Бакэнэко Урара : другие произведения.

Цветущий сад, садовых гномов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтический разговор о герое с Полумной Лавгуд оказался совсем не такой, как я предполагала..

  Джинни Уизли - влюбленная в некоего громко известного юношу поклонница. У нее насыщенно рыжие волосы, а носит она обычно чёрную мантию школьной формы. Сегодня девушка в одежде, заставляющей усомниться в том, какой сейчас век на дворе, трудится над рукописью, гусином пером, не оставляя клякс, своими точными и аккуратными движениями.
  
  - ...
  
  Джинни пишет, держа ровно спину, благодаря чему ее окутывает своеобразная аура величия, если не выражения лица, эмоциям маньячки и хищницы, готовой взять тонкие чувства скромного парня.
  
  - Эх... - томно вздыхает она.
  
  Сейчас она работает над записью в своём личном дневнике. Девушка и парень встречаются, влюбляются, а любовь их со временем крепнет.
  
  Сюжет героя и принцессы.
  
  И для Джинни Уизли, прославившейся своем любовью к герою, мастерскому навыку наблюдения, необычная сказка. Ее читатель волшебный дневник, узнав о резкой смене стиля, писал озадаченные отзывы и советы, например "история очень интересная, но это не то, чего я ожидал от Джиневры" или "почему он спас её от Пухлого Заглота?"
  
  Конечно же, ни один из этих историй Гарри не прочитает, ведь это её личный странный дневник. И в то же время, если бы кто-то все же спросил ее, почему она постоянно пишет в своём дневнике романтику, романистка бы ответила очень коротко:
  
  "Ибо влюбилась"
  
  В один прекрасный день в дом Джиневры пришло письмо от подруги.
  
  - Слушай, Джинни, может, оставишь дневник наконец? Твои Мозгошмыги кушают твой мозг.
  
  - Луна. Ты что, написала мне только чтобы дать бессмысленный совет?
  
  Подругу зовут Полумна Лавгуд. Сама Джинни считает, что "как конкурент она мне не ровня, но как о сопернице в любви забывать о ней нельзя".
  
  - Мозгошмыги твои летают как дикие пикси. Вижу, ты совсем не понимаешь! Ты как Шлёппи, рыба что не успевает, даже со своими пятью ног? Лучше один раз увидеть, пошли поищем тебе Морщерогий кизляк, так что бери сачок, побежали ловить.
  
  - Я не знаю, кто это, но ладно. - действительно нужно прогуляться думает девочка.
  
  Кстати, у Джиневры живёт медленная и ленивая сова, а если ее кормить, то она спит, издавая звуки шипящей змеи.
  
  Она послушно берет в руки письмо, передавая его ленивой птицы, что грустно смотрит на бескрылого птенца.
  
  - Хм, ниже подпись "Не забудь своих Нарглов".
  
  Джинни не слишком жаловала надоедливую и странную подругу.
  
  - ...
  
   Прогуливаясь в саду с подругой, с аурой мечтательного настроения Джиневра, обратилась к Полумне..
  
  - Посмотри в журнале "Какой колдун", там про Гарри столько всего пишут. Ну там, "бабочки в животе закружились, за его героический поступок" и так далее.
  
  -Садовый гном?..
  
  Пусть любая критика для Джинни не больнее комариного укуса, но девушка она очень чувствительная. Она тут же густо покраснела и ответила:
  
  - Н... н-нет... это же о Гарри Поттере !..
  
  - Ну это же "Романтично дышащая личинка", все так и есть. По великому герою сохнуть... она же пугает всех кизляков, которые ни капельки не кушают твой мозг, просто они живут там.
  
  - Гх... н-н...
  
  - Ну и чем больше у тебя Нарглов, тем сильнее злятся твои соперницы. Завязывала бы с этим, Гарри ведь этакий главный босс. Поэтому я не хочу, чтобы у тебя на дороге стоял грозный Штырехвост. А прихлопывать слабаков ведь совершенно неинтересно, это тебе не флоббер червь. Хорошо?
  
  - Б-будто меня волнует, я никого не боюсь...
  
  - Та-ак и знала, что ты это скажешь. Хотя бы будь будь осторожна, ладно?
  
  - Гн-н, да.. ладно?..
  
  - Все просто. Давай говорить о любви.
  
  - Что?! Ты хочешь поговорить.. о любви?
  
  - Расскажешь мне о любви, и я смогу разобраться в том, почему мне нравиться "Пятнистый клешнепод". Хе-хе-хе... давай скорее начинать! Ита-ак, Джинни, что тебе в "нём" больше всего нравится?
  
  - Н-ничего! - мгновенно ответила Джинни.
  
  - О-о, а конкретно?
  
  Джинни, думала о своей подруге.. "она странная, но она наверно так поддерживает меня, говорит о Гарри Поттере, чтобы никто не догадался"
  
  - ... - ой, думаю нужно рассказать.
  
  - Я люблю, что он настоящий герой. Люблю его профиль в те минуты, когда он эм.. думает. Люблю, что он разделяет мою страсть к героическим подвигам. Люблю его чистоплотность. Люблю, что он заботится о своих фанатах. Люблю, что он над всем работает старательно и усердно. Люблю, что рядом с ним я могу расслабиться. Люблю, что он так распаляется от разговоров о кви́ддиче. Люблю, что он понимает мои бросаемые ему взгляды. Что на его лице отчетливо проявляются все эмоции. Что он такой независимый и уверенный в себе, хоть и учится в школе. Что я так радуюсь тому, как он посмеивается, когда я здороваюсь с ним, и называет меня интересной. Что я так раздражаюсь, когда на его лице видны непристойные мысли обо мне. Я обожаю, когда он называет меня "Джинни", страстно смотря на меня. Меня умиляет, что он ведет себя как младший братик, пусть и хуже Рона. Умиляет, что он так беспокоится по поводу своего зрения, ведь в очках он такой милых. Когда на его лице бывает печаль, я хочу крепко обнять его. А иногда он чуть не сбивает меня с ног хищным взрослым шармом, не замечая в коридоре. Люблю... что он с честью выслушивает мои слова и искренне улыбался. Мне кажется, я уже больше никогда ни в кого не влюблюсь.
  
  Джиневра и сама не заметила, как рассказала о своем любимом человеке всё.
  
  Полумна выслушала ее, а затем...
  
  - Ничего себе подробности, мне тоже нравиться наблюдать за жизнью "Пятнистого клешнепода", так напоминающего вкусного омара...
  
  Опомнившись Джиневра встала в шоке, открывая рот в безмолвном крике, жутко краснея..
  
  - Гх... т-ты... - яростно процедив, смотря на бессовестную подругу..
  
  - Ха-ха... По-моему, романтика у нас разная, ты описываешь слишком тяжелую любовь, у моего живота вкусы проще... кстати, всю твою пламенную речь я записала. Будет прекрасная статья в газете "Придира", нужно поскорее дать "читателям" почитать.
  
  - Л-луна!!!
  
  Дикий, яростный вопль "Баньши" огласил красивый цветочный сад! Джинни мгновенно убежала домой... скромная писательница Джиневра Уизли, безумно влюбленная девочка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"