Балабан Виктор Иванович : другие произведения.

Увлечённые непознанными явлениями, часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    размышления над тайнами природы

  Часть 4
  
  Два дня проведенные в семье Виталия были насыщены беседами по многим интересующим нас темам. Участие в этих беседах принимал и его сын Владислав. Ему хотелось разобраться в понятиях о биополе планеты, об инменталиях, затронутых в моих статьях. Я и Виталий признали, что темы по этим вопросам будут вне серьёзного обсуждения ещё долгие годы. Виталий так же считал, что биополе планеты является решающим фактором влияния на развитие флоры и фауны планеты:
  - Когда я прочитал статью о первичном образовании биополя, как единого биоорганизма планеты, занимающего своим объёмом всю её биосферу, я подумал: 'Несомненно, это необычное предположение, но почему бы и нет. Ведь люди верующие в Бога, верят абсолютно во всё, что описывают Святые писания. И на этом основании, в соответствии с усвоенными убеждениями, они не верят ни в какие другие предположения, не допускают никаких других понятий. Если всё так, как ты пишешь, то это предполагает возможность многих других явлений, которые ещё многие годы не будут укладываться в современные научные понятия. Определение биополя планеты, как планетной ассоциативной совокупности инменталий Космоса (ПАССИНК), я поддерживаю.
  У меня закрутилась мысль несколько изменить это название, не изменяя сути его определения - это ПАССИВ (планетная ассоциативная совокупность инменталий Вселенной), которое у меня ассоциируется с известными понятиями 'актив и пассив', как факторы материального благополучия уставного капитала. Тогда, понятие 'пассив' можно сопоставлять с понятиями: сертификат, вексель, вкладчик, инвестор. Пассив - это следствие актива, без которого он не имеет смысла. А актив, в воображаемых космических понятиях, - это весь космический мир, который мы видим, о котором мы кое-что знаем, что-то фантазируем, а в большей мере, мало что знаем. 'Пассив' - это то, что способствует развитию живого мира, но его познавательные свойства глубоко скрыты, ещё не познаны и не изучены. В нашем рассмотрении, с твоего согласия, я буду использовать именно аббревиатуру ПАССИВ, как понятие биополя любой планеты Мироздания Вселенных, в том числе, и на планете Земля. А для простого указания на него, также как и ты, использую простую ссылку - 'БП'. Поддерживаю и твоё понятие об основном элементе разумной структуры космического мира, об инменталии. Религиозные трактаты о душе, многочисленные соображения о ней многих мудрецов вызывают извечный спор о сущности души. Поэтому, не задевая многие из таких понятий, поддержу описанные тобой соображения о душе и об инменталиях. Душа не просто обитает в теле, она выражает внутренний, психический мир человека, она носитель его разума, чувств и воли. Она определяет ум человека, его духовность, нравственность, мораль, сознание, мышление. Человеческая личность представляет собой нераздельное единство души и тела. Инменталия же, это то, во что перевоплощается душа после смерти биологического тела человека. Тогда, она уже не связана с телом человека, это лишь сохраненная копия души, в которой сохранены основные качества, характеризующие человека. Для неё не характерны, например, такие свойства, которые приписываются душе в виде понятий, что это прекрасное подобие образу Духа, в которую вложены законы добродетелей, рассудительность, благоразумие, вера, любовь и прочие добродетели, и что она бессмертна. Душа не вкладывается в рождаемое существо, она продукт наследственности родителей и результат последующего её воспитания, характеристики которого передаются впоследствии инменталии. Поэтому она и называется информационным менталитетом личности. Её полевые структуры начинают функционировать в мозге с начала его развития. Она образует полевую ауру человека, обеспечивает одаренных людей связью с полем ПАССИВ. Мозг в целом обеспечивает все необходимые для жизни функции организма, а основные функции его инменталии - это полевая связь с биополем ПАССИВ, с биополями людей, животных, растений.
  Каких только нет гипотез о биополе планеты, твою я принимаю и поддерживаю, так как здесь есть хоть какая-то логика в рассуждениях. БП за чрезвычайно короткий промежуток времени, по космическим меркам, могло обеспечить планомерное развитие мозга примитивных животных к высокоорганизованному мозгу человека. Фактор полевого воздействия этого поля совместно с магнитными, гравитационными и, возможно, с другими ещё не известными полями, воздействует на весь живой мир любой планеты, на которой существует биологическая жизнь. Так как, во всех телах животных и растений продуцируются и действуют определённые для каждого процесса потоки биоэлектрических импульсов. В любом организме животного, растения постоянно идут процессы, связанные с определёнными биоэлектрическими сигналами на их исполнение. Каждое растение приспособлено к определенному влиянию на него биополя планеты. Такое влияние наиболее заметно выражено в растительном мире и в мире насекомых. В процессе развития живого мира планеты развивалось и само биополе планеты.
  Виталий пересказывал прочитанный ранее материала, вставляя свои мысли и рассуждения, фрагменты которых приводятся ниже. Мы беседовали на эту тему неоднократно и в разное время, поэтому, приведённый материал собран из различных его обсуждений:
  - Эффективность связи ПАССИВа с инменталиями людей различна у каждого человека, у многих, она сведена к её отсутствию. Связи с биополем планеты, которые с младенческого возраста постепенно ослабляются, можно сохранить и совершенствовать целенаправленно, специальными тренировками. В этом основную роль играет биоментальный нейронный компьютер мозга (БМНК), отмеченный в твоих статьях, и с этим я согласен. Целенаправленные усилия человека для связи с ПАССИВом совершенствуют управляющие функции БМНК. Такие люди обретают способности запускать его в работу для исполнения определенных задач усилиями своих мыслей. У некоторых людей, обладающих необыкновенными способностями, талантами, связь с ПАССИВом возможна в течение всего периода их активной творческой деятельности. Отдельные экстрасенсы, гипнотизёры имеют способности непосредственного общения с инменталиями других людей и, соответственно, влиять на их функционирование. В проявлениях экстрасенсорных способностей людей непосредственная роль принадлежит ПАССИВу. Отдельные люди с экстрасенсорными способностями их инменталий могут улавливать замыслы людей, которые появляются в их мыслях. Интересны пояснения, связанные с инменталиями и, объясняющие эффекты гипнотического воздействия на людей и животных. Причина таких воздействий во взаимодействии биополей одного мозга с другим, или с другими. В этом случае проявляется воздействие более сильного энергетического поля мозга на более слабые поля мозга других людей. Внешнее биополе мозга (аура человека) находится в неразрывной связи с электромагнитным полем его инменталии.
  В основе структуры БП заложены полевые инменталии высокоразвитых животных, и это, разумно объясняет многие тайны нашей жизни. Я поддерживаю и факт того, что развитие инменталий человеческого мозга является конечной, целенаправленной целью эволюции природы Космоса. Эволюция Природы развивалась в направлении сотворения высших биологических организмов, для создания и развития в каждом таком организме (в его мозге) полевой субстанции разума. Такое эволюционное развитие обеспечивает создание во всём Мироздании Вселенных, высокоинтеллектуального разума, способного влиять на многие природные процессы и явления. Биополе ПАССИВ подпитывает разум человечества планеты своей энергией и стимулирует коллективное сознание общества, а в отдельных случаях, и разум отдельных людей. Смысл существования разумного человека на планетах Мироздания Вселенных - создание разумной полевой субстанции, наполняющей Космический Разум. Именно это и является целью развития интеллектуальных космических планетных систем. Все остальные органы, именно человеческого организма, необходимы лишь для обеспечения развития жизнедеятельности мозга в период жизни биологического организма. В биологической науке мозг обеспечивает все жизненные процессы организма, что также верно, но приоритет конечного результата заложен именно в развитии мозга, а не просто, для процесса существовании биологического организма.
  После смерти которого, жизнедеятельность инменталии продолжается в полевой форме в интеллектуальном космическом мире. В первую очередь они используются для пополнения структуры биополя планеты ПАССИВ.
  Такие рассуждения навели меня на мысль о совершенно новой жизни отдельных видов разума в космическом мире. Но прежде чем говорить об этом, замечу следующее. В твоих статьях отмечено лишь о перемещении инменталий в структуры биополя планеты. Я считаю, что необходимо уделить внимание другой, немалой их части, которые по разным причинам не организовались в такое распределение и становятся на какое-то время блуждающими инменталиями. В виду того, что им требуется периодическая подзарядка их энергетического поля, они могут причалить к полевой ауре любого человека, и даже животного, и подпитываться энергетикой поля его мозга. Это своеобразные вампиры человеческого разума, способные влиять на разум этого человека и изменить его психику. Не уделено в статье внимание и явному внедрению блуждающей инменталии в мозг любого другого биологического существа, то есть, это фактически переход человеческой души в другое живое существо. В этом случае можно говорить о новой жизни инменталии в другом биологическом организме. Возможны и случаи временных связей блуждающих инменталий с растениями, обладающими достаточной для этого энергетикой. Возможны и какие-то временные связи инменталий с некоторыми природными ландшафтами. В случае массового сосредоточения таких инменталий в определённых местах, там может создаваться обстановка аномальной зоны, с известными в различных историях происшествиями.
  Аномальные зоны планеты, обладающие повышенной энергетической активностью, наиболее благоприятны для энергетического питания инменталий и их геноинментальных образований, которые могут образовывать сильный энергетический сгусток полевой энергии, способный оказать влияние на людей, находящихся в непосредственном скоплении. Это приводит к явлению проявления эффекта толпы. Такие геноинментальные образования способны вызвать в мозгу человека, или в головах группы людей, всевозможные, как бы реальные ощущения чего угодно. Они могут так воздействовать на мозг человека, что потом, он будет уверять всех, что был совсем в другом месте и, даже, на другой планете, где общался с инопланетянами. В памяти его мозга остаётся, как бы, реальная картина этих событий. Для определенной части людей биополе планеты ПАССИВ оказывает значительное влияние на их жизнь. Это люди с повышенными эмоциальными чувствами отношений ко всему, что происходит в их жизни. И, конечно же, это люди с различными экстрасенсорными способностями: экстрасенсы, гипнотизёры, колдуны, люди с определенными способностями и талантами. Инменталии этих людей имеют способность улавливать энергию эмоций, сосредоточенного мышления других людей. Инменталии, это элементная база построения всей интеллектуальной системы Мироздания Вселенных по аналогии с элементной базой неживой материи, элементарная структура которой выполнена из атомов и молекул. А в мире живых организмов, эта аналогия связана с понятием о простейшей клетке, из набора которых состоит любое растение, любой биологический организм.
  Существующий в Космосе мир неживой природы находится в постоянном взаимодействии со средой обитания и, не может быть постоянным и неизменным. Соответственно, и мир живой природы, к которой относятся инменталии и их геноинментальные образования (гинобы), эволюционирует в своём развитии и активно взаимодействует с окружающей средой и между собой. Основная роль в этом процессе принадлежит гинобам биополя ПАССИВ, которые обитают в определенной природной флоре и фауне. Они и определяют разумные пути эволюции для конкретного вида растений и животных. Гинобы имеют возможность влиять на генную структуру развития растений и животных, что вносит корректирующие изменения в развитие их последующих поколений. Замечу ещё о некоторых важных понятиях в космических интеллектуальных системах, отмеченных в твоих статьях, с которыми я в основном согласен.
  Любые известные человечеству компьютерные технологии, являются лишь электронными моделями интеллектуальных систем Космоса, в основе которых КИНАНСИНы (комплекс информационно-аналитической совокупности инменталий). Это всевозможные системы полевых космических "компьютеров". Все планеты Космоса, на которых обитают цивилизации людей, любого уровня развития, связаны сетью систем связи кинансинов. Их функционирование основано на использовании инменталий высших разумных существ Космоса.
  Их всех объединяет полевая космическая формация ИДКС (информационные данные космических систем). Это космический Интернет, аналогом которого является Интернет земного человечества. Биополе планеты ПАССИВ является частью структуры ИДКС, это планетное "Информполе", являющееся важнейшим фактором зарождения жизни на всех планетах космического пространства, в том числе и на планете Земля. Благодаря ПАССИВу, растительный и живой мир развивался на всех планетах во множественном многообразии их видов. Такой информационный обмен между планетами обеспечил создание информационных программ развития растительного и животного мира. В этих программах заложены все циклы зарождения последовательной цепочки генного развития всех видов растений, живых организмов, от простейших, до стадии их возможного развития. При этом, местные конкретные природные условия на каждой из планет оказывали и оказывают коррекцию такого развития.
  Мировоздание Вселенных, состоящее из множества Вселенных, это вечное существование природной материи, в вечном её видоизменении, при многих переходах от одной формы материи к другой, как в вечные прошлые времена, так и в вечном будущем. С течением времени всё меняется и любая материя претерпевает структурные изменения. Эти изменения являются для Мироздания Вселенных её развитием, а для конкретно существующего живого мира, в зонах таких изменений, - это катастрофические для его существования явления природы. Но, как вечна материя, в той или иной форме, с образованием новых космических тел, так в целом, вечна и живая природа, в каком-либо её виде. Гибельные для живого мира космические явления, уничтожая существующие её виды, создают предпосылки появления многих других её видов, с распространением их в другие области космических миров. Переход от одной стадии существования к другой, происходит в результате глобальных в каждой космической системе, взрывных, всё разрушающих явлениях. В результате каждого космического взрыва в определенной космической системе, перестают существовать её прежние планеты, звёзды и другие космические тела, образуются совершенно новые планеты и звёзды, в уже совершенно новой космической системе, или, они входят в состав другой космической системы, кардинально изменяя её прежнюю структуру существования. Вечный круговорот этих процессов и определяет жизнь космического мира в каждый конкретный период времени. В каждой вновь образованной космической системе, начинаются вновь процессы созидания новой биологической жизни. В бесконечном множестве таких систем имеются такие планеты, на которых имеются благоприятные условия для начала зарождения и развития новой живой жизни.
  Эту фразу Виталий произносил, когда в зал зашёл его сын Владислав, которому он очень обрадовался, судя по его замечанию: 'Влад, ты пришёл под стать нашего разговора. У меня к вам обоим будет своеобразный сюрприз из неизвестных для вас моих размышлений. Но прежде я задам Виктору вопрос, который ты, Влад, задавал мне, но я не мог ответить на него ничего определённого. Интересно, как ответит на него Виктор, как не специалист в космической сфере: как понимать, утверждаемый учёными факт постоянного расширения Вселенной. Выскажи своё соображение по этому поводу'.
  И для меня это был неразрешимый вопрос. Я попытался ответил на него так:
  - Просто утверждать, что Вселенная расширяется, я считаю, неверным толкованием в астрономических исследованиях. Неоспорим факт того, что в космическом мире все его объекты находятся в постоянном, непрерывном движении относительно друг друга. Именно в таком взаимодействии и заключается устойчивость любой системы. Принято говорить, что космический мир это Вселенная. Я считаю что, в нём не одна Вселенная, а множество Вселенных - это Мироздание Вселенных. И, как в каждой Вселенной, все её объекты в постоянном, непрерывном движении относительно друг друга, так и во всём Мироздании Вселенных, все её космические системы взаимодействуют между собой в определённых относительных движениях, создающих энергию сохранения упорядоченного существования всей этой глобальной системы космического мира. Так как любые энергетические силы возникают и проявляются только в результате взаимодействия различных объектов или сред. Каждая из Вселенных вращается вокруг своего центра и внешние границы каждой из них подвергаются наиболее сильным изменениям при определённых положениях всех соседних Вселенных относительно друг друга. Наблюдаемое, как бы расширение Вселенной, это эффект иллюзии предполагаемого расширения, переход какой-то части космических объектов из одной Вселенной в другую, по причине более слабого их притяжения и сдерживания в данной системе, относительно сил притяжения другой системы. Отмечу ещё раз, что Мироздание Вселенных всегда было и, будет всегда. Оно вечно! А вот в каждой из Вселенных постоянно идут процессы гибели, разрушений одних космических структур и, одномоментное вместе с этим, образование новых её структур. Это вечный процесс в космическом мире, в котором никогда не было начала его образования и, никогда не будет конца его существования. И я поддерживаю твоё, Виталий, заключение относительно живой жизни космического мира. Она всегда была и всегда будет, меняются лишь формы её существования и места её обитания в Мироздании Вселенных.
  Виталий, выслушав мой ответ на свой вопрос, обращаясь к сыну, заявил ему и мне:
  - Влад, я считаю, что на этапе наших текущих размышлений, с таким ответом можно согласиться. А сейчас, я выскажу обещанные вам, некоторые из моих необычных понятий, основанных на размышлениях о существовании инменталий человеческого мозга, об их дальнейшем судьбе обитания в космическом пространстве. Прочитав всё, что ты, Виктор, писал про инменталии, про БМНК мозга, мне невольно пришла любопытная мысль, если всё так и есть, как ты об этом пишешь, тогда следует признать, что инменталия человека, покинувшая его мозг, если она в хорошем состоянии, имеет шансы к дальнейшему, фактически, вечному существованию. Я изложу вам про эту мысль примитивно и чрезвычайно упрощённо. Со временем её можно будет обосновать в более правдоподобное толкование. Необходимо изготовить механическую модель робота человека, со встроенным в его корпус компьютером, который должен руководить движениями рук и ног, то есть, он должен быть аналогом БМНК. Внутри головы робота должна быть создана, фактически клетка, в которую надо будет заключить инменталию, покидающую биологическое тело человека, сразу же после его смерти. В этом имеется определенная сложность и трудность выполнения такой процедуры. Во-первых, умирающий человек должен быть помещён в довольно сильное электромагнитное поле, с таким расчётом, чтобы удерживать инменталию внутри этого поля. Направление электромагнитных потоков должно быть управляемое, так чтобы направить эту инменталию в головную клетку робота, которая должна представлять для неё электромагнитную ловушку. После того как инменталия попадает в эту ловушку, она становится для неё постоянным местом её обитания. Для того чтобы, как бы, оживить этот механический пока робот, необходимо чтобы, встроенный в его корпус компьютер выполнял мысленные команды человека. Такие компьютеры уже есть и, они постоянно совершенствуются. Тогда он будет способен выполнять команды инменталии, помещенной в его головную полость. Для человечества планеты Земля, такие мысли - это фантастика. Если же эти соображения перенести на уровень космического мира, в котором этим вопросом будут заниматься высшие цивилизации соответствующих космических планет, для них, технология изготовления таких роботов вполне решаема. Инменталии для них управляемы, а используемые ими 'компьютеры' кинансины, прекрасно сочетаются с инменталиями, в совместной их работе. Всё остальное, лишь комплекс механических взаимодействий в соответствии с командами, поступающими с кинансинов. Возможности таких достижений чрезвычайно ценны для цивилизаций высших уровней. Ведь это уже не просто роботы, фактически, это мыслящие человеческим умом фантомы, способные выполнять всё, что может человек и, более того, многое, что недоступно человеку. Именно они используются высшими цивилизациями для длительных полётов в космическом пространстве, так как их жизнеспособность обеспечивается лишь электропитанием. Они занимаются любой производственной деятельностью на планетах этих цивилизаций. Не буду расписывать все возможности таких фантомов, укажу лишь на одну их особенность, которой уже страдают цивилизованное человечество. Такие фантомы, это то, что можно называть как 'оно', это трансгендеры, не имеющие пола, не способные размножаться биологическим образом. Именно такие фантомы, это высокотехнологические изделия человеческого разума высших цивилизаций космического мира. Это инменталии, продолжающие свою жизнь после смерти их биологических тел. Беседу на эту тему мы продолжим после того, как вы продумаете эту мысль, чтобы смогли высказать по этому вопросу своё мнение.
  В каждой нашей беседе мы высказывали друг другу свои мысли, предположения, мнения.
  Я приведу отдельные из них, по которым мы сошлись во взаимном их понимании:
  * Отдельные инменталии с негативными свойствами создают объединения из смеси различных сатанинских устремлений. Это полевые субстанции падших душ, СПД (сатанинские падшие души). Поля СПД обладают самостоятельной силой воздействия на души людей и, имеют к этому постоянное влечение. С возрастанием продолжительности периода существования цивилизации на планете, доля присутствия СПД на планете возрастает и может достичь критического состояния, способного погубить цивилизацию планеты. Силы зла СПД стараются всегда противостоять разумным понятиям добрых намерений и, довольно часто, бывают более эффективными, чем силы добра. В Природе единый подход во всём - это естественный отбор. Большая роль в этом принадлежит взаимосвязям человеческого общества с биополем планеты ПАССИВ. И что окажется преобладающим, то и определит дальнейшее эволюционное развитие человеческого общества в более жизнеспособном направлении.
   * Живой и растительный мир Мироздания Вселенных во всем своем многообразии развивался и развивается под постоянным контролем и влиянием информационных программ всех циклов их зарождения и развития. В основе этих программ, последовательная цепочка их генного развития. Соответственно, и в каждом зародыше живого организма и растительности заложена генная программа их развития.
   * Природа не занимается перевоспитанием, она использует результаты естественной эволюции развития. Негативные по своим свойствам инменталии, после смерти их биологического тела, уже не меняются. Накапливаемому на Земле негативу должна противостоять прижизненная позитивная энергия человеческого разума, которая воспитывается, мужает на фоне этого негатива, что соответствует общим законам Природы. Так, во всех религиях доброму Богу противопоставляется Его антипод - сатана, но ясно указывается, что злу должно противопоставляться добро. Такой приём толкований объясняет абсолютно все случаи и явления, происходящие в жизни, как каждого человека, так и всего человеческого общества.
   * Образ жизни человечества определяет и состояние биополя ПАССИВ, которое имеет обратную связь своего влияния на жизнь человеческого общества. Но это, лишь интеллектуальное влияние, не зависимое от направления его развития (разумное или неразумное, созидательное или разрушительное).
   * Как удается Природе эффективно решать вопросы эволюционного развития в растительном и живом мире? Только самым радикальным образом. В животном мире, например, в различных ситуациях выживают, как правило, сильнейшие, наглейшие, хитрейшие, ... В Природе во всём единый подход - естественный отбор и, в соответствии с ним, дальнейшее эволюционное развитие того, что оказалось более жизнеспособным. В человеческом обществе, помимо указанных черт в решении всех вопросов используется разум его мыслительной деятельности, часто, в особо изощрённой форме. В результате такой "политики" Природы, развиваются, укрепляются, закаляются, различные черты человеческого характера. Каким бы современным не было общество людей, в нём, если не в явном виде, то в потенциально скрытом виде, обязательно присутствуют: мир добрых созиданий и мир зла, тяготеющий к деятельности разрушений. И те, и другие, в течение своей жизни, реализуют свои особенности и возможности в зависимости от многих жизненных факторов. Любой существующий мир представляет собой сочетание абсолютно противоположных миров. Живой мир не исключение из этого утверждения. Более того, он составляет самую разнообразную палитру всевозможных противоположностей.
  * Каждый человек соизмеряет окружающий мир своим умом. Немалая часть людей возносит себя до уровня особого божественного сотворения и, в таком понимании, они норовят, приспособить свою веру, для исполнения своих нужд и желаний. В зарождении "Божественных" разумных структур Мироздания Вселенных, заложена основная задача, наполнить Метагалактику полевой субстанцией разума, способной проявлять свои возможности. В целом, природное предназначение разумной жизни в Космосе, создание в Мироздании Вселенных биополей ПАССИВ, обладающих свойствами разумного проявления качеств Космического Мира. Эволюция Природы развивалась в направлении сотворения высших биологических организмов, для создания и развития в каждом таком организме (в его мозге) полевой субстанции разума. Такое эволюционное развитие обеспечивает создание во всём Мироздании Вселенных, высокоинтеллектуального разума, способного влиять на многие природные процессы и явления. Смысл существования разумного человека на планетах Мироздания Вселенных - создание разумной полевой субстанции, наполняющей Космический Разум.
   * В Природе, во всём, приоритет естественных процессов. В наибольшей мере, это относится к развитию человеческого разума. Только такой разум может быть всесторонним, избирательным, устойчивым, надёжным. Поэтому, никакой внешний разум не будет спасать цивилизацию, погибающую от собственной глупости, от переполнения ума мерзопакостными помыслами. Цивилизация должна пройти естественный путь очищения своего разума от наслоений помыслов, не свойственных Космическому Разуму. Уровень космической цивилизации определяется, в первую очередь, уровнем морально этического состояния общества. Вне таких понятий, технический прогресс способствует ещё большему обеднению морально нравственных качеств общества.
  Дни, проведённые в гостях у Виталия, были очень насыщены информационными познаниями. Мы обсудили много интересующих нас тем. Время от времени к нашей беседе присоединялся Владислав. Виталий предложил ему поделиться со мной перспективными разработками в бионике, с которыми он работал. Пока Виталий принимал положенные ему медицинские процедуры, Владислав, поведал мне о следующем:
  - Мой отец поддерживает ваши статьи с предположениями о роли в этом процессе биополя планеты Пассив. У меня нет аргументов возражать таким предположениям. Я приведу лишь простые примеры и факты, как например, природные свойства некоторых насекомых используются в науке и технике. Во все времена многие достижения творческой мысли были связаны с наблюдениями за окружающей Природой, которая создавая живой организм, всегда действовала системно, результативно и эффективно. И каждый раз, когда нарушалась определённая системность развития, из-за стихийных бедствий и различных природных катаклизмов, вступала в права новая система поиска рациональных решений. Так происходило много раз, и каждый раз, направление дальнейшей системы развития всё более совершенствовалось, как правило, от простого, что было, к более сложному решению. Это процесс приспособления живых организмов к окружающей среде, а человечество заимствовало у живых организмов нужные и полезные для него свойства. Так, для производства натурального шёлка сегодня, как и четыре тысячи лет назад, используют нить кокона тутового шелкопряда, которого называют 'шелковичный червь'. На этой основе создан природный шёлк, состоящий из белковых соединений. Но лишь сравнительно недавно удалось создать, фактически, аналог этого продукта, близкого к нему по своим свойствам. А в настоящее время стало возможным производство искусственных материалов, близких по составу к такой паутине. Такой искусственный продукт шёлка произведён из целлюлозы, известный как, шёлк вискозный, или просто - вискоза. В состав путины некоторых паукообразных насекомых также входит два вида белков. Один обеспечивает невероятную прочность нити, другой, её эластичность. Вискозный шёлк используется в оптической промышленности и, в качестве ниток в микрохирургии, в качестве шовного материала для искусственных связок и сухожилий, плёнок для заживления ран, так как такие нити, помимо прочности, обладают ещё и бактерицидными свойствами.
  Насекомые миксины существуют на планете уже около 300 миллионов лет. Они способны вырабатывать на поверхности своего тела большое количество слизи, а в случае опасности, оно выпускает крепкие нити слизи, которые тоньше человеческого волоса в сто раз. Химические лаборатории мира пытаются использовать такие нити слизи в разработке пулезащищёной одежды. В разработке такого материала использовалось вещество, которое было получено из молока коз специальной породы, в составе которого определили белок, аналогичный тому, что входит в состав паутины, что дало начало работам по созданию искусственной особо прочной кожи. Этой проблемой занимался и мой друг, сокурсник по университету, работающий в химической лаборатории. Отец уже рассказывал вам, что меня взяли в Словакии в заложники, требуя, обеспечить с ним связь. Их интересовали такие разработки и секреты разработанных обшивок подводных лодок, по образу и подобию свойств кожных покровов дельфинов. Многие изобретения были сделаны, благодаря внимательному познанию природных свойств растений. Прилипание плодов репейника обеспечивается за счёт маленьких крючков на его плодах. На этой основе создана липучка, применяемая сейчас повсеместно. А вот такая повседневная вещь, как застёжка 'молния', была сконструирована и сделана на основе строения пера птицы.
  Ранее я уже говорил, что в нашей лаборатории ведутся исследования текстуры с необыкновенными сцепляющими свойствами, которые способны 'переклеиваться' бесчисленное число раз, как лапы ящерицы геккона. Достигнутые нами результаты позволяют надеяться, что в скором будущем подобный клей будет произведён.
  Не одно столетие во многих описаниях неизвестных свойств растений фигурировало свойство лепестков лотоса - оставаться чистыми от пыли, даже в условиях сильной запылённости. Было выяснено, это происходит из-за специального покрытия на лепестках, не позволяющего частицам грязи и пыли прилипать к цветку. Но только в конце 20 века удалось создать нечто подобное такому веществу. При добавлении его в краску, она приобретает свойства - отталкивать от покрашенной поверхности частицы пыли, содержащиеся в воздухе.
  Даже слой слизи, покрывающий рыбу, представляет не реализованный ещё интерес для некоторых целей её использования. Выяснилось, что она представляет собой полимерное соединение, способствующее значительному уменьшению трения, протекающей воде. Хороший эффект этого свойства проявился при покрытии корпуса лодки, при испытании её быстроходности.
  В комнату вошёл Виталий, Владислав, поглядывая на часы, прервал свою речь, вероятно, приглашая к разговору отца, который проявил осведомлённость, о чём рассказывал его сын, и продолжил разговор со мной:
  - Изучая, как Природа решает вопросы выживания и гармоничного сосуществования различных видов живых существ, можно решать многие проблемы человечества. В настоящее время начались интенсивные инженерные исследования нервной системы животных - нейронов, их мозга, памяти, для возможности создания 'умных' машин, способных решать интеллектуальные задачи, принимать решения и, целенаправленно действовать в различных условиях. Бионические направления исследований: биокибернетика, генная инженерия, молекулярное материаловедение, компьютерная бионика, возникают в силу необходимости решения проблем, возникающих при создании и эксплуатации новой техники. Знания, выявляемые бионикой, используются для обеспечения благоприятных условий жизни и работы человека, для сохранения флоры и фауны Земли. С помощью их могут быть решены задачи целенаправленного жизнеобеспечения и выживания в нестабильных условиях жизненной среды. Становятся важными для исследования многие, казалось бы, обыденные и привычные явления, например, даже такие как - стратегия поведения муравьиных сообществ в поиск оптимальных интеллектуальных решений. На переднем плане исследований - изучение молекул ДНК, их информационный обмен на клеточном уровне, в колониях бактерий, вирусов. Система памяти живых существ является на сегодняшний день тайной для медицинской науки. Как она образуется на основе генетической и накопленной информации? Компьютерная бионика перешла на новую стадию развития, от чипов, к компьютерным имплантантам, которые после вживления в тело человека или животного, поддерживают связь с внешними компьютерными системами. Будущее человечества, только в союзе с Природой. Всё, что имеется в живой природе, является рациональным решением, так как, всё является результатом выживания, многократно испытанного временем на протяжении сотен тысяч, и даже, миллионов лет. Мы обсуждаем вопросы, которые в основном ещё не решены для их использования в современных технологиях, в технических решениях. Я дополню этот перечень вопросов.
  Важным направлением в изучении живых существ является исследование систем эхолокации, навигации у птиц, рыб и других животных. Так, морская черепаха уходит в море за тысячи километров и, всегда возвращается к одному и тому же месту на берегу для кладки яиц. Пчёлы и осы хорошо ориентируются по солнечному свету. Самец ночной бабочки 'павлиний глаз' отыскивает самку на расстоянии до 10 км. Растения предугадывают погоду и некоторые катастрофические явления Природы. Они способны оценивать своё положение среди других растений и, пытаясь улучшить его, ускоряют рост надземных и подземных их частей.
  Поразительна избирательная сенсорная чувствительность хищных, насекомоядных растений. А приобретённые ими изобретательные способности ловли насекомых невозможно объяснить простым приспособлением к окружающей среде, как мы обычно говорим о растениях. Возможно, это и является каким-то примером воздействия биополя планеты на растения.
  Мои друзья, работающие в разных лабораториях, занимаются изучением способностей некоторых животных. Улитки, муравьи, термиты - способны воспринимать радиоактивное излучение. Совы, летучие мыши, дельфины, киты и большинство насекомых, воспринимают инфра- и ультразвуковые колебания. Благодаря изучению живых существ были сделаны важные открытия в технике, медицине, электронике и других науках. Нейробионика изучает работу мозга, исследует механизмы памяти, изучаются органы чувств животных, механизмы их реакций на окружающую среду. Именно эти вопросы волнуют меня в наибольшей мере, так как это связано с задачами лечения людей, чтобы болезни отступали, а человеческий организм побеждал их пагубное влияние на организм. Многое из ещё не достаточно изученных фактов, предполагается использовать в разработке и создании высокочувствительных систем слежения, наведения и распознавания необходимых объектов.
  Когда появились первые сообщения об опытах по чипированию животных, я сразу же задумался о такой перспективе для человека. Это возможность получать данные о состоянии его здоровья, о начале процессов его отклонения от нормального функционирования, о поражении организма вредоносными микроорганизмами. Важность такой информации в том, что это выявляется на ранней стадии развития болезни, что является благоприятной возможностью для начала её лечения, для перевода инфицирования в стадию иммунизации организма. Это максимальное приглушение вредоносного влияния и воздействие на выработку антител, препятствующих повторному такому же поражению. То есть, это фактически прививка организма, связанная со стимулированием иммунной системы, организованно направленной на борьбу с инфекционным поражением. Имея основные показатели состояния здоровья, передаваемые чипом, можно принимать определенные меры по предупреждению развития опасного заболевания.
  Посвящённые в информатику люди понимают, что с помощью, например, двоичной системы, использующей только '0' и '1' или понятий 'да' и 'нет', можно выразить фактически любой объём информации, что и используется в современной технологии передач по радио и телевидению. А ведь подобный способ передачи информации может быть и у животных, и даже, у растений. Поэтому, меня не удивляет то, что растения, как подтверждают исследования, общаются как между собой, в пределах необходимой для них информации, так и с биополем Пассив. А многие животные, насекомые имеют с биополем Пассив такую связь, какая необходима им для сохранения своей безопасности.
   Владислав посмотрел на часы, слегка хлопнул ладонью по коленке и, я понял, что ему пора уходить. он встал, извинился за прерванный разговор, пообещав что, с удовольствием ещё побеседует со мной на интересующие нас темы. Владислав вышел, а в комнату вошла Ирина и пригласила меня и Виталия на обед. После обеда к нашему разговору с Виталием присоединилась и Ирина, заявив, что хочет задать вопрос и послушать наш разговор. Её вопрос был необычно интересным:
  - Виктор Иванович, я знаю, что вы отвечаете на многие спорные вопросы по своему разумению, которые отличаются от общепринятых мнений. Мне интересно услышать ваше мнение по поводу причины существования эпохи гигантизма на планете, эпохи динозавров.
  Для меня это был неожиданный вопрос, требующий подготовки для какого-то логического ответа. На него я ответил следующим образом:
  - Это действительно спорный вопрос. Я кратко выскажу только своё мнение. Эпоха гигантизма характерна для всех планет, на которых начинает развиваться живая жизнь. Она необходима для создания на планете плодородной почвы для разнообразного многообразия последующих живых организмов и, возможного развития на планете многочисленного обилия разных растений. Считаю, что начало такого процесса обеспечивают высокоразвитые цивилизации, по понятиям землян - божественные обитатели планет, обитающие в каждой системе космических планет и, делающих всё возможное для распространения живой жизни на всех планетах, на которых имеется такая возможность.
  На этот мой ответ не последовало никакого вопроса. Ирина лишь промолвила: 'Да, это весьма интересная точка зрения и без всяких научных толкований. Такое мне не приходило в голову'.
  Виталий, находясь на волне обсуждений тайн Природы, продолжил обсуждение волнующих его вопросов:
  - В статье о биополе планеты ты описываешь предположения об образовании растительного и биологического мира из микроорганизмов. А тебе не приходила мысль, что, как вся материальная среда Мироздания Вселенных состоит из атомов и молекул, так и весь живой мир Космоса состоит из микроорганизмов. Так как структура любой клетки живого организма или растения аналогична структуре простейших микроорганизмов. И, как бы, определённая совместная компоновка микроорганизмов в единую структуру и создаёт определенный орган живого организма, создаёт его определённый вид.
  До прочтения твоих статей я не задумывался об этом, но вспомнив рассуждения моего деда, я подумал, а почему бы и нет. Хорошо помню, когда мне было 9-10 лет, моя очень набожная бабушка рассказывала мне, как Бог, хлопком в ладоши, создавал звёзды, планеты и живой мир на планете Земля. И всё это за семь дней. Для бабушки всё это было совершенно понятно и, не вызывало никаких вопросов. У дедушки, как и у бабушки, было всего два класса образования, слушая это, он никак не мог согласиться с тем, что из ничего можно что-то сделать, даже Богу. Он не спорил с бабушкой, но рассуждал следующим образом:
  - Раз всё начиналось с Бога, значит у Него была какая-то сфера обитания. Не буду говорить о других Божествах, окружающих Его. Но в одиночестве Он точно не был. Во всех Святых описаниях их изображают как людей со всеми человеческими органами, требующими для их функционирования воздуха, насыщенного различными микроорганизмами. Это необходимо и для жизнедеятельности всего живого и растительного мира. Чтобы что-то создать, необходимо иметь какую-то материальную базу, тогда и Бога будет возможность, что-то создавать, хлопая в ладоши. Для верующих людей вполне достаточно того, что написано в Святых Писаниях и, конечно же, они никогда не поверят во всё, что противоречит написанному в Святых Книгах. Виталий не стал рассуждать далее по этой теме и мне посоветовал писать на подобные темы не более высказанных предположений:
  - Всегда найдутся знатоки всего, и верующие, и неверующие в Бога, каждый из которых выскажется по своим понятиям совершенно уверенно в своей правоте. Чтобы возражать против того, что написано, надо сначала понять смысл написанного и сопоставить его со своими познаниями. Обо всём, что имеет человечество, на чём основана наука достижений человечества, написано очень много, но лишь немногие понимают то, что читают. Да и каждый из них понимает прочитанное по своему.
  Чтобы подтвердить свои высказанные предположения, я повторю ранее отмеченные тобой возможности использования инменталий высшими цивилизациями космического мира, с которыми я согласен. Инменталии людей с Земли и с других планет используются высшими цивилизациями для создания космических компьютеров - кинансинов. С этой точки зрения можно объяснить многие явления, происходящие в нашей жизни. На основании материалов этих статей можно высказать предполагаемые возможности применения инменталий в интеллектуальных космических системах. Весь достигнутый прогресс человечества в области искусственного интеллекта основан на том, что всегда существовало в Природе и используется во всех космических процессах, связанных с их интеллектуальными проявлениями. Человечество изучает Природу и, постепенно, по мере своих познаний, создаёт электронные модели, уже существующих в Природе интеллектуальных систем, функционирующих на основе использования интеллекта инменталий, в которых сохранены структурные основы функционирования человеческого разума. В течение многих миллиардов лет, интеллект инменталий непрерывно наполняет все системы космического интеллекта, который сопоставим с Божественными представлениями земного человечества о возможностях такого разума. Существующая у земной цивилизации системная электроника всех интеллектуальных устройств, созданная научными достижениями отдельных умов человечества, является лишь процессом моделирования, создания аналогов (в электронном виде) того, что всегда существовало и используется в космическом интеллектуальном мире. Человечество Земли не единственная в Мироздании Вселенных цивилизация и, среди них, она сравнительно невысокого уровня развития. Поэтому, для решения задач конкретного проявления требуемых интеллектуальных свойств, порожденных биологическим умом человека, используются инменталии людей всего космического человечества, разделенных по сферам их космического обитания.
  Для Ирины я повторюсь насчёт понятий об инменталиях. Я уже давненько читал тебе статьи об этом. Если появятся вопросы, задашь их Виктору. Инменталия (информационный менталитет личности - ИМЛ), это более определенное понятие её полевой структуры, которая взаимодействует с микро электрическими импульсами деятельности мозга. Её структура развивается совместно с развитием биологического разума. Но после прекращения жизненной функции организма и, соответственно, его головного мозга, инменталия покидает биологическое тело и продолжает своё существование в новой полевой субстанции своего обитания, например, в структуре биологического поля планеты Пассив, где они объединяются с другими инменталиями, по принципу близких свойств их характеристик. В результате таких объединений, образуются геноинментальные образования (гинобы) - сообщество близкородственных инменталий с определенными свойствами энергетических проявлений. Ирина, если у тебя нет вопросов, продолжу о своих, давно вынашиваемых мыслях, записанных в моих дневниках. Поясню идею внедрения в мозг одного животного, какой-то необходимой части мозга другого животного с полноценным зрением, слухом, обонянием. Этот процесс заключается в следующем. У одного животного необходимо освободить место для внедрения в его черепную коробку полноценный мозг более мелкого животного. Всё это я выяснял в своих опытах, в основном на крысах, частично, на поросятах. Основная цель моих опытов заключалась в познаниях возможностей - возвращение человеку потерянного зрения, слуха, обоняния. Не буду затрагивать технику передачи информации с одного мозга на другой. В этом вопросе ещё много неясностей, связанных с недостаточным изучением мозга. Не буду описывать и процедуру опытов, которые я проводил с мозгом крыс, они описаны в моих дневниках. Укажу только, что благодаря данным этих опытов, мне удалось вернуть жизнь собаки с тяжело травмируемым мозгом. Я подключил кровеносную систему, питающую её мозг, к сосудам отдельных частей мозга крысы. Мне удалось внедрить собаке некоторые зрительные и слуховые функции от крысиного мозга. Она стала реагировать на демонстрируемые ей зрительные образы, на подачу звуковых сигналов. К сожалению, эти опыты продолжались недолго, не имел возможности для продолжительных исследований. Но они дали надежду на возможность такого метода возвращения зрения и слуха человеку. Первоочередной задачей для меня было, дать возможность видеть незрячему человеку, используя его собаку-поводыря, с которой можно установить информационную связь с соответствующими участками зрительного отдела головного мозга. В этом случае, незрячий человек может видеть окружающий мир глазами его собаки. То же самое относится к возможности, слышать звуки, человеку лишенного слуха.
  Такие опыты, я уверен, дадут возможность и в решении проблемы видеосъёмок, с использованием для этих целей животных, не путём прикрепления к ним необходимой аппаратуры, а путём получения информации с их мозга, что они видят и слышат. Именно для этих целей, наиболее перспективно применять части встроенного мозга одного животного в черепную коробку другого. Этот метод удобен тем, что встраиваемую часть мозга можно предварительно подготовить, снабдить её необходимой электронной оснасткой, до её внедрения в черепную коробку какого-то животного, где надо будет произвести только все необходимые подключения к его мозгу. По этой теме можно много о чём говорить, но ограничусь этим. Специалистам в этой области деятельности надо ещё много поработать в этом направлении.
  Уже успешно проводятся опыты по внедрению в мозг животных электронных чипов, позволяющим давать животному нужные для исполнения команды, руководить его поведением. Всё что может относиться к человеческому мозгу по этой теме, связано с восстановлением его здоровья, по указанным возможностям передачи в его мозг приятных и, необходимых для восстановления его здоровья, эмоций. Имеется и перспектива спасательного воздействия на мозг человека, находящегося в глубокой коме, с малыми шансами на выживание.
  Имея уже представления о многих записях в дневниках Виталия, я задал ему вопрос об отмеченных в них идеях по видео съёмкам с использованием животных. Виталий, прежде чем ответить, махнул на мой вопрос рукой:
  - Об этом я размышлял ещё в молодости. Но и сейчас ещё рано говорить об этом. Эта идея заключалась в следующем. Глаза, слух и мозг животных, птиц, можно использовать как съёмочную аппаратуру, с возможностью записать в память всё, что они видят и слышат. Именно в этом и заключается основная сложность такого мероприятия. Прежде всего, необходимо чтобы таким животным можно было бы управлять, оно должно послушно исполнять команды, которые поступают в их мозг. При современных технических возможностях выполнить такое требование проще, чем всё остальное, о чём ведётся речь. Допустим, можно поставить чип управления поведением животного в соответствующую зону его мозга и управлять им, подачей соответствующих сигналов. Для этого, на корковый отдел зрительной и слуховой системы головного мозга животного, с помощью хирургического вмешательства, надо наложить ёмкостный сенсорный экран. Роль такого устройства выполняет татуэтажный налёт на кору головного мозга с множественными разветвлениями электропроводных ветвей. В испытанном варианте была выполнена электропроводная сетка размером 4 кв.мм., с возможностью распространения от каждой её точки импульсных биотоков к выводным электродам. Два выводных электрода выполняли роль, как входных, так и выходных сигналов и подключались к высокочувствительному осциллографу. Перед глазами крысы демонстрировались полосы: белые, чёрные, серые и, различных цветов. При каждом цвете, на экране осциллографа появлялись сигналы различной амплитуды, что свидетельствовало о восприятия каждого цвета в чёрно-белом изображении. Для установки сенсорного экрана, в виде нанесения на неё токопроводящей плёнки, необходимо определить всю зону коры головного мозга, отвечающую за систему зрительного восприятия и, нанести на эту область токопроводящее покрытие. На этом пути исследований неизбежны трудности выполнения этой задачи, даже, в научных медицинских лабораториях. К выходным электродам подключена система записи на флеш-память выходных сигналов с сенсорного экрана. Она должна иметь беспроводную связь с компьютером. Аналогичные процедуры выполняются для записи звуков, которые воспринимает животное.
  В этом случае сенсорный экран выполняется на коре головного мозга животного в зоне, отвечающей за систему звукового восприятия. В этой идее меня интересовали, не снятые таким образом фото и видео изображения, а возможность видеть и слышать людям, лишённых такой возможности. Я представлял, как такой человек ведёт на поводке собаку и видит её глазами, или слышит её ушами. Я считаю что, разрабатываемая таким образом медицинская технология, позволит в будущем применять эти достижения для многих целей борьбы с болезнями человека, использовать их, для лечения и оздоровления с помощью соответствующих сигналов из мозга животных, или с использованием растений для этих же целей. Технологии проведения таких экспериментов будут развиваться, совершенствоваться и то, что сегодня выглядит фантастическими идеями, войдёт в наше сознание, как обыденные, необходимые для блага человека процедуры.
  В медицинской практике известны многие случаи повреждения больших участков и объёмов человеческого мозга, до 50% от общего его объёма. Тем не менее, таким людям удавалось спасти их жизнь и, при этом, их дальнейшая жизнедеятельность мало чем отличалась от прежней. Занимаясь поиском зон мозга, которые мало влияют на жизнедеятельность организма животного я проводил простейшие опыты с крысами и свиньями. Я убедился в том, что в случае отсечения какой-то части мозга, поведение животного заметно менялось, различным образом. А вот, во всех известных случаях с повреждениями человеческого мозга (до 50% его объёма), поведение отдельных выживших людей, мало чем отличалось от их поведения до получения такой травмы. Меня это, конечно же, удивило, но после некоторого анализа различных сопоставлений, я пришёл к следующему выводу. Биологической основой человеческого мозга является мозг животных, а именно мозг человекообразных обезьян особого рода, существовавших в древности. Первоначальная основа мозга человека осталась прежней, с сохранёнными функциями всех областей мозга животного. Усовершенствование мозга происходило за счёт прироста определенных областей и долей мозга, его коры, выполняющих, например, такие функции: речь, память, мысли, сознание. Эти процессы продолжались в течение миллионов лет. Но для начала этого процесса должна была быть какая-то первопричина и дальнейшее её продолжение. Что именно, можно только предполагать, например, длительное пребывание поселения обезьян в аномальной зоне магнитных полей, длительное употребление каких-то, неизвестных нам, плодов или растений. Ты знаешь, что я не верю ни в одну из религий, а божественные существа для меня, это высокоразвитые в высшей степени люди отдельных планет Мироздания Вселенных. Я считаю, что именно они могли воздействовать на мозги обезьян таким образом, чтобы запустить процесс постепенного преобразования их мозгов. Если это так, то для такого преобразования потребовалось гораздо меньше времени, например десятки тысяч лет.
  Мы уже сошлись с тобой во мнениях, что в целом, Мироздание Вселенной было вечно в прошлом и будет вечно в будущем. Но, вся существующая в нём материя, имеет по космическому времени какой-то конец своего определённого существования, затем начало, какой-то новой формы своего существования. Исчезают планеты, звёзды, в целом Вселенные и, эти процессы, сразу же переходят в создание новых планет, звёзд, Вселенных. Во всём Мироздании Вселенных всегда была и, всегда будет существовать биологическая жизнь и растительность, они вечные её спутники в любом из их видов, от предельно примитивных их форм до высших их представителей в виде космического человечества, высший уровень которого мы считаем Божественными существами. Они действительно достигли высочайшего уровня ума, благодаря которому они способны влиять на жизнь и многие её процессы, даже на других, вне их обитания, планетах. Но все их способности проявляются на материальной основе, на основе их развитого мозга и приобретенных знаний поколениями их предков. Всё сказанное не имеет никакого отношения ни к каким религиозным понятиям. Так было всегда в вечности прошедших времён, так будет всегда в вечности будущего. Никогда не было никакого начала, без которого человек не способен осмысливать существующий мир, не будет и ни какого конца существующего космического мира. В этом утверждении имеется и парадокс, заключающийся в том, что самый короткий период существования имеет любое биологическое существо, любое растение. А в общем рассмотрении их существования в пределах всего Мироздания Вселенных, можно утверждать, что биологическая и растительная жизнь вечная в бесконечных её преобразованиях и обновлениях. Из этого я и исхожу во всех своих рассуждениях и умозаключениях.
  Ирина с большим интересом слушала наш разговор, но когда Виталий прервал свои высказывания, она предложила закончить эту беседу и прогуляться по парку, подышать свежим воздухом. Предложение было принято и, мы втроём отправились на прогулку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"