Балабан Виктор Иванович : другие произведения.

Животный мир царя зверей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжеты политической мультипликации

  с сайта: https://stihi.ru/2022/02/20/5480
  Политические сюжеты из сборника мультипликационных сценариев в исполнении отдельных образов животных. Со временем, они напомнят времена умопомрачения человечества, когда его мир был поражён разумом безумия, погружённого в мир животных желаний и страстей. Они раскрывают мечтательные грёзы части человеческого мира, охваченного эпидемией поражения разума их сознания.
  Комментарии и пояснения представляемых сюжетов в сравнении с реальными событиями в этот период человеческой истории.
  Претенденты на властвование в мире, мечтающие о статусе его гегемонов, сравнивают себя со львами - царями всех зверей, статус которых предписывает им функции господства над всем животным миром. Помимо силы их привлекало во львах отсутствие какой-то совести и чести, что не является, и не препятствует, а наоборот, способствует их пребыванию в этом статусе, для чего важна ещё и хитрость, что также по нраву этим господам. Эти претенденты в гегемоны мира обрели свою силу в объединении с такими же особями, с их хищными воззрениями. Присущую им хитрость, они усилили своим постоянным наглым враньём, в дьявольской совокупности со всеми отвратительными повадками, и это стало основным показателем их политики отношений с другими странами. Вся их деятельность, все их заявления, это сплошное лицемерие в безумных обвинениях своих противников, в нескончаемых потоках творимых ими всевозможных гадостей. Именно такими средствами они и проявляют свои способности в борьбе со своими противниками, понимая, что одними силовыми приёмами им не выполнить желаемых ими целей.
  Основоположники их гербовых эмблем подразумевали, что изображения львов и белоголовых орланов будут вызывать уважение к их стране. В свои понятия они вкладывали силу, стремление к беспредельной свободе, к расширению своих владений. Но от былых понятий этих эмблем и символов власти остались лишь пожелания их авторов - быть сильнее всех, реализовывать замыслы стремлений к расширению своих владений, и соответственно, к господству над человеческим миром.
  Именно те, кто боится своих противников, выбирают самые отвратительные средства, приёмы и уловки для борьбы с ними. Это: лицемерие, обман, наглые обвинения и все остальные приёмы, свойственные самым мерзким тварям. Всё это затмило в их сознании и понимании всех остальных понятий, свойственных Божественному разуму. Их разум уже не способен осознать, во что они превращают человеческий облик на фоне могущественных хищных зверей, обладающих хоть некоторыми понятиями о достоинствах своего поведения. Современные почитатели львов не обладают даже элементарным разумом в принятии решений. Они опустились во всех своих проявлениях до мерзкого состояния их душ. Эти их свойства и отмечаются в мультипликационных сюжетах отношений львов к своим подручным: росомахам, гиенам, шакалам, грифам, как к своим, покорным во всём, прислужникам. Во что превратились такие львы? Это лишь образы львов предыдущих поколений. В душах современных львов сборная помесь душ росомах, гиен, шакалов. Даже вкусы современных львов такие же, как у этих падальщиков. Именно в таких образах, львы способны натворить много бед в жизни животного мира, который погружается в состояние тревоги и паники. Все понимают, разрушается системное равновесие жизни в Природе. Борьба сильнейших, самых агрессивных хищников планеты, за мировое господство над всем животным миром, перешла в стадию творимых мракобесий. По такой аналогии действуют современные реформаторы жизни, которые своей политикой отношений, расплодили безнравственных, родственных скотов. Следы деятельности этих перерождённых душ проявляются в виде сатанинских нравов, как бесов, упырей, вурдалаков, усилиями которых и уничтожается разумное человечество. Сюжеты поведения животных показывают безнравственные устои отдельных обществ людей, насыщающих и ум животных, такими же, как и у них, бесовскими желаниями. В итоге, и они превращаются в исчадие зла. Ликует бесовская рать, уверенная в победе во всех своих устремлениях, осталось лишь уничтожить стаи серых медведей, тигров и панд, тех, кто им мешает в этом.
  Как в медвежьих, так и в львиных стаях, большое разнообразие животных различных родовых происхождений. В них множество шакалов, лис, крыс, свиней, ослов, баранов, всяческих ползучих гадов. Над ними доминирует хищное зверьё: росомахи, гиены, которые всегда проявляют активность во властвующих элитах своих стай. Такое разнообразие животных в медвежьих стаях, конечно же, доставляет дополнительные проблемы. Росомахи и гиены всегда рвутся к власти, а шакалы и лисы мечтают оказаться под управлением евро животных и заокеанских орланских львов. А из-за многочисленного распространения на всех территориях крыс, вожаки медвежьих стай вынуждены считаться и с их нравами, которые вносили свою лепту в нравственные устои всех стай.
  Имеются и сюжеты, которые демонстрируют усилия противодействий творящемуся беззаконию, произволу. Так, на сборах вожаков своих стай Медведь пытается разобраться с создавшейся обстановкой в животном мире.
  Он знает, что в замыслах росомах, гиен и шакалов в соседних стаях, одни лишь подлые желания в отношении к его стаям. Они находятся в эйфории своих мечтаний, от прилива чувств, что они умнейшие и мудрейшие особи в животной среде, что и проявляется в их соображениях, На все разумные доводы они выдвигают против них свои интересы, спорить с ними бесполезно.
  Медведь просит высказать по этому поводу, и по вопросам ухудшающихся взаимоотношений в среде животных, мнения некоторых животных. Отдельные из них, довольно интересные. Отметим лишь некоторые из их высказываний:
  - Мы перестаём понимать, что происходит с сознанием животных, обитающих на территориях еврозоны. От их речей и обвинений в наш адрес, несёт таким смрадом тупизма, что разумные речи, в ответ на то, что они творят, становятся бесполезными и смешными.
  - Ранее считалось, с кем мир да лад, тот мил и брат. Но как оказалось, такие состояния бывают, как правило, временными, на период выгоды таких заявлений. Так, названные нашими братьями выжидали своего часа подходящего предательства. Видя свою выгоду в других посылах, они переходят в разряд злейших врагов. Поэтому, хотя бы периодически, следует анализировать полезность такого доброго братства. Животных всегда сближала нужда, но сейчас их окончательно раздружили необъятные чувства разнузданной свободы и мнимой независимости, которые вскружили им всем головы.
  - Встречи с представителями наших баранов убедили во мнении, что баран да овца - одна тупизна. У них всё едино. Любому барану ни в чём проку нет. Куда один баран, туда и всё стадо. Сказанное характеризует весь овце бараний род. С ними всё ясно. А вот со свиньями не просто разобраться, с их всё наглеющим свинством. Ведь возле них росомахи нагуливают жирок. И, как от свиньи поросёнок, так от росомахи поддонок. Свиньи, овечки, бараны, индюки поддерживают политику росомах, гиен, в меню которых, тем не менее, и вошли именно эти особи.
  Из присутствующего лисьего семейства высказался их старый лис:
  - Я выскажу своё мнение, почему по соседству с нами, действительно, образовалась евро помойка животных. Медвежий клан всегда гордился своей благотворительной деятельностью ко всем животным. Вот это и стало основной причиной накопления многочисленного числа недругов вокруг нас. Кто не любит халявную помощь и доброту? Вот и собирался на такие благотворительные мероприятия всякий сброд. Привыкая к халявным подачкам, и наглея, они требовали всё больших подачек для себя. А когда им пообещали больших благ, они переметнулись к своим новым благодетелям, незамедлительно предав прежнее содружество. Это закономерное свойство отношений, и мы получили ожидаемый результат от такого 'сотрудничества'. Среди таких 'друзей' недругов больше, чем даже в стае наших врагов.
  - Наиболее агрессивные хищные звери стали особо мерзопакостны. Их амбиции перехлестнули черту здравого смысла Природы, в желаниях властвовать и обладать. Это подтверждают все происходящие мракобесия в нашем мире. Они в постоянном поиске нравственно родственных душ в животном мире и, успешно находят подобных себе. Отношения животных окутывает дурман собственных амбиций. Желания безграничной власти, как метастазы, заражают мозг этих хищных зверей. Их власть ведёт к постоянной деградации отношений между всеми животными.
  - Было бы хорошо, если бы все высказанные здесь премудрости связывались с соображением животных. Лисы и шакалы умудряются приспосабливаться к любой обстановке, и извлекать из неё свои интересы и выгоды. Животным вне наших территорий, плевать на любые наши высказывания, у них свои интересы, и соответствующие соображения. Они мечтают поработить нас и завладеть нашими территориями. Они успешно находят подходящих себе мерзавцев, подобных себе. Сейчас, это уже целая армия бесовских душ, которая как стаи гнуса, покрывают всю нашу планету. А их хозяева демоны наводят на них благодать, во всех мерзких их делах. Рассуждая о внешних врагах, надо всегда понимать, что и в наших краях развелось немало собственных шакалов. Они готовы угождать всем, от кого, по их соображению, они получат больше выгоды. В стаях по соседству с нами, росомахи, гиены, шакалы подгребают под себя всех олухов и лохов: баранов, ослов, ишаков, козлов. Они задурманили им мозги своими обещаниями лучшей для них жизни. А в качестве толкователей своей политики, они используют напыщенных, от внушённого им бреда, индюков, которые курдылыкают пропаганду их идей и обвинительных лживых заявлений.
  А вот, что происходит на территориях управляемых росомахами. Евро львы организовали очередной сбор сторонников орланских львов, представителей всех родов зверей, близких им по духу, в проявлениях ненависти к животным в медвежьих стаях. В их мероприятиях утверждение новых мероприятий, связанных с проводимыми акциями устрашения медвежьего клана. Суммируя высказывания на нём хищных зверей, изложим суть их речей, которые выражали следующее:
  - Мы, признанные в животном мире, евро львы, призываем всех животных наших коалиций, всех пособников орланских львов к периодическим и длительным акциям устрашения животных на территориях медведей. Необходимо постоянно проводить всеобщий вой нашего недовольства в том, что в нашем животном мире живут медведи, волки, тигры, панды и их пособники. Особую ответственность на проведение этих акций мы возлагаем на росомах, гиен, лис, крыс и шакалов всех мастей. Их вой воспринимается евро животными, как необходимость принятия неотложных мер по наказанию медвежьих стай. И это оказывает положительный эффект на животных, которым надо вдалбливать в их мозги тревогу и опасность для них медвежьих стай. Большую роль в толковании происходящих событий играют толкователи нашей политики. Они переводят политику нашего вранья и наглых обвинений наших противников в утверждения нашей правды. С этой миссией успешно справляются наши индюки и индюшки, которых мы с удовольствием съедаем, после исполнения ими назначенного срока их миссии. Хорошо отрабатывают свои сценарии пернатые Нанду, которые долдонят одно и то же, нужное для нас, с достоинством восклицая постоянно: 'Нан-ду-ду! Нан-ду-ду!', подтверждая высказывания наших толкователей.
  Выступил на сборе доверенный вожака орланских львов, мандрил Бандерос. Присутствующее зверьё дружно хлопало ему лапами, приветствуя его, Тот, с неизменной манерой своего поведения, раскланивался перед ними во все стороны и для всеобщего обзора своих мощных клыков, громко рыкнул, оскалился, и произнёс следующее:
  - Цель проведения обвинительных завываний, продемонстрировать агрессивные нападки на нас медведей, волков, тигров и обвинить их во всех бедах, которые постоянно случаются в наших стаях. Именно медвежьи стаи несут нам всё, что связано с жизненными невзгодами. Как известно, добро, которое несём мы, несовместимо со злом, исходящее от этих стай. Эти понятия соответствуют демократическим принципам нашей жизни. Любое завывание надо связывать с любыми происходящими неурядицами, происшествиями, которыми мы не довольны. При этом, вы должны причитать о бедах творимых медвежьим кланом, и преподносить их всему животному миру. Любые хаотические зловредности, творимые в нашем мире, вы должны истолковывать как проделки наших врагов, это единый источник всех исходящих бед. В таком понимании предельной ясности происходящих событий и проявляются наши демократические принципы, как это и должно быть в любом демократическом обществе животных.
  С удовлетворением отмечаю, полезную для нас деятельность росомах - вожаков стай гиен, гиеновых собак, шакалов, которые живут непосредственно по соседству с медвежьими территориями. Они преданные и верные нам друзья. Все их стаи услужливы нам во всём и соответствуют всем нашим требованиям. В исходящие от них сказочные небылицы, которые они накручивают, верит весь животный мир, который начинает всё более бояться агрессивных намерений медвежьих стай. В любых наших доводах и толкованиях должны быть выгодные нам аргументы, подкреплённые ложными на них обвинениями. Необходимо более активно пускать слухи, будто медведи, тигры, волки, готовятся к нападению на все соседние с ними стаи. Все кто сотрудничает с нами, должны быть уверены, они под защитой коалиций львиных семейств. Это понятие, должно глубоко осесть в сознании каждого из этих животных, для более эффективного проявления наших возможностей в успешной борьбе с медвежьими стаями.
  События, происходящие на материках планеты, затронули беспокойством обитателей морских и океанских просторов. Их совет направил вожаку медведей и вожаку львов послания, в которых они выразили свою тревогу и беспокойство по поводу происходящих событий, понимая, что тенденция такого развития взаимоотношений между земными животными коснётся и их мира. В посланиях они указывают, у них достаточно оснований утверждать, что у животных материков планеты начинается эра их самоуничтожения. Те, кто провоцирует эти процессы, уверены, что будут победителями во всех своих аферах, и в итоге, они будут господствовать над всеми. В эйфории своих победоносных мечтаний, им совершенно не доходит до ума, что от этого пострадают все, в том числе и они сами. Особое беспокойство вызвало у них психическое состояние орланских львов и евро львов. Они предположили, что их мозги, возможно, поражены какими-то маразматическими вирусами, и они распространяют эти вирусы в среде своих приспешников и пособников, вытворяющих беспредельные глупости. В послании к вожаку медведей они выразили надежду, что в создавшейся обстановке, стаи медведей, волков, тигров, панд остаются единственной защитой от мировой наглеющей коалиции львов. Политика разумного поведения медвежьих стай и их единомышленников противодействует всем коалициям львов. Но и эта политика волнует их неполной, и соответственно, не должной эффективностью её исполнения. Даже ярые хищники понимают, что медведи не собираются ни на кого нападать, и это является козырной картой в лапах их ненавистников. Это обстоятельство позволяет им всё более наглеть и осуществлять свои зловредные планы и намерения, в результате которых, они вынуждают медведей, как-то отвечать на их наглость, и тогда, они трубят на весь животный мир о нападении медвежьих стай. При существующем бардаке в отношениях между животными, никакие гарантии обещаний о примирении не могут рассматриваться в их истинных намерениях. Какая может быть гарантия безопасности у медвежат, которые столкнулись с опасностью? Это сила и ярость их матери, которая встанет перед ними на их защиту, наглядно и демонстративно дающая понять, что она не намерена шутить. Только такую безопасность гарантирует закон животного мира. Хищный зверь всегда отступает, когда видит, именно видит, перед собой силу, способную разорвать его в клочья. Его останавливает только такой страх, воздействующий на его понимание, и он в страхе убирается восвояси.
  В послании особо отмечается роль в происходящих событиях, так называемых, евро львов. Все они превратились в блуждающую по всей территории Европы свору одичавших собак. Они уже потеряли и ощущение собственных территорий, для них, все территории, по которым они бродят, являются их собственностью. Таких собак, не остановленных вовремя, влекут безграничные просторы, на которых их стая должна чувствовать себя владычицей всего и вся. Что можно ждать от такой стаи одичавших бешенных собак, они нападут на кого угодно. Для них уже не существует никаких природных законов, они руководствуются лишь хищной яростью своих мозгов. И только заокеанский лев, прикармливающий их с целью их использования, пока ещё, способен остановить их, но именно он и натравливает эту свору псов на весь животный мир планеты.
  В львином царстве продолжается своя кутерьма, всё в том же исполнении, всё в тех же желаниях и намерениях. Отдельные фрагменты речей хищного зверья этого царства дают представление об их намерениях:
  - Все наши решения должны быть неоспоримы. Кто скажет, что наш бог, благословляя нас на успех, не позволял нам творить наши дела? Это подтверждает то, что мы всегда правы во всём, и всегда будут правы те, кто верен нам. А с непокорным нам зверьём мы не будем церемониться. Для борьбы с нашим противником, любая наглейшая наша ложь всегда первична, а её правдивость поддерживается нашей силой. В этом основная суть нашей демократической политики.
  - На каждом из наших сборов мы всегда указываем всем: 'Против наших врагов необходимо плести серьёзные и наглые интриги, надо прекращать играться с ними. И если вы рассчитываете на наше покровительство, учитесь искусству, выдавать за правду любую ложь и клевету, и преподносить её с манерой непогрешимости, с поклонами, крестясь и, прижимая к сердцу лапы. Наши указания в соблюдении таких манер поведения помогут вам наглядно утверждать всё правдоподобно, что необходимо для нас. Наши переговоры с медвежьим сбродом, это игра умного с глупцом, который надеется на реализацию, заключённых (по его понятиям) договоренностям. Мы соглашаемся на них, лишь с целью прикрытия наших текущих дел, и для временных периодов наращивания силы и своих возможностей. Кроме этого, они демонстрируют нашу добрую волю на их проведение'.
  - Постоянные оправдания наших противников на наши обвинения, являются для всех показателем их попытки прикрывать свои намерения в планируемой ими агрессии. Нам не нужно представлять какие-либо доказательства наших обвинений. Все верят только нам, это уже общепринятая система евро понятий. Оправдываясь, и пытаясь доказать всем свою невиновность, медведи захлебнутся в потоках нашей лжи. Поливая их грязью наших лживых обвинений беспрерывно, мы непрерывно продвигаемся к осуществлению наших замыслов, к полной изоляции территорий медведей от всего животного мира.
  - Обращаем внимание на ваше поведение в дискуссиях с нашими оппонентами. Необходимо умение баламутить мозги противной стороне в разнообразных вариациях. Важна способность к убалтыванию таких дискуссий, при обсуждении спорных вопросов, способность нести и гнать любую пургу. Толкователи нашей политики исполняют большую роль в толковании происходящих событий так, как это нужно нам, и всей нашей коалиции.
  - Мы довольны правильным и удачным выбором верных нам прислужников. Особую благодарность следует выразить стаям росомах, сборища стай которых обитают в непосредственной близости от медвежьих стай, против которых они выполняют все наши провокационные проделки, наполняя наши души радостным изобилием чувств. Такое плодотворное сотрудничество в борьбе за нашу демократию в животном мире, несомненно, приведёт нас к победе понятий наших принципов жизни. Учитывая ваш настрой на радикально жёсткие меры в борьбе с медвежьим кланом, и главное, вашу искреннюю ненависть к медведям, тиграм, волкам, пандам, высший совет львов принял решение - использовать вас как основное средством борьбы против этих животных. Вы являетесь авангардом в проведении всех наших мероприятий, направленных для достижения наших целей. Мы направим к вам таких же, как и вы, озверелых в своей ненависти и ярости зверей: медоедов, варанов и, устрашающих весь животный мир - дьяволов. Победа будет за нами! В этом помогут нам наши боги хаоса, благосклонные к нам во всех наших делах!
  Шакалы, всегда склонные к высказыванию благохвальной лести орланским львам, заявили следующее:
  - Мы шакалы, солидарны со всеми истинными шакалами нашего мира, с такими, какими являемся мы, способные на любые пакостные проделки, какими славятся наши лучшие друзья гиены. Мы чрезвычайно гордимся тем, что в нашей среде, всё большую активность начинают проявлять наши шакалихи. Мы уверены, они ещё проявят лучшие свои возможности в эффективной борьбе с медвежьими стаями. Они искусные умельцы творить для медведей гадостные сюрпризы, чем явно ускоряют наше победоносное на них наступление.
  А вот выступление ближайшей помощницы Льва, Ехидны:
  - Во всех выступлениях медведей высказываются заверения, что все их намерения миролюбивы и направлены лишь на защиту своих животных. Такие заверения надо использовать в обратном толковании их смысла. Необходимо убеждать всех, что это хитросплетенные уловки в подготовке их будущей агрессии ко всем животным. Не допускать ни малейшей веры их дипломатическим речам и оправданиям. Переговоры с ними мы ведём с единственной целью, для возможности обвинений их в несоблюдении любых договоренностей. Морально нравственные критерии наших зверей соответствуют цивилизованному евро стандарту, в отличие от убогих зверей на территориях владений медведей. Наша популяция успешно распространяется по всему миру, представляя истинную цивилизацию животных.
  Каждое своё выступление Ехидна заканчивала с особым пафосом, с призывами и наставлениями:
  - Мы за мирное решение всех стоящих перед нами проблем, в связи с этим, в любых наших доводах и толкованиях должны быть выгодные нам аргументы. Мы должны подкреплять их любым способом, и как вы понимаете, это любые ложные обвинения. Необходимо более активно пускать слухи, будто медведи, тигры, волки, панды готовятся к нападению на все соседние с ними стаи. Все кто сотрудничает с нами, должны быть уверены, они под защитой коалиций львиных семейств. А это, основное понятие, которое должно войти в сознание каждого животного нашей коалиции, для более эффективного проявления наших возможностей в успешной борьбе с кланом медведей.
  Посланник Льва на этом сборе Бабуин дал понять росомахам, что при любом главном их вожаке, у всех львиных семейств один интерес - разобщать и ослаблять в нашем мире всех животных, чтобы дать всем понять, что в животном царстве господствуют лишь семейства львов. Заявления, обещания о ненападении на другие стаи, которые раздают по всему миру представители медведей, вызывают реакцию недоверия к таким их гарантиям.
  В заключении этих высказываний Бабуин огласил послание Льва:
  - Мы успешно проявляем наши возможности и способности по решению обсуждаемых нами вопросов. Наша задача, постоянно повышать эффективность проводимых нами мероприятий. Львиное царство демонстрирует всему миру, соблюдение ими всех требований богов хаоса. Мы уверены, наши небесные покровители всегда на нашей стороне. Я призываю вас следовать нашим напутственным призывам: 'Цели наши определены, задачи вам поставлены, действуйте и исполняйте всё, что от вас требуется! Да помогут нам, как и прежде, наши боги хаоса в осуществлении всего, что намечено нами! Мы благодарим их за проявление к нам их благоволений! Исполняйте всё указанное вам, и действуйте решительно и смело против наших врагов!'.
  
  Присутствующий на сборе представитель тигров передал Бабуину следующее послание, отражающее его отношение к лживой политике львиных прислужников:
  - Ваша ложь глупая и неразумная во всём. Чтобы просто гадить кому-то, не требуется, ни сила, ни ум. Враньё и лживость обвинений это удел явных слабаков. Льву, претендующему на царствие в животном мире, должно быть стыдно заниматься подобными делами. Львиное семейство пользуется услугами самых омерзительных зверей, готовых гадить любым животным во владениях медведей. Преобладающая часть животных воспринимает орлана на вашем гербе, лишь как грифа падальщика, вцепившегося в свою очередную поверженную жертву. Все ваши замыслы, которые я знаю, это задуманная в твоём окружении глупейшая галиматья. Твои подручные несут такую чушь, что и у нас глаза приобретают от удивления совиный вид. Совсем не солидно львам общаться с такими мразями. У тебя большой набор самых отвратительных зверей из евро шаек росомах, гиен, гиеновых собак, шакалов. Вместе с твоими многочисленными ползучими гадами, варанами, медоедами, дьяволами, они стали твоим авангардом в борьбе с медведями. Таким представительством можно гордиться только по понятиям вашего выхолощенного ума. Все ваши прислужники: холуи, лакеи, прихвостни, живут не только убеждениями ваших призывов, но и своими собственными измышлениями о своей выгоде в таких мероприятиях. Уже многие в животном мире приходят в недоумение от всего, что вы вытворяете, считая себя, особыми животными, умнейшими и единственно цивилизованными среди всех остальных. Росомахи, гиены, шакалы, ничем не отличаются от ваших отвратительных во всём варанов, медоедов, дьяволов. И вот такое дерьмо стало для вас единственной надеждой, чтобы как-то изменить ситуацию в вашу пользу. Чтобы, хотя бы наглядно, демонстрировать свою заботу о мире животных, вы пытаетесь внедрить в их понятия свои 'демократические' принципы отношений между животными. Вы втираете им в мозги возможности создания собственного благополучия любыми средствами, и называете это демократическим образом жизни. Такие отношения - это проявление сатанизма и разврата нравственности. Вы используете провозглашаемую вами демократию, как прикрытие для совершения своих отвратительных, гадостных творений для жизни животных. Многие беды, творящиеся в мире, всегда были связаны с неразумностью вожаков животных стай, понятия которых далеки от здравого смысла. Сейчас же, такая неразумность заволокла пеленой смрада соображения многих вожаков, поэтому, не следует ожидать перемен к лучшему, ещё довольно продолжительное время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"