Балакин Андрей В. : другие произведения.

Я Избранный!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.15*36  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вбоквел к фанфику "Другой" автора Бастет. Но с гаремом.


   Я Избранный!
   Вбоквел к фанфику "Другой" автора Бастет. Но с гаремом.
  
   Пролог.
   Бастет-Бродячая-кошка сидела на прилавке в магазине животных на Косой Аллее между двумя книзлами Живоглотом и Толстуном и с надеждой взирала на юную ведьму выбиравшую себе фамильяра. Но нехорошая Гермиона Грейнджер выбрала не её а Живоглота! Мя-а-а! Месть!
   Бастет очень рассердилась на выбор ведьмы и сбежав из магазина кошек, начала писать фанфики про Гермиону, выставляя противную девчонку дурой. И публиковаться на самоиздате и других ресурсах. Пусть все знают, что эта Гермиона никакая не героиня, а поганая грязнокровка! И рот в лапше и губа в борще и ВАЩЕ! Ни разу не аристократка! А все остальные аристократы! Такие шикарные.
   Итак, очередная история, где Гермионе пришлось особенно худо. Её закусали почти до смерти злые вампиры, которым тупая Гермиона хотела помочь с донорскими пунктами питания. А потом вообще все маглорожденные потеряли магию. А аристократы нет! Потому что они хорошие. А грязнокровки плохие! Мяу!
   А началось все так. Злобный Дамблдор в своей пошлой гнусности решил вместо сына Джеймса Поттера подсунуть сына Сириуса Блека! И бедный сынок Сириуса, пока настоящий Гарри Поттер жирел нежась в убежище с родоками, трубил как медный чайник от звонка до звонка, впахивая на Дурслей, а потом моча без устали Темных лордов. Это было эпично и жалостливо. Правда в концовке Бастет морщилась недовольно. Идея с групповой магической клятвой от лица министра ей казалась слишком надуманной. Но надо же как-то всех этих грязнокровок победить? Резать по отдельности это грязно и долго...
   А интересно, как бы могло быть, если бы не было этого тупого ООСа? И надуманных обстоятельств с групповыми клятвами?
  
   Идеальная слизеринка.
   Бывший Гарри Поттер а ныне Арктур Блек, принявший полномочия главы рода состоявшего из одного него, тяжко размышлял что делать дальше. Приемный отец Треверс с компанией пожирателей в бегах, черный министр магии и Джеймс дристают в Мунго под себя, Гермиона в коме по тому же адресу, Луна Лавгуд там же в психиатрическом отделении... а что мне за дело до всех них? У меня же есть новая подруга Дафна!
   Он встал с дивана и взяв пергамент связи с Дафной написал на нем "Леди Дафна! Вы не знаете, где скоро будет хорошая погода?"
   Очень скоро там появился ответ "Я тебе что бюро прогнозов погоды? Подваливай к Малфоям. Я там с сестрой на вечеринке. Они только с кичи откинулись..."
   Арктур хихикнул и вскочив, приоделся и нырнул в камин, назвав пароль дома тетки. Там он поприветствовал всех и присел за стол, старательно соблюдая этикет и куртуазность. Потому что этикет это важно для аристократов. Чтобы на ножи не посадили. Блондины равнодушно скользнули по его фигуре глазами, демонстрируя пафосность. Они уже быстро оправились от азкабанского вида и выглядели опять роскошно. Эльфы им устроили ускоренный "ноблесс оближ".
   - Благодарю тебя дорогая, что ты меня выдернула из Азкабана! - поднял тост за верную супругу Люциус. Все присоединились восхваляя Нарциссу.
   - А этот мерзавец Гарри Поттер не стал возвращать долг Жизни! Даже пальцем не пошевелил ради нас! - недовольно прошипел Малфой-младший: - Только слизеринцы верны долгу чести!
   - Да-да! - слегко обидевшись поднял бокал Гарри Поттер-бывший: - Отлично слизерин, молодцы слизерен!
   - Ты что-то имеешь против слизерина парень? - надменно спросил Люциус, учуяв нотки язвительности.
   - Ну что вы! - отозвался Арктур, и поклонился Дафне: - Я влюблен в слизеринку! Я бы даже сказал в идеальную слизеринку! Именно она наставила меня на путь истинный, когда я был одинок. Научила понимать людей и их мотивы. Плести интриги...
   - Этому так быстро не научиться, - снисходительно отозвался Драко.
   - У меня была очень хорошая учительница, - ухмыльнулся Арктур: - Я смог пройти ускоренные курсы. И даже сдать дипломную работу по интригам за месяц. Дафна я тебя обожаю!
   - Какую же вы интригу устроили молодой человек? - презрительно поморщился Люциус: - Выклянчили у бабушки банку варенья?
   - Итог моей интриги сидит здесь, - вскочил Арктур, решив устроить классическую "сцену у камина": - Это вы господа Малфои! Именно мне вы в первую очередь обязаны своей свободой, а уж потом своей супруге.
   - Юноша, я конечно благодарна вам, что вы за нас вступились против авроров во время обыска, но... - заговорила возмущенная Нарцисса.
   - Я сейчас все объясню тетушка! - прервал её Арктур: - На самом деле все обстояло несколько не так, как вам видится. Во время обыска я сам спровоцировал нападение авроров невербальным заклинанием, которому меня научила бабушка Вальпурга. Оно заставляет вести себя людей сообразно своей натуре. Хорошие люди делаются еще лучше, а плохие еще хуже. Условно говоря это заклинание лишает людей тормозов...
   - Так это они из-за тебя на нас накинулись? - возмутилась Астория: - Меня тот мерзавец даже облапал! А я думала что ты мой спаситель...
   - Но я же вовремя вмешался, вырубив его? - усмехнулся Арктур: - Ты ни чем не рисковала. А только дала повод для моей тетушки потом накатать на авроров большую телегу в МКМ. И прищучить министра. Без такого казус белли она бы еще годы боролась за свободу своей семьи. В результате ты имеешь возможность наблюдать живьем своего ненаглядного жениха. Какова интрига? Я гожусь в слизеринское братство? Дафна? Я хороший ученик?
   - Отвратительный! - сердито отозвалась Дафна: - Мне не нравится, что мою сестру используют в качестве наживки в мышеловке! Я сердита на тебя! Ты рисковал нашей жизнью!
   - Кто не рискует, тот не пьет шампанское, а продолжает носить передачи в Азкабан! - приподнял бокал Арктур, ухмыльнувшись: - Кроме того, никакого риска не было. Ты же видела, что я легко отбился от проклятий всех авроров и даже Снейпа. И никто не делал твою сестру наживкой в мышеловке. Просто ей не повезло быть такой красивой, когда мужички сбросили тормоза... Потому что нельзя быть на свете красивой такой!
   - Это комплимент или оскорбление? - улыбнулась Астория.
   - Конечно комплимент! - бодро ответил Арктур: - Разве я могу оскорблять сестру своей любимой учительницы интриг?
   - Что-то я тебя не узнаю, - процедила Дафна, глядя на Арктура.
   - Секрет прост, я для смелости на самого себя использовал это же заклинание "без тормозов". Оно безобидно если человек приличный, без гавнеца в душе. Но никому больше из вас я бы не советовал так рисковать.
   - По-твоему у меня в душе есть гавно? - рассвирепела Дафна.
   - У тебя нет! Ты идеальна! - испугался Арктур: - Я же уже говорил в начале?
   - Что за разговоры за столом? - закашлялась Нарцисса: - Кроме того, милый племянник забывает, что скандал был лишь поводом. А настоящая причина освобождения моих близких был договор о лечении министра от немочи и паралича из-за темного проклятья. А вы тут, милый Арктур не причем!
   - Вы уверены милая тетушка? - ухмыльнулся Арктур: - А разве не вы просились пользоваться родовой библиотекой Блек, которая сейчас мне принадлежит?
   - Ты хочешь сказать, что это ты причастен к эпидемии немочи? - прищурилась Нарцисса.
   - Косвенно! Только косвенно! - засмеялся Арктур: - Я лишь был свидетелем как некий маг использовал его на Джеймсе Поттере и потом с ним пообщался, дав полезный совет и оказав помощь. Это заклинание из родовой магии иного дома. Мне оно не подвластно. И искать рецепт лечения у меня в меноре тоже напрасный труд.
   - Понятно, - сказала после паузы Нарцисса: - Ну ты и жук, племянник! И ты имеешь возможность связаться с тем магом?
   - Естественно! - кивнул Арктур самодовольно: - Думаю, у министра еще много чего можно будет выторговать для Общего Блага... Ку-хи-хи-хи!
   - Но почему за эпидемию посадили в Азкабан близнецов Уизли? - удивленно спросила Астория.
   - А это моя вишенка на торте! Мне не нравятся Уизли, - усмехнулся Арктур и повернулся к растеряно хлопавшему глазами Драко, пытавшемуся вникнуть в хитросплетения разговора: - Милый кузен, не надо так напрягать свой мозг этими сложностями! Тебе нужен длительный отдых после Азкабана. Хотя как я знаю ты и раньше был не силен в интригах. Не твое это...
   - Да кто ты такой вообще? - с досадой спросил брат по разуму Рональда Великолепного: - Я тебя вообще первый раз вижу!
   - А вот тайна моей личности самое интересное! - торжественно заявил Арктур: - Хотите узнать её милые родственники?
   - Да! - раздался дружный хор, только Дафна смущенно добавила: - Ты не слишком спеши насчет родственников. Я еще не дала согласия...
   - Но предупреждаю, моя тайна мрачна и ужасна!
   - Ничего, мы не боимся страшных историй, - усмехнулся Люциус.
   - Хорошо, - кивнул Арктур: - Я родился от случайной связи Сириуса Блека и моей мамы Эдны с равенкло. Зачатие произошло во время вечеринки в честь помолвки Джеймса Поттера и Лили Эванс. Пока над моей матерью пыхтел мой биопапаша Блек, в соседней комнате происходило зачатие Гарри Поттера!
   - Бастард! - с отвращением произнес Драко.
   - Вовсе нет! - отмахнулся Арктур: - Моя красавица мать вышла потом замуж за Треверса и я был принят в род как законный наследник Треверсов. Так что я вполне чистокровный наследник двух родов, прошедший все ритуалы. Мрачная история началась позже, когда мой приемный отец отъехав по делам своего террористического клуба по чистокровным интересам, оставил меня и мать одних дома. Мне тогда было чуть больше года. На нас напал рейд фениксовцев. Аластор Грюм собственноручно запытал мою мать круциатусом, а потом хотел убить и меня. Но тут появился добрый дедушка Дамблдор, и спас от смерти! Чтобы устроить более горькую участь. Тогда стало известно о пророчестве и Дамблдор решил, чтобы соблюсти договор с предателем Снейпом, спасти Лили и её Гарричку. И поберечь Избранного. Для этого он решил использовать пожирательского ребенка. Как сыр в мышеловке.
   - Погоди, но если ты родился в один день с Гарри Поттером, то ты тоже подходил под пророчество! Почему Темный Лорд оставил тебя в живых? - спросила Дафна.
   - Потому что Треверс сообщил своему боссу, что я родился 1 августа, - ответил я: - Это я недавно узнал, когда списался с приемным отцом, после его побега. И думаю здесь была не только любовь к моей матери. Во-первых, он мог готовить из меня альтернативного наследника богатого рода Блек, во-вторых, он был в курсе, что у Темного Лорда и Блеков есть договор скрепленный магией, что он не должен нападать первым на наследников рода Блек. Иначе смерть. А Регулус к тому времени был уже покойником, Сириус изгнан, так что только я был тогда наследником. Если бы Том погорячился, то вполне мог и помереть...
   - Что и случилось! - с прояснившимся взором кивнула Дафна. Нарцисса тоже кивнула с бледным лицом.
   - Похоже Дамблдор тоже был в курсе этого договора о ненападении ТЛ на Блеков, - вздохнув продолжил Арктур: - И наложив на меня иллюзию поттеровской мордашки, он подсунул в люльку с нянькой под империусом и обороткой изображавшей мою мать. Далее Том развеялся напав на меня. А я получил фирменный шрам со случайным кресстражем Тома.
   - Погоди! - взревел Драко: - Так это ты что ли...
   - Увы! - кивнул Арктур: - Дальше я прожил унылую и трудную жизнь в виде Гарри Поттера. Под его личиной. Свершил немало подвигов, и победил много раз Темного Лорда. Своим крепким лбом. Дамблдор раз за разом подставлял меня под удары его темнейшества, чтобы тот продолжал тупо развеиваться при попытках моего убийства.
   - Как же ты на Гриффиндор попал?
   - Шляпа предлагала мне широкий выбор из трех факультетов. Двух отцов и матери. Но мне заблаговременно промыли мозги и я выбрал гриффиндор.
   - Врешь! Поттер был тупой! - вскрикнул Драко.
   - Кузен, об уровне ума другого может судить только тот, кто его превосходит умом, - мягко, но насмешливо ответил Арктур: - А кроме того у меня наступило просветление значительно позже. Когда вся игра была закончена. И я лежал опоенный зельем сна от Снейпа на Гриммо. Меня досрочно откачал от сна Кричер, считавший своим долгом помочь хозяину. Я очнулся в запертой комнате, в совершенно ином теле. Утратив сходство с Гарри Поттером. Палочки у меня не было, но был Кричер, который открыл дверь. Я пошел в столовую, чтобы поесть, пытаясь понять что произошло. И вдруг услышал шум шагов большой компании. Я испугался и спрятался за портьеру, не зная кто придет. А я еще в таком виде непонятном. Оказалось, что это явилась вся компания фениксовцев. Да еще вместе с убиенными рожами Люпина, Сириуса, Дамблдора и четы Поттеров с моим толстым альтер-эго. Я был в шоке. Но еще больший шок вызвал разговор, что им делать дальше и как поступить с "пожирательским ублюдком". Сиречь со мной. Это сильно просветило мои мозги. Когда компания рассосалась, я выскочил из-за портьеры и попросил Кричера меня спрятать.
   - А почему они тебя просто не убили? - спросила бледная Дафна: - Ты ведь для них был опасен?
   - Дамблдор там говорил, что я послушный и добрый мальчик и все под контролем, - пожал плечами Арктур: - Хотя я думаю, что дело не в этом. По-моему до Дамблдора дошла одна простая мысль, которая его напугала. Что возможно если я убивец Тома, то я и был Избранным. Настоящим. А значит убивать меня это тупо повторять ошибку Темного Лорда. Можно наступить на те же грабли. Вдруг меня и правда Авада не берет? Он начал верить в свою ложь. И кроме того, мои гриффиндорские друзья бывшие, хоть и отступились от меня, но вряд ли бы стали с энтузиазмом принимать убийство подлинного героя. Даже при смене фамилии. В общем они решили не спешить, а я наоборот очень быстро начал шевелить булками, ища способ выжить. И очень скоро я оказался главой рода Блек, а клуб Феникса вылетел с Гриммо, забыв о его существовании. Достаточно было укрепить защиту. Они даже толком не знали как я теперь выгляжу, потому что личина сползла, когда в комнате никого не было.
   - Что было дальше? - спросила Дафна.
   - Дальше манипуляторы исчезли из моей жизни, а я остался осмыслять, что вся моя жизнь была ложь, - вздохнул Арктур: - Драко, в твоих глазах вижу вопрос, зачем я вам помог, если я Гарри Поттер? Ты же сам говорил, что у меня есть к вам долг жизни. Так что вернул.
   - Арктур? Это, наверное, ужасно, чувствовать что вся твоя жизнь была ложью? - всхлипнула Астория.
   - Ну кое-что, в ней было правдой, - горько усмехнулся Арктур.
   - Что? - встрепенулась Дафна.
   - Что я и правда Избранный! - твердо ответил Арктур: - В очках и без очков, я все равно могу иметь своих врагов в полный рост и делать что захочу! Даже пьяный и связанный я могу замочить василиска ил дракона! А уже откормившись и подучившись...
   Он пьяно хлопнул по столу кулаком и запел: - Нам нет преград! На море и на суше! Нам не страшны, ни льды ни облака! Пламя души своей... мы пронесем сквозь века!
   - Похоже ты назюзюкался шампанским, - вскочила идеальная слизеринка Дафна: - Давай я тебя домой провожу.
   ***
   - А почему ты меня считаешь идеальной слизеринкой? - спросила Дафна укладывая бывшего Гарри Поттера спать.
   - Потому что ты не вляпываешься в скандалы никогда! - почмокав губами ответил Арктур: - И никогда не колешься...
   - Ты о чем?
   - Ну вот я тебя помню по Хогвартсу только в одной но яркой сцене. Придуривавшийся Драко жеманно стонет, над своей побитой лапкой. Все вокруг хихикают, над ним, и только ты такая вся исполненная сочувствия подходишь к нему и проникновенно спрашиваешь "Больно Драко?". Хотя видно было, что тебе до смерти хочется смеяться над ним. Но ты так и не прокололась. Умеешь держать покерфейс... спокойно ночи радость моя.
   - Спокойной ночи Поттер! - ледяным тоном ответила Дафна.
   - Не подкалывай! Я лорд Бля... Блек.
   - Вот именно...
   - Я Избранный!!!
  
   Идеальная Равенкловка.
   Арктур шел по коридорам Мунго, разыскивая палату, где содержат Луну Лавгуд. Его сильно обеспокоила её судьба, когда Луну с явления Гарри Поттера народу уволокли два аврора, за то, что она устроила скандал, требуя предъявить ей настоящего Поттера, а не толстого упыря в очках. Дамблдор тогда велел направить сумасшедшую сиротку в больничку "в минуту острого кризиса".
   Он встретил в коридоре Невилла, который выходил от своих родителей, и подумал, что если бы не подмена, то толстый Гарри Поттер вполне мог бы стать на гриффиндоре еще одним Лонгботтомом. И может даже набрался бы к седьмому курсу мужества нечто совершить. Но лишившись этой возможности, он вырос альтернативным Дадли. Только в очках. Здороваться он с ним не стал, так как формально его новое тело не было знакомо с Невиллом.
   Проходя мимо одной палаты он столкнулся с рыжей женщиной, вылетевшей их палаты, под вопль Джеймса Поттера:
   - Так значит тебе паралитик не нужен? Ты теперь к Нюниусу хочешь? Отрекаюсь от тебя перед лицом магии как от жены! Проваливай!
   В женщину, которая была у Арктура в руках, вдруг ударила вспышка магии, которая задела и самого парня.
   - Мисс Лили Поттер? - спросил он встряхнув обмякшую женщину.
   - Похоже уже нет, - простонала рыжая дама, пытаясь устоять на ногах: - Извините молодой человек.
   Она помотав головой пошла с трудом переставляя ноги дальше, а Арктур проводил взглядом телесный образ "мамочки", фотки которой ему подсунул в детстве Хагрид. Сколько вечеров пялился он на её фотку! Мечтая встретить живьем. Обнять. Вот похоже и получил желаемое. Обнимашечки состоялись. Тема закрыта. Хотя её можно и развить. Она кажется стала внезапно вдовушкой? Может замутить с ней? Она ничего так...
   Арктур с омерзением помотал головой и нервно усмехнулся, как будто он возжелал тетю Петунью. Он осторожно заглянул в комнату, где лежал Джеймс Поттер.
   - Сириус? - вскинулся Джеймс, потом вглядевшись сказал холодней: - Вам чего молодой человек?
   - Мистер Поттер у вас все в порядке? Что за магические выплески? Меня чуть ваша жена не сбила с ног. Вы и правда с ней развелись?
   - Вот какое твое дело сопляк? - разозлился Поттер.
   - Ну я в том смысле, что мне понравилось с ней обниматься, она ничего так... - гадливо ухмыльнулся Арктур: - Вы же не будете возражать, если я с ней погуляю разок? Вы же в разводе?
   - Убью! - запустил в него в ярости Джеймс склянкой от зелья. Арктур уклонившись и гнусно хихикая скрылся из палаты Поттера. Когда через четверть часа к Джеймсу пришел Сириус, в него вначале прилетела склянка с зельем, а потом он долго утешал рыдающего друга Джеймса. У него был явный нервный срыв.
   ***
   А вот у Луны никакого срыва не было. Она сидела на коленях у Арктура, а он её баюкал в объятиях покачивая, вспоминая сцену в коридоре и продолжая хихикать.
   - Сделал гадость, на сердце радость! - пробормотал он себе под нос.
   - А сделал радость, на сердце гадость? - спросила Луна, приоткрыв блаженно закрытые глаза.
   - Почему? - удивился Арктур: - Тоже радость! Вот я встретил тебя малышка, обнял и радуюсь.
   - У тебя сердце радостное Гарри Поттер, - кивнула Луна: - А почему тот толстый мальчик притворялся тобой? У него не такое радостное сердце.
   - Теперь у меня другое имя Луна, - ответил Арктур: - Тот мальчик решил украсть мое имя, орден и славу. Ты не бери в голову.
   - Но это глупо, - удивилась Луна: - Зачем красть чужие имена? Разве у него нет своего? Это не логично.
   Арктур, смущенно и сбивчиво попытался объяснить девочке всю интригу с подменой малышей в детстве. Луна спокойно выслушала всю историю.
   - Ты наверное даже не поняла, что я тут горожу? - смущенно спросил Арктур: - Хотя я признаться и сам мало что понимаю в этом бреде.
   - Это не удивительно, - хихикнула Луна: - Ты же гриффиндорец. Вам все нужно по несколько раз объяснять. Но я все поняла с первого раза. Это не сложно. Хотя глупо. Бедный Гарри Поттер.
   - Тебе его жалко? - неприятно напрягся Арктур.
   - Мне тебя жалко, - покачала головой Луна: - Ведь это ты стал Гарри Поттером. Это только у маглов нет ответственности за слова. А мы маги должны все точно называть. Слово имеет вес у нас. Если тебя весь магический мир называл Гарри Поттер, то ты им и стал! Ты настоящий. А он подделка. Его скоро магия убьет за эту подделку. Если он быстро не сменит фамилию. Если много магов во что-то верят, то это становится правдой. А все верили в тебя.
   - А тебя не смущает, что я с другой внешностью?
   - Так ты гораздо лучше выглядишь, - одобрила его внешний вид Луна: - Гораздо красивей. Гарри ты меня не заберешь отсюда? Мне надоело без конца спать. Меня почему-то все считают сумасшедшей, хотя я лишь говорю правду. Но нам равенкловцам нельзя иначе. Мы любим устанавливать истину. Просто из-за директора, сказавшего публично, что я сумасшедшая, я боюсь многие в это поверят и мне придется и правда стать сумасшедшей. А я ведь просто равенкловка. Рассеянная, непонятная... но вполне нормальная. Иначе бы меня Шляпа в школу не пустила. Мне нельзя долго быть в больнице! А то я и правда чокнусь...
   - Ты и правда идеальная равенкловка! - чмокнул её в лоб Арктур: - Я позабочусь о тебе.
   - Позаботься обо мне пожалуйста, - погладила его по плечу Луна: - А то я больше никому не нужна.
   - Ты мне нужна! Как учительница жизни, - стиснул её в объятиях Арктур: - У меня уже есть идеальная слизеринка в учителях. Она меня учит интригам и во всем сомневаться. А теперь у меня будет идеальная равенкловка, которая научит меня видеть истину и зрить в корень.
   - А почему я идеальная?
   - Все относительно. На том митинге с явлением подменыша ты была не единственная равенкловка. Но только ты сразу сказала правду. Значит ты самая идеальная.
   - А я подумала, что тебе нравятся блондинки, - хихикнула Луна, слезая с его колен и садясь на кровать.
   - Цвет волос не важен, - покачал головой Арктур.
   - А почему ты тогда все время отталкивал Гермиону? Я думала, тебе её волосы не нравятся...
   - Что за чепуха? - смутился Арктур: - Как раз волосы у нее классные. И что значит отталкивал? Мы с ней были просто друзья. Как мне казалось...
   - Если ты ценишь меня за правду, тогда терпи правду, - озорно посмотрела на него Луна наклонив голову: - Она тебя любила долго. А ты её всегда отталкивал. И под Рона старался подложить. Ну не злись пожалуйста! Это правда. Я долго не понимала ваших отношений. Думала, тебе нравятся просто другие девушки. Ну там... блондинки, или рыжие.
   - Я не замечал ничего подобного! Какая любовь? Просто смешно! - сухо ответил Арктур: - Она меня просто использовала для борьбы за свои интересы. А предпочитала Рона. Я не слепой!
   - Прости, - сжалась Луна под его взглядом: - Я не буду больше про нее говорить, если тебе неприятно. Только не бросай меня. Ладно Гарри Поттер?
   - Ладно, - смягчился Арктур: - Только все же называй меня Арктур. Хорошо?
   - Хорошо Арктур! - кивнула Луна: - И возвращайся скорей. Мне здесь плохо...
   - Траст ми! - значительно сказал Арктур выходя от Луны: - Я Избранный!
  
   Идеальная гриффиндорка.
   Воспоминание о Гермионе наполнило Арктура мучительной болью и стыдом. Ведь это он набросил на нее заклинание "без тормозов", из-за которого она вначале расплевалась с Роном, а потом кинулась в пасть к вампирам, ведя себя как полный отморозок, игнорируя предупреждения авроров. Надо было найти её и посмотреть в каком она состоянии. Все-таки несмотря ни на что, их многое связывало. Годы дружбы. Их так просто не вырвешь из сердца. Да еще Луна смутила своими речами о ней...
   Пройдя в отделение коматозников, он нашел её палату. На коматозников не надевали больничных рубашек, вроде той, что была на Луне. Они лежали голышом, лишь прикрытые простынками. В этом Арктур убедился, задрав простынку на своей бывшей подруге. На теле было несколько больших шрамов от когтей вампиров. К счастью, сама она вампиризмом не заразилась. Ей попался обычный тупой упырь, а не высший вампир. Он напился крови и слегка разодрал её тело когтями.
   Шрамы уже заживали под действием зелий и магии. Правда откушенный сосок правой груди отсутствовал. Пластику её делать не стали. У героини в сейфе не было уже денег на дорогие процедуры. Всю информацию о ней он нашел на медкарте на кровати. Заботливо укрыв её простыней он грустно посмотрел на измученное лицо подруги и вдруг его глаза блудливо блеснули и Арктур наклонился и поцеловал её в губы. Может сработает сказочный рецепт пробуждения спящих красавиц? Сработало...
   - Гарри? - хрипло спросила девушка. Её веки затрепетали и раскрылись. Гарри так и стоял наклонившись к ней, смотря ей в глаза.
   - Простите мистер Треверс! - устало поправилась Гермиона, обратно закрыв глаза. Потом вдруг её руки обхватили его шею с невероятной силой и притянули к себе, а зубы прикусили кожу на шее. Арктур дернулся от испуга но потом застыл.
   - Герми! Не придуривайся! - прохрипел он: - Ты не вампир!
   Руки Гермионы расслабились и отпустили его шею. На глазах появились слезы.
   - Не понимаю, в чем печалька? - спросил Арктур, потирая горло: - Радоваться надо. На поправку идешь. Все будет хорошо!
   - Я вдруг понадеялась, что ты меня убьешь от испуга, - сказала глухо Гермиона: - Мне было бы приятно умереть от руки героя! Я не хочу жить...
   - Во-первых, я не герой. Герой Гарри Поттер. А я просто Арктур Треверс-Блек. Во-вторых, героиня как раз ты. И за твое убийство меня распнут. Что за подставы?
   - Извини, - скривила губы Гермиона и отвернулась. Простыня смялась и наружу выглянула её голая задница. Арктур заботливо поправил задравшуюся простынку.
   - Может объяснишь почему ты не хочешь жить? - спросил смущенно Арктур: - Вроде все хорошо? Жизнь только налаживаться началась у всех. Воландеморт мертв! Все довольны, все смеются, и все дружно перестают плакать...
   Гермиона зарыдала навзрыд. Арктур сморщился. И взял её за плечо.
   - Герми, ну чего ты? Ну чего ты? В чем проблема?
   - Я осталась одна! Зачем мне жить? - сквозь слезы спросила Гермиона: - Тебя нет, Уизли меня вышвырнули из дома, мой дом опечатан полицией, с работы меня погонят за идиотизм, родителям память невозможно вернуть... я жила пока была хоть какая-то цель. А теперь Воландеморт мертв и меня можно выкинуть в чулан как сломанную игрушку... Мне не зачем жить Гарри... простите мистер Треверс.
   - Похоже ты немного можешь понять мое состояние, когда вся моя жизнь оказалась ложью придуманной Дамблдором, - криво усмехнулся Арктур: - Прикинь картину маслом, я просыпаюсь и вижу что мое тело изменилось! А потом спрятавшись за портьеру, я слушаю как мои бывшие приятели и воскресшие старшие товарищи и фальшивая родня обсуждают как поступить с пожирательским ублюдком. То есть мной...
   Гермиона резко развернулась и уставилась горящими глазами на Арктура.
   - Ты там был и все слышал?! - с жалостью спросила, потом обмякла: - Даже не понимаю как ты все это вынес Гарри...
   - Я был в ступоре, - усмехнулся Арктур: - А знаешь что меня больше всего взбесило в той тайной вечере фениксовцев? Ты!!!
   - Я?! - растерянно спросила Гермиона: - Но чем? Я же единственная кто проявила о тебе беспокойство там...
   - Меня почему то взбесило как по хозяйски Рон мял твои сиськи публично на том сборище, а ты ничуть не возражала. Я конечно понимаю, любовь-морковь, но ты все же не Джинни. Ты ведь всегда была стесняшкой Герми! И вдруг такая смена характера. Это окончательно у меня выбило почву реальности из под ног. Получается я ничего, ни о ком не знал? Все мои воспоминания были фальшивкой?
   - Ты о чем вообще? - побледнела Гермиона: - Когда Рон мял мои... эти.
   Она потянулась под простыней к своей груди и ощупала их в испуге.
   - Похоже тут и щупать уже нечего, - горько сказала она, заглянув под простыню, не стесняясь Арктура: - Извини Гарри, я не помню этого. Я тогда сама была в ступоре от внезапного воскрешения Дамблдора и прочих... Рон меня лапал? Вполне на него похоже. Я тогда вообще как мертвая была, сращивая шаблоны от произошедшего. Если хочешь можешь сам меня потрогать. Мне уже плевать.
   - Нет спасибо.
   - Понимаю.
   - Ни черта ты не понимаешь! Почему ты потом сразу забыла обо мне, если я так тебя заботил?
   - Ты шутишь? Я не на секунду о тебе не могла забыть. Даже бессонница началась...
   - А почему тогда не пыталась связаться? Просто поговорить?
   - Я боялась... - с трудом выговорила Гермиона: - То что произошло с тобой это было ужасно. Я не могла понять, как это возможно вообще было, подменять одного ребенка другим. Я просто старалась вытеснить этот ужас из памяти. Загрузить себя работой... начала искать родителей...
   - Однако по первому приказу Дамблдора ты нашла в себе силы...
   - Да! Подчиняться проще! Дамблдор дал мне толчок и я стала тебя искать. Но ты уже был такой чужой. Мистер Треверс. Это было больно. Я именно этого и боялась. Проще было забыть, чем испытать это.
   - Я перед тобой заходил в палату к Луне. Она тут недалеко. Она просила забрать её отсюда, - сменил тему Арктур, почувствовав что разговор становится очень неприятным.
   - Кого бы мне попросить об этом же? Похоже некого, - горького вздохнула Гермиона: - Даже родителей мне искать помогал Снейп! Снейп! Представляешь?
   - На снейджера не рассчитывай, - усмехнулся Арктур: - Он сейчас с моей "мамочкой" Эванс гуляет. Увел от "папочки".
   - Я и не рассчитывала, - отмахнулась равнодушно Гермиона.
   - Гм... Луна мне ерунду говорила какую-то, что ты типа в меня была влюблена? - с трудом выговорил Арктур: - Обычно она всегда правду говорит, а тут такой промах... Я же знаю что ты всегда Рончика любила! Соболезную, что вы расстались.
   - Все таки ты дурак, хоть и поумнел, - покачала головой Гермиона: - Я и сейчас тебя люблю. Независимо от внешности. Хотя какой смысл? Я тебе больше не нужна... даже в качестве друга.
   - Издеваешься?
   - В чем?
   - Ты не можешь меня любить!
   - Да почему не могу?
   - Просто мне так кажется! И ты сама всегда говорила, что мы лучшие друзья! Если бы ты меня любила как-то больше, я бы это сразу заметил!
   - Это просто копец какой-то! - горько усмехнулась Гермиона: - Ты меня опять своим анализом чувств в кому загонишь. Ты что, такой приметливый парень? Все про всех понимаешь? Все про всех знаешь? Или может ты все-таки лопушок, который умудрился подружиться с главным завистником и паразитом на факультете Роном? И имея полный золота сейф, умудрился ходить в обносках? Ай, да что там говорить...
   - Ну попробуй объясни уж, - ехидно подал голос Арктур.
   - Бли-и-ин! - мучительно простонала Гермиона, накрывшись с головой: - Хорошо. Ты ведь хоть что-то помнишь в нашей жизни? О тебе и обо мне?
   - Каждую минуту.
   - Тогда я не понимаю. Ну начнем с первой минуты нашего знакомства. Кому я радостно улыбнулась? А на кого посмотрела с презрением? Ты это помнишь?
   - Я просто был известная личность, а Рон просто грязный мальчишка.
   - Ты тоже был грязный! И со сломанными очками! Хотя ты что угодно так можешь истолковать.
   - Нет ты давай дальше. Первая минута не считается. Там ты и правда могла повестись на знаменитость типа Локхарта.
   - Ну каких ты знаков внимания хотел от первокурсницы? Чтобы я тебе минет делала? Я и так весь год за тобой ходила как привязанная, помогая в любой безумной эскападе.
   - Ты также и за Роном ходила.
   - Это Рон за тобой ходил, и постоянно орал на меня, ревнуя к тебе.
   - Скажешь тоже! - криво ухмыльнулся Арктур.
   - Я уже со второго курса тебе прямо на шею вешалась!
   - А на третьем пошла на первое свиданье с Роном!
   - Да тебя просто не отпускали в Хогсмит! А я с Роном весь третий курс ссорилась из-за его крысы. И про хроноворот я только тебе рассказала. И на четвертом курсе я тебе на шею вешалась, когда все вокруг тебя ненавидели. Постой! Я сейчас догадалась. Ты воспринимал мои знаки внимания так спокойно, потому что думал я со всеми так поступала? Что я всем на шею вешаюсь? Но я же при тебе прямо обнимала тебя, а потом спокойно подавала руку Рону. Ну вспомни! Где я вешалась на Рона при тебе? А когда Сириус вошел к нам первый раз, кого я инстинктивно грудью прикрыла? Рона или тебя?
   - Ты пошла на бал с Крамом!
   - А ты меня приглашал? Ты предпочел Парвати!
   - Рон же тебя приглашал вроде...
   - Именно что Рон! И это было не приглашение, а оскорбление.
   - Но на пятом курсе ты вроде уже с Роном...
   - Это ты с Чанг! А у нас ничего еще не было. Я продолжала за тобой хвостом ходить.
   - А на шестом как ты ревновала Рона?
   - Блин! Да какая ревность? Мне было просто противно смотреть на этих двух животных, как они лизались.
   - И ты из-за этого накинулась на него в коридоре?
   - Ты все помнишь? Ты подсел и обнял меня. Первый раз в жизни! Я была счастлива! Наконец-то Гарри созрел до меня! И тут ввалилась эта парочка идиотов! Всю малину обломали. Конечно, я бросила в них заклинание. Не сдержалась...
   - Ты серьезно? А что потом ты?..
   - Не было для меня "потом". Потом ты начал лизаться с Джинни и я подумала что мой поезд ушел окончательно. И начала демонстрировать тебе свои отношения с Роном, чтобы не мешать тебе наслаждаться интимом. Чтобы ты не мучился, что друзья одни. Да и Рона отвлекала от тебя и Джинни. Пусть любимый Гарричка насладится минутами счастья хоть с кем-то, если не со мной... А летом Воландеморт пришел к власти. И я стерла память своим родителям, чтобы они не страдали, хороня дочь. И приготовилась к смерти. Вместе с любимым. В бою.
   - Черт. Ты прямо какая-то идеальная гриффиндорка получаешься!
   - Скажешь тоже... идеал слегка погрызенный. Я не достойна тебя Гарри теперь. Ты и раньше меня игнорировал, хотя я была значительно свежей. Хотя знаешь, что бы меня заставило жить дальше?
   - Что?!
   - Если бы ты мне ребенка сделал. Гарри трахни меня? Хоть разок. Без любви даже. У меня тогда смысл жизни появится. Хоть по дружбе? Я же тебе столько помогала...
   Арктур устало присел к ней на кровать, подвинув её ноги.
   - Извини, что-то меня уже ноги не держат от такого разговора, - хмуро сказал он: - Понимаешь, я тебя не отталкивал. А сильно уважал. Ну кто я, а кто ты? Ты такая вся лучшая ученица. Всегда правильная. Из хорошей семьи. А я оболтус, живущий у мерзких людей, которые его ненавидели. Молчи! У меня был серьезный комплекс неполноценности. Поэтому я выбирал девушек попроще. Чанг, Джинни. Они шизели от квиддича и я мог перед ними пофорсить. А с тобой, такой идеальной, я просто чуял, что это без вариантов. Даже в голову не приходило посягнуть на тебя. Хотя конечно я млел от счастья, когда ты меня обнимала. Фактически ты единственная кто это делала. Короче мне просто скромность не позволяла ухаживать за такой замечательной девушкой как ты. Боялся отказа. И тогда бы и дружба накрылась бы медным тазом. И ты уже никогда бы меня просто так не обняла по дружбе. Короче я тупо слился...
   - Хочешь сказать, мы два идиота, мучавших друг друга? - устало спросила Гермиона: - И как быть? Это значит да? Ты согласен, мордред тебя задери трахнуть наконец меня? И заделать мне ребенка? Или так и будем дурака валять дальше?
   - Все осложнилось...
   - Понятно. Я теперь грязнокровка страшная, а ты лорд магии. Ты теперь с этой... Дафной Гринграсс? Ну конечно. Я же магию ворую. Это было глупо с моей стороны мистер Треверс приставать к вам...
   - Заткнись! Все не так для тебя плохо. Это я сейчас оказался на проигравшей стороне а ты героиня. И воровство магии это бред! Я уже с этим разобрался в библиотеке.
   - Что? Не ворую? Какое счастье!
   - Ну почему? Немного подворовываешь, - криво усмехнулся Арктур: - Но это мелочи по сравнению с теми же эльфами или подпиткой защиты дома. Я вообще не понимаю этого бзика насчет воровства магии. Уж лучше потерять каплю магии в объятиях красивой девушки, чем в объятиях старого уродливого эльфа, который даже не личность, а сущность с иного плана. Нечто вроде демонического паразита. Ты зря в эльфах нашла собратьев по беде и пыталась защищать их интересы. Они не рабы. Они симбионты. Если не паразиты.
   - Так в чем проблема?
   - Ну... я не смогу дать тебе нормальную моногамную семью. Ты ведь как порядочная магловоспитанная девушка мечтаешь о персональном муже и все-такое, а у меня родовые обязательства...
   - Мерлин! Ты как глухой! - простонала Гермиона, делая фейспалм: - Я же сказала, что ни на что не претендую в твоей жизни! Просто не бросай меня, а то я просто жить не хочу. Мне ведь не так много от тебя надо. Женись, если хочешь на своей слизеринке! Я все пойму. Ты Избранный и твой путь это особый путь. Мне ведь нужно только немного тепла...
   - Вот именно! - бодро кивнул Арктур оживая: - Я Избранный! И во мне все поменялось. И комплексам больше нет места! Теперь мне подавай все лучшее! Третий сорт мы не берем. Я предпочитаю только идеальных женщин!
   Гермиона с каждым его словом бледнела и сжималась под простыней.
   - ...поэтому мне просто необходима в компанию идеальная гриффиндорка Гермиона Грейнджер! - торжественно закончил он.
   - Придурок, - выдохнула Гермиона устало: - Ты меня уморить решил? Где моя палочка?
   - Наверное в сейфе сестры-хозяйки? - пожал плечами Арктур.
  
   Идеальный гарем.
   - Но если вы котенок! И вас зовут Василий, то лучшем чем Воронеж, нет города нигде! - напевал Долохов умываясь утром. А Рабастан нетерпеливо ждал за дверью ванной своей очереди. Вдруг раздался хлопок аппарации и Рабастан прервал зевок и моментально выхватил палочку. Но вглядевшись в прибывшего, он сразу расслабился.
   - Привет Арктур, чего тебе срочно понадобилось с утра? Я тебя чуть авадой не приложил.
   - Меня авада не берет! - гордо ответил Арктур.
   - Может проверим?
   - Не стоит. Зачем тебе рисковать? Мы все же родственники дальние. Еще схлопочешь ржавую рамку вокруг своего имени на гобелен, как Уизли. И Джеймс Поттер.
   - Короче умник. Чего явился?
   - Я как раз насчет Джеймса Поттера. Ты не мог бы его подлечить? А то ему и так хреново. Жена бросила, денег нет, и все такое.
   - Отчего такая забота о предателе крови?
   - Ну... на это есть несколько причин, - усмехнулся Арктур: - Во-первых, он лежит недалеко от палаты министра магии. И они часто общаются. Это будет просто демонстративная акция. Ты покажешь свои возможности Брустверу. А дальше можно будет поторговаться.
   - Понятно, - кивнул Рабастан: - А еще какие причины? Там ведь много таких как ДжиПи.
   - Другая причина в том, что я вдруг оказывается наследник Поттеров. Прикинь? Это случилось сразу после развода Поттеров. Гарри Поттер стал вдруг Эвансом. А я теперь единственный наследник рода. Джеймс от рода отрезан. Из-за этой дурацкой подмены, магия странным образом признала меня наследником. Я тут общаюсь с одной равенкловкой, так она мне растолковала, что это связано с тем, что все меня слишком долго считали Гарри Поттером. И я им фактически стал. Это странно, но подтвердилось у гоблинов.
   - И что тут странного? - фыркнул появившийся Треверс: - Привет сынок. Тебя ведь не удивляет, что магия тебя признала моим сыном? Всего-то правильно проведенный ритуал введения в род. Но иногда происходит и стихийная инициация. Ритуалы просто облегчают путь к цели. Твоя равенкловка правильные вещи говорит тебе. Слово мага не пустое слово. Это слово магла пустое слово. А вот слово богача это уже золотое слово! А слово мага это волшебное слово! Дамблдор идиот был, когда устроил подмену...
   - Но своих целей этот идиот неплохо добился, - криво ухмыльнулся Рабастан.
   - Это да, - кивнул Треверс: - Может ему и плевать было на наследие Поттеров. Ему главное было Морду завалить.
   - Кого? - икнул Арктур.
   - Ну... которая Волан, - усмехнулся Треверс.
   - Никакого уважения к покойнику, - хрюкнул Рабастан, сдерживая смех.
   - Как можно уважать лузеров? - пожал плечами Треверс и погладил Арктура по голове: - Молодец сынок! Правильно ты его прибил.
   - Да я ни причем, - отмахнулся Арктур смущенно: - Он тупо самоубился об меня. Шесть раз подряд.
   - Только такой идиот как Морда, мог столько раз подряд наступать на те же грабли, - покачал головой Треверс.
   - Ты это... - покраснел Рабастан: - Кончай опускать Тома. А то получается к в супружеском скандале. Жена мужа опустит ниже плинтуса, а потом где сама окажется по умолчанию? Она же жена его!
   - Я не знал, что у вас все была настолько...
   - Заткнись! Это была аллегория! Мы были его слуги, если что. Опуская его ты всех нас опускаешь еще ниже.
   - Ладно закрыли тему! - прервал спор Арктур: - Я еще третью причину не назвал, почему мне нужен здоровый Поттер.
   - Ну и что там за причина? - отвлекся Рабастан на него.
   - Джеймс сможет стать отличным шилом в заду Снейпа. Лили сейчас ушла к нему. А Джеймс бесится, но ничего сделать тому не может. А так получится веселая история, - мечтательно сказал Арктур: - И я буду отомщен! Мой папашка Джеймс отомстит за меня!
   - Да там и твоя мамашка бы неплохо постаралась, - усмехнулся Треверс.
   - Какой ты коварный! - прицокнул языком Рабастан: - И почему ты попал на гриффиндор?
   - Из хитрости! Чтобы никто не догадался, - смущенно буркнул Арктур.
   ***
   - Но если ты котенок, и вас зовут Василий... - мурлыкал Арктур, идя под мантией-невидимкой по коридору Мунго: - Тьфу! Вот привязалась песня! Чертов Долохов!
   Он подошел к палате куда перевели Гермиону. И сразу насторожился, так как там гудел голос бородатого Шмеля. Он наставлял подругу в пути добродетели. И чем больше он наставлял, тем мрачней становилось лицо Арктура. Когда Шмель выплыл из палаты, Арктур быстрым движением руки выхватил из кармана его халата Бузинную палочку. На всякий случай. Шмель не заметил потери и пошел дальше по своим делам.
   Гермиона устало лежала на своей кровати, уже обряженная в нормальную больничную робу. Вдруг она насторожилась и закрутила головой.
   - Гарри? - осторожно спросила она в пустоту: - Ты здесь?
   С головы Арктура сползла ткань капюшона мантии. Его лицо было сердито.
   - Предала меня за тридцать сиклей?
   - Фух! Ну зачем ты меня все время так пугаешь? - вздрогнула Гермиона: - Что значит предала? Ты о чем? Это ты так интерпретировал мою фразу "Не учите меня жить, помогите материально?".
   - Вот именно! Ты вымогала деньги из старца, чтобы следить за мной и влиять на меня! Ты не идеальная гриффиндорка!
   - Зачем ты меня все время обижаешь? - со слезами на глазах ответила Гермиона: - Что я должна была ему сказать? Пафосный бред? Он всего лишь просил позаботиться о тебе. Чтобы ты не забывал друзей, не озлобился. И что в этом плохого? Я только за! Я что должна была сказать нет? Я не буду о тебе заботиться? И забиться под кровать в ужасе? И насчет денег... у меня нечем платить за лечение. И меня скоро должны вышвырнуть из Мунго. Я думала он мне поможет. Ну там взаймы даст... Но он пропустил все мимо ушей.
   - Это да, - кивнул Арктур: - О его жадности я уже наслышан. Она легендарна. Рыбка плывет, и назад не отдает. Ладно не реви. Я уже оплатил твое лечение дальнейшее. И пластику и реабилитацию. Три дня и будешь как огурчик. И можно будет тебя брать. Тепленькой.
   - Что значит брать? - покраснела она: - Я не чемодан! Давай повежливей немного. Ты и с Луной так разговаривал?
   - Её я вчера еще забрал на Гриммо, - ответил Арктур: - Оформил опеку над сироткой.
   - Она же вроде уже совершеннолетняя?
   - Из психиатрички можно только на опеку забрать. Причем родственникам. Я взял обет ввести её младшим членом рода. Тебя тоже придется вводить членом...
   - Ты же знаешь я не против, - улыбнулась Гермиона: - Если ты введешь в меня членом...
   - Ты какая-то озабоченная, - покачал головой Арктур: - Давай веди себя пристойно. Аристократично. Покерфейс держи. Ты же умеешь? А то совсем рассыпаешься.
   - Дурак! Это я только с тобой. Почему ты меня все время унижаешь?
   - Самоутверждаюсь! Рецедив прошлых страхов. Отыгрываюсь за все.
   - Ты давай самоутверждайся без фанатизма? А то я тебя с Роном путать начну.
   - Ну я пойду?
   - Что значит пойду? Только пришел, нахамил, довел до слез и убегает! Посиди, успокой девушку. Поцелуй, обними...
   - Тогда ты лезь ко мне под мантию. А то в прошлый раз на нас сестра наорала, когда мы обжимались.
   Когда озабоченный Дамблдор вернулся и заглянул в палату, разыскивая потерю, Гермиона и Арктур сосались сидя на стуле. Шмель бы растрогался от такой силы Любви, но они были накрыты мантией-невидимкой и он ничего не заметил. И подумал, что Гермиона ушла на процедуры.
   - Кажется Дамблдор заходил, - прошептала Гермиона, оторвавшись от губ Арктура: - Наверное что-то потерял...
   Она поерзала, устраиваясь на его коленях поудобней.
   - Гермиона?
   - Что?
   - По-моему у тебя нет трусиков под рубашкой.
   - В больнице не положено носить трусы. А что? Ты там все уже видел. Интересно, что потерял директор? - Гермиона стала оглядывать палату, повернув голову.
   - Не вертись, я знаю, что он потерял, - прошептал Арктур: - Я у него палочку стырил из кармана.
   - Зачем?
   - И ты спрашиваешь? А кто мою палочку поломал? Я еще не подобрал ни одной подходящей. Вот и сейчас ерзаешь, того гляди и эту сломаешь...
   - Всегда я у тебя виноватая! А я еще думала, что тут упирается мне в попу, - обиженно фыркнула Гермиона щупая рукой его штаны
   - Это не она. Это другая палочка. Тоже моя, - покраснел Арктур, чувствуя руки девушки на своем члене.
   - А я догадалась уже. Палочка директора значительно длинней, - усмехнулась Гермиона.
   - Ну и шла бы к директору!
   - Так ты же её украл уже? Какой смысл? А вот и она! Ты меня опять обидел и должен вновь успокоить!
   Они опять начали целоваться.
   ***
   - Гарри... то есть лорд Блек, а что это за ритуал? - обратилась ко мне Гермиона, устроившаяся голой в рунном круге, и с интересом читая их.
   - Я же говорил. Ввожу тебя членом в род...
   - Членом в рот? А еще куда будешь вводить? - игриво хихикнула девушка, машинально пощупав свою восстановленную грудь.
   - Да, да. Я вижу что твоя грудь снова красива, - кивнул Арктур: - А член пока никуда вводить не буду. Воздержусь. Веди себя серьезно.
   - А если серьезно, то зачем это и какие последствия?
   - Ну без этого ритуала, тебе будет некомфортно тут находиться в маноре. А так магия Блеков станет подпитывать тебя. Тебе не придется воровать магию. Это лишь рецидив компенсации маглорожденных. Они не проводят ритуалов правильно, и компенсируют недостаток сил поглощая магию вроде эльфов. Хотя не так эффективно, конечно. Кстати твоя попытка дружить с эльфами была обречена на провал еще и потому, что эльфы ненавидят подобную конкуренцию.
   - Очень интересно. Только хватит меня попрекать ГАВНЕ. Это уже не смешно.
   ***
   Дорогая леди Дафна! Пишет вам ваш жених Арктур. Должен пожаловаться на свою горькую судьбу. Нет сил ожидать наше бракосочетания. Гермиона уже раскопала суть ритуала, что я с ней провел. И поняла, что вошла в род на правах моей наложницы, обязанной родить мне двух детей как минимум. Но проблема оказалась не в том, что её это возмутило. Скорей наоборот. Она спешит поскорей зачать со мной оного ребенка. А мы с вами договорились, что первого ребенка мы будем пытаться делать с вами. Как с законной леди Блек. Но моя новая наложница, в отличии от Луны, ведет себя ужасно целеустремленно. И ходит по дому без трусов, постоянно меня провоцируя. Нельзя ли как-то ускорить нашу свадьбу? А то ведь насчет нашего договора никаких откатов нет, кроме вашего неудовольствия. И могу не сдержаться и рискнуть вызвать ваш гнев, уступив притязаниям Гермионы.
   ***
   Гермиона спустилась к завтраку налегке. Весьма. Луна рассеянно оторвалась от газеты, бросив взгляд на Гермиону, и опять уткнулась в чтение, прихлебывая чай.
   - Гм... Гермиона а почему ты одета в одну блузку и чулки? - смущенно спросил Арктур: - Где юбка хотя бы?
   - Это новый наряд наложницы дома Блек. Юбка в него не входит, - томно ответила девушка, присаживаясь напротив него и начиная завтракать.
   - Мне что тоже так ходить? - вопросительно подняла бровь Луна в сторону Арктура, слегка порозовев.
   - Нет конечно! - возмутился Арктур: - Ты что Луна считаешь что такое поведение нормально?
   - Но Гарри... Арктур. Я же сама вынуждена была тебе обещать не обсуждать поведение Гермионы. Ты реагировал слишком нервно на это, - робко ответила Луна.
   - Я разрешаю обсуждать! - вздохнул Арктур: - Чего уж теперь?
   - Ты какой-то напряженный, - покачала головой Луна: - Что тебя гнетет? Как будто чувство вины какое-то. Мозгошмыги опасны! Могут мозги размягчиться.
   - Ладно покаюсь как на духу, - еще тяжелее вздохнул Арктур: - Может полегчает? Это я виноват в последних бедах Гермионы.
   - Это каких? - насторожилась Гермиона: - Ты на меня упыря того натравил?
   - Нет, - замотал в испуге головой Арктур: - Я просто на тебя наложил заклинание "без тормозов". Вот ты из-за него и с Роном поссорилась и к вампирам полезла бороться за их права...
   - Что за заклинание? Не слышала о таком, - заинтересовалась Луна: - Покажи вербальную формулу.
   Арктур показал.
   - А! Знаю такое, - отмахнулась Луна: - Оно иначе называется обычно. И совсем не опасное. Помогает сосредоточиться на своей цели. Гермионе оно как слону дробина. Она и так целеустремленная и следует своим желаниям всегда. Так что не переживай. Она бы все равно также себя вела. Хоть под ним, хоть без него. Это заклинания для слабаков и трусов. На нас с Герми оно не сработает.
   - А мне кажется, что она до сих пор под этим заклинанием находится, - неуверенно ответил Арктур, косясь на Гермиону.
   - Этого точно быть не может, - покачала головой Луна: - То заклинание работает пока человек не заснет. Во сне спадает морок с любого. А надолго может работать только империус. Он самоподдерживается, питаясь от самого мага. Если конечно маг слабый волей. Вот ты даже империус разрушал. А воля Гермионы не слишком слабей твоей.
   - Сомневаюсь я, - заупрямился Арктур. Луна вздохнула и встала.
   - Вот ты всегда мне не веришь, когда я начинаю о Гермионе говорить! У тебя на её почве мозгошмыг уже здоровенный откормился. Размером с тролля! Ты не веришь что Гермиона и так отморозок по жизни? Но ведь это очевидно! Или это иллюзия? Я сейчас вижу как она уселась напротив тебя с голым задом и гладит свою выбритую киску. Может мне это чудится?
   Она встала и подошла к Гермионе пощупав её задницу. Та хихикнула и оттолкнула Луну локтем.
   - Нет, это не иллюзия. Она реально голозадая! - резюмировала она: - И где ты видишь тут тормоза в этой девочке?
   - Это другое! - отвел глаза Арктур: - Она просто очень целеустремленная по жизни. И ей приспичило от меня ребенка родить. Боится остаться одинокой.
   - Да ничего я не боюсь! - возмутилась Гермиона, вытащив руки из под стола: - Вначале боялась, пока не прочитала про ритуал введения в род. Так что никуда от меня ты уже не денешься. Просто мне стало нравится тебя возбуждать. Ты такой потешный становишься. Считай, я тебе мщу, за все годы игнора с твоей стороны. А ты лишний раз нас убедил, что своей мужской логикой можешь, что угодно объяснить.
   - Мужской логики не бывает, - мрачно отозвался Арктур: - Есть только женская и нормальная.
   - Бедные мужчины! Остались без логики, - хихикнула Луна. Арктур надолго замолчал, мрачно насыщаясь и погрузившись в себя. Гермиона недолго усидела за столом, быстро завтракая, а потом опять продолжила свои эротические провокации, начав прохаживаться перед ним, сверкая голыми ягодицами. При этом делая вид, что она читает газету на ходу. Потом уселась на диван в пределах видимости Арктура и раздвинув ноги начала гладить свою щелку. И слегка постанывать. Арктур иногда испуганно косился на нее и опять погружался в свои размышления.
   Луна заинтересованно глядела на подругу, а потом подсела к ней.
   - По-моему у тебя должен быть мозгошмыг. Но я его не вижу почему-то. Ты какая-то все же странная. А можно я тебя поглажу? Ты так забавно это делаешь, что мне самой захотелось.
   - Нет! - нервно пискнула Гермиона, когда рука Луны коснулась её клитора: - Мне так щекотно будет. От своих рук не так щекотно. Кья-а! Не лапай меня!
   Луна захихикала и перестала домогаться покрасневшей Гермионы.
   - Все же ты очень странная девушка! - сказала она.
   - Да ничего не странная! - сердито ответила Гермиона: - Гарри прав!..
   - Нет! Гарри лев! Он гриффиндорец!
   - Не перебивай! Он прав насчет меня. Я действительно целеустремленная по жизни. Если я ученица, то первая! Если дерусь, то как берсеркер! Тому упырю что меня драл недавно тоже досталось не мало. Иначе бы не отстал. А уж если я наложница, то и здесь я честно отрабатываю свой хлеб!
   - Какой кошмар! Истинная гриффиндорка! - покачала головой Луна: - Ни в чем меры не знаешь. Нашему мужу будет трудно заниматься сексом при таком энтузиазме круглосуточно.
   - Я и не хочу круглосуточно, - фыркнула Гермиона: - Но пока еще и первого раза не было у нас с тобой. Нет! Не лапай! Я не в этом смысле. Я имела в виду у нас с ним! Вот о чем он сейчас думает?
   - Не знаю, - пожала плечами Луна, поглядев на медитирующего Арктура: - Лорд Блек! О чем вы думаете?
   - Я думаю о качествах присущих идеальной женщине, - сухо ответил Арктур.
   - Как интересно! - восхитилась Гермиона: - И что надумал? Огласите весь список пожалуйста!
   - Чем длиннее список претензий, тем короче их обоснование, - меланхолично заметила Луна: - Герми не нарывайся, а то и правда огласит, а мы туда не впишемся.
   - Луна права, - кивнул Арктур.
   - Мы не подходим? - всполошилась Гермиона: - Все-таки тебе рыжих подавай?
   - Я не об этом. В этом она не права.
   - Я не права? Чушь! Это утверждение Гермионы было, - надулась Луна.
   - Да, да. Ты всегда права! Я о твоем первом утверждении, насчет длины списка, - поправился Арктур: - Я не думал о списке конкретных претензий вроде цвета волос и прочего... Это глупо.
   - Мамы разные нужны, мамы всякие важны! - высказала Луна.
   - Вот именно, - кивнул Арктур улыбнувшись: - Я просто пытался осмыслить, что самое привлекательное в самых притягательных женских образах. Размер сисек? Чушь! Плоскогрудая Мила Йовович весьма притягательна. Хотя и грудастые дамы тоже... да-с, тоже...
   - Чего завис? - спросила через минуту Луна, увидев, что взгляд Арктура остекленел. Он почему-то пялился на щелку Гермионы, которая опять начала её поглаживать рукой.
   - Гермиона кончай отвлекать нашего философа! - толкнула она в бок подругу и прикрыла её интимную зону газетой: - Гарри говори дальше насчет притягательности, мне интересно.
   - Так вот... о чем я? А! Вначале мне показалось что в женщине важно разнообразие, изменчивость...
   - Типа Тонкс идеальная женщина была? - фыркнула Гермиона.
   - Кстати да... - погрустнел Арктур: - Жалко её. Неуклюжая коровенка. Почему внезапно выжили одни уроды вроде Люпина? Который сразу сбежал в стаю, бросив ребенка.
   - Гавно не тонет, - мрачно ответила Гермиона, а потом рассердилась на Арктура: - Почему ты Тонкс коровой обозвал? Как у тебя язык повернулся?
   - Извини, это не моя фраза, - смутился Арктур: - Я подслушал последний разговор Сириуса и Люпина, когда он отсюда свалилвал. Это Люпин её так обозвал, сказав, что она сама ему навязалась со своей любовью. Мне тогда самому резануло слух. Вот и запомнил и сейчас машинально повторил эту дикую фразу.
   - Вымой рот с мылом! И не повторяй за взрослыми мудаками всякую гадость! - скомандовала Гермиона: - Лучше бы своим языком сделал девушке приятно.
   - Нет! - испуганно помотал головой Арктур: - На это я пойти не могу. Потом не смогу остановиться...
   - Гермиона ты опять его с мысли сбила! - раздраженно сказала Луна, щипнув подругу за ляжку. Та ойкнула.
   - Мда-а... о чем я? Об изменчивости! - сосредоточился Арктур на философской теме: - Так вот, хаотический калейдоскоп это не совсем то что нужно. Изменчивость должна быть целенаправленной. Поэтому есть смысл говорить об адаптации. И образ идеальной женщины представляется, как женщины способной быстро адаптироваться к чему угодно.
   - И получается женщина-рабыня? - ехидно спросила Гермиона: - Всегда готовая подстроиться под мужчину? Вот оно чо...
   - Женщина-рабыня? Это эротично, - мечтательно улыбнулся Арктур, подняв взор к потолку, а потом опустил и сухо продолжил: - Первый день. А потом это начинает раздражать. Рабыни, по зрелому размышлению безынициативны.
   - Зависимость лишает желаний, - кивнула Луна: - Рада что у нас такой умный муж. Многие мужчины уже бы остановились в своих посылках. А ты значит двинулся дальше?
   - Само собой, о мудрейшая! - усмехнулся Арктур: - Путь исполнения чужих желаний, это тупик. И своих желаний не имеешь и чужие демотивируешь. Значит нужно идти по пути некоего прогресса. Общего для всех.
   - Это уже к женской эротике не имеет отношения, - фыркнула Гермиона: - Это общечеловеческая цель. Мужчинам тоже полезно самосовершенствоваться.
   - Это да, - кивнул Арктур: - Но в аспекте эротичности это выглядит так... м-м-м... Культовые женские персонажи из фильмов и книг всегда отличались высоким потенциалом обучаемости. Был такой эротичный персонаж у русских "Девочка из будущего", которая попав в прошлое так быстро всему училась... это было эротично несмотря на неразвитую фигурку. Или плоскогрудая Лилу из "Пятого элемента", быстро влет изучавшая местный язык и культуру? Это было весьма эротично!
   - Я так поняла, что ты считаешь эротичными первых учениц? - хищно улыбнулась Гермиона и облизнула губы.
   - О да! - умаслился взором Арктур: - Женщина, которая все схватывает на лету, всегда вызовет мой живой интерес!
   ***
   - Он все-таки меня любит! - довольно сказала Гермиона, когда измотавшийся Арктур сбежал от них в библиотеку: - Он любит умных женщин!
   - Ну я бы не была в этом так уверена, - рассеянно ответила Луна: - Если умная женщина уродлива, то он все равно её проигнорирует. Он просто тактично умолчал об этом. Нам повезло что мы не уродины. Но расслабляться не стоит. И с внешностью тоже работать надо. Я думаю, что все-таки ему нравятся рыжие.
   - Так что, перекраситься? - всполошилась Гермиона, схватившись за голову: - Под Джинни?
   - Нет, - покачала головой Луна: - Под Джинни, это слишком прямолинейно. Вызовет его раздражение. Нужен иной оттенок. Давай мы тебе сделаем красный цвет волос? Я знаю заклинание шестичасовой окраски. Думаю багровый цвет тебе подойдет. Цвет перезрелой вишни точно возбудит его. Он сразу слюни пустит на тебя.
   - Давай! - с энтузиазмом согласилась Гермиона: - А я потом наряд подберу под этот цвет.
   ***
   - Ну и зачем ты вырубила Дракусика? - с раздражением спросила Гермиону Дафна, очищая себя от сажи камина палочкой.
   - А чего он на меня пялился?
   - Но зачем так варварски-то? Кулаком в нос. Фи! Сама виновата что ходишь мясом наружу. Он нормальный парень...
   - А предупреждать надо о визитах! Аристократы! - фыркнула Гермиона, запахивая розовый полупрозрачный пеньюар.
   - Что здесь произошло? - зашел обеспокоенный Арктур в гостиную с камином.
   - Эта гриффиндорка с криком "Не для тебя цвету!" сломала нос твоему кузену! - пожаловалась Дафна: - А он даже не успел её грязнокровкой обозвать! Просто тупо стоял и пялился на её голые сиськи.
   - По-моему он даже и не узнал Гермиону, - сказала Луна, накладывая на Драко чары выправления носа и сна.
   - Да уж! - оценивающе поглядела Дафна на внешность Гермионы: - Вы тут не хило дуркуете. Ты права, он её не узнал скорей всего. И цвет волос какой гриффиндорский выбрала. И не жалко тебе с ума Арктура сводить? Целеустремленная ты наша... Ладно, тогда не будем память стирать Дракусику. А то потом родители обидятся если случайно идиотом сделаем наследника. А я ведь специально Драко притащила, чтобы вы хоть немного вернулись в чувство реальности, из этого эротоманского угара. Мне Арктур уже жаловался, что вы скоро лесбиянками станете, от его равнодушия. Луна а почему ты не с голубыми волосами? Уж соблюдай стайл факультетов!
   - О! Отличная идея! - улыбнулась Луна и перекрасила свои волосы в голубой цвет. Арктур захихикал.
   - Чего ржешь? То есть чего ржете лорд Блек? - покосилась на него Дафна.
   - Тебе идут зеленые волосы! - ответил Арктур: - Луна и тебя покрасила. Теперь ты соответствуешь своей фамилии. Мисс Зеленая травка.
   - Смешно ему! - гордо встряхнула гривой зеленых волос Дафна и схватила его под руку: - Пошли, надо поговорить приватно. А вы девушки присмотрите за Драко, но только не обижайте! Я скоро вернусь и заберу его.
   - И о чем ты хотела поговорить? - спросил Арктур, когда они вышли в кабинет.
   - Я ведь уже объясняла тебе зачем нужно проводить ритуал бракосочетания на Мабон?
   - Угум, - кивнул Арктур и поморщился: - Но это же еще месяц ждать! Ты не представляешь, как они меня достают! У меня уже спермотоксикоз! Бессоница! Я без зелий не засыпаю.
   - А тебе не приходило в голову, направить их энергию в мирных целях? - ехидно спросила Дафна, хватая его за ухо: - Кого я учила интеллектуальному айкидо? Интриган хренов! Признайся, что наслаждался просто прелестями Грейнджер, которые она тебе все время выставляла на показ. Тебе нравилась вся эта ситуация с её домогательствами. Разве нет?
   Арктур покраснел. И смущенно кивнул.
   - Свинья! - процедила Дафна: - Немедленно займи Грейнджер и Лавгуд каким-нибудь интеллектуальным проектом! Ровно на месяц! Делайте что хотите! Хоть некромантию изучайте, только не доставайте меня своими эротическими непристойностями! Я не железная тоже.
   - Я вас понял, леди Дафна! - смиренно кивнул Арктур, и чмокнул её в щеку: - Займемся некромантией.
   - Идиот! - фыркнула девушка, вытирая щеку: - Только без фанатизма и жертв. Я лишь примерно говорила. Просто отвлеки их внимание на архиважную проблему, которую срочно нужно решать. Понятно?
   - Есть мотивировать гарем на архиважную проблему! - отдал честь Арктур.
   ***
   - Значит так, - сказала деловито Арктур, бросив на стол огромный том "Некрономикона": - Приказ по гарему! Трусы всем одеть, привести себя в порядок! И начинать строить идеальный гарем Избранного! А идеальному гарему прямо-таки не хватает идеальной хафлпафки! Это не порядок! Идеальная хафлпафка скончалась в битве. Придется оживлять. Я сейчас гружу на себя тушку кузена и иду извиняться с визитом к Малфоям. А вы чтобы прочли Некрономикон! От сих до сих! Приду проверю.
   - А если не прочитаем? - лукаво спросила Гермиона: - Ты нам пасти порвешь? Своей волшебной палочкой? А потом сорвешь одежды? И...
   - Молчать! Максимум серьезности! - покраснел Арктур, загружая Драко на плечо: - Некромантия не терпит суесловия. Избранный сказал свое слово! Пошли Дафна.
   И они быстро нырнули в камин.
  
   Идеальная хафлпафка.
   - И почему я живая? - первое что спросила Нимфадора после ритуала, оглядевшись: - Я что теперь зомби? Или лич?
   - Нет, все гораздо лучше! - постарался Арктур успокоить её: - Ты почти обычная ведьма-метаморф. Вначале мы когда изучили Некрономикон, то там были хреновые перспективы для поднятия мертвых. Варианты с зомби, вампиром и личем нас не устроили. Тогда мы начали копаться в родовых источниках. В библиотеке Блеков нас порадовало один труд ученого, изучавшего свойства метаморфов. Оказывается ваше тело нетленно. Когда мы раскопали твою тушку, это подтвердилось. После авады и полугода в могиле ты была все еще как новенькая! Как говядина после стазиса.
   - Ты опять её коровой обозвал? - рассердилась Гермиона: - Привет Нимфадора! Давай лучше я расскажу. В общем я заставила этого балбеса принять род Певерелл. Интуиция мне подсказала...
   - Да тебе год назад Дамби просто подсунул в наследство книжку сказок Бидля специально! - напомнил Арктур.
   - Он с другой целью подсунул, - отмахнулась Гермиона: - Оказалось что принять наследство рода можно только имея три дара Смерти. У Гарри они были...
   - А где Гарри? - оглянулась Нимфадора, привстав с алтаря.
   - Это он Гарри! - ткнула Гермиона на Арктура: - Только он теперь Арктур... ну это длинная история, потом расскажем. Короче Арктур смог принять наследство рода Певерелл. Ему дали доступ в сейф с библиотекой потомственных родовых некромантов. Там мы нашли фишку с оживлением реанимации. Вторая жизнь. Для этого нужно было иметь свежее тело. Типа после авады. И три дара Смерти.
   - Точней хватало одного. Камня оживляющего. Просто палочка была нужна для более качественного исполнения заклинаний, а мантия защищала ритуалиста от расплаты в виде проклятья, - вмешался Арктур: - Так что благодаря полному комплекту, я тебя оживил качественно и без последствий. Благодаря своему дару метаморфа тело сохранилось свежим долго. А проклятье, за вызов твоей души было ужасно весомым. Там прямая зависимость от времени смерти. Но благодаря мантии мы его обнулили.
   - А что ты там говорил про "почти"? - нахмурилась Нимфадора: - У меня будут проблемы с министерством что ли? Типа незаконно оживили?
   - Не в этом дело! - отмахнулся Арктур: - Ты тут не одна такая оказалась... столько клоунов внезапно ожило. И Дамблдор, и Сириус, и Люпин... И Снейп и Джеймс с Лили Поттеры! Близнец Уизли...
   - Я не поняла, а вообще хоть кто-то помер? - удивилась Нимфадора: - Или это вы их так оживляли?
   - Не, я бы не стал Снейпа оживлять. Стопудово! - покачал головой Арктур: - Все упомянутые лица лишь притворились мертвыми. Даже Уизли. Впрочем бы и не смог. Дело в том, что ритуал реанимации назывался "Орфей". Его мог провести только глава рода Певерелл, и только для своей жены.
   - Но я же жена Люпина?
   - Не-а! Смерть сразу дала вам развод. Да и Люпин, как только кончил притворяться мертвым и явился сюда, был безмерно счастлив избавиться от тебя и ребенка. И потом сразу сбежал в Европу. Сейчас где-то в Германии живет. У дальних родичей.
   - А что с Тедди? - испугалась Нимфадора.
   - С бабушкой живет, все в порядке! - успокоил её Арктур: - Короче мне вначале пришлось жениться на тебе. Посмертно.
   - Это как?
   - Ну никакой некрофилии не было, если ты об этом, - смутился Арктур: - А как награждают посмертно? Вот так же и женился. Вроде и бессмысленно, но пользу принесло. Душа была успешно возвращена в тело.
   - А смысл? - тупо спросила Нимфадора: - Мой муж оказался не волком, а козлом. Вы для этого оживили? Поиздеваться?
   - Та же проблема, что и с тобой была Герми, - вздохнул Арктур: - Демотивация.
   - Нимфадора я тоже хотела умереть и почти преуспела в этом, - заговорила Гермиона: - Долго лежала в коме. Так что тебя понимаю. Меня Уизли вышвырнули из дома. Рон оказался козлом. Но мне в отличии от тебя пришлось гораздо хуже. У меня никого не осталось. А у тебя есть маленький сын и мама! Так что вспомни о них! А я себе хотя бы собачку заведу...
   - А я? - обиженно спросил Арктур: - Малыш! Я ведь лучше чем собака!
   - Точно! Сын! - всполошилась Нимфадора, с трудом вставая: - Мордред, как все тело болит...
   - Это хорошо! Болит, значит живая. Не понимаю зачем вообще было бежать в бой, если грудничок был на руках? Меня бы никто не заставил так сделать... - сказала Гермиона.
   - Дамблдор бы заставил! - мрачно ответила Нимфадора: - Даже из могилы. Ради общего блага.
   - Нимфадора ты не забывай, что теперь замужем за мной! - напомнил Арктур: - Так что не исчезай надолго.
   - Ты уверен?
   - Так же как в том, что ты жива. Смерть нас поженила. Так что теперь "только смерть разлучит нас". Это буквальная трактовка наших отношений. Ты даже больше недели не протянешь, если просто не будешь меня видеть.
   - От оно чо... - кивнула Нимфадора: - Погоди, а кто твой отец настоящий, если ты не Гарри? Должна я знать за кем замужем?
   - У меня на гобелене сейчас три отца высветились. И две мамы. Одна уже мертва. Все остальные пока живы. Биологический отец Сириус, магический отец Треверс, духовный отец Джеймс Поттер.
   - От оно чо Сириусович, - разинула рот Нимфадора: - Крутой замес. Но лучше потом расскажешь. Когда с мозгами соберусь. Сейчас хочу сынульку повидать.
   - А я тогда пока папашек повидаю! - согласился Арктур: - Раз пошла такая пьянка...
   ***
   - Здоров отцы! - поприветствовал Джеймса и Сириуса Арктур, ввалившись через камин. Те сидели в доме дяди Альфреда, покойного, и пьянствовали огневиски. За ним ввалился Треверс.
   - Пожирателей нам не надо! - рявкнул Сириус, стукнув кулаком по столу.
   - Да ты и без меня неплохо нажрался, - усмехнулся Треверс: - Если бы не просил сын, хрен бы я пришел.
   - Чего надо? - мрачно спросил пьяный Джеймс, поправляя очки велосипеды. Арктура при взгляде на них пробило на ностальгию.
   - Значит так, папашки! - сказал Арктур: - Собрали внимание на мне, не расползаемся глазами по закускам. Я короче решил жениться и нуждаюсь в вашем отеческом благословении. От всех троих сразу.
   - На хрена тебе мое благословение? Ты даже не Гарри, - поморщился Джеймс.
   - Я исполнял его роль большую часть своей жизни, вообще-то. Короче, не начинай по новой? - раздраженно ответил Арктур: - Я же уже все объяснял и даже на гобелене показывал. Твой жирный Гарри уже даже не Поттер. Он Эванс, если чо. А я согласно приговору магии и общественного мнения магического мира подлинный Гарри Поттер и есть.
   - Я не буду благословлять! - заупрямился Сириус.
   - А под империусом? - ехидно спросил Треверс.
   - Под империусом буду! - быстро кивнул Сириус: - Но только сначала ты выпьешь с нами на троих!
   - Я не люблю огневиски, - поморщился Треверс.
   - А под дичь будешь? Я голубя на помойке поймал! И инсцендио зажарил!
   - Тем более не буду. Ладно наливай огневиски. Я все равно после первой не закусываю...
   Гарри-Арктур вернулся на Гриммо пьяным.
   - Они оказали на меня плохое влияние! - виновато взглянул он в суровые глаза Дафны: - И продолжают сидеть и спорить о политике.
   - Они тебя благословили?
   - Все в порядке, папеньки согласились! - кивнул Арктур.
   - Чудненько!
   - Так мы же волшебники, - пожал плечами Арктур: - У нас все так...
   ***
   - Арктур, объясни, почему ты меня обозвал идеальной хафлпафкой? - пристала к мужу Нимфадора: - Это такое оскорбление типа? Типа дура? Ты учти я буйная! Я только из Германии порталом прибыла, и все популярно объяснила волчине позорному насчет "неуклюжей коровенки", насчет седины в бороду и насчет беса в ребро. А также насчет прогулок по девочкам, которых уже у него технически не будет никогда.
   - Угомонись! - схватился за голову Арктур: - Я плохо соображаю с утра. Мне нужно принять ванну и выпить чашечку кофе. И как идеал может быть оскорблением? Вот скажи мне просто, нахрена ты поехала в Хогвартс воевать тогда? И не надо врать про Дамби.
   - Ну, просто за компанию! - пожала плечами Нимфадора: - Все поехали и я...
   - Во-о-от!!! - осклабился Арктур: - Только идеальный хафлпафец поедет умирать за компанию! Гриффиндорка поехала бы ради справедливости. Равенкловка ради любопытства. А слизеринка бы вообще не поехала никогда.
   - Ага-ага! Не поехала бы! - насмешливо отозвалась Нимфадора: - То-то их так мало осталось после битвы. Да эти утырки самые отмороженные! Просто с другой стороны воевали. Запомни, слизеринцы рвут задницу ради чести и власти!
   - Прямо рвут задницы? - почесал макушку Арктур: - Тогда они какие-то не идеальные. Идеальные все же прячутся и не высовываются.
  
   Эпилог про великую силы любви.
   - В общем, лорд Певерелл-Блек-Поттер, наследник Треверс-Слизерин-Гонт, с благословения родителей, женится на достойной ведьме Гринграсс с тремя наложницами менее аристократичного происхождения. Есть кому что возразить из присутствующих? Если есть, то говорите сейчас, или заткнитесь навсегда!
   - Я протестую!
   - Мистер Уизли? В чем дело?
   - Не фиг этому темному магу всех лучших девочек отдавать! Гермиона вообще моя! Это моя корова и я её дою! А он не заслужил вообще никого! Пожирательский ублюдок! Вон пусть только на змее женится! А дурочку Лавгуд, я так и быть тоже себе заберу. И эту цветную. И вообще на фига ему столько денег? Пусть делится! Точно! Пусть алименты платит!
   - Что за свадьба без драки? - ухмыльнулась Дафна: - Очаровательный клоун какой! Теперь я понимаю тебя Гермиона. С Роном действительно забавно. Хотя у меня всегда был Драко. Они друг друга стоят. Рыжий и белый. Весь вечер на арене.
   - Ну не знаю, - поморщилась Гермиона: - Шутка про корову мне не понравилась.
   - Это было не смешно, - вмешалась тихо Луна: - От Рона исходят определенные чары ментального принуждения. Вы просто их уже почти не чувствуете. Любовь мешает. Но вообще Рон мастерски манипулирует чужим чувством вины. И подчиняет потом.
   - А эта вообще была аврором! - продолжал разорятся Рон тыкая в Нимфадору пальцем: - Им вообще не положено водиться с темными магами! Она мракоборец! Ей можно только с такими как я водиться! У меня орден Мерлина! Я герой войны, пострадавший на сами-знаете-каких-фронтах!
   - Можно я его стукну? - спросила Нимфадора еле сдерживаясь.
   - По-моему даже нужно, - усмехнулась Дафна.
   - Ну уж нет! - возмутилась Гермиона: - Рон мой друг! И я сама его бить буду! Ты и так уже с Люпиным оттянулась.
   - У тебя в лучшем случае право первого удара, - ответила Нимфадора, разминая кисти рук: - Он на всех нас наехал. Никого не упустил.
   - Рон беги! - предупредил Арктур рыжего. Рон осознал, проникся и побежал. Так как не умел аппарировать до сих пор. А вот ведьмы умели. Поэтому пинали его долго и со вкусом, пока не вмешался Дамблдор, призывая всех к согласию и любви. И предложил всем хором спеть гимн Хогвартса.
   - Радуга подковою! - хором грянул зал с гостями: - Значит непременно, ждет нас что-то новое, ждут нас перемены... перемен требуют наши сердца...
   ***
   - А чего мы все про радугу поем в Хогвартсе? - спросил избитый Рон, которого Дамблдор провожал домой до камина: - Это же флаг извращенцев?
   - Радуга, символ удачи! - ответил Дамблдор: - А магловские извращенцы просто пристроились к позитивному у них символу радости и любви. Это пиар обычный. Извращенцы таким образом размножаются. Ищут сторонников. Реклама образа их жизни.
   - О как. А про вас тоже говорили что вы...
   - Рон, ты и правда ищешь проблем? - строго спросил Дамблдор.
   - Нет!
   - Тогда думай что ты говоришь и на кого наезжаешь. Я же уже вообще давно ушел из большого секса. Мне больше ста лет, если чо.
   - А чего вы тогда все про великую силу любви толкуете?
   - За вас стараюсь, моих учеников, - вздохнул Дамблдор: - Наставляю на путь истинный, бестолочей. А вы никак не хотите понять в чем выгода. Вот ты Рон вообще должен себя ответственней вести и осторожней. Люди тебя воспринимают как моего ученика. Личного! Я ведь даже свой светоч в наследство передал, надеясь чтобы ты подхватил символ светлой магии. А ты что? Позоришь меня своим идиотизмом! Хуже Снейпа, честно слово... тот идиот тоже хотел вылезти на свадьбе Арктура, со своими глупыми комментариями и возражениями. Еле успел силенцио на него наложить. А вот с тобой не успел.
   - А чего он такой важный? - возмутился Рон: - Строит из себя, гарем завел целый! Он темный маг и должен знать свое место!
   - Ты не должен так говорить! Гарри добрый и хороший мальчик! И в нем живет любовь к друзьям! - сердито ответил Дамблдор: - А любовь соединяет всех для Общего блага! А злоба разъединяет.
   - Да как же вытерпеть такое? Он же жизни радуется, когда мне плохо! Ему все, а мне кукиш? - с досадой спросил Рон.
   - Зависть темное чувство и ненасытный зверь, Рональд! - строго ответил Дамблдор.
   - У меня светлая зависть!
   - Не бывает светлой зависти, - покачал головой Дамблдор: - Но я даже не призываю тебя к смирению. Дело не в этом. Я призываю тебя к мудрости. Ты ведешь себя глупо Рон. Ты должен почувствовать великую силу любви, чтобы стать сильней. Злоба и зависть тебя сделает слабым. Ты никого не любишь Рон, от этого твои проблемы. Хотя ты и на светлой стороне. Вот тебе нравится когда тебя любят? Кто тебя любит?
   - Мама, - промямлил Рон задумавшись: - Любовь это хорошо. Она меня кормит, одевает. Любовь это выгодно.
   - Так какого хрена ты мальчик мой всех озлобляешь против себя, если понимаешь выгодность любви?
   - А чего они меня не любят? Как смеют меня не любить?
   - Сам виноват! Нечего хамить людям. Будь ласковей и к тебе потянутся.
   - Вы говорил что надо быть проще!
   - Но не до такой же степени? Любовь тонкое и деликатное чувство! Нельзя так в лоб хамить и требовать любви! Так это не делается. Даже твои попытки вызвать чувство вины в людях, указать им на ошибки, не должны быть такими прямолинейными! Нужно косвенно, и помягче. Чувство вины важно, но оно должно исходить не напрямую от тебя. Иначе тебя будут бить, а не любить.
   - А как нужно поступать? - заинтересовался Рон.
   - Нужно чтобы человек испытывал дефицит любви и мучался от вины. Тогда он сам упадет тебе в руки! Пару ласковых слов и все замечательно будет. Вот простой пример. Сейчас в России произошла недавно революция. Люди стремились к свободе.
   - Глупые маглы...
   - Пасть захлопни и слушай! И на рыжий ус мотай! - сердито продолжил Дамблдор: - Думаешь они получили много свободы? Они получили лишь надежды. А вот пришедшее к власти правительство начал их свободы зажимать. По мелочам. То издадут закон о запрете курения, то запретят поджигать костры... и все для того, чтобы люди чувствовали себя дискомфортно! Такие мелкие законы невозможно соблюдать. Сухую траву все равно все будут жечь, чтобы не было пожаров. И курить будут, так как привычка ужасно сильна. Но при этом каждый становится в глазах закона мелким преступником. А значит у людей есть всегда чувство вины. И правители всегда могут надавить на любого, даже не прибегая к угрозам и насилию. Просто намекнуть, что они хотят, и люди смиренно все делают. И ведь для сильных мира того, тоже нужно чувство вины. Но уже более весомое чем мелкие шалости. Поэтому в большие чиновники пропускают только уже серьезных негодяев. Воров, насильников, педофилов. А зачем? Чтобы их компромат уже был не просто легким ошейником, а серьезными кандалами, за которые можно будет сразу в тюрьму на всю жизнь, если начнут не слушаться...
   - Как-то это гадко, - поморщился Рон.
   - А как иначе управлять? Иначе сил не хватит всех подчинять по отдельности. Нужна система вертикали власти! Основанная на чувстве вины. И любви к тому, кто прощает твои грешки. Альтернатива это темный лорд. Был такой у русских темный лорд Сталин. Он всех принуждал подчиняться. И заставлял всех быть безупречными и ничего не прощал. В результате все конечно старались быть хорошими, но когда темный лорд умер, все как с цепи сорвались и начали рассказывать о том как они тяжело жили и ненавидели проклятого темного лорда, который мешал им воровать и разлагаться.
   - Слышь старик, - вылез из под мантии-невидимки Гарри Поттер (он же Арктур): - Вот ты так здорово все разложил, что мне прямо захотелось темным лордом стать.
   - Не хорошо подслушивать Гарри, мальчик мой, - покачал головой Дамблдор.
   - Ну это мелкий грешок, из-за которого я испытал чувство вины: - ухмыльнулся Арктур.
   - Вали к своему гарему! - разозлился Рон: - Не лезь к нам! Тебя это не касается. Это не для средних умов! Дамблдор считает меня своим учеником а не тебя.
   - Можно подумать ты все понял, что он говорил, - фыркнул Арктур.
   - Да уж получше тебя, темный лорд, штаны на лямках! Широко шагать штаны треснут. Если с каждым возиться и темнолордствовать, то никакого времени не хватит на отдых! - ядовито ответил Рон: - Мы с тобой вон сколько возились целой командой, чтобы направить на сторону света, а и то еле вышло. Сколько сил на тебя потрачено было! Разве так можно с каждым возиться? Надорвешься. Никаких мозгов не хватит.
   - Так можно было и не возиться, - пожал плечами Арктур: - Можно ведь просто дать людям жить своей головой.
   - Демократия всегда вырождается в говорильню и гражданские беспорядки! - строго ответил Дамблдор: - Без вертикали власти никак нельзя. Иначе анархия. А вертикаль власти это всегда сборище негодяев. Недостатки которых приходится терпеть. Потому что они выгодны. Для контроля. И принуждение менее эффективно, чем сила любви! А любовь это умение прощать чужие ошибки.
   - Любовь это желание помочь тому кого любишь! - не согласился Арктур.
   - То есть в твоем определении любовь это добровольное рабство? - усмехнулся Дамблдор.
   - Добровольное рабство это парадокс! - отрезал Арктур: - Любовь изначально свободна. А рабство всегда принудительно. Добровольного рабства не бывает. И вы не про свою любовь говорите, а про способы манипулирования чужой любовью к вам. Вы жиголло! И Рона учите быть паразитом. Циничным паразитом.
   - История нас рассудит! - пафосно ответил Дамблдор и потянул Рона в камин с собой.
   - Я Избранный! - неуверенно пискнул Гарри Поттер.
   - Вертикаль власти потом разберется кто избранный, мальчик мой! - сказал Дамблдор исчезая.
   - Никто тебя не избирал урод! - показал язык Рон, прыгая в камин следом.
   ***
   - Я не поняла? - возмутилась Гермиона, когда Арктур прилег рядом с ней в постель: - Чего у тебя лицо как у Хагрида, которому сообщили, что Клювокрыла казнят? Я рассчитывала на больший энтузиазм, когда мы наконец можем перейти от обнимашек к чему-то более серьезному в сексе. Тебя опыт с Дафной так огорчил?
   - Дафна вроде не жаловалась.
   - Еще бы! Слизеринки вообще не демонстрируют эмоций. И от тебя она не ожидала большего. Но я тебя слишком давно знаю. Если это не Дафна, то тебе что? Дамблдор открыл тайну, что Санты не существует? Чего ты такой?
   - Почти угадала, - криво усмехнулся Арктур: - Был неприятный разговор с Дамблдором... и Роном. Один пообещал меня насадить на вертикаль власти, а другой упрекнул, что я ни кем не избирался. А значит не Избранный. А самозванец.
   - Ну-ка давай подробности! - потребовала Гермиона. Арктур постарался передать ей суть разговора с Дамблдором и Роном.
   - Понятно, - поморщилась Гермиона: - У тебя тоже приступ демотивации. Дамблдор мастер демотивировать и мотивировать. Педагог!
   - Он меня почти убедил, что жизнь это дерьмо, - вздохнул Арктур.
   - И ты конечно повелся?
   - А что не так?
   - Да все не так!
   - Докажи!
   - Люди совсем иначе устроены! Дамблдор изначально тебе дал ложную посылку, что ими можно управлять при помощи шантажа и страха. А маньяки действуют логично. А это не так! И Рон соврал! Он сам лично тебя назначил избранным, когда таскался за тобой как фанат. И другие тоже. Это как раз ты не рвался на эту роль. Те выдвинули против твоей воли. Ты вполне легитимно избранный.
   - Черт с Роном, - отмахнулся Арктур: - Ты лучше скажи в чем Дамби не прав? Разве люди не управляются страхом?
   - Управляются. Но нужно не забывать о системе ценностей. Жизнь для человека вовсе не является приоритетной целью. Ты забыл как я недавно хотела умереть? Потому что я утратила нечто более важное, чем желание жить. Люди коллективные существа. Оборви их связи и все они утратят желание жить. Именно поэтому люди не позволят подобную "вертикаль власти" негодяев. Более того, люди даже себе такого не позволят. Думаешь почему каждый маньяк старается чтобы его поймали и наказали? И для этого постоянно демонстрирует подсказки как его поймать? Совесть не пустой звук. Не выдумка. А страх не панацея для управления. На самом деле не стоит уходить в крайности. В каждом человеке есть и плохое и хорошее. И желание быть полезной частью общества. Просто кто-то лучше, кто-то хуже. Но все относительно. Дафна же усмотрела даже в Роне положительные черты клоуна, который веселит публику? Дамблдор прав, что кого-то можно шантажировать. Но это лишь эпизод. Нельзя это сделать фундаментальным правилом бытия. Шантаж это так проблемно.
   - А как тогда правильно?
   - Э... ну может демократический централизм? По дефолту на практике так и происходит. Низовые ячейки общества выдвигают своих лидеров. Лидеры общаясь между собой также находя лидеров объединений. Те уже на своем уровне тоже как-то выделяет более авторитетных товарищей... естественная эволюция власти. И шантаж на высшем уровне просто нелеп!
   - Почему?
   - Да потому что на высшем уровне очень трудно работать! Там нужно быть очень умным. И если их будут по первому навету уничтожать, то с кем работать? Ведь могут и тупо оклеветать, подставить. Многие высшие руководители сами с готовностью уходят в отставку. Потому что это не просто. Груз ответственности угнетает.
   - Но Дамблдор примеры приводил из жизни.
   - Это опять же отдельные эпизоды. И они лишь работают в исключительных случаях. Временно. А нормальный ход вещей все расставляет по своим местам. Вон выкрикнул тебе оскорбления Рон от зависти, и что? Ты от этого стал хуже? А он лучше? Да ни фига! Все решает практика. Вот выставят вас потом обоих перед драконом, и выяснится сразу, что ты молодец, а он подлец! Ты храбрец, а он трус, по блату трущийся среди гриффиндорцев.
   - Спасибо! - чмокнул её в щеку Арктур: - Ты меня успокоила. Значит мир гармоничен?
   - Не совсем, - притянула к себе парня Гермиона: - Он станет гармоничным, когда ты наконец трахнешь меня! Сколько можно ждать? Я тебя просто придушу мерзавец, если ты не займешься исполнением мужского долга!
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.15*36  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"