Бакутенко Иван : другие произведения.

Кибернуарный черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глупо говорить, что твой шеф бездарный кусок дерьма, даже если это так и есть. Под вуалью синих фонарей, на промозглых апрельских улицах это казалось весьма и весьма здравым. Но словно по волшебству, четыре часа назад это казалось соовсем не таким важным. Куда важнее была справедливость и количество часов сна этой ночью. Ну и к чему, ты пришла, а? Внутренний голос немного изменил тональность и девушка вжала на секунду голову в плечи. О, привет призраку мамаши, черт бы ее побрал. Итак, к чему мы пришли: шеф все такой же кусок дерьма, меня понизили до оперативного патрульного, этой ночью снова не выспаться, а Гринт будет еще неделю со скорбной улыбочкой выскабливать моё самолюбие своим "Я же говорил" . Тьфу, тошнота от всего этого зоопарка. А главное - о дилерах виара ничего не известно. От слова вообще. Этот симулятивный кибернаркотик появился три года назад и все еще непонятно, каким образом код обманывает пользователя. Более ранние, даже лучшие симуляции все же не оставляют сомнений в некоторой нереальности видений. Их, как и героинщиков, с натяжкой можно было назвать реабилитируемыми. Для виарщика реальность и вымысел меняются местами - и кто же захочет жить в стремном сне?.. Информаторы молчат, торчки если не замерзают насмерть от холода и голода, убивают за чип-контроллер, а Департамент ссылает ведущих сетевых аналитиков на оперативную работу! Но ничего, сеть теперь везде - и в патруле можно продолжить расследование, если этот импотент при звании не может отдать пару приказов на превентивный арест...
  
  
  Синий свет уличных фонарей тонет без отражения в сером бетоне зданий и черноте ночи. Куда лучше было с оранжево-слепящим светом, хоть птицы и дохли. Но прогресс не остановить. Я сижу на грязном подобии тротуара под тусклым неоном аптеки, погруженный в свою музыку и свои мысли. Как и многие окружающие меня отбросы общества, я думаю лишь о продлении своего относительно безболезненного существования. К счастью зима отступила, и главная угроза - мороз - вместе с нею. Но остались насущные вопросы вроде пищи или виара... От мысли о последнем меня немного передернуло. Рука сама потянулась к затылку. Под щетиной давно небритых волос теплели четыре клапана разъемов.
  Над головой зажужжало и, вспыхивая разноцветными маячками, над домами пролетела стайка дронов Департамента безопасности. Судя по тому расписанию, что я помнил, часы пробили 22.12. Пора.
  Я встал и тут же запахнулся в свое старое пальто, несмотря на дырявость, оно вполне себе было способно не дать мне замерзнуть этой сырой ночью. С другой стороны, вряд ли меня это будет волновать через пару часов. Ныло всё тело, меня ломало и выворачивало наизнанку. Но вряд ли кто-то из гипотетических прохожих это бы заметил - виаровая ломка не затрагивает моторных зон, грубо говоря, все мучения только кажутся... Вот бы я этим медицинским снобам показал, что такое это их "кажется"!..
  Из схрона под ржавым авто я осторожно извлек инъектор и шокер. Заряд шокера еще оставлял надежду, а вот жидкости в инъекторе было совсем ничего. Ну да ладно, помучается немного без обезболивающего, мне не лучше сейчас. Наконец, принял таблетку стимулятора-обезболивающего и пошел в направлении неона поярче и тротуаров почище. У меня был лишь один шанс и мне было плевать, что со мной будет в случае неудачи. Без виара жизнь не стоила ломаного гроша.
  
   Говорят, если все отпустить, то твое останется с тобой. Забавно вновь видеть себя за патриулированием. Да, пока мне не выдали новую-старую "уличную" форму, но сам дух нудных прогулок вдоль оживленных городских артерий пробуждал казалось бы забытые воспоминания. Сразу после Академии, когда корпы заключали обязательные контракты с новоиспеченными безопасниками, ей выпала честь стать сотрудницей BioMech Heavy Inc. Что автоматически приписывало ее к району Саузгейт, ведь мегакорпорации по соглашению с правительством должны были обеспечивать работу и содержание Департамента безопасности в обмен на "особые условия" ведения экономики в определенных районах города. Саузгейт помимо стратегически выгодного расположения, обладал неприятно сложной и густой сетью технических тоннелей, которые нельзя было запечатать, не смотря на ежеквартальные запросы Департамента безопасности. Вспоминались полицейские будки над теми люками, которые удавалось обнаружить - полицейский в палатке сидит на складном стульчике и караулит, не покажется ли усик камеры или пальцы из щели люка. Смешное и жалкое зрелище, но иначе обеспечит хотя бы видимость порядка в Саузгейте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"