Бакурская Алина Викторовна : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти волшебная добрая новогодняя история.

   Предпраздничная суета достигла своего апогея! Впечатление, что всё население большого города разом высыпало на улицы. Снегопад дополнил это ощущение мириадами танцующих снежинок. Элегантный мужчина и светящаяся тихим счастьем женщина колесят по заснеженному городу, то и дело застревая в пробках. Они не сетуют на помехи. Важно, что вместе. И, по большому счёту, им всё равно, где проводить время и какими делами заниматься, всё превращается в незабываемое совместное приключение. Надо добавить, что оба легки на подъём, спортсмены и отличаются замечательным жизнелюбием. Завтра они уедут из шумного мегаполиса, новогодние праздники проведут на горнолыжном курорте- хрустальный воздух, филигранно очерченные горы вдали от городской суматохи, поэтому сегодня странствуют по городу в поисках вечернего платья для дамы, подарка для её дочери, ботинок на толстой подошве для джентльмена. Он очень привередлив в выборе, любит незаурядные вещи и не экономит на покупках. А она только учится тому, что может зайти в любой дорогой магазин без страха. Они вместе всего несколько месяцев. Она привыкла рассчитывать только на себя и трудно избавляется от своих безмужних привычек.
   Водитель припарковал машину у большого торгово-развлекательного центра.
   - Верочка, давай сначала пообедаем. А всё остальное потом.
   - Хорошо, Ромчик, я сейчас отлучусь на пару минут. Делай заказ.
   Она бросает шубку в белое кожаное кресло. В кафе огромные панорамные окна с видом на бесконечные цепочки спешащих машин.
   Роман уже хорошо изучил пристрастия своей женщины, поэтому без труда выбирает любимые ею блюда.
   А вот и она, спешит к нему навстречу- льняные волосы развеваются от её стремительного движения, лукавая улыбка, сверкающие глаза. Он любит её протест против важности и солидности. А ещё она обладает такой сильной харизмой, глубокой мудростью, и в то же время так по-детски радуется новому и не боится осваивать всё ранее неизведанное.
   - Что за пакет у тебя, Верочка?
   - Не скажу! - она делает вид, что ничего не происходит. Но наглухо укутанный пакет дразнит и будоражит его воображение.
   - Ну скажи! Скажи! Это бельё?
   - Может быть.
   Он шумно втягивает воздух и замирает, дурашливо корча лицо:
   - Покажи!!
   - Не покажу! Всему своё время!
   - Ну тогда скажи, я угадал? Угадал?
   - Так, забыли! - она строга в словах, но чёртики так и выпрыгивают из-под пушистых ресниц с ослепительным блеском глаз.
   Он становится подростком рядом с ней, устраивает ей каждый день праздники, а в глубине души чувствует, что праздник- это она. И он не понимает, как ей это удаётся- сделать каждый день особенным и запоминающимся, разным? И сейчас ему любопытно, смог ли он так легко её просчитать? Споры и смех прекращаются только тогда, когда приносят горячее.
   - Я заказал тебе мартини. А себе виски. - Он всегда заказывает ей напитки, которые, как ему кажется, созвучны с ней.
   Цель путешествия в этот торговый центр- итальянский магазин, и после обеда они поднимаются по эскалатору на второй этаж, неспешно бредут мимо наряженных ёлок и мерцающих витрин. Невероятное столпотворение сегодня на всех этажах.
   Долго выбирают тонкие кожаные перчатки для Сонечки. Её дочь не избалована изысканными вещами, она едва закончила университет и ещё ощущает стеснённость в средствах, но уже живёт самостоятельно. Роман купил Соне необходимый в хозяйстве утюг, передал с водителем как новогодний подарок. Потом таким же путём отправил найковские кроссовки для тренировок. После этого долго выслушивал по телефону Сонино недовольство- слишком дорогие подарки, слишком много.
   А сегодня вечером Вера с Романом встречаются с Сонечкой, которая остаётся на Новый год в городе - кроме работы, у неё тренировка и подработка. Вечер решили провести так, словно это праздничная ночь.
   Перчатки выбирает Вера, но Роман не допускает и мысли, что платит не он. Купили. На пути к выходу из магазина попалась витрина с мужскими сумками. Роман взял в руки одну:
   - Верочка, посмотри. Как тебе эта?
   - Ромчик, она слишком велика.
   - А эта?
   - Неудобная. Посмотри, какая сложная застёжка. А ты должен суметь открыть её одной рукой. А эта слишком мала. У этой короткая ручка. И вообще, они текстильные и не стоят таких денег.
   - Да? Ну хорошо, - говорит он мягко, - мы зайдём в другой раз.
   Они спускаются вниз, держась за руки, и пробираются в толпе к карусельной стеклянной двери, которая не спеша выпускает их наружу.
   На улице темнеет. Пока водитель подгоняет машину, они дурачатся на импровизированном катке, освещённом гирляндами огней. Руками, полными пакетов, Роман обнимает Верочку и заглядывает ей в глаза.
   - Ты потрясающая! Я думал, что меня уже ничем нельзя удивить. Но ты..
   - Так уж и ничем? Спорим, я тебя очень сильно удивлю? - Верочка хитренько прищурилась и прижала ладошками его щёки.
   Он подумал, потом осторожно спросил:
   - Чем? Рассказывай?
   - Ууу! Какой ты быстрый! Я удивлю тебя сегодня вечером и очень сильно, если ты поспоришь со мной! - она так интригующе смеётся!
   - Это невозможно! - по её смеху он уже понял, что неприятных сюрпризов не будет и расслабился, - Даже если это действительно будет удивительно, что в принципе совершенно невозможно, я могу просто сделать вид, что ничего исключительного не происходит.
   В ответ она веселится так азартно и от души, что он озадаченно чешет лоб дамской сумочкой.
   - Рома, ты не сможешь сделать вид. Поверь мне.
   - На что спорим?
   - Давай на желание. - она продолжает безудержно хохотать, и именно это приводит его в недоумение больше всего.
   - Давай.
   Немного погодя они забирают Соню с тренировки и отпускают водителя возле любимого японского ресторана. Шумно, с сумками, пакетами и ароматом морозной зимы вваливаются в тепло и уют небольшого живописного кабинета.
   - Соня, какое мы платье нашли! Я тебе сейчас покажу. Это Ромин подарок на Новый год.
   - Девочки, давайте сначала сделаем заказ.
   - Ромчик, мне, как всегда, тёплый салат. Только пить я буду джин.
   - Ого, Верочка, может тогда лучше виски? Градусов поменьше.
   - Пусть будет джин. Я его никогда не пила. Бомбей. Тоник отдельно. Попробую.
   - Хорошо. Соня?
   Ожидая заказа, они обмениваются впечатлениями дня и чокаются разновеликими бокалами.
   - С наступающим Новым годом!
   Верочка делает глоток обжигающего джина без тоника, он согревает и слегка расслабляет.
   - О! Джин, оказывается, отличная вещь!
   - Мама, у меня есть для тебя подарок! - заявляет Соня, отставляя причудливой формы стакан с коктейлем.
   Она достаёт продолговатую коробку из своей спортивной сумки и торжественно вручает Вере. Это зонтик. Роскошный, лёгкий, с вышитым краем.
   - Соня, он невероятных денег стоит, ты зачем?..
   - Мама, у тебя должно быть всё самое лучшее.
   - О! Соня! Ты меня потрясла. Спасибо тебе огромное!
   - А это мама тебе дарит, - Роман подаёт Соне плоскую коробку с перчатками. И пока Соня радуется подарку, Вера достаёт лакированный чёрный пакет.
   - Ромочка, а это от нас с Соней тебе.
   Роман вынимает из пакета и кладёт перед собой на стол изящную кожаную мужскую сумку. Он молча смотрит на неё минуту, другую, отрицательно качает головой.
   - Это невозможно, как? - он поднимает изумлённый взгляд на женщин и получает серебряную россыпь смешков от Веры.
   - Ромчик, посмотри, там отделение для очков, очень удобно телефон размещается, открывается легко, ремень с дополнительной защитой. Ром, тебе не нравится? Ну, скажи же что-нибудь!
   Он слишком долго молчит, силясь понять механизм фокуса, уже не скрывая растерянности и смущения.
   - Вера, ты выиграла. - медленно говорит он. - Я не понимаю, как это? Мы же всё время были вместе. - Роман недоверчиво улыбается.
   - Ааа! Урра! С тебя желание!! - Вера наслаждается моментом, она пытается рассказать Соне о споре и не может- как только переводит взгляд на Романа, взрывается очередным приступом хохота. Это триумф!
   ...Как здорово, что в жизни случаются такие прекрасные минуты! Все счастливы. Остановись мгновение!
   Бурные проявления всеобщих восторгов от радости встречи, подарков и неожиданностей не утихают долго.
   - Давайте загадаем желания, они обязательно сбудутся в следующем году, мы всё для этого сделаем, а жизнь пусть дарит нам только приятные сюрпризы. - с вдохновением произносит Роман, протягивая бокал навстречу своим дамам.
   - А теперь рассказывайте, в чём секрет?
   В действительности, секрета никакого и не было.
   Пару месяцев назад Роман сел в машине на любимые очки. Вера обронила тогда, что нелишне купить удобную сумку для всяких необходимых мелочей, тем более что такая отлично подойдёт к спортивному стилю Ромы.
   Когда тема новогодних подарков стала суперактуальной, Вера и Соня подумали о сумке. Покупка почти недоступная для этих двух дам, поэтому они решили, что подарок будет общий. Выбрали достойный бутик, на сайте магазина подобрали подходящую модель. Вере осталось только приобрести эту изящную вещицу, и она предложила Роману заехать в тот самый торговый комплекс, где и находилась искомая вещь. Только раздумывала, как осуществить замысел незаметно. И тут повезло. Роман сам выбрал кафе рядом с бутиком. И пока он делал заказ, Вера мгновенно осуществила план. Подарок упаковали, а потом, в целях конспирации, завернули ещё в два пакета из соседнего универмага. Вот и всё. В итальянском магазине Рома вспомнил наконец, что следовало бы купить сумку, но Вера почему-то его не поддержала.
   Удачное стечение обстоятельств. Жизнь дарит нам приятные сюрпризы.)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"