Балабан Виктор Иванович : другие произведения.

Лев и обезьянка Бонобо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из сборника прозаических басен, 2016 год

  Льву сообщили, что их планету посетил инопланетный космический корабль с гуманоидами, которые вживили чипы отдельным шимпанзе Бонобо, для возможности стимулировать их развивающийся разум, и информировать иноплянетян о происходящих на планете событиях.
   Лев с недоверием воспринял это сообщение. Это задевало его самолюбие. Инопланетяне поддерживают связь с какими-то приматами. Он дал распоряжение гиенам, чтобы ему доставили таких обезьян:
  - Шимпанзе воображают, что умнее всех. Их разум я буду определять по вкусу их мозга.
  Гиенам не удалось исполнить это поручение. У обезьян была хорошо отлажена система оповещения стай об опасности, и лишь малолетний детёныш шимпанзе заигрался под деревом, и гиенам удалось схватить его. Лев отчитал гиен за плохое исполнение поручения и стал глумиться над юной обезьянкой:
  - Наслышан, вы воображаете, что близки к людям по уму и во многом соображаете так же, как они. А мне такие умники, особо, с соображением как у людей, не по нутру. Отвечай мне, чему тебя учили в твоей обезьяньей стае? Хочу знать, в чём проявляется хвалёный ум приматов?
  Юная шимпанзе семейства Бонобо, дрожа от страха, ответила Льву чувствами своей испуганной души:
  - Вы жестокие, безжалостные звери! Вы убиваете не только взрослых обезьян, но и ни в чём не повинных их детенышей.
  Лев схватил обезьянку за загривок, поднес её к своей оскалившейся пасти и раздражённым голосом прохрипел:
  - Вы приматы не исполняете, обязательных для всех, правил жизни в наших лесах. Как ты, сморчок обезьяний, смеешь ещё претензии мне выставлять! Я отвечу тебе на этот вопрос так, как не говорил об этом ещё никому, учитывая, что ты уже не жилец на этом свете.
  Из глаз юной обезьянки текли слезы, дрожащим голосом она произнесла:
  - Господин и повелитель всех зверей, я знаю, что семейство львов, никогда не проявляет чувств милосердия, хотя вы и призываете всех к божественному милосердию. Как можно сочетать жестокость и божье милосердие, ведь это грех великий.
  На такое заявление бонобошки Лев рассмеялся от всей души, громко и надменно:
  - Браво, ты соображаешь что-то, коль говоришь об этом мне. И, конечно же, уже молишься Небесам о спасении своей душе. Сейчас бог для тебя это я, и в моей воле творить с тобой всё, что я захочу. И ни какие молитвы не спасут тебя, только я решаю, что делать с тобой. И не смеши меня своими представлениями о грехах. Небеса и определили для нас всех, кого мы можем есть, видимо из-за больших грехов именно у вас, за которые вы должны отвечать своей жизнью. Твои слова, что твои обглоданные мною косточки, которые я выброшу гиенам для их радости. Статус наших грехов, как прогноз погоды от Бегемота. Даже люди не боялись грехов, утешаясь своими утехами. По их вере, они с рождения переполнены грехами, чтобы всю жизнь отмаливать все свои грехи.
  Возможно, из-за них они, в конечном итоге, и поплатились своей жизнью.
  Мои звери хищники, но своих жертв мы разрываем на куски, лишь для еды, а не для издевательств, на что способны были только люди. Среди людей всегда было немало существ более кровожадных, чем среди хищных зверей. И это не связано с надобностью в еде, как у хищных зверей, они просто наслаждались этим в своих потехах и утехах. Даже меня удивляет, что это за бог у них был такой, если допускал всё это. Нашим жертвам надо усвоить навсегда, мир, в котором мы живём, это мир хаоса, которым повелевают и соответствующие ему боги, обходящиеся в своих делах без сатаны, в которого верили люди. Сатана был у них исполнителем божьих наказаний и соблазнителем на греховные дела людей. Люди считали его виновным во всех своих бедах. Мне нравится идея греховных повинностей, её следует внедрить и в нашу веру, чтоб всем дошло до понимания, что бог лишает жизни, прежде всего тех наших жертв, у кого больше грехов. Всё должно быть объяснимо. Кому что не понятно должны уяснить, на всё есть воля богов наших. В нашем мире животных, я являюсь богом для всех, и всё исходит от меня. Поэтому, молиться о пощаде разумнее, прежде всего мне, ползая на коленях предо мною. А вы глупцы не понимаете, пока вы будете молиться своим богам о помощи, я разорву любого из вас на куски. Ваша жизнь зависит только от меня и от тех, кто ловит вас и ест. Сколько всяких животных я съел, и все они просили не лишать их жизни. Обычно, я им говорю: 'Вы должны гордиться, что вашу плоть ест царь всех зверей, и эта честь зачтётся вам на Небесах, в вашем новом мире обитания'.
  Юный шимпанзе, понимая обреченность своей жизни, дрожащим голоском заявляет Льву, осуждающе укорительно:
  - Господин, но ведь Львы призывают всех животных молиться богу, и на виду у всех, крестятся с поклонами, обращаясь к нему.
  Лев с яростью швырнул на землю обезьянку и высказался гневно, брызгая слюной:
  - Безмозглый примат, вы претендуете на ум людей, а сами пустоголовые, не понимаете простых истин. Во-первых, мы крестимся, обращаясь не к одному богу, а ко всем богам мира хаоса, а они понимают, кому из них предназначено это прошение, и кто из них может благославить нас на данный поступок. Для нас, перекреститься, и как бы богу поклониться на виду у всех, не более как, проявление нашей экстравагантности.
  В нашем сознании нет никакого страха, в нём вера в нашу вечную жизнь. Да, мы убиваем и детёнышей зверей, так принято во всём животном мире, для устрашения всех, чтоб напоминать каждому о его месте в этом мире, в котором надо бояться и слушаться своих господ, соблюдать установленный Небесами порядок, беззащитные дети всегда гибнут первыми. Всем нашим потенциальным жертвам я сказал бы так: ' Молитесь более усердно нашим богам. Может они услышат вас и назначат вам другую кару'. Все ваши обезьяньи стаи, предназначены лишь для нашей трапезы и для еды других хищных зверей. А насчёт тебя, у тебя и мяса то нет, одна шерсть и кости. Но моим гиенам пойдёт и это.
  Сказал и, в клочья бонобошку разорвал, поглощая её истерзанное тело, наслаждаясь истекающей из обезьянки горячей кровью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"