Бакатуев Евгений Владимирович : другие произведения.

Когда закат...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вспышка. И жизнь в другую строну. И слепой в поисках света.

  Обжигая холодом ночей одиночества, время распластало свою бесконечность по пространству моей маленькой жизни.
  
  Убив несколько минут душной сигаретой, я раздавил окурок и продолжил мой путь вместе с ветром. Он дул далеко на запад с той же скоростью, с которой двигался я, поэтому грезилось, что карусель голубого шарика Земли закрутилась, оставив воздух гнить в болоте над собой.
  
  Судороги последнего, уже потерявшего сознание и, вероятно, уже никогда не сумевшего возвратиться к жизни листа, донеслись до моих ушей, добавив очередную нотку в ежегодно исполняемую симфонию смерти.
  
  Закат загадочным, как для меня, так и для него самого, образом перебрался с моей щеки в лужу, а затем на небо, залив собой как растекшейся краской весь холст мироздания, всё пространство не только неба, но и земли, соединив их в одно целое. Он исполнил их заветную мечту всего лишь на несколько коротких мгновений.
  
  Раньше я видел, окружавшую меня серую действительность, её действительную серость.
  
  Я пытался быть белым. Я хотел стать черным, но после понял, что всё это - оттенки серого.
  
  Я пытался бежать, но бежать от мира можно только в него.
  
  Я пытался сходить с ума, но это делало так много людей до меня.
  
  Я старался не замечать, но иногда глаза резал мягкий матовый свет, белый шум нашего мира.
  
  Я понял, что сделать нельзя ничего и просто жил. До этого мига, закутавшего мою душу, словно одеялом, тёплым саваном ледяного спокойствия и того забытого, того, что знают лишь дети, исполнив мою заветную мечту всего лишь на несколько коротких мгновений.
  
  Я потом ещё долго ходил по всей земле, в попытках найти его снова, но даже в моих снах не было подобия того момента, чей отпечаток в душе был выжжен коленным железом огромного огненного шара погружавшегося в океан.
  
  И я долго потом ходил по серой земле, мне очень много лет.
  
  И когда-нибудь ты тоже увидишь его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"