными работниками. Получали от руководства благодарности, ценные подарки, почетные грамоты...Команда большая - 160 человек. Конечно, кроме них, были и другие, такие же надежные работники... В 2009 году два друга пошли на пенсию. Петухов поработал еще 3 года. Но работать стало тяжеловато (все-таки 63 года) и в 2012-м году уволился по собственному желанию. При увольнении получил почетную грамоту и стал почетным ветераном охраны железной дороги. Курочкин, после пенсии, проработал больше его на 2 года. Уволился в 2014-м году и стал таким же почетным ветераном...
   У их детей все, в основном, сложилось благополучно. Хорошая работа, удачные браки, внуки, внучки... Все как положено в нормальных семьях.
  
   О вредных привычках моих героев.
   Петухов стал курить уже после армии, когда ему было 23 года. Курочкин - в 24 года. (Под влиянием своего друга).
   Нельзя сказать, чтобы они были заядлыми курильщиками. Каждому хватало одной пачки сигарет с фильтром на 2 дня. (У заядлого курильщика - 1 пачка в день, а то и больше).
   Петухов бросил курить в 55 лет. Курочкин - в 57. (Под влиянием своего друга).
   Спиртные напитки.
   Оба первый раз выпили спиртное на выпускном вечере, после окончания 10-ти классов, в июне 1966 года.
   А дальше пошло-поехало...
   Праздники, дни рождения и т.д. Но, к чести моих героев, хочу сказать следующее. Они, в течении всей своей жизни, никогда не злоупотребляли алкоголем. То есть принимали его в меру, и никогда не были пьяными. До самой своей смерти, они не знали, что такое похмелье. И конечно, избегали людей, сильно увлекающихся алкоголем.
   Праздники, дни рождения, приезд в гости родственников - вот их сфера употребления крепких спиртных напитков...
  
   Как мои герои пришли к вере в Бога.
   Петухов пришел к вере в Бога в 50 лет. Без помощи церкви или других верующих людей. Путем своих логических рассуждений.
   На основании многих фактов, изложенных в СМИ, научно-популярных журналах, телевизионных передачах, христианской литературе и т.д. И он, очень много раз, в течении длительного периода времени, убеждался: все эти факты просто невозможно по научному объяснить. Они легко объясняются с помощью влияния высших сил. Весь длительный атеизм Павла Ивановича (с самого детства до 50 лет), был капитально разрушен полностью. Курочкин, тоже с самого детства, бывший закоренелым атеистом, в 50 лет стал верующим. Опять же с помощью Петухова! Дело в том, что Павел Иванович был очень начитан и эрудирован. Петр Иванович очень увлекался художественной литературой и такими же фильмами. Научно-популярную литературу читал очень редко. Петухов рассказал ему о многих фактах, благодаря которым Курочкин и стал верующим.
  
   О посиделках Петра и Павла.
   Как только в мае начинался дачный сезон, два друга начинали часто ездить на свои дачи. В конце мая начинали там жить вместе с женами. Встречались часто, благо дачи были почти рядом. Посадка овощей, полив, прополка... Хороша работа на свежем воздухе! Иногда их жены, вместе ездили в город за продуктами и пивом. Иногда продукты и пиво привозили на авто их дети. Очень уж любили Павел и Петр холодное пиво в летнюю жару! Но, чтобы сильно не отвлекаться от работы, пили пиво только в субботу и воскресенье...Но вот в октябре, заканчивался дачный сезон... с ноября месяца, до самого мая, у друзей начинались так называемые посиделки.
   Три воскресенья в месяц (Бог любит троицу). Обычно у Павла, в его 2-х комнатной квартире. В комнате у него висела школьная доска средних размеров. Рядом лежал мел и маленькая тряпка (в память о советских временах). Беседовали они вдвоем на самые разные темы: о политике, религии, науке, культуре и т.д. но сначала их беседа начиналась с распития 3-х литров (опять Бог любит троицу) свежего разливного пива и небольшого количества соленой и ли копченой рыбы.
   С этого пьяный не будешь и их жены ничего не имели против.
   Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Тем более, они выпивали только 1,5 литра, а остальное - по ходу дела...
   Март 2019 года. Очередная посиделка Петра и Павла. Выпили половину пива, съели половину рыбы. Первым заговорил Петухов:
   Ну что, Петро, начнем? Тема нашей беседы - о эпохе Л.И.Брежнева...
   "строить стройку века выпало нам!
   строим мы дорогу, а короче Бам!" (из популярной советской песни 70-х годов).
  
   1 часть
   "Серебряные годы советской власти" время генсека КПСС Леонида Ильича Брежнева (1964 - 1982 гг).
   - Да, мой друг, это были хоть не "золотые", но "серебряные" годы советской власти"! Многие люди (кстати, они и не жили во времена Брежнева в СССР) сильно уж хают это время, обливают грязью по разным причинам...
   Да, это был далеко не идеальный строй...Человечество существует уже много веков и разве был за это время идеальный срой хотя бы в одной стране? Не было. Да и не будет никогда!
   Сначала начнем с хорошего!
   Нынешняя российская молодежь будет очень удивлена, прочитав эти строки! Ведь она не жила в те советские времена! Бесплатное обучение в школах, бесплатное высшее образование (кроме дневного, заочное и вечернее обучение). Бесплатная медицинская помощь!
   Льготные путевки в санатории, курорты и дома отдыха. Безработицы не было! Во всех городах СССР работало много фабрик и заводов. Всегда можно было найти работу по своему желанию и возможностям. Массово проводилось бесплатное обучение многим рабочим профессиям и специальностям. Успешно работали многие колхозы и совхозы. Правда, в сельской местности часто не хватало рабочих рук (особенно во время уборки урожая). Помогали горожане. Из городов командировали работников заводов, фабрик и других организаций в колхозы и совхозы, для помощи сельскому хозяйству. А жилье? Жилье давали бесплатно. Особенно быстро получали квартиры люди, которые работали на стройках в городе. Молодому выпускнику ВУЗа тоже быстро давали квартиру. В разряд льготников также входили севверяне, инвалиды, ветераны труда, ВОВ и т.д. Остальные получали жилье в порядке очереди.
   Но никто из простых людей не оставался без крыши над головой! Помнишь эти времена, друг мой Петя?
   - Конечно, хорошо помню, кивнул головой Курочкин. (Два закадычных друга резко отличались внешне. Петухов - очень высокого роста, крепкого, массивного телосложения, здоровущие, длинные руки. Небольшие усы и бородка на лице. Курочкин, наоборот, низкого роста, щуплый, худощавый мужчина. На лице - никакой растительности.).
   - Продолжим, дальше, сказал Павел.
   - Заработную плату давали два раза в месяц. Четко, без задержек. Как и пенсии. Во многих случаях пенсия была 120 рублей в месяц.
   Имея такую пенсию, многие пенсионеры, часто летом, ездили отдыхать на курорты Союза, Черное море, Крым, Кавказ... А многие работающие пенсионеры часто отдыхали и за границей (правда в соцстранах). В эти годы успешно развивалась наука и культура. Писались хорошие книги, создавались талантливые фильмы... Хорошо шло изучение космоса!
   Процветал и спорт. Одни только многие победы сборной СССР по хоккею чего только стоили!
   - Так что же? Тишь да гладь - Божья Благодать!
   Весело улыбаясь, спросил Петр.
   - Ты шутишь, друг мой! Резко ответил Петухов.
   - Были и недостатки! Самый большой из них - дефицит очень многих товаров! Как продуктов, так и промышленных изделий! Например, чтобы купить легковую машину, простому человеку надо было отстоять в очередях несколько лет! Я сейчас назову некоторые причины этого дефицита.
   Первое. Слишком много денег уходило на оборону (ракеты, подводные лодки и т.д. СССР был буквально нашпигован современным (в то время) оружием массового уничтожения. Уже много было сделано лишнего оружия!
   Второе. У СССР в то время появилось много лишних "друзей". (Бедные страны Азии, Африки, Латинской Америки). Когда советские моряки посещали эти страны, то часто видели в портах "друзей" огромные горы пустых банок из-под тушенки, сгущенного молока и других продуктов питания! Это только видимые следы...
   И третья причина (Бог любит троицу). Каждый год, из СССР в "братские" страны переводились огромные суммы денег! Настоящее разбазаривание средств! Это, в последующие годы, стало одной из причин развала Советской империи!
   2-й недостаток. Сильно крепла и поднималась на ноги теневая экономика и с каждым годом росла коррупция в стране.
   3. Постепенно увеличивалось число экономических преступлений. В эти годы КПСС постановила: в СССР уже построен развитой социализм. Хотя на самом деле, до него было еще далеко. Засилье партии было везде, но административно-командная система уже начала давать сбой. В Политбюро сидели почти одни старые консерваторы. Когда председатель правительства СССР А.Н. Косыгин задумал внедрить в стране кое-какие экономические реформы, Политбюро КПСС не разрешило ему это сделать. Косыгину пришлось уйти в отставку...
   Я назвал основные недостатки правления Л.И.Брежнева.
   - - Кстати, друг мой Петро!
   За все долгие годы существования человечества, было очень много больших империй: Римская, Персидская, Австро-Венгерская и т.д. Все они, рано или поздно, распадались, т.е., исчезали!
   Не любит Всевышний большие империи! Советская не стала исключением! Много лет существовала, больше 70-ти, а все равно развалилась! Умер Брежнев. После него генсеком стал Андропов. Недолго был, сильно болел и умер. Стал больной Черненко. Тоже быстро отдал Богу душу. Затем молодой Горбачев и ... через 6 лет Советский Союз исчез! Без войны, без единого выстрела! Конец!
   - Тебе такой вопрос, Петя! Почему Всевышний не любит Большие империи и все они исчезают как дым?
   Курочкин подумал немного, затем уверенно сказал:
   - Все империи построены с помощью насилия! Вот они и исчезают как дым!
   - Правильно говоришь, мой друг! Надо думать головой, а не попой. Какие еще будут ко мне вопросы?
   - Вопрос один, Паша!
   Допустим, Косыгину не стало мешать Политбюро и ему удалось с помощью своих реформ сильно улучшить жизнь в СССР! Смог ли бы СССР еще долго существовать?
   - Нет. Лет 5, максимум 10. Потом все равно развал, капец! Еще вопросы?
   - Больше нет.
   Тогда на этом закончим. Через неделю - следующая посиделка. Тема - христианская религия в России. Допиваем пиво и расходимся!
  
   2-я посиделка
  
   Воскресенье...В комнате двое: Петухов и Курочкин. Начал говорить Петухов:
   - тема нашего разговора - христианская религия в России. У древних славян сначала была языческая религия. Бог ветра, воды, Бог огня... Короче, много Богов! Потом, позже, появилась христианская религия. Она была уже во времена Дмитрия Донского. Процветала много веков...
   В 19-м веке, в Германии, работали двое ученых: Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Умные были головы, ничего не скажешь! Маркс написал большой труд "Капитал"! О появлении и развитии капитализма. Высшая его стадия - империализм. Так сказать, последняя стадия (это уже В.И.Ленин добавил). В конечном итоге, произойдет мировая революция. Во всех странах установится диктатура пролетариата. Капитализм уйдет в небытие. На смену ему придет более прогрессивный и справедливый строй - социализм. А потом уже будет высшая фаза - коммунизм! Наступит самый настоящий земной рай! Не будет войн, преступности, богатых и бедных и т.д. Все люди будут совершенны и жить в мире друг с другом! Это, как ты знаешь Петя, оказалось полной утопией!
   Еще немецкий поэт Гете писал: "Суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет!". Жизнь человеческого общества очень сложна. Это не математика и химия. Абсолютно постоянных законов в обществе нет. "Все относительно, все...". Умные головы были Маркс и Энгельс, а пролетели со своим коммунизмом и мировой революцией! В России, в конце 19-го и начале 20-го века, появилось очень много марксистов! Т.е. людей, которые свято верили в учение Маркса и Энгельса и тоже глубоко ошибались! Хватало их и в других странах... Атеисты были во все времена существования человечества. Помимо своего учения о коммунизме, Маркс и Энгельс прославились как атеисты N 1.
   Они прямо писали: "Религия - это опиум для народа" и открыто призывали к непримиримой борьбе с нею! (имелись в виду все религии, а не только христианская). Это вторая большая ошибка Маркса и Энгельса... Верный их ученик и атеист N 2 - В.И.Ленин и его соратники (И.В.Сталин, Троцкий, Свердлов, Дзержинский и т.д.). Все эти соратники (я уж молчу о многих тысячах простых людей), были буквально заражены учением Маркса-Энгельса, которое оказалось ложным. Ленин, одаренная личность, хороший организатор, настоящий вождь народных масс и ... тоже "пролетел" с мировой революцией и коммунизмом! Как и его соратники!...
   Октябрь 1917 г.
   Большевики взяли власть в свои руки... Затем гражданская война унесла много тысяч жизней белых и красных. Власть большевиков удалось отстоять. Началась борьба с контрреволюцией и красный террор.
   Христианской религии был нанесен сильный удар...
   Петухов замолчал на несколько минут. Затем налил пива себе и другу. Молча выпили. Продолжал далее:
   До революции 17-го года в Российской империи было много церквей и монастырей. В каждом большом городе - несколько церквей. В большой деревне - одна церковь. Коммунисты, удержав власть в своих руках, начали нагло грабить эти церкви и монастыри.
   Началась "экспроприация" церковного имущества. Конфисковали много икон, золотых и серебряных изделий, различную утварь... Все это - в доход государства. Если перевести все это на деньги, то получится очень большая сумма! Куда делось богатство - одному Богу известно!
   Многие священники и монахи, работники монастырей, были брошены в тюрьмы и лагеря. Далеко не всем удалось выжить! Многие церкви и монастыри были разрушены или использовались властями для хозяйственных нужд.
   Все же советская власть не решилась полностью ликвидировать церкви. В каждом советском городе работала хотя бы одна церковь, куда ходили верующие люди. Кое-где сохранились и функционировали монастыри...
   После репрессий началась моральная борьба с религией.
   "Бога нет и никогда не было!" - кричали на каждом углу газеты, журналы, радио. Художественная литература, фильмы, спектакли - все это вело яростную атеистическую пропаганду. Быстро росло поколение молодых атеистов. И эта борьба не прекращалась до самого конца Советской власти.
   В 30- годах, в Москве, был взорван храм Христа Спасителя! Какое кощунство! Но ... Слава тебе, Господи, Ныне присны во веки веков!
   Уничтожить полностью христианскую религию в СССР за эти долгие годы не удалось!! Все равно, за все годы Советской власти, было много верующих людей. Просто, очень многие люди опасались гонений и скрывали свою веру в Бога! Так что, друг мой, Петро, можно смело сказать: атеизм в этой борьбе потерпел поражение!
   - Помог ли Бог Саваоф в этой борьбе верующим людям? Спросил Курочкин.
   - Конечно. Несомненно помог и очень сильно!
   Но теперь давай отвлечемся от нашей темы и поговорим о "земных Богах"!
   Первый Земной Бог N1 - это В.И. Ленин! Сталин специально раздувал очень сильно культ личности Ленина, чтобы держать на высоком уровне авторитет правящей партии. И ему это удалось! Ленина прославляли во многих книгах, фильмах, спектаклях! И он выглядел совершенным человеком! Сильно любил людей, не совершал никаких ошибок, был очень внимателен и т.д. Ну прямо святой, а не человек! Хотя сам же Ленин писал: "Не ошибается только тот, кто ничего не делает!". Второй земной Бог N2 - сам Сталин. Я не буду повторяться, Петро! Такой же культ личности как у Ленина! На совести Сталина много тяжких грехов! Массовый террор, репрессии, миллионы невинных жертв, Гулаг и много еще чего... Несмотря на это, есть у него и солидные заслуги... Но об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз... В 30-х годах Сталин понял, что мировую революцию осуществить не удастся и разогнал весь Коминтерн.... 5-го марта 1953 г., он умер, а в 1956 м году на съезде партии Н.С. Хрущев смело вскрыл и показал многие его грехи! Земного бога N2 не стало! Сталина быстро превратили в обыкновенного, несовершенного человека!...Ленина долго не трогали, но после падения власти КПСС развенчали с громким шумом и его! Земного бога N1 как не бывало!...
   Всевышний, и его сын Иисус Христос любимы и почитаемы всеми христианами многие века!!
   - Ну ладно. Это я так, к слову... Во время войны СССР с фашисткой Германией произошло очень интересное событие! Я точно не помню, в 1942-м или в 1943 м году. Союз тогда находился в тяжелом положении. Но это не столь важно. Важно другое! По приказу Сталина в Кремль, на машинах, привезли все высшее руководство православной церкви во главе с митрополитом. И. Сталин вежливо попросил их организовать и провести несколько молебнов во всех церквях и монастырях СССР! Обрати внимание, Петро, на этот парадокс! Хозяин атеистического государства (который много лет боролся с религией) просит о помощи руководство православной церкви!
  
   Вождь великодушно обещал не трогать церковь! И православное духовенство пошло ему навстречу! Во всех храмах СССР (кроме оккупированных территорий, конечно), при большом скоплении верующих, много раз были проведены молебны за победу русского оружия! Как думаешь, друг мой, какие причины заставили Сталина пойти на это? Головой надо думать, а не попой!
   Курочкин немного подумал. Минут пять. Затем сказал уверенно:
   - Сталин к этому времени понял, что уничтожить совсем христианскую религию не удастся! И что эти молебны могут сильно поднять боевой дух советского народа, его патриотизм! 2-я причина. Вождь, во время войны, уже не был стопроцентным атеистом! Он понимал, что есть какие-то высшие силы, не подвластные человеку! И что эти силы могут ему помочь! Об этом он не говорил своим соратникам. Зачем подрывать большой авторитет партии, Ленина, Маркса и Энгельса?! Это было не в его интересах! Эту тайну он унес с собой в могилу.
   - Молодец, Петро! Правильный ответ!
   - Один вопрос можно?
   - Давай, валяй!
   - Скажи-ка, Паша? А эти молитвы действительно помогли?
   - Несомненно. Очень сильно помогли! Во-первых, большая помощь Всевышнего! Это раз! Второе. Сильно поднялся боевой дух, и патриотизм советских людей! До самой смерти Сталина репрессий против церкви не было. И во времена Хрущёва, Брежнева, Горбачёва, религию власти не обижали! Борьба против нее велась только идеологическая. В СМИ, книгах, фильмах и т.д. Но вот, в конце 1991 года, КПСС потеряла власть! Все взяли в свои руки "демократы". Президентом стал Б.Н.Ельцин. При нем начался настоящий расцвет христианства! Прямо - таки Эпоха Возрождения! В очень многих городах России были построены новые церкви и восстановлены старые. Деньги на это выделяли многие богатые спонсоры, собирали простые люди... Борьба с религией полностью была прекращена. Слава тебе, Господи, ныне присны и во веки веков!
   После этих слов оба друга три раза перекрестились.
   - Ты помнишь, Петя, совсем недалеко от нашей родины - поселка Карымск, был небольшой город Зима (кстати, он и сейчас стоит на своём месте).
   - Конечно, помню.
   - Так вот, после революции, большевики оставили там одну церковь. Она хорошо работала до самого конца Советской власти! Я давно там не был. Возможно, за последние годы, там появились и другие церкви... Но теперь опять про наш Карымск! Ты помнишь, Петро, в центре посёлка много лет стоял 2-х этажный клуб. В нем часто "крутили" фильмы, ставили концерты, работала художественная самодеятельность...
   - Конечно же помню!
   - Так вот, до 1930 года, в этом здании была церковь, а коммунисты превратили ее в клуб. Долгое время поселковые старики и старухи говорили:
   - Это же кощунство! Настоящий грех! Клуб рухнет, развалится на мелкие части! Но он простоял много лет и рухнул совсем по-другому...
   Причина здесь одна... Помнишь, в 1960-м году, Буринский леспромхоз стал строить в Карымске Дом культуры. Через 2 года построил. Большой, современный ДК! Я уж не помню, 2 или 3 спортивных зала с тренажерами, большой кинозал, буфет, помещения для различных кружков... Не чета старому клубу!
   Понятное дело - весь народ повалил в новый ДК! А старый клуб стал постепенно приходить в запустение!
   Петухов помолчал немного. Затем продолжил:
   - В марте 1987г., я приехал в Карымск на похороны своей родной тетушки. Прохожу по центру поселка, смотрю, а старого клуба-то нет! Стал расспрашивать земляков и они мне сообщили такую информацию. В последние 2 года клуб сильно захирел и обветшал. Старая киноустановка совсем вышла из строя. В июне 1986 г., началась работа по сносу клуба. Но старая бывшая церковь оказалось очень прочной! Строили ее в давние времена на совесть! Работа шла очень медленно, а тут наступила сильная жара! Прочно сложенные деревянные леса вдруг неожиданно развалились по неясной причине!
   С большой высоты на землю упали трое молодых рабочих и разбились насмерть! Все семейные: жены, дети...
   Уже хотели везти в Карымск взрывчатку, но кое-как, с большим трудом, бывший клуб удалось разломать! Вот такая трагичная история!
   Павел опять помолчал немного. Заговорил снова:
   - После Ельцина президентом России стал В.Путин.
   Он продолжил курс на укрепление православной религии! Что еще? Он сильно укрепил российскую армию, сделал ее самой сильной во всем мире! Наша армия вооружена самым мощным современным оружием! Такого оружия нет ни в одной стране мира!
   В настоящее время напасть на Россию может только идиот, который думает не головой, а попой!
   Второе: Путин мирным путем, без единого выстрела, вернул России Крым! Кстати, подавляющее большинство жителей Крыма очень хотело войти в состав России и Путин вовремя воспользовался этим!
   И третье: Наш президент, на международной арене, ведет свою, независимую ни от кого, политику, и этим вызвал большое к себе уважение во многих странах! Разве я не прав?
   - Да, это так, - согласился Курочкин.
   - Тогда, давай нальем полные кружки пива и выпьем за здоровье нашего президента! Ура! Ура!....
   Петухов посмотрел на свои ручные часы. Сказал:
   -Да. А в прочем, время у нас есть! Давай, Петро, разберем еще одну тему. О религиозном фанатизме. Ты не против? Не устал?
   - Да нет. Я согласен!
   - Тогда, давай начнём с Божьей помощью!...
   - Когда у людей появилась религия, то возникли и религиозные фанатики. Они жили во все времена и в очень многих странах. В том числе и в России. Много их в мире и в наше время. Что же представляет из себя религиозный фанатик? Это верующий человек (любой религии), который каждый день часто молится Богу, часто читает Библию или другую религиозную литературу. Больше его ничто не интересует. Ни красивая природа, ни хорошие книги и фильмы, ни спектакли, ни искусство....
   Он живет только одной религией! И счастлив этим, и доволен! А ведь все хорошее, что есть в жизни человека - дано Всевышним!
   Природа, фауна и флора, все науки, культура, любовь мужчины и женщины и т.д. - все это дано человеку Богом. А все плохое, что есть в нашей жизни - от дьявола или сатаны! Различные преступления, болезни, войны, алкоголизм и наркомания, корысть, жадность и т.д. и т.п. - все это работа сатаны! В большинстве случаев фанатики одиноки, не имеют своей семьи. А если кто и имеет семью, то стараются своих домочадцев превратить в религиозных фанатиков. Этот фанатизм не угоден Богу! Более того, это даже грех перед Всевышним! Конечно, не такой тяжкий, как, допустим, умышленное убийство человека, но все же грех! Почему? Фанатик добровольно лишает себя очень многих радостей в жизни, которые ему дал Господь! Сейчас, Петро, я тебе поясню. Вежливо отставим в сторону высшее церковное духовенство: митрополита всея Руси, его помощников, священников во многих церквях и монастырях, монахов, других духовных работников....этим людям действительно некогда заниматься мирскими делами. Много времени уходит у них на службу Богу! Но ведь большинство христиан - простые верующие люди как ты и я. И у нас хватает времени для Бога и для других радостей (только не греховных, конечно), которые давно даны людям Всевышним!
   Кроме того, фанатики плохо влияют и на других верующих. Навязывают им свой образ жизни. Вот, в основном и все. Какие есть вопросы, брат Божий Петя?
   - Насчет религиозных фанатиков мне все ясно. У меня к тебе вопрос другого рода.
   - Какой?
   - Люди появились на Земле очень давно. С очень давних пор их мучают различные большие стихийные бедствия: вулканы, цунами, тайфуны, землетрясения и т.д. За эти многие века от этих бедствий погибло ни за что очень много людей!
   Вопрос первый. Почему Господь терпит все эти бедствия и не спасает от них людей? Второе: почему этих стихийных бедствий, за последние годы, стало намного больше?
   - Хорошие вопросы, Петро! Обожди, я немного подумаю... Петухов думал не долго. Минут 10-15, не больше. Заговорил уверенно решительным голосом:
   - Мой ответ на первый вопрос. Внутри нашей планеты, в центре Земли, постоянно образуется большое количество энергии! Внутри Земли постоянно происходят сложные химические, физические и геологические процессы! Люди, конечно, не знают всех нюансов этих процессов... Чтобы тебе было понятно, я приведу простой физический пример. Ты ставишь на электроплиту прочный металлический сосуд. Внутри, больше половины сосуда - жидкая вода...
   Сосуд прочно закрыт и запаян! Нет ни одного отверстия. Ты включаешь электроплиту и начинаешь эту воду греть! Вода закипает, образуется пар и ... Что же дальше?
   - Пару некуда деться! Давление его постоянно растет и ... в конце концов сосуд рвется и пар выходит наружу! Уверенно закончил Петр.
   - Совершенно верно! Молодец, Петро!
   Так вот, наша Земля - это тот же сосуд, только очень огромный и сложный. Головой надо думать, а не попой! Энергия постоянно, в виде стихийных бедствий, выходит из центра нашей планеты! Если она не будет выходить, то произойдет всемирная катастрофа! Наша Земля расколется на части! Все живое погибнет! .... Поэтому без стихийных бедствий никак не обойтись! И к сожалению, человеческих жертв не избежать! Они будут всегда! Теперь тебе понятно?
   - Да, конечно, - ответил Курочкин.
   - Насчет2-го вопроса. За последние десятки лет люди сильно вмешались в природу, нанесли ей большой вред! 1-е. На нашей планете, за это время, вырубили очень много лесов! Очень много деревьев сгорело в лесных пожарах! 2-е. Построено очень много ГЭС на реках. 3-е. Испытания ядерного оружия тоже внесли свою лепту! 4-е. В космос непрерывно запускаются спутники и космические станции! 5-е. Добыча нефти и других, полезных ископаемых.... Все это, в совокупности, привело к тому, что количество стихийных бедствий, в последние годы, сильно возросло! Люди сами виноваты в этом!
   Экология нашей планеты сильно пострадала! Вот и плачевный результат! В Библии как сказано: "Что посеешь - то и пожнешь". Тебе понятно, Петро?
   - Да.
   - Еще вопросы есть?
   - Пока нет.
   - На этом сегодня закончим. В следующий раз разговор пойдет о ангелах. Интересная тема! ...
   3-я посиделка Петра и Павла. "Мы успели: В гости к Богу не бывает опозданий! Так что ж там Ангелы поют такими злыми голосами!..." (из популярной песни Владимира Высоцкого "Кони привередливые"). 2. "Господь Бог хитер, но не зловреден!" Надпись на камине знаменитого ученого- физика Альберта Энштейна....
   Как и положено ведущему, начал Петухов.
   - ты, конечно, читал библию, раб Божий, Петр?
   - Ясно дело, читал.
   - в ней часто фигурируют Ангелы. Что это за создания?
   - Ангелы - верные помощники Бога! Они помогают ему во всех его делах!
   - Верно, Петя! Теперь о них более подробно.
   Многие люди в древние времена, да и в наше время, представляли их как существа с крыльями. Это заблуждение! Ни один человек никогда их не видел, да и не увидит в нашем материальном мире! То, что я буду сейчас говорить - это мои гипотезы, Петя! Но гипотезы, сам знаешь, очень часто оказываются правдой! Кто же такие ангелы? Ангелы - это разумные, невидимые, духовные существа! Они нематериальны, и поэтому никакими приборами их обнаружить никогда не возможно! Мы, люди, живем в материальном мире. Ангелы живут в духовном мире. Вернее, там находятся.
   Петухов взял мел и на левой стороне доски начертил большой квадрат. В центре квадрата поставил большую цифру 1, рядом большую букву Д.
   - Это духовный мир - Д1. Размеры его очень огромны! (Если они есть, конечно! Об этом позже).
   -Где он находится? Спросил Курочкин.
   - Хороший вопрос, Петро! Я считаю, что постоянного места нахождения у этого духовного мира просто нет! Он может какое-то время находиться в стратосфере, даже в космосе, на дне Тихого океана и т.д. Где угодно! Он нематериален, и преград для него никаких нет!
   - А Всевышний находится в этом мире? Спросил Курочкин.
   - Затрудняюсь ответить. Это тайна за семью печатями! Возможно, он постоянно находится в Д1, а может иногда покидает его!
   - А его сын Христос?
   - Тоже тайна за семью печатями! Может, он всегда рядом с ним, а возможно иногда покидает отца! В Библии как говорится: "Неисповедимы пути Господни...". Вся материя находится в движении, а мир Д1 и подавно! Сам Господь Саваоф постоянно в движении, его ангелы - тоже!
   - С какой же скоростью перемещаются ангелы?
   - С очень большой! Сам знаешь, Петро! Свет и радиоволны материальны, и то их скорость 300000 км/сек. А Ангелы духовны! На них не действует ни гравитация, ни радиоволны, ни радиация и т.д. Поэтому, вполне возможно, они передвигаются со скоростью света!
   - Много ли у Бога Ангелов?
   - Человека еще не было на земле, а Господь и Ангелы уже были! В Библии говорится, что Ангелов у Бога столько, сколько песчинок на берегу морском!
   - Теперь далее, Петро! Как известно, материя существует в пространстве и времени! Духовный мир Д1 - нематериален. Поэтому в нем нет пространства и времени! Я имею в виду нашего земного 3-х мерного пространства и земное время! Возможно, что в Д1 есть какое-то особое пространство и особое время!
   Это только моя гипотеза...
   - А общаются ли Ангелы между собой и с Богом? Спросил Курочкин.
   - Конечно, общаются! Несомненно! Но каким образом? Это Большая тайна и человек никогда, я думаю, ее не разгадает! Ангелы - духовные существа и у них нет языка как у людей, сам понимаешь....
   А где же тогда находится сам Сатана - Дьявол?
   - Хороший вопрос, Петро! Он, сам понимаешь, не может быть в Д1, рядом с Богом! Значит, где он может находиться? Головой надо думать, а не попой!
   - Есть еще один духовный мир - уверенно сказал Курочкин.
   - Правильно! Молодец, Петро!
   Петухов взял мел и на правой стороне доски начертил большой квадрат. В центре его поставил цифру 2, и рядом большую букву Д.
   - Это Петро, духовный мир Д2. Он находится очень далеко от Д1. Не может быть Дьявол рядом с Богом! В Д2 и находится Сатана и его Ангелы - Демоны. Они служат Сатане и исполняют его Волю! Из Д2 и идет все зло и несчастья человечества! Демонов у Дьявола тоже очень много! Как песчинок в песке на морском берегу! Все Зло от Дьявола! А все Добро от Бога! (из Д1). Поэтому Сатана не может полностью командовать миром! Господь со своими Ангелами не дает ему это сделать! Именно Сатана сильно постарался, чтобы на земле пробушевали 2 мировые войны: 1914-1918 г и 1939-1945 г. Фашизм - это его детище! С большим трудом удалось его победить!.... Какие ко мне будут вопросы, друг мой Петя?
   - По этой теме все ясно.
   - Теперь у меня к тебе такой вопрос. Ты читал Библию, Петро! Какая любимая цифра у Всевышнего?
   - Цифра 7, - сразу же ответил Курочкин.
   - Правильно. Молодец! Вся Библия пронизана этой цифрой! И в жизни: 7 основных цветов радуги, 7 нот в музыке, 7 дней недели, 7 патронов в барабане револьвера "наган", еще есть несколько фактов, я уже забыл...
   А пословицы: "семь раз отмерь - один раз отрежь!", "У семи нянек дитя без глазу!"
   - Семеро одного не ждут, и т.д. Названия многих книг и фильмов начинаются с цифры 7! Ну, а теперь скажи, Петро, почему 7 - любимая цифра Бога? А не 5 или 6?
   - Не знаю, - пожал плечами Курочкин.
   - Ты забыл 1-ю книгу Библии "Бытие". В ней говорится, что Бог сделал все свои важные дела в течении семи дней!
   Петухов взял в руки Библию, открыл ее на 2-й странице, и медленно прочитал:
   "...И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел своих, которые Бог творил и созидал..."
   Второе. Поэтому и в нашей жизни цифра 7 означает завершенность дел, событий, объектов и т.д.
   - Еще один вопрос, Петя! Какую еще цифру уважает Господь?
   - Цифру 3. Даже пословица есть: "Бог любит троицу!"
   - Все верно, друг! Головой думаешь, а не попой!
   - Цифра 3 тоже часто встречается в Библии, - уверенно добавил Петр.
   - Все правильно! Вот основа христианской веры: Бог Саваоф, его сын Иисус Христос и Дух святой!
   Три главные составляющие! Отец, мать и их ребенок - тоже 3! и т.д.
   - Ну и в заключение о нашей матушке Земле. Из всех планет Солнечной системы только она имеет сложную атмосферу в несколько слоёв. Я не стану их перечислять. Каждый слой атмосферы приносит какую-то пользу Земле. Например, озоновый слой защищает все живое от губительной солнечной радиации. О чем это говорит?
   - Земная атмосфера создана искусственно! Ее создал Всевышний!, - уверенно сказал Курочкин.
   - Правильно! Молодец, Петро! А теперь тебе такой вопрос. Из всех планет Солнечной системы только наша Земля делает один оборот вокруг своей оси за 24 часа. А что было бы, если она вращалась быстрее? Допустим, не за 24, а за 16 часов? А медленнее? За 36 часов? Курочкин минут 10 подумал. Затем сказал уверенно:
   - Было бы очень плохо для всего живого на Земле! Допускаем вращение за 16 часов. Происходит быстрая смена дня и ночи! Весь растительный мир не сможет как положено зарядиться солнечной энергией! Сильно нарушится жизнедеятельность всего животного мира и людей! Мало будет времени для сна и т.д. Допускаем, один оборот вокруг оси за 36 часов. Тоже очень плохо для всего живого! Слишком длинные дни и ночи! Растительный мир будет сильно страдать от большого количества солнечной энергии! Животный мир и люди - тоже! Люди будут слишком рано просыпаться, а на дворе еще ночь и т.д.... Самый оптимальный вариант вращения нашей планеты - 24 часа. Что и было успешно сделано Всевышним!
   - Все правильно! Молодец, Петро! Головой думаешь, а не попой! На следующей Посиделке у нас будет тоже очень интересная тема! Ангелы - Хранители! А теперь допиваем пиво и расходимся....
  
   4-я Посиделка Петра и Павла.
   - Ну что? Начнём с Божьей помощью! Сказал Петухов.
   Оба три раза перекрестились и началась беседа. Заговорил Павел:
   - Интересно, что в самой Библии (Слове Бога) ни разу не говорится о Ангелах - Хранителях! О Ангелах часто говорится, а о Ангелах - Хранителях - ни разу! Почему? Это Большая тайна Всевышнего и возможно, люди, простые смертные, никогда ее не разгадают! А между прочим, эта теория появилась еще в древние времена. Можно сказать, вскоре после зарождения христианства. Вполне возможно, что Бог Саваоф (через своих Ангелов) внушил эту теорию древним христианам! По каким-то причинам избежав Библии. Поистине, "Неисповедимы Пути Господни...!" В чем суть этой теории? У каждого человека на Земле (независимо от национальности, даже у дикаря - папуаса) с момента его рождения сразу появляется Ангел-Хранитель!
   Почему? Каждому человеку (с дня его рождения) заранее свыше назначен точный срок его жизни! И мужчинам и женщинам. Одному 30 лет, второму 50, третьему 80 и т.д. То есть, у каждого своя судьба! Главная задача Ангела Хранителя - не допустить, чтобы человек, к которому он приставлен, умер или погиб раньше назначенного ему срока жизни. Конечно, Ангел-Хранитель постоянно не вмешивается в жизнь человека. Он приходит на помощь только тогда, когда его подопечному угрожает серьезная опасность. (Может остаться калекой или умереть. Или очень серьезные неприятности, которые могут сильно ухудшить или осложнить его жизнь.). Каким образом? В критических, опасных ситуациях, Ангел-Хранитель может сильно влиять на поступки, решения, действия своего человека, других окружающих его людей! В крайнем случае, он может даже Сам воздействовать на некоторые материальные объекты! Это влияние Ангелов - Хранителей, конечно, происходит всегда незаметно для всех людей. Это понятно.
   Сами Ангелы невидимы для людей, а уж их "работа" - тем более. Кстати, в самой Библии всего (один или два раза, точно уже не помню) мельком говорится о Книге Жизни, которая есть у Всевышнего. Что она из себя представляет - неизвестно. В Библии подробно о этой Книге Жизни ничего не говорится! Тайна за семью печатями! ... Вот в основном и все. Вопросы есть?
   - А когда человек умирает или погибает, куда уходит его Ангел-Хранитель? - спросил Петр.
   Как куда? В Д1, к Своему Отцу! Не к Сатане же ...
   - Еще вопрос. А могут ли Ангелы - Хранители действовать сообща, т.е., помогать друг другу?
   - Головой надо думать, Петя, а не попой! Конечно, могут! Грешные люди и то помогают друг другу, а Ангелы ведь разумные существа!
   - И последний вопрос, Паша! Не можешь ли ты привести примеры влияния Ангелов -Хранителей на материальные объекты?
   Петухов немного задумался. Но думал недолго. Минут 5, не более. И сразу же лицо его сильно оживилось:
   - Да, теперь я вспомнил!
   Это было в советские времена, примерно за год до моей женитьбы. Я тогда был очень молод! Один приятель (вместе работали в одном цехе на заводе) дал мне почитать книжку про Ангелов -Хранителей. Помню, небольшая такая книжечка, тоненькая.... Я ее быстро прочитал... В ней приводилось несколько примеров воздействия Ангелов - Хранителей на материальные объекты. 4 или 5 случаев, не больше. К сожалению, это было очень давно, и я хорошо запомнил только один случай воздействия Ангела-Хранителя на материальные объекты. Остальные забыл! Возможно потому, что был в то время закоренелым атеистом! - засмеялся Петухов:
   - Я не придал большого значения этой книжке! Посчитал ее всю чистым вымыслом! А зря! Увы, влияние атеизма!... Ну ладно. Вот этот случай. Это очень яркий, показательный пример! Поэтому я хорошо его запомнил! Значит, так. Ты читал Петро, про нашего знаменитого старца Григория Ефимовича Распутина?
   - Конечно, читал. До его смерти покушения на него были неудачные. С очень большим трудом, в декабре 1916 года, заговорщикам кое-как удалось его убить!
   - Верно, мой друг! Так вот, это произошло в 1915 м или 1916 м году (точно уж не помню). Вовсю бушевала 1-я Мировая война. С фронта, на несколько дней, в Петроград приехал офицер. И он, в одиночку, решил убить Распутина. У него был револьвер системы "наган". Распутин часто посещал один ресторан (забыл его название). Офицер стал там его поджидать. Наган у него был надежный. Никогда не давал осечек. И вот этот момент наступил! Распутин сидел за столом в ресторане (в компании, или один, я не помню). Да это и не важно... Офицер спокойно подошел к его столу, быстро достал револьвер, направил на него и нажал на спусковой крючок! Выстрела нет! Осечка! Нажимает второй раз! Осечка! Третий раз! Опять осечка! Тут уже его схватили, повалили на пол, отобрали наган... Распутин так и остался спокойно сидеть на своем месте... Ангел-Хранитель Распутина подействовал на наган, и он отказал! Наглядный пример воздействия Ангелов - Хранителей на материальные объекты! ... Попытку покушения быстро замяли. Офицер этот вскоре уехал на фронт... Возможно, у него были какие-то связи в высших эшелонах власти.... Но Ангел-Хранитель не стал спасать Распутина, когда его убили заговорщики зимой 1916 года в Петербурге!
   - Почему? - спросил Курочкин.
   - Такая уж у него была судьба! Он должен был умереть в декабре 1916 года! Не раньше и не позже. Спокойно ответил Петухов.
   - Еще вопросы есть?
   - Нет.
   - Тогда расходимся, Петро!
   На следующей Посиделке будем разбирать тоже очень интересную тему! "Переселение душ"! ...
   P.S.от автора.
   Мне уже 70 лет. За свою жизнь я всего 3 раза сталкивался с "работой" Ангелов -Хранителей! Как говорится, "Бог любит троицу"! Сейчас я опишу эти три случая более подробно.
   Родился я в августе 1949 года в поселке Карымск Иркутской области. Детство мое прошло в сельской местности ...
  

1-й случай.

   Когда я был мальчишкой, мой отец несколько раз рассказывал мне об опасности и коварстве угарного газа (химическая формула СО). Мол, образуется он при неполном сгорании топлива (дрова, уголь и т.д.). Почему коварен?
   1. Этот газ никогда не имеет цвета и запаха.
   2. От его действия человек быстро засыпает и не проснется уже никогда! Умирает легкой смертью во сне! Дома у нас не было парового отопления. Была большая печь, которая топилась дровами...
   Зимой, хоть не каждый день, но часто, я любил полежать на самом верху печи (После того, как ее хорошо протапливали, она очень долго сохраняла тепло). Там всегда лежало несколько старых телогреек. Иногда любил там полежать и мой отец....
   Я, конечно, запомнил этот случай на всю жизнь! Экстремальные ситуации, особенно когда человеку угрожает смерть, врезаются в память до самого конца его жизни!
   Этот случай произошел, когда мне было 11 или 12 лет (Точно уже не помню) .... Январь месяц....День выдался теплый (всего несколько градусов холода), безветренный... Это случилось после нового года. Был какой-то праздник или день рождения у кого-то из родственников. (Точно уже не помню). Утром отец с матерью ушли в гости к родным. С раннего утра топилась печь, и кто-то из родителей рано перекрыл трубу в печи, когда дрова еще полностью не прогорели. Видимо, сильно торопились и небрежно проверили печь. Естественно, по закону физики, в помещении появился угарный газ (СО)... В это время, ко мне пришел мой закадычный друг Митька Лисовский. Мой ровесник, он жил недалеко от меня. Правда, физически я был намного сильнее его. Я был выше ростом, да и немного плотнее телом, чем он. Но это нисколько не мешало нашей дружбе! Я взял три альбома, и мы залезли на очень теплую печь. Стали смотреть фотографии. Прошло немного времени, и нам сильно захотелось поспать! Газ делал свое дело! Митька лег посредине печки, а я ....
   Уважаемый читатель! Обрати внимание на эту деталь! Места на печке вполне хватало и по закону логики я должен был лечь рядом с другом. Но вопреки здравому смыслу, я лег на самом краю печки! Стоило мне чуть пошевелиться, и я летел вниз, на пол! Мы быстро заснули.... Смерть уже стояла над нами и скоро должна была опустить свою косу! Если бы я лег рядом с Митькой, то мои родители, придя домой, обнаружили бы на печке два трупа! Но этого не произошло!... Я рухнул вниз, на пол (почему-то не ударился головой) и сразу пришел в себя! Вскочил на ноги. Вся обстановка в доме кружилась передо мной как у пьяного!
   Я понял сразу: угорели! Надо спасать друга! Залез на печку и стал его будить. Бесполезно! Он был без сознания и бледный как снег. Я быстро снял его с печки и вытащил на улицу, на свежий воздух. Благо, погода была теплая. На улице стал его, лежащего, тормошить и звать: "Митька, Митька..." Бесполезно! Лисовский не подавал никаких признаков жизни! Я сильно испугался! Подумал, что он мёртвый! Открыл в ограде калитку, выскочил на улицу и громко закричал:
   - Люди добрые, помогите!!
   Недалеко от меня проходили три молодые женщины. Сразу подбежали ко мне:
   - Что случилось?!
   Я завёл их в ограду и указал рукой на лежащего Митьку:
   - Мы угорели!
   Одна из женщин (она жила недалеко от меня) быстро сбегала домой и принесла трехлитровую банку деревенского молока. Митька уже очнулся и встал на ноги. Заставили его выпить полбанки. Сначала его рвало, потом ничего... Пошло нормально. Остальное молоко допил я. Женщины посоветовали мне хорошо проветрить дом. 3-4 часа на это и ушли. Ушел и мой друг. Я открыл наружную и внутреннюю дверь. Хорошо проветрил дом. ...
   Когда пришли родители, то долго спорили между собой: кто же закрыл трубу в печке?!
   Отец валил вину на мать, мать на отца... Так и осталось это тайной! Один Господь только это знает!...
   В то время я был мальчишкой и не придал этому случаю большого значения. Но, будучи уже взрослым, верующим человеком, я не торопясь, скрупулезно, проанализировал эту ситуацию и пришел к такому выводу: от неминуемой гибели меня (а заодно и моего друга) спас мой Ангел-Хранитель! Именно он повлиял на меня, и я (повинуясь его внушению), лег на краю печки...Этот край оказался для нас спасительным! Мы ушли от смерти! Возможно, здесь, работал еще и Ангел-Хранитель моего друга!
   Грешные, несовершенные люди и то помогают друг другу в трудной ситуации. А уж про чистых (как человек после бани) Ангелов и говорить нечего!
   2-й случай
  
   Весной 1964 г., я закончил в поселке Карымск 8 классов. 9-го и 10-го классов тогда еще не было (они появились через 2 года), и отец решил отправить меня в г. Красноярск продолжать учебу. В Красноярске (ул.Мичурина, дом 45; кв.26) жила моя старшая сестра Галина Павловна (по мужу - Иванова) с мужем Юрием и дочерью Мариной (7 лет).
   Школа N60 (куда мне надо было ходить в 9-й класс) находилась недалеко, на этой же улице. Дойти до нее пешком - 10 минут...
   До начала занятий осталось несколько дней. Был обыкновенный августовский рабочий день. Погода просто прелесть! Теплая, солнечная, без ветра! Еще вечером, сестра оставила мне на столе деньги и список продуктов, которые я должен был купить, пока она и ее муж на работе. До этого злополучного дня, они несколько раз советовали мне обязательно соблюдать правила дорожного движения (Все детство у меня прошло в деревне. Там было мало транспорта, а здесь большой город... Понятно беспокойство моих родных.)
   Купив, в ближайших двух магазинах, по списку все необходимые продукты, я решил погулять по нескольким ближайшим улицам, а потом идти домой. Благо, погода была очень хорошая! В то время в Красноярске, работали многие фабрики и заводы, стройки, различные организации. Легковых машин было мало, а грузовых очень много! До настоящего времени, я так и не понял, почему, гуляя по городским улицам, я стал грубо нарушать правила дорожного движения!
   И началось! Горит зеленый свет на пешеходном переходе. Дорогу переходит много людей, а я перехожу левее перехода на несколько метров (чтобы быстрее перейти)! А ведь это еще проезжая часть! Два или три раза пробовал переходить на красный свет, не дожидаясь зелёного! В совокупности, из-за этих грубых нарушений, я 6 или 7 раз чуть не попал под грузовые машины! Эти машины всегда останавливались на расстоянии одного или двух метров от меня! (Обрати на это внимание, уважаемый читатель!) Сразу, после остановки, следователи крики водителей- Колхозник!! Ты дебил! Кретин! Ты идиот!! С ума сошел, что - ли!! И отборный мат, какого я не слыхал в Карымске!... Смерть была совсем рядом со мной, но ни одна машина меня не задела!... Наконец, я понял, что очень сильно рискую своей жизнью, и стал соблюдать правила дорожного движения! За всю свою долгую жизнь я больше ни разу их не нарушал!
   Конечно, в то время, я был мальчишкой и решил, что мне очень-очень сильно повезло! Когда я стал верить в Бога (уже взрослым), то хорошенько обдумал это мое "везение" с наездами грузовых машин. И пришел к такому выводу: в этой ситуации меня спас от неминуемой смерти Мой Ангел-Хранитель! Ему пришлось сильно поработать! 6 или 7 водителей попали под его влияние и вовремя тормознули свои машины. Сестре и ее мужу Юрию я никогда об этом не рассказывал. Мне было стыдно за мои грубые нарушения правил дорожного движения...
  
   3-й случай.
  
   Этот случай произошел летом 2002 -го или 2003-го года. (точно уже не помню). В то время у меня были соседи по даче: Сергей и его жена Раиса. (Они были старше меня на несколько лет). И рядом еще одна соседка - Мария. Мужа у нее не было, и она ездила на дачу всегда одна. Сергей и Раиса приезжали на дачу в начале мая и жили на ней весь май и все лето. Собрав весь урожай, осенью уезжали в город и жили в нем до весны. Сергей находился летом на даче постоянно, а Рая, два раза в неделю, ездила в город (проверить квартиру и заодно привезти продуктов). Я работал тогда в ведомственной охране Красноярской Железной дороги. Сопровождал грузовые поезда с ценными грузами на восток и запад. График работы - сутки через трое. Отработав сутки, три дня я находился на своей даче. Мария ездила на дачу почти каждый день, но не ночевала. Сделав всю работу, вечером, на электричке, уезжала в город. Кроме меня, эти трое соседей были пенсионерами...
   Итак, этот случай! Мне хорошо спалось на свежем воздухе, и я всегда просыпался в 10 часов утра или чуть раньше. Но в этот день я проснулся раньше обычного: около 9ти часов утра. Непонятно отчего, но меня охватила сильная тревога. Жены Сергея, Раи, на даче не было. Еще вчера он уехала в город. Сам Сергей, в это время, уже всегда работал на участке. Но его не было! Я громко крикнул - Серёжа! - В ответ ни звука. Крикнул очень громко 3 раза: - Сережа!! - ни ответа, ни привета! Тревога охватывала меня все сильнее и сильнее!!... Я поднялся на крылечко его дома. Наружная дверь была не заперта. Вошел в сени. Внутренняя дверь тоже оказалась не запертой. Быстро вошел в дом и ... О, Боже!! Сергей навзничь, лицом вверх, лежал на полу, около кровати! Лицо бледное как мел! Мне казалось, что он даже не дышит! Я наклонился и стал его сильно тормошить! Бесполезно! Он не приходил в себя! Тогда еще не было мобильных телефонов: ни у него, ни у меня!
   Искусственное дыхание я делать не умел...Я знал, что соседка Маша, в прошлом, много лет работала в больнице медсестрой. Она могла бы помочь, но ... Всегда приезжала на электричке в 10 часов утра. От остановки до дачи - 10-15 минут ходьбы. Она появлялась на своей даче в начале 11го. Всегда! Ни раньше и не позже! Я быстро глянул на часы: 20 минут 10го! Ее появления ждать почти целый час! Что делать?! В отчаянии я выскочил на крылечко, посмотрел на ее участок и ... О, Боже!!! Что я вижу?! Маша быстро идёт от своей дачи к нам! Я радостно закричал: - Маша, скорее сюда! Сергею плохо! Она рванула бегом... Быстро заскочили в дом... Вдвоем подняли Сергея и положили на кровать. Маша стала делать ему искусственное дыхание. Много лет прошло с тех пор и я уже не помню, сколько времени она с ним возилась.... Но, Слава Богу, все обошлось!... Сергей сначала стал хорошо дышать, потом пришел в сознание.... Мы заварили ему не очень крепкий чай, дали попить...Мария посоветовала ему до вечера не вставать, полежать в постели, уснуть.... Я и она вышли на улицу поговорить. Погода была прекрасная! Солнечно и тепло! Присели на скамейку. Она заговорила первой:
   - Я до сих пор не могу понять! Вчера, в 10 часов вечера, легла дома спать... Все было нормально... В начале шестого утра проснулась и уже не могла уснуть!! Сильная тревога охватила меня!! Было сильное ощущение: здесь, на даче, что-то случилось! Или пожар, или другое... Эта тревога постепенно становилась все сильнее и сильнее!! ... Я всегда уезжала на дачу в 9 часов утра. А здесь решила ехать пораньше: в 8 часов. Если бы поехала в 9, то Сергея не удалось бы спасти! Вовремя я приехала! Даже не завтракала! Быстро собрала еду, взяла деньги, и чуть не бегом - на станцию!
   А что с ним случилось? Спросил я.
   - или инсульт, или инфаркт...
   Рая как-то говорила мне, что 2 года назад это у него было... Конечно, я не врач...Может, что-то другое.... Но факт остается фактом: если бы не моя помощь, он мог бы умереть! И еще. Хоть я и не верующая, но теперь убедилась: существуют какие-то Высшие Силы, которые и спасли его от неминуемой смерти! Верно, Виктор?
   -Я тоже так думаю, - поспешно ответил я.
   - Ты, Виктор, про этот случай ничего Рае не говори! Не надо ее расстраивать! А я еще Сергею посоветую... Чтобы он ей тоже про это ничего не говорил..., - На этом наш разговор закончился... В этой истории несомненно одно: здесь хорошо "поработал" Ангел-Хранитель Сергея! Вполне возможно, что "работал" еще Ангел-Хранитель Марии!...
   О, Господи!! С помощью своих Ангелов Ты спас жизнь мне и моему соседу по даче Сергею!!! Слава тебе, Господи, Ныне Присны и Во Веки Веков!!! Аминь!!!
   Уважаемые Господа Атеисты и Господа Верующие!!! Я подробно описал Вам 3 случая, которые произошли со мной.
   Возможно, Вам этого мало. Тогда позвольте мне предоставить Вам еще 2 убедительных случая (2 из многих). Правда, произошли они не со мной, а с другими людьми. Но какая разница? Самое Главное - Факты и еще раз Факты!
   ... Про этот случай мне, 2 или 3 раза, рассказывала моя родная мать. Первый раз, я это услышал от нее, когда мне было 15 или 16 лет (точно уже не помню). У меня нет оснований не верить моей матери! Она прожила 76 лет и все эти годы говорила только правду и правду! Без единого вымысла!
  
   4-й случай.
   Это произошло в 30-х годах, в Сибири, в Иркутской области. Еще до войны с Германией. (Какой был тогда год - моя мать не помнила). Да это и не важно. Мать была замужем за моим будущим отцом. Жили в деревне... С ними жила родная сестра моего отца Ольга Ивановна. Примерно, на расстоянии 30 км от них, в другой деревне, жил свекор моей матери - Иван Яковлевич Баканович (мой родной дед по отцу).
   Мой дед сильно болел туберкулезом и скоро должен был умереть (В то время, с медициной в сибирских деревнях было плохо! Не знаю, как в городах...)
   Привожу здесь рассказ моей матери. "Весь день (был разгар лета, стояла сильная жара. Моя мать с золовкой (сестра моего отца) пошли ночевать на сеновал. Отец остался в избе. На сеновал залезли около 11-ти часов ночи. Две молодые женщины сразу не заснули и долго разговаривали между собой. Это произошло примерно в полночь! Как будто какая-то птица пролетела по сеновалу!! Правда, они ее не видели, но хорошо слышали шорох соломы! И сразу после этого тишина! Им обеим стало очень жутко. Мать тихо спросила золовку: "Ты, Оля, слышала? В ответ "Да!"... Сразу их охватила сильная тревога! Они очень долго не могли уснуть... Практически почти не спали! ... На следующий день, из деревни, где жил мой дед Баканович, в обед, на телеге приехали трое крестьян и сообщили горестную весть: ночью умер Иван Яковлевич! Мать и золовка уточнили у них: "В какое примерно время умер?" Ответ был таков: "В полночь". (Обрати внимание, уважаемый читатель! Время смерти и время того явления на сеновале полностью совпало!). Этот случай моя мать и моя родная тетка Ольга Ивановна запомнили до самого конца своей жизни! (тетка рассказывала мне то же самое).
  
   5-й случай
   Стояние Зои
   Про этот, очень яркий и наглядный, случай, я узнал примерно лет 10 или 9 назад (точно уже не помню). Было лето, сильная жара... Я смотрел телевизор. И тут началась очень интересная передача! (Я не помню уже, по какому каналу? Но помню, что не по первому и второму). Началась она так... (Этот случай произошел в СССР, в России). Конец декабря 1956 года. До Нового Года осталось 2 или 3 дня...
   Вечером, на окраине города Куйбышева, в квартире, собралась советская молодежь.
   Квартира была просторная. Включили музыку (вероятно стали играть грампластинки) и начались танцы. Там находилась девушка Зоя. Комсомолка. (В то, советское время, наверняка и все остальные молодые люди были комсомольцами).
   Зоя пока танцевать не стала. Она ждала парня, с которым дружила. Его звали Николай. Но он где-то задержался и не приходил.
   ... Тогда она, смеясь и со словами: "Ничего! Я потанцую с другим Колей!", взяла в руки икону Николая Чудотворца и вместе с этой иконой стала весело танцевать! Прошло примерно 5 минут и ... О, Боже! Она застыла на одном месте как статуя!!! Все были в ужасе и стали быстро покидать квартиру!!..
   P.S. А что же было потом? Спросит автора уважаемый читатель! Вот здесь я ничего сказать не могу! По какой-то причине начались очень сильные помехи!! Эту передачу смотреть стало невозможно! Ни хорошего изображения, ни звука!! Один шум! Хотя шла она довольно долго... (сейчас я не помню, были ли эти помехи на других каналах)? Я ничего не мог сделать и терпеливо ждал с надеждой, что эти помехи прекратятся! К большому сожалению, они прекратились в самом конце передачи!... Зоя простояла аж 120 дней!! Потом пришла в себя, очень быстро постарела и так же быстро умерла!!
   На этом передача закончилась... Пытались ли помочь ей врачи, остались ли свидетели этого случая, какие-то еще нюансы... Автору все это неизвестно...Здесь возможны только два варианта. 1-й. Стояние Зои - миф, придуманный людьми. 2. Это Правда, возможно сильно преувеличенная. Если даже это и Правда, автору очень трудно будет объяснить этот случай! Не берусь... Поистине, как написано в Библии: "Неисповедимы пути Господни!..".
   Очень интересен 4-й случай (с моей матерью и теткой на сеновале в деревне). Здесь легко сделать 4 вывода. (Я думаю, уважаемый читатель со мной согласится). 1. Душа моего умершего деда Ивана - духовный, невидимый и разумный объект. (Душа залетела не куда попало, а на сеновал, где лежали родная дочь и невестка. Дала им сигнал о себе).
   2. Душа летела с очень большой скоростью. 30 километров преодолела почти мгновенно.
   3. Она подействовала очень сильно на психику обеих женщин! (состояние большой тревоги, всю ночь не могли уснуть...)
   4. Воздействие на материальный объект! (хорошо был слышен шорох соломы) ... Если рассуждать логически, то души других умерших людей тоже должны обладать такими же свойствами. Что интересно! У Ангелов тоже такие же качества!
   Невольно возникает вопрос: А не общаются ли Ангелы с душами умерших людей в невидимом духовном мире? Это тайна за семью печатями!
   ... Мы можем только допустить такую возможность!....
   Но теперь пора вернуться к нашим героям: Павлу Ивановичу Петухову и Петру Ивановичу Курочкину...
  
   5-я посиделка Петра и Павла.
   Воскресенье. Квартира Петухова... Половина пива выпита, остальная ждет своей очереди.
   - Ну что, Петро, начнем с Божьей помощью?
   - Да, конечно.
   - Тема нашей сегодняшней беседы - Переселение душ! Эта теория зародилась очень давно! Задолго до появления христианства!
   Она существовала в Древней Греции, при рабовладельческом строе. В Древнем Риме, еще в некоторых странах... Потом в средневековой Европе, России... Перешла эта теория и во многие капиталистические страны... У этой теории, во все времена и во многих странах, было много сторонников и противников... В советские времена, очень давно (мне было 25 или 26 лет) один приятель дал мне почитать книгу под названием "Переселение душ". Помню, обложка была красного цвета и сама книга - средних размеров. Конечно, меньше, чем роман Л. Толстого "Война и мир". Но и маленькой ее не назовешь! Интересная книга! После ее прочтения, верующим я не стал, но и мой атеизм был заметно поколеблен!... Но чтобы тебе, Петро, правильно все понять, давай начнем с элементарного! Вспомним 1966й год, 10-й класс советской школы...
   - Ну и что?
   - Помнишь, наверное, изучали мы в 10-м классе такой предмет - обществоведение!
   - Да, помню! Был, Паша, такой предмет!
   - Так вот. В СССР тогда господствовал атеизм и в учебнике по этому предмету прямо писали, что Бога нет и существует одна только материя!
   Весь окружающий человека мир - материален и его можно при желании познать.
   - Да, я это помню!
   - Теперь дальше. Через один или два листа, в этом же учебнике, говорилось о сознании человека! Мол, сознание есть у каждого человека! С его помощью, люди познают окружающий мир, его законы и т.д. Но само сознание - нематериально!
   Никакими приборами его невозможно обнаружить! И нельзя ощутить никакими органами чувств! Но оно существует у каждого человека! Какой из этого можно сделать вывод?
   - Вывод такой. Людей окружает не только материальный мир, но и духовный! Просто нам его невозможно обнаружить! Уверенно сказал Курочкин.
   - Молодец, Петро! Головой думаешь, а не попой! Идем дальше. Все люди смертны. Сколько бы много лет не жил человек, он все равно умрет! Любой! Все его тело, органы разлагаются... Идет процесс гниения... А куда же девается сознание или душа человека? Сознание и душа - одно и то же!
   - Когда наступает смерть человека, его сознание быстро покидает тело и так же быстро уходит (вернее, летит с очень большой скоростью) в духовный мир Д1 (к Богу и его Ангелам)! Решительно сказал Петр.
   - Молодец, все правильно! Не лететь же душе умершего в Д2 (к Дьяволу)! - слегка улыбнулся Петухов. Затем серьезно продолжил:
   - Так вот, в чем суть теории переселения душ. Душа каждого умершего человека (может и не сразу! Какое-то время она, возможно, путешествует по материальному миру (я допускаю такую возможность) прибывает в Д1 и какое-то время там находится...
   -Может ли душа общаться с Ангелами?
   спросил Петр.
   - Я не могу дать точного ответа на этот вопрос! Человечество существует уже много лет, но никто еще живым с того света не возвращался! Но возможность такого общения есть!
   Итак, душа какое-то время находится в Д1, а потом... Вновь появляется в материальном мире в форме сознания младенца! Младенец этот растет, живет, потом вновь умирает! ... Душа опять летит в Д1, снова появляется на свет Божий вместе с младенцем и ... опять Смерть, рождение... Бесконечный круговорот!!! Интересная получается вещь: Душа каждого человека Бессмертна! Она никуда не исчезает! Погибает иногда только ее материальная оболочка - человеческое тело! Не есть ли это Вечная жизнь, про которую так часто говорится в Библии?
   - Вполне возможно!
   спокойно ответил Курочкин.
   - Душа всегда неизменна, а обладать ей могут разные люди: министры, полководцы, простые рабочие, крестьяне и т.д.
   - добавил Петр.
   - Это верно. Вот в чем суть этой теории! Как пел Владимир Высоцкий... "Быть может Быть в Начальника, Душа Твоя Вселится... Кстати, про индийцев. Многие народы в Индии верят в то, что после смерти людей их души вселяются в различные растения, в животных...
   Они, конечно, сильно ошибаются! Не для того создавал Всевышний разумных людей, чтобы потом превращать их в животных и растения !!.
   Согласен, Петро?
   - Да. Конечно.
   - Какие у тебя есть вопросы?
   - Души умерших мужчин и женщин находятся в Д1 вместе или отдельно?
   - Затрудняюсь ответить! Я думаю, что отдельно! Но это только моя гипотеза.
   - Есть ли в Д1 рай и Ад? И что рай и Ад из себя представляют?
   - Я воспользуюсь сейчас той информацией, которую нашел в книге "Переселение душ". Так вот, друг мой Петя!
   В старые времена считали верующие христиане, что сильные грешники (люди, у которых много тяжких грехов) после смерти обязательно попадали в Ад. Место, где они долго мучились в Огне...
   А те, у кого не было тяжких грехов, попадали в Рай. Место Больших Наслаждений. (Каких? Неизвестно.). Почему они сильно заблуждались?! Скажи-ка, Петро?
   - Любой Огонь материален. Он не может быть в Д1. А душа любого человека нематериальна. Она не может мучиться в огне: - четко ответил Курочкин.
   - Все верно, Петро! Головой надо думать, а не попой! Так вот, что написано в книге "Переселение душ".
   В Д1 есть место (возможно и не одно) где каждая Душа умершего человека проходит процесс очищения от грехов. Очищение, естественно, происходит в моральном и нравственном аспекте. (Душа ведь не материальна). У Больших Грешников процесс этот очень долгий и тяжелый (в моральном смысле). Это Место (или места), где очищаются только Большие Грешники и можно назвать Адом. Закон таков. Чем больше было грехов у умершего человека, тем длительнее проходит процесс очищения его души! За все надо платить! Все люди несовершенны. Все люди совершают грехи. Одни - тяжкие и очень тяжкие, другие - не тяжкие. Но грешат все люди в большей или меньшей степени! Кто же попадает в Ад? Только души тех людей, которые совершили тяжкие грехи! А какие тяжкие? Ты, наверное, помнишь Петро основные заповеди в Ветхом Завете: "Не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй и т.д.". У человека может быть много грехов, но допустим, все они не тяжкие! Его душа, после смерти, в Ад не попадет!
   - А есть ли в Д1 Рай? И кто туда попадает?
   спросил Курочкин.
   - в Д1 есть место (возможно и не одно), где Души проходят процесс очищения намного легче и быстрее, чем в Аду! Это и есть Райские места Духовного Мира! В эти Райские места попадают души только тех людей, которые не совершали в своей жизни тяжких грехов! Тебе понятно?
   - Да. Еще вопрос, Паша.
   - Давай, вали!
   - В Библии очень часто даются советы сильно раскаяться перед Богом в своих грехах! И тогда, мол, все грехи будут прощены! Как это понять?
   - На этот вопрос я не смогу ответить. Тайна за семью печатями...
   - Еще вопрос. Допустим, в Д1 попала Душа умершего мужчины. После очищения сможет ли эта душа оказаться у ребенка не мужского, а женского пола?
   - Хороший вопрос, Петро! Я не помню, что говорится по этому поводу в книге "Переселение душ". Мне очень трудно ответить на этот вопрос! Но лично я считаю, что душа мужчины всегда и постоянно будет у младенцев мужского пола! А душа женщины - у младенцев женского пола. Это моя гипотеза...
   Кстати, тебе встречный вопрос, друг мой Петя! Допустим, в один и тот же день, умер молодой человек 30-ти лет и старый - 85лет. Какая разница будет между их душами в Д1?
   Курочкин подумал немного. Затем сказал уверенно:
   - Душа человека 30-ти лет намного быстрее пройдет процесс очищения и поэтому намного быстрее покинет Д1, чем душа человека 85-ти лет! У старого грехов намного больше, чем у молодого. За все надо платить!
   - Молодец, Петро! ... Например, на Кавказе живут одни долгожители. Доживают до 120 - 140 лет. Это Райское место на нашей планете. А почему? Кавказ - очень экологически чистый регион! Там нет заводов и фабрик. Воздух очень чистый. Продукты без нитратов - очень чистые. Фрукты, мясо и т.д. Вода в горных реках тоже очень чистая. Виноградное вино... его долгожители потребляют очень умеренно и оно идет на пользу! Но зато Души этих Долгожителей (после их смерти) очень долго находятся в Д1! Причина ясна.... Вообще говоря, ситуация в Духовном Мире очень интересная! В Д1 непрерывно поступает много душ умерших людей. В то же время, из Д1, непрерывно уходит много очищенных душ! Ведь на земле постоянно, в очень многих странах, рождаются дети!... Так же постоянно, в Д1, поступает много Ангелов! Одновременно много Ангелов уходит из Д1. Как поет наш певец Валерий Сюткин: "Туда-сюда, Туда - сюда!"...
   - А что же Д2?
   - Д2 - обитель Сатаны и его Ангелов (Демонов). Душ людей в Д2, конечно, нет. Но в Д2 ситуация сходная. Одни демоны постоянно приходят, другие уходят. Дьявол продолжает пакостить всему человечеству! ... Какие еще будут вопросы, Петро?
   - Вроде мне все понятно. Но вот такой вопрос. А какие существуют доказательства Теории Переселения Душ?
   - Хороший вопрос! Честно говоря, я ожидал, что ты его задашь! Интуиция ... В книге "Переселение Душ" описывается 5 или 6 фактов (точно не помню), которые доказывают правоту сторонников этой теории! 2 или 3 факта я уже забыл, но 3 хорошо помню! Книгу ведь читал еще в молодости!.... Сейчас эти 3 факта я тебе "разжую"! Слушай меня внимательно! 1. Ты знаешь, что такое клиническая смерть?
   - Конечно. Это, можно сказать, неполная смерть! Человек очень близок к смерти, но еще жив и его можно спасти, что с успехом делают во многих случаях, врачи в реанимации!
   - Все правильно! Очень многие пациенты, которые были в состоянии клинической смерти и их спасли, рассказывают одно и тоже. Все они (в клинической смерти) летят куда-то, по очень длинному тоннелю. Далеко впереди горит очень яркий и приятный свет! ... Они не успевают до него долететь и приходят в сознание... Многие другие пациенты (кто сверху, кто сбоку) видят свое тело и медиков, которые возятся с этим телом... таких фактов накопилось уже очень много!...

2

   - Во многих странах (не только в России), за долгие годы, очень много раз, фиксировались медицинскими работниками такие факты. В госпиталях (раненые), в больницах (больные) люди, находясь без сознания, лежа, вдруг начинали говорить на чистом чужом языке, который, в настоящей своей жизни, они не знали и не изучали! Например, немец вдруг начинал говорить на чистом английском. Француз - на русском. Американец - на испанском и т.д.
   Разгадка проста: в последней прошлой жизни немец был англичанином. Француз - русским. Американец - испанцем и т.д. Ты понял смысл этих примеров, Петро?
   - Понял, Паша.
  

3

   - "Бог любит троицу". Слушай 3-й последний... Дотошные ученые (не помню уж, российские или зарубежные) провели несколько таких экспериментов. В чем их суть? Брали несколько человек (взрослых людей. Возраст я не помню) и вводили их в очень глубокий гипноз. Затем спрашивали каждого по очереди: "Какая у Вас была профессия в прошлой жизни?". Один говорил, что был шофером. Второй - инженером-конструктором. Третий - художником. Четвертый - фотографом и т.д. Очень интересная деталь: обрати внимание, Петро! В то время, когда проводился этот эксперимент, никто из них не имел такую профессию! Эти профессии были у них в прошлой жизни! Второе: все они, в состоянии глубокого гипноза, делали абсолютно правильные профессиональные движения. Можно было подумать, что они имеют такие профессии в настоящее время! ... Вам все понятно, господин Курочкин?
   - Так точно, господин Петухов!
   - Еще вопросы есть?
   - Есть один. Последний.
   - Давай, валяй!
   - А что говорится в Библии о переселении Душ?
   - К сожалению, в Библии об этом ничего не сказано! Почему?
   - Сказать трудно! Поистине, как сказано в Библии: "Неисповедимы Пути Господни"! Понимаешь, Петро, эта теория появилась на свет Божий намного раньше христианства! Может и поэтому, зная о том, что многие народы отлично владеют этой теорией, Господь и не стал писать про нее в Библии! В ней (Библии) и так очень много полезного и нужного для верующих материала! А про переселение Душ известно очень давно и без Библии! Тебе понятно, друг мой, Петя?
   - Теперь да.
   - Наша Посиделка закончена. Теперь до следующей. ...
  
   6-я Посиделка Петра и Павла...
   -Ты готов, Петро?
   - Да, конечно.
   - Тогда начнем!
   Оба 3 раза широко перекрестились стоя. Затем сели.
   Начал Петухов:
   - Тема нашей беседы сегодня: Жизнь по Закону Везения!
   - Как это, Паша, понять?
   - Сейчас объясню...Петухов загадочно улыбнулся и немного помолчав, продолжил:
   - Над каждым человеком во всем мире (начиная с Дня его рождения) постоянно висит Огромный, Блестящий и Острый топор! И надо мной висит тоже и над тобой!...
   - Я что-то не понял, Паша!? Какой топор!? Что к чему - не пойму...
   - Сейчас поймешь! Я тебе все разжую! Головой надо думать, а не попой! ... У каждого Человека в этом мире существует очень много опасностей, которые могут закончиться его смертью! (Топор Его опускается до Конца).
   Если повезет - останется калекой (Топор опускается не до Конца) Тоже ничего хорошего!
   Какие это опасности? Сам знаешь, Петя! 1. Очень много в нашем мире смертельных и опасных болезней. 2. Пожары и наводнения. 3. Вулканы, тайфуны, цунами и т.д. 4. Много людей погибает в ДТП. 5. А также от рук преступников. 6. Разбиваются самолеты, тонут пароходы (Слава Богу, Железные Российские дороги работают четко. Катастроф на них не бывает). 7. Различные несчастные случаи на производстве. 8. Теракты. Разве это мало для Человека? Получается, что каждый человек живет по Закону Везения! Прожил нормально до 70-ти- 90 лет. Значит, хорошо повезло! Умер, или погиб молодым - не повезло! (Топор слишком рано опустился).
   Вот тебе и мне повезло! Дожили до пожилого возраста, в больнице никогда не лежали.... Один раз в год проходим медкомиссию. Врачи хвалят - все хорошо!... А когда умрем - один Бог только знает! Хорошо бы легкой смертью, чтобы не мучиться от болезней! Но когда-нибудь наши топоры опустятся до конца! Прощай Дети, Прощай внуки, Прощай Ты Вся моя Семья!!!
   - Ну и что?! Вдруг громко засмеялся Курочкин:
   - Согласно теории Переселения Душ, мы не исчезнем навсегда! Мы вновь родимся, но возможно, в другой стране и в другой семье! И так все люди на Земле! Как, помнишь, в песне поется: "Не надо печалиться! Вся Жизнь Впереди! Вся Жизнь Впереди! Надейся и Жди!". Ведь Самое Главное - Мы не исчезнем в Небытие! Наши Души Бессмертны! Как и Души всех остальных людей на нашей планете!
   - Ты молодец, Петро! Плевать на смерть! Не будем ее боятся! Плевать на Топор! Пускай опускается! Все равно мы воскреснем!! Большое тебе Спасибо, Друг мой Петр Иванович, за Твой Оптимизм и Веру в Жизнь и Бога!! Аминь!
   - Аминь! Крепко пожал руку Петухову польщенный Курочкин....
  
   7- я посиделка Петра и Павла
  
   О преступном мире.
   "Пьем за то, чтобы не осталось по России больше тюрем! Чтоб не было в России лагерей!" Из песни 70-х годов 20-го века Владимира Высоцкого...
  
   7- я посиделка ...
   Как обычно, начал Петухов:
   - Ну что? Начнем Брат Божий, Петро?
   - Конечно.
   Оба 3 раза широко перекрестились.
   - Тема нашей Беседы - Преступный мир...
   - Кстати, Паша, вчера передали в местных новостях по телевизору. Недавно, в нашем городе, все-таки поймали этого маньяка - убийцу. 30 с лишним женщин и девушек погибло от его рук! 2 года не могли поймать Гада!!
   Лицо у Петухова сильно перекосилось и побагровело! Все тело его охватила мелкая дрожь... Громко заорал, вне себя от ярости:
   - Исчадие Ада! Посланник Дьявола!! Их всех надо стрелять как Бешенных Собак!
   Петр Иванович мгновенно представил себе такую картину: посреди обширного поля стоит Петухов с автоматом Калашникова в руках. Перед ним - огромная толпа, полная маньяков, насильников, педофилов, садистов и других опасных преступников! Они, громко кричат от ужаса, бегут от него в разные стороны, но убежать не удается! Он непрерывно стреляет по ним короткими очередями... На поясе у него много запасных рожков... Повсюду лежат трупы убитых и падают опять и опять...
   Лицо у Курочкина сильно побледнело и ему стало как-то нехорошо...
   - Ты что, Петя?! Из-за этого Гада разволновался! Попей-ка лучше пивка! ... Вот так... Еще кружечку, еще...
   Я думаю, успокоился наконец!
   _ Да, я пришел в себя, Паша!
   - Ну ладно. Давай начнем!
   Весь преступный мир (не только в России, а и во всех других странах) можно разделить на 2 категории. 1-я категория преступников. Люди, совершившие не тяжкие преступления. Воры, аферисты, мошенники, грабители, хулиганы и т.д.
   - Сразу обращаю, Петро, твое внимание! Все преступники 1-й и 2-й категории обязательно должны быть вменяемы! Тогда их можно предавать суду и выносить приговоры. Если же преступник (независимо от того, какое преступление он совершил) невменяем, тогда ему одна дорога. В психушку. Срок пребывания в ней зависит от категории. Преступников 1-й категории можно поместить не на очень длительный срок. Преступников 2- категории - на очень длительный срок (15-20 лет) под усиленной охраной. (чтобы не мог сбежать и опять совершить тяжкое преступление).
   Конечно, преступники 1-й категории должны сидеть в тюрьме. За хорошее и примерное поведение к ним можно применять УДО (Досрочное освобождение). Рассмотрим теперь 2-ю категорию преступников. К этой категории относятся лица, совершившие тяжкие и очень тяжкие преступления (а значит и очень тяжкие грехи). Эту категорию можно разбить на 8 групп.
   1. Убийцы (здесь и далее имеется в виду умышленное убийство без каких-либо смягчающих обстоятельств)
   2. Серийные убийцы (маньяки) и киллеры.
   3. Насильники.
   4. Серийные насильники (маньяки)
   5. Педофилы.
   6 Садисты.
   7. Торговцы наркотиками.
   8. Террористы
   Что я хочу сказать, Петро? Уже много веков (а не лет). В России (да и во многих других странах) преступники 1- и 2-й категорий отбывают наказание вместе (в одной тюрьме). Так не должно быть. Для 1-й категории - одна тюрьма. Для 2-й категории - другая.
   - Почему так? Спросил Курочкин.
   - Да потому! Головой надо думать, а не попой! Недостойны преступники 2-й категории находиться рядом с 1-й! 1-я категория не совершает таких тяжких грехов как 2-я! Это разделение осужденных можно легко сделать во всех странах! А во-вторых, преступники 2-й категории - это не люди! Это звери в человеческом облике! Или иначе - Дети Дьявола! В дальнейшем, я буду называть их Двуногими Зверями! Начну с того, что как показывает практика, примерно 80% двуногих зверей нисколько не раскаиваются в своих Тяжких Грехах! (А остальные 20%, вполне возможно, делают вид, что раскаиваются! Проще говоря, хитрят).
   Этих двуногих зверей надо сурово наказывать! Зверь он и есть Зверь! Понимает только Силу и Жесткость! Гуманизм здесь неприемлем! "Нет ничего ценнее человеческой жизни!". В Библии, в Ветхом Завете сказано: "Око за Око, Зуб за Зуб!" Убийство одного человека и то тяжкий грех, а если двоих, несколько человек.... К большому сожалению, в России (да и во многих других странах) наказание за тяжкие и очень тяжкие преступления можно назвать не суровым, а относительно мягким. Например, за убийство одного человека - 15-20 лет тюрьмы. За убийство 2-х, 3-х и более человек - высшая мера наказания (далее сокращенно ВМН).
   2. Серийные убийцы (маньяки) и киллеры (если на совести киллера не одна жертва) - ВМН.
   3. Изнасилование - 15 лет тюрьмы.
   4. Серийные насильники (маньяки). Очень часто они убивают своих жертв!
   Очень опасны для общества! ВМН.
   5. Педофилы. Очень опасные двуногие Звери. Сильно страдают невинные дети и часто погибают от их рук! Если дети остались живы - 20 лет тюрьмы. Если погиб хоть один ребенок - ВМН.
   6. Садисты - 15 или 20 лет тюрьмы. Вот такое должно быть наказание! Кстати, в последние годы, в России (не знаю, как в других странах) стал появляться детский садизм. Дети с большим удовольствием мучают кошек, собак, птиц! С наслаждением избивают своих сверстников, издеваются над ними! Есть хорошая старая русская пословица: "Видно Птицу по полету". Затем, став взрослыми, они с таким же наслаждением будут мучить уже людей. Родители таких "опасных детей" должны принимать соответствующие меры для исправления своих чад, а не быть равнодушными к их жестокости! Сами же потом могут пострадать от своих детей!...
   7. Торговцы наркотиками (рядом с ними можно поставить и изготовителей наркотиков) 20-25 лет тюрьмы.
   8. Террористы. Попытка теракта - 15 лет тюрьмы. За сам совершенный теракт - ВМН.
   - Вот такое должно быть наказание этим Двуногим Зверям, Петро!
   Нее знаю, как в других странах, а в России, к большому сожалению, к Преступникам 2-й категории применяют УДО. Даже к тем, у кого есть ВМН. К примеру, сын Дьявола должен отсидеть 25 лет. А его за "хорошее поведение" выпускают через 15 лет на свободу. Через какое-то время он опять совершает тяжкие преступления.... Или еще пример: Двуногий Зверь должен сидеть пожизненно, а его за хорошее поведение через 20-15 лет выпускают на свободу!... К преступникам 2-й категории никогда не надо применять УДО! Это приносит Большой Вред обществу в любой стране!... Тебе все понятно, Петро?
   - Да. Все понятно.
   - Теперь тебе Вопрос на Засыпку. Почему в арабских странах нет наркомании? Курочкин ответил сразу, не раздумывая:
   - Да там за наркотики сразу секим башка! И продавцу, и покупателю! А жить-то всем хочется! Жизнь дороже наркоты! Вот и нет в этих странах наркомании!
   - Молодец, Петюша! Головой думаешь, а не попой! А в Европе и России возятся с ними как с маленьким детьми! Расстрел за наркоту всем! И Продавцу, изготовителю наркоты и покупателю! Приговор им должен быть один - смертная казнь! Двуногих Зверей надо сурово наказывать! Если садить в тюрьму, то надолго! 15 лет - самое малое! 20-25 лет! Или ВМН. И никаких УДО! Любая власть, в любой стране, должна беречь своих граждан от преступников!... Кстати, поговорим теперь о смертной казни! Во многих странах, в том числе и в России, смертную казнь заменили на пожизненное заключение. Т.е. Двуногий Зверь сидит в тюрьме до тех пор, пока не умрет своей смертью. Это было ошибочное решение! Отмена смертной казни за долгие годы не привела к снижению преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких! Наоборот, преступность сильно возросла! Люди не стали бояться тюрьмы и смело совершают любые преступления! А почему они должны бояться тюрьмы? Кормят и поят там хорошо, одевают, обувают неплохо, телевизор есть, библиотека есть, услуги кое-какие есть, прогулки на свежем воздухе и т.д. .... Как я уже говорил, почти никто из Двуногих Зверей не раскаивается в своих тяжких Грехах! Выйдя на свободу, они опять совершают тяжкие преступления! Снова лезут в тюрьму... смертная казнь - справедливое наказание этим Детям Дьявола! "Око за Око! Зуб за Зуб!"
   В данное время большинство населения России очень желает заменить пожизненное заключение смертной казнью. И правильно желает! ... Хотя некоторые граждане боятся, что могут повториться судебные ошибки советского времени (вместо маньяка Андрея Чикатило по ошибке расстреляли двоих мужчин). Потом уж его поймали... Что можно сказать по этому мнению?
   Во-первых, от истории с Чикатило до наших дней, прошло почти 30 лет! За эти годы сильно развилась техника раскрытия преступлений, обнаружения улик, доказательств преступлений и т.д.
   Во-вторых, одновременно с вводом смертной казни, можно ввести и такой Закон. Возбуждать Уголовное Дело против Преступника только тогда, когда будут явные доказательства, что он совершил это Преступление (явные улики, показания свидетелей и т.д.) Чтобы не судили невинного человека. Подозреваемого можно какое-то время держать в СИЗО, но если нет точных доказательств, что он совершил преступление, то Уголовное Дело против него нельзя возбуждать.
   В - третьих. На каждом судебном процессе, где может быть вынесен смертный приговор, обязательно должна присутствовать комиссия из 3-х опытных и толковых юристов (таких у нас в России очень много). Эта комиссия (кстати, совсем независимая от суда) должна следить за правильностью судебного процесса, соблюдением законности и т.д.
   Чтобы не было Судебной Ошибки. И смертный Приговор выносится только с Согласия этой Комиссии. Поэтому судебной ошибки, в наше время, легко избежать. Теперь рассмотрим 2-й вариант. Допустим, смертную казнь по каким-то причинам, в России как меру наказания ввести не удастся. Останется пожизненное заключение. В этом случае нужен будет Закон, строго запрещающий применять к преступникам 2-й категории УДО. Получил 20 лет тюрьмы - сиди до конца и никакой амнистии. Получил пожизненное заключение - сиди в тюрьме, пока не умрешь. Никаких УДО! Нарушителей этого закона Жестко наказывать, вплоть до Уголовной ответственности! Тебе все понятно, друг мой Петя? Какие будут вопросы?
   - Все понятно, Паша. Один к тебе только вопрос. Как можно уменьшить преступность в России?
   - Отвечаю. Уменьшить преступность можно жесткими уголовными наказаниями. Например, допустим, один чиновник украл у государства очень большую сумму денег! Его разоблачили, судили... Какое должно быть наказание?
   1. Чиновнику - 15 или 20 лет тюрьмы.
   2. Его семье оставить все самое необходимое (семья не должна страдать из-за вора), а все остальное (недвижимость, в том числе и за границей), машины, предметы роскоши и т.д. - конфисковать в доход государства как в советские времена! Чтобы чиновник, выйдя из тюрьмы, был гол как сокол!
   - Понятно, Паша!
   - Ну, ладно. Хватит о преступном мире!... Ты хотел, Петруша, побеседовать со мной об НЛО?
   - Да. Об НЛО надо поговорить! Но сначала давай поговорим об алкоголе!
   - Почему о нем? Ты и Я от него не страдаем!
   - Мы-то не страдаем! Зато другие...
   Трезвенники вопят истошно в России и в других странах: "Алкоголь - это яд! От него погибает много людей, рушатся семьи и т.д." Врачи тоже кричат в СМИ и во многих странах: "Алкоголь очень вреден для здоровья! Это яд!" Так ли это, Паша?
   -Хорошая тема для нашей беседы.
   Назовем ее так.

О Пользе и Вреде Алкоголя.

  
   Итак, начнем Петро! Алкоголь - это Этиловый спирт. Химическая формула - С2Н5ОН... Сначала обратимся к Библии. Что нам говорит Библия о алкоголе? Я сейчас буду говорить своими словами. Не помню, правда, в Ветхом или Новом Завете, но написано так: "Вино дано Человеку для поднятия Духа, для Веселья, для радости, но нельзя им сильно увлекаться, иначе Человек становится как свинья в луже..."
   Уже Библия и то предупреждает: вино надо выпивать умеренно, не злоупотреблять им...Уже в древние Библейские времена были пьяницы, а возможно и алкоголики. В очень многих местах Библии осуждается именно пьянство и кутежи. Т.е. сильное увлечение алкоголем.
   Но Библия совсем не запрещает алкоголь. Только советует не злоупотреблять им. Впрочем, в нашей жизни, во всем нужно чувство меры. Начнешь много времени загорать на Солнце - очень вредно! Начнешь много есть, т.е. переедать - опять вредно! Начнешь очень сильно, чрезмерно заниматься спортом - тоже очень вредно! И т.д. Можно много привести подобных примеров.... Кстати, этому учит и Библия.
   - Так называемое правило "Золотой середины"...
   Ну, сначала о Полезных свойствах алкоголя....
   - Ты почему на меня так смотришь, друг мой Петя?
   - Какая же польза может быть от простой водки или спирта?! В спирте же нет никаких витаминов!
   - Ну и что, что нет! Сейчас я тебе, Петя, все разжую! Головой надо думать, а не Попой! Для начала вспомним 1-ю и 2-ю мировые войны. Как ты знаешь, в этих войнах было очень много раненных. Приходилось врачам делать очень много операций. А обезболивающих средств было очень мало, а часто и совсем не было. Выручал всегда этиловый спирт. Определенное его количество вливали в рот раненому. Боль очень сильно уменьшалась или исчезала совсем. И хирург смело брался за дело! Сейчас, в мирное время, обезболивающих средств вполне хватает и надобность в спирте при операциях отпала.
   Второе. Этиловый спирт значительно (на 50% или 70%) уменьшает вредное действие радиации. В 1986 году, как ты помнишь Петро, на Чернобыльской АЭС случилась большая авария. Там работало очень много спасателей и туда доставляли водку. Причем, в большом количестве. Спасатели, конечно, не были пьяными, но определенные дозы водки выпивали. Для защиты от радиации. Тем более, на спасательные работы ушло много времени... Третье. Алкоголь очень сильно уменьшает действие многих вредных веществ на организм человека. Возьмем, к примеру, производство на заводах цветных металлов. Работа там очень вредная и (я точно не помню, 1 раз в месяц или 1 раз в 2 месяца), на заводе происходит плановая капитальная чистка всего основного оборудования. После завершения чистки, все рабочие, которые ее делали, обязательно выпивают определенное количество алкоголя и уходят домой... Подобные действия совершаются и на многих других вредных работах... Этиловый спирт давно и широко применяют в авиации для очистки многих важных деталей самолета и других нужд... А теперь тебе вопрос на Засыпку. Почему все жидкие лекарства, которые продаются в аптеках, приготовлены с помощью этилового спирта, а не воды? Ведь вода тоже хороший растворитель?
   Курочкин подумал немного. Затем уверенно сказал:
   - Во-первых, этиловый спирт гораздо лучший растворитель, чем вода!
   Во-вторых, алкоголь сильно увеличивает целебное действие любого лекарства, да и сам частично помогает человеку бороться с болезнью! Это установили дотошные ученые. Дай Бог им здоровья и долгих лет жизни!
   - Отлично, друг мой Петро! Иного ответа я от тебя и не ожидал! Головой думаешь, а не Попой!
   Ну вот, в основном, основные полезные свойства этого "Яда" (по мнению врачей и трезвенников) мы разобрали. Теперь перейдем, можно сказать, к трагичной стороне этилового спирта! С чего начать?
   Отбросим в сторону заядлых трезвенников и врачей, которые кричат на каждом углу: "Алкоголь - это яд! От этого яда погибло очень много людей!"
   Давай-ка, Петро, разберем всех пьющих людей, т.е. людей, употребляющих алкоголь. Всех этих людей можно разбить на 3 категории (опять, Бог любит троицу).
   1-я категория. Люди, которые по состоянию своего здоровья, выпивают очень редко и маленькие дозы алкоголя.
   2-я категория. Очень распространенная. Люди, которые употребляют алкоголь, но не часто. Не увлекаются им как написано в Библии. Праздники, гости, Дни рождения... Они знают свою меру и никогда не бывают пьяные! Как правило, алкоголь не вредит их здоровью. Все внутренние органы работают четко как часы. К этой категории отношусь я и ты, Раб Божий, Петр! Один раз в год, ты и я, проходим медкомиссию. Что? У нас разве непорядок в организме, какие-либо органы больны?
   - Да нет! Врачи всегда довольны нами, - не задумываясь ответил Петр Иванович.
   - Так какой же это яд! Мы даже не знаем, что такое похмелье!...
   P.S. Автор за свою жизнь встречал много людей 2-й категории. Они никогда не страдали от алкоголя. Все у них было в порядке: в семье, на работе, на даче и т.д. К тому же, многие из них, хотя и употребляли алкоголь, оказались долгожителями. Прожили 90 с лишним лет, некоторые 100 лет...
   Петухов продолжал далее:
   - А взять наших долгожителей на Кавказе! 120-140 лет живут и не мучаются на больничной койке! Они не трезвенники, употребляют виноградное вино. Свое, домашнее.... Было бы это вино ядом, они не жили бы 120-140 лет!
   - Тебе все понятно, Петро?
   - Да, Паша. Понятно.
   - Теперь разберем 3-ю, последнюю категорию пьющих людей. Это самая несчастная категория. Несчастная, я подчеркиваю, по своей вине, а не алкоголя! Эта категория сильно распространена в России, да и во многих странах.
   Как правило, люди этой категории сильно злоупотребляют алкоголем и в результате становятся его рабами. Они уже жить без него не могут! Им надо выпивать каждый день или часто. Вот здесь уже, в этом случае, алкоголь становится ядом. Правда, медленным (не убивает сразу), но ядом. Постепенно разрушается печень, почки, другие органы... Человек уже не может прожить долгую жизнь и умирает! У людей, страдающих алкоголизмом, часто рушатся семьи, страдают дети, другие близкие люди...Он уже не может полноценно работать, приносить пользу обществу. Многие люди 3-й категории совершают различные преступления, в том числе и тяжкие. Попадают в тюрьмы... В общем, одни беды и несчастья... Но виноват здесь не алкоголь, а сами люди... Многие из них лечатся от алкоголизма. Одни успешно, другие нет. Смотришь, человек вроде вылечился. Не пьет месяц - два. А потом опять срывается и начинает сильно пить...
   Одни, после лечения, становятся трезвенниками до самого конца своей жизни. Другие не выпивают алкоголь год или два. А потом начинают "принимать на грудь" маленькими дозами спиртного. Но не каждый день, а иногда. В общем, не злоупотребляют!
   При лечении от алкоголизма, успех во многом зависит от самого больного! Если у него есть сильное желание вылечиться и большая сила Воли - успех лечения обеспечен на сто процентов! К старому возврата уже не будет! ... Но что еще можно добавить? На некоторых людей (не только в России, но и во многих других странах) алкоголь действует очень возбуждающе. Даже слишком возбуждающе! Они быстро становятся зачинщиками различных ссор, драк, потасовок. В состоянии алкогольного опьянения могут легко покалечить человека и даже убить! (причем даже несколько человек) Т.е. легко могут совершать тяжкие преступления! Очень они опасны для общества в любой стране. Таким людям вообще нельзя употреблять алкоголь. Либо потреблять такое количество алкоголя (малые дозы), которое не может привести к печальному результату... Ну, вот, в основном и все про алкоголь. Тебе все понятно, раб Божий Петр? Какие будут вопросы?
   - Понятно все. Вопросов нет, раб Божий Павел, - широко улыбнулся Курочкин.
   - Ну, теперь можно поговорить и о НЛО, друг мой Петя!
  

О НЛО

  
   - Для начала тебе такой вопрос, Паша! Откуда появились на нашей Земле эти летающие объекты?
   - Первые сообщения о НЛО начали появляться вскоре после окончания Второй Мировой войны. В зарубежных СМИ. У нас, в СССР, очень долго скрывали факты их существования. Почему? Это тайна за семью печатями. Потом уже, осторожно и постепенно, сообщения о НЛО стали появляться ив советских СМИ. К 70-м, 80-м годам 20 века их количество сильно возросло. К концу 20 века их стало намного больше (здесь имеется в виду количество наблюдений НЛО. Летающие объекты могут быть те же самые).
   Просто они легко меняют свою форму и места базирования. Где их только не наблюдали! На северном и Южном полюсе, в Антарктиде... Они появлялись из глубин Тихого и Ледовитого океана. Их видели в космосе, в Земной атмосфере... Пролетали над многими странами много раз, в том числе и над Россией... Ну, во-первых, эти объекты (НЛО) материальны. Люди с земли четко видели их форму, траекторию движения и т.д. Ты спрашиваешь, откуда они появились на Земле? Все, что я сейчас буду говорить - это мои гипотезы.
   1-й вариант. Это Земная высокоразвитая цивилизация, которая очень долгое время (много веков) не давала о себе знать человечеству. Причины этого - Тайна за семью печатями! Где эта цивилизация находилась столь долгое время - тоже неизвестно. "Вынырнула" на Свет Божий в 20-м веке и продолжает далее показывать себя! 2-й вариант. Эта цивилизация родилась в нашей Солнечной Системе. Планет в ней хватает: Марс, Юпитер, Сатурн и т.д. Вполне возможно, что очень много веков назад, какие-то планеты нашей Солнечной Системы были пригодны для разумной жизни как наша Земля! 3-й вариант. Эта цивилизация прибыла на нашу Землю из далеких глубин нашей Галактики, а может быть из других Галактик.
   Вот ответ на твой вопрос, друг мой Петя! Какие еще будут вопросы?
   - 2-й вопрос такой, Паша! Что из себя представляют НЛО? Кто ими управляет?
   - НЛО - это неопознанные летающие объекты. Как устроены эти аппараты, на какой энергии работают, из какого материала сделаны и т.д. - опять Тайна за семью печатями! Мы знаем, что НЛО имеют различные формы. Часто в форме круглых тарелок. Отсюда и название - "Летающие тарелки". Но бывают и другие формы! Шара, квадрата, круга и т.д. И что самое интересное для нас Землян!
   1. Во время своего полета НЛО очень быстро могут менять свою форму и цвет! Например, мы видим "летающую тарелку", а она очень быстро превращается в шар, круг и т.д. Очень быстро может менять свой цвет, траекторию полета, скорость! Все это говорит о том, что НЛО - очень высокоразвитая цивилизация. И мы, Земляне, пока сильно отстаем от них в этом отношении. (И возможно, во многом другом!) Теперь о том - Кто управляет НЛО? Здесь, я предполагаю, может быть, только 3 варианта.
   1. Внутри НЛО находятся и управляют им разумные материальные создания. Вполне возможно, похожие на людей, а может и совсем другие. Пока это тайна. 2. Внутри НЛО находятся и управляют им роботы. В них заранее (роботах) заложена очень большая программа, либо они получают команды посредством радиоволн от своего высшего источника. 3. Возможно, НЛО - это ДРОНЫ без каких-либо пилотов. Только более большие по размерам, чем наши земные. И намного более совершеннее, чем наши дроны.
   Управляется очень качественно, радиоволнами.
   - Тебе понятно, Петро?
   - Да, Паша. Еще, 3-й вопрос.
   - Давай, вали! Только не в штаны!
   - Значит, так. В последние несколько лет, в СМИ стали часто появляться такие сообщения: происходит какой-то большой катаклизм (в любой стране, не имеет значения). Извержение вулкана, землетрясение, наводнение и т.д. Техногенные большие катастрофы (аварии на АЭС, ГЭС и т.д.) И люди обратили внимание, что в местах, где происходят эти катаклизмы, часто стали появляться НЛО. Причем не один объект, а несколько. Почему?
   - Хороший вопрос! Ответ здесь может быть только один! Они (эти НЛО) сильно уменьшают вредное воздействие этого катаклизма на людей.
   - Намного меньше жертв, разрушений и т.д. А самый яркий пример этой помощи такой. В 1994 году, к нашей Солнечной Системе приближалась огромная комета (забыл ее название). По всем расчетам наших дотошных ученых, вероятность столкновения этой кометы с нашей планетой была очень опасной. 90% из 100%. Сам понимаешь, Петро, какой-бы ужасный катаклизм произошёл на нашей Земле! Это разрушенные города, заводы и т.д. Очень много человеческих жертв. Так вот, хотя комета находилась еще далеко от Земли, ее окружило несколько НЛО. И очень долго ее сопровождали! И Они (эти НЛО) спасли нашу планету от этого ужасного столкновения! Эти НЛО сильно изменили траекторию полета этой кометы и она врезалась в Юпитер - планету гигант нашей Солнечной Системы! На Юпитере нет цивилизации - никакого катаклизма там не произошло.
   - Все понятно, Петя?
   Какие еще вопросы?
   - Последний, 4-й вопрос.
   - Говори, слушаю!
   - Так вот, дорогой друг Паша! Если НЛО нам сильно помогают в спасении от ЧП и в других случаях, то почему Они не пытаются наладить с Нами контакт, т.е., общение? По всем известным фактам получается, что НЛО - это разумная цивилизация. Почему бы не установить с Нами более близкие отношения? Петухов задумался. Но думал не очень долго. Ответил очень уверенно и четко.
   - Наша цивилизация, в данное время, очень сильно отстает от Них по некоторым параметрам.
   1. В 20-м веке две очень кровопролитные Мировые Войны. Миллионы невинных жертв.
   2. Частые военные конфликты (в Сирии, например).
   3. Преступность во многих странах.
   4. Во многих странах Африки и Азии люди голодают и терпят другие лишения! Это я назвал только основные причины того, из-за чего инопланетяне не вступают с нами в контакт. Ну, простой пример. Допустим, ты, Петя, цивилизованный человек, встретил на дороге первобытного папуаса - дикаря. Он - еще Дикий Человек. Почти Голый, не знает ни Радио, ни Телевидения, ни машин, ни Фотографии, телефона и т.д. Всех Благ цивилизации! Так вот, возможно, я сильно преувеличил, но тебе, Петя, с ним будет очень неинтересно и скучно! Очень большой разрыв в развитии! Поэтому цивилизации НЛО очень неинтересно вступать с Нами в контакт, налаживать какие-то отношения... Мы для них дикари! Достигнуть такого высокого уровня развития, как у Них, мы сможем не скоро! Вот и весь ответ! Еще вопросы есть?
   - Да нет, Паша! Все понятно...
  
   Ну, вот. На этом я заканчиваю мою очень Большую Повесть!
   Уважаемый читатель!!! Автор очень надеется, на Твое Правильное Понимание Этого Произведения, на серьезное прочтение! Автор вложил много труда в эту Повесть!! Всего Вам хорошего, Уважаемый Читатель!
   С Большим Уважением!
  

Виктор Баканович.

9.11.2019.

  

Уважаемые читатели!

Свои отзывы о этой повести Вы можете присылать:

https://www.facebook.com/Bakanovich.Victor

Буду очень рад обратной связи. Жду ваших сообщений.

Искренне Ваш, Баканович Виктор Павлович

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"