Lesha190497 : другие произведения.

Попаданец в кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попал в эмбрион кота и получил систему "Игрок". Думаешь жизнь будет скучна и всё потеряно? Как бы не так! В этом мире существуют маги, духи, с демонами и ангелами в придачу.

  Пролог
  
  Как странно. Вокруг темнота и такое чувство, что я плаваю в какой-то жидкости. Что я последнее помню? Меня убили! Банальное ограбление... На периферии зрения маячила надпись.
  Приветствуем! Вы получил систему 'Игрок'. Рекомендуем посмотреть окно характеристик.
  Хех, ладно, будем играть по вашим правилам. Окно характеристик!
  Уровень: 0
  Имя: Нет
  Раса: Неизвестно
  Пол: Мужской
  Возраст: Эмбрион
  Клан: Нет
  Опыт: 0/1
  ОЗ: 1/1
  ОМ: Разблокируется после рождения
  Сила: 0
  Ловкость: 0
  Выносливость: 0
  Интеллект: 1
  Мудрость: 1
  Удача: 0(+7)
  Достижения: Двуживущий
  Так, а откуда бонус к удаче? Ну-ка, 'Двуживущий'!
  Двуживущий: То, что вы помните прошлую жизнь, это уже большая удача. Бонус к характеристике - +7. Вспоминайте свою прошлую жизнь, и возможно, вы станете программистом без получения диплома.
  Так, ясно, а теперь... Почему, чёрт возьми, я так спокоен! Я же сдох и переродился в эмбрион! Я тут с ума сходить должен, а не спокойно рассматривать характеристики!
  У вас есть пассивная способность - 'Разум в цифре', она блокирует эмоции в критических ситуациях.
  У вас есть пассивная способность - 'Тело в цифре', какие бы раны не получили, вы не умрёте, пока ОЗ не опустится до отметки 0.
  Неплохо-неплохо... Ну, и что мне дальше делать?
  Получено основное задание! Дождаться своего рождения.
  Штраф за провал: Нет
  Награда за выполнение: Рождение
  И что я всё это время буду делать? Может поспать... А как? Эмбрион, по идее, разумом не должен обладать вообще, и эта функция наверняка не доступна.
  Мудрость - +1
  Как смешно...
  Что бы скрасить своё времяпровождение, я начал считать простейшие математические примеры. Так и потекли дни за днями, недели за неделями. Я уже было собрался уравнения считать, но ничего не выходило. Разум категорически отказывался решать что-то более сложное... В результате, к моменту рождения мой интеллект повысился на целых 10 единиц!
  Основное задание 'Дождаться рождения', выполнено! Награда: Рождение Это было последнее, что увидел, сознание начало меркнуть.
  Сколько я был в бессознательном состоянии - не знаю, но когда пришел в себя... меня переполняли эмоции!
  Уровень: 1
  Имя: Нет
  Раса: Кот
  Пол: Мужской
  Возраст: 5 минут
  Клан: Нет
  Опыт: 0/100
  ОЗ: 5/5
  ОМ: 2/2
  Сила: 1
  Ловкость: 1
  Выносливость: 1
  Усталость: 3
  Интеллект: 11
  Мудрость: 2
  Удача: 0(+7)
  Очки характеристик: 0
  Достижения: Двуживущий
  Писец подкрался незаметно! Меня переполняют эмоции... Будь проклят 'Разум в цифре', даже позлиться нормально не даёт.
  
  Глава 1
  
  Вместе со мной у мамы родилось ещё четыре котёнка. Когда у меня появилось зрение, я понял, что мы живём на улице. Я был серым, а сёстры оказались с белой шерсткой. Мы день ото дня резвились в большой коробке.
  Система дала мне основное задание - Выбраться из коробки. В награду пообещала +1 уровень. От активных действий мои характеристики понемногу повышались. Когда все мы выбрались из коробки, мама-кошка учила нас охотиться. Мы ползли по траве. Естественно, мама-кошка впереди. Мы долго ползали. Вот мама-кошка сделала прыжок и поймала голубя, после чего отдала нам на растерзание.
  Я узнал, что, оказывается у котов есть банды, среди них происходит борьба за территорию и добычу. Наша мама была из банды 'РМяв', под предводительством жирного кота, по имени Боров. Так же, узнал, что имя животному может дать только человек. Ещё я настроил 'Разум в цифре' что бы он реагировал, только когда от эмоций зависели мои действия.
  На данный момент мои характеристики выглядят так:
  
  Уровень: 3
  Имя: Нет
  Раса: Кот
  Пол: Мужской
  Возраст: 1 год
  Клан: РМяв
  Опыт: 253/300
  ОЗ: 10/10
  ОМ: 5/5
  Сила: 3
  Ловкость: 5
  Выносливость: 3
  Усталость: 9
  Интеллект: 20
  Мудрость: 6
  Удача: 0(+7)
  Очки характеристик: 10
  Пассивные способности: Разум в цифре, Тело в цифре, Духовное зрение (Врождённое) Ур. 1.
  Умения: Удар когтями, Укус, Наблюдательность
  Достижения: Двуживущий, Охотник ур. 1
  
  Меня интересует...
  Духовное зрение - С того момента, как открыли глаза, вы можете видеть поверхностные слои астрала. Развивайте свою способность и, возможно, когда-нибудь, вы станете обладателем 'Истинного зрения', каким владеют только маги.
  Удар когтями - Вы можете выпущенными когтями наносить 2-3 урона.
  Укус - Наносит 3-4 ед урона, есть 10% шанс нанести 2-х кратный урон.
  Наблюдательность: Возможность посмотреть характеристики объекта, который не сильно превышает вас по уровням.
  Охотник Ур. 1 - При охоте на дичь, вы научились передвигаться бесшумно и при прыжке есть шанс оглушить жертву.
  
  
  Духовное зрение... Истинное зрение... это уже жирный такой намёк, что мир не так прост, как кажется. Нужно быть осторожнее со своим поведением, а то сделают ещё фамильяром... не-не-не, мне такое не нужно, я сам выберу, чьим питомцем буду. А как ещё? На улице жить я не намерен.
  
  Я так задумался, что не заметил как меня окружили дети. Блин! И у них нехорошие ухмылки на лицах... Эти! Эти сволочи схватили и начали измываться надо мной. Я отбивался, но держали меня крепко. Какой-то урод зажигалкой ухо подпалил, потом меня вообще начали пинать и бить палками. Суки! Правый глаз выбили.
  Получен дебаф! Потеря зрения на 50%. Вас лишили глаза! Дебаф будет действовать пока глаз не будет восстановлен.
  
  Восстановлен... как же!
  На детей кто-то прикрикнул и разогнал. Ко мне подошли две девушки лет двадцати на вид каждая. У одной каштановые волосы, у другой черные. Брюнетка подняла меня и куда-то понесла. Я стремительно начал терять сознание.
  
  Происходящее я помнил смутно... Кажется, был у ветеринара. Множественные переломы и ушибы. Врач предлагал усыпить меня, но Аня - девушка, что подобрала меня, яро выступила против, сказав, что оплатит все расходы на лечение...
   Пришёл в себя уже в квартире. Боли я не чувствовал. Был весь перевязан.
  Ах да! Спасибо тебе, девушка, что жизнь мне спасла, когда-нибудь я поступлю так же.
  Вашим желанием сгенерировано задание. Долг жизни. Вернуть долг жизни своей спасительнице.
  Штраф за провал: Рост характеристик и уровня, будет заблокирован до следующей жизни.
  Награда за выполнение: Особая способность на выбор!
  
  Глава 2
  
  Когда я пришёл в себя, то понял, что состояние моё очень плохое. Весь перевязан бинтами. Травма головы стала причиной понижения интеллекта и мудрости.
  Других дебафов куча! Кушать хочу... вот хозяйка придёт и покормит меня... стоп, а это кто? На меня как минут уже десять, смотрит гном? Нет, рост слишком низкий! Я, кажется, догадываюсь кто это...
  
  Двадцать минут назад в квартире Ани.
  
  Я живу в квартире Ани, уже как лет десять. Она девушка хорошая! Не курит, пьёт только по праздникам. Комнаты в чистоте содержит. Можно подумать, что я её сожитель... в какой-то мере это так - я домовой. Недавно мне стукнуло полторы тысячи лет. И весь этот срок - мой стаж работы домовым. Мои задачи? Большую часть их хозяюшка выполняет, мне остаётся только чистить энергетику и бесов отгонять.
  Сейчас Аня принесла домой израненного кота. Кто же тебя так малый... Ух, ироды!
  Подошёл поближе. Ой! Ой! Ой! Свалилось на мою голову! Не было печали... Кот этот... магической силой обладает. Мне бы его обучить, так ведь, коты-то глупые. Что же животина из моих объяснений поймёт! У них в предложения, максимум в одно слово! Они так озвучивают свои потребности и желания! Во! Внимание на меня обратил.
  
  - Как тебя, брат, угораздило так?
  
  - Да люди там одни нехорошие. Ты домовой, верно?
  
  - Верно, - Творец единый со всеми святыми, ангелами и архангелами! Это разумный! Иначе быть не может. Душа человека, попадает в тело животного... давно такого не было... давно... Нужно разузнать у него, что да как.
  
  - Ты больно складно говоришь. В отличие от неразумной животины. Человек переродился в кота...
  
  - Да, верно...
  
  - Что... нет, точнее, сколько ты помнишь из прошлой жизни?
  
  - Помню, умер... меня застрелили.
  
  - Плохо! Плохо! Плохо! Тебе надо большую часть воспоминаний восстановить, иначе деградируешь в обычного кота и со своей магией можешь превратиться в зверобога.
  
  - Что такое зверобог?
  
  - Не о том думаешь, но ладно так уж и быть расскажу. Зверобог - мутант от магии. Такое существо может получится из животного у которого есть врожденные магические способности. Магия накапливается в теле животного и начинает изменять его самым необъяснимым образом. Одни из известных зверобогов - Кракен и Мегаладон. Кракен когда-то был обычным кальмаром, под влиянием магии вымахал, до размера среднего острова и живёт сейчас где-то в Тихом океане. Мегаладон - акула. Живёт ещё со времён динозавров. Габаритами поменьше кальмара, примерно с подводную лодку, но интеллект достаточно высок.
  
  - Деградация! Что с ней делать?
  
  - С твоей душой прилетел пакет информации. Я его вижу. Его нужно разархивировать.
  
  - Как?
  
  - Каждый день, когда Анны дома не будет, на её компьютере, буду включать тебе фильмы и новости про жизнь людей. Должно помочь... Мы за шесть месяцев должны успеть, иначе беда.
  
  'Разум в цифре' врубить срочно! Меня переполняют эмоции! Это же надо!
  Мне в мгновение отрубило все эмоции. Деградация... Как же я сразу не заметил. Я себя питомцем называл. Нужно что-то делать. Домовой помочь обещал. Пока что буду делать то, что он говорит.
  Аня дала мне имя - Василий. Она красивая девушка. Размер груди третий. Роста среднего. Волосы чёрные. Голос звонкий. Глаза голубые. Она учится в институте, на программиста.
  Каждый день домовой мне включал фильмы на компе и новости по телевизору. Память постепенно возвращалась. 'Двуживущий' достиг пятого уровня. Интеллект и мудрость существенно повысились. Я узнал, что мои прежние показатели были слишком низкими. У Ани мудрость достигала тридцати, а интеллект шестидесяти. Характеристики домового я посмотреть не смог, слишком большая разница в уровнях. Он сам говорил что на вверенной ему территории, он по силе равен человеческому архимагу. Однако, не все домовые духи такие сильные, в основном, большинство равны магам-подмастерьям.
  Это всё лирика. Главное! Моё физическое состояние очень плохое. Сила, ловкость и выносливость упали до отметки два. Усталость... она тратится, когда я совершаю какие-либо действия. Например на 'Укус' тратится пять единиц усталости. Когда отметка усталости достигнет нуля, мне нужно будет отдыхать. Домовой назвался именем, Кузьмич. После полной распаковки 'Пакета' Кузьмич пообещал учить меня магии.
  Через пять месяцев с меня уже снимали бинты. 'Двуживущий' уже достигал восьмого уровня, до завершения задания осталось ещё два... Я нашёл себе новое место для сна. В виду того, что Аня спит полностью без одежды и на спине, я умещаюсь у неё на грудях. Когда она просыпается, то злится на меня, потому что я непроизвольно выпускаю когти. Но Кузьмич говорит, что так надо, мол, скорость 'распаковки' увеличивается. Подозреваю, что он просто развлекается. Однажды мне приснился сон из прошлой жизни, как я занимался сексом со своей девушкой, что на самом деле можно было догадаться... Аня вскочила как ошпаренная, накричала на меня, сказала, что она нормальная и зоофилкой не является. В общем, обиду на меня она держала долго и к себе в кровать не пускала.
  Пакет информации полностью распаковался. Интеллект повысился на пятьдесят единиц, а мудрость на сорок. Я вспомнил свою прошлую жизнь. Был ветераном Чеченской войны. Остался инвалидом и ходил с палочкой. Однако армия меня не бросила. Отправили меня в военную часть, призывников учить. Когда возвращался домой меня и убили.
  Кузьмич, как и обещал, начал учить меня магии. Я получил навык 'Манипуляция энергией'. Так же, я получил магическую способность - 'Зачарование мистического пламени', что даёт возможность в ближнем бою по материальной цели, нанести 30 урона магией огня, есть шанс крита. Или нанести 10 урона духовной сущности. Ну что же, для начала, весьма неплохо. И ещё, завтра я иду гулять на улицу. Мир, жди меня! Иду к тебе!
  
  Глава 3
  
  Сегодня я решил идти на улицу, что бы повысить физические характеристики, а то после травм совсем ослаб, да и стоило протестировать 'Зачарование мистического пламени'. Однако, Аня переживает за меня и не выпускает из квартиры. Значит, пойдём на крайние меры... Раньше я в туалет ходил в лоток, теперь буду дела делать, где попало... Когда я наложил на ковёр, Аня погрозила пальчиком и убрала всё. Так... нужно другое место найти. Кузьмич предложил наложить ей в туфли, в которых она пойдёт на учёбу. Я сразу захотел узнать у хитрого домового:
  
  - А она меня не убьёт за это?
  
  - Не должна, но если это случится, я буду сильно горевать.
  
  - Угу, а если серьёзно, что мне за это будет?
  
  - Ну, веником погоняет, ну и на улицу выкинет, погулять. Так-то она добрая, за тобой сама придёт.
  
  - Ну, ладно...
  
   POV Аня.
  Я проснулась в семь утра. Недавно разрешила Василию вернуться, на своё... любимое место для сна, больше ТАКИХ инцидентов не было. Хитрый кошак проснулся и уже где-то ходит по квартире. Я перекусила чаем с бутербродами и стала собираться в институт. На улице сейчас весна и не холодно, надела белую блузку и джинсы. А теперь туфли... Млять! Эта... сволочь мне в туфлю насрала!
  
  - Иди сюда, гад такой! - Веником гоняла его по квартире. А потом швырнула его в открытое окно, благо первый этаж, он не пострадает. Новые туфли испортил! Ух!
  
  END POV Аня.
  
  Нифига себе погулять вышел! Она должна была меня, как барина, во двор на руках вынести... Вот она и вынесла... через окно.
  Открыл инвентарь. Раньше он не нужен был, но теперь понадобился. Инвентарь представляет собой, пространственный карман. Вес предмета положенного в инвентарь уменьшается в пять раз. Количество положенных вещей зависит от количества ячеек. Некоторые предметы, в зависимости от размера, могут занимать несколько ячеек. Развивать инвентарь можно вкладыванием очков характеристик, которые я решил, пока что не тратить.
  Сейчас я составляю план тренировок. Выносливость - от неё зависит максимальное значение ОЗ и его регенерация, а также максимальное значение Усталости и сопротивление физическому урону. Для её развития буду бегать каждый день вокруг дома по тридцать кругов. Ловкость - от этой характеристики зависит моя манёвренность и шанс крита при ударе. Её развивать буду, прыгая на развалинах недавно сгоревшего дома. Сила - влияет на силу удара и множитель крита, а так же на вес переносимых вещей, вне инвентаря. Как её развивать не знаю, был бы человеком, мышцы бы покачал, а так... Может тренировки выносливости на силу повлияют?
  Когда подошёл к дому, то увидел в нём... не знаю, эманации смерти, наверное. Это выглядело, как клубы чёрного дыма, пронизывающие развалины. Видимо, некоторые люди погибли при пожаре.
  Когда я зашёл в развалины, то увидел:
  
  Вы вошли в данж. Развалины сгоревшего дома.
  Население: Лярва
  
  Вот и цели для применения 'Мистического огня', эдакий парящий комок серой слизи с щупальцами.
  
  Название: Лярва
  Уровень: 1
  Классификация: Духовная сущность, энергетический паразит.
  При атаке оно отнимает, по одному ОЗ и ОМ
  
  Я заранее наложил зачарование на обе лапы и пошёл в атаку. Лярв было много, очень много. Здоровье и ману они хавали своими щупальцами. Выносил их я с одного удара, но не думайте, что всё так просто... Весь фокус в том, что периодичность их атак десять секунд, а Зачарование перезаряжается двадцать секунд. Вот и еба... кхм сражался я с ними очень долго. Всех перебил.
  В результате сегодняшнего похода я поднял ловкость, уровень 'Мистического пламени' и свой собственный уровень. Получил достижение 'Охотник за привидениями' и то, что меня очень сильно ошарашило.
  
  Саваоф одобряет ваши действия. Вы охотились на нечисть и уничтожали её. Бог обратил на вас внимание и одарил:
  Защита от магии Смерти - 5%
  Защита от магии Тьмы - 5%
  Если вы будете служить силам Света, то получите возможность использовать магию Света. Так же вы получите право, на божественное вмешательство в вашу пользу.
  
  Ну и что мне со всем этим делать? Спокойно пожить хотел, ндааа...
  
  Глава 4
  
  Год назад. Небесный чертог. Эдемский сад. Дом Бастет.
  
  На кресле сидела девушка с волосами каштанового цвета. Одета в джинсы и кожаную куртку. Напротив неё стоял мужчина в бело-золотых средневековых доспехах и с четырьмя белоснежными крыльями за спиной.
  
  - Бастет, имей совесть...
  
  - Совесть? А что это такое? Хотя, молоденького мальчика я бы поимела. - Подпёрла ладонями щёки и мечтательно закрыла глаза.
  
  - Ты невыносима! Сколько веков тут сидишь и потребляешь дармовую энергию и при этом, не то, что ничего не делаешь, а даже иногда мешаешь!
  
  - Когда это я мешала? - Абсолютно невинным голосом задала вопрос божество.
  
  - Ты ещё спрашиваешь...
  
  - Миша, не кипятись, объясни толком, что и когда я сделала!
  
  Архангел прикрыл глаза и помотал головой. Все уже привыкли к тому, как ведёт себя эта особа, и порой переходит всякие границы. Вот и сейчас, когда она так назвала предводителя воинства ангелов... любой бы назвал её ненормальной.
  
  - Что сделала? Когда на Земле появился интернет, ты сразу потребовала себе самый мощный компьютер из всех. Так же тебе понадобился интернет и что бы скорость обязательно была, не меньше ста терабайт в секунду. Когда тебе отказали, ты начала мешать Афродите работать и у тебя это получалось. Поэтому, когда она пожаловалась, мы согласились и выполнили твои требования.
  
  - Ну, да, было такое, - как-то неуверенно сказала Бастет. - Но, вы же меня простили, правда?
  
  Михаил проигнорировал её слова и продолжил говорить:
  
  - При всём при этом, ты не хочешь выполнять задание, даже не выслушав его.
  
  - Ладно, ладно... Что там у тебя? Попробую что-нибудь сделать.
  
  - Ты станешь покровителем. То существо, что тебе предстоит хранить, очень важно для нас. Со временем он и тебя по силе перерастёт. Твоя задача, что бы этот момент наступил и... что бы это существо, не перешло на сторону Тьмы. Ты в накладе не останешься. Когда он станет сильнее тебя, ваши роли 'покровитель-хранимый' изменятся и энергию тебе будет давать уже он.
  
  - И кто же это существо?
  
  - Человеческая душа родится в теле кота и будет помнить прошлую жизнь.
  
  - Вопрос, почему он может стать сильнее меня?
  
  - Я не договорил. Кто-то из высших Планов мироздания, наделил его силой, дающей огромный потенциал развития.
  
  - Это будет интересно... Я могу приступить к выполнению?
  
  - Да! И тебе не нужно напоминать, что с тобой будет, если ты предашь Небеса?
  
  - Не нужно...
  
   POV Василий.
  
  Как и говорил Кузьмич, когда за полночь возвращался домой, Аня бродила возле дома и искала меня. Я благородно вышел из кустов и предстал пред ясны очи моей сожительницы. Она взяла меня на руки, начала гладить и понесла домой.
  В квартире она легла спать, а у нас с домовым завязался разговор:
  
  - Кузьмич, что такое Лярва?
  
  - Лярва... Лярва - это энергетический паразит. Оно появляется из 'выделений' Преисподней. Когда кто-то проходит через Врата Ада, не важно, в какую сторону, из них вытекают эманации боли от мучения душ грешников. Эти эманации со временем превращаются в Лярв. Проще говоря, это сущности, с простейшими животными инстинктами. А почему тебя это так заинтересовало?
  
  Домовому я доверял, всё же он много для меня сделал, поэтому пришлось рассказать о сути своей способности и о битве с Лярвами. Он долго обдумывал мои слова и всё же заговорил.
  
  - Вот что, братец... Завтра я поймаю несколько бесов. Тебе нужен опыт общения с ними, они очень хитрые твари, поднимешь мудрость. И на них же будешь поднимать уровни и прокачивать 'Зачарование мистического пламени'. А сейчас тебе нужно спать, ты устал поди...
  
  А в это время, возле дома стоял и говорил по телефону человек:
  
  - Алексей Игоревич, наше предположения подтвердились, он очень необычен. В развалинах дома, с помощью магии уничтожал Лярв. Установить усиленное наблюдение? Принято.
  
  Глава 5
  
  Когда я проснулся, Аня уже ушла на учёбу, а я пошёл на поиски чего пожрать. Но тут меня ждал облом - в миске ничего не было. Ну, ничего, на кухне поищу чего-нибудь. Там меня встретил домовой. Он указал на копчёную колбасу, лежащую на столе, которую моя сожительница забыла убрать в холодильник. Запрыгнул на стол и начал процесс принятия пищи. Мы коты культурные, нечего по полу еду таскать, мы её на столе есть будем.
  Кузьмич сказал, что бесы будут позже, а я пока должен погулять. На улицу выбрался через окно. Сейчас я решил тренировать выносливость. После тридцати кругов решил передохнуть. Я бегал, так сказать, по мере своих возможностей. Выносливость поднял. Как и предполагал, сила повысилась тоже.
  Когда оказался у подъезда, меня ждал сюрприз... Банда Борова. Оказывается за долгое отсутствие, меня из клана выперли и благополучно забыли, а теперь хотят узнать, что за кошак появился на их территории. Боров подошёл ко мне и...
  
  - Чужак. Территория. Добыча.
  
  Разговор и дальше был в таком ключе. Из того что я понял, они как бы дань требуют, за то что я гуляю в их дворе. На каждого члена банды я должен был наловить, по одной маленькой дичи. Хрен им, а не пища. Я посмотрел характеристики борова и решил вызвать его на бой за лидерство в банде. Тут система выдала мне задание.
  
  Битва за лидерство.
  Описание: Вы вызвали Борова на бой за лидерство в клане 'РМяу'. Битва длится, пока один из противников не потеряет сознание или не погибнет.
  Штраф за провал: Если выживите, любой член клана 'РМяу', должен будет атаковать вас, когда вы окажитесь на территории его клана.
  Награда за выполнение: Вы станете лидером клана 'РМяу'. Вы сможете решить судьбу бывшего лидера клана.
  
  Мило... Чего-то подобного я и ожидал. Коты привели меня на пустырь. Здесь собрались все члены клана. Вожак встал напротив меня. Протяжный кошачий вой, означал начало боя. Боров напоминал эдакого бегущего поросёнка. Боров был медленным, но всё ещё здоровым, а для таких инерция - страшная штука. Все его атаки начинались с разбега. Магию я решил пока не использовать. Я скакал вокруг своего противника, как обезьяна. Вот я не успел увернуться, и он протаранил меня головой. Ух! Это было больно. Но я в долгу не остался, запрыгнул ему на спину и использовал 'Укус'. М-мать! Урон не прошёл. Я наложил на правую лапу 'Зачарование' и побежал Борову навстречу. Сейчас мы напоминали двух конных рыцарей на турнире. Если он своей башкой мне голову протаранит, то могу потерять сознание, что будет означать поражение. Если я его задену зачарованными когтями, то нанесу ему серьёзную рану, и он будет неспособен сражаться. В последний момент я увернулся и вдоль его тела полоснул когтями. Прошёл крит! Боров упал и прочертил полосу на земле. Я посмотрел его статус, здоровье где-то на пяти единицах.
  
  Поздравляем! Задание 'Битва за лидерство' выполнено!
  Внимание! Вы стали лидером клана 'РМяу'. Желаете изменить название клана?
  
  - Да желаю! Мой клан будет называться... Я хочу чего-нибудь пафосное... Во! Придумал! Название будет: 'Огненные тигры'
  
  Вы уверены что хотите сменить название клана с 'РМяу' на 'Огненные тигры'?
  
  - Уверен!
  Подтверждено. Вы можете решить, что сделать с бывшим лидером клана. Вы можете оставить его и приказать членам клана зализать его раны, или можете выгнать его из клана, где он вскоре умрёт от раны.
  
  Что мне делать? Я сам вызвал его на бой и победил... Это всего лишь неразумный зверь, они на инстинктах действуют. К тому же он заботился о своей стае. Что же... проявлю жест доброй воли и оставлю его в клане.
  Несколько котов и кошек подошли к нему, начали лечить.
  
  Получено достижение 'Милосердие'. Вы пощадили того, кого могли лишить жизни. Если вы будете поступать так и дальше, то есть шанс, что при случае милосердие проявят и к вам. Но вы должны быть осторожны, не каждый заслуживает милосердия.
  Получено достижение 'Слуга света'. Вы проявили милосердие, не получив за это ни какой выгоды. Поступайте так дальше и вам станут доступны заклинания школы 'Свет'.
  Список достижений, которые оказывающих влияние на достижение 'Слуга света': 'Милосердие', 'Охотник на нечисть'.
  
  Прелестно! Когда я 'Охотника' успел получить? Видимо, после Лярв... Внимание бога тогда меня из колеи выбило... Вот и не заметил.
  
  'Охотник на нечисть' - Это достижение будет повышаться, от уничтожения нежити или порождений преисподней. Это достижение влияет на 'Слуга света' и никаких бонусов не даёт.
  
   Ко мне тоже кошка подошла... эта оказалась моя мама-кошка и...
  
  - Лечить. Ушиб.
  
  А бок у меня болел. Пришлось согласится. Кошка подошла и начала языком зализывать рану. А я обратил внимание на оповещение:
  
  Оповещение! К вам применена способность 'Зализать Рану'.
  'Зализать рану' восстанавливает по одному ОЗ за две секунды.
  Видя как пользуются этой способностью, вы выучили её. Получена способность 'Зализать раны' .
  
  
***
  
  Когда я возвратился домой, Кузьмич уже изловил пару бесов и обездвижил их неизвестным заклинанием. Бесы выглядели, как маленькие рогатые чёртики. Я проверил их статус, но разница в уровнях опять оказалась слишком большая...
  
  - Вот! - Сказал домовой. - Наши подопытные. Теперь мы начнём...
  Но, бесята писклявыми голосами его перебили:
  
  - Начальник, не надо так, что мы тебе сделали?
  
  - Вы вселяетесь в людей и пытаетесь сделать их грешниками.
  
  - Не виноватые мы!
  
  - Да, начальник, мы такими родились!
  
  - Знаю я, как вы родились. Души грешников, пробывшие в аду, через некоторое время превращаются в бесов.
  
  - Начальник, это все ложь и клевета!
  
  - На нас поклёп ведут. - Сказал бес и типо 'пустил слезу'.
  
  - Ну ладно, помолчите! Василий, ну как?
  
  - Мудрость повысилась.
  
  - Ой, киса разговаривает!
  
  Домовой посмотрел на бесов злобным взглядом, и они умолкли.
  
  - Будешь каждый день под моим присмотром с ними болтать.
  
  - А они не сбегут?
  
  - Нет. Я начертил особый магический круг, в котором они будут сидеть.
  
  - Ну, тогда хорошо... Посмотрим, что будет дальше...
  
  Глава 6
  
  POV Бастет на Земле. После разговора с Михаилом.
  
  Когда я явилась на Землю, была ночь. Завела руку за спину, где появился лук. Отлично, оружие при мне. До рождения этого 'кота' ещё есть время, поэтому можно пока что погулять.
  Я, знаете ли, люблю притворяться супер-героиней из человеческих комиксов и фильмов. Толкать пафосную речь вооружённым грабителям - это так прикольно. Но, они вредные и редко на глаза попадаются. Ещё весело являться на вызов, когда какие-нибудь школьники или студенты демонов вызывают. И с очень большой вероятностью на такие вызовы никто кроме меня не явится, потому что люди в ритуале точно чего-нибудь напутают, но магией фонить всё равно будет.
  Через час моей бесцельной ходьбы по ночному городу, я услышала призыв.
  Дом неподалёку. Нахожусь в невидимости. Хм, люблю таких обламывать. Студенты, не верящие в сверхъестественное, хотят доказать своему суеверному другу глупость его страхов. Ну, друг их пусть поспит. А вот мне какой облик выбрать? Точно! Выберу суккуба, как их в фэнтези представляют - оранжевая кожа, рога, загнутые назад, копыта вместо человеческих ступней, крылья, очень пышные формы и полностью без одежды. Вот так! В столбе огня появляюсь перед ними. Все сразу впились глазами в мою грудь. Один из них всё-таки смог заговорить и дрожащим голосом спросил:
  
  - В-вы кто?
  
  - А вы кого вызывали? Демон я!
  
  Пока парень думал что сказать, я заметила, как другой парень... Онанист хренов! Тут демон к ним на вызов явился, а он... Совсем смертные страх потеряли! Мой собеседник, похоже, нашёл слова для продолжения разговора.
  
  - Но демонов же не бывает! Их придумали фанатики, что бы толпой руководить!
  
  - А я тогда кто?
  
  - Не знаю...
  
  - Вот оно что. Ладно... В награду за то, что ты не залип, смотря на меня и за то, что у тебя хватило смелости спорить с демоном, сделаю тебе разноцветные глаза.
  
  - Ааа, подождите...
  
  - Помолчи! Демонов лучше не вызывайте, а то и убить могут, я явилась, так как скучно было.
  
  Сделалась невидимой, телепортировалась на улицу, развеявши невидимость и иллюзию, отправилась на другие вызовы. Каких только желаний там не было... И денег хотели и власти над миром, и силы магические себе хотели. Попались даже группа парней и девушек, которые хотели со мной переспать. А вот один вызов заинтересовал... когда я подошла к дому, откуда происходил вызов, почувствовала отчаянье и сильное страдание...
  Парень перед пентаграммой стоит на коленях и ревёт. Я решила не накладывать никаких иллюзий, просто сняла невидимость. Он обратил на меня внимание.
  
  - Вы демон? Прошу, помогите мне...
  
  Я решила не издеваться над человеком. Знаете ли, в старые времена, у некоторых народностей я была богиней любви и соединяла сердца. В общем, не люблю когда люди страдают.
  
  - Я не демон. Но могу помочь. Что случилось?
  
  - Отец должен был бандитам крупную сумму денег. Долг он отдал, но его убили... хнык... А нам сказали, что мы ещё должны. Мать они похитили и сказали, что убьют и её, если я пятьсот тысяч рублей не найду.
  
  - Где намечена встреча?
  
  - На краю города, возле оврага.
  
  - Собирай вещи.
  
  - Зачем?
  
  - Когда я освобожу твою мать, вы должны будете уехать из города.
  
  - Х-хорошо.
  
  Мы телепортировались на край города. Пацан был с двумя сумками, я шла рядом в невидимости.
  Возле оврага стоял фургон. Рядом стояли пятеро людей бандитской наружности.
  
  - Вот, я принёс деньги. Только, где моя мама? Я хочу знать, что она жива - сказал парень, поставив сумки на землю. Он нервничал, потому что в сумке были не деньги, а личные вещи и документы.
  
  - Хорошо. - Бандит мотнул головой и из фургона вытащили женщину. - Теперь бабки гони. Только, теперь уже семь сотен.
  
  - Как некрасиво, - Появилась перед парнем и телепортировала женщину себе за спину, держа наготове лук.
  
  Бандиты повыхватывали стволы и начали палить. Один из них в пылу стрельбы прокричал:
  
  - Что это б##ть, за х##ня, кто эта сука?!
  
  Энергетические стрелы просто разрывали их на куски. Вскоре, на их месте оказалась груда окровавленных ошмётков.
  
   Когда мы отошли подальше от места действия, парень спросил меня:
  
  - Ну всё же... Кто вы?
  
  - Можешь благодарить бога, за то что к тебе явилась я, а не демоны. Никогда тёмных не вызывай.
  
  Сказала я и исчезла в вспышке света.
  
  END POV Бастет.
  
  Через несколько дней Бастет поступила в институт и стала подругой Ани.
  
  Глава 7
  
  Сегодня был выходной и поэтому я проснулся на груди у Ани. Посмотрев свой статус, узнал, как вылечить глаз, который мне выбили. Для снятия этого дебафа нужно было потратить очки характеристик. Пришлось спустить на это все очки, а их накопилось немало.
  На кухне меня дожидался домовой. После двух часов общения с бесами, мудрость повысилась. Домовой сказал, что я молодец и отправил на улицу.
  Тут меня ждал клан. Не понял, это что за беспредел? В присутствии лидера клана, на траве нежатся! Совсем охренели! Да они у меня строем ходить будут! Я на них рявкнул. Все повскакивали и посмотрели на меня.
  Давно не видал таких идиотов! Полчаса объяснял, чего от них хочу. И мои старания дали результаты. Кошаки выстроились передо мной в линейку. Я пересчитал своих соклановцев и узнал, что в нашем клане три самки и десять самцов. Дальше случилось то, что меня удивило...
  
  Вы получили достижение 'Учитель'! Вы попытались совершить невозможное - обучить неразумных животных, совершить несвойственные им действия и у вас это получилось. Продолжайте действовать так же и у ваших учеников со временем будут повышаться интеллект и мудрость.
  
  Хех, интересно! Это что же получается, что когда-нибудь они по разуму с людьми сравнится смогут? Было бы круто, если так!
  Сейчас я важно ходил перед своими подчинёнными и думал, что им сказать.
  
  - Значит так бойцы... Все слушаем меня и запоминаем.
  Мне опять пришлось мучиться с объяснениями. Вот только на этот раз на всё ушло полдня. В результате я добился того, что у нас появилось так называемое логово. Это были те развалины, где я Лярв развеивал. Я смог донести до глупых умов кошаков такое понятие, как 'дежурство'. Каждый день кто-нибудь должен был находится на самой высокой точке развалин и следить за окрестностями, на случай опасности. Несмотря на достижения, меня всё равно ещё ждёт много работы.
  За неделю я добился значительных результатов. Достижение 'Учитель' повысилось на пять уровней. У всех котов и кошек в моём клане повысились мудрость и интеллект. Сейчас они были примерно на том уровне, каким был я на момент рождения. Их предложения уже состояли больше чем из одного слова, а это прогресс.
  Сегодня ночью мы совершим налёт на хозяйственный магазин. Вы скажете, что воровать не хорошо. И спросите, зачем мне это нужно? Нехорошо продавать некачественный товар. А нужен он мне на случай появления незванных гостей, с которыми моя стая не справится.
   Кузьмич рассказал, что у домовых своя социальная сеть есть. Так вот, домовые в ней пишут, что люди из этого магазина приносят некачественный товар, который часто ломается. Вот Кузьмич и дал мне наводку.
  Камер в этом магазине нет, замок хлипкий, сигнализация отсутствует. Справимся. Я мог бы сам туда проникнуть и всё нужное положить в инвентарь, однако, я хочу, что бы соклановцы научились действовать в команде.
  Зачарованными когтями выломал замок, после чего мы проникли внутрь. Способ доставки вещей в наше логово я придумал самый простой - сложить вещи в пакеты, а пакеты уже в зубах тащить.
  Мы взяли несколько мотков верёвки и проволоки, клей, немного бутылок различной горючей жидкости и химикатов, электрические зажигалки, так же набрали по больше колюще-режущих предметов. В магазине ещё, оказывается, был отдел охотничьих товаров, где я нашёл... Да это же настоящее сокровище! Охотничьи арбалеты с болтами! Ух, заживём! Да я наше логово в крепость превращу!
  Для того, что бы ограбление не выглядело слишком странным, мы распотрошили кассовый аппарат и сложили в мешки деньги. Всё награбленное без происшествий дотащили в логово.
  Утром я заявился к ограбленному магазину и узнал последствия нашего рейда. Оказывается, у владельца магазина была 'крыша'. Я услышал следующий разговор:
  
  - Да не кипишуй ты так. Тех, кто это сделал, значит... найдём и закопаем, а вещи и бабки вернём!
  
  - Хотелось бы верить.
  
  Ищите-ищите. Мне будет интересно на это посмотреть. А если кто нас и видел за 'работой', так никто не поверит, что магазин коты ограбили...
  
  Глава 8
  
  Когда я вернулся домой, уставший после ночной вылазки, меня ждал приятный сюрприз... Кузьмич рассказал, что другие домовые довольны моей работой. Оказывается, он заранее предупредил всех о намечающемся событии и мне полагается награда, которую подготовили домовые и передали Кузьмичу. Но прежде меня интересовало вот что:
  
  - Вот, я не пойму... Почему такая сильная реакция на наш налёт?
  
  - Да потому, что из-за некачественных товаров были случаи травм среди людей. Представь, установили люди некачественную розетку. Вот она работает, работает... И тут раз, при включении в неё какого-нибудь устройства, происходит короткое замыкание. Это не только до травмы может довести, тут и до пожара не далеко. Или, к примеру, некачественная бензопила, она вообще взорваться может, тут тоже можно серьёзно пострадать. Поэтому держи. Кольцо я сделал сам, а другие домовые вложили в него силу. Можешь носить на лапе. По твоему желанию, оно невидимым может стать.
  
  Получен предмет: 'Кольцо Стойкости'.
  Класс: Масштабируемое
   'Кольцо Стойкости': Повышает максимальное значение ОЗ, на 1000 единиц. Сопротивление физическому урону повышается , до сопротивления человеческого тела. Рост характеристики 'Выносливость', влияет на повышения сопротивления физическому урону и ОЗ, с множителем 1,5-х.
  
  Моя в шоке! Такой подарок! Я залип минут на двадцать, перечитывая эффекты кольца и всё ни как не мог поверить. Но, домовой вывел меня в 'реальность'.
  
  - Лично моей наградой для тебя будет новое заклинание. Слушай внимательно...
  
  Через полчаса у меня появилось вот такое колдунство:
  
  Болт ветра.
  Описание: Создаёт сгусток ветра, летящий со скоростью пули. Наносит 5 единиц урона. Время перезарядки 5 секунд. Затрачивает 10 ОМ.
  
  - Спасибо! Мне нужно было средство дальнего боя!
  
  - Я-то учу тебя заклинаниям, но ты сам всё равно ничего не умеешь.
  
  - Это как?
  - Ты заучиваешь то, что я тебе говорю и у тебя получается творить заклинания, но сам ты не понимаешь, как это работает! Тебе нужно научиться манипулировать стихиями! Я предлагаю тебе изучать Ветер.
  
  - Я думаю, может лучше Огонь или Молнию. Они сильнее, наверное...
  
  - Ты дурак? Сильнее... Это частое заблуждение. Большинство магов считает Ветер слабой стихией. Но, это не так! Внимай же моим словам, о неразумный ученик! Я поведаю тебе о силе, стихии Ветра. Сейчас на свете существует маг. И слава богу, он на нашей стороне. Родился он в тысяча одиннадцатом году до нашей эры. По силе он сейчас архангелам равен. Он во много раз сильнее архимагов! Он- 'Маг вне категорий'. Слушай и не перебивай. Те, кто видели, как он использовал высшее заклятье ветра 'Мясорубка', познали ужас. Что бы тебе было понятно, расскажу, как оно действует. 'Мясорубка' - В ста метрах над землёй, создаёт сферу хаотично вращающегося воздуха. Сила ветра такова, что спокойно может танк нарезать, мелкой стружкой. Всё в радиусе одного киллометра она притягивает к себе. Время действия - один час. Или вот к примеру... 'Таран ветра' - От заклинателя летит поток ветра в виде вращающегося бура. Поток постепенно разрастается и на пути своего следования втягивает в себя землю, деревья, воду, если на пути водоёмы попадутся. А вот теперь представь, летит на тебя такой поток ветра, в котором вращается всё что собрало заклинание по пути. Проникся? Страшно, да?
  
  - Ещё бы. А как зовут этого мага, который вне категорий?
  
  - Соломон, сын Давида. Стихия ветра превосходит остальные тем, что в ней можно создать высшее заклинание, без сопряжения с другими стихиями.
  
  - Расскажи про другие высшие заклинания.
  
  - Не перебивай! Одни из самых известных высших заклинаний: 'Призыв Разрушителя', 'Реморализация', 'Деморализация', 'Кайтесь, грешники'. Теперь слушай пояснения:
   'Призыв Разрушителя' - С помощью стихий 'Земля' и 'Огонь' создаётся гигантский голем, которого чрезвычайно сложно уничтожить. Создан, он, Соломоном. Дальше, что бы тебе было понятно, у церкви в России священники то же используют своеобразную магию. Только у них затрачивается на это не магическая энергия, а благодать. Восстанавливают её, путём простого присутствия в храмах. Так вот, 'Реморализация' - Создаётся с помощью 'Света' и 'Ветра'. Оно действует в радиусе пяти километров. В зоне действия, у всех "не тёмных" сильно повышается мораль и происходит склонение в сторону Света. Создано Русской церковью. У
  'Деморализации', схожий принцип действия. Стихии 'Тьмы' и 'Ветра'. У всех не тёмных сильно понижает мораль и склоняет в сторону Тьмы. Создано тёмными магами. Эти заклинания рассчитаны для применения на не магов. Следующие, 'Кайтесь, грешники'...
  
  - Какое-то пафосное название...
  
  - Угу, только оно точно описывает его суть! 'Кайтесь, грешники' - создано при помощи 'Света' и 'Молнии'. Используется против тёмных созданий или магов. Светлый маг запускает в небо гигантскую шаровую молнию. Из неё в землю бьют дуги молний, которые таким образом создают четыре кольца. Радиус самого большого кольца - три сотни метров. В один момент они начнут вращаться в противоположные стороны и сужаться к центру. Вся суть в том, что это заклинание не заденет светлых и не магов. Тёмные могут спастись только если отринут тьму и примут свет.
  
  - Я рассказал тебе про высшие заклинания. А теперь скажи, ты готов научиться управлять Ветром?
  
  - Да! Я хочу познать мощь Ветра!
  
  - Да будет так!
  
  Глава 9
  
  На следующий день после нашего разговора, домовой сообщил, что для контроля стихии я должен овладеть 'Истинным зрением'.
  
  - Ну, как это делается? Я не понимаю!
  
  - Почувствуй, ты же видел эманации смерти. Значит, и это сможешь! Почувствуй Силу, ученик. Загляни в мою суть.
  
  Целых два часа я просидел, пытаясь заглянуть в суть домового. Но, всё равно ничего не выходило.
  
  - Ну, как?
  
  - Не получается...
  
  - Значит так... Мне это надоело! Иди на улицу и пока не научишься использовать 'Истинное зрение', не возвращайся!
  
  - Ну, как я... справлюсь?
  
  - Иди, я сказал!
  
  Да он что, совсем что ли! Если он не может меня научить, то как я сам научусь? Ладно, позже подумаю об этом...
  Сегодня будет стычка со стаей из соседнего двора. Проиграет та банда, что первая начнёт отступать. Победитель забирает часть территории проигравшего. В нашей победе я уверен. Повышенный интеллект и мудрость у моих согильдийцев даёт неоспоримое преимущество. Сейчас мы планируем битву.
  
  - Вожак, что нам делать?
  
  В стае противников было пятнадцать особей. Я возьму на себя пять вражеских боевых единиц. Когда я начну палить по котам, они от неизвестной атаки испугаются и обратятся в бегство. А план сражения, для своих бойцов, был уже придумал. Двое котов будут приманками, они будут 'вести' группы врагов в засады, где вражеская стая от ошеломительной атаки обратится в бегство.
  Бой прошел как и планировалось. И когда я услышал протяжный вой стай из соседних дворов, то понял... Стая Берсерка! Позвольте пояснить. Дело в том, что несколько дней назад, я узнал, что где-то в этом городе живёт стая собак, под предводительством пса по кличке Берсерк. Слухи разные, странные про него ходят, мол, огромный пёс, на всю округу страх нагоняет.
  Я забрался на козырёк подъезда и стал ждать. Через десять минут минут он заявился. Мать вашу... Это блин здоровенный пёс! Размером с медведя, б##ть!
  Я попытался разглядеть статус этого существа и увидел:
  
  Имя: Берсерк
  Уровень:????
  
  Да я уровень любой твари мог здесь увидеть! А это, б##ть... не знаю, что и сказать. Так... А это что за свечение вокруг него? Не может быть... Да это же...
  
  У вас произошло сильное эмоциональное возбуждение. Под действием этого пассивная способность 'Духовное зрение', преобразовалось в 'Истинное зрение'.
  
  Нечего сказать... Одни эмоции.
  
  А в это время...
  
  Местоположение неизвестно. Две сущности.
  
  - Это возмутительно!
  
  - Простите, но можете ли вы ещё раз высказать свои претензии.
  
  - Я хочу приобрести 'Меч флуктуирующего хаоса', а вы мне подсовываете, 'Меч фундаментального порядка'.
  
  - Сожалею, но то, что вы просите, у нас уже приобрели.
  
  - Грр! Кто?
  
  - Похож на вас, только у него крылья не чёрные, а белые.
  
  - Догадываюсь, кто это... А почему вы ему меч Порядка не отдали?
  
  - Так у нас тогда его не было.
  
  - Ладно, так уж и быть, возьму этот. Сколько с меня?
  
  - Десять тысяч душ.
  
  - Да вы охренели! Что вы потребовали с того белокрылого?
  
  - Был, значит в одном мире богатый маг коллекционер. Он обещал обменять этот меч на какой-нибудь экзотический артефакт...
  
  - Ну и на что он этот меч обменял?
  
  - Пилотируемый стальной голем.
  
  - Какой ещё голем?
  
  - Тот, кто приобретал меч, назвал голема - Т-34.
  
  - И так. Маг обменял свой 'Меч флуктуирующего хаоса' на пилотируемого голема, Т-34. Я правильно понимаю?
  
  - Да, и ещё он закупил много склянок специального зелья, которое для голема являлось источником энергии. Но за эти зелья ему нечем было расплатиться и он взял их в долг.
  
  - Так уж и быть, беру я ваш 'Меч фундаментального порядка'. Души будут в течении дня.
  
  - С вами приятно иметь дело.
  
  - Даа, светлые... Недооценивал я вас... недооценивал.
  
  - Вы что-то сказали?
  
  - Да так... ничего.
  
  Глава 10
  
  Неделю назад Кузьмич дал мне известную ему теорию по магии и её структуре, а так же, список и описания существующих или существовавших рас на Земле. Чтобы перейти к манипуляции ветром, я сейчас должен по всему этому сдать ему экзамен. Если сдам на 'плохо', то повтор будет, уже через две недели. А вот и он...
  
  - Ну, что же... ты готов?
  
  - Да.
  
  - Тогда, начинаем. Назови основные виды сверхъестественных энергий и поясни их значения.
  
  - Благодать, Скверна, Духовная энергия, Биоэнергетика, Магическая энергия.
  
  - Что такое, Благодать и Скверна? Только учти, об этих энергиях, я и сам не всё знаю. Расскажи, что ты понял из моих объяснений.
  
  - С помощью Благодати и Скверны можно творить заклятья Света и Тьмы, соответственно. Эти энергии могут иметь только адепты Света или Тьмы. Способ получения - служение покровителю Света или Тьмы. Точный способ использования Благодати и Скверны известен только самим адептам.
  
  - Хорошо, дальше. Духовная энергия и Биоэнергетика.
  
  - В теле человека они находятся в постоянной гармонии. Этот процесс нужен, что бы душа оставалась в теле. Духовная энергия приходит вместе с душой разумного. Биоэнергетика появляется в теле с самого зачатия плода.
  
  - Кто и как может использовать эти энергии?
  
  - Биоэнергетику, может использовать даже не одарённый. Для её контроля необходима очень сильная концентрация и сила воли. Используется для применения не магических ментальных техник.
  
  - Конкретнее! Что необходимо для применения этих техник на разумного? И перечисли их.
  
  - Нужен прямой зрительный контакт. Гипноз, ошеломление, убедительность речи... Внушение, кратковременного позыва, разного спектра. На себя можно применить... Ну, разве что, отвод глаз, но для него нужна полная неподвижность. Духовная энергия... ей обладают и манипулируют духовные сущности. Человеку для таких манипуляций нужно стать духом. Способы становления им, думаю, не требуют пояснения?
  
  - Не требуют, но, ты кое-что забыл про биоэнергетику... Ты ведь наверняка не интересовался, зачем тем, кого отправляют на смертную казнь, завязывают глаза. Дело в том, что сильным биоэнергетическим импульсом можно выжечь нервные клетки мозга. Смертники обычно сильно ненавидят своих палачей... Был случай, когда осужденный на смертную казнь глядел в глаза палачу и таким импульсом убил его. Был так же случай, когда человек таким способом спасся от дикого хищника... Так, теперь дальше. Чем отличается одарённый магией, от обычного человека?
  
  - У обычного человека слишком узкие магические каналы. Сила проходит через них в совершенно крохотных количествах. У одарённого же каналы достаточно широки, чтобы он мог накопить энергию и сотворить заклинания.
  
  - Верно! Далее, как создаётся заклинание?
  
  - Изобретением заклинаний занимается узкоспециализированный маг. Такой маг должен представить в точности до мелочей все свойства и эффекты заклинаний. А так же на очень хорошем уровне должен знать физику и химию. После создания магического конструкта ему присваивается истинное имя. Оно всегда пишется и произносится на латыни и состоит из нескольких слов. После этого действия оно вплетается в суть мироздания, после чего его уже можно активировать короткой фразой-ключом. Её можно произносить на любом языке, главное - что бы смысл не терялся. Истинное имя нужно, если у мага не хватает магической силы для фразы-ключа. При использовании фразы-ключа через тело проходит гораздо больше Силы, чем при использовании истинного имени. От сложности заклинания зависит длина истинного имени и количество используемой магии. При использовании заклинания, которое не 'по зубам' магу, могут выгореть магические каналы, а это, в лучшем случае, потеря дара навсегда, в худшем - летальный исход. При неправильном произношении истинного имени, в лучшем случае - раны разной степени тяжести, в худшем случае - смерть. Степень тяжести ран зависит от сложности заклинания.
  
  - Правильно, но, ты кое-что забыл... При первом использовании заклинания нужно использовать его истинное имя и попытаться как можно лучше увидеть его структуру. Это нужно для того, что бы лучше 'понимать' стихию, которую используешь, -напомнил он, - Способы накопления Силы?
  
  - Магия есть во всём живом и неживом, созданном природой. Она есть в деревьях, в растениях, в ветре, в огне, в молнии, в земле. И все они разных оттенков. Маг должен выбрать 'свою' стихию. По умолчанию, мана любого оттенка при попадании в тело становится нейтральной. Для манипуляцией стихией нужно, что бы маг не дал мане преобразоваться в нейтральную и оставлял её изначальный оттенок. При этом, его собственная мана окрашивается в этот оттенок. Если удастся это сделать, то силу мага будет ограничивать всего лишь его магический резерв и воображение. При этом заклинания конфликтующих стихий будут работать менее эффективно, но это малая цена за такую силу.
  
  - Замечательно! Несмотря на мелкие недочёты, ты отлично запомнил теорию. А теперь...
  
  - Будешь учить меня манипулировать ветром?
  
  - Нет! Какой неугомонный! Передохни полчаса и будешь рассказывать про расы и магических созданий!
  
  - А, может, не надо, давай завтра расскажу, я устал уже. (Автор тоже так считает, но читатели, хотят всё и сразу. И желательно что бы по-быстрее!)
  
  - Надо, Вася... надо.
  
  Все эти полчаса я лежал на диване и собирался с мыслями. Как же это всё сложно... А теперь ещё и расы, с этими созданиями.
  
  Второй этап сдачи экзамена начался.
  
  - Назови мне четыре основных вида нежити. И кратко опиши их. Называть в любом порядке можешь.
  
  - Первый вид - Поднятая некромантом. Следующий - Лич. Некромант совершает ритуальное самоубийство и поднимается с многократно приумноженными способностями. Третий вид - Стихийное оживление. Бывает, что после магических сражений присутствует остаточная магическая энергия. Есть вероятность, что от этой энергии может подняться нежить. И последний вид, самый загадочный - Ревенант... Эта необычная форма нежити пытается доказать, что есть-таки справедливость на белом свете. Ревенант - неупокоенный дух невинно убиенного, восставший из могилы, чтобы отомстить своим убийцам. В выполнении этой миссии - единственный смысл существования ревенанта, и когда злодеи наказаны, душа мстителя покидает тело и уходит в лучший мир. Hо, до того организовать сей переход крайне сложно - ревенант практически неуязвим, и даже будучи расчленённым контролирует действия всех своих кусков, сращивая себя заново или продолжая атаковать. Как бы глубоко в тебя ни была вбита неприязнь к нежити, не стоит вставать между ревенантом и его законной добычей. Особенно, если эта добыча - ты сам. К счастью, для потенциальных убийц далеко не всякий удостаивается возможности мстить после смерти. Чтобы обеспечить себе хотя бы минимальный шанс, надо иметь отменное здоровье для сохранения тела и могучую волю для сохранения души. Иными словами, возвращаться из могилы - прерогатива безвременно умерших героев. Ревенант сохраняет все способности, которыми обладал при жизни, включая магические, так что не упокоенный мститель является воистину ужасным противником. Hебольшим облегчением является то, что ревенанты не прикасаются к оружию - они вершат возмездие исключительно голыми руками, удушая своих убийц, пока те, парализованные ужасом, смотрят на свою восставшую из мертвых жертву.
  
  - Как не странно, но про оборотней и вампиров, я сам плохо знаю, поэтому... Расскажи мне про русалок и твой экзамен будет сдан.
  
  - В их мире свирепствовала неизлечимая смертельная болезнь, которая действовала только на мужчин, и ими же и переносилась.
  Русалками, ради сохранения расы, было принято решение покинуть своих умирающих сородичей и переместиться в наш мир, в надежде на совместимость с местными расами. На Земле они появились в девятисотом году, после явления на свет сына божьего.
  В мире русалок главной и единственной формой правления был матриархат, поэтому их крайне взбесило положение дел на нашей планете. Они своей магией заманивали человеческих мужчин на дно морское, где последние были на правах "быков осеменителей" - использовались для продолжения рода и держались, как в хлеву с минимальными удобствами.
  Такое положение дел, сильно не устраивало Небеса и они вежливо попросили Соломона, который на тот момент, уже был Магом вне категорий, разъяснить политику партии... он и разъяснил. Да так разъяснил, что иномиряне до сих пор помнят. Им был предоставлен свод правил, которые они обязаны исполнять...
  
  - Можешь не продолжать. Я вижу, что ты хорошо подготовился. Возрадуйся же! Завтра буду учить тебя манипулировать Ветром.
  
  Глава 11
  
  После проведения экзамена, по теории магии, Кузьмич выпроводил меня гулять на улицу, где уже случилось кое-что интересное... Дело в том, что вожак стаи из соседнего двора бросил мне вызов. Закономерным итогом сего события, стало увеличение моей стаи на десяток особей. У кота не было шанса меня победить, он был даже слабее Борова.
  Сегодня я решил заняться арбалетами. Их у нас оказалось целых шесть штук. И в придачу к ним, сотня болтов. Отдельной историей было то, как мы их заряжали и взводили... Я долго буду вспоминать это событие. Если бы кто увидел нас, за таким занятием, у него бы точно крыша поехала. Но с горем пополам мы справились! После чего, арбалеты были положены на сохранение в мой инвентарь.
  Ближе к вечеру дежурный сообщил, о приближении людей... Я потопал к входу и выглянул наружу, где увидел такую картину - Двое парней, тащили девушку, которая была явно против, такого отношения к ней. Сейчас кому-то будет больно! Сейчас прольётся чья то кровь! И жертвами будут не девушка и не мы!
  Я решил подождать, пока они войдут в наше убежище. На данный момент, темнота наш друг и товарищ. Один пошел вглубь развалин с девушкой, а другой остался на стрёме у входа. Ну что же товарищи насильники, здесь вы встретите вашу смерть! Восемнадцать кошаков, я отправил разобраться с тем, кто сейчас намеревался получить удовольствие. А я же, взял с собой пять самых крепких котов и отправился, к тому, что стоял на стрёме. Хе! Стоит пьёт пиво. Заметил нас всё-таки! Какой внимательный. Насторожился и пятится назад. Внезапно, он кинул в нас стеклянную бутылку и побежал прочь. Мы все отпрыгнули в стороны, от летящего предмета и пустились в погоню. Решил испытать на противнике 'Болт ветра', но плевал он на это с высокой колокольни, атака оказалась слишком слабая, что бы хоть как-то замедлить его, но синяки у него всё-таки будут. Урод! Оказывается они сюда на машине приехали. Гад прыгнул за руль и стремительно покинул места преступления. Ну ничего, я запомнил твоё лицо мерзавец! Я найду и лично раздеру тебе глотку! От того насильника, что не смог сбежать, осталось только истерзанное тело.
  Ко всему, я еще и задание с достижением получил:
  
  Вашим желанием сгенерировано задание, 'Незавершенное правосудие'. Вы дали скрыться преступнику. Найдите его и воздайте по заслугам.
  Штраф за провал: Неизвестно
  Награда за выполнение: Малый кристалл энергии 5-х.
  Получено достижение 'Вершитель правосудия'. Вы совершили акт правосудия и наказали преступника. Поступайте так дальше и возможно когда-нибудь, вы получите возможность, внушать страх злодеям, просто находясь рядом с ними. Это достижение, имеет влияние на достижение 'Слуга света'.
   Девушка сидела на коленях и ревела. Да ей же на вид, всего шестнадцать лет! Что бы хоть как-то успокоить её, отправил к ней ластится, самых пушистых котов.
  Мёртвое тело же, я упрятал в инвентарь... Надо будет его потом где-нибудь сжечь. Следы крови я засыпал землёй, которую набрал в инвентарь.
  Через полчаса оказалось, что кто-то увидел или услышал нашу возню - К нашему убежищу, подкатила полицейская машина. Слава богу! Как гора с плеч! Что бы я с девочкой делал, не знаю. Мы разбежались в стороны и дали стражам порядка, забрать девушку.
  Домой я вернулся, как всегда через окно. Улёгся, на своё любимое место и ушел в царство Морфея.
  
  
***
  
  POV Бастет
  
  'Тихая ночь, ничем, казалось бы, не выделяющаяся из ряда ей подобных, замерла на миг в напряжении, а затем еле слышный мягкий гул и пара раскатов грома пронзили мягкую тишину, как лезвие раскалённого ножа - ледяное масло. Многочисленные жители леса, как простые звери и пара-тройка лесников, так и совсем иного плана обитатели, обладающие хотя бы каплей Чувствительности, одномоментно вздрогнули, ощутив волны Силы, идущие от некой лесной полянки недалеко от местного кладбища, интуитивно обернувшись куда-то в её направлении и силясь понять - что именно происходит?
  Возникшая всего на пару секунд сложная пентаграмма на земле, мигнула несколько раз тёплым изумрудно-зелёным светом, а затем зелёный же полу-купол скрыл её из виду, после чего опал, являя человеческую фигуру, вышедшую из центра, медленно угасающего и растворяющегося символа.
  - Хм, - то были первые слова, услышанные в этом месте от данного существа, сказанные красивым и мелодичным женским голосом, - Кажется я промахнулась при телепортации.
  Я неторопливо двигалась по лесу, краем взора отмечая многочисленных духов и даже небольших божков всех мастей и видов, которые пугливо прятались кто куда, едва заприметив меня, и продолжая наблюдать из своих 'укрытий'. Это немного забавляло, если честно - даже любопытно, они сами понимают, что я их ощущаю? А некоторые 'прячутся' так, что не нужно быть богиней, что бы их заметить!.. Хм, интересно, почему тут так много жителей - это просто лес такой особенный - хотя таких, на деле, очень много -, или же они слетелись со всех окрестностей на Переход?
  'Быть может, следовало мне способ иной избрать для Прихода?' - я вспомнила, что ангелы могут вообще не иметь никаких проблем с перемещением во все доступные им места, и тихо вздохнула.
  'Пора признать, мда, ты уже не 'кошка, что гуляет сама по себе' - у тебя есть Хозяин, который о тебе заботится и при этом знает, когда ты можешь быть полезной, а когда тебя лучше не трогать', - немного грустных воспоминаний привели меня в чувство, заставив схлынуть через чур окрыляющие эмоции, - 'к тому же, современный Мир Людей не терпит непознанного и слишком загадочного; у кого-то есть защита, а у кого-то нет - если ты подставишь местных, это в итоге может затронуть даже цель Задания, а за это ни тебя, ни твоё окружение по головке не погладят...'
  С этими мыслями я миновала особо плотно расположенные деревья и, моргая, оказалась на полянке.
  - Вот и вышли мы, - привычка говорить вслух была получена ещё во времена Наполеона, когда я тоже выполняла одно задание, и ничего с ней я поделать уже не могла, - а где конкретно... ох?
  На меня грустно уставился призрак какого-то сторожа, источающий эмоции усталости и печали.
  
  - Ну привет, - я мило улыбнулась, - не подскажете мне, где именно я нахожусь?
  Увы, над точностью мне ещё работать и работать - я не особо люблю тренировки, так сказать...
  - Вы на деревенском кладбище села Арстоцка, - монотонно забубнил призрак, - до ближайшего города...
  - Куда? - мягко перебила его я, - расстояние... не так важно, как направление.
  -... - призрак задумчиво почесал голову рукой, затем посмотрел на неё, поднял в верх и пальцем ткнул себе за спину, - вон туда, если я правильно...
  - Спасибо, - уже планируя уйти, я посмотрела на призрака, - у Вас что-то не так?
  Очевидно, что у свободно бродящей души уже что-то не так, но обычно разномастные виды и подвиды таковых могли весьма быстро найти себе развлечение - даже в таком тихом и спокойном месте. Что бы довести призрака до столь явной и даже ощутимой грусти, надо что-то экстраординарное - различные эмоции ими ощущаются весьма приглушённо, причём негативные обычно куда блеклее и хуже позитивных, с зависимостью от того, что именно они чаще испытывали при жизни и как именно умирали, и на что-то ощутимое им нужно было крайне не мало времени или же, довольно давящую ситуацию. Так что, может быть, у него действительно была какая-то проблема?
  -...есть кое-что, - он отвёл взгляд, - но почему богиня интересуется бедой обычного духа?
  - О, так ты можешь меня распознать? - немного удивилась я, - скажем так, мне действительно просто интересно; в добавок, если я могу помочь, то почему бы и нет?
  Это было почти правдой, на деле - я действительно иногда испытывала весьма альтруистические по меркам многих желания вроде безвозмездной помощи и прочего; сейчас была, конечно, не совсем такая ситуация, но мне действительно было интересно - и, может, я смогу узнать от него что-нибудь более конкретное о мире людей? Ещё когда я тут была в 'первых веках', мне было немного тяжело доказывать местным, что традиционный наряд египетской жрицы является 'обычной одеждой в моих краях' - и, учитывая то, что происходило за последние несколько столетий, порой можно выпасть всего на пару лет и уже серьёзно не попадать в мир. Так что...
  - Я... мне немного стыдно, - это было правдой, призрак даже несколько, хе-хе, оживился во время нашего разговора, - я просто ожидаю помощи от своих, но когда они найдут на меня время...
  - Хм, твоих? - понятно, ждёт помощи от Смерти? Интересно, от какой из? - к какому именно Отделу ты принадлежишь?
  - Богиня может удивится... - он как-то даже самодовольно хмыкнул и приосанился, - Аид.
  - Оооо? - действительно, несколько неожиданно, - как обычный русский старичок ухитрился после смерти попасть в распоряжение греко-римского божества? У Вас же вроде несколько другие религии в норме, разве нет?
  - Это немного давняя и длинная история... - он запнулся, - можно потратить много времени; богине точно не надо спешить - я слышал, вы просто так в наш бренный мир не сходите?
  - Это легко, - я шепнула пару Слов и Пространство вокруг нас трижды завернулось в купол, а Время послушно замедлило свой бег внутри этого отрезанного от остального мира уголка, - теперь точно не опоздаю.
  Быть прирученной хорошим и сильным Хозяином, всё-таки, иногда может быть не так плохо... иногда, конечно.
  - Что касается наших 'схождений в бренный мир' - зависит от сходящего, тех кто над ним стоит и времени-места схождения, - доверительно поделилась я с удивлённо озирающимся духом, - а теперь, что там у тебя случилось, всё же?
  - Ну, и где там твои эти... 'гады'? - я немного лениво облокотилась на могильный камень какого-то 'Сашка Чёрного', с подписью 'Братаны не забывают, семья не прощает, на век, на мир и вне его'; нет, конечно, одних только кошачьих набавок на простое девичье тело обычно хватало, что бы примерно определить направление и расстояние с такой 'дальности', а уж с самым минимумом восприятия аур и эмоций вокруг начиналось такое... но... почему бы и не поленится немного, раз уж тут такие удобные камешки?.. - и почему бы Вам просто не собраться вместе и не, 'уплотнившись' и явившись перед их взором, не напугать?.. Я же вижу по одному тебе, Вам тут хорошо, да и сила личности в тебе слишком крепка, что бы начать 'уходить' даже в изолированном от магии месте, так... ах, да... - немного издевательски произнесла я, пытаясь изобразить 'воспоминания', - Вас же тискают и умиляются, да?..
  Нельзя не поиздеваться над живыми людьми... даже если это не то что бы люди... и не совсем 'живые'... да и со стороны выглядело бы нехорошо, но, ай, кому какая разница-то?..
  Не нужно глумится, - обиженно произнёс дух - Я же помочь прошу, а вы... Вы не понимаете, мы стражи кладбища храним покой людей. Ежели тела кто трогать будет, то покойники начинают чувствовать беспокойство и того гляди вылезут из Райских Кущ сюда и начнут требовать справедливости. А пугать этих смертных... Они же юродливые! И боятся меня не будут, а на то что бы выйти в реальность у меня сил не хватит, нежили у 'древних'. Древние Стражи кладбищ многомерный лабиринт создать могут или мёртвых поднять. А я... совсем недавно на этой должности, а за не выполнение работы меня по головке не погладят.
  - Хммм... - немного расстроенная, - сам же говорил, что тискают рискнувших, а потом приходят, приводят новых и твердят, что 'правда существуют!', а теперь... - 'обидка-обидка', хех...
  Тихий вечерний ветер был нам укоряющим свидетелем.
  - Однако, - внезапно прерываю сценки и задумчиво гляжу на духа, - то есть, не боятся, наоборот стремятся познакомится, спать мешают, могилы тревожат, дурно поют и кривые ритуалы используют, да?
  - Познакомится пытаются... Только они не понимают, что мы не Тёмные, а Светлые! А назвать нас слугами Тьмы, это большое оскорбление. Кривые ритуалы... Почти любые ритуалы на кладбище правильные, неправильные... нарушают покой мёртвых. Могилы тревожат мягко сказано. Они на них спариваются иногда!
  -...фу...
  Было от чего перекривится, да... даже мне. Вот помню, как-то та девица из Аннанербе пробовала подчинить себе духов при помощи ритуала, который неправильно записали когда-то... и в итоге подчинила. Мда... толпа мёртвых котеек - это _не мило_, что бы кто не говорил о Японии и рисунках!..
  - Ах... ну, это же люди... - стоп, да... блин, чего я продолжаю ломать комедию? Дедок реально грустный, посмеялись и хватит! - ладно, давай помогу, кошечка сегодня в настроении...
  Я двинулась в предполагаемом направлении нахождения этих людишек - как вдруг остановилась, вспомнив кое-что и будто бы налетев на стену:
  - Вот в моё время, если бы кто-нибудь удумал лишний раз тревожить моих кошек... - кажется, моё лицо затемнилось?.. - ему пришлось бы познать много нового и о себе, и обо мне, и вряд ли бы ему понравилось продолжительное знакомство с моей _другой_ половинкой...
  
  И, заметив удивление в пополам с опасениями и каплей настороженности в глазах и вообще на лице духа, я немного расслабилась, выходя из 'боевого режима' - серьёзно, надо контролировать эмоции, Бастет, ты же Светлая Богиня уже две тысячи лет!..
  - Посмотри потом у начальства в архивах информацию о том, кто такая Сехмет и чем она знаменита - скажешь, если что, что сама Большая Кошка разрешила, они поймут~...
  Я немного злорадно ухмыльнулась, практически услышав, как кто-то где-то хлопнул ладонью по лицу - и двинулась, наконец, вперёд, к своим, хи-хи-хи, целям:
  - Кошки любят поиграть, хихихихи...
  ...
  Она пошла не в ту сторону.
  
  -Эмм, они вообще то в другой стороне.
  
  -...
  Молча развернулась и пошла обратно. Туда же, откуда мы и пришли, вроде?..
  -...но там ничего нету?.. Впрочем, 'кошки любят поиграть', хихихи!
  
  -Уфф, - Потёр ладонью лоб. - Идите за мной.
  Дух повёл Бастет за собой. Через пару минут стала слышна 'тяжелая' музыка и стали видны люди которые... совокуплялись на могилах. - Ну вот и они. Вы уж разберитесь с ними!
  -... - моё выражение лица, как полагаю, могло напугать и моего 'ангелочка-хранителя'... - дееееед, а, дед?
  - Чего. - С долей страха задал вопрос дух.
  -...уйди-ка отсюдова до утра, эм, 'потусуйся' где-нибудь... - я с сомнением поглядела на свои аккуратненькие коротенькие ноготки и со вздохом увеличила их в длину, - и своих 'друзей-приятелей' можешь с собой позвать, эм... короче, делать Вам тут сейчас явно нечего...
  На этом я, тихонько вдохнув воздуха, применила на себя одно милое заклинаньице, способное полностью сокрыть пользователя или просто под него попавшего от любой проверки слабых, а при достаточной силе - и не только слабых существ, даже будучи оные магами, а уж от простых духов и подавно; проще говоря, я... растворилась в воздухе.
  'А теперь пошуршим к этим ребяткам', - тут я применила 'скользящий шаг', который был чем-то вроде псевдо телепортации и лично мне удавался куда лучше неё... эх, опять о грустном... хм? - 'так, а что тут делают эти трое?..'
  
  - Гвен, чего ты творишь? - красноволосый накаченный парень с сомнением глядел на всю эту, с позволения сказать, авантюру, - мы все уже знаем, что у тебя крыша утекла, но может хватит?
  - Питаешь пиетет к мертвякам и камням? - зелёноволосая девушка, ползая кругами, продолжала рисовать пентаграмму, - ты ж в них не веришь, Рок!
  - И всё равно это стрёмно, - парень поёжился, - ну ты знаешь, хорроры и всё такое? Даже если духов нет, какой-то хмырь под два метра ростом с бензопилой в два меня будет очень неприятной неожиданностью!.. Да и 'не верю' - это не совсем то слово...
  - Гыыы, лол! - девушка засмеялась, намеренно огрубляя в общем-то красивый голосок, и продолжила нормально, - вопщем, зырь, чел - на сей раз мы точно чего-то добьёмся!
  - Ага, - фиолетоволосая пофигистичная почти девочка вяло ковыряя в носу посмотрела на результаты, - например, нас опять увезут в психушку и в этот раз туда доедет больше половины...
  - Или нас поймает хмырь в маске под три метра ростом, - парень поёжился, - ну, как вариант?
  - Ой, всё! - поморщилась Гвен, - Рикси, ты тоже?..
  - Не, нафиг, - девочка икнула, - я лучше колы наверну с ментосом, а это будет сложнее будучи связанной в смирительную рубашку...
  - Или бегая от чувака с двумя пятиметровыми бензопилами...
  - И кто тут из нас больной-то!.. - девушка вдруг вздрогнула, - стоп, Вы это видели?..
  
  Трава позади людей чуть заметно колыхнулась против ветра...
  
  -Рикси, ты какая-то нервная сегодня. Иди вон к тем присоединись, расслабься. - Гвен указала в сторону оргии и звучно засмеялась.
  - Да иди ты! Сама к ним присоединяйся.
  - Вот для реалистичности, в жертву кого-нибудь из вас принесу и присоединюсь. - Зловеще улыбнулась и взяв в руки нож, начала подходить к ним.
  Рикси и Рок, начали медленно пятится назад.
  - Ты... ты ненормальная, ты чего творишь?!
  - Серьезно, это не круто, - чуть заунывный голос оторвал маньячку от наступления, - чего вы тут творите, пни?
  Стандартного вида бледноватый, сутулый гот с чёрными, как смоль, волосами и синяками под глазами, весь в рванье и коже, пил какую-то гадость, облокотившись об изрисованный крест, и с прищуром сверлил взглядом компашку.
  - Мортимер...
  - Ага, - он лениво откинул бутылку в сторону и, шаркая, приблизился к троице, - чего за малякулы опять? Гвен, какую шнягу ты опять... ох, не буду спрашивать даже... это чё, бутафорский ритуальный нож? Да он даже не заточен!..
  Парень хмыкнул, озираясь, и показательно не замечая перекидывание взглядами между Рикси и Роком и их хмурые лица, от которых с дурной улыбкой стала пятится уже Гвен - и поёжился:
  - Слушайте что, я тут заметил... ночь-то какая-то тихушная сегодня, не кажется? - он нахмурился сильнее, - эти обдолбыши ладно, там светло типа, и им вообще не сдалась ночь, они там нашли себе тонну других дел, но Вы вроде не употребляете... может чего тоже заметили? Я не трус, конечно, но, типа, вдруг засада мусоров или даже местных с вилами - не сбежишь даже, этих дебилов бросить, так сами и на вилы напорятся, и дедов этих напорят, а потом и с родоками разбирайся, и с местными, и с ментами... ну его. Пойдёмте тихонько уже, по тачилам и на хату - там зарубимся в геймы, бухнем, кто-то продолжит свои отношения, ты там можешь стену в подъезде зарисовать... кстати, Гвен, у тя парень есть?
  И он пошевелил бровями оторопевшей девушке.
  - Кажись, она добилась того, чего хотела...
  -...причём без всякого на то своего участия... ай, чёрт, я же должен Максу буду пятихатку!..
  - Лох, гыгыгы!
  - Рикси, я тебя щас придушу!..
  - Ой, боюсь... БАЙЮСЬ!..
  
  'Интересно', - незримая тень ужом скользнула между могилами и заклубилась над одним местом, - 'попробовать мой обычный способ, с 'призывом''?
  Пентаграмма медленно начала светится, делая всё более видным клубок тени над ней...
  Мортимир обратил внимание на пентаграмму и его глаза расширились.
  - Эээ народ... вы чего тут 'травой' накурили что-ли? Я тут галюны начал ловить!
  Теперь уже все направили свои очи на мерцающую пентаграмму.
  Бастет решила явится народу в облике суккуба.
  
  - Народ, меня реально штырит! Я в центре вашей 'мазни', вижу бабу голую, за спиной у неё крылья, вместо ног копыта. А ещё у неё вот такие огромные. - Расправил руки в стороны... - Но Гвен прервала его своими словами:
  - Мы тоже... это видим.
  - И я вижу, - как легко воздействовать на расслабленный сверх всякой меры разум в сочетании с иллюзиями, хихихи! - что смертные совсем оборзели в последнее время, не так ли, хм?..
  Тут надо бы и пояснить - я не особо разбираюсь в стремительно меняющейся 'моде', но несколько вещей я вполне усвоила ещё в древности: например, как определять манеру разговора по внешнему виду и поведению собеседников и групп людей; так что, ребятки - вы сами виноваты.
  - Льют тут значит кровь, - я ткнула пальчиком в место, куда дёрнувшаяся девушка, именовавшаяся 'Гвен', отбросил свой 'ножичек', на который наткнулась слишком сильно, когда дёрнулась от моего голоса, - занимаются всякими 'непотребствами', - кивок головы в сторону остальной группы, в которой кто-то уже обратил внимание на нас, - а у меня меж тем голова болит, да и настроения нету...
  Я 'задумалась'.
  - Ну и что же мне с Вами делать, - для окружающий моя мимика выглядела как 'длинный язычок высунулся изо рта девушки и облизал пухлые губки, а приоткрытый ротик явил на лунный свет острейшие зубки в три ряда', или я опять что-то забыла? - а?..
  Гвен первая пришла в себя и начала вести речь:
  - Простите, а вы кто?
  
  Ой как интересно! Не боится... даже голос не дрожит. А как бы мне себя назвать. Я тут вспомнила, что демоном мне себя называть нельзя, на сущности сказаться может. Буду вести речь так, что бы они сами всё додумали. А имя хм...
  
  - Имя моё Малифисента! Явилась я из мира, куда вы не попадёте, покуда живы. А теперь смертные, говорите, какое важное дело, заставило потревожить мой покой.
  
  - Так ты демон значит? - Голос Гвен, стал уже более уверенным. - Ты внутри пентаграммы, значит не сможешь причинить нам вред. Я выпущу тебя когда ты исполнишь наши желания...
  
  Бастет громко рассмеялась и...
  - Узри!..
  По щелчку пальцев я сотворила... кхм?
  - А? - это было похоже на вход в иное измерение, граница которого была не сильно определена и четка, и потому 'тот' и 'этот' начинали сливаться вместе в точке прохода. Хм, если так продолжится достаточно долгое время, то он станет устойчивым, а мир с той стороны - чуть более реальным... мда.
  Гораздо больше меня интересовало открывшееся нашему взору _нечто_ - как Вы отреагируете на парящие в небе облака разнокарамельного оттенка, на которых расположены аттракционы со множеством разнообразных каруселек, а ещё там прыгают какие-то разноцветные лошади мне по пояс максимум и постоянно смеются?
  Вот и я, несколько офигевше, отвернулась от ЭТОГО к людям, что бы узреть ещё более чудную картинку - тощий парень, который чуть ранее пытался казаться адекватным, сейчас пытался удержать свою руку прилепленной к лицу, надув щёки и выпучив глаза, а ещё он был какой-то сине-зелёный и издавал хлюпающие звуки. Он не задохнётся?..
  Девушкам было не лучше:
  - Какая МЕРЗОСТЬ!!! - Гвен аж упала на попу и поползла стрёмным пауком подальше, - Рикси, фу! Убери, я знала, что младшая сестра на тебе отразится - но ТАК?!..
  - С ума сошла, - обозначенная 'Рикси' качалась на нетвёрдых ногах, - ты бы ещё Рока обвинила бы в... таком! Да, бро?..
  ...и тишина...
  - Б-бро?
  - Р... рок?..
  Обе девушки непонимающе и со всё большим изумлением уставились на качка, который, сверкая глазами-звёздочками, смотрел на проход.
  - Я всегда хотел себе радужно-карамельного пони... - пуская слюни, изрёк тот.
  - Р-рок?! - строенный возглас, окончившийся продолжительным 'БУЭЭЭЭ!' за могилами от свалившегося 'Адеквата', заставил его вздрогнуть и как-то через чур уж серьёзно посмотреть на моргающих в шоке девочек:
  - Простите, ребята, - он вздохнул и грустно развёл руками, - но, по моему, она меня купила целиком и полностью, со всеми потрохами...
  На этом он, вздохнул, сделал шаг вперёд - и двойной кулак, встретившийся с его лицом, был ему ответом:
  - Она тебя сожрёт, дебила кусок! /Не поддавайся, извращенец, тебя крылья не смущают?!.. - под вопли девушек парень, крутясь, отлетел к ближайшим могилам, и, проломив пару недобросовестно сделанных надгробий, так и остался валятся где-то там. Гвен же, сверкая глазом, повернула голову ко мне:
  - А ну-ка, что ты сейчас будешь делать, - мда, с такой аурой кровожадности ей бы на поле боя врагов в бегство обращать одним своим присутствием, а не в мирном городке ночами по кладбищам шататься - такой талант в такое время и таком месте пропадает, эх, даже жаль!.. - а покажи-ка, что, ты думаешь, подошло бы _мне_?..
  Ох, не к добру это - но к худу ли?..
  - Нет проблем, -Щелкнула пальцами изображение сменилось и то что там появилось повергло в шок даже Бастет. А были там - три крепких чернокожих мужика, оголенные по пояс и огромная кровать.
  У Гвен на щеках проступило мечтательное выражение лица, говорило о том, что это то о чём она мечтала.
  А Рок, от хохота катался по земле и еле еле выдавливал слова:
  - Гвен пощади... Нельзя же так. Ой не могу! Ты чего типо хочешь, что бы они тебя втроём... ну это как его...
  - Зная Гвендолин, - подала голос Рикси, смотря, как трое голоногих людей в трусах и выходных пиджаках призывно начали двигать бровями, - подозреваю, что это - батут... ох, ё!..
  Сменив по щелчку изображение, я, стремясь сбить краску с лица, в недоумении уставилась на миллионы нечётких квадратиков, как будто бы закрывавших весь обзор.
  - А что э
  *это такое?.. - закончить фразу нормально мне помешал ботинок, прилетевший в голову от заалевшейся девчонки, в результате чего я издала позорный для моего возраста и статуса...
  - Мяу-вк?!..
  - Ой! Она мяукнула, - Сказала Рикси.
  
  Бастет зло сверкнула глазами и направила свой взгляд на девушку:
  
  - Чего ты там вякнула?
  
  - Ой простите...
  
  А в это время Рок подозвал к себе Гвен и через смех начал говорить ей:
  
  - Я отфотошоплю твою фотку значит и на ней всё, как ты только что мечтала.
  
  - Грр, я убью тебя!
  
  -...короче, надоело, - какие-то они совсем непрошибаемые, обычно для такого уровня нужно быть как минимум архимагом, увешанным артефактами с ног до головы и находящимся в своей собственной 'Мастерской', со всех сторон завёрнутой в защиту, а не подростками-субкультурниками, - давайте по простому.
  Щелчок - и все четверо, связанные, оказываются прямо перед моим лицом:
  - Вы, ребяточки, все ой как крупно влипли - знаете ли Вы это?.. - заботливо и участливо поинтересовалась я, отвлечённо рассматривая свою руку и аккуратно выпуская коготки на пальцах, - есть ли последнее желание?
  Гвен, первая пришла в себя и уже испуганным голосом спросила:
  - Нет не надо... Пожалуйста пощадите меня! Я сделаю всё что прикажите!
  
  Да ну, правда что ли? Посмотрим, от её дальнейших действий, зависит её жизнь.
  
  - Всё что захочу? Ну ладно... - Щёлкаю пальцами и развеиваю твёрдую иллюзию. - Возьми свой 'ритуальный' нож и убей своих друзей.
  
  - Что, нет!
  
  - Ну же, если не сделаешь этого, умрёшь вместе с ними. - Гвен потопала к ножу и подняла его с земли.
  
  - Он же бутафорский, им тяжело будет... убить их.
  
  - Тяжело говоришь... Так дольше страдать будут.
  
  А! Вот и Рок, что-то сказать хочет.
  
  - Гвен, Ты чего творишь?! Мы же друзья!
  
  - Рок, моя жизнь в опасности, дружба сейчас не имеет ни какого значения.
  
  - Да будь ты проклята! Чтоб ты в аду горела!
  
  Подлинная личина разумного, проявляется в момент опасности. Гадость какая! Такое хладнокровие... От неё начинают выходить волны Скверны! С этим немедленно кончать нужно!
  - Да... в аду... - Гвен странно захихикала, - жарко, наверное...
  Она вдруг остановилась - и край её губ взлетел вверх:
  - Может, прохлады?..
  И ленивым движением метнула ножик в меня.
  - А? - даже не думая уклонятся, я криво смерила взглядом летящий в себя предмет, - ну, надо же, я-то думала, смертные могут быть умнее - но некоторые...
  И дернулась в сторону. Щёку обожгло одновременно холодом и жаром, и с треском я ощутила полунеприятное покалывание на щеке. Взгляд зацепился за вращающийся дрелью 'ритуальный ножик', с которого спиралью слетала кровь - и этого мига хватило, что бы дуло возникло направленным мне прямо в глаз:
  - Эпичная Фраза Бесобоя! - и с этим рявком уже стоящий на земле твёрдым ногами, но всё ещё бледный Мортимер, обладавший огромными мешками под глазами, зажал курок. Грянул выстрел.
  
  Нет, конечно, я всё-таки богиня, и повыше многих буду. Я даже ослабленная могу быть посильнее большинства простых людей, да и повредить меня не так-то и просто, на самом деле. Просто, как я уже и говорила, большинство - подавляющее, если мои данные верны, если не вовсе абсолютное - простых, совершенно обычных-и-так-далее-людей магию и всё сопутствующее своим 'простецким', повседневно-обычным взглядом, по большей части узреть попросту не в состоянии; посему многим из нас приходится быть вполне материальными, если мы хотим адекватно реальности взаимодействовать с окружением - ну, несколько материальнее, чем мы есть обычно, как минимум.
  И так уж вышло, что в любой другой ситуации я бы нашла тысячи и миллионы способов выпутаться из данной ситуации, благо набор событий вполне себе позволял - я могла просто отойти, 'прыгнуть', скрыться в Изнанке, в Тени, в Отражении, сместится на пол-измерения 'вбок' куда-либо и так далее; блин, в конце концов я могла бы просто не доводить до этого, меньше придуряясь и играя с людьми, даже не зная полноценно их возможной реакции - от ужаса и до умиления, если судить по словам того духа-сторожа, или же даже просто, кхм-кхм, пройти 'мимо' просьбы или мимо кладбища. Да даже попасть в любое другое место в радиусе 25 километров при телепортации - места много!..
  Но... как я уже говорила, я слишком расслабилась. Или ещё нет?.. Не важно, в любом случае - уже сказала. И тот ножик меня несколько, будем честны, удивил. Всего на секунду... но, чего только за секунду не случается - так ведь, Аид?
  Поэтому, когда пуля вошла в мой глаз, я немного не сообразила сделать себя менее материальной - и моё замешательство было достаточным для следующего шага: когда вокруг меня кольцами свилась накинутая несколько раз верёвка и за неё потянули, ибо её свободный конец начинал оплетаться вокруг меня снизу вверх, начиная с самого низа ножек, я только начала реагировать на это.
  Как результат, Вашу покорную слугу, на благо этих крайне слаженно работающих людишек, даром что детей, радостно встретили могильные камни, и мне даже показалась, что я услышала ругань каких-то 'призрачных' голосов - ах, да, духи же могут чувствовать, если что-то с их местом упокоения сильно не то, а мы тут тааак нашумели... упс?
  - Попалась! - Гвен вылила на меня целый ушат воды, на что я уже против своей воли замяукала и зашипела, заставив её в панике отскочить с воплем и уронить свой 'ушат' мне на голову, что вызвало ещё больше претензий, а затем голос Рикси начал что-то зачитывать.
  Оказывается, не успела я опомнится, как Рок пинком откатил связанного 'демона' в 'пентограмму', уже и так попорченную нашим 'боем', а потом Гвен налила на меня 'святой воды' и восприняла мою реакцию как 'начало изгнания'. В данный момент речетатив Рикси опознавался как 'заклинание изгнания демонов малого круга', а я расстроенно думала, когда суккубы с внешностью моей иллюзии стали 'малым кругом', откуда у этой девочки работоспособное заклинание и почему от воды исходит ощущение Святой Мощи? Хм, 'святая'... Храм? Местный поп, интересно, Церковник - или из обычных, но просто очень интуитивно одарённый? Хотя, быть может, и верующий...
  - Фууууух!!! - Рок, вытирая пот, осел по расколотому камню на землю, - вырвались!..
  - А то, - Гвен хмыкнула, - круто я, да?
  - Ага, - Мортимер по новому посмотрел на девушку, - даже я поверил, а она, судя по всему, и не сомневалась... и аура у тебя была какая-то, словно ты и в самом деле способна была на такое, хаха! Не на того напали, леди!..
  - Ну, - Гвен даже задумалась, - не то, что бы я была не способна...
  - Чё?..
  Хм... изгоняльщики. Посморю я на их лица, когда они поймут, что ничего не вышло. В облике
  демона появляюсь за их спинами и говорю:
  
  - Эмм... я вам не мешаю?
  
  Все повернулись назад и уставились на меня.
  
  - Мы же... изгнали тебя, - Промямлила Гвен.
  
  - Вы демона изгоняли, а я не демон. Вы ошиблись ребята.
  
  - Но вы же назвали себя демоном.
  
  - Вспомните мои слова, там была другая формулировка.
  
  - Ой! Точно, но мир недоступный живым... Но тогда откуда?
  
  Развеиваю иллюзию суккуба и:
  
  - Не демон я и к тёмным отношения не имею. А теперь мои 'хорошие'. Сваливайте и вон тех заберите. Больше на это кладбище не возвращайтесь, а то найду и покараю - Матерелизую лук и энергитическими стрелами стреляю перед их ногами. - Я понятно объясняю?
  
  - Д-да
  
  Сегодня была весёлая ночь! Поиграли и хватит. Делами пора заниматься.
  
  Глава 12
  
  Когда я проснулся Ани рядом не было. Я запрыгнул на подоконник и взглянул на улицу. За окном светило солнце и пели птицы. На улице было совсем немного людей и в этом не было ничего странного - Сегодня была суббота. Кто-то отдыхал после рабочего дня или учебы, а кто-то 'отходил' от грандиозной попойки, которую устроил вечером с друзьями. Оказались и такие, кто проснулся на улице в траве. Громко матерясь и отряхивая одежду от грязи и пыли, народ собирался в местный ларек опохмелятся... Каково же будет их разочарование, когда узнают, что деньги то закончились.
  Недалеко, в песочнице играли дети и лепили куличи, а рядом сидели их родители и о чем-то болтали. Слева от подъезда была лавка на которой сидели местные пенсионерки, которыи обсуждали события минувшей ночи. Из их разговора я узнал, что какие-то наркоманы, в развалинах девку хотели изнасиловать, да не вышло. Кто-то из сознательных граждан вызвал полицию, которая решила ситуацию. Ходят слухи, что стражи порядка, там и застрелили насильников. А вот это мне уже не нравится... Я пошел в зал и решил посмотреть новости, что бы узнать, что об этом говорят средства массовой дезинформации, благо телевизор работал на нужном канале. И то что я услышал из 'ящики' меня очень насторожило... Цитирую слова диктора: 'Экстренные новости. Сегодня ночью была совершена попытка изнасилования. Сотрудники полиции во время прибыли на место преступления и спасли девушку. У злоумышленников оказалось огнестрельное оружие. Один получил смертельное ранение в голову, однако второй на автомобиле, сумел скрыться с места преступления'. Зачем придумывать такую фигню?! Всё не так было! Да откуда они вообще знают, что второй мёртв! Видимо я привлёк внимание нежелательных людей (?). Ибо обычные люди, не могли узнать о трупе, так как он у меня в инвентаре лежит, а следы, как мне кажется замёл хорошо... В связи с этой проблемой, я решил обратится к домовому, а он дал мне ответ:
  
  - Дурья твоя башка, чего же ты глупый, людей решил дождаться, а не ко мне обратится то?
  
  - Я думал...
  
  - Чего ты думал... Как я тебе смог помочь? А я отвечу! Во всех городах страны, есть особые духи, их цель прикрывать действия светлых, от тёмных и неодарённых. Я мог бы попросить этих духов о помощи и они бы помогли.
  
  - А как?
  
  - Они могут принимать псевдо материальную форму. Таким образом, они могли бы довести девочку домой. А труп ты забрал... Вообще слов нет... Кто же так работает. Труп разодранный котами, выглядит менее странно, чем его отсутствии вообще.
  
  - Поясни.
  
  - Ежели, ты бы не прятал его, в своём инвентаре, за твои стаю взялась бы служба отлова животных. А сейчас будут искать гбшники и 'тёмные'.
  
  - Что же делать?
  
  - Иди пока погуляй, а я подумаю. Смотри к убежищу своему близко не подходи, там сейчас может быть оцепление.
  
  Аня выпустила меня через дверь и я потопал к выходу. Когда я собирался выйти из подъезда, путь мне преградило тело... Ну как тело, лицо без определенного места жительства, спало и загородило проход созданный для домашних животных. Поэтому мне пришлось идти на второй этаж и через окно вылезть на козырёк подъезда, а затем спрыгнуть на землю.
  Я осторожно начал подбираться к убежищу. Оцепление действительно было. У некоторых людей я обнаружил магическую ауру, да я это уже умею. Но когда я пригляделся, то увидел что эта аура идёт не от людей, а от их оружия и кажется амулетов. Характеристики людей я решил не смотреть, так как Кузьмич сказал, что это напоминает магическое сканирование и может быть обнаружено.
  Всё награбленное я предварительно переложил в инвентарь, поэтому вещи не тронутыми оказались. Сейчас ко мне подбежали несколько 'моих' котов и сообщили пренеприятнейшее известие:
  
  - Вожак, там эти большие с шерстью на морде и без хвостов, наших захватили!
  
  - Как так?
  
  Нечего не предвещало беды. Кошаки моей стаи, спокойно отдыхали в убежище, когда дежурный поднял тревогу. Дом окружило оцепление из людей. Боров решил, что отбиваться смысла не имеет и нужно спасаться бегством. Не смотря на то, что вожаком был я, у Борова тоже был авторитет среди кошаков. В результате пятнадцать соклановцев поймали, а восемь успело сбежать... Даа беда! Что же мне теперь делать то? Дома я расспросил у домового про гбшников магов и много ли их... он рассказал.
  
  - Много. Целая государственная структура. Создана была в шестидесятых годах из КГБ. Как они научились использовать магию, понятие не имею. Ходят слухи что им кто-то помогал. Их цели - Защищать государства от любых видов угроз и делать всё для его процветания. Если ты не представляешь угрозу государству, тебя не тронут. Они нейтральных вообще не трогают, а со светлыми иногда вместе работают. С ними договориться можно, я попробую что-нибудь сделать. Гораздо хуже было бы, если бы это тёмные были.
  Сегодня Аня решила искупать меня... Я не совсем кот, так что не против и брыкаться не буду. Аня посадила меня в ванную, а сама достала шампунь, купленным специально для меня и намочив шерсть, начала меня намыливать им. Закончив намыливать, включила душ и начала аккуратно смывать пену. Затем укутала в полотенце, в зале положила на диван и начала сушить феном.
  Кузьмич разузнал куда делись мои коты, однако сказал что этим следует заняться ночью, а сейчас он заставил меня медитировать. Говорит - 'Полезно для концентрации'
  
  Глава 13
  
  Сейчас я лежал на диване и внимательно слушал домового, сегодня я должен пройти инициацию стихии.
  
  - Закрой глаза. Отбрось насущные проблемы. Очисти разум. Вслушайся в мир вокруг себя. Услышь легкий ветер, что треплет листву за окном и колышет траву. Обрати свой взор на небо, где мощный поток гонит облака. Узри могущественный смерч, что с лёгкостью может сравнять с землёй города милионники. Стань им... обуздай его, подчини его себе, а затем развей, как будто ничего и не было. А теперь, вдохни воздух и прими всю эту силу в себя.
  Я слушал наставления домового и выполнял, то что он говорил. Настал момент, когда я почувствовал лёгкость, речь домового ушла на второй план. А я немного помедлил, открыл глаза и узрел облака. В начале я испугался, но затем страх прошел и я понял - Моё тело, где-то там в квартире вместе с домовым, голос которого всё еще слышен, а вот душа парит в небесах.
  Мощный поток подхватил меня и понес с огромной скоростью. Ветер проверял меня, смогу ли обуздать его силу. Он забросил меня в огромный вихрь и как будто ждал моих действий и я его не подвёл... Я вобрал смерч в себя, вобрал всю его силу силой, а затем я почувствовал... Не знаю как сказать, что-то бесконечно сильное коснулось меня, что с Ветром не имело ничего общего. Но страха не было, вместо этого, я почувствовал одобрение и любовь... любовь не ту что могли бы ощутить смертные, а что-то невообразимое... А затем я услышал слова: 'Выбор сделан! Да будет так!'. И сознание начало меркнуть.
  Когда я пришел в себя, Кузьмич сидел рядом со мной и опустив голову о чем-то думал. А у меня перед глазами повисли сообщение от системы:
  
  Поздравляем! Вы прошли инициацию и теперь ваша стихия 'Ветер'. Получено достижение - 'Маг ветра'.
  Получено умение - 'Контроль Силы'.
  
  - Ну-ка.
  
  Достижение 'Маг ветра' - Вы пришли инициацию и встали на путь управления, силами ветра и воздуха. Контроль над этой стихией повышен на 20%.
  Умение 'Контроль Силы' - Это умение позволяет вам усиливать или ослаблять заклинание, путём увеличения или уменьшения, количества маны, требуемого для активации. Однако будьте осторожны! Слишком много вложенной силы, может вызвать неправильную работу заклинания. Данное умение вы можете применять, только для школы магии 'Ветер'
  
  - Хе неплохо, ну да ладно, - Спрыгнул с дивана и пошел к миске попить воды. Когда вернулся, Кузьмич обратился ко мне:
  
  - А Вася, ну как ты? Всё в порядке? - Его голос, был странно тихим и спокойным.
  
  - Что-то не так?
  
  - Не так? Ты всё правильно сделал, однако...
  
  - Ну же! В чем дело, - Его нерешительность начала настораживать меня.
  
  - Я никогда не видел ТАКОЙ инициации.
  
  - А в чем дело то?
  
  И домовой рассказал. Оказывается при инициации, от мага происходит выброс той стихии, которую он хочет контролировать. Так вот оказывается, если бы домовой вовремя барьер не поставил, то мой выброс бы пол дома разрушил...
  
  
***
  
  Ночная пора принесла с собой прохладу и ослепительно яркие звёзды на небе. Именно в эту ночь, необыкновенно полную событий как в мире людей, так и в недоступном большей их части, обычный на первый взгляд кот был вынужден выскользнуть из дома и направится туда, куда его глаза глядят. На самом деле, это естественно для некоторых из тех прохожих, что обратили бы внимание на то, откуда оный кот вышел - большая часть других посчитала бы его обычным бродячим, кое-кто его шуганул бы, нарвавшись на протестное мяуканье и пронаблюдав за ускорением животинки, кто-то попытался бы протянуть руку, что бы погладить - и, возможно даже, забрать с собой? -, не дотронувшись ни до чего, помимо пустоты... ну, а остальные бы его просто напросто не заметили бы, как многие не замечают ничего, что специально не бросается им в глаза. Тем более, в такое время.
  По крайней мере, это то, что мог бы предположить об обычном коте, коих сотни и тысячи в одном только этом городке, совершенно обычный человек.
  Реальность же, как ей и бывает свойственно, в данном случае была куда более интересной...
  
  POV Василий
  
  Я шел по ночному городу к месту встречи. Домовой всё же выполнил своё обещание. Как я понял с его слов, с ГБ он договорился. Он разумеется делал это от лица мага, ибо спецы не очень доверяют таким духам. Это обусловлено тем, что домовые спокойно могут находится на базах ГБ и оставаться не замеченными для разных магических следилок, что ГБ не очень нравится. К целям государственной безопасности относится и наблюдение за магическими воздействиями внутри страны и за тёмными в частности, потому как последние представляют наивысшую угрозу, для государства. Вот и сейчас они должны убедится, что я не-тёмный и затем они отпустят мою стаю, а я должен буду им труп отдать.
  Ещё должен заметить, я случайно создал новую способность... Ещё дома я пытался напитать свои когти магией ветра, тут домовой решил пошутит и хлопнул в ладоши возле моих ушей. Я естественно испугался и упал, перед этим взмахнув лапами. Так и появилось заклинание - 'Коготь Ветра'... теперь Кузьмич чинит восемь разрезов на потолке.
  Тем не менее, мне казалось, что что-то не так. Что-то потихоньку менялось, на самой грани, но я никак не мог понять - что. И именно это заставило меня насторожиться, изменить походку и попытаться подготовиться к тому, что, возможно могло произойти. Чем бы это не было - слишком много всего случилось за последнее время, что бы быть легкомысленным простаком.
  И, как оказалась - я сам же и спровоцировал дальнейшее.
  - Хе-хе-хе-хе-хе-хе-ех, - медленно аплодируя, позади меня из-за угла вышла странная фигура в ярко-фиолетовом плаще-мантии с капюшоном, одетая в какую-то странно выглядевшую, но явно боевую униформу под оным, и опёрлась плечом об колоны арки, - так я и думала...
  Её взгляд сверлил меня так, будто бы она была способна наносить ими физические повреждения - впрочем, кто знает, что это за особа? То, что она вряд ли обычный человек - это было ясно, но... строить ли из себя кота дальше?..
  - Мастер говорил, что в этом городе 'нет ничего необычного', - начала она, - но я не сдавалась.
  Тихий вздох.
  - И была права, - она щёлкнула пальцами и на меня рванулись призрачного вида синие цепи, - этот город ещё был способен удивить даже нас, ха-ха-ха-ха!..
  Вот это поворот! Сходил называется погулять... Я среагировал во время, отпрыгнул назад и зачарованным когтями полоснул одну из цепей, после чего она развеялась. Дальше пришлось побегать, цепи так и норовили оплести моё туловище и лапы. Стандартный Болт Ветра не помог остановить атаки и мне пришлось вложить больше силы в заклинание. Не рассчитал... половины резерва как не бывало. Сгусток ветра развеял цепи и погас, предварительно разбив магический щит противницы. Остаточная энергия от удара отбросила девушку на землю. Так теперь самое время взглянуть на ауру... Хе, да это Скверна похоже, но какая-то не такая. Точно! Кузьмич говорил, что так выглядит аура ученика тёмного мага. По его словам, пока тёмный не прошел инициацию, его ещё можно вернуть на сторону Света, но меня это сейчас мало волнует, она первая напала на меня. Я приготовился использовать 'Коготь ветра' и осторожно потопал к ней.
  - Твою же!.. - явно девичий вопль отшатнувшейся фигуры только подтвердил догадку, когда я, пользуясь поднявшейся пылью и туманом, внезапно выскочил из ниоткуда прямо ей в лицо.
  Впрочем, сомневаюсь, что обычный кошачий метод решения проблем с простыми людьми тут хоть как-то сработает - потому это было лишь отвлекающий манёвр, что бы взмахом лап отправить по четыре оставляющих полупрозрачный след 'Когтя Ветра' сначала с одной, а потом и с другой лапы.
  В ответ на это она внезапно проявила белое, карикатурно выглядящее 'сердечко' - подобное которому обычно дарят на День Всех Влюблённых друг другу люди разных возрастов и поехавшести -, объятое какой-то неприятного вида тёмной, кажется даже ядовито-фиолетовой аурой, которое спустя миг оказалось у неё около руки.
  Секунда - и появившийся вместе него посох с такого же насыщенного цвета кристаллом неумелым, почти что вертикальным взмахом снизу вверх, послал на встречу с 'когтями' фиолетовый серп, после столкновения взаимно уничтожившийся.
  Однако вторая четвёрка уже была близко к ней, и как минимум это будет для неё болезненно, ведь она...
  
  Тонкий хруст раздался по улицам пустынного города, и 'когти', истончившись, растаяли на лету. Упасть же девушке не позволила чья-то рука, аккуратно её поймавшая.
  - Всё будет в порядке, хм? - высокий, крепкого вида мужчина с лицом, скрытым тенью, рукой подхватил девушку, выглядевшую рядом с ним совсем крохотной так, что она по сути сидела на ней, не касаясь ногами земли, - кажется, это один из тех уроков, что вынужден проходить каждый из нас, рано или поздно.
  Его огромные очки, отражавшие лунный свет, полностью засвечивающие стёкла, на миг потеряли этот вид, когда он наклонил голову - и на месте его глаза мелькнул мгновенно разгоревшийся с нуля алый огонёк. Его русые волосы были зачёсаны в приличный для мужчины хвост, за исключением нескольких тонких прядей, что спадали со лба на лицо.
  - Ничто и никогда не идёт 'так как надо', - он поднял руку и прямо из пустоты появившиеся чернильно-чёрные вихри соткали приличного размера посох с мерно сияющим зелёным кристаллом в набалдашнике, - всё может быть только 'приближено' к идеалу!
  И с этим возгласом он, почти что смазавшись, вскинул посох и резко опустил, направляя на меня. А через секунду могучий порыв ветра, кругом разошедшийся от фигуры, чуть не сдул меня, как какого-то кота, развеивая кружащий в воздухе туман и пыль.
  
  Прятаться было негде...
  
  Глава 14
  
  Вот я влип! А как всё хорошо начиналось... Прошел инициацию, выучил новое заклинание, а теперь что? Теперь мне угрожает смертельная опасность, а может даже хуже. Передо мной стоят два тёмных мага... Если с ученицей я бы справился, да что там, я почти победил! Но вот мастер, против него у меня шансов нету. И вот теперь он собирается что то сказать:
  
  - Ну ссс, интересный экземпляр. Инна, - обратился он к ученице. - Что же ты так не осторожно. Ты на ауру его внимательно посмотри, он же инициацию прошел, а такие могут быть только фамильярами, а этот ещё и магические атаки использует. Я себе его возьму.
  
  Проблемы! Фамильяром они меня сделать хотят. Хуже некуда. А теперь он обратился ко мне:
  
  - Посмотрим, на что ты способен.
  
  Маг взмахнул посохом и над ним появилось около пяти десятков игл сотканных из тьмы. Дальше эти иглы начали лететь в меня, что странно они летели очередями, а не все сразу, словно маг испытывал меня... Мать честная! На местах попадания игл в деревья, расходилось... не знаю как сказать болезнь что ли. Через несколько попаданий, эта болезнь, как бы начала "съедать деревья". Такое ощущение что он пытается не причинить мне вред, а запугать. Ну а как ещё назвать то, что не одна из игл не попала в меня. Хм кажись на место действие прибыл посторонний, какой то бомж подошел посмотреть, что тут такое происходит.
  
  - О! Я нашел тебе развлечение получше, - Сказал маг и метнул оставшиеся иглы в не вовремя подошедшего человека, тот упал на землю и начал истошно орать. Его тело покрывалось язвами, кое где кожа начала гнить и начали проступать кости. Вскоре человек издал последний вздох и умер. Со слов домового я узнал, что тёмные, мягко говоря не очень хорошие разумные, а теперь я убедился в этом воочию. Тёмные, они будут первыми в списке тех кого я буду ненавидеть, потому что такие "люди" не должны существовать. Отныне и на век тёмные врагами моими будут! Если для того что бы избавить мир от Тёмных, следует пойти по пути Света... Бог... в прошлой жизни я не задумывался о нём, а теперь похоже придётся... Придётся поверит и принять его. Да будет так!
  
  Вы отвергли Тьму и приняли Свет, Саваоф одобряет ваши действие.
  Защита от магии смерти + 30 %
  Защита от магии тьмы + 30 %
  Разблокирована характеристика "Благодать".
  
  Так! Я свернул системное сообщение, по тому как маг опять начал колдовать. Он труп "поднял".
  
  - Поиграй с ним, - Обратился он ко мне и указал на мертвяка.
  
  Мертвяк побрёл ко мне... А вот я... Моё тело и душа переполнились праведным гневом. Да как посмело это дьявольское отродье так со мной разговаривать! Я понесся в сторону трупа.
  Зомби наклонился и попытался зацепить меня рукой, но я увернулся и проскочил у него между ног. Затем подпрыгнул и зачарованными когтями полоснул по шеи. Удар был страшным, я не ожидал такой силы от простого Зачарования, голову мертвяка просто оторвало, затем само тело рухнуло оземь. Так секундочку... сейчас на это Мистическое Пламя не потратилось и капли магии, так что же я использовал? Может Благодать?
  
  - Что за?! Это когда же ты "светлячком" стать успел? - Задумчиво спросил тёмный, а затем сказал. - В начале боя у тебя аура была нейтральная, с примесью ветра, а сейчас светлая! В таком случаи ты мне не нужен. Светлое создание моим фамильяром стать не может.
  
  Так кажись меня сейчас убивать будут. Маг взмахнул посохом с верху вниз и в мою сторону полетела волна черного огня в форме полумесяца, увернутся я не успею - скорость атаки слишком высока. И в самый последний момент передо мной появилась человеческая фигура в стальной броне.
  
  Десять минут назад. Недалеко от места действия.
  
  На обочине дороги стоял белый фургон. Рядом с ним стояли три человека и вели разговор.
  
  - Михалыч, кто придумывал дизайн Стального Стража? Зачем стилизовать нашу броню, под образ буржуйского выдуманного супер героя.
  
  - Слухи ходили - когда начальство дало задание нашим яйцеголовым изобрести броню для не одарённых сотрудников. И что бы она была достаточно эффективная в бою и система маскировки должна быть, что бы от гражданских скрываться. Ну и наши умники не долго думая решили сделать броню похожую на этого супер героя. Типа если кто то скажет, что видел над городом летящую фигуру этого супер героя, то его с большой вероятностью назовут умалишенным, а если запись предъявят, то это можно будет назвать качественным монтажом, - Внезапно на руке говорившего запиликал браслет и высветилась голограмма с текстом.
  
  - Здесь не далеко зафиксирована активация "Барьера, отталкивания внимания". Эх придётся отправляться к этому "Барьеру", - Говоривший нажал на голограмме кнопку и его тело стремительно покрыла стальная броня. Затем он взлетел и направился к месту стычки.
  
  Василий. Настоящее время.
  
  Человек в броне согнул правую руку в локте и принял удар на, энергетически щит форме треугольника. А тёмный маг... не такой реакции я ожидал... снял очки и протер глаза, затем снова одел и что то пробормотал. Я когда посмотрел спереди на своего спасителя, то же не мало удивился, потому что это броня выглядела, как серебряный костюм Железного Человека из одноименного фильма; сам же человек смотрел на стремительно сгорающее в одних местах и сгнивающее в других тело:
   - Да что ж такое, - в его механическом голосе скользнула печаль и усталость, - сколько лет и сил все мы вгрохали в сети защиты над всей страной и некоторыми союзниками, но кто-то обязательно как-нибудь да найдёт способ обойти отталкивающие не-магов чары!...
  
  - А ты ещё кто такой? - Зло спросил маг.
  
  "Железный человек" Спроецировал на руке голограмму удостоверения и сказал:
  
  - Федеральная Служба Безопасности. Вы обвиняетесь в использовании тёмной магии...- ФСБшник взглянул на меня и продолжил речь. - В нападении на светлого и убийстве гражданского. Вы арестованы и не имеете право хранить молчание. Всё сказанное будет использовано против вас. Всё несказанное будет добыто из ваших мозгов и так же будет использовано против вас. При попытке сопротивления аресту, я буду вынужден применить Силу.
  
  - Что за чёрт. - Кажется тёмный маг с ученицей, от такой речи словили когнитивный диссонанс. Маг быстро проговорил, - Мы уходим, у нас есть дела, а вам вот подарочек, - Маг вместе с ученицей исчез во вспышке портала, а на их месте оказался трёхметровый каменный голем. "Железный человек" не долго думая, быстрым рывком прямо с земли настиг голема и нанёс удар кулаком в туловище. Затем нанёс ещё серию быстрых ударов. Далее воспарил в воздух, уворачиваясь от удара "призванного". После из обеих рук, несколько раз выстрелил энергетическими шарами... и с големом стало покончено.
  Впечатлений за эту ночь, я получил много... ГБшники выполнили договорённость - довели меня до фургона и выпустили моих кошаков. После чего мы отправились в наше логово.
  Лишь перед самым входом я задумался над одной вещью:
   "Чары?... Сети?..." - пришлось даже приостановится, вспоминая рассказы Кузьмича, - "а кто их вам устанавливал-то?..."
  
  Глава 15
  
  Когда я под утро вернулся домой и рассказал события минувшей ночи, домовой трижды выругался. Разумеется нецензурной речи и быть не могло. Кузьмич мне рассказывал, что на Руси тёмные колдуны использовали матерные конструкции во время чёрных ритуалов и призывов демонов. К тому же такие словосочетания деструктивно влияют на душу и ауру. Но однако же Кузьмич и без мата смог меня удивить... Но это сейчас не так важно. Я попросил домового научить меня каким нибудь защитным чарам и он научил.
  
  - Смотри, это называется "Руна огня", что она работала нужно начертить её можно на твёрдой поверхности затем нужно влить в неё ману. Задействовать её можно с расстояния. При активации происходит микро взрыв. Так же эта руна увеличивает силу стихии огня. Можно конечно сделать так, что бы она работала как мина, но делать это не советую потому как могут пострадать случайные прохожие.
  
  - Кузьмич, а почему именно на твёрдой поверхности?
  
  - На бумаге тоже можно, но такие руны быстро портятся. Так же тебе стоит запомнить, что взрывается сама руна, а не объект на котором она начерчена.
  
  - Угу.
  
  После этого я немного поел и пошел налаживать систему обороны в нашем логове. После того как я немного подумал, у меня появилась масса идей, как использовать "Руну Огня"...
  После долгой и кропотливой работы, мною были сделаны прототипы нескольких ловушек. Первый. К стеклянной бутылке с жидким азотом, проволокой приматывается дощечка с выцарапанной на ней руной. Ставится над дверными проёмами. При активации бутылка взрывается и жидкий азот выливается на головы недоброжелателям. Следующая ловушка, это некое подобие осколочной бомбы. Дело в том что среди горючих жидкостей, я обнаружил бензин(!). В доме было найдено несколько пятилитровых стеклянных баллонов, заполнил их бензином. Внутрь баллонов я по насыпал побольше гаек и болтов. Проволокой примотал дощечки с рунами. Ну и напоследок в ключевых местах сделал стойки для арбалетов, что бы и коты смогли стрелять с них.
  Следующие пол дня я учил котов наводить арбалеты в сторону мнимой цели...
  На следующий день мне опять бросили вызов, тут я решил особо не напрягаться. Моя беспечность чуть не стала причиной тяжелого ранения.
  На пустыре я сошелся с черно шёрстным котом. Я вальяжной походкой пошел к нему. Кот внимательно смотрел на меня. Когда я подошел ближе, противник сделал невероятно быстрый рывок для кота и сбил меня с лап.
  
  - Что за... - Второй удар я успел заметить и во время увернулся. Следующий удар мне пришелся по затылку. Что это было. Он двигался слишком быстро для кота! Так, а вот сейчас двигается с нормальной скоростью. Что бы больше не попасть впросак, я решил использовать "Коготь ветра". От первых четырех когтей он невероятным образом увернулся, а вот другие оставили глубокие царапины на его теле и передней лапе. Он всё ещё стоял! Немного помедлив, медленно прихрамывая побрёл ко мне. Я решил использовал против него "Болт Ветра", а то мало ли что он может ещё выкинуть. От этой атаки противник уже не смог увернутся и после удара потерял сознание. Позже, когда я посмотрел его статус, то увидел:
  
  Имя: Руфус
  Уровень: 10
  Достижение: Младший зверобог
  
  Хм... да он очень ценный субъект. Такой в стае мне пригодится. Вместе с ним ко мне в стаю прибавилось ещё десяток кошаков. После сего события дни стремительно понеслись одни за другими. Мне бросали вызовы и я побеждал территория моя стала разрастаться. Мне уже принадлежало несколько дворов и соседних улиц. Все мои характеристики повысились на значительную величину. Умения тоже не оставил без внимания. "Болт" и "Коготь", использовал для охоты за дичью.
  Я уже безо всякой магии могу победить несколько котов в одиночку. Я тогда специально решил проверить свои силы и вызвал добровольцев из стаи. Против меня вышло четыре кошока и всех четверых я победил не напрягаясь.
  Моя стая уже состояла уже из шестидесяти кошаков. Боров и Руфус были моими заместителями. Так же для упрощения контроля над соклановцами, я из начального состава клана выбрал десятников.
  Сейчас декабрь. По всему кварталу у меня уже есть глаза и уши. Я в этой местности знал уже все потайные места и убежища. Места для ловушек были подготовлены уже во многих местах района. Все ловушки были у меня в инвентаре, что бы не было несчастных случаев, в нужный момент разведчики подадут сигнал и я расставлю всё в нужных местах.
  Недавно я стал свидетелем расправы... А началось всё с того, что в моём районе появилась какая то тварь чинящая беспредел. В парке был найден обглоданный труп. Именно так, на теле были вырваны целые куски плоти и отгрызаны некоторые органы. Такие трупы начали появляться довольно часто. Позже у домового я узнал, что эта тварь называется упырь. Упырь - не нежить, живое существо, от людей отличается мощными челюстями, небольшими выдвигающимися когтями и обострёнными инстинктами. Питаются сырым мясом. Как оказалось в городе существует некий клан упырей. И самое удивительное для меня оказалось, что среди них убийство людей ради пропитания считается варварством. Корни этого необычного клан ведут во времена когда страной правил Иван Грозный. Тогда один монах нашел нескольких младенцев. Забрал к себе и начал воспитывать. Он бы вероятно избавился бы от них когда увидел, что они ели сырое мясо поросёнка, но он этого не сделал, он умел видеть ауры и Скверны в детях не обнаружил. Посему решил разобраться. А когда понял кто они решил воспитывать их и прививать им человеческую мораль. В результате и получился такой клан. Этот клан состоит на учете у гос. безопасности, где и получали трупы для пропитания. Ибо пожирание трупов, причиняет неприятность духам. Посему упыри получают трупы, убийц насильников, маньяков и... нежелательных элементов.
  Вот я сейчас вижу как несколько парней и девушек окружили упыря полностью заляпанного в крови.
  По их разговору я понял, что они одной видовой принадлежности. И когда обезумевший кинулся на своих сородичей, они вопреки моим ожиданиям, не стали ввязываться в ближний бой а расстреляли противника из ПМов.
  Как оказалось рост моего "влияния" во дворах не остался без внимания... Берсерка... Нескольких моих котов выловила стая Берсерка во главе с оным и теперь требует позвать меня. Выбора нет... соклановцы доверились мне, я не могу их бросить... Придется идти...
  
  А в то время. Через день после стычки с тёмными магами Бастет.
  
  Лунный свет, чуть ярче, чем обычно над городами в такие жаркие дни, пробрался в окно приличного трёхэтажного то ли уютного домика, то ли целого особняка, стоящего в лесу километрах в трёх от всё ещё населённого жителями всех мастей и возрастов села Арстоцка, и устремилась прямо в глаза спящей на втором этаже кошки; чуть мяукнув, та потянулась и проснулась, зевая.
  Лениво поднявшись, красивая, лоснящаяся котейка спрыгнула со своего местечка, и, подойдя к лестнице, лениво скатилась вниз, покачиваясь бредя к кухне.
  - Мяу! - просто вымолвила она, глядя на пустые миски... ставшие полными в момент, причём в них были не какие-то втростепенные "продукты", а самое свежее, что только вообще можно представить, причём многое из этого кошки даже и не ели; тем более было непонятно, как столько еды и питься умещаются в несколько обычных с виду ёмкостей, но, сытно позавтракав - или отужинав? -, и даже, кажется, слопав объём, как минимум покрывающий свой собственный размер тела, она кошка так же лениво мяункнула, и, поглядев на пустую тару, ещё ленивее чем раньше двинулась в гостиную...
  - ...а я говорю, правильно это надо читать вот так, - знакомый, почти пищащий голосок стал за несколько дней практически привычен, - это же латынь!...
  - Это не совсем латынь, а диалект, - упрямо возразил ей мягкий, но упорно-правый голос, - смотри, видишь, я говорю: эти буквы записаны как...
  - Это искажения от старости, ты, дубина!!! - первый голосок сорвался на вопли, - как ты вообще достиг этого титула с нуля безо всякой на то подготовки и предрасположенности?!...
  - Ну, может я и дубина, но во мне есть потенциал становления алмазом, - лениво, но всё так же упорно ответствовал второй, - в любом есть...
  - ...с шансом один на миллион, что ли?...
  Войдя в гостинную, кошка встретилась взглядом с зелёноволосой девушкой в рваной байкерской куртейке и таких же "моднявых" джинсах, которая вздохнула и пожала плечиками:
  - Ничего не меняется, - вздохнула Гвен и они синхронно с кошкой приложили передние конечности в лицам.
  За столиком, споря над поистрёпанной книгой, спорили двое - вернее, активно спорила лишь старая знакомая Рикси; её собеседник - молодой, в общем-то полный сил, пусть и худощавый, высокий мужчина в очках и странной мантии поверх лаборатоного халата учёного, с растрёпанными волосами цвета шоколада и слегка рассеяно-небритый, с полусонным выражением лица и прикрытыми глазами, всего лишь неспешно возражал.
  Что же сказать - Доктор Чудо был странным человеком не только по роду деятельности, но даже и в быту...
  В головах обеих стоящих поодаль представительниц женского пола вдруг всплыло воспоминание - четыре суровых мрачных человека с одной стороны, эпичная крутая богиня с другой... И тут, откуда не возьмись, открывается этот стрёмный порталишко и оттудо вываливается растрёпанное чудо в перьях - буквально! - и спрашивает, туда ли он попал; дескать, почувствовал "возмущение в Силе", будучи недалеко, и телепортировался, что бы оказаться тут уже под самый конец. Вот только он хотел уйти, извинясь, как его его же портал обратно вытолкнул и закрылся, а там уже и беспоконые духи, которых _достало_, подтянулись... пришлось стать серьёзными, и после того, как этот парниша походя отправлял "обратно" целые толпы взмахами, а потом раздал тумаков всем, включая саму кошку, несмотря на всю её защиту...
  Да ещё и так по простому и круто одновременно представился - "доктор мистических и паранормальных наук, Артур Филипп Уондер", хах... В общем, он внушал. Тогда. И они все понимали, что он может начать внушать снова в любой момент. Но вот конкретно сейчас...
  - Ох, Бастет, - первым заметив подошедшую к этим двоим кошку, а именно этот облик сейчас использовала Бастет, Док взял её на руки и стал гладит, продолжая штудировать текст; немного позже и Рикс потянулась ручками к кошечке, поглаживая её и продолжая спорить с Доком насчёт текста. А Гвен лениво приняла от вернувшегося с села Морти питьё и хихикала, смотря на всё это. Идиллия, не так ли?... Идиллия.
  
  Разбитая в дребезги всего одним появившимся сообщением.
  
  ...телефонный звонок. Это был всего лишь обычный телефонный звонок, в ответ на который Док просто, продолжая спорить, срывает трубку мановением руки и ловит, бросая такое простецкое слово:
  - Д-да? - после чего в течении нескольких секунд его бровь поднимается выше, - хм, а кто?...
  И убирает трубку, смотря на неё с удивлением, после чего хмыкает.
  - Кто звонил? - Рикси, явно недовольная прерванным диалогом, хочет узнать, кому выкатывать претензии в следующий раз? Хотелось бы мне на такое посмотреть, но ведь, кажется, звонивший предпочёл остаться неизвестным...
  - Да сам не в курсе, - Док пожал плечами, хмурясь. Что-то произошло? - но, кажись, маг - иначе кто мог назвать меня "Чудом" в первые пять минут... и вообще сюда так просто дозвонится? - оп-па, кому понадобился наш Док? Хм, судя по всему, таковой взгляд не только у меня, потому что, немного вздрогнув, Артур посмотрел на меня, - да вот только им не совсем я требовался, кхм... В смысле? Почему у меня сейчас появилось странное ощущение чего-то неприятного?...
  
  - Бастет, - он нахмурился, отправляя трубку назад, - а кто такой, кхм "Подопечный"?
  - Что?...
  
  - Тебе просили передать... Что твой подопечный, чуть на встречу с Богом не отправился.
  
  - А? - Только тут до неё дошел смысл услышанного. Божество перекинулась в человеческую форму и не сказав не слова телепортировалась из особняка.
Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"