Бакурская Алина Викторовна : другие произведения.

Странная палата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как победить болезнь? Как захотеть победить болезнь? Иногда достаточно всего лишь понять, что ты кому-то по-настоящему нужен.

   Свинцовое низкое небо заглядывает в окно больничной палаты. Глубокая осень и здоровым не прибавляет настроения, а в тишине этой белой и мрачной палаты прочно поселилась смерть. Спокойно ждет очередной жертвы.
   Странная палата- никто не знает, что будет дальше- ни врачи, ни больной. Вынесут вперед ногами или переведут в другую, более шумную палату с болтовней соседей и звяканьем чайной ложки по стеклу?
   На кровати лежит, отвернувшись к стене, женщина, совсем недавно считавшая себя красивой и счастливой. А сейчас она смотрит в крашенную стену палаты воспаленными от выплаканных слез глазами и слушает, как монотонно барабанит дождь по стеклу. На голове платочек, то ли скрывающий безобразно лысую голову, то ли защищающий подушку от постоянно выпадающих клочков волос.
   Ах, солнца бы сейчас в окно! Зеленого шелеста с запахом весны! И звуков! Звуков! - Пусть дворничиха метелит жесткой щеткой по асфальту, а воробьи одурело ссорятся на карнизе! Чтобы встать захотелось! Доползти на подгибающихся ногах до окна, до жизни!
   Но, осень и нет сил ..
   "Хорошо, что не успели ребенка усыновить. Осиротел бы во второй раз. А Сережа, что бы он делал сейчас один с малышом?"- думает она устало и закрывает глаза...
   -Сейчас заедем в ювелирный магазин, потом за фруктами на рынок, -водитель вглядывается в длинные ряды припаркованных машин, ища просвета.
   -В ювелирный-то зачем? - изумляется сидящая рядом пассажирка.
   -Татьяне серьги куплю с бриллиантами. Она всю жизнь мечтала, - водитель находит наконец место и ловко загоняет свои жигули в узкий тоннель между двумя иномарками.
   -Сереж, ты с ума сошел! Ты знаешь, сколько они стоят?! Не время сейчас! Ну выкарабкается твоя жена, тогда и купишь! Не спеши!- сестра словами и даже жестами пытается остановить внезапно потерявшего разум старшего брата и понимает, что бесполезно- он уже решительно открывает стеклянные двери ювелирного салона.
   Татьяна проснулась, открыла глаза и опять увидела перед собой постылую стену гнетущей палаты. Только вместо шума дождя услышала шаги за спиной, знакомые шаги. И теплая рука, такая родная, потянула её за плечо.
   Она повернулась и попыталась приподняться. Улыбка чуть тронула её сухие губы.
   -Танюшка, родная!- Сергей обнял жену, покачал в своих мощных руках, поправил подушку, уложил повыше и прошептал на ухо: - У меня для тебя подарок. Вот. Выздоравливай быстрее!
   Мужчина раскрыл зажатую в кулак руку, и на ладони засверкали всеми красками весны два чудесных маленьких бриллианта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"