Балакин Андрей В. : другие произведения.

Они все просто неотесанные грубияны!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.88*42  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГГ/КЛ. Закончено. Попаданка в Гермиону. Много пасхалок и песен. Список пасхалок (неполный): Женщина которая поет, Иван Васильич меняет профессию, Алые паруса, Семейка Адамс, Шоколадная фабрика Вонга, Бриллинатовая рука, Кавказская пленница... Закончено.


   Они просто неотесанные грубияны!
   Нелепая попаданка в Гермиону. Пейринг внезапный.
  
   Гермиона за лето стала другой.
   Авторы фанона! Не пишите в пейринг канонные расклады, типа Луциус Малфой/Нарцисса Малфой. Это же тупо! Канон подразумевается всегда по дефолту. Писать пейринг нужно если он отличается от канона. Теперь конкретно по возможным пейрингам... Гермионы. А кого же еще? Бедную девочку фанон сношает самым причудливым образом. Но все-таки должна же быть какая-то логика?
   Драко Малфой/Гермиона Грейнджер. Зло встретило добро, жестоко изнасиловало, плюнуло в душу, после чего они жили недолго и несчастливо. Очень популярная идея. Для больных людей.
   Сириус Блек/Гермиона Грейнджер. Старый пес трахнул молодую кошку. Вам не кажется что это извращение противно природе?
   Воландеморт/Гермиона Грейнджер. Та же фигня что и Драмиона. Только в финале авада. Ведь Драко не убийца. Драко ты не убийца! Даже не аристократ. Ты просто малолетний гопник!
   Рон Уизли/Гермиона Грейнджер. А! Мой мозг! Он есть. У Рона нет. Про этот бред написано подробно в каноне. Не писать. Не читать. Обливейт! Максима! Удалить. Крыса женится на кошке? Это вообще противно здравому смыслу. Но смиримся с каноном. Хотя это волюнтаризм.
   Снейджер! Чур меня! Тьфу! Вот же бабы дуры! Вы что не понимаете идиотки, что у Сопливуса его верность Лили ЕДИНСТВЕННОЕ светлое пятно на биографии. Нельзя Северуса-куна вообще сношать! Никак! Иначе он тогда автоматически лишается образа мрачного рыцаря и становится гавночеловеком. Без светлых пятен. Не замайте Северуса! Его постель чиста и невинна.
   И что же остается на долю бедной Гермионы Грейнджер? Есть только два классных мальчика. И один из них маньяк ненормальный Гарри Поттер. А второй хоть ботан, но ничего так. Невилл который. Почему бедной Гермионе Грейнджер фанон не дает насладиться самым няшным мальчиком канона? Почему пейринг Невилл Лонгботтом/Гермиона Грейнджер я НИ РАЗУ не встречала? Что за проклятье на Невилле? Он же просто идеальный мужик. Крут, благороден, добр, умен... сплошные достоинства. Может по этому? Слишком хорошо для грязнокровки? Печалька. И кстати это именно Невилл спас Гермиону от тролля. Вспомните цепь причинности событий. Он пнул Гарри на спасательную миссию, выдав квест. Он же пытался спасти её от путешествия в Запретный коридор. На Турнире Гарри спас, подсунув жабросли. Выручай-комнату нашел опять же. Разве он не заслужил лучшую девушку Хогвартса? Которую динамит второй лучший парень Хогвартса? Кстати о памкинпае.
   Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер. Очень няшный пейринг. Но увы ООС. Фанонный няшный Гарри это лютый ООС. Гарри Поттер это... как точно заметил Драко "псих ненормальный". Причем психи всегда бьют своих, чтобы чужие боялись. Конечно, он гораздо круче Рона. Но... он реально псих. И высока вероятность алкоголизма. Не зря же актер сам начал зашибать, вжившись в роль. Какое тут семейное счастье? То ли дело Невилл. Уравновешенная личность, без признаков будущего алкоголика. И свекровь молчаливая...
   ***
   Казалось я только что писала на своей страничке статью про пейринги фанона поттерианы и вдруг я сама уже здесь. И как раз в теле героя моей статьи. Здравствуй Гермиона!
   ***
   Хогвартс-экспрес. Пятый курс. 1 сентября. В пустом купе сидит одинокая гриффиндорка Гермиона Грейнджер. И испуганно ждет, что кто-то все-таки вломится к ней. Это неизбежно. Скоро её настигнут лучшие друзья. То, отчего она бегала все лето, не отвечая на их письма. Дверь купе рывком открылась.
   - Гермиона? Ты чего от нас прячешься?
   - Простите? Вы мистер Гарри Поттер?
   - Ты не Гермиона! Ступефай! - страшным голосом проорал Избранный и наступила тьма...
   Да я попаданка. В тело Гермионы Грейнджер. Моя прошлая жизнь для меня уже в прошлом. Только дочка Аленка еще как-то в памяти зацепилась. Я банальная мать-одиночка, сидевшая большей частью на шее родителей. В обновленной России. С мужем прожила только год. И сходу рассталась. Потому что все мужики козлы! А какую пышную свадьбу гуляли... тьфу! Мне уже было слегка за тридцать. Дочка давно в школу пошла. Красивенькая была. Умненькая. Хотя здоровье слабое. Операцию требовали доктора. А потом я сама оказалась в теле девочки-подростка. Впрочем, не такой уж подросток. Скорей девушка. Сиськи у пятнадцатилетней Гермионы больше моих в тридцать лет. И мордашка симпатичней. Свезло, так свезло! Это магия!
   Хотя сердце болит. Как там дочка осталась на шее дедушки с бабушкой? Что вообще случилось? Не помню. Все попаданцы почему-то помнят все до последнего мига в романах. Но оказалось, что наука не врет. После потери сознания теряется память о последних минутах жизни. Быстрая память не успевает перейти в долговременную. Да я и по себе такое знала. Сколько раз теряла сознание. Потом очнешься и не помнишь, где ты и почему? И что вообще происходит?
   Вначале лета я внедрилась в тело девочки-волшебницы. Осмысляла неделю. Родители удивлялись насчет моей амнезии. Новые родители. Английские. Все-таки англичане не такие назойливые как наши. Помогли восстановить ход событий. Но я планы резко поменяла в связи с изменениями в жизни. К Краму в гости не поехала. Крам не птица, Болгария не заграница! Мне бы мысли в кучу собрать. Не до вояжей. Не до женихов.
   Сосредотачивалась в своих учебниках все лето, чтобы адаптироваться. Знания более-менее восстановила. Может не такая эрудитка, но прошедшую школьную программу изучила. Теоретически. Отмахнулась от приглашений к Уизли и на Гриммо. Даже отвечать не стала на письма. Вдруг почерк изменился? Расколют близкие друзья. Куда бы от них деться?
   Никуда. А ведь так надеялась по дороге в магии попрактиковаться. Эта магическая лабуда до сих пор в голове не укладывается. Решила не слишком растекаться по древу знаний, а освоить толково самые полезные приемы. Например чары призыва. Акцио. Невербально. Очень перспективная штука может получиться. И маны тратит меньше чем трансфигурация, если верить книжке. Давно хотела попробовать, что будет, если призвать кислород атмосферный на цель и кинуть искру. Может получиться простенько и со вкусом. Окислительная реакция. Из искры возгорится адское пламя! Люблю физику. Не знаю почему. С математикой просто дружу. Легко она мне давалась всегда. Химию понимаю. А физику просто люблю. Она объясняет устройство этого сложного мира. Дает ответы.
   Хотя не чураюсь литературы. Литература для меня не богиня как для Грейнджер, но как полезная служанка. Люблю почитать на досуге. А досуга у меня, вечно безработной, хватало в прошлой жизни. Наверное, я была умной и раньше. Вот только капитализм не нуждался в умных девушках. Он нуждался в красивых. А я была довольно невзрачной. Нет, конечно, у меня и после мужа были бойфренды. Целых два. За десять лет. И сильно старше меня.
   Но теперь расклад совершенно иной. Мордашка у меня сейчас очень даже кавайная. Эмма Ватсон такая Эмма Ватсон! Милашка. Высоколобая. И дальше больше будет. Угловатость уходит. Где тут бобриха? Скорей, наоборот, из-за выпуклого лба с избытком мозга, челюсти кажутся впалыми малость. Но это просто пока губы тонковатые. Еще разовьются до штатного размера. Я еще над собой поработала с минимумом косметики. Очень мило выглядела... пока этот идиот очкастый меня не начал проклинать.
   Псих ненормальный! Вначале оглушил, потом когда очнулась, окаменил, а на десерт связал. У меня как в фильме "Свой среди чужих" только стробоскопом некие морды выскакивали в памяти. То очкастая, то рыжая, часа три подряд. Но на полпути, Гарик убедился, что я не под обороткой, и милостиво привел меня в сознание, оставив связанной. Голова болела ужасно. Кажись, меня об стенку затылком приложило. Мощно он оглушители кидает.
   - Ну? Натешились над моим телом, юные гриффиндорцы? - хрипло спросила я. Гарик опять ощерился. Чует классовым чутьем чуждую личность.
   - Ты кто такая? И куда пропала наша Гермиона?
   - Вы просто невоспитанные грубияны! - проворчала я мрачно. Тут заглянул и Малфой. Ну этому дегенерату до Фелтона далеко. Польстили ему в фильме.
   - Что Поттер? Развлекаешься с грязнокровкой? - ухмыльнулся он одобрительно: - Давно пора её на место поставить.
   - Отвали Малфой! - раздраженно ответил Поттер: - Тебе тут не рады. Все шныряешь по чужим купе? Аррристократ хренов!
   Рон угодливо захихикал. Малфой окрысился.
   - Тебя еще не посадили придурок? Странно что тебя держат на свободе такого чокнутого! Мой папа...
   - Иди в жопу! - разъярился Поттер, вскочив, и закрыв дверь.
   - Псих ненормальный! - пискнул блондин из коридора.
   - И правда псих, - фыркнула я: - Может, уже развяжешь? Я ведь вас всех сдам декану. Весь год будешь в туалете со шваброй отжиматься.
   - Гарри не развязывай, - опасливо сказал Рон, осмысляя последствия освобожденной Гермионы: - А то она потом нас самих свяжет. Вишь, как притихла? Наверняка продумала, какие проклятья на нас накидать. Ты же знаешь Гермиону?
   - Это не Гермиона! - прорычал Гарри Поттер: - Она бы меня никогда не назвала "мистер". Она сильно изменилась!
   - Предпочитаешь, чтобы я тебя идиотом звала? - вздохнула я: - Развяжи идиот малолетний! Я уже рук не чую из-за тебя. Кровь остановилась в теле. Мистером я тебя обозвала, потому что ты тоже сильно изменился. И очки другие у тебя и...
   Я заткнулась, не рискнув описывать канонный образ Редклифа. Парень на него не тянул. Не удивительно, что я брякнула про мистера сдуру. Волосы темнорусые, очки квадратные. Шрама не видно под чубом. Где тут Гарри Поттер? Ни фига не похож. Одна я на канонную Гермиону похожа более-менее. И Рон гораздо симпатичней Гринта. Хотя эти веснушки... не в моем вкусе.
   - Почему ты не отвечала на письма? - продолжил Гарик, так и не развязав.
   - Это преступление? - вскинула я брови: - Дык, директор запретил тебе писать. Вон он знает. Рон который.
   - А мне почему не отвечала? - задиристо спросил Уизли.
   - Не хотела. О чем нам с тобой переписываться? У нас нет тем для общения. Я занималась все лето. Теорию магии повторяла. Все учебники перечитала... Развяжите идиоты! Или потом живые гриффиндорцы позавидуют мертвым! - сорвалась я на истерику: - Мне нужно в порядок себя привести. У меня весь затылок разбит об стенку! Урроды! Мне даже декан не понадобится чтобы вас нагибать! Я староста! Придурок очкастый! Ты можешь не считать меня Гермионой, но значок-то ты видишь? Я тебе второй Турнир одного волшебника устрою! Акромантулам скормлю на отработке в Запретном лесу! Даже не мечтайте о помощи в уроках. Вам копец пришел.
   - Гарри мне чего-то страшно уже стало, - нервно сказал Рон очкарику: - По-моему... по-моему ты погорячился.
   - Ничего! У нее к нам долг жизни, - усмехнулся Гарри Поттер: - И вообще я должен убедиться, что это настоящая Гермиона. Достали уже поддельные фигуры. Одержимых развелось.
   - Ау! Идиот! Нет у меня никакого долга жизни к тебе, - прорычала я: - Меня Невилл спас от тролля, а не ты. И не рыжий. Именно Невилл вам баранам объяснил, что вашей подруги Гермионы нет за столом. А она в туалете плачет из-за вас грубиянов. Вы бы кретины и не заметили сами. А вот я вас спасала не раз. Вы бы в силках драконьих сдохли без меня! Или отравились. И Сириуса я спасла! Своим хроноворотом. С тобой вместе. А заодно и Римуса. И про василиска я тебе дала знак. Мало тебе?
   - Гарри, кажись она настоящая Гермиона, - почесал рыжую репу Рон.
   - Какой план Рон? - нерешительно спросил Гарри.
   - План такой. Сейчас я выхожу и бегу. А ты развязывай Гермиону и тоже беги. Авось не догонит... - закончил уже из коридора Рон быстро удаляясь. Гарри встал и уже из прохода кинул финиту на меня, освободив от веревок. После чего я услышала из коридора дробный удаляющийся топот.
   - Фух! - облегченно встала я и начала приводить себя в порядок, закрыв дверь: - Избавилась от параноиков. А заодно есть повод на них долго обижаться. Можно еще потролить потом их. Таких друзей за хер и в музей имени Филча! Ауч!
   ***
   Оставшееся время я упорно училась кастовать Акцио на книжку, положенную на противоположное сиденье. Дело оказалось не простое. Но книжка скоро начала шевелиться. Кажется я уловила принцип работы девайса. Дальше я просто оттачивала технику, переводя на невербальный уровень. Потом еще немного полистала учебник древних рун, прикидывая перспективы создания специализированных артефактов для отдельных заклов. Все-таки специализация всегда круче универсального инструмента. Нужны тузы в рукавах.
   Но тут поезд встал и мне пришлось закинуть все быстро в безразмерную сумочку и идти на выход. Чемодан я оставила на эльфов-носильщиков. Надеюсь не стырят. А еще надеюсь, что остальные друзья не такие внимательные параноики. И не заметят, что за лето Гермиона стала совсем другой.
  
   Гермиона обзаводится дочкой.
   Я вышла на перрон одной из последних. Гарри и Рона к счастью уже не было. Они решили благоразумно меня не дожидаться. Все-таки репутация у прошлой Гермионы была весьма грозной. Хотя я сама не такая мстительная. Чего обижаться на детишек? А кто это такой красавчик с цветочком?
   - Привет Гермиона!
   - Привет... Невилл? Лонгботтом?
   - Ты стала какой-то другой за лето.
   - Баян.
   - Ты точно другая! Кто ты и что сделала с Гермионой?
   - Уй, не начинай! - вздохнула я: - Кто бы говорил? Кто ты и что сделал с Невиллом? Где этот милый толстый мальчик одного со мной роста? Почему на его месте красавчик на голову выше меня появился? Со спортивной фигурой? Невилл не был таким привлекательным парнем.
   Невилл смутился, под моим оценивающим взором.
   - Ну, я подрос немного, - сказал Невилл краснея.
   - А еще стал умней и хитрей?
   - Почему? - еще больше смутился Лонгботтом.
   - Думаешь я не догадалась почему ты таскаешь с собой цветок-вонючку? - ткнула я в него пальцем: - Ты его специально таскаешь, чтобы к тебе девушки не приставали! Иначе такого красавчика уже в поезде бы порвали фанатки на ленточки.
   - Да ну тебя, - усмехнулся Невилл, отводя глаза: - Я просто обещал профессору Спраут... ты ведь издеваешься надо мной? Знаешь, а мне новая Гермиона нравится уже. Ты не такая нудная стала.
   Мы пошли к подъехавшей карете. Я осторожно потрогала фестрала за холку. Жуткое существо. И вдруг я застыла глядя на севшую в карету девочку-блондинку. Та спокойно стала читать газету. Как она похожа на мою дочку Аленку! Только повзрослевшую немного. Года на три.
   - Лена? - дрожащим голосом спросила я, всматриваясь в него.
   - Лучше Луна, - поправила блондинка: - Привет Гермиона. Ты какая-то другая стала... Ты тоже увидела фестрала? Я тоже их вижу.
   Ну точно! Это же Лавгуд!
   - Кто такие фестралы? - спросил Невилл, садясь за нами в карету. Он немного смутился, когда я подсела к Луне и порывисто её обняла как родную. Та только удивленно пискнула.
   - Фестралы тянут карету, - пояснила Луна, после того как я взяла себя в руки и отпустила её.
   - Но их никто не тянет!
   - Невилл это не логично, - покачала я головой: - Если кареты едут, их что-то тянет. Проще предположить, что лошади невидимые, чем отрицать воздействие силы. Нельзя отрицать законы физики.
   - Почему ты не на Равенкло? - улыбнулась Луна.
   - Магия отрицает физику, - улыбнулся Невилл.
   - Чушь! Магия лишь часть неизвестных физике законов. Это нормально. Всегда есть неизвестные законы. Нельзя все на свете объяснять магией. Есть и простые вещи.
   - Магия интересней!
   - Не согласна. Если все объяснять магией, то пропадает желание думать, - покачала я головой. А думать важней, чем колдовать. Умный магл может превзойти глупого волшебника. Потому что разум позволяет предвидеть последствия поступков. Разум управляет этим миром.
   - Не магия? - хмыкнул Невилл.
   - Магию тоже можно объяснить как высшее проявление разумной воли мироздания.
   - Точно Равенкло! Гриффиндорцы украли нашего старосту путем имплантации своих безумных мозгошмыгов! - проговорила Луна: - Ты наверное ехала первый раз в одном купе с Гарри Поттером?
   - Ага, - хихикнула я: - Невиноватая я! Меня Поттер заразил своей безбашенностью! Вектор моей смелости сложился с вектором моих амбиции слизеринских. И равнодействующая утянула на Гриффиндор!
   - Почему не на Слизерин? - спросила слегка улыбнувшись Луна.
   - Потому что мои амбиции были, стать такой как Дамблдор! А он учился на Гриффиндоре!
   - Ты хочешь вырастить такую же красивую бороду? - лукаво спросила Луна.
   - Не совсем, - поперхнулась я: - Просто хотелось стать великой волшебницей. Деточка моя? Ты тролль?
   - Не уверена. Невилл я похожа на тролля?
   - Нет. Ты гораздо красивей. И не ешь людей.
   - Вообще-то я ужасно голодная. Почти как тролль... Гермиона как ты думаешь? Нравственность это накопительная категория? С ростом голода количество может переходить в новое качество?
   - Я не позволю тебе деточка моя съесть лучшего мальчика в Хогвартсе! Лучше потом съедим Малфоя. Его не жалко, - погладила я Луну по голове.
   - Я не люблю Малфоя! Я люблю пудинг! - вздохнула Луна.
   - Ой! Пудинга у меня нет, но могу всем предложить пирожки! - встрепенулась я: - Сама на дорогу наготовила! Да съесть не успела. Придурочный Гарри Поттер меня вырубил и продержал почти все время связанной. Угощайтесь.
   Я достала из сумки кулек с пирожками.
   - Ты сильно изменилась Гермиона! - пробубнила с пирожком во рту Луна.
   - Не болтай во время еды! - строго оборвала её я: - Жуй внимательней, а то подавишься.
   После чего я начала пялиться на Невилла, размышляя о перспективах колдомедицины. Или говоря по-русски, ворожбы. Оба моих спутника явно нуждались в оной. А с точки зрения науки именно ворожба является самым перспективным направлением магических искусств. Ну не за конвейер же сажать магов? В промышленности от этих кустарей толка нет. От слова вообще. А вот медицина, это штучная вещь. И во многом завязана на веру. Плацебо и то имеет толк.
   - Чего ты на меня так смотришь? - чуть не подавился пирожком Невилл, когда поймал мой внимательный взгляд.
   - Ну не на Лену же мне смотреть? - усмехнулась я: - Я и так её обнимаю. Она в зоне тактильного контроля. Чего зря голову выворачивать?
   - Просто ты как-то слишком внимательно смотришь. Как будто мысли читаешь.
   - Чего не умею, того не умею, - вздохнула я: - А за взгляд извини. Какой есть. Ведьма я, одно слово. Но на тебя смотрю по доброму. С надеждой.
   - С Гарри что ли поссорилась?
   - Не успела. Он со мной первым поссорился. А мне решительно не понравилось, что он меня так внезапно вырубил заклинанием.
   - Из-за чего?
   - Как бы знать. Наверное, что я стала за лето другой? И ведь что обидно, Малфоя он только словами, хоть и враг. А меня без слов, сразу на поражение. А я думала, у друзей есть привилегия мирного решения проблем. Что это врагов надо сразу бить без разговоров.
   - А может это любовь, а не дружба? - улыбнулась Луна: - Я слышала, "бьет, значит любит".
   - Ты от кого таких гадостей наслушалась деточка? Неужто рядом проходил русский эмигрант? - возмутилась я: - Такой любоф нам не нужен! Настоящая любовь как мотылек! Сядет на грудь и радуйся! И бойся взять грубыми руками, чтобы не помять. Я может поэтому Невилла и ценю. Он натура деликатная. Среди прочих гриффиндорцев. Которые просто неотесанные грубияны!
   - Раньше ты неплохо вписывалась в гриффиндорские нравы! - ухмыльнулся Невилл: - Помню как ты меня сама без разговоров приложила окаменителем, когда я высказал возражение. Между прочим вашей самоубийственной эскападе. Стоит ли удивляться, что Гарри взял с тебя пример?
   - Мне стыдно, - начала я краснеть: - Тогда я вела себя как дура. Старалась помочь герою. А вышло как всегда... напрасный риск.
   - Почему напрасный? Руководство поощрило потом, - пожал плечами Невилл: - Спасли философский камень!
   - Правда? - восхитилась Луна.
   - Слухи о спасении сильно преувеличены, - фыркнула я: - Было бы больше толку, если бы я тогда окаменила Гарри, а не Невилла. Ведь фактически Гарри помог похитителю пройти последнюю ловушку. Ему потом дико повезло остаться в живых. Мне сейчас очень стыдно. А тогда мы себе казались героями! Авантюра...
   ***
   - Пудинг познакомься это Полоумная! Полоумная это пудинг! - сказала хихикая Эджкомб. Пудинг встал на тонких ножках и раскланявшись попытался убежать.
   - Пудинг стоять! Кругом! - скомандовала староста гриффиндора: - На исполнение своего кредо шагом марш! Долг еды быть съеденной! Кушай деточка. Мисс Эджкомб, вы полагает остроумным лишать детей еды? Довожу до сведения Равенкло, что я удочерила на этот год мисс Лавгуд. Очень не советую её обижать. Слышали, что сказала профессор Амбридж? У нас приятные и милые лица. Давайте постараемся и дальше сохранять уровень своей приятности. А то в министерстве подумают, что здесь сплошь неотесанные грубияны учатся!
   ***
   Учительница Древних рун подтвердила мою теорию насчет специализированных волшебных палочек, но отсоветовала нарушать баланс своего универсального инструмента. И посоветовала завести некондиционную палочку для экспериментов. И где её взять? О! Есть же склад потерянных вещей в Выручай-комнате...
   Кстати, а ведь по сценарию именно Невилл нашел эту комнату. И потом, когда Гарри бросил школу, именно Невилл стал центром защиты учеников от упиванцев. Ох непрост этот мальчик... Надо непременно выдать дочку Луну за него. Достойный жених!
   После поисков мне удалось найти восемь потерянных волшебных палочек. В неважном состоянии. Но после обработки рунами, у каждой появилась узкая специализация на определенное заклинание. И что характерно невербально кастуется. Только магию подавай. Впрочем, чары призыва сами по себе универсальное колдунство на что угодно. Поэтому я для Акцио выбрала наиболее подходящую мне палочку. Теперь у меня есть палочка для телекинеза. Правда, если вслух говорить название предмета, то получается лучше. Интересный нюанс. Латынь отстой. Русский язык рулит! Название лучше проговаривать по-русски. Может потому, что я на нем думаю?
   Я сразу начала серию экспериментов по призыву газов из атмосферы. Проверяла их плотность и объем, в соотношении к потраченным силам магии. Азот призывать проще всего. Он отлично тушит любое пламя. Кислород тоже не очень трудно. Он соответственно обратный процесс стимулирует. Горение. И что интересно, если потратить чуть больше сил для создания плотного облака кислорода, то с некоторыми объектами происходит самовозгорание. Впрочем это пишут на всех баллонах с кислородом - он маслоопасен. То есть маслянистые вещества легко самовозгораются. А некоторые даже взрываются.
   Попутно со своими исследованиями, я потрясла равенкловских шутников силой своих призывных чар, когда искала вещи дочурки. Они шустро слетались со всего замка. Специализация рулит! Моя дубовая телекинетическая палочка просто уберплюшка.
   Впрочем и боевая палочка-разоружалочка тоже неплохо себя показала на гриффиндорских утырках. Нет теперь нужды орать "экспелиармус!". Достаточно её достать из сумочки и сразу наступает вокруг эпоха разоружения. Мир дружба Горбачеф!!! Все палки в руки будут к нам! В принципе тот же телекинез, но с дополнительным толчком на самого волшебника, чтобы врывать палочку.
   ***
   Ох, какие они все грубияны! Ну вот, Гарри опять с Шимусом ссорится...
   - Тогда и дальше читай Пророк, как твоя глупая мамаша! - орал Поттер.
   - Не смей обзывать мою мать!
   - А ты не смей меня называть лжецом!
   - Что здесь происходит? - максимально ледяным голосом говорю я.
   - Гарри с ума сошел! - ворчит Шимус: - Ты веришь в тот бред, о котором он говорит?
   - Воландеморт тут не причем, - отмахнулась я: - Почему вы так грубите? Я возмущенна мистер Поттер! Разве можно оскорблять чужую мать? Ты в своем уме? Я бы сняла баллы, если бы в этом был смысл. Зачем наказывать факультет из-за одного грубияна? Стоять Поттер, я не закончила. Инкарцеро! Ты все же выслушаешь меня! Когда после второго курса твоя тетка оскорбила твою мать, ты её надул и отправил в полет. Ты не боишься, что Шимус надует тебя? Не забывайте, что вы волшебники и следите за языком! Иначе никакой Воландеморт не понадобится, чтобы тебя убить Гарри. Шимус не умеет надувать, но отлично все взрывает. Мадам Помфри может не суметь собрать тебя из того, что останется после взрыва. Будьте взаимно вежливыми. Финита. Свободен.
   - Ауч! Больно! - проворчал Гарри, растирая руки.
   - Тогда умножь это на десять, и ты поймешь, каково было мне, когда ты меня связал в поезде! - напомнила ему я.
   - Ну, извини!
   - Я тебя извиню. Потом. Если заслужишь.
   - Гермиона так я не понял? Ты ему веришь, или нет? - вспомнил Шимус предмет спора.
   - Значит так. У Гарри нет для тебя доказательств. Когда Воландеморт лично явится к тебе домой, то ты сможешь убедиться. Хочешь верь, хочешь нет. Но мудрые люди говорят, что хочешь мира, готовься к войне. Целей будешь. Хотя как я уже говорила, что ЛЮБОЙ волшебник может представлять собой опасность. Особенно если кое-кто не следит за языком и может нанести кое-кому смертельное оскорбление. В пользу Гарри говорит лишь то, что его не посадили за убийство Седрика. Значит, аваду кидал кто-то другой. Вряд ли Гарри может достоверно опознать этого Тома Редла в перерожденном виде. Но у меня нет причин не верить Гарри, что ему явился некий урод, назвавшийся Воландемортом. И нападал на него. Не сам же Гарри себя пытал и резал? Хотя... Гарри тот еще придурок. Он мог и сам убиться об стену.
   - Да пошли вы! - обиженно убежал Гарри в спальню.
   ***
   - Да мисс Грейнджер? - спросила Амбридж, заметив мою поднятую руку.
   - Профессор Амбридж. Мне кажется, что для успешной сдачи экзаменов и повышения безопасности, нужно хоть как-то минимально практиковать защиту. Ведь в учебных планах было на пятый курс осваивание невербального Протего. Оно очень полезно для защиты. Может его все же вы поможете освоить? У вас так прекрасно идет невербальное колдовство!
   - Зачем вам защищаться милочка? Кто же на вас может напасть? - пропищала Амбридж.
   - Да любой школьник-озорник! Например, Гарри Поттер!
   - Мистер Поттер на вас нападал?
   - Уже несколько раз. Поэтому я и хочу освоить быстрое Протего. Даже если мы не будем учить атакующие заклинания, и будем надеяться на авроров, то Протего не помешает даже в присутствии авроров. Ведь аврор может не успеть с помощью.
   - Ябеда! - вскрикнул Гарри Поттер.
   - Наказание мистер Поттер! - довольно пропищала Амбридж: - Зайдите сегодня в мой кабинет. Мисс Грейнджер вы меня убедили. Нам стоит сделать несколько уроков для глубокого осваивания щитовых чар. Я включу это в план занятий.
   ***
   - Как ты могла! Ты знаешь, что Амбридж со мной вытворяла? Она меня пытала! - насел на меня Гарри Поттер: - Рука вся исцарапана! Вот!
   - Не ной как баба! - отмахнулась я: - Подумаешь царапины. Меня Живоглот сильней царапает иногда. Или школьная сова, когда пишу родителям. Считай, что ты пострадал за общее благо. Амбридж все же сделает несколько уроков практики.
   - Я ради твоей выгоды должен кровь проливать?
   - Моей? Вот еще! Я не нуждаюсь в практике. Самоподготовка рулит. Я о других забочусь, кому мозгов не хватает сделать рунный артефакт защиты.
   - Что за артефакт?
   - Вот поясок с рунами видишь? Он работает по принципу вредноскопа. Когда на меня появляется агрессия от кого-то, то активируется щит. Все время носить щит трудно. А вот в момент опасности полезно. Мне подруги с равенкло помогли его сделать. Эх, мне бы накопитель маны кристаллический... но дорого стоит. Увы.
   - Когда ты меня простишь уже? Ну ошибся я, погорячился... признаю.
   - Ошибки нужно не признавать. Их нужно смывать. Кровью!
   - Вот я уже проливаю из-за тебя! - потряс передо мной рукой Гарри.
   - Мало. Но ты можешь расплатиться деньгами. Возместить ущерб. Мне накопитель маны нужен. Тогда пояс сможет копить ману весь день, а потом вкладывать в щит при случае.
   - А мне такой пояс сделаешь?
   - За отдельную плату. Я тебе составлю калькуляцию.
   - А скидку по дружбе не забудешь?
   - О какой дружбе ты говоришь? В данный момент я дружу с Невиллом.
   ***
   - Привет дочурка! Опять босиком бегаешь по холодной земле? Зачем ты таскаешь мясо фестралам кулема? Они сами могут охотиться на вредителей местных. А то крыс ловить перестанут.
   - Привет Гермиона! Я не могу бросить фестралов. Они такие нежные! Так поют забавно. До тебя приходил Гарри. Я ему сказала, что мы с папой ему верим. Он оценил. Ему сейчас одиноко. Дамблдор его бросил. Ты с ним поссорилась.
   - Плевать на Поттера! Как ты могла потерять ботинки? Я специально их зачаровала от воров. Твоей кровью!
   - Хи-хи-хи! Равенкловские нарглы такие креативные. Готовы принять любой вызов в области чар.
   - А может и правда нарглы могущественные существа? Или в тебя влюбился Пивз? Или кто-то из домовиков? Надо тебя срочно обручить с достойным мальчиком, пока ты не стала женой влюбленного наргла.
   - С кем?
   - Да хоть с Невиллом.
   - А я думала, что он тебе нравится.
   - Нравится. Но не могу же я вставать на пути счастья дочурки?
   - Придется мне написать папе, что одна гриффиндорка к нему подъезжает. Ты на папу имеешь виды?
   - С чего ты взяла? Какие виды? Я и не видела его! - покраснела я. Хотя задумалась. Ксенофилиус видный мужчина. Только неухоженный.
   - А хочешь посмотреть?
   - Конечно хочу! - вырвалось у меня быстро.
   - Тогда может на Рождество к нам?
   ***
  
   Гермиона находит мужчину.
   Гарри Поттер доблестно спас тупого Артурчика от змеюки. За что его поощрили увольнительной на Рождество к Сириусу. Где подняли тост "За Гарри!". Мне когда я смотрела фильм послышался не тост, а пожелание хорошего загара. Типа сейчас лето, а не зима. А Сириус потом пробухтел нечто про свою плохую мамочку. Что еще? Рон получил в подарок лохматую куртку с минусом к харизме.
   Это предположительно, судя по фильму. Отклонение от канона было в том, что я отклонила приглашение от Уизли. Облезут, приглашать меня в чужой дом. Я лучше к Лавгудам съезжу. На отца дочки посмотрю. Сеню. Или Филю? Нет Сеня лучше. Филя не брутально.
   Невилл не согласился с нами ехать. Предпочел общество своей стремной бабушки. Хотя обещал заглянуть ненадолго через камин. Поздравить. Сеня меня очаровал. Такой красивый блондин! Рядом с ним даже Люциус просто гопарь нетрадиционной ориентации! И при этом Сеня очень мягкий и грациозный. Вот с головой у него беда. Заговаривается, после гибели жены. Напоминает папашу одной моей подруги из прошлой жизни. Тот тоже бормотал не пойми что. Но Сеня выгодно отличался от Палыча тем, что не матерился при этом. Разговаривал интеллигентно. Мягкий и приветливый.
   А как Сеня танцует! Мы с ним хорошо вжарили джигу на пару. А потом еще втроем с дочкой. После этого он перестал меня величать "мисс Грейнджер", а перешел на имя.
   - Гермиона, я конечно благодарен вам, что вы заботитесь о моей дочке, - попытался заговорить со мной на серьезные темы Ксенофилиус: - Но меня беспокоит, что вы поссорились с другими своими друзьями. Вы ведь были важны для Гарри Поттера!
   - Откуда вы знаете?
   - Наслышан.
   - Сеня... то есть Ксенофилиус, я люблю нянчиться, а Гарри Поттер не нуждается в няньке в моем лице, - вздохнула я: - Особенности его воспитания как бойца в том, что разводить с ним нежности, только портить. С ним никто не церемонится. Почему я должна стать исключением? Не говоря уж о том, что быть рядом с ним, это весьма напряжно и некомфортно. Он грубый. И дикий.
   - Он важен для всего магического мира!
   - Не спорю, - пожала я плечами: - И в реальной помощи я ему не отказывала. Вон, артефакт ему сваяла защитный. Авось пригодится. Но просто сопли ему подтирать, как служанка? Увольте. Это глупо. Давать списывать? Хвалить? Это он все равно не оценит. Он прекрасно вписался в клан Уизли с их стилем жизни. Их ему вполне хватает. А мне больше по душе ваш клан. Я чувствую, что вам нужна. В вашем доме не хватает женщины!
   Сеня смутился, и завис. Потом нерешительно спросил:
   - Но ты сама еще девочка, почти возраста как моя дочь? Какая из тебя женщина? Ты не спешишь? Луна и так уже позабавила меня историей, как ты её удочерила в школе. И вообще нам пока тема её матери довольно болезненная. Только шесть лет прошло со дня смерти Доры. И мы не готовы её забыть.
   - Вы не так меня поняли! - охнула я: - Я не претендую занять место Пандоры! Как можно кого-то забывать? Зачем? От того, что мне хочется дружить с Луной и заботиться о ней, она вовсе не должна забыть свою настоящую мать. Это вообще неправильно, когда чтобы найти нового друга, забывают старого друга. Разве так делается? Нет. Можно и нужно иметь сто друзей, как гласит мудрость. Вы мне просто нравитесь. И в этом нет ничего плохого. Сеня, прошу обними меня и скажи что мы друзья!
   Сеня улыбнулся и обнял меня по-отцовски. А вот я так нет. Чувства у меня были совсем не дочерние. Сеня красивей даже своей дочки! Нужно постараться помочь ему выжить до моего совершеннолетия. Всего годик и остался! А то они такие слабые и уязвимые. Такие нежные и беззащитные... разве может гриффиндорка пройти мимо?
   После тех неловких объятий, мы свернули тему разборок отношений, и перешли на темы магических искусств. Тут уже Сеня взбодрился. Я смогла его заинтересовать своими проектами. Правда, он сделал несколько существенных замечаний по техники безопасности с экспериментами в области создания новых магических техник. Слишком я дорвалась. А особенно советовал воздерживаться от суровой раскачки резерва. Я несколько ассоциировала свою прокачку с компьютерной игрой, а жизнь она не игра. Там нет бесконечных читерских ресурсов, на которых построены все игры. В жизни все каузально связано. И если ты истощаешь свою магию, то она тебе не вернется обратно за стандартное время регенерации из ниоткуда. То есть тренирующий эффект имеется, но имеется и эффект износа движка. И что быстрей не всегда ясно. Задротствовать не получится. Магия ограниченный ресурс. Как и организм волшебника. Мне еще намекнули на судьбу прошлой мамы Луны, которая тоже была неукротимая исследовательница. И допрыгалась. Не убереглась.
   - Сеня, а почему вы не держите домовиков?
   - Странный вопрос Гермиона. А мне Луна говорила, что ты боролась за их свободу.
   - Как мило Сеня. Я интересуюсь твоим мнением, а ты моим. Согласись, что ты как старший и более авторитетный волшебник, имеешь более обоснованное мнение. Так что ты первый говори.
   - Домовики слишком грубо манипулируют магией своих хозяев. А кроме того они крадут не только ману. Они еще крадут и прану. Знаешь что это такое?
   - Жизненная сила?
   - Вроде того. Немного конечно. Но прана не бесконечна. Кража праны приводит к сокращению срока жизни. Русские волшебники живут в разы дольше английских, которые делятся своей жизнью со слугами.
   - Разве у русских нет домовиков?
   - Есть. Но другие. Не эльфы. Те существа скорей духи места. И ничего не крадут. Наоборот помогают.
   - А хогвартские эльфы у кого крадут прану?
   - У кого же еще? У учеников конечно. И учителей.
   - Но это же ужасно! - запаниковала я: - Дети в опасности!
   - Ну, для детей все не так плохо, - покачал головой Сеня: - Скорей для учителей. У детей прана и так фонтанирует. Растущие организмы. Донорство им только на пользу. А вот после совершеннолетия в Хогвартс лучше не ездить.
   - Я все равно хотела ограничиться СОВ. Только ради Луны задержусь еще на шестой курс. Но потом буду настаивать, чтобы мы обе ушли оттуда. Какой смысл там продолжать обучение? Тьма нарастает. Скоро они полезут в Хогвартс. Упиванчики которые.
   - Ты не хочешь поддержать Гарри в его борьбе?
   - Сеня, ну что ты как ребенок? - вздохнула я: - Я разве похожа на идиотку? Дамблдор сам не хочет его поддерживать. Наоборот вредит ему всячески. Уверена, что он скоро и мой поясок со щитом у Гарри отнимет под каким-то предлогом, чтобы тот оставался беззащитным. Спорим на желание? В течение месяца Гарри лишится пояса. Короче помогать Гарри это артель "напрасный труд". Сам же говорил, что нужно беречь очаг магии? Я лучше какой-нибудь полезный проект буду осуществлять. От меня Гарри никакой пользы. Только под ногами буду путаться. Все чего смогу добиться, это то что меня втянут в дружный клан Уизли на правах наложницы и служанки, чтобы поощрить мои старания. Ведь моя помощь будет полезна только этой бестолочи Рону.
   ***
   - Ты прекратишь жрать? - с раздражением спросил Гарри у Рона, старательно набивавшего рот.
   - А что? Я голодный! - отмахнулся Рон, продолжая запихивать в рот котлеты.
   - К вам можно присоединиться? - подошла я к Золотой парочке. Хотя судя потому что рядом трется Джинни, скоро они опять станут Трио. Мысленно поржала, что повторился диалог из фильма, но только я украла реплику Гарри. А он мою.
   - Королева Гриффиндора обратила на нас внимание? - раздражительно посмотрел на меня Гарри Поттер: - Располагайся! Как я могу тебе запретить? Это свободная страна!
   - Ты зря так раздражаешься на Рона, - спокойно заметила я, тоже накладывая себе на тарелку побольше вкусностей: - Он из волшебной семьи. И ведет себя правильно. Тебе не мешало бы подражать ему. Режим питания нарушать нельзя! Праны много не бывает. Особенно в Хогвартсе, где её крадут домовики. У учеников нет шансов получить ожирение. Наоборот все худеют с годами. Заметил как похудели и Невилл, и Кребб с Гойлом? Так что бери пример с Рона и жри побольше, если не хочешь угаснуть досрочно. Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
   - Ты не Гермиона!
   - Опять из тебя полезла паранойя? Грюм сильно тебя изменил. Ты не Гарри Поттер! Ты Грюм-младший. Кстати где твой поясок?
   - Снейп забрал. Сказал, что это мешает занятиям окклюменцией.
   Я кивнула и сосредоточенно начала насыщаться, превышая свою обычную норму. Я хочу жить долго. Снейп! Мечта всего женского фанона. В реале он жуткий. И вызывает чувство гадливости. В кого там влюбляться? Не удивительно, что он хранит верность Лили. Он просто не способен никого заинтересовать.
   - Слушай Гарри, а тебе не кажется, что отбирать у тебя защиту, чтобы защитить, это неправильно? - спросила я прожевав.
   - Ему Дамблдор приказал.
   - А ты не знаешь, почему Дамблдор тебя игнорирует?
   - Он занят.
   - Хотелось бы верить.
   Конечно я надеюсь, что будет Дамбитуп, а не Дамбигад. Но шансов на это маловато.
   - Ты мне что-то хочешь сказать?
   - Ну, главное я узнала. Ты помог мне выиграть пари с отцом Луны. Кстати хочешь, и с тобой пари заключим? Я угадаю, что тебе скажет в конце года Дамблдор, чтобы обосновать свой игнор тебя.
   - На что спорим?
   - С твоей стороны будет ставка в сто галеонов. С моей будут две запасных палочки. Вдруг свою потеряешь.
   - По полста галей штука?
   - Они особенные! Для Избранного. Одна заточена под Экспелиармус, а другая под Ступефай. Ничего другого ими нельзя сделать. Но ведь это твои любимые заклинания? Ты все равно ничего другого не используешь.
   - Все равно это как-то... зачем?
   - Они кастуют заклинания невербально. Не придется орать. Палочки уже заряжены рунами на верный каст. Как пистолет с патроном. Берешь в руки, подаешь магию и пали.
   - Так может, ты их мне продашь? Зачем пари?
   - А так я их смогу тебе еще раз продать. Лишние деньги не помешают.
   - А может, ты мне их в лизинг отдашь пока?
   - Кто ты такой? И куда дел Гарри Поттера? Откуда ты знаешь такие умные слова?
   - От дяди Вернона. Он бизнесмен.
   - Хорошо. Только я должна быть уверена, что ты верно все понял. Лизинг это не лизать.
   - Ты уж совсем меня за идиота держишь...
   Мы отвлеклись на спор Макгонагал и Амбридж. Ты кричали все громче. Кончив орать, они разбежались в разные стороны. Я вскочила и поспешила за деканом.
   - Профессор Макгонагал! Я понимаю, что у вас сейчас не лучшее настроение, но я все же прошу вас решить вопрос со вторым старостой гриффиндора! Рон совершенно бесполезен! Он не делает НИЧЕГО. Только пользуется привилегиями. Я прошу назначить на его место Невилла.
   - Вы могли бы повлиять на вашего друга! Я надеялась на вас...
   - На Рона не смогла повлиять его мать! Почему должна это суметь посторонняя девочка? Это безнадежно. Такая у него натура. Он живет для себя.
   - Я огорчена вами мисс Грейнджер!
   - С чего бы? Я и так работают за двоих. Почему бы вам не огорчиться мистером Уизли? Если я вас не устраиваю, то замените меня как старосту. Я не тщеславна. И за привилегиями не гонюсь. Буду только благодарна, что вы меня избавите от повышенной нагрузки.
   - Это грубость мисс Грейнджер?
   - Это ультиматум! Или я или Рон. Если вам так важно потакать эго мистера Уизли, то не за мой счет! Я не знаю о ваших договоренностях с его кланом. Возможно, у вас есть серьезные причины так продвигать его. Но факультет нуждается в работе старост, а не их привилегиях.
   Я думала она заорет, но она усмехнулась.
   - А вы и правда сильно изменились мисс Грейнджер. И эта девочка имела боггарт в виде меня? Поздравляю, что ты преодолела свой страх! Кстати, почему ты забросила трансфигурацию? И так увлеклась чарами?
   - На все меня не хватает к сожалению. И магических сил маловато, - развела я руками: - Трансфигурация требует больше сил, чем чары или рунная магия. И в чарах можно быстрей достигнуть результатов. Трансфигурация потребует много времени для оттачивания этого искусства. У меня нет этих лет жизни. Вы ведь в курсе кто воскрес? И это отнюдь не Христос.
   - Не богохульствуйте! - возмутилась Макгонагал: - Я дочь пастора! Я подумаю, что можно сделать с мистером Уизли. Но просто убирать его из старост мне бы не хотелось. Никаких договоренностей нет. Есть простое сочувствие к друзьям, сыном которых он является. Особенно сейчас, когда Артур так пострадал.
   - А, по-моему, сейчас как раз и нужно его отстранить. Амбридж скоро станет Генеральным инспектором и начнет закручивать гайки. Зачем вам так подставлять семейку Уизли?
   - Откуда ты знаешь? - вздрогнула Макгонагал.
   - Ну, это предсказуемо. Замминистр не стала бы просто ехать, чтобы учить детей. Детей она явно не любит.
   - Она просто варвар! Подвергать пыткам...
   - Как раз царапины по коже не самое страшное. Вы ведь тоже близки к кошкам профессор? Как и профессор Амбридж. Гарри говорил, что у нее весь кабинет завешан котятами. Подумаешь царапины... У нее напрочь отсутствует талант педагога. Хотя сама она сильная ведьма. И постоянно это демонстрирует на детях, кидая разные заклинания. Это ненормально самоутверждаться за счет детей! Особенно для целого замминистра.
   - Мисс Грейнджер, вы своим пытливым умом лезете не в свое дело! - сухо оборвала меня Макгонагал и ушла.
   ***
   - Ты мне так и не сказала, что мне скажет по твоей версии Дамблдор в конце года, - поймал меня Гарри Поттер в гостиной: - Забыла про пари? И что ты наговорила декану про Рона? Она его гоняла и строила полчаса. Он сейчас летает, исполняя работу старосты. Она приказала ему дежурить за тебя и его в течение месяца.
   - Тебе про Рона или про Дамблдора?
   - К черту Рона!
   - Хорошо. Дамблдор тебе выдаст такую версию своего отношения. Дескать, он подозревал, что ты находишься на связи с Воландемортом. И он если не будет приближать тебя к себе, то Воландеморт про тебя забудет. Как-то так. Но ведь Сириус уже тебе объяснил, если ты сам не понял, что ты и есть то самое важное дело, которое он не доделал раньше? Как он может вдруг забыть, если Дамблдор перестанет гладить тебя по головке и кормить конфетами?
   - Да это не стыкуется, - кивнул Гарри: - Кстати меня и раньше не часто кормили конфетами.
   - Да и те, что появлялись Рон подъедал, - усмехнулась я и повернулась, чтобы уйти.
   - Стой! А что за пари у тебя было с отцом Лавгуд?
   - Это тебя не касается! - стряхнула я его руку.
   - Тоже сторонишься меня как Дамблдор? Боишься сдам?
   - Гарри не нужно выдумывать дополнительных причин нашей размолвки. Вполне достаточно тех, что уже есть. Ты не ценишь меня и мой труд. Почему ты отдал упиванцу Снейпу мой защитный поясок? Хочешь, чтобы завтра все упиванцы в них щеголяли?
   - Но Дамблдор ему доверяет!
   - Это Дамблдор тебе лично говорил?
   - Да!
   - И при этом он знал о твоей связи с Воландемортом? Значит, Воландеморт тоже знает об этом доверии?
   - Гм... ты меня пугаешь. Он что? Все мои мысли знает? Зачем Дамблдору было сливать информацию о Снейпе?
   - Потому что это баян. Снейп работает в Хогвартсе деканом! Как еще он может работать, если нет доверия к нему? Наверняка он так же как Каркаров сдавал своих коллег по банде, чтобы выторговать свободу. Ладно, держи палочки. В лизинг. Эта глушит, эта обезоруживает. Смотри не перепутай Кутузов! И надеюсь, ты не побежишь их сразу отдавать знакомому доверенному упиванцу.
   - Я не Дамблдор! Я ему не доверяю! - огрызнулся Гарри.
   - Может заключим пари? - усмехнулась я: - Ты если выживешь, то одного из своих детей назовешь именем Северус. В знак большой любви к профессору Снейпу.
   - Издеваешься? Это произойдет, если только ты будешь матерью и сама дашь это имя.
   - Даже и не мечтай! Я за параноика замуж не хочу. Мать будет Джинни и никак иначе. Она уже готова меня заменить в вашем Золотом Трио. Девочка не лишена дарований. И магии у нее побольше и голова имеется. И верна тебе. Ну почти...
   - В смысле?
   - Если будешь её динамить, как Дамблдор тебя, то она конечно найдет себе парня попроще.
   - Да она мне как сестра!
   - А может у нее склонность к инцесту? Это ваши проблемы. Я пошла.
   - А ты значит, теперь Невиллом увлеклась?
   - Не суй свой нос не в свое дело!
   - А сама?
   - Я лишь давала добрые советы. А ты тупо суешь нос. Кому принадлежит мое сердце, пока останется тайной.
   - Значит, уже принадлежит?
   Я просто не стала отвечать на подначку и ушла. Хотя он прав. Сеня вызывает мой живой интерес. Я уже считаю его своим мужчиной. Хотя в постель затяну его не скоро.
  
   Проекты Гермионы.
   Я очнулась в больничном крыле. Последнее что вспомнила, это мы с Невиллом собирались насыщать кислородом плотоядную мухоловку для ускоренного роста. Что могло пойти не так? Ну да! Там же эфирные масла были. Могло взорваться. Я увидела перед собой бледное лицо Луны.
   - Очнулась? - сердито спросила она: - Это что у меня карма такая, что все мои мамочки такие отмороженные экспериментаторши?
   - Невилл?
   - Рядом лежит! Вы чуть не лишили меня единственных друзей.
   - Ты чего такая сердитая? Я тебя не узнаю.
   - Потому что риск был не оправданным! Зачем вы ради ерунды так рисковали? Оба обожглись. Поранились. Зачем мне жених с такими ожогами? А папе моему такая невеста?
   - Что? Все настолько плохо? - испугалась я.
   - Вообще-то нет, - слегка улыбнулась дочка: - Есть шанс, что тебя вылечат. Но все же ты должна больше уделять внимания безопасности.
   - Мой щит...
   - Твой щит работает против разумной агрессии. Против Зла. Против катастроф он бесполезен. Катастрофы не Зло. Это скорей Глупость. Гриффиндорцы...
   ***
   Рон все-таки сломался и отказался от должности старосты. Я поздравила Невилла с новым статусом.
   - Чего ты такой недовольный? - фыркнула я, глядя на его кислое лицо: - Пошли я тебе покажу, где святая святых старост! Ванна старост! Тебе понравится. В твоем новом положении есть свои преимущества. Кроме того, ты теперь сможешь жить отдельно.
   - В виду того, что Рон вернется в спальню, это хорошо, - заметил Невилл: - Все-таки ты зло Гермиона! Как ты могла вернуть в общую спальню Рона? Ты знаешь, как он храпит?
   - К счастью нет, - усмехнулась я, ведя парня по лестнице к ванне: - Даже страшно подумать какой бы меня ожидал сюрприз, если бы я вышла за него замуж.
   - Были мысли?
   - Мысли они такие шустрые. Каких только не бывает. Вот сейчас у меня появилась мысль помыться с тобой и потереть тебе спинку. Ванна большая. Очень.
   - Ты решила развратить невинного мальчика? - усмехнулся Невилл.
   - Разврат это чисто женская прерогатива. Мальчики не могут быть развращенными по определению, - наставительно сказала я: - Разврат это синоним дефлорации.
   - Да? Не знал.
   - Вот такие вы мужчины. Неразвращаемые. Просто когда приходит желание, вы набрасываетесь на все, что шевелится. И что вам позволят.
   - А ты намерена мне что-то позволить? - слегка покраснел Невилл.
   - Не надейся меня развратить! Ты лишь будешь моим медицинским проектом. Никакого секса в школе. Это будет нарушением министерской директивы за номером... э... 56 кажется. Но визуальный осмотр, дружеские объятия, разговоры о сексе, еще не догадались запретить.
   - Ты серьезно собралась со мной мыться? - еще больше смутился Невилл, когда я вошла с ним в ванну и начала набирать воду.
   - Не стесняйся волшебник! - начала я раздеваться: - Я не собираюсь тебя соблазнять. Просто мне нужно между делом осмотреть тебя и проэкзаменовать насчет умения доставить девушке невинную радость. Анатомию надо знать. Иначе как я смогу тебя вручить дочке? Чего мнешься? Давай смелей. Я в курсе устройства мужчин. У меня родители медики.
   - Но все же это смущает, - покачал головой Невилл, глядя на меня, как я снимаю лифчик: - Ты так и с другими себя вела? Гарри там... Роном?
   - Я что сумасшедшая? - фыркнула я: - Они бы позволили себе лишнее. Ты другое дело. Ты сдержанный парень. В тебе я уверена.
   - Гм... мне бы еще быть в себе таким уверенным, - нервно сказал Невилл, начав смущенно снимать рубашку. Когда он наконец разделся и осторожно спустился в ванну ко мне, его член торчал уже как флагшток. Молодо-зелено. А размер такой вполне приличный. Даже слишком. Я уже начала беспокоиться за дочку.
   - Чего ты уже так испугалась? - спросил Невилл, погружаясь в воду: - Пока я себя контролирую.
   - Я не за себя, а за ту девушку испугалась, которую ты насадишь на свое орудие, - отозвалась я.
   - Полагаешь великоват? - забеспокоился Невилл: - Повредит?
   - Не думаю. Просто тебе придется все делать неспеша, когда придет время. Чтобы девушка успела привыкнуть. В принципе мы женщины можем ко многому привыкнуть. Ты хоть представляешь, какого размера ребенок вылезает у нас между ног? Он в любом случае больше любой мужской елды. Так что речь не о фатальных повреждениях, а лишь о дискомфорте. Но у твоего размера есть свои преимущества. Ты сможешь подготовить вагину супруги более хорошо к рождению ребенка, чем какой-нибудь Гарри Поттер.
   - Ты у него видела?
   - Рон рассказывал.
   - А я думал, что вы ходили вместе в туалет.
   - Вообще-то ходили. Только в женский. Они меня там от тролля спасали. Кстати спасибо Невилл за то, что ты организовал мое спасение.
   - Ну, моя роль была не такая существенная в твоем спасении.
   - Она была ключевой. Если бы не ты, я бы точно сгинула. Роль руководителя принято считать ключевой. Ты с таким же успехом мог послать на помощь мне и кого-то другого. Например, Макгонагал. Или старосту. Возможно, от них было бы даже больше пользы, чем от Уизли и Поттера...
   - У тебя красивое тело!
   - Спасибо Невилл. Но лучше оставайся на месте! - забеспокоилась я, так как Невилл начал двигаться в мою сторону: - Соблюдай дистанцию! А то сработают чары цензуры. Мне не хочется, чтобы сюда прискакала Амбридж. Мы так хорошо сидим. А в каком смысле я красивая? Есть и пофигуристей девочки. Лаванда например...
   - Ну... у тебя такая спортивная фигура, - смущенно сказал Невилл разглядывая меня: - Ты хорошо двигаешься вообще. Мне нравится твоя походка.
   - У Луны тоже хорошая походка, - кивнула я.
   - Слушай, а зачем все-таки ты со мной в ванную залезла? Что там у тебя за проект?
   - Их целых три, - отозвалась я, начав себя демонстративно поглаживать между ног: - Во-первых, я хотела осмотреть тебя. В медицинском смысле.
   - И как я тебе?
   - Очень неплохо. А что это там за ожоги?
   - Зелья. Последствия взрывов. Что еще за проекты? Слушай, ты не обидишься, если я начну мастурбировать?
   - Нет конечно! - фыркнула я: - Я наоборот тебя провоцирую на это. Только вот свое семя пожалуйста собери потом вон в ту баночку, что я поставила на край ванны. Не надо его в воду сливать. Это мой второй проект. Я хочу использовать твое семя как ингредиент для одного интересного зелья. Не бойся, тебе не будет вреда. Это лечебное зелье. Повышающее регенерацию. Уровень праны.
   - Вот оно что! - хмыкнул Невилл, начав массажировать свою волшебную палочку: - А еще что за проект?
   - Ритуал. Я хочу разработать ритуал перерабатывающий прану в ману. Есть разные варианты ритуалов подобного типа. И все они связаны с сексуальным возбуждением.
   - А зачем тебе это?
   - Видишь ли, Невилл, - промурлыкала я, продолжая себя провокационно поглаживать в разных местах: - Прану в нашем возрасте легко восстановить при помощи еды. А вот ману гораздо трудней. Особенно для нашего возраста магическое истощение опасно. А зелья восстановления маны... ты ведь пил их?
   - Пил, - мрачно кивнул Невилл, даже прекратив самомассаж: - Гадость невероятная! Хуже костероста. И изжога страшная потом.
   - Ну вот! А данный ритуал может сделать восстановление маны приятным делом, - лукаво улыбнулась я, протянув к нему ногу и коснувшись промежности: - Ты не останавливайся! Давай трудись! Твой пенис заскучал.
   - Ты чего делаешь? - нервно хихикнул Невилл: - Ты же говорила, что нельзя трогать друг друга?
   - Я специально уточняла у Амбридж, - ухмыльнулась я: - Нельзя руками. Телом. А ногами можно.
   - Почему?
   - Видимо дети слишком часто пинаются, - пожала я плечами: - Так что ноги несчитово.
   Я опять провела носком ноги по его бедру. У парня аж язык высунулся, он опять начал энергично надрачивать свое мужское достоинство.
   ***
   - Гермиона ты правда купалась с Невиллом в ванной? - неверяще переспросила меня Луна: - И смотрела как он себя ублажает? Разве ты не хотела, чтобы он стал моим парнем?
   - Потому и залезла в ванну, - пожала я плечами: - Теперь могу свидетельствовать из первых рук, что он настоящий джентльмен! И вполне хорош собой. Правда его мужское достоинство великовато. Но в этом есть и свои преимущества. Главное привыкнуть.
   - Какое?
   - Такое! - показала я руками. Луна присвистнула.
   - В следующий раз будете купаться, меня позови!
   - Молодая еще!
   - Так я же только купаться. И не настолько ты старше меня мамочка! Я хочу увидеть морщерого кизляка!
   - Ты о чем это? Причем тут ванна?
   - Ну вот фестралов видят те кто видит смерть! А кизляков видит та девушка, которая видела мужской пенис!
   - Вау! Какой интересный зверь, - хихикнула я: - Ладно, как-нибудь устроим оргию в ванной. Когда надо будет еще подоить нашего бычка. Для зелий.
   - Что за зелье-то?
   - Зелье восстановления праны. Мне сестры Патил дали рецепт.
   - А чем тебе не нравится питательное зелье? Оно тоже восстанавливает жизненные силы.
   - Там эффект лучше на порядок. И вкус получше. Питательное зелье на вкус как блевотина. А зелье праны как мороженное крем-брюле. Почти. Я немного попробовала. Специально разрезала себе руку. Все равно для зелья нужна была моя кровь немного. Так после глотка жидкой праны, ранка затянулась за одну минуту.
   - Дашь попробовать?
   - Зелье индивидуального действия. Оно на меня заточено. Для тебя нужно отдельно варить. И кроме того ты должна сама присутствовать при взятии образца семени парня. Короче у него должен быть именно на тебя стояк.
   - Это проблемно, - вздохнула Луна, но потом улыбнулась: - Но увлекательно! Сам процесс.
   - Еще бы! - фыркнула я: - Иначе бы я уже начала массовые заготовки семени парней. За наличный расчет. Или ограбила магловский спермобанк. Зелье больно классное по эффекту. Я как раз хотела прокачивать ритуал по переработке праны в ману.
   - Расскажи.
   - Знаешь что такое ритуал деточка? Дай определение.
   - Ритуал это комплекс магических и физических воздействий на объект для изменения его свойств, - закатила глаза Луна.
   - И как ты понимаешь, качество ритуала всегда разное в зависимости от этого комплекса воздействий. Время, среда, качество... Но есть и общие принципы. О которых нас почему-то не информируют. Хотя идея лежит на поверхности. Ритуал обращения маны в прану идет в атмосфере страха и боли. Ритуал обращения праны в ману идет в атмосфере радости и наслаждения. Большей частью сексуального.
   - Потому и не рассказывают, - усмехнулась Луна: - Сексуального? Мы же несовершеннолетние! Зачем тебе вообще прану в ману превращать? Мы же в Хогвартсе! Это мощнейшее место силы. Тут и так регенерация маны вдвое быстрей, чем в иных местах. Кстати насчет праны и страха. Ты уверена, что боль и страх превращают ману в прану? Страх и боль вполне моральны и для детей. Но почему я про это не слыхала?
   - Боль и страх моральны, а наслаждение и радость аморально, - проворчала я: - Мне одной кажется, что приоритеты человеческой морали извращены кем-то? Ладно... тут нюанс в том, что работает принцип рефлекса. Ритуал обращения магии в жизненную силу идет на неосознанном уровне. Чем больше его осознаешь, тем ниже эффективность ритуала. КПД ниже становится от сильно умных.
   - А почему?
   - Могу лишь предположить гипотезу, что чем больше знаешь и понимаешь, тем меньше страха испытываешь. Обратно пропорциональные понятия разум и страх. Разум может и уровень боли контролировать. А качество ритуала зависит напрямую от величины страха и боли. Магию нет нужды тратить на рефлекторное самолечение, если ты себя контролируешь и способна использовать её для защитных и лечебных чар при помощи палочки. Как-то так.
   - Кажется, понимаю, почему мы с Гарри такие разные...
   - Ты с Гарри Поттером антиподы. У тебя чувство страха атрофировано, по-моему. А он постоянно источает эманации страха. Настоящий параноик.
   - У него наверное жизнь тяжелая была? И я тоже иногда боюсь...
   - Когда ты боишься, другие на твоем месте вообще бы потеряли сознание, или впали в панику, - фыркнула я: - А Гарри... это да. Жизнь у него тяжелая. Да еще он попал недавно под влияние Грюма. Этот инвалид постоянно перерабатывает часть маны в прану, чтобы отлечивать свои проблемы со здоровьем. Его паранойя вынужденная мера. Я считаю, что пережигать ману на прану это тупо. Если ты не инвалид как Грюм с темными проклятьями, которые не лечатся.
   - Но у Гарри тоже есть темное проклятье. Его шрам. Так что его тоже можно понять и простить. Почему ты Гермиона к нему так строга? Уж если я его антипод могу его понять...
   - Ох Луна! - вздохнула я, обняв блондинку: - Я все понимаю. Но он слишком грубый. И зачем ему мое понимание? От него никакого прока. Я ему просто помогаю по мере сил. Не хочу впускать его в мое сердце. Жалостливая я. Втянусь в эту бабью жалость, а он потом сядет мне на шею и ножки свесит. Не хочу быть рабыней избранного. Ты моя Избранная! Лучше с тобой буду няньчиться, чем с ним. Пусть с ним Уизли няньчатся! Всем кагалом.
   ***
   - Забастовочные завтраки!
   - Лихорадочные леденцы!
   - Уизли, вы опять дурью маетесь? - подошли мы с Невиллом к торгующим близнецам: - Вы зачем травите детей?
   - Ты против свободного предпринимательства Грейнджер? - возмутились близнецы хором: - Может ты вообще коммунистка?
   - Причем тут предпринимательство? Оно должно пользу людям приносить! А зачем вы вырастили на этом ребенке сиську на подбородке? - вспыхнула я, схватив первокурсника за руку, с деформированным лицом с жутким отеком: - Нет от вас никакой пользы! Лучше бы придумали, как девочкам сиськи наращивать в виде таблеток. И то было бы больше толку. И доходы бы выросли.
   - Гы-гы-гы! - заржали близнецы: - Это отличная идея Грейнджер! Не хочешь стать первым добровольцем для испытания экспериментальных зелий?
   - Нет уж! Меня моя внешность устраивает.
   - А говоришь доходы! Нет желающих среди девочек, а то бы мы давно таблетки для сисек сделали. Испытывать даже не на ком.
   - У вас есть целая сестра для испытаний! А конечный отработанный продукт уже найдет своих покупателей. Солидней нужно работать.
   - Я что дура? - фыркнула подошедшая Джинни: - Я никогда ничего не ем из их рук! С детства ими напуганная. У них всегда побочные эффекты имеются от их конфет.
   - Гермиона может возьмешься с нами за проект апгрейда девочек?
   - Не-не-не! У меня и так проектов выше крыши! - замахала я руками. Ко мне подскочил шестой:
   - Гермиона ты мне не поможешь сделать эссе...
   - Отвали!
   - Но я потеряю баллы! Ты ведь такой замечательный человек...
   - Ты опять забыл, что я женского рода?
   - Ой! Прости, что я тебе грублю иногда...
   - Для тебя это нормально.
   - Грубить?
   - Не писать эссе. И получать отработки. Так что готовься шахматист. Каспаров хренов... У меня и без тебя хватает дел! Проекты стоят! Важные!
   Невилл покраснел и хмыкнул представив, наверное, свой стоящий "проект".
  
   Душа Хогвартса.
   - Акцио шоколадная лягушка! - скастовала я, из кармана Рона ко мне прилетело лакомство. Я проверив целостность упаковки, развернула её и с вожделением начала есть. Мои запасы шоколада из дома давно кончились, и у меня потихоньку развивалась депрессия и тихо шурша съезжала крыша в этом готичном замке именуемом Хогвартс. Гремучая смесь моей влюбленности в Сеню, с которым развивался неспешно роман по переписке, приступы похоти, которые я сама у себя провоцировала, для переработки праны в ману, дабы развивать свой "очаг", общая атмосфера страха и отсутствие шоколада делали мою психику все более неуравновешенной. Только благодаря заботе о "дочке" мой чердак еще не потек окончательно.
   - Эй! - возмущенно завопил Рон, глядя со скорбью на поедаемую ЕГО шоколадушку: - Ты что творишь Грейнджер?! Это мое!
   - О! Гарри Поттер на картинке! - безмятежно полюбовалась я на вкладыш: - Очкастый мальчик-который-выжил! Тебе надо?
   - Дай мне! - жадно поглядела на меня Джинни.
   - Тебе зачем? - переключился на сестру Рон: - У тебя таких уже 15 штук!
   - Надо! - отрезала Джинни и выхватила у меня вкладыш с очкастым шрамированным мальчиком.
   Гарри Поттер покраснел и недовольно посмотрел на меня. Рон опять переключился на меня тоже.
   - Воровать нехорошо!
   - Ничего Рон, я расплачусь за шоколадку. Извини, мне срочно нужно было подавить депрессию у себя.
   - Как расплатишься? Деньгами?
   - Натурой! Деньги мне пригодятся для Хогсмита.
   - В смысле? - покраснел Рон.
   - Не в этом смысле извращенец! - погрозила я ему пальцем: - Бери пергамент и перо. Я тебе продиктую эссе по зельеварению. Ты ведь не хочешь получить отработку у Снейпа завтра?
   - Ладно! - обрадовался Рон и побежал за принадлежностями для письма.
   - Ты теперь за шоколадки продаешься? - фыркнул Гарри: - Тогда мне тоже понадобится эссе. Сколько с меня?
   - Десять шоколадок!
   - А почему так дорого? С Рона всего одна.
   - За грубость! А еще потому что я уже подавила дефицит шоколада в крови. Теперь мне не горит так срочно.
   - Ты не Гермиона!
   - Блин как ты достал уже меня этой фразой! - простонала я, сделав фейспалм и решительно встала: - Лаванда! Скажешь Рону, чтобы ждал меня для написания эссе в комнате самоподготовки через четверть часа. А я пока пойду поговорю с Гарри. Нам надо выяснить отношения. Наболело уже. Гарри пошли поговорим тет-а-тет! Расставим точки над И. Приватно.
   Мы с недовольным Гарри Поттером пошли в укромное место для переговоров на высшем уровне.
   - Мистер Поттер! Что по-твоему производят из какао-бобов? - строго спросила я, когда мы остались одни.
   - Какао-порошок? - удивленно предположил Гарри.
   - Нет! Какао-порошок это лишь жмых от производства шоколада! Отход. Главное это шоколад! - наставительно сказала я.
   - И причем тут это заучка всезнающая? - фыркнул Гарри.
   - Не причем. Просто тест на сообразительность. К слову пришлось. Хотя шоколад приносит мне некоторую радость. Без него я могу стать слегка неуравновешенной. Намотай на свой... шрам. Будешь ухаживать за девушкой, не забывай про шоколадки.
   - Хочешь об это поговорить?
   - Нет. Я пригласила тебя для другого разговора. Сколько можно нести чушь что я не Гермиона? Ты реально меня достал! Просто прими это как факт бытия. Я ИЗМЕНИЛАСЬ! И я тебя больше не люблю. Не надо делать такую огорченную моську! Ты сам виноват. Тем более что ты меня никогда не любил. Довольствуйся тем, что я за тобой бегала четыре года подряд, помогая в твоих безумствах. Бесплатно. Безответно. Больше такого не будет.
   - Теперь мы враги? - насупился Гарри.
   - Ну что за крайности? - вздохнула я: - Мы просто товарищи по факультету! И помогать я тебе буду только на взаимообразной манере. Ты мне, я тебе. Больше никаких услуг в кредит. Ты банкрот в моих глазах. Хочешь доверия, вначале расплатись за предыдущие четыре года беззаветного служения тебе.
   - Ты стала другой... почему? Может ты испугалась, что Воландеморт воскрес? Я стал опасен?
   - Ну что за пафос? Причем тут это существо? - простонала я: - Вполне достаточно, что ты в прошлом году не пригласил меня на бал. Или потому что ты не стал спасать меня под водой, предпочтя Рона. Я стала для тебя дешевкой. Ты перестал меня ценить. Этого достаточно, чтобы разрушить чувства к тебе. Твоя грубость и небрежность ко мне тому виной.
   - Но я пытался тебя спасти! - запротестовал Гарри, покраснев: - Русалки не позволили.
   - Ну конечно! - язвительно сказала я: - Ты ведь великий волшебник! Паршивые русалки не смогли остановить Гарри Поттера, когда ему захотелось спасти симпатичную вейлочку. А вот подругу-заучку... И вообще я полюбила другого. Твой поезд ушел. С тебя и Джинни хватит.
   - Ты полюбила Крама? - ревниво спросил Гарри: - С ним лето провела?
   - Какой еще Крам? - фыркнула я: - Витя спортсмен. Спортсмены любить не могут. Они только себя любят. Свое тело. Свои мускулы. И как спортсмен, он просто хотел увести девушку конкурента, ошибочно полагая, что это я. А твоей девушкой на тот момент, как оказалось, был Рон. Меня ты никогда не любил. Просто принимал мои услуги и помощь. Гарри тебе вообще нужно изменить отношение к друзьям. Ты слишком небрежен к ним. У тебя есть вообще дорогие тебе люди?
   - Сириус, Люпин... - промямлил Гарри мрачно.
   - Люпин? - усмехнулась я: - А ему-то ты дорог? Как он высказался на вашей тайной вечере "Воландеморт чуть не отнял у нас в прошлую войну все самое дорогое". Чуть-чуть не считается. Значит твои родители не были для него дороги. Да и посадка Сириуса тоже его не тронула. Небось, речь о Дамблдоре была, как о самом дорогом для него?
   - Стой! А откуда ты знаешь? Ты же не была там? - насторожился Поттер.
   - Значит я угадала, - фыркнула я: - Я сильно умная. Жлоб твой оборотень. Чуть не загрыз нас гад, забыв свое зелье горькое выпить. А ты ему в любви признаешься извращенец.
   - Какой ты циничной стала! - возмутился Гарри: - И ты неправа, что я тебя не любил! Ты была мне как сестра! Я доверял тебе во всем.
   - Ну конечно сестра! - язвительно фыркнула я: - Старшая. А может даже мамочка, чтобы сопли твои подтирать? Некая прислуга, чтобы бесплатно за тобой ухаживать.
   - Ты стала хуже Снейпа! - в отчаянии простонал Гарри: - А раньше ты была душой Гриффиндора! Да что с тобой?
   Я зависла, осмысляя фразу.
   - Дай подумаю минуту, - вздохнула я, потерев лоб: - Ты меня смутил немного...
   А действительно ведь Гермиона была душой факультета. Если не всего Хогвартса. По крайней мере в гениальном исполнении юной актрисы Эммы. Я по сравнению с ней, наверное, что Бунша против Иоанна Грозного. Вроде один и тот же актер играет, а люди совершенно разные. Не удается мне отыгрывать тру-Гермиону. Мысленно предо мной встали сцены из фильма. Ах, какая она все же гениальная актриса, эта мисс Ватсон! Когда смотрела, была в полном восторге от этой девочки. По сравнению с другими детьми, занятыми в фильме просто звезда! У остальных только пара масок на все сцены, а у гениальной Эммы десятки масок. Для каждой сцены своя, с точной передачей тонких интонаций. Повезло гениальному режиссеру нарваться на гениальную актрису. Она даже взрослых профессионалов превосходила органичностью и точностью игры. И это при потрясающей харизме. Харизма тоже на дороге не валяется. Только харизматичные люди способны говорить разные пафосные глупости так, что люди их внимательно слушают. А где моя харизма? Тело Гермионы есть, а харизмы похоже маловато. Гарри прав. Циничная я сука! Мне пафос противопоказан. Увы, не будет больше в Хогвартсе его души. Самоотверженной добрейшей Гермионы Грейнджер по версии Эммы Ватсон. А будет циничный аналитик, жадный до знаний в моем исполнении. И как быть дальше с этим парнем? Ох-хо-хонюшки...
   - Гермиона! Гермиона! Этот Хогвартс наш с тобою. Стала ты его судьбою... - запела я с чувством, по-русски, на мотив "Александры" из "Москва слезам не верит". Гарри слушал мою импровизацию, разинув рот от изумления. Тут в нашу нишу из коридора заглянула какая-то равенкловка.
   - Эй! Тут кто-то русский завелся? Гермиона ты что ли? Откуда русский язык знаешь?
   - А ты откуда знаешь язык? - ответила я .
   - Это мой родной язык вообще-то, - усмехнулась девочка: - Я Лиза Турбина, если ты забыла.
   - Да? - радостно протянула я: - Тогда будем дружить Лизонька! Давно по-русски ни с кем не говорила...
   - Ты классно говоришь! Без акцента почти. А что за песня? Сама сочинила?
   - Почти. Из фильма переделала русского.
   - Эй! - вмешался Гарри Поттер: - Хватит говорить на непонятном языке! Гермиона ты вообще-то со мной разговаривала. И мы не окончили.
   - Ладно Лиза, потом пообщаемся, - кивнула я равенкловке: - У нас тут гриффиндорские заморочки свои. Кой черт понес меня на эти галеры? Надо было сразу на Равенкло распределяться...
   Лиза ушла, и я перешла на инглиш:
   - Гарри я попытаюсь тебе объяснить, что с моей порушенной любовью к тебе, ты лично ничего не потерял. Чтобы ты не переживал о мнимой потере. Ты все равно будешь крутить любовь с другими девочками. Зачем я тебе? Помощь я тебе и так оказываю, по мере необходимости. Зачем тебе мой обожающий взор фанатки? Тебе их мало? В школе куча твоих фанаток! Ну вот представь, что я не изменилась и по-прежнему бегаю за тобой как собачонка. Я тебе опишу, что бы было. Предположим, я по первому зову приезжаю к вам на Гриммо. Ты приходишь ко мне в комнату. Я как мартышка бросаюсь к тебе на шею, с воплями радости. Гарричка родной! Как хорошо, что ты жив! Это ужасно, как дементоры распоясались! Ты меня сразу гордо отстраняешь и начинаешь меня гневно отчитывать, что я тебе ничего не писала и не развлекала летом. И ты типа обижен. Я блею, что это Дамблдор запретил тебя беспокоить. Ты в ответ начинаешь орать на меня, что как смеет Дамблдор запрещать, что это ты видел как погиб Седрик, что это ты дрался с Волди... Короче, зачем нам весь этот дурной спектакль? Между нами никогда не было милоты. Гарри ты прекрасно проживешь и без меня.
   - Не проживу! - буркнул недовольно Гарри.
   - Гарри, когда человек говорит с другим без нежности, раздражительно, значит он ему не нужен! И он прекрасно проживет без него! - холодно отозвалась я.
   - Ты выдумываешь! Я бы не стал так себя вести!
   - Ты именно так бы себя и вел. Я умею угадывать будущее.
   - Ты стала прорицателем?
   - Нет, я просто моделирую будущее. Игра разума. Хватит, меня утомил диалог, а мне еще Рону диктовать эссе. Я пошла! - отмахнулась я, сворачивая дискуссию.
   ***
  
   Караоке по-русски или армия Дамблдора.
   - Колышет березоньки ветер весенний. Веселой капели доносится звон... - тянули мы дуэтом с Лизой в гостиной Равенкло, налакавшись горячего какао: - Как будто читает поэму Есенин, про землю в которую был он влюблен. Про белые рощи и ливни косые. Про желтые нивы и взлет журавлей. Любите Россию! Любите Россию! Для русского сердца земли нет милей...
   - Не, ну как они спелись! - подошел с насмешливой моськой одесский еврей Антон Голдстейн: - У нас таки тут уже целая русская община нарисовалась? Возьмете третьим? Я у Трелони бутылку хереса стянул!
   - Не Антошка! - пошла я в отказ: - Пить вредно!
   - А чего? Хорошо же сидим? - удивилась Лиза.
   - Сразу чувствуется, что она не полностью русская! - усмехнулся Антон: - Не понимает суть русской культуры, хоть и поет хорошо по-нашему. Не пьет!
   - Ты Антошка не наговаривай на нашу великую нацию! - возмутилась я: - По статистике англичане больше русских пьют! Русские не алкаши!
   - Тогда тем более непонятно, раз ты полукровка с английской стороны. Как ты умудрилась противиться своей крови?
   - Я умудрилась взять от обоих народов все лучшее! Что сказать? Повезло! - пожала я плечами: - А вообще Антон, алкоголь снижает уровень сексуальности. Это антиподы. Я себя готовлю к большой любви! Потому ни капли алкоголя! Ни-ни! И вам не советую. А то будете как та Трелони! Правильно её Амбридж пыталась из Хогвартса нагнать! Кстати видели потом, как забавно Гарри гнался за Дамблдором? А тот от него убегал.
   - Ты что и правда с Поттером поссорилась? - удивилась Лиза: - Он же бедняжка сейчас вообще весь покинутый и одинокий. Не жалко? Да еще Снейп над ним вьется как ворон...
   - Черный во-о-орон! Черный во-о-орон! - затянула я, перебив Лизу: - Что ж ты вьешься надо мной?
   Лиза и Антон подтянули мне. И кажется все трое представляли Снейпа в этот момент.
   - Я придумала как поднять боевой дух Поттера! - прервала я песню: - Я научу его петь хорошую, удалую казацкую песню! Вот послушайте.
   Ка-а-ак на Черно озеро-о-о выгнали кентавры,
   выгнали кентавры сорок тысяч фестралов!
   И покрылся берег, и покрылся берег,
   сотнями порубленных пострелянных упсов!
   Любо ведьмы, любо! Любо ведьмы жить!
   С нашим Дамблдором не приходится тужить...
   Лиза и Антон свалились от смеха.
   - Как можно так изгадить хорошую песню? - возмутилась Лиза, отсмеявшись: - Я по маме казачка! Это любимая песня моего дяди! Была.
   - Эй Грейнджер! Хватит шуметь! - вмешалась староста равенкло: - Младшие уже спать ложатся. Тише давай.
   - А мы сейчас колыбельную споем! Душевно! - отозвалась я: - Посвящается моей дочурке Луне. Слушайте.
   Засыпает синий Равенкло!
   О-о-о-о!
   А за горизонтом бармаглот!
   О-о-о-о!
   С грохотом и огромным ломом,
   путь свой начинает к Равенкло он...
   Антон и Лиза опять свалились от хохота. Не знавшие русского только удивленно покосились.
   - Грейнджер! - простонала Лиза: - Теперь я понимаю, почему ты заботишься о Лавгуд! Ты такая же безумная! Подобное тянется к подобному.
   - На трезвую голову такое трудно воспринять, - покачал головой Голдстейн: - Может по чуть-чуть?
   - Не-не! - замахала я руками: - Мелкие уже рассосались спать, и я намерена говорить о серьезных вещах. Потребуется трезвая голова. Я хочу доложить вам о результатах своего научного проекта. Но вначале спою музыкальное вступление. Равенкловским синякам посвящается!
   Синева! Синева!
   Синева упала с неба.
   Высоко над землей в синеву летят слова!
   Я хочу о любви говорить светло и нежно. Помоги синева! Научи синева...
   - Итак, разговор о любви. Точней научный проект о Великой силе любви! - перешла я на прозу...
   ***
   Несмотря на то что вернулась я в спальню грифов за полночь (благо старостам можно ходить после отбоя по коридорам), проснулась я очень рано. От боли в животе. Перепила какао и переела шоколада. Будь прокляты эти материальные носители радости! Как легко попасть с ними в наркотическую зависимость. Как та лабораторная крыса, давящая на педальку активации центра удовольствия и помирающая от истощения. Радость это лишь символический акт поощрения разума, за решение некоей внешней проблемы. То есть дело сугубо внутреннее и нематериальное. Химия тут неуместна! Вечно от нее проблемы. Либо похмелье, либо жуткое расстройство пищеварения. Облегчилась, помылась и вышла в гостиную с приступом депрессии. Господи, что я несла вчера? Я назначила на сегодня экспериментальную вечеринку нудизма? В ванной старост? Что-то мне сейчас стыдно стало. Да еще сны дурацкие снились с пережору...
   - Доброе утро! - вышел хмурый и лохматый Гарри Поттер: - Уже встала?
   - А ты чего встал так рано? - вяло отозвалась я, оторвавшись от учебника по чарам.
   - Сны плохие, - буркнул Гарри, садясь в кресло напротив.
   - Аналогичная фигня.
   - Тебе-то что не спится? У тебя нет шрама. Кстати я купил тебе упаковку шоколадных лягушек. Мне нужно помочь с эссе по зельям. А то меня Снейп итак достал со своей окклюменцией.
   Я подавила рвотный позыв.
   - Спасибо, я итак пережрала вчера шоколада, - покачала я головой.
   - На тебя не угодишь! - начал злиться Гарри: - Сама просила! Тебя никто не заставляет все жрать сразу. Растягивай удовольствие.
   - Ладно, помогу, не дергайся, - вздохнула я: - Ты прав конечно. Просто сейчас меня тошнит от шоколада. Живот аж заболел. Загуляла вчера у равенкловцев. Засиделась... Потом даже кошмары снились. Мерзкие.
   - Что снилось то? - ревниво спросил Гарри: - Вряд ли тебе удастся превзойти меня по кошмарам.
   - Поспорим? Мне снилось, что я в фашистской Германии работаю в некоем офисе. Пашу на темного лорда Гриндевальда. Гермиона Германская! Прикинь. И знаешь что самое отвратительное было?
   - Пытки евреев?
   - Не-а! Пыток в моем сне не было. Самое мерзкое было в том, что все вокруг мне казались приятными милыми людьми, которые занимаются респектабельным делом. Кругом фашисты, а мне они казались МИЛЫМИ! Как в кино про Штирлица. Больше не буду столько шоколада жрать на ночь. Я проснулась в ужасе, что я стала чудовищем.
   - Тогда у нас с тобой ничья по уровню кошмаров, - фыркнул Гарри: - Мне тоже снилось, что я стал таким же монстром как Воландеморт. Проснулся с аналогичной фобией.
   - Боишься стать монстром?
   - Ага! Я уже и Дамблдору жаловался и Сириусу на свои страхи. Только толку мало от их утешений. Дамблдор меня отправил на растерзание Снейпу, дав ему картбланш издеваться надо мной, а Сириус просто сказал тупую фразу, что я хороший мальчик, с которым происходят плохие вещи. Типа не вешай нос.
   - Сириус тебе соврал! Никакой ты не хороший, - ехидно отозвалась я: - На девочек нападаешь! Грубиян.
   - Сама ты прислужница Гриндевальда! - вяло огрызнулся Гарри Поттер: - Нападающая на мальчиков!
   У нас вдруг немного поднялось настроение, и мы захихикали. Потом я начала диктовать ему под запись эссе по зельям.
   ***
   Клуб нудистов собрался у ванны старост, в 7 часов как было договорено. Пришли смущенная Лиза, Тони, Невилл и Луна. Я их хмуро поприветствовала фразой:
   - Пошли прелюбодеи!
   Думаю ладно, если они не стесняются, то мне чего стесняться? Я ведь инициатор. Хотя меня уже начали терзать смутные сомнения, что подобная ритуалистика может расшатать и нашу крепкую психику. Хотя я тщательно отобрала наиболее морально устойчивых товарищей. Большей частью равенкловцев. Ишь, расхихикались! Ладно, устрою им сеанс стриптиза. Видела неплохие образцы в интернете в свое время.
   Все разделись и залезли в ванну на положенных правилами расстояниях. Мальчики отдельно, девочки отдельно. Одна я на мраморной плитке осталась перед ванной танцевать и выгибаться как та девочка из порноролика. И лежа и сидя ногами брыкала. Засмущала подростков в конец...
   И тут явление Поттера народу. Из под мантии невидимки. С его бессмертной фразой:
   - Ты не Гермиона!
   - Как же ты меня достал Поттер! - вздохнула я: - Следить за мной решил?
   Девочки взвизгнули от испуга и нырнули, когда очкастая голова появилась из воздуха.
   - Поттер, у тебя теперь только два выхода! Либо ты меня ведешь в загс, либо я тебя к проку... тьфу! Это не та фраза. Я хотела сказать, что либо ты подпишешь магический контракт члена клуба. Либо я тебе память сотру. Мне не хочется чтобы Снейп подсматривал за нами в твоей башке! Да ты и сам можешь растрепаться.
   - А почему мы не подписывали? - удивился Голдстейн.
   - Я вам доверяла. Хотя теперь думаю, что контракт все же нужен. Много тут любителей в памяти ковыряться.
   - А что вы вообще тут делаете? - ожил Гарри: - Темный ритуалы?
   - Нет Поттер. Самые светлые. Светлей не бывает. Постигаем Великую силу любви.
   - Вообще-то мне Дамблдор тоже советовал эту силу изучить! - смущенно заявил Гарри Поттер.
   - Тогда присоединяйтесь господин барон!
   - Я не барон, а лорд.
   - Да пофиг! Без трусов все равны! - отмахнулась я, залезая в ванну: - Как раз будет трое на трое. Осталось придумать название нашей группы для контракта.
   - Армия любви? - предложила Лиза.
   - Армия света! - выдал идею Невилл.
   - Нет! Мы будем Армия Дамблдора! - твердо заявила я: - Это его идея фикс, про силу любви, которая все победит. А кроме того, если попадемся, то ему будут все шишки. Он нас прикроет.
   - Че то я стремаюсь в Армию Дамблдора вступать, - покачал головой Голдстейн: - Он нас не подтянет потом в зарубу с упсами? Под Авады с цветами в руках?
   - Вообще-то есть такой момент, - вздохнула я: - Недавно он меня уже вызывал на ковер. Намекал, чтобы я Гарри помогала организовать группу самообучения ЗОТИ. Дескать, Амбридж плохо обучает. Но это еще не самое неприятное. Он с меня хочет скоро взять непреложный обет послушания.
   - Это же фактически рабство! - возмутилась Лиза: - Не соглашайся! И как это возможно на пятом курсе? Его только совершеннолетние могут давать.
   - А старик что-то там посчитал, и выяснил, что я в марте совершеннолетней стану. Я ведь на третьем курсе хроноворотом баловалась весь год.
   - Ты реально отмороженная! - охнула Лиза: - Истощение же не фиг делать можно получить с той штукой!
   - А я знала? Вон Гарри патронус тоже создавал на третьем курсе! Там еще больше нагрузка.
   - Вообще-то я этим патронусом и себя и тебя спас! - обиженно сказал Гарри, все не решавшийся снять трусы и залезть в воду.
   - Не считается! - показала я ему язык: - Фиг тебе, а не долг жизни! Я ведь в ту ситуацию по твоим делам попала. Крестного твоего спасала! Что ты там жмешься? Быстро снимай трусы и ныряй! Только веди себя скромно. Девочек не вздумай лапать. А то сразу чары сигналку пошлют. Амбридж сюда припрется с палочкой наперевес. Можно только смотреть.
   - А зачем вы это делаете? - смущенно спросил Гарри, снимая трусы и залезая в воду со стороны мальчиков.
   - Тебе что, неприятно на голых девочек смотреть? - усмехнулась я.
   - Приятно.
   - Ну так и смотри, в свои четыре глаза, четырехглазик! Пока очки не запотеют!
   - Гермиона ну чего ты так грубо? - покачала головой Луна: - Надо же объяснить. Нормально.
   Я коротко объяснила круговорот праны и маны. Заодно привела пример маглов, у которых тоже это работает, но они не способны запасать ману впрок. Сразу теряют.
   - То есть мы типа мутанты? - криво усмехнулся Гарри Поттер.
   - Точно! - кивнула я: - Мы генетическая аномалия. Благоприятная. Впрочем, если судить по интеллекту среднего мутанта...
   - Мы не мутанты, а волшебники! - обиженно отозвался Невилл: - У нас даже министерство магии есть!
   - Звучит красиво, но сути не меняет, - пожала я плечами: - Министерство это крыша для самой большой банды мутантов, имеющих нахальство считать себя уже великой нацией, а всех остальных недочеловеками. Сиречь маглами. Но ведь есть и другие банды мутантов? Я просто трезво смотрю на вещи. Все этносы счет которых идет на тысячи, это лишь племена. А великие нации исчисляются миллионами членов. Даже десятками миллионов.
   - Разница между нацией и племенем только в количестве людей? - поинтересовалась Луна.
   - В данном случае, количество переходит в качество. Племя может быть преступным, например. А великие народы уже вне этой категории. Они по умолчанию всегда правы.
   - Право силы? - хмыкнул Гарри Поттер.
   - Нет, - покачала я головой: - Скорей право эволюции. Когда людей очень много, там быстро происходит процесс подавления пороков и вырабатывание правового общества. Ладно хватит философствовать без трусов! Ну-ка, мальчики, выбрали себе по одному объекту вожделения среди нас и дружно начали процедуру мастурбации!
   - А если двоим одна понравится? - хмыкнул Голдстейн: - Какая вам разница, на кого мы смотрим?
   - Это важно для приготовления зелий! Каждая из нас не прочь получить зелье праны.
   - Да мне не обязательно, - отмахнулась Лиза: - Я за компанию пришла.
   - На Алису не дрочить! - скомандовала я: - Дрочите на меня или Луну.
   Парни заржали.
   - Но все же как-то, мастурбирование процесс интимный, - вздохнул Невилл: - Хором делать это стеснительно...
   - Да?! А я думала, все парни мечтают о групповухе! - усмехнулась я: - Давайте не ломайтесь! Никто вас дразнить не будет. Мы контракт о тайне вкладов заключим. Приступайте не ломайтесь! Али я не очень? Али не красива?
   - Хорошо! Чур меня будет вдохновлять Гермиона! - сказал Гарри: - Если уж делимся на пары.
   - Тогда я Луне делаю слив, - сказал Невилл.
   - Лиза не дури! Я буду тебя иметь в виду! - сказал Антон: - Все же с одного потока. Давно вместе. Тебе чудо зелье пригодится. Нужно осваивать новые горизонты...
   - Гарри ты почему меня выбрал? - немного возмутилась я: - Ты же меня не любишь? Вон же еще две девочки есть! А я для тебя как сестра!
   - Сестра отменяется, раз ты без трусов, - усмехнулся Гарри: - А этих девочек я вообще первый раз вижу. На тебя же дрочить дело привычное еще с первого курса. Сколько мечтал тебя голой увидеть...
   - Ты всем девушкам такое говоришь! Очки твои бесстыжие! - промурлыкала я.
   - Вот уж нет. Ты особенная! Даже мем такой был среди парней гриффиндора "Гермиона первокурсница, а её уже все хотят!". Ты всегда была секссимволом факультета.
   - Что за бред? - фыркнула я, сдерживая смех: - Что ты несешь? Парни меня не замечали. Только Рон доставал своими подколками.
   - Это говорит о нашей деликатности, - отозвался Гарри Поттер, полируя свою волшебную палочку: - На самом деле только один Рон на тебя не дрочил. Ему нравились девушки постарше.
   - Скажите на милость? И чем я такая особенная была? На первом курсе я вообще была плоской! И мелкой!
   - Твой рот! - выпалил нехотя Гарри.
   - Что мой рот? - не поняла я.
   - Парни всегда завороженно смотрели, как ты широко и сексуально раскрываешь рот, когда говоришь. И так красиво округляешь губы... Как будто отсасываешь. Извини, я передаю мнение всех парней. Это очень нас возбуждало. Не важно, что ты говорила, все смотрели как ты губами шевелишь. Начиная свою речь ты всегда широко распахивала ротик свой, потом округляла... Левио-о-оса! Ни в ко-о-оем случае!.. Сложно объяснить, но ты возбуждала парней очень. Каждый мечтал тебе всунуть в рот своего дружка. Ты не обижена?
   - Нет что ты! - ухмыльнулась я: - Это для меня большая честь! Я и не знала, что так возбуждаю вас. Надо же до чего может довести девочку обычный гайморит от сквозняков в замке. Я всего лишь дышала через рот тогда. И стеснялась сходить к Помфри с таким пустяком. А магловские лекарства действовали медленно. Почти весь первый курс мой нос был заложен. Так что делать минет, я бы не смогла чисто технически. Задохнулась бы... Непонятно тогда, чего ты потом ко мне не клеился, если я тебя так возбуждала?
   - Ну... мы договорились, что никто к тебе не будет лезть сам. Типа ты сама должна выбрать себе парня. А то перессорились бы.
   - Гм... чушь какая-то, - смутилась я: - Я ведь в свое время тебя выбирала, но ты никак не среагировал? Впрочем, и к лучшему, что ты такой тормоз... Эй! Баночку не забудь использовать! Не расплескай продукт.
   ***
   Вы будете говорить по телефону? Нет по граммофону! Тьфу! Колдуны всех переплюнули. Говорят по дымофону. Стоя раком. Чертов Сириус опять истерил из камина, промывая мозги своему крестнику. Надо что-то делать! Воландеморт перешел в наступление! Именно так все раньше и начиналось! Бла-бла-бла! И ничего осмысленного.
   - Заткнись блохастый! Ты думаешь вообще, что ты плетешь ребенку? - рявкнула я, перебив беспредметный скулеж Бродяги: - Что это за хрень про "надо что-то делать"? Что вообще Гарри может сделать? Учиться хорошо? Получить больше баллов гриффиндору? Если тебе нужны реальные дела, то звони по своему дымофону прямо директору. Он Великий Волшебник. Он тебе поможет. Ага. Аж два раза.
   - Ой! Кто-то идет! Я должен закончить... - вякнул Сириус.
   - Ты ведь уже большой мальчик! - покачала я головой: - На женщине пора кончать, а не в камин...
   Моя реплика осталась без ответа. Гарри кисло посмотрел на меня.
   - Чего ты завелась?
   - Достал уже этот придурок! Он, по-моему, разводит тебя как лоха. Чтобы ничем не помочь. Одни пустые слова и обещания. Ничему не научил. Ладно Дамблдор человек занятой. У него всегда есть для тебя отмазка. А твой крестный хвостатый? Он же сидит и не черта не делает целыми днями! И все на что его хватает для тебя, это как в прошлом году, выглянуть башкой из камина, и задать тупой вопрос "Ты правда не бросал свое имя в кубок?". А сейчас что он плетет? Надо что-то делать! Мы и так делаем все что можем. Как ученики. Плохо обученные. Сам главное блохастый ни делает ни хрена! Тьфу!
   - Чего ты за меня так переживаешь Гермиона?
   - Хочу и переживаю! Мне за державу обидно! В которой из тебя целого героя сделали. И вообще Волди для тебя просто счастливый случай! Отличный способ прославиться. Правильно Рон тебе завидует. Столько халявной славы! Кем ты был бы без Волди?
   - Счастливым ребенком?
   - Звучит весьма прозаично.
   - Зато комфортно. Уютно.
   - Я смотрю, ты потихоньку стал излечиваться от паранойи? Тебе сейчас положено было истерику закатить в ответ.
   - Да ну нах... надоело. Я же вижу что меня и Хагрид и Сириус и Дамблдор к чему-то опять подталкивают. Понять бы к чему. Что-то делать... что? Хагрид недавно бубнил пафосно, что грядет буря.
   - Да я же говорила! Есть мнение, что Гарри Поттер должен создать отряд юных волшебников. Для утехи Дамблдора.
   - Что значит для утехи?
   - Не для той утехи. Для боевой забавы. Чтобы выставить против упсов.
   - Но зачем детей?
   - Не понимаешь? Детей жальче. Пиар. Когда взрослые дерутся это баян. Никому не интересно. Ну, подрались Артур и Люциус в магазине? И кому это интересно? А вот напади Люцик на Гарри Поттера, это была бы сенсация! Ребенка забижают! Создается по умолчанию нужное мнение. Информационная война!
   - А ты что предлагаешь? Нет войне, Да любви? Пацифисткой стала? Старая Гермиона бы сейчас грозно сверкнув глазами, сказала бы, что-то типа "Зло действительно вернулось! Мы должны быть готовы!"
   - А я готовлю! Ассиметричный ответ.
   - Вы такие умные, - вмешался Рон: - Ничего что я к вам спиной сижу?
   - А какого ты к нам спиной сидишь? - вскипел Гарри.
   - А я обиделся! Вы уже неделю где-то вечерами пропадаете. А меня с собой не берете. Что вы делаете по вечерам?
   - Ну... - смутился Гарри: - Плохого не делаем. Хорошее делаем.
   - Гарри заткнись! - прошипела я: - Ты уже близок к провалу! Еще немного, и этот шпион тебя расколет. Хочет обижаться, это его проблемы. Не ведись на подначки.
   - Скрываете? Я обиделся! - сказал Рон.
   - На обиженных воду возить! - показала я ему язык: - Гарри у меня есть план, но вначале я обсужу его с тобой приватно. В закрытом клубе. А уж потом ты огласишь, что захочешь, разным прочим.
   - Первое правило закрытого клуба, не упоминать закрытый клуб! Ты сама близка к провалу., - наставительно сказал Гарри: - Ладно пошли пошепчемся.
   - Гарри ты тоже становишься ДРУГИМ! - трагично крикнул в спину Гарри рыжий.
   - Ох уж этот рыжий манипулятор! - хихикнула я: - Он ведь заметил как дорог тебе вот и начинает капризничать. Обижаться. Для вида. Тебе надо с ним построже Гарри. Избаловал ты рыжего. Ему нужно напоминать, что он только друг Избранного, а не господин самой фортуны. Реализм вещь полезная.
   - Ничего он мне не дорог! - смутился вдруг Гарри.
   - Не преувеличивай Гарри! Семья Уизли для тебя вторая семья! Ты для них на многое готов. Они все-таки так тебя облагодетельствовали!
   - Как?! Показали вход на платформу? Это нормальная вежливость любого человека.
   - Эта нормальная вежливость для тебя стала значимым символом! Семья Уизли для тебя стала привратником в страну сказок!
   - Скажешь тоже! Думаешь, они как волонтеры стоят каждый год перед порталом и проводят туда маглорожденных?
   - Вряд ли. Но для твоего символа это не важно. Ты даже ревновать бы стал, если бы они и с другими так же...
   - Хватит! Хватит меня анализировать.
   - Я просто хочу напомнить, чтобы ты не рвал отношения с важными для тебя людьми.
   - Ты для меня важней Гермиона! Полезней. Уизли бесполезны.
   - Не ври. Себе. Это не так.
   - Насчет твоей полезности?
   - Насчет моей важности. Для тебя по моим прикидкам на первом месте стоит блохастый Сириус. Несмотря на свою абсолютную бесполезность в твоей жизни. Потом идут Уизли всем кагалом. Они чуть более полезны. Но это и не важно. Потом... Чоу Чанг? Она в этом году с тебя глаз не сводит. Или сестры Делякур? Тут я не уверена. В любом случая я иду уже после них всех по степени важности для тебя.
   - Позволь мне самому решать кто для меня важней? Причем тут вообще Делякур? Из-за того что я спасал Габриэль? И меня они целовали?
   - Тебя так часто целуют девушки?
   - Ну не часто. Но это не считается.
   - А вот они считают иначе. Думаю, если ты вейл проигнорируешь как девушек, они тогда к братьям Уизли перейдут по наследству. Флер старшему, Габриэль младшему. Биллу и Рону. Они не откажутся от вейл.
   - Что ты несешь чушь какую-то? Причем тут Уизли? И как можно говорить о вейлах, как будто они мое имущество? Какое наследство?
   - Уизли для тебя почти семья. Вейлы это чувствуют. А еще они чувствительны насчет долга жизни. Очень романтичные существа. Ты разве не ради этого их спасал? Чтобы они отплатили тебе любовью?
   - Я не настолько циничен. Я спасаю, потому что спасаю. Сама знаешь. Иначе бы тебя точно за жопу схватил еще на первом курсе. Я же говорил, что ты вызывала мой живой интерес тогда. В отличие от Рона. Это сейчас только Рон начал на тебя поглядывать.
   - Ну ты гусь! Сначала заморочишь девушке голову, а потом на друга стрелки переводишь. Если бы я была так романтична как Габриэль, то пришлось бы мне под Рончика ложится. Габи бы обломалась. А так придется твоему бедному другу жениться на красотке вейле. Он ведь так любит их походку! Хотя знающие люди говорят, что у меня тоже неплохая походка...
   - В твоей интерпретации все как-то гадко звучит.
   - Скорей честно, - пожала я плечами: - Это не гадко. Ты имеешь право отказать девушкам. Девушки имеют право в тебя влюбляться. Это жизнь. Гадко знаешь что?
   - Что?
   - Детей на войну посылать! Это реально гадко. То что творит Дамблдор, даже Волди себе не позволяет. Ты говорил, что мечтал мне минет сотворить на первом курсе? Так вот лучше бы я своим ртом обслужила всю вашу спальню, чем один раз побывала под дубиной тролля.
   - Волди лучше Дамби?
   - Ну может я погорячилась. Волди достойный ученик Дамби. Он уже со следующего курса начнет совершеннолетним слизням-однокурсникам темные метки ставить.
   - То есть ты против создания Армии Дамблдора?
   - Почему против? Я за! Если не можешь помешать, то лучше возглавить.
   - Тогда хватит сплетничать о чепухе, и давай говори по делу. Какой у тебя план насчет этой армии? Надеюсь, мы не будем в голом виде все купаться в бассейне?
   - Нет, конечно, - фыркнула я: - Нам даже наш узкий круг нудистов придется прикрыть. Все-таки это не очень хорошо. Когда слишком часто.
   - А раскачка размера очага?
   - Есть и другие виды радости. Не такие стремные и бьющие по мозгам. Например, танцы. Танцы это сексуально, стимулирует выработку праны из жира, и позволяет перерабатывать сразу прану в ману.
   - Слушай, а мы точно мутанты?
   - Иди сюда! - схватила я за руку Гарри Поттера и подтащив к себе поближе, сунула руку под рубашку, нащупывая солнечное сплетение.
   - Хи-хи! Чего щекочешься?
   - Не дергайся! Чувствуешь под моими пальцами круглое утолщение снизу ребер? В районе солнечного сплетения?
   - Ну? Осторожней не дави. Больно же!
   - Это оно и есть. Хранилище маны. Очаг еще его называют. Потому что иногда припекает. У нормальных людей тут ничего нет.
   Этот очаг я обнаружила давно. Еще когда сравнивала анатомию волшебницы Гермионы и свою прошлую. Нормальную. Нащупала круглую фигню под кожей. Раньше у меня такой фигни в центре грудной клетки не было. Я вначале испугалась, что у меня опухоль раковая растет. Побежала к Помфри проверить. Сказала нормально. У всех магов так.
   - Короче концепция Армии Дамблдора будет такая. Мы санитары магического мира. Потому как все вокруг больные.
   - Как волки? Санитары леса?
   - Каннибализм? Однозначно нет. Как санитары психушки. Наш девиз "Хорошо зафиксированный пациент не требует ухода и анестезии!". Отсюда и направление раскачки заклинаний.
   - Связывание?
   - Ты уже знаешь толк в извращениях. Я помню. Теперь осталось передать свой опыт остальным неофитам. А между делом будем устраивать танцы.
   - Погоди, я что ли буду учить?
   - Ты.
   - Почему не ты?
   - Ты харизматичней.
   - Это спорный вопрос.
   - Раньше может быть. Но я стала другой. Забыл? Моя харизма тю-тю! Я теперь раньше психику сломаю ученику, чем научу чему-нибудь. Это старая добрая Гермиона могла говорить пафосные глупости и не колоться. Та Гермиона, которая и в омут с Гарри, и замуж с Роном. Я не такая. Так что лидер боевого отряда и сенсей однозначно ты. Я лишь на подтанцовке буду. Серый кардинал.
   - Год на исходе почти.
   - Фигня! У нас целых четыре месяца еще. За это время можно целую армию обучить.
   - И для какой цели? Самозащита? Для дома и семьи?
   - Пф! Дамблдор с Волди нам подкинут целей. За ними не заржавеет.
   ***
   Все шло удачно. Мне удалось выторговать у Шмеля, под создание боевой дружины и возвращение Гарри боевых артефактов, что изъял Снейп, и приглашение воскресного репетитора от Ордена Феникса. Я попросила Нимфадору Тонкс персонально. Её залегендировали как мою подружку, с которой я встречаюсь во выходным в Хогсмите. Частные учителя были все на учете в министерстве. А вот регистрировать подружек еще не вырос накал тоталитаризма до такого.
   Ну а когда в Кабаньей голове встречаются две подружки, то почему бы им не поупражняться в магии? А другим друзьям почему бы не посмотреть на это? И самим тоже не поупражняться? Все законно. Ну пока Амбридж не додумается запретить всю магию вообще. В том числе и в Хогсмите. С нее станется. Строчит декреты как заведенная. Мы вначале зарегились как танцевальный клуб. Так она нас декретом отменила. Мы перешли на нелегальное положение. Она тогда вообще запретила музыку и танцы для Хогвартса. А до кучи и песни.
   Меня её борьба с ветряными мельницами нисколько не возмущала. Наоборот забавляла. Женщина своими мелкими запретами только провоцировала сопротивление ей. Многие ошибочно полагают, что революции возникали из-за серьезных причин и принципиальных вопросов классовой борьбы. Но насколько мне известна история, на самом деле революции и бунты возникали из-за пустяковых обид и мелочных наездов власть имущих.
   Такова психология - решиться на что-то серьезное и принципиальное сложно. Но спохватиться бороться за мелкую привилегию может каждый. Это принцип костра. Вначале для возгорания нужна искра. Сразу пламя не вспыхнет. А вот уже слегка разгоревшись... тут-то даже робкий Невилл заорет "Отряд Дамблдора должен сделать что-то стоящее!". Так что Амбридж исправно работает на разогреве армии боевиков Дамблдора.
   ***
   Мы спустились с Гарри в Тайную комнату. Я с интересом осматривала места боевой славы Поттера, подсвечивая все из палочки.
   - Гарри это тот самый клык, который ты вытащил из своей руки? - показала я рукой на клык, валяющийся отдельно от трупа василиска.
   - Ага! - кивнул Поттер, присмотревшись: - Я им еще и в дневник Редлла тыкал. Только его здесь нет.
   - Тогда я забираю эту реликвию, - сказала я, аккуратно упаковав клык и сунув в сумку: - И надо будет еще несколько клыков прихватить.
   - Зачем они тебе?
   - Для опытов. А из того клыка попробую сделать для тебя универсальную палочку. Получше той, что есть сейчас. Специализированные инструменты хорошо, но универсальность тоже рулит. Кроме того палочка должна получиться сильной и боевой. Хех. Особенно для твоего стиля боя!
   - Ты о чем?
   - Ну ты же любишь орудовать палочкой как шпагой? В нос там тыкнуть тролля... - усмехнулась я: - А если палочка будет ядовитой, то ты очень даже поразишь врага и без магии.
   - Очень смешно! - фыркнул смущенно Гарри: - А я сам не отравлюсь такой палочкой?
   - У тебя уже иммунитет к этому яду.
   - А других случайно?
   - А ты осторожней действуй. Хотя я чехольчик сделаю. Типа ножен с защелкой.
   - Думаешь получится?
   - У меня вдохновение на этот счет! Должно что-то получиться. В каком-то случае точно пригодится такой девайс. Вдруг еще один дневничок от темного лорда попадется? Он явно любитель дневники писать.
   - Не слишком круто меняешь палочку для меня? С феникса на василиска? Не уверен, что подойдет.
   - Вполне может подойти. Ты змееуст. Кроме того лично прибил этого василиска. Кроме того напоил тот клык своей кровью. Должно что-то получиться.
   Мы еще немного пособирали лут в виде шкурок и желез с ядом и полетели назад на метле Гарри. Я так сама и не научилась летать. Только за пассажира. Квидич игра грубиянов! Им мозги беречь не нужно. У них вместо голов бладжеры.
   Впоследствии мне удалось смастрячить отличный бронежилет на мальчика. И бронелифчик для девочки. Его у меня потом Нимфадора выменяла на поллитра своей крови, которую я пообещала использовать только для лечебных экспериментальных зелий. Дело в том, что лафу со спермозельями-прановосстановителями пришлось прикрыть. Клуб нудистов-задротов был закрыт. В силу аморальности. Недовольных мальчиков поблагодарили за сотрудничество в исследовательском эксперименте, что они такие сильные, помогли слабым девушкам.
   Луна тогда хотела в силу простодушия вякнуть, что на самом деле девочки изначально в пару раз сильней мальчиков по резерву, но я вовремя перекрыла ей дозволенные речи. Нечего тайны девочек выдавать. Пусть мальчики и дальше считают себя сильным полом. Тем более что с годами все как раз меняется в пользу мальчиков. Именно из этих грубиянов потом вырастают настоящие разбой... то есть великие волшебники. Девочки же потом погрязают в быту и забывают качаться.
   Хотя стартовые возможности у девочек-ведьм конечно круче, чем у мальчиков. Но девочки потом перегорают, тратя свои силы на спиногрызов. Страшно представить какой силы была Молли, если она даже после семи сильных магически детей смогла урыть Беллатрикс? Так что Поттер был не просто галантен, когда на первом курсе ляпнул Гермионе "Я может и великий волшебник, но не такой великий как ты". Этот факт мне подтвердила Луна, рассматривая плотность аур девочек и мальчиков. У первокурсниц особенно четко видно превосходство над "сильным полом" из ровесников.
   Правда меня смутило утверждение Луны, что у меня аура не такая бледная как у прочих маглорожденных. Я пока списала это на свою интенсивную раскачку но зарубку на память сделала уточнить свое происхождение у родителей Грейнджер. Может я и не Грейнджер вовсе? М-да... так вот! О крови Нимфадоры! Мои интуиция не подвела. Её кровь оказалось просто бурлит праной. И усваивается гораздо лучше. И меньше расходуется в зельях. Что логично для метаморфа. Ведь она в превращениях использует и ману и прану одновременно.
  
   Новая мутация.
   Кстати как я поняла, к Люпину её пристроил Дамблдор напарником. Для миссии по шатаниям среди стай оборотней. Для рекламы светлой стороны. Дескать вон какая политкорректность у нас! У оборотня невеста молодая и красивая. И даже не оборотень. Какой накал толерастии к пушистикам! И конечно метаморф случайно иммунен к ликантропии навроде анимагов.
   Ей, Нимфадоре еще повезло с моей миссией обучения АД. А то она как раз уже подумывала, чтобы перевести притворный брак с Люпиным на настоящие рельсы. Но я ей вовремя промыла мозги на наших встречах. Она хоть и иммунная но вполне может стать разносчиком ликантропии. Тех же своих детей заразить может.
   - Но он же меня не будет кусать? С чего я заражусь? - возмутилась Нимфадора на мою реплику.
   - Ходят слухи что они неутомимые любовники?
   - О да!
   - В данном случае, при заразных болезнях, это не достоинство а недостаток. Ты хоть понимаешь, что от интенсивного секса образуются потертости и разрывы? Мелочь. Заживает на обоих вас быстро. Но вполне хватает для инфицирования. Так что с Люпиным только через плотный презерватив контакты! Если приспичит. А то твоя кровь утратит коммерческую ценность. А у меня есть еще и другие полезные артефакты для такой боевой куноичи. Щиты-пояса. Боевые артефакты. Зелья-допинги с улучшенным вкусом.
   Нимфадора нахмурилась и призадумалась. Перспектива бурного секса с оборотнем начала в её глазах терять привлекательность.
   Конечно же я доила кровь метаморфа не для питания. Что я? Вампир что ли? Точно также как и до этого доила парней. Это были лишь серии экспериментов. Я искала не силу, а знания. Для жизни мне силы хватало и так. Эксперименты первой серии подтвердили теорию оборота маны и праны. Теперь же я продолжая развивать теорию, искала и генетические мутации особых классов, которые обладали повышенными возможностями выработки праны и маны.
   Я допустила, что метаморфы и оборотни сходные мутации. Не зря же их на русском языке одинаковым словом обозвали? И они не заразны друг против друга? Верфольфы точно заразны. Осталось найти условия, для заражения метаморфией.
   Через месяц мне удалось найти способ. Причем это был серьезный прорыв. Потому что способ оказался универсальный для закрепления и множества иных мутаций. Так называемых "даров магии". Там за основу нужно использовать оборотное зелье, кровь истинного метаморфа и кровь носителя благоприятной мутации. Мне удалось инфицировать себя мутацией метаморфинга. Дальше я захлопнула варежку и поняла, что лучше не поднимать волну, которая может вызвать такое бурление говн в магическом мире насчет клановых секретов и бонусов, и нехорошей грязнокровки, которая их расхищает...
   Короче Нимфадора была уверена, что вся её кровь пошла на лечебные зелья. Я же получила возможность на будущее резко поменять внешность, если придется делать ноги. Тем более, что мне удалось согласно канону в последний момент подставить Дамблдора, который уже тоже начал намекивать, что я большая девочка и срочно должна вступить в ряды фанатиков света. Чтобы исполнять приказы своего любимого бородатого вождя. Директору не хватило буквально пары дней, чтобы поработить меня. Благославенная Амбридж спасла меня из грядущего рабства, вычислив "случайно" наш клуб боевиков АД. И соответственно отправившая в отставку директора.
   Нас, лидеров отряда, временно отчислили, проводя разбор полетов. Дамблдор хотел сразу нас с Гарри затащить на Гриммо. Гарри поехал с радостью, а вот я рванула в обратном направлении, в гости к Сене. Сеня был мне должен желание. Ему почему-то не понравилось мое желание заключить брачный контракт. Странно. Я вроде такая красивая. Опять же тыренный морфинг меня слегка приукрасил. Сплошной сексапил! Что ему не так?
   Нет, конечно, Сеня заключил со мной контракт. Для прикрытия от Дамби. Чтобы не цеплялись. Но чисто формально. Заверив, что после школы мы его расторгнем. И чтобы я не раскатывала губу всерьез выйти за него замуж. Ибо нефиг. Я для него как дочь. Непутевая. И бесстыдная. О черт! Ему Луна слила информацию про наши невинные развлечения в Хоге? И похоже Сеня был не доволен моим бесстыдным поведением.
   Короче вышла я из домика Лавгудов на берег озера с брачным контрактом и твердой уверенностью, что это ненадолго. В виду отсутствия присутствия любви к себе. Тут я вспомнила, что на распродаже в Зонко закупилась со скидкой таблетками с голосом непопулярной здесь Пугачевой. Закинулась и спела под сонорусом:
   - А ты любви моей не понял, и напрасно, и напрасно... Она как радуга над полем, загорелась и погасла!..
   Прямо Толстая дама отдыхает! На противоположном берегу чуть курятник Уизлей не развалился от моей песни. Чтобы не компроментировать себя, я и внешность Аллы Борисовны сделала. В молодом варианте конечно. Когда запела "Озеро Надежды", Сеня не выдержал и выбежал из дому, с просьбой унять свой вопиллер районного масштаба, а то соседские строения Уизлей не способны выдержать долго такие потрясения. Нора под угрозой. Хорошо что самих нет, столуются на халяву у Сириуса Свет-Орионыча. А то уже прибежали бы на разборки. Особенно Молли с острым чувством зависти к моему дивному голосу.
   Не ценят творчество Аллы Борисовны. А зря. Она ж аки пророчица, всю мою судьбу гермионистую отразила в подробностях! "Мне влюбиться слишком рано, а быть можно слишком поздно. Никому не верю я как прежде...". Это же краткое содержание моего текущего конфликта с Сеней! Ну одержимая я! Так что же теперь? В сопляков влюбляться? Мало ли что школьница? Я же себя на все за тридцать чувствую. И Луне веры нет. Сдала меня дочка-предательница папочке.
   А если остальной репертуар Пугачевой посмотреть так вообще жутко становится. "Этот мир придуман не нами!" Ясно дело не нами. Роулинг постаралась. Волшебник-недоучка это вообще гимн Хогвартса! О музыка! Когда вернусь из опалы, устрою концерт Пугачевой в Большом зале. Как раз скоро экзамены. По трансфигурации козы. "Уж сколько нас упало в эту бездну...". А старинные часы которые идут? Это ж хроноворот мой зараза! А "Стою у зеркала, где муть и сон туманящий"? Это же Еиналеж в натуральном виде! И там упоминается дурацкий парусник Дурмштранга в виде пророчества для бедной Гермионы.
   Ой все не просто с Аллой Борисовной. Уж не из славного ли семейства Трелони она произошла? Но ведьма стопудово. "И зелень глаз моих и нежный голос, и золото волос..." - прямо словесный портрет Лили Поттер! Или той же Джинни Уизли. Может Джинни это кресстраж Пугачевой? Хи-хи-хи! Ладно, Сеня ухожу я уже. Все поняла! Не буду больше орать. Не нужен ты мне больше. Тем более меня Алла Борисовна благословила "на все четыре стороны" в сторону Вити Крама. Там явный был намек в песенке. Насчет пристанища. Зря я его летом продинамила. Приглашал ведь.
   Интересно болгары любят творчество Пугачевой? Если судить по Киркорову то очень. Это англичане не ценят. Таблетки с таким дивным голосом продавать на распродаже! Кощунство! Хотя их можно понять. Таблетки сжигают и прану и ману одновременно. Напряжно петь под Пугачеву. Истощение махом нарисуется. Это я так мощно подкачалась зельями. Да еще мутацию себе метаморфа обеспечила. Это же чит натуральный для магов!
   Нет Сеня я не в обиде. Нет, все нормально! Иди ко мне обниму на прощанье. Да-да, я все понимаю! Ты поступил со мной как порядочный мужик. Желание мое исполнил - взял под опеку как невесту до конца обучения. А дальше я уж сама. Прикрыл задницу от Дамблдора и спасибо. Это я уже губу раскатала на большее. Распыхалась. А чего ты хотел? Ты же такой милый. Натуральный блондин. Опять же дочка готовая. Как тут не влюбиться в тебя?
  
   До свиданья лето, до свиданья...
   Когда вернулась в Хогвартс, то попала на бесконечные отработки. И шрамирование заработала стильное "Я не буду грубить!" и бытовую магию освоила, как положено грязнокровке, знающей свое место. А там и экзамены подкатили. Гарри все же урод! Я не пошла дружить с Грошиком, так он скотина туда Луну потащил! Чертов великан сломал девочке ногу, когда мацал лапой. Хорошо конечно, что тут быстро людей чинят, но все же... как все-таки тут все грубо! Разве можно так с девочками? Вот не подарю Гроху за это куколку в розовом платье по фамилии Амбридж. Сама играть буду. Потом.
   Только экзамены сдали и я устроила концерт "а-ля-Пугачева-стайл" в Большом Зале как обещала себе, как подоспел канон. Гарри Поттер словил видение терзаемого Сириуса. И подорвался его спасать. Со всей нашей компанией. Я конечно предупредила, что подстава, но он уперся. А мне что? Больше всех надо с каноном бороться? Тем более что мало ли для чего это нужно? Может в этом великая сермяжная правда и хитрый план Дамблдора? Без которого мир сплющится. Раз надо, значит надо. Только план дочки лететь на невидимых лошадках через всю Англию я забраковала. Тупой он какой-то... Нереально тупо. Извини Луна, что нагрубила. Я же гриффиндорка? Что с меня взять?
   Мы взяли штурмом кабинет Амбридж. И получили доступ к камину. В качестве разминки. Я всем популярно накрутила хвоста на ступени квеста. Если мы такие лузеры, что не способны одну старушку вырубить, то не фиг к упиванцам даже и соваться. Не говоря уж о Волди. Ребята прониклись моментом. И в порядке разогрева, мы вынесли впереди собственного визга и дружину слизней и саму Амбридж.
   После чего спокойно и вальяжно пошли через дымоход в министерство. И не простыли от долгого полета. А наоборот очень даже прогрелись. Все морды в саже. Сама я в этой авантюре рисковать решила по минимуму. Только Луну прикрывала. Даже морду перед налетом сменила, чтобы не палиться. Хватит мне уже этих бесконечных отработок у Амбридж! Пусть Паркинсон за меня отрабатывает. Хотя Гарри нервно косился на меня. И спрашивал, где я добыла оборотки. Где взяла, там больше нету! Я для виду перед сменой фейса пила питательное зелье, чтобы не палить свои новые возможности метаморфа.
   Канон прошел как положено. Мы устроили бунт и расколошматили все, до чего дотянулись в отделе Тайн. Правда несколько артефактов я притырила в бесконечную сумку свою. Лут наше все! Хроновороты это весчь! Да там еще какой-то фигни прихватила непонятной. Будет чем летом заняться. Как же я приложила Малфоя-старшего в нос! Гораздо крепче чем сыночка. А не фиг лезть под горячую руку, напитанную праной, своей наглой блондинистой мордой, когда я такая злая на всех блондинов мира...
   Все-таки это карма. Сириус как положено спланировал в Арку Смерти. Хотя я старалась ему помочь. Даже Малфоя вон вырубила. И-эх! Щас спою!
   - Уж сколько их упало в эту бездну, разверстую вдали! - разлился по залу дивный голос Аллы Борисовны: - Настанет день когда и я исчезну...
   - Авада кедавра! - истерично завопила Беллатрикс в мою сторону. Эх! Такую песню испоганила. Надо прятаться. Рано мне исчезать еще...
   Не оценили творчество Пугачевой упиванцы. Беллатрикс на радостях спела свою песенку про "Я убила Сириуса Блека!". Так себе песенка. Ни слуха, ни голоса. Куда лезет песни петь дура? Правильно Гарри! Круциатусом её суку! Чтобы захлопнулась. А тут и Воландеморт подоспел. Пока я отлечивала дочку и прочих пострадавших, они там с Дамблдором пафосно превозмогали друг друга.
   А тут и зрители подоспели из випложи. Во главе с министром всеобщей магии. Кстати почему всеобщей? И темной и светлой? Хе-хе! Министр то наш сам темный лорд по совместительству? Хорошо, что Гарри в отключке, а то я тут расхихикалась как дура. А у него горе! Сириус помер же. Ну вот и финал слава Мерлину. Остальные вроде все живы. Надо валить быстро, пока все отвлеклись на Дамблдора, обнимающего Гарри, а то могут сумку обшмонать, когда опомнятся...
   ***
   Надо же как быстро лето пролетело? До отправления поезда в Хогвартс еще целый час. Сентярбрь! Тьфу! Концерт Пугачевой устроить что ли пока? Я отличные кастаньеты в Болгарии купила. Щелкнешь ими и можно любой музон из памяти выдернуть. Для караоке идеальная штука. А то весь прошлый год с музыкальной шкатулкой мучилась. Громоздкая и неудобная. Хотя у Макгонагал граммофон еще хуже.
   - До свиданья лето, до свиданья! За окном сентябрь, провода качает... А любовь прошла стороной!
   Чудно отдохнула на черноморских пляжах. А любовь реально прошла стороной. Нет, Витя был не прочь со мной замутить. Но меня от него тошнило. Он реально тупой. Спортсмен и не очень разговорчивый. И старую Гермиону бесил. И меня выбешивает. Румын чертов! Болгарин? Какая разница? Имя у меня конечно тупое. Но он умудрялся его еще более тупо произносить. Гермивыона! Убила бы... И весь квиддич запретила бы. Не срослась любовь у нас. А пляжи классные...
   Хорошо успела вернуться во время. Как раз к разгрому лавки Олливандера. Когда Фенрир Сивый вытащил за шкирку его из лавки, я потом метнулась в пустую лавку хомячить бесхозные палочки. И книжки. Теория у меня новая появилась насчет палочек. Надо разбираться. Меня терзают смутные сомнения, что палочки ни фига не концентраторы магии. А нечто иное...
   Не зря же волшебники только по одной палочке берут? В этом должен быть смысл. А басня про палочки которые нас выбирают?
   - Мы выбираем, нас выбирают, как это странно, но доставляет... - промурлыкала я, почесывая лоб, погрузившись в размышления. Определенно палочка для волшебников нечто вроде фетиша. Реально фетиш! Нечто вроде катализатора обращения праны в ману. За счет этого и работает усиление заклов. Если бы в прошлом году не ставила подобных экспериментов, то не просекла бы фишку. Волшебник должен ЛЮБИТЬ свою палочку! Кайфовать от нее! Торчать. Тогда все получается. Тьфу! Извращенцы, прости господи! Неудивительно, что Старшая Палочка всем подходит. Она же как из секс-шопа сделана... Ладно, у меня целый год впереди спокойный для исследований. А в финале ждет вишенка на торте! Дамбигад сдохнет наконец!
   - Привет Гермиона! - подошел очкарик.
   - Привет Гарри! - кивнула я Поттеру.
   - Как думаешь? Какой нас год ждет? А то я смотрю, ты стала неплохо предсказывать. Зря я тебе не поверил тогда насчет Сириуса...
   - Год будет замечательный! - заверила я Поттера: - Самый лучший для тебя Гарри! Самый спокойный. Так сказать затишье перед бурей. Вот только сегодня нос тебе сломают, если к Малфою полезешь. Ты уж побереги носик-то? Чай не казенный?
   ***
   Малфой все же сломал Поттеру нос. Мальчишки! Грубияны! Расхождение с каноном в том, что Малфой тоже неслабо огреб от Гарри. Зато Луна попрактиковала лечебные заклинания на них. И заклинания ремонта.
   - Слышь Гермиона? - спросил меня Гарри, когда мы с Луной провожали его пешком до замка, после того как отыскали в поезде: - А как у тебя так мощно взрывные заклинания получаются? С огоньком! Я еще по отделу Тайн заметил...
   - Физику знать надо! Я вначале кислород на место взрыва невербально призываю. Вот и получается нечто вроде объемного фугаса...
   - Прав все-таки Дамблдор! Муть все это родовая магия, - проворчал Гарри Поттер: - Ты вон маглорожденная, а какая сильная! И Сириус правильно сделал, что сбежал из своего рода...
   - Я бы не была так уверена что она маглорожденная, - проговорила Луна, покосившись на меня.
   - Дело не во мне! - отмахнулась я: - Гарри ты чушь несешь. А Дамблдор тебе наврал с три короба. Пропаганда голимая. Все имеет смысл. И родовая магия тоже. Это же позитивные мутации! Халявные плюшки. То что я достигаю потом и кровью, тебе на халяву падает. А ты не ценишь. Дурость это.
   - Ну и какая у меня плюшка халявная? - усмехнулся Гарри: - Очки или шрам?
   - Насколько я поняла вашу фишку родовую, вы Поттеры трансфигураторы, - пожала я плечами: - У вас должна без проблем получаться постоянная трансфигурация. Ты думаешь почему такая фамилия? Горшки делать? Пф! Это нужно понимать символически! Творец! Созидатель! Бог из глины людей лепил. Ты думаешь кто големов Хогвартса охранных создавал? Макгонагал? Это кто-то из Поттеров ваших их ваял... Ценить нужно такую силу! Покруче некромантов будет. Научишься, сможешь в одиночку армии создавать. Впрочем глупо это конечно, магией воевать. Она для мира полезней.
   - Символически? А как прикажешь мне понимать свое имя? Изводить Творца? Так дословный смысл имени Гарри Поттер? Вот меня и изводят...
   - Хи-хи! А у меня еще хуже! Полумна!
   - Нет у меня еще хуже! - оборвала я Луну: - Мое имя самое отстойное из вас!
   - Почему? - удивился Гарри: - У тебя неплохо звучит. Эпично.
   - А смысл? - фыркнула я: - Раз дочь бога торговли, значит Торговка! А фамилия вообще какие-то сборщики налогов. Или Коллекторы. Какая проза. Никакой романтики. Неудивительно, что меня никто не любит.
   - Торговля не главный профиль Гермеса, - покачала головой Луна: - Хотя на мой взгляд и так неплохой смысл. Удача в делах тоже полезно. Не разоришься никогда. А главный смысл Гермеса это информированность. Он шпион для богов. Умение все знать, вот твое предназначение.
   - А похоже, - согласился Гарри: - Рон не зря все ноет, "откуда она все знает?" Хотя и насчет торговли прошлый год тоже похоже. Сколько с меня стрясла за свои артефакты? Не слабо денег подняла с одного меня. А всю армию Дамблдора посчитать?
   - Не корысти ради! А токмо ради спасения ваших душ! - возмутилась я.
   - Ладно извини, - смутился Гарри Поттер: - Может споешь что-то? Ты вроде классно петь научилась? Идти веселей будет...
   - Ну слушай. Если у вас нету тети! Исполняется впервые. Мной.
   Если у вас нету тети,
   К ней не подселит Дамблдор!
   И Рон не уйдет к другому.
   Если у Рона запор.
   Если у вас нет Коросты,
   Её не отравит сосед,
   И с Малфоем не будет драки,
   Если у вас, если у вас, если у вас Драко нет!
   Драко нет!
   Оркестр трубит басами!
   Трубач выдувает медь.
   Думайте сами, решайте сами,
   Иметь или не иметь?
  
   - Концептуальная песня. Жизненная! - кивнул Гарри Поттер.
  
   Шестой курс. Кресстражи?
   Скоро Рождество. И мне приснился кошмарный сон про Джинни. Вначале снилась Пугачева, обвинявшая меня в краже её песен. Грозилась что она не просто ведьма, а Поющая Леди! И у нее даже есть кресстраж. Она типа бессмертна. Потом начал сниться показ всей истории про создание кресстража Пугачевой. Она там еще при советской власти всех в страхе держала, своими вопиллерами. В восьмидесятых. Все по струнке ходили перед Поющей Леди. А тут ей сообщили пророчество, что где-то в далекой Англии родилась на седьмом месяце, недоношенной, новая Поющая Леди, которая её превзойдет по своим вопиллерам. И победит. Во всем. И в любви и на эстраде. И в золоте волос и в зелени глаз. И фамилия у этого чуда Уизли! А звать Гвиневра Артуровна!
   Алла Борисовна решила не пускать все на самотек и явилась к молодому таланту сама в Нору с подарками. И возжелала спеть колыбельную девочке.
   - Нет! Лучше мне спой! - простонала оглушенная Молли, перед тем как вырубиться. Закаленная материнскими вопиллерами Джинни выжила. Даже не оглохла. Материнская любовь спасла! Хи-хи-хи! Но получила шрам на заднице в виде нотного ключа. И ей потом пришлось жить, после лечения Дамблдором в чулане со звукоизоляцией из-за чувствительных ушей. Хотя она немного потеряла. В Норе все комнаты были как чуланы.
   А власть Пугачевой в СССР исчезла и началась на радостях перестройка. Пугачева заявила, что больше не будет петь на эстраде. Но она еще вернется! В окружении молодых мужей Упивающихся Музыкой. О музыка! Так предсказал Дамблдор. И тогда Гвиневре Артуровне придется столкнутся с Аллой Борисовной на узкой дорожке ибо ни одна не может жить, покуда жива другая...
   Господи что за бред? Это все из-за Поттера! Он ко мне вчера подкатил и с извиняющимся голосом сказал, что раз я ему только друг, то он с Джинни будет встречаться. Тем более, что она уже разбежалась с Дином Томасом и на данный момент пока свободна. И уже таскала его целоваться в Выручай-комнату. А кресстражи почему? Так это тоже Поттер. Говорил вчера, что Дамблдор с ним начал политинформации проводить насчет кресстражей и интересовался насчет них у меня всезнающей. А то Дамблдор только туману напускает, а смысла мало.
   Почему Гарри извинялся? Так он ко мне реально подъезжал насчет "стань моей девушкой". И не только он. Тут уже полтора десятка сопляков подъехало ко мне насчет половых проблем. И я всех отшила. Ибо если я машинально модифицирую себя по утрам перед зеркалом, доводя и так неплохой базис Эммы Уотсон до совершенства морфингом, это еще не повод гулять с кем попало.
   Что это тут под елочкой в гостиной? Мой подарок? Шоколадные конфетки? Проверим. Ага! Еще и с приворотом, настроенным на Рона?
   - Рон стоять! Куда пошел?
   - А чего? У меня свидание сейчас с Лавандой.
   - В этом и проблема. Если ты встречаешься с Лавандой, то какого черта суешь мне конфеты с приворотом на себя?
   - Чего? Я первый раз их вижу! Это наверное братья прислали для тебя. Они давно мне мозги едят, что я такую славную девушку как ты упускаю.
   - Ясно. Тогда забери их для Лаванды. И не вздумай сам есть! Ты и так самовлюбленный осел!
   - А может и правда замутим с тобой уже Герми? Мне Лаванда надоела. Постоянно лезет целоваться. Все губы обветрились...
   - Исчезни придурок! Не для тебя цвету. Крыса кошке не товарищ.
   - Ну почему? Мне нравятся крысы.
   - Вот и я о том. Ищи себе крысу.
   - Так это ты меня крысой обозвала?
   - А ты себя котиком воображаешь в мечтах крысеныш? Ой, извини. Надо помнить о рождественском духе и не грубить. С грядущим Рождеством Ронни! О! Джинни? И тебя с Рождеством! Пойдем, пошепчемся...
   Я затащила рыжую в приватное пространство её спальни и скомандовала:
   - Снимай трусы!
   - Зачем? - испугалась Джинни.
   - На задницу твою хочу посмотреть.
   - Ты все-таки извращенка? - хихикнула Джинни: - Понятно, чего ты парней отшиваешь...
   - Нет! Я просто хочу на твой знаменитый шрам на попе посмотреть.
   - Что? Знаменитый? - икнула Джинни, бледнея: - Убью Рона! Это он тебе рассказал?
   - Нет.
   - А кто тогда? - растерялась Джинни: - Вроде больше некому... соседки что ли?
   - Не парься, я пошутила. Твой шрам совсем не знаменитый. Я просто сон вещий про тебя видела сегодня. И про твой шрам на попе.
   - Что за бред?
   - Вот я и хочу убедиться, что это лишь бред. Показывай!
   - Не покажу!
   - Ну хоть опиши. Он у тебя в форме нотного ключа?
   - Хи-хи-хи! Чего? Какого ключа? Просто небольшой ожог. Папа паяльник уронил на меня в детстве. Все изучает магловские штучки... Просто небольшой изогнутый ожог.
   - А ну покажи?
   Джинни нехотя все же спустила трусы, чувствуя, что я не отстану. У нее действительно был изогнутый скобкой ожог на правой ягодице.
   - Убедилась? Никакой это не нотный ключ!
   - Ты ошибаешься. Это и есть нотный ключ. Только басовый, - удивленно я потерла свой лоб: - Бред какой-то... ты и правда кресстраж Пугачевой?
   - Что?! Грейнджер ты совсем уже чокнулась? Хуже Лавгуд стала! - покраснела Джинни, натягивая трусы: - Не вздумай никому про меня всякую чушь рассказывать! А то пожалеешь.
   - Не бойся. Никому не расскажу.
   ***
   - Гермиона ты куда собралась?
   - Домой на Рождество!
   - Мы же приглашены к Слизнорту!
   - Обойдется без меня.
   - А с кем мне идти?
   - Здрасте! А Джинни?
   - Она тоже уедет.
   - Вот видишь? Даже безумно влюбленная в тебя Джинни едет домой праздновать. А я что? Рыжая? У меня тоже семья.
   - Спасибо что напомнила о моей сиротской доле.
   - У тебя тетя есть. И вообще отвали! Почему я всегда виноватая? Тебя Воландеморт сиротой делал. И весь магический мир чистокровных. А я вообще маглорожденная. Короче хватай за задницу Ромильду и иди с ней на вечеринку. Она будет не против.
   - А ты про кресстражи ничего не узнала?
   - Откуда? Дай мне доступ к дому на Гриммо и время каникул. Тогда может, что и скажу.
   - Как тебе доступ дать? Это же Штаб Ордена, а не мой дом.
   - То есть ты даже насчет наследства от Сириуса не узнавал? Ну почему ты такой идиот Гарри? А еще хочет, чтобы я стала его девушкой. Кому нужна такая нищета? У тебя, наверное, до сих пор ключа от сейфа нет? Все Молли для тебя покупает? То-то ты такой оборванец ходишь...
   - Может потому и оборванец, что не нашел умную девушку, которая позаботится обо мне?
   - Гм... извини. Я и правда слишком грубо... Я не должна грубить!
   - А я не должен лгать!
   - Это тут причем? В чем ты солгал?
   - Просто прочитал. На руке. Как и ты. И как мне наследство получить?
   - Напиши в Гринготс. Тебе растолкуют. Я не получала наследств так что не знаю. Просто интуиция говорит, что Сириус тебе все оставил. Больше некому.
   ***
   Я сижу и недоумевая смотрю дома после Рождества на видике "Кавказскую пленницу". Что-то у меня чувство юмора конвертировалось в английскую версию. Это не смешно. Уже первые сцены вызывают одни вопросы. Почему простые парни-джигиты ведут себя как истинно воспитанные джентльмены, а русский студент и партийный ответработник как животные? Это типа пропаганда такая? Но что тут пропагандирует автор фильма? Или это не пропаганда? Тогда что это? Шутка юмора? Типа гы-гы-гы? Это у меня от Гермионы-ориджинал наследство, неспособность понимать юмор Гайдая, или собственное благоприобретенное? Я как бы тоже встречалась в прошлой жизни с кавказскими "джентльменами". Они никогда не ругаются так высокопарно и литературно. У случайного водителя-кавказца чувствуется за спиной литературный институт или театральный. Причем настоящие, а не поддельные.
   Хотя в свете вскрывшихся новостей, у Гермионы тоже не должно быть скилла английского юмора. Она как ни странно русская оказалась. Как и предполагали мои соотечественники-равенкловцы. Это всплыло когда я специально подняла вопрос с родителями о моих корнях. А то мало ли... сотру им память, а потом ищи-свищи, откуда я есмь пошла? А теперь я тупо в шоке от особенностей своего происхождения. Хотела вот кинишком отвлечься... у папы оказалась приличная куча фильмов русских. Ностальгирует. М-да. Отвлечься не получается.
   - Как же так-то? Как так? - побилась я лбом о столешницу. Много я читала фанфиков с придуманным происхождением супергрязнокровки Грейнджер, но такого! Такого еще не было в фаноне. Хотя все гладко выходит. Прямо тригерр. Если бы я после шестого курса только вернулась и сразу огорошила родаков обливейтом со спины, как в кино, то... так бы и не узнала о своем истинном происхождении.
   Я попыталась опять реанимировать свою русскую душу, поставив фильм "Операция Ы". Не понимаю! Что за треш? Не смешно. Хам, ставящий бутылки на места для детей и обижающий прелестную беременную юную женщину? Интеллигентный прораб-бездельник читающий лекции алкашу? Автор видел хоть прорабов? Они только матом выражаются и никогда не теряют ни секунды, на пустомельство. А милиционер покупающий алкашам мороженки за свой счет? О мой взорванный мозг! Это ни фига не смешно! Треш!
   Я нервно выключаю "Операцию Ы". "Бриллиантовую руку" даже не буду пытаться включать. Должны же остаться какие-то святые вещи? Буду хранить в памяти нежное ощущение веселья от него, раз уж остальное мой воспаленный мозг заучки осквернил своим беспощадным анализом. Тоже мне, мисс Марпл выискалась! Или точней мисс Холмс. А еще точней доктор Ватсон. Подмечаю нюансы, которые раньше были незаметны.
   Моему невинно убиенному чувству юмора вечная память! А ведь я была уверена, что именно мама у меня русская. Оказалось, это папа сменил фамилию. Впрочем, мама тоже славянка. Полячка. И тоже из древнего рода. У славянского магического мира не принято министров назначать. Там понимаешь монархия! Цари магические. Так вот, при смене НАШЕЙ династии очередной, мои папа с мамой дернули в Англию от греха подальше. Оскудела наша династия.
   Я народилась единственная волшебница из побочной линии. А прежний глава нашего клана, безуспешно пытавшийся народить законного наследника плодил одних сквибов. Ему даже некому было силу передать. А он уже помирать хотел. Держался за счет одной магии. Труп живой. Еле говорил. И ведь не очень старый был мой прадед. Просто проклятий много схлопотал на себя. Нелегко быть магическим царем. Они долго не живут из-за рисков профессии.
   Я встала и посмотрела на себя в зеркало. Определенно родовые признаки налицо. Хотя до сих пор не верится, что я из этого рода. Но вот же они! Густые брови! Я по настоящему зовусь Гремислава Брежнева! Сосиськи сраны! Кто бы мог подумать? Хорошо что не Галина. Бедная сквиб баба Галя спилась от горя, что не смогла родить наследника-волшебника. Хотя делала попытку от трех разных волшебников. Даже от Игоря Кио!
   Папа сказал, что новую фамилию Грейнджер выбрал, потому что звучит похоже. Брежнев - Грейнджер. Как только я родилась, уже через полгода меня потащили в кремль, передавать магию деда. Измаялся он бедный жить. Причем ритуал проводила бабушка со стороны матери. Потомственный некромант. Так что ритуал проведен был качественно. Без потерь. Потому я и оба скилла Брежневских родовых словила, и магией резерв весьма заряжен был с детства. А заодно и любовь к Пугачевой унаследовала.
   А потом мы резко подорвались за границу, что бы нас Андроповы не зачистили. Там началась борьба за власть, со всеми вытекающими последствиями. Причем сейчас все как раз стабилизировалось. Для нас. Там уже дважды династии сменились. Мы уже не угроза для новой власти, а скорей носители старых традиций. Хотя все оставшиеся Брежневы сквибы кроме меня. Так что если мы вернемся, мне придется нести бремя царевны. Именно так звучит мой титул сейчас. Власти никакой, а вот обязанностей многовато.
   И уж точно мне не позволят на всех иностранцах-нищебродах жениться. Магические кланы России весьма ксенофобно и патриотично настроены. Хотя к новикам относятся благожелательно. Это местные тараканы в головах магов, насчет наездов на маглорожденных. Оказывается родители хотели мне все рассказать только после окончания Хогвартса. Чтобы меня не втянули в местные разборки. А я оказывается, сама умудрилась втянуться. Даже в положении грязнокровки.
   Ей богу могло так запросто получиться, что родаки просто не успели бы мне ничего сообщить. Меня бы Дамблдор легко подгреб под себя и научил как родителям память стереть. А потом я бы сдуру поцеловала Рончика и привет миссис Уизли! Почему так важен поцелуй? Так я же Брежнева! Это наш родовой скилл - магический приворот поцелуем. Причем не зависит от пола. Леонид Ильич ведь не зря так часто целовался с кем попало. Достаточно один раз приложиться мне к чужим губам на пару секунд и он мой раб на целый год!
   А я ведь такая скромняшка была. Ни с кем не целовалась. К счастью. Даже не знала о своей власти. Ну уж теперь развернусь! Тем более, что никто не знает, что я природная кондовая ведьма Брежнева. Бедный Витя Крам! Теперь понятно, чего он так возился со мной. Он ведь хотел просто поматросить и бросить грязнокровку поттеровскую. И налетел на чудесный поцелуй ведьмы. Хи-хи-хи! Получается это я его поматросила? И бросила. Теперь понятно, почему он так старательно исполнял все мои просьбы. А я думала просто хороший друг. Тупой но вежливый. Вот же дура я была! Нормальный парень, без моего майндконтроля поцелуем меня бы просто изнасиловал при таком раскладе. Рончик правильно гутарил тогда. А я еще возмущалась. "Как ты смеешь! Я сама могу о себе позаботиться..." Хотя да. Получается могу? Мари Сью какая-то.
   Кстати второй родовой скилл это идеальная память и склонность к ментальной магии. Странно. У меня ведь явственно есть еще удача на уровне Гарри Поттера! А еще способность к реинкарнациям. Или это от рода мамы досталось? Меня терзают смутные сомнения что как бы я не оказалась кресстражем нашего дорогого Леонида Ильича! Чем я хуже Гарри Поттера? Только Избранные пророчеств такие везучие. Может у нас Золотое Трио потому такие везунчики? Трио живых кресстражей? Избранников судьбы? Читала я фанфики где Рон становился кресстражем Дамблдора. А что? Вполне логично. Прямо напрашивается. И признаки отупения у Дамблдора налицо. И Леонид Ильич отупел так же... Ой, мамочка! Сосиськи сраны! Я точно кресстраж как Гарри! Или просто везучая?
   - Доча? Ну чего ты такая кислая и бледная? Где дух Рождества? - вошла мама: - Вот не хотела я тебе говорить. Загрузили мы тебя ответственностью. Весь праздник испортили. Кстати там в окно сова белая рвется. Наверное от твоего Гарри?
   - Что такая кислая? - присоединился вошедший папа: - Даже комедии русские не помогли?
   - Я утратила чувство русского юмора, - вздохнула я: - У тебя папа английского юмора нет на кассетах? Хотя бы фильмы про Гарри Поттера?
   - Извини, - заржал папа: - Про твоего Гарри Поттера еще не сняли кино. Да и зачем тебе? Ты же в реале его жизнь наблюдаешь? И с чего ты взяла, что про него вообще снимут кино?
   - Ну про мамину же родню сняли кино? И про Аддамсов и про Вонгов. Хотя ты прав. Про Поттера начнут снимать фильм только после двухтысячного года. Кстати, я хотела спросить у вас. Я случайно не кресстраж Леонида Ильича?
   - О чем ты? - переглянулись родители: - Мы и слова такого не знаем.
   - Это типа как у Кощея, который свою смерть в яйце спрятал. Чтобы потом возрождаться. Некромантская фишка. Не для этого ли бабушку Венди Аддамс приглашали в Кремль?
   - Тетя Венди на такое бы не пошла! - возмутилась мама: - Она вообще терпеть не может род твоего отца. И вообще русских. Она помогала с передачей сил тебе от деда Лени только ради тебя! Чтобы ты сильней стала. Без её помощи, ты бы вообще вряд ли выжила.
   - Ладно, я потом еще проверю, - кивнула я и сменила тему: - А у нас есть акции шоколадной фабрики Вонги? Очень я шоколад люблю.
   - Есть! - гордо ответила мама: - Мне принадлежит четверть их акций. А место в совете дает право на волшебную сумочку с бесконечным шоколадом элитного качества.
   - Ну дык? Где?!
   - Волшебной сумочкой могут пользоваться только волшебники, - покраснела мама.
   - Вопрос прежний. Где?
   - Э... мы тебе не хотели отдавать, пока ты маленькая, - вмешался папа: - Ты себя бы не контролировала. Могла пищеварение испортить. И зубы. Нельзя одним шоколадом питаться.
   - А ведь в кино про Вилли Вонга ясно показано, что хороший шоколад не портит зубы! - покачала головой я: - Жду в качестве подарка эту сумочку. Я уже вполне себя контролирую. Или мне придется напрямую с умпалумпами связываться. Ладно я пошла почту от Поттера почитаю.
   ***
   Гарри Поттер сообщил мне письмом, что принял наследство Сириуса и теперь хозяин дома на Гриммо. Дом сейчас пустует, и Гарри уже связался с Кричером и приказал ему слушаться меня и позволять брать артефакты и книги, для моего проекта по изучению кресстражей. Я рванула на Гриммо в тот же день. И очень вовремя. Там я на выходе успела перехватить Наземникуса с мешком наворованного. Каков наглец! Я сама собиралась этот дом грабить! После того как вырубила вора, я обратилась к Кричеру:
   - Кричер! Ты почему позволяешь дом грабить?
   - Хозяин приказал не мешать членам Ордена Феникса! Флетчер член Ордена. Стоит тут как пуп земли и командует поганая грязнокровка...
   - Язык придержи ничтожный! Мой род настолько древний, что счет ведет от первого человека! Основатель моего рода Адам! Род некромантов. А ты вообще жалкая поделка некромантии. Будешь возбухать я тебя отдам умпалумпам на перевоспитание. Будешь пахать на шоколадной фабрике в три смены. В цехе горячей патоки.
   - Простите госпожа, погорячился. Вспылил, был не прав, - испуганно отозвался Кричер.
   - Ладно, помести этого Флетчера куда-нибудь в камеру, лишив возможности сбежать и всех предметов. Камеры в доме есть?
   - Есть, как не быть! - обрадовался Кричер: - Блеки благородный род! У них отличные камеры! И пыточный подвал имеется.
   Я пошла ревизовать награбленное. Медальон там нашелся. А еще нашелся Омут Памяти. Это я удачно зашла! Омут я решила себе оставить. Если нет фильмов еще про Гарри Поттера, то, по крайней мере, смогу свои воспоминания смотреть. Лучше всякого видика.
   Далее рылась в библиотеке, разыскивая литературу по кресстражам. И вообще темная магия и некромантия вызывала живой интерес.
   - Некромантия не может вызывать живой интерес! Она мертвый интерес вызывает, - вякнул появившийся Кричер.
   - Я что вслух это сказала? - удивилась я, оторвавшись от некрономикона: - Как там наш пленный устроен, эльф-остряк? Он мне еще может пригодится. Как в русской сказке. "Не убивай меня Иванушка, я тебе пригожусь... для жертвоприношения".
   - Гадкий Флетчер со всеми удобствами пристроен на дыбу. Госпожа любит русский вариант пыток?
   - Госпожа гуманистка и вообще не пытает людей, - сухо отозвалась я.
   - Напрасно, напрасно, - покачал головой Кричер: - Уходят славные традиции прошлого. Не та уже молодежь... Нет чтобы брать пример с темного лорда.
   - Он псих.
   - Может и псих, а дело разумеет!
   - Да какое там дело? - раздраженно отозвалась я: - Какой смысл маглов пытать? Пустые хлопоты. И напряги. И последствия правовые!
   - Как это какой смысл? - всплеснул руками Кричер: - Маглы после круцио свою жизненныую силу на ману пережигают от оргазма! И выхлоп дают приличный. Не хуже магов, при жертвоприношении.
   - Какой еще оргазм? Не все же мазохисты? - удивилась я.
   - Как есть все! - не согласился Кричер: - Вначале когда больно, это конечно плохо им. А вот когда перестают пытать, так всем сразу очень хорошо! Это ж понимать надо!
   - Гадости какие говоришь. Понимаю я. Это как в старом анекдоте про мужика, который напился пива, а потом долго не мог в туалет сходить? А потом Ка-а-айф!!! Хочешь поживиться рассеянной маной при пытках? Отстань, не мешай повышать образованность мне. Я занята.
   - И ничего не гадость! А чего зря жизненной силе пропадать? Пусть в ману обращается, - проворчал Кричер.
   - Да-да, еще товарищ Сухов так говорил Абдулле, - рассеяно кивнула я: - Если помирать, так лучше помучиться.
   - Товарищ Сухов был понимающий некромант! - одобрительно кивнул Кричер.
   - Исчезни и не мешай! Лучше чайку поставь.
   ***
   - Дорогой товарищ Флетчер! - обратилась я к висящему на дыбе Наземникусу: - Несознательные эльфы тут предлагали вас подвергнуть тяжким пыткам. Но я сейчас провела тесты над своим магическим даром и точно выяснила к вашему счастью, что я светлая волшебница. Тьмы не обнаружено в моей ауре. А посему мне беречь карму надо. Стало быть пыток не будет.
   Флетчер с облегчением вздохнул и заулыбался.
   - Позвольте вас расцеловать от имени Армии Дамблдора, от имени Ордена Феникса... и от себя лично! - решила я провести натурные испытание своего скилла с брежневским поцелуем. Изумленное лицо Наземникуса сменило после поцелуя на выражение благоговения. Кажись сработало! Я приказала Кричеру отцепить Флетчера от дыбы и начала тестировать его уровень послушания. Он реально исполнял все мои приказы не задумываясь, как болванчик. Это было даже круче власти вейлы над очарованными мужчинами.
   - Говорят, власть развращает? - почесала я озабочено лоб: - Как бы мне не сильно развратиться при таком читерстве. Как-то слишком легко все дается... Это же чего я так натворить могу? Интересно, а если упса поцеловать? Чья власть козырней окажется? Моя или метки Волди? Но если разобраться, то по примеру Снейпа, метка не так уж круто подчиняет. Или может сразу Дамблдора поцеловать? Впрочем зачем? Он все равно скоро помрет, волей Роулинг. А тайны его и так мне известны в основном... С другой стороны не пользоваться властью это дурость. Канонная Гермиона свою власть смогла использовать, чтобы приворожить тупоумного Рончика. Это отстой какой-то.
   ***
   Рабы Гермионы Брежневой.
   Чтобы как-то пристроить нового раба, я потратила остаток каникул, на организацию своего бизнеса. Купила лавку в Косой Аллее рядом с лавкой Умников Уизли. И велела ему там торговать разным барахлом магическим. Не мальчик уже, бегать да мелочь по карманам тырить. Пусть солидный образ жизни ведет. Да и мне надо куда-то девать магические артефакты, что я нафармила в ходе свих исследований. Уж если близнецы не разорились на своем трешевом товаре, то мои артефакты точно дадут доход. Это вам не блевотные пастилки и уродские куколки в виде Амбридж!
   После того, как моя теория насчет волшебных палочек-фетишей подтвердилась я начала производить более продвинутые версии подобных фетишей - розовые гламурные жезлы для девочек-волшебниц, брутальные шестоперы и маршальские жезлы для мужчин-колдунов. А также палочки-стилеты, для любителей холодняка. Впрочем этот товар Флетчер должен был продавать нелицензионно. Из под полы. А официально он торговал питательными зельями, зачарованными пергаментами для чата, сумками с расширенным пространством, зачарованными галеонами-пейджерами и подобным же хламом. А также утилем из дома Блеков.
   С палочками у меня получалось неплохо. Я уже сделала Гарри стилет из зуба василиска, от которого он кипятком писял. Он реально ему подходил гораздо больше палочки с пером феникса. Заклинания получались мощней. Боевые. А вот насчет патронуса выходило похуже. Темноватая палочка вышла. Но Гарри её и не светил никому. Берег для особых случаев. Кресстраж там какой сломать или упса приложить...
   Нимфадора тоже очень высоко оценила свою новую палочку-жезл девочки-волшебницы в виде фаллического розового предмета. Оказалось она большая поклонница аниме. А всякую лаконичную и унылую готику, насаждаемую Олливандером терпеть не могла.
   - Я несу возмездие во имя Авроры! - хихикала она, махая жезлом, и отлавливая очередного правонарушителя в Лютном переулке, во время дежурств. Искры у нее получались зачетные. Она даже лицо скопипастила себе от какой-то анимешки. И прическу.
   - Этот мир задуман готичным, а ты Тонкс его превращаешь в пошлое аниме! - неодобрительно качала я головой, когда виделась с ней в своей лавке, в последний раз перед отъездом в школу: - Стиль нарушаешь!
   - Этот стиль не для метаморфов! - усмехнулась Нимфадора: - Ты же сама говорила, что такой стиль нужен для убогих слабаков, которым праны не хватает. А у меня её через край! Я должна пользоваться Великой силой любви! Тут и без меня хватает унылого говна.
   - Ты права, - кивнула я: - Я просто подкалываю тебя. Всегда нужен яркий цветовой акцент. Без тебя этот мир окончательно сплющил мне мозги. Кстати не хочешь меня поцеловать?
   - Я с девочками не целуюсь! Извращенка малолетняя!
   - У ты какая... а может все же? Один раз не лесбиянка.
   - Нет!
   - Ну Тонкс! Один скромный поцелуй. Ты такая миленькая!
   - В щечку.
   - В губы!
   - Нет! Отстань извращенка! Вон к тебе покупатели идут...
   Так и не получилось у меня поработить Нимфадору. Ну черт с ней. Ей же хуже. Помрет, пусть даже не появляется у меня в лавке!
   ***
   Нимфадора патрулируя Косую Аллею на Новый Год, встретила Гарри Поттера.
   - С Новым годом Тонкс!
   - Гарри? Ты что тут делаешь? - удивилась она: - С Новым Годом. Ты же в Хогвартсе должен быть?
   - Решил погулять немного.
   - Это опасно!
   - А ты со мной погуляй! Можно я тебя поцелую?
   - Да что за день такой сегодня? - простонала Нимфадора: - Все пытаются меня поцеловать! Вначале Римуса встретила, лез ко мне целоваться. Потом Грюм...
   - Так праздник же! Может хоть Избранного спасителя поцелуешь?
   - Мал еще.
   - Ну То-о-онкс! Один поцелуйчик! Я такой несчастный мальчик! Меня никто не любит. Я старый солдат и не знаю любви! Жил в чулане... ел не до сыта, спал без просыпа!
   - Ладно, давай поцелую! - сдалась Нимфадора: - Как отказать герою?
   Они слились в затяжном поцелуе. Вдруг Гарри Поттер начал менять лицо и превратился... в Гермиону Грейнджер.
   - Ага! Попалась! - радостно захихикала я: - Все-таки я тебя поцеловала Нимфадора!
   - Извращенка! - пробурчала Нимфадора краснея: - Так нечестно! Ты оборотку использовала. Погоди. Меня терзают смутные сомнения... Это не ты была Римусом и Грюмом сейчас?
   - Я.
   - Но как?
   - А я тоже метаморф.
   - Но как? Ты же маглорожденная?
   - И что? И кстати нет. Я очень даже чистокровная оказалась. Родители на каникулах просветили. Теперь давай прощаться. Держи пергамент связи. Это общий чат со мной всех моих друзей.
   - А чего не зеркало?
   - Зеркало пока не научилась чаровать. Это очень сложное колдунство. Это мне придется Флитвика раскручивать на это. Нужен уровень магистра чар... Какая ты все-таки трудная Тонкс! Ни с кем целоваться не хотела. Надо будет Гарри рассказать, что ты только к нему неровно дышишь. Может получится крепкая здоровая семья?
   - О нет! - сбледнула Нимфадора: - Не вздумай!
   - А чего? Он почти свободен. Рыжая фанатка не в счет. И прочие фанатки... Они не ценят его личность. Им славу подавай!
   - Разница в возрасте.
   - Да ты в своем аниме-виде почти на его возраст выглядишь. Возраст это лишь внешность а не душа. Душа, она до старости молодой остается. А метаморфу внешность не проблема.
   - Ну если по Дамблдору судить, то да, душа не стареет, - усмехнулась Нимфадора: - А наоборот впадает в еще большее детство с годами. Чего ты решила свахой подрабатывать? Мне уже Луна на тебя жаловалась, что ты ей практически устроила брачный контракт с Невиллом. Даже подумать не дала толком.
   На вокзал я поехала довольной. Нимфадора даже не заметила, что стала моей рабыней. А ведь реальная Тонкс меня бы прибила за хохму с поцелуем. Ничего. Теперь я за ней присмотрю. Мы в ответе за тех, кого приручили.
   ***
   - Итак, мы начинаем наше первое после праздников заседание Армии Дамблдора, - сказала я, когда собрались особо доверенные лица еще по клубу нудизма (Невилл, Гарри, Антошка, Алиса, Луна), заключившие магический контракт о тайне клуба на все время обучения в Хогвартсе: - В виду серьезной болезни директора и его скорой смерти, предлагаю переименовать нашу организацию в Армию Гермионы.
   - Разве директор умирает? - всполошилась Лиза.
   - А почему Армия Гермионы? - возмутился Гарри Поттер: - Я же был лидер? Насчет аббревиатуры АГ не возражаю. Армия Гарри!
   - А я предлагаю аббревиатуру клуба ЕГЭ! - вмешался Антон.
   - Причем тут российские экзамены? - удивилась я.
   - Какие экзамены? - пожал плечами Антон: - ЕГЭ значит Еврейская Голдстейновская Экспедиция.
   - Экспедиция мне больше нравится, чем армия, - мечтательно сказала Луна: - Есть шанс заманить вас в экспедицию, а не на войну.
   - Только не Голдстейновская а Грейнджерская? - поправила я: - И не Еврейская, а например Единоросская? И тогда будет хорошо.
   - Я вас умоляю! - усмехнулся Голдстейн: - Где единоросы и где Грейнджер?
   - И вот тут вскрывается самая страшная тайна! - улыбнулась интригующе Луна.
   - Ну да! - смущенно кивнула я: - Гарри можешь подать свою любимую реплику "Ты не Гермиона!". Ибо это факт.
   - Ах так ты все же не Гермиона? - возмутился Гарри: - А где Гермиона?
   - Я и есть она, - отмахнулась я: - Просто вскрылись обстоятельства моего происхождения. Русского. Я даже не маглорожденная оказывается. А очень даже чистокровная.
   - И насколько чистокровная? - осторожно спросила Лиза.
   - Настолько, что Малфоя могу на конюшне пороть.
   - Это не аргумент, - усмехнулся Гарри Поттер: - Малфоя любой дурак может выпороть. Даже Рончик.
   - Ну хорошо. Я настолько знатная, что даже за Поттера мне уже мезальянс. Как-то так.
   - Все у нас никак не срастается с тобой, - покачал головой Гарри: - То я слишком хорош для тебя, то ты для меня.
   - Да уж. Только дружить остается, - кивнула я.
   - А конкретно? - спросила Лиза: - Имя сестра! Имя назови!
   - Именам лучше не звучать вслух, - вздохнула я: - Хоть папиному, хоть маминому. Хлопотно это. Лучше пока останусь Грейнджер. Интересно Лиза, чисто теоретический вопрос, а есть возможность какому-нибудь древнему русскому роду ввести в свои ряды моего жениха местного разлива, если таковой найдется? Чтобы все было кондово и вальяжно? За интерес какой-то?
   - Ну с нашим родом такое не пройдет, - покачала головой Лиза: - Мой дед похож на Филча характером, и очень сильно любит полировать наши кубки и медали. Честь родовая Турбиных для него свет в окошке. А так вообще все возможно. Всегда найдутся прогрессивно мыслящие наследнички. Хоть те же Коньковы-Горбунковы! Дед рассказывал, что они поиздержались и могут помочь с русской кондовостью иностранному волшебнику.
   - Луна? Как тебе фамилия Горбунков? Тебе понравится, если твоего папу будут звать Семен Семеныч Горбунков? По-моему очень неплохо звучит. Где-то я уже слышало такое...
   - В "Бриллиантовой руке"! - заржал Антон: - Главный герой. "Мы провожаем ПАПУ!!!". В тур по Европе! Хи-хи-хи...
   - Точно! - хлопнула я себя по лбу: - А ведь хотела пересмотреть этот фильм на каникулах. Но передумала.
   - Папа вряд ли согласится, - покачала головой Луна: - Только под империусом.
   - Ох, Луна! - погрозила я ей пальцем: - Не соблазняй меня на темную сторону! Я и так морально неустойчивая...
   - А почему ты такая неустойчивая? Тянет тьма? - спросил Невилл.
   - Она по моей просьбе на каникулах темную магию изучала, - скорбно пояснил Гарри Поттер: - Это моя вина!
   - Да уж Гарри, ты всегда и всему первопричина, - усмехнулась я: - Хотя дело не в привлекательности тьмы. Просто хлопотно это. Ну вот возьму я вас всех под империус? И что в этом радости? Потом мучайся, устраивай вашу жизнь. Думай за вас. Напряжно. Какой идиот придумал, что власть сладкая? Ответственность это одни напряги. И вред здоровью.
   - Так идиоты и придумали! - усмехнулся Антон: - Для идиота у власти никаких напрягов. Одни бонусы. Он такого понятия как ответственность даже и не знает.
   - Может Гермиона хватит уже хихикать и расскажешь нечто серьезное? - обратился ко мне Гарри Поттер: - Например о...
   - О кресстражах?
   Гарри кивнул.
   - Ну, у меня для тебя две плохих новости и одна хорошая, - начала я говорить.
   - А почему такая диспропорция в сторону плохого? Почему всегда со мной так? - вздохнул Гарри.
   - А ты заточи лягушку шоколадную для поднятия настроения! - предложил ему Невилл, суя конфету.
   - Боюсь это слабо поможет, - покачал головой Гарри: - Все плохое со мной обычно СЛИШКОМ плохое.
   - А! Я вспомнила еще одну радостную новость для тебя! - добавила я радости в голос: - Ты недавно целовался с Нимфадорой Тонкс! И ты ей нравишься.
   - Да? - удивился Гарри: - А почему я не помню об этом?
   - Потому что это я целовалась с ней, приняв твой облик, - хихикнула я.
   - Ну почему тебе все? - надулся Гарри.
   - Тебя Рон вовремя покусал, - ехидно кивнула я: - Ты еще даже не осознаешь до какой степени мне все. А тебе ничего. Вот тебе следующая хорошая новость. Я не кресстраж. Провела тесты и со мной все в порядке. Ты рад?
   - А почему ты должна быть кресстражем? - опешил Гарри, а потом побледнел: - Погоди... ты намекаешь что я?.. Говори уже толком!
   - Ты кресстраж Воландеморта! - выпалила я. Все охнули от страха.
   - Ну разве можно так вываливать? - покачала головой Луна.
   - Что еще у нас плохого? - ровным голосом спросил бледный Гарри.
   - Тебя это утешит возможно. Но еще один член нашей Золотой троицы тоже кресстраж.
   - О как! - удивленно помотал головой Гарри: - В нашей троице два члена и оба кресстражи. Но как Воландеморт умудрился и Рона?
   - А причем тут Воландеморт? Рон кресстраж Дамблдора, - отозвалась я.
   - О как! О как!
   - Тебя заклинило?
   - Заклинит тут. А почему ты себя проверяла? Ты тут причем?
   - Ну у меня тоже были подозрения насчет моей родни, - нехотя ответила я: - Мне родители рассказали, как со мной проводили в детстве похожий ритуал. Но там все оказалось невинно. Просто передача сил. Ритуал наследования.
   - Во многих родах так поступаю старики, - кивнула Лиза: - А вот что за фигня такая кресстражи я мало знаю. Чувствую, что что-то плохое...
   - Офигенно плохое, - криво усмехнулся Антон: - Это фактически приговор для носителя. А чего вы рыжего не пригласили? Он как бы лицо заинтересованное?
   - Нервный он слишком, - покачала я головой: - Не хочу присутствовать при его истериках.
   - Значит старик позаботился о своем новом приключении? - криво усмехнулся Гарри: - Но как я вляпался в это? Мне же говорили что я спаситель магического мира? А получается я спаситель Воландеморта? И что теперь делать? Вешаться? Давай подробности!
   - Ну все не так плохо, - после паузы ответила я: - Есть неплохие шансы для тебя. И ты не спаситель Волди, как ты выразился. У него, как ты помнишь, есть еще шесть кресстражей.
   - Запасливый сука! - процедил Невилл.
   - Надо будет найти остальные кресстражи? - почесал шрам Гарри, глядя на меня.
   - Я тут уже кое-что нашла, - достала я из сумки медальон и диадему: - Осталось еще два. И два уничтоженных. Один был уничтожен тобой. Другой Дамблдором. Все не так уж плохо. Считай большая часть работы сделана. Один кресстраж теперь у Волди в виде змеи-фамильяра, а другой в виде чаши в сейфе Беллатрикс.
   - А у Дамблдора сколько кресстражей? - спросила меня Лиза.
   - Надеюсь что один, - вздохнула я: - Дамблдор же хороший светлый волшебник? А хорошие, больше одного кресстража не делают. Иначе заподло.
   - Даже одного нельзя светлым! - возмущенно крикнул Невилл.
   - Нельзя, - кивнула я: - Но когда очень хочется, то один можно. Некоторым очень хочется в новое приключение. Эти некоторые сильно нервничают, незасейвившись. Даже многие маглы мечтают о бессмертии, и пишут завещание, чтобы их тело заморозили. Так что кресстражи это реальная тема. Хоть и порок.
   - Как уничтожить их? - спросил Гарри, глядя на кресстражи.
   - Я же тебе дала палочку-стилет?
   - А! Точно! Можно прямо сейчас?
   - Ага! Чем скорей, тем лучше, - кивнула я: - Пусть вражина слабнет. Причем ты должен САМ их уничтожать, как я поняла из одной любопытной книги. Дамблдор подставил тебя, уничтожив один кресстраж. Отжал часть экспы. Теперь тебе значительно трудней будет бороться с кресстражем в шраме. Хорошо что я вовремя узнала об этом факте. А то тебе хватило бы ума еще Рона попросить помочь с уничтожением кресстража. Или меня. Нет уж Гарри. Это твой крест! ...раж. Тьфу! Короче это даже хорошо, что пока нам плохо. В смысле, то, что кресстражей до фига, это хорошо. Значит тот, что в шраме сильно ослабнет. У тебя есть хорошие шансы выжить.
   - Погоди? Это значит что у Рона нет шансов? - вспомнил про друга Гарри: - Если его кресстраж один?
   - А что Рон? Рон не нужен, - отмахнулась я: - О чем ты Гарри?
   - Рон наш друг и брат! - прорычал Гарри Поттер.
   - Погоди кипятиться, - остановила я его: - Дамблдор тебе тоже друг и брат, и добрый дедушка. Вот и выбирай кто лучше. Рон ведь не умрет, если ты об этом. Если бы я не сказала, вы бы ничего и не заметили. Просто Рон в один прекрасный день резко бы поумнел и стал сильней магически. Думаете Дамблдор станет кричать что это он? Мы еще радоваться будем, что рыжий тупица вдруг стал таким славным парнем! Мудрым, вежливым, и дальновидным...
   - Господи! Зачем ты вообще тогда мне это рассказала? - простонал Гарри.
   - Чтобы вдохнуть в тебя желание жить! Ты не один такой.
   - А вдруг я как Рон? Тоже внезапно стану другим? Может Воландеморт будет притворяться, что он это я?
   - Это страшный сон Дамблдора, - кивнула я: - Но я считаю тут опасность спутать вас мала. Гарри? Ты серьезно считаешь, что тебя можно спутать с Воландемортом? Вы пипец какие похожие!
   - Понятно, почему Дамблдор так часто мне говорил, что мы с ним сильно отличаемся, - кивнул Гарри: - Ладно, пора поломать эту дрянь.
   Он встал и после несложных манипуляций уничтожил кресстражи.
   - Такой ценный антиквариат! - горестно вздохнул Антон: - Это же какие бабки...
   - Не мелочись Антоша, - покачала я головой: - Тут о деньгах не приходится думать. И это не Гарри его ломал. Это еще сам-знаешь-кто их уничтожил как ценность. Лучше поддержи Гарри морально. Ему сейчас нелегко.
   Гарри был бледный и совершенно вымотанный.
   - Так! - встала я: - Давайте расходиться! Мне сейчас надо Гарри подбодрить. Вернуть ему волю к жизни. Лучше я это одна сделаю.
   - Так ты решила стать его девушкой? - удивился Невилл.
   - Ты о чем?
   - Ну ты же подбодрить его...
   - Подбодрить можно и без секса! По дружески.
   - О как.
   Все кроме Гарри пошли на выход.
   - Стоять! - встрепенулась я: - Я кое-что забыла. Вы все слишком много знаете. Я должна...
   Все взбледнули и напряглись, повернувшись ко мне в испуге.
   - А может не надо? - испуганно пискнула Лиза: - Я никому не скажу!
   - Надо! - рявкнула я: - Я должна вас... поцеловать! Хи-хи-хи! Видели бы вы свои лица!
   - Очень смешно! - проворчал Антон идя к выходу.
   - Э? Я не шутила! - рявкнула я: - Ну-ка, построились для торжественных поцелуев со мной! Дело слишком серьезное, чтобы ограничиться одним магическим контрактом.
   Ребята растерянно поцеловались по очереди со мной. В последний момент у Лизы мелькнул ужас от узнавания моего родового скилла, но она не успела возразить. Определенно она сообразила. Иначе чего она глядела на мои брови? А дальше я всем запретила рассказывать мои тайны другим.
   - Зачем ты их целовала? Это что-то значит? - ожил Гарри Поттер, когда они ушли.
   - Не парься, - отмахнулась я: - Сейчас не об этом. Я хотела приватно с тобой поговорить о деликатной теме. Которая в основном тебя и касается.
   - Про любовь?
   - Про любовь? Нет не про любовь, - покачала я головой, доставая Омут Памяти: - Тут я притырила Омут, как видишь, и начала складывать туда свои воспоминания. Типа кино про приключения Гарри Поттера. И странная вырисовывается картина однако...
   - Мне уже Дамблдор про Волди кино показывал, - кисло отозвался Гарри Поттер: - А свое кино я видел. Зачем оно мне?
  
   Этот мир придуман не нами.
   - Понимаешь, все еще будет... тьфу! Не ту песню я запела. Этот мир придуман не нами! Вот! Этот мир придуман не мной!
   - О чем ты Гермиона? Как всегда выносишь мне мозг?
   - Ты мог бы к этому привыкнуть, - фыркнула я: - Тебе все вокруг мозг выносят вообще-то. К такому печальному выводу я пришла, анализируя в омуте памяти свои воспоминания. Ну вот представь, что ты не настоящую жизнь живешь, а играешь в дурном спектакле. И все вокруг тебя плохие актеры.
   - Как ты пришла к такому выводу?
   - Ну у меня изначально была такая гипотеза, но когда я начала её проверять меня это напрягло. Слишком много всего. Неужели ты никогда не замечал, как все наигранно ведут себя с тобой? Как будто роль играют заученную?
   - Про себя говоришь?
   - Вот еще! Я возможно единственная кто выглядит естественно и органично в этом кинофильме про Гарри Поттера. Я этот анализ и затеяла, что бы понять почему я такая особенная? Искренняя, подлинная. Ажно вся красивая! Почему? Что во мне такого особенного?
   - Ну мало ли... люди разные! - пожал плечами Гарри.
   - А вот и нет! Люди очень похожи! И если кто-то сильно выделяется, то это неспроста. Смотрела я, смотрела свои воспоминания, анализировала, и поняла! Никакая я не гениальная! И не красотка! Я обычная девочка! Просто все вокруг ведут себя странно. И выглядят странно.
   - И что удивительного? Волшебники! - фыркнул Гарри Поттер.
   - Дело не в том, что волшебники особенная культура! Они... ну как бы тебе объяснить мое ощущение? Представь комедию где на сцену среди говорящих кукольными голосами выходит драматическая актриса и начинает играть по системе Станиславского?
   - Кого?
   - Не важно. С чувством играет. Переживает взаправду. А все вокруг просто придуриваются. Это разные жанры! Их трудно смешивать.
   - Да-да! Я давно заметил, что ты королева драмы.
   - Гарри! Я не об этом! Я не играю, а просто живу. А вот все кто общаются с тобой, кроме меня, почему-то играют. Гримасничают. Притворяются. Особенно взрослые.
   - Рон довольно органично себя ведет.
   - Рон просто ленивый! Потому играет на расслабоне. Но играет тоже.
   - К чему ты ведешь? - застонал Гарри: - Хочешь из меня параноика сделать? Что вокруг меня заговор? Может они просто стараются понравиться Избранному? Я же чертова знаменитость! Ну да! Меня раздражает и напрягает, как ко мне относятся все вокруг. Особенно Снейп. Но я привык уже.
   - А может мы действительно в выдуманном мире?
   - Даже не хочу думать об этом бреде! - сделал фейспалм Гарри: - К чему все это? Давай конструктивно мысли!
   - К чему? Гм... меня смущает, что наиболее органично ведут себя здесь только злодеи разные. А добрые все притворяшки.
   - Это ни фига не конструктивно! Ты меня вроде утешать собиралась? А с такой теорией можно вешаться.
   - Ох! Да ты прав. Это какой-то неправильный мир. Естественный мир как раз наоборот устроен. Добрые люди естественны. А злодеи всегда притворяются. Ведь добро это нормально? Ведь так? Почему я чувствую себя единственной доброй девочкой во всем мире?
   - Ну не перегибай! Вон и Лиза и Луна тоже...
   - Ну насчет Луны я бы не была так уверена. Она очень сильно притворяется.
   - Это просто стиль такой? Манера? И вообще чего ты на нее бочку катишь? Ты же её любишь такой какая она есть? - отозвался Гарри.
   - И то верно, - вздохнула я: - Просто стараюсь быть объективной. И понять свое место в жизни. Ведь проще подумать, что это я неправильная. Ненормальная. А все вокруг нормальные? Нормальные такие...
   - ...психи! - закончил мысль Гарри Поттер: - Странный способ ты выбрала для моего утешения. Типа если мир не настоящий, то я могу смело помирать в борьбе за правое дело? В этом твоя мысль?
   - Гм... нет! Это скорей мысль, которую тебе навязывают все остальные! Точно! Тебя считают выжившим по ошибке! И ждут, когда ты помрешь? Отсюда столько фальши? А я просто случайный человек без предубеждений. Потому и кажусь такой органичной. И особенной.
   - И все-таки, к чему ты ведешь? Какой вывод я должен сделать?
   - Какой? Многие явно слишком много знают про тебя и вообще о каких-то вещах, которые нам неведомы. Тебе надо больше учиться! Самостоятельно. Пытаться понять, что знают все, чего не знаешь ты. Это же подозрительно!
   - А смысл? Ты ведь и так все знаешь? И сейчас расскажешь. Правда?
   - Моя версия тебе не понравится. Я действительно уверовала, что этот мир ненастоящий.
   - Бедная Гермиона! - вздохнул Гарри: - Ты тоже рехнулась? Сочувствую. Это моя вина...
   - Вот! Почему ты все время считаешь себя во всем виноватым? Тебе не кажется, что это чувство вины тебе навязано извне? Почему ты виноватый?
   - Ну в данном случае ведь именно со мной все так ненормально себя ведут? А ты попала под раздачу? - пожал плечами Гарри: - Хотя конечно, это амбициозно считать себя во всем виноватым. Ну вот такой я тщеславный. А еще высокомерный. Наглый. Как мой отец.
   - Ладно извини, я завела действительно тупой разговор, - вздохнула я: - Видимо точно рехнулась немного. Давай лучше по существу проблем. А какие у тебя проблемы?
   - Воландеморт?
   - Это проблема? И почему только твоя? А другие чего?
   - Пророчество?
   - Ах да! Точно! Но мне кажется в идее с пророчеством меняется причина и следствие. Зачем нужны пророчества? Это лишь долгосрочный прогноз! Какой смысл в пророчестве, если от него нет пользы? Это что вообще такое? Информация о будущем или смертный приговор? И ты еще сомневаешься в том, что этот мир ненастоящий? В настоящем мире не нарушается причинность. Прогноз это лишь гипотеза! И она интересна если зная её мы можем менять свое будущее. А пророчество это непонятная хрень вроде судьбы. От которой не уйти. И какой смысл её знать? Все равно не уйти.
   - Спасибо! Подбодрила!
   - Давай Воландеморта подбодрим через твой шрам? Хи-хи! Эй! Воландеморт! Ты слышишь о чем мы толкуем? Тебе по-любому кирдык! Ведь от судьбы не уйти. Ты стал частью пророчества! Чего зря трепыхаешься? Беги вешаться! От судьбы бегать, умрешь уставшим.
   - Он не слышал. А вот меня ты вгоняешь в депрессию!
   - А Снейп говорил, что он должен слышать! И Дамблдор так считает. Так что не мешай нам с Волди общаться! Во-о-олди! Алле! Ты меня слышишь?! Ну Волди погоди!
   - Совсем рехнулась? Сводя меня с ума и сама подвинулась?
   - Гарри ну чего ты такой бука? Вот скажи. Кто из вас плохой, а кто хороший? Воландеморт или ты?
   - Я хороший, а он плохой!
   - Ты уверен?
   - Есть сомнения?
   - Нет. Ты конечно не подарок, но все же получше Волди. Будем считать тебя хорошим. Так?
   - Ну так. И что с того?
   - Так добро же побеждает зло всегда! Значит, ты должен быть оптимистом, а Волди пессимистом!
   - А если не получается? У него вон какая сила! А я? Слабак! Где тут основания для оптимизма?
   - Ты точно знаешь смысл этих слов? К твоему сведению, оптимист должен интерпретировать события наилучшим для себя способом. А пессимист?
   - Наихудшим?
   - Вот именно!
   - И как же мне их интерпретировать прикажешь, когда вообще нет ни одного шанса? Залюбить его до смерти?
   - Погоди со стратегией победы. Вначале о базовых понятиях давай договоримся. Я о судьбе говорю. Если ты оптимист, то ты должен считать пророчество лишь удобной подсказкой. А если ты пессимист, то неотвратимой поступью судьбы. А то неправильно получается. Воландеморт у нас получается оптимистом. А ты пессимист. У тебя судьба, а у него подсказка. Так нечестно! Он меняет будущее, а ты как барашек ждешь, когда тебя принесут в жертву. Так нельзя! Раз ты хороший, то пусть он боится судьбы. Ибо нефиг! А ты надейся! Ты на доброй стороне. Если бы зло неотвратимо побеждало, то...
   - ...его бы назвали добром?
   - Все-таки ты пессимист.
   - Реалист.
   - А если реалист, то тогда ты не веришь в пророчество и судьбу! Или-или. Судьба не относится к реализму. Судьба это фатализм. Реалист должен барахтаться до последнего! Испытания это всегда мощный мотиватор. А вера в судьбу это демотиватор. Я поэтому и не верю в революционную теорию!
   - Это тут причем еще?
   - Да есть такая тупая теория, что нужно в бою обрести право свое.
   - Да вроде правильная мысль?
   - А если мозг включить? Если начинается бой, то мотивируются ОБЕ стороны. А дальше как повезет. Права нужно тихой сапой обретать. По пути наименьшего сопротивления. А при лобовом столкновении интересов, обе стороны страдают. Никакой выгоды.
   - Ты ни фига не гриффиндорка! Мы должны как бараны лбом сносить препятствия! А ты подлая слизеринка!
   - Ты еще Воландеморта запиши в тру-гриффиндорцы! И Малфоя. Настоящие бараны, сносящие препятствия с пути. И где те интриганы хитрые? Повывелись. Один Дамблдор остался. И тот скоро помрет.
   - Печалька. Помнишь, как ты меня на первом курсе уверяла, что Дамблдор круче Воландеморта? И всегда нас спасет?
   - Глупенькая была. Хотя настрой верный. Оптимистичный. Без надежды никак.
   - Я к тому, что со смертью старика поводов для оптимизма все меньше.
   - Здрасьте! А кому я говорила про кресстраж Дамблдора?
   - Честно говоря, я думал, ты просто гонишь, чтобы меня подбодрить.
   - Устала я с тобой спорить. Будешь дальше скатываться в пессимизм, я тебя поцелую!
   - Как будто я против!
   - И тогда ты как миленький будешь делать, что я тебе скажу!
   - Как будто раньше было иначе? Ты и так всегда мной командовала.
   - Действительно, чего я тут крою из наргла голенище, усложняя сущности? Скорей сама с собой спорю, чем с тобой. Пытаюсь понять, что же происходит с нами. И как дальше быть?
   - У тебя же есть план?
   - Есть ли у меня план? Есть ли у меня план! У меня всегда есть план! Целая куча планов!
   - Твоя настоящая фамилия Фикс?
   - Не скажу.
   - А план?
   - План скажу.
   - И?
   - Сейчас. Дай собраться с мыслями. Первый план самый тупой. К нему тебя подталкивал Дамблдор. Плыть по течению. И надеяться на удачу. Ломать потихоньку кресстражи. Благо я сильно облегчила тебе задачу. Без меня бы ты эти два кресстража искал еще два года. А потом еще полгода вспоминал как их уничтожить. Чашу из банка можно выкрасть. Устроить тупо налет. Чем ты хуже Воландеморта? Он же обнес сейф гоблинов. И ты сможешь! Змею можно своим стилетом затыкать, когда подвернется под руку. Ты по своим снам прекрасно помнишь как она выглядит. Не спутаешь. А дальше останется плевое дело, которое от тебя ждет весь магический мир. Выйти с бравым видом на дуэль с темным лордом и пафосно его превозмочь, схлопотав очередную аваду в лоб себе. Дамблдор уверен, что ты опять выживешь.
   - А ты?
   - А я не очень уверена. Как-то это тупо звучит. И рискованно. Я бы так не смогла. Хорошо, что я не кресстраж.
   - А другой план есть? Похитрей? Без превозмогания?
   - Ну... есть конечно. Но он тоже рискованный. Кресстраж из сейфа можно добыть без погрома банка. Путем переговоров. Тупо попросить гоблинов отдать его. Или даже не отдавать, а просто взять подержать. Для очищения от темной магии. Змею... ну там дело техники. Можно устроить засаду. Использовать твой скилл змееуста. Подключить иных змей. А потом можно и за шрам твой взяться. Попробовать и магические и магловские методы. Криотерапия, например, отлично удаляет посторонние включения в организм. Можно даже спровоцировать тебе искусственную клиническую смерть ненадолго. Авада не панацея для кратковременной комы. Есть и щадящие варианты.
   - Начнем переговоры с гоблинами?
   - Ага. Это хорошо, что ты принял титул лорда Блека. Это усилит твои позиции. И ты сможешь влиять на Беллатрикс через связь с родом...
   - Я никакого титула не принимал!
   - Ну вот. Я тебя перехвалила. Ты тупо принял в наследство дом Сириуса? И все что ли?
   - Дык! - развел руками Гарри.
   - А ведь будучи лордом Блеком ты сможешь оспорить брак Беллатрикс. И даже развести её с мужем попробовать. И вернуть в род. А потом уже возможны варианты... Она может в теории тебе сама кресстраж принести в клювике. В крайнем случае её можно принудить кучей разных способов.
   - Мне нравится...
   - ...что вы больны не мной?
   - План твой нравится. Ты о чем вообще? Хочешь, чтобы я стал твоим кресстражем? Да пожалуйста! Я привык, что у меня шрам болит при виде кого-то. Теперь будет при виде тебя болеть.
   - Кстати насчет твоего больнючего шрама. Это фишка меня больше всего удивляет в тебе. Он у тебя типа радара на темную магию? Или только на Волди конкретно? Не отвечай, вопрос риторический. Я специально обращала внимание как ты чешешь шрам в омуте памяти. И не нашла системы. Почему и начала думать, что "шрам ненастоящий!". И мир ненастоящий!
   - Не кривляйся! Шрам это больно.
   - А я думала шрам не больно.
   - Шрам это больно!!!
   - Больней чем пиявки?
   - Откуда я знаю? Не пробовал. И причем тут мир?
   - А вот причем. Если смотреть на тебя со стороны, как ты внезапно начинаешь без всякой системы чесать шрам, то создается четкое впечатление, что где-то рядом сидит наблюдатель невидимый, с кнопкой от твоего шрама, и время от времени давит на нее.
   - Зачем?
   - Чтобы ты обратил внимание на какое-то событие. И сыграл положенную роль. Думаешь просто всем играть спектакль, если ты не будешь отыгрывать свою роль? Хоть короля и играет свита, но король тоже должен немного шевелить булками. Вот Дамблдор и придумал твой шрам с кнопкой. И давит на нее, чтобы ты почесался и не прозевал свою реплику.
   - Типа как у Свифта? У меня персональный хлопальщик есть?
   - Во-во! Ух ты! Ты Свифта читал?
   - Ну ты уж совсем меня не держи за идиота? Его все читали.
   - Только все останавливаются на стране лилипутов и дальше не читают. А ты похоже до летающего острова добрался? Уважаю.
   - А фигли еще в чулане делать? Так стоп! Ты опять меня в состояние паранойи вводишь? Зачем эта идиотская теория с хлопальщиком? И намек на ненастоящий мир? Эта теория бессмысленная.
   - Ну бессмысленная. Но нужна же мне какая-то гипотеза разумная? Как лечить твой шрам прикажешь при таком анамнезе? Вот первая прикидка. Твой шрам реагирует на: Квирелла, Снейпа, Хагрида играющего на дудке, фестрала с Луной, дементора...
   - Ох! Он сейчас на тебя среагировал!
   - Ну вот. Еще и на меня. Все время?
   - Нет. Когда мне мозг начинаешь есть.
   - То есть боль возникает при мозговом напряжении? Это проблемно... Хотя непонятно причем тут Квирелл был? Вряд ли ты напрягал мозги при виде его. Похоже целый ряд причин возбуждает твой шрам. Мало связанных между собой. Просто моя гипотеза с хлопальщиком хорошо все объясняла. Тебе подавали осмысленные сигналы.
   - Ну шрам же кресстраж? Он осмысленный. Том из дневника был еще какой осмысленный! Прямо интриган. Девочку взял под контроль ментальный. Кстати меня терзают смутные сомнения...
   - Погоди! У меня чат.
   Я достала листок с посланием от Нимфадоры и прочитала.
   - Что там? - поинтересовался Гарри.
   - Ничего особенного. Она пишет, что закончила ставить защиту на мой дом. Теперь не так просто будет упиванычам ворваться туда.
   - Вот! Ты и Тонкс взяла под ментальный контроль! В тебе нет кресстража! Ты сама хуже кресстража! Ты поработила её!
   - Не поняла? Что за наезд? Я тут развлекаю его, - покраснела я: - А он...
   - Ты сама хотела меня сделать параноиком! - усмехнулся Гарри, даже не подозревая, насколько он прав насчет меня: - Ладно, извини. Я действительно ценю, что ты делаешь для меня. Если бы не твои глупые шуточки, я бы сейчас точно рехнулся. Ты классно меня отвлекла от депрессии. Ей-богу жить захотелось!
   - Почему бы подруге и не помочь мне спасти родителей? - обиженно буркнула я.
   - Тем более что ты её целовала, - кивнул хихикнув Гарри: - Кстати меня не хочешь поощрить уже? Поцелуешь?
   - Не время еще Гарри, не время, - замотала я головой. Насчет Гарри я была в опаске. Как может сработать мой скилл подчинения с кресстражем бог весть. Империус на нем дает сбой. Подчиню Гарри, а Волди оживет! Всяко может получиться.
   - Почему?
   - Не хочу с Воландемортом целоваться. А у тебя в башке его часть. Вот подчистим тебя тогда... Я тебя поцелую! Потом. Если захочешь.
   - Так чего мы сидим? - возбудился Гарри: - Нужно срочно план действий разрабатывать насчет уничтожения кресстражей!
   - Вот и договаривайся с поверенным насчет принятия регалий лорда Блека. Кстати можешь подключить к процессу Нимфадору. Она из рода Блек. Она поможет. Я сейчас ей мессагу кину насчет тебя. Назначим встречу с ней и тещей.
   - Какой тещей? - заикнулся Гарри.
   - В смысле с мамой её. Андромедой. Она точно должна быть в теме.
   ***
  
   Борьба с темными силами.
   - Директор? Мне нужно сегодня на деловую встречу в Гринготс насчет наследования.
   - Гарри, мальчик мой! А я хотел тебя сегодня сводить в одно жутко секретное место где возможно Воландеморт прячет свой кресстраж!
   - В банк что ли?
   - Нет. В пещеру!
   - О! Меня там Гермиона обещала подменить. Она как раз говорила о подобном варианте. Ей хотелось посмотреть на защиту, что ставит Воландеморт. Она чарами увлекается.
   - Вы думаете это разумно, доверять мисс Грейнджер в таком деле? - брезгливо спросил Дамблдор: - Она отказалась войти в Орден Феникса!
   Гарри ухмыльнулся, вспомнив, что Гермиона дословно предсказала эту фразу. И предложила ему вариант ответа.
   - О профессор! Я бы доверил Гермионе свою жизнь! - уверенно ответил Гарри. У Дамблдора случился приступ дежавю.
   - Ваша жизнь слишком ценна!
   - У меня больше причин доверять Гермионе, чем у вас Снейпу и Хагриду, - пожал плечами Гарри: - И кроме того, как раз если я сам пойду, то моя жизнь будет в большей опасности. Там ведь опасные вещи созданы в пещере для защиты тайника?
   - Ты огорчаешь меня мальчик мой, - растерянно вздохнул Дамблдор: - Думал я преподам тебе урок борьбы с темными силами. Тебе это было бы полезно.
   - Гермиона мне все доходчиво перескажет. Уверяю вас, она больше заметит и запомнит чем я. Я такой рассеянный. А у Гермионы глаз-алмаз! Даже когда мы на первом курсе на секунду заглянули в комнату цербера, мы с Роном видели только оскаленные пасти Пушка, а она умудрилась заметить и люк под ним, и понять, что он что-то охраняет. Кроме того я не могу отложить встречу в банке. Там важный вопрос будет решаться. Люди приглашены.
   - А что за вопрос?
   - А зачем интересуетесь? Это семейные проблемы.
   - Гарри я же тебе не чужой!
   - Но и не свой. Вы занятой человек. Вашего внимания хватило чтобы подкинуть меня под дверь дома Дурслей. Зачем сейчас тратить его на меня? Вы весь пятый курс не обращали на меня внимание.
   - Обстоятельства изменились Гарри. Я умираю. И должен успеть все тебе передать...
   - Передайте Гермионе. Она лучше запомнит. А я раззява. Все равно забуду.
   ***
   - Девочка моя, похоже Гарри стал хуже ко мне относиться, с чего бы это? - сокрушенно жаловался мне Дамблдор, когда все же мы отправились в квестовую пещеру. Мне было просто интересно посмотреть на загадочную пещерку, хоть и сам поход был бесцельным. Медальон Гарри уже уничтожил. И не стал сообщать директору, так как тот тоже был с ним не сильно разговорчивый. Кроме того интересно было посмотреть, как Дамблдор будет зелье пить. И на инферналов тоже. И вообще вся сцена с лодочкой была, как мне кажется стыренной из мультфильма про Аленький цветочек. Интересно кто её стырил? Режиссер фильма или еще сам Воландеморт?
   - Директор, вы напрасно переживаете, - успокаивала я его: - Гарри просто относится к вам так, как вы и хотели. Вы же сами ему говорили в прошлом году, что вам лучше держаться подальше от него? И с вашей стороны странно переживать, что вы достигли своей цели. Гарри действительно хочет подальше держаться от вас.
   - Неправильно ты говоришь, - покачал головой Дамблдор: - Я просто хотел его... неважно...
   - Подразнить? - улыбнулась я: - Ну такие вещи часто работают. Важно лишь не перестараться. Гарри и так бегал за вами весь прошлый год, жалобно крича "Директор Дамблдор! Директор Дамблдор!". Надеюсь вы это делали не просто для своего удовольствия? Гарри говорил что-то про его связь с Воландемортом... Но я не поняла в чем причина вашего отстранения. Все равно вы ему никаких тайн не доверяли никогда. А обмануть Тома, что вы не интересуетесь жизнью Избранного, вокруг которого водят хороводы все кому не лень... Это не наивно?
   - Злая ты стала, девочка моя, - вздохнул Дамблдор: - Зря Гарри тебе доверяет.
   - А вы зря доверяете Снейпу! - сухо отрезала я: - Еще посмотрим кто на деле больше заслуживает доверия. Я не собираюсь Гарри делать ничего плохого. Все для его пользы.
   - Иногда нужно жертвовать чем-то для общего блага! - наставительно сказал Дамблдор, подняв свой почерневший палец.
   - Только благо должно быть действительно Общим, - так же назидательно сказала я: - А то много разных мнений существует. А какое благо общее? Поди пойми. Мне кажется, что вы директор просто очень активный человек. До всего вам дело есть. А ведь многие вопросы могут сами собой решиться. Зачем вам такие напряги на старости лет? Да еще при таких болезнях? Ваше дело сторона. Сиди на солнышке и грейся! Пусть бы молодые суетились?
   - Да теперь уж так и придется, - вздохнул Дамблдор: - А только неправа ты вообще, девочка моя. Даже бог бы не обрел всемогущества, сидя на завалинке. Нужно быть активным и мотивированным по жизни. Ладно, давай руку, трансгнессируем...
   Мы перенеслись к пещере. Дальше все пошло штатно. Директор взломал защиту, а я с интересом наблюдала процесс. Потом на лодочке поплыли. А дальше случился неканон.
   - Ты девочка хорошая, грешила мало. Совесть твоя чиста, тебе и пить это зелье, пробуждающее муки совести.
   - О как! - возмутилась я: - Вы и Гарри собирались травить?
   - Нет. Гарри бы я не стал. Он слишком важен. Мало ли? Вдруг с ума сойдет? А тебя не так жалко.
   - Как это не жалко? Да на мне все держится! Гарри без меня... в двух соснах заблудится! Не буду я это гадость пить! Да и незачем...
   - Что значит незачем? Придется порадеть для общего блага! Возьму грех на душу, а тебя под империус! - достал палочку Дамблдор.
   - Директор вы чего? Гарри без меня погибнет! Меня нельзя трогать! Да и нет там никакого медальона. Я же вижу, что его уже стырили!
   - А это что такое черненькое белеется! - ткнул пальцем Дамблдор в чашу.
   - А это контрафакт! Подделка! Совсем не похож на медальон Слизерина! Просто тупо брошка с янтарем! В таких ладанки таскали. Или записки.
   - Вот! Надо проверить все. Вдруг записка с подсказкой? Где медальон прикажешь искать? Пей, не сомневайся!
   - Только вы меня директор поцелуйте на прощанье! - трагично попросила я: - Во имя силы любви? А то чую не переживу...
   - Это я не переживу! А ты кобыла здоровая. Вон даже к старику пристаешь! Ничего с тобой не случится.
   - Вам что? Даже поцеловать девочку трудно? В жизни не встречала такого противного старикашки. Вы наверное даже извращенец!
   - Цыц мокрощелка! Я не извращенец, а старец! Уважай мои седины! Раз напросилась, то пей! Должна же от тебя польза быть? Я вон кровь лил, ломая защиту. А ты погулять пришла? Не вводи в грех, пей давай!
   - Да куда вы гоните? Дайте подумать, с мыслями собраться? Может как-то иначе можно? Не хочу я всякую гадость в себя лить! Мне еще детей рожать. Волшебников. И вообще что значит я ничего не делаю? Да на мне уже который год все держится! Это вы ничего не делаете! Только в кабинете сидите и конфеты трескаете...
   - Империо!
   - А я в домике! - уклонилась я. Дамблдор удивленно посмотрел на меня:
   - Что за чушь? Причем тут домик?
   - Кричер! Забери меня в домик! - скомандовала я. И исчезла. Дамблдор от досады сплюнул и тоже исчез, призвав феникса.
   - Облом чуваки! - выглянул из воды бригадир сторожей-инферналов: - Не пожрем сегодня... сбегли заразы. Вот тоска...
   ***
   - А где Поттер? - возмутился Снейп: - Он что не будет смотреть, как я вас убиваю? Что за изменения в сценарии?
   - Увы мальчик мой, - развел руками Дамблдор: - Гарри отказался. У него видите ли семейные дела! Семьи уже нет, а дела, видишь ли, есть! Зря ты ему Северус так часто внушал, что он наглый и высокомерный. Он, похоже, проникся твоими идеалами. Если человеку слишком часто говорить, что он баран, то он рано или поздно заблеет!
   - Ладно вам директор! Он с самого начала был таким наглым и высокомерным! То ли дело я? Сама скромность! Всего лишь величайший зельевар и знаток темных искусств! А также любимец женщин. И доверенное лицо великих волшебников. Да что там? Я сам велик! Вот сейчас вас прибью, и кто мне будет супротивником? Даже смешно! Нет мне супротивника!
   - Северус? - заглянула в кабинет раздраженная Беллатрикс: - Ты долго еще будешь возиться с этим старым пердуном? Дегенерат чертов. Быстрей заканчивай! Мерзкий отвратительный полукровка!
   - Сейчас, леди Лейстрендж! Один момент! Я его секретные тайны пытался узнать! Круцио! Говори мерзкий старик, где находится дверь? - угодливо засуетился Снейп, забыв про свое величие.
   - Какая дверь? - растерялся Дамблдор.
   - Дверь за которой хранится архив Бесстужева! Круцио! Открой мне тайны свои!
   - Какой еще Бесстужев? - заинтересовалась Беллатрикс.
   - Вот и я хочу знать какой. Круцио!
   - Стоп-стоп-стоп! Ты мне сейчас так глаз выбьешь! - остановила Снейпа Беллатрикс: - Ты все неправильно делаешь! Почти как Поттер. Нужно вот так махать палкой. И слово произносишь неправильно. Не Крюцио, а Кру-цы-О!
   - Сама попробуй, если такая умная! - обиделся Снейп. Беллатрикс с усмешкой направила палочку на Дамблдора: - Круцио!
   - Ох мать! - Дамблдор даже в воздух подлетел от боли и завис в прыжке: - А-а-ах! Как же больно то... Я так не договаривался помирать! Думал вы меня безболезненно убьете. Чик и все! Так что я устал. Я ухожу! Фоукс!
   Дамблдор исчез во вспышке портала. Беллатрикс в раздражении сплюнула и недобро посмотрела на Снейпа: - Это ты меня придурок сбил с толку! Авадить надо было! Сейчас я на тебе покажу какая я умная! Круцио! Ощутил?
   - Ох епть!
   ***
   Снейп шел по коридору Хогвартса впереди Беллатрикс и тихо жаловался идущему рядом Долохову:
   - Она ночной кошмар! Самый настоящий! Неудивительно, что у нее нет друзей...
   - Кажется, она все слышала! - шепнул в ответ Долохов.
   - Вот именно! Я все слышала! Круцио!
   Снейп со слезами убежал плакать в туалет для мальчиков, надеясь, что Беллатрикс его там постесняется искать. Она не искала, но не потому, что стеснялась. Просто увлеклась битьем посуды в Большом Зале. И танцами на столах. Она действительно была ночным кошмаром. Самым настоящим! И таки да! У нее не было друзей!
   ***
   Гарри Поттер вынырнул из Омута Памяти, просмотрев воспоминания Беллатрикс о нападении на Хогвартс.
   - Так что? Дамблдора не убили? - спросил он её удивленно.
   - Он сбежал лорд Блек, - вздохнула печально Беллатрикс Блек.
   - И все что вы сделали, это перебили несколько тарелок? - фыркнул Гарри: - Ясно... Гермиона? Твой прогноз не сбылся. Ты облажалась.
   - Это Снейп облажался! - обиженно отозвалась я: - Зато я массу других полезных вещей тебе подсказала. Например, про то, что ты сможешь снять темную метку, моя гипотеза сработала. Белла, ты довольна?
   - Еще бы! - фыркнула Беллатрикс: - Всю жизнь мечтала быть рабыней мерзкого отвратительного полукровки!
   - Ты это надеюсь про Редлла? У тебя с иронией не очень, - настороженно отозвался Гарри: - Если бы Гермиона за тебя не поручилась, я бы тебя сразу сдал обратно в Азкабан. Кстати, почему ты её слушаешь? У нее же происхождение не очень...
   - Гарри! - возмутилась я: - До моего происхождения тебе еще расти и расти! Я же говорила?
   - Лорд Блек, хоть вы и действительно хитрый, но все еще такой пупсик, - усмехнулась Беллатрикс: - Я первым делом посмотрела ауру девушки, прежде чем судить о ней. У нее для этого и артефакт нашелся.
   - Ага! Мне Лавгуды подогнали очки специальные, - кивнула я: - Кстати я тоже через них на нее смотрела. И знаешь Гарри? У нее нет аурной метки убийцы. Репутация беспощадной Беллатрикс сильно преувеличена.
   - Но как же? - притворно удивилась Беллатрикс: - Я же убила Сириуса Блека?
   - Я пересмотрела воспоминания о том моменте. Сириус сам сиганул в Арку Смерти. Отсюда вывод. Либо он самоубийца, либо Арка смерти это не то, чем кажется. Я не хочу спешить с выводами, особенно в отношении более знающих волшебников, Гарри. Ну их, эти стереотипы. Если по ним судить, то то что ты смотрел должно было вызвать твой гнев мучителям старца. А ты почти сожалел, что он выжил.
   - Я же посмотрел и твои воспоминания в пещере, - пожал плечами Гарри: - Судя по манерам, директор вообще не собирался оставить тебя в живых. Но насчет Беллатрикс еще не понял. Что я Невиллу скажу?
   - С Невиллом я сама разберусь! И с Беллой. Ты мне её подарил на год и ладно. У меня есть проект для нее.
   - О чем она? - вопросительно посмотрел Гарри на Беллатрикс. То развела руками, показывая, что не может говорить.
   - У Беллы контракт! Если такой любопытный, то намекну. Я поменяю её внешность и имя. А то ей как Сириусу тоже захочется в арку сигануть. И с Невиллом вопрос разрулю, объяснив что Беллатрикс Лейстрендж более не существует. Да и вообще Невилл парнишка мягкий, не сильно мстительный. Не то что ты Гарри. Даже с друзьями не церемонишься...
   - Ты мне теперь целую вечность будешь тот поезд вспоминать? Как получилось, что чокнутая Беллатрикс стала вдруг разумной?
   - Полагаю, что с волками жить, по волчьи выть, - пожала я плечами: - Маска.
   - Истинно так, - кивнула Беллатрикс: - Лучше создать образ отмороженной сумасшедшей, чем тебя и правда ей сделают. А потом потихоньку саботировать, что тебе не нравится. Все равно никто не заподозрит сумасшедшую в хитрости.
   - Ты была убедительной сумасшедшей, - покачал головой Гарри.
   - А по-моему слегка гротескной, - не согласилась я: - Вот Луна убедительная сумасшедшая.
   - Луна настоящая сумасшедшая! - фыркнул Гарри.
   ***
   Да! Я её поцеловала! Мне воспоминания о битве в Хогвартсе с посудой показались такими ностальгичными и вызвали чувство дежавю. Решила попробовать её как испытателя по имплантации метаморфизма. Надо как-то оправдать было ту сложную операцию по введению Гарри в достоинство Лорда и последующей поимки Беллатрикс? Чтобы развести с мужем и освободить от рабства. Как там в мультике про дядю Федора? Полдня за ним бегал, чтобы сфотографировать! Зато теперь не придется еще полдня за ней бегать, чтобы дать необходимые для выживания плюшки.
   В свою очередь она меня заверила, что аваду метала в меня притворно. Всегда мимо. Если бы захотела, то попала. Это мол не я такая ловкая, с раскачанным уклонением. Это она такая добрая. А если я сомневаюсь в её меткости, то могу с ней схлеснутся на безопасных школьных заклах. Типа спарринг. Я решила пока не спешить, но когда-нибудь...
   Заполучив себе Беллу, я сразу узнала несколько интересных тайн. Например, что замок Лейстрендж-манор, второй по крутизне места силы в Англии. Первый это Хогвартс. Потом Редлл так хороводился с братками Лейс. И даже подогнал им лучшую на тот период невесту в Англии - Беллу. Причем в старорежимный брачный контракт, равный рабскому. А потом еще и свою рабскую метку поставил. И как она реально не свихнулась после этого?
   Она же плодотворно и старательно саботировала свой рабский статус и приказы своих господ, симулируя сумасшествие. И фактически создала себе репутацию самой жестокой стервы, практически ничего для этого не делая. Все круциатусы её доставались своим же упиванцам. И им было ужасно больно. Почему-то все думали, что это связано с её жесткостью, а не с тем, что она ненавидела упиванцев. И считали, что раз уж она так СВОИХ мучает, то каково чужим приходится? И её никто почти не проверял. Ей доверяли. Даже больше чем Мюллер Штирлицу или Дамблдор Снейпу.
   Гарри пытался мне вякать насчет того, что Беллатрикс ужасно и оскорбительно вела себя с Невиллом, но я попросила доказать, что вежливая фраза "Невилл Лонгботтом? Как мама с папой?" является издевательством. Да она Гарри гораздо больше оскорбила! Обозвала пупсиком! А насчет "отвратительного мерзкого полукровки", вообще был троллинг в адрес Тома. Там даже по контексту слышно. Ведь в начала она говорит именно о Томе. А потом орет оскорбление. Но конечно все это воспринимают в адрес Гарри. Ведь Белла не может не быть сумасшедшей сукой? И плохой девочкой? У которой нет друзей.
   Я конечно помню сцены из фильма, где Беллатрикс меня ужасно пытает царапая кожу. Зрелищно конечно, но с точки зрения боли беспантово. Я на субботниках, таская ветки сухие, больше царапалась, незаметно для себя. Но Гермиона там в фильме старательно изображает мазохистский оргазм. Ужжжжасная боль! Готично! Чтобы простимулировать Избранного на дальнейшие подвиги.
   Кстати прояснила и историю насчет родителей Невилла. Они вовсе не были фанонными отмороженными маньяками пытавшими Беллатрикс. Никаких личных мотивов мести. Белла дежурно отрабатывала приказ господина, корча ужасные рожи и накладывая легкий круцио на Алису. В общем саботировала. Думала, та стандартно потеряет сознание. А та наоборот сошла с ума от страха. Беллатрикс, сама того не желая применила наиболее оптимальную манеру пыток - по мягкому варианту. Да еще Алиса себя сама укатала страхом за сына. А муж соответственно, увидев, что жену запытали до безумия тоже потек крышей. Ведь предлагаемые обстоятельства были те же - страх за сына и жену. Только ему больней было.
   - У меня такое ощущение, что ты Лорду Блеку помогаешь просто от скуки? - спросила меня Беллатрикс, когда мы уединились: - По-моему ты его не любишь?
   - Пф! А за что его любить? - пожала я плечами: - Маловоспитанный грубиян.
   - Ну почему? Он милый такой пупсик, - усмехнулась Беллатрикс.
   - Он был милым перед Хогвартсом, пока не попал в лапы к Дамблдору. Тот его сильно испортил. Жаль вы его не добили. Я имею в виду Дамблдора. Хотя он и так должен помереть вроде... Он же специально договорился со Снейпом, чтобы тот его безболезненно умертвил. Чтобы переродиться в новом теле. А сейчас даже не знаю, что он вытворит. Может попытаться убить моих родителей из вредности. Хотя там защита теперь... Или замутить какую-нибудь гадость еще. Ладно, не будем отвлекаться. Займемся твоим метаморфизмом. Тебя нужно преобразить.
   - Ну для этого и метаморфизм не нужен. Даже если не учитывать банальные целевые чары косметохирургии, есть ведь тривиальная косметика, и просто смена имиджа. Даже смена мимики лица уже многое меняет, - сказала уверенно Беллатрикс, глядя на себя в зеркало: - Чуть выщипать по другому брови, и они уже дают другое выражение лица. Не говоря уж о прическе. Я думаю пора стать блонди. И улыбаться по другому. Ты вот сказала что я была слишком гротескной, а ведь это было намеренно. На случай быстрой смены внешности. Ты хоть понимаешь, насколько важны те же брови? Чуть вверх внутренние уголки, вон как у тебя хотя бы, и я уже не сумасшедшая маньячка, а милая дама, которая много пережила. Для таких вещей и морфинг не нужен. Кстати, как ты собираешься мне его пробудить?
   - Зелья. Рецепт секретный, - усмехнулась я, протягивая ей флакон, и сама пристраиваясь к зеркалу: - А ты права Белла! Похоже я малость накосячила со своей внешностью. То-то я думала, куда делась моя милота? А я просто почти стандартные бабские брови дугой слепила. А надо было как раньше, зигзагом, с двойным изломом. Типа молния. Ну-ка...
   Я вернула оригинальные зигзагообразные брови Гермионы и вгляделась. Милоты резко прибавилось. Края у носа, почти хищно спускавшиеся вниз, немного вздернулись как раньше. Лицо сразу стало трогательным и одухотворенным.
   - Шикарно! А то Гарри запарил уже воплями "Ты не Гермиона!"
   - А ты не Гермиона? - поинтересовалась Беллатрикс, разглядывая флакон.
   - Нет. Оказалось что я из русского рода. Ну, то есть, я и есть она. Просто характер за лето еще поменялся. Надоело быть слабой и беззащитной. А тут еще на Дамблдора глаза раскрылись... Пей чего смотришь? Не отравишься. Даже вкусно. Правда потом поспать придется пару часов. Температура возрастет, как после прививки. Ты хоть знаешь что такое прививка?
   - Не дурней тебя! - проворчала Беллатрикс и выпила флакон.
   - Вот и славно. Теперь у тебя и резерв должен немного подрасти и морфинг пробудиться. Для существа с интеллектом никаких серьезных побочных эффектов вроде неуклюжести. Это только Нимфадора такая растыка...
  
   В логове Воландеморта.
   Я сидела в подвале Малфой и с тоской прикидывала, что делать дальше и как я так умудрилась вляпаться в эти проблемы. Сработала сигналка на доме Лавгуд и я аппарировала чтобы помочь, на автомате. А там упиванцы приперлись брать Луну в заложники у Сени. Я Луну прикрыла иллюзией и сама приняла её внешность после чего добровольно сдалась. А сейчас сомневалась, что управлюсь с этими проблемами. Кто его знает этого темного лорда? Хотя вроде по канону Луна жила долго в подвале. Без особых проблем. Или о проблемах умолчали?
   Ладно, авось отобьюсь, если что. Мери Сью я или кто? Подумаешь не кормят! Я акционер фабрики Мистера Вонга! У меня в кармане всегда плитка халявного шоколада. Проживу на шоколаде. Я вдруг обратила внимание на странную божию коровку, которая села рядом со мной на стену.
   - Привет! - пропищала божия коровка: - Я не простой жучок! Я волшебный жучок! Хочешь я превращу тебя в Леди Баг? Ты обретешь суперспособности, сверхшанс, шикарный Йойо, и потрясный обтягивающий красный костюм из латекса в крапинку!
   - А Рона превратишь в Суперкота? - фыркнула я.
   - Не, Рона не потяну, - отказалась божия коровка.
   - Отвали Скиттер! - усмехнулась я: - У меня и так слишком много плюшек по жизни. Мери Сью голимая. Если я еще одену латексный костюм, это будет нарушение баланса. У меня слишком хорошая фигура. Так мужики хоть держатся, пока я их не поцелую. А так сразу начнут при одном моем виде влюбляться. Это не спортивно.
   - Я не Скиттер! - обиделась божия коровка: - Тетя Рита это жук-рогач!
   Божия коровка вдруг превратилась в Луну.
   - Ленка! - возмутилась я: - Ты какого сюда приперлась? Вот и спасай таких Лавгудов! Не в коня корм.
   - Я может сама тебя спасти хочу?
   - Я первая начала тебя спасать! Это мой супершанс!
   - А я вторая!
   - Короче превращайся обратно в свою божию коровку и лети отседа! - строго сказала я: - Я без тебя легко отобьюсь. Кстати, что, Рита и правда твоя тетка? Хотя похожи... Она тоже блонди. И тоже паппараци.
   - Давай хоть интервью возьму? Это так классно! Интервью из пыточных подвалов темного лорда!
   - Это не пыточный, а...
   - Вечно ты все опошлишь! Не мешай полету моей фантазии, - отмахнулась Луна: - Как ты себя чувствуешь в логове Темного Лорда? Еще не упала духом? Ведь Воландеморт ужасно ненавидит грязнокровок! Ты поэтому приняла внешность чистокровной волшебницы?
   - Я чистокровная! И ты об этом прекрасно знаешь! - от возмущения я сменила внешность на оригинальную: - Хватит подражать Рите Скиттер!
   - Упс! Ты сама виновата! - смущенно улыбнулась Луна: - Зачем обозвала меня её именем? Но все же ты зря меня подменила. Я бы сама смогла сбежать отсюда.
   - Я тоже сбегу без проблем.
   - А чего еще не сбежала?
   - Вот погодю и сбегу. Куда спешить? Я думала, если сразу спалю свои способности, то тебя опять прибегут ловить. А так я немного посижу, подумаю... короче прерващайся, а то кто-то идет!
   Дверь раскрылась, но Луна успела обернуться в жука. А вот про себя я забыла.
   - Так, так! - ехидно сказал Люциус: - Я думал тут мисс Лавгуд, а тут поганая грязнокровка? Это даже лучше! Говорят, ты хорошо петь стала? Устроишь нам концерт. Хе-хе! Пойду доложу темному лорду!
   - Черт спалилась! - вздохнула я
   - Ты все еще не хочешь костюм из латекса? - спросила Луна, появившись рядом с палочкой наготове: - А то эти упиванцы такие невоздержанные в любви. Я за тебя беспокоюсь.
   - Костюм я и сама могу создать, - фыркнула я.
   - Без палочки? У тебя же отобрали, - удивилась Луна.
   - Я метаморф. Могу прямо из кожи его создать, - усмехнулась я: - Включи мозг равенкловка! Как я могла твою внешность принять?
   - Метаморф это конечно круто, но все же на стороне Воландеморта большие батальоны, - с сомнением покачала головой Луна: - Я все же пригляжу за тобой тут. Поболтаю. Вдруг ты заскучаешь?
   - Боюсь, не дадут соскучиться...
   ***
   Перед Воландемортом вдруг появился некий жуткий маг, в сопровождении стаи доберманов, отчего в зале сразу стало темно.
   - За-а-авулон? - заикнулся от испуга Воландеморт.
   - Узнал Томми? Мальчик мой, - расплылся в улыбке Завулон.
   - Чего явился? - хмуро спросил Воландеморт.
   - Как это чего? - удивился Завулон: - Почему в общак темных лордов не отстегивал так долго? Подавай-ка мне дань за 12 лет!
   - Что? За 12 лет? - поперхнулся Воландеморт, машинально потирая шею: - У тебя нет надо мной власти Завулон! Ты не сможешь!
   - Вообще-то смогу, хе-хе! - усмехнулся Завулон: - Твой защитный артефакт на прошлое тело был привязан. На другую кровь. Видишь как вредно умирать? Да еще воскресать с чужой кровью?
   - Э...
   - Неужто собрался не платить?
   - Заплачу! Немного погодя, - занервничал Воландеморт: - Временные трудности пока, есть заминка... ты тут развлекайся. Вон упиванцы мои тебе песенку споют, развлекут! Так классно спивают! Даже по-русски умеют! Ну-ка грянули дружно орлы мои!
   После чего исчез, а упиванцы, переглянувшись, запели.
   ***
   - ...это едет собака крымский хан! Собака! - пели дружно упиванцы. Доберманы недовольно гавкнули.
   - Какая еще собака! - возмутился Завулон: - За базаром следите. Рамсы не путайте! Черномор в законе! Никак не можете забыть крымскую войну? Давайте другую песню пойте! И по-русски чтоб!
   - Правда всего одна, это сказал темный лорд. Он было очень умен, и за это его прозывали, Воландеморт! Воландеморт! - уныло запели упиванцы. Воландеморт довольно кивнув вошел и присел рядом с Завулоном.
   - Силенцио! Слушай темный князь, - оборвал пение Завулон: - У тебя не певцы а черти что! Мои волки теневые и то лучше воют. И репертуар отстойный...
   - Волки воют? - обиделся Воландеморт и начал круциатить упиванцев: - Круцио! Круцио! Кру...
   - От этого они лучше петь не станут, только голос сорвут, - поморщился Завулон.
   - Да где я тебе лучше найду? - вздохнул Воландеморт. Тут ему на ухо начал шептать Люциус Малфой.
   - О! Точно! - обрадовался Воландеморт: - У меня там в подвале сидит одна певица юная! Говорят, хорошо поет по-русски! Под Пугачеву! Сейчас приведут её. У меня даже гусли есть для нее. Старинные!
   ***
   - Княжеские гусли ломать? - возмутился Воландеморт, когда я с непривычки уронила их на пол, не умея обращаться с девайсом: - Круцио!
   - Воу! Охолонь Томми! - остановил его Завулон. Завулон? Какого хрена он тут делает? Хотя после Луны играющей в Леди Баг, я уже ничему не удивляюсь...
   - Она и а-капелла споет. Как твои орлы, - сказал Завулон: - Школу Хогвартса не пропьешь. О музыка! Споешь ведь девонька? Из Пугачевой что-то?
   - Легко! - выдохнула я, собираясь с силами после неприятного заклинания: - Ты пришел такой нену-у-ужный! Ты пришел такой незва-а-анный! Улыбавшийся натужно. Чист как только что из ванны. Я рукой тебя коснулась нежно...
   ***
   - ...я тебя поцеловала! Му-а! Му-а! - после второго куплета я уже перецеловала восемь упиванцев, подчинив своей воле. И подбиралась к Завулону и Воландеморту, которые ничего не подозревая блаженно слушали меня. Но тут меня перебили. Появилась Луна в красном латексном костюме и кинула в уже подчиненного мне Долохова йо-йо с криком:
   - Супершанс! Я спасу тебя Гермиона! Прощай Акума! Я превращу тебя в милую белую капустницу, что уничтожит всю капусту Малфоев! У них слишком много капусты...
   У Долохова темная метка вдруг превратилась в темную бабочку, которую сразу втянуло в йо-йо. Темные лорды переглянулись и заржали.
   - Прикольная косплейщица! - сказал Завулон: - Она может темные проклятия снимать? Надо будет её приспособить к делу какому-то. Мрачному. Вечер перестает быть томным. Ты сумел меня развлечь...
   Я уже готовилась к отчаянным маневрам и посыланию моих новых юнитов в самоубийственную атаку, чтобы спасти дуреху, как вдруг с улицы грянул дружный мужской хор. И тоже по-русски:
   - ...это батюшки Ильи Муромца, вышли биться ученики! Эх-ха, надо да жить красиво! Эх-ха, надо да жить раздольно! Богатырская наша сила! Сила духа! Да сила воли!
   - Что-то там маглы расшумелись? - поморщился Воландеморт: - Заимперить их что ли и отправить Кемь брать?
   - Это не маглы, - испуганно отозвался Завулон: - Это русский ОМОН от инквизиции. Их гимн. Что они тут в Англии вообще делают? Не хочу вас пугать, но нам кирдык. Где ты так накосячил Томми? Випперсон русского магического мира не обижал?
   - Да вроде нет, - почесал лысину Воландеморт.
   - Вообще-то я русская царевна, - скромно сказала я, подняв руку.
   - Вот попадос! - хором сказали темные лорды. Дальше всем пришлось лечь лицом в пол, так как работал ОМОН. Даже мне и Леди Баг. Жуткие неотесанные грубияны!
   Но к счастью потом нас быстро отпустили. Но предупредили, что лично меня вызывают в Москву. С семьей.
  
   Эпилог.
   - Все могут короли, все могут короли! - мурлыкала я, сидя на троне в Москве. Скучно быть всемогущей! Демотивирует. Путин почему-то после моей репатриации, с радостью отрекся в мою пользу и меня уже короновали по быстрому.
   - А подать мне Гарри Поттера! - скомандовала я страже: - Давно я его не видала. Поговорить надо со старым другом...
   Через минуту, когда стража втащила под руки испуганного Гарри Поттера, я все еще мурлыкала прилипчивый хит Пугачевой, зевая.
   - Гермиона? - растерянно спросил Гарри, поправив очки.
   - Гермиона 1! Можно ваше величество, - поправила я его, усмехнувшись: - Привет четырехглазик!
   - А сама чего хамишь? - надулся Гарри: - А еще корону надела! Ваше величество. Ты что в натуре королева? Болгарии что ли?
   - Во-первых, царица. Вольная. Во-вторых, какой Болгарии идиот? Это Россия! Мне эта Болгарии на один укус. Королевство мелковато, разгуляться негде...
   - Ясно, чего ты Крама продинамила, - кивнул Гарри: - Ну и как оно? Царствовать?
   - Да честно говоря скучно, - вздохнула я: - Понимаю, почему Путин на меня все сразу скинул. Говорит у тебя скилл царский есть. Подчиняющий. Тебе и править. А ты как? Как Ронни? Извини, что я вызвала тебя так внезапно. Может оторвала от удовольствия?
   - Да уж, удовольствие, - поежился Гарри нервно: - Нимфадору с собой забрала и исчезла! Какие тут удовольствия? Хотя я тебе даже благодарен. Там ситуация у меня сейчас была щекотливая... Неприятный разговор напрашивался, а тут твоя стража меня аппарировала.
   - А что случилось?
   - Блин, ты так и будешь сидеть на троне, а я стоять? - раздраженно оглянулся вокруг Гарри, переступив ногами: - Может сесть предложишь? А то я от впечатлений пошатываюсь...
   Я махнула рукой и рядом с ним появилось кресло.
   - Садись, - милостиво разрешила я: - Можешь жаловаться на жизнь.
   - Ты была права насчет Рона, - смущенно сказал Гарри присев: - Он реально одамблдорился недавно. Начал меня "мальчик мой" называть. Даже по заднице гладить. Не знаю куда деваться от него... может ты и меня в России пристроишь? Типа политэмигранта? Я даже согласен на тебе жениться! Тебе не нужен Принц Гарри? Избранный! А то в Англии уже есть такой. Зачем им два принца Гарри?
   - Ишь, губу раскатал, - усмехнулась я: - Я по любви выйду замуж, а не по дружбе.
   - А чего тогда пела, что не могут короли по любви жениться? - прищурился Гарри: - Королям нельзя по любви!
   - Нельзя. Но если сильно хочется то можно. Нужно лишь проявить старание, - гордо ответила я: - И немного инты. Моим консортом будет Семен Семеныч Горбунков. Все как я и планировала. Все могут короли! И это тоже могут.
   - Ты про Лавгуда что ли? - огорчился Гарри: - Он же чокнутый?
   - Ну и что? - пожала я плечами: - У всех свои недостатки. Зато он компенсирует мой гипертрофированный интеллект. Слишком умный правитель это так напряжно для подданных. Столько новых идей... Императора Павла за излишний ум забили табакеркой насмерть. И подданных можно понять. Он за четыре года правления издал 7841 указ! Всех умучал своими идеями. Мне приходится сдерживать свои порывы. Поэтому моего жениха приняли благосклонно. И дочку тоже. Я Луну даже удочерила и назначила наследницей. Пока своих не рожу.
   - На свадьбу хоть пригласишь?
   - Обязательно. Рона тоже звать?
   - Нет!!! Только без Рона! - испугался Гарри: - А то будет скандал. Может все же спрячешь в Москве по дружбе? Зачем мне Англия? Темного лорда ты запретила добивать. Кстати не понял почему.
   - Это не я, - покачала я головой: - Это инквизиция соблюдает баланс. Я еще не разобралась зачем этот баланс нужен, но они его хранят. Нельзя темных гнобить сильно.
   - Слушай, а почему тебе скучно быть царицей? - оживился Гарри: - Это же круто! Сто путей, сто дорог, для тебя открыты. Делай что хочешь!
   - Проблема демотивации, - вздохнула я: - Есть такое выражение, что абсолютная власть разлагает абсолютно. Я неверно понимала её смысл. Проблема не в том, что портится характер правителя. Проблема в том, что у правителя начинается демотивация. То есть характер вообще пропадает. Не к чему стремиться. Все выкладывают на блюдце. С золотой каемочкой. Я всемогуща! Муа-ха-ха-ха! Скучно короче. Понял?
   - Не очень, - покачал головой Гарри: - Сытый голодного не разумеет?
   - Ну смотри. Я так круто качалась в Хогвартсе, - начала я разжевывать: - Артефакты клепала, теорию магии постигала, копила силу, резерв качала, чтобы стать сильней.
   - О да! - мечтательно улыбнулся Гарри: - Мне они нравились твои эксперименты. Особенно...
   - Забудь! - мрачно оборвала я его: - А теперь все это бессмысленно. Зачем мне быть такой крутой и сильной волшебницей? У меня вон... двое из ларца есть. Что ни прикажу все исполняют. И возникает дефицит желаний. Понятно?
   - Ну мысль я понял, - кивнул Гарри: - Но вот я и предлагаю тебе помощь в изобретении желаний. Порешай мои проблемы? Как раньше? Ты ведь знаешь меня? Я генератор проблем и желаний! Ты в ответе за того, кого приручила!
   - Хи-хи! Ты такой смешной, - фыркнула я от смеха: - Ладно порешаю я твои проблемы. Мальчик мой? Какие у тебя есть три желания ко мне? Кроме женитьбы конечно. На мне.
   - А на других можно? Жени меня на Нимфадоре!
   - Увы. Она уже вышла замуж. За местного одного, - развела я руками.
   - А Луна? Жени меня на Луне!
   - На принцессе Луне! - строго поправила я его: - У тебя губа не дура. Все же в принцы метишь? Гм... а знаешь я не против. Если она захочет только. Я не планировала как-то Луну принуждать к браку по договору. Спасение романтики, дело рук самих романтиков. Только тебе придется за ней побегать. Она такая непоседа. Как шило в заду. И тебе придется анимагию изучить. Она анимаг знаешь ли... А еще любит бегать в красном латексном костюме и спасать мир от темных магов.
   - Наш человек! - довольно кивнул Гарри: - Точно женюсь!
   - Сначала рога научись выращивать!
   - Это и будет мое второе желание!
   - Подловил. Ладно, достань палочку и махни вот так. Ага. А теперь скажи Мутабор! Поздравляю Поттер. Ты олень! Скачи отсюда, а то паркет царапаешь копытами...
   ***
   Как упоительны в России вечера! И с утра! Особенно после свадьбы и бурной медовой ночи с блондином моей мечты. Никуда от меня Сеня не делся. Когда разделся. Это было упоительно. Правда потом какой-то дурацкий мутный сон снился, как будто я попала в психологический нудный фанфик по Гарри Поттеру. Где канонная Гермиона и Гарри после всех событий в постхогвартсе долго и нудно обсуждают, почему они не женились друг на друге, а выбрали других партнеров. Что такое читала я в прошлой жизни. Перебирали все нюансы своей жизни, анализировали, "что пошло не так?", и все такое... Бр-р-р!
   От воспоминаний мутного сна меня отвлекла божия коровка, севшая на нос.
   - Привет мамочка! - сказала она: - Теперь у меня скоро братик будет?
   - Надеюсь! - фыркнула я: - А ты собираешься замуж?
   - Возможно, - мечтательно сказала Луна, обернувшись в человека: - А можно я выйду замуж за нечеловека?
   - За гоблина что ли? Или оборотня? Или...
   - За животное.
   - Ну... это как-то перебор, - покачала я головой: - Что за животное? Медведь что ли? Чего тебя на зоофилию потянуло Леди Баг? Ну ладно, можно попробовать. С кем только не живут? Он нам иногда попляшет под балалайку...
   - Нет не медведь. Он морщерогий олень! - гордо сказала Луна: - Он волшебный! Очковый! А еще на нем шрам молния. Похож на Гарри Поттера! Он давно за мной таскается...
   - Вот черт! - села я в тревоге: - Замоталась я с этими государственными делами! Забыла Гарри Поттера расколдовать из оленя в человека! Акцио олень Гарри! Мутабор!
   - Могла бы и до свадьбы расколдовать, - ворчливо сказал Гарри, появившийся рядом с кроватью.
   - Ой! Так это и правда был Гарри? - ойкнула Луна и засмеялась: - Хи-хи-хи! Какой ты прозаичный стал.
   - Мог бы и сам расколдоваться, волшебник! - фыркнула я.
   - Как же! Я не успел научиться...
   - Так учиться надо балбес! Проваливайте, а то скоро муж придет из ванной. Не мешайте нам. У нас медовый месяц с Сеней. Детям присутствовать воспрещается. Учебники какие почитайте, книжки умные...
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.88*42  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"