На иллюстрации к этому тексу запечатлена одна из тайн вселенной.
Время в нашей второй реальности движется вперед и назад контролируя краткий миг настоящего.
Наше тело сформировано на химическом, физическом и генетическом уровне прошлым всей вселенной - триллионами событий, которые сделали нас теми, кто мы есть. Так из прошлого время движется в настоящее и становится нашим телом - машиной, которая удерживает наше квантовое сознание, нашу личность. Тело ограничивает то, что мы можем воспринимать благодаря нашим способностям и ограничениям.
Но время также движется из прошлого в настоящее, достигая нашего сознания. Из квантовой суперпозиции время, несущее информацию о том, что непременно должно быть, проявляется в нашем сознании как картина реальности. И у каждого человека она своя.
Так из прошлого и будущего возникает неизмеримо краткий миг жизни - иллюзия, которую мы принимаем за реальность. Но которая у каждого из нас разная. Так же, как два наблюдателя, наблюдая за коллапсом волновой функции одного и того же квантового объекта, получают разные результаты своих наблюдений. Эти множественные результаты проходя через наши несовершенные органы чувств и анализируясь нашим несовершенным мозгом, формируют особую реальность для каждого наблюдателя - его личную параллельную вселенную. Таким образом то, что мы думаем о прошлом, настоящем и будущем является лишь более менее приблизительной картиной.
Однако если бы идеальное существо наблюдало за настоящим, то оно видело бы неискажённую картину происходящего. Такое идеальное существо не должно иметь недостатков приобретенных из прошлого и идеально резонировать с будущим. Другими словами субъект, должен быть тем же, что и наблюдаемый объект и находится под влиянием точно таких же сил. Для идеального наблюдателя явление квантовой квантовой суперпозиции будущего перестанет существовать. Он будет видеть ясно прошлое, настоящее и будущее.
Вывод, который можно сделать из этого логического наблюдения. От истины нас отделяет не время или пространство, а наше несовершенство. Информация обо всем существующем доступна полностью в любой точке пространства и времени.