Бакатуев Евгений Владимирович : другие произведения.

Поздний вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как это бывает вечером, когда одиночество находит тебя.

  Иногда мне кажется что мир, лежащий на ладонях, вдруг взваливается всей своей тяжестью на мои плечи. И когда не хватает слов, когда они заканчиваются, приблизившись к границе понимания, на глаза накатывает пелена тумана. Мне хочется кричать, но на помощь звать некого. Вечность нечаянно заканчивается и кидает на шею одну из своих петлей, извиваясь словно змея. Пустота внутри вдруг начинает выливаться из глаз на грубую порчу´ жизни, оставляя на ней жирные пятна. Бесконечность этой пустоты принимается заполнять всё, и, затмевая собой жизнь, словно луной солнце, несется по миру, вращающемуся вокруг.
  Алая питательная жидкость существования, с лёгким привкусом железа, медленно пульсирует под ударами огромного молота. И чёрные перья из крыльев падших ангелов мягким шорохом ложатся на мои плечи, заставляя на миг вспомнить настоящего себя, так похожего на них. Они нашёптывают мне своим многоголосием много коротких и печальных сказок, в которых главный герой - я сам. И тогда снова наступает понимание того, что тот, кто упал, волен подняться, но тот, кто достиг вершины свободен только упасть или, что мало вероятно, взлететь. Поэтому золоту я предпочту песок. Ему есть куда стремиться, он не является совершенным по праву своего рождения.
  Затем, по плану, совсем неожиданно в бесконечности моей пустоты начинается зима. И я бегу по скрипящему снегу в поисках тепла. Мои ноги всё глубже утопают в сверкающей белизне. Немеют пальцы, холодное дыхание не способно уже их согреть, а такое тёплое солнце заливается смехом.
  Ветер, негде укрыться от него. Вода паром проникает под одежду и, замерзая там, начинает больно колоться...
  Ветер, от него некуда скрыться и, куда бы я не бежал, он обязательно дует в лицо, кусая его и присвистывая...
  Холодный ветер и слепящее солнце...
  Ветер...
  И вдруг я просыпаюсь в холодном поту весь горячий, мышцы ноют от напряжения, мозг перегружен, у души сгорел предохранитель. И я отправляюсь на поиски нового, чтобы, запитав её от суеты вокруг, снова перегреться и выйти на короткое время из строя, навстречу ветру. И никто никогда не увидит, не услышит и не почувствует той бесконечной пустоты ледяного дыхания двух полюсов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"