Бакутин Алексей : другие произведения.

Слуга его воли (С Пролога по Главу 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Охотника на нечисть, по ошибке, в свои чертоги переносит эммисар Тьмы. Но человек, отказавшийся даже слушать демона, грубо отвечает ему. Тьма выбрасывает охотника в подвласном ей мире. И теперь предстоит нашему герою в ином мире уничтожать нежить, демонов и колдунов. При этом неся всем Свет Веры Его.

  ***********************************************************************************************
  Слуга Его воли.
  https://ficbook.net/readfic/4674501
  ***********************************************************************************************
  
  Направленность: Гет
  Автор: Алексей Бакутин (https://ficbook.net/authors/1363310)
  Соавторы: Квалификатор Святой Инквизиции, Квалификатор
  Беты (редакторы): Darkat
  Фэндом: Ориджиналы
  Рейтинг: NC-17
  
  Жанры: Фэнтези, Мистика, Экшн (action), Мифические существа, Попаданцы
  Размер: планируется Миди, написано 28 страниц
  Кол-во частей: 9
  Статус: в процессе
  
  Описание:
  Охотника на нечисть, по ошибке по ошибке, в свои чертоги переносит эммисар Тьмы. Но человек, отказавшийся даже слушать демона, грубо отвечает ему.
  Тьма выбрасывает охотника в подвласном ей мире. И теперь предстоит нашему герою в ином мире уничтожать нежить, демонов и колдунов. При этом неся всем Свет Веры Его.
  
  Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
  
  
  ========== Пролог. Ошибка эмиссара. ==========
  
  Максим Кожухов жил в богатой семье. Его отцом был владелец крупной фирмы, мать была его заместителем. Максим был необычным ребёнком. Роскошная жизнь не сделала из него самовлюблённого эгоиста. Он часто терпел насмешки от детей, чьи родители занимали не последнее место в мире. Однако он и пацифистом не был, если было нужно он мог защитить слабого. В рукопашном бое он достиг титула мастера спорта. Часто прогуливался пешком, а не ездил на автомобиле в сопровождении телохранителей.
  
  Всё бы и дальше продолжалось как прежде, если бы не одно событие... На день рожденья, на девятнадцатилетие Максима, его родители погибли, они были растерзаны на куски и охрана не помогла. Все были мертвы. На месте преступления были обнаружены отстрелянные гильзы, мёртвые тела и следы не человеческие, огромные волчье следы. Полиция разводила руки, расследование заходило в тупик. Всем было ясно, что это очередное повисшее дело.
  
  Компания досталась Максиму. Он может быть и бросил бы всё, но в память о родителях принял бразды "правления" в свои руки. Но всё же не смог смирится со смертью дорогих ему людей, хотел докопаться до истины. Убийцы - не люди, это было понятно с первого взгляда на тела: человек на такое попросту не способен.
  
  Оказалось в городе были подобные случаи. Жертвами были случайные люди, никакой связи, ни какой системы. Макс начал изучать старые книги в библиотеке своего дома. Много времени было потрачено, информация собиралась по крупицам. Вскоре был найден тайник, за книжными шкафами был обнаружен проход. На стенах с каменной кладкой висели факела, но все равно света было мало. Пришлось воспользоваться мощным фонариком, чтобы найти верный путь, который привел Максима в большой, просторный зал. На каменном пьедестале была толстая книга, на обложке которой русскими буквами было написано "Спаси и сохрани", и начерчена неизвестная октограмма. После того как фолиант был открыт, по телу прошло лёгкое покалывание.
  
  Макс днями и ночами изучал книгу. Волколаки, вампиры, нежить, колдуны, магия! Всё это существует! По описанию было понятно: убийца - волколак... волколак-упырь. Обычные, если можно так сказать, обладают ясным человеческим разумом и нападают в случаи самозащиты.
  
  Максим купил себе пистолет "Пустынный орёл", подготовил и освятил пули из алхимического серебра. Из того же метала было сделано лезвие длинного кинжала. Макс вёл поиск нежити по приметам описанным в книге. Всё указывает на то, что тварь находится на местном кладбище. Пистолет был в кобуре, кинжал в ножнах, первая охота началась...
  
  POV Максим Кожухов
  
  Я подошел к воротам кладбища. О нём часто ходили разные слухи. Охраны не было, сторожи боялись работать ночью. Через невысокий забор перебраться не составило проблем. Я продвигался вперёд всё дальше и дальше. Кладбище было всё грязное и неухоженное - его давно не посещали. А вот и разрытая могила.
  
  - Ну же, выходи, тварь, сейчас я тебя буду убивать! И через минуты со спины послышался рык. Чувство опасности просто взвыло.
  
  Отпрыгиваю в сторону - на моём месте оказывается тварь... Человекоподобный волк. Его глаза налиты кровью, с пасти капает слюна. На груди у него нет ни куска кожи, в ней видны окровавленные рёбра.
  
  Навожу дуло на нежить, но тварь выбивает у меня пистолет из рук... Тем не менее я выхватываю кинжал из ножен и начинаю им махать перед собой. Вот я нанес порез твари, она зашипела, отскочила и стала двигаться осторожнее. Тварь делает выпад, а я уклоняясь от удара, всаживая кинжал в подмышку противнику. Пока он пытается избавиться от оружия, поднимаю пистолет с земли и выстреливаю пять пуль в тело нежити. Тварь откинуло назад. Волколак-упырь немного подёргался и испустил дух.
  
  Извлёк кинжал из тела оборотня, вытер его о тряпку от крови и положил в ножны.
  
  ***
  
  После этого дня, я видал много нечисти: вампиры, оборотни, лешие, водяные, русалки. Никто не уходил от меня. Против разных тварей, я использовал различные приёмы и ритуалы описанные в книге.
  
  Встречались мне и колдуны. С ними было сложнее. Колдуны - люди, продавшие душу дьяволу в обмен на магические способности. Вообще, в нашем мире, не было так называемых светлых магов, ибо только дьявол мог даровать магическую силу. Слугам Господа, приходилось использовать молитвы, освящённые предметы и ритуалы, составленные монахами и Святыми... Кто-то может сказать, что этого мало, но я говорю вам, этого достаточно. А от магических воздействий, может и сильная вера в Бога помочь.
  
  Через некоторое время, я встретился с другими охотниками. И так нечисть я уничтожал уже не в одиночку.
  
  Через несколько лет, по градации сил и мастерства охотников, я получил ранг - Инквизитор.
  
  Сейчас мы идём по следу Черного Властелина... Название может и смешное, но тварь сильная. Днём он выглядит как обычный человек. В это время суток, он может быть примерным семьянином и душой компании, но вот ночью... Он безжалостное существо, сильнейший тёмный маг, в обмен на свою силу принесший в жертву дьяволу души других людей.
  
  Тёмного мы нашли, бой был трудный... Колдун насылал на нас рой москитов, поднимал высшую нежить, насылал облако чумы. Но мы справились. Мы полили тело колдуна святым маслом и собирались сжечь его, однако я этого не увидел: неизвестная сила выдернула меня из мира и перенесла в неизвестное место.
  
  Я стоял в просторном зале, украшенным в готическом стиле. Перед мной стоит демон. Выглядит он, как черноволосая девушка в темном плаще. Почему я решил, что это демон, спросите вы. Колдуны не способны телепортировать предметы, а тем более людей, значит -
   это демон. Готовлю печати, свергающая Самаэля и Щит Веры. Они начерчены на листах бумаги. Одна печать у меня в рукаве правой руки, другая - в левой. Начинаю молиться Богу, а вслух пытаюсь узнать, что от меня нужно демону:
  
  - Кто ты, и что тебе от меня нужно? - Резко задаю вопрос. Демоны не заслуживают уважительного к ним отношение.
  
  - Прояви уважение маг! Сама Тьма, прародительница всех тёмных богов и демонов, обратила на тебя внимание. Пади ниц. Она послала меня, дабы предложить тебе стать Её слугой. - Маг? Она меня с кем-то перепутала. Может, с тем колдуном?
  
  - Я не маг... Я слуга воли Отца Небесного. Мне наплевать, кто послал тебя. Тьма? Ничто не сравниться с силой Его.
  
  - Как ты, ничтожный смертный, смеешь перечить мне?! - Из её руки вырвались жгуты тьмы, но я крестным знамением осенил магическое воздействие, и оно развеилось. В глазах демона появилось недоумение.
  
  - Как ты отразил воздействия Предвечной Тьмы?
  
  - Я же сказал: я верю в Бога. А воздействие твоё я отразил Святым Крестом, что олицетворяет жертву Сына Божьего во имя рода человеческого. - Использую печать Щит Света. Рядом с демоном появляется ещё один демон, но похожий на женщину среднего возраста. Моя собеседница склонилась перед ней. А я взывыл о помощи к богу и активировал печать Свергающую Самаэля.
  
  - Предвечная... - Но демон, прибивает её:
  
  - Ты сюда перенесла инквизитора Вечного Бога. Ещё не настало время войны с ним. Этот человек призвал воинов этого Бога, и они уже прорываются сюда. Нужно избавиться от свидетеля. Выкину его в одном из подвластных мне миров. - Она машет в мою сторону рукой. За мной появляется тёмная воронка и затягивает в себя. Но я всё же успевают прилепить к полу печать, свергающую Самаэля...
   Комментарий к Пролог. Ошибка эмиссара.
   Вот так вот
  Примечание соавтора:
  Щит Света (другие названия - Щит Веры и Щит Троицы):
  вариант на латыни и на английском:
  https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/56/Shield-Trinity-Scutum-Fidei-earliest-and-latest-major-variants.svg/800px-Shield-Trinity-Scutum-Fidei-earliest-and-latest-major-variants.svg.png
  Самаэль или Сатанаил - первоначальное имя Люцифера. До его свержения Михаилом.
  
  ========== Глава 1 ==========
  
  Сейчас я прорываюсь через неизвестное пространство, в которое Тьма меня послала. Агрессивная энергия окружающей среды пытается добраться до моего тела, но Щит Света защищает меня.
  
  Я уже понял, что отклонился от курса, по которому меня Тьма послала. Сейчас я ощущаю, как будто что-то хочет меня вернуть на прежний путь. Так не пойдет, я не хочу в мир Тьмы. Я начал молиться: "Господи помоги. Не дай верному слуге твоему, сгинуть в мире врага твоего". И моя молитва была услышана. Меня выбрасывает из этого пространства в реальность и я приземляюсь на каменный пол. Быстро встаю на ноги и вижу, что стою в центре неизвестной пентаграммы. Лучи магического круга засветились зелёным цветом и начали прорисовывать линии пентаграммы, но возле меня они остановились. Я был окружен коконом полупрозрачного пламени. Я видел, как пламя Щита Света противостояло действию неизвестных чар. Должен сказать, что материальное воплощение Щита я вижу первый раз, и то, что это именно он, а не что иное, я чувствую. Вообще, у тех, кто долгое время охотится на нечисть, просыпается шестое чувство. Оно позволяет чувствовать святость или дьявольскую скверну.
  
  Щит наконец пересиливает враждебные чары - и кольцом пламени расходится от меня, выжигая пентаграмму.
  
  Осмотревшись, я понял, что нахожусь в темной комнате. В некоторых местах была паутина. Видно, что здесь давно не было людей. Так, мне не нравится это место. Достаю маркер и начинаю чертить вокруг себя печать Архангелов. Правильно начерченная печать может защитить хоть от самого Сатаны. Фуф, печать начертил, теперь можно передохнуть. Так инвентаризация. Открываю рюкзак... Обрез заряженный солью. Шестизарядный арбалет, сделанный на заказ, и тридцать болтов к нему. Освященный клинок с пятидесяти сантиметровым обоюдоострым титановым лезвием расположен на поясе в ножнах. Святое масло. Та самая Книга, несколько бутербродов, бутылка со святой водой, серебряное распятье, плюс к тому, что висит у меня на шее, наручи на руках. На левом наруче находится метательная установка, которая стреляет стеклянными капсулами с зажигательной смесью и воспламеняется при контакте с кислородом. В рюкзаке присутствуют дополнительные капсулы. На правой - выдвижное лезвие. Его так же можно выстрелить, но оно находится на цепи и его можно вернуть обратно. Так же у меня есть прибор ночного зрения, который я сразу же надел. Кстати, на него установлен артефакт, позволяющий видеть духовных сущностей. Так же у меня на поясе по бокам висят два Пустынных Орла. В ботинках встроены выдвижные ножи. На теле вытатуированы анти-магические печати: с помощью них я могу сжигать нежить прикосновением руки. Эффективность сожжения зависит от качества нежити. Ещё есть инструменты для изготовления арбалетных болтов в диких условиях и лом. Вообще, рюкзак у меня довольно большой. В куртку у меня вшиты кольчужные вставки, что неплохо защищает от режущих, колющих и рваных повреждений. Ну и пожалуй всё... А нет! Ещё есть самое любимое - Шесть фосфорных гранат.
  
  Черчу новую печать Щит Веры и ложу ее в специальный карман на куртке. Именно эта печать работает в пассивном режиме. Так что я чувствую себя в безопасности.
  
  Подойдя к деревянной двери, я толкнул ее, но все тщетно - она заперта. Ломом выламываю замок и открываю дверь. В следующей комнате расположена лаборатория мага. Стол, на котором разнообразные склянки с жидкостями, похожими на зелья.
  
  Дверь из этой комнаты была открыта. Следующие помещение было прихожей. Осмотрел дом... Это оказался двухэтажный особняк. Больше ничего интересного в нём не нашел. Выхожу во двор. Тут всё заросло растительностью. У выхода были железные ворота. По бокам от них цепями прикованы живые трупы, изредка пошевеливавшиеся. Сжигаю каждого поочерёдно прикосновениями. Ломаю замок и выхожу в лес. Иду по тропе... Мрачное это место. Не живности: ни какой, ни птиц... Нужно поскорее выбираться отсюда. Иду дальше.
  
  Через некоторое время я услышал песнопения. Иду на голоса. Подхожу к источникам звука. Вижу холм - на нём алтарь с потёками крови. Вокруг него стоят люди в темных балахонах... Шесть человек. По периметру ритуального места стоят с десяток живых трупов, вооружённых кто чем: топорами, вилами, ржавыми мечами. Один из культистов тащит к алтарю девушку с длинными заострёнными ушами. Эта группа мне проблем не должна доставить. Стреляю из арбалета в культиста, тащившего девушку. Попадаю человеку прямо в горло. Все обращают внимание в сторону выстрела, замечая меня. Извлекаю клинок и иду им на встречу. Маги приказали нежити атаковать меня. Умертвий такого низкого качества я ещё не видал... Или это я стал настолько сильным?
  
  Двигались мертвяки медленно. Титановый клинок рубил их плоть, как нож масло. Пару минут - и с ними покончено. Тут и маги решили вступить в бой. Медленно подхожу к ним. Они начинают использовать против меня свою магию: шаровые молнии, ледяные копья... И всё разбивается о мой Щит. Стреляю лезвием из пусковой установки правой руки. Оружие попадает в грудь цели. Ещё один нападает на меня с ритуальным кинжалом. Его руку я срубаю клинком и оставляю на земле корчиться от боли. Возвращаю лезвие с цепью обратно, но не довожу его до конца, взмахиваю рукой, чем разрезаю горло ещё одному культисту. Следующему всаживаю клинок в сердце. Двое оставшихся противников немного опешили от быстрой расправы над своими товарищами. Их я убил пулями в лоб из Пустынных Орлов.
  
  Подхожу к культисту с отрубленной рукой. Притягиваю его за одежду ближе к себе и задаю вопрос:
  
  - Ты меня понимаешь? - В ответ слышу непонятную тарабарщину, похожую на угрозы. Он мне более не нужен, и с ним я собираюсь поступить так, как следует поступать со всеми тёмными: готовлю костёр, нахожу более менее подходящее дерево подальше от леса, чтобы пожара не было. Привязываю к нему культиста и обкладываю ветками. Маг уже понял, что я собрался делать. И в его речи, кажется, были слышны мольбы о пощаде. Но я уже привык не обращать на это внимание. Не нужно было служить дьяволу... Или кто там у них здесь. Поджигаю ветки зажигалкой. А эльфийка смотрит на меня выпученными глазами. В ней тёмной силы я не чувствую, поэтому пока не опасаюсь её.
  
  Когда культист сгорел, я пошёл в сторону девушки. Она попятилась назад...
  
  С самого попадания сюда, я понял, что это другой мир. И решил, если здесь не будет христианства, то я его буду распространять здесь. И я надеюсь, что она будет первой. Пожалуй начну общение:
  
  - Ты понимаешь меня? - Она произносит, что-то на своё языке. Произношу тоже самое на английском, латинском, французском - она не понимает. Эльфийка показывает мне ладонью жест подождать, встаёт с земли, подходит к мешку, достаёт из него амулет и подходит ко мне. Магия? Щит Света, в случаи угрозы защитит. Она как бы жестом спрашивает разрешение применить артефакт. Я киваю. С амулета вылетает шарик синего цвета в мою сторону и замирает возле щита на некоторое время. Щит пропускает его, и он входит в меня.
  
  - Ты понимаешь меня? - Задаёт вопрос мне эльфийка.
  
  - Понимаю.
  
  - А теперь... Ты понимаешь, что натворил? Ты сжег жреца Диз-Тока. Эти ты бросил вызов тёмному богу. Ты безумец!
  
  Сколько страха в её словах... Сразу видно, что их боги не могут обеспечить им нормальную защиту. Говорю ей:
  
  - Я не боюсь никаких тёмных богов. Мой Бог, защитит меня от любых других. Я спас тебя, а ты сразу кричишь...
  
  - Прости...те, я просто... Я никогда не видела, чтобы кто-то бросал вызов богам. Благодарю вас за спасение. Меня зовут Элона Т Кара.
  
  - Меня Максим. - Отвечаю ей.
  
  - Максим... - Пробует она моё имя на произношение. - Расскажи мне про своего бога. Просто... Я не знаю ни одного бога, что бросил бы вызов Диз-Току.
  
  - Ну, слушай. - И начинаю ей рассказывать...
  
  ========== Глава 2 ==========
  
  Трупы, которые остались после бойни, мы сожгли. Элона помогала мне в этом. Вообще, девушке оказалось двадцать. По меркам своей расы она ещё ребёнок. Средняя продолжительность жизни её расы от пятисот до семисот лет.
  
  Вообще, в их мире ситуация плачевная. Культ Диз-Тока является официальной религией сильнейшей империи. Империя-таки носит название  "Империя". Империя - Человеческое государство. В зависимости у неё находятся почти все человеческие государства. Культ этого божка распространился по всему миру. Ещё есть эльфы: они живут лесах. Есть гномы. Их города в горах расположены. Они занимаются в основном кузнечным делом.
  
  Ещё я узнал, что поразило меня больше всего... Местные боги зависят от веры людей в них, то есть они становятся слабее, когда количество их верующих уменьшается. В нашем мире таким способом получения силы пользовались только демоны. Значит, местные боги точно не заслуживают уважения.
  
  Про Бога Отца я рассказал Элоне. Я поведал ей про то, как было описано сотворение мира. Много чего рассказал. Её несказанно удивило, что Святые не гнались за властью, а трудились на благо людей. И она прониклась... А рассказывать я умею хорошо. Элона всерьёз задумалась о принятии христианства. Я даже немного удивился, когда она действительно думала, чтобы отказаться от своих богов. Но она пояснила, что многие отрекаются от своих богов и принимают Диз-Тока, лишь бы его культисты не трогали. Многим не по душе вера в этого божка, но у них нет выбора. Хотя нет, выбор есть, но я не думаю, что верующие в местных богов пойдут на смерть ради своих покровителей... Разве что культисты на такое способны.
  
  Местная магия тоже необычная. Она здесь не темная и не светлая, она нейтральная, как любили фантазировать наши писатели.
  
  Я рассказал ей про свой образ жизни, работу. Она подивилась качеству моего оружия:
  
  - Арбалета такого качества я не видела даже у гномов. Да, механизм его не обычен. После выстрела, болт сразу взводится и готов для выстрела. Сталь клинка тоже высокого качества. Те самострелы, что висят у вас на поясе, у гномов я видела похожие, но они были громоздкие и неудобные.
  
  - А ты, я вижу, хорошо разбираешься в оружии, особенно в механике арбалета. Как-то не обычно для дитя леса... Ты не находишь?
  
  - А я в лесах и не жила. Я долгое время в городах людей проводила и училась механике: меня интересует это ремесло. - Интересно... Мои ближайшие планы на будущие. Немного не мало уничтожить культ тёмного бога.
  
  - Элона, в вашем мире есть безопасные места, куда ещё не достигли лапы культа?
  
  - Есть... К северу от Империи есть развалены древнего человеческого королевства. Туда отправляются беженцы- те, кто не может жить под властью Империи. - Это, конечно, неплохо, но мне это не подходит. Мне нужно узнать культуру Империи и особенности религии культистов. Я не прятаться хочу, а мир изменить. За то, что меня обнаружат, я не волнуюсь. На Земле Бог скрывал своих слуг от колдовства и очей врагов. И здесь скроет.
  
  - Это нам не подходит. У тебя в каком-нибудь городе, есть дом? И вообще, как так получилось, что тебя схватили культисты.
  
  - Дом у меня в ближайшем городе есть. А эти культисты- это свободная группа. Такие группы ловят случайных разумных и приносят в жертву своему богу. - Из её рассказов, я все больше начинаю предполагать, что они в демона верят.
  
  - Ты со мной? - Говорю ей.
  
  - С тобой я, вон как ты с культистами и нежитью расправился. Ты сжёг мертвецов, силой своего бога? - Я кивнул. - Научи меня. Я хочу принять твою веру. - Вот как... Нужно найти ближайший водоём. Там и крещу её.
  
  Через некоторое время нашего пути мы нашли пруд. В этом пруду я и провёл обряд крещение. Изготовил деревянный крест из подходящих материалов и отдал ей. После этого я слушал её восторженные речи:
  
  - Такое необычное чувство... Я себя так не чувствовала, даже возле Древа Жизни. - И всё в том же духе.
  
  Элона, кстати, хорошо умеет стрелять из лука... Даже слишком хорошо. Она стрелой попала в глаз летящей птице.
  
  На ночлег мы остановились в лесу. Я с арбалета подстрелил кабана. Элона сейчас готовит нам ужин. Попросив меня разделать тушу, сама отправилась искать в лесу подходящие коренья для приправы. Когда закончил и нарезал мясо, стал чистить картошку, которую нашел у Элоны в мешке.
  
  Похлёбка вкусная получилась. Я вообще люблю простую пищу, экзотические блюда не по мне.
  
  Ночью мы дежурили по очереди. Под утро собрали оставшуюся пищу и отправились в путь.
  
  Через некоторое время, мы достигли городских ворот. И тут я увидел картину, к которой ещё не скоро привыкну: Нежить гуляющая на свободе. И кроме того находящаяся на службе у правительства. На стенах города стоят скелеты в доспехах. Возле ворот стоит нежить в монолитном чёрном доспехе. Нежить высокого качества. Для того, чтобы умертвие нормально функционировало в тяжелом доспехе, нужно нечто большее, чем просто поднять мертвеца. На Земле колдуны специальные руны вычерчивали на трупах. Таких было трудно уничтожить.
  
  - Это Тёмный Рыцарь. - Говорит Элона. Рядом с ним стоит культист. - Вход стоит десять медяков с разумного. Деньги у меня есть. Идём.
  
  При входе всех проверяют маги. Во мне он ничего не обычного не увидел. Щит Света опять же защитил. Элона отдала двадцать медяков. Входим в город... Улицы были чистыми. Но это не избавит город от другой "грязи" - рабство. Чистоту в городах поддерживают рабы. Следят за ними не-мёртвые надзиратели. Везде я чувствую враждебные чары.
  
  - Элона, давай быстрее к тебе в дом пойдём. - Мы поспешили. Дом эльфийки расположен на окраине города в трущобах. Когда мы добрались до цели. Я без промедления начал читать молитвы и освящать дом. Ещё я начертил множество защитных печатей.
  
  - Ну, рассказывай, что тут как? - Задаю вопрос девушке.
  
  - Ночью культисты ходят по городу, в особенности в трущобах, и выбирают себе разумных для жертвоприношений. Но у представителей власти и особо богатых торговцев есть "иммунитет" - специальная грамота. Поэтому ночью по улицам не ходи, если проблем не хочешь. Если захочешь освободить рабов, нужно уничтожить надзирателей, прикрепленных к этим рабам, но тогда опять будут проблемы. Культисты имеют право убить любого человека, кроме тех, у кого иммунитет, и им за это ничего не будет. Так, ещё не воруй и не убивай: это наказывается законом. Запрещено проповедовать других богов и использовать их ритуалы. За это полагается казнь. И судя по тому, что сюда стража не сбежалась, то Вечный Бог действительно нас защищает. И пока мы не найдём достаточно последователей, особо пытаться что-то делать не стоит. - Она немного промолчала, а потом продолжила. - Ещё... Есть некоторые дни... Два раза в месяц происходит особое жертвоприношение... Среди горожан выбирают добровольцев, и это действительно добровольцы. Люди сами идут к алтарю, ложатся на него и начинают приносить себя в жертву по всем правилам.
  
  Слушал я её, слушал и понял, что у нас будет очень много работы. И только Господь Бог поможет нам...
   Комментарий к Глава 2
   Отзывы?
  
  ========== Глава 3 ==========
  
  Я начал осваиваться в городе. Кстати, его название Морхен.
  
  Элона заведует бригадой по ремонту разных вещей. И я понял, что она не шутила, когда говорила, что разбирается в механике... Плюс к этому - она разбирается в зодчестве и инженерии. Она училась этому в Академии. А в районе трущоб, где все быстро разваливается и ломается, её профессия востребована. Она нашла группу способных ребят, наняла их. Во время работы непосредственно контролирует их деятельность и говорит, что делать.
  
  А сейчас думаю, как с местной нежитью разобраться... В особенности с Чёрными Рыцарями. Фосфор из зажигательных гранат, горящий под температурой около девятисот градусов и выше, этих рыцарей сожжет без проблем, но их мало. Ещё есть капсулы в пусковой установке. Нужно искать подходящие химикаты и подготовить побольше боеприпасов.
  
  Хм, мне нужно найти способ зарабатывать, ибо сидеть на шее у эльфийки я не хочу.
  
  В городе есть арена. На ней проводят самые разнообразные бои. В основном там люди против людей сражаются, но иногда там монстров выпускают. На ней можно использовать абсолютно любое снаряжение и магию низшего уровня.
  
  Элона пыталась переубедить меня участвовать в состязаниях... В итоги я её переубедил, но она сказала, что будет смотреть бои. Сегодня как раз начинается новый турнир.
  
  На арене я буду использовать: Титановый клинок, арбалет, ну, и то, что на моём теле есть.
  Подхожу к стойке регистрации. Ко мне обращается сидящий там человек:
  
  - Иди на арену, твоё имя запишем, когда первый этап пройдёшь. - Так же говорили, следующим за мной разумным.
  Иду на арену.
  
  Посреди поля стоит группа людей. Кроме меня, на арене особо примечательны несколько личностей: бородатый гном, закованный в броню, с двумя топорами, вампир, с двумя короткими изогнутыми клинками, мужик крепкого телосложения с огромным двуручником, эльф с луком за спиной и катаной и, кажется, девушка в типичном одеянии вора средневековья с двумя короткими кинжалами. Первый этап: перед нами выпустят группу упырей. Кто выживет и перебьет упырей, тот и перейдет на следующий этап. Упырь - Жертва вампира, пошедшая ему на корм и умершая. Единственное, чем примечателен упырь это - относительно высокая скорость, в остальном может быть убит, как обычный человек.
  
  Упырей выпускает. Толпа рванулась на нежить, однако та группа разумных, что я приметил, осталась стоять... Как собственно и я.
  
  Тех, кто отправился в бой, сразу порвали упыри... Хотя двух тварей всё же завалили.
  
   Я первый начинаю. Медленно иду в сторону упырей, обножаю клинок, срубаю прыгающей на меня твари голову. Остальные тоже вступили в бой и уже убивают упырей. Ещё одного убиваю выстрелом лезвия на цепи. Возвращаются оружие, но не до конца... Раскручиваю цепь в руках и метаю в ещё одного упыря. Цепь обвивается вокруг его шеи. Тяну её на себя и мертвяк падает, а я всаживаю ему клинок в голову. Остальные участники, тоже разобрались со своими противниками.
  
  Ещё позже я узнал, что отборочные туры были и до этого. Поэтому достаточное количество разумных попали на турнир. Всех, кто прошёл начальное состязание, уже может участвовать в следующих этапах турнира и претендовать на приз.
  
  Сейчас судья объясняет, как будут происходить бои:
  - Слушайте меня бойцы. В первой части турнира против вас будут выпускать различных тварей и существ, не признанных разумными. С ними бой на смерть, однако, если вы сможете приручить их, это будет считаться за победу. В дальнейших этапах подчиненных тварей использовать можно будет. Во второй части турнира вы будите драться друг против друга... Однако, если бой будет зрелищным, то вы сможете оставить своего противника в живых. Таковой станет вашим рабом. А теперь... Да начнётся битва!
  
  Следующий бой не мой. Сейчас на арену выходит эльф. Против него выпустили циклопа с дубиной. Эльф в ближний бой не вступает, он расстреливает своего противника из лука. Слабое место циклопа - глаз. Туда-то эльф и пускал свои стрелы. Трёх попаданий эльфу хватило, чтобы повергнуть своего противника.
  
  Следующим был гном - против него выпустили трёх здоровенных псов... А мужик крут. Разделал зверей своими топорами, как щенков... И броня у него - тоже ничего. Не хотел бы я с ним в бою встречаться...
  
  Следующий бой - мой. Против меня выпустили волчицу. И рост её в холке полтора метра. Судья ведёт речь перед боем, но я не обращаю внимания, я смотрю на волчицу... В её глазах теплится разум... Мать вашу! И ошейник надет. Нахрена он, если бой смертельный?! Я предполагаю, что это создание - про́клятый человек или представитель другой разумной расы. На Земле были такие создания... Кроме того, парочка была и среди нас.
  
  - Подозреваю, что ошейник подавляет волю создания... Решено! Уничтожу его и, если я окажусь прав, то создание прекратит бой. Я не думаю, что волчица выступит на стороне своих мучителей. Во время боя буду пытаться достучаться до её разума.
  
  - Бой! - Прокричал судья.
  
  Вытаскиваю лезвие из наруча на полную длину цепи и вставляю лезвие обратной стороной. Цепь беру в правую руку и раскручиваю, на ботинках выдвигаю лезвия.
  
  Волчица бежит на меня. В землю перед ней я выстрелил капсулой из левой руки. Пламя несколько затормозило стремительный бег волчицы. Стреляю по бокам от неё.
  Оббегаю пламя и захожу сзади. Готовлюсь закинуть цепь ей на шею и бросаю. Цепь попала на шею, как лассо. Противница отвлеклась от огня и посмотрела на меня. Рванулась. Я отпрыгиваю в сторону. Цепь запутывается между лап волчицы, и я натягиваю её на себя. Подбегаю к ней ближе и окидываю взглядом ошейник. На нём вычерчены руны. Цепь приходится отцепить от наруча. Она - крепкая, должна сдержать волчицу, пока я буду и дальше рассматривать её ошейник. Держится он на защёлке, но открыть, не ломая, не получится. С другой стороны, он держится на петлях со стержнем посередине. Сорву заклёпки на стержне, тогда он выпадет и ошейник спадёт. Беру клинок в правую руку и пытаюсь подобраться к шее противницы поближе. В цепи, к тому времени, она запуталась ещё сильнее. Вот подходящий момент. Рывком дёргаюсь к ней, пытаюсь поддеть заклёпку и у меня получается отковырнуть одну, но другую не успеваю - волчица бьёт меня лапой по груди и меня отбрасывает. Удар был сильный, но раны не было, броня защитила. Волчица кажется поняла, что я хочу сделать и пытается сопротивляться действию ошейника. Видно, что он причиняет ей нешуточную боль, но она надеется на меня. Подбегаю к ней и в рывке отковыриваю другую заклёпку. Стержень выпадает, и я срываю ошейник. На его месте видна обоженная шерсть. Волчица теряет сознание. Обращаюсь в сторону судьи и кричу ему:
  
  - Мой противник жив, но не нападает на меня. По правилам означает, что я волчицу приручил. - Судья немного помолчал, а потом зычным голосом объявил на всю арену:
  
  - Победил в этом бою боец под именем... Максимус! - Я назвался так на регистрации, потому что, так иногда меня товарищи звали, да и нравится мне.
  
  - А теперь, уважаемые зрители, вам понравился этот бой? - Арена одобрительно закричала... Особенно старалась Элона. Смотрителю арены эльфийка заплатила пятьдесят медяков, чтобы рабы помогли волчицу с арены вытащить. За бой заплатили пятьдесят серебряных и ещё плюс сорок за зрелищность. Зрители любят необычные состязания.
  
  На сегодня бои закончились. Волчицу мы погрузили на телегу и повезли домой.
  
  - Макс, ты не боишься, что когда она придёт в себя, то может напасть?
  
  - Нет. В её глазах я увидел разум. Да и действию ошейника она начала сопротивляться, когда поняла, что я хочу его снять.
  
  - Ну... Дело твоё. - По пути мы зашли на рынок и купили продукты питания. Когда доберемся до дома, их ещё освящать придётся, мало ли какой магией на них воздействовали. Когда проходили мимо таверны, мы заметили гномов. С ними был тот самый, что бился на арене. Они стояли возле здоровенной металлической телеги с рычагами и трубой торчащей из-под навеса. Подозреваю, что это паровой двигатель. Ну ладно, об этом потом ещё подумаю. Завтра мне предстоят ещё бои на арене...
  
  ========== Глава 4 ==========
  
  Волчицу мы поместили в подвал. Уложили мы её на сено
  Я рискнул остаться в одном помещении с ней и ждать, пока придёт в себя. На всякий случай я приготовил пистолет.
  
  Элона, кстати, в это время пошла на рынок за медикаментами для лечения волчицы.
  Вот она приходит в себя... Снимаю Пустынный орёл с предохранителя.
  
  Как только пришла в себя, она сразу вскочила на лапы и уставилась на меня.
  
  - Спокойнее. - Поднимаю и показываю пустые руки. - Арена... Помнишь? Я с тебя ошейник снял.
  
  Услышав мои слова, она задумалась... А потом успокоилась. И медленно начала подходить ко мне. Я погладил её по голове. Она лизнула руку. Поставил пистолет на предохранитель.
  
  - Эх... Ты ведь разумна? - Я знал ответ, но должен был убедиться. Она кивнула.
  
  - Ты человеком была? - Она опять кивнула. - Как тебя угораздило так?
  Она зарычала. Я предполагаю:
  
  - Культисты? - Она на пару секунд закрыла глаза, а потом открыла. - Позволишь тебя осмотреть? На тебе должно быть много ран. - Я встал и подошел к ней. Волчица не стала сопротивляться. Так... Сильный ожог на шее от ошейника. Ухо надорвано. На брюхе у неё заросший шрам. Да и по всему телу их немало. Видимо, она на арене долго билась. В дверь дома кто-то постучал. Волчица идёт со мной.
  Открываю дверь. Там стоит мужик в богатых одеяние. Пухлые щёки, второй подбородок и большой живот показывают, к какому типу людей он относится. Рядом с ним стоят два воина, в кожаных доспехах и с мечами в ножнах.
  
  - Максимус? - Обращается ко мне главный из троицы. Я кивнул. - Господин Бецкол, предлагает выкупить у вас волчицу. Она приносит арене большую прибыль. Мы готовы заплатить сто золотых монет. - Волчица напряглась. Сто золотых - Большие деньги. Но я тех, кто понадеялся на меня, не предаю. Поэтому ответ очевиден:
  
  - Нет. Она принадлежит мне, и продавать я её не буду.
  
  - Пятьсот. Это последняя цена. - Видать она им очень сильна нужна, но нет.
  
  - Я. Не буду. Её. Продавать. - Медленно проговаривая, ответил я. А человек начинает злиться.
  
  - Тебе что мало? - Переходит на ты. - Ты мне надоел! Немедленно отдавай зверюгу, иначе пострадаешь! - Воины взялись за мечи и немного вытащили их из ножен. О как! Видать, не привык получать отказы.
  
  - Вы уверены, что справитесь со мной? Видали, как я на арене сражался? - Говорю ему.
  
  - Ты не посмеешь! - На его лице видна напряженная работа мыслей. - Я могу подсказать жрецам, в каком районе нужно жертвы искать, и могу случайно указать им на подходящий дом.
  
  Вот оно как? Это может к проблемам привести. Но волчицу я не отдам! Бог поможет...
  
  - Я уверен, что господа жрецы, беспристрастны в суждениях и выбирают только тех, на которых им укажет Диз-Ток. - Толстяк пробурчал что-то похожие на ругательства. И ушёл, бросая мне напоследок:
  
  - Ты ещё пожалеешь!
  
  Более сегодня ничего необычного не произошло. Элона вернулась под вечер. Эльфийка принесла спирт, бинты и мазь от ожогов. Обрабатывал раны волчицы я около получаса. Однако раны всё равно есть и они болят. Придётся копить на лечебное зелье. Оно должно будет заживить все раны... И стоит зелье дорого. Стоит наверное пояснить ценность монет. Сто медяков, равно одному серебряному. Сто серебряных соответственно равны одному золотому. Что показать ценность монет. Расскажу, что за них можно приобрести. За десять медяков можно в трактире кружку пива купить. За семьдесят можно поесть питательный и вкусный обед: целая курица, тарелка наваристого супа, каша и бокал с вином. За десять серебряных можно комнату на неделю в трактире. За пятьдесят серебряных можно купить доспех среднего качества. За десять золотых можно купить качественное лечебное зелье. Вот на него я и буду собирать...
  
  Я решил побольше разузнать о волчицы и решил поговорить с ней ещё. Ну разговором это сложно назвать... Я задавал вопросы, а она кивками отвечала "Да" или "Нет". В итоге, я так ничего и не узнал, кроме имени... Мы с Элоной на бумаге написали все известные человеческие женские имена и волчица когтями указала на имя - Элизабет.
  
  Полночь уже, спать пора. Я должен рано утром проснуться, ибо на арену завтра. Элиза просилась со мной, но я отказал, негоже раненных товарищам в бой идти.
  
  ***
  
   На арене сейчас все находятся в предвкушение. Сейчас мой бой.
  
  - Уважаемые зрители, путём длительного голосования, против этого бойца решили выпустить острозубого крото-крыса. Максимус, покажи на что способен.
  
  Против меня вышла туша вытянутой формы с короткими, но мощными лапами. Его морду венчает круглый рот с тремя рядами острых зубов, растущих в форме колец. Да, шкура прочной выглядит.
  
  - Смотрите внимательнее дамы и господа. - в крото-крысу бросили потрёпанный доспех, и он перемолол его в стружку. - Сражайся боец!
  
  Тот тип, что вчера за волчицей приходил, ухмыльнулся.
  
  В ближний бой с этим крото-крысом лучше не вступать. Тварь медленно двинулась ко мне. Хотите расправиться со мной? А вот хрен вам! Готовлю арбалет. Болты моего арбалета представляют собой металлические стержни с острыми накаченными. Силы моего арбалета хватает, чтобы прошивать стальные листы. Целюсь и выпускаю снаряд в морду твари. И с одного попадания убиваю крото-крыса. Зрителям не понравилось быстро завершившийся бой. Хотя оказались и довольные... Гномы удивились такой мощности выстрела, потому и аплодировали... Да и в ставках все кроме гномов поставили на крото-крыса. Представители подгорного народа сорвали большой куш, целых две тысячи золотых монет. Такая большая сумма была против меня, потому, что среди зрителей было много дворян. И соответственно поэтому так много недовольных. К моему удивлению, гномы потом и со мной поделились, хотя и не обязаны были. Они дали мне двести золотых.
  
  Следующей, на арену вышла женщина человек в кожаной броне и с одноручным мечём. Она во вступительных состязаниях участвовала в другой день. Против неё выпустили гигантского скорпиона с подчиняющим ошейником. Этот бой показывает, что если не умеешь нормально сражаться, то не стоит и пытаться. Не знаю, как она прошла вступительный этап, но тут она двадцати секунд не продержалась. Когда она подобралась ближе к скорпиону, намереваясь атаковать, тварь своим жалом прибила руку мечницы к земле. Скорпион подошёл и клешней поднял тело девушки перед собой.
  
  - Зрители, сейчас вам было наглядно показан бой между хищным зверем и ничтожеством, не умеющим держать меч. И так, что нам с ней делать? Вы можете купить её за сотню золотых, а может проголосовать за зрелищное завершение боя. - Выбора нет, ибо долг любого верующего в Него помогать нуждающимся, когда есть возможность. Кричу судье с трибуны:
  
  - Я покупаю её! - Скорпиону приказали отпустить девушку. К ней подошли люди, надели ошейник и повели с арены.
  
  Отдаю сотню монет человеку. Мне дают кольцо. Спрашиваю:
  
  - Что это?
  
  - Это кольцо хозяина. Оно контролирует ошейник раба. Снимать с неё ошейник не пытайтесь на ней клеймо раба стоит. Раба без ошейника убивают на месте. - Мои планы, на счёт того, чтобы отпустить её провалились. Когда пленницу привели, она ругалась и материлась:
  
  - Да чтоб вы все сдохли проклятые мужланы! - Сколько эмоций... Я спросил у Элоны, чего эта девушка себя так ведёт. Оказалось, она из народа амазонок. Как я понял из рассказа эльфийки, амазонки - законченные феминистки. Стать рабом "мужлана" - для них хуже смерти.
  
  По нормальному девушка с нами идти не захотела... Пришлось приказать ошейником. Чувствую себя мерзко...
  
  Наша работа и опасна и трудна... Теперь с этой амазонкой делать что-то нужно. С ней дома Элона поговорить и попытается успокоить.
  
  Лечебное зелье, как и планировали мы купили. Однако выяснилось, что оно не одноразовое. Одного глотка хватило, чтобы вылечить все раны волчицы. Элона дала амазонке выпить зелья, для восстановления её руки.
  
  ***
  
  Сегодня вечером, я решил поискать тех гномов и поблагодарить, за то, что выигрышем поделились. Тут на меня и напали убийцы. Они думают, что загнали меня в тупик. Пять человек обнажили клинки и пошли на меня. Я не собираюсь с ними долго возиться. Я пострелял их из Пустынных Орлов. У убийц не было шансов. Обыскал их тела: у каждого было по мешочек золотых монет. Я подозревают, кто их нанял. С их нанимателями разберусь, когда будет возможность.
  
  Ещё, кстати, я заметил, что жители трущоб стали перебираться в район нашего дома. Я предполагаю, что божественная благодать, исходящая из нашего дома, отпугивает культистов из нашего района. Люди заметили бо́льшую безопасность нашего района, в отличии от остальных. Начало доходить до того, что некоторые спят даже на земле, но в нашем районе...
  
  Я, честно говоря, не надеялся на такой результат. Но это даже к лучшему. Пожалуй завтра начну вести проповеди...
  
  ========== Глава 5 ==========
  
  Я вообще никогда не занимался проповедями. Моя работа было в "немного" другом направлении. Поэтому распространением верой в Него я занимаюсь впервые. С Элоной мне повезло, а вот дальше...
  
  Сегодня ночью я собираюсь погулять по улицам... Следующая часть состязаний на арене будет через неделю, поэтому время у меня есть. Все эти семь дней я буду в трущобах распространять веру в Него и чертить на домах защитные хрисмоны*, чтобы они отпугивали культистов.
  
  Надел я на себя коричневый потрёпанный балахон с капюшоном. Выхожу на улицу. Начну с печатей. Недалеко есть пустой полуразрушенный дом, в котором предположительно никто не живёт. Освящу его и начерчу в нём ту же группу печатей, что у нас дома.
  
  Однако, насчёт того, что там никого нет, я немного ошибся... В подвале прятался упырь. С ним я разобрался болтом в лоб. Наличие этой твари здесь указывает на то, что где-то в трущобах есть вампир. Хотя кровосос мог прийти и из более богатых районов. Я больше склоняюсь ко второму варианту... Ибо жертв было бы больше. И то, что он запросто заходит на территорию трущоб и его не отпугивает благодать из моего дома, указывает на то, что он довольно силён. Может это тот, что на арене в турнире сражается?
  
  Чтобы нормально разместить хризмы*, да и другие печати, пришлось дом немного от мусора почистить, но я справился. Через час, всё уже было готово.
  
  Теперь отправляюсь наносить печати на дома, я подыскал дома, где нечасто, поменьше, и занялся делом. На всё это я целую ночь потратил. К утру возвратился домой отсыпаться.
  
  Элона переговорила с амазонкой и выяснила её имя - Алми. Алми ушла из своего королевства в поисках лучшей жизни. На родине её не ценили. Однако, на меня девушка смотрит с ненавистью. Она порывалась сбежать, но я во время её останавливал. Если словят, то ей хуже будет. Как же мне её доверия добиться? Надеюсь, в будущем всё образуется...
  
  По городу пройдусь, может, чего интересного увижу.
  
  Возле входа в таверну я увидел доску, на которой приклеены листовки с наградами за преступников... А вот это интересно. Вижу награду, назначенную за некого Олофа, обвиняемого в убийстве жреца. Далее на листовке написаны высокопарные речи, а если в вкратце: Олоф работал кузнецом и стукнул культиста молотом по голове, когда тот хотел его дочь забрать. Этот человек может пригодиться. Нам нужны люди, которые не боятся поднять руку на жрецов. Кузнец с дочерью город не покидали, по этому он где-то прячется. И изображено лицо этого человека.
  
  Захожу в таверну. Здесь сегодня шумно: все обсуждают будущие бои на арене и делятся последними новостями. В углу за здоровенным столом сидят гномы, пируют и орут песни, что и на улице слышно.
  
  Подхожу к барной стойке и думаю, чего бы купить... Алкоголь я не пью: в моей работе не приемлемо травить организм дурманящими веществами.
  
  - Добрый человек, налей мне бокал кваса. - Делаю заказ и плачу медяками. Рядом со мной сидит тот самый мужик с двуручником, что на турнире во вступительном испытание, участвовал вместе со мной.
  
  Сейчас в таверне кого-то убьют. К той девушке-воровке, что так-же с нами участвовала... Так вот, к ней пристают пьяные мужики. И жертвой будет явно не девушка. Воровка удивительно хорошо владеет своим кинжалами. Она на турнире валила монстров в два раза больше её самой. И двигалась она очень быстро... Спасу людей, так уж и быть. Встаю из-за стола и иду к ним.
  
  - Эй мужики, вы не видите, что даме неприятно ваше общество? Отстаньте от неё - Говорю охмелевшим горожанам.
  
  - Эй, ты чего лезешь, а? Так мы сейчас тебе морду набьём. - Разойтись миром не получилось, я и не надеялся избежать драки да и не хотел. Меня нервирует нежить, свободно гуляющая по городу при свете дня. Я хочу на ком-нибудь свою злость выместить.
  
  - А, может, вам в морду дать, чтобы вы к порядочным девушкам не приставали. - А воровка, я смотрю поняла, что я затеял, и уже покинула заведение. Мужик замахивается кулаком, я перехватываю руку и делаю подножку. Человек падает на пол. Следующий пытается меня схватить, но я делаю бросок через бедро. Тело противника сносит стол, за которым сидели две эльфийки, но они не сплоховали, а во время отпрыгнули от стола. Но одна длинноухая снесла официантку несшую блюда с кувшином вина. Напиток продлился на камзол, какого-то купца и он встал из-за стола разбираться. Но эльфийки используя магию, сделались невидимыми. Гномы, которым долго не приносили выпивку, тоже встали из-за стола и встряли. Тут к драке подключились ещё несколько человек. Всё бы и дальше так продолжалось, но в трактир вошла девушка в одеянии мага. И один мужик как раз летел в её сторону. Она подняла телекинезом бедолагу в воздух и свернула ему шею... Негласное правило трактира - нельзя использовать оружие и убивать. Кроме того, она убила человека просто за то, что он оказался у неё на пути...
  
  Хруст сломанной шеи, заставил всех прекратить драку и обратить внимание на девушки.
  Подхожу к ней ближе и кричу:
  
  - Вы чего творите... - Она пускает из рук в меня молнии, которые врезаются в Щит Света. Вообще, маги в этом государстве не имеют особых привилегий, если сами их не добьются. Выстреливаю в неё лезвие, которое высаживается ей в ладонь. Делаю рывок цепи на себя. Выхватываю клинок из ножен и вонзаю его в грудь противнице. Она падает на пол, а я оборачиваюсь назад со словами:
  
  - Народ, проблемы есть? - Все промолчали. Обращаюсь к владельцу заведения. - Вызовите стражу.
  
  Через пол часа в трактир вошёл человек, со скелетами в доспехах. Он осмотрел труп и спросил:
  
  - Что здесь произошло? - В объяснении произошедшего участвовала вся таверна. Из этого получилось, что магичка первая начала, но я вовремя среагировал. Человек ответил:
  
  - Если маг не может себя защитить от простого человека, то он не достоин жизни. - Тело мёртвой унесли. А меня подозвали к себе гномы со словами:
  
  - Лихо ты её отделал. Этих магов заносчивых нужно на место ставить. Садись, выпьем. - Меня они магом не посчитали, несмотря на "магический" щит, использованный мной. По словам представителей подгорного народа, маги очень кичатся своими мантиями. Я же, по их мнению, использовал какой-то фокус.
  
  Гномы эти - неплохие ребята. Оказывается, мои собеседникисобутыльники - братья: в этот город они направились кому-то отомстить. Я тогда ещё и не предполагал, как наши цели с ними совпадали...
   Комментарий к Глава 5
   Примечание соавтора:
  *Хрисмон (иногда хризмы) - монограмма имени Христа на самых разных языках.. Так как номера использованных букв в разных алфавитах разных языков разные, то и нумерологический смысл монограмм различен. Соответственно и их действие. Вот некоторые из них:
  https://en.wikipedia.org/wiki/Christian_symbolism#Staurogram
  Вообще все печати связанны с монограммами чьих-то имён, так как все они основаны на главном правиле мистики что работает почти всегда: "образ возводит к первообразу". А вот к какой именно части певообраза печать будет возводить нумерологическое значение и определяет..
  
  ========== Глава 6 ==========
  
  По трущобам, я начал распускать слухи, что есть некая сила отгоняющая культистов от этих районов.
  Со временем люди начали обсуждать и интересоваться расходящимися, как круги по воде, слухами.
  Я осторожно подбирал слова и выражения... По трактирам распускал слухи, о появлении нового бога, который сильнее Диз-Тока. Некоторые люди предостерегали меня, хотя находились люди, которые слушали меня с интересом. То, что первые могут сообщить культистам о проповедовании иного бога, я не волновался... Никто не хочет обращать на себя внимание жрецов Диз-Тока.
  Сегодня в трущобах, я нашел ещё одну жертву вампира... Упырь, его я прикончил без проблем. С этим нужно что то делать... На Земле с этим было немного проще там везде были камеры по натыканы и улицы освещены. Хотя если учесть, что любой демон мог вселится в любую технику, равно как и в человека... В этом нет ничего удивительного, когда нечисть вселяется в человека, она пытается манипулировать нервной системой человека, с электроникой немного по другому, но тоже возможно. Тут нужно учесть, что чем сложнее техника, тем проще демону её контролировать... Поэтому, люди Земли, когда нибудь доиграются с автоматизацией всего и вся. Это ещё хорошо, что современные средства связи мы могли использовать для своей пользы... Хотя именно для защиты техники от одержимости Злым Духом, мы её и освящали. Мне даже пришлось освящать сервера нашей компании и это был не перебор, это были меры безопасности, которые были не лишними... Вы меня поймёте, когда будете пробираться через завод, техника которого хочет вас убить, к ЭВМ управляющем всем этим и будите читать над ним экзорцизм, и вы окончательно убедитесь в моей правоте, когда это поможет...
  Я немного отвлёкся... Как я, буду искать вампира в антураже средневекового общества я не представляю. У нас были учебники, по этой дисциплине... И я учил их, но практики по понятным причинам не было. Придётся использовать те знания, которые я запихнул на далёкую полку подкорки своего головного мозга. Придётся мне походить по трущёбам и поспрашивать людей... Ибо в других районах жертв либо не было, либо их скрывают... Вот мне и приходится работать по нашему району.
  Целых три дня я занимался расспросами людей, но всё без толку. Мало кто решался заговорить с незнакомцем, особенно с подозрительной личностью, коей я и выглядел.
  Наша амазонка Алми, подружилась с волчицей. Да и ко мне она начала относится более лучше. Ибо девушку я не трогал, а полностью оставил на попечение эльфийке, где Элона вела активную пропаганду в мою пользу.
  На турнир я с собой возьму волчицу... Повторяю, это не запрещено. Мы с Элизой отправились из города тренироваться. Элона отправилась с нами посмотреть, ну и амазонку с собою взяла.
  Волчица моя действительно огромная... Представьте, моя голова на уровне её спины.
  Мы с ней тренировались работать в команде. С такой напарницей мне не один монстр не страшен будет. В бою насмерть, она разорвала бы меня...
  Я конструировал в лесу полосу испытаний с разнообразными ловушками, а Элиза их проходила, а в какие попадала - ломала... С её то размером и весом.
  Потом мы с ней в прятки играли, где мы поочерёдно проигрывали... Она меня по запаху находила, а я следы читать умею.
  Амазонка с эльфийкой тоже без дела не сидели. Элона обучала Алми стрельбе из лука.
  После тренировки, мы с волчицей плескались в озере. Там она поймала здоровенную рыбину. Элона из неё уху сварила, которую мы на ужин ели. Ночевать мы решили в лесу. Наутро мы с девушками решили сходить на место, где я впервые встретил Элону. Эльфийка уже успела рассказать эту историю Алми. Волчица тоже её слышала... Но только от меня.
  Возле ритуального места мы заметили культистов. На этот раз охрана у них была лучше - Два Чёрных Рыцарей и десяток скелетов воинов. Я думал, как мы будим с ними расправляться, но нас опередили. С другой стороны к месту подъехали гномы на своей самоходной телеге. Машина остановилась. Гномы начали бегать вокруг неё и что то делать. Стены телеги разъехались и там оказалось нечто, что можно назвать шагоход. Стоит он на двух механических ногах. С правой и левой стороны прикреплено по манипулятору. На правом расположена механическая клешня. На левом манипуляторе установлена мощная дисковая пила. Всё это прикреплено к металлическому каркасу, на котором находится множество непонятных мне, но безусловно нужных механизмов. В эту махину залез гном и направил в сторону нежити с культистами. Элона сказала, что эта штука называется - Механический Центурион.
  
  Люди в начале немного опешили от увиденного, но потом пришли в себя и направили своих не-мёртвых миньонов на стального монстра.
  Скелетов-воинов он давил своей силовой клешнёй, а тех кого не давил разрезал пилой. На чёрных рыцарях он немного застопорился. Вот он поднимает одного клешней в воздух, подводит к его доспеху дисковую пилу и начинает её резать. Когда он закончил нежить оказалась располовиненной. На второго рыцаря он направил струю пламени которая вышла из отверстия посредине клешни. Десяти секунд такого воздействия, хватило, что бы выжечь руны, которые поддерживали нежить, после чего труп упал. Сами культисты стояли как вкопанные от удивления. Их он тоже сжег огнемётом.
  Судя по тому, что мы сейчас увидели - Империя сильно недооценивает гномов. Да и я оказался впечатлён.
  Ладно... Нам нужно в город возвращаться. К турниру готовиться надо...
  
   Комментарий к Глава 6
   Механический Центурион - http://s51.radikal.ru/i132/1208/20/c5c1f8dd1fa4.jpg
  Примечание соавтора:
  И не надо вякать что на картинке на самом деле Мегабраня орков.. Автор сказал что её сделали гномы - значит её сделали гномы!
  
  ========== Глава 7 ==========
  
  Мы с Элизой, готовимся к турниру. На арене собрались зрители и те участники, кто прошёл предыдущие этапы. Сейчас нам должен сообщить правила будущих состязаний.
  
  - Участники, вы дошли до этой части турнира. На этот раз вы будите сражаться друг против друга. Так же, господа жрецы выставили своих участников. Тот, кто пройдёт последний этап будет победителем. Призом будет эльфийская принцесса. Вы можете забрать её себя. Но так же, вы можете принести её в жертву Диз-Току. За это вы получите, пять сотен тысяч золотых, Иммунитет и особую признательность от Империи. - Видать им сильно нужно это жертвоприношение. Я собираюсь завершить турнир победителем. И эту принцессу естественно в жертву приносить не буду. К этому моменту я должен иметь реальную силу.
  
  - На данный момент, вы услышали всё, что нужно. Сейчас идите отдыхать. Арена будет подготавливаться к предстоящим боям.
  
  Возле выхода, ко мне подошел гном и предложил пройтись в таверну. У них для меня дело есть. Девушек я отправил домой. А сам отправился с представителем подгорного народа. В таверне он провёл меня к своим товарищем и усадил за стол.
  
  - Здарова Максимус. Мы хотим нанять тебя. - Одна из особенностей культуры гномов - Ко всем они обращаются на ты и к себе требуют того же.
  
  - Суть задачи? - Задаю вопрос.
  
  - Та эльфийская принцесса... Если ты победишь, то не приносит в жертву принцессу, она нужна нам. Мы собираемся устроить здесь небольшую заварушку. А отказ от приношению в жертву той эльфийки, отличный способ провоцировать конфликт. Силы у нас. Вознаграждение будет хорошее. - Какая интересная картина вырисовывается. Посмотрим:
  
  - Зачем вам это нужно? Если я буду участвовать в деле, то должен знать, что происходит.
  
  - Ладно, ты парень нормальный, тебе можно доверять. Не удивляйся так, мы видели тебя, в том месте, когда мы культистов Центурионом перерезали. Если бы хотел, то уже рассказал бы им. - Говорит гном.
  
  - Как вы нас заметили?
  
  - В небе наш дирижабль висел и с него наши вас и увидели.
  
  И гном рассказал. Оказывается было время, когда Империя случайно разрушила гору, которая по совместительству являлась заводом и крупным городом. Владела этой горой коалиция нескольких влиятельных гномьих кланов. После разрушения этой горы, эти клана потерпели огромные убытки. Вообще эта коалиция мешала королю гномов и он об этом "инциденте" договорился с Империей. Эта коалиция хочет захватить этот город. Подходы к городу они перекроют... Взорвут ущелье, которое является единственным нормальным проходом. Этот город находится за горной цепью, когда сопротивление здесь будет подавлено, Империя не скоро сюда доберётся. Этот город не будет частью Королевства гномов, оно будет новым государством.
  
  - У меня есть встречное предложение. Я являюсь жрецом бога, что гораздо сильнее Диз-Тока. Слышали, что в трущобах стало гораздо безопаснее? Это делает Бог, которого я проповедую. Как вы смотрите на то, что бы принять его. Я могу рассказать вам о нём.
  
  - Грэф, я слышал об этом. В трущобах этого города стало действительно безопасно. - Сказал гном моему собеседнику.
  
  - Расскажи нам о своём боге. - Попросил меня гном. И я начал. Гномы выслушали меня и обещали подумать. Через день я встретил их здесь же. Они сказали, что примут его, если я реально покажу гномам его силу. Буду готовить масштабный ритуал... И я знаю какой. Я применю ритуал "Призыв Властей Небесных". На подготовку, понадобится время, но когда ритуал будет завершен - Вся нежить города "погибнет", а жрецы потеряют свою силу. Над предложением гномов я пообещал подумать. Но решения я принял сразу, ответ им дам потом.
  Для ритуала мне придётся каждый час писать один стих из молитвы Иоанна Златоуста на своеобразном "циферблате часов" только часов на циферблате будет не 12 а 24. А круг "часов" будет описывать весь этот нечестивый город. Каждый час, ровно в 00 минут, я должен буду начертать соответствующий часу стих. Сами по себе стихи незамысловаты вроде "Господи избави нас от зла", "Господи даждь нам мысли благи" и так далее.. Но вот в том варианте что я начерчу... Плюс к этому в промежутках между вырисовыванием циферблата мне нужно будет написать обличительные псалмы на ключевых строениях города. Седьмой псалом(обличающий неправедные власти),а 93-ий(взывание к Богу отмщения) на жертвенной площади. На каждой ключевой постройке должен быть такой псалом... Эх сколько работы.. Нужно больше людей. Нужны помощники. В конце я должен написать немного переделанный 67-ой прямо в центре циферблата. Хорошо что его центр совпадает с центром города в общем и храмом Дзин-Тока в частности. Не придётся лишний раз до этого храма бегать и свой обличительную песнь* к нему подбирать.. Этот псалом будет последнем в начертательной части ритуала. Он собственно и активирует первую его часть. После этого идёт устная и безмолвные части.
  Устная состоит в просьбе-молитве ангелу-хранителю. В ней я прошу отправиться на Небеса и позвать сюда для разбирательства Власть.
  Безмолвная - в том чтобы выдержать напор бесов без поддержки ангела. Ведь когда его отлетит то некому будет скрывать мою суть. Вот все и рванут в мою сторону. Собственно одно из назначений "Циферблата" и "центрального" псалма в том чтобы ослабить бесов и не дать им приблизится к центру.. впрочем как и убежать из города.. Второе его назначение - это зеркало-ограничитель. Вся эта конструкция должна хорошо так сиять в астральном плане. А циферблат с одной стороны не даст этому свету распространится волной по окрестностям и как дамба сдержит его, а с другой выполнит роль отражателя прожектора усилив и направив его вверх. Это создаст своеобразный маяк, на который ангелам будет гораздо легче и быстрее вернуться. Это весьма актуально ведь долго против общегородского нашествия я не продержусь...
  Монахам в этом плане легче - у них два ангела-хранителя.. Ну уж что имеем то имеем..
  
  ***
  
  Сегодня, как оказалось день добровольного жертвоприношения. Смотреть на это выгнали всех жителей. Трущобы как обычно стороной обошли, но нам тогда. Я тогда с девушками был на рыночной площади. Нашу группу все обходили стороной, ибо наша волчица внушает...
  Стоим мы в центре города вокруг нас куча народа. Возле алтаря стоят культисты и вещают:
  
  - Верующие, сегодня тот день, когда владыка наш Дзин-Ток, позволит принести себя в жертву добровольцам. Юноши и девушки, кто хочет удостоится чести прислуживать богу в его чертоге... Выйдите сюда. Ограничение два человека. - И такие, мать вашу нашлись! Какая мерзость! Всем нужно смотреть на ритуал, отворачиваться нельзя... Но для меня это проблемой не стало, я расфокусировал внимание. Домой мы шли в ужасном настроении.
  Возле дома нас ожидали жители трущоб. Среди них нашлась пара умных человек, которые сопоставили факты и поняли, что культисты игнорируют город из-за меня. Вот паства появилась. Начну пожалуй говорить...
  
  
   Комментарий к Глава 7
   Пишите отзывы, мне это важно.
  и̶щ̶у̶ ̶б̶е̶т̶у̶ ̶и̶ ̶с̶о̶а̶в̶т̶о̶р̶а̶
  Примечание соавтора:
  
  *Псалмы - жанр изначально песенный.
  
  ========== Глава 8 ==========
  
  Разговаривал я с людьми пришедшими ко мне довольно долго. Все меня слушали внимательно, задавали вопросы. Много вопросов было. Тут то мне и пришлось рассказать про то что я из другого мира. Но обо всём по порядку...
  
  - Максимус, те истории что рассказывал... Они же про твой мир. Как твой бог, может влиять на этот. Ну в смысле... Ты говорил, что в твоём мире кроме людей нет других рас и...
  
  - Всякий, кто примет веру в Него, получит от него покровительство и защиту. То, что это другой мир, значения не имеет. Так же не имеет значение какой расы верующий. - Все расы этого мира, включая людей могут иметь общее потомство. О чём это говорит? А говорит это о том что у всех нас общий предок. Вспомним Адама. Продолжительность жизни у него даже больше чем у эльфов. Вспомним детей Каина - они были великанами. Так почему же эльфы, гномы, орки и остальные расы этого мира не могли быть потомками тех кто спасся от великого потопа найдя щель между мирами? И далее вопросы были в этом же ключе.
  Грамоте среди этих людей было обучено человек пятнадцать. Жалко только для реализации ритуала их не использовать, для этого они должны как минимум отлично знать русский язык. Ну или латынь. Можно гномов о помощи попросить, они сложные механизмы умеют делать, со всеми схемами и чертежами, у них должно получиться. Ну Элона само собой, она Академию закончила, значит тоже должна уметь чертить выверенные до мелочей схемы.Остальных я отправил домой, а эти будут мне помогать формировать план обучения. Подготовить пособия, методички. А времени мало у нас... Придется мне бросать участие в состязаниях на арене. Без проблем из турнира можно выбраться, только в результате победы или ничьи. Первое мне не подходит, второе. Об этом ещё подумать нужно. Может гномы чего подскажут? Нужно встретится с ними и об всём переговорить. Сегодня продолжается турнир. Там их найду.
  
  ***
  
  Народ уже начал собирается на трибунах арены. Осматриваю поле боя. Оно претерпело существенные изменения. Поперёк его пересекает искусственный водоём, по которому плавают хищные рыбы. Через этот водоём перекинуты два хлипких деревянных моста. По всему полю разбросаны каменные глыбы и насыпи грунта.
  Иду с волчицей в помещения, где тренируются бойцы до сражения. У каждого здесь своя комната.
  А гномы сняли себе огромное помещение... На это указывают здоровенные ворота. Стучусь. Слышу как гном открывает замок... И кажется бормочет ругательства.
  
  - А... Маскимус это ты. Проходи давай. Чего у порога стоишь? Да и напарницу свою прихвати. - Гном повёл нас к Мурадину Бронзобородому. А именно так звали нанявшего меня гнома. Первое что я увидел было просторное помещение оборудованное под мастерскую. Второе - громадину Механического Центуриона стоящего в дальнем углу этой залы. Вокруг него бегали и суетились гномы. Кто-то сверялся с чертежами, кто-то что-то подкручивал, кто-то тестировал. Сказать что я был удивлён - это ничего ни сказать. Эти хитрые представители подгорного народа умудрились найти дыру в правилах состязания и вовсю этим пользовались. В правилах чёрным по белому прописано, что можно использовать в состязаниях, а что нельзя. Там не было запрета на использование боевой техники. Гномы просто объявят, что это доспех и никто ничего оспорить не сможет. Увидев, что механики сделали с машиной сейчас я тихо засмеялся. Вместо "наплечника" с правой стороны, они установили пушку калибра эдак 15 мм. Против этого механического чудовища ни у одного противника нет никаких шансов. Если конечно эта пушка вообще выстрелит в правильную сторону. Помнится первое огнестрельное оружие было той ещё лотереей. Да и отдача должна быть колоссальной. Однако думаю гномы сами не дураки и все сложности учли и
  чем-нибудь скомпенсировали. Пройдя через мастерскую мы прошли через несколько полупустых комнат и коридоров мой гном-проводник с пинка вышиб очередную дверь.
  
  - Тут наш наёмник припёрся. - Бросил он и был таков. Владелец кабинета жестом попросил меня не задерживаться на пороге.
  
  - Максимус, мы уже всё обсудили. Тебе есть что добавить?
  
  - Да. Мне нужно выбыть с турнира до его окончания. Мне необходимо время для подготовки ритуала. Оптимальным вариантом будет ничья. Так же, мне нужны будут помощники, один я не справлюсь.- Гном задумался на пару секунд, а потом ответил:
  
  - Ты многое хочешь. Но мы можем решить обе твои проблемы. Только учти, если у тебя ничего не получится, ты потеряешь наше доверия, ибо выкидывать ресурсы и время на ветер - непозволительная роскошь.
  
  - Я не подведу. Кроме того, если у меня получится, вы буквально сможете город голыми руками взять. Ибо ритуал уничтожит всю нежить и заблокирует силу культистов. На счёт обычных магов не уверен.
  
  - Если произойдёт так как ты сказал, то это будет отлично. Первую проблему мы решим. На турнире есть наш наёмник. С ним ты сможешь разыграть ничью. Мы хозяину арены заплатим, чтобы нашего человека выставили против тебя. Когда наступит время вашего сражения, мы скажем. Теперь второе. Какие навыки тебе важны в помощниках?
  
  - Они должны уметь с точностью до мелочей переписать текст на неизвестном им ранее языке. Так же важно умение читать карты. - Говорю я.
  
  - У нас есть гномы с такими навыками. Наша группа археологов пребудет завтра. Они должны были отправится исследовать развалины древнего королевства - На том и порешили. Время у нас ещё есть, поэтому задам интересующий меня вопрос:
  
  - Развалины древнего королевства? Что в них такого важного?
  
  - Пожалуй расскажу. Десять лет назад наши шахтёры во время работ по добыче миниралов наткнулись на тайник в котором были документы. Язык на котором там был написан текст невероятно сложен для понимания и расшифровки. Однако кое-что мы всё же узнали. В тех свитках описывались механизмы с удивительными возможностями: Воздушные суда летающие быстрее звука. Орудия стреляющие сгустками раскалённого газа. Ещё там было описано создание... Нам было сложно понять что оно такое, но те факты что нам удалось узнать и какие мы выводы сделали из этого. Где-то в развалинах того королевства есть некий Дух хранитель. Машинами он может управлять так же, как души живыми телами. Этот дух как бы не живой и сам является машиной, но тем не менее он не материален. - Что он говорил далее я не слушал. Вот эта история о "Духе Хранителе" меня добила окончательно...
  
  ***
  
  Мы с девушками сидим на трибунах. Сейчас должны биться гном и вампир. Ох кровопийца удивиться, когда увидит, в каком "доспехе" выйдет гном. Да и все остальные тоже.
  Зрители уже начали возмущаться: "Где другой противник?", "А не струсил ли он?". Но все возгласы затихли, когда услышали скрежет механизмов. А когда на арену вышагал сам Механический Центурион, некоторые даже подавились едой и поперхнулись напитками, от такой наглости гномов. Зрители всё ждали, когда сработает чары, определяющие не допустимый уровень магии. Но магия молчала. Скрежища зубами судья объявил начала боя, а приготовился смотреть шоу.
  Вампир рванулся в сторону своей цели, однако гном немного остудил его пыл:
  
  - Не так быстро приятель! - Раздался громкий голос из Центуриона, по видимому в нём рупор установлен. И выстрелил из пушки в сторону вампира. Снаряд не задел кровососа, но врезался в землю возле него и взорвался. Тварь отбросило назад. А гномы хорошо подготовились к делу. Снаряд начинённый порохом это мощно, особенно против вампиров. Эти твари категорически не переносят огонь. Кроме него, для уничтожения кровососов эффективно серебряное и освященное оружие, соль тоже неплохо помогает. Однако, если данного снаряжения нет по рукой, против них подойдут и очень сильные физические воздействия. Например выстрел из дробовика в упор в голову он не переживёт. Хотя всё конечно зависит от древности вампира.
  Центурион вновь выстрелил, но его противник быстро встал на ноги и отскачил в сторону. Пока махина перезаряжала пушку, кровосос перебрался на другую сторону арены и ринулся в ближний бой.
  
  - А как тебе это? - Вновь прозвучал голос из Механического Центуриона и выстрелил из силовой клешни струю пламени. Вампир едва увернулся от потока пламени... Попади хоть капля зажигательной смеси на кожу кровососа, он тут же лишился бы конечности. Сразу после атаки Центурион тяжело направился к своему противнику.
  Боевая машина старалась схватить своего противника клешней и задеть вращающимся диском пилы, но вампир уворачивался и сам пытался резать броню Центуриона. Увидев, что это не помогает, он решил осуществить, как ему показалось хорошую идею. Он зашел в тыл своего противника и запрыгнул на него с верху. Тут он и попался. Центурион развернул манипулятор с клешней назад и схватил противника и вернул клешню назад. Механический Центурион подвёл циркулярную пилу вплотную к шее противника.
  
  - Это твои последние секунды жизни тварь насладись ими сполна! - Прозвучал голос из Центуриона и пила за вращалась.
  
  ***
  
  Тот бой закончился победой гнома. Я поставил несколько золотых на гнома и сейчас иду получать свою долю.
  Нужно поспешить у меня следующая очередь и я должен побыстрее оказаться на арене. Выхожу на поле. Противник мне сразу странным показался. И я понял к чему. В нём Зло находится... Нежить одержимая демоном. Направил свои взгляд на его очи и сделал презрительную ухмылку. Гонг прозвучал и бой начался. Вопреки моим ожиданиям демон не рванулся ко мне, а медленно начал подходить. Видимо думает запугать меня. Мне же лучше. Готовлю арбалет, прицеливаюсь. Противник поймал болт рукой, но тут же отбросил его в сторону. Освященный снаряд нанёс ему ожёг. Выпускаю ещё несколько болтов, от них он уже пытался уклонится. Все снаряды пролетели мимо цели. Вдруг я почувствовал, что произошло что-то странное. Весь шум с трибун пропал. Осматриваюсь. Люди двигаются. Что-то говорят, но я не слышу их. Барьер отсекающий звук.
  Остановившись в тридцати метрах от меня, демон заговорил:
  
  - Все эти разумные, - Показывает он рукой. - Они видят, что мы сейчас сражаемся. А теперь, ответь мне кто ты такой? В том болте не было магии, как он обжёг меня?
  
  - А не много ли ты хочешь демон? Я ничего не скажу тебе! - Стараюсь как можно грубее ответить ему.
  
  - Ничтожный глупец! - Его голос изменился и стал очень низким. - Я выдеру твою душу из тела и распотрошу твоё сознание так, что ты окончательно умрёшь.
  
  - По видимому ты действительно не понимаешь, кто я. Души верующих в Него являются ядом, для таких как вы. А сейчас я тебя уничтожу. - Демон рванулся на меня, но врезался в пламя Щита Света. - Ничтожество... Сейчас ты узнаешь, что могут слуги Его.
  
  Не даю ему подняться с земли. Придавливаю его коленом и вонзаю клинок в грудь. На моём клинке начерчен хрисамон Йота-Хи. Он не даёт демону покинуть одержимое тело и парализует его, оставляя возможность говорить. Ту молитву которую я сейчас буду читать, с огромной силой опаляет Божественной Благодатью демона. На Земле, демона этим не убить, но здесь другое дело. Я уже вижу, что здесь они слабее. Начинаю:
  
  - Да воскреснет Бог, и да рассеет Своих врагов, и да бегут от лица Его все ненавидящие Его. Как исчезает дым, так да исчезнут; и как тает воск от лица огня, так пусть погибнут бесы перед лицом любящих Бога и знаменующихся знамением креста и в радости восклицающих: Радуйся, Великолепный и Животворящий Крест Господень, прогоняющий бесов силою на тебе распятого Господа нашего Иисуса Христа, Который сошел в ад и уничтожил силу диавола и дал нам Тебя, Свой Славный Крест, на прогнание всякого врага. О, Многовосхваляемый и Животворящий Крест Господа, помогай мне со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во все века. Аминь.
  
  Когда я закончил молитву, предсмертный крик демона, показал, что я его уничтожил.
  Барьер наложенный демоном спал. Меня объявили победителем...
  
   Не бечено
  
  Читатель, если нашёл ошибку - исправь в ПБ на фикбуке. Ждёшь проду? Подпишись на фикбуке ибо здесь(на СИ) прода выходит с опозданием на полгода.
  Идеи-предложения? Опять же личка на том же фикбуке.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"