Балабан Виктор Иванович : другие произведения.

Мифологема гибели человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на примере гибели человечества планеты Зелма

   Вы копируете нашу жизнь, за которую мы поплатились. Ваша участь будет такой же, как и у нас. Её последствия будут обсуждать наши инменталии. До встречи! (из послания землянам "Как не следует вам жить!").
  Мы живём в аналогичном дерьме и пренебрегаем возможными последствиями такого образа жизни
   (оценивая образ жизни землян).
  Сокращенная версия эпопеи на указанную тему, её мифема
   Преамбула
   Планета Зелма - красивейшая планета звёздной гелиосистемы галактики Млечный Путь. Многие тысячелетия за этой планетой, за развитием на ней человеческого рода, наблюдали цивилизации более высокого уровня развития. Интерес к развитию этой цивилизации был связан с тем, что в её основу было заложено экспериментальное образование нескольких человеческих родов обитающих в этой галактике. Перед высшими цивилизациями, изначально, стоял сомнительный вопрос: "Возможно ли образование космической цивилизации на планете, состоящей из различных человеческих родов?". Невозможность сценария такого образования необходимо было уточнить. Человеческие сообщества планеты Зелма являлись опытно экспериментальным образованием развития человечества на отдельной планете. В его образовании принимали участие несколько цивилизаций, которые внесли различные генетические зачатки в планируемые образования будущего человечества планеты. Опытно-экспериментальным являлся и весь животный, растительный мир планеты. Сформировавшиеся на планете человеческие сообщества, во все периоды своего развития, не давали никаких надежд на образование из них объединенной, единой цивилизации. С самого начала освоения определенных территорий, каждое из образовавшихся поселений проявляло агрессию против соседних поселений. Их нравы проявлялись в грабительских набегах, и со временем, превратились в последовательную череду серий глобальных войн между различными странами. Эксперимент по выращиванию космической цивилизации из различных этнических образований народов, всё более убеждал высшие цивилизации в невозможности исполнения задуманного эксперимента. Основная причина этому заключалась в различных религиозных вероисповеданий этих народов. Не смотря на это, предпринимались неоднократные попытки для ускоренного развития разума этого человечества, с надеждой что, это будет способствовать их цивилизованному развитию. Но, как оказалось, такая помощь ещё в большей степени продолжала развивать их разум в агрессивном направлении и оказывала негативное влияние на формирование морально нравственных устоев этого человечества. Что в конечном итоге и привело к его гибели. Необходимо было обосновать результаты неудавшегося опыта по созданию цивилизованного человеческого общества в условиях изначального различия их родов и разобраться в причинах его гибели. Для этого необходимо было посетить планету Зелма и собрать соответствующий материал.
   Основной надзор над планетой Зелма осуществляла цивилизация экзопланеты Милма, которой предстояло выполнить такие исследования. Вокруг планеты Зелма вращался её космический планетный спутник Селена. Растительная и биологическая жизнь на планете Зелма сформировалась благодаря многим защитным функциям этого планетного спутника. А для космических цивилизаций он выполнял роль промежуточного пункта, для посадки на него их космических кораблей, при их полётах к дальним планетам и при посещении планеты Зелма. Для этого использовался специальный посадочный модуль
  космического корабля, предназначенный для совершения посадки на поверхность планет. Последнее посещение этой планеты было совершено в 2000 году, во время которого был собран большой материал о состоянии человеческого общества на этой планете. По результатам анализа этих материалов было принято решение о завершении оказания помощи человечеству этой планеты.
  Человечество планеты Зелма и подобные ей образования разумной жизни не имеют шансов стать цивилизациями, соответствующими требованиям космических цивилизаций. Отметим две, наиболее существенные причины этому. Первая из них, безусловно, это различная религиозная ориентация различных народностей этого человечества.
  Численное количество различных вероисповеданий, конечно же, ведёт к различным жизненным процессам развития человечества, но достаточно и двух различных религиозных направлений, чтобы они превратились в ярых противников и, даже врагов, по отношению друг к другу. Образуются, как бы, две 'цивилизации' на одной планете. И из этого вытекает вторая причина их возможного самоуничтожения. При достижении каждой из них высшего уровня развития (возможного для каждой стороны), одна из сторон (как правило) ведёт подготовку уничтожения другой стороны. Такое противостояние постоянно усиливается и, когда к власти приходят лидеры, считающие, что они способны расправиться со своим противником, они проявляют, не понимая этого, последнюю дурость своего политического решения, и в результате, погибает всё человечество планеты. Собранные материалы заключений по данной планете, в достаточной степени указывают на обоснованность такого вывода.
  Проходит четверть века и, цивилизация экзопланеты Милма получает ожидаемое сообщение о гибели человечества планеты Зелма. Принято решение о направлении к этой планете космического корабля с экипажем в составе трёх человек. Два астронавта, Овилен и Рэмфил, занимались и ранее исследованиями развития человечества на этой планете. Они изучали историю его развития, изначально создаваемую, как попытку воспроизводства космической цивилизации из различных генных мутаций человекоподобных существ, обитающих на планетах их метагалактики. Они работали над диссертациями об основных аспектах развития космических цивилизаций. Их командир экипажа, Вилгуст - оператор пульта исследовательских операций на космическом корабле.
   Наиболее существенные сомнения о целесообразности продолжения стимуляции развития человечества планеты Зелма возникли в начале 20-го века, но отдельные сторонники продолжения этих исследований настаивали на продолжении оказания помощи этому человечеству в его интеллектуальном развитии. Они считали, что это поможет человечеству этой планеты освободиться от многих биологических инстинктов животного развития, и они перейдут в стадию развития комической цивилизации. Для этих целей высшие цивилизации галактики постоянно подпитывали развитие их разума. Они внедряли в сознание отдельных представителей этого человечества идеи научно-технического прогресса и возможные способы их реализации. Постоянно велись работы, стимулирующие рождение особо одаренных детей, с надеждой, что в будущем, они окажут существенное влияние на развитие этого человечества в позитивном направлении. Успешное осуществление таких мероприятий, способствовало бурному развитию интеллектуального уровня всего человечества. Духовное его развитие обеспечивалось идеями различных религиозных вероисповеданий и понятий, в результате которых совершенствовались духовные культы различных направлений.
  В этом смысле, такой эксперимент был успешным до определенного уровня развития этого человечества. Это показательно, хотя бы в том, что человечество осознало неразумность своих понятий о необходимости жертвоприношения своим богам и, оно перешло к более разумным выдумкам ублажения своих божеств. Но как оказалось, в данном опыте не была учтена необходимость объединения всех религиозных понятий в единую веру, что породило развитие многовековых религиозных столкновений народов различных вер.
  Опыты всевозможной помощи в интеллектуальном развитии этого человечества продолжались до конца 20-го века. И когда высшие цивилизации галактики окончательно убедились, что всё это не дало нужного результата, в преобразовании этого человечества в разумную космическую цивилизацию, было принято решение о прекращении подобных опытов. Продолжились лишь простые наблюдения за дальнейшей судьбой человечества этой планеты.
   Но период таких наблюдений оказался чрезвычайно коротким. Надежды, что бурное развитие разума этой цивилизации будет способствовать правильному образу его дальнейшего развития, не оправдались. Цивилизации метагалактики, сделавшие всё возможное для стимуляции развития этого опытного образования человечества, признали, что из подобных образований различных человеческих родов, с различными духовными ценностями, невозможно создать цивилизацию, соответствующую требованиям космического уровня развития.
  Опыт тысячелетних наблюдений цивилизаций, проводивших эксперименты по внедрению различных мер для стимуляции разума этой цивилизации, закончился неудачей. Человечество планеты Зелма разделилось на два враждебных лагеря, которые, используя возможности своих научных достижений, уничтожили самих себя.
  Необходимо было разобраться, каким образом всё это произошло, и оценить последствия этой человеческой трагедии для растительного и животного мира, с целью принятия мер для сохранения флоры и фауны планеты.
  
  Экспедиция астронавтов на планету Зелма
  Космический корабль в составе экипажа из трёх человек совершил посадку на планетный спутник Селена. К планете Зелма отправились два астронавта, Овилен и Ремфил, на специальном посадочном модуле, предназначенном для посещения и исследования планет. Астронавт Вилгуст контролировал их полёт с пульта управления космического корабля. Прибыв на планету Зелма, астронавты с помощью специальной компьютерной установки поиска инменталий людей КСИН (компьютерная связь с инменталиями) подбирали такие инменталии, информация которых, могла бы ответить на интересующие их вопросы.
  Инменталия - ИМЛ, информационный менталитет личности, полевая субстанция человеческого мозга, покинувшая биологическое тело человека после его смерти, аналог понятия о человеческой душе.
   В результате такого целенаправленного поиска собирается многочисленный материал для возможности проведения анализа поступившей информации. Эти данные передавались для обработки в компьютерную установку искусственного интеллекта КИСА (компьютерная интеллектуальная система анализа). Внесённые в неё данные редактировались по заданной программе анализа. Эта установка находилась на борту космического межпланетного корабля. Из многих описаний конкретных событий, программа выбирала возможные причины, влиявшие на процессы деградации человеческого общества планеты. Информация инменталий, это мнения человеческих личностей при их жизни. Информация эта, в основном осуждающая, соответственно, в ней много совпадающих мнений.
  Астронавты имели возможность предварительного ознакомления с информацией КИСА, для внесения своих пояснений и соображений. В данном повествовании представлены отдельные фрагменты отредактированных материалов, предполагающих причины гибели этого человечества. Собрав требуемые данные, астронавты отправляются в обратный длительный путь к своей родной планете. Во время полёта они просматривают полученную информацию, анализируют данные, вводят свои пометки, комментарии, дополняют её своими суждениями, доводами и, всё это вновь обрабатывает КИСА. По возвращению на свою планету, они представят готовый отчёт по событиям, произошедшим с человечеством планеты Зелма. На основании представленных данных, будет принят обобщающий, заключительный документ о причинах гибели этого человечества.
  Данное повествование не систематизировано, не упорядочено для последовательного изложения. Приводятся лишь фрагменты различных мнений на происходившие на этой планете события.
  Основное внимание в этих событиях астронавты уделили теме, связанной с понятием "расчеловечивание" человеческого общества этой планеты. Это понятие они использовали в своих философских рассуждениях, считая, что этот процесс, является основной причиной его деградации и самоуничтожения. Их рассуждения, связанные с этим явлением, заключались в следующем:
  - Развивающийся процесс расчеловечивания человеческих душ ведёт к гибели человеческого общества на любой планете. Это основная причина, на которую указывает исторический опыт многих космических цивилизаций. В этом явлении заключено много составляющих его последствий. Духовно-нравственная деградация личности разлагает принятые ранее устои нравственности. В результате, начинают рушиться и все другие социальные сферы. Угасание духовно-нравственных понятий человечества равносильно состоянию умирающего, обреченного на смерть организма. Физическая смерть такого общества зависит от заключительного этапа проявления очередной его глупости. Духовные извращения ведут к извращённым понятиям реальных событий. Люди с падшими душами плодятся, воспитывают себе подобных и успешно процветают. Соответственно процессы расчеловечивания всё более ускоряются, сгущается мрак неизвестности будущего человечества.
  Достигнутый научно-технический прогресс, ещё в большей степени отвергает остатки нравственных помыслов людей и усиливает тягу к истокам первородного животного мира, для которого важнейшим природным фактором является стремление обеспечить себе благополучие выше уровня его сородичей. В понятиях людей, грань раздела добра и зла непрерывно смещается в злонамеренную фазу их деятельности. Человеческая мораль, справедливость заменяются животными желаниями властвовать над окружающими людьми, а у явных мракобесов, властвовать над всем миром. При всеобщем стремлении к жизненному благополучию, жизненными ориентирами людей становится всё, что ведёт к обогащению, все известные им удовольствия жизни, все возможности, ведущие к власти над другими людьми, всё, что вызывает их зависть. Состояние нетерпеливого ожидания желаемого, в их фантастических галлюцинациях, не даёт им покоя, лишает здравого рассудка, а поведение становится безнравственным и безумным. При всём этом, такой род людей уверяет себя и всех, что в воображаемых миражах мышления, они изрекают в своих рассуждениях мудрейшие мысли, которые не понять основной массе глупых людей. По их утверждениям, успешные их деяния непременно соответствуют благословенным одобрениям высших сил Небес. У процедуры расчеловечивания много типичных признаков и явлений. Основополагающим свойством указанных явлений является их притяжение и укрупнение, аналогично свойствам инменталий, добро тянется к добру, зло тянется к злу. Инменталия это человеческая душа, являющаяся основой человеческой личности. После смерти человека она покидает его биологическое тело и переходит в различные космические структурные образования (об этом написаны специальные статьи). В данном случае, всё самое гадостное и отвратительное группируется в соответствующие сообщества, соответственно, возрастает их сила, их возможности. Эта порода людей чувствует такую поддержку и, обретая уверенность в своих силах, они переходят к воплощению своих идей в мировой политике.
  На основании информации инменталий о мнениях людей, живших до трагических событий, сформированы отдельные темы, указывающие на основные причины, приведшие к гибели человечества планеты. В процесс интеллектуального анализа этих данных добавлены заметки астронавтов, их философские рассуждения. Некоторые из них, приводятся для ознакомления.
  
  Фрагменты отдельных рабочих заметок астронавтов:
  - Изначально, на этой планете было поселено несколько разновидностей родов людей, из которых образовались различные этносы народностей, в виде племён, поселений, а впоследствии, стран. Соответственно, у каждого сообщества людей были различные понятия, различные обычаи, образ жизни. При этом, у большей их части, возникали претензии на обладание больших территорий за счёт соседних племён, поселений, стран. Появились амбиции стремлений, превратить народы соседних поселений в своих рабов. Важнейшим фактором, сопутствующим этим процессам, являлась разнообразная и многоликая религия человеческих сообществ, как дополнительный источник постоянных раздоров между народами. История развития разнообразных религий, этапы их постоянных видоизменений в течение тысячелетий, хорошо известны. Всё это способствовало появлению понятий об определенном расовом, умственном превосходстве одной нации над другой. Появились убеждения о преимуществе разума тех наций, которые стремились подчинить под своё влияние другие страны.
   - Животные познают законы своей предстоящей жизни с рождения и, соблюдают их до конца своей жизни. И первобытные люди принимали свою жизнь, первоначально, как обязательное исполнение законов Природы. Но тысячелетия развития различных сообществ людей, развивали у них ещё и изощрённый ум, совмещенный с животными инстинктами агрессии, нацеленными на захват территорий других стран. То, что для животных являлось законом выживания, для отдельных человеческих обществ, становилось преобладающей целью их жизни. И при успешном осуществлении их планов, становилось национальной гордостью данной нации, страны.
   - По мере освоения более глубокого мышления, каждое сообщество народов придумывало своих богов, используя их для объяснения многих, непонятных им жизненных явлений, от которых зависела их жизнь. Они создавали свой образ жизни в традициях, в обычаях, призванных ублажать этих богов молитвами и, демонстрировали им своё поклонение. Они уверовали себя, что только в этом случае, боги будут помогать им в улучшении их жизни. Эти обычаи становятся законами их жизни на многие тысячелетия. Так они и жили веками, соблюдая придуманные их предками понятия о жизни. Но умнеющий мозг людей доходит до той стадии своего развития, когда люди начинают сравнивать свою жизнь с жизнью других людей, начинают завидовать тем, кто живёт лучше их, размышляют о том, как можно добиться уровня жизненных благ, превышающий блага окружающих людей. А кто добился властвования над окружающими людьми, пребывают в тщеславном удовлетворении, опьяняющим их разум. Вместе с этим появляются и идеи, как, какими путями, за счёт кого, можно достигнуть наилучшего благополучия, благосостояния. На протяжении тысячелетий шло постоянное опробование различных таких идей, совершенствование способов добиться лучшей жизни в сравнении с реальной обстановкой. Что-то получалось, а что не получалось, развивало воображение для будущих попыток, добиться желаемого. Всё это внедрялось в генетическую структуру сознания людей отдельных народов и передавалось из поколения в поколение. В результате, на генном уровне, развивался менталитет особых наций, устремленных властвовать над другими народами. У каждой 'умнеющей' такой нации совершенствовалась вера в их божества, создавались более фантастические понятия о их религиозных системах. Вместе с этим развивались и соответствующие их образу жизни нравы понятий их отношений с людьми, с народами и странами. Начались противостояния между определёнными сообществами людей, в попытках доказать друг другу, что они умнее других, а их вера в Божества является более истинной, чем у других. Это вело к постоянным кровопролитным войнам между странами и народами.
  - Вся история человечества, это нескончаемые кровопролитные войны. Казалось бы, развитие уровня цивилизации должно способствовать развитию человечества в разумном направлении, но как оказалось, оно развивалось в направлении ужесточающей агрессии друг к другу. Появляются понятия о приобретении некоторыми нациями, как бы, особого ума, исключительного от всех остальных, соответственно, такие нации начинают с пренебрежением относиться к другим нациям. Для космических цивилизаций, это является показателем уровня падения человеческой морали и нравственности, что недопустимо для человечества, претендующего на цивилизованный статус развития.
  - Цивилизованное человеческое общество должно иметь общую цель своего будущего сосуществования в космическом мире, в котором всё имеет смысл определённой цели. И каким бы разумом не обладало человечество, пренебрежение смыслом этой цели неизбежно приведет его к гибели. А эта цель в эффективном противостоянии природным стихиям на своей планете, в познаниях космического мира. Это главное направление, в котором должна развиваться любая цивилизация Космоса. А для этих целей, человеческое общество должно быть единым и сплоченным в своих общих намерениях. Но человеческое общество этой планеты не созрело до таких понятий, за что и поплатилось. Все помыслы этого общества были направлены лишь на желание своего непрерывного обогащения. Но, в каком-то поколении людей, приходит время, когда человечество оказывается бессильным перед природной стихией, что неизбежно приводит его к гибели. И никакие, почитаемые ими боги, которым они поклоняются и надеются на них, не помогут им в такой проблеме. Такова извечная природа Космоса. Человечество планеты Зелма погубило себя до возникновения такой ситуации, в которой возможно погибли бы их будущие поколения. Оно не готовилось и не думало готовить себя к неотвратимым глобальным природным катастрофам. Ему важнее всего было разобраться между собой и они, выбрали именно этот путь завершения своего существования. Они уничтожили себя из-за проблем своего маразматического разума.
  - На любой из планет Космоса, на которой существует жизнь, развиваются все существующие формы жизни, в том числе и вирусные микроорганизмы. Особенность развития их в том, что они постоянно мутируют, приспосабливаясь к той среде, в которой они находятся. Их жизненная среда, это их взаимодействие с клетками живых организмов, куда они внедряются. Появившиеся на планете живые организмы постоянно взаимодействовали с вирусными микроорганизмами, которые видоизменяли их ДНК, в результате чего, если данный живой организм не погибал, появлялись новые его разновидности. В течение сотен миллионов лет эволюции вирусы создавали новые виды и формы жизни, а в течение недели, отдельные вирусы способны погубить любой живой организм. Они являются и неизбежным источником появления новых, неизвестных ещё науке, заболеваний. И только лишь от этого фактора, жизнь человечества может оказаться на грани гибели и полного исчезновения. Каждое животное наделено определённым набором защитных факторов, оберегающих его от гибели. Человека оберегает только лишь его разум, который наделён возможностью, придумать для себя необходимый защитный фактор сохранения его жизни, если этот разум направлен в правильном направлении. Если же он направлен в другом направлении, то он в состоянии найти способ, как уничтожить всё человечество.
  - Деятельность любой цивилизации Космоса должна быть направлена на своё сохранение в будущих её поколениях. А разум этого человечества привёл их к амбициозным разборкам, в притязаниях к мировому господству, за что они и поплатились своим исчезновением. Именно по этим причинам и происходит гибель человечества на большинстве планет Космоса. Такова статистика гибели человеческих "цивилизаций" на планетах Космоса, претендовавших на статус космической цивилизации, но не соблюдавших законов, необходимых для благополучного её сосуществования.
  - Международные отношения, в основе которых, зависть к недоступным возможностям обогащения в сферах материальных ценностей других стран, ухудшались до критического состояния. Внутри каждой страны, понятие бизнеса связано лишь с мечтой, жить богаче, лучше других. И в этом проявлялись последние остатки морали и нравственности этого человечества.
   - Из года в год, у властвующих политиков большинства стран, всё ярче проявлялись такие характерные для них свойства, как склонность к хамству, к обыкновенному свинству во взаимоотношениях с людьми противоположных взглядов и это, доставляло им истинное самоудовлетворение, удовольствие и наслаждение. Эта же тенденция, всё в большей мере, проникает в народные массы и распространяется по многим странам мира. В результате, в обществе людей появляются многочисленные червоточины, что используется различными радикальными элементами для осуществления своих выгод и интересов.
   - Различные сообщества людей планеты всегда воевали между собой, но по мере обретения более опасных вооружений, приходило понимание, что за проявление агрессивных намерений можно и поплатиться. В 20-ом веке, благодаря компьютерным технологиям, любители военных баталий перенесли амбиции своих победоносных желаний в виртуальные игры боевых сражений. Выигрывая в азартных баталиях компьютерных игр, у них появляется уверенность и соблазнение, попробовать выиграть реальную войну, с иллюзией возможности нанести первый сокрушительный удар, после которого противник не в состоянии будет сопротивляться. Эти понятия, перемешанные с неуёмными желаниями властвовать над всеми, вовлекали всё большее число претендентов, стремящихся быть в авангарде перестройки мирового порядка, претендентов на воображаемые образы сверхчеловеков. На этих понятиях создавалась и идеология, в основе которой маразматические идеи и понятия о переустроенном мире, который возродится после разрушения всего, что есть.
  
  Заметки астронавтов на основании информации инменталий:
  
  - Идеи любых мракобесов подкрепляются определенной аргументацией. Наиболее подходящими и лучшими её компонентами стали: ложное извращение информации, наглое враньё, наглые обвинения. Зарождаются группировки блудливых лжецов, стряпающих на своих противников обвинительные заявления и обвинения их во всех гнусных, зловредных явлениях и процессах, происходящих в мире. Это один из показателей уровня падения человеческой морали и нравственности. Проявляя изобретательность ума, такие элементы общества, всё более совершенствуясь в захватывающих авантюризмом играх, внедрялись во все сферы общественной жизни. Это обостряло до предела общественные отношения людей во всех странах.
  Созидательный ум человечества всегда использовался правящей элитой для обустройства привилегий, в первую очередь, своей жизни. Эта элита обладала основной долей созидательного прогресса для улучшения благ, именно, своей жизни. Но и среди тех, у кого были источники обогащения и власть, шла борьба за ещё большее расширение таких возможностей. Численность такой публики всё расширялась за счёт их отпрысков и приближенных, за счёт их многочисленных и различных прихлебателей. Свой изощренный ум они ловко сочетали с дьявольскими понятиями и иллюзиями безраздельного управления миром людей. Всё возрастающие неуёмные их запросы и погубили человечество этой планеты.
  Каким же образом это человечество умудрилось уничтожить самих себя? Как выяснилось, наигнуснейшим своим мышлением.
  
  Запись астронавтов в графе 'Заключение', о причине гибели человечества планеты Зелма:
  Одна из сторон этого человечества, претендующая на мировое господство, разрабатывает штаммы вирусных микроорганизмов, предназначенных для смертельного поражения человеческого организма. Первые опыты заражения живых организмов, проведенные на животных (свиньи, птицы), были успешными. Воодушевлённые этим успехом, они разрабатывают вирусный штамм, у которого, как оказалось впоследствии, очень высокая скорость распространения поражения среди любых живых организмов. Им не удалось удержать его в условиях лабораторного контроля, он вырвался из лабораторных стен наружу и, сразу же, распространился среди определенной группы людей, а далее, разгул этого поражения стал распространяться по всем направлениям контактов людей, поражённых этим вирусом. В течение трёх месяцев эпидемия вирусного поражения людей распространилась по всей планете. В течение следующих трёх месяцев человечество было охвачено смертельной агонией своего исчезновения. Вирусная зараза полностью уничтожила человечество планеты Зелма. Погибли и все животные, с которыми соприкасались люди. Остальных животных спасла их изоляция от людей и непродолжительное время активной деятельности вируса (в течение двух недель), при отсутствии возможности их внедрения в живой организм.
  Пояснительная записка, прилагаемая астронавтами к этому заключению:
  - Отдельные вирусы способны переходить в спящий режим ожидания благоприятных условий, для возобновления своей активной деятельности. Штаммы этих видов вирусов могут находиться долгое время (годы) в неблагоприятных для них условиях. При этом, они проявляют способность, консервировать себя, создавая жёсткую оболочку - эндоспору, которая сохраняет её генетический материал. В благоприятных для вируса условиях, он возобновляет характерные для него функции. Способность вирусов адаптироваться, проявляется и во всевозможных их мутациях. Вирусы дают наглядный пример эволюции, буквально, в течение текущего времени жизни человечества. Имеются все предпосылки того, что человечество любой планеты будет не успевать придумывать антивирусные средства для лечения антивирусных инфекций.
  Фрагменты комментариев астронавтов к событиям на планете Зелма:
   - Мы изучали историю этого человечества, поэтому можем внести несколько замечаний о развитии их идей, которые извратили их окончательно. Это человечество не может называться цивилизацией. Так как, по нашим понятиям, оно не соответствует такому статусу. Во-первых, то, что происходило и, окончательно произошло с человечеством планеты Зелма, следовало ожидать. Это явление ожидалось нами, по мере его развития до уровня, до которого нам удалось его вытянуть. Только постоянные вмешательства других цивилизаций в процессы сохранения их существования, продлевали им жизнь. На планете Зелма каждая народность всегда утверждала: "С нами всегда наш Бог". Уже только этим они оскорбляли его, тем более, ввязываясь в кровавые схватки войн. Властвующая политическая элита этого человечества умело манипулировала в своих целях всем, что творилось в их мире. Вместе с последним всплеском их научно-технического прогресса, бурное развитие приобрели различные философские рассуждения формирующейся касты всевозможных мерзавцев этого человечества, которые возомнили себя сверхэлитным обществом. Из разноликого во многом человечества, с различными религиозными понятиями, невозможно создать цивилизацию, соответствующую космическим цивилизациям. В лучшем случае, это может быть лишь человеческий аквариум, в котором живут подобранные для совместного проживания "рыбки", для которых соблюдаются все необходимые требования их обитания. Люди этой планеты были наделены разумом созидания, но их созидание было переориентировано в понятия извращенного разума, которым они и руководствовались.
   Отдельные умы человечества планеты Зелма понимали, что их человечество движется к пропасти. Они описывали и причины, которые вели их к гибели. Приводим одну из таких статей. Её автор имел какое-то отношение к вопросам веры. Он изложил по этому поводу свою философию рассуждений:
   - Люди считали, что Бог защищает их от дьявольских проделок сатаны, от расплодившейся повсюду бесовской рати. Сатана, по воле Бога, соблазнитель живых существ, в своих желаниях и бесовских проделках. Он породил в Божьем царстве измену, клевету, пустосвятство. Он предал всё святое, но был допущен к участию в судьбах людей, привлекать к себе людей, способных на лживость, предательство, измену. Бесы дьявола допущены мудростью Божеств на определение людей по их морально нравственным устоям. Они окутывают человеческую душу сетью своей паутины, превращая их в бесовские души. Дьяволы и их бесы расставили свои капканы для заблудших душ, они фильтруют души существ, отбирая для себя души, соответствующие разуму сатанинских понятий. Предназначение сатаны, как представителя всех мразей среди живых существ, совращать, соблазнять разум душ человеческих. Сатана и его бесы испытывают людские души, чем и определяют их будущие судьбы. Соблазняясь на посулы от сатаны, разум людей отдаляется от мира божественных понятий. В Божьем мире образ сатаны един, но на нашей планете развелось множество его дьявольских приспешников во всевозможных видах, проявляющих в своих проделках и делах манеры дьявольского поведения, образуя бесовскую рать. Их основная цель - утвердиться во власти и подчинить себе всё человечество планеты. В их повадках нет ничего святого. Их понятия, их нравы общеизвестны всем, пролезть в сознание ума людей, в их душу и, демонстрируя обращение к Богу, причитать об их страданиях. С таким же умилением они и помощь обещают всем от самого Бога, устремляя взоры в небеса, крестясь, и прижимая руки к сердцу. Во всех успешных своих делах зелмовские бесы и дьяволята, чувствуют поддержку сатаны, и это, всё более их вдохновляет. А тот стремится доказать, что расплодившихся бесов и дьяволят у него больше, чем сторонников и почитателей у Бога. Вся эта свора уверена, что их мерзопакостные проделки всегда одобрит сатана. От такой признательности, они наглеют непомерно, разрушая мирный союз людей и добрые их отношения между людьми и странами. Созрели и мощные кланы, претендующие на мировое господство, они всё более набирают силу. Но их разум не созрел для понимания того, что их мозги поражены эпидемией внедрения сатанинских измышлений, ведущих к маразматическому укладу образа их мышления, их понятий. В первичный период жизни предков зелмовского человечества, им ещё не хватало ума придумать сатану, как источника зла и злых намерений. Тогда его заменяла целая плеяда тёмных богов хаоса, творивших зло, в отличие от светлых богов, от которых исходило добро и все добрые дела. Но, поумнев, они обменяли тёмных богов хаоса на единого сатану, ответственного за всё нехорошее. Не будь сатаны с дьявольским семейством, люди не ведали бы и о Боге. Люди всегда считали, что Бог, это добро и мир, здоровье и забота. Но для многих привлекательна и дьявольская сущность сатаны, на его крючке всегда соблазнительная приманка. Бог отвёл для разума людей и добрых его дел всего лишь пять процентов его мозга. И если не заполнять всё остальное добрым и разумным, мозг окажется во власти бесовских червей, заполняющих остальной объём мозга разумом от сатаны. Если верить в Бога, надо оберегать свой разум и душу, заботиться о чистоте своих помыслов. В этом глубокий смысл борьбы добра со злом, в стремлении быть чистым перед Богом! Человечество нашей цивилизации, своим образом жизни и поведением, обрекло мир планеты на преобладающее влияние бесов. Все силы добрых намерений должны сплотиться в борьбе со злом, заставить отступить силы сатанинских измышлений. Именно в способности противостоять злодеяниям бесовских сил, показатель разума цивилизации. Расплата за мечты дьявольских устремлений всегда неминуема, а если ими увлекаются и соблазняются глупые и недалёкие умы людей, такое человечество рискует уничтожить само себя усилиями сатаны и его бесовскими приспешниками. Задача сатаны, довести мир людей до состояния полной морально нравственной деградации. На правах хозяина положения, он ведёт человечество к перерождению их душ для пополнения численности своей бесовской рати. Чувства таких людей будут выше их сытости лишь тогда, когда они насытятся, но они никогда не удовлетворятся насыщением амбиций своих желаний. Божественный же мир не может допустить такого беспредельного разгула его деятельности и, единственный путь, положить этому конец, это обречь это человечество на гибель, его собственным умом и руками.
   - Природа Космоса стимулирует разум человечества любой планеты, на которой они обитают. На какие цели они используют этот разум, это и определяет целесообразность их существования в космическом мире, в котором неизбежны процессы серьезных природных катаклизмов, часто губительных для всего живого мира планеты. Чтобы выжить в таких условиях, необходимо познавать Природу и находить возможности выживания, которые приобретаются многовековыми достижениями поколений в науке и техническом её применении. Если не удаётся сформировать требуемый разум человечества, дальнейшее его развитие прекращается и, начинаются процессы реконструкции несостоявшейся космической цивилизации, причём, как правило, в регрессивном направлении. К сожалению, это естественный и необходимый процесс обновления космического мира, для нового развития высокоразвитых биологических существ планеты. Космические цивилизации заинтересованы в том, чтобы на планетах, где возможна биологическая жизнь, развивались именно космические цивилизации, а не жалкое их подобие, которое не в состоянии противостоять возникающим проблемам, угрожающим их жизни. В этом случае начинаются процессы, ведущие такое человечество к гибели.
  В информационных материалах инменталий раскрывается состояние человеческого общества на планете Зелма накануне его гибели и их отношение к этому после его гибели. Эти материалы не вошли в данный текст. Возможно, они появятся позже, в дополнительных публикациях на эту тему.
  Все надежды цивилизации экзопланеты Милма на то, что у самых развитых стран планеты Зелма хватит ума укрепить их человеческий мир и развивать на планете дальнейшее разумное процветание этого человечества, не оправдались.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"