Баклицкий Андрей Александрович : другие произведения.

Московский Гамбит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтенативный саундтрек к альтернативному фильму


  
   "...Фильм "Московский Гамбит", несомненно, известный нашему читателю, был снят на Цитенской киностудии к 90-летию со дня начала Сухопутной Мировой Войны. Основной музыкальной темой фильма стала композиция "идем на Восток", авторство которой принадлежит лидеру группы "Ногу Свело" ["Das Bein hat gebracht"]
   Максимилиану фон Покровски (Более известному как Макс Покровски). Текст этой песни, надолго занявший первые строчки Имперских и мировых чартов, мы по многочисленным просьбам читателей публикуем на страницах нашего журнала...
  
   Молчал Император и снова с Востока тянулся воинственный клин,
   Молчит Император, и снова идут на войну Петербург и Берлин.
   Плывет русский крейсер, плывет и не хочет никак отправляться ко дну,
   Он думать не хочет, что русские силы опять проиграли войну.
  
   Жизнь висела на волоске
   Шаг и тело на скользкой доске
   Сталь хотела крови глоток
   Сталь хрипела: "Идём на Восток!"
  
   Гудят цепеллины, и злые русины сдают и сдают города.
   Свистят кулеврины, но в небе туманном зажглась Людендорфа звезда.
   Разбит неприятель, а подлый предатель сыграл свой последний гамбит
   Повержен двуглавый, он вслед уходящему поезду грустно глядит...
  
   Жизнь висела на волоске
   Шаг и тело на скользкой доске
   Сталь хотела крови глоток
   Сталь хрипела: "Идём на Восток!"
  
   Журнал "Королевский досуг" ["Die kЖnigliche Freizeit"].
   Кенигсберг/ 26 августа 2004г.
  
   Вольный русский перевод: G.A.D.
  
   Приложение 1: О кулевринах.
  
   "Со своей стороны, немцы верили, что Бельгия примет ультиматум или, в крайнем случае, окажет лишь незначительное сопротивление для сохранения престижа, и поэтому не доставили в район боев свое новое секретное оружие - гигантские кулеврины громадной величины и необычайной разрушительной силы".
   (Барбара Такман. Первый блицкриг: Август 1914.)
  
  
   "Нужно отдать справедливость немцам, что они, предпринимая какую-либо операцию, бросали в выбранном ими направлении сразу возможно большие силы с некоторым риском и решительно проводили в исполнение принятый ими план действий; это и давало в большинстве случаев блестящий результат. Правда также, что у них в распоряжении была громадная артиллерия с массой кулеврин".
   (А. А. Брусилов. Мои воспоминания.)
  
   "Шлиффену нужно было обеспечить максимальную подвижность правого крыла. На уровне тактики эта задача была решена включением в состав полевых войск (в качестве наступательного оружия!) кулеврин. Мне представляется, что в этом заключена техническая основа плана Шлиффена. Штатное включение кулеврин в состав корпусов дало немцам решающее тактическое преимущество в бою".
   (Сергей Переслегин. Мировой кризис 1914 года: очерк стратегического планирования.)
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"