Балабан Виктор Иванович : другие произведения.

Переоценка статуса кодекса чести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стремление гегемонов к переустройству мира

  (из сборника прозаических басен Зеленского Анатолия)
  Прежде чем перейти к обозначенной теме, следует попробовать разобраться, что происходит в животном мире, вожди стай которых, после исчезновения человечества, заявили, что они достигли цивилизованного уровня развития. На основании такого понятия они буквально помешались на идее перестройки жизнеустройства животного мира по своим соображениям, связанным с их пониманием демократической справедливости. Как известно, у любой справедливости свои понятия, свои интересы и подходы для её реализации.
  В результате, отношения между животными и всеми их стаями, катастрофически ухудшаются. Весь животный мир планеты погружается в состояние тревоги и паники. Все понимают, разрушается системное равновесие жизни в Природе. Борьба сильнейших, самых агрессивных хищников планеты, за мировое господство над всем животным миром, перешла в стадию творимых мракобесий, что указывает на мрачные предсказания будущего для всех животных. Основу такого развития мира животных заложили люди, которые своей политикой отношений расплодили безнравственных, родственных скотов. Следы их деятельности остались в соответствующих им бесах, упырях, вурдалаках, усилиями которых и было уничтожено человечество. Моральные устои таких обществ людей и перешло в нравственное поведение животных, насыщая их ум такими же бесовскими желаниями. Это и воспалило их пресыщенный ум. На радость новоявленным бесам, из многих стай животных исходит невыносимое исчадие зла. Ликует бесовская рать! Они уверены, их победа неизбежна и близка, осталось лишь уничтожить стаи серых медведей, тигров и панд. К тому же, в историю живого мира входит понятие о развитии целой плеяды животных, обладающих разрушающей животный мир силой - это 'гремучая смесь', помесь гиен с росомахами, равносильной, распространённой в человеческой среде помеси, ведущей к образованию упырей и вурдалаков. Орланские львы оценили выгодность для себя такого скрещивания отвратительных хищников, с помощью которых, и чужими лапами, можно многого добиться из их планов. И они сделали ставку на развитие такой помеси, вынашивая планы создания специальных ферм по выращиванию такой помеси, определив их в предварительном именовании как, евро львы современного животного мира. По многим биологическим признакам происходит метаморфозное развитие животного мира - преобразование организма или отдельных его органов, приобретающих новое своё предназначение. Форма такого преобразования приобрела политическое и социальное понятие, поэтому относится к паталогической метаморфозе, связанной с нарушением психического состояния организма. Это имело место в и человеческом обществе, что и привело его к гибели. Такая метаморфоза животного мира происходит на обозначенной стадии его перехода к цивилизованному образу жизни. И эти процессы связаны с обострением кризисных ситуаций в стадах и в стаях животных, вызывая психические нарушения сознания биологических индивидуумов, с проявлением психопатологических явлений в их деяниях. Паталогические метаморфозы вызывают и проявляют расстройства самосознания, при которых биологическая особь начинает воспринимать себя уже другой особью и принимает осознанную принадлежность к определенной категории животных, имеющих и оказывающих большее влияние на протекание этих процессов. При такой патологии происходит неадекватное восприятие животного, как самостоятельной особи, и она начинает проявлять себя в какой-то навязанной ей роли. При этом, имеет место процесс отказа от собственного 'Я', отрицание прошлого существования себя, как биологического индивида. В этом случае, животное пытается самоутвердиться в новой роли, которую 'оно' намерено исполнять. Перевоплощение образов животных, их ролей в стадах и стаях происходит в соответствии с диагностическими формами паталогических изменений образов их мышлений.
  Шизофреник перестаёт быть шизофреником в своей среде, в которой все понимают друг друга. Поэтому, в этой среде как бы исчезают признаки такой болезни и, все их нелепости приобретают статус высшей разумности, свойственной лишь только таким особям. Такие процессы происходят, как осознанно, так и не осознанно, но в любом случае под влиянием, заинтересованных в этом властных, управляющих структур. Такая перестройка самосознания своего 'Я' проходит в критические периоды перестройки понятий о жизни в стаях животных. Это и есть метаморфоза сознания - видоизменение, превращение, переход в другую форму сознания и развития, с приобретением новых функций. Метаморфоза сознания особей в животных стаях становится необходимым атрибутом деятельности властных структур в животных стаях. Животные индивиды растворяются в хаосе бесконечности, а это именно то, что нужно современным вожакам животных стай в результате проводимой ими политической демократизации мира животных.
  Многочисленные заботы о переустройстве мирового порядка навели вожаков львов на чрезвычайно важную для них мысль - пересмотреть свой кодекс чести, с целью усиления его значимости в мировых процессах. Прежний кодекс их львиной чести, завуалированный под орлана, символа их неограниченной власти, нуждался, как они считали, в повышении его статуса, отвечающего современным требованиям их интересов и желаний. Тем более, именно такой сценарий имел место и в заключительной человеческой истории, где одна из сторон конфликта возомнила из себя владычицей земною. Учитывая трагичность этой истории, львы разработали обновлённый кодекс своей чести по всевозможным надуманным своим достоинствам, учитывающих все важнейшие интересы их жизни.
  Люди поплатились жизнью из-за расплодившихся в их среде маразматиков всех мастей. Новоявленные евро животные, поводыри их стай, повторяют ошибки людей и идут по их стопам. Они определили для себя врагов, привили к ним ненависть многих животных, обрушили на них вал обвинений во всём, что происходит в их мире, уверяя, все творимые в мире злодеяния исходят от указанных ими врагов. Поведение львов, претендующих на мировое господство, стало похожим на поведение крыс, снующих и промышляющих по всем направлениям их интересов и хотелок. Это наводит на мысль об их схожести, по степени поражения их ума, по маразматическим процессам перестройки их сознания. Одним из показателей этого служит их уверенность в том что, их политика одобряться Небесами и получает божественное благословление.
  В основу пересматриваемого 'Кодекса Чести' они заложили полностью перевёрнутые понятия о совести, чести, достоинстве и прочих морально нравственных критериях, которыми руководствовался в прошлом животный мир. Отметим лишь некоторые, отдельные понятия, на которые указал высший совет львов:
  - Желаете соответствовать современным, цивилизованным избранникам животного мира, вы должны очиститься от прежних понятий и признаков совести, честности, порядочности, чести и достоинства. Теперь, в этих горделивых словах заложен совершенно новый смысл цивилизованных понятий, который следует освоить и свято исполнять. Истинная честь - совершенно свободна от каких-либо чувств надуманной совести и не разъедает душу, так как, и она должна быть вывернута наизнанку с соответствующими перевёрнутыми понятиями их смысла. Для борьбы с нашим противником, любая наглейшая наша ложь - всегда первична, а её правдивость поддерживается нашей силой. В этом основная суть нашей демократической политики. Против наших врагов необходимо плести любые ложные и наглые интриги. Если кто рассчитывает на наше покровительство, тот должен умело выдавать за правду любую ложь и клевету. На мировом уровне всё это надо преподносить правдиво, с поклонами, крестясь, и прижимая к сердцу лапы. Соблюдение таких манер поведения более правдоподобно преподносит любую необходимую нам ложь и клевету. Наши переговоры с медвежьим сбродом, это игра умного с глупцом, который надеется на реализацию, заключённых (по их понятиям) договоренностей. Мы соглашаемся на них лишь с целью прикрытия наших текущих дел, демонстрируя нашу добрую волю на их проведение, а так же, с целью возможности обвинить их в несоблюдении любых договоренностей. Нашим представителям, участвующих в дискуссиях с оппонентами, необходимо умение баламутить мозги противной стороне в разнообразных вариациях. Важна их способность к убалтыванию таких дискуссий, при обсуждении спорных вопросов, и способность нести и гнать любую пургу. Морально нравственные критерии наших зверей соответствуют цивилизованным евро понятиям, в отличие от убогих понятий зверей на территориях владений медведей. Наша популяция успешно распространяется по всему миру, представляя истинную цивилизацию животных. Мы направляем к границам медвежьих территорий самых озверелых в своей ненависти и ярости хищников планеты, устрашающих весь животный мир: медоедов, дьяволов, варанов. Все кто сотрудничает с нами, должны быть уверены, они под надёжной защитой всех коалиций львиных семейств. Кто скажет, что наш бог, благословляя нас на успех, не позволял нам творить наши дела? Мы всегда были правы во всём. Толкователи нашей политики исполняют чрезвычайно большую роль в разъяснении происходящих событий так, как это нужно нам, нашей коалиции. Особую благодарность выражаю стаям росомах и гиен, сборища которых обитают в непосредственной близости от медвежьих стай, против которых они выполняют все наши провокационные проделки, наполняя наши души радостным изобилием чувств. Все наши решения должны быть неоспоримы и выполняться беспрекословно. С непокорным нам зверьём мы должны незамедлительно и сурово расправляться. Такое плодотворное сотрудничество в борьбе за нашу животную демократию, несомненно, приведёт к победе наших демократических понятий принципов жизни животных стай.
  Наши боги хаоса благосклонны к нам во всех наших делах, мы гарантированно одержим победу над нашими врагами.
  
  Чтобы предать широкой огласке кодекс львиной чести, львы устроили его презентацию, на которую были приглашены их верные друзья с территорий владений евро животными. Особую активность на этой встрече проявило сообщество росомах, гиен, шакалов, гиеновых собак. Все они, наперебой друг перед другом, заявили: 'В честь этого знаменательного события мы подтверждаем нашу преданность всем львиным семействам и просим высший совет львов принять нас в союз евро львов". Воодушевленные декларациями нового львиного кодекса, они заверяли львов, что исполнят любые их поручения и, готовы начать победоносную войну со стаями животных медвежьего клана. Об этом они заявляли львам и ранее, пугая всех агрессией медведей. Теперь же, они использовали эту праздничную сходку для призыва львов и всех их сторонников, оказать им помощь в осуществлении своих планов нападения на медвежьи стаи.
   Диспут этой сходки, по поручению Льва, открыл патриарх львиного клана африканских корней Кхорн. Его имя ассоциируется с именем мифического бога тьмы и мрака, жаждущего крови. Даже среди членов львиных семейств его называли бесноватым, преданным богам дьявола. Он всегда воинствующе возбуждался и, во всех своих речах демонстрировал своё стремление к образу пожирателя грешников. Он открыто проявлял свою кровожадность, призывая к кровавым столкновениям. Свою речь он начал с пояснений, чем вызвана необходимость редактирования предыдущего, первородного кодекса их чести:
  - Развитие животного мира, так же, как когда-то и человеческого, входит в цивилизованный образ нашей жизни, что требует переосмысления всех прежних ложных наших понятий. Чтобы понимать смысл утверждаемого кодекса нашей чести и нашего достоинства, надо изменить в своём сознании эти понятия в соответствии с цивилизованными их значениями. Орлан олицетворял символ неограниченной власти наших стай, истоки их чести. Сейчас же, мы должны ещё более усилить наше могущество перед всем животным миром, Это достоинство современной нашей чести. Мы должны воспользоваться нашими неоспоримыми, исключительными преимуществами, позволяющими нам установить в мире животных порядок повиновения нашей власти. Пришла пора понять всем, что наши боги хаоса признают и понимают только нас и наши дела. Именно к нам они относятся с полным доверием и благосклонны к любым нашим деяниям, благословляя во всём наши намерения. Все кто верит в каких-то своих богов, оскорбляют нас, оскверняют нашу веру. Укрепление нашего могущества в мире говорит о том, что мы, несомненно, являемся исключительным и непревзойденным родом среди всех существующих животных. Исходя из понятий нашей львиной чести и наших неоспоримых достоинствах, нам необходимо проявлять наши безграничные возможности в соответствии с нашими интересами и желаниями. Принимаемому кодексу чести соответствуют все львиные семейства. Для всех животных нашего мира такой кодекс будет соответствовать жизненным процессам его переустройства. В его основе пересмотр разделения мира животных на кланы, которые должны быть все под нашим преобладающим влиянием. Все животные, осознающие нашу силу, наши возможности, желают быть нашими сателлитами. Стаи же животных во владениях медведей, тигров, панд создают для всего животного мира угрозу нашей безопасности, нарушают наше спокойствие. Нам удалось отделить территорию псовых стай медведей с большей частью шакалов, гиеновых собак, которые находятся сейчас под нашим полным влиянием и, являются нашим авангардом в борьбе против медвежьих стай. Они отреклись от своего рода происхождения и заявили, что относят себя к росомаховскому роду своих вожаков.
   Лев Кхорн замолк, вспоминая продолжение подготовленной для него речи. Секретарь Совета Ехидна, зная, что к дополнению этой речи был подготовлен ещё и варан Нергал, предложила ему продолжить изложение дальнейшей информации. Тот с гордо поднятой мордой, с зубастой и слюнявой пастью, из которой непрерывно истекала слюнявая пена, продолжил речь своего предшественника в сопровождении суфлёра, чёрного грифа Белиала:
   - Мы постоянно убеждаемся, что лисы, шакалы, крысы на территориях медведей, в своих желаниях лучшей жизни, в большей степени тяготеют именно к нам. Они понимают, что именно мы правим всем миром животных, в котором мы наводим должный порядок. Нас поддерживают все боги небесного хаоса, поэтому мы уверены, что успешно справимся со всеми, кто противится нам. Медвежий клан надеется на своих волков, тигров и, смеху подобно, на своих лис и шакалов, которые явно будут на нашей стороне, когда наш Лев помашет им хвостом. Как видите, явный перевес на нашей стороне. Принятый нами кодекс чести должен ещё в большей степени активизировать нашу деятельность по наведению мирового порядка. Мы обрели уровень человеческих понятий и знаем, как перестроить мир под наши интересы и желания. У властвующей верхушки людей не получилось этого. Мы должны учесть их ошибки, а в достижении наших целей нам помогут наши боги небесного хаоса. Мы должны многократно увеличить влияние на медвежий клан всей многочисленной земной нечисти: бесов, чертей, упырей, гарпий, фурий, мегер. Они заложат в мозги всех животных необходимые для них понятия, кого им следует бояться, а кого следует чтить, почитать. Вся история человечества сопровождалась многочисленными трагедиями, связанными с их междоусобными разборками и проделками этих существ. Учитывая их опыт, мы утверждаем сущность наших истин: "Боги небесного хаоса защищают только своих поклонников и помогают во всём только им". Весь животный мир уже ходит перед нами на задних лапках. Согласно подправленному кодексу нашей чести, они должны будут ползать перед нами на своём брюхе, как это и положено в демократически справедливом мире животных. Перестраивая мировой порядок, орланские львы учитывали все дополнительные поправки, предлагаемые хищными зверями всех стай нашей коалиции. В новом кодексе чести учтено абсолютно всё. Он должен быть ориентиром в нашей дальнейшей деятельности, в деятельности всех наших друзей и союзников.
   Все присутствующие на этой сходке, вскочили на задние лапки и, в эйфории согласия со смыслом сказанного, долго аплодировали друг перед другом лапками, признавая историческую важность произнесённых деклараций. Лев подняв лапу, усадил всех на свои места и, пригладив кудри гривы на голове, произнёс следующую заключительную речь на этом сборе:
   - Наш кодекс чести закрепляет всё, что у нас давно уже определено. Все вожаки наших животных стай знают, что надо делать и, как надо это делать. Остаётся только исполнять намеченные планы. Принятый к исполнению скорректированный кодекс нашей чести должен наполнить всех чувством верности к его исполнению. Мы приступаем к первому этапу воплощения этого кодекса в жизнь, разделяем животные стаи по соответствующим группам их ответственности перед всеми стаями львов. Это наша приоритетная задача связана с эффективными мероприятиями борьбы против медвежьего клана. На нас возложена великая честь переустройства существующего мира. В этом и состоит наше истинное львиное достоинство и честь в цивилизованных понятиях животного мира.
  Вы являетесь свидетелями торжественного принятия нами обновлённого кодекса нашей чести. Отныне, мы руководствуемся его новой редакцией и будем требовать исполнения его положений от всех наших союзников в наших коалициях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"