Бакатуев Евгений Владимирович : другие произведения.

Вершина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ћЗнаете, там наверху, когда ты один, очень холодно, зато падать как-то легче.Ћ Он был не один...

  Звёзды уже погасли, одна за другой, и окна домов, так же, зажигаются в этот момент. Город только начинает просыпаться, когда маленькие светила уже ушли. И темнота становиться реальной, и эти огни своим слабым светом, попытками развеять её делают только темнее. Каждый этот лучик, проникая из своей маленькой пещеры через рамку окна в эту тьму, несёт с собой запахи и вкус утреннего кофе, звуки неизменно пытающихся взбодрить сонных людей телепередач, или радио...
  А по радио снова фальшиво поют о чем-то вечном, будь то любовь или глупость. По улицам, проводив в вечность бессонную ночь, до сих пор бродит метель. А он до сей поры чувствовал себя на вершине, над всем и всеми, даже над облаками...
  "Почему вселенная такая маленькая? Она гораздо меньше моего мира, который внутри меня. Этот мир, он сияет благодаря тебе. У меня перехватывает дыхание даже от мыслей о тебе, а сердце уходит в кончики пальцев, пытаясь затем подняться до самых кончиков крыльев, которые так неожиданно выросли за моей спиной. Как тривиально, как просто, как у всех, как у всех тех, кто рассказывал мне об этом. Ну и пусть! Пускай, зато это впервые для меня, для моего маленького мира внутри, того, что больше всех этих вселенных с их проблемами. Какое мне дело? Какие проблемы? Я перешагну через любые, если буду знать, что твоя ладонь станет в моей руке.
  Как так получается, что вдруг смысл и логичность этого мира не стали мне ясны, а сделались чуждыми? Пусть этот мир безумен, но и я буду таким, да я уже сошёл с ума и до сих пор иду к сердцу.
  Но эти крылья они почему-то тают, тают как лёгкий дымок! ТАЮТ! Помоги мне я не хочу умирать. Только не сейчас.
  Оступился..."
  Или она толкнула?
  Знаете, там наверху, когда ты один, очень холодно, зато падать как-то легче.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"