Балакин Андрей В. : другие произведения.

Вам тролль за урок мисс Грейнджер!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.88*58  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В честь Хэллоуина.


   Тролль вам за урок мисс Грейнджер!
   Нападение тролля это самое интересное в поттериане ибо соответствует жанру ужастика. Даже василиск и хвосторога не так страшны. История о том, как правильные девочки становятся троллями.
  
   Неудачный день в Хогвартсе.
   Конечно, Гермиона и раньше замечала, что её благие порывы недостаточно высоко ценят, хотя она самоотверженно жила по принципу, лучше смерть, чем плохая учеба. Но в этот день она просто сломалась. Она всего лишь хотела помочь этому рыжему придурку Уизли! Раз до него не доходят слова учителя. А потом еще начала наглядно показывать, как левитировать перо в воздухе. Но потом другой придурок Финеган взорвал перо, Гермиона перепугалась и вильнула палочкой. И перо воткнулось в зад профессора Флитвика. А он очень рассердился и, не смотря на извинения, поставил ей тролля за урок! Первый раз за два месяца! Хоть она старательно извинялась. Он даже пояснил, что тролля ей ставит не за свой зад, а за то, что она лезет выполнять функции учителя. Мала еще других учить!
   Это подкосило девочку, и мир окрасился в мрачные краски. Пропало желание не только быть энтузиасткой, а вообще чему-то учиться. И она даже убежала грустить в каком-то туалете. И прогуляла (о ужас!) трансфигурацию. Она мрачно пыталась восстановить свой смысл жизни, вытирая слезы платком. Даже взрослые несправедливы. Ладно бы только этот придурок Рон ругался на нее. Она привыкла. Кого волнует мнение идиота? Но самый лучший профессор Хогвартса? Это обидно. Да она первая научилась левитировать предметы! А ей тролль за урок! А она даже вела себя хорошо. Не хулиганила... А чего так воняет в этом туалете? Тут не убирают вообще что ли? Кто вообще в школе уборкой занят?
   Гермиона вышла из кабинки и остолбенела, увидев настоящего матерого тролля, ростом почти до потолка.
   - Это что это? - икнула она нервно: - Тролль за урок это не фигура речи? Они и, правда, натравливают на учеников троллей? Ой, мама...
   - Ээмм? - вопросительно посмотрел на нее тролль. Гермиона сразу взяла себя в руки и даже показала троллю язык нахально. Ведь это все равно лишь часть урока. Странные конечно традиции, но надо соответствовать. Учителя бы не напустили на нее тролля, если бы она не могла с ним справиться.
   Тролль, увидев нахальную девочку, обиделся не хуже Рона. И замахнулся на нее дубинкой. Большой дубинкой. Гермиона ловко пробежала у него под рукой, пока он замахивался к выходу. Но тут в двери щелкнул замок и она закрылась.
   - Замуровали ироды! - вздохнула Гермиона: - Значит, я точно должна с ним справиться, используя пройденный материал. Это не случайный тролль. Это МОЙ тролль. Его надо отработать...
   Первое что пришло ей в голову, это открыть дверь алохоморой, но там наверняка кто-то стоит за дверью и не выпустит её. И, кроме того, алохомору они еще не проходили. Надо использовать, что уже изучили. А силенок у нее было не много, чтобы тупо перебирать пройденные заклы. Она пока размышляла, просто бегала вокруг тролля, используя то, что он был очень медлительный. Оценив его возможности, она даже начала его подразнивать, махая перед ним рукой и приплясывая на одной ножке, забежав ему за спину. И пару раз даже перепрыгнула ловко через дубину, когда та шла по низу, вдоль пола. Тролль все больше злился. Наконец Гермиона начав уставать, использовала на нем Люмос Солема, чтобы он не был слишком шустрым.
   Тролль взревел и начал вслепую крушить сантехнику.
   - Ой мамочка! - схватилась за щечки девочка, стоя в стороне от погрома: - Ведь меня заставят еще Репаро все чинить! Что же делать?
   Тут тролль выронил дубину, и Гермиона использовала на ней Левиозу и ударила его же дубиной по голове. Тролль покачался и упал оглушенный.
   - Вот же я дура! - вздохнула Гермиона: - Тролль же был за урок с Левиозой! Сразу надо было её пробовать! Почувствуй силу Гермиона! Хи-хи-хи...
   Её ноги подгибались от нервного напряжения.
   - Ну и практика тут, - покачала она головой, оглядывая разгромленный туалет: - Может ну её эту магию? В нормальную школу перевестись? Тут слишком стремные наглядные пособия... Я девочка или боевой орк? На фиг такие спарринги... А ведь еще для чего-то цербера держат. Только бы мне за урок цербера не поставили! С ним я точно не управлюсь. Больше никакой инициативы на уроках! Интересно, а какие мне бонусы положены за победу? Может самой что-то можно у тролля отрезать? Он ведь скоро очнется? Надо его добить как-то... А если трансфигурировать большую иголку? Это практически копье! Нет. Сил не хватит. А если сначала иголку, а потом Энгоргио?
   Гермиона быстро сделал копье и с размаху, Левиозой воткнула его через глаз в мозг тролля. Тот дернулся и у него пошли конвульсии. Гермиона повторила в другой глаз.
   - Скажут если, зачем испортила тролля, отвечу, ничего не знаю. Подумала что просто нападение. Мне ничего не объясняли толком, - свирепо ворчала Гермиона, тыкая в уязвимые места тролля копьем: - Отчислят и фиг с ними! В нормальной школе доучусь! Там спокойней...
   Она бросила копье и достала из своей сумочки нож зельевара, из набора, который ей прислали к дню рождению родители. И начала уверенно пилить огромные яйца тролля себе в трофей.
   Когда в туалет заглянул Гарри Поттер, он с испугом увидел, как перемазанная кровью тролля Гермиона жонглировала его яйцами с безумной улыбкой на лице.
   - Привет Гарри! - повернулась она к нему: - Мне уже можно выходить? А то тут такая вонища, никакого аппетита. А я хотела яйца тролля сырыми съесть...
   - Он умер? Да? - с испугом посмотрел на лежащую тушу Гарри Поттер.
   - Умер, умер... - отмахнулась Гермиона, направляясь на выход.
   Гарри Поттер неожиданно упал в обморок.
   - Ты чего? - попинала его в бок Гермиона: - Странно... чего он испугался? У него же уже семь троллей за уроки было? Разве он их не отрабатывал?
   Рядом прилег в обморок Рон Уизли, только бросив взгляд в туалет.
   - А у тебя вообще было 12 троллей! - возмутилась Гермиона, пнув рыжего: - Какие идиоты! Ты вообще собирался еще на вступительных экзаменах с троллем бороться!
   Гермиона пожала плечами и, выйдя из туалета, впилась зубами в кровавый комок в её руках. Она определенно читала что-то про ритуал на Самайн и жертву. А также про наращивание силы и обретение даров. Тролль точно должен был повысить её резист к магии.
   - Что вы тут делаете мисс Грейнджер? - пролепетала Макгонагал, подбежав к ней в коридоре.
   - Яйца тролля ем! - деловито сказала Гермиона: - Извините, я пропустила ужин. Голодная копец...
   - Это темная магия!
   - Нет. Это сырое мясо, - не согласилась Гермиона: - Но на вкус очень неплохо. Хотите дам попробовать? Вы же кошка анимаг? Любите мяско?
   Макгонагал вдруг тоже упала в обморок.
   - Да что же все гриффиндорцы такие нервные? - вздохнула Гермиона: - Надо было на Равенкло идти...
   - Это точно! - подскочил, хихикающий Флитвик: - Вкусно? Поделитесь?
   - Самой мало! Вон там целый тролль лежит, - кивнула на туалет Гермиона мрачно. Она все еще была в обиде на Флитвика: - Сами отрезайте что хотите... А я голодная! Из-за вас!
  
   Девочка-тролль и квиддич.
   Гермиона и правда стала меняться. Только не внешне. Но внутри она точно ощутила прибавку в магической силе. И магический резист возрос. Чары щекотки, которые на нее на следующий день бросили девочки не сработали. Да и физических сил прибавилось. Она теперь без проблем таскала свою большую сумку с книгами. И не так быстро уставала.
   - Ритуалы полезная штука, - задумалась она: - Уизли не дурак, когда прибежал с Поттером отжать мою экспу за тролля, как они хвалились. Дескать, спасать тебя бегали! Хитрецы. Небось, пока я его бы отвлекала, они бы сами Левиозу использовали. И стали сильней! А кто интересно дверь закрывал тогда?
   Она подошла к Рону и Гарри Поттеру, сидящим на диване.
   - А кто дверь в туалет за мной закрыл? - грозно спросила она, поглядев на пацанов.
   - Это я! - смущенно признался Гарри Поттер: - Я думал, там никого нет...
   - Что ты гонишь Поттер? - поморщилась Гермиона: - Вначале ты бежал меня спасать в тот туалет, а потом говоришь, там закрыл тролля? Потому что там никого нет? Не сходится у тебя. Либо ты хотел меня там убить, либо хотел сам тролля завалить? Когда я не справлюсь? И когда уже он меня кушать будет?
   - Нет! - со страданием пискнул Гарри Поттер, бледнея: - Я просто растерялся... забыл про тебя! Мне Рон подсказал!
   - А я тоже растерялся! - занервничал Рон: - Не надо было меня слушать.
   - Они ра-а-астерялись! Да ладно не парьтесь придурки, - фыркнула Гермиона, махнув рукой: - Я не в обиде. Просто другой раз думайте, что делать будете. Особенно когда вам своих троллей придется валить.
   - Каких троллей? - еще больше испугался Гарри Поттер.
   - Как это каких? - ехидно ухмыльнулась Гермиона: - У тебя семь троллей накопилось за уроки! А у рыжего вообще дюжина! Мне только одного тролля поставили, и я его уже отработала. А у вас все еще впереди! Как только преподаватели сочтут, что вы готовы, так сразу вас начнут тоже в туалете с троллями запирать. Внезапно. Сразу с несколькими...
   - Что ты несешь? - пискнул Рон посерев.
   - А вы что воображали, что тролли за уроки просто так ставят? - спросила Гермиона, уставив руки в бока: - Нет парни! Каждого тролля придется вам лично валить. Своими ручками! И молитесь, чтобы не получить за урок цербера или дракона!
   Близнецы захихикали над перепуганным братом.
   - Грейнджер сама стала немного троллем! - сказал один близнец другому: - Так напугать нашего бедного братика? Даже у нас так не удавалось.
   - Ага! Когда мы его мишку превращали в тарантула и то он так не пугался...
   ***
   - Гарри съешь хотя бы тост? - уговаривал на завтраке Рон друга.
   - Потерял аппетит? - хмыкнула Гермиона: - Заплати налоги и жри спокойно! В смысле отработай своих троллей.
   - Ты был хорош против тролля. Посмотрим, как ты будешь хорош против слизерина на квиддиче! - прошипел из-за спины Гарри Поттера, подскочивший Снейп. И похромал дальше по залу.
   - О чем это он? - удивилась Гермиона: - Если ты так же и на квиддиче выступишь упав в обморок... О! Это была ирония!
   - Он хромает. Ты видела кровь? - внезапно сказал Гарри, поглядев на ногу Снейпа.
   - Видела ли я кровь? - фыркнула Гермиона и жутким голосом продолжила: - О да! Я видела много КРОВИ!!! Я вчера вся была в КРОВИЩЕ!!!
   Гарри нервно вздрогнул.
   - Я про Снейпа. Думаю, это он выпустил тролля! Чтобы попасть к церберу, который что-то охраняет... А тот его укусил.
   - Какие у тебя идеи интересные, - ехидно отозвалась Гермиона: - Дело раскрыто! Правда, причем тут зельевар? Я уверена, что тролля выпустил Флитвик. Ведь он мне тролля поставил за урок?
   - Ты все еще веришь, что учителя специально натравливают на учеников троллей?
   - По крайней мере, в этом есть логика. Учителя жестоки и придумывают жестокие тренировки. А вот твоя версия, что учители идиоты, вообще ни о чем. Но ты мечтай, что тебе не придется отрабатывать троллей. Вот будет сюрприз? Зайдешь пописать и... уссышься. И к церберу лучше не лезь. Поверь, с ним ты точно не справишься. Гм... рановато для почты. Это твоя сова?
   Белая сова несла сверток в форме метлы.
   - Интересно, что там? - спросил Рон, поймав сверток: - Давай развернем Гарри?
   - Тут люди завтракают, между прочим! В гостиной развернете свою метлу идиоты! Уберите эту гадость! - возмутилась Гермиона и передразнила Рона: - Интересно, что там? Придурок! Уж, наверное, не лопата и не грабли, судя по форме. Или ты мечтаешь об лопате, чтобы сваншотить дедушку?
   - Какого дедушку? - икнул Рон.
   - А Дамблдор случайно не твой дедушка? Он тебя так любит рыжий... Хотя не понимаю вашей семейной нелюбви рыжих к дедушкам. Дедушки обычно добрей чем родители. Зачем их убивать лопатой? - балагурила Гермиона, заканчивая завтрак. Рон шокировано молчал, утратив аппетит.
   - Да ясно почему! - вмешался Малфой: - Они предатели крови! Им свою родную кровь пустить, что плюнуть! Не ходи за них замуж Грейнджер! Хотя ты ведь грязнокровка? Тогда ходи. Не жалко.
   - А ты значит обсиратель крови? Ходишь и всех обсираешь по принципу крови? - спросила ехидно Гермиона.
   - Не. Он Пожиратель крови! - поправил её Гарри.
   - Малфой вампир? - занервничал Рон: - Надо предупредить Квирелла. Он их давно готовится встретить в замке. О! Чесночок здесь есть? На Малфой. Лови!
   Рон швырнул в блондина куском чесночной колбасы. Тот с позором сбежал.
   ***
   Гарри немного волновался, когда шел на свой первый матч. Почему-то в голове крутились мысли, как он будет бороться сразу с семью троллями! Или их будут выпускать по одному? Надо будет подробно расспросить Гермиону, как она справилась со своим. На фоне этих мыслей, страх перед игрой прошел. Что там может быть страшного? Бладжер всяко не страшней дубины тролля.
   - Не трусь Гарри! - подбодрил его Вуд: - Я тоже боялся, а потом привык.
   - И как прошла твоя первая игра?
   - Не помню. Бладжер отрубил меня на седьмой минуте. Очнулся в госпитале.
   На игре Гарри с удивлением увидел, что Вуда опять отрубили на седьмой минуте и ворота оказались не защищенными.
   - Вот неудачник! - вздохнул Гарри: - Кого только в капитаны ставят? Упс! Накаркал...
   Его метла стала дергаться, пытаясь скинуть его с себя.
   - Да что за хрень? - простонал, еле держась Гарри: - Вот мне урок, не летать на чужих метлах, которые неизвестно кто прислал. Даже жаловаться некому... Быть мне Невиллом сегодня! Ладно, я хоть дольше Вуда продержался. Уже десятая минута пошла...
   - Снейп заговаривает метлу Гарри! - начал дергать за рукав мантии Гермиону Рон: - Нужно что-то делать! Гермиона! Сделай что-нибудь!
   - О! У меня есть гениальный план! - ехидно сказала Гермиона: - Нужно пробраться на трибуну преподавателей, залезть между ног Снейпа и с маньячной улыбкой поджечь ему мантию. И убежать с идиотским смехом!
   - Правда? - ошалел Рон.
   - Нет, конечно, это была ирония, - фыркнула Гермиона: - Чего ты ко мне пристал? Я не хочу даже знать, какую отработку мне зельевар придумает за такое. Вон сидит великий волшебник Дамблдор. Иди к нему.
   - Поджигать мантию?
   - Подай ему жалобу. Сам он видимо не догадается спасти Гарри. Он же старенький уже... Впрочем уже поздно. Гарри упал.
   ***
   - Профессор Макгонагал, я ухожу из команды, - буркнул Гарри из кровати медпункта, когда его посетила декан.
   - Как вы можете, мистер Поттер? - всполошилась Макгонагал.
   - А как вы можете? Вы спокойно сидели и смотрели, как меня колдовством скинули с метлы! - раздраженно сказал Гарри: - Если вы не способны защитить игроков от такого, то вообще нечего проводить матчи. Это бессмысленно! Любой дурак с трибун может проклясть метлу игрока! Сколько народу было! Набежало сотни людей на матч. Поди разбери, кто на меня напал. Может, поэтому и не берут первокурсников? Я вообще не умею защищаться! Даже от слабых проклятий.
   ***
   - Мисс Грейнджер! Вы должны стать новым ловцом нашей команды! Гарри боится играть, - заявила Гермионе декан: - А вы девочка смелая, с троллем справились... И мне тут Флитвик подсказал, что у вас теперь есть небольшой резист от мелких проклятий, которые могут с трибун кинуть гости. А защита игрока распространяется и на его метлу. Так что вам подобное не будет страшно...
   - Вообще-то я сюда учиться приехала! Мне не нравится квиддич, - возразила Гермиона: - Я плохо летаю.
   - Есть такое слово "надо"! - сказала Макгонагал твердо: - У вас все получится. Полеты на метле у ведьм в крови! Это парням на метле непросто. А вы способная девочка. Перфекционистка! И любое дело способны довести до совершенства. В том числе и полеты. А если вам не нравится квиддич, то положение ловца вам точно понравится. Чем быстрей поймаете снитч, тем быстрей закончится матч, и вы сможете вернуться к своим делам.
   - Ну, хорошо. Вам это надо. А мне какой интерес? - прищурилась Гермиона.
   - Да вы хоть понимаете, что за каждый снитч вы получите 150 баллов на свой счет?
   - Свой счет? Разве не гриффиндора? - удивилась Гермиона.
   - Счет за факультет ведут только в рамках Кубка Школы, - пояснила Макгонагал: - Но это не отменяет личного счета успехов. И согласно этому счету, ученики могут получать разного рода мелкие привилегии. И чем выше счет, тем ощутимей привилегии. Согласно списку бонусов.
   - Огласите весь список пожалуйста? - заинтересовалась Гермиона. Макгонагал дала ей свиток, с расценками привилегий по баллам.
   - Ух ты! Отдельное жилье? Доступ в ванну и на кухню? Погашение отработок баллами штрафа? Дополнительные занятия по улучшенной программе? Специальные артефакты? - восхитилась Гермиона: - Ладно, профессор, у вас теперь есть ловец. Я согласна. Кстати, а во сколько баллов мне обойдется привилегия летать с первого курса?
   - Это вам ничего не будет стоить! - замахала руками Макгонагал: - Эту привилегию я оплачу из фонда баллов факультета. В надежде, что вы отыграете их назад. Я верю в вас мисс Грейнджер!
   ***
   - Спасибо Гарри! - злым голосом сказала Гермиона, посетив его в больнице: - Ты ушел из команды и меня практически насильно туда вместо тебя назначили. Вы, дескать, способная девочка! И должны помочь факультету. Кстати и метлу твою проклятую мне вручили уже.
   - Ну, извини, - робко вздохнул Гарри: - Мне просто не понравилось падать с такой высоты. Я... вообще больше боюсь троллей. Слушай, как ты его победила? Научишь?
   - Левиозу тренируй и будет тебе счастье. Дубину я левитировала и по черепу ему! И по черепу! А потом сделала трансфигурацией иголку и увеличила как копье! И в глаз! И в другой глаз! Гарри ты чего так побледнел? Я ведь даже не рассказывала, как ему яйца отрезала...
   - Это я уже видел, - сглотнул Гарри в страхе: - Ты такая смелая!
   - Жить захочешь, раскорячишься, - сквозь зубы сказала Гермиона: - Ладно, я пошла. У меня дополнительные занятия. Для особо одаренных...
   ***
   - Ну что вы за мной таскаетесь? - вздохнула Гермиона, увидев идущих за ней Гарри и Рона.
   - Мы хотим научиться побеждать тролля! - сказал Рон.
   - Вы забыли, за что меня наказал профессор Флитвик? - покачала головой Гермиона: - За то, что я лезу не в свое дело! Я не имею права учить. Я сама ученица вообще-то. Кроме того, я уже рассказала Гарри проходняк с троллем.
   - А как ты вообще выжила, пока кастовала заклинание? Он же дубиной махать был должен? - спросил Гарри.
   - Уклонялась, - кратко сказала Гермиона.
   - Это если сверху. А если по низу махать будет? Там не уклонишься, - засомневался Гарри и показал рукой как.
   - Перепрыгивала, - фыркнула Гермиона: - Да что вы менжуетесь? Тролль медлительный.
   - Зато страшный, - вздохнул Рон: - Я бы застыл от страха и не смог уклониться.
   - Тогда тебя похоронят за счет школы, - холодно ответила Гермиона: - Или того хуже выгонят из школы!
   - Я тебе говорил про неверные приоритеты?
   - Умный? Да? Тогда сам разбирайся, - отмахнулась Гермиона.
   - Постой Гермиона! - ухватил её за рукав Гарри: - А яйца тролля есть обязательно?
   - Хи-хи! Нет, конечно, Гарри. Достаточно оглушить, - хихикнула Гермиона: - Просто я такая натура. Все стараюсь делать основательно. Если футовое эссе задают, то пишу на пять футов. Если тролля нужно оглушить, то я убиваю, и отрезаю яйца. А потом съедаю. Увлекаюсь слишком я...
   - Она конечно авторитетная девочка, - прошептал Рон Гарри, когда Гермиона ушла: - Но я был прав. Она ночной кошмар. Самый настоящий...
   ***
   Гермиона первый раз играла в квиддич через месяц в матче с равенкловцами. Благодаря упорным тренировкам, она уверенно держалась на метле, поэтому надеялась, что не свалится. Надежды оправдались. Она даже умудрилась поймать снитч на седьмой минуте матча. Огорченные зрители, только собирались со вкусом начать болеть, как пришлось расходиться. Зато девочка была довольна, что не пришлось много времени терять. Макгонагал была права!
   - Я думала, что это будет ужасно! - радостно щебетала она, идущему за ней Гарри Поттеру: - Но оказалось это довольно приятно...
   - За себя говори! - мрачно буркнул Гарри Поттер: - Знаешь, как страшно падать с высоты и ломать ноги? Тебе просто повезло.
   - Повезло? Да я с самого начала отслеживала снитч. Внимательней надо просто быть. Хотя с твоим зрением...
   - А бладжеры разве не отвлекают? Как прилетит...
   - Их всего два! Отследить их совсем не трудно.
   - Ага! И еще куча игроков!
   - Игроков? - хмыкнула Гермиона и наставительно продолжила: - Я за игрой вообще не смотрела. Я же говорила, что мне не нравится квиддич? Вот поэтому ты Гарри и облажался, что восседал на метле как на трибуне и болел за своих. Даже аплодировал придурок! А надо было за снитчем смотреть! Работу делать надо!
   - А мне метлу Снейп проклял!
   - Вот же ты какой! Умудрился заметить, кто метлу проклял, а снитч не увидел, - покачала головой Гермиона: - И с чего ты взял?
   - Он смотрел на меня!
   - На секундочку включи мозг! Весь стадион смотрел на тебя.
   - Однако Снейп проникал в коридор с Пушком!
   - Это кто Пушок?
   - Это Хагрид цербера так зовет. Я спрашивал, что там прячут. Хагрид сказал, что это дело Дамблдора и Николаса Фламеля. Кто такой Николос Фламель?
   - Не знаю, - покачала головой Гермиона и остановила Гарри: - Хватит уже за мной тащиться! Мы уже в женскую душевую входим балда! Отстань липучка, а то придется всем девушкам команды спинку тереть.
   - Я не против!
   - Брысь извращенец мелкий!
   ***
   - Королева бьет Е5! - гордо скомандовал Рон своей фигуре. И она разломала фигуру Гарри.
   - Развлекаетесь шахматисты? - послышался сзади ехидный голосок Гермионы: - Теперь я за вас спокойна! Если на вас нападет тролль, вы выиграете у него в шахматы. Тролли такие тупые! Они обречены.
   - Собралась домой? - спросил Гарри уже одетую Гермиону с чемоданом.
   - А вы нет?
   - Мы здесь будем, - вздохнул Рон: - Мама уехала с отцом в Румынию к Чарли. В заповедник драконов, где Чарли работает.
   - Ну, тогда счастливого Рождества! - кивнула Гермиона и пошла на выход. Ей даже в голову не пришло позавидовать им. Замок Хогвартс понравился ей только по началу. А теперь её неудержимо тянуло домой. В нормальный дом без привидений. И троллей. И церберов. И подозрительных темных магов. Она, конечно, создала себе репутацию успешной и смелой гриффиндорки, но мало кто знал, чего это стоило девочке-заучке. Гермионе казалось, еще немного и она поедет крышей в этом мрачном месте. Троллить идиотов ей не доставляло никакого удовольствия.
  
   Девочка-тролль и дракон.
   - Гермиона быстро в душ! - скомандовала мама, после того как потискала, встретив их с отцом с вокзала: - От тебя странно пахнет. Даже не интернатом, а каким-то зверятником. Зоопарком. Фу!
   - Ну, пахнет, так что ж? - пожала плечами Гермиона, но пошла мыться. А после задумалась в душе. Неужели она умудрилась наследовать кроме резиста тролля еще и его мускус? Вот отстой! После чего она начала остервенело себя тереть мочалкой. Назад она вышла уже розовая и благоухающая шампунем.
   Рождество прошло на мажорных нотах, потому что Гермиона решила не доводить до инфаркта родителей рассказами о порядках в Хогвартсе. Особенно насчет спаррингов с троллями. Одно дело Поттера троллить, а другое дело родителей. И самой надо расслабиться и забыть об этих ужасах.
   Но когда отец спросил дочку, куда она хочет сходить, она к его удивлению, выбрала тир. Там инструктор долго отговаривал девочку не стрелять из пистолета, поскольку она не сможет его удержать. Но она все же смогла доказать, что её рука тверда и даже неплохо отстрелялась в первой серии. А во второй еще лучше.
   - Там в школе что-то случилось с тобой? - обеспокоенно спросил отец, когда Гермиона настрелявшись в волю, возвращалась с ним домой: - Эта твоя стрельба была неспроста. Там опасно?
   - Да, были опасные моменты, - нехотя призналась Гермиона: - Обучение ведьмы и, правда, сопряжено с определенным риском. Магические существа там всякие, знаешь ли... Запретный лес рядом. Оборотни водятся...
   - Ты хочешь обзавестись оружием? Или бросить школу?
   - Я еще не разобралась, - честно ответила Гермиона: - Похоже, бросить школу будет не просто. Есть какие-то законы в министерстве магии насчет необученных волшебников. Не хочется испытывать их репрессии. А оружие... пожалуй оно могло бы пригодится. С серебряными пулями. Или посеребренными. Я еще мало знаю, как колдовать. Особенно насчет оборотней я вообще беззащитна. Ловкие они, судя по описанию. И живучие. Не то, что тролли. Те хоть здоровенные, но неуклюжие...
   - Тролли?! Ты встречалась с троллем?
   - Было дело. Там все было не так страшно. Скорей утомительно от него было бегать, - кисло ответила Гермиона: - Только папа, не рассказывай маме этих ужасов?
   ***
   По возвращению, Гермиона обзавидовалась на мантию-невидимку Гарри, познав вечный порок Рона. Отец обещал ей только через месяц прислать совой пистолет с посеребренными пулями. И она себя чувствовала неуверенно в замке. А тут такой классный девайс скрыта! И что характерно, сам Поттер им почти не пользуется. Только пару раз бродил по ночам. Пока его директор не шуганул от какого-то глупого зеркала с иллюзиями.
   - Знаешь Гарри, - скептические заговорила Гермиона с очкариком: - После твоих подробных рассказов о той вылазке ночью в библиотеку, я подумала, что профессора с тобой играют в какую-то игру.
   - Почему играют?
   - Потому что это глупо выглядело, когда Филч, вначале тебя спугнул своим голосом. А потом еще персонально для тупых напомнил о необходимости прятаться, перед тем как неспеша выйти из-за стеллажа. Фразой "ты не спрячешься!". И тут-то ты конечно соизволил опять одеть свою чудо-мантию. А потом он тебя выгнал на профессоров, ведущих секретный разговор. Странно все это звучит.
   - Да я и сам чувствовал, что Снейп меня видит под мантией, - поежился Гарри, вспоминая: - Он оглядывался на то место где я стоял. И даже рукой потянулся ко мне. Но не дотянулся немного. Было страшно.
   - Пф! Странные забавы у педсостава, - покачала головой Гермиона.
   ***
   - Гермиона! У Хагрида есть дракон! - подскочил к девочке Гарри Поттер.
   - Этого еще не хватало! - вздрогнула Гермиона: - Мы не готовы сражаться с драконами!
   - Да не бойся! Он еще маленький! Только вылупился из яйца, - успокоил её Гарри: - Хочешь, сходим, посмотрим?
   - Ну, если маленький? - неуверенно согласилась Гермиона. На дракона стоило взглянуть. Оценить масштаб растущей проблемы: - Но ты лучше прихвати мантию свою! Вдруг придется прятаться?
   - Нет. А вдруг он её сожжет? Или дыру прожжет?
   - Что?! Он уже пламенем дышит? - охнула Гермиона.
   - Ага. Хагриду бороду сжег сразу, вылупился, - закивал Гарри.
   - Охренеть! - покачала головой Гермиона. Но все же пошла.
   ***
   - А я тебе говорила бери мантию! - ворчала Гермиона, когда Филч вел компанию залетчиков в Запретный лес ночью: - Ты хоть понимаешь, что там в лесу есть оборотни? Нам конец!
   - Там есть вещи пострашней оборотней! - злобно прохрипел Филч: - Можешь не сомневаться...
   Гермиона насупилась и поправила под мышкой автоматический пистолет с посеребренными пулями. Эта отработка ей показалась более проблемной, чем тролль. И главное за что? Бред какой-то. Хагрид сам их пригласил. А теперь сам поведет в лес на расправу. Единственный профит, это удалось поглядеть на мелкую огнедышащую ящерку. И обгорелую бороду Хагрида. И испуганную морду Малфоя, когда ябедника отправили вместе с ними на отработку в лес.
   Что за игры тут происходят? Гермиона неприязненно покосилась на Гарри Поттера. Определенно это он был эпицентром игрищ профессоров Хогвартса. Когда он к ней не подходил, то в мире царило благоденствие и скука. Поэтому, когда Хагриду взбрело в голову разделить их отряд в лесу на две половины, она с радостью пошла в другом отряде. Подальше от Поттера. Хотя неприятно было слушать фальшивое нытье лесника про то что "Норберта больше нет! Дамблдор отправил его в колонию жить... а вдруг его там обидят?"
   - Так это же хорошо? - пожала плечами Гермиона, немного успокоившись. Этот монстр не успеет здесь вырасти до размера слона и сжечь всю школу...
   Как оказалось, она была права, отделившись от Гарри. Именно они с Малфоем наскочили на браконьера, убивающего единорогов. А Гермиона повстречала только кентавров. Но ей и их хватило. Они выглядели именно такими опасными, как в игре "Кинг Баунти", что она успела поиграть. Где волшебники набирали монстров в свои армии. И кентавры были самыми крутыми юнитами. Быстрые и дальнобойные. Разве что демонам уступали.
   Впрочем, больше всего Гермиону бесила потеря 50 баллов со своего личного счета. Она уже делала прикидки, на что потратить свои бонусы, а тут такие пролеты в бюджете! И все из-за придурка Поттера! Обнадеживал только грядущий матч с Хафлпафом в квиддич. Там был шанс отыграть полторы сотни снова. Если повезет. Чертов Поттер! Чертов Норберт!
  
   Философский квиддич.
   После того как Гермиона вырвала почти из рук Седрика Диггори снитч и получила свои 150 баллов на счет, она пребывала в благостном настроении целую неделю. И даже посоветовала Поттеру, где искать статью про Фламеля. Был кроме Запретной секции в библиотеке еще один раздел, который мало кто посещал. Это Дошкольная Литература. Чистокровные туда не ходили, потому что либо все читали, согласно дошкольной подготовке, либо им было просто западло. Эту странную идею про западло они смогли даже донести и до маглорожденных. Те туда тоже не ходили.
   Так что Гермиона там всегда рылась в одиночку, ища книги для легкого чтения. Да еще с картинками! И адаптированным переводом. Что её обзовут дурой, она не боялась. У нее уже была сложившаяся репутация. Она заслуженно носила звание Победительницы-троля-самого-молодого-ловца-лучшей-ученицы. Поэтому, когда Гарри Поттер заменжевался ходить в Западлянскую секцию библиотеке, она ему по-дружески принесла "Детскую энциклопедию алхимии".
   - Держи! Я всегда беру там книги для легкого чтения. Ты тоже мог бы воспользоваться придурок! Вряд ли ты осилишь книги из основного раздела, - фыркнула Гермиона, бросая толстый талмуд на стол.
   - Это легкая? Да ты её еле дотащила! Ей Хагрида можно убить! - возмутился Рон.
   - Так ведь она с картинками! - мечтательно улыбнулась Гермиона: - И с пояснениями для самых ту... для маленьких. Вам точно понравится учиться!
   - Не надо нас учить! - обиженно буркнул Рон.
   - Мне унести?
   - Погоди Рон, - дернул друга за рукав Гарри и раскрыл книгу. Она ему и правда понравилась. Там все было понятно и доходчиво разжевано. С картинками, которые даже двигались. Он увлекся чтением про основы науки алхимии, но Рон постоянно ворчал и дергал его листать дальше, в поисках статьи про Фламеля. Его они обнаружили на букву Ф. Рядом со статьей про Философский камень. Там про него было тоже написано. Он хотел похвастать Гермионе, но та уже убежала на тренировку. Гарри решил оставить книгу себе, несмотря на неодобрение Рона. И выписал её в формуляре, чтобы и дальше почитать про алхимию. После чего библиотекарша поставила штамп, позволявший уменьшать вес и размер книги в течение недели. И Гарри спокойно уменьшил книгу и сунул в карман.
   Через два дня ему удалось поймать избегавшую его Гермиону на прогулке и поговорить с ней насчет своих открытий про Фламеля и вообще алхимию.
   - Кстати я там встречал и твою фамилию! - сказал Гарри: - Основатель экстраординарного общества алхимиков Дагворт-Грейнджер. Он твой родственник?
   - Даже не однофамилец, - покачала головой Гермиона: - Лучше поясни твой бред насчет живого Воландеморта. Что ты имел в виду? С чего ты взял?
   - Мне Кенни сказал! То есть тот кентавр. В лесу.
   - Куда тебя отвел Хагрид... - задумалась Гермиона: - Не нравится мне эта игра вокруг тебя Гарри. Не сбалансированная она какая-то. Тебя сразу назначили Героем, за дело, которое ты не совершал. Авансом что ли? И постоянно странные неписи квесты легендарные подкидывают. Вроде этого философского камня. Воландеморт моб покруче тролля будет. Я пас! Я понятия не имею, как с ним бороться. Чего ты от меня хочешь? Обращайся к Дамблдору. Если не врут, то только он знает проходняк с Воландемортом. И имеет легендарное оружие против него. Пока Дамблдор рядом тебе нечего опасаться!
   И она ободряюще похлопала Гарри по плечу, приятно улыбнувшись. Она долго тренировала улыбку перед зеркалом, чтобы не разжимать губ, но быть приятной. И чтобы с ямочками на щеках. Потому что была насущная необходимость прокачивать свою харизму. Дебаф вони у нее нарастал, и мыться приходилось все чаще. Зато скилл харизматичной улыбки рос. Скоро она Хагрида догонит по уровню улыбки. Впрочем, как и по уровню вони. Зря она съела яйца тролля...
   - Гермиона, а почему ты так быстро растешь? - спросил Гарри, поняв, что глядит снизу вверх: - Я раньше был выше тебя ростом! Ты вроде, не так много ешь, как мы с Роном. Даже прогуливаешь обеды.
   - Я знаю пароль на кухню. И питаюсь лучше вас. Опять же спорт...
   - А нам? А мне?
   - Этот бонус Гарри дается только тем, кто заработал своим трудом более пятисот баллов. Я заработала уже шестьсот. А ты сколько?
   - Я в минусе, - вздохнул Гарри Поттер: - Снейп меня не любит. Хотя я полюбил алхимию...
   - Бе-е-едненький! Не падай духом. Тебе все равно легендарные квесты подкидывают. Еще всплывешь!
   ***
   - Гермиона! - опять поймал девочку Гарри Поттер через несколько недель, незадолго до экзаменов: - Тебе не показалось странным, что Хагриду кто-то подкинул драконье яйцо в баре?
   - Я тебе еще с Рождества говорила про игру профессоров с тобой, - вздохнула Гермиона, мучаясь мыслями, где заработать еще полста баллов до экзаменов. Она никак не могла набрать заветную тысячу очков. Чтобы получить доступ в комнату потерянных артефактов.
   - Пошли, сходим со мной к Хагриду?
   - Ага! Я тут голову сломала, где мне заработать полста баллов, а ты мне предлагаешь их потерять? Вот спасибо! - ехидно ответила Гермиона.
   - Сейчас день! Нам не за что снимать баллы, - начал уговаривать её Гарри. Гермиона поколебавшись, согласилась. Вдруг и правда обломится легендарный квест с бонусами в виде баллов? Хагрид тот еще непись...
   ***
   - Отлично Гарри! У нас появился квест "Предупреди директора о похищении ФК!". Может баллов дадут? Бежим? - азартно сказала Гермиона, услышав о проколе в системе охраны от Хагрида.
   И они побежали. За ними еще увязался, упав на хвост, Рон Уизли. Чисто машинально, хотя ему надо было пересдавать зелья. Все бегут и я бегу! Когда прибежали в учительскую, там была только Макгонагал. Директора не было. Они попытались ей сдать квест, но она отказалась. И баллов не дала. Гермиона разочаровалась в квесте. Но Макгонагал её задержала, когда парни ушли.
   - Мисс Грейнджер, я прошу вас присмотреть за этими мальчиками, как бы чего не вышло. А то не хотелось бы, чтобы их съел цербер на последних днях учебы.
   - Мне нужно 50 баллов! - деловито сказала Гермиона.
   - Это слишком много! - возмутилась Макгонагал: - Только десять. И то если все обойдется хорошо.
   - Их двое! Значит 20 баллов!
   Они поторговались и сошлись на 15 баллах.
   Гермиона ушла недовольной. Но потом заметила парней, к которым подкрадывался Снейп.
   - А что делают тут гриффиндорцы в такой час? - слащаво начал Снейп прикапываться.
   - Мы... - начала говорить Гермиона и вдруг осеклась. Ей не хотелось огребать лишних штрафов. И вообще Снейп выглядел подозрительно фальшивым. Будто готовил ловушку для них.
   - Да мисс Грейнджер? Кстати, почему вы так редко моетесь?
   Он фыркнул и ушел.
   - Сам он вонючка! - проворчал Рон: - И что теперь делать?
   Гермиона задумалась. Ей все равно пришлось взять на себя ответственность за жизнь этих балбесов. А вдруг все же за исполнение квеста Гарри полагаются баллы? Ну не может же Избранный Герой пахать вообще без всяких стимулов? Это нереально тупо. А она вполне может проскочить с ним как член пати. Отжать часть лута, экспы... А то баллов для бонуса категорически не хватает. Надо только действовать осторожно.
   - Мы пойдем ночью! - нелогично постановил Гарри Поттер. Почему ночью? Для романтики? Да и хрен с ним. Он, в конце концов, квестополучатель и лидер пати. Ему решать.
   ***
   - Вы опять бродите по школе? - вскочил из кресле Невилл, когда Гарри и Рон вышли из спальни, готовясь в данж: - Я вас не пущу! Я буду драться!
   Его жаба тоже по-боевому квакнула. Тут появилась с лестницы Гермиона.
   - Так-так! Не ожидала Невилл, что ты будешь первым стражем данжа. Да еще со своей жабой! - ехидно сказала она, доставая палочку. Невилл побледнел и непроизвольно прикрыл свои яйца ладошкой. Гермионы он не ожидал.
   - Ничего личного Невилл, но ты сам вошел в игру, - сказала Гермиона, подходя к нему: - И не бойся. Твои яйца я есть, не буду.
   Невилл, не дожидаясь проклятья, сам упал в обморок. А жаб забился под диван от страха.
   - Знаешь Гермиона... - испугано заговорил Рон.
   - Знаю-знаю, - отмахнулась Гермиона: - Я пугающе прекрасна! Пошли уже мальчики... Первый моб сам слился. Дальше будет сложней.
   ***
   - Гермиона! Ты наступила мне на ногу! - взвыл голос Рона в пустынном коридоре.
   - Только после того, как ты мне уже дважды наступил, - раздался ехидный голос Гермионы: - Это будет тебе уроком.
   - Не надо меня учить!
   ***
   - И что бы это значило? - вошла Гермиона в комнату с метлой и летающими птичками. За ней вошел помятый Гарри.
   - Гермиона! Не стоило оставлять Рона в драконьих силках! - волнуясь, сказал Гарри.
   - Это вопрос принципа Гарри, - отмахнулась Гермиона, разглядывая птичек: - Этот придурок весь год твердил мне "Не надо меня учить!". Я из-за него даже баллы теряла, которых мне сейчас так не хватает... Лучше бы ты сказал мне спасибо, что я тебе помогла. Он, кстати, тоже слышал мои рекомендации.
   - Он не смог расслабиться!
   - Это его проблемы. Я вообще могла дальше одна пойти, но все же решила тебя прихватить с собой... Куда хватаешься за метлу? Замри! Это может быть ловушкой.
   - А как ловить ключ? Это же ключи от двери!
   - Разглядел уже? Твое зрение не безнадежно, - фыркнула Гермиона, доставая из кармана свою метлу и увеличивая её: - Я прихватила с собой свою метлу!
   - Её мне подарили вообще-то... - проворчал Гарри.
   - Было ваше, стало наше, - сказала Гермиона, садясь на метлу: - Нечего было из команды уходить! Кажется, вон тот ключ непохож на остальные...
   Она поймала ключ, и они спокойно открыли дверь.
   - Мне это не нравится. Мне это совсем не нравится, - вздохнула Гермиона, глядя на огромную комнату с шахматной доской и фигурами.
   - Это ведь шахматы? - спросил Гарри, оглядываясь: - А что тебе не нравится?
   - Характер испытаний, - пояснила Гермиона: - Они рассчитаны на всех нас. Твоих спутников. Вначале я как ловец должна была поймать ключ. Теперь шахматы, в которых этот рыжий придурок упражнялся весь год...
   - Вернемся за Роном?
   - Обойдемся, - фыркнула Гермиона: - Я о другом беспокоюсь. Теперь мы точно уверены, что данж заточен именно на тебя Гарри. И твоих спутников. Мы тут точно не случайно.
   - Так это же хорошо? Значит, точно не накажут, - пожал плечами Гарри.
   - Я просто не уверена насчет награды. Впрочем, если данж рассчитан, и на твоих спутников, то значит и меня не обидят. Ладно, Гарри. Садись сзади меня на метлу. Попробуем схалявить. Не хочется мне тут в шахматы играть. Кто знает, какой там уровень мастерства выставлен? Я больше второго разряда не вытяну партию. И, кроме того, шахматы могут быть заточены конкретно на Рона.
   Они перелетели доску по верху и приземлились у двери. Она к счастью была заперта на тот же замок, что и предыдущая.
   - О нет! Тролли! - простонал Гарри Поттер, принюхавшись, когда они вошли в темную комнату.
   - И не один, - кивнула Гермиона: - Вот и ваши тролли за год! Зря я Рона не притащила все-таки... А ты говорил это шутка! Давай Гарри! Мочи своих троллей! Это твой данж!
   - Да они вроде уже вырублены? - присмотрелся Гарри в полусумраке, пройдя дальше: - И их всего два.
   - Ну, тогда хоть яйца им отрежь и съешь!
   - Меня сейчас вырвет от твоих идей, - побледнел Гарри.
   - Ты не хочешь стать сильней? - удивилась Гермиона: - Решил остаться слабаком?
   - Но они же живые еще?
   - Тогда добьем! Это же халява! Даже воевать не надо.
   - Я не могу.
   - Ладно, я сама, - пожала плечами Гермиона: - Мне лишняя сила не помешает. Семь бед, один ответ. Оставайся слабаком. Мне больше экспы достанется.
   Она деловито заколола первого тролля трансфигурированным копьем и подошла ко второму.
   - Стой! Я сам хочу попробовать! - согласился Гарри. И взял копье у девочки. Ему вдруг стало стыдно и захотелось стать сильней. С трудом он смог пробить через глаз, мозг тролля.
   - А теперь самое интересное! - улыбнулась маньячно Гермиона, доставая нож.
   - А может не надо? - пискнул Гарри.
   - Надо Гарри, надо, - покачала головой Гермиона, отрезая яйца убитому ей троллю: - Лут это святое! Ты вот ныл, почему я тебя в росте обогнала? И сильней физически? Если хочешь стать таким же, ешь давай! Или как говорит Дамблдор "Жрите!" это вкусная и здоровая пища! Рон бы оценил... Держи нож и давай посмелей! Не тяни время. Стань великим волшебником Гарри Поттер!
   - Но не таким великим, как ты? - вздохнул Гарри Поттер, беря в руки нож для разделки ингредиентов.
   - Дык! Догнать меня в учебе это утопия! - усмехнулась Гермиона и хищно впилась зубами в яйцо тролля. Дальше они вошли в данж про алхимию, где Гермиона окончательно уверилась, что приключения заточены на них. Кто мог знать о недавнем увлечении Гарри алхимией?
   ***
   - Отдай камень мерзкий мальчишка! - кинулся к Гарри Квирелл.
   - Гермиона лови! - дал пас подруге Гарри, кинув красный камень. Та ловко поймала. Квирелл метнулся к ней. Она вернула пас обратно Гарри. Тот тоже сохранил навыки ловца и поймал. Квирелл вернулся обратно. Но камень уже был снова у Гермионы.
   - Вы издеваетесь детишки? - зарычал Квирелл: - Играете со мной? Вот сейчас с вами темный лорд разберется! Милорд помогите мне!
   Он начал разматывать чалму, чтобы видеть сразу обоих противников.
   - Я читала об этом! - радостно завопила Гермиона, ловя от Гарри красный камень: - Профессор Квирелл это Двуликий Анус! У него лицо на затылке еще одно есть!
   - Не Анус, а Янус! - раздраженно прошипело лицо на затылке: - Дура безграмотная! И вообще я не он. Я Лорд Воландеморт!
   - Ух ты! Я не читала, что у Воландеморта было два лица, - удивилась Гермиона.
   - У меня одно лицо было!
   - А почему теперь два?
   - А потому что... не важно. Отдай камень мерзкая девчонка!
   - Гарри лови!
   - Прекратите мной играть в квиддич! Я так разобьюсь! - заорал философский камень.
   - Вы слышали? - удивилась Гермиона: - Камень заговорил!
   - Ты чокнутая! - прошипел Воландеморт, разворачиваясь к Гарри: - Камни не говорят. Гарри! Переходи на мою сторону!
   - Не. Ты так нас поймаешь, - помотал головой Гарри, ловя камень опять: - Мы будем с двух разных сторон лучше с Гермионой. Кстати Гермиона я тоже не слышал никаких голосов. Лови!
   - Конечно не слышал! - завопил камень в полете: - Меня может слышать только носитель фамилии Грейнджер! Это фамилия моего создателя! Великого алхимика!
   - Тогда ты мне принадлежишь! - деловито сказала Гермиона и спрятала камень в карман. После чего быстро выхватила пистолет.
   - Профессор Квирелл и ваше второе лицо! Вам лучше оставаться на месте, - нацелилась она в тушку двуликого: - Я не шучу! Стреляю я метко.
   - Прикройся мальчишкой! - заорал Воландеморт. Квирелл отпрыгнул и схватил зазевавшегося Гарри, прикрываясь им. И вдруг заорал, начав дымиться. Его руки начали рассыпаться. Гермиона в удивлении опустила пистолет. А потом вообще убрала в кобуру, когда Квирелл рассыпался.
   - Что это было? - с интересом спросила она ошалевшего Гарри Поттера: - Твой родовой скилл? Ты его практически дезинтегрировал. Это было круто Гарри!
   - Сам в шоке! - с трудом выдохнул Гарри: - Первый раз со мной такое. А ты правда говорила с камнем? Странно. Я вот только со змеями могу...
   - Со змеями тоже неплохо, значит змеи твое наследство. Увидишь, забирай себе, - похлопала его по плечу Гермиона: - Ладно, пошли на выход. Данж закончен. Босс убит.
   - Ты же говорила лут надо собирать? Это святое!
   - А что тут брать? Песок после Квирелла?
   - А зеркало? Уменьши его для меня? А то ты себе уже камень загребла!
   - На фига тебе это глюкнутое зеркало?
   - Из него со мной родители говорят.
   - Ну, хорошо, - согласилась Гермиона и уменьшила зеркало. После чего они пошли на выход. Гарри на всякий случай собрал и песок после Квирелла. Для алхимических экспериментов. И они договорились никому об этом не рассказывать. На случай, если попытаются отбирать лут преподы. Дескать, ничего не видели. В комнате было пусто. А то еще пришьют убийство профессора и баллы снимут. Или того хуже отчислят из школы. С переводом в Азкабан.
  
   Бонусы и плюшки.
   - Гарри, мальчик мой, ты мне ничего не хочешь рассказать? - смущенно посверкал очками Дамблдор, поймав мальчика в коридоре.
   - Нет директор, - также смущенно посверкал очками Гарри Поттер.
   Дамблдор получил увлекательную задачу, которая отвлекла его от вечной скуки. Куда делось зеркало ЕИНАЛЕЖ и Квирелл? И само собой философский камень. Неужели Том решил возродиться? Это будет интересное приключение... Ново и неожиданно!
   - А ты не хочешь узнать, почему Воландеморт тебя не смог победить?
   - Конечно, хочу!
   - Тебя защитила любовь Гарри!
   - Чья? Ваша?
   - Нет. Мамина. Я тебя не очень люблю. Потому и к Дурслям отправил.
   - А откуда ваша мама знала про меня?
   - Я про твою маму.
   - А-а-а... и чо?
   - И все. Потом она умерла.
   - Ясно.
   ***
   - Девочка моя, ты ничего не хочешь мне сказать?
   - А вы мне сколько баллов дадите за рассказ?
   - Нисколько.
   - Тогда ничего.
   - А ты не видела там, в подвале философский камень?
   - А зачем он вам? Вы решили омолодиться директор?
   - Нет. Мы решили с Николосом, что его надо уничтожить. Чтобы никому не достался.
   - А вы уверены, что он вам принадлежит, чтобы принимать такие решения?
   - Ну... теперь увы. Уже не принадлежит.
   ***
   - Гермиона от меня теперь воняет как от тебя!
   - Вонь? Пф! Есть более важные вещи!
   - Дружба и смелость?
   - Хи-хи-хи! Что ты несешь придурок? Я про силу и резист к проклятьям! Даже оборотням приходится платить за высокий реген и ловкость тем, что они воют на Луну раз в месяц. За все надо платить Гарри!
   - Мне не нравится, что меня будут вонючкой называть.
   - А ты ведь увлекся алхимией? Вот и придумай ароматизатор и уничтожитель вони, - пожала плечами Гермиона: - А вонючкой называть... это как себя поставишь. Меня не называют. Боятся. Да и я часто моюсь. Пошли лучше в Большой зал. Хватит трепаться. Там сейчас будут итоги года подводить. Эх, жаль мне тридцати баллов не хватает до тысячи... так и не дали нам бонусов почему-то. Жадины!
   ***
   - И на первое место набрав 472 очка выходит Слизерин!
   - Гермиона как так получилось? - зашептал на ухо подруге Гарри: - Ты ведь одна только набрала 980 очков уже! Почему мы в жопе?
   - Зато остальные в минусе. Кроме Перси, - прошипела Гермиона сердито.
   - Однако, я должен объявить о присуждении дополнительных очков, - продолжил Дамблдор. Гермиона в надежде замерла.
   - Мисс Гермионе Грейнджер! За способность хладнокровно мыслить, когда другим грозила опасность 50 очков!
   - Ее-е-ес!!! - подпрыгнула Гермиона из-за стола с радостным воплем и вдруг прошла колесом вдоль прохода.
   - Тоже мне, хладнокровная! - фыркнул обиженно Малфой: - Да она просто чокнутая!
   Дамблдор еще там что-то присудил, но уже почти его не слушали из-за беснующейся Гермионы. Заметили только, что флаги сменились на красные. Гермиона же успокоившись, сразу подбежала к Макгонагал.
   - Мне срочно нужен доступ в комнату потерянных артефактов! - радостно сказала она декану.
   - Вы его имеете по умолчанию, - недовольно ответила декан.
   - А где вход?
   - По традиции вы его должны найти сами, - ехидно усмехнулась Макгонагал: - Он где-то замаскирован в стене...
   Гермиона взвыла от огорчения. Завтра уже надо было уезжать домой. Когда искать?
   - Ничего, у вас есть еще семь лет впереди на поиски! - утешила её декан.
   Гермиона задумалась и рванулась в сторону колонны уходящих гриффиндорцев. Скоро она догнала старосту Перси и оттеснила его от остальных в нишу для приватного разговора.
   - Мне нужно место, где расположена дверь в Комнату Бонусов!
   - С чего ты взяла, что я знаю, где она? - надменно фыркнул староста. И сразу взвыл, потом что девочка с недетской силой схватила его за яйца.
   - Перси я не шучу! - прошипела Гермиона: - Быстро говори! Ты единственный кроме меня в плюсе по баллам. За то время что учился, у тебя наверняка уже скопилась тысяча на личном счету. И ты должен знать вход в комнату. Или говоришь место, или я попробую на вкус твои яйца. Может они вкусней яиц тролля? Вас Уизли и так слишком много расплодилось...
   Побледнев, Перси рассказал, что вход в комнату на седьмом этаже у портрета Варнавы Вздрюченного. И что нужно пройти мимо входа три раза для активации.
   - Ну вот. Все оказалось не так трудно, - отпустила старосту Гермиона и поправила ему мантию: - Спасибо за помощь префект Уизли!
   После чего припустила в сторону лестницы.
   - Минус... - начал было говорить Перси ей в спину, и она сразу остановилась.
   - Что?!
   - Молчу, молчу...
   ***
   Гермиона с интересом рассматривала огромную комнату, заваленную каким-то хламом. Согласно правилам она могла унести отсюда только одну вещь. Правда Гермиона сразу прикинула, что одной вещью можно посчитать, например, шкаф, набитый шмотками. Так сказать багажное место. И сразу посматривала на шкафы и сундуки, имеющиеся в ассортименте.
   Она машинально достала из кармана Философский камень и подкидывала его в руке.
   - Осторожней девочка! - проворчал камень: - Уронишь еще. Лучше слушай моего совета, если хочешь найти нечто ценное на этой свалке.
   - А ты разбираешься в артефактах Фил? - удивилась Гермиона.
   - Еще бы! Меня для того и создавали! - возмутился камень: - Я искин артефактора!
   - А я думала, что ты для...
   - Как катализатор я тоже могу работать, - отозвался камень: - Но если бы я был ингредиентом, то меня было бы глупо называть философским? Название в первую очередь подчеркивает мою мудрость. Жаль, что оценить её могут только носители вашей родовой крови. Иначе бы я уже преподавал в академии.
   - Круто!
   - Почему у тебя все круто девочка? Что-то пологое бывает у тебя?
   - Фил ты еще и остроумный камень? - фыркнула Гермиона: - Давай лучше зацени тот сундук с книгами.
   - Хлам! - отозвался камень: - Макулатура. Сундук без расширения. Пошли дальше...
   Они долго ходили прицениваясь к кучкам хлама. Наконец выбрали по совету камня пустой треснутый шкаф.
   - Он же пустой? - разочаровано спросила Гермиона: - И поломанный...
   - Зато он волшебный! А починить его не трудно. И, кроме того, на нем стоят тоже волшебные вещи. Их тоже можно подгрести с собой. Вон тот бюст Наполеона должен говорить. А диадема на нем вообще дымится от магии. Тоже может пригодиться. Только осторожней с ней. Там чувствуются чары подчинения. Не спеши её на себя напяливать. Может там проклятье какое?
   - А в каком смысле шкаф волшебный?
   - Через него можно пройти в другое место. Это стационарный портал.
   - Круто! Согласна, берем. Их уменьшать можно?
   - Только на двое суток. Потом они сами увеличатся.
   - Ого! Даже зеркало Гарри удалось уменьшить на неделю, - удивилась Гермиона: - Сильные артефакты...
   Она уменьшила шкаф и вещи на нем и сунула их в сумку.
   ***
   - Гермиона! Значит, едем домой? Как-то странно...
   - Что странно?
   - Хагрид мне семейный альбом наш подарил. Поттеров.
   - Я смотрю на ваших пепелищах много кто шмонал себе лут, - покачала головой Гермиона: - Тебе еще долго будут "друзья" дарить твои же вещи.
   - Слушай! Нам же дома нельзя колдовать? Как я зеркало увеличу?
   - Оно само уже через 18 часов увеличится. Не бойся. Успеем доехать. Только там сразу его поставь, в свою комнату. Или куда хотел.
   ***
   Когда Гермиона прибыла, то сразу после душа, пошла в столярный магазин, покупать нужные материалы и инструменты для ремонта шкафа. Она была фанаткой цикла книг про Нарнию. И волшебный шкаф сильно будил её воображение. Может, там с другой стороны можно будет колдовать летом? Или завести толкового говорящего фамильяра? Или артефакт притырить волшебный?
   Бюст с диадемой она осторожно поставила на книжный шкаф, решив пока их не трогать. Кресстраж в диадеме проснулся и недовольно начал искать вокруг источники поглощения магии. Артефакты были защищены. А девочка далеко. Пришлось начать сосать магию из окружающего пространства. В результате были разрушены следилки министерства за маглорожденной волшебницей, нанесенные на двери дома.
   ***
   - Дорогая! Мне стали сниться сны непристойного содержания, - смущенно сказал как-то утром Ден Грейнджер своей жене.
   - Может это намек, что нам пора завести еще ребенка? - усмехнулась лукаво Джинни Грейнджер: - Мне тоже что-то подобное снилось...
   На самом деле это кресстраж, отчаявшийся пробить кровную тролячью защиту юной волшебницы, начал влиять на мозги её родителей, спальня которых была за стеной библиотеки, где стоял бюст. И половая жизнь тех сразу оживилась. Они стали больше проводить времени в спальне, даже передумав ехать в отпуск во Францию. Тем более, что дочка никуда ехать не хотела и чем-то все время была занята у себя в комнате.
   Гермиона по старой памяти осторожно пыталась колдовать. Прошлым летом ей никто не мешал. Правда декан предупреждала, что с этого лета вступает в силу запрет. Но на её очередное репаро никаких предупреждений не приходило из министерства. И Гермиона решила, что все не так плохо обстоит. И спокойно тренировала свои навыки в не самых сильных заклинаниях.
   Она постепенно и очень аккуратно восстанавливала свой исчезательный шкаф, поскольку дело было очень ответственное. Она сама собиралась через него путешествовать, а не посылки отправлять. Потому спешить не стоило. Жить ей еще не надоело. Она много консультировалась с родовым камнем насчет ремонта артефакта.
   - Знаешь Фил, неудобно тебя все время в руках таскать, - пожаловалась Гермиона камню: - Может тебя как-то можно встроить в ту диадему? Почистить её как-то от проклятий? Я бы надела её и общалась с тобой все время.
   - Это сложно, - отозвался камень: - Диадема непростая сама по себе. Я тут закончил анализировать её чары недавно. Это легендарная диадема Равенкло!
   - Иди ты! - восхитилась Гермиона: - Я легендарку огребла в сет? Круто! А что она может?
   - Она ускоряет мышление и усиливает память носителя, - сказал камень: - Это ментальный артефакт.
   - Да это вообще как для меня! - обрадовалась Гермиона: - Я и так прокачана в этой области. А теперь еще бафы буду иметь! Я имба! Вау!
   - Я тебя плохо понимаю, - проворчал камень: - И не спеши радоваться. Там все еще есть проклятье. Как его убрать я пока не разобрался. Что-то из спектра темной магии. Возможно, какой-то ритуал переноса свойств поможет? Но лучше они пока пусть постоят. И бюст и диадема. Я вижу, что чары диадемы слабнут. Она активизировалась здесь, в слабом месте силы. Ищет магию. И чары разряжаются потихоньку. Это ведь не Хогвартс.
   - А почему активизировалась?
   - Ну... это вроде как ты дразнишь проклятье. Оно как хищник, который видит перед собой пищу, а взять не может. И злится. Истощается.
   - А почему не может?
   - Благодари свой резист, который ты заработала в Хогвартсе! Тебя теперь трудно подчинить ментально. И память прочитать. Проклятье чует пищу, а взять не может.
   - А родителям не станет плохо? - обеспокоилась Гермиона.
   - Нет. Им хорошо. Живым маглам все хорошо, - философски отозвался камень: - Что с них взять? Магии почти нет. Они вон только в тонус пришли, похоже. Вполне можешь скоро ожидать себе братика или сестренку. И вполне может быть тоже волшебник. При таком подросшем магическом фоне. Давай через месяц вернемся к этому вопросу? Пока лучше займись восстановлением рунной вязи на шкафу. Потренируйся на бумаге вначале, потом на модели. А уж потом приступим к шкафу...
   - А говорил, легко будет!
   - Все относительно. Если ты необученная неофит сможешь это сделать, значит легкая работа. Сложная работа для мастеров.
   ***
   С недавних пор в зеркале у Гарри кроме родителей стала еще Гермиона отражаться. Она дразнила его и показывала язык. Обещала писать и не пишет... Почему не пишет? Забыла сразу про него? Гарри вздохнув, вышел из душа, который его заставляли регулярно принимать. Особенно сегодня. Должны были придти гости, а Поттер опять воняет!
   В его комнате, место у зеркала уже занял какой-то мелкий ушастый монстрик, завороженно глядящий на себя.
   - Ты кто такой? - настороженно спросил Гарри Поттер уродца.
   - Неужели это правда будет? - прошептал уродец: - И Добби станет свободным? И станет президентом великой страны? Зеркало показывает будущее?
   - Не уверен, - фыркнул Гарри: - Там отражаются мои родители. А они умерли. Это просто мечты Добби. И у тебя не хилые такие амбиции. Хи-хи! Президентом решил стать? Америки что ли? А харизмы хватит? Что-то ты на вид не очень... И кстати, что ты такое вообще?
   - Я Добби сэр. Домовой эльф, - представился уродец: - Я пришел попросить великого Гарри Поттера, не ездить в школу. Там готовится Заговор!
   ***
   - Убийца! - прорычал Вернон, ворвавшись в комнату Гарри Поттера.
   - Как вы догадались? - удивился Гарри Поттер.
   - Ты убил соль анекдота про японского гольфиста!
   - Да там соли было немного. Так себе анекдотец.
   - Хватит меня троллить мальчишка! Еще один звук из твоей комнаты и я тебя накажу! И почини дверцу, которую я сломал! И перебери фасоль! А еще посади девять розовых кустов и познай самого себя!
   Вернон ушел, хлопнув сломанной дверью. Гарри Поттер вздохнул. Он стал сильней и Дадли не боялся уже. Но вот с Верноном ему бодаться было еще рановато. Гарри сильный конечно. Но легкий. А значит, продолжался косплей под Золушку. Из шкафа вылезла ехидная морда Добби.
   - Гарри Поттер должен навсегда здесь остаться! Ему нельзя в Хогвартс!
   - Заткнись урод! - проворчал Гарри: - Там у меня хоть друзья есть...
   - Друзья, которые ему не пишут?
   - А ты откуда знаешь тварь?
   - Гарри Поттер не должен сердиться! Добби думал, что если он украдет его письма, то Гарри Поттер обидится на друзей и не поедет в Хогвартс.
   - Ты дурак! Я наоборот поеду разбираться, почему меня забыли.
   - Добби ругают дураком по семь раз на дню!
   - Маловато будет...
   ***
   После прилета от Добби тортом в голову гостя, Вернон окончательно рассвирепел, и начались репрессии.
   - Ты никогда больше не поедешь в свою поганую школу! И это извращенское зеркало я заберу!
   - Только не разбейте, а то удачи на всю жизнь лишитесь. И чего оно извращенское? Нормальное...
   - Там Петунья отражается как ненормальная ведьма! А мы с Дадли вообще видим какие-то похабные картинки. Нужно спрятать эту гадость! И навешать решетки на твои окна.
   - Странно, - подумал Гарри Поттер: - Походу Добби не такой тупой диверсант? Его тупой план сработал против меня. Я думал, меня выгонят, а меня наоборот решили оставить навсегда дома...
   ***
   Волшебная страна Касалея. Место встречи изменить можно!
   - Скорей Гарри! Прыгай в машину! Хо-хо!
   - Нет мальчишка! Ты никуда не поедешь! - с ревом выпрыгнул из окна Вернон и попытался зацепиться за летающий автомобиль.
   - Ого, Гарри! Даже твои родственники-маглы настоящие гриффиндорцы! - восхитились близнецы: - Твой дядя копец смелый! Почти Тарзан! Такой толстый и старый, а все еще Тарзан! Хорошо полетел. И вопль похожий... Мы теперь как папа, тоже будем обожать маглов! Маглы такие классные!
   Гарри Поттер устало улыбнулся друзьям.
   - Кстати Гарри с днем рождения! - подхалимски улыбнулся ему в ответ Рон. Гарри сразу насторожился. Ему что-то надо от него? Чего они вообще приперлись? Мантию хотят притырить?
   ***
   - Не дворец, но живем, - сказал Рон, пропуская в дом Гарри Поттера. Через окно почему-то.
   Гарри начал ходить, осматриваясь в это опасном месте. Его заинтересовали часы. Там были стрелки с фотками всех Уизли. И странный набор локаций мест пребывания членов клана: "Школа", "Дом", "Дантист", "Тюрьма", "Улица", "Квиддич".
   - Как тебе? - подошел Рон.
   - Замечательно, - кивнул с ухмылкой Гарри: - Только зачем ты троллил Гермиону, что не знаешь кто такие дантисты? Вон у вас на часах эта локация самая центровая!
   - Прикалывался.
   - А если я ей расскажу?
   - Не вздумай! - испугался Рон: - Друзья не должны предавать!
   - Я запомню Рон это правило, - смерил его взглядом Гарри: - Надеюсь, и ты меня тогда не предашь...
   ***
   - Скажи Гарри, как именно пользуются маглы резиновыми калошами?
   - Э... а разве это не очевидно? Это же обувь!
   - Не уверен. Мы тут вычитали в одной книге маглов, что калоши посылают в московский зоопарк, кормить ими крокодилов. А по другой версии английских ученых...
   - Артур заткнись! Пусть Гарри спокойно поест! И ты поешь. Устал от своих рейдов?
   - Девять рейдов! Девять за ночь!
   - Ваш отец рейд-лидер какого-то клана? - тихо спросил Гарри у Рона.
   - Ага! Фениксы! Топовая гильдия!
   ***
   Горбин огорченно вздохнул. Ох уж эти рейды! Темным магам житья нет. И покупателей тоже нет. Когда приблизилась сиеста, он плюнул и пошел играть к соседу в лото. Все равно покупателей больше не будет на сегодня. Чего торчать в лавке темных артефактов?
   ***
   - И не забудь сказать очень-очень четко! Косая аллея!
   - Касалея! - сказал, нервничая Гарри, и метнул порошок. Еще бы не нервничать? Только что Рон живьем сгорел на его глазах! Маги ненормальные...
   И попал в очень странное место. И ужасно пыльное. А когда вылез из камина, то место не стало лучше. Какая-то выставка достижений некромантии вокруг. Как любит говорить Гермиона "Это мне не нравится! Это мне совсем не нравится!". Внимание Гарри привлекла рука скелета на подставке. Гарри решил приколоться и пожать костяную руку. Та схватила его в ответ и не отпускала. Гарри нервно вскрикнул и задергался, выдирая руку. Тут скрипнула дверь соседнего шкафа и из него вышла ужасная... Гермиона?
   - Гарри?! Что ты делаешь в Нарнии? - возмущенно вскрикнула Гермиона: - Нигде от тебя покоя нет придурок! А что у тебя с рукой? В капкан попал? И почему я не удивлена?
   - Привет Гермиона, - смущенно сказал Гарри: - Где это мы? Ты не поможешь мне руку...
   Гермиона быстро доломала костяную руку и освободила Гарри, потом отряхнула его заклинанием и починила очки.
   - Окулус репаро! - гордо сказала она.
   - И почему ты можешь всегда колдовать летом, а я нет? - завистливо спросил Гарри.
   - Это же другая страна! Впрочем, я и дома колдую. Не знаю, - пожала плечами девочка: - Мне никогда не приходили предупреждения из министерства. А тебе что? Приходили?
   - Приходили, - проворчал Гарри, разминая кисть: - Даже когда я не колдовал.
   - Вечно с тобой странности! - покачала головой Гермиона: - Даже летом все не как у людей. Итак. Как ты оказался в Нарнии?
   - Где? Я просто через камин перенесся! От Уизлей. Летучим порохом. Раз и здесь!
   - А какой ты адрес сказал?
   - Косая Аллея. Правда, я сказал, наверное, касалея. Как-то так...
   - Ясно, - хмыкнула Гермиона: - К твоему сведению Каса Лея, это звучит как "место силы". Ты мог оказаться где угодно! В том числе и в другом мире. Где тебя бы схарчил какой-то монстр. Но ты умудрился оказаться там же, куда прошла я через свой шкаф.
   - И меня спасла моя ангел-хранитель сразу!
   - Да уж. Ты везунчик какой-то, - усмехнулась Гермиона, оглядываясь: - Я впрочем, не уверена, что уже спасла тебя. Место реально стремное. Будем пока считать, что это королевство Касалея в Нарнии.
   - Почему Нарнии?
   - Потому что я туда шла через волшебный шкаф! Нельзя помечтать что ли? Я обожаю сказки про Нарнию!
   - А через твой шкаф можно обратно выйти?
   - Конечно! Но разве ты не хочешь осмотреться, где мы? Может это только тут плохо? А пройти немного дальше и будут пастись стада розовых пони? И добрые волшебники дадут нам...
   - Тумаков? - фыркнул Гарри.
   - Пессимист! - усмехнулась Гермиона, поправив на себе корону: - Пошли покорять эту страну!
   - А чего ты в короне? Хочешь сразу стать королевой?
   - А вдруг повезет? Главное харизматично улыбаться! Как я тебя учила? Ты тренировался перед зеркалом?
   - Все лето!
   - Я тут узнала про твое зеркало. Оно опасно! Хорошо, что мы стали ментально устойчивые после ритуала с троллями.
   - Мне Дамблдор говорил зимой, - кивнул Гарри: - Но мне не очень было плохо. Вроде все нормально. А вот дядя...
   - Что дядя?
   - Он неделю назад забрал его к себе, и вроде стал неадекватным немного. Или сильно... Когда мы улетали с Уизли на летающем автомобиле, он выпрыгнул за нами из окна второго этажа! С воплями. Хорошо там травка была. Выжил наверное... Гермиона?
   - Что?
   - Мы так и пойдем? А если твой шкаф захватят враги и проберутся в твой дом?
   - Точно! Умница Гарри! - кивнула Гермиона, остановившись на выходе. Потом вернулась и взмахом палочки уменьшила шкаф и сунула его в карман.
   - Теперь портал всегда будет с нами! И мы сможем вернуться в наш мир! Пошли. Я мечтаю найти здесь говорящих животных.
   - Тебе мало говорящего камня? Это не он в короне торчит?
   - Ох! Надо еще корону замаскировать. А то вдруг захотят ограбить?
   - Тогда тебя не выберут в королевы!
   - Точно! Ладно пошли. Я просто достану пистолет. Или нет. Пока расстегну кобуру.
   ***
   - Вы не заблудились малыши? - подскочила к ним страшная ведьма.
   - Ух ты! Они по-нашему говорят! - обрадовалась Гермиона: - Классно! Вы ведьма?
   - Самая настоящая! Добрая! - кивнула старуха. Вокруг них сразу начали конденсироваться какие-то грязные бомжи.
   - А эти кто такие?
   - А это волшебники! Добрые! - мерзко захихикала старуха: - А ты кто такая, принцесса?
   - А я злая ведьма! - харизматично улыбнулась Гермиона, достав ствол и стрельнув в воздух: - Ну-ка алкаши свалили от нас! Нечего нам мантии пачкать уроды! Всех прибью одна останусь!
   Толпа ханыг сразу отшатнулась от нее с шипением "Эти маглы совсем обнаглели!".
   - Гарри! - вдруг появился вдали Хагрид, разгребая толпу: - Что ты тут делаешь?
   - А ты что тут делаешь? - удивленно спросила Гермиона: - Не Нарния, а проходной двор какой-то! Что-то чувствую я не скоро стану королевой этого мира...
   - Привет Гермиона! - смущенно кивнул Хагрид: - А я тут это... покупал отраву. Для плотоядных слизней.
   - А что это за место? - начала догадываться Гермиона.
   - Лютный переулок! Гиблое место. Пошли я вас выведу на Косую Аллею.
   - Это точно не Нарния. И даже не Касалея! - облегченно вздохнул Гарри Поттер: - Я не так уж сильно промахнулся. Но все равно, хорошо, что ты Гермиона тоже сюда попала. Иначе меня Хагрид бы точно не нашел. А вон те нашли бы... Идешь?
   - Пошли уж, - вздохнула Гермиона: - Хоть в книжный заглянем. Купим что надо. Я кошелек с деньгами захватила...
   Она целый месяц готовилась к этой экспедиции в Нарнию. У нее был с собой саквояж с расширением, в котором было все, что нужно для походной жизни. Даже палатка. И золото было. С короной Равенкло она провела по подсказке камня Фила ритуал замещения. Теперь проклятье было в бюсте Наполеона. И Наполеон, обычно молчаливый, говорящий только когда спросят и только про историю Франции, стал болтать про все подряд и нагло называть себя Воландемортом Бонапартом. Совсем рехнулся император! Хорошо, что у него кроме головы ничего нет.
   А камень Фил был вмонтирован в корону. И теперь корона отлично прокачивала мозги Гермионе, и еще давала советы по артефактам. Она специально не спешила уходить из того места где появились, болтая с Гарри о всяком. И её руки согласно советам Фила, шустро выбирали лучшие артефакты и кидали в саквояж, на запас. Гарри даже не заметил, как девочка обнесла полмагазина.
   Вернувшийся Горбин потом зарекся бросать лавку и играть в лото, скорбя о потерях.
   ***
   В книжном был наплыв народу. Гарри и Гермиона еле протолкались.
   - Господи это Гарри Поттер! - заблажил какой-то блондин и схватил его: - Улыбайся Гарри! Мы украсим с тобой первую полосу Пророка! Снимайте нас!
   - Харизматичней Гарри! - ехидно скомандовала Гермиона из толпы: - Чего такой кислый?
   Гарри под фотовспышками харизматично расплылся в улыбке, затмив стоящего рядом странного попугая. После фотосессии они прорвались дальше от этого мероприятия к книжным полкам. Но там их уже поймал Малфой.
   - Держу пари, тебе это нравится! Не успел войти в лавку уже фотосессия! - завистливо сказал блондин: - Так и таскаешься с этой грязнокровкой? Два вонючки!
   Гермиона сразу молниеносным движением руки, защемила блондину между пальцев ноздри.
   - Ты на кого наехал моль белая? - грозно спросила она: - Страх потерял?
   - Пусди беня! - прогнусавил Малфой: - Мде бовно!
   - Чего-чего?
   - Оставь его! - выскочила перед Гермионой мелкая рыжая девчонка со строгим видом.
   - О-у! Малфой завел себе подружку? - усмехнулась Гермиона, отпуская нос Малфоя и вытирая его сопли об его же мантию.
   - Я не его подружка! - смутилась рыжая: - Я вообще за Гарри заступалась... я подружка Гарри!
   - О-у! - ехидно посмотрела Гермиона на Гарри Поттера: - Поттер завел себе подружку? Поздравляю! Когда успел?
   - Да это сестра Рона. Младшая, - смущенно пояснил Гарри Поттер, пряча глаза: - Вчера только познакомились...
   - Так и думала, что этот придурок Малфой не способен завести подружку! - презрительно кинула взор на обиженно стоящего блондина Гермиона: - Он сам еще как девчонка. Вон уже плакать собрался... Тебе платочек дать?
   - Ты за это заплатишь поганая грязнокровка! А еще корону надела! - прошипел злобно Малфой.
   - Не груби Драко. Не надо! - подошел вальяжный мужчина, в роскошном костюме прошлого века: - Люциус Малфой. Собственной персоной. А вы мистер Поттер? Ваш шрам такой легендарный...
   - Дался всем мой шрам, - вздохнул Гарри: - Здравствуйте мистер Малфой. Вы отец Драко? Он нам много про вас рассказывал. Практически постоянно о вас говорит... Не умолкая.
   - Да уж мы наслышано от Драко о его родителях, - презрительно фыркнула Гермиона: - Которые не общаются с маглами. Я так поняла, что это ваша главная заслуга по жизни?
   - А это мисс Грейнджер? - перевел ехидный взор на Гермиону Люциус.
   - Да-да! Это она! - поддакнул Драко.
   - Я наслышан о вас и ваших родителях...
   - С чего бы? - удивилась Гермиона: - Я вообще о них никому не рассказывала в школе. Даже вон Гарри про них ничего не знает. Я вам не Драко, чтобы о родителях постоянно говорить. У меня свои интересы есть по жизни.
   - Я знаю, что они дантисты. И все, - вмешался Гарри.
   - Кто такие дантисты? - вскинул бровь Малфой.
   - Ой да ладно! - фыркнул Гарри Поттер: - Все волшебники знают кто такие дантисты! У Уизли на часах специально помечены посещения дантистов наравне со школой, тюрьмой и квиддичем!
   - Уизли маглолюбцы! - возмущенно фыркнул Малфой-старший: - Они совсем даже не такие как мы! Глупый вид! Подержанные вещи...
   - Вы сейчас про себя или Уизли? - ласково спросила Гермиона: - А то ваш костюм тоже с прошлого века раритет. Он ведь подержанный?
   - Он принадлежал моим предкам! Это не то же самое! - еще больше возмутился Малфой: - Вон смотрите! У девочки подержанные учебники!
   Он залез в котел с книжками Джинни и начал трясти книжкой.
   - Он что? Из психушки сбежал? - вздохнула Гермиона: - Эй! Мистер? Оставьте в покое антикварную книжку! Старинные книги больше ценятся, чем ношенные костюмы вашего дедушки. В них мудрость веков, а не вонь веков как в старых тряпках. Верните ценный учебник девочке.
   Малфой презрительно швырнул обратно книжку.
   - А что вы там еще добавили? - насторожилась Гермиона: - Проклятая вещь?
   Малфой сразу испарился вместе с сыном.
   - Джинни осторожно! - предупредила Гермиона, забирая дневник в свой саквояж: - Я заберу эту гадость. Там проклятье какое-то. Что-то знакомое... Я потом разберусь.
   - Спасибо! - пискнула благодарно рыжая.
   - Ты сегодня просто суперспасательница всех! - усмехнулся Гарри Поттер: - Уже двоих спасла.
   - И все бесплатно, - вздохнула Гермиона: - Впрочем я не жалею о сегодняшнем дне. Он прошел с пользой...
   ***
   Дома Гермиона опять провела ритуал с переносом в бюст Наполеона родственного проклятья. Ей остался только чистый дневник с отличной системой чар защиты и даже встроенными функциями омута памяти. Его создатель был просто гением чар! Туда можно было сливать воспоминания, не мучаясь с пером. Хотя писать тоже можно было. И они сразу сортировались сами по датам. Кстати там уже хранились и воспоминания и тексты. Только доступа к ним по паролю Гермиона не знала. Кто такой Том Марволо Ридлл?
   - Это лорд Воландеморт! - заорал бюст Наполеона.
   - Я что? Вслух спросила? - удивилась Гермиона: - Однако. Что-то часто мне стали попадаться девайсы этого странного лорда. Какого черта? Я ему что? Гарри Поттер что ли? Пора прекращать отжимать лут Гарри. Не хорошо это как-то... Может вернуть ему дневник? В смысле отдать? Вещь полезная. А у меня и так с памятью все в порядке. Пусть создаст себе волшебный дневник алхимика. Тем более что у него недавно день рождения был. Пошлю ему. Точно. С пояснениями.
  
   Девочка-тролль и новые неприятности.
   Гермиона позвонила Гарри по телефону.
   - Гарри ты получил мой подарок?
   - Да спасибо! Классный дневник. Может, его лучше было Джинни отдать?
   - Вот еще! Джинни в подарок получила спасение от темного проклятья. А тебе нужно стать организованней. Органайзер тебе поможет. Чем сейчас занят?
   - Читаю подаренные книги Локонса. Прикольно пишет. Но, по-моему, врет. Почему их назначили в учебники? Бред какой-то...
   - Хи-хи-хи! Не иначе мистер Малфой решил бороться с подержанными старыми учебниками? Вот тебе и новые учебники от Локонса! Свежая струя!
   - Струя кала.
   - Фу Гарри! Ты с девушкой разговариваешь. Я тебе конечно не подружка как Джинни...
   - Она мне тоже не подружка! Я просто с ней познакомился, когда был в гостях. Слушай! А куда ты собираешься второй шкаф установить? Давай ко мне? Будем в гости ходить друг к другу.
   - Это плохая идея, - фыркнула в трубку Гермиона: - Хотя была такая мысль. Но я лучше его с собой обратно в школу увезу. В спальне поставлю. Буду чаще родителей видеть. Только не вздумай, кому разболтать!
   - Здорово придумала! Ладно, не скажу.
   ***
   Гермиона удивленно смотрела из отходящего поезда. Гарри так и не появился на перроне. И еще Рон.
   - Эти придурки опять себе нашли приключений! - покачала она головой: - Ну и черт с ними. Пойду искать рекрутов из нового пополнения. Может толковые ребята есть? Или девочки. Хотя на девочек надежда слабая. Все дуры как одна...
   Она прошла под видом поиска жабы Невилла по вагонам. Пусть это станет доброй традицией Хогвартс-Экспресса?
   - Гермиона зачем тебе Тревор? - испуганно выскочил из одного купе Невилл: - Я его тебе не отдам! Я буду драться!
   - Исчезни! - прорычала Гермиона. И тот исчез. Прикрытие спалили быстро. Она забыла, что в ссоре с Невиллом. Ладно, просто так пройдусь.
   - Говорят тут едут толковые ребята? - заглянула она в очередное купе с первокурсниками.
   - Бессовестно врут! - сверкнул фотовспышкой лупоглазый паренек: - А говорят ты подруга Гарри Поттера?
   - Аналогичная фигня, - проморгалась Гермиона и села рядом с блондинистой девочкой: - Всем привет юмористы! Я Гермиона Грейнджер! Лучшая ученица в школе и самый молодой ловец в квиддич за последнее столетие. И самый результативный. А также собрала за первый курс рекордное количество баллов, которое успешно просрал остальной факультет гриффиндурков. А вы кто дети?
   - Я Луна Лавгуд! Дочь редактора "Придиры" и самый результативный ловец мозгошмыгов за последнее тысячелетие, - доложила симпатичная блондинка.
   - Наш человек! - одобрила Гермиона, редиски в ушах девочки: - Споемся! Ну, тебя Джинни я знаю уже. Эй пацан! Вон её фотографируй. Это она подружка Гарри Поттера. Хватит меня щелкать! Тебя как зовут болезный?
   - Колин Криви!
   - А почему ты носишь на голове диадему Ровены Равенкло? - поинтересовалась блондинка: - Ты же гриффиндорка?
   - А что? Гриффиндоркам запрещено быть умными? - возмутилась Гермиона: - Заслужила и ношу!
   - А вам правда можно быть умными? - раскрыла рот Луна: - Как интересно. Может мне тогда тоже пойти на Гриффиндор? А то я на Равенкло хотела...
   - А пошли! - обрадовалась Джинни: - Будем дружить. Спать в одной спальне... Я тоже туда хочу.
   - И я хочу! - вмешался Криви.
   - К нам в спальню? - удивилась Луна.
   - К вам на факультет! - смутился Колин: - Гриффиндор.
   - Значит, профориентацию я провела удачно, - кивнула Гермиона, вставая: - До встречи на лучшем факультете Хогвартса ребята! Луна тебя жду особо. Нам не хватает умных девочек. Мне решительно не с кем там дружить! А с пацанами дружить невозможно...
   - А ты будешь тоже со мной дружить? - спросила смущенно Луна.
   - Очень! - кивнула Гермиона: - Ты, похоже, рубишь в артефактах. Нам будет о чем поговорить. Я тоже на них подсела. Сама сережки защитные делала? Молодец! Просто и со вкусом.
   ***
   Распределение прошло. Удачно для Гриффиндора. Благодаря агитации Гермионы, большая часть детей рвалась к алым. Луне тоже удалось напроситься ко львам. У нее там уже целых две подруги! Но Гермиона не могла обрести состояние благости. Гарри Поттер и Рон где-то так и пропали. Где их носит? Что за квест им опять подсунули? Почему без нее?
   Гарри Поттер и Рон в это время таранили реликтовую Дракучую Иву автомобилем с криком "Банзай!"
   ***
   - ...и тут я чуть не вывалился из автомобиля! Хорошо руки крепкие, зацепился, - повествовал азартно Гарри о своем полете Гермионе.
   - Ой, хи-хи-хи! Ну, вы придурки! - хихикала Гермиона.
   - И чего смешного? Я палочку сломал, между прочим! - обиженно сказал Рон.
   - А еще вы сразу ушли опять в минус по баллам! - кивнула с ехидным видом Гермиона: - С таким подходом никогда вам не увидеть кухню Хогвартса. И всех вкусных плюшек. Будете тыквой давиться весь год. Тем более что пропустили праздничный ужин. А что с автомобилем стало?
   - Он выкинул нас и сбежал в Запретный лес, - пожаловался Рон: - Обиделся...
   - Ого! - восхитилась Гермиона: - Бунт роботов? Артефакт обрел самосознание? Это покруче истории Гарри о бунтаре эльфе. Надо будет попробовать пообщаться с вашим автохламом. Может, удастся его успокоить и приручить... Он мне пригодится.
   - Эй! Это наш автомобиль!
   - Был ваш, станет наш, - фыркнула Гермиона: - Ты его упустил. Что в Запретный лес упало, то пропало. Никаких доходов от тебя Рон. Одни расходы для семьи. И какая, только дура за тебя замуж пойдет интересно?
   - Да ну тебя! - окончательно обиделся Рон и убежал в спальню. Гермиона строго посмотрела на Гарри.
   - А ты чего поперся лететь с ним? Мог бы просто приехать к моим родителям. Адрес знаешь. Они бы тебя отправили в Хогвартс. Сам-знаешь-как.
   - Но я был с Роном! - вздохнул Гарри: - А я обещал не рассказывать никому про шкаф. Да и забыл... А ты уже установила его?
   - Вот с "забыл" и надо было начинать! - усмехнулась Гермиона: - Да, установила. Уже сегодня схожу домой, прихвачу все, что забыла взять. И похвастаюсь перед родителями новым пополнением к нам. Пока вы придурки летали, я отличных ребят сагитировала на факультет в поезде! Кстати твою подружку тоже. Она с нами.
   - Вот радость-то! - фальшиво обрадовался Гарри: - Хватит всем трепаться, что она моя подружка! Просто знакомая...
   ***
   На гербологии.
   - Отлично мисс Грейнджер! Десять очков Гриффиндору!
   - С почином! - похвалила себя Гермиона, надевая наушники: - Интересно, зачем так много мандрагор высадили? Мне это не нравится. Совершенно не нравится... Опасное растение. И рецепты по нему зловещие...
   - Лонгботтом опять упал в обморок? Ну, отодвиньте его, пусть лежит...
   - Заняться им что ли? - посмотрела на Невилла Гермиона: - Чего он такой слабенький? Хотя характер вроде есть. Все время грозит подраться со мной. Может из него еще есть шанс вырастить мужчину?
   - Лучше из меня сделай мужчину! - подлез к ней Рон: - А то меня мама заругает...
   - Ты безнадежен, - отмахнулась Гермиона.
   ***
   - Скажи "мне крышка", - вздохнул Рон, пытаясь скотчем смотать обломки палки.
   - Тебе крышка! - легко согласился Гарри. И его тут же ослепил фотовспышкой первокурсник.
   - Привет Гарри! Я Колин Криви!
   - Слышал уже, - проворчал Гарри: - Ты тот придурок, которого Гермиона уговорила к нам поступить? Кончай слепить вспышкой!
   - Уважительней к новому пополнению! - подошла Гермиона: - Рон давай свои обломки сюда. Что ты с ней творишь, артефактор хренов? Ладно, уж, сама попробую склеить этот хлам. У меня хоть навыков больше в работе с деревом. А то ты всех потом поубиваешь этим ужасом. Придумал тоже, скотчем смотать! Где ты вообще скотч тут нашел?
   - Гарри дал. Круто! Гермиона будет шлифовать мою волшебную палочку!
   - Почему я в этом слышу пошлые намеки? Тебе нос своротить?
   - Ты чего? Каждый понимает в меру своей распущенности!
   - Вот насчет твоей распущенности я и говорю... Гарри зачем тебе скотч?
   - Подошву кроссовок приматывал.
   - Еще один идиот! А репаро религия не велит использовать?
   ***
   - Рон придурок! - раздраженно хлопнула по лбу рыжего Гермиона своей ложкой: - Я чуть не подавилась от воплей! Зачем открыл кричалку за обедом? Такие вещи нужно приватно вскрывать.
   - Мне Невилл сказал открывать! - пролепетал Рон обиженно.
   - А своих мозгов нету? - ядовито спросила Гермиона: - Семейные тайны должны оставаться в семье. Тебе с таким подходом точно не найти невесты...
   - Да достала ты уже про мою невесту говорить!
   - Что?! Это наезд?
   - Я просто может, вообще не женюсь! Очень надо. Вы девчонки с возрастом становитесь только противней!
   - Ну, ты попал!
   - Только не бей!
   - А я и не буду. Просто ты реально попал. Тебя почти все девочки слышали, - презрительно фыркнула Гермиона. Рон испуганно оглянулся. На него зловеще глядели почти все юные ведьмы. Он нервно сглотнул.
   - Гарри скажи "мне крышка!".
   - Тебе теперь реально крышка, - сочувственно кивнул Гарри.
   ***
   - Куда всплываешь Невилл? - схватила за ногу буксируемого парня Гермиона: - Что у тебя за мания к полетам? Не твое это...
   Невилл не реагировал, только пищал от боли, так как его за уши тянули пикси. Гермиона движением палочки спокойно вырубила мелких диверсантов и поймала Невилла у пола.
   - Все шишки мне! - прорыдал Невилл: - Я неудачник!
   - Цыц! Ты гриф! Это звучит гордо! - дала ему легкий подзатыльник Гермиона: - Смотри, как это делается. Иммобилус! Так ведь лучше?
   Все пикси замерли.
   - Профессор Локонс? А где вы? - начала оглядываться Гермиона: - Я хочу свои честно заработанные баллы! Кстати заклинание "пескипикси пестерноми" слишком жестокое для них. Хорошо, что не сработало... Тц! Сбежал, однако... Ладно дальше урок проведу уже я. Всем сесть обратно на свои места! Значит так. Позвольте вам представить вашего временного преподавателя. Себя! Самого юного ловца столетия и первую ученицу Хогвартса! Гермиону Грейнджер! Чего Малфой рожу скривил? Спрячь зубы, вырву! Я потомственный дантист. Сейчас вы будете отвечать на вопросы анкеты, что любит и что не любит Гермиона Грейнджер! Записываем...
   ***
   - Это было познавательно, - хихикал Гарри, сидя с Роном на тренировке их команды: - Оказывается, Гермиона любит мир во всем мире и ванильное мороженое. А еще заклинание иммобилус. А не любит идиотов. Это про тебя Рон. И не любит заклинание превращающее пикси в пасту. И вообще любое существо в пасту превращать не любит. Жуткое заклинание "пестерноми"...
   - Заткнись Гарри! Дай лучше послушать, что говорит Вуд.
   - Мы будем в этом году тренироваться больше, и тяжелей! - разорялся капитан команды грифов. Гермиона скучая, читала какую-то книгу. Тут на поле начала выходить команда слизней.
   - Ссорой попахивает! - оживился Рон и достал свою, склеенную Гермионой палочку. Ему не терпелось её опробовать.
   - Рон уймись, - покачал головой Гарри, но все же пошел за ним.
   - Что вам тут нужно? - заорал Вуд на слизней.
   - Тренироваться пришли, - насмешливо ответил Флинт.
   - Воу! Сам капитан Флинт пришел! - восхитилась Гермиона, отложив книгу: - И что? Где твой попугай?
   - Заткнись грязнокровка! - выскочил Малфой.
   -А вот и попугай! - кивнула Гермиона. Все заржали.
   - Сейчас наша очередь!
   - Тише Вуд! У нас разрешение. Мы будем тренировать нового ловца.
   - У вас новый ловец? Кто?
   - Малфой? - удивилась Гермиона.
   - Да верно! - гордо ответил блондин.
   - Поздравляю Флинт! - усмехнулась Гермиона: - Вы тоже взяли девочку на роль ловца? Нужно ценить женские кадры. А то у вас одни парни были... Не то что у нас.
   Все опять заржали.
   - Заткнись поганая грязнокровка! - опять заорал Малфой, придя в бешенство.
   - Капитан Флинт! Научите уже своего попугая новым словам! - вздохнула Гермиона устало. Все опять заржали.
   - Ты заплатишь за это Малфой! - выскочил Рон, махая палочкой. Гермиона ловко выхватила палочку у рыжего.
   - Ты еще чего сюда приперся придурок? - злобно она прошипела ему: - Тут только команды тренируются. И палочкой не маши пока. Она не просохла от нового лака. Я тебе что сказала? Заберу до завтра, раз не можешь утерпеть.
   - Ты что? Сама её делала? - поинтересовался Флинт у девочки.
   - Нет. Только ремонтировала, - вяло ответила Гермиона: - Делать палочки пока не умею. Но все еще впереди... я работаю над этим. Ладно, пошли ребята? Пусть они свою блондинку натаскивают. А то ведь стыдно будет у них выигрывать слишком легко.
   - У нас еще новые метлы! - задиристо крикнул в спину грифам Флинт.
   - Да видели, - отмахнулся Вуд: - Со спонсорами вам повезло...
   ***
   - Хагрид! Тебе нужны слизни на корм милашкам? - втащила Гермиона Рона, блюющего слизнями: - А то Рон весь коридор ими загадил. Давай ведро, он еще долго так может.
   - Держи спецоборудование, - подал Рону ведро Хагрид: - Кто его заколдовал?
   - Кто-то из толпы, - усмехнулся Гарри Поттер, войдя следом.
   - Девочек, - ядовито добавила Гермиона: - У парня слишком длинный язык.
   - Это ужасно! - простонал бледный Рон, блюя: - У Малфоя язык еще длинней! Почему все мне?
   - Странно, - покачал головой Гарри: - Обычно он говорит "почему все ему?". У него атрофировался орган зависти? Кстати Гермиона он прав. Малфой охренел уже. И что это фигня значит? Что такое грязнокровка?
   - Брань, - отмахнулась Гермиона: - Я с ним на матче посчитаюсь. Не бери в голову.
   - Видишь ли, Гарри, - вмешался Хагрид: - Некоторые волшебники считают себя лучше других. Потому что у них в жилах течет лучшая кровь.
   - Ясно. Бред какой-то, - поморщился Гарри: - Причем тут кровь? Магия рулит. Малфой слабак, вот ему и не чем больше хвастать.
   - Это омерзительно! - простонал Рон.
   - Да уж, - согласилась Гермиона: - То как ты рыгаешь, омерзительно. Пошли уж Гарри что ли? Пусть тут развлекается в одиночку. Не будем смущать парня?
   ***
   - Гарри ты предатель!
   - Чего это Рон?
   - Ты рассказал Гермионе, что я посещал дантиста! Она мне сливу поставила. На нос.
   - Ох, извини. Я не ей рассказывал, а Малфою, что все волшебники в курсе, кто такие дантисты. А Гермиона рядом была. Ну и догадалась...
   - С чего ты вообще об этом заговорил с Малфоем?
   - Да он опять начал к родителям Гермиона прикапываться. Примерно как ты. Или его отец. Только хуже. Грубей. Все-таки Драко настоящий гриффиндорец. А вот тебя Рон шляпа должна была на слизерин отправить! Ты хитрый. В шахматы играешь...
   - Сам ты слизень!
   - Меня тоже шляпа туда звала. Я не спорю. Хотя у меня все же хитрости мало. Ты меня в шахматы обыгрываешь.
   - Хватит про меня! Ты про Малфоя говорил?
   - Ну вот... Малфой опять завел свою шарманку, я, мол не маглолюбец как Уизли! К дантисту не хожу. Хожу с гнилыми зубами как завещали предки. А когда сгниет окончательно, новый зуб выращиваю магией.
   - Это же больно?
   - Я тоже так сказал. А он говорит, что ради гордости родовой, он сколько угодно боли зубной вытерпит. Его папа с детства круциатусом тренирует.
   - А Гермиона что?
   - Она заинтересовалась. Сказала, что у нее есть теперь перспективы для частной практики дантиста в будущем среди волшебников. И она уже сейчас будет себе клиентуру подбирать. Среди тех, кто не страдает мазохизмом.
   ***
   - Гарри, Гарри, Гарри! Мог ли ты представить, что будешь отбывать наказание, отвечая на письма моих поклонников? - хихикал Локонс.
   - С трудом! - вздохнул Гарри Поттер, оглядывая кучу писем.
   - Запомни Гарри! Слава неверная подруга! Знаменитость состоит из знаменитых поступков! - поучал Локонс с важным видом.
   Тут вошла Гермиона в класс.
   - Профессор Локонс? Почему Гарри у вас? Это ведь я ему назначила отработку, когда подменяла вас? Значит и отрабатывать он у меня должен! Гарри пошли!
   ***
   - Гарри, Гарри, Гарри! Мог ли ты представить, что будешь отбывать наказание, отвечая на письма моих поклонников? - хихикала Гермиона.
   - Ну, ты хоть не начинай! - простонал Гарри: - Хватит унижать Избранного!
   - Запомни Гарри! Слава неверная подруга! Знаменитость состоит из знаменитых поступков!
   - Стой! Что это за граффити на стене?
   - Тайная комната открыта. Враги наследника слизерина трепещите! Ты следующая грязнокровка! Написано кровью, - прочитал с интересом Гермиона: - А чья кровь? О! Вон там миссис Норрис дохлая висит... Бедненькая!
   Она подошла осматривая кошку.
   - Пациент скорее мертв, чем жив, - поставила она диагноз.
   - И что все это значит? - растерянно спросил Гарри.
   - Что её либо можно оживить, либо нельзя...
   - Я про надпись!
   - Это значит Гарри либо новый квест для тебя от профессоров, либо... у Малфоя крыша поехала. Явно его стиль. Если он сам сейчас сюда прибежит дразниться, то это можно будет считать доказанным.
   - Что доказанным?
   - Его сумасшествие. Гарри если ты задашь еще один тупой вопрос, то это будет доказательством твоей тупости! - начала раздражаться Гермиона.
   - Да ладно, - проворчал Гарри: - Разве тебе не нравится строить из себя умницу и отвечать на мои вопросы?
   - Не сейчас, - отмахнулась Гермиона, осматриваясь вокруг: - Потом устроим сцену у камина. Сейчас лучше приготовиться к развитию событий. Вон уже бежит толпа к нам. Как будто новый тролль всех спугнул... Кто придет первый к финишу? И приз получает неудержимый Малфой! С командой слизней.
   - Враги наследника трепещите! Ты следующая грязнокровка! - продекламировал Малфой с выражением, гордо смотря на Гермиону.
   - Все-таки ты идиот Малфой. Хоть и маньяк, - покачала головой Гермиона: - Ты очень тупой маньяк. Зачем начал читать надпись, не добежав еще до нее? Сразу спалил себя как автора! Ты писал? А кошку зачем убил? Тебе не жалко кошечек?
   Слизни с удивлением посмотрели на блондина.
   - Она врет! Я её убью! - завопил обиженно Малфой.
   - Пропустите меня! Моя кошка убита? - ворвался заряженный Филч: - Поттер! Я тебя убью! Ты убил мою кошку!
   - Это неправда сэр, - холодно отозвался Гарри Поттер, отдирая руки старика от своего горла.
   - Прямо эпидемия убийств! - фыркнула Гермиона: - И сумасшествий. Мистер Филч? Чего вы на Гарри набросились? Малфой только что признался, что это его рук дело.
   - Я не признавался! Я убью тебя!
   - Вон слышите? Да вы гляньте на нашего чистокровного аристо! Это же настоящий хулиган!
   - Грязнокровка!
   - От грязнокровки слышу!
   - Холопка!
   - Сейчас профессора разберутся кто из нас холоп! Или авроры. Хотя насчет кошки они не поедут сюда...
   - Аргус! - появился Дамблдор: - Она не убита. На нее наложено заклятье!
   - Я так и знал! - выскочил Локонс: - Эх меня рядом не было. Я знаю контрзаклятье!
   - Вообще-то она убита, - поправила директора Гермиона.
   - Убита? - удивился Дамблдор: - Это уже не так забавно...
   - Я так и знал! - бодро согласился Локонс: - Эх, жаль меня рядом не было! Я бы остановил руку убийцы кошки!
   - У вас есть шанс назначить ему отработку! - вмешалась Гермиона: - Это Малфой.
   - Это очень серьезное обвинение! - прошипел подскочивший Снейп: - Какие у вас доказательства?
   - Он сам признался.
   - Я не признавался!
   - Он не признавался!
   - Его почерк!
   - Подделан!
   - Его мысли и фразы!
   - Скопированы! Малфой хороший мальчик! Ты хочешь унизить нашего ловца!
   - Это очень серьезное обвинение! Какие ваши доказательства? - пошла уже на второй круг теперь Гермиона.
   - Хватит! - оборвал дискуссию Дамблдор: - Попрошу всех уйти! А вас мисс Грейнджер я попрошу остаться. И вас мистер Поттер.
   - А я? - обиженно спросил Рон.
   - Ну, можешь и ты, шут с тобой...
   - Допускаю, что Поттер и его друзья оказались тут случайно, однако совпадение подозрительное, - начал нагнетать Снейп.
   - Нас Малфой подставил! - заныл Рон.
   - Рон зачем ты остался? - вздохнула Гермиона: - Ты не помогаешь...
   - А чего все вам?
   - Слышал Гарри? Он уже вылечил шишку зависти!
   - Вы предатели! Все вам...
   ***
   - Странно все идет, - рассуждал перед Фоуксом Дамблдор: - Сивилла предсказала, что будет пробужден василиск в этом году. Мы сажаем мандрагоры. Готовимся к новым приключениям, а бедной кошке кто-то просто вышиб мозги, треснув об косяк туалета, взяв за хвост. Это не похоже не действия Тома. Том мальчик деликатный, готичный...
   Фоукс согласно закудахтал. Он помнил бывшего старосту слизерина. Это был хороший мальчик и всегда знал, кого и чем угощать вкусненьким. У него была отличная интуиция! Не то, что у Дамблдора. Сует всем свои лимонные дольки!
   ***
  
   Девочка-тролль и вопросы доверия.
   - Гермиона ты обещала устроить сцену у камина! - остановил девочку, собиравшуюся в спальню Гарри.
   - Ну, хорошо, - села Гермиона на диван у камина. Рядом с ней начали кучковаться, желающие вкусить мудрости Грейнджер.
   - Но поговорим не про Тайную комнату, - сказала Гермиона: - Про твой новый квест Гарри пока ничего не ясно. Мало фактов. Поговорим о Роне.
   - Чего это обо мне? - завопил рыжий.
   - А чего это ты стал заноситься со своей чепухой насчет предателей? С чего это мы предатели?
   - Вы предатели! Вы меня бросаете всегда! Все вам!
   - А ты знаешь, что насчет предательства сильно переживают только девочки? - ехидно спросила Гермиона: - Мужчины насчет предательства не сильно парятся. Может ты как Малфой стал? Рыжей девочкой? Как ты там себя называл в поезде? Джон Рон Уизли? Может ты тоже Джинни? Как твоя сестра?
   - Это сексизм! Вот! - возмутился Рон: - Мужчины тоже не любят предателей! И с чего только девочкам? Почему все вам?
   - Сейчас я вам расскажу, эту великую тайну! - таинственным голосом заговорила Гермиона: - Чем различаются мальчики и девочки! Внимайте! Кто будет меня перебивать, получит сливу на нос. Девочки в отличие от мальчиков, всегда работали в одиночку. Собирали грибы и ягоды. А мальчики были охотниками и работали в команде. Это были две параллельные культуры с древности. Мальчикам было важно уважение, а девочкам доверие. Потому что только лучшим друзьям девочка могла показать грибные места, чтобы их не вытоптали враги. И девочки всегда нуждались в поддержке мужчин. И искали того, кому можно доверять! Который не предаст! А у мальчиков был иной интерес. Им нужна была самая красивая девочка, которой он будет хвастать, чтобы поднять свое уважение. И для поднятия уважения он часто предавал свою девочку, все рассказывая о ней друзьям-охотникам. Мальчик вроде Рона всегда ищет славы и лучших друзей, которыми потом хвастается. Чтоб уважали его! И чем тщеславней мальчик, тем меньше шансов, что ему сможет довериться девочка. Так-то!
   - Вон оно что! - глубокомысленно кивнул Перси, конспектируя речь Гермионы. Он как раз сейчас искал подходы к старосте Равенкло, чтобы завоевать её сердце. Ему не понравилось, что согласно откровению от Гермионы, весь его прошлый план был провальный. Не стоило растопыриваться перед Пенелопой насчет своей жажды славы и карьеры. Надо было лучше рассказывать, как он отлично умеет хранить секреты. Ну... пока Грейнджер не схватит за яйца.
   ***
   - Фереверто! - наконец успешно использовал отремонтированную палочку Рон, превратив Коросту в рюмку.
   - Профессор? - спросила вдруг Гермиона: - А вы можете сказать, сколько нужно баллов, чтобы проникнуть в Тайную комнату?
   - Для этого нужны не баллы мисс Грейнджер, - сухо отозвалась Макгонагал: - Для этого нужно понимать язык змей.
   - А Малфой его понимает?
   - Это лучше спросить у мистера Малфоя! Не отвлекайтесь от задания.
   ***
   - Гермиона ты веришь в Тайную комнату? - прицепился в коридоре Гарри к подруге.
   - Наша декан похожа на шутницу? - фыркнула Гермиона: - Возникает вопрос. Кто кроме тебя может считаться наследником Слизерина?
   Гарри смутился. Насчет Малфоя он сильно сомневался, что он говорит на змеином. Но желательно было проверить.
   - Слушай наследник! - дернула его за рукав Гермиона: - Лучше скажи про свои успехи в алхимии. Ты нашел средство от вони для нас? Сварил ароматизатор?
   - Предупреждаю, что это будет трудно! - таинственным голосом сказал Гарри: - Я нашел один рецепт... Это будет опасно! Весьма опасно! Пошли в библиотеку!
   ***
   Гермиона и увязавшийся за ними Рон стояли и ждали в библиотеке, пока Гарри закончит изыскания рецепта. Скоро Гарри вместо книги, притащил какую-то равенкловку.
   - Знакомьтесь! Это Лиза Турпин! Она знает рецепта русского Борсча! - представил девочку Гарри.
   - Елизавета Васильевна Турбина! - поправила девочка: - Я русская. И зачем вам борщ?
   - Я читал, что это таинственное русское зелье Борсч, способно снимать легкие проклятья с людей. Нормализовать пищеварение и обмен веществ! - сказал Гарри: - Оно нам поможет.
   - Ясно, - усмехнулась Лиза: - И где ты его собираешься варить Гарри? У тебя есть доступ на кухню?
   - Могу предложить только пустующий туалет Плаксы Миртл! - вздохнул Гарри Поттер: - На кухню и частную зельеварню у меня не хватает баллов. Там в туалете хорошо и чисто! Туда никто не ходит.
   - Варить борщ в туалете? - возмутилась русская: - Это чудовищное извращение! Святотатство! Вы чокнутые! Меня чуть не стошнило...
   - А чего? - смутился Гарри: - Я там оборотку варил и ничего... и другие зелья...
   - Вот и вари свою гадость, где хочешь! - отрезала Лиза: - Но борщ можно варить только на кухне! Я не потерплю подобных извращений. Немыслимо! Накопишь баллов на кухню, тогда поговорим...
   Она развернулась и ушла.
   - А где опасность? - спросил Рон.
   - Я боялся, что она вообще нас проклянет, - вздохнул Гарри: - Это еще хорошо обошлось...
   - Придурок! - захихикала Гермиона, дав Гарри подзатыльник: - Хи-хи-хи! А зачем ты оборотку варил дурик? Сейчас сама догадаюсь. Хочешь Малфоя в девочку превратить? Или Рона?
   - Гарри друг! Ты чего? Предатель! - обиделся Рон и убежал.
   - Да ну вас! Это был мой единственный план.
   Тут из-за стеллажа вышла Луна Лавгуд.
   - Так получилось, что я услышала о вашей проблеме, - сказала блондинка: - Вы хотите снять с себя легкое проклятье? И регулярное?
   - Ага. Регулярное, - вздохнула Гермиона: - Прямо не знаем, что делать с Гарри. Может тебе Гарри помочь заработать баллов? Давай ты будешь играть в квиддич? Сразу получишь доступ на кухню!
   - Нет уж! Не надо таких жертв, - отмахнулся Гарри: - Я знаю, какая ты до баллов жадная.
   - Я не жадна, а домовитая!
   - Ой прости! Отпусти мой нос! Вон Луна нам хотела совет подать.
   - Это правда, - кивнула Луна: - Вам полезней проводит ежедневный ритуал. Голышем. По формуле СВВ. И будет вам счастье...
   - Ты нас поженить собралась? Семья вонючек, типа? - нахмурилась Гермиона. Луна захихикала.
   - Нет, конечно! Я про солнечные ванны. И физкультурку. Солнце воздух и вода, наша лучшая еда! Это даже эффективней, чем есть Борсч.
   - А ведь верно, - зависла Гермиона, осмысляя: - Солнечная радиация убивает магические эманации. Нам нужно регулярно загорать понемногу Гарри! И принимать воздушные ванны тоже. Это нормализует магические потоки. И обмен веществ. И перестанем пахнуть так...
   - Мы будем с тобой голые загорать? - смутился Гарри.
   - Чего это со мной изврашенец? Каждый сам по себе. Балда! Тебе просто указали путь к спасению. Физкультурка! Хотя это будет потенциально проблематично...
   - Потенциально проблематично? Гермиона! Когда ты последний раз видела тут солнце? - возмутился Гарри: - Это гребанная Англия! Страна туманов. Загоришь тут пожалуй...
   - Ладно, будем искать, - вздохнула Гермиона: - Кстати Луна, у нас с тобой завтра опять поход в Запретный лес на поиски сумасшедшего автомобиля. Я прихвачу для тебя метлу.
   - А можно мне с вами? - попросился Гарри.
   - Нельзя! Это вегетарианская вечеринка будет. Без сосисок! - отрезала Гермиона: - Вдруг солнышко выглянет, и мы позагораем в Лесу на полянке?
   - Кстати, я недавно ходил к Хагриду, и он жаловался, что кто-то опять охотиться на коней! Там опасно!
   - На единорогов?
   - На кентавров! Хагрид нашел мертвого кентавра. И что характерно, у него были отрезаны яйца... погоди-ка? Это не твоя работа? Расширяешь коллекцию чужих яиц?
   - А чего? - смутилась Гермиона: - Он сам на нас с Луной напал придурок! Это была самозащита. Из его мошонки получилась отличная сумочка. А мясо мы с Луной поделили.
   - Не боялись стать копытными?
   - Там баф шел на выносливость и точность. И скорость. Мне перед матчем со слизнями очень полезно. И Луне не помешает. Она тоже знатный сталкер. Скилл выносливости для нее рулит.
   - Насчет копыт Гарри тоже прав немного, - улыбнулась Луна: - Мне стало значительно легче бегать босиком. Подошва ног затвердела очень сильно. Хотя вид не поменялся. Впрочем, и ладошки тоже стали крепкие. Хочешь Гарри попробовать мою пощечину?
   - Чур меня! - отшатнулся Гарри: - На Малфое, братце своем пробуй!
   - Обижаешь ты меня сироту, грех это, - покачала головой Луна: - Не брат мне Малфой. Гнида он бледнокожая...
   ***
   Где-то в Запретном лесу у стойбища кентавров раздался вопль:
   - Боже мой! Они убили Кенни!
   - Сволочи!!!
   - И яйца отрезали!
   - Сво...
   - Может, хватит уже агриться на учениц придурки? - скептически спросила кобылиха Молли: - Вам аккромантулов мало что ли? Марс почти не виден. А вот Венера ярко сверкает! Лучше поберегите яйца.
   ***
   На матче со слизнями.
   - Держись по ветру грязнокровка! От тебя воняет! - заорал Малфой.
   - Не дерзи, - равнодушно отозвалась Гермиона, отталкивая одеревеневшей ладошкой пролетающий бладжер в сторону Малфоя. Тот крутанулся на метле, уходя от шара.
   - Тебе яйца не трут? - усмехнулась Гермиона: - Крутишься на шесте как стриптизерша. Блондинка...
   - Заткнись поганая грязнокровка! - зашипел Малфой, сверля её гневным взором. Отлетевший шар столкнулся с другим и тот, изменив траекторию, летел как раз в затылок надвигающегося Малфоя. Тумс! И потерявший сознание блондин полетел вниз. Гермиона злобно усмехнулась.
   - Я еще не волшебница, а только учусь, - пробормотала она себе под нос: - Но дружба с искином, установленным в волшебную диадему Равенкло, позволяет мне делать настоящие чудеса! Я доверяю только разуму! Главное точный расчет. А теперь можно и снитч ловить...
   Она быстро вылетела с упреждением ломанной траектории золотого мячика, который был недалеко и легко поймала его. Слизни были настроены на доминирование в счете, за счет скоростных метл и уже успели повести в счете, но... игра слишком быстро закончилась.
   - Чертова блондинка! - ругались про себя слизеринцы, улетая в раздевалку команды. А к стонущему на поле Малфою, уже рысью бежал Локонс с целью подлечить. Гермиона решила перенять опыт лечения и села рядом.
   - Брахио эменда! - скастовал заклинание Локонс. Сломанная при падении рука Малфоя лишилась костей.
   - Вы просто гений профессор! - подбежала радостная Гермиона к Локонсу, пожимая руку: - Спасибо за урок! Это потрясающее заклинание. И кость практически уже у него не сломана!
   - Не сломана? - возмутился прибежавший Люциус: - Рука вообще без костей!
   - Зато не болит! - отмахнулся довольный Локонс, принимая поздравления от лучшей ученицы. Тут внимание Гермионы привлек оживший бладжер, который уже начал гоняться за пришедшим с трибуны Гарри Поттером.
   - Финита инкантатем! - быстро расколдовала она его. Но по Гарри уже приложился шар в правую руке.
   - Я ему помогу! - дернулся Локонс.
   - Нет, профессор! - остановила его Гермиона: - Это мой друг. Позвольте я сама? Эпискей! Пошли Гарри в больничку. Тебе там окончательно срастят. Я только вправила руку.
   - Но ему больно! - запротестовал Локонс.
   -Я потерплю, - быстро ответил Гарри.
   ***
   - Мистер Поттер хватит ломать комедию! - фыркнула Помфри, проходя мимо кровати стонущего Поттера, которому сочувствовала Гермиона: - Можете идти.
   И пошла к Малфою, поить костеростом. Тот сразу выплюнул горькое лекарство.
   - А вы что хотели? Тыквенный сок?
   - Я хотел чашечку кофе! С молоком. Единорога.
   - Обойдешься!
   ***
   - Гермиона хочешь яблочное пюре? - подсел к девочке утром Гарри на диван: - Свежее. Сам перетер!
   - Нет спасибо! - усмехнулась Гермиона.
   - Не доверяешь мне?
   - Не до такой степени, чтобы есть твое пюре, - фыркнула Гермиона: - Даже если ты с ним не химичил.
   - Странно, - вздохнул Гарри сам, наворачивая пюре: - Получается тетя Петунья меня любит и доверяет мне? Она все время меня припахивает готовить для Дурслей!
   - Это высокое доверие, - кивнула Гермиона: - А что там у вас за шухер был в спальне ночью?
   - А ты откуда... Рон разболтал? Ясно. Ко мне появлялся эльф Добби, - признался Гарри: - Тот самый диверсант. Оказывается это он зараза, заколдовал бладжер напавший на меня. И на поезд он меня не пропустил. Говорит, Гарри Поттер должен уехать из Хогвартса!
   - А ты что? - заинтересовалась Гермиона.
   - А я такой спрашиваю, ты Добби мальчик или девочка? У вас эльфов девочки вообще бывают?
   - Извращенец! - фыркнула Гермиона.
   - Он говорит, Добби мальчик, да! И девочки есть тоже. А я говорю, значит у тебя Добби есть яйца? А сам тяну из-под подушки разделочный нож. Он говорит есть, да, у Добби есть яйца...
   - Хи-хи-хи! - закатилась от смеха Гермиона: - О них уже можно говорить в прошедшем времени?
   - Гарри хитрый! Гарри съел яйца Добби. Они мелкие были как вишенки. Да. Теперь Гарри сможет лучше аппарировать. Как Добби! Даже лучше. Гарри научится. У Гарри будет скилл аппарации!
   - А чего это ты стал о себе в третьем лице говорить?
   - Гарри не знает. Тьфу! Вот привязалась эта манера Добби! - скривился Гарри: - Гарри... я преодолею эту проблему. Похоже Гермиона права. За все нужно платить. У меня дебаф тупости что ли? Надо будет сварить зелье ясности ума.
   - Хи-хи-хи! Ты такой смешной!
   - Гарри нравится Гермионе? Может Гермиона попробует пюре Гарри?
   - Ну ладно. Давай ложечку. Ты со своей тупой манерой, просто провоцируешь доверие к себе.
   - Ха-ха! Гарри отравил Гермиону! Теперь она должна уехать из Хогвартса! Лечить глисты от немытых яблок. Ой! Шутка! Тупая шутка Гарри! Не надо бить бедного Гарри... Я сам! Плохой Гарри!
   ***
   - Напомни мне Гарри. Почему мы варим зелья в этом туалете? - спросил Рон, оглядываясь: - Женском, кстати. Меня и так уже дразнят из-за Гермионы девчонкой!
   - Мы варим? - усмехнулся Гарри: - Варю я, а ты просто приперся зачем-то.
   - Сюда точно никто не ходит? Ты уверен?
   - Уверен. Здесь Плакса Миртл.
   - Кто такая Плакса Миртл?
   - Я Плакса Миртл! - выскочило злое привидение девочки: - Не надеюсь, что мне помнят, любят и ждут! Кому нужна уродливая Миртл? А-а-а!
   - Она очень ранимая, - вздохнул Гарри, глядя, как она нырнула в унитаз: - Ты осторожней с ней. И кстати она не такая уродливая. Почти мой близнец.
   - А точно! - ухмыльнулся Рон: - Похо-о-ожая! Ты не заразишься от нее комплексами?
   - Не жди, что я тоже буду нырять в унитаз, - фыркнул Гарри: - Сантехника, это не мое. Я алхимию люблю! А она любит меня.
   - Миртл?
   - Алхимия. Хотя Миртл ко мне тоже неплохо относится.
   - Ага! Алхимия это круто. Братья говорят, что любовь это вообще голимая химия!
   - Какой ты циничный Рон... Девочки таким не доверяют.
   ***
   - Все ли меня видят? Все ли меня слышат? - стоял на дуэльном помосте Локонс: - Подходите ближе, чтобы рассмотреть мою красоту! Только руками не трогать!
   Ученики толпой прижались к помосту. Гермиона поморщилась и повернулась к Вуду стоящему сзади:
   - Оливер? Почему, как только где-то мы толпимся, ты сразу прижимаешься к моей заднице в последнее время? Это случайность или домогательство?
   - Ни то и не другое, - усмехнулся Вуд: - Третий вариант. Я забочусь о заднице своего лучшего игрока! В Хогвартсе стало как-то опасно...
   - Я слишком юна для такой плотной опеки. Отодвинься немного! Ишь взяли меня в коробочку! Справа Рон, слева Гарри, и ты еще о задницу трешься...
   - Ты слишком ценна для Гриффиндора! - прошептал ей в ухо Гарри: - Единственная зарабатываешь баллы.
   - А Перси?
   - А он завел девушку и забил на учебу, - проинформировал справа Рон.
   - Вот черт! Тьфу! Я проглядела, как Снейп вырубил Локонса! Он не убился?
   - Меньше болтай. Ну вот. Теперь меня зовут на помост! - вздохнул Гарри: - Почему все мне?
   - Почему все ему?
   - Эхо тут что ли? - оглянулся на Рона Гарри, вылезая на помост. Рон покраснел. Он никак не мог преодолеть свою шишку зависти.
   ***
   - Страшно Поттер?
   - Ой, хи-хи-хи! Так нечестно! Малфой меня смешит! - задергался Гарри, увидев злую моську блондина.
   - Палочки на изготовку! На счет три вы должны обезоружить друг друга! Раз, два...
   - Эверто статум! - сделал фальстарт Малфой. Заклинание тупо отразилось от Гарри.
   - Ритусепра! - опять кинул заклинание Малфой. И также безуспешно.
   - Когда уже три будет? - спросил Гарри у растерявшегося Локонса.
   - Три! - ожил Локонс.
   - Экспелиармус! - неспеша сказал Гарри Поттер. Одновременно Малфой крикнул: - Серпенсортия!
   Из вырванной палочки выскочила змея, упавшая рядом с Гермионой. Та молниеносно поймала ей крепкой рукой и свернула голову.
   - Малфой? - поглядела Гермиона на блондина: - Травить ловца змеями это утопия. Зря учил этот призыв. У Гарри реакция тоже приличная. И вообще он змееуст. Разучи нечто другое...
   - Я же сказал только обезоружить? - чуть обиделся Локонс: - Минус двадцать баллов со слизерина! И плюс двадцать баллов гриффиндору! За ловкость мисс Грейнджер. И плюс десять баллов мистеру Поттеру, за правильное проведение дуэли.
   Все шептались, осмысляя, что Поттер змееуст оказался. Если Грейнджер не врет.
   ***
   - Ты зачем спалила мой скилл змееуста? - прошипел Гарри подруге: - Теперь все думают, что я наследник Слизерина. Боятся меня!
   - Вот и хорошо, - отмахнулась Гермиона: - Неужели не понял? Малфой специально решил тебя пропалить насчет этого скилла. И уверена, что заклинание призыва змеи ему дал Снейп. А это значит что?
   - Что?
   - Это часть твоего годового квеста от дирдома! А еще значит, что сам Малфой не змееуст.
   - От кого квест?
   - От директора дома высокой волшебной культуры Хогвартс!
   - Хорошо звучит. Дирдом! Хогвартс действительно стал моим домом. Я это и пытался втолковать Добби... Значит я все еще могу тебе доверять?
   - Верь мне Гарри! Тебя бы все равно спалили насчет скилла твоего. Только в более неудобной форме. Это своего рода прививка от страха была. Меньше будет воплей, что ты темный маг.
   ***
   В доме Грейнджер из комнаты Гермионы спустилась к ужину дочка. Не одна.
   - Привет папа-мама! А я привела сегодня подругу. Знакомьтесь, это Луна Лавгуд. Мы с ней один научный проект замутили. По новому виду рун...
   - Наконец-то ты хоть кому-то стала доверять, привет девочки! - обрадовалась мама, вставая из-за стола.
   - Мама? Этот живот то, что я думаю? Или ты располнела? - спросила Гермиона, поглядев на живот матери.
   - Не что, а кто! - поправил отец: - У тебя будет братик.
   - Вы уже пол определили? - покачала головой Гермиона: - Садись Луна. Сегодня твой любимый пудинг мама обещала.
   - Спасибо, - пискнула Луна, садясь за стол: - Значит, ты мне доверяешь? А у вас в доме есть магическая защита? А то Малфой слишком злобно на тебя смотрит...
   - Есть кое-что, - поморщилась Гермиона: - Но все это не слишком надежно. Я собираюсь вообще переселить семью в Нарнию. Подальше от опасностей.
   - Но у нас здесь практика? - заволновался отец.
   - Я вам обеспечу практику сама! - фыркнула Гермиона: - У волшебников с зубами беда просто! И сама потом займусь наследным делом.
   - Разве ты не хотела быть артефактором? - спросила Луна, прожевав кусок пудинга.
   - Это так. Для развлечения, - усмехнулась Гермиона: - Мне просто нравится возиться с этими штуками волшебными. Для дома, для семьи... Потому и выдумываю. Те же новые руны, на основе пиктограмм мне кажутся более сильными, чем древние руны кельтов. Чем очевидней рисунок руны по смыслу, тем он эффективней...
   - Гермиона не надо болтать за едой! - перебила её мать: - Лучше ешь. Если приспичило говорить, лучше скажи что нового в школе.
   - А что там нового? Ну, выиграла матч с равенкло вчера, - пожала плечами Гермиона: - Там китаянка у них ловец. Сильно злилась потом на меня...
  
   Девочка-тролль и наследник Слизерина.
   - Хочешь что-то спросить или сказать сволочь очкастая? - развязно спросила Гарри Поттера Шляпа, когда он вошел по вызову в кабинет директора.
   - Э... спросить, - кивнул Гарри Поттер: - На тот ли факультет вы меня распределили? Тут говорят я наследник Слизерина.
   - Что ты гонишь придурок? Ты же сам ныл, что хочешь на Гриффиндор? - сердито ответила Шляпа: - Захотел теперь к слизням?
   - Нет, спасибо. Мне и на Гриффиндоре хорошо, - покачал головой Гарри.
   - Ну, тогда иди в жопу!
   - Спасибо я уже сюда пришел.
   - Хе-хе! Остряк? Истинный гриф! Слизни все пафосные задроты.
   ***
   - Профессор! Сэр! Гарри Поттер ничего не сделала! Ваша феникс сама сгорел! - от волнения Гарри перешел на высокий эльфийский слог.
   - Ничего страшного Гарри, - отмахнулся Дамблдор: - Когда приходит время фениксы сгорают. А потом возрождаются из пепла. Восхитительные создания фениксы! Их слезы обладают целительной силой. А они могут переносить по воздуху агромадную ношу...
   - Это мне точно пригодится! - кивнул Гарри Поттер: - Спасибо за урок.
   - Профессор! Это был не Гарри Поттер! - ворвался Хагрид: - Поклянусь чем хошь!
   - Ты о чем Хагрид? - удивился Дамблдор.
   - Это не Гарри убил Кенни!
   - Успокойся, я тебе верю, как самому себе, - кивнул Дамблдор.
   - Ну, тогда я пошел! - потоптался смущенно Хагрид и вышел.
   - Мальчик мой, - обратился Дамблдор к Гарри Поттеру: - Ты ничего мне не хочешь сказать? Чего у тебя глазки забегали? Лимонные дольки у меня стырил?
   - Нет! Нет! - в ужасе отшатнулся Гарри.
   - А что у тебя за тетрадка Гарри?
   - Дневник. Мой.
   - Ты знаешь кто это Том Марволо Ридлл?
   - Бывший хозяин тетрадки? - пожал плечами Гарри.
   - Так звали в миру темного лорда Воландеморта! - наставительно сказал Дамблдор.
   - Вот попадос! - вздохнул Гарри: - Теперь отберете его у меня? Я там столько записей сделал. А если стереть имя и вписать мое?
   - Отличный план, - кивнул Дамблдор: - Главное чтобы ты сам не обратился во тьму. А тетрадка твой трофей. Зачем отнимать? Просто будь осторожней. Тебя и так считают его наследником.
   Возрождающийся феникс, с трудом вылезал из пепла, с ужасом вспоминая свою прошлую смерть. Наглый очкарик подошел к нему и спросил наглым тоном "Птичка! Ты мальчик или девочка? У тебя яйца есть?". А потом достал нож и пришла боль... Никакой деликатности. То ли дело был мальчик Том. Всегда марципаном кормил. Ананасовым.
   ***
   Старик удивлялся. В дневнике не оказалось кресстража. И Фоукс какой-то грустный. Больше песен не поет. Что с ним?
   ***
   - Панси! Мы должны узнать точно, правда ли Гарри Поттер является наследником Слизерена!
   - Гениально Дафна! А как мы это сделаем?
   - У меня есть оборотное зелье. Три порции! Мы пойдем и притворимся подругами Грейнджер. И все узнаем у нее! Мелисента, третьей будешь?
   ***
   - Ну все пошли, - сказала Луна переодевшись в мантию гриффиндора.
   - А где Мелисента? - спросила Джинни.
   - Она в кошку почему-то превратилась, - отмахнулась Луна: - У этой дуры повсюду кошачья шерсть! Идем вдвоем...
   ***
   - Постойте! - поймал девочек Перси: - Что вы тут бродите?
   - А сам чего тут шаришься? - окрысилась Джинни на брата.
   - Я между прочим школьный староста! Нечего бродить ночью по школе...
   - Луна! Джинни! - крикнула им идущая Гермиона: - Где вы шарились? Жрали в общем зале пудинг и пялились опять на Седрика? А ты что тут делаешь Перси?
   - Я между прочим...
   - Тебя между прочим Пенелопа уже ждет сам-знаешь-где!
   Перси сразу испарился.
   - Пошли чего встали? - потянула за собой девочек Гермиона. И притащила в гостиную, усадив рядом с собой.
   - Посплетничаем? - игриво спросила она девочкам: - Например Паркинсон! Посмотришь на эту Паркинсон, ни за что не поверишь, что она чистокровная волшебница! Дура-дурой! Они вообще позорят расу волшебников! Вся семейка!
   Джинни злобно зашипела.
   - Что с тобой Джинни? - удивилась Гермиона.
   - Живот болит! - нехотя сказала Джинни: - Пудинга обожралась...
   - Луна? А почему ты без редисок? - спросила Гермиона подругу.
   - Я читала... что они плохо влияют на кожу.
   - Не знала, что ты умеешь читать женские журналы, - хмыкнула Гермиона: - Знаете, что про эти нападения на кентавров ничего не пишут в Пророке. Похоже Дамблдор пытается все замять? Папа всегда говорил, что Дамблдор худшее что могло случиться со школой.
   - Ты не права! - встрепенулась Луна.
   - Не права? Есть кто-то хуже? - усмехнулась Гермиона.
   - Драко Малфой! - сказала блондинка.
   - Верно Луна! - согласилась Гермиона: - Святой Малфой, которому все прощают! Тупая мокрица, похожая на тебя по странной прихоти судьбы. Надо же. Многие всерьез думают, что он наследник Слизерина!
   - А кто наследник? Поттер? - замерла Луна. Джинни тоже затаила дыхание.
   - Воландеморт конечно! Муа-ха-ха! - заржала Гермиона: - Гринграсс, Паркинсон! Вы серьезно хотели меня купить этим маскарадом? Лучше говорите, куда дели моих девочек? А то проснетесь утром в Запретном лесу.
   - Они спят в Большом зале. Рядом с пудингом, - испуганно призналась Дафна: - Через полчаса проснутся. Ну скажи Грейнджер? Тебе трудно что ли? Гарри Поттер наследник слизерина или нет?
   - А вот и он сам! - кивнула в сторону двери Гермиона, куда вошел Гарри Поттер: - Гарри ты наследник слизерина или нет?
   - А хрен его знает? - устало пожал плечами Гарри и сел рядом: - Привет девочки! Так-то я бы не прочь получить чье-то наследство. А то Дамблдор мой сейф зажал от меня. Ключ не дает. Дамблдор это худшее что могло случиться со мной. Я сейчас от него. Упс? Джинни, а чего твои волосы темнеют? Ты метаморф? Блин и Луна стала меняться... что происходит?
   - Сам не можешь догадаться? - фыркнула Гермиона.
   - Приколы с обороткой? А кто это? О-о... так это ты Паркинсон? И Гринграсс кажись? Что за маскарад?
   - Им хочется узнать кто наследник слизерина!
   - Дык... Воландеморт? Вроде он еще жив. Ну как жив... типа жив. В виде призрака. Очень злобного и тупого.
   ***
   - Гермиона у меня для тебя подарок на Рождество! - заговорщически сказал Гарри, когда слизеринки убежали.
   - А почему на Рождество не подаришь его?
   - Потому что товар скоропортящийся! - протянул ей Гарри склянку с двумя красными горошинами.
   - И что это за деликатес? - хмыкнула Гермиона.
   - Яйца феникса Дамблдора! - прошептал Гарри. Гермиона вздрогнула и сделала фейспалм:
   - Я породила чудовище? Зачем ты убил бедного феникса?
   - Да он бессмертный! - начал горячиться Гарри: - Уже возродился из пепла. А тут эксклюзивный набор свойств! Будем плакать лечебными слезами! Отхилл будет крутой! А может, вообще станем несгораемыми. И летать будет легче.
   - Не сгорать на пляже это круто, - усмехнулась Гермиона: - Только есть одна проблема. Разделить яйца одного существа на двоих чревато. Я вон разделила с Луной яйца Кенни и теперь мы с ней чуть ли не мысли читать друг у друга можем. Это сильно сближает людей. Ты уверен, что хочешь шагнуть со мной в бессмертие? Фениксы они сцуко бессмертные существа!
   - Дык. Конечно! Это ж бессмертие!
   - А я не уверена, - вздохнула Гермиона: - Что-то ты все больше становишься похожим на Воландеморта. Бессмертия восхотел?
   - Не хочешь и не надо! Пойду к Джинни, - забрал у нее склянку Гарри. Гермиона с рычанием стала её вырывать.
   - Я пошутила дурак! Просто троллила тебя! Нельзя отбирать подарки! Кто же в нормальном уме откажется от таких плюшек? Жертва феникса не должна быть напрасной.
   - На брудершафт? - усмехнулся Гарри, подмигнув, после того как поймал свою горошину из банки.
   - Давай, - кивнула Гермиона: - До дна!
   Они проглотили яйца феникса. И вдруг Гермиона отрыгнула язык племени изо рта.
   - Ого! Остренький кусочек мне попался! - хихикнула Гермиона. Гарри тоже изрыгнул пламя, чуть не спалив голову подруге. Та еле успела уклониться.
   - Дыши в сторону идиот! Мне еще рано сгорать. Я может, только жизнь начинаю? В бессмертие вхожу! Это ведь долго?
   - Я теперь огненный лорд, а ты моя огненная леди! - восхитился Гарри: - Круто!
   ***
   Дальше в школе было скучно и тухло. Даже аккромантулы присмирели, потому что злые кентавры сублимировались на охоте, прекратив докапываться до учеников. И демография паучьего царства резка пошла вниз. Только Хагрид грустил, хотя в отличие от грустного Фоукса его яйца пока были на месте. Он жалел милашек восьмилапых. Кстати Гарри докопался до этого воспоминания Тома в дневнике и просмотрел. И не одобрил поведение лесника. А вот Том был красавчик! И Дамблдор в молодости красавчик! С лихо заломленным колпаком, не то, что сейчас. Ходит как звездочет на пенсии.
   А вот в доме Грейнджер все смешалось. Потому что настырная дочка начала их готовить к переезду в Нарнию. Потому что она поняла простую вещь - старому директору скучно. Даже так - ску-у-учно-о-о! А значит, возрождения Воландеморта не избежать. В течение пары лет ближайших. А она еще девочка слабая, и малознающая. И от темного лорда не отмашется по-любому. Поэтому Нарния и только Нарния! Как туда попасть? Разберемся...
  
   Девочка-тролль и серьезный-темный.
   - Что? Грустно тебе Фоукс? Постарели мы с тобой братец, - устало сказал Дамблдор фениксу, подсыпая ему семечек: - А вот зато дети веселятся... интересно, какая зараза убила Кенни, которому я сам делал ментальные закладки гонять школьников? Впрочем, наплевать. М-да... дети веселятся, а нам с тобой невесело что-то. Что бы мне веселого замутить на следующий год Фоукс? Чтобы детям было не так весело. А готично и мрачно. Чтобы дисциплина улучшалась как в Азкабане, а у меня душа радовалась? Как в Азкабане... Да! Это мысль. Нужен повод, выпросить у министра дементоров для Хогвартса. С полсотни голов. Или маловато будет? Сразу сотню попрошу! В связи с чем? В связи с побегом правой руки Воландеморта из Азкабана! Именно так. Кого бы назначить в правые руки Тома? Назначу-ка я Сириуса! Он мальчик хороший, серьезный и вполне управляемый. Может получиться интересно. Надо устроить ему побег. И пойдет потеха! Здорово я придумал?
   ***
   Хвост, как только все Уизли уснули, выскользнул из дома и обратился в человека. А потом начал люто проклинать свою судьбу:
   - Будь проклят этот Рон! Будь проклято заклинание Фереверто! Будь проклята Грейнджер, которая отремонтировала этому уроду палочку!
   Рон в последнее время, полюбил превращать крысу в красивый бокал и пить из него. И все благодаря палочке, которую Гермиона прокачала и отъюстировала на легкость работы с трансфигурацией. Рону превращения стали даваться удивительно легко, чем он постоянно пользовался. Особенно в отношении Хвоста. Ему ведь наплевать, что там чувствует крыса, когда её превращают в бокал? А ничего так, что Хвост-бокал все осознавал и ощущал, что емкость бокала это его рот? А края губы? И он фактически целовался с этим рыжим пацаном постоянно, когда он прихлебывал. Мало того, что он спит с пацаном, так еще и кормит его из своего ротика... Тьфу, гадость! Как ему самому не противно пить из крысы? Что за придурок? Хоть беги отсюда...
   ***
   Гермиона встретилась с Гарри в "Дырявом котле" перед отъездом в Хогвартс.
   - Давно тут живешь? - спросила девочка, оглядывая его комнату.
   - Уже месяц, - отозвался Гарри: - Дядя совсем крышей потек от зеркала Еиналеж. А тут еще его сестра подвалила. Старшая. С собакой. Алкоголизмом. И мерзким характером. Я еле сдерживался, чтобы их не поубивать. Хотел было к тебе сунуться, но постеснялся...
   - Это правильно, что ты такой стеснительный, - кивнула Гермиона: - Ездить ко мне плохая идея. Вокруг тебя вечно какие-то танцы с бубнами идут. Не хочу палить контору. Свою. И вообще мы скоро переедем в экологически чистое место. Опять же у меня братик народился маленький. И вообще между нами связь магическая нарисовалась. Даже более сильная чем с Луной.
   - А причем тут связь?
   - А притом! Грубо говоря, если ты ко мне полезешь целоваться, я не смогу сопротивляться тебе. А нам еще рано такими вещами заниматься.
   - На Лавгуд проверяла? - усмехнулся Гарри, усевшись на кровать: - Ты располагайся, где хочешь, чего стоишь?
   Гермиона села на стул у окна и поглядела в окно на поезда.
   - Бред какой-то... откуда тут железная дорога у кабака? Совмещение пространства? Сервис для гостей с видами по выбору? Но почему вид такой отстойный? Или это специально над Гарри Поттером решили поиздеваться? Подтянули вокзал, которого нет, чтобы тебе не спалось сладко?
   - Я как-то не думал, - пожал плечами Гарри.
   - Это твое обычное состояние, - фыркнула Гермиона: - Так вот насчет Луны. Нет. Я с ней не целовалась. Она девочка сдержанная и нормальной ориентации. Как и я. Нам магическая связь не в тягость. Типа лучшая подруга. А вот с тобой я боялась проблем. Сейчас такой возраст. Созревание. Гормоны...
   - Так мне тебя можно поцеловать?
   - Как раз нет! Я сейчас ходила к одному мастеру чар, что держит лавку. Он мне помог наложить на диадему чары Антипоцелуй на год. Если кто меня попытается поцеловать, его током долбанет. Маленькая такая молния...
   - Вредина! Не убьет?
   - Зависит от моего отношения к тому, кто полезет. Чем противней персона, тем сильней долбанет. Наверное, может и убить. Но это, каким же уродом надо быть для такого? Таким, наверное, реально не стоит жить. Тебя точно не убьет. У тебя и резист и мое расположение. Так, лишь слегка подергаешься. Хочешь попробовать? Поцелуй меня!
   - Очень надо. Подожду годик, пока чары разрядятся.
   - А чего лыбишься? Совсем не хочешь меня поцеловать?
   - Я не поэтому. Просто рад за тебя! Ты теперь полностью защищена от опасностей Хогвартса. А то за лето ты стала совсем другой. Прямо, скажем, подросла. У тебя даже эти появились... сама-знаешь-что.
   - Да и ты уже повзрослел. Возмужал немного. Хотя до бритвы тебе далеко. Но уже не пищишь как мелкий ребенок.
   - Расскажи еще про себя. Как лето провела? Что на душе?
   - Защиту ставила на дом. Временную. Так себе. Но ты бы не смог найти нас, если бы все же поперся. В тир ходила. Отец расхвастал перед друзьями, что я хороший стрелок и потащил меня на охоту с ними. А потом обвинил меня, что я немилосердно мазала по лисам. А я говорю, что наоборот милосердно. Мне зверьков стало жалко...
   - Милосердная Гермиона? А ты сильно изменилась за лето, - хмыкнул Гарри.
   - Ничего смешного! - сверкнула глазами девочка: - После того как мы с тобой яйца феникса съели, во мне проснулась тяга к свету! К добру. Песенки хорошие петь хочется, поражать милотой мир!
   - Значит и у тебя тоже? - задумался Гарри: - Я вот тоже стал терпимей. Раньше бы точно тетку проклял, когда она мою мать покойную сукой обозвала. А теперь сдержался. Чего злится на старую тупую алкашку? Она и так жирная и уродливая по жизни.
   - Вот я и думаю Гарри, - вздохнула Гермиона: - Надо нам прекращать с этими приколами. Добрей быть надо. Не хочу думать, что я тебя испортила. Больше никакого поедания сырого мяса! Только в запеченном виде и только из магазина.
   - Ты еще скажешь, не противиться злу? - усмехнулся Гарри.
   - Не до такой степени, - фыркнула Гермиона: - Само собой, самооборону никто не отменяет. Непротивление злу, только провоцирует его. Долгая жизнь подразумевает эффективную самооборону, а не только хорошее здоровье. Кстати, ты заметил насчет запахов?
   - Ага. Я вонять стал меньше, - довольно кивнул Гарри: - Думаешь, тоже феникс повлиял? Достаточно разок с утра помыться и проветриться и почти норма. А я еще научился бумагу поджигать руками. Чисто на воле. А вот с телепортацией пока не пробовал.
   - Я тоже не пробовала. Там такие ужасы пишут насчет расщепления, что я пока опасаюсь... Значит мы договорились?
   - Насчет?
   - Насчет... в общем мне один сон снился. Типа я иду на праздник. Все веселятся вокруг. И вдруг увидели меня. И сразу паника! И кто-то истошно орет "Бегите! Это пожирательница яиц!". И все как ломанутся бежать... Я сразу проснулась в холодном поту.
   - Хе-хе-хе!
   - Смешно тебе? Я не хочу становится пожирательницей смерти! Они такие пафосные уроды. Что я лучше вегетарианкой стану.
   - Растения тоже живые! И их пожирание приводит к смерти. А песок есть бесполезно. Но в целом я согласен, конечно. Мы больше не будем, есть чужие яйца... хи-хи-хи!
   ***
   - Пошли в купе это! Тут есть места...
   Гермиона только сунулась в купе и сразу выскочила, вытащив за собой Гарри. Луна и Рон удивленно остановились в коридоре.
   - Чего ты испугалась? Подумаешь мужик спит, - посмотрел на подругу Гарри: - Подумала это Сириус Блек?
   - Нет! - настороженно посмотрела Гермиона, достав пистолет: - Я подумала, что это... либо новый профессор Люпин, который скорей всего будет преподавать ЗОТИ, либо оборотень, которому нужны жертвы. Забавная у него фамилия. Для особо тупых проясняет все сразу. Я, мол, оборотень! Лупус ест!
   - Гермиона ты его собираешься убить? Или пойдем дальше просто? - нетерпеливо спросил Гарри.
   - И оставим детей в опасности? Я пока не разобралась что происходит, - прошипела Гермиона: - Профессор Волк? Вы долго еще будете придуриваться, и притворяться спящим? А то я и, правда, вам сейчас серебряную пулю в лоб всажу, и скажу, что это был серьезный-темный беглец Азкабана. Вы примерно таким же оборванцем выглядите.
   - Я не опасен, - устало ответил Люпин, выглянув из-под пиджака.
   - И мы сразу вам поверили, и нам стало легче! - язвительно сказала Гермиона: - Знаете, оборотней я больше всего боюсь. Потому и пистолетом обзавелась. Слишком вы твари шустрые. Никакое заклинание не успеешь сказать. Зачем вы едете в детском поезде?
   - Охранять детей, - сел нормально Люпин: - Мне поручил Дамблдор. В поезд могут по дороге заглянуть дементоры, для досмотра. Они опасны!
   - Час от часу не легче... - вздохнула Гермиона: - И что делать будем? Гарри? Твои предложения?
   - Удалить ему кости из рук и ног! А потом когда приедем, если хороший и его знает Дамблдор, его напоят костеростом, - предложил Гарри Поттер.
   - Ну ты зверь! - содрогнулся Рон: - Гермиона тебя испортила!
   - Зато ты придурок не меняешься! - огрызнулась Гермиона: - Может, просто свяжем? Волк? Как насчет, подремать связанным? Вариант с удалением костей тебе не понравится точно.
   - Какие вы бдительные, - вздохнул Люпин: - Ладно, связывайте. Но когда придут дементоры, пеняйте на себя! И поменьше орите, что я оборотень, а то паника начнется.
   - Инкарцеро! - махнула палочкой Гермиона: - А вы понимаете, степень своей опасности профессор! Паника действительно могла начаться. Уверяю вас, наша компания самая адекватная в Хогвартсе. Любой другой, опознав оборотня в школьном поезде сразу бил бы на поражение. Заходим ребята. Он больше не опасен.
   - И как вы меня опознали?
   - Я наблюдательная. И не тупая. И вообще фамилия Волков сходу настораживает. Назвались бы Кроликовым, было бы трудней угадать. А еще вам не помешают очки. Тонированые. А то золотая радужка оборотней слишком известна. Практически как и ситхов. Рон? Убери от меня свою поганую крысу! Чего она бегает? А ну ка дай сюда её...
   Гермиона вдруг выхватила крысу у Рона и начала разглядывать.
   - Показалось что ли? Профессор Люпин? А вы едите крыс? Смотрите какая толстая вкусная крыса!
   Гермиона сунула почти под нос Люпину Хвоста. Тот старательно отводил глаза, чтобы "не узнать" Петигрю. Рано еще. Дамблдор запретил узнавать Хвоста до конца года.
   - Нет, я не ем крыс, - простонал он: - Я питаюсь нормальной едой. Человеческой.
   - Человечиной? - переспросила рассеянная Луна: - А она вкусная?
   - Не надо надо мной издеваться!
   - Странно построена фраза "не надо надо мной", - задумалась Луна: - Мой внутренний редактор требует удалить повторяющееся слово. Хотя это разные слова. И оба уместны...
   Люпин застонал тихо, отвернувшись. Хвост хихикал про себя над бывшим другом. Хоть кому-то хуже чем ему сейчас!
   ***
   - А вот и ситхи пожаловали! - вскочила Гермиона.
   - Это лишь скелеты в робе ситхов! - уточнил Гарри.
   - Гермиона ты мне ногу отдавила! - заскулил Рон.
   - И почему всегда этот удивленный тон? - усмехнулась Гермиона: - Пора привыкнуть, что я отвечаю симметрично. Ударом на удар. Сам не топчись лапами.
   Дементор вдруг полез в купе, пытаясь поцеловать стоящую Гермиону. Раздался грохот и яркая вспышка молнии. Дементор вылетел из купе.
   - Я не понял? Этот ситх тебя молниями бил или ты его? - спросил Гарри.
   - Я его, - отозвалась Гермиона: - Этот урод попытался меня поцеловать! Они вообще бесконтрольные что ли? Надо что-то делать... Спасать детей!
   - Развяжите меня! - задергался Люпин: - Я прогоню их!
   - Ага! Вместо дементоров у нас еще будет оборотень на свободе! Вот тогда точно нам не спастись... Гарри пошли, попробуем выжечь заразу из поезда. Работаем огнем. Ты только сзади меня дамаж. А меня они поцеловать не смогут. Я удачно зачаровала диадему.
   Люпин в отчаянии побился лбом об стенку купе. Весь сценарий порушен. Дамблдор будет огорчен. Дементоры должны были аккуратно высосать из детей всю радость бытия, чтобы они потом не шалили. Особенно из Гарри.
   ***
   - Слышишь, что поют Гарри? Дабл, дабл, Колин трабл! Хи-хи-хи! Ты понял намек? Брат Колина тоже к нам распределился. Братья-фанаты наносят двойной удар по Избранному! Как всегда все траблы вокруг тебя закручиваются.
   - Не злорадствуй Гермиона. Не надо. У меня и так как будто всю радость высосали дементоры. И профессор Люпин на нас зол пуще Снейпа!
   - Ничего. Он нам все простит. Мы же не стали орать в Большом зале как Квирелл "Оборотень! В замке оборотень! Вы не знаете?"
   - И потом нужно было еще в обморок упасть! А Дамблдору гаркнуть "ТИХО!!!"
   - Сейчас он проповедь читает о счастье в темные времена. Ему некогда.
   ***
   - Ребята она не хочет меня пускать! - заныл Симус у двери с женщиной-которая-поет.
   - Ты волшебник или где? И чему вас в школе учили? - покачала головой Гермиона, доставая палочку: - Силенцио! Алоамора! Так ведь лучше? Запомните детки слова мудрейшей Гермионы! Необходимость колдовать может потребоваться в любой момент от вас. Постоянная бдительность! Вас учат не просто так, чтобы вы штаны просиживали. Реальность подкидывает вам всегда испытания. Думаете только в Равенкло нужно напрягать мозги у двери? Мы тоже думать должны, а не ныть! И последнее замечание для новичков. Никогда! Не ешьте! Чужие конфеты! Особенно если угощают рыжие люди. С одинаковыми мордами. Симус? Я для кого распинаюсь? Что за кулек ты там сунул в карман от близнецов?
   - Да это просто конфеты меняющие голос! - заныл Симус: - Мы хотели повеселиться перед сном.
   - А ты уверен? - ехидно спросила Гермиона: - А вдруг это конфеты меняющие газы из попы? На ОЧЕНЬ вонючие? Ну дело ваше. Я прокукарекала, а там хоть не рассветай!
   - Хоре строить из себя старосту! - вякнул Маклаген
   - Я больше чем староста! - рявкнула Гермиона: - Я знамя Гриффиндора! Я Кубок Гриффиндора! Где я, там победа! У меня на счету уже две тысячи баллов! Из которых вы просрали 60 процентов. Но мы все равно второй год побеждаем! И третий победим! Потому что с вами Гермиона Ужасно-Прекрасная! Которая собирается поставить новый годовой рекорд по призовым баллам, побив свой собственный прошлого года.
   ***
   - Луна, я приглашаю тебя в наш гараж! - шепнула Гермиона подруге на следующий день: - Я придумала новые чары Антиполицай для нашего дрессированного автомобильчика...
   - Так вы все-таки нашли потерянный автомобиль Рона? - подкрался из невидимости Гарри Поттер: - А почему меня не зовете?
   - А тебе зачем? - пожала плечами Гермиона: - Ты не увлекаешься артефактами. Ты у нас алхимик. И Рону про машину не говори! А то разноется.
   - А как работать будут чары? - спросила Луна.
   - Они будут делать автомобиль невидимым для всех, кто держит в руке полосатый жезл. А еще для всех людей с рыжими волосами и фамилией Уизли. На всякий случай.
   - А где у вас гараж оборудован? - поинтересовался Гарри.
   - В Воющей хижине. Мы её прикрыли немного защитой. Там есть незаметное теперь помещение. Туда мы нашли подземный ход.
   - Гермиона у тебя довольно плотный график занятий, - озабоченно сказала Луна: - Зачем тебе этот рекорд новый? Ты не успеешь заниматься со мной в гараже. Времени не хватит.
   - Теперь у меня будет навалом времени! - гордо сказала Гермиона, достав круглый артефакт на цепочке: - Я потратила все свои баллы на аренду хроноворота на год!
   - Но их дают только после пятого курса! Старостам школы! - удивилась Луна.
   - А я пообещала Макгонагал новый рекорд и кубок школы для нас! И сдала экзамен на пользователя им.
   - А что делает хроноворот? - спросил Гарри.
   - Позволяет быть сразу в двух местах одновременно.
   - Круто!
   ***
   - Эта сука Трелони меня невзлюбила, как тебя Снейп! - пожаловалась Гермиона Поттеру, когда они праздновали её день рождения у нее дома, пройдя через шкаф. Для этого Гермионе пришлось занять отдельное спальное помещение, взяв кредит баллов у Макгонагал. Она это обосновала необходимостью вести ненормированный режим дня. И туда могли проходить уже мальчики по личным приглашениям Гермионы. Гарри с удовольствием познакомился с семьей Гермионы.
   - Почему?
   - А откуда я знаю? Классовая ненависть лузеров к винерам? - фыркнула Гермиона: - Но баллов от нее я не получу похоже. Чтобы не сказала. У меня, дескать, нет дара! Зря напрягаюсь. Брошу я прорицания. Увы.
   - А чего Рона не позвала?
   - С какой стати? Ты запарил уже своим рыжим протеже! Он меня бесит реально. Достал за месяц своим тупым вопросом "откуда ты взялась?". Какое его крысячье дело? Никто ко мне не лезет, а эта рыжая падла постоянно нос сует в мои дела! Хватит его продвигать в нашей компании. Он и так слишком много знает. А как говорил один мой профессор ЗОТИ, покойник - "Я слишком много знал!".
   - Гермиона ты же собиралась стать добрей?
   - Это я за лето размякла. В кругу семьи. А стоило покрутиться в Хогвартсе и опять проснулась здоровая паранойя! Только хирургически! Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов.
   - Сегодня у тебя день Рождения! Расслабься уже.
   - Надеюсь, ты не собираешься мне дарить опять чьи-то яйца?
   - Нет. На этот раз артефакт. Как ты любишь. Золотая карусель. Пока крутится никто не может найти место, где она стоит. Кроме тебя. Или того, кто закрутит. А еще активируется антиаппарационный щит. Ты слишком озабочена защитой своего дома.
   - Забавная игрушка. Надо будет родителей научить пользоваться, на случай тревоги. Соединить с вредноскопом в единую систему защиты. Пошли я покажу тебе братика Зенона.
   - Зенон? Что за имя? - удивился Гарри.
   - Ну, не всем же носить простяцкие имена как ты? - фыркнула Гермиона: - Зенон был великим философом древней Эллады.
   ***
   - Сильно болит Драко?
   - То болит, то нет, - ныл блондин среди слизней. Гермиона насмешливо поглядела на придурка. Хотела уже разразиться язвительным комментарием в отношении тупой блондинки, но тут её отвлек вопль Симуса "Его видели! Его заметили!!!"
   - Он про кого? - дернулся Гарри, отвлекаясь от учебника продвинутой алхимии.
   - Да про серьезно-темного все жуют сплетни! - поморщилась Гермиона: - Им скучно. На мой взгляд, судя потому, как с тобой болтал мистер Уизли, это опять твой персональный квест. Знаешь, не удивлюсь, если серьезно-темный окажется в конце года озорно-светлым.
   - С чего вдруг?
   - Слишком нагнетают вокруг него истерики. Даже Воландеморт себе такого не позволял. Закон детектива! Убийца самый незаметный безобидный персонаж. Как Квирелл. Кто у нас самый незаметный в Хогвартсе?
   - Я вообще никого не замечаю, - отмахнулся Гарри.
   - А на факультете? - вмешалась Джинни: - Если это работает, может, выявим маньяка в своих рядах? А то ведь если бы в прошлом году Гермиона не забрала проклятый дневник у меня, может я была бы незаметной тихой маньячкой?
   - На факультете с тех пор как я купила Живоглота, самым незаметным существом является крыса Короста, - усмехнулась Гермиона: - Рон все никак её найти не может.
   - Так значит Короста убийца? - озадаченно спросила Джинни: - Да не... не может быть. А чего она нас дома не убила?
   - Я и сам в растерянности, чего я рыжих терплю? - подумал про себя Хвост, подслушивающий детей: - Чертова Грейнджер! Чуть меня не расколола опять... Зря Трелони говорит про её бездарность.
   ***
   - Профессор Люпин! Это плохая идея смотреть боггарта Грейнджер! - опасливо покосился на Гермиону Рон: - Если она чего и боится, то это что-то копец страшное... Да и боггарта Гарри лучше не смотреть нам. И Лавгуд тоже не показывайте боггарта!
   - Нужно перебороть свои страхи! - ехидно сказал Люпин, решивший отомстить Гермионе: - Гермиона чего ты больше всего боишься? А то я уже проводил занятия у других групп, и иногда именно ты была боггартом для некоторых парней...
   - Я такая страшная? - удивилась Гермиона: - Чего боюсь? Честно говоря, не знаю. Может и правда не стоит узнавать? Может Гарри первый попробует? Гарри ты чего боишься?
   - Э... - почесал затылок Гарри: - Не уверен, что знаю. Давайте я попробую?
   Он подошел к шкафу и Люпин его открыл. Оттуда вылез... дядя Вернон и заорал:
   - Гарри Поттерррр!!! Иди срочно убираться в комнате Мардж! Она опять перепилась и заблевала пол...
   Гарри от смущения сделал фейспалм. Гермиона оттеснила Гарри от беснующегося толстяка, под смешки учеников. И Вернон вдруг превратился в... Гарри Поттера. Который с ехидной улыбкой сказал:
   - Гермиона я люблю Рона! И рассказал ему все твои тайны!
   Гермиона в ужасе заорала и выстрелила языком пламени, сжигая и боггарта и шкаф. Гарри застонал еще сильней, упал на колени и побился лбом об пол.
   - Меня так никогда еще не опускали! - прошипел злобно он: - И ты Брут?!
   - Профессор Люпин, - злобно посмотрела на оборотня Гермиона: - Вы еще пожалеете об этом!
   Эту фразу часто говорил Малфой. И никому не было страшно. Но теперь Люпину стало страшно. Зря он это затеял с боггартом... Привычки Мародеров удивительно сильны.
   ***
   Люпин чертыхался. Все руки были в ожогах. За что бы он, не взялся, жглось. Всюду ему попадалось серебро в микроскопическом виде. Казалось, весь его кабинет пропитался наночастицами серебра. Совершенно невозможно работать в такой нервной обстановке! А еще в кабинете постоянно воняло! Раздражая чувствительный нос Люпина. Причем больше никого его кабинет не беспокоил. И вонь была слабая. И серебро не токсичным. Заклинания очистки не помогали.
   ***
   - Гарри хватит дуться! Я вообще не представляла, чего боюсь! - пыталась поговорить с обижающимся Поттером Гермиона: - Это нормально, бояться предательства! Я же говорила тебе, что девочкам важно доверие? А вам мальчишкам уважение. Вот и вылезли наши главные страхи! Тебя не уважали, а меня предали. Это иррациональный страх, которого не будет в жизни.
   - Это у тебя не будет! - прошипел Гарри: - А я в реале регулярно изображаю Золушку для дяди Вернона!
   - Значит нужно решить эту проблему! - воскликнула Гермиона.
   - Убить дядю?
   - Зачем? Можно и как-то иначе, - пожала плечами Гермиона.
   - Придумаешь как, тогда прощу! Мне было очень обидно оказаться твоим боггартом.
   - Это может затянуться. Я лишь обещаю к лету придумать способ. А пока предлагаю мир!
   - Ладно, ловлю на слове! И ты позволишь мне вместо Хогсмита гулять через шкаф в Лондоне! А то меня Макгонагал не пускает в деревню на выходные.
   - Ну, знаешь! Тебе дай палец, всю руку захватишь и на шею сядешь! Ладно, я свожу тебя на прогулку раз несколько. Но не жди, что это будет слишком часто.
   ***
   Страшная сказка про черную руку Дамблдора.
   - В сладком королевстве все такое сладкое! А в Зонко, все такое прикольное, - хвастал Рон, встретив Гарри Поттера и Гермиону в коридоре: - Зря вы не пошли.
   Гермиона промолчала, что они только что вернулись из Диснейленда с Гарри. Зачем смущать душу рыжего ненужной информацией? Они начали подниматься по лестнице и наткнулись на пробку у дверей.
   - Ну что там опять? - вздохнула Гермиона: - Очередной час оперного пения? Пустите меня!
   Она раздвигая грифов подошла к картине. Дамы не было, и картина была изрезана.
   - Ужасное событие! - шептались гриффиндорцы: - Нужно позвать Дамблдора!
   Гермиона закатила глаза в раздражении и достала палочку.
   - Запомните идиоты! Не надо каждый раз звать Дамблдора, когда нужно использовать репаро. Смотрите внимательно. Картина-дверь репаро!
   Холст сразу сросся, как был.
   - А дамы нет!
   - Алоамора! - дверь открылась.
   - Жулик! - фыркнул кто-то из толпы.
   ***
   Дамблдор несся к гостиной грифов, чтобы разыграть жалестный спектакль и повести всех спать в Большой зал, а потом начать типа поиски серьезно-темного. И поговорить ночью потом со Снейпом у постели Гарри Поттера, рассказав ужастную тайну про серьезно-темного. Или лучше пообещать рассказать. Потом.
   Но к его изумлению, все гриффиндорцы давно были в гостиной. Публики не было, и спектакль не состоялся. Никто не трепетал в ужастном ужасе от нападения серьезно-темного. Дамблдор покрутился, прикидывая, что делать дальше и решил уже не выгонять грифов из постелей. Это будет для него потерей лица. Ученики разозлятся. Ведь проще перекрыть вход в башню, чем в Большой зал. Но потом все же передумал. Не идти же к Гарри в спальню со Снейпом? Это еще тупее.
   И учеников погнали спать в спальных мешках на полу Большого зала, после тревожной побудки.
   - Опять танцы с бубнами! - зевала Гермиона, идя с Гарри рядом: - И опять вокруг тебя. Разве не прикольно? Когда тролль нападает, то все должны бежать из ужастно опасного и беззащитного Большого зала. А когда нападает Сириус Блек, то все наоборот должны бежать в Большой зал. Где мы и где логика? Это просто развлечение. Тусовка, вроде похода на природе. Спать на полу всем вместе забавно иногда. Мальчики и девочки разом. Рассказывая страшные истории на ночь. Про серьезно-темного. И черную руку Дамблдора.
   - А у него есть черная рука? - встрепенулся Гарри.
   - Нет, так будет, - зевнула Гермиона.
   ***
   Дамблдор крался между притворяющимися спящими учениками, чтобы устроить разговор со Снейпом. Но прислушался к шепоткам.
   - Рон ты спишь?
   - Спу-у-у! - ответил Рон нижним ртом.
   - Гермиона ты спишь? - сразу отвернулся в другую сторону Гарри.
   - Чего тебе Гарри?
   - Ты обещала страшную историю про черную руку Дамблдора!
   Дамблдор заинтересовался и застыл.
   - Я спать хочу.
   - Ты обещала!
   - Ну, слушай. Давным-давно, жил Ужасно Великий Воспитатель Дамблдор! Он любил воспитывать. Для общего блага. Он взялся воспитывать Гриндевальда. Воспитывал-воспитывал... но из него получился темный лорд. Дамблдор плюнул на него и начал воспитывать другого мальчика. Воландеморта. Воспитывал-воспитывал-воспитывал... но из него тоже получился темный лорд. Тогда он начал воспитывать Гарри Поттера...
   - Гермиона кончай такую жуть рассказывать!
   - Сам попросил. Это же страшная история! Тогда я сплю.
   - Погоди! Ты обещала про черную руку Дамблдора рассказать!
   - Рука? Ах, да, рука... каждый раз когда ему удавалось воспитать темного лорда, его рука немного чернела.
   - Какая?
   - Правая. И он ей мог воровать свет с фонарей. Своей черной рукой. И однажды он приехал в маленькую деревушку Литл-Уингинг, на Тисовую улицу и начал своей черной рукой воровать свет с фонарей. Махнет рукой и фонарь потухнет. Махнет другой раз и второй потухнет. И скоро вся Тисовая улица погрузилась во тьму...
   - Гермиона мне уже очень страшно!
   - Тогда я сплю...
   - Стой! Расскажи, что дальше было?
   - А что дальше? Ну... вся улица погрузилась во тьму, и Дамблдор в темноте наступил на... кошку.
   - Это не страшно!
   - Ты достал! Тебе страшно или смешно рассказывать?
   - Гарри заткнись не перебивай Гермиону! Пусть страшно рассказывает! - зашикали рядом другие гриффиндорцы: - Не мешай давай.
   - Ну вот. Наступил Дамблдор на кошку, а она вдруг превратилась в страшную ведьму!
   - Профессор Макгонагал не такая уж страшная! - обиженно вмешался Дамблдор: - И все было совсем не так! У меня нет черной руки! Я тогда пользовался делюминатором. Это такой артефакт. Он может похитить свет, а может вернуть обратно. И вообще, откуда вы знаете эту историю мисс Грейнджер?
   - Я просто фантазировала, - хихикнула Гермиона: - Может, вы тогда расскажете, что было после того, как вы наступили на профессора Макгонагал в темноте?
   - Дальше? Э... ничего особенного. Мы подождали, когда прилетит черный-пречерный мотоцикл. На котором приедет черный-пречерный великан. И привезет маленького мальчика в корзине. С черным-пречерным шрамом на лбу. И мы подбросили эту корзинку под дверь дома страшных-престрашных маглов. И уехали на черном-пречерном мотоцикле. И всю дорогу пока ехали, великан плакал черными-пречерными слезами от жалости, что он долго не увидит этого мальчика... А теперь спите!
   - Заснешь тут! - вздохнул горестно Гарри Поттер, переживая прошлое вновь.
   Как только Дамблдор ушел, Гарри вновь начал дергать Гермиону.
   - А что будет, когда его рука окончательно почернеет?
   - Тогда он отправится в новое приключение, - зевнув, отозвалась Гермиона: - И провожать его выйдет профессор Снейп. В черном-пречерном балахоне. И еще Драко Малфой. В белом-пребелом платье.
   Когда эта история произошла на глазах Поттера в реальности через несколько лет, он удивился прозорливости подруги.
   - Спи уже придурок! Как прекрасен мир являющийся во снах! От загадочных глубин океана, до сверкающих звезд вселенной... А ты мне мешаешь! - закончила речи Гермиона.
   - Почему все тебе является? А мне приходят только крысиные морды. Приходят, нюхают и уходят, - проворчал Рон: - К чему бы это? Надо Трелони спросить...
   - Это у тебя Гримм! - сонно ответил Томас: - ...потек! Под Хвостом. Хе-хе-хе...
   ***
   - Ничего она у него не черная! - с сожалением сказал Гарри, провожая Гермиону к стадиону, на матч: - Нормальная розовая рука.
   - Где ты видел у столетних стариков нормальные розовые руки? - усмехнулась Гермиона: - Как любит говорить Трелони, у него грим!
   - Это она про меня говорила! А у меня нет грима!
   - Ну и зря. Мог бы шрам на лбу замазать. Вот держи грим и напиши на лбу "Гермиона".
   - Зачем?
   - Я не поняла? Ты не будешь болеть за меня что ли?
   - Тогда сама напиши. А то я ошибку сделаю на ощупь. И случайно напишу Рональд. Как в твоем боггарте. Смотри! Чего-то дементоры слишком близко шныряют от стадиона. Будь осторожна с ними.
   - Я дополнительные чары наложила на корону. И еще Луна добавила чары распознания языка нарглов, - сказала Гермиона, рисуя помадой на лбу Гарри свое имя.
  
   Девочка-тролль и армия целовальников.
   - Кто такие нарглы?
   - По версии Луны это дементоры в том числе.
   - Как у тебя вообще настроение? Боевое? А то Снейп вчера тебя довольно сильно оскорблял на уроке ЗОТИ, когда подменял Люпина.
   - Ему повезло, что сегодня не его команда с нами. Хафы не виноваты, что Снейп идиот, застрявший в детстве мозгами. Обозвать меня заучкой и всезнайкой? На такое способны только дети младшего школьного возраста! Он реально в детство впал. Хотя рановато. Я такого скорей от Дамблдора ждала. Или от Рона. Вот с ним я точно разберусь.
   - С Дамблдором?
   - С Роном! Помнишь, как он поддакивал на пару с Малфоем Снейпу? "В чем-то он прав!". Ты ведь не будешь плакать на могиле своего любимого рыжика?
   - Не убивай его. Не надо. Ты хорошая.
   - А я его очень хорошо прибью! - харизматично улыбнулась Гермиона.
   - Неужели великой силой любви?
   - Еще слово я и тебя прибью! - рявкнула Гермиона: - Совсем страх потерял? Что это было за пошлое выражение? Кто тебя таким гадким словам научил?
   - Дамблдор...
   - Лучше бы у Малфоя поучился живые картинки рисовать и зачаровывать! Как он классно аниме про меня на метле нарисовал! Я его даже бить не стала за это.
   - Да это ему Гринграсс рисует! И зачаровывает. Сам он не умеет.
   - Вот как? Тогда Малфой тоже заслужил ответку. Хотя пока думать мне про это лениво. Все мысли побоку! Сейчас предстоит квиддич! Господи, что за мерзкая погода? Уверена, что это месть Дамблдора мне. Он специально не стал разгонять туман. Чтобы я долго провозилась с поиском снитча...
   - Кажется еще дождь начинается...
   - Ты прихватил зонтик Гарри Пятачок?
   - Я не понял, но звучало обидно.
   ***
   Как только начался матч, к мерзкому мелкому дождику прибавился шквалистый ветер. И это в магической локации, где вся погода под контролем директора Хогвартса? Он специально решил подгадить персонально Гермионе, зная о её нелюбви затягивать игру надолго. Когда Гермиона полетела искать снитч, ей пришлось уворачиваться не только от бладжеров, но и от какого-то летающего мусора, унесенных зонтиков и компенсировать потоки воздуха. Ей-то еще ничего. У нее встроенный искин есть. А каково остальным игрокам? Они в метре уже ничего не видели.
   Игра была парализована на нулевом счете. И шла на выживание игроков. А Гермиона все никак не могла обнаружить в тумане снитч. То на сову ухающую налетит, то на дементора, лезущего целоваться. И откуда-то только слышен далекий вопль Гарри "Гермиона-а-а!" Если бы не вопль, она бы уже потеряла ориентиры.
   - Хорошо, что коровы не летают! - подумала Гермиона, увернувшись от очередной совы в тумане. И тут же наткнулась на летающего гиппогрифа. Он попытался её клюнуть, а она его обозвала летающей курицей. Они расстались без приязни. Это была подстава от Хагрида? И он туда же. Хитропопый Огр, притворяющийся тупым.
   Попытки близнецов дать ориентиры фейерверками привели к загоранию метлы одного из них. И он уподобился реактивному самолету. Не надолго. Но Гермиона решила вернуться на огонек, и не залетать слишком далеко. Все равно ничего не видно. Как только она заняла место в центре поля, сразу появился снитч, подразнивая её. И маня вверх. После некоторого наблюдения, она поняла, что золотой шарик под внешним управлением. Его эволюции не случайны. Он ловко уворачивался от полета Седрика и дразнил Гермиону. При этом не удавалось рассчитать его полет в будущем. Но он куда-то тянул её подальше от стадиона. И повыше.
   - Ладно, поиграем в ваши игры! - прошипела Гермиона, видя, что снитч манит её в ловушку с дементорами над Дракучей ивой. Игру надо было кончать поскорей. Седрик быстро скис и отстал, получив разряд от чьего-то проклятья молнией. На Гермионе бы это не сработало.
   Наконец дементоры начали окружать Гермиону, перекрывая все пути отлета, и один рванулся её поцеловать. Грянул в него мощный разряд.
   - С ума сошла? Это же больно! - простонал дементор.
   - Сам виноват! Нечего приставать к незнакомым девочкам! - огрызнулась Гермиона.
   - Ты меня понимаешь? - удивился дементор: - Говоришь по-нашему? Ребзя тут дементероуст обнаружился! Девочка не бойся нас! Мы не нападаем на дементероустов! Давай поговорим?
   ***
   Дамблдор довольно улыбался с трибуны. Сейчас эта противная девчонка свалится с метлы, и он её милостиво спасет в последний момент. И у нее будет к нему долг жизни. И тогда она перестанет рассказывать про него мерзкие сказки и вообще залюбит директора как миленькая! Станет послушным орудием воли света! Эх, жаль не получилось на первом курсе провернуть её спасение при помощи Рона от тролля. Тогда бы девочка сейчас смирно бегала с ним на свидания в Хогсмит и смущенно пыталась его обнять или потрогать за руку, несмотря на ответное хамство. Любовь великая сила! Она была бы верна Уизли, а Уизли верны Дамблдору. Ну что же она не падает, падла?! Что там происходит? Ничего не видно с этим туманом войны... Отключить его что ли чит-кодом?
   ***
   - Знаете, слово дементороуст какое-то корявое, - сказала Гермиона, окружившим её летающим скелетам в саванах: - Лучше говорить говоруны. Просто и понятно. И много сейчас в Англии говорунов, которые вами управляют?
   - Только два, - сказал один дементор: - Сам директор и еще заместитель министра Амбридж. Остальных убил директор.
   - Зачем директору убивать говорунов? - удивилась Гермиона.
   - Конкуренция. Борьба за власть. Поэтому ты лучше никому не говори, что понимаешь нас. А то нам скучно с одним директором разговаривать. И та тетка Амбридж тоже скучная и тупая. Только ходят и приказывают. Доброго слова не дождешься. А доброе слово и дементору приятно!
   - Особенно дементору! Мы любим все доброе, светлое...- поддакнул его близнец.
   - Кстати вам не только добрые слова приятны я смотрю? Пошто у детей похищаете радость бытия? Директор приказал?
   - Не. Он только может приказать кого-то казнить. Или разместиться нам где-то гарнизоном. Или поймать кого. А радость мы высасываем чисто по привычке помогать людям.
   - И что это за помощь такая радости лишать? - удивилась Гермиона.
   - Дык, радость она как прыщи у детей. От нее только одни хлопоты. Лишает потребности куда-то стремится. Отвлекает от созидательного труда. Любая радость это как флаговтык в Луну американцами. Воткнули и все. Дальше можно не летать.
   - Какие вы продвинутые ребята! Космосом интересуетесь?
   - А как же? Мы же можем и в космосе жить. Все надеемся, что люди Луну заселят. Ну и мы там пропишемся. Чтобы людей двигать по пути прогресса ускорено. Не отвлекаясь на глупости. Там нам точно никто мешать жить не будет. Люди будут аккуратно сидеть по базам, а не шариться кругом, как здесь. А то полетать на Земле просто негде в охотку! Кругом наткнешься на человека, которого сразу надо срочно очистить от прыщей радости. Отдохнуть некогда! Мы такие обязательные. Наш девиз - Если есть где-то ненужная радость, мы идем к вам! Как-то так...
   - Веселые вы ребята! Душевные! - хихикнула Гермиона: - Не понимаю, почему вас бездушными прозвали? Давайте я вас буду целовальники звать? Это такое слово раньше было для простых людей целовавших крест вместо присяги королю. Я читала про это. Присягать на службу могли только дворяне своей честью. А целовальники просто крест целовали, чтобы подтвердить свое обещание. Ну, там чтобы купцы налоги платили, за привилегии, и вроде того...
   - Какая умная девочка!
   ***
   - Гермиона, зачем вообще эта страсть существует? Дементоры? - пристал к подруге Гарри Поттер: - Я тут с Люпиным толковал насчет них, так он говорит, что они самые ужасные существа на свете! И всю радость высасывают...
   - Радость Гарри она разная бывает, - наставительно сказала Гермиона: - Иную полезно высосать. Вон, например, Малфой идет с корешами. Нагадили кому-то. Радуются сволочи! Как такую радость не высосать? Ибо не фиг! Так что и страх, штука тоже полезная. Страх лодырей мотивирует на созидательный труд. Я вот думаю, что все танцы с бубнами вокруг Гарри Поттера тоже происходят от того, что ты Гарри Великий Нехочуха! Если тебя не пинать в зад, ты и с места не сдвинешься.
   - Наговариваешь ты на меня. Грех это! Я много чего хочу! Хочу, хочу...
   - Жениха Рона и богатство?
   - Сама ты это хочешь! Не суди по себе. Мальчики не хотят женихов. Вот! Мальчики хотят...
   - Саблю и барабан?
   - Как догадалась?
   - Тома Сойера читала. Вы мальчики любите бороться с врагами!
   - Профессор Люпин обещал научиться бороться с дементорами! После каникул. Это продвинутая магия.
   - Бороться с ними это плохая идея. Они служащие министерства. Так и знала, что Люпин тебя научит плохому! Забыл, как нам выговаривали, когда мы их жгли в поезде? Грозили вообще из школы выгнать.
   ***
   Хвост подглядел, что близнецы вручили Гарри Поттеру Карту Мародеров. И понял, что пора сбегать из спальни. А то Гарри может удивиться, что его любимый друг Рон спит с каким-то Питером Петигрю.
   Рон опять наехал на Гермиону, что его крыса была съедена её котом. Гермиона пообещала поймать эту мерзкую несъедобную крысу и засунуть Рону её в задницу, в назидание, чтобы он больше не разевал свое хлебало на порядочных котиков. Рон в страхе убежал и вознес молитвы, чтобы он все же был прав, и Короста уже съедена. Потому что если он ошибся... то Гермиона не сможет в этом году поставить рекорд по баллам. За анальную крысу, могут очень много баллов снять с нее.
   Но с другой стороны репутация Гермионе важней всех баллов. Она всегда делала, что обещала. Поэтому Рон пообещал себе, как только увидит Коросту, сразу сам её убьет и закопает.
   - Ничего личного Коросточка, но моя задница мне дороже! - вздохнул Рон, прикидывая, куда она могла сбежать погулять.
   ***
  
   Финал третьего курса и лето с темным лордом.
   - Гарри, ну почему вы с Гермионой такие сильные? - ныл Рон над душой друга: - Почему все вам? Я тоже хочу стать сильней! В чем секрет?
   - Ну всех секретов я тебе не стану рассказывать, - вздохнул Гарри, пожалев друга: - Но один расскажу. Секрет силы в яйцах! Нужно съесть яйца магического существа. Типа тролля.
   - Тролля я боюсь! - поежился Рон.
   - Ну тогда гиппогрифа, - пожал плечами Гарри: - Его все равно казнить собираются.
   - Гиппогрифа тоже боюсь! Он вон как Малфоя приложил лапой!
   - Ну тогда у крысы своей съешь яйца! Она наверняка магическая, раз так долго живет, - разозлился Гарри: - Или она самка?
   - Вроде самец, - задумался Рон: - И стану сильней?
   - Ага! - кивнул Гарри вставая: - Извини Рон, у меня опять перезачет у Люпина. Я ему до сих пор не пересдал Ридикулюс. А потом еще патронус учить надо!
   ***
   Дамблдор обеспокоился, что у Гарри боггарт какой-то тупой. Он боится маглов? А почему не Тома? Не порядок. И начала его приглашать к себе на беседы, рассказывая о ужасном детстве темного лорда. И показывая картинки в омуте памяти. Чтобы парень проникся своей миссией получше.
   Стоит ли удивляться, что вместо Вернона из сундука боггарта вылез Воландеморт?
   - Не-е-ет! - опять помешал Гарри Люпин, закрыв его своим телом.
   - Профессор? Ну сколько можно? - вздохнул Гарри: - Вы же сами меня позвали сдавать боггарта? Хватит мне мешать! Я только собрался колдовать!
   - Ох извини Гарри, я машинально, - отошел Люпин в сторону. Луна опять превратилась в Воландеморта.
   - Ридикулюс! - махнул палочкой Гарри и Том сразу оделся в мантию Дамблдора и оброс бородой с бубенчиками.
   - Прикольно, - улыбнулся Гарри Поттер.
   - Ах Гарри, мальчик мой, - укоризненно покачал головой Дамблдор: - Как тебе не стыдно? Я ведь тебя учил великой силой любви побеждать Тома, а ты его высмеиваешь! И меня заодно. Тролль тебе за урок!
   ***
   - Петрификус тоталус! - стрельнул лучом из засады у Дракучей ивы в свою крысу Рон. Крыса окаменела. Рон воровато оглянулся вокруг и схватил своего беглого питомца. Издалека приближались его друзья. Он испугался и в отчаянии нырнул с разбегу в нору под корнями дерева. То даже не успело среагировать. Дальше Рон пробежал по подземному переходу и с удивлением вылез через люк в какой-то заброшенный дом.
   - Извини Скаберз, ничего личного, но из нас должен остаться один, - проговорил виновато Рон, доставая нож: - И я должен попробовать стать сильней! Где там твои яйца у тебя?
   Даже будучи в окаменевшем состоянии Хвост запаниковал. Причем тут яйца? Ай! Больно!
   Когда через пару минут в дом ворвался какой-то черный пес, Рон сосредоточенно что-то жевал, становясь сильней. Крыса еще пока была жива. Но разве это жизнь? Без яиц?
   ***
   - Странно. Я точно видела, Рон нырнул в эту нору под деревом, - сказала Гермиона Гарри: - А потом туда нырнул какой-то пес. Что происходит?
   - Собаку я тоже заметил, - кивнул Гарри: - Посмотрим? А то вдруг она сейчас там Рона загрызает?
   - Только с разбегу. Быстро. И ты первый, - согласилась Гермиона.
   - Почему я первый? Обычно дам пропускают...
   - Мне будет мягче на тебя падать!
   - Любишь быть сверху?
   - Давай без пошлых намеков? И не ссы. Я через секунду появлюсь. Один не останешься.
   Они нырнули следом в нору.
   ***
   - Гарри? Гермиона? Это ловушка! - занервничал Рон, пряча за спину свою крысу от девушки: - Тут Сириус Блек!
   Они оглянулись, на звук закрывшейся двери. Сзади появился ржущий потасканный мужик.
   - А чего он так веселится? - удивилась Гермиона: - Рон? Ты ему анекдоты рассказывал? Может и нам расскажешь? А то нам тоже хочется посмеяться.
   - Точно! Анекдот! Хи-хи-хи... - еще пуще заржал Сириус Блек: - Ой, не могу! Привет Гарри! Извини... Сейчас успокоюсь. Все! Действительно анекдот. Этот парень сожрал яйца Хвоста! Ха-ха-ха! Уф...
   - Какого еще Хвоста и чему вы смеетесь? - поморщилась Гермиона, достав палочку, на всякий случай.
   - Хвост это Питер Петигрю! - пояснил Сириус.
   - Но он давно умер? - удивился Гарри Поттер: - И кажись, это ты его убил?
   - Он жив! И в этой комнате. Появись Питер! Вон он!
   - Я? Вы с ума сошли? - испугался Рон в которого тыкал пальцем преступник.
   - Хм... а я встречал имя Петигрю на карте мародеров, - вспомнил Гарри Поттер: - Но я думал, карта ошибается.
   - Карта не врет никогда! - важно сказал Люпин, войдя в дверь.
   - Да не ты дурачок! Крыса твоя! Привет Римус. Давай крысу!
   - Нет! - запаниковал Рон, затравленно стрельнув глазами в Гермиону. Та усмехнулась.
   - Да отдай уже, - кивнула она: - Я пошутила. Не буду я её тебе в задницу засовывать. Это слишком интимно. Мне потом пришлось бы как порядочной ведьме за тебя замуж идти. Оно мне надо?
   - Вы о чем? - удивился Люпин.
   - Это наши приколы, - отмахнулась Гермиона: - Так что там насчет крысы?
   - Он анимаг! - сказал Сириус Блек и взяв крысу сразу расколдовал его в человека. Рон в ужасе увидел тушку толстого мужика и его вдруг начало рвать.
   - Опять он за свое, - скривилась Гермиона, качая головой: - Вечно обожрется всякой дряни...
   ***
   - Да, это было бы прикольно, если бы Люпин берега не потерял, - сказал Гарри, когда они возвращались в замок: - Он как специально приперся в полнолуние, чтобы помочь сбежать Петигрю! А ты его классно напугала Гермиона. Как ты там крикнула? Тебе яйца жмут тоже? Хи-хи-хи! Люпин даже в волчьей форме испугался и сбежал. Правда и Петигрю тоже. Слушай? А почему тебя дементоры послушались и улетели? Я уж думал они точно ничего не боятся.
   - Запомнили, как я их гоняла в поезде, - пробурчала мрачно Гермиона, размышляя, об очередных танцах с бубнами вокруг Поттера. Гарри был прав. Даже он заметил нелепость всего произошедшего. Бред какой-то! Сириус через газету узнал Петигрю, а она Люпину эту крысу прямо под нос совала, предлагая закусить крысятиной, и он умудрился не узнать старого друга. Как это вообще возможно? Что за тупой развод? Ох уж этот Дамблдор! Старый проказник! Чего он добивается? Полна школа дементоров, оборотней и анимагов... И все благополучно сбежали. И Петигрю и Серьезно-темный. А Рон? Пожирание яиц Петигрю было в плане Дамблдора? В этом есть смысл? Или это тупая импровизация Этожерона?
   ***
   Назад Гарри Поттер ехал в купе только с Гермионой и Луной. Этожерон устав от насмешек в свой адрес, насчет поедания яиц кавалера Ордена Мерлина, сбежал туда, где не знали о нем ничего. Поэтому трио скучало. Только Гарри самодовольно поглядывал на девочек.
   - Чего ты так подозрительно на нас смотришь? - спросила Гермиона, оторвавшись от видов из окна: - Чего расплылся в лыбе?
   - Ну... я подумал что мы трое магически связаны ведь? Значит вы будете моими женами, когда школу кончим, - мечтательно сказал Гарри Поттер: - Значит у меня будет гарем их самых красивых и умных ведьм поколения! Я крут! Как мне назвать мой гарем? О придумал! Лунная гармония!
   - Придурок! - фыркнула Гермиона: - Это вовсе не твой гарем.
   - А чей?
   - Мой! Это вы со мной магически связаны оба. И Луна и ты. А ты связан только со мной. И на Лавгуд не облизывайся!
   - Ой, ну пусть пооблизывается, - махнула рукой Луна: - Жалко тебе что ли? За облиз денег не берут. А наоборот платят.
   - Луна ты чего? Откуда ты такой пошлости набралась?
   - От вас, - пожала плечами Луна: - Заразили вы меня своими мозгошмыгами. Встретимся летом? Папа меня все равно в экспедицию брать не хочет. Куда мне одинокой податься?
   - Обязательно приезжай, - кивнула Гермиона: - Ну и ты можешь Гарри, когда надоест жить у Дурслей.
   - Что же мне даже чая у них не попить? - хмыкнул Гарри Поттер: - Они мне заранее надоели! Только может к Уизли всей толпой заселимся? Над Роном поприкалываемся. Поколдуем.
   - Колдовать и у меня можно, - усмехнулась Гермиона: - А у Ласок тесновато будет. И Молли может начать нас травить какой-нибудь амортенцией. Чтобы своих младшеньких окрутить с нами. Ей как раз нужен еще один жених и две невесты. Второй близнец вроде уже мутит с Анджелиной.
   - Как это возможно? Мы же маленькие еще? - удивился Гарри Поттер.
   - А кто только что мечтал о гареме? Лунный гармонист! - подняла скептически бровь Гермиона. Гарри смутился.
   ***
   - Привет Гарри! - запустила к себе в дом через неделю друга Гермиона: - Родителей нет, но все равно веди себя прилично Лунный Гармонист! Хоть у меня антипоцелуйные чары выдохлись, но все равно я могу врезать по привычке.
   - Привет Гермиона! И не надо меня так называть, - вошел в дом Гарри Поттер: - Кто еще есть здесь?
   - Луна и младший братик Зенон.
   - Мне Рон писал, что пригласит нас с тобой на финал чемпионата мира по квиддичу. Он со своей семьей получил билеты. По личному приглашению Фаджа! На всю семью. А Чарли и Билл не идут. И Перси тоже. У них работа.
   - Ненавижу квиддич! - проворчала Гермиона.
   - Ты чего? Ты же самой молодой и успешный ловец Хогвартса?
   - Этого у меня не отнять! - самодовольно кивнула Гермиона: - Я вообще во всем успешная. Что мне теперь разорваться как той мартышке? Не шуми давай, пошли. А то братца Луна усыпила. Гоняет от него мозгошмыгов. Нервный у меня братец растет. И выбросы уже были. Почти как у тебя в детстве. Если Блек не врал про твое великое детство. Прямо из люльки на метле вылетал! Вот кому надо было делать карьеру ловца! И чего ты так слился сразу? Зарыл талант в землю.
   - А представляешь какие у нас дети будут крутые ловцы?
   - Ты опять начал пошлые намеки Поттер? Я кому сказала вести себя прилично?
   - Да что тут пошлого? Пошло это когда...
   - Поттер молчать! - прошипела Гермиона тихо: - Даже слушать не хочу.
   - Ты стала совсем как Снейп! - поежился Гарри Поттер.
   - Ах как Снейп? Тогда сейчас получишь отработку! Быстро готовить нам ланч! Жарь бекон и все такое. А потом чтобы котлы очистил!
   - Прямо родиной повеяло! - улыбнулся Гарри: - Я дома!
   На Тисовой улице внезапно пала кровная защита, а вокруг дома Гермионы вознеслась новая защита, помимо той, что она намудрила. Старик Дамблдоров занервничал от звона сработавшей сигналки.
   ***
   - Сползает по крыше старик Дамблдоров, пронырливый как коростель, - мурлыкала колыбельную подрастающему новому темному лорду Луна: - Стремится в окошко залезть Дамблдоров, к какому-то Гарри в постель. Вот раньше бывало гулял Дамблдоров, глаза его были пусты. И свистом всех лордов сзывал Дамблдоров, заняться любовью в кусты. Занятие это любил Дамблдоров и дюжину враз ублажал. Кумиром народным служил Дамблдоров, и всякий его уважал. А ныне, а ныне попрятались суки в окошки отдельных квартир. Ползет Дамблдоров, мокры его брюки, он стар, он желает в сортир. А-а-а-а! Пам-пам...
   Гарри, собравшийся пригласить Луну на ланч, слушал песню с круглыми глазами.
   - Жизненная песня! - тихо вздохнула ему в ухо Гермиона. Гарри вздрогнул и вышел.
   - И ты еще говоришь мне не говорить пошлостей? - прошипел он подруге на кухне.
   - Ей можно. Кроме того она про Дамблдора поет.
   - И меня!
   - Ой, да ладно. Луна медиум. Зря не споет. Наверное скоро Дамблдор явится.
   В двери раздался резкий звонок. Засыпавший темный лорд Зенон Грейнджер проснулся и заплакал.
   - Легок на помине! - прошипела Гермиона.
   - Гарри! Ты здесь? - осторожно вошел в дом печальный старик Дамблдоров.
   - Здесь, - вышел в прихожую Гарри Поттер.
   - Ужасная новость мой мальчик! - трагично сказал Дамблдор.
   - Воландеморт ожил?
   - Хуже! Ты не сможешь больше жить с тетей и дядей! Там пала защита! - горестно сказал Дамблдор: - Теперь она почему-то здесь. У дома мисс Грейнджер. Вот горе-то какое! Тебе теперь придется как-то здесь жить. У совершенно чужих людей жить придется.
   - Но это же хорошо? - пожал плечами Гарри Поттер: - Я среди своих.
   - Да! А вдруг ты им не понравишься? - сварливо спросил Дамблдор: - Вдруг они будут тебя обижать?
   - Буду! - щипнула в бок Гарри Гермиона: - Даже не сомневайся! У плиты будешь все время стоять! И кусты в саду подстригать. И нянькой быть малышу!
   - Она шутит! - хихикнул Гарри Поттер: - Все будет нормально директор. Не переживайте.
   - Я не шучу!
   - Ничего. У плиты мне стоять дело привычное, - отмахнулся Гарри: - Идите директор и не переживайте. Все будет в порядке.
   - Ты точно уверен? - подозрительно посмотрел на Гермиону директор.
   - А то? Она же лучший ученик школы! С ней не пропаду.
   ***
   - Гермиона! Ты все-таки выполнила свое обещание! И даже перевыполнила! - бросился обнимать подругу Гарри, когда директор ушел.
   - Даже сама не знаю как, - удивленно ответила Гермиона: - Гарри хватит меня тискать! Успокойся. Я лучше схожу наверх, а то слышу братец опять орет чего-то...
   - Я с тобой! Я еще даже с Луной не поздоровался! - пошел за ней Гарри Поттер.
   ***
   Темный Лорд Ридлл еще в утробе матери начал проникать потихоньку из кресстража в бюсте Наполеона в тельце будущего волшебника. Заодно укрепляя и ускоряя развитие его магического ядра. Когда Зенон родился, заселение в его душу кресстража уже было почти завершено. Впрочем мозг ребенка не мог вместить массу полезной информации, поэтому программу переселения Ридлл притормозил, пока мозг младенца интенсивно рос. Все равно свой первый год из-за этого интенсивного роста никто не мог запоминать. Деформации мозга были подобны регулярным обливейтам. Но теперь Ридллу было уже шесть месяцев, и он иногда мог осмысленно размышлять над тем, что вокруг него происходит.
   И в такой период осмысленности, он с изумлением из дремы услышал скабрезную песенку про Дамблдора, от своей новой няньки-волшебницы. С него даже слетел сон. И он начал вслушиваться вокруг. Пришествие внизу Дамблдора во плоти его перепугало и он громко заплакал. А тут еще явился сам Гарри Поттер, его враг из пророчества, вслед за старшей сестрой. Как тут не впасть в панику окончательно? Вдруг сейчас добьет, пользуясь его беспомощностью?
   - Гарри, по-моему Зенон тебя боится, - сухо заметила Гермиона: - Он не привык к мальчикам.
   - Ну ты чего Зеня? - начал сюсюкать Гарри Поттер над кроваткой: - Я хороший! Я тут буду жить теперь! Мы почти родня! Я тебя не обижу.
   - Какой он тебе Зена? Ты его с королевой воинов спутал? - возмутилась Гермиона. Зенон задумчиво посмотрел на Поттера и утих, переборов паническую атаку.
   - Вот видишь? Он успокоился и понял, что я хороший! Привет Луна.
   - Привет Гарри Поттер, - пропела Луна: - Это ты так вкусно навонял?
   - Вроде мылся? - смутился Гарри, принюхавшись.
   - На кухне.
   - Ага! Я там приготовил омлет. Какао сварил. Понимаю, что не время, но я только спец по завтракам. Обеды я не умею делать.
   - Молодец! Я и того не умею, - улыбнулась Луна: - У нас домовушка все готовит. Ну а как вообще там в мире? И в твоей голове?
   - Стабильности нет, - вздохнул Гарри Поттер: - Сны мне мрачные снились недавно. Один запомнился. Рассказать?
   - Расскажи.
   - Короче снится мне, что Воландеморт воскрес. Только в тушке какого-то карлика. Или младенца.
   Зенон опять почувствовал, что надвигается паника. Он его вычислил зараза?
   - И к нему в комнатку входит... Петигрю! И просит, о мой повелитель, если я вам помогу, вы ведь приделаете мне назад яйца?
   - Хи-хи-хи! - закатилась Гермиона: - А он что?
   - Он пообещал. Сказал, что приделает ему серебряные. Со звоном!
   Фу-ух! Зенон расслабился. Это был просто тупой глюк какой-то. Поттер ничего не понял. Или прикол? Шутники!
   - У Зенона опять мозгошмыги были, - покачала головой Луна: - Надо ему помочь расслабиться, а то не заснет. Сомниус! Пошли Гарри, ты нас покормишь как положено кавалеру. А то все остынет. Полчаса заклинание продержится.
   ***
   Проклятое дитя.
   - А Воландеморт был тупой! - твердо припечатала Гермиона, продолжая вяло текущую дискуссию с друзьями о темной магии.
   Зенон обиженно заплакал в кроватке. Луна с улыбкой покачала головой, вставая к нему.
   - Странно, почему Зенон все время обижается, когда ты так говоришь? - мягко спросила она, погладив младшего Грейнджера по головке и дав ему соску.
   - Хм... - задумалась Гермиона, подозрительно поглядев на младенца: - И проклятый бюст императора давно не орал почему-то... меня терзают смутные сомнения... Луна, а там у Зенона на затылке ничего нет?
   - Есть, - кивнула Луна поглядев: - Какая-то какашка прилипла. Сейчас уберу. Ой! У него тут еще родимое пятно есть!
   - А еще одного лица нет?
   - Нет.
   - Гермиона что ты несешь? - фыркнул Гарри: - Зенон отличный парень! Чего ты его в Квиреллы записала?
   - Мало ли? Может в него дух Воландеморта вселился из бюста? - пожала плечами Гермиона. Зенон сразу затих.
   - Лучше обоснуй почему Воландеморт был тупой, - сказал Гарри: - Потому что на маглов нападал?
   - И это тоже, - отмахнулась Гермиона: - Но главное не в этом. Он тупой потому что пошел тебя убивать! Это нереально тупой поступок!
   - Стандартный ход, - пожал плечами Гарри: - Еще царь Ирод так поступил. Классика!
   - Тупая классика! - с досадой вздохнула Гермиона: - Мозг включи. Давай рассудим логически? Если ты не веришь в судьбу, то нет смысла убивать младенца. А если веришь, то к нему лучше не подходить вообще близко. А помочь ему вырасти сильным и прожить как можно дольше. Где-то вдалеке. Заслав денежек и охрану.
   - Но почему? - удивился Гарри: - Ведь младенца легче победить?
   - Балда, - вздохнула Гермиона: - Судьбу вообще в принципе невозможно победить. Она тебя убьет даже взмахом крыла бабочки. Или мышка бежала, хвостиком махнула... короче МНВ. Минимально необходимое воздействие. Тут все просто. Если судьбы нет, то наплевать и забыть. А если есть, то все. Можешь выбрасывать полотенце на ринг.
   - Бесполезняк трепыхаться? - понятливо кивнул Гарри.
   - Вроде того, - кивнула Гермиона: - И зачем нас Дамблдор загрузил этой историей про твое пророчество? Терпеть не могу такие тупые вещи... Хотя тут тоже есть за что зацепиться мозгом. Судьбу нельзя победить. Но можно обмануть. Обхитрить.
   - И в чем тут хитрость, чтобы помогать тому, кто тебя убьет? - скептически посмотрел на нее Гарри Поттер. Гермиона закатила глаза.
   - Мужчины! - фыркнула она: - Ты мыслишь как Воландеморт тот же. Я же говорю, победить НЕВОЗМОЖНО! Но зачем вообще спешить драться? Можно сто лет прожить, под ожиданием приговора судьбы. Тихо и спокойно. Даже имея с этого бонусы.
   - Какие бонусы?
   - Ну если его мог убить только ты, то другой значит...
   - А! Понял! Но зачем ему помогать становиться мне сильней? Это же повышается вероятность...
   - Да нет никакой вероятности! - с досадой хлопнула по столу рукой Гермиона: - Ты его гарантированно грохнешь! Сто процентов. Его единственный шанс оттягивать свой конец.
   - Хм... а я тоже бессмертный получаюсь? - задумался Гарри.
   - Раскатал губу! - фыркнула Гермиона печально: - В том-то и дело, что нет.
   - Но почему? Мы же оба участники пророчества? Это говорит что...
   - Да ничего это не говорит! - отмахнулась Гермиона: - Твоя скорая смерть будет лишь угрожать продолжительности жизни Тома. Потому что за секунду до своей смерти ты его СЛУЧАЙНО убьешь. Пророчество не дает конкретного срока. Только факт события. Например свалишься с небоскреба, а Воландеморт будет случайно внизу прогуливаться. Пытая маглов. И ты его раздавишь. Ну и сам...
   - Гарри не пугайся! - улыбнулась Луна, глядя на понурившегося друга: - Ты неверно понял. Тебе совсем не обязательно умирать. Ты можешь и долго жить после победы.
   - А я про что? - всплеснула руками Гермиона: - Я и говорю, что Воландеморт тупой! Ему нужно было заботиться о парне! Чтобы он жил как можно дольше. Снижать риски его смерти. Это единственный вариант его собственного выживания. Вот Дамблдор хи-и-итрый! Он тебя специально Гарри морил в детстве, ослабляя. И в школе подставляет под риски! Ему прямая выгода сократить тебе жизнь. Ради общего блага! Делает из тебя торпеду судьбы. Ведь если ты будешь жить слишком долго, то общее благо пострадать может.
   - Но если бы Дамблдор меня прокачивал, то я бы быстрее решил исполнить предначертанное? И не тянул.
   - Ему это слишком долго? - пожала плечами Гермиона: - Он же старый. Боится не дожить до твоей победы? А ему хочется убедиться, что все будет хорошо. Даже ценой жизни ребенка. Не думаю, что он хуже меня понимает механизм работы судьбы. Только в отличии от него, я заинтересована в твоем выживании. А он в общем процветании. Для него лишние жертвы войны весят больше твоей жертвы.
   - Жесткач! - вздохнул Гарри: - Ну раз он так жестко, то и я особо не буду плакать по его смерти. Зенон не реви! Я про Дамблдора! Забавно. Мы поменялись с Воландемортом местами? Теперь он младенец? Муа-ха-ха-ха!
   - Не пугай ребенка! - прищурилась Гермиона: - Я тебе не Лили. За братика сама шею сверну!
   - Положение, - вздохнул Гарри, потерев еще целую шею: - Да и еще не факт что его дух в нем. Тем более, что мне реально снятся сны про Волди, только в каком-то мрачном месте. И там реально Петигрю был. И еще какой-то мужик... Воландеморт вообще может быть в многих местах сразу? Размножиться?
   - Запросто, - кивнула Луна: - Часть его души может и твоем шраме сидеть. Отсюда и сны такие...
   - Бля-я-я! - хлопнула себя по лбу Гермиона: - Извините за мой французский. Точно! А я все думала, что я упустила? Наверняка старик подсуетился, чтобы гарантированно вас обоих ухлопать! Одним выстрелом потом. Хитро-о-о... Но мы ему немного планы поправим! Я уже отработала ритуал по извлечению кусков темных лордов из разных вещей. И из твоего шрама извлечем!
   - В Зенона?
   - Цыц! Все в тот же бюстик Наполеона! И больше никаких инсинуаций в сторону моего брата! Забудьте про эту версию. Я его буду защищать любой ценой все равно.
   Зенон облегченно расслабился в люльке. Похоже жизнь налаживается. Все не так критично. Сеструха была права. Он ступил в прошлой жизни Тома. Реально ступил. Надо было заботиться о Гарри Поттере. Как говорится, не был бы невежей, не ходил бы с мордой на затылке Квирелла. Пусть оставшиеся куски его души сами там разбираются. А он потом еще после Поттера подберет кусок и ему будет достаточно для восстановления. А может сеструха еще кусок подгонит? У нее это резво получается. Тогда вообще будет прекрасно!
   - Гермиона? - вздрогнул Гарри: - Зенон только что прошипел на змеином, что все будет прекрасно?
   - Странно, я и сама это услышала, - остолбенела Гермиона: - Я что? Через нашу связь еще и змееустом стала?
   - Я тоже все поняла, - улыбнулась Луна.
   ***
   Гомункулу Воландеморта стали сниться приятные сны про детство. Что он лежит в детской кроватке. И его кормит сисей мама, а не нянька из приюта бутылками. И уж тем более не Петигрю зельем со змеиным ядом. А еще у него есть две сестренки старших и братик. И все понимают змеиный язык!
   ***
   В дом Гермионы влетел наглый попугай и выбросил посылку в виде зеркала.
   Гермиона осторожно изучила его с помощью искина и заглянула в него. Там выглядывала нетерпеливая морда Сириуса.
   - Гарри ты где? - заорало зеркало: - Ты там чо? Как? Чего в гости не зовешь, не пишешь?
   - Гарри сейчас не может говорить, - спокойно ответила Гермиона: - Он в рунном круге проходит ритуал...
   - Вы чего? Темной магией занимаетесь? - возмутился Сириус.
   - Нет. Мы очищаем его шрам от проклятья, - сжав зубы отозвалась Гермиона: - А в гости он не зовет, потому что сам в гостях у меня. Ты что ему дом купил, чтобы было куда звать? Раз тебе денег девать некуда. И хватит уже ему присылать дорогущие метлы! Он все равно не играет в квиддич. Хотя, впрочем спасибо. На Молнии я буду летать, раз уж вляпалась в команду...
   - Зачем покупать? У меня есть дом! Даже два!
   - Тогда тебе не составит труда пригласить туда Гарри на недельку, - пожала плечами Гермиона: - Перед школой. Вот и пообщаетесь...
   - А на чемпионат вы не едете?
   - Увы, Гарри еще не прошел очищение. А он уже завтра. Так что переживем, - отмахнулась Гермиона.
   - Я смотрю у вас уже серьезные отношения? - начал зубоскалить Блек.
   - Мне некогда. Отбой связи, - убрала в карман зеркало Гермиона. И пошла дальше контролировать ритуал очистки.
   Через три дня шрам у Гарри прекратил истекать тьмой и он вылез из круга с большим трудом.
   - Знал бы на что подписываюсь, - простонал он, ползя как червяк: - Лежать пять дней на одном месте это копец трудно! Я же не вещь какая? Артефакторша хренова. Могла бы и для людей найти ритуал? Особенно было стыдно, когда ты мне утку приносила облегчиться.
   - Зато ты и от родового проклятья почистился за одно, - усмехнулась Гермиона: - А остальное мы подлечим. Бодряком будешь скакать! Чемпионом Хогвартса! Кстати тебя Сириус уже послезавтра зазывает к себе в гости.
   - Я без тебя не смогу дойти! Мне нужна сестра-сиделка! Я почти инвалид! - простонал Гарри, залезая на диван: - И могла бы приготовить мне кресло на колесиках.
   - Я для тебя приготовила курс упражнений! - строго отозвалась Гермиона: - И вообще пока ты лежал в круге было так здорово в доме! Мы с Луной могли спокойно загорать голышем в солярии и ни какая зараза за нами не подглядывала в мантии-невидимке.
   - Э... а где она? - оглянулся Гарри.
   - Уехала домой. С папой пообщаться, чтобы не забыл, - объяснила Гермиона: - И кстати, я с тобой не поеду. Мне еще с братом сидеть придется. Няньку ему нанять проблема. Он постоянно что-то магичит.
   - А давай Люпина в няньки ему пригласим? Он без работы!
   - Ты в своем уме? Оборотня пустить в дом? Предателя, отпустившего Петигрю? - покрутила пальцем у виска Гермиона: - Лучше спроси у своего Сириуса насчет родни своей. Может кто согласится. Тут ведь дело не в деньгах. Главное чтобы человек был надежный.
   ***
   Гарри вернулся перед школой, с нянькой для проклятого дитя и еще одним кресстражем.
   - Знакомься! Это моя дальняя кузина Нимфадора Тонкс! Её недавно выперли из учебки аврората. Она хотела на поклон идти уже к Дамблдору, но я уговорил, чтобы она поработала годик нянькой у нас. Сириус ей оклад хороший положил. Больше чем действующему аврору. И работа не сложная.
   - Очень приятно, - кивнула Гермиона: - Я тебя помню. Ты кончала Хогвартс когда мы были на первом курсе. Хафлпаф? Правильно что не пошла к директору. Он бы тебя сразу обетами обложил рабскими в обмен на протекцию. Он старик хитрый...
   - Не наговариваешь на его светлость? - нахмурилась розоволосая девушка.
   - Дора, я же уже рассказывал, - вздохнул Гарри и достал из кармана медальон Слизерина: - Кстати Герми, я тут притаранил еще кусок темного лорда кажись у Сириуса в доме валялся...
   - Вот спасибо! Нам уже через пару дней в школу... - горестно вздохнула Гермиона, а Зенон на её руках радостно загугукал и потянул ручки к темному артефакту.
   - Низзя! - ласково сказал Гарри отбирая у него медальон. Зенон заревел.
   - Не парься, - сказал Гарри: - Мы начнем очищать медальон, а Дора уже закончит. А мы сами будем возвращаться через шкаф. Да мы даже на поезд не поедем с сундуками! Только сходим на распределение и вернемся сразу!
  
   Турнир.
   - Турнир какой-то дурацкий придумали! - сообщила Нимфадоре возмущенная Гермиона, вылезая из шкафа: - А где предки?
   - Ужинают, - пожала плечами Нимфадора: - Присоединишься к ним?
   - На фиг! Я только с пира. Буйабесом обожралась, - отмахнулась Гермиона: - Лучше вещи соберу на завтра и ритуал проверю. Кстати, а ты как подписалась в няньки? Разве романтика аврората уже не тянет?
   - Там такая романтика, что не дай Мерлин! - фыркнула Нимфадора: - Мы из учебки бегали часто по заданиям. Стремно это.
   - Нужно говорить не дай Поттер! - наставительно сказала Гермиона: - Мерлин лишь герой древних рыцарских романов. А бог этого мира Гарри Поттер!
   - Кстати где он? Придет? Бог наш? - усмехнулась Нимфадора.
   - Нет. В него Рон вцепился как клещ. Рассказывает про турнир и марш упиванцев.
   ***
   - Гермиона! Дамблдор настоящий гад! Он меня в дурацкий турнир засунул! Я чувствую это он! Своей черной рукой кидал мое имя! - возмущался Гарри Поттер перед подругой после внезапного выбора чемпионов турнира.
   - Как ты это сделал? - подкрался Рон: - Мог бы сказать другу, как стать чемпионом...
   - Ты реально больной? - с отвращением спросил Гарри у него: - Гермиона у рыжего опять шишка зависти воспалилась! Уйди рыжий!
   - И уйду! Тоже мне друг...
   - Уйди! Навсегда! Не друг ты мне морда конопатая!
   - Гарри уймись, - покачала головой Гермиона, проследив взором за уходящим Роном: - Чего ты разнылся? Борешься за переходящий титул Нюниуса? Ты Избранный или где? Пора уже привыкнуть к хогвартской системе квестов. Старайся видеть во всем положительные стороны. Станешь чемпионом турнира. Делов то!
   - Все же Дамблдор гад!
   - Нет. Он не гад. Он гуд! Он для тебя движуху устраивает, чтобы ты развивался.
   - Как будто аниматор не может быть гадом!
   - Дамблдор точно не гад, - не согласилась Гермиона: - Он хороший и светлый волшебник.
   - Что ты несешь? Он тебя зомбировал? Ты же сама его с грязью мешала раньше? - испуганно посмотрел на нее Гарри.
   - И дальше буду его критиковать, - хмыкнула Гермиона: - Но нужно быть объективными в оценках. Дамблдор реально светляк. А значит сам грязной работы не делает. Только интриги плетет чужими руками. Точно тебе говорю, что сам он не кидал твою записку. Не его почерк. Он просто опять кого-то подписал на это.
   - Кто?
   - Ну... - усмехнулась Гермиона: - Зная его привычный образ действий, мог бы догадаться, кто у нас обычно грязную работу делает.
   - Снейп?
   - Ну ты совсем отупел как Рон, - покачала головой Гермиона: - Это Ронни все время везде Снейпа сует...
   - Ты думаешь опять профессор ЗОТИ?
   - Дык.
   - Не. Не может быть опять так тупо! - не верящее покачал головой Гарри.
   - Пари?
   - Не буду. Ты всегда выигрываешь, - буркнул Гарри и вздохнул: - Если рассудить, то реально кроме Грюма новых людей в штат не принимали. Хотя иностранцев тоже много, но... это будет уже международный скандал. Блин! Почему так тупо? Опять бороться с профессором ЗОТИ?
   - Да уж. Не высоко ценит твой интеллект Дамблдор, - усмехнулась Гермиона: - Интрижка не слишком хитрая. Шаблонная.
   - За что мне все это? - простонал Гарри.
   - Опять начал себя жалеть? - нахмурилась Гермиона: - Я для чего тебя прокачивала все эти годы? Для чего возилась? Чтобы ты сливался при первой опасности?
   - Редиска! - крикнула ему в ухо Луна, незаметно подойдя.
   - Где? - вздрогнул Гарри.
   - Не где, а ты! Гермиона права. Хватит плакать. Ты крут! Я верю в тебя! Даже поставлю на тебя.
   - Ладно будем видеть хорошее, - вздохнул Гарри: - Что там хорошего? Не надо экзамены сдавать? Меня признали взрослым участником и жениться уже можно?
   - Я то не чемпион? - отмахнулась Гермиона: - Так что насчет женитьбы не спеши.
   - А я на Нимфадоре... уй! Зачем сливу ставить чемпиону? Тогда скажи сама, что тут хорошего? Где позитив? Одна зависть вокруг...
   - Позитив в том, что ты становишься сильней после квестов! - наставительно сказала Гермиона: - Экспа так и прет к тебе! Будешь великим магом! Испытания делают нас сильней. Это общий закон природы. Лучше расскажи, о чем говорили в той комнатке.
   - Да ни о чем, - отмахнулся Гарри: - Флер наехала на меня, что я птигарсон. Я такой, а вы там не зажрались во Франции, что метр восемьдесят для вас мало? А она, я насчет возраста верзила! Хех! Гермиона ты значит тоже верзила? Мы одного роста.
   - Это ты верзила! - щипнула его за задницу Гермиона: - А я топ-модель! Лучше говори, как собираешься действовать на турнире?
   - Алхимически! Я такую классную книгу рецептов у Снейпа стырил! Принца-полукровки. Наварю зелья живой смерти. Или капель датского короля.
   - Дракона будешь зельями отрабатывать? - скептически посмотрела на него Гермиона.
   - Причем тут дракон? Мой враг Грюм! Ему в ухо зелья накапаю во сне.
   - И не жалко тебе ветерана мракоборца?
   - Ну, тогда усыплю.
   ***
   - Ни какой он не ветеран! - прорычал Гарри, когда они вышли с урока, где Грюм преподал непростительные заклинания.
   - Это почему ты так решил? - удивилась Гермиона.
   - Да он когда подошел ко мне, в наглую при мне хлебнул оборотки! Я её запах отлично знаю. Дважды варил уже! Так что можно смело мочить наглухо. Это пожиратель смерти стопудово! Будут ему капли датского короля в ухо.
   - Ух какой ты злюка, - покачала головой Гермиона.
   - А я может за тебя испугался! Он почти в тебя аваду кинул.
   - Да уж. Я сама чуть не родила. Темного лордика. Реально отмороженный профессор, - согласилась Гермиона: - Прямо в десяти сантиметрах луч прошел. Кстати надо карту глянуть, как там Грюма по настоящему зовут. Раз Грюм ненастоящий. Чего мы вообще так редко мониторим окрестности? При таких траблах по жизни? Может Хог уже весь забит упиванцами в засаде? Расслабились...
   ***
   - Грюм это Барти Крауч? - удивленно посмотрела на карту Гермиона: - Однако... развлекаются министерские чинуши. Сам подкинул твои имя и сам подтвердил контракт от министерства.
   - Не может быть, - покачал головой Гарри: - Мы видели обоих одновременно. Сириус недавно говорил о Крауче, что он посадил сына в Азкабан. Это скорей сынок. Не такое уж у него каменное сердце оказалось, как разорялся Сириус.
   - Да уж. Сердце оно не камень, - кивнула Гермиона, почему-то вспомнив младшего брата: - Если сын, то точно пожиратель. Значит, можно не церемонится с ним. Он вредина ветерана завалил... хотя нет. Ветеран еще живой. Вон он на карте. В спальне профессора. Лежит бедолага видимо в отключке.
   - Конечно, ему волосы нужны для оборотки, - кивнул Гарри: - Убивать не спешит.
   ***
   Гарри сидел на берегу и смотрел, как Невилл копается в водорослях.
   - Потрясающе, это потрясающе! - восклицал Невилл. Рядом появилась Луна.
   - Ты прав Невилл, это потрясающе! - радостно сказала она: - Представляешь Гарри, тебе приготовили дракона для испытания! Это потрясающе!
   Гарри нервно оглянулся. К нему уже шла Гермиона в сопровождении рыжих.
   - Рон это твоя проблема, а не моя! - прорычала она и подошла к Гарри: - Слышал уже?
   - Ага! А что Рону надо?
   - Я толком не поняла, - отмахнулась Гермиона: - По-моему он хочет с тобой помириться. Но боится подойти. Наверное, хотел слить инфу от своего брата драконолога?
   - Гарри, тебя ищет Хагрид! - робко крикнула издалека Джинни. Гарри кивнул. Рыжие ушли.
   - Похоже инсайда не будет, - усмехнулся Гарри: - Шишка зависти все еще воспалена.
   - Да и так все ясно. Дракон это хорошо и плохо, - сказала Гермиона, усаживаясь рядом с Гарри на землю: - Хорошо, что ты сейчас огнеустойчивый. А плохо, что дракон может и непрожаренным тебя захавать.
   - Отравится! - прошипел Гарри.
   - Тебе в полупережованном виде будет не легче.
   - Злая ты!
   - Просто рассчитываю наихудшие сценарии. Так что учитывай не только свои сильные стороны. А тупо постарайся выжить с наименьшим ущербом. Мне муж инвалид не нужен! Нам еще на балу танцевать. С обоими ногами хочу тебя там видеть.
   ***
   - Гарри, ты чего такой хмурый вернулся? - спросила друга Гермиона, сидящая в гостиной с книгой.
   - Да хотел Седрика предупредить насчет драконов, - поморщился Гарри, плюхнувшись рядом на диван.
   - Судя по виду, ты не преуспел? - усмехнулась Гермиона.
   - Да он такой сидит, в окружении сладких мальчиков... даже лежит на лавке, положив голову на колени одному из них, - нехотя заговорил Гарри: - Они такие как начали вопить, "Седрик лучше! Мы любим Седрика! Поттеру позор!". Я плюнул и ушел. На фиг помогать пидарасам!
   - Хи-хи-хи! - закатилась от смеха Гермиона: - Он уже большой мальчик. Сам справится. Ах как обидно! Такой красавчик и равнодушен к девочкам! А Джинни и Луна так на него пялились в прошлом году... Значит тебе испортили настроение?
   - Ну почему? Мне потом Крауч его слегка поднял, - усмехнулся Гарри: - Он Малфоя в хорька превратил. И в штаны Гойла засунул.
   - Что за бред? Ты врешь? Хи-хи-хи...
   - Отвечаю!
   - Жаль сама не видела, - покачала головой Гермиона: - Может не будешь тогда Крауча убивать, раз он такой затейник? И Малфоя не любит. Пусть он еще с ним позабавиться?
   - Я сам к нему сразу симпатией исполнился!
   - Смотри не увлекайся с симпатией. А то станешь как Седрик! - толкнула его в бок локтем Гермиона: - Я вот думаю, что тебе пора рискнуть обучиться телепортации. Все меньше риска от расщепа, чем от пасти дракона. У тебя должно получиться. Зря ты что ли яйца феникс жрал? И бедного Добби кастрировал? Будем тренироваться. Я медичку подтянула, так что расщеп смогу восстановить. Только лучше это делать дома. В Лондоне. Там где нет щита такого против аппарации.
   - А Барти мне советовал воспользоваться метлой...
   - Да ты боишься метел с первого курса! И чем поможет метла против дракона? Как в том мультике, где дворник забил дракона метлой? У тебя не получится. Он тебя тупо троллит! Морда пожирательская.
   ***
   Тренировки аппарации прошли без проблем. У обоих. Так что Гарри не удивился, когда в палатке чемпионов появилась с хлопком Гермиона, и повисла у него на шее, оттащив в уголок.
   - Главное сосредоточится! - наставительно сказала она.
   - Помню! - проворчал Гарри, оглядываясь: - Чего ты тут? Вон Крам на тебя пялится...
   - Он давно уже пялится на меня, - фыркнула Гермиона: - Сама вижу. Может мне его в гарем тоже взять? Все же лучший ловец мира? Напложу с ним потомственных ловцов...
   - Не вздумай! - яростно прошептал Гарри: - Будем плодить потомственных алхимиков и артефакторов! Квиддич отстой! Фарм рулит!
   - Думаешь тебе все? Сам вон на Луну постоянно косишься.
   - Это другое...
   - О, первая любовь? - заскочила в палатку Скиттер и начала их фотографировать. Гермиона резко исчезла из объятий Гарри телпортировавшись. Гарри мрачно посмотрел на папарацци.
   - Всю малину обломала, - прошипел он себе под нос. И начал прикидывать, чем бы травануть эту очкастую дуру, которая уже изрядно его достала еще по первой статье про него. Мальчик 12 лет?
   - Рита, - прорычал он, нависнув над ней всей тушей: - Вот скажите мне, я реально похож на двенадцатилетнего? А ничего так, что я тут самый высокий в палатке? Хреновая вы писательница... И вообще это место только для чемпионов!
   - А мисс Грейнджер? - слегка оробела Скиттер, отойдя на шаг.
   - Она тоже чемпион! И по баллам школьным и по квиддичу! - отрезал Гарри: - А вы валите отсюда!
   - Что вы здесь делаете мисс Скиттер? - ворвался в палатку Дамблдор с другими директорами...
   - Я давно хотел спросить у вас, - обратился вдруг возбужденный Гарри Поттер к судьям: - Если я чемпион от четвертой школы, то нечестно получается. Вы все директора стали судьями, а кто мой судья? Кто мне подсуживать будет? Так нечестно! Я хочу своего судью!
   - Наглец! - прошипел Каркаров: - Сам пролез, так еще хочет своего судью пропихнуть?
   - А кого бы вы хотели мистер Поттер? - спросил Крауч, признав притязания справедливыми. Ибо правила непреложны!
   - Мисс Грейнджер! Пусть она числится моим персональным директором! - решительно сказал Гарри. Рядом тут же телепортировала Гермиона.
   - Меня звали? - улыбнулась она. Все вздрогнули от неожиданности. Потом начался дележ драконов, после того, как Гермиону проинструктировали, кем она будет работать на турнире.
   ***
   - Да я сама объективность! - собачилась Гермиона с другими судьями после того как все выступили: - Это вы не объективны! С чего Каркаров поставил двойку Гарри? Да он лучше всех выступил! Взял яйцо за три секунды! Я тупо по времени рассудила. Седрик дольше всех возился. И подгорел. Потому заработал двойку. Он и на двойку не наработал! Делякур тоже подгорела! И тоже долго возилась усыпляя. Потому тройка.
   - А Виктору почему тройка? - яростно заорал Каркаров.
   - За ущерб редкому животному! Он её бедняжку ослепил! - отрезала Гермиона: - И все яйца были подавлены...
   ***
   - Похоже шишка зависти Рона еще не угомонилась, - усмехнулся Гарри, входя в гостиную, где сидел хмурый Рон: - Я недостаточно рисковал с драконом. Слишком легко все сделал. Да еще аппарации научился. Ну почему все мне?
   - И мне! - хихикнула Гермиона: - Его шишка еще больше возбудилась, после того как я села в жюри. Ведь ты должен был выбрать великого друга Ронникинса, а не заучку. А если я на бал пойду с Крамом он вообще повешается от зависти...
   - Я тебя сам повешаю раньше! - притиснул к себе подругу Гарри Поттер, и шипя ей в ухо на змеином.
   - Фу какой ревнивый! Да шучу я!
   - Дошутишься, что Скиттер опишет тебя как распутную ведьму, разбивающую сердца юных чемпионов, - проворчал Гарри.
   ***
   - Накаркал! - мрачно сказала Гермиона, показывая на завтраке газету Гарри: - Свежая сплетня про меня и Крама. Даже читать противно. Кстати, а чего тебе Чанг глазки строит? Думает, что ты свободен теперь, раз я типа с Крамом?
   - А ты не с Крамом? - опасливо спросил Гарри.
   - Вроде пока нет, - усмехнулась Гермиона: - Надо с этой папарацци что-то делать. Откуда она сплетни берет? Может она тоже анимаг вроде Петигрю? Пора вновь начинать мониторить карту. И диадему я давно не носила. Отупела что-то...
   Жучок очень скоро оказался в банке гриффиндорки. Уже на следующий день.
   ***
  
   Бал и обломы планов.
   Макгонагал учила гриффиндорцев танцам в зале под граммофон.
   - А теперь все встаньте! - скомандовала она сидящим ученикам. Девушки встали дружной стеной, а вот из парней почему-то встали только Гарри и Невилл.
   - Это доступно только некоторым Избранным! - фыркнул Гарри на ухо Невиллу: - Ты Избранный?
   Тот усмехнулся. Невилл с детства знал о своей избранности и пророчестве от бабушки. И решительно ехал в школу, чтобы отмазаться от этой миссии в пользу Поттера. Для этого ему приходилось строить из себя идиота и ботаника уже четвертый год. Хотя в реале Невилл был неплохо обученным боевым магом. И мог хоть сейчас благодаря бабушке сдать выпускные экзамены академии аврората. И кроме того он тоже проходил усиливающие ритуалы и по росту лишь немногим уступал Поттеру. Но он был лишен тщеславия суетного и продолжал упрямо строить из себя фрика и слабака. Хотя иногда ему казалось что он переигрывает. Они что? Реально верят что можно быть до такой степени неудачником, взрывающим котлы и попадающим во все проблемы? Невилл мысленно захихикал, вспоминая как в прошлом году он разыгрывал сценку, где его чуть насмерть не загрызла злобная... книжка. И все купились! Но танцы не считово. Тут можно прекратить быть фриком.
   Они с Гарри тут же выбрали самых красивых и рослых девушек. Гарри выбрал конечно Сами-знаете-кого. Гермиону в смысле. А Невилл пригласил Анджелину. Рон плясал по принуждению с Макгонагал. Она сочла его самым трусливым и бесперспективным партнером и взяла под контроль.
   После урока танцев декан попросила Гарри и Гермиону задержаться.
   - Вы знаете с кем будет танцевать мистер Поттер? - сухо спросила Макгонагал Гарри. Гарри и Гермиона удивленно переглянулись.
   - Ну, как бы да, - улыбнулся Гарри кивнув в сторону подруги.
   - К сожалению вы не можете пойти на бал с мисс Грейнджер, - покачала головой Макгонагал.
   - Это еще почему? - возмутился Гарри: - Кто запретит?
   - Правила турнира запретят, - строго сказала декан: - Вы сами назначили мисс Грейнджер членом жюри!
   - О нет! Почему я не подумала об этом? - простонала Гермиона: - Ведь бал это еще один этап турнира?
   - Вот именно, - сухо сказала Макгонагал: - Четыре чемпиона и четыре этапа. Если бы не мистер Поттер, то это был бы просто бал.
   - И что делать? Мне нельзя с ней танцевать? - растерянно спросил Гарри.
   - Почему нельзя? - улыбнулась Макгонагал: - Обязательным является только первый танец чемпионов. А потом уже можете танцевать с мисс Грейнджер...
   ***
   - Чжоу! Ты пойдешь со мной на бал? - торопливо спросил Гарри китаянку, догнав в башне сов.
   - Что? - удивилась Чанг: - Разве ты не с Грейнджер идешь?
   - Нет. Ей нельзя, - вздохнул Гарри.
   - Она что и правда с Крамом?
   - Нет. Ей вообще нельзя с чемпионами, - поморщился Гарри: - Она в жюри бала будет.
   - Извини Гарри...
   - Не хочешь что ли? - обиделся Гарри: - А чего глазки строила мне на обеде?
   - Меня уже пригласили. И сказала да.
   - Ну и что? Откажи ему! - начал настаивать Гарри: - Я чемпион. У меня приоритет. Мы начинаем бал!
   - Но он тоже чемпион!
   - А чего ты про Крама спрашивала, если сама с ним идешь? - разозлился Гарри.
   - Не Крам, - потупила взор китаянка.
   - Делякур что ли? Ты по девочкам? - охнул Гарри: - Может ты не мне а Гермионе глазки строила?
   - Придурок! - прошипела краснея Чанг: - Я с Седриком иду!
   - С этим педрилой? - удивился Гарри: - Ты реально предпочтешь мне голубенького мальчика? Я думал он с парнем пойдет...
   - С чего ты взял? - возмутилась Чанг.
   - Ну извини, со свечкой я не стоял, - отмахнулся Гарри: - Может он только притворялся что по мальчикам? Ладно будем искать дальше. А ты и правда немного похожа на парня Чжоу. Фигура плоская...
   - Скотина! - влепила ему пощечину Чанг: - Твоя Грейнджер такая же плоская!
   - Гермиона топ-модель! - хохотнул Гарри: - Ей положено быть плоской. А вот ты ростом не дотягиваешь до топ-моделей. И вообще у Герми все впереди. Она только четверокурсница. Что ты хочешь? Для четвертого курса у нее все не так плохо...
   ***
   - Мистер Поттер? - окликнула Гарри Флер Делякур в коридоре, идя навстречу под ручку с сестрой.
   - Да девушки? - остановился Гарри: - Приветствую.
   - Я слышала у вас проблемы с партнершой? - улыбнулась Флер ехидно.
   - А что? - вскинул брови Гарри: - К сожалению чемпионы не могут идти друг с другом. Так что... или вы рекомендуете свою сестренку? А что? Я не против. Пойдешь со мной малышка?
   - Ой нет! - испуганно спряталась за сестру Габриэль: - Ты слишком большой! Я тебе в пуп дышать буду. Затопчешь и не заметишь...
   - Увы! - вздохнул Гарри.
   - Кстати мистер Поттер вы всегда были таким... крупным? - стрельнула глазками Флер. Гарри мысленно усмехнулся, вспоминая недавний разговор Хагрида и Максим.
   - О да! - нагло сказал он: - Я таким был уже в пять лет! И мог свободно посадить дядю Вернона на комод. Его это пугало.
   - Врешь ты Поттер! - покраснела Флер: - Габриэль, ма бель, за мной!
   Они двинулись дальше по коридору.
   Потом Гарри встретил Гринграсс и тоже получил афронт. Она приглашена. И тоже чемпионом. На это раз Крам подсуропил. Но возникло чувство дежавю от диалога...
   ***
   - Гарри в чем проблема? - спросила Гермиона унылого Поттера. Он рассказал.
   - И в чем проблема? Я думала, ты уже давно пригласил Луну, - пожала плечами Гермиона: - Она давно ждет тебя в библиотеке.
   - А ты не против?
   - С чего бы?
   - Тогда я побежал! - обрадовался Гарри.
   ***
   - Боже, какая она красивая! - шепнула Гарри на ухо Луна, когда они вошли в зал, парадно одетые.
   - Кто из?.. - завертел головой Гарри, проклиная тоннельный эффект очков. Страшно подумать, как бы он работал ловцом в очках, если бы не отказался.
   - Гермиона конечно! - пояснила Луна: - Вон она за столом сидит рядом с Дамблдором.
   Гарри восхищенно поглядел на подругу, восседавшую в жюри. Гермиона определенно поработала над собой и реально выглядела как топ-модель. Куда там Делякур до нее!
   Гарри и Луна встали на позицию, для зачетного танца, надеясь не ударить в грязь лицом. Хотя уроков было маловато... Гарри побаивался, что Луна опять проявит избыток креативности в танце. Слишком уж она легко заводилась и утрачивала чувство реальности. Гарри серьезно рассчитывал на вялый вальс, но когда грянул оркестр, Гарри с ужасом услышал ритм "быстрых шагов". Чертов квикстеп они мало репетировали и всегда сбивались с ритма.
   - Понеслась! - с паникой шепнул Гарри Луне, пытаясь почуять ритм. И они понеслись бодрыми лошадьми вдоль танцпола...
   - ...Фух, вроде не упали, - с мучением шепнул хихикающей Луне Гарри, которая даже похоже нисколько не запыхалась, когда музыка утихла и жюри начало совещаться. Гарри даже не видел, как другие оттанцевали. Его внимание было приковано к Луне и окружающему пространству, чтобы ни на кого не налететь с разгона.
   Гермиона подмигнула Гарри и Луне и выставила им десятку. Каркаров влепил им двойку. Гермиона нахмурилась и показав на Крама многозначительно показала "палец вниз". Интриги в жюри продолжались...
   После скандальных оценок, начался нормальный бал и Гермиона, наконец, попала в объятия друзей и они славно сплясали сразу втроем танго, радостно обсуждая объективность оценок, и кто был лучшим. Сошлись на том, что они лучшие.
   Потом Гарри по очереди потанцевал со всеми, кого он пытался пригласить и обломался. Даже Габриэль решилась потанцевать с ним, убедившись, что он никого не топчет и вполне ловок. Завершил Гарри вечер уже с Гермионой, которую пришлось срочно уводить от Рона, пытавшегося затеять скандал, после её танца с Крамом. Похоже Виктор не сильно обиделся на двойку за танец. А вот Рон сильно обиделся за Крама. Ведь Краму нет равных! Бедняга Рон никак не мог решить, чьим фанатом он является. Все же Поттер не играет в квиддич. А еще эта заучка строит из себя...
   ***
   Ночью Гарри на удивление хорошо спал. Еще бы ему не спать после жарких поцелуев с подругой? И никаких кошмаров. Кошмары снились маленькому Зенону. И он расплакался среди ночи, будя маму Джин. Ему сначала приснилось кладбище, а потом какой-то мрачный дом. И какой-то хмырь мелкий, который почему-то обозвал его Гарри. И поприветствовал авадой...
   - Почему Гарри? - удивился во сне малыш: - Я Зенон...
   ***
   Продолжение турнира.
   Дамблдор немного сердился на ставшего своевольным Гарри Поттера. И назло ему решил помочь милому мальчику Седрику. И потому пригласил к себе в кабинет. Даже показал мультик, как судили Барти Крауча младшего.
   - Зачем вы мне это показали? - слегка испугался Седрик.
   - Скажи мне Диггори? В чем твоя сила? - горячо спросил Дамблдор, гладя его по коленке: - Вот например Делякур? Пф! Она такая же принцесса фей как я!
   - Правда?! - начал заикаться Седрик.
   - Или Поттер? У него голова опилками набита, но Грейнджер очень хитра! И она придумает план, учитывающий сильные стороны Поттера. В чем твоя сила мальчик мой?
   - Ну... я-я неплохо владею трансфигурацией, - нервно ответил Диггори.
   - По-моему ты скромничаешь мальчик мой, - улыбнулся ласково Дамблдор: - Хочешь конфетку? Мы сейчас займемся трансфигурацией. У меня особенно хорошо получаются роскошные кровати. Я научу...
   ***
   Невилл подкрался к перешептывающимся Гарри и Гермионе с Луной, в библиотеке, и стал подслушивать.
   - Гарри, как ты раскрыл секрет подсказки? - спросила Гермиона.
   - В ванной старост.
   - Но как тебя туда пустили? У тебя же баллов мало?
   - Мне как чемпиону дали пароль. Шикарно покупался, - усмехнулся Гарри, но потом поморщился: - Правда потом Миртл приперлась и нырнула рядом со мной, прямо из унитаза. Зараза озабоченная... Всю малину обломала. Чего эти призраки такие назойливые?
   - Хи-хи-хи! Представляю себе! - захихикала Гермиона: - Гарри ты что не знаешь, что призраки часть охраны пристойности Хогвартса? У них способность чувствовать чужое сексуальное возбуждение. И они сразу стараются успокоить возбужденных юнош и дев. Действует сразу отрезвляюще, когда к тебе прислонится призрак с могильным холодом.
   - Ты опять безобразничал малыш Гарри? - тонким голоском сказала Луна.
   - Чур меня! - вздрогнул Гарри: - Именно это она мне сказала! Ладно, хватит надо мной смеяться. Лучше придумайте, как под водой целый час провести?
   - Без акваланга да еще зимой это будет потенциально проблематично, - задумалась Гермиона: - К тому же под водой нельзя аппарировать. Размажет.
   - А мне будет интересно посмотреть на Гарри в купальном костюме, - пропела Луна: - И с жабрами. Человек-амфибия.
   - Дело решено! Осталось только научиться выращивать жабры, - проворчал горестно Гарри.
   - Могу помочь, - появился из-за стеллажа Невилл: - Есть водоросль, которая помогает создать жабры.
   - И что хочешь взамен? - насторожилась Гермиона: - Ты вроде никогда не был шибким другом для нас? В чем твой интерес?
   - Все меняется, - пожал плечами Невилл: - Пока мой интерес в том, чтобы Гарри не сдох на турнире. И продолжал жить на радость людям! В своей каморке у Дурслей. У холста с нарисованным очагом...
   - Что ты несешь? - нервно хихикнул Гарри: - Я уже давно живу в другом месте.
   - Ну, или так, - отмахнулся Невилл: - Закажешь по почте из аптеки жабросли. Часовую порцию. И будет тебе счастье. Если не веришь, можешь в этой книге прочитать. Тут описаны свойства. Короче я просто хотел помочь. Не парьтесь.
   ***
   К удивлению Гарри сокровищем оказались девушки. И Рон. Он даже растерялся, кого спасать. Хорошо, что еще Гермиона в жюри сидит! А то и она бы здесь висела. Пока он колебался, приплыл Седрик и забрал Чанг. Может он все-таки натурал, если Рональда не для него повесили? Рон может для Крама? Тут приплыл Крам и забрал Гринграсс. Гарри понял, что дальше тянуть нельзя, а то его самого в пидары запишут и забрал сестру Делякур. Пусть Флер спасает Рона. Тем более, что тот пытался её пригласить на бал. И вообще часто восхищался ей... На фиг такие сокровища!
   Флер почему-то встречала его на причале, помогая вытащить Габриэль.
   - Ты спас мою сестренку, хотя не должен был! - радостно начала она его целовать.
   - А вот ты Рона не спасла, - проворчал Гарри, нервно оглядываясь на жюри, чувствуя, что Гермиона снизит ему баллы за низкие моральные качества.
   - Какого Рона? - удивилась Флер.
   - Рыжего такого...
   - Этот твой друг, который наорал на меня? Большая глотка? - возмутилась Флер: - С чего бы я его спасала? Да пусть он хоть сдохнет! Ненавижу рыжих.
   - Ну и пусть его Дамблдор спасает тогда, - вздохнул Гарри: - Раз он его засунул.
   ***
   - Знаешь Гермиона, сегодня мне странный сон снился, - сказал подруге с утра Гарри, когда они пошли на завтрак.
   - Про Воландеморта?
   - Не. Про второй тур. Как будто ты не в жюри, а в качестве заложницы под водой. И Рон. И я такой подплываю в непонятках. И нежно так за лицо щупаю, глажу...
   - Меня?
   - Рона! А на тебя только мельком взгляд бросил и скорей отвязывать любимого Рончика...
   - Ты решил мне напомнить мой боггарт? Хватит мне гадости рассказывать, а то аппетит отобьешь. Что за извращенные сны? А меня оставил значит?
   - Тебя Крам спас.
   - Ну и гад же ты! Правильно я тебе баллы понизила.
   - Самый настоящий гад. Сам в шоке от такого сна, - вздохнул Гарри: - Жуткий бред... Я его даже в дневник скинул, чтобы проанализировать.
   - Покажешь?
   - А ты меня не разлюбишь?
   - Я еще и не начинала любить! Не бойся, хуже относиться не стану...
   Гарри на ходу раскрыл дневник, и Гермиону втянуло в него для просмотра. Через несколько шагов она вывалилась из дневника, закончив просмотр, и выглядела весьма возмущенной.
   - Действительно гадость какая-то это твое кино! - прошипела она: - Ты выглядел, как педрила когда гладил его по лицу! Я думала, еще миг и ты его взасос целовать начнешь. Натурально мой боггарт! А что за жуткая рожа была у Крама, когда он меня поволок. Единственное, что успокаивает, что мы там не похожи на настоящих. Мелкие какие-то...
   - Ага! Точно! Рон крупней нас обоих, - вспомнил Гарри: - Странный сон. Как будто из другого мира видение. Мира, где мы не съели яйца тролля...
   - Справедливости ради должна сказать, что даже Гарри-педрила тоже пытался меня спасти. Правда, сразу зассал, когда русалки вилками погрозили. И предпочел выбрать Рона, когда ему сказали лишь одного спасать.
   ***
   В этот момент в мире канона, канонный Гарри-педрила принимал незаслуженные объятия, поздравления и поцелуи от канонной Гермионы. А Рон получал столь же незаслуженные ласки от Флер. Рону понравилось. Все Рона любят! Даже когда он иногда грубит. Да что там? Он всегда грубит!
   ***
   Гарри и подруги ушли праздновать конец второго тура в Лондон через шкап.
   - Кстати Гермиона, а почему лестница к вашей спальне пропускает меня, а других парней нет? - спросил Гарри Гермиону, когда они вышли в её лондонской комнате.
   - Все переживаешь, что ты скрытый извращенец? - усмехнулась Гермиона: - Да там я уже все поняла. Все дело в связи между нами. Чары лестницы видимо посчитала нас законными женихом и невестой. А может даже супругами. Короче по факту тебе можно. Но только в мою комнату входить. Опять же тебе повезло, что я такая успешная ученица и наравне со старостами получила отдельную комнату. Иначе был бы облом. Впрочем, я сама не смогла бы пользоваться шкапом с любопытной соседкой, которая бы тут же растрепала об этом всем остальным.
   После того как Гарри поздоровался с родителями Гермионы, он пошел повидать Зенона. Тот вдруг заговорил с ним на змеином языке:
   - Ты любишь мою сестру?
   - Э... да! - удивленно ответил внезапному вопросу малыша Гарри.
   - Не обидишь?
   - Нет! - настороженно ответил Гарри.
   - Хорошо, - улыбнулся малыш, потом с серьезной моськой заговорил: - Мне снился сон про плохих дядь. Петигрю и Крауча. Они в доме плохом сидят. И прячут там злого карлика. Еще там змея...
   Гермиона подошла и тоже начала слушать шипение братца.
   - ...он почему-то называл меня Гарри, - рассказывал Зенон: - Хотя я не Гарри. Я Зенон. Он говорил, я сейчас тебя поприветствую, а потом закричал "Авада кедавра" и я испугался и проснулся...
   - Это моя вина! - запереживал Гарри Поттер: - Зенону передалось мое проклятье из шрама! Он теперь видит то, что я должен был видеть...
   - Я не в обиде, - прошипел Зенон: - Я стал сильней. И умней. Мне нравится. Хотя иногда страшные сны пугают...
   - Слышишь Гермиона? Твой братец станет умней тебя.
   - И хорошо, - пожала плечами Гермиона: - Завидовать чужому уму это крайняя глупость. Лишний ум это лишняя ответственность. Дополнительные хлопоты. И кстати не загоняйся насчет своего чувства вины. Если уж кто виноват, так это я. Ведь я проводила ритуал?
   - А почему он спрашивал, люблю ли я тебя?
   - Наверное, боялся, что ты его сочтешь новым Воландемортом?
   - Но это лицемерно было бы! Я сам передал ему свое проклятье, а потом сам буду его обвинять, что он проклятый? - возмутился Гарри: - Конечно, он не виноват! А вот насчет того дома надо подумать, как найти. Со злым карликом.
   - Змейку хочу! - прошипел Зенон: - Принесите мне змейку?
   - Любую? - уточнила Гермиона.
   - Из сна! Нагайну хочу!
   - Ясно. Похоже с Нагайной тоже все не просто, - задумалась Гермиона: - Итак, где прячутся наши враги? Где тот дом? Это либо дом Краучей, либо Петигрю, либо Тома... Краучи отпадают, так как папаша мог их заметить. Петигрю не стал бы прятаться в Норе, если бы был у него свой дом. Остается Том и его наследие. Вот и поищем со стороны Ридлов и Гонтов... Легко!
   - Тебя послушать, так все легко, - восхищенно сказал Гарри: - А я думал, мозг сломаю, если попытаюсь найти неизвестный дом из сна
   - Ты преувеличиваешь силу своей тупости, - отмахнулась Гермиона. Вскоре они нашли в магловской справочной, где проживали все Реддлы Англии. Методом перебора, за две недели, они нашли искомый дом и поймали змею. За это время в Хогвартсе фоновым событием произошло убийство Крауча-старшего и в жюри вошел его заместитель Перси Уизерби. О чем он гордо оповестил Гермиону, когда встретил в Хогвартсе.
   - Странное это, - сказал Гарри Поттер подруге.
   - Что? Убийство Крауча или членство в жюри Перси? - спросила Гермиона.
   - Нет. Я про Воландеморта. Странно, что такой борец за права чистокровных, маглорожденным оказался.
   - Но может его мама? Может полукровка?
   - Я спрашивал у директора, когда училась мать Тома в школе. Он говорит, что такая не училась. И даже палочку не покупала.
   - Тогда действительно странно. Хотя, может это великий рецепт Дамблдора? Как делать из маглорожденных темных лордов? Может из них самые крутые темные лорды получаются? Может и Гриндевальд был маглорожденным?
   - А похоже, - кивнул с озаренным видом Гарри: - Вот тебя взять, так ты вполне...
   - Я девочка! Темных леди не бывает.
   - Ну, тогда твой братец, когда подрастет...
   - Заткнись! К тому времени, я очень надеюсь, что Дамблдор уже отправится в новое приключение, - прошипела Гермиона: - А у других нет такой технологии воспитания темных лордов. Зенона я воспитаю в правильном духе! Любви к знаниям.
   - Безумные ученые самые опасные в комиксах.
   - Чего это безумные? Как безумец может быть ученым? Абсурд! Этот мем придуман для утешения толстых и тупых американских обывателей. Чтобы не комплексовали. Вроде твоего дяди Вернона, который тебя считает ненормальным. А на самом деле именно он ненормальный! Разве может нормальный так обижать могучего волшебника? Который может просто от раздражения превратить тебя в дирижабль и отправить полетать?
  
  
  
  
  

Оценка: 6.88*58  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"