Балабан Виктор Иванович : другие произведения.

Зарождение биополя планеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К статье "Явления неведомых понятий", ещё большее погружение во мрак неизвестности

  Часть 3
  Зарождение биополя планеты
  Развитие живого мира Космоса логически сочетается с процессом целенаправленного гармонического развития всего Мироздания Вселенных!
  Предисловие
  В этой статье приведены отдельные рассуждения моих друзей, которые дополняют некоторые понятия, затронутые в очерке "Явления неведомых понятий". Это черновые записи отдельных, не систематизированных фрагментов из бесед с моими друзьями, записанных в различные периоды времени. Поэтому, встречаются повторы однотипных рассуждений, что лишь подтверждает их убеждения в предположениях. Представленный материал, не готовился для последовательного изложения указанной темы, так как, она может быть интересна только явно ограниченному числу читателей, интересующихся этим вопросом. С целью более понятного восприятия текста, используется известная терминология определенных названий. Они могут не соответствовать в полной мере некоторым описываемым процессам и явлениям. В будущем, возможно, появятся другие, более соответствующие для них названия. Все рассуждения по рассматриваемой теме, предельно упрощены.
  
  Отдельные высказанные предположения по указанной теме.
  В излагаемых рассуждениях исходим из того, что зарождение жизни на планете Земля не является начальным, первичным процессом такого развития во всей нашей Метагалактике, и тем более, во всём Мироздании Вселенных, в его вечном существовании. Цивилизации с различными уровнями развития, всегда обитали и обитают на многих планетах космического пространства. Начало развития биологических существ на планете начинается с зарождения на ней примитивной жизни. Одновременно с этим процессом начинает развиваться среда их обитания, от которой они всецело зависят. Эта совокупность понятий неразрывна, она определяет понятие о биосфере планеты в каждый определенный период времени развития биологической жизни. При этом, миллиарды лет всевозможных преобразований такой взаимосвязанной системы определяло особую и определённую роль в формировании биосферы планеты, среды, в которой обитает совокупность всех биологических организмов, которые своей жизнедеятельностью преобразовывают эту среду.
  В настоящей статье, в большей мере, говорится о первичной биосфере планеты (*БСП), для которой характерна более тесная её взаимосвязь с началом развития примитивной жизни. Принятое обозначение *БСП, подчёркивает отличие первичной биосферы планеты, от последующей БСП, в общепринятых о них понятиях. Многие миллионы лет, первичной средой для *БСП являлась водная среда. Воздушная среда стала входить в сферу *БСП постепенно (в течение миллионов лет), когда животные, обитающие в воде (например, амфибии), стали выходить на сушу и приспособились жить вне воды. Все протекающие в Космосе процессы, связанные с зарождением живой жизни, протекали в течение десятков и сотен миллионов лет. Поэтому, в данном тексте, при указании на такие процессы, всегда подразумеваются указанные длительности переходных периодов, от одного процесса к другому.
  
  Начало жизни на планете Земля, как и на многих других планетах, было заложено микроорганизмами различного происхождения. Изначально, какая-то их часть, была занесена с других планет и начала размножаться и развиваться в новых природных условиях планеты. В течение миллионов лет, образовавшаяся биосфера планеты *БСП, изменялась под воздействием природных катаклизмов, наполнялась новыми порциями космических пришельцев - различными бактериями, археями, спорами, вирусами, ....
  Первые микроорганизмы, попавшие на планету Земля, начавшие своё размножение, конечно же, изменяли свои свойства, видоизменились. Первые древние бактерии описываются как археи, которые в основном, царствовали в то время в *БСП планеты (в водной среде, в атмосфере). Бактерии и различные микроорганизмы заносились на планету из космического пространства с метеоритами, кометами. Концентрация существующих в то время бактерий, архей и других возможных одноклеточных микроорганизмов, постоянно увеличивалась в благоприятных средах планеты (в водной, в воздушной). Пока в атмосфере планеты было недостаточно кислорода, накопление всевозможных одноклеточных микроорганизмов происходило, в основном, в водной среде планеты. Но когда его оказалось достаточным для этих целей, началось постепенное (в течение миллионов лет) увеличение первичной воздушной биосферы планеты, появляются аэробные формы жизни биологических существ. Содержание кислорода постепенно увеличивалось, как в атмосфере, так и в морской воде, что благоприятно сказалось на развитии жизни и усилило процессы видового разнообразия жизни на планете. О процессах насыщения атмосферы планеты кислородом в течение миллионов лет, можно познакомиться в соответствующих научных статьях.
  В благоприятных для микроорганизмов условиях отдельных зон планеты, они размножались простым делением и с высокой скоростью. За многие миллионы лет их концентрация в этих зонах была настолько большой, что представляла собой буквально сгустки микробного планктона, что неизбежно вело к их взаимному взаимодействию. Тем более, большое влияние на такие взаимодействия оказывали внешние факторы дополнительного влияния: космические излучения, значительные температурные колебания и другие природные условия. В целом, царство микроорганизмов биосферы планеты непрерывно возрастало, развивалось, видоизменялось. В зонах повышенной плотности обитания бактерий, в результате множественных их взаимодействий, образуются различные биологические образования микроорганизмов.
  Различные формы взаимодействий между активными микроорганизмами вели к появлению новых одноклеточных, а впоследствии, и простейших многоклеточных организмов. Эти сложнейшие процессы проходили в течение сотен миллионов лет. В результате взаимодействий между собой их массивных скоплений, образовывались новые разновидности их видов, более сложные структуры их образований: грибковые, вирусные, .... Бактерии не имеют ядер и их генетический материал (ДНК) свободно плавает внутри клетки. Одна бактерия делится на две, копируя ДНК, передавая ее обеим частям разделенной клетки. Бактерии обладают примитивными, но надёжными методами воспроизводства и передачи генетического материала.
  Царство микроорганизмов непрерывно возрастало, развивалось, видоизменялось. Начинаются процессы образования и формирования биоэнергетической планетной структуры (БЭПС), как бы, единого биорганизма планеты, в котором образуются разнообразные биологические образования, взаимодействующие между собой. В результате, в течение миллионов лет, все эти процессы привели к созданию единой взаимосвязанной биологической системы функционирования - единого биологического организма БЭПС, охватывающего всю планету. Этот биоорганизм занимает весь объём атмосферы планеты и его водные пространства, выполняя функции первичного биополя планеты (*БП). В различных и многочисленных биологических образованиях определенных сфер БЭПС обеспечивается не только их жизнеспособность, но и образуются многие биологические образования с функциями воспроизводства простейших представителей растительного и животного мира. В этих процессах активная роль принадлежит различным биохимическим образованиям, происходящим в определенных сферах *БП, под влиянием происходивших геологических процессов формирования недр планеты. В основном, это извержения магмы из множественных вулканов планеты.
  БЭПС - это единая биологическая структура планеты, в основе которой множественные группы микроорганизмов, распределённые в её объёме по сферам, благоприятным для каждой определённой её группе. В каждой из них происходят свои процессы эволюционного развития, и каждая из них устанавливает свои взаимодействующие связи с соседними группами. В целом, это единый биологический организм планеты, у которого начали целенаправленно функционировать различные взаимосвязи между всеми группами биологических образований. В результате таких взаимодействий начинают образовываться многоклеточные биологические микроорганизмы, с различными функциональными свойствами и новыми возможностями их реализации. Образованный таким образом, единый биологический организм, охватывает своей сферой всю планету и функционирует со свойственными биологическому организму процессами - обмен химическими компонентами с внешней средой. Планетный биоорганизм БЭПС этого периода - это и материнский организм воспроизводства видового разнообразия простейших растений, и простейших одноклеточных и многоклеточных организмов, с множеством разнообразных генных модификаций, которые и определили будущие видовые структуры растений и животных.
  Понятия о "репродуктивных органах" в биоорганизме БЭПС несопоставимы с привычными о них понятиями в животном мире. Во-первых, таких "органов" должно быть много. Во-вторых, каждая их разновидность воспроизводит нечто отличное от других, в зависимости от особенностей воздействия различных факторов, в том числе, внешней среды. Большинство воспроизводимых в этих "органах" организмов являлись "полуфабрикатами". Все они были наделены генетическими свойствами приспособления к окружающей среде и возможностями, дальнейшего самостоятельного размножения.
  Эти предположения сделаны на основании гипотезы о том, что молекулы РНК были предшественниками биологических организмов, они проявляют способность к хранению, к передаче и к размножению генетической информации. Если на определенной стадии развития эмбриона (любого высокоразвитого животного) прервать генную цепочку последовательного развития, и обеспечить дальнейшее его развитие на уровне этой прерванной стадии, можно получить живое существо, соответствующее прерванной стадии развития. То есть, кодовая цепочка развития живых существ, последовательно дополнялась дополнительными элементами кодовой цепи. Мир генетических процессов и преобразований чрезвычайно сложный и, во многом, пока ещё, непонятный.
   Миллионы лет всевозможных взаимодействий привели сначала к рекомбинации генетической информации между особями одного вида микроорганизмов, а впоследствии, к процессу слияния их клеток. Эти процессы и привели к новым процессам развития многоклеточных организмов в "репродуктивных органах" различных сфер БЭПС. Тысячелетия подобных преобразований привели к возникновению полового процесса размножения различных видов биологических существ и растений, что и определило именно эту основную роль в дальнейшем развитии живого мира планеты. Родоначальником таких процессов являлось первичное биополе планеты, а впоследствии, его модификация - БЭПС. Именно в его различных сферах "репродуктивных образований" проходили процессы передачи двойной наследственности, "материнских и отцовских", новым образованиям. На начальных стадиях таких образований, это был процесс слияния различных гамет. Одни из них представляли собой микроорганизмы в процессе их рекомбинаций, содержащие определенный хромосомный набор. Другие, являлись не активированными клетками, с различной модификацией хромосомных наборов, которые образовывались в отдельных зонах биосферы БЭПС. Предыстория полового размножения создала новые комбинации генетического материала и образовала различные новые признаки многочисленных организмов. Этот процесс стал основой наследственных признаков живого мира планеты, её многообразной изменчивости. То, что получается в результате оплодотворения, определяет генная структура на клеточном уровне.
   В результате множественных процессов, в том числе, уже отмеченных внешних воздействий, изменяется кодовая цепочка развития биологических существ. Идет подготовка к зарождению более сложных форм жизни. Существенная роль в этих процессах отводится влиянию полевой формации Пассинк (планетная ассоциативная совокупность инменталий Космоса), которая является современным понятием о биополе планеты (упрощённо, БП*). Эта система постепенно дополнилась полевой информационной структурой - ИнПП (информационное поле планеты), связанной с информационным миром Метагалактики, которое развивается и пополняется информацией вместе с развивающимся на планете живым миром. В свою очередь, биополе Пассинк, постоянно пополняется информацией с биополей более развитых структур других планет. То есть, осуществляется постоянный обмен информацией о развитии живого мира на каждой планете, где она имеется. Биополя Пассинк на любой из планет формируются под воздействием и влиянием на него полевой формации информационных космических систем (ИнКС).
  Исходя из таких понятий, последовательность образования и развития жизни на каждой из планет, фактически, одинакова. Различаются многократно лишь временные рамки различных периодов их развития, которые зависят от конкретных локальных условий их формирования на планетах. В любом случае, по таким программам исполняются последовательно все стадии развития жизни на всех планетах. Благодаря чему, происходит благоприятная эволюция развития биологических организмов и растительного мира на планетах всего Мироздания Вселенных.
  Эволюция примитивной жизни развивалась в сторону клеточных образований биологических организмов, которые становятся впоследствии, строительными кирпичиками жизни, из которых состоят биологические ткани. А внутри этих клеток, в их ядрах, заключена генетическая информация их развития. Различные функциональные особенности бактерий, их мутации, формируются в каждой сфере их сосредоточения. Науке неизвестны многие свойства древних бактерий, о них судят по свойствам современных бактерий. О многообразии их свойств говорят такие известные факты, как например, простейший способ получения энергии их примитивными органами. Энергию для своего существования древние бактерии получали от поглощения ими солнечного света, радиационных излучений, от воздействий магнитных и электромагнитных полей. Большое влияние на метаболизм и размножение биологических структур оказывали различные химические вещества. Бактерии, другие микроорганизмы, поглощали их, и внутри их клеток происходили химические реакции, сопровождающиеся образованием химических веществ с выделением энергии, в результате чего и организовались явления метаболизма и образование новых биологических структур. Жизнедеятельность отдельных микроорганизмов (из мира бактерий) обеспечивалась за счёт поглощения ими других микроорганизмов. Именно такие агрессивные микроорганизмы и получали преимущественное развитие. На всю биомассу бактерий действовали множественные внешние факторы, например, радиационные, которые различным образом влияли на все микроорганизмы. У одних ослаблялась активность, у других, она усиливалась, вплоть до агрессивной активности. Такие микроорганизмы, поглощая более слабую микрофлору, приобретали новые свойства и формы своего существования. Отдельные бактерии, при неблагоприятных условиях, проявляли способность консервировать себя, создавая жесткую оболочку - эндоспору, которая сохраняла генетический материал бактерии, что позволяло при неблагоприятных условиях 'консервироваться' микроорганизмам на этот период. Способность бактерий адаптироваться проявлялась во всевозможных их мутациях, при переходах к различным уровням многоклеточных биологических структур (образований). Такие способности эволюционного развития животного мира трансформировались в различные зачатки образований других видов животных. Например, медузы. Это самые примитивные, и очень древние обитатели морей и океанов. Существует множество разновидностей медуз. Такую медузу как, нутрикулу, даже учёные называют вечной. При неблагоприятных условиях она полностью перестраивает свои клетки, превращаясь во множественные полипы, из которых, при благоприятных условиях образуются дочерние медузы. Этот процесс может повторяться бесконечное число раз.
  Клеточное воспроизводство биологических организмов совершенствовалось и развивалось, как хаотически, случайным образом, под воздействием многочисленных факторов планетных коллапсов, различных катаклизмов, так и под целенаправленным влиянием информационных потоков, приходящих от биополей других планет Метагалактики.
  Разрастающаяся биомасса микроорганизмов, множество их разнообразных групп, формировали биоэнергетическую планетную структуру планеты БП, первоначально разрозненную по природным климатическим сферам, зонам и условиям. Постепенно, все эти сферы, увеличивались в объёме, сливались друг с другом, образовывая определенные связи между собой. В различных зонах *БСП формировались многочисленные колонии, группы и семейства микроорганизмов, каждая из которых создавала определенные устойчивые, генетически сформированные новообразования. Вся эта биомасса микроорганизмов находилась под воздействием геомагнитных, электромагнитных и других эвентальных энергетических полей. Огромное влияние оказывали на этот микромир чрезвычайно активные процессы вулканической деятельности на планете. При этом, различные виды бактерий и другие микроорганизмы, взаимодействуя между собой, образовывали отдельные биологические образования с определенными и различными свойствами. Указанные, и многие из неуказанных процессов, в том числе, неизвестные науке, сформировали единый биоорганизм планеты БЭПС (биоэнергетическая планетная система), которая являлась, как бы, "фабрикой" по воспроизводству разнообразной биоты планеты (от греч. biote - жизнь).
  Биологический микромир, вирусы, микробы, бактерии, заложили основу для зарождения жизни и появления последующих живых организмов. В биомассе микроорганизмов аккумулировались различные химические соединения, которые в результате беспрерывных процессов синтеза и распада органических веществ, преобразовывались и видоизменялись. При этом, происходили не только многочисленные мутации микроорганизмов, но и процессы их метаморфозных преобразований в новые биологические организмы. А планетный биоорганизм БЭПС, становится единым материнским организмом, в котором вырабатываются различные генетические структуры для всех последующих многоклеточных биологических организмов планеты.
   Сотни миллионов лет таких процессов во взаимодействиях между различными группами микроорганизмов, под воздействием многих внешних факторов, химических процессов и превращений, создавали симбиозные образования в разнообразных сочетаниях.
  Первородный микромир планеты группировался в отдельные многочисленные группы, всё более уплотняясь из-за непрерывного их размножения. Образование колоний микроорганизмов - первый шаг к свойствам единого функционирования в конкретной группе. Группы находятся в различных климатических условиях внешнего воздействия. Микроорганизмы каждой из групп взаимодействовали, как между собой, так и с микроорганизмами других групп. При взаимодействии между собой образуются новые разновидности микроорганизмов, проявляющих различные свои свойства.
  Во все геологические периоды истории развития флоры и фауны планеты, её микромир перерабатывал имеющиеся в атмосфере газы, воду, отдельные химические элементы. Биогеохимический круговорот - важнейший процесс, проходящий в биосфере. Благодаря ему, осуществляются взаимосвязи со всеми растениями и живыми существами. Солнечная энергия обеспечивала биохимический круговорот в биосфере. В едином биоорганизме планеты БЭПС, зарождались зачатки отдельных биологических органов, выполняющих различные, необходимые для их жизнеобеспечения, функции. А микрофлора внутри этих биологических организмов обеспечила для себя постоянное место обитания, приспособилась выполнять отдельные, необходимые для своей жизнедеятельности функции. Любой организм животного наполнен микрофлорой бактерий, для которых эти организмы являются постоянной средой их обитания. Более того. Сам организм не может существовать без этой микрофлоры. Каждый их вид выполняет в организме свои определённые функции. И для всей этой внутренней микрофлоры, их общий организм обитания, в котором они живут и размножаются, является для них, материнским организмом. Нарушение такого баланса сожительства вызывает болезни и гибель любого биологического организма. В едином биорганизме планеты БЭПС развивалось всё множество биологических организмов, первых представителей живого мира планеты.
  Понятие о любом биологическом организме связано в нашем сознании с наличием всех необходимых ему органов. Но это не обязательное условие его существования, тем более, когда речь идёт об организмах раннего периода зарождения жизни на Земле. Так, те же медузы не имеют мозга, дыхательной системы, кровеносной и нервной системы. Тем не менее, это такое живое существо, о некоторых свойствах их жизненной устойчивости можно позавидовать. Ранее уже упоминалась, медуза нутрикула, известная как "бессмертная", способная "жить вечно", благодаря своей способности перестраивать клетки своего тела и превращаться во множественные полипы, из которых образуются новые медузы. Если медузу порезать на куски, из каждого из них образуется также медуза. Подобный процесс регенерации - мечта мировой медицинской науки. Медузы не прекращают расти на протяжении всей своей жизни. Единственно, что у неё есть, из перечня необходимых органов, это кишечнополостной орган. И то, лишь только потому, что для возможности жить, медузе нужна энергия. Если обеспечить ей внешним источником энергии, то она не нуждалась бы и в этом органе пищеварения. Кроме указанных свойств, у неё есть люминофоры. Они светятся, окрашивая тело медузы в разные цвета. Размножаются медузы, как половым, так и бесполым способом (вегетативное размножение, метод почкования, деления). Некоторые женские особи медуз могут произвести несколько десятков тысяч личинок (планул) в сутки. Приведенный пример, показывает что, для понимания необычных понятий о некоторых биологических существах, необходимо нестандартное мышление. В данном случае, таким биологическим организмом, является единый планетный биоорганизм БЭПС, который выполняет функции первичного биополя планеты (*БП), в создании и развитии всего живого мира планеты.
  В течение сотен миллионов лет биоструктура БЭПС непрерывно развивалась и изменялась функционально. При этом, она совершенствовалась в своем биологическом развитии, в результате которого, в этом едином биологическом организме образовывались множественные зоны (области) функционирующие как репродуктивные органы воспроизводства "полуфабрикатов", новых простейших биологических организмов. Их предварительное формирование проходит в стадии инкубационного периода, а окончательное, во внешней среде, как бы, вне биоорганизма БЭПС. В этот "полуфабрикат" закладывается генная программа дальнейшего и окончательного развития живого организма, как она закладывается, например, в семена растений. Понадобились ещё миллионы лет, чтобы процессы зарождения биологических организмов внутри структур БЭПС перешли во внешнюю среду такого воспроизводства, с использованием опыления и оплодотворения. Абсолютно все процессы, которые происходили в БЭПС, использовались и повторялись во всех дальнейших, последующих процессах воспроизводства живого мира. А развитие самого биополя планеты, кроме указанных процессов, происходило также и под влиянием космических информационных влияний биополей планет Метагалактики.
  Процессы зарождения БЭПС, как единого планетного биоорганизма, начались в конце архейской эры, когда водная среда планеты Земля и воздушная среда, насыщенная парами воды, заселялась микробами, археями и другими, возможными в то время, одноклеточными микроорганизмами. Вся эта биомасса микроорганизмов находилась под влиянием геомагнитных, электромагнитных и других эвентальных энергетических полей. Огромное влияние оказывали на этот микромир чрезвычайно активные процессы вулканической деятельности на планете. При этом, различные виды бактерий и другие микроорганизмы, взаимодействуя между собой, образовывали клеточную биомассу с новыми свойствами. Одноклеточные микроорганизмы, в результате множественных преобразований, под воздействием многих физических причин, химических взаимодействий, создавали новые клеточные образования. В ядрах этих клеток заложена генетическая информация по развитию определенного биологического организма. Всё сказанное, в равной мере, относится и к образованиям различных биологических органов, выполняющих различные функции их назначения. Первоначально, это относилось к биорганизму БЭПС, а в последующие периоды, и ко всем биорганизмам планеты. В каждом таком организме образовывались такие органы, какие были необходимы ему для его жизнедеятельности. Такие предположения дают основание утверждать, что в биологическом организме БЭПС сформировались органы, подобные репродуктивным органам воспроизводства биологических организмов, причём, в большом их разнообразии, в каждом из которых протекали процессы образования новых биологических организмов.
  По мере насыщения микроорганизмами сред, благоприятных для их развития, всё более увеличивалась биомасса планеты, и соответственно, формировались все необходимые органы биоэнергетической планетной структуры БЭПС, которая становилась единым биологическим организмом планеты. В период новообразований многочисленных видов простейших растений и биологических организмов, БЭПС выполняла "материнские" функции их размножения. Появление такого разнообразия простейших биологических организмов стало возможным, благодаря образованию в определенных благоприятных средах соответствующих для таких процессов "лабораторных" сфер воспроизводства, являющихся, фактически, прототипами разнообразных репродуктивных органов по воспроизводству простейших биологических организмов.
  Преобразование биосферы планеты явилось организующим фактором начала образования более сложных форм биологической жизни на планете.
  В последующем, с появлением более сложных многоклеточных организмов и растений, эти "репродуктивные органы" БЭПС постепенно утрачивали свои функции, и в его "планетном организме" начались преобразования его структуры в полевую формацию биополя планеты ПАССИНК (планетная ассоциативная совокупность инменталий Космоса).
  Через миллионы лет "разработок" множественных проб многочисленной разновидности простейших растений и живых организмов, появляются первые многоклеточные организмы, которые постепенно становятся самостоятельными живыми существами, наделенными свойствами размножения и развития. Но их зависимость от биополя Пассинк, остаётся значительной по многим факторам их жизнеобеспечения, так как, основной функцией 'усовершенствованного' биополя планеты являются его информационные свойства, которые и определяют его как - информационное поле планеты (ИнПП).
  Вся неживая природа Мироздания Вселенных состоит из основы материального мира, из различных множественных образований и сочетаний атомных структур. По такому же принципу, построена и вся структура растительного и биологического мира. Во всём своём многообразии он состоит из общей для всех основы, из клеток, отличие которых, лишь в отдельных компонентах этих клеток. Эти отличия и определяют разнообразный растительный и животный мир. Эти отличия являются предметом изучения науки генетики. Это сложнейшая и ещё мало изученная область науки. Код наследственности для каждого вида растения и животного заложен на клеточном уровне. Наследственность, в первую очередь, связана с ядром клетки, в которой определенный и постоянный набор хромосом для каждого вида биологического организма. В самой хромосоме - запись наследственности ДНК. Во взаимодействии с ДНК находятся и носители информации РНК, входящие в состав клетки. Эти элементы имеют непосредственное влияние на развитие белковых элементов клетки.
  В течение нескольких десятков миллионов лет начались процессы образования особой, эукариотной группы бактерий, подобных клеткам растений и животных. В цитоплазме их клеток: вода, минеральные соединения, белки, РНК и ДНК. В результате взаимодействий различных микроорганизмов и, воздействия многих внешних факторов: магнитных, электрических полей, ионизирующих излучений, вырабатываются и различные генные модификации. Особую и, возможно, даже главную роль в таких взаимодействиях, сыграли вирусы, которые внедрялись в клетки бактерий, мутировали клетки, превращая их в разнообразные новообразования. Вирус, попадая внутрь, перестраивает клеточную ДНК, воспроизводя новые генные образования. С этого момента клетка перестаёт выполнять собственные функции и становится "фабрикой" по производству чужеродных организмов. Особая роль принадлежит микромиру вирусов в приспособляемости живых организмов к природным условиям климата на планете. Вирусы, обладая высокой устойчивостью существования в различных условиях и средах, внедряясь в клетки живых организмов, обеспечивали их защитными механизмами в борьбе за своё существование. Вирусы, изменяясь сами, преобразовывали генные цепочки развития живых организмов. В результате, в таких организмах вырабатывались свойства приспособления к окружающей среде. Вирусы, внедряясь в клетки живых организмов, преобразовывали их ДНК, РНК, поэтому они сыграли огромную роль в формировании многих видов живых организмов, соответствующих преобразованным генам. В процессе таких преобразований одни биологические организмы погибали, появлялись другие, с видоизмененной цепочкой ДНК и структурой РНК. Такие воздействия вирусов на живые организмы были во все периоды их развития. Такие же процессы происходят и в настоящее время и, будут происходить всегда. Человеческий организм не является исключением для вирусных атак, но он во многом защищен от них дезинфицирующими и медикаментозными средствами, что затрудняет вирусам проникать в их организм и в полной мере оказывать на него своё влияние. Но вирусы, как никакие другие микроорганизмы, мутируют и приспособляются ко многим неблагоприятным для них условиям. Поэтому, от них всегда можно ожидать неожиданных и неприятных сюрпризов, связанных с угрозой для здоровья и жизни человека.
  При неблагоприятных условиях бактерии образуют споры, которые имеют плотную, защитную оболочку. В таком виде они могут пребывать многие годы и проявить себя при благоприятных условиях.
  В течение сотен миллионов лет происходило и множество других преобразований, особо важное из них связанно с преобразованием атмосферы планеты. Аэробные бактерии превращались в митохондрии, которые начали снабжать атмосферу планеты кислородом.
  У зародышевых элементов клеток, простейших растений и биологических организмов, у их генов, общая основа начала их образования, связанная с деятельностью биоорганизма БЭПС. Дальнейшая же цепочка дополнительного присоединения многочисленных и различных генных модификаций определяла различные их виды. На все эти модификации оказывали влияние многочисленные факторы внешнего воздействия, например, радиационные облучения. К внешним факторам относится и влияние полевой формации информационных космических систем (ИнКС), с постоянной их связью с ИнПП.
  Есть много гипотез в которых предлагаются различные теории зарождения жизни на нашей планете. Некоторые из них вполне приемлемы в рассматриваемой теме. Например, теория академика Опарина о "первичном бульоне", который по его теории образовывался под влиянием космического излучения, высокой температуры и электрических разрядов. Эта теория предполагает образование первичной жизни посредством химической эволюции углеродосодержащих молекул, которые образуются из неорганических веществ. Такие преобразования, как было доказано, возможны. Эта теория принимается и в рассматриваемой теме, но в другой интерпретации. Не для образования первичной жизни, а для создания соответствующей среды развития такой зарождающейся жизни в определённых благоприятных зонах биосферы планеты. В ранний период формирования планеты она вся была покрыта водой. В ту пору вода имела гораздо меньшую насыщенность солями, что создавало большую возможность для жизни и зарождения в ней живых существ. Насыщенность её микроорганизмами зависела от условий, в которых находились различные участки этой водной среды. Такие различия вызывали и различные процессы всевозможных новообразований в определенных ограниченных зонах, в которых образовывались "первичные бульоны", являющиеся питательной средой для различных новообразований, катализаторами процессов их образования. С появлением материковой суши, условия для образования новых видов биологических организмов значительно улучшились, в связи с образованием многочисленных и сравнительно небольших водоёмов, вода в которых прогревалась до более высоких температур. Более успешно шли и процессы образования питательных "бульонов", выполняющих роль катализаторов процессов новых биологических образований.
  Жизнь на нашу планету была занесена извне, но во множественном своем многообразии, она развивалась собственным путём, под влиянием многочисленных планетных катаклизмов. То есть, жизнь на нашей планете, это симбиоз, собственной планетной созидательной эволюции, с внешним космическим влиянием на её развитие. В целом, весь этот мир микроорганизмов в многочисленных зонах биосферы планеты обладал значительной энергетической силой взаимодействия, как в своей среде, так и с внешними электрическими, магнитными и другими энергетическими полями космического пространства. Вся биомасса микроорганизмов в составе БЭПС представляла значительный потенциал энергетического поля, соизмеримого по величине, со всеми другими энергетическими полями, охватывающими планету. В Космосе эволюционируют в своём развитии и проявляют себя только те силы, которые активно взаимодействуют с окружающей средой и между собой. Каждая определенная биологическая зона БЭПС находилась в различных условиях таких взаимодействий, соответственно, и результаты всевозможных взаимодействий были разными.
  Следы самых древних бактерий планеты Земля датируются возрастом, около 4 млрд. лет. То есть, жизнь появилась на Земле, всего лишь, через несколько миллионов лет после начала формирования планеты. Все разновидности древних бактерий, естественно, отличались от известных нам видов. Неизвестны и многие свойства, какими они обладали, благодаря которым и начала развиваться на планете жизнь. Но даже то, что известно, позволяет предполагать возможные пути появления и эволюционного развития, сначала простейших микроорганизмов, а потом и более сложных живых организмов. Известно, что существовали бактерии, содержащие внутри своей биологической клетки микрочастицы (кристаллики) природного магнетика. Это позволяло им ориентироваться в пространстве относительно магнитного поля Земли, реагировать на его изменения. Колонии таких микробов реагировали на магнитные и электрические поля. Это давало возможность этим и другим, подобным им бактериям, образовывать нитевидные сети разветвлений по всем внутренним сферам биополя планеты, образуя, как бы, подобие его нервной системы. Подобие такой системы и было использовано природным интеллектом в структурах нервной системы животного мира, при дальнейшем его развитии.
  При определенном насыщении биополя планеты этими микроорганизмами, образовались своеобразные каналы информационной связи между различными зонами биополя БЭПС. Колонии этих микроорганизмов создавали разветвленную информационную сеть, чувствительную к воздействиям внешней среды, являющуюся первородным прообразом "нервной системы" БЭПС, её "мозговой структуры". Через миллионы лет дальнейших преобразований и усовершенствований системы передачи информации, появляются простейшие многоклеточные существа с клеточной, нейронной структурой нервной системы. В дальнейшем, в результате преобразований БЭПС, сформировалась её собственная технологическая модель "мозговой" структуры, что в свою очередь, явилось эквивалентом мозга будущих биологических организмов животного мира.
  В биосфере, охватывающей планету, развивалась примитивная, но многообразная жизнь. Именно в этот период в её сфере начали формироваться такие известные в научных источниках понятия как: биоценоз, биогеоценоз, биотоп, биохоры, которые в свою очередь объединялись в определенные биоциклы. Всё это области зарождения и развития процессов различных жизненных образований, сведения о которых имеются в справочных данных.
  Приведём лишь такие примеры. В новых образованиях микроорганизмов особи одной популяции получают пищу за счёт особей другой популяции. Одни из них поедают других, или же, питаются отмершими органическими остатками, или продуктами жизнедеятельности особей другого вида. Подобная форма существования жизни многих простейших организмов в другом организме, стала основой нормального сосуществования для всех последующих биологических существ. Но, в период формирования биологического разнообразия живых существ, её устойчивой биомассы, этот фактор имел определяющее значение для развития всей флоры и фауны на планете. Важнейшим их показателем является их видовое многообразие - совокупность популяций, входящих в его состав.
  Всё что образовывалось в "биологическом теле" БЭПС, использовалось для созидания разнообразных простейших биологических существ и, использовалось в последующем эволюционном развитии мира животных. Сферы рождения простейших живых существ являлись, как бы, репродуктивными органами БЭПС, в которых образовывалась скрытая жизнь эры протерозоя. Все последующие эры земного развития, являлись эрами развития современной жизни, когда животные сами воспроизводили себе подобных. Но БЭПС оказывало непосредственное влияние на все сферы эволюционного развития мира животных. Одним из способов такого влияния, являлось развитие магнитной чувствительности различных органов животных, способных воспринимать магнитные поля.
  Эволюция, ведущая к дальнейшему развитию живой жизни на планете сопровождалась всевозможными катастрофическими явлениями, как местного проявления, так и в глобальном преобразовании геологической обстановки на планете. Это вносило и соответствующие корректировки в преобразование биомассы организма БЭПС. Как и в любом биологическом теле, в нём образовывались более сложные молекулярные многоклеточные биологические структуры. Вследствие биогенной миграции биомассы микроорганизмов и, в результате множественных взаимодействий их со всеми существующими на Земле силовыми полями, образуются вторичные химические соединения - отходы их жизнедеятельности. Это углеводороды, отработанные продукты жизнедеятельности БЭПС, известные сейчас, как нефтеобразующие соединения, которые накапливались в водной среде, на суше, проникали в глубины планеты и, за сотни миллионов лет они образовали залежи нефти с сопутствующими газовыми накоплениями. Эти отходы положили начало образованию на планете почвенных грунтов. Эти процессы сопровождались дополнительным наполнением этих отложений отмирающими растениями, организмами животных и многочисленной микрофлорой.
  В биомассе микроорганизмов аккумулировались различные химические соединения, которые в результате беспрерывного процесса синтеза и распада органических веществ, преобразовывались, видоизменялись. Отходы таких преобразований выделялись во внешнюю среду, что является обязательным показателем процесса зарождения жизни на планете. Так начинался процесс непрерывного перемещения химических элементов из живых организмов в неживую природу и обратно. Вокруг планеты Земля была создана обширнейшая экосистема. Для всего Мироздания Вселенных живая материя бессмертна, учитывая процессы её размножения (самовоспроизведения). А продолжительность жизни каждого из биологических существ ограничена определенным периодом биологического цикла, заложенного в их генетическую структуру.
  Результатом непрерывного функционирования всех биологических образований БЭПС стал главный процесс взаимосвязи биологической жизни с окружающей средой - обмен веществ, переход энергии из одного состояния в другое. Этот процесс сопровождался образованием многочисленных связей различных первичных форм биологической жизни с отдельными, возможными и различными, биологическими новообразованиями. Геомагнитные, электромагнитные поля, меняющиеся условия окружающей среды влияли на состояние различных сфер и зон биомассы БЭПС, которые, в свою очередь, в результате своей жизнедеятельности, воздействовали на состояние окружающей среды. Начинает действовать система явлений саморегуляции, не только на уровне определенных групп сообществ микроорганизмов, но и в целом, для всей биомассы планеты, которую объединяет единый организм планетного масштаба, БЭПС. Все рассматриваемые нами процессы проходят внутри этого организма. Они происходят вследствие биогенной миграции клеток, их взаимного проникновения в другие биомассы микроорганизмов, в результате их взаимодействий со всеми существующими на планете силовыми полями. Первоначальный мир простейшей жизни, в период его селективного развития, в свою очередь, оказал огромное влияние на эволюционное развитие единого биоорганизма планеты БЭПС. В последующем, такие взаимосвязанные биологические системы стали основой формирования абсолютно всех живых организмов планеты.
  Процессы зарождения новых живых существ в БЭПС являлись переходными и по стадиям метаморфозных преобразований. От одного первоначального рода начали образовываться различные разновидности новых биологических видов животных. Некоторые подобные процессы сохранились в Природе и происходят в настоящее время, в основном, в мире насекомых. Насекомые, это тот "лабораторный" материал, на котором Природа отрабатывала и принимала наиболее рациональные "решения" по окончательному выбору определенного биологического вида. Метаморфозные преобразования - первичный мир эволюционного развития животного мира, в котором несколько стадий жизни пребывают в последовательных процессах преобразований. Развитие мира насекомых проходило в различных возможных комбинациях биологических структур. При этом, решались задачи их приспособления к различным условиям жизни. Таким образом "отрабатывались" процессы усовершенствования биологических организмов, их эволюция жизни на Земле. Многие насекомые нашей планеты, это многочисленные комбинации с генным подобием насекомых других планет Метагалактики, приспособленных к условиям обитания на планете Земля.
  Природный опыт созидания насекомых, позволил природной "лаборатории" успешно перейти к созиданию животных со скелетной структурой тела. Эволюция развития биологической жизни заключается в том, чтобы не только шел процесс совершенствования биологического организма, но, чтобы от него была какая-то польза для окружающей природной среды, для других биологических организмов и растений.
  В результате множественных процессов, в том числе и внешних, изменяется кодовая цепочка развития биологических существ. Идет подготовка к зарождению более сложных форм жизни. Существенная роль в этих процессах отводится влиянию полевой формации Пассинк, которая является современным понятием о биополе планеты (упрощённо, БП*). Вместе с развивающимся на планете живым миром, развивается и пополняется информацией и биополе планеты. В свою очередь, биополе Пассинк, постоянно пополняется информацией с биополей более развитых структур других планет. То есть, осуществляется постоянный обмен информацией о развитии живого мира на каждой планете, где она имеется. Исходя из таких понятий, последовательность образования и развития жизни на каждой из планет, фактически, одинакова. Различаются многократно лишь временные рамки различных периодов их развития, которые зависят от конкретных локальных условий их формирования на планетах. В любом случае, по таким программам исполняются последовательно все стадии развития жизни на всех планетах. Благодаря чему, происходит благоприятная эволюция развития биологических организмов на планетах всего Мироздания Вселенных.
  В мире "лабораторных проб" воспроизводства животных, настоящее творчество проявил биоорганизм БЭПС, как функционирующее биополе планеты. Миллионы лет проходило опробование различных вариантов приспособлений к окружающей среде. При этом, происходило и постепенное преобразование биоорганизма БЭПС в его полевую структуру Пассинк (планетная ассоциативная совокупность инменталий Космоса), как промежуточную форму биополя планеты, с последующим образованием в этой структуре информационного поля планеты (ИнПП). ИнПП имеет постоянную информационную связь с информационной космической системой ИнКС, что оказывает большое влияние на развитие растительного и животного мира на планете. Благодаря этому клонировалась некоторая часть насекомых, обитающих на других планетах, с учетом условий их жизни на планете Земля. В растительном мире шли аналогичные процессы. Появлялся разнообразный мир цветковых растений, которые, со временем, стали господствующей группой растений на планете. Они вытеснили во многих регионах папоротники и другие древние растения. В периоды бурного развития флоры и фауны на планете появляются наиболее разнообразные и многочисленные биологические организмы.
  В развитии живого мира на планете, в течение сотен миллионов лет, происходили постоянные изменения этого мира. Изменялась кодовая цепочка развития видового разнообразия живого мира. Так, человек живёт своей биологической жизнью, естественную продолжительность которой определяет его генный код. Когда он умирает, его тело покидает инменталия (информационный менталитет личности, ИМЛ), которая продолжает существовать в биополе Пассинк и в других полевых субстанциях космического мира. Направление такой стадии преобразований определил изначально единый биоорганизм планеты БЭПС, который в течение сотен миллионов лет постепенно преобразовывался в формацию полевой субстанции биополя Пассинк.
  Если сравнивать такое преобразование БЭПС в Пассинк с завершающей стадией человеческой жизни, когда его биологический организм переходит от жизни к смерти, с сохранением дальнейшего существования его полевой формации - инменталии, можно указать на однотипность такого процесса, с той лишь разницей, что процесс перехода инменталии человека, из одной её стадии в другую, занимает всего несколько секунд.
  Перерождение же БЭПС, от чисто биологической стадии его функционирования, в полевую стадию функционирования биополя Пассинк, с образованием планетного информационного поля ИнПП, происходило в течение миллионов лет. Перерождение БЭПС, от чисто биологической стадии его функционирования, в полевую стадию функционирования биополя Пассинк, с его информационной составляющей ИнПП, стало в последующем, для высокоразвитых биологических организмов планеты, смысловым фактором перехода биологического организма, от жизни к смерти, с сохранением дальнейшего существования его полевой формации - инменталии. Этот фактор определил смысл существования самого высокоразвитого существа на любой из планет Мироздания Вселенных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"