Баковец Михаил : другие произведения.

Телепорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.42*25  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире всё больше и больше появляется людей, обретших нежданный сверхъестественный Дар. Каждый свой и разной силы. Наш соотечественник получает способность к телепортации.

   *****
  - Сэр, всплеск пси-активности в России.
  - Что? - мужчина в белоснежной рубашке, расстегнутой на две пуговицы, хоть это и запрещалось строгим дресс-кодом, резко оттолкнулся ногами от пола и подкатил на кресле к рабочему столу собеседника. - Где?
   Подчинённый в точно такой же рубашке, но наглухо застёгнутой да ещё дополнительно оформленной полосатым галстуком, щёлкнул парой клавиш на клавиатуре, выделяя обширную зону в центральной части территории вероятного противника:
  - Здесь, сэр.
  - Ты издеваешься, Эл? Да тут Африка легко уместится.
  - Аппаратура, сэр, - развёл тот руками. - Сами знаете, насколько она совершенна, - последнее слово он произнёс с сарказмом. - Тут без псенов не обойтись.
  - На них даже не надейся, им хватает работы.
  - Я понимаю, сэр.
   Старший отдела вновь оттолкнулся подошвами от пола и откатился на прежнее место, там поднял трубку телефона и через пару секунд произнёс:
  - Россия, центральная часть, всплеск пси-активности в диапазоне "НОЛЬ".
  
   *****
   Чёрный асфальт, едва угадываемый в ночной мгле, внезапно пропал из-под ног и я почувствовал, что падаю. За пару мгновений полёта успел каким-то чудом сгруппироваться и вполне нормально приземлиться на ноги. Правда, высота оказалась метра три, и я сильно ударился подбородком о колени, аж искры из глаз посыпались!
  - У-у... мать...
   Как не откусил себе язык - не знаю, никак с божьей помощью и поддержкой прочего небесного населения. Хотя челюсть ноет сильно и такое чувство, что передние зубы...уф, к счастью, всё обошлось, на месте мои кусалки.
   Как только пришел в себя, то принялся осматриваться по сторонам. Света с гулькин нос, пришлось доставать телефон и включать фонарик (да-да, у меня простой кнопочный аппарат, совсем не "яблоко" и даже не андройд).
  - Подвал... здорово совсем. И какого меня сюда занесло, - пробурчал я под нос, узнав в окружающей обстановке собственный подвал, точнее, подвал своего дома. Прямо сверху располагается моя "однушка".
   Была мысль, что я от усталости и желания спать после вечерней смены, закончившейся в два ночи, на автомате дошагал до дома и просто зашел в подвал, где рухнул с крутой лестницы (странно, правда, тогда бы я кубарем летел, а тут словно, со всего мага совершил прыжок в длину).
   Потом глянул на телефон, узнавая время, и опешил: прошло всего десять минут, как вышел с проходной. Три минуты я уже тут нахожусь, осматриваюсь, ещё минуты четыре, ну, пять, шел по улице. Кстати, добрался до перекрёстка Смидовича и Советской и это вполне укладывается во временные рамки: примерно пять минут шагать до этого места от проходной.
   И что из этого выходит?
  - Да ничего, - прошептал я, чувствуя неприятный холодок в груди, - ничегоне выходит, ничего не значит.
   Третья странность обнаружилась, когда бегом промчался по ступенькам крутой лестницы и толкнулся в закрытую - снаружи - дверь. И вот тут меня накрыла волна страха и злости из-за непонимания ситуации. Я зарычал, ударил ногой в дверь, ещё раз и ещё, потом упёрся плечом. Больше всего на свете в этот момент я хотел оказаться в своей квартире...
   С грохотом что-то упало на пол, когда я не удержался на ногах, не почувствовав преграды при очередном броске на неподатливую дверь.
   Телефон ускакал куда-то далеко, развернувшись светодиодом так, что ничего не освещал.
   Даже в темноте я узнал свою квартиру, наверное, по запаху или даже по био-полям, о которых так модно стало говорить в последнее время.
   Включил свет, посмотрел на сбитую моим молодецким "проходом на поле соперника" вешалку... вздохнул. После чего разулся, подобрал телефон, отключил фонарик и прошел в комнату. Там скинул куртку на кресло, сверху покидал всю остальную одежду, достал из шкафа постельное бельё.
   Через минуту застелил диван и рухнул на него, чтобы почти тут же забыться крепким сном.
   Проснулся в час дня и ещё долго пытался вспомнить, недавний сон... погоня, подвал, драка в квартире... сбитая вешалка.
   Потом откинул покрывало, сел, опустив босые ноги на холодный пол, и сильно потёр лицо. Хотя и спал долго, но чувство такого, что перехватил всего-то часа три-четыре. Помечтал, как было бы здорово, если бы сейчас мне кто-нибудь подал бы кружку горячего кофе по-турецки, можно даже с сахаром. Но некому, живу один, девушка недавно обозвала меня "бесчувственным эгоистом" и ушла обратно к родителям. Почему эгоист даже не объяснила, по сути - незаслуженно, я себя считаю чуть ли не аскетом, беру себе лишь самое необходимое, прочее откладываю или трачу... тратил на бывшую.
   Потом встал, потянулся до хруста во всех суставах, пару раз крутанул туловищем и замер в неудобной позе, уткнувшись взглядом в вещи на кресле.
   Насмотревшись, я прошлёпал в прихожую, поглазел на беспорядок и вернулся в комнату. Там оделся, прошёл на кухню, достал из шкафчика бутылку коньяка и налил в рюмку. После чего хватанул его как водку, одним глотком и немедленно закашлялся. Жгучий комок засел где-то в пищеводе и не хотел проваливаться дальше, даже наоборот, решил выйти наружу. От воды из-под крана, сильно отдающей хлоркой, стало ещё хуже.
   Спас кефир.
   Опустевшую пол-литровую коробку я выбросил в мусорное ведро и с прочистившимися мозгами уселся за кухонный стол. Алкоголь не помог - встряску дал сам процесс, неприятные ощущения от тёплого коньяка, якобы, армянского производство.
   Потом решил сделать кофе, и пока вода кипятилась, поэтапно вспомнил ночные события.
   Итак, погони не было никакой, это и в самом деле оказался сон. Драки в прихожей тоже, вешалку я сам уронил при падении. Подвал? А вот сейчас и проверим.
   Я выключил газ, достал ключ от подвала, накинул на плечи ветровку, сунул босые ноги из тапочек в ботинки и вышел из квартиры.
   Замок, который не выпускал меня из подвального заточения, открылся легко. Вот только вытаскивать дужку из проушин пришлось с трудом, так те были сильно искривлены.
   При осмотре двери обнаружил чёрные следы и грязь от ботинок, чуть заметные вмятины на тонком металле, которым была та обита. В самом подвале нашёл засохшее пятно грязи с чётким отпечатком подошвы ботинок. Не удивился, когда тот совпал с рисунком протектора моей обуви.
   А ещё рядом валялась моя сумка, в которой ношу еду и рабочую "сменку".
   Всё - шах и мат. Это точно не галлюцинация от усталости, навеянные образы после смены на заводе.
   Я подобрал сумку, повесил на плечо, поднялся в подъезд и запер дверь обратно на замок. После чего вернулся в квартиру, разделся и вернулся к прерванному процессу приготовления кофе.
   С горячей кружкой ароматного напитка с молоком, я вернулся в комнату, где сел в качалку и задумался о ночном происшествии. Итак, сейчас в голове крутятся три версии.
   Во-первых, это всё может быть чьим-то розыгрышем, непонятным, странным, но именно им.
   Во-вторых, мелькают мысли про эксперимент со мною со стороны государства, сумасшедшего гения, сбоя суперсекретной установки, в фокусе работы я оказался (это вполне вероятно и ночное время играет на руку версии, ведь когда, как за полночь такие опасные опыты проводить).
   В-третьих, я сам и есть та установка, аномалия, которая заставила переместиться сначала в подвал, потом в квартиру.
   Если вспомнить то, о чём думал перед переносом, то я мечтал поскорее оказаться дома. И в первом случае, когда брёл по улице, и во втором, когда ломал подвальную дверь.
  - Ну, как там правильно вызывать джинна: о-кей, гугл, - с этими словами я раскрыл ноутбук и вошёл в интернет. - Итак, что тут есть о переносе, телепортации и прочей фантастике.
   Искомого нашлось столько, что я понял - это надолго. Сначала узнал, что означает это слово с греческого, потом наткнулся на гипотезу англо-французских учёных, следом - факты из истории. И чем дальше листал страницы в поисковике, тем больше тяжелела моя голова. А самое главное в том, что полезного для себя я не почерпнул ни на бит.
   С раздражением закрыл ноутбук, посмотрел на кружку с кофе, которого я выпил меньше половины и уже остывшее, вздохнул и пошёл заваривать новую порцию. К проблеме не возвращался до того момента, пока не употребил всё кофе из кофейника без остатка, грамм эдак триста.
   Вернувшись в комнату, улёгся на диван и с закрытыми глазами стал вспоминать, что же со мною было вчера и в ближайшие прошедшие дни интересного. С чего я обзавёлся таким интересным свойством мгновенно преодолевать большие расстояния.
   Если память не обманывала, то за последние две недели со мною точно ничего не происходило. Я хоть и не поминутно помнил эти четырнадцать дней, но достаточно подробно. Меня не била молния (ага, в конце апреля только грозы не хватало) или электричество (так, совсем чуть-чуть, но при работе сварщиком это неудивительно и привычно), не падал головой, не терял сознание, не посещал больницу, где мог бы теоретически получить общий наркоз. Меня не кусали пауки, собаки, не травился и не принимал никаких неизвестных лекарств, а из неизвестных только цитрамон от головной боли, да и то из начатого блистера, уже пару месяцев лежащего в сумке. Но ведь не просто так со мною это случилось?
   Или всё показалось?
   "Ага, а сумка, а следы в подвале?", - тут же ответил сам себе в мыслях.
   Нужно проверять иначе я просто сойду с ума или совершу сумасбродный поступок, о котором сильно пожалею.
   Я поёрзал на диване, устраиваясь поудобнее, и стал вспоминать свои ощущения, с которых и начались ночные события. Я был уставший до отупения - наворочал железок, очень сильно хотел домой, буквально представлял, как зайду в прихожую, скину одежду и завалюсь спать. Правда, сначала я оказался в подвале, но судя по отпечатку грязи - точно под своей прихожей, только на почти четыре метра ниже. Из подвала я перенёсся из-за сильных эмоций и тоже представлял себя дома.
   Значит, либо нужно расслабиться до полного игнорирования всего внешнего мира, либо заставить организм выплеснуть адреналин огромной порцией и при этом концентрируясь на одной мысли.
   Сейчас я смогу только попробовать первый вариант, так как сил для эмоционального всплеска не смог найти.
   Местом "приземления" выбрал свою дачу. Сейчас там народу с гулькин нос, на пару сотен участков едва ли дюжина жителей наберётся.
   Долго не получалось сосредоточиться и расслабиться. Поняв, что после полутора кружек кофе почувствовать покой у меня не получится, я встал и направился на кухню к аптечке. Из неё достал слабое снотворное или успокоительное - валерианка с пустырником, мятой и мелиссой. Бывшая пользовалась этими зелёными таблетками, чтобы быстрее засыпать.
   Осыпав на ладонь сразу пятнадцать таблеток, я закинул их в рот и запил молоком прямо из бутылки. После этого вернулся в комнату.
   Эффект почувствовал через двадцать минут. Сразу стало лениво, тело размякло, мелькнула мысль, что так запросто угроблю свой организм, если начну то взбадривать тот с помощью кофе, а следом давать по "кумполу" успокоительным.
   Я в мелочах представил свою дачу, её обстановку, крыльцо, перепаханные под осень грядки. Затем появилось чувство свободного полёта, резко похолодало, и миг спустя я с грохотом вместе с диваном приземлился на крышу своего дачного домика. Несколько секунд мебель стояла неподвижно, потом медленно поползла по металлическому профлисту с противным скрежетом.
  - Блин! - взвыл я и успел перед падением дивана на землю, соскочить с того и зацепиться кончиками пальцев за водосток. Провисел совсем немного - под моим немаленьким весом кронштейны не выдержали и согнулись, желоб выскочил из креплений и вместе со мною свалился вниз. Ещё и приложил как следует по плечу и спине.
  - По крайней мере, эксперимент завершился успехом, - простонал я, растирая отбитые места, потом глянул на диван и добавил. - И даже с незадокументированными эффектами.
   Запасной ключ лежал в выемке в пеньке, который был частью простенькой лавочки. Достав его, я открыл дверь и вошёл в домик. Там первым делом накинул старую куртку и надел потрескавшиеся полипропиленовые сапоги, а дальше стал возиться с "пошехонкой", а то хоть и весна на дворе, апрель вот-вот передаст вахту маю, но на улице прохладно. После того, как в печке забилось пламя, я попытался затащить диван, но не преуспел - тяжёл для одного человека. Пришлось возвращаться в помещение и искать инструмент.
   С отвёрткой и молотком дело пошло веселее, и уже скоро диван оказался перемещён с улицы в строение. Внутри сразу стало тесно и появилось чувство бардака - обратно собирать не стал, просто сложил все части мебели на другой диван.
   От падения дивана лопнул нижний брус, и теперь он только годился на свалку. Даже заменить старую мебель здесь, на даче не выйдет. Смысла везти обратно в квартиру его не видел.
   Почему везти? Да я теперь от таких экспериментов буду держаться подальше. А если при обратном переходе меня выбросит на крыше своей пятиэтажки? Или на балконе вместе с диваном?
   Обратно домой я решил добираться самостоятельно, воздержавшись от сверхъестественных трюков. Топать придётся пешком, так как одёжка у меня не самая приличная, старьё и рваньё, в таком виде меня никто не подберёт на дороге. А для автобуса нет денег. Перенёсся-то я как был - босоногим, в футболке и шортах до икр. Ну, да ничего, дойду, тут-то и есть двенадцать километров до города да там ещё два до дома. Не настолько я стар, чтобы бояться таких переходов.
   Через пятнадцать минут печка прогрелась, и в небольшом помещении стало жарко. Мне пришлось открыть немного окошко, чтобы не упреть. Сходил к колодцу и набрал вод в пятилитровую бутыль, которую по возвращению прогнал через самодельный фильтр (весна, как-никак, грунтовые воды много всякой грязи несут).
   Из продуктов в домике было почти что ничего: банка соли, банка со смесью перцев, сахар и листовой чёрный чай. Всё под железными заворачивающимися крышками, чтобы грызуны не добрались до того же сахара.
   Воду вскипятил на печке, заспал в кружку две щепоти чая, после чего, когда напиток приобрёл нужный цвет, добавил сахара и принялся наслаждаться своеобразным вкусом. Употребил аж две кружки, после чего закрыл дачу, вернул ключ на место и направился в город.
   Мне повезло: через полчаса, как вышел на шоссе, меня подобрал знакомый. Рядом тихо остановился "дастер", окошко на правой пассажирской опустилось и из салона прозвучал знакомый голос:
  - О-о, здорово, Некитос!
  - Василич? Привет, - откликнулся я и подошёл к машине, там протянул руку сквозь окно и пожал ладонь. - Далеко? Издалека?
  - К тещё жену с детьми отвозил. В деревню, значит. А сам решил пожить несколько дней в пустой квартире, отдохнуть от шума. Ты сам откуда в таком виде?
  - Дачу проверял, да вот уделал свою одёжду в грязи случайно, и кроме этой робы больше ничего не нашлось под рукой.
  - Ну, ты даёшь, - усмехнулся собеседник. - Довезти до города или ты поклонник пеших прогулок?
  - Только не по такой погоде, - отказался я от чести считаться последователя здорового образа жизни и мигом забрался в салон. - Ух, у тебя тепло.
  - Сейчас ещё будет теплее, - водитель нажал на кнопку на панели, и через минуту я почувствовал, как пошло тепло от сиденья. - Начнут цыплята пищать - скажешь, я убавлю.
   Пару минут мы ехали молча, потом он не выдержал тишины и заговорил:
  - Слышал. Горшкова уволили из ментовки?
  - Не-а. А что так?
  - Сокращение у них очередное. Он от предложенной должности отказался и ушёл на гражданку. Типа, надоел тот бардак, вся эта показуха и выполнение плана.
  - Он вроде бы сварщик неплохой, - припомнил я таланты ещё одного знакомого мужика, с которым не раз и не два шабашил на дачах и участках в частном секторе, - не потеряется. Он не на пенсию ушёл?
  - Пенсия? Да ладно, он на года два старше меня. Говорю ж - достало его всё, на бомжах план выполнять, зад лизать проверяющим и в прокуратуре и в администрации извиняться прилюдно перед дебилами нашими городскими.
   Горшков был, если так можно сказать, "динозавром", точнее, рабочее отношение ему досталось от сотрудников старой закалки. Во время его дежурства две трети городских отморозков и гопоты предпочитало затаиться, отдохнуть от шумных гулянок или уехать за город. Даже семейных сцен в городе случалось меньше и тут даже не знаю - случайность или дебоширов предупреждали их родные, чего им будет стоить появление Горшкова. Руки он распускал редко, но метко и всегда по делу, легко оформлял "сутки" буянам и договаривался в больнице насчёт нужного количества "промилей" для алкашей, что бы тех можно было отправить домой после составления протокола или наоборот, закрыть на сутки в "стакане". О том, что он брал мзду - не слышал, хотя и не сильно удивлюсь, если ему в карман перепадало от тех же мигрантов, что на заработки в страну приезжают. Когда я учился в школе, про таких говорили, мол, правильный мент, с таким на улицах спокойнее, старая закалка. Сейчас я сужу по молодым участковым, пэпээсникам, что полиции нашей наступает конец. Всем стало плевать на людей, главное, собрать бумажки.
  - Если ушёл, то нужно закупаться оружием и патронами, чтобы отбиваться от гопников, - сказал я.
  - Или поближе к его дому поселиться, - поддержал собеседник. - Слушай, я тебя у переезда скину, а то к тебе долго заезжать.
  - Да нормально, Василич. Я через заправку проскочу и дальше дворами за три минуты доберусь. А так бы часа три пятки трепал. Спасибо, в общем.
  - Сочтёмся, - ухмыльнулся он, - в последний раз, что ли, видимся.
  " А пыли-то сколько!", - про себя удивился я, когда вернулся домой и посмотрел на то место, откуда несколько часов назад исчез вместе с диваном. Переодевшись (в очередной за сегодня раз) я сначала навёл уборку, а потом достал из кладовки надувной тёмно-синий матрас, насос для него и сделал себе "кровать" на освободившемся месте. Провести ночь сойдёт, а большего пока мне не нужно.
  
   *****
   Мне хватило две недели, что научиться пользоваться своими новобретёнными способностями. Я теперь мог даже след в след угодить при перемещении, прощай те моменты, когда я промахивался этажами и метрами.
   Из необычного (это-то рядом со сверхъестественной способностью к телепортации) обратил внимание на своё состояние: в груди поселялся небольшой холодок, словно, сделал пару глотков ледяной воды, при перемещении только себя и огонёк, как если бы растёр кусочек кожи на груди тем же "финалгоном", в случае, когда брал с собою габаритный груз. Чем дальше и чаще прыгал и больше груза брал, тем холоднее или жарче в груди становилось. Ещё странность - в одно и то же место перемещение происходило легче. Я теперь сначала прыгал налегке, осматривался, возвращался обратно, отдыхал и затем перемещался с грузом. "Огонёк" появлялся при весе равном мне или больше, до этого я "мёрз". Логично, что с "холодком" я прыгал чаще, чем с "огоньком", в первом случае я в качестве проверки нашёл в себе силы переместиться на дачу пятнадцать раз, через день с тележкой, где лежали два мешка цемента, всего лишь шесть.
   А теперь я сидел дома, подперев голову ладонью, и задавался древним русским вопросом: что делать? Как мне распорядиться своим Даром, чтобы получить максимальную пользу и не выдать себя. Уверен, что за такого, как я любое государство войну начнёт, лишь бы заполучить себе или не дать получить своему политическому противнику. Ладно, ладно, пусть не войну, но ситуация всё равно аховая для меня окажется.
   Я даже посидел несколько часов в интернет-клубе, скатавшись в областной центр, и там на форуме стукнутых на голову (хотя, чёрт их знает, может, не все стукнутые, а есть и похожие на меня) фантазёров пообщался в теме: если бы я стал телепортатором. Кстати, тему даже не пришлось создавать, всё там уже имелось, как и несколько сотен сообщений в ветке.
   Подозрительно?
   Да нисколько. Там этих веток имелось просто тьма-тьмущая. От "если бы я стал пироманом", до "хочу стать богом". Плюс, разных некромантов, эльфов, гномов, призраков и прочих вампиров. О-о, вампиров там было аж дюжина видов.
   На интересующей меня ветке девяносто девять процентов вписывали свои мечты подростков, страдающих от избытка гормонов, одноклассников, родителей, нехватки карманных денег. Авторы сообщений предлагали "навестить" банк, жильё банкира или бандита-олигарха, творить справедливость, уничтожая мерзавцев направо и налево, появляясь с пистолетом с глушителем у них за спиной, снимать на камеру обнажённых актрис и продавать фотографии журналистам, телепортироваться на Луну или даже Марс и там набрать образцов, которые потом продать за миллионы, посещать курорты и отели в любое время. И ещё пара сотен подобных идей. Мизерная часть сообщений приходилась на параноиков. Которые считали, что с таким Даром на них откроется охота и потому нужно навсегда укрыться в глухих частях Земли - горах, пустыни, во льдах, где нужно создать базу и крайне редко наведываться в Мир за пополнением припасов.
   В общем, только зря день потратил на просиживание у монитора и деньги за услугу.
   Идея быстро разбогатеть посредством изъятия ценностей у банков и олигархов, мне понравилась. Но было одно "но". В душе ворочалась совесть, намекая, что я стану преступником, если решу навестить банковское хранилище. Насчёт пустить "золотую кровь" кошельку миллионера она молчала. Но как подобраться к нему, чтобы растрясти его мошну и при этом не засветиться... то-то и оно. Похищать, запугивать, выпытывать местоположение сейфа и код нему? А что делать потом, ведь убить не смогу, а штат СБ у таких личностей количественно и качественно лучше меня и моего Дара на порядок. Эти люди рано или поздно до меня доберутся, и тогда останется мне, в самом деле, строить иглу в Антарктиде и жить там, навещая иногда склады и магазины с целью приобретения топлива и еды. Или экспроприации.
   Но и просто так жить с чувством, что я обладаю Силой и не иметь возможности её применить, тоже было тяжело.
   Опыт, мне нужен опыт и, желательно, база. Только не во льдах.
  
   Ночью в зале никого не было, только тусклое дежурное освещение по углам и вдоль стен. Света хватало лишь для того, чтобы не свалиться в бассейн. Дежурная смена дрыхнет, я первым делом наведался в коридор и понаблюдал в щелочку, как две тетки лежат на кушетках и негромко похрапывают.
   Посветил крошечным фонариком под ноги и вздрогнул, когда ко мне метнулись огромные тени.
  - Что б вас всех... - прошипел я себе под нос. После чего опустил сачок в бассейн, дождался, когда крупная рыбина окажется рядом и резко дёрнул вверх. Хоть и сделал всё быстро, но та успела ударить хвостом, издав громкий плеск. Хорошо, что звукоизоляция тут неплохая, и могу не бояться быть услышанным. А для максимального снижения риска ещё и установил в коридоре лазерную сигналку, выведя звуковой сигнал в гарнитуру. Если кто пойдёт, то пересечёт лазерный луч, после чего у меня будет секунд двадцать, чтобы схватить манатки и исчезнуть.
   Выловленную рыбину я вытащил из сачка и положил в мешок. Потом добавил к первой вторую, третью... после десяток взвесил живой груз, крякнул от натуги и решил остановиться. По-быстрому сбегал и снял сигнализацию, вернулся к вещам у бассейна и совершил переход в родную квартиру. Там вывалил осетров (точнее осетровых гибридов, но на неискушённый взгляд, в том числе и мой, ничем от легендарной рыбы не отличающихся) в ванну, уже наполненную водой из чистой реки.
   Отмывшись от рыбного духа, я пошёл спать. Вскочил через четыре часа по сигналу будильника, проверил, жива ли моя ночная добыча (жива, но же вялые совсем стали, парочка то и дело норовит всплыть вверх брюхом и уснуть) и взялся за телефон.
  - Здорово, Сань. Как сам? Как жена? Как дети?.. Не обзавёлся ещё?.. Ха, могу помочь, если сам не справляешься!.. Да шучу, шучу... помнишь наш разговор про осетровых? Есть пара штучек, цена та, что уже говорил. Забираешь?.. о-кей, буду ждать, только поторопись, а то они пока живые еще, но как начнут засыпать, я их в холодильнике заморожу.
   За май месяц это уже третья моя операция-кооперация по продаже осетровых. Навещаю садки и станции рыбхозяйств, где разводят эту живую драгоценность, беру десяток-полтора под покровом ночи и продаю знакомым. Цену в три раза прошу меньше, чем просят в магазинах. И народ берёт. Задают вопросы, конечно, но не настаивают на ответах.
   Очень жаль, что все праздники глобальные давно закончились, ими богата зима, а вот весна с летом наоборот. Думаю, перед Новым годом у меня бы осетринку брали бы и в полтора раза дороже, чем сейчас.
   Немного мелковато для такого сверхчеловека, как я, но я же пока учусь пользоваться своим Даром. Да и деньги более-менее честные получаю. От двух десятков некрупных, по пять-шесть килограмм, особей рыбхоз не обеднеет. Там на "усушку" списывают сотнями осетровые: то корм не тот, то буря магнитная, то в воду неведомым образом попала редкая водоросль или рачок, который вызвал падёж рыбы.
   Распродав добычу и чуть отдохнув, я навестил обменник и разменял сорок тысяч рублей на евро в мелких купюрах. На следующий день переместился на Пхукет, на пляж Патонг, как самый богатый на веселье и народ.
   Моё появление случилось среди толпы народа, и даже кто-то толкнулся мне в спину, другого толкнул я от неожиданности.
   "А в рекламе тут описывали как самое глухое место", - мелькнула недовольная мысль.
  - Сорри, - широко улыбнулся я окружающим и поспешил скрыться с чужих глаз. - Извините, не заметил.
   Я среди сотен отдыхающих несколько выделялся. В первую очередь цветом кожи - хоть и успел немного под солнышком загореть, но мне было далеко до окружающих. Во-вторых, одеждой, которую подбирал по роликам в интернете и, почему-то, именно сейчас я своими шортами и рубашкой попугайских расцветок играл роль маяка, привлекая чужие взгляды.
   Увидев первое же строение, рядом с которым ходили, сидели и стояли туристы с половинками кокосов и ещё больше со стаканами, я направился к нему.
  - Русиш? - невероятно смуглый субъект с широкой улыбкой на лице тут же определил во мне выходца из "тёмной империи".
  - Он самый, - и подтвердил ответ кивком. - Так заметно?
  - Водка? - это слово он произнёс чисто, словно, учился в одной со мною школе.
  - Нет, не нужно, - помотал я головой. - Ноу водка, найн... блин... коктейль безалкогольный хочу.
  - О-кей.
   Через несколько минут получил что-то разноцветное в невысоком и широком бокале с соломинкой и зонтиком. А ещё немногим позже ко мне подошла симпатичная стройная девушка с европейской внешностью. Плоский животик, прямы ножки, высокая грудь второго номера, пухленькие губки с ямочками на щеках, взгляд задорный, весёлый (навеселе, тут же поправил меня внутренний голос), светло-русые вьющиеся волосы до плеч. И купальник, который прикрывал в общей сложности сантиметров десять площади (то есть, совсем ничего не скрывал).
  - Привет, - с едва уловимым акцентом улыбнулась она мне. - Русский?
  - Он самый, - и отсалютовал бокалом.
  - Поехали с нами на остров. Там весело, тихо и кроме нас никого не будет.
  - На остров?
   Следом получил объяснения. Оказывается, в округе множество крошечных безлюдных островков, до которых добраться без личного водного транспорта простому туристу практически невозможно. Но людям быстро надоедает толпа, хочется тишины и пустоты после массовых гулянок. И вот для этого есть несколько яхт, которые предлагают туристам поездку на один из островков, где компания может спокойно отдохнуть, позагорать топлесс и накупаться всласть в одиночестве или парой... даже парами. До десяти человек брали капитаны яхт с собою и от двадцати пяти до пятидесяти тысяч бат.
  - С тебя сотня баксов, если согласишься. А я бы на твоём мест согласилась - совсем ты бледный какой-то, нужно скорее загорать и загорать голышом, - подмигнула она мне и коснулась кончиками пальцев моего колена.
   Я ещё раз окинул внимательным взглядом соблазнительницу, помня почерпнутую из интернета мудрость про Таиланд: главное не ошибиться с выбором партнёрши перед походом в номер, а то как бы не пришлось делить презервативы на двоих.
   Вроде бы, настоящая девчонка, на сто процентов носительница Х-хромосомы. С азиатками могу и ошибиться, но тут-то вполне себе европейка.
  - У меня евро.
  - Тогда, всего пусть будет восемьдесят. И меня Виргой зовут.
  - Никита.
  - Я буду тебя звать Ником. Хорошо?
  - О-кей.
   Яхта оказалась катамараном с одной большой и двумя поменьше каютами. В большой за столиком на хромированных ножках в виде большого сердца на диване с белой экокожей, полукругом стоящим вокруг стола, нас уже ждали шесть человек - четыре девушки и два парня.
  - Привет всем, это Ник, он русский, - представила меня Вирга на английском, который я более-менее знал.
  - Привет, Ник, - тут же ответили мужчины и подняли вверх бокалы с напитком чуть зеленоватого оттенка с кусочками льда.
  Все студенты, но из разных мест мира. Вирга была из Прибалтики, один из парней был её земляком. Второй француз, так же, как и ещё две девушки. Ещё была одна американка с выдающимся бюстом, скрытым звездно-полосатым купальником и немка - высокая стройная блондинка с небольшой грудью с вздёрнутыми вверх сосочками, чётко выделяющиеся сквозь ткань чёрно-белого купальника, с короткими волосами и грацией кошки.
   Все молодые, пожалуй, не старше меня. Из девушек самая взрослая это немка, Иннеса, самая молоденькая - американка, Анна, ей только недавно исполнилось двадцать один, она на Пхукет прилетела с Ибицы, поделилась планами, что следующий курорт ещё не выбрала, но точно навестит какой-нибудь, собираясь отрываться всё лето вдали от дома.
   Когда яхта встала на якорь у небольшого островка с высокой скалистой макушкой, поросший кустами и несколькими кривыми низкими деревцами, вся компания с визгом и шуточками попрыгали за борт. Остались я, Иннеса и Вирга.
  - Пошли со мной. Я тут такой классный пляж знаю. Небольшой совсем, но на двоих его хватит, - подмигнула мне прибалтка. - Вещи оставь тут, никуда они не денутся.
  - Хорошо.
   Скинув рубашку и шорты, снял пояс с кошельком и с небольшой внутренней борьбой убрал всё в один из ящиков в каюте.
  - Йеху! - вторя моим новым знакомым, я прыжком взлетел на край борта, а с него солдатиком в голубую воду.
   Миг спустя рядом с визгом и брызгами приземлилась Вирга, чуть позже нырнула немка, но с нами не поплыла, стала забирать в сторону, словно, собираясь провести время в одиночестве, так как её маршрут ни с моим, ни с прочей компанией не совпадал.
   Островок был маленьким и с кучей крошечных пляжей, отделённых друг от друга скальными выступами. Было только слышно звуки, а вот увидеть друг друга - это нужно было войти в воду и плыть на звонкий смех, визг и выкрики.
   Так и будешь загорать? - с хитрой улыбкой на лице сказала Вирга. - Твоей коже солнца явно не хватает. Везде, - тут же повернулась ко мне спиной и попросила. - Развяжи, Ник.
   Моё сердце чуть дрогнуло, забилось ещё чаще, когда я коснулся пальцами завязок на верхней части купальника. Нижнюю часть девушка сняла сама, потом посмотрела на меня, ещё раз улыбнулась и легла на животик, подставив шоколадную попку солнечным лучам.
   Я стоял, смотрел на красивую девчонку и лихорадочно думал - ловушка или нет? Уж очень всё так просто и легко получается. Могли меня выследить? Такую версию я отбросить не мог. Хоть и быстро всё случилось - только перенёсся, зашёл в бар и тут же попал в руки агентессе. Интересно, меня похитят или предложат сотрудничество?
  - Нет, я так не могу, - вздохнула Вирга и после этих слов встала, подошла ко мне и впилась поцелуем в мои губы.
  "Да и чёрт с ними, посмотрю, что дальше будет, исчезнуть из этого места я смогу в любой момент", - мелькнула шальная мысль, исчезнувшая вместе с кровью, которая из головы стремительно утекла намного ниже.
   Девушка сама сняла с меня плавки, потом провела пальчиком от яичек до головки:
  - Вот так намного лучше загорать...
   Через два часа, наконец-то, выбрались в море, а потом минут двадцать лежали на пляже, рядом друг с другом. Вирга положила свою голову мне на живот и смотрела мне в глаза.
  - А тебе ещё кто-нибудь понравился из девушек? Та американка, например, - нарушила она молчание.
  - Ты самая лучшая, честно.
  - Ага, лжец, ты, словно, и не видел её грудь.
  - Обычная у неё грудь - у тебя во сто раз лучше, - как можно честнее произнёс я, после чего дотянулся до указанной части тела и провёл ладонью по коричневым, тут же огрубевшим и набухших от прикосновения, соскам. - А у неё просто вымя.
  - Мужчинам всегда такое вымя нравится, чем больше грудь, тем сильнее вы слюни пускаете, - капризным тоном произнесла она.
  - Мужчинам, мне, к примеру, нравится красивая грудь. Вот у тебя просто идеальная - крепкая, высокая, форма такая правильная, как будто первоклассный хирург тебе её делал. У меня слов нет, чтобы описать её красоту.
  - Никакой хирург ничего мне не делал, - покраснела от смущения или удовольствия собеседница. - А у Иннесы? У немки блондинке.
  - Ну, так, ничего. Но у тебя лучше, Вирга. А у неё уже отвисать стала, наверное, от возраста. Она тебе совсем не конкурентка.
  - Кстати, она спрашивала про тебя, хотела с тобою пойти... купаться. Но я ответила, что ты со мною. Я правильно сделала?
  - Конечно правильно, красавица моя. Может, продолжим? - я слегка сжал один сосочек и чуть-чуть покрутил его.
  - Потом, Ник. Плыви на яхту - тебя там сюрприз будет ждать.
  - Сюрприз? - насторожился я. - Я люблю сюрпризы, но...
  - Увидишь, и тебе понравится, обещаю. Меня можешь не ждать, но я точно появлюсь и помогу, - девушка взяла мою ладонь и опустила со своей груди к низу живота, где сильно прижала и издала негромкий стон, потом потянулась с поцелуем ко мне. - Плыви, я скоро.
   На яхте, когда я поднялся по лесенки из воды на палубу, скучал только экипаж - два человека. Ни в одной из кают не было ни души и даже ни намёка на некий сюрприз. Что это я понял, когда увидел поднимающуюся из воды немку, улыбнувшуюся мне и медленно, ножку за ножку, направившуюся в одну из маленьких кают. Возле двери, она ещё раз посмотрела на меня, улыбнулась и одним движением сняла верх купальника. И скрылась в каюте, оставив дверь приоткрытой.
   " Да ты сегодня в ударе и пользуешься спросом, Ник-Никита. Вот он твой сюрприз, а ещё кто-то пообещал позже появиться и помочь. Наверное, свечку подержать или ещё что-то похоже - длинное твёрдое", - пошловато пошутил внутренний голос.
  
   Я провёл три дня на Пхукете, пропадая то в номере немки, то прибалтки, то с одной, то с двумя. Иннеса была раскованная и легко включалась в игру втроём. Вирга оказалась более стеснительной и была со мною и немкой всего дважды - в первый раз на яхте и на третий день, перед моим отъездом, когда я предупредил о нём. Ну, а мне было просто приятно, никакого стеснения и ханжества, да и какой мужик не решится проверить свои силы сразу с двумя? А сколько мечтает о таком? Вот то-то.
   И никакого пристального внимания к своей особе я не заметил. Никакой слежки, подозрительных личностей в черных очках, прячущихся за газетой и отворачивающихся к витринам и наклейным объявлениям от моего взгляда... ха-ха-ха, шучу, конечно. Перед своим "отъездом" я получил от немки номера телефонов и адрес, по которым я смогу её найти, если судьба приведёт меня в её страну. На ответном шаге она не настаивала.
   Вернувшись домой, я ещё пару дней балдел, находясь под впечатлением от отдыха и отдыхал, все соки из меня высосали две девушки, с которыми я провёл больше половины времени, проведённое в Таиланде. На третий день заселился на дачу и к вечеру совершил переход на другую сторону земного шарика, оказавшись среди россыпи очень красивых камней - похожие можно увидеть в Карелии, в Рускеале, там целый пласт из земли выходит - старые мраморные карьеры, и на фоне постоянно туристы фотографируются.
   Мои камни не были мрамором, но выглядели ещё лучше. Место, где я оказался, в каком-то роде считалось заповедником - по документам, но в реальности никто не заморачивался охраной. Добраться сюда очень тяжело, в основном только по воздуху, но кроме красивых булыжников, большего в округе не было из интересного, потому и туристов здесь крайне редко можно увидеть. Я сам случайно наткнулся на фотографии в интернете, заинтересовался и вот я тут.
   Зачем?
   За тем, зачем рыбхозы с осетровыми навещаю - за деньгами. Работал я больше недели, собирая булыжника в кучу, подбирая похожие по размеру и форме, после чего с этой горой перемещался к себе на дачу.
   Сейчас за почти полтора месяца владением Даром я мог переносить не только то, что держал в руках, но и чего касался. Только процесс был муторнее и требовал сильной концентрации.
   И, конечно, я больше учился пользоваться своим талантом, чем действительно "рубил бабло".
  - Здорово, сосед! - раздалось из-за забора с соседнего участка, когда я закрыл домик и направился к калитке с тонкой стопкой бумажных объявлений.
  - Здорово, сосед! - в тон откликнулся я.
   Первым делом я обнёс весь своё участок сплошным забором из железа, чтобы любопытные глаза не видели, чем я занимаюсь, и что происходит на моей даче. Сделал всё быстро: столбы уже стояли, я снял "рабицу", наварил площадки и прикрутил к ним направляющие и на те - листы профлиста.
  - Слушай, машина заглохла, а в доме ни курева, ни выпить. Ты не богат?
  - Извини, не пью, не курю. А что с машиной?
  - Да чёрт знает, - зло произнёс собеседник и, судя по звуку, плюнул под ноги. - Стартер мотает, а движок мёртвый.
  - Бензин? - предположил я, но не угадал.
  - Нифига, стрелка ещё четверть показывает. Эх, у меня уже уши пухнут. Знакомых нет, кто мог бы домчать? Или ты сам? Ты не думай ничего такого, я оплачу бензин.
   Я вышел за калитку и повернул в сторону в сторону соседнего участка. Ограда была там символическая: по две провисающих хромированной цепочки на столбах-трубах на высоту чуть больше метра. Возле моего забора стоял пузатый коренастый мужичок крепкого сложения, почти налысо бритый, в серых шортах, сланцах и майке-алкоголичке. В стороне почти у дома - небольшой сруб из бруса "десятки" - стояла чёрная "бэха".
  - Я тут, - окликнул я мужичка. - Я сам без машины, вообще-то, и тут по соседству нет никого, после выходных разъехались. А дальше никого не знаю.
  - Вот блин. Только ночью приехал, думал, пару дней на природе отдохну, а тут на те - ничего нужного нет, зато хавчика навалом. Слушай, а ты не разбираешься в технике?
   Я пожал плечами.
  - Н, хоть глянь одним глазком, а? Вдруг, что заметишь, подскажешь? - страдальчески произнёс собеседник. - Я - Серёга...
   Проблема обнаружилась в баке, ну, и на панели соответственно. В машине банально закончился бензин, а прибор показывал почти треть бака.
  - А я-то голову ломал, - обрадовался сосед. - Если бы не ты - ни в жизнь не догадался, так бы и просидел тут до приезда эвакуатора. Теперь ещё бы бензина найти.
  - Пройдись с канистрой по участкам, думаю, не откажут отлить литр-другой.
  - Ага, - кивнул тот согласно, - так и сделаю. А это у тебя что такое, до кустиков приспичило, гы-гы? - гоготнул он, только сейчас заметив бумажные листки у меня в руке, который я откладывал в сторону, пока возился с машиной.
  - Да решил тут кое-что продать, это объявления - несу к щиту на выезде, - пояснил я и тут же протянул один листок. - Посмотри, вдруг заинтересуешься.
  - А это что? - тот взял объявление, где под двумя строчками информации имелась цветная фотография. - Камни какие-то.
  - Камни. Фундамент для заборов из них делать или обложить под домом. Обычно булыжник используют, но он - тьфу, серый, муть сплошная. А вот этот камешек - красотища! - я изобразил поцелуй.
  - Ну да, прикольно выглядят, - согласился со мною собеседник. - Я, знаешь что, подумаю, хм.
  - Тогда, пока.
  - Пока?
  - Да, сегодня я вряд ли сюда вернусь. Сейчас обегу щиты у нас и в соседнем кооперативе, заскочу к паре знакомых и пойду на остановку на автобус.
  
   *****
   Негромкий писк, идущий от двери кабинета, оторвал его хозяина от просмотра информации на экране, роль которого выполняла столешница. Он коснулся пальцем полупрозрачного значка, который трансформировался в изображение высокого подтянутого мужчины около сорока лет в сером дорогом костюме, держащего в руке тонкую папку из чёрного пластика. Под изображением шли несколько строчек с цифрами и графиками, на которые и сосредоточил внимание владелец кабинета. Только убедившись в том, что аппаратура подтверждает стопроцентное совпадение стоящего перед дверью с именем и обликом, он отдал команду на разблокировку замков.
  - Добрый день, сэр, - поприветствовал его вошедший.
  - Добрый, Самуэль. Какие успехи с русским нулём?
  - Никаких, сэр. Немного сузили зону поиска, но и только. Я набросал план для его поиска.
  - Давай.
   Папка перекочевала из рук в руки. Несколько минут хозяин кабинета бегло просматривал листы бумаги, заполненные скупыми строчками данных, графиками, спутниковыми снимками.
  - Три группы?!
  - Да, сэр.
  - Хочу услышать твои доводы, Самуэль.
  - Хм. Сэр, этого нуля ищут и русские, и китайцы, и немцы с англичанами. Русским проще, как-никак, они с псеном обладают одинаковым менталитетом. Рано или поздно его вычислят и завербуют. Так же, русские понимают, что никто из сильных агентств мира не оставит без внимания их страну после такого всплеска пси-активности. Китайцы легко отправят и десять групп для вербовки или нейтрализации. Прочие по одной, максимум две. Двух команд специалистов с аппаратурой хватает за глаза для скорого или не очень выявления псена.
  - И русские будут искать именно две команды. Что ж, я тебя понял, Самуэль.
  - Да, сэр. Именно от нас больше двух групп они не станут ожидать, тем более... - гость сделал паузу, словно, собирался с духом. - Тем более Красное Золото.
  - Что?!
  - Сэр, послушайте меня, сэр, - торопливо заговорил Самуэль. - Эта команда лучшая из всех возможных в мире. После потери двух нулей в Индии нам чертовски необходимо восстановить свою силу. Русский - идеален. Лучше потратим больше усилий сейчас, чем потом будет кусать локти, как говорят русские.
  - Но отправлять Красное Золото в Россию, это... - хозяин кабинета покачал головой. - Нет, Самуэль, никак не возможно.
  - У них другое задание? - догадался гость и пожалел немедленно.
  - А это не твоё дело, - хлестнул ледяным взглядом своего подчиненного мужчина.
  - Да, сэр. Я понял, сэр, - Самуэль хоть и служил уже давно в организации, где муштра почти полностью отсутствовала, но сейчас вытянулся в струнку так, что самый дотошный сержант не сможет придраться к его стойке "смирно".
  - А раз понял, то я больше не хочу слышать от тебя глупости. Направь третью группу, разбавь её специалистами по России и двумя или тремя псенами. Обязательно пусть будут смазливые мальчики и девочки в группе.
  - Будет сделано, сэр.
  - Приступай, Самуэль.
   Мужчина выходил из кабинета с холодной испариной между лопаток и мыслями, что придётся очень постараться, чтобы сделать так, чтобы группа незаметно растворилась на просторах самой огромной страны в мире. Из-за медовой ловушки, которая с большой долей вероятности может быть использована в деле вербовки русского, команда будет раздута. Но, дьявол всех побери, как узнать на кого её, ловушку, настраивать? Кто этот псен - мужчина или женщина? Если мужчина, то кого предпочитает - блондинок или брюнеток, рыжих или вовсе азиаток? А если женщина? У русских и так душа полна загадок, их же женщины - это квинтэссенция антилогики! Вот и придётся включать в штат группы чуть ли не дюжину лишних агентов.
   "Хм, а с другой стороны, такое количество сыграет на руку в деле маскировки. Кроме китайцев и чёртовых индусов прочие игроки не способны рисковать таким числом отлично подготовленных специалистов".
  
   *****
   От сильной дрожи в нагрудном кармане рубашки я вздрогнул и покрылся холодным потом за долю секунды. Только миг спустя дошло: телефон.
   Номер был не знаком, хотя, я догадываюсь, кто и ради чего меня решил побеспокоить ночью. Тьфу, это тут ночь, а дома как раз наоборот.
  - Алло.
  - Никита? Здравствуйте.
  - Да, здравствуйте.
  - Я по поводу объявления насчёт газонокосилки.
  - А-а, понятно. Меня сегодня не будет на месте, появлюсь завтра утром, днём. Вы на машине?
  - Да, машина есть.
  - Тогда подъезжайте завтра до вечера, загрузим газонокосилку и проверим её где-нибудь по вашему усмотрению... - я назвал свой адрес, попрощался и отключил телефон. Совсем. И сим-карту вытащил. Уже во второй раз забываю о такой мелочи, как вырубить мобильник перед прыжком. Эдак и спалиться можно в лёгкую.
   Так, вроде бы всё - громкая компания разноцветной молодёжи на трёх машинах угомонилась и укатила. Можно действовать.
   Сначала прыжок в угол, за сетчатые ящики с вентиляторами от кондиционеров, потом бочком, пряча лицо от возможных видеокамер под капюшоном и солнечными зеркальными очками (это ночью-то), добраться до банкомата и встать сбоку от него так, чтобы дотягиваться до него лишь кончиками пальцев и не попасть на встроенную камеру, с которой может вестись съёмка онлайн в СБ.
   Сосредоточился, ощутив, как сначала в груди поселяется ледяной холод, потом возникает жар и затем сразу эти два чувства начинают терзать меня одновременно.
  - Млин, - шиплю я сквозь зубы и перемещаюсь в пустыню.
   И вместе со мною часть стены из бетона и кирпича, с кусками ровно обрезанных стальных прутьев арматуры и огромным ящиком банкомата.
   Картина та ещё была - кусок здания с сейфом посреди каменистой пустыни и рядом жёлто-красная палатка, которую я разбил здесь двумя днями ранее, когда готовился к операции.
   Чуть отдышался, залез в палатку и там тепло оделся: унты, полярная одежда (всяческие мембраны, отражающие чешуйки и прочие нанотехнологии), маску на лицо и перчатки.
   И снова прыжок, который перенёс меня и мой груз во льды, где в первую секунду, несмотря на утепление, у меня дыхание перехватило от холода.
   Обратно в пустыню вернулся очень быстро, наплевав на отдых. Потом в палатке полтора часа боролся с сонливостью и дыхательной техникой успокаивал пожар в груди. Наконец, когда почувствовал, что силы вернулись, я перенёсся в свою квартиру. Там прямо в одежде (полярную "шкурку" стянул ещё в пустыне) упал на диван, только ботинки скинул. Последнее что сделал - вставил сим-карту, включил телефон и поставил тот заряжаться.
   И мгновенно уснул.
   Проснулся от неприятного треска и гула. Который не сразу опознал. Оказалось, это мой телефон по комоду прыгает.
  - Алло, кто это?
  - Никита, мы с вами вчера договаривались по поводу газонокосилки. Я не вовремя?
  - Нет-нет, всё нормально, я дома жду.
   Клиент появился через пятнадцать минут. Ещё час у нас ушло, чтобы проверить работу машинки для подстригания травы, поторговаться, сойтись в цене и ударить по рукам.
   Ещё сутки я набирался сил и давал побольше помариноваться чуткой электронике на крутом морозе. Опасался химических ловушек, могущих находиться в банкомате. В моей-то стране все жадные, побояться из-за действий неуклюжих инкассаторов потерять миллионы, если сработает ловушка и зальёт краской кассеты с банкнотами. В Европе и США с этим более строго, для них все едино: деньги в банкомате или деньги, которые им выплатят страховые компании за порчу первых.
   Опять совершил прыжок в пустыню, только не к палатке, в на несколько километров в сторону, где долгое время наблюдал за лагерем, опасаясь ловушки. Ведь если имелся спутниковый маячок, то засечь его появление здесь вполне можно и даже направить сюда какую-нибудь группу (людей в чёрном или "малдеров-скалли").
   К счастью, всё было тихо.
   Через час рядом с палаткой лежал банкомат весь покрытый толстым слоем изморози. Ещё через два (с непривычки долго провозился да и осторожничал я, переживая по поводу ловушек, которые могли не заморозиться, хотя в том месте ртуть превращалась в твёрдый металл) у моих ног лежали пластмассовые "пеналы" с банкнотами.
   Прыжок в Россию совершил в район дачи, пойдя на поводу у своей паранойи, которая с конца весны поселилась в мой голове, даже не исчезая ни на миг.
   "Буржуинский" банкомат принёс мне двести одиннадцать тысяч долларов с мелочью. С такой суммой можно позабыть о шабашках - стройматериалы, инструмент и прочее, которое я вот уже почти три месяца понемножку таскаю с разных крупных баз и складов.
   Банкомат "взял" на другой стороне земного шара по той причине, что хотелось насолить гадам и так больше шансов было остаться неузнанным, так как в Америке я ничего не забыл, там даже интересных мест, тех же зон отдыха, курортов, не так и много. И ещё раз повторюсь - хотел сделать бяку потенциальному, как говорят в армии, противнику.
   Так себе патриотизм, правда.
   Две недели я распродавал свои "честно" нажитые вещи, а потом затосковал по отдыху. В самых известных уголках планеты, там, где риск попасться невысок, я уже побывал. Сейчас захотелось чего-то такого-эдакого. Особенно сильно укрепилось желание сменить августовскую с частыми мелкими дождями и не самой тёплой погодой среднюю полосу после одной рекламной брошюрки: плавающий дом на озере, тишина и умиротворение, отличная рыбалка, тёплый климат - всё это подойдёт для самого искушённого любителя комфорта и отдыха среди природы.
   Домик на воде, к которому шла длинная узкая тропинка, очень сильно своей формой напоминал тыкву. А отметинами окна-двери - тыкву с Хеллуина, только, конечно, веселее. Пейзажи были такие, что я загорелся там побывать... пока не ознакомился с условиями. Они мне не подходили категорически, все моё инкогнито рушилось напрочь.
   И тогда я засел за фотографии со всего мира, выискивая похожие места - тепло, озеро и домик, можно крошечныё островок или косу, где этот домик будет стоять. Или чёрт с ним - у меня пара отличных палаток имеется, они не уступят ни в чём плавающему дому, а то же бунгало переплюнут в лёгкую.
  
   Всё произошло во сне. В нём я лежал на песчаном пляже у самой воды, позади (я точно это знал, хотя и не видел) стояло бунгало. Пляж и жильё располагались не небольшом островке на озере.
   Мне было хорошо, нега и умиротворение завладели мною в этом месте. Так бы всю жизнь здесь провёл. Одним словом - лепота!
   Солнышко припекало всё сильнее и, словно, нарочно, её лучи сконцентрировались точно напротив сердца, прижигая кожу так, словно прошли сквозь лупу.
   Дискомфорт всё усиливался, я вот-вот должен был проснуться.
   Сквозь сон почувствовал, как начал ворочаться... мешало чувство того, что больше я здесь не смогу побывать. Не увижу и не испытаю больше негу, которая накрыла меня на этом островке.
   "Нужно охладиться в бунгало, - мелькнула туманная мысль, - подальше от прямых лучей солнца".
   И я прыгнул.
   К сердцу прижали раскаленный утюг, снизу ударило что-то твёрдое и трухлявое, от удара провалившееся куда-то вниз. Миг падения и очередное столкновение многострадальной спины с землёй.
  - М-мать!.. - прохрипел я от души. Воздух из лёгких вылетел махом, но злости было столько, что я нашёл силы парой слов выразить своё мнение тем, кто так надо мной пошутил.
   Я больше не спал, но сон продолжался.
   Бунгало, пляж, озеро - всё было, как в недавнем сновидении.
  - И куда же меня занесло?
   Состояние разбитости после телепортации было такое, как если бы на Луну переместил. Без шуток.
   Никогда я так паршиво себя не чувствовал. Могло такое со мною случиться из-за того, что прыжок произошёл во сне? Хм, могло-могло, всё-таки, в тех силах, которыми управляю с недавних пор, я совсем не разбираюсь.
   Отдышавшись, я выбрался из той трухи, в которую превратилось бунгало после моего приземления на его полу. По виду - строению лет пятьдесят, настолько всё высохло и сгнило. От жердей осталась только потрескавшаяся верхняя оболочка, внутри же всё давно уже превратилось в прах. Уцелели угловые столбы и часть жердей, на которых держалась крыша.
   Крыша - полотнища из длинных, похожих на камыш, но шире и длиннее раза в три, листьев. Там остались только прожилки и рама, на которой держалась "плетёнка". Когда щупал древнее строение, то глаз кольнула странность - всё было собрано из даров леса. Жерди, крыша, лианы, которыми всё намертво крепилось. Ни кусочка проволочки, маленького гвоздя или полоски алюминиевой жести от банок из-под напитков.
  - Блин, не бунгало, а шалаш дикарей, - подвёл я итог осмотра строения. Следом пришла очередь островка, ставшего моим пристанищем.
   Первое - ни одного растения, насекомого и живности (прыгали какие-то мелкие зверьки с пичугами по деревьям и кустам) я не знаю. Второе - островок не велик, примерно метров триста на полтораста и невысок. В паводки и ледоходы, если тут есть сильные морозы, большая часть его должна заливаться. То-то шалаш чуть ли не в центре стоит и на чём-то вроде холмика, местного прыща на шкуре острова. Третье - если это озеро, как представлялось в моём сне, то оно сопоставимо с морем. Лично я только один берег сумел рассмотреть, зеленеющий в паре километров от моего острова. Чуть дальше торчала из воды ещё одна зелёная бородавка, братец моего кусочка суши, но намного меньше.
   Ах да, вода была пресная, никакой горечи, солоноватости не ощущалось ни на йоту.
   Течения не ощущалось, водная гладь морщилась от ветра и только. Если это большая река, то без течения... да быть такого не может.
   Кроме Байкала другого озера мне в голову не лезло. Но там сейчас намного прохладнее да и растительный мир совсем другой. Здесь же жарит под тридцать и ни одной сосны, кедра, зато хватает лиан.
   Африканское озеро.. м-м, как там его... Таньгати... Танганьика! Точно, именно оно. Хотя... блин, ну как тут угадать-то? Я только читал и пару десятков фотографий видел о нём, лично не был, хоть и собирался. Огло так получиться, что меня в Африку выкинуло во сне? А вот и могло.
   Глубина начиналась метрах в десяти от берега острова. Резко, как с обрыва ухнул в тёплое,как парное молоко, воду, от чего сердце замерло. Отплыл подальше от островка и нырнул на пять метров - больше просто не смог. Дна не только не достал, но просто не увидел. Нужно будет с эхолотом сюда наведаться, с лодкой, да и навигатор прихватить, чтобы сориентироваться по координатам.
   "А ещё гарпун помощнее, а то мало ли что за Несси тут обитает", - прошептала паранойя. И тут я рванул к берегу на такой скорости, которую только смог развить. На берег выскочил пробкой и бегом - только пятки сверкали - пронёся по пляжу поближе к зарослям с высокими деревьями.
   Расслабился, балбес, ой, расслабился. Судя по климату и богатству растительного мира, тут тропики или что-то близкое. А чем у нас богаты они? Правильно, разными змеями (плавающие змеи все без исключения ядовиты, это среди сухопутных рулетка: повезло - не повезло), пираньями, рыбками и рачками, которые лезут во все щели, мать их, где потом мечут икру.
   После этих мыслей я рванул подальше от зарослей, где могла прятаться мамба, кобра или ещё какая-нибудь гадюка. Хоть сообразил воду языком пробовать, не пить, когда проверял вкус и качество, а то бы вырастил в себя живую верёвку метров, эдак, тридцати. Но дома всё равно приму пяток пилюль от паразитов и антибиотиков, бережёного и Бог бережёт.
   Самочувствие всё ещё было не самое хорошее, телепортироваться в квартиру нельзя, если не хочу потом отлёживаться пару дней. И вот, пока было свободное время, я принялся запоминать окружающую природу. Осматривал деревья, растения, лианы и цветы, запоминал плоды и корешки, считал количество лапок у насекомых, изучал их крылья, цвет, число хитиновых чешуек.
   Мешало отсутствие телефона, в котором имелась неплохая фотокамера. Сейчас как было бы хорошо сделать сотню снимков, а дома прогнать в интернете, выискивая схожие.
   Но чего нет, того нет.
   Наконец, самочувствие восстановилось, и я совершил прыжок домой. Вновь запылало в груди, появилось сильное головокружение и тошнота, на несколько минут я потерял ориентацию в пространстве, из-за чего не удержался на ногах и упал на пол, больно ударившись локтём и правым боком о стул.
   В квартиру я вернулся около двух часов дня. Перенёсся в пять-шесть утра, по внутреннему чувству времени я провёл на острове часа четыре, не больше пяти. Хм, или я потерял где-то час, или внутреннее чувство начало сбоить, чего раньше не было никогда.
   Первым делом, как очухался, я залез в аптечку, потом в душ, сменил одежду (это майку да трусы, которые после путешествия в Африку стали похожи на половые тряпки). Потом перекусил и зашёл в интернет.
   "Итак, озеро Танганьика... что тут у нас по тебе есть?".
   Фотографии фауны и флоры отличались от видов, которые я видел сегодня. Практически ни единого совпадения, разве что пару островков нашёл, с натяжкой и допущениями похожие на тот, где я проснулся. Но острова на то и острова, что похожи друг на друга. Топографию я же не делал, всё на глаз да ориентируясь чувствами.
   Посмотрел всё про озеро Ньяса, чей климат похож на тот, где я очутился. Потом были на очереди Мичиган и Гурон, Большое Медвежье озеро (это которое в Канаде, его я уже смотрел от расстройства, понимая, что климат отличается очень сильно), Байкал. Да я всё озера на Земле просмотрел, выключив компьютер глубокой ночью.
   И ни одного совпадения.
   Расстроился ли я? Да вот ни на столечко! Меня лишь сильнее подстегнул интерес ещё раз (и не раз) побывать в том месте. Подготовиться соответственно, набраться сил и совершить прыжок, который должен пройти легче по причине первого знакомства с местом.
   Подготовка заняла десять дней. С собою брал груза на пятьдесят килограмм - легкую лодку, четырёхместную палатку, надувной матрас, арбалет с болтами (третья вещь по весу, после лодки и двигателя), хондовский четырёхтактник для лодки, продукты и электроника.
   Сосредоточился на знаком пляже у неизвестного (точнее, неопознанного, но склонялся к африканским водоёмам) озера, почувствовал рождение огонька в груди, который быстро перерос в пожар и...
  - Зараза! - тяжело произнёс я и часто-часто задышал, справляясь с тошнотою, навалившейся на меня после телепортации, потёр грудь. - Печёт-то как.
   С момента ухода ничего не изменилось - не прибавилось сломанных веток, не прибило волнами банок и бутылок, не появились проплешины костров.
   Первая неприятность ожидала меня, когда достал навигатор и попытался определить местоположение. Но шиш - прибор из самых дорогих и надёжных в мире не видел ни одного спутника. Походив вдоль берега взад-вперёд, я плюнул и повесил его на сук ближайшего дерева. Пусть ищет, гад такой, старается, мощных аккумуляторов ему надолго хватит даже в энергоёмком режиме.
   Следующий час потратил на фото- и видеосъёмку, не пропуская ничего, ни камешка, ни травинки, ни причудливой пустой ракушки на берегу. Заполнив до отказа флешку, я отложил съёмочную аппаратуру в сторону и взялся за цифровой бинокль.
   Начала осмотрел далекий островок, до которого, если верить показаниям бинокля, было около шести километров. Потом перевёл внимание на берег, что расположился в трёх километрах и четырёхстах метрах.
   Многого не увидел, только густую стену деревьев и кустов, почти вплотную примыкавшую к срезу воды. Птиц было очень много, раз в десять больше, чем на моём островке. Иногда проскакивали какие-то зверьки, но так быстро, что толком рассмотреть их не получалось.
   Проверил навигатор и с досадой сплюнул под ноги: хрен мне, а не координаты острова и снятие покрова тайны над озером. Может быть, сложный перенос что-то повредил в этом приборе? Ладно, в следующий раз возьму несколько, от самого простого до военного образца. И не только GPS, но и ГЛОНАСС.
  Разложил палатку, собрал хвороста и запалил небольшой костерок, на который поставил походный чайник. Воду осмотрительно взял с собою, опасаясь употреблять местную даже после кипячения.
   После перекуса и обеденной дрёмы, я взялся за лодку.
   Через час запустил мотор и на малых оборотах двинулся вперёд. Куда? Да чёрт его знает, просто вперёд, вдоль берега проплыву, соседний островок навещу - вдруг там найду следы цивилизации, а то и аборигенов? Из-за последнего я с собою арбалет прихватил. Мало ли что, применять не собираюсь, но умный человек однажды сказал: лучше иметь при себе оружие и не использовать, чем не иметь, когда оно необходимо. Как-то так, в общем. Будет чем припугнуть.
   Лодочка не большая, чуть больше двух с половиной метров из ПВХ, но с транцем. Мотор и пятнадцати килограмм не весит, с воздушным охлаждением и на низких оборотах негромко урчал, не создавая никакого дискомфорта. Мотор разгонял лодку до скорости, когда человек движется быстрым шагом. Мало, но для меня вес играл в первую очередь. Позже притащу сюда хоть дизель на полста "лошадок".
   Прошёлся вдоль берега до островка, оплыл его по кругу (так, ерунда какая-то, мой больше и зеленее), не увидел ничего интересного, сделал несколько снимков и решил возвращаться. Путь выбрал подальше от берега, собираясь на километр-полтора отойти от линии островов.
   Очень часто на моём пути выскакивали из воды рыбы и некоторые были существенных размеров. Опознать ни одной не смог - слишком быстро всё происходило, в следующий раз прихвачу удочек пяток и сеть для глубины. Не потому, что стал таким уж прям браконьером, а ради натуралистического интереса - кто или что попадётся в сеть, чтобы потом добычу поискать в интернете и понять, насколько съедобна и где она встречается чаще всего.
   Сделал несколько остановок, чтобы встать в полный рост в утлой посудине и осмотреть горизонт из бинокля. И даже что-то такое увидел вдалеке, очень-очень далеко, даже не понял что именно: другой берег или очередной остров.
   А потом случилась вторая неприятность.
   Прибавив оборотов, чтобы поскорее оказаться на берегу (от водного путешествия меня уже скука глодала во все тридцать два), я стал поворачивать румпель к своему островку, когда сбоку у кормы в небо ударил огромный фонтан воды!
   Лодка получила хороший пинок снизу, встала почти что на нос, а меня, не ожидавшего от тихой природы такого финта, выбросило за борт.
   Вынырнул через несколько секунд (спасибо спасжилету и моей паранойе, что заставила его одеть), чтобы увидеть, как чья-то огромная пасть перекусывает лодку пополам, утягивая её в пучину.
   Дальше от шока я позабыл обо всём. Вместо того чтобы воспользоваться своим даром, я начал суматошно бить руками и ногами по воде. Стремясь отплыть от места нападения. Пришёл в себя через минуту, вновь вернулась способность соображать.
   Удрать от хищника в его родной стихии?!
   К счастью, я успел телепортироваться на остров до того, как монстр распробовал невкусную резину, сдобренную металлом, маслом и бензином и решил взяться за десерт.
   Потом долго без сил лежал в грязной луже рядом с палаткой, приходя в чувство. Трясло ещё час, а потом до вечера ходил, как пыльным мешком ударенный. Только из-за этого я решил, что столкнулся с Несси - динозавром из озера Лох-Несс. Про климат я просто не подумал, находясь под впечатлением от подводной атаки.
   Жалко было электронику - бинокль с "зеркалкой" и навигатором, которые ушли на дно вместе с лодкой. Жалко не из-за стоимости (пфе, проблема, я еще себе натаскаю таких штук), а по причине утраченных фотоснимков и видеоматериалов.
   Оставаться на острове ночевать, как собирался до этого, не решился. Мало ли кто тут обитает в воде и какую жизнь ведёт. А ну как выйдет ночью на бережок и схрумкает меня за милую душу вместе с палаткой? Потому и вернулся в квартиру, как только восстановились силы.
  
   *****
  - Значит, другой мир! Ох-ре-неть!
   Это было сильно, внушительно, глобально и потому оказало на меня... слабое впечатление. Ну, другой мир, ну, не Земля - и что?
   Если же серьёзно, то я просто устал удивляться и поражаться, потому эта новость лишь чуть смутила меня и только. Глобальность факта сыграла прямо противоположно с моим сознанием. Мне было страшнее и непривычнее, когда узнал о своём Даре.
   Зато стоило мне осознать это полностью, внутри всё затрепетало - другой мир, чужой мир!
   Мой мир! Или станет таковым, если у него нет своих хозяев.
   Всё началось с засад и простых охотничьих видеокамер, которые я установил повсеместно на острове. Ближайшие работали постоянно, питаясь от больших аккумуляторов по проводам. Дальние - в режиме движения (сработали всего несколько раз, на плещущуюся рыбу, ночных птиц и мотыльков, пролетавших прямо перед фокусом).
   Пару ночей я обращал внимание только на движения, тени, звуки. На третий день внимание подтупилось и стало искать (чисто из интереса) что-то другое. И нашло: на одной из видеозаписей при быстрой прокрутке по ночному небу проползла луна.
   Сначала я не понял, что же меня так привлекло в ней, а потом дошло: размер и цвет! Луна казалась кофейным блюдечком рядом с суповой тарелкой. Ладно, мало ли что за широта-долгота тут, у себя дома не раз наблюдал, как оптически менялся размер луны: восходит огромная, а в зените становится много меньше. Дальше цвет: местная луна не серая, серебристо-серая, а имеет насыщенный красное свечение с багровыми, местами угольно-чёрными пятнами. Вновь можно списать на оптический обман, туман, дымку, смог, погоду, наконец. Но, чёрт побери, сразу два отличительных признака одновременно?!
   Следующим шагом стало заселение острова живностью - кошками и собаками. И тех, и других я соблазнил кусочками корма, пропитанных снотворным, потом со спящими животными в клетках совершил переход в соседний мир.
   Три дня навещал днём остров, подкармливал дичившихся меня зверей (так ко мне, заразы, и не подошли, к корму притрагивались только после моего ухода), ночью следил (точнее, следили мои камеры) за тем, а не соблазнится ли кто-то опасный земными переселенцами. К счастью, всё было спокойно.
   Четвёртую ночь я провёл на острове, окружив себя полосой из колючей проволоки, сетки-рабицы, насыпав в радиусе десяти метров от себя широкую полосу из острейшего перца (два тридцатикилограммовых мешка реквизировал со склада в Мексике). Я бы и мин наставил, но не имел при себе таких полезных вещей, а искать подходы к армейским складам... ну, не считаю это правильным в данный момент. Риск велик - польза сомнительна.
   Ночью тщательно искал знакомые созвездия, попутно снимая на несколько камер звёздное небо. Днём, вернувшись на Землю, я провёл беглый сравнительный анализ родного и чужого неба. И... ничего общего!
   Всё, могу утверждать с уверенность в девяносто девять процентов, что мною открыт новый мир!
   Устав (не только физически при переходах, но и морально) от проделанной работы, я устроил себе отдых. Пара дней рыбалки на акул, день дайвинга, ещё один - подводная охота среди кораллов, пятый и шестой - купание, гонки на водных гидроциклах, на лыжах и с парашютом за катером. А потом заскучал, причём душа хотела отдыха, но не хотела разворачиваться до конца от всего, чем я успел позаниматься. И женский пол как специально попадался не фактурный, не чувствовал я в этих куколках ничего, кроме жадности и желания подцепить денежного бойфренда. Ну их к бесам.
   А потом вспомнил о Иннесе.
  - Привет, Иннеса, это Ник. Помнишь мы с тобою отдыхали на Пхукете? - самым дружелюбным и радостным тоном на какой только был способен произнёс в трубку, когда гудки сменились вопросительным восклицанием знакомого голоса.
  - Ник... из России? - прозвучал удивлённый голос девушки.
  - Да.
  - Я помню тебя... подожди, - секунд десять в трубке я слышал тихий шорох, потом с ещё большим удивлением мне был задан вопрос. - Ты в Дрездене?!
  - Да.
  - Ты по делам? Ой, извини, совсем не то спрашиваю... ты же не просто так звонишь?
   Её английский я понимал с пятого на десятого, да ещё по телефону и взволнованным голосом.
  - Иннеса, я хочу встретиться с тобой. Это возможно?
   Короткая пауза и неуверенное:
  - Да.
  - Прямо сейчас? - решил я ковать железо, пока горячо.
  - Найн... извини... нет, не могу сейчас. Потом...
  - Когда?
   Блин, вот два "полиглота" встретились - не речь друзей, а команды и рапорта от служак: коротко, резко.
  - Вечером... в семь. Ты согласен?
  - Конечно, Иннеса. Встретимся в кафе Эмиль Райманн, хорошо? Или в другом месте предпочитаешь.
   Опять пауза и неуверенное согласие:
  - Да... я не против.
   Не знаю, что смутило мою знакомую, когда я назвал место встречи. Кафе, сравнительно, недалеко от её дома. Девушка, как и все немцы, привычна (считаю так и хорошо бы не ошибиться) к такси и дорога займёт минут пять-семь. Если есть машина, то тоже всё хорошо получается. Само кафе, судя по отзывам, очень хорошее - удобно расположено, место красивое, ассортимент, если верить записям побывавшим тут, великолепен. Работает с семи утра до десяти вечера, так что у нас с Иннесой будет время насладиться сладостями. Цены? Ну, не самые демократичные, но для меня это совсем не проблема. Может, тут работает кто-то, кому она не хочет показываться на глаза? Ладно, всё равно не узнаю, если сама не скажет, чего тогда гадать.
   Девушка подошла к зданию с кафе без пяти минут восемь. Появилась незаметно, я так и не понял - подъехала на такси, из-за угла вышла?
  - Привет, - улыбнулась она мне.
  - Иннеса, привет. Выглядишь замечательно, - улыбнулся я девушке и протянул букет, час назад приобретённый в цветочном магазинчике. Почему-то, дали без всякой обёртки и украшений (словно, сам взял и сорвал с грядки), только узкой ленточкой перевязали.
  - Спасибо, - ответила она и покраснела.
  - Пройдём? - я указал на кафе.
  - Да.
   Выглядела девушка даже в простом коротком плаще и с полупрозрачным шарфиком на голове великолепно. А когда сняла верхнюю одежду, то я на миг потерял дар речи. Кажется, до меня дошло, куда ушло то немалое время от телефонного разговора до встречи.
  - Я повторюсь - ты прекрасна! - выдохнул я. - Лучше всех в мире, изумительна! Извини, если не так говорю, я впервые в Германии и впервые вижу такую ослепительную девушку.
  - Спасибо, Ник. Мне очень приятно и не нужно смущаться, ведь ты не немец и тебе многое простительно. Да и наши мужчины они... другие, не как ты.
   Поначалу на нас изредка с любопытством косились посетители, но вскоре привыкли и позабыли.
   Качество, количество и порции в кафе были выше всяческих похвал, разумеется, на мой вкус. Чуть-чуть показались медлительными официанты, и в меню не оказалось торта, который мне понравился на витрине, из-за чего пришлось сходить вместе с официантом и тыкать пальцем.
   Съёсть всё не смог, зато понадкусал и насладился разными непохожими друг на друга вкусами. Но больше болтал с девушкой, расспрашивал о городе, про увлечения, в общем, пустой обычный трёп.
   Когда собрался оплатить меню - моё и Иннесы, встретил сопротивление. Почему-то, девушка была сильно против такого поступка. М-да, нужно было в интернете не кафе да улицы рассматривать, а поинтересоваться, как правильно ухаживать за немками. В Таиланде она мне не показалась зажатой какими-то моральными или социальными рамками, да и привык, что в последнее время мои спутницы только рады, что я плачу.
   Чуть позже узнал, что среди немцев такое не принято. И в большинстве случаев, если мужчина приглашает женщину на следующее свидание, опять и опять, то это значит, что у него очень серьёзные планы. Ах да, к сексу немки относятся почти как к фитнесу, долгое воздержание вредно же, а жители Германии помешаны на здоровом образе. Впрочем, это касается обоюдного желания - насилие немцы не приемлют.
   Кафе покинули за полчаса до закрытия, потом стояли на улице, молчали.
  - Ник, ты где остановился? - первой нарушила молчание Иннеса.
  - М-м, в одном отеле... название где-то записано. Так не произнесу.
  - Далеко?
  - Порядочно. Но на такси доберусь быстро. Мы завтра можем ещё раз увидеться?
   Вместо ответа сам получил вопрос.
  - Как долго ты будешь в Дрездене?
   Я пожал плечами:
  - Не знаю, наверное, несколько дней. Я просто приехал, тебя повидать, Иннеса.
   Девушка внимательно посмотрела на меня, помолчала и неожиданно (хотя кому я тут вру - ждал и верил, надеялся и думал, как повторить то, что мы с ней вытворяли на Пхукете) предложила:
  - Не хочешь поехать со мною? Я снимаю две комнаты с подругой, но она нам не помешает... и не станет участвовать, она любит только женщин.
   Про то, что живёт с лесби (интересно, снимает комнаты или именно живёт, пара у них) сказала совсем просто. Я так про коллегу рассказываю, мол, Колька у меня сменщик.
  - Очень хочу.
   Прожил с Иннесой четыре дня. Соседка, как и было обещано, ни словом, ни жестом не показала, что я ей неприятен, мешаю. Симпатичная девица с двумя хвостиками рыжеватых волос, высокая, выше моей подружки, но грудь ещё меньше да и в целом излишне худа - ещё не "вешалка", но близка к этому. От неё узнал, что обретается в модельном бизнесе. Потом расспросил Иннесу и успокоился: она и Альма просто соседки, хотя и пыталась моделька увлечь мою немку в свою "религию".
   Так и не разобрался в менталитете немцев. Например, обе девушки спокойно отнеслись к тому, что я заполнил огромный холодильник дорогими продуктами. На второй день заменил кофемашину, так как старая барахлила, а немки просто с ума сходили по этому ароматному напитку. Сказал, что подарок, и всё, вопрос был исчерпан. Зато когда предложил оплатить билеты на экскурсии, Иннеса отказала. Вот и пойми их, этих немцев.
Оценка: 7.42*25  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"