Балакин Андрей В. : другие произведения.

Разумная Гермиона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.49*49  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолженый драбл о Разумной Гермионе.


   Разумная Гермиона.
   Четвертый курс. Гермиона решила измениться.
   ps: Как только начал писать третью новеллу на тему "Разумной Гермионы", решил выделить в отдельный файл из сборника.
  
   - Что вы там все вздыхаете мисс Грейнджер? - с презрением спросил Снейп и оставшейся последней Гермионы, пытавшейся очистить просто хорошее зелье до состояния превосходного.
   - Просто трудно быть разумной девушкой, - вздохнула опять Гермиона, погружаясь в депрессию. На нее Снейп и так действовал как катализатор депрессивности. А тут еще и настроение дурное... Интересно, а почему Снейп такой депрессогенный? Откуда вообще депрессия происходит? Гм... если юмор можно рассматривать как легкую форму демотиватора, то беспощадную критику уже следует рассматривать как тяжелую форму депрессии. Снейп он такой и есть. Беспощадный критик, убивающий любое желание. Интересно, как он вообще может кому-то нравиться? Хотя, возможно он нравится как раз фригидным извращенным стервам? Что он там бормочет?
   - ...если бы вы мисс Грейнджер были разумной девушкой, то вы бы не опускали себя до уровня ваших друзей-идиотов, а старались возвысить их до вашего уровня! - брюзжал Снейп.
   - Спасибо профессор за ценное замечание! - вскочила Гермиона, закончив с зельем, так как еще одну порцию критики она бы уже не выдержала.
   - Гермиона? - перехватил её дожидавшийся в коридоре Гарри Поттер: - Ты чего такая хмурая? Снейп опять нахамил?
   - Нет Гарри, я просто устала, - отмахнулась Гермиона.
   - От чего?
   - Устала строить из себя идиотку! - рявкнула Гермиона на ходу: - Не могу больше зарабатывать бессмысленные баллы для факультета, которые никому не нужны. Какой смысл? Ску-у-ушно мне Гарри! Одни идиоты кругом! Мне надоело носить маску дружелюбной идиотки! Снисходить до их уровня. Хогвартс большой, а поговорить не с кем. Понимаешь? Это демотивирует, понимаешь?
   - Э... нет, - покачал головой Гарри, спеша за ней.
   - Как бы тебе попроще объяснить? Ну, вот тебе скучать не приходится. За тобой охотится постоянно кто-то в школе. Это дает тебе много интересных приключений и мотивацию для развития. Даже завидно...
   - Ты говоришь как Рон! - обиженно сказал Гарри: - Мне такие приключения на фиг не нужны! Чему тут завидовать? Славе?
   - Нет, слава мне не нужна, - поморщилась Гермиона: - Я говорю про мотивацию. Равные должны общаться с равными. Иначе наступает деградация. Понимаешь? Я боюсь отупеть до уровня Рона, дружа с ним. А где взять умного друга? Негде.
   - Я тебе тоже не друг? - обиженно спросил Гарри: - Тоже не сильно умный?
   - Гарри, я всегда готова тебе помочь, - вздохнула Гермиона, остановившись: - Ты просто генератор проблем, в которых интересно всегда разобраться. И вообще ты симпатичный парень. Так что конечно я твой друг. Друзья это такие люди, которые помогают забесплатно. Из интереса. Если бы не ты, я бы сдохла от скуки. Или просто сдохла... от троллей.
   Гарри фыркнул, сдержав смех.
   - Ладно, пошли обедать, не заморачивайся! Просто у меня депрессия, - потащила его за руку Гермиона дальше.
   ***
   - Придется смириться с тем, что меня окружают одни идиоты, - грустно думала Гермиона, сидя в библиотеке, тупо глядя в раскрытую книгу, которую уже давно прочитала: - Конкуренция основа общения. Но с кем конкурировать? Стать учителем для идиотов? Спасибо! Снейп роскошный пример. Быть невыносимой высокомерной заучкой? Нет уж! Мне за это не платят. Плести интриги как Дамблдор? Гр-р... Я еще не настолько старая! Только помощь для Гарри Поттера и остается отдушиной в этом царстве идиотизма. Хоть какие-то побуждения в душе возникают...
   - Э... Гермивона? - подошел к ней Крам. Гермиона возмущенно посмотрела на него. Когда прибыли делегации из других школ, у нее была наивная надежда, что появится круг общения с более разумными людьми. Но все попытки были жестоко обломаны. И шармбатонки, и дурмштранговцы оказались столь же дремучими идиотами, как и местные. А теперь еще приходится расхлебывать свои попытки общения с ними. Вот чего опять надо этому идиоту? Придется отвечать. Мы в ответе за тех, кого приручили...
   - Слушаю тебя Виктор, только мое имя Гермиона, - отозвалась устало девушка, захлопнув книгу.
   - Ты пойдешь со мной на бал?
   - Нет.
   - Как нет? - опешил Крам: - Почему?
   - Причина на поверхности, - пожала плечами Гермиона: - Не думаю, что я интересна тебе как девушка. Значит, ты меня приглашаешь, как подругу твоего конкурента. Чтобы смутить его моральный дух. Это недостойная манера поведения. Найди нейтральную фигуру для танцев.
   - Ты все не так поняла! - смутился Крам: - Среди местных у меня не так много знакомых... и ты вполне симпатичная девушка.
   - Странно, - с интересом посмотрела в глаза звезде квиддича Гермиона: - А что, у всех хороших ловцов плохое зрение? Тогда почему ты как Гарри не носишь очки?
   - Ты о чем? Нормальное у меня зрение! - покраснел Крам.
   - Тогда обернись! - холодно сказала Гермиона: - Видишь, в библиотеку набилось восемь девушек? Это они за тобой притащились. Они постоянно за тобой таскаются. Даже на тренировках по утрам. Ты можешь любую из них пригласить на бал, и она сразу описается от счастья...
   - Зачем мне обоссанная девушка? - усмехнулся Крам.
   - Виктор, это не шутка, - сухо отозвалась Гермиона: - Если я соглашусь, то меня твои фанатки порвут на ленточки. Я еще слишком молода, чтобы умирать в брачных играх. Найди себе девушку постарше и покрепче. С большим магическим резервом.
   - А фанаток Поттера ты не боишься?
   - Они значительно моложе. Я уже привыкла.
   ***
   - Гермиона? Ты девчонка? - подсели к девушке на диван Рон с Гарри.
   - Есть сомнения? - хмуро оторвалась от чтения Гермиона: - Рон ты быть хоть немного пытался строить из себя умного человека! Зачем так палиться, явно строя из себя идиота?
   - Я в смысле... - смутился Рон: - Ты пойдешь с нами на бал?
   - С кем с вами? Огласите весь список, пожалуйста! - язвительно фыркнула Гермиона: - Иногда, кажется, что не можешь быть глупей, чем ты есть, но ты всегда умудряешься себя превзойти. Накал идиотизма нарастает! Гарри? Он тебя имеет в виду или своих братьев? Рон? Как ты себе представляешь, что я буду приглашена сразу целой компанией?
   - Блин, ты прямо как Снейп! - обиделся Рон: - Я тебя просто пожалел! Если парень придет на бал один, это нормально, но если девчонка, то это будет отстойно!
   - Рон, по-моему, ты ей хамишь, - робко подал голос Гарри.
   - Я уже привыкла, - отмахнулась Гермиона: - Еще с первого курса. Гарри, ты уже отгадал загадку на второй тур?
   - Нет еще.
   - Надо будет нам сегодня этим заняться, - озаботилась Гермиона: - Поставим ряд экспериментов...
   - Ну и дура! - обиженно вскочил Рон: - Ей помочь я хотел, а она... будешь всегда одна! Кто тебя любить захочет?
   - Считай, что я уже убежала плакать в туалет! - холодно отозвалась Гермиона: - И с чего ты взял, что я буду одна? У меня будет роскошный кавалер! Не беспокойся за свою убогую подружку-золушку.
   - Кто? Филч?
   - Гарри ты кого-то уже пригласил? - повернулась Гермиона к Гарри.
   - Нет еще.
   - Все у тебя нет еще! - вздохнула Гермиона: - Так приглашай! Я жду в нетерпении!
   - А можно?
   - Нужно!
   - Гермиона ты пойдешь с нами...
   - Ты издеваешься? - начала злиться Гермиона: - Тебя тоже тянет на групповуху? Рон покусал?
   - Ой! Извини! - смутился Гарри: - Ты пойдешь со мной на бал?
   - Конечно Гарри, - довольно улыбнулась Гермиона: - Видишь? Это совсем не страшно было.
   - Вообще-то страшно, - усмехнулся Гарри: - Ты суровая сегодня.
   - Будешь тут суровой, когда кругом одни идиоты! - проворчала Гермиона.
   - Я не понял? - обиженно сказал Рон: - Я же первый тебя пригласил? Ты со мной должна была пойти! Чего кочевряжилась?
   - Потому и не пошла с тобой, - прищурилась Гермиона: - Бал дело требующее галантности. А у тебя её нет в заводе. Какой из тебя партнер? Мне не нужны такие проблемы на балу. Ты хам по жизни. Наорешь на меня, испортишь настроение. Кому ты вообще нужен с таким отношением к людям? С Гарри есть шанс хорошо провести время. Потанцевать. Отдохнуть душой...
   - Вы предатели! Вы предали нашу дружбу! - взвыл Рон и убежал. Гарри огорчился.
   - Нехорошо получилось.
   - Понимаешь Гарри, такова его натура, - отмахнулась Гермиона: - Когда ему хорошо, то сразу всем остальным плохо. Как будто ты Рона не знаешь? Он будет вести себя как свинья, задираться, хамить... и ему будет хорошо. Но почему остальные должны страдать? Его и так терпят Гарри только из-за тебя. Иначе бы давно указали ему его место. Но другу Избранного многое прощают. Избаловал ты Рона Гарри. С ним надо построже. А то он вообще утратил рамки. То чемпионом ему быть хочется, то с Флер хочет на бал идти... Неужели ты не понимаешь, что его амбиции нелепы? Я вообще не понимаю, что он с такими амбициями делает на гриффиндоре?
   - Он смелый!
   - Ты необъективен, - вздохнула Гермиона: - Я лично помню Рона во всех приключениях, как скулящее от страха ничтожество. Он пауков боится даже! Он скулит похоже на Малфоя!
   - Так тоже нельзя! Смелость в том, чтобы уметь преодолевать свой страх! Рон преодолевает!
   - Давай не будет его обсуждать? - поморщилась Гермиона: - Но учти на будущее, есть и второе объяснение внезапной смелости. Это отсутствие воображения. Только гений способен преодолеть свой воображаемый страх.
   - Например, ты? - ухмыльнулся Гарри.
   - Например, я, - спокойно кивнула Гермиона: - А идиот как Рон, просто о нем и не подозревает. А потом всегда подводит тебя. То в туалете с троллем застынет столбом, то верещит как резаный, увидев паучка, то также верещит, увидев Сириуса Блека... Так что Гарри лучше цени умных людей. Храбрость идиотов дешево стоит...
   - Согласен! - перебил её Гарри: - Хватит обсуждать Рона!
   ***
   - Гарри ты можешь трансфигурировать стол в диван? - спросила Гермиона, когда зашла с Гарри для занятий в пустующий класс.
   - Без проблем! - кивнул Гарри и быстрым движением палочки и произнесением заклинания создал уютный диванчик. Гермиона с интересом подошла к нему и приподняла его за один из краев. Потом опустила.
   - Тяжелый, - сказала она задумчиво: - Килограмм полста или больше...
   - Ты хотела не сидеть, а атлетикой заняться? - удивился Гарри, сев на диван: - Может тебе штангу создать?
   - Я не про это, - отмахнулась Гермиона, садясь рядом: - Просто восхищаюсь, твоему магическому резерву. Ты реально великий волшебник.
   - Но не такой великий, как ты? - ухмыльнулся Гарри Поттер.
   - Не надо сомнительных комплиментов, - ткнула его кулаком в плечо подруга: - Я могу оперировать массами до килограмма. Я слабая волшебница. До величия мне как до Китая раком. Да и не стремлюсь я к величию резерва. Предпочитаю мозги. Но сила если есть, то ума не много надо...
   - Осознала, что нехорошо считать всех вокруг идиотами?
   - В каком-то смысле осознала, - кивнула печально Гермиона: - И у меня пропало всякое желание доказывать всем вокруг, какая я умница. Более того, это даже хорошо, что волшебники большей частью идиоты. Иначе бы они такого натворили...
   - Да и так постоянно идут войны среди магов.
   - Пф! Магия слабо приспособлена для войн, - фыркнула презрительно Гермиона.
   - Это у слабых волшебников, - ответил глубокомысленно Гарри: - А великие волшебники делают дела страшные, но великие!
   - Фу, какой пафос! - захихикала Гермиона: - Кого цитируешь? Дамблдора?
   - Олливандера.
   - Тоже маразматик, - поморщилась Гермиона: - Как раз страшные дела могут и слабые волшебники творить. Ломать, не строить. Дурное дело не хитрое. Война для волшебников дело внеклассовое. Это скорей вопрос мотивации. Любая хорошо мотивированная ведьма-домохозяйка не уступит темному лорду в деле истребления населения. Не туда смотришь Гарри! Истинная магия она КРАСИВАЯ! Она делает жизнь интересней. Только красивая магия представляет живой интерес. А тебя беднягу затачивают, как я поняла на сплошные дуэли. Тупейшее занятие, кидаться проклятьями на ринге.
   - Ну... выживать-то надо как-то? - пожал плечами Гарри: - Не я такой, жизнь такая. Я бы тоже хотел какать радугой... А с чего ты взяла, что даже слабые волшебники могут быть опасными?
   - Гарри, ну вот я слабей тебя на порядок где-то по резерву. И чо? Ты типа меня уделаешь? Победишь? - ехидно посмотрела на него Гермиона.
   - Смотря в чем, - осторожно ответил Гарри: - Если в области умственных задач, то вряд ли...
   - А в области разрушительной магии?
   - Тут я, пожалуй, тебя уделаю.
   - Гарри! Ты не прав. Мозги решают в любой области. Ты способен одним заклинанием разрушить Хогвартс?
   - Нет.
   - А я могу, - гордо ответила Гермиона: - Более того, я могу и всю Англию разрушить подобно Атлантиде одним заклинанием. На своем слабом резерве. Потому что думать умею.
   - Темную магию изучала? - насторожился Гарри Поттер.
   - Зачем? - пожала плечами Гермиона: - Просто физику ядерную знаю. Хоть мой предел трансфигурации один килограмм... Для Хогвартса хватит 300 граммов плутония трансфигурированного. Для всей Англии такого же количества антиматерии. Жахнет так, что мало не покажется. Ты представляешь, что такое аннигиляция полкило массы? В чистую энергию фотонов? Это супер мега люмос! Спалит весь остров до мантии! Земной мантии.
   - Ты меня пугаешь! Надеюсь, не будешь проверять теорию на практике?
   - Ты меня с Роном спутал? И тебе советую забыть такое слово как антиматерия. А то ляпнешь при чистокровном придурке... И вообще чего пугаться? Маглы без всякой магии могут это провернуть с миром. Уже давно. Пора б уже привыкнуть. Надейся на благоразумие маглорожденных. Трансфигурация антиматерии акт самоубийственный.
   - Кто бы Воландеморту это объяснил, чтобы не доводил маглорожденных до греха, - вздохнул Гарри: - Он ведь мне сука снится начал. Типа как будто оживает.
   - Проблемно.
   - Ты же говорила, что тебя мои проблемы мотивируют? Типа лекарство от скуки? Радуйся!
   - Я преувеличила, - поморщилась Гермиона: - Не хотелось тебя обижать своим невниманием. Обосновать нашу дружбу рационально. Конечно же, спасать тебя та еще работенка. Смешного тут мало. У меня все же сердце есть? Честно скажу, я бы легко прожила и без подобных приключений. Нашла бы, чем заняться по жизни. Красивой магией. Война отстой.
   - Полностью разделяю твою точку зрения, - печально усмехнулся Гарри Поттер: - Чем мы вообще хотели заняться?
   - Исследовать твое яйцо!
   - Левое или правое? Штаны снимать?
   - Я не точно выразилась шутник. Со штанами потом разберемся. Давай мне яйцо курочки-рябы. Не простое, а золотое!
   - Что такое курочка-ряба?
   - Это русские полярные страусы, которые несут золотые яйца. Только благодаря им Россия процветает
   - А я читал, они газом торгуют... Уй! Громко!
   - Громко! Опыт первый неудачный. Трансфигурируй тазик и наполняй водой! Будем в воде открывать пробовать.
   - А не растает?
   - Не сахарное, не растает. Вода отлично глушит все звуки... Ну что я говорила? Слышь поет?
   - Поет! - восхищенно кивнул Гарри: - Ты прямо супермозг! Сразу задачу решила. Со второй попытки. Хорошо поют. Кто это?
   - Хор русалок, полагаю. Тихо, дай я текст запишу... ну вот и все. Дальше пошел цикл. Мысль ясна? Один час под водой придется плавать, чтобы найти спрятанное.
   - А что спрячут?
   - То без чего не сможешь жить!
   - А без чего я не смогу?
   - Без Дамблдора, наверное, - пожала плечами Гермиона: - Он для тебя свет в окошке. Хотя сомнительно, что тебе привяжут там директора за бороду. У него артрит. Так что рассчитывай на поиск своей любимой метлы.
   - Я бы предпочел, чтобы нам привязали директоров школ.
   - А Дамблдора вы будете спасать с Седриком вдвоем? Так нечестно!
   - Ну, может они рядом Спраут еще привяжут?
   - Нет, это все конечно смешно Гарри, но ты ведь понимаешь, что в нашей школе все риски приходятся на детей? Это печальный эмпирический опыт Золотого Трио.
   - Расскажи это учителям ЗОТИ.
   - Это отдельная песня ЗОТИ. Но интуиция мне подсказывает, что привяжут для тебя твоего лучшего друга.
   - Тебя?!
   - Почему меня? - покраснела Гермиона: - Твой лучший друг Рон! Ты с ним больше времени проводил, чем со мной. Это только сегодня нам удалось уединиться. Разве нет? А чары надзора вполне могут показать статистику по годам в пользу Рона.
   - Да я просто с ним сплю!
   - Вот оно чо Джеймсыч! - захихикала Гермиона: - Так я вашу малину обломала? Вы парочка? Ты с ним, поэтому на бал собирался? А я была прикрытием?
   - Я не про это дура! - обиделся Гарри, покраснев: - Мы в спальне рядом спим! И жрем рядом. И сидим рядом на уроках. И на диване...
   - Прямо сиамские близнецы, - кивнула Гермиона: - Тогда готовься его из озера спасать, своего ненаглядного.
   - А может, тебя в озеро сунут? Ты мне более дорога! Ты же умная.
   - Спасибо на добром слове, - поморщилась Гермиона: - Но в феврале купаться мне совсем не хочется. У меня самоотвод. Здоровье слабое. Чую зря я согласилась с тобой на бал идти. Как бы меня и правда на замену Рону не поставили... Может все же с Роном пойдешь на бал?
   - Нет уж! Умерла, так умерла! В морг так в морг!
   - Юмор у тебя... - надулась Гермиона.
   - Извини! - смутился Гарри.
   - Извини, карман не тянет, - фыркнула Гермиона: - За извинения придется заплатить. И зато что я согласилась идти с тобой на бал. Так что скоро поедем по магазинам с тобой. Думаю, ювелирный гарнитур из сережек и колье смягчат меня.
   - Какая ты тщеславная!
   - А ты предпочитаешь мне подарить кольцо с бриллиантом?
   - За кольцо еще рано говорить! Маленькие мы... - покраснел Гарри.
   - Вот и я о том же, - пожала плечами Гермиона: - Дело не в тщеславии. Ты меня опять с кем-то спутал. Просто мне нужен артефакт с магическим накопителем. Для экспериментов в области красивой магии. Родовой девайс в виде кольца бы подошел, но ты явно пока не хочешь объявлять меня своей невестой. Значит, обойдемся колье. Или пояском. Короче посмотрим ассортимент. В любом случае придется тебе башлять на меня. И не будь жадиной! Любая девушка потребует расходов.
   - А зачем тебе магический накопитель?
   - Гарри я же говорила, что я слабая ведьма? Накопитель позволит мне использовать более емкие заклинания. Короче лучшие друзья слабых ведьм это бриллианты! Или те парни, которые их могут купить.
   - Но ты же говорила, что можешь своим заклинанием весь Хогвартс взорвать?
   - И что тут красивого Гарри? - хмыкнула Гермиона: - Может мне летать охота, а не быть шахидкой? Я хочу сделать левитационный девайс для начала.
   - А метла? Давай я тебе метлу куплю?
   - Летать на метле это не красиво, - поморщилась Гермиона: - Неужели это не очевидно?
   - Зато без проблем.
   - Отсутствие красоты в твоей жизни уже проблема. Не спеши быть убогим Гарри смолоду. Особенно если деньги есть.
   - Их не так уж много... На старость не хватит!
   - Зачем старикам деньги? Да ты еще доживи до этой старости! Хватит строить из себя скупого. Не огорчай меня. Скупой платит дважды!
   ***
   - Какая она красивая! - прошептал чей-то голос и Гарри обернулся. Ожидаемая им Гермиона, наконец, появилась на лестнице, спускаясь из женской спальни в гостиную. У него сразу отпала челюсть от изумления. Мало того, что Гермиона выглядела шикарно в воздушном розовом платье и увешанная бриллиантами, так еще за спиной у нее трепетали крылышки как у феи, и она парила над ступенями, плавно спускаясь вниз. В руке у нее была волшебная палочка, из которой она, сделав пируэт, выпустила облако снежинок, которые потом вдруг превратились в мягко горящие искры.
   - Фееричненько! - простонала Лаванда Браун.
   - Гламурненько! - поддакнула её Парвати: - Просто королева фей!
   Джинни просто упала в обморок от приступа зависти. Её скромное платье выглядела просто одеждой замарашки на фоне Гермионы.
   - Похоже оно того стоило! - хриплым голосом сказал Гарри Поттер, вспоминая, что потратил на магические накопители 8 тысяч галеонов: - Ты это... спускайся вниз к простым смертным? Хватит уже под потолком летать? Я ревновать начинаю уже.
  
   Разумная Гермиона-2. Красивая магия.
   Святочный бал и последствия.
  
   Гарри Поттер и Гермиона спускались под ручку к Большому балу в некотором волнении. Такое протокольное мероприятие у них было впервые в жизни у обоих.
   - Какие планы на сегодня? - нервно спросил Гарри, косясь на непривычно блистающую подругу: - Я не умею какать радугой вообще-то. И рядом с тобой буду иметь бледный вид. Что ты там за иллюзии пускала в гостиной? Снежинки, огни...
   - Просто подучилась у делегаций Шармбатона и Дурмштранга, - улыбнулась Гермиона: - Помнишь, девочки пускали бабочек? А парни еще огненных зверей творили? Я просто творчески переработала их иллюзии. Но бабочек тоже буду на балу пускать.
   - А я? Я тоже хочу!
   - Не беспокойся Гарри! Я и о тебе позаботилась. Только бабочки для тебя слишком небрутально. Вот, держи медальон зачарованный. Наденешь на шею, и он будет время от времени выпускать стайку летучих мышей. Я туда летуче-мышиный глаз зачаровала.
   - Он бы больше Снейпу подошел! - фыркнул Гарри.
   - Ну, извини! Змеиного сглаза у меня не нашлось, мистер Змееуст! Не бойся, будет нормально смотреться. Красиво. Возьми еще заколку для галстука. Она будет тебе светящийся нимб создавать вокруг головы. Будешь Святой Поттер!
   - Малфоя это взбесит! - хихикнул Гарри, цепляя заколку в галстук.
   - И персонально для Малфоя и иже с ним, надень на правую руку вот этот браслет.
   - А что он делает?
   - Будешь, как лорд ситхов молниями пулять в неугодных. Если кто тебя разозлит.
   - С ума сошла?
   - Это будет просто иллюзия. Почти... так слегка током покалывать будет.
   - Шикарно! - одел на руку браслет Гарри, и долбанул молнией в портрет какого-то рыцаря.
   - Что вы себе позволяете молодой человек! - обиженно заорал рыцарь, голова которого задымились, а волосы встали дыбом.
   - Похоже, это только у меня было легкое воздействие, - покачала головой Гермиона: - В твоих руках эта штука мощней раз в десять. Не злоупотребляй ей! А то и правда Дарт Вейдер получился. И вообще, какого черта ты в очках Гарри? Разве ты не купил линзы?
   - У меня не получилось их нацепить, - смутился Гарри.
   - Есть же заклинание бытовое для этого, - вздохнула Гермиона: - Но ты прав, тебе лучше самому не рисковать. Стой! Давай линзы, я одену.
   Они остановились, и Гарри снял очки и подал подруге коробку с линзами. Она их взмахом палочки отлевитировала на глаза Гарри. После еще наложила на его волосы заклинание прически.
   - Так гораздо лучше, - кивнула она удовлетворенно и потянула дальше в Большой зал: - Теперь ты неотразим!
   - Но не такой неотразимый как ты.
   - Спасибо за комплимент!
   ***
   Рон был окончательно раздавлен когда, наконец, смог найти взглядом Гарри Поттера. Мало того, что пришлось идти на бал в этом отстойном рыжем платье бабушке Тесси, да еще с чокнутой Лавгуд, которая увешалась ожерельем из пивных крышек. Так еще тот шикарный парень, который танцевал с Королевой Фей, оказался его другом Гарри Поттером! Какого черта он не надел свои очки-велосипеды? А что это за иллюзии вокруг него крутятся? Тоже мне святой Поттер!
   - Тоже мне святой Поттер! - раздалось рядом малфоевское эхо. Рон оглянулся и увидел кислую рожу Малфоя, наряженного под пастора.
   - Уизли? - ехидно сказал Малфой, оглядывая Рона: - Шикарно выглядишь! И партнерша шикарная! Муа-ха-ха-ха!
   - Спасибо мистер Малфой! - добродушно улыбнулась Луна Лавгуд: - Вы тоже неплохо смотритесь с мисс Паркинсон! Контрастно. Как жених с невестой!
   Малфой увял и повел Паркинсон дальше, поняв, что его сарказмы с Лавгуд бесполезны. Музыка сменилась. Партнерша Гарри Поттера вдруг вспорхнула и закружилась в воздухе и перелетела в другое место, распуская вокруг себя стаи бабочек и искр. Через несколько секунд она уже танцевала с Виктором Крамом. Гарри с улыбкой оглянулся и увидев Рона пошел к нему.
   - Привет Рон! Позволишь твою даму на танец пригласить? Она вроде заскучала? А то моя партнерша нарасхват! На следующие три танца уже ангажирована.
   - Конечно! Все для избранного! - ядовито проворчал Рон: - Даже Королеву Фей пригласили! Что же ты с Гермионой не пошел на бал как собирался? Она бедняжка где-то сидит и плачет...
   - Все-таки ты реально идиот! - вздохнул Гарри: - Моя партнерша и есть Гермиона! Ослеп что ли?
   - Что?! - жалобно пролепетал Рон, вглядываясь, как Гермиона танцует с Крамом: - Это ОНА?!! Не может быть! Она же уродина...
   - Вы позволите вашу руку? - склонился Гарри, не желая больше общаться с Роном, пребывающем в трансе.
   - Может лучше ногу? - хихикнула Луна, вставая: - Для танца ноги больше нужны.
   - Но если я заберу твою ногу, как ты будешь танцевать? - ухмыльнулся Гарри.
   - Ах да! Логично, - кивнула Луна, и они ушли танцевать вальс.
   ***
   - Может, отдохнуть хочешь? - взял под руку Гермиону Гарри: - Ты уже со всеми чемпионами умудрилась потанцевать! Даже с Флер.
   - Не думаю, что наш совместный полет можно назвать танцем, - хихикнула Гермиона: - Скорей это была дуэль. Война за внимание мужской половины зала. Она реально крутая! В отличие от моих иллюзий, у нее был частичный оборот. Крылья были настоящие. Она сильная ведьма...
   - Все равно ты была красивей!
   - Ты не объективен.
   - Еще как! Еще как не объективен...
   - Что? Это такой комплимент? Очень сомнительный, надо сказать. Боже! Сюда Рон направляется. Меня пугает его выражение лица... Быстро уходим! Боюсь, он хочет устроить скандал и испортить нам настроение.
   Рон их догнал на выходе, так как Гарри все же отступал не спеша, чтобы не было похоже на бегство в панике. Луна с интересом смотрела на мимическую сцену, так как Гарри вовремя наложил вокруг себя заглушающие чары. Рон экспрессивно махал руками и покраснев от гнева орал что-то. Гермиона сделал фейспалм, а из руки Гарри в Рона ударила мощная молния, после которой Рон сел, а его волосы встали дыбом.
   К ним подскочила обеспокоенная Макгонагал и вмешалась. После разряда чары заглушения спали и Луна дальше все прекрасно слышала:
   - Мистер Поттер! Зачем вы напали на мистера Уизли?
   - Он оскорбил Гермиону!
   - Это не дает вам права применять боевую стихийную магию против учеников!
   - Это лишь иллюзия!
   - А почему он оглушен?
   - Потому что я очень разозлился! Извините профессор, нам лучше сейчас выйти. Хватит этого скандала!
   - Какие шикарные антенны для мозгошмыгов тебе сделал Гарри Поттер! - подошла Луна к сидящему на полу Рону, волосы которого все еще стояли дыбом: - Сейчас тебе сразу станет легче Рон. А то мозгошмыги размягчили твой мозг.
   - Да пошла ты Лунатичка! - прохрипел Рон, вставая.
   - Гм... похоже в тебя еще и нарглы вселились? Тебе лучше освежиться. На свежем воздухе нарглы быстро улетают. Особенно когда смотришь на зимний лес.
   ***
   - Гарри, надо было его сразу силенцио приложить, какой смысл был его слушать? - уныло сказала Гермиона, когда они с Гарри пошли по пустому коридору: - Явно же было видно, что он идет нас оскорблять? Шлюхой меня еще ни разу не называли здесь...
   - Ты растешь, - ухмыльнулся Гарри: - В смысле, так он отметил, что ты была самой красивой на балу.
   - Это был такой комплимент от Рона?
   - Ага. Ты же знаешь нашего друга?
   - Не уверена.
   - Не уверена, что знаешь?
   - Не уверена, что друга. Все-таки всему есть границы...
   - Но ты же не будешь ему мстить? Ты же не злопамятная?
   - Вообще-то на память я никогда не жаловалась.
   - Ой! Омела! Поцелуемся?
   - Обойдешься! Я не хочу подтверждать свою репутацию в глазах Рона. Танцевать одно, целоваться другое.
   - Ты серьезно? Даже не подаришь мне ни одного поцелуя?
   - С какой стати?
   - А какой смысл тогда быть такой красивой?
   - По-твоему красота нужна, чтобы привлекать внимание озабоченных подростков?
   - А для чего еще? - удивленно спросил Гарри: - Я искренне хочу знать, какой еще смысл девушкам быть красивыми? Ты вот целую философию красивой магии развела. А в чем её смысл? Зачем столько денег было вбухивать в красоту нарядов? Украшений? Чары иллюзий разучивать?
   - Просто для тонуса. Я не хочу пересекать черты. За которой могут начаться неприятные вещи.
   - А может все же приятные?
   - Мальчишки! - фыркнула Гермиона: - Мы еще не пересекли черту, а уже начались неприятные вещи в виде воплей Рона! А уж если пересечь...
   - Был опыт?
   - В некотором смысле.
   - С кем? - ревниво нахмурился Гарри.
   - С кем?! - возмутилась Гермиона: - С вами придурками! С тобой и Роном! Забыл что ли? Вы меня чуть не изнасиловали на втором курсе в женском туалете! Еле отбилась...
   - Ты о чем? - опешил Гарри: - Не помню такого...
   - Ну конечно! - ядовито прошипела Гермиона: - Что тут помнить? Всего лишь раздели вдвоем девочку догола и лапали за интимные места. Будь вы на год постарше, то точно бы изнасиловали...
   - Что за бред? Не было такого! Тебе приснилось что ли? Пока в коме от василиска лежала?
   - Намного раньше! Василиск уже следствие того, что я на вас обиделась и одна ходила по Хогвартсу. Совсем идиот что ли? Забыл Рождество? Когда мы оборотное пили? Я тогда почти кошкой стала...
   - Постой! Ты об этом что ли? Когда мы тебя смотрели, в кого ты превратилась?
   - Да!
   - Но ты сама сказала тогда "посмотрите на меня!". Мы и посмотрели...
   - Для этого не надо было с меня сдирать мантию и трусики! Я про лицо говорила.
   - Но у тебя и тело было шерстью покрыто. И хвост был...
   - Это был частичный оборот! И шерсть была только на спине и немного на боках. Зачем было меня раздевать и лапать? Ты меня лапал за грудь, а Рон вообще под хвост залез своими пальцами!
   - Мы просто хотели понять величину твоей проблемы!
   - Вы сами стали моей проблемой! Зачем было ржать как Кребб и Гойл, лапая меня?
   - Ну... мы тогда наверное еще не вышли из ролей своих. Мы же их и изображали.
   - А я потом боялась с вами наедине остаться. Бегала от вас придурков! Пока на василиска не налетела.
   - Но мы считали тогда тебя кошкой. Мы бы не посмели человека...
   - Зато я себя чувствовала девочкой! Которую чуть не изнасиловали друзья.
   - Ну извини... Ошиблись.
   - Ошибки нужно не извинять, а смывать. Кровью!
   - Я смыл потом. С василиском.
   - Ты да. А вот Рон ошибок наделал больше, а крови пролил меньше.
   - Ну, тогда может меня поцелуешь?
   - Ну как-нибудь потом... Если захочешь, - усмехнулась Гермиона.
   - Я прибью Рона! - разозлился Гарри.
   - Не время еще Рона бить, - вздохнула озабоченно Гермиона: - Он же тебе в заложники должен был пойти. Зря я тебе ситховский браслет зачаровала. Думала, ты будешь им Малфоя поджаривать, а ты Рончику зарядил! Публично! Мягче с ним надо было. Силенцио и сомниус. Как положено с другом в истерике. Ох, как не хочется в ледяной воде мне купаться...
   - Слушай, а может мне этот браслет против русалок использовать?
   - С ума сошел? Ты же по себе тоже зарядишь током! - охнула Гермиона: - Физику надо знать хоть немного! Ток идет по пути наименьшего сопротивления. Тут надо будет что-то другое придумать...
   ***
   Две недели спустя.
   - Это то, что я думаю?
   - Да Гарри, это настоящий джедайский меч! Осторожней идиот! Он же режет все подряд! Ему нет преград. Обращайся крайне осторожно с ним.
   - А какие там батарейки?
   - Какие батарейки? Все на твоей магии будет работать. Там есть, конечно, кристалл манонакопитель. Но в основном на твоей магии будет питаться. Как волшебная палочка.
   - А он сможет заклятья отбивать?
   - Сможет. Если попадешь по лучу. Только не отбивать, а поглощать. Думаю, даже аваду поглотит.
   - И все режет?
   - Все.
   - Все-все?
   - Можешь проверить. Не знаю только на чем. Например, алмаз разрезать. Или сталь. Или шкуру василиска... Должен резать все подряд.
   - А под водой работать будет?
   - Теоретически должен... - задумалась Гермиона: - Но я все же не рискнула его там использовать. Можешь потерять просто. У него будет реактивная тяга жуткая под водой. Он даже на воздухе обладает серьезным сопротивлением. Попробуй сам. Активируй. Я только отойду.
   - Как? - взял в руку меч Гарри.
   - Скажи "джедай". И подай магию в рукоятку. Как люмос примерно.
   - Джедай! - крикнул Гарри и попробовал осторожно помахать мечом перед собой.
   - Ух, ты! А почему инерция как от лома?
   - Гироскопический эффект.
   - А... с другим джедайским мечом можно будет схлестнуться? - спросил Гарри, водя перед собой светящимся лучом.
   - Кстати да, - кивнула Гермиона и достала второй меч и зажгла.
   - А почему у тебя ситхский меч? - вздрогнул Гарри: - Ты перешла на сторону тьмы?
   - Потому что у меня не было второго манонакопителя изумруда, придурок! - фыркнула Гермиона: - Остался только рубин.
   - Разве не меч выбирает джедая? Как палочка?
   - Бред какой-то. Манонакопители отличаются только по емкости. Давай попробуй столкнуться с моим лезвием. Только осторожно. Не махай сдуру, а то руку мне отрежешь. Чувствуешь, сопротивление?
   - Лучи отталкиваются!
   - Это не лучи!
   - А что? Как ты вообще это сделала?
   - Извини, но тебе лучше не знать.
   - Темная магия?
   - Сам ты темный! Комерческая тайна! И вообще, меньше знаешь, крепче спишь. Если я тебе опишу физику процесса, ты можешь так испугаться, что вообще его в руки брать не будешь.
   - Это почему?
   - А почему многие придурки боятся мобильные телефоны покупать? Впрочем, в любом случае, этим мечом нужно обращаться крайне осторожно и в крайнем случае.
   - А пулю он отобьет?
   - Нет. Он её разрежет. Даже если успеешь подставить. Но уверяю тебя, разрезанная пуля гораздо хуже для цели, чем целая. Вместо дырки аккуратной, будет фарш. Тебе ведь не хочется превращаться в фарш?
   - Не хочется. Но я и не попаду по пуле мечом. Это бред какой-то... как это возможно вообще?
   - Вот и хорошо, гаси меч. Мысленно скажи "нокс" и прекрати подавать магию в него. Ты обратил внимание, как чисто ты срезал подсвечник на стене?
   - Ага! Прямо блестит! Шикарная вещь. А назад можно приклеить?
   - Приложи и кинь репаро. Срабатывает. Я уже пробовала. Меч носи при себе. На случай очередного внезапного тролля или дракона. Пусть подзаряжается манонакопитель.
   - Откуда ты камни то взяла?
   - Из колье выковыряла.
   - Мой подарок испортила?
   - Надо же было как-то с тобой расплатиться?
   - Может, все-таки расскажешь, как меч устроен?
   - Не-а. Не раньше свадьбы. Это страшное дело. Но великое. Пафос наше все. И не вздумай школьников рубить мечом! Эта штука только для монстров.
   - А меч Гриффиндора он одолеет?
   - В первом раунде. Даже мифический бескар будет рубить только в путь.
   - А как?
   - Такая физика.
   Гермионе очень не хотелось рассказывать, что режущую кромку меча исполняет антиматерия. Только в очень незначительных количествах, трансфигурируемая внутри вихревого вакуума. Антипротон и позитрон. Антиводород. Артефакт в момент пересечения с материей, начинает в центре луча трансфигурировать антиводород, которого достаточно, чтобы разрушить материю и даже еще вырабатывает свет, который внутри плоскости реза, не дает веществу сразу слипаться назад, за счет перегрева. Наружный вакуумный вихрь создавался на ином принципе, за счет рун воздуха.
   ***
   - Директор! Самый дорогой человек для меня это вы! - подошел к Дамблдору Гарри: - А после вас Уизли.
   - Гарри, мальчик мой! - усмехнулся Дамблдор: - Похоже, ты уже разгадал подсказку из яйца? Не беспокойся! Меня не возьмут в заложники. Я в жюри сидеть буду.
   - А кого тогда возьмут? Рона?
   - Не уверен, мальчик мой.
   - Как не уверены? Неделя же осталась!
   - Возможно, будет красивей спасти твою подругу мисс Грейнджер из вод?
   - Не! Вы чего? Я с ней даже не целовался! Рон гораздо дороже для меня!
   - Не пытайся меня обмануть мальчик мой, не надо, - покачал головой директор: - Я на твоей стороне. Но что я могу сделать? Заложников будет выбирать Кубок Огня!
   - Это как?
   - Оттуда таинственным образом вылетят записки с именами заложников!
   - Которые вы туда до этого положите?
   - Нет мальчик мой. Никто тебя не обманывает. Все будет честно. Ты можешь сам присутствовать на процедуре даже. Она состоится завтра.
   ***
   В Большом зале все собрались на процедуру выбора заложников Чемпионов.
   - Тишина! - крикнул Дамблдор: - Сейчас Кубок зажжется, и оттуда вылетят фамилии самых близких друзей чемпионов, которые будут использованы в качестве заложников на турнире! Чары ограничены только присутствующими в зале лицами. В том случае, если никого подходящего в зале не найдется, то тогда Кубок выдаст фамилии отсутствующих друзей. Или родственников...
   Гарри нервно поискал глазами Гермиону. Та безмятежно сидела рядом с Флер и о чем-то шепталась. В последнее время они с ней часто устраивали дискуссии насчет "красивой магии иллюзий". Рядом с Гарри сидел напряженный Рон.
   - Держись дружище! - похлопал его Гарри по руке: - Заложник это не смертельно. Я тебя спасу! Может быть...
   - Да какой я тебе друг? - вздохнул Рон: - Ссорился с тобой весь год... хреновый из меня друг!
   - Все равно никого лучше у меня нет, - отмахнулся Гарри.
   - Ты уверен?
   Тут Кубок вспыхнул, и из него вылетела первая записка. Дамблдор ловко её подхватил.
   - Заложник чемпиона Дурмштранга, мисс Грейнджер! - радостно проорал Дамблдор. Гермиона судорожно подавилась соком, который пыталась отхлебнуть.
   - Что за херня? - прошипел растерянно Гарри Поттер, глядя как бледной Гермионе, Флер хлопает по спине.
   - Видимо танец с мисс Грейнджер растопил сердце мистера Крама? - ухмыльнулся Дамблдор, и подхватил вторую записку:
   - Заложник чемпиона Шармбатона... мисс Грейнджер? Неожиданно...
   Гермиона сделал фейспалм. Флер утешающее обняла её, начав что-то азартно шептать, мотая головой. Похоже, она была сама в изумлении.
   - Заложник чемпиона Хогвартса... мисс Грейнджер!
   - Которого?! - заорал в нетерпении Гарри Поттер, оглянувшись на Седрика.
   - Э... Седрика Диггори, - промямлил Дамблдор, почесав нос: - Непонятный случай...
   - Эта сучка Чанг, как только узнала, что ты Гарри пригласил её, сразу побежала к Седрику хвастаться, - азартно зашептала Лаванда, сидящая с другой стороны от Гарри: - И тот согласился пригласить её. Чисто из конкуренции. Так бы она ему на фиг не нужна была. Чанг нравятся парни постарше... А походу Гермиона ему больше понравилась на балу!
   Гермиона тем временем уже побилась лбом об стол.
   - И заложник Гарри Поттера... ну конечно. Кто же еще? - устало сказал Дамблдор: - Мисс Грейнджер сегодня ваш звездный час!
   - Допрыгалась коза? Доплясалась... - ядовито заорал Рон. Больше он ничего не успел сказать, так как Гарри его быстро вырубил заклинанием. Но знамя подхватил другой завистливый тролль со Слизерина.
   - Грязнокровая шлюха! Вообразила себя Королевой Фей? - заблажил Драко Малфой.
   - Малфой ты труп! - вскочил Гарри Поттер и другие чемпионы. А Гермиона выбежала в ужасе из зала.
   - Никаких дуэлей! - заорал Снейп.
   - Дуэли? - возмущенно сказал Крам: - С этим чмырем? Ежлива, какая особа вызовет другую на дуэль, а сама не явится, то звать таковую шельмой и гнать отовсюду палкою. Гарри мне рассказывал, что этот чмырь любит вызывать на дуэли, и потом стучать преподам. Так что шельма Малфой ты и есть. А палка она у меня вот она!
   Он треснул его своим посохом, вырубив одним ударом. Его охрана даже не рискнула вмешаться. Просто подобрали оглушенного босса и понесли в сторону больничного крыла. А чемпионы встали и дружно пошли искать свою убежавшую заложницу.
   - Гм... я так понимаю, что в виду того, что заложница одна, то все чемпионы будут искать на время мисс Грейнджер. Кто первый её спасет, тот и будет победитель второго тура, - подытожил мысли Дамблдор. Чемпионы ускорились.
   - Не сейчас! - заорал им вслед Дамблдор: - Дайте ей собраться с мыслями. Прийти в себя. Второй тур начнется через 6 дней.
   ***
   - Угораздило меня со всеми подружиться! - простонала Гермиона, сидя в нише: - Вот попадос! Мало друзей плохо, много друзей плохо... неужто у них никого лучше не было из друзей?
   - Не знаю как насчет парней, но у меня реально не было подруг в школе, - сказала подкравшаяся Флер: - Знаешь, как плохо девушки относятся к вейлам? Если бы с тобой не подружилась, то, наверное, для меня бы притащили из Франции сестренку в заложники.
   - Ты ладно, - отмахнулась Гермиона: - А Седрик с Виктором какого рожна на меня запали? Такие популярные парни. Девки за ними табунами бегают. Подстава натуральная... Я не надеялась, что меня даже заложником Гарри выберут.
   - Ты себя недооцениваешь, - усмехнулась Флер: - Ум и красота редко сочетаются. Что будешь делать дальше?
   - Спасение утопающих, дело рук самих утопающих, - проворчала Гермиона: - Буду Гарричку натаскивать себя спасать. Вы большие и сами справитесь.
   ***
   - Как ты там говорила? Красота спасет мир? - спросил шепотом в библиотеке Гарри, листая книгу с заклинаниями: - Или красота утопит Грейнджер?
   - Заткнись! Мне хватает Рона для подколов! - прошипела Гермиона, выглянув из-за книги: - Ищи лучше полезные заклинания. Меня в любом случае кто-то спасет. А тебя идиота запросто могут потерять на дне.
   - Я в том смысле, что красота может и вредить, - фыркнул Гарри: - Потому что главное "не высовываться!". А ты высунулась. Вот теперь и спамят тебе совами на обедах и завтраках. Восторженные фанатки чемпионов.
   - Гарри ты серьезно? Я высунулась? - возмутилась Гермиона: - Да ты сам также высунулся в прошлом году. На ЗОТИ. Все дружно сделали шаг назад, и Гарри пошел летать на очередном монстре верхом. Впереди собственного визга. Я по-твоему суперкрасотка? Или супергений? Я обычная! Просто вокруг край непуганых идиотов. Шаг влево, шаг вправо и ты лидер всех баранов. Попытка подпрыгнуть и ты их мессия! Это же невыносимо так жить!
   - Флер права, - покачал головой Гарри: - Ты себя фатально недооцениваешь. Что-то я не слышал, чтобы кто-то еще ладил джедайские мечи на коленке. Так что включай мозги и измысли очередной план своего спасения. И моего заодно.
   - Гермиона хочешь дам ботанику Горшака почитать? - подкатил Невилл с толстым талмудом: - Очень интересная книга...
   - Давай, - вяло кивнула Гермиона, принимая очередную книгу для легкого чтения: - А что интересного там?
   - Один мужик выращивал антигравитационные деревья!
   - Бред какой-то, - вздохнула Гермиона: - Они не улетели у него?
   - Нет. Они корнями хорошо фиксируются.
   - И зачем тогда такие деревья?
   - Они климат меняют!
   - Понятно, уже сообразила, - кивнула Гермиона: - Над ними все время были восходящие потоки воздуха? И влажные массы приносило с моря?
   - Точно.
   - Круто. А репки чтобы не тонуть, там нет? - вмешался Гарри.
   - Есть. Жабросли называются.
   - Жабросли это важно, - записала себе в записную книжку название растения Гермиона.
   - И жабы важно, все важно, - кивнул меланхолично Невилл.
   - И антигравитацию беру. Всю оптом, - хлопнула по столу Гермиона рукой: - Летать мне понравилось. Будем совершенствовать летательный девайс. Используя ветки таких деревьев.
   - И получится метла, - фыркнул Гарри: - А я сразу предлагал купить метлу!
   - Хотите, я вам сделаю амулет от мозгошмыгов? - подошла Луна: - А то вы такие утомленные... привет Гарри! Мне понравилось с тобой танцевать на балу.
   - Ты я вижу, тоже времени не терял? - усмехнулась Гермиона, делая себе массаж шеи: - Обрастаешь кругом друзей и подруг?
   - Не все же тебе одной? - фыркнул Гарри: - Привет Луна! Насчет чудоамулетов у нас Гермиона поставщик. Но ты тоже можешь подключаться к нашей мозговой атаке.
   ***
   Гарри вынырнул с Гермионой рядом с трибунами в озере. Девушка сразу пришла в себя, скинув заклинание стазиса.
   - Все-таки ты первый меня нашел? - удивленно спросила она: - Молодец! Теперь я тебя точно поцелую. Заслужил.
   - Потом целоваться будем! - сконфуженно сказал Гарри: - Ты главное сейчас вылезь на помост и найди мне какие-то трусы. А то я вылезти не смогу.
   - Ты без трусов? - хихикнула Гермиона, оглядываясь: - Русалки-фанатки отняли в драке? Как же ты не уберег самое ценное на себе?
   - Палочку и тебя я уберег! - проворчал Гарри: - И джедайский меч! А трусы сдернуло от скорости. Водой. Слишком быстро плыл.
   - Как торпеда?
   - Еще быстрей! Я сдуру активировал меч в воде. Думал отмахиваться от кальмаров. А он как потянул! Как реактивный двигатель! Чуть руку не вырвало, к которой был пристегнут...
   - А я тебе говорила не брать меч в воду! - охнула Гермиона.
   - Да ничего. Зато я первый тебя спас. Я думал, у меня против остальных нет шансов. Крам в акулу обернулся, Флер вообще крылья себе сделала и полетела над водой как чайка! Седрик же по воде побежал аки святой! Куда мне с моими тухлыми жаброслями? А тут я сдуру меч включил... и как поплыл торпедой! Сверхзвуковой! Правда руку обварил кажись. Струя горячая была...
   - Гарри! Ты и правда без трусов! Хватит тереться об мою задницу своей волшебной палочкой!
   - Тебе-то чего? Ты в платье. А я за тебя прячусь от зрителей. Короче сейчас подплываем, и ты вылезаешь первая. А я подожду у помоста. Ты же мне быстро найди, что надеть. А то стыда не оберешься...
  
   Разумная Гермиона-3. Приз для победителя - лето с Гермионой.
   - Я Малфой! Ты слышишь грязнокровка? Я Малфой! - блажил плетясь за Гермионой и Гарри, наследник блондинистого рода, компенсируя потерянные очки репутации.
   - Знаешь в чем разница между редким идиотом и легендарным идиотом? - спросила Гермиона друга, морщась от воплей слизеринца.
   - Редкий это Рон, а Малфой это легендарный? - предположил Гарри.
   - В точку! Представь такую легенду. Приезжает в Израиль внук Гитлера и орет на каждом углу "Я внук Гитлера! Я внук Гитлера!".
   - Да уж... его бы там не поняли, - усмехнулся Гарри: - И не оценили благородства происхождения.
   - Что ты за чушь несешь? - отвлекся от аутотренинга в стиле "я самая обаятельная и чистокровная" Малфой.
   - Я говорю, что хвастать своим папой-упиванцем перед тем, кого упиванцы сделали сиротой... это тупо. И опасно. Впрочем, ты не поймешь. Ты легенда! Ты даже не поймешь, что сама ваша фамилия переводится как ругательное слово с французского... Гарри ты мужчина или нет? Он сейчас по шестому кругу ругаться будет. Ты лорд ситхов или кто?
   - Кажется, мы тебя испортили Гермиона, - покачал головой Гарри Поттер.
   - Да эту шлюху кто только не портил! - опять завопил Малфой, но был прерван разрядом молний ситхов из руки Гарри и упал без сознания.
   - Ну, наконец-то Гарри! - фыркнула Гермиона: - Тебе доставляет удовольствие, что он меня обливает площадной бранью? Еще увижу, что ты так тормозишь с электрошоком, заберу браслет ситхов себе! И вообще заберу свои игрушки! И... дальше про горшок неприлично. Не буду. Но ты мысль понял?
   - Но ты же сама жаловалась на скуку? А Малфой отлично тебя тонизирует! А что за ругательство его фамилия?
   - Еретик.
   - Пф! Всего лишь?
   - Это сейчас устарело. А раньше это значило примерно то, что сейчас тролль! Прикинь ты бы ходил и хвастал "Я тролль! Я жирный тролль!". Это тупо.
   - Ну, он же Малфой.
   ***
   - Гермивона! Приглашаю тебя на лето в Болгарию!
   - Э...
   - Гермиона? Зачем тебе эта захолустная Болгария? Приезжай лучше в Париж на лето! - вмешалась Флер.
   - Э...
   - Гермиона! Зачем тебе Франция? У тебя есть возможность провести лето в старинной английской семье волшебников! - перебил Флер Седрик: - Завести полезные связи. У нас бывает много людей из министерства!
   - Значит так, господа чемпионы! - вздохнула Гермиона: - Кто победит на третьем туре, с тем и проведу лето, чтобы никому обидно не было.
   - Эй! Гарри тебя не приглашал! - воскликнул Седрик: - А если он опять выиграет?
   - Значит, я его к себе приглашу! - отрезала Гермиона.
   ***
   - Гарри! - жалобно крикнул Седрик, споткнувшись в лабиринте на бегу, так как его сразу захватили драконьи силки. Гарри притормозив, показал ему фак и бросился бежать дальше. Возможность провести лето где-то кроме Дурслей он не был намерен упускать. Последнюю стену лабиринта он уже просто прорубил лазерным мечом, не желая искать обход. Вот он! Кубок! Победа!
   Когда Гарри перенесся на кладбище, он понял, что его опять накололи...
   ***
   Перед трибунами Гарри появился только через полчаса, в крови и слезах от нескольких круцио. Гермиона в тревоге бросилась к нему и обняла.
   - Что с тобой Гарри? Что произошло?
   - Зря ты так всех замотивировала, - простонал Гарри: - Мы еще в лабиринте чуть не поубивали друг друга! Крам Флер даже круцио приложил! А Седрик его в спину вырубил. Но я его сделал все же!
   - Надеюсь не до смерти?
   - Я хороший парень! Это меня чуть не убили после победы! На каком-то кладбище... Там темный лорд возродился с моей кровью! Хвост еще ему помогал. А потом набежали Малфой, Макнейр, Кребб, Гойл... у меня все фамилии записаны! Всех сук сдам! Профессор Дамблдор! Темный лорд возродился! И там были все упиванцы с поздравлениями! Я вам все фамилии скажу!
   - Он не возродился! - прошипел сердитый Фадж.
   - А вы откуда знаете? Вас же там не было! - удивился Гарри: - Вы что под маской скрывались?
   - Какой еще маской?
   - Упиванца!
   - Не докажете! У меня алиби! - испугался Фадж.
   - А какой он, темный лорд? - с нездоровым интересом спросил Грюм.
   - Ну... красавчик. Носа нет, морда синяя...
   - Это мальчик, который лжет! - завопил Фадж, запуская новый мем.
   - Гермиона? - заплакал Гарри, на груди подруги: - Мне опять не верят! Опять запрут в чулан... Утешь меня! Сделай мне подарок! Подними настроение.
   - Сейчас, - кивнула Гермиона, поглаживая его по голове: - Ты уже большой мальчик. Не плачь!
   - И это все утешение? - фыркнул Гарри: - И это подарок?!
   - А ты вдумайся, - прошептала Гермиона: - Мозг включи! Ты уже БОЛЬШОЙ мальчик! Не плачь! Тебя в связи с участием в турнире ЭМАНСИПИРОВАЛИ! Ты можешь спокойно поехать ко мне на все лето! И даже колдовать летом!
   - Шика-а-арно! - расплылся в улыбке Гарри: - Даже про круциатусы забыл. Я реально большой? Для чего-то большего? На самом деле большой? Даже для секса?
   - Губу не раскатывай! Ты только формально большой. Веди себя пристойно! - отпихнула его подруга.
   ***
   Неделю спустя. Дом Грейнджер.
   - Добро пожаловать дорогая Гермиона! Ну и ты Гарри заходи.
   - А почему твои родители нас не встретили?
   - Они уже уехали на симпозиум стоматологов в Берлин. Решили, что я сама доеду с вокзала домой. И как видишь, нам это удалось. Я уже достаточно большая. Ты вообще уже взрослым считаешься... проходи, будь как дома! Чего мнешься на пороге? Пошли я покажу комнату для гостей. И сразу туалет. На всякий случай.
   Когда Гарри вошел в комнату, то увидел на диване большую мягкую игрушку. То ли кота, то ли медведя. Он схватил его посмотреть, но она вдруг зашевелилась, уставившись на него глазами-пуговицами.
   - Отпусти меня идиот! - вдруг отчетливо сказала игрушка.
   - А-а! - испуганно заорал Гарри, отбросив игрушку.
   - А-а! - заорала игрушка: - Меня ранили! Хозяйка спасай меня от очкарика! У меня лапа почти отвалилась!
   - Вы уже познакомились? - зашла улыбнувшись Гермиона: - Гарри не пугайся. Это Панчо Вилья. Мой друг детства. Панчо! Не пугай так Гарри! Он мой друг и будет тут жить летом со мной.
   - С тобой?! Жить?! - возмутился Панчо: - Хахаля уже завела? Забыла старого друга, который тебя ждал, храня верность, целую вечность?
   - Что вы себе позволяете сеньор Вилья? - нахмурилась Гермиона: - Будете так развязно себя вести, не возьму с собой в постель сегодня!
   - Прости хозяйка! - заныла игрушка: - Я так соскучился по тебе! А тут меня хватает какой-то урод. И потом роняет! Ну, обними меня скорей! Возьми меня на ручки!
   - Ты меня смущаешь перед Гарри! - покраснела Гермиона и взяла игрушку на руки: - Давай повежливей с гостями! Не позорь меня.
   - Ладно, - проворчала игрушка: - Но только если ты мне позволишь поохотиться на нового монстра. Ты привезла мне нового монстра?
   - Привезла! - усмехнулась Гермиона: - Кстати мне его Гарри подарил. Целого огнедышащего дракона!
   - Урра! - бойко замахал лапами Панчо Вилья: - Охота! Охота! Начинается Охота! Я в деле опять! Пусти меня, мне срочно нужно вооружиться! И тащи этого монстра!
   Гермиона смеясь, отпустила на пол мехового охотника, и он сразу полез куда-то под кровать. Когда вернулась Гермиона с маленькой анимированной Хвосторогой, то Панчо вылез уже из-под кровати с маленьким щитом и деревянным моргенштерном. И начал агрессивно разминаться перед боем.
   - Тебе конец проклятая богом тварь! - зарычал грозно Панчо, выписывая восьмерки шаром на цепочке.
   - Гарри давай мы лучше уйдем пока отсюда? - поморщилась нервно Гермиона: - Если Панчо разойдется, тут будет полный разгром.
   Она быстро встала и вытащила Гарри из своей спальни. Как только она закрыла дверь, в комнате послышался крик "Не уйдешь!", после которого начали слышаться бодрые удары, хруст ломаемой мебели, звон разбитого стекла...
   - Что это вообще было? - спросил ошалевший Гарри Поттер подругу: - Панчо Вилья это кто?
   - Ну... - смутилась Гермиона: - Когда я его так назвала, мне было пять лет. И я еще не знала, что это имя генерала мексиканской революционной армии. А оказывается, имя очень влияет на характер...
   - Да меня вообще изумляет, почему твой... медвежонок?
   - Я его считаю котом. А папа псом. А вот мама согласна с тобой и считает его медведем. Кстати с Живоглотом они живут душа в душу. Так что скорей всего он кот тоже.
   - Да я не про это! - отмахнулся Гарри: - Почему он как живой?!
   - Гарри, - покачала насмешливо головой Гермиона: - И я тебя называла самым великим волшебников на первом курсе? Почему тебя так удивляют проявления магии?
   - Но... но... тебе же колдовать нельзя летом!
   - Ой Гарри! - отмахнулась Гермиона: - Панчо я оживила еще в пять лет магическим выплеском. А следилку с палочки сняла еще на втором курсе. Так что я колдую без проблем и летом. Иначе где бы я брала для Панчо объекты охоты? На первом курсе я ему создала маленького тролля. А потом цербера. Еще в школе. А потом привезла. После второго курсе он яростно бился с василиском! Василиска я уже делала дома. После третьего курса он бился с дементором и оборотнем... А теперь наконец дракона подогнала! Да еще готового. Спасибо тебе. Он теперь пока не растерзает хвосторогу, не успокоится.
   - Зачем?
   - Ну... как я понимаю, он просто ревнует меня к другим игрушкам. Он очень темпераментный.
   - А тебе это зачем? - испуганно спросил Гарри, прислушиваясь к погрому в комнате: - Он же дом сейчас развалит! Слышишь?
   - Ерунда! - отмахнулась Гермиона беспечно: - Репаро я еще до школы выучила. Восстановлю все махом! Я же волшебница?
   - Ты и правда великая волшебница! - изумленно покрутил головой Гарри, сращивая шаблон: - Я у тети Петуньи как проклятый за каждой соринкой бегал. Все вручную. Никакой магии...
   - Бедненький! - погладила его по голове Гермиона.
   - Могла бы сказать, как снимать следилки с палочки! - сердито буркнул Гарри: - Мне каждый раз сов присылали...
   - Гарри! - возмутилась Гермиона: - Ну конечно! Я расскажу двум маленьким болтунам о своем преступном деянии? Чтобы потом себе срок в Азкабане с пола поднять?
   - А сейчас чего рассказала?
   - Я понадеялась, что ты уже большой мальчик? Или еще нет? - вздернула брови Гермиона.
   - Большой, большой, - вздохнул Гарри: - Кажись, затих?
   - Нет. Это он просто подкрадывается. Панчо всегда по два-три часа охотится. Пошли лучше ужинать.
   - А на людей он не охотиться? - опасливо спросил Гарри: - А то он и меня приревновал к тебе.
   - Нет. На людей он не охотится. А волшебников он боится. Ты думаешь, почему я не беру его с собой в школу? Он боится, что его расколдуют. И он опять станет неподвижным. Банальной тряпкой, без души и характера.
   - Так все-таки, зачем ТЕБЕ эта его игрушечная охота?
   - Ну... наверное это для меня какая-то релаксация, - задумалась Гермиона: - Избавляюсь от страхов, которых каждый год нахватаюсь в Хогвартсе. Панчо побьет маленького тролля, и он перестает мне сниться. Как-то так... психология!
   - Понятно. Ладно, пошли готовить ужин! Я покажу класс шеф-повара! - вскочил смутившийся Гарри. Ему вдруг стало жалко подругу, пережившую столько страхов.
   ***
   Поужинав, они вернулись в комнату, где шум битвы стих. Панчо вылез из обломков дивана с торчащими клочками ваты из своей тушки, но с гордым видом.
   - Моя королева! Я победил злобного дракона в твою честь! - пафосно заявила игрушка: - Но мне были нанесены жестокие раны...
   - Благодарю вас мой рыцарь! - церемонно кивнула Гермиона, доставая палочку: - Я залечу ваши раны. Панчо Вилья Репаро!
   На игрушке исчезли разрывы и клочки ваты.
   - О, благодарю вас! - радостно подпрыгнул Панчо: - Я снова полон сил.
   - Но что ты тут натворил? Панчо ты превзошел себя! - покачала головой Гермиона, оглядывая разгром.
   - Злобная тварь была слишком ловкой! - смутился Панчо.
   - Ничего, я сейчас все восстановлю! - вздохнула Гермиона. Потом она начала плавно танцевать и запела какую-то песенку на французском языке. Вещи сами стали срастаться и восстанавливаться. Через пару куплетов песенки, все вокруг было в идеальном порядке. Гарри разинув рот, смотрел на неизвестную ему магию.
   - И ты еще утверждаешь, что ты слабая волшебница? - возмутился он: - Что это было? Что за песня?
   - Это тоже привет из детства, - улыбнулась Гермиона: - У меня ведь раньше не было палочки? А порядок как-то надо было наводить. Вот я и придумала ритуал восстановления. К сожалению, он работает только на мою комнату. С репаро я бы замучилась все восстанавливать. Панчо сегодня устроил настоящие руины от моей спальни.
   - Разве можно придумывать ритуалы?
   - Нельзя. Но если очень хочется то можно.
   - А я уже хотел Добби позвать...
   - А ты смог бы?
   - Сейчас попробую. Добби!
   Появился с хлопком эльф.
   - Гарри Поттер звал Добби?
   - Добби, я тут хотел спросить, ты хочешь работать на меня? Я тебе буду платить зарплату.
   - Добби рад работать на Гарри Поттера! - обрадовался эльф: - Зарплата не важна! Важна магия! У Гарри Поттера много магии.
   - Я же говорила, что по сравнению с тобой я слабая волшебница! - фыркнула Гермиона: - У Гарри Поттера много магии!
   - У Гренжи тоже много магии! - посмотрел на девушку эльф: - Просто поганая марионетка сосет из мисс Гренжи большую часть магии. Потому она слабая. Уничтожь марионетку и станешь сильней!
   - Э! Ты кого называешь поганой марионеткой? - возмутился Панчо Вилья: - Ты на меня намекаешь морда ушастая? Я не марионетка, а рыцарь моей королевы! Я храню её покой!
   - Какая хорошая комната! - восхищенно оглядывался Добби: - Она вся пропитана магией мисс Гренжи. Почти место силы. Почти так же как чулан Гарри Поттера.
   - Я же говорил что ты великая волшебница! - вмешался Гарри.
   - Погоди, это же нормально, что в детстве происходят стихийные выплески магии? И случаются разные странные вещи? - удивилась Гермиона: - Разве у тебя нет своих детских артефактов? В том же чулане?
   - Нет. Чулан как чулан, - пожал плечами Гарри Поттер.
   - Чулан Гарри Поттера очень волшебное место! - не согласился Добби: - Гарри Поттер там трижды воскресал из мертвых, когда его плохой магл очень сильно бил. Чулан лечит раны Гарри Поттера! И восстанавливает силы. Даже если не кушать...
   - Ого! - восхитилась Гермиона: - Ты прямо чудотворец Гарри! Это тебе не мои невинные фокусы. Значит, у тебя есть место привязки как в компьютерной игре? Ты у нас бессмертный? Какое облегчение! Хоть за тебя можно не очень бояться. Моя комната только порядок сама наводит. Сращивает сломанные деревяшки. А у тебя прямо кости сращиваются в чулане? Этот феномен надо исследовать...
   - Не надо! - испугался Гарри Поттер: - Я не дам себе кости ломать!
   - Я шучу Гарри.
   - Давай лучше исследуем твой магический резерв? Что там Добби сказал, что ты очень сильная? Сколько тратит твоей магии эта игрушка?
   - Я не игрушка! Я рыцарь!
   - Ведь реально нужно много сил тратить, чтобы содержать марионетку годами в рабочем состоянии. Да еще с таким продвинутым интеллектом. Добби? В сравнении с тобой эта игрушка, сколько потребляет магии? Больше или меньше?
   - Конечно больше! - возмутился Добби: - Он же из тряпок! А я живой! Я только подпитываюсь магией, чтобы потом на нужды хозяина и тратить большую часть. А он полностью паразитирует на магии Гренжи! И занимается ерундой! Он ломает вещи хозяйки! Поганая марионетка тратит в десять раз больше сил Гренжи, чем Добби берет от Гарри Поттера! Он бесполезен!
   - Зато я умней тебя в десять раз ушастый, хотя думаю опилками! И я полезен! - не согласился Панчо.
   - У Гренжи умная голова, потому и умная марионетка! - пожал плечами Добби: - Ты воруешь её разум, кроме магии. Я не ворую разум Гарри Поттера. Думаю своим. Тебя надо уничтожить!
   - Добби! Не смей угрожать Панчо! - резко вмешалась Гермиона: - Я сама буду судить, что мне полезно. Но спасибо за информацию. Я раньше не думала, во что мне обходится игра с ним. Буду думать...
   - Хозяйка! Не уничтожай меня! - упал на колени Панчо Вилья: - Я еще пригожусь!
   - Я придумаю, как решить эту проблему. Не бойся. Я тебя люблю Панчо!
   - Погоди... Гермиона? Если ты постоянно тратишь сил больше меня раз в десять, - задумался Гарри: - То ты, наверное, сильней меня по резерву?
   - Вы примерно равны, - вмешался Добби: - Гренжи очень сильная ведьма.
   - Ну, я про режим такой суровой прокачки резерва не думала, - смутилась Гермиона: - Теперь понимаю, почему я все время была до Хогвартса такой истощенной... Я привыкла себя считать слабой волшебницей! И компенсировала слабость интеллектом. А теперь что? Сила есть ума не надо? Вы прямо меня мотивируете стать идиоткой! Как все чистокровные... Ладно! Укладываемся спать! Утром буду думать о навалившихся проблемах. Гарри иди к себе в спальню. Добби с собой забери! Мне надо побыть одной.
   ***
   Гермиона качалась на качелях во внутреннем дворике с видом беспечности на лице, когда Гарри вернулся из Гринготса. Гарри немного полюбовался подругой, одетой в короткое платьице, отметил симпатичность её ног и наконец, подошел, чтобы она его заметила.
   - Гарри? - обрадовалась Гермиона: - Как ты там встретился с гоблинами? Рассказывай, давай.
   - Ну, я надеялся, что нацеплю козырные колечки лорда нескольких родов, - усмехнулся Гарри, встав рядом с качелями: - Но вышел облом. Эмансипация от министерства еще не сделала меня лордом. Хотя доступ к деньгам я получил. Рода Поттер.
   - Это ожидаемо, - кивнула Гермиона: - На то есть несколько причин.
   - И каких?
   - Могу прочесть лекцию на эту тему.
   - Жду с нетерпением!
   - Как ты думаешь, почему сам-знаешь-кто не ставил темные метки ученикам Хогвартса. Подросткам?
   - Из гуманности?
   - Очень смешно! Тьфу, на тебя! Гуманный темный лорд - самая смешная шутка! Вопрос того же плана. Почему Дамблдор не сделал меня своей рабыней? Почему вообще этому извращенному старику доверяют своих детей даже такие идиоты как местные волшебники?
   - Потому что он добрый?
   - Еще раз тьфу на тебя!
   - Хватит плеваться на Избранного! Давай по существу!
   - Все очень просто. У детей нестабильное магическое ядро, - наставительно сказала Гермиона: - С них спадают магические обеты по мере роста ядра. Любые. Долги жизни, нерушимые обеты, темные метки... все суть одно и тоже. Если бы не этот факт, то директор давно бы заявился ко мне домой, и заставил принять нерушимый обет "во всем слушать приказов Дамблдора!", фактически закабалив меня.
   - Зачем ты ему так нужна?
   - Дело не во мне. Он бы так ко многим явился, - вздохнула Гермиона: - Хотя ко мне интерес очевиден. Я твоя подруга.
   - Но он же добрый?
   - Если человек не режет котят для развлечения, он конечно добрый. Но это не значит, что он будет упускать свои интересы. Ничего личного. Это бизнес. Ты забыл, что директор посадил твоего Сириуса в Азкабан? Только ради своей выгоды какой-то. А Снейпа спас. Тоже ради выгоды. Доброта не является мотивирующим фактором. Это лишь стиль поведения. Работа на репутацию. Но если есть более выгодные стратегии поведения, то доброту легко отбрасывают. Как праздничный смокинг, чтобы одеть робу для грязной работы. Способы подчинения это весьма выгодная тактика. Все сразу становится просто. Зачем мудрить? Подчини и делай что хочешь. К счастью детей подчинить напрямую не получится. Вот директор и прикармливает детишек конфетами.
   - Ты как-то слишком мрачно смотришь на жизнь!
   - Почему мрачно? Трезво. Умные люди, конечно, не ищут слишком легких путей, и предпочитают респектабельное поведение в качестве тактики. Быть преступником это хлопотно. Но ведь мы среди волшебников? А они большей частью идиоты.
   - Уверена?
   - Иначе не объяснить, почему все чистокровки там ломятся в ряды сам-знаешь-кого. А остальные в ряды армии Дамблдора. Давая обеты подчинения.
   - Что-то не верится насчет старика...
   - Он намекал мне насчет обетов уже. Я для него лакомый кусочек. Он уже давно мне приготовил место в своей рабской когорте. Ждет не дождется стабилизации моего ядра.
   - Только из-за того, что ты моя подруга?
   - Не только. Я еще и способная. Учиться стремлюсь. Значит, гарантированно не брошу после СОВ Хогвартс. Кроме того я родилась в сентябре. И старше своих сверстников почти на год. Значит, мое ядро стабилизируется задолго до конца школы. А если еще учесть мои забавы с хроноворотом, то меня в хомут сунут, возможно, уже на пятом курсе. Даже СОВ не дадут сдать. Мало ли? Вдруг сбегу?
   - Полагаешь, тебе только из-за этого дали хроноворот?
   - Теперь иного объяснения я не вижу. Конечно, раньше мне это иначе объясняли. Самое нелепое и формальное объяснение было, чтобы я успевала ходить на уроки. Хи-хи-хи! Притащить ради грязнокровки из Отдела Тайн хроноворот, чтобы она успевала ходить на магловедение! Более идиотской отмазки использовать особо опасный артефакт трудно придумать. Но мне Макгонагал еще нашептала "Деточка! У тебя очень слабый резерв! Эта вещь тебе поможет!". И действительно помогла. Я утроила за год свой резерв. Правда большей частью из-за того, что быстро старела. Хотя и высокая нагрузка сказывалась. Но как же мне было хреново весь год... Как той девочке из фильма, где она постоянно куда-то бежит, чтобы кого-то спасти. Все тело постоянно болело. Хронический недосып и истощения. Думаешь, почему Макгонагал стала моим боггартом? Потому что она мне хроноворот чертов дала! Это были такие напряги...
   - Бедная! - обнял её Гарри: - А я балду гонял весь год почти. Только светлые воспоминания себе придумывал для патронуса.
   - С моим участием? - усмехнулась Гермиона.
   - А ты как догадалась? - смутился Гарри: - Вообще-то я разные придумывал истории. Но лучше всего получалось в фантазиях с тобой.
   - Даже не рассказывай! - поморщилась Гермиона отстранившись.
   - Но самая главная подстава хроноворота, - вздохнув, продолжила Гермиона мрачно: - Это то, что я уже на пятом курсе стабилизирую свое магическое ядро. По моим расчетам уже в марте. И тогда я боюсь, ко мне сразу подкатит Дамблдор с непреложным обетом во всем его слушаться. Во имя общего блага!
   - Может это не так страшно?
   - Гарри, это фактически рабство! А я не настолько ему доверяю. У него даже семьи нет.
   - Ну, откажешься! - начал злиться Гарри.
   - Это будет не просто, - вздохнула Гермиона: - У него есть масса способов надавить на меня. Разыграет очередную интригу, и никуда не денешься. Либо Азкабан, либо вообще родителей лишишься... либо станешь его марионеткой. Выполняя грязную работу, вредную для здоровья и репутации...
   - Что мы все о мрачном? Как-то похолодало... как будто дементоры прилетели.
   - Ох! Дементоры! - взвизгнула Гермиона, глядя за спину Гарри. Тот резко обернулся и увидел двух дементоров. И сразу начал судорожно доставать палочку из кармана. Гермиона обняла его, чтобы ему было легче вспомнить что-то радостное. Гарри судорожно вздохнул, вспоминая свой поцелуй с ней и вызвал патронуса. Олень расшвырял их и погнал дальше со двора.
   - Фух! Хорошо, что родителей дома не было! - перевела дух Гермиона и поцеловала Гарри в щеку: - Молодец! Но палочку не прячь. Могут вернуться. Это беспредел уже какой-то. А я меч дома оставила. А ведь давно хотела попробовать его на дементорах. Если Пивза смогла разрубить, Безголового Ника сделала безголовым... может и с дементором получится?
   - Мне мечом удалось даже аваду Волди поглотить на кладбище! - похвастался Гарри Поттер: - Только поэтому и спасся!
   - Молодец! А чего не рассказывал?
   Гермиона быстро сбегала домой за мечом и вернулась, поглядывая по сторонам.
   - Кажется, улетели, - с сожалением сказала она.
   - Чем будем дальше заниматься? - спрятав палочку, деловито спросил Гарри.
   - Ну... у меня были планы заняться зельеварением этим летом, - сказала Гермиона: - Хочу продолжить эксперименты с Кока-колой в качестве ингредиента. Сильная вещь эта Кока-кола! Даже ржавчину растворяет. Её можно использовать как средство чистки от накипи в чайниках. Это ведь неспроста? Наверняка американские маги принимали участие в её создании. Прямо универсальная основа для зелий. Причем довольно вкусных. Я модифицировала уже три лечебных зелья от Снейпа. Вкус значительно улучшился. Правда и побочные эффекты изменились. Теперь перечное зелье у меня стало очистительным. Зато работает против любого приворотного зелья. Ну, почти. Я только два вида испробовала. В Норе. Хе-хе! Эти Уизли такие шалуны! Меня уже и близнецы пытались приворожить и Ронни.
   - Да уж, шалуны, - проворчал растерянно Гарри: - Может, ты и мне такого зелья подгонишь? Мало ли...
   - Обязательно. А ты мне в обмен подгонишь новых редких ингредиентов для опытов? Чего-нибудь забористого?
   - Яда василиска?
   - Ну, хотя бы, - поморщилась Гермиона: - Хотя отраву, варить не интересно.
   - О! У меня есть осколок философского камня! - вспомнил Гарри.
   - Круто! - обрадовалась Гермиона:- Откуда взял?
   - Ну, я когда Квиреллу по башке камнем этим дал, он и раскололся, - пояснил Гарри: - А потом Квирелл гореть начал... короче пропал камень. А маленький осколок я в карман сунул на память и забыл. Дамблдор потом всю вину типа на себя взял. Мол, уничтожил камень для общего блага. Чтобы врагам не достался.
   - Где осколок? - азартно спросила девушка.
   - У меня в сундуке лежит.
   - Тогда я срочно начинаю работать! Ура! Начинается большая охота на новый рецепт!
   - Кого-то ты мне напоминаешь, - вздрогнул Гарри: - Надеюсь, не будет такого же погрома?
   ***
   - Что планируешь варить?
   - Э... есть надежда сварить душепоглощающее зелье. У меня были наметки и без философского камня. Его я вообще хочу лишь как затравку использовать на последнем этапе. Для роста нового кристалла. Небольшой кусочек. Крошку. Ты с кристаллографией знаком?
   - Чего?
   - Понятно.
   - Зачем поглощать души? Что за зелье такое?
   - Ну... может пригодится? - пожала плечами Гермиона: - Я просто не разобралась в вопросах души до сих пор. Как тут не провести эксперименты? Кока-кола такой мощный растворитель! Может она и души растворить сможет, если усилить эффект? Я тогда смогу понять, что это такое, душа. Вот у Панчо Вильи есть душа или нет? Непонятно.
   - Тест Тьюринга он точно пройдет, - хмыкнул Гарри, наблюдая за работой подруги: - Ты его собралась растворять?
   - Нет пока. Начну с тебя. Шутка. С твоего шрама. Там жутко устойчивое темное проклятье у тебя имеется. Такое без куска чужого духа не может долго жить. Будешь красавчиком! Без всякого шрама. Один шарм!
   - Че то очкую я... может с игрушки начнем все же? Или там с мышки лабораторной?
   ***
   - Спокойно Гарри! Не трепыхайся! - наклонилась над шрамом Гарри Поттера с пипеткой в руке Гермиона: - Больно не будет. Шрам должен быть разрушен!
   - Ты уверена?
   - Все будет нормально! Ты же герой? Риск минимальный. Я же тебя не ядом василиска поливаю, а Кока-колой! С небольшими добавками. Давай быстрей, а то у меня пипетка скоро растворится. Убери руки.
   - Если я умру, то завещаю тебе свою миссию!
   - Типун тебе на язык! Живи долго и счастливо. Так осторожно, а то в глаз попаду... ну вот! Процесс пошел...
   - Жгется!
   - Естественно! У тебя лоб уже задымился. Это нормально. Погоди, я сейчас обратно все соберу в пипетку.
   - Зачем? Может просто смыть? Удалить?
   - Вот еще! Мне это зелье для дальнейшей работы понадобится. Это только первый этап. Вот теперь смой остатки чистящим средством. Вон Кока-кола в бутылке есть. Бери тампон и промой шрам. А я это сейчас попробую кристаллизировать.
   - Зачем тебе это?
   - Там поглощенная душа. Из нее получится отличный манонакопитель. Я сделаю усилитель на твою палочку. У тебя все равно уже сродство с этим духом. Для твоей палочки будет идеальный компонент.
   - Кстати, я хотел спросить, - заговорил Гарри, закончив протирать шрам тампоном: - Почему мне после патронуса не прилетела сова?
   - Во-первых, ты эмансипирован...
   - Они бы быстро забыли об этом факте!
   - Во-вторых, я сняла следилку с твоей палочки. Еще вчера.
   - Спасибо. Долго будет кристаллизоваться?
   - Дня два. Посмотрим. Я первый раз с философским камнем работаю в качестве затравки... ух ты! Процесс идет значительно быстрей похоже! Значит завтра уже будет усилитель на твоей палочке. Будешь меньше истощаться.
  
   Разумная Гермиона-4. Дом который построил Блек.
   Все смешалось в доме Грейнджер... Ибо шли исследования полным ходом!
   - Гермиона когда ты наведешь порядок в доме? - заорал её отец, споткнувшись в прихожей: - Тут кто-то звонит, а мне страшно людей впускать!
   Он открыл и впустил Аластора Грюма и Нимфадору Тонкс.
   - Дочка это к тебе! - крикнул он: - Парочка волшебников.
   - Добрых или злых? - спросила из своей комнаты Гермиона, чем-то гремя.
   - Фифти-фифти, - усмехнулся её отец оглядев Грюма и Тонкс.
   - Раз не убивают, значит добрые! - заверила его Гермиона: - Я сейчас. Переоденусь только...
   - Какие грязнули эти маглы! - с отвращением огляделась Тонкс вокруг, когда Грейнджер ушел к себе, попросив их подождать.
   - Профессор Грюм? - выскочила Гермиона: - Зачем вы ко мне пришли?
   - Вообще-то мы не к тебе девочка, - рявкнул Грюм: - Мы к Поттеру!
   - К Гарри? А он сейчас скоро из магазина придет. Он пошел за продуктами.
   - Эксплуатируешь Избранного? - усмехнулась Тонкс.
   - Он сам любит покупать продукты. Говорит, что я не умею выбирать самые свежие и вкусные. Мисс?
   - Тонкс!
   - И зачем вам Гарри?
   - Мы должны его доставить в штаб Ордена...
   - Тонкс! Не здесь, - прервал её Грюм: - Это секретная информация!
   - Тогда может чаю?
   - С зельем болтливости?
   - Мне уже нравится ваша паранойя профессор! - ухмыльнулась Гермиона: - Спасибо за идею.
   - Упиванец тебе профессор! Меня профессором может только Тонкс называть.
   - Да! Я его ученица! - гордо подтвердила Тонкс, меняя цвет волос: - Единственная!
   - Не хвастай Нимфадора!
   - Не надо называть меня Нимфадора!
   - А вы забавные, сложившийся комический дуэт, - хихикнула Гермиона: - Пойдемте все же в столовую. А я тут быстро порядок наведу.
   Закрыв посетителей на кухне, Гермиона быстро вернулась и достав палочку начала наводить порядок. А заодно размышлять над гостями. Девушка явный метаморф. А что она знает о Грюме? Почти ничего. Тот, кто их учил, был Краучем-младшим. Интересно, а почему единственная ученица Грюма метаморф? Довольно редкая способность. Может сам Грюм тоже метаморф? А его страшная внешность это просто маска? Это имеет смысл. Всегда можно притвориться кем-то другим, чтобы собрать информацию. Надо будет проверить...
   ***
   - Ну и что это за место? - кисло спросил Гарри Поттер у Рона, после того, как уклонился от его объятий.
   - Это штаб-квартира Ордена Феникса! - гордо ответил Рон: - Я бы написал вам, но Дамблдор запретил раскрывать секретную информацию.
   - Дамблдор запретил? - хмыкнула Гермиона: - А смысл? Ты все равно разболтал. Ронни ты прямо как Хагрид!
   - Ну, раз вы здесь, то значит уже можно, - смутился Рон.
   - Тогда рассказывай, чем таким жутко секретным ты занимался? - спросил Гарри Поттер.
   - Комнаты убираю от пыли.
   - Дамблдор знает толк в развлечениях! - усмехнулся Гарри.
   - Я же несовершеннолетний! Меня еще не приняли в члены Ордена!
   - Тогда зачем меня притащили сюда? Пыль убирать? Ах да! Я же уже совершеннолетний! Меня могут принять в члены.
   - Никуда тебя не примут! Просто тебя спасают от дементоров!
   - Как забавно, - прищурилась Гермиона: - А ты откуда знаешь про дементоров?
   - Дамблдор сказал!
   - А он откуда знает?
   - Он все знает!
   - Чаще всего все знает тот, кто все сам и делает.
   - Как ты смеешь подозревать Дамблдора!
   - А кого следует подозревать?
   - Министерство!
   - Понятно.
   ***
   - Знаешь Кричер, я считаю, что в эльфе все должно быть прекрасно! И лексикон... и одежда.
   - Нет! Кричеру не нужда одежда! Поганая грязнокровка не может дать Кричеру одежду. Он служит дому Блек!
   - Тогда выбирай, что-нибудь одно. Или красивые слова или красивую одежду. И не советую сомневаться в моем влиянии на Гарри Поттера. Никаких больше грязнокровок в мой адрес! - строго сказала Гермиона.
   - Гарри Поттер не Блек!
   - Гарри Поттер наследник Сириуса Блека!
   - Все смешалось в доме Блек! Просто ужас какой-то... хорошо хозяйка, Кричер не будет грубить ей. Но Кричер может грубить другим гостям? Они воруют вещи! Они портят дом.
   - Если кто ворует, то ты должен не ругаться, а защищать дом и инвентарь! Кстати, у тебя есть тут проклятые вещи, которые нужно было бы разрушить? Что-нибудь забористое? У меня тут есть зельице экспериментальное...
   Кричер исчез и появился с медальоном Слизерена.
   - Вот эту злую вещь мне приказал уничтожить хозяин Регулус! Я не смог. Кричер плохой эльф.
   - Ничего, зато есть хорошая Гермиона! Она все поправит! - обрадовано сказала Гермиона, осторожно положив проклятую вещь в контейнер.
   ***
   - Гарри Поттер! - распахнул объятия Сириус. Гарри закатил глаза.
   - Сириус? Ты что-то часто меня тискаешь. Это уже подозрительно. Я уже третий день здесь живу.
   - Да? А я сильно по тебе соскучился в Азкабане! Ты мой наследник!
   - Да? И что я наследую кстати? А то ты все говоришь, наследник-наследник... Думаешь нам наследникам легко? Нам вообще должны за вредность молоко выдавать!
   - Что-то ты весь в заботах. Ты этот дом наследуешь! А припасы мои? А богатство?
   - И поэтому ты решил все срочно промотать, чтобы мне досталось поменьше? Зачем тут столько народу толчется? Этот Флетчер выглядит очень подозрительно...
   - Гарри пошли со мной! - вошла Гермиона.
   - Целоваться будете? Обниматься? - радостно спросил Сириус.
   - Тебе бы все целоваться извращенец! Делом мы займемся. Делом!
   - И Гарри ты не прав! Эти люди защищают тебя! Мы боремся на стороне света! Нет не так. СВЕТА!!! - пафосно крикнул ему в спину Сириус.
   - Тут нет никакой Светы! - проворчала Молли, войдя в комнату: - Чего разорался бесстыдник?
   ***
   - Держи Гарри и пробуй палочку!
   - А что ты с ней сделала?
   - Еще один накопитель маны встроила.
   - Ух, ты! Тебе не кажется, что моя палочка с этими узлами стала похожей на палочку Дамблдора?
   - Немного. У Дамблдора три накопителя. Он более великий волшебник, чем ты.
   - То есть я более великий, чем ты, но не такой великий как Дамблдор?
   - Нахал! А ведь еще на первом курсе я была более великой.
   - Я расту!
   - Вынуждена тебя огорчить. Я расту еще быстрей. Недавно я закончила переделку Панчо Вильи, чтобы он от меня не сосал ману. И потом померяла резерв. Так вот, я теперь немного сильней тебя. Процентов на пять.
   - Зато у меня чудо-палочка теперь!
   - Её сделала тоже я. Кстати, и себе тоже.
   - А почему у тебя только один узел накопителя?
   - Зато он работает эффективней твоих двух.
   - Это почему? Для Гарри сойдет всякая халтура? А для себя любимой постаралась?
   - Типа того. Именно что для себя любимой.
   - У, ты какая!
   - Не наглей! Не надо обуизливаться, а то будешь побеждать Волди силой любви своей.
   - Ты чего? Великая сила любви, это же родовая магия Уизли! Они эромаги!
   - А я думала что Дамблдор.
   - Он тоже. Меня терзают смутные сомнения, что Дамблдор это лишь кличка. Типа как у Волди. А настоящая фамилия его это Уизли. Он до того как поседел был рыжим!
   - Интересная версия. Много объясняет... ладно хватит трепать ерундой, пошли на наш полигон, палочку опробуем. И там сможем более серьезно поговорить. Без ушей прослушек от Уизли. Живоглот! Фас на уши! Куси их!
   - Мяу!
   ***
   - Крутая палочка стала! Спасибо Гермиона! Такая приятная легкость образовалась... Дай поцелую тебя за это! - сказал в восторге Гарри, попробовав самые сложные заклинания.
   - Решил оправдать надежды Сириуса? - усмехнулась Гермиона, отталкивая его невербально от себя: - Не парься. Поцелуя много. Тысячи галеонов достаточно.
   - У, ты какая! - проворчал Гарри, вставая: - И чего ты меня все время роняешь? Ты другие цены знаешь? Все у тебя на тысячи идет. И у близнецов тоже. Кстати как ты невербально колдуешь так легко? Почему у меня не получается?
   - Я расскажу. Но только вначале ты объясни, что там насчет близнецов?
   - Они просят кредит на магазин приколов. Как думаешь? Дать?
   - Дай, конечно! Я и сама войду в долю, - уверенно кивнула Гермиона: - Они умеют создавать красивую магию. Это нужно поощрять. Но с условием. Пусть нас научат аппарировать. А то у меня слюнки текут на их внезапные появления всюду. Тоже так хочу! Сейчас, когда тьма подняла голову, нужно уметь вовремя смыться! Кстати, почему в секретном штабе нет антиаппарационного щита? Сюда в любой момент могут упиванцы ворваться! Из того списка что ты составил, ни одного не арестовали. Читал газету про себя?
   - Читал. Мальчик-который-лжет! - мрачно кивнул Гарри Поттер: - Ничего, я потом сам издам статью, про министра-который-берет-взятки. Шкура продажная. Насчет аппарации это клевая идея. Обязательно их раскрутим на уроки. Так что там насчет невербального колдунства?
   Гермиона внимательно огляделась и создала на всякий случай сферу приватности, от прослушивания.
   - Слышал такое слово кресстражи?
   - Нет.
   - А я вот нашла в библиотеке Сириуса интересную книжку про них. ИМХО те куски темной магии, что я тебе в палку сунула, это были кресстражи Волди. Понятно? Он при помощи таких кресстражей возрождался. Их вообще-то большего одного делать не стоит. А то крыша поедет. Но Волди ведь неудержим в порыве? Мы их уже три штуки вроде уничтожили, если считать еще ту книжку. И наверняка есть еще. Судя по тому, что Дамблдор не чешется насчет них, тебе придется их подчищать.
   - А может он просто не знает?
   - Шутишь? Может он и про василиска не знал? Я типа самая умная? Он держал в руках этот кресстраж. Более того, он фактически учитель Волди был в школе. Все он про них знает, раз предрекал его воскрешение. Но почему-то решил свалить на тебя миссию.
   - Зачем?
   - Откуда я знаю? Может Трелони про тебя какое-нибудь пророчество сказала? Типа, Гарри Поттер будет собирать кресстражи. Или убьет Волди. Маги любят пророчества. Чтобы самим не думать.
   - Ясно. Но ты вроде про другое хотела сказать?
   - Да. Я тоже создала свой кресстраж.
   - Ты с ума сошла?
   - Случайно! И что за лицемерие? Всем охота выживать. Только в сказках смерть встречают как доброго друга.
   - Как можно случайно создать кресстраж?
   - Детская магия. Панчо Вилья и есть мой кресстраж. И никого убивать не пришлось. Хотя Панчо много игрушек убил на охоте... Я просто столько маны в него вкачала, и мозгов своих! Короче он вполне может меня удержать на этом свете.
   - Так ты его где-то спрятала?
   - Не-а. Я его в палочку засунула. Он в моем манонакопителе. А игрушка просто игрушка. Понимаешь? Моя палочка теперь одушевленная! Разумный артефакт. Причем созданный на основе моей же души. Стоит ли удивляться, что она меня с любой мысли понимает? Так что не завидуй. Как повторить тот трюк с тобой я не знаю. У тебя просто манохранители. Без искина. Своей тыквой придется работать. Впрочем, со временем у тебя тоже получится невербалка. Просто дольше качаться будешь, чем я. На порядок.
   - Слушай Гермиона, а зачем ты вообще мне все это рассказала про свой кресстраж? Ты ведь хотела предупредить, на случай если тебя...
   - Умница! Если я налечу в твоем присутствие на аваду, то используешь просто Энервейт моей палочкой на моей тушке. И я оживу. А вот если тушка сильно пострадает, то тогда по долгой схеме. Ну, ты присутствовал на воскрешении Волди? В курсях ритуала. Я тебе еще дам почитать про него.
   - А если палочка сломается?
   - Она прочная. На ней чары. Но лучше не пытаться.
   - Типа как Кольцо Всевластья? Как там Гимли рубил его топором?
   - Про что и говорю. Лучше колдовской сталью не пробовать рубить. Может выйти боком. Кресстражи Волди я уверена меч Грифиндора вполне сможет порубить.
   - А моя палочка?
   - Она тоже довольно прочная. Чары те же. Хотя ментальной защиты нет. А на моей еще ментальная защита. Интеллектуальная. В первую очередь можно просто забыть о намерении сломать палочку.
   - Круто. Так мы теперь с тобой оба бесы? В смысле бессмертные?
   - Вроде того. Но лучше не проверять. Я вообще до сих пор сомневаюсь насчет магии. Может это только мой сон разума?
   - Солипсистка!
   - Вот пожил со мной и сразу поумнел! Поздравляю. Пошли ужинать.
   ***
   - Гермиона? Ты слышала, как Люпин на нашей Тайной вечере растопыривался насчет того, что Волди в прошлый раз чуть не отнял у него самое дорогое? Интересно, что это? Вот у меня это ты, судя по турниру. А у него?
   - Может Снейп?
   - Ха-ха-ха... с ума сошла?
   - Ну, он же варит для него аконитовое зелье? А кто еще? Люпину больше никто не нужен. Он волк-одиночка.
   - А может все же Сириус? Или я?
   - Уж куда там. То-то он забыл про него и тебя на десяток лет.
   К ним подошла Джинни.
   - Гермиона, а чего ты так вырядилась к ужину? Прямо как на бал! - завистливо спросила рыжая.
   - Теперь я так буду выглядеть всегда! - гордо ответила Гермиона.
   - Может у тебя роман с Гарри? Ты не боишься за свою репутацию? Тебя же в старосты назначили на следующий год.
   - Моя репутация столь безупречна, что её можно слегка испортить.
   - А вот Рон с Малфоем говорили что ты...
   - Но-но! - выхватила палочку Гермиона: - Ты еще тут будешь язык распускать? Мнение придурков никому не интересно. Репутацию считают по отношению к нормальным людям.
   - А может Гарри на тебя поспорил?
   - Я вообще-то тут еще! - возмутился Гарри: - Джинни, я не для того тебя спасал, чтобы ты тут пургу несла на меня! Заткнись. Мне нет нужды заключать на Гермиону тупые споры! Мы и так друзья давно.
   - Ах, вы только друзья?
   - Не только, а очень! В отличие от тебя.
   - Но почему она тебе важней?
   - Джинни это вопрос полезности. Я ему полезней.
   - Гарри я тоже могу быть полезной!
   - Блин блинский! Я разве возражаю? Хочешь быть полезной, будь ей! Но умоляю, не путай пользу с вредом! Как ты это делала на первом курсе.
   - Как мне быть полезной?
   - Э... придумай что-нибудь. Вон Гермионе помоги. Она собралась зелье варить Люпину. Аконитовое. Улучшенное.
   - Я собралась? - удивилась Гермиона.
   - А разве нет? Ты ведь хочешь стать Люпину самым дорогим человеком вместо Снейпа? - усмехнулся Гарри.
   - Эй! - вмешалась возмущенная Нимфадора, прислушивавшаяся к разговору: - Это я хотела стать ему этой... дорогой.
   - Ради бога! - фыркнула Гермиона: - Подключайся. Пошли варить суперзелье! На троих его даешь! Со вкусом Кока-колы.
   ***
   - Ну, вот все и уехали! - вздохнул Сириус первого сентября в почти пустом доме: - Лунатик? Помоги передвинуть шкаф? Хочу перестановку сделать.
   Люпин попытался сдвинуть шкаф, но не смог.
   - Давай магией? - предложил он: - Сил что-то не хватает...
   - Магией стремно. Шкаф зачарованный, - покачал головой Сириус: - Что ты за оборотень такой дохлый? Полнолуние было неделю назад. Не отошел от зелья еще? Забористую дурь тебе сварила Гермиона?
   - Не стоило рисковать, - тяжко вздохнул Люпин: - И как они меня уговорили его пить? Правда, оно вкусней Снейповского зелья. И ты знаешь, я даже не обернулся в волка. Но вот откат тяжкий. Все время слабость чувствую...
   - А может... может, ты просто перестал быть оборотнем? - усмехнулся Сириус.
   - Очень смешно. Я неизлечимый больной!
   - Ну а вдруг?
   - Издеваешься?
   - Кстати есть магический тест на ликантропию. У меня где-то была шкатулка с тестами. Там кровная магия используется.
   Через полчаса изумленный Люпин таращился на пергамент с тестом. А Сириус ржал.
   - Все ты больше не Лунатик! Пропала твоя пушистая проблема! Теперь ты такой же как все! Слабак.
   - Этого не может быть! - простонал Люпин. Вошла Нимфадора.
   - Тонкс! Поздравь Люпина! Он больше не оборотень. Такой же, как все!
   - Такой же, как все? - скривилась Нимфадора: - Знаешь Римус, ты выглядишь каким-то прозаичным. Весьма. И пожилым. Думаю, наша встреча была ошибкой. Ой! Мне уже пора на встречу с учителем...
   Она аппарировала прямо из комнаты.
   - Вот сука! - вскрикнул в досаде Люпин.
   - Кто? Нимфадора? Ты не наезжай на племяшку!
   - Нет! Гермиона! Разве можно так мне жизнь ломать внезапно? Я уже оборотнем быть привык. И кому я теперь нужен такой? Мне Дамблдор задание дал...
   - Попроси Фенрира опять тебя цапнуть за задницу!
   - А если у меня иммунитет? Жизнь под откос пошла.
   - А как ты любил выпендриваться своей пушистой проблемой! Ничего, учись на анимага. Как мы из-за тебя выучились.
  
   Безумная глава. "Хорошо Гарри? Отлично Гермиона!"
   Хогвартс- экспресс бодро стучал колесами по рельсам, пуская дымок.
   - Гарри что это за бутылка? Ты пить собрался?
   - Ну чего ты Гермиона? Мы же уже взрослые? Давай по чуть-чуть? За день знаний!
   - Здоровье не казенное. Вон Рону отдай бутылку. У него здоровье крепкое. На чистом сливочном масле воспитан. А ты натура тонкая, нервная. Тебе нельзя травится алкоголем. А Зло не дремлет. Ты должен быть постоянно бдительным! Вдруг это и не Рон вовсе, а Грюм? Я точно установила, что он метаморф. Грюм может быть кем угодно! Рон бери бутылку и вали отсюда к Симусу. Тот алкаш всегда составит тебе компанию. Особенно сегодня.
   - Ну и пойду! - обиженно сказал Рон и схватив бутылку огневиски ушел из купе.
   - Скучно без праздника! - вздохнул печально Гарри Поттер.
   - Ничего. Я нашла бытовое заклинание хорошее. Чтобы опьянеть на полчаса без всякой выпивки. И без похмелья. Хочешь? Могу на тебе попробовать.
   - Давай!
   - Стограммус водкус!
   - Ой! Как захорошело мне! Все что-то плывет куда-то... Кажись я отупел немного.
   - Это твое обычное состояние.
   - А сама не хочешь попробовать? За компанию. На брудершафт.
   - А давай! Стограммус водкус! Ой! Что я наделала? Мне же на собрание идти скоро, а у меня язык уже заплетается, - слегка затрудненно начала формулировать мысли Гермиона: - Странное ощущение... как будто я не в реальном мире. А в кино. Или книге. Хи-хи-хи! Гарри? Тебе не кажется что ты в кино?
   - Давно кажется. А кто автор сценария? Дамблдор?
   - Не-а! Он этот... персонаж тоже. Автор другой должен быть. За кадром. Скажи Гарри, тебе нравится наше кино?
   - Не очень. Слишком мрачное.
   - Ага! Мрачная сказка про Гарри Поттера! Готичная такая. Интересно, как она начинается? С убийства твоих родителей? Ой, извини!
   - Ничего. Нет. Я думаю, она начинается позже. С великого светлого волшебника. Он идет такой по пустынной темной улице и вокруг него зажигаются фонари! Такой он светлый!
   - Тупая сцена! Все должно быть наоборот, - помотала головой Гермиона: - Он идет по светлой улице и гасит вокруг фонари! Так интересней. Интрига должна нарастать.
   - Дамблдор гасит фонари? Ик! Он что, темный маг что ли? Ик! Дай попить?
   - Агуаменти!
   - Ой! Ты дура что ли? Облила всего...
   - Хи-хи-хи... И ничего Дамблдор не темный! Он обычный. Хочет гасит, хочет зажигает. Просто ему надо было для темных дел, устроить темное место.
   - А зачем?
   - Он хотел в темноте подкинуть маглам Гарри Поттера! На пару с Макгонагал.
   - А почему в темноте?
   - Ему стыдно было.
   - Ему похоже и сейчас стыдно. Я заметил, что Дамблдор в последнее время от меня глаза отводит почему-то. И говорить не хочет... Так все же кто у нас автор?
   - Не знаю. Давай сами выберем?
   - Давай! Выбирай!
   - А почему я?
   - Потому что ты начитанная!
   - Ну и ладно. Щас выберу! Э... кого-нибудь смешного! На фиг страшную сказку. Наш автор будет Жванецкий!
   - Кто это?
   - Юморист русский.
   - Не читал. И как это будет выглядеть?
   - Примерно так. Воландеморт звонит тебе на кресстраж. Гарри Поттер? Я захватил в плен Артура Уизли! Сейчас буду его пытать если ты не откроешь мне все тайны Дамблдора... Но у нас с собой БЫЛО!
   - Что было?
   - Бузинная палочка! И мы аппарировали устраивать бузу. Кругом десяток матерых упиванцев! Я кастаю суперпалочкой площадное заклинание ЛитрусВодкусМаксимаКрепкус! Все влежку! Хорошо Гарри? Отлично Гермиона! Идем дальше. Там рейд босс Воландеморт. Кормит свою змею Артурычем пьяным. Литрус водкус! Не сработало. Он хорошо закусывал. Но тут мой Избранный кастует СамогонусПервачусМаксимаЧетверть! Воландеморт пал! Я опохмеляю Артурыча. Хорошо Гарри? Отлично Гермиона!
   - Хи-хи-хи! Что за бред ты несешь?
   - Это русский юмор! Вторую серию про захват Сириуса рассказывать?
   - Валяй!
   - Некогда. Мне надо на заседание старост в первый вагон. Ой, что-то я шатаюсь... я пошла. Все хорошо Гарри?
   - Отлично Гермиона! Я с тобой. Провожу тебя, - встал Гарри и сразу обхватил подругу руками.
   - Эй! Не лапай меня! Мы только друзья.
   - Я не лапаю, а держусь. Меня самого шатает что-то. Финиту нельзя сделать?
   - Не-а. Это заклинание временного действия. Полчаса еще не прошли.
   Они потом еще долго шли по вагонам, время от времени кастуя на встречных заклинание опьянения и крича "Хорошо Гарри? Отлично Гермиона!". Малфой схлопотал усиленную версию заклинания за грубость. В общем поездка удалась... А чего? Надо же и разумной Гермионе отдыхать иногда.
  
   Пятый курс.
   Гарри вышел из вагона, нарядившись под Дарта Сидиуса. Оклемавшийся Малфой сразу сагрился на него.
   - Странно, что министерство тебе позволяет гулять на свободе! - заорал на него блондин. Из руки Гарри в слизеринца ударила молния.
   - А-а-а! Псих ненормальный! Тебя давно пора посадить! Я все скажу папе! - с воплем боли убежал Малфой от него к каретам. А Гарри подождал своих друзей. Вначале вышла Гермиона, а потом подошел Невилл:
   - Привет ребята!
   - Привет Невилл. Отличная экибана, - усмехнулась Гермиона: - Этот вонючий цветочек годится для зелий? Дашь рассаду?
   - Это талисман вообще-то! Отпугивает Лейстренджей, - ответил ботаник: - Хотя если хочешь изготовить бомбу-вонючку, то тоже сойдет.
   Увидев фестрала, Гарри от страха попятился и сел на задницу, упав.
   - Кто это?!
   - Даю справку. Это Полумна Лавгуд. Чего ты так испугался? - пожала плечами Гермиона: - Она конечно своеобразная, готичная, но очень миленькая.
   - Да я про то существо, что тянет карету!
   - Ты видишь невидимое существо? Как интересно! - обрадовалась Гермиона: - Нарисуешь его мне? Будем исследовать!
   - Я что сошел с ума, чтобы новый проект исследовательский затевать? У меня их и так хватает по твоей милости, - проворчал Гарри Поттер, садясь в карету.
   - Ты не сошел с ума! - улыбнулась Лавгуд: - Ты такой же нормальный равенкловец как я! Мы ученые такие рассеянные, что даже кушать забываем. Ой, как есть хочется! Мальчик, у тебя цветок съедобный?
   - Нет, он ядовитый. Могу предложить кусок пудинга. Ты любишь пудинг?
   - Конечно, хочу!
   - Похоже, это начало долгой дружбы! - шепнула Гермиона Гарри.
   - Луна, а зачем ты мусором обвешалась?
   - Это талисман вообще-то, - обиделась Лавгуд: - Отпугивает нарглов.
   - Кто такие нарглы? - спросил шепотом у Гермионы Гарри.
   - Это слово как ящик. Откроешь, а там два отделения, - начала объяснять Гермиона: - Нарглы, видимо это наркоманы, наглецы, глупцы...
   - Малфой наргл?
   - Очень! - кивнул Невилл: - Помнишь он хотел мою напоминалку утащить?
   - У тебя есть напоминалка? - обрадовалась Лавгуд: - Ты настоящий рассеянный ученый? Я давно мечтала завести отношения с рассеянным ученым!
   - Невилл очень рассеянный! - подтвердила Гермиона.
   - Похоже, тут одни равенкловцы? - удивилась Луна: - Похоже, Шляпа стала некорректно оценивать потенциал учеников. Её нужно чистить от мозгошмыгов.
   - Может попробовать Тайд? - предложила Гермиона. После чего они до замка обсуждали чистящие средства.
   ***
   Урок ЗОТИ. Гермиона подняла руку.
   - Вам чего? - недовольно посмотрела на нее Амбридж.
   - Тут нет главы о практических занятиях. Мы будем применять магию?
   - Зачем вам магия?
   - Это вообще-то волшебная школа. Здесь учат магии. Иначе бы я пошла в Оксфорд.
   - Мы будем изучать магию совершенно безопасным методом! Теоретически!
   - Понятно. Спасибо профессор Амбридж, - кивнула Гермиона.
   - Но мы же должны уметь защищаться? - вмешался Гарри Поттер.
   - От кого? - возмутилась Амбридж: - Кто же будет на вас нападать? Таких милых детей?
   - Мой опыт говорит, что на милых детей постоянно нападают учителя ЗОТИ, - пожал плечами Гарри: - Все четыре года до этого так и было.
   Остальные тоже закивали.
   - И мы в настороженности профессор! - продолжил Гарри: - Может, скажете сразу, что с вами не так? Ведь Дамблдор нормальных учителей не берет на эту должность...
   - Я нормальная! - завизжала Амбридж, сломав карандаш.
   - Вы не умеете управлять своим гневом?
   - Наказание мистер Поттер! Зайдите ко мне в кабинет вечерком. Там вы все и узнаете про меня.
   ***
   - Гарри ты зря нарывался, - недовольно сказала Гермиона: - Амбридж была права. ЗОТИ нужно изучать теоретически. Тебе не хватило прошлогоднего изучения непростительных заклинаний? На других уроках нам вполне достаточно дают заклинаний. Чары, трансфигурация. Красивая магия. А из защиты тебе хватит Протего. Прокачивай его до невербалки. Тебе не хватило уроков летом? Зачем пытаться познакомиться с темной стороной личности профессора?
   - И то верно, - кивнул удрученно Гарри: - Не сдержался. Язык мой, враг мой. У меня же есть джедайский меч! На фиг мне еще что-то?
   - А вот тут ты не прав. Меч использовать нужно только в крайнем случае! От него идет вредное излучение. Это оружие отчаяния. Когда кругом враги, и нужно продать жизнь подороже. Думаешь, зря я учила тебя фехтовать на муляже?
   - А что за излучение?
   - Свет убивает магию.
   - Так это темную магию. А светлую?
   - Тебя обманули Гарри. Я специально проверила. Вся магия темная. А высокоэнергичные фотоны убивают магию. Любую. Нет никакой светлой магии. Есть просто разрешенная магия. И запрещенная.
   - Но меч тоже работает на магии?
   - У него низкий КПД. Большая часть резерва сжигается от излучения. Впустую. Ты просто не замечал, из-за огромного резерва. Так что учись работать палочкой. И я еще придумаю девайс, который будет не такой опасный. Типа бластера. Чтобы стрелял только импульсами.
   - Такому оружию понадобятся патроны?
   - Можно придумать и с бесконечными патронами. Пока есть магия.
   ***
   - ...Воландеморт перешел в наступление! Ой! Извините, больше ничем не могу вам помочь! Кто-то идет... - вещал из камина Сириус.
   - Ничего Сириус! - усмехнулась Гермиона: - Ты и раньше был бесполезным существом. Мы и не рассчитывали на твою помощь.
   - Ну почему Гермиона? У него не плохой тусняк в доме для всех людей бодрой воли, - вяло заступился за крестного Гарри.
   - Не бодрой, а доброй, - поправила его Гермиона: - Ладно. Спасение учеников, дело рук самих учеников. Придется нам организовать стрелковый клуб.
   - А ты что? Уже научилась делать бластеры? С бесконечными патронами? - оживился Гарри.
   - Типа того. Пока они еще слабенькие, но для тренировок пойдут. А когда научатся обращаться, глядишь и удастся помощней варианты создать.
   - А чему будем учиться? Метко стрелять?
   - Не только. Еще управлять огнем. Накрывать цели кучной стрельбой. Подавлять врага.
   - Это зачем?
   - Ну, помнишь, как на чемпионате нас окружили куча опытных авроров и толпой пытались нас окаменить? Тебя не удивило, что НИ ОДИН в нас не попал? А все потому, что их не учили организованно кидать заклинания. При правильном управлении огнем, мы были бы обречены. А так мы только присели и все дружно промазали. А часть еще была поражена дружественным огнем. Или можно для примера взять те же Звездные войны, раз уж речь о бластерах идет. Джедаям при правильном обстреле дроидами ничего не светило. Как бы быстро они не махали мечом. Правильно организованный огонь все равно их бы поджарил. Даже если учесть, что луч вообще невозможно перехватить. Такое ощущение, что они стреляли не из бластеров, а метали заклинание из палочек.
   - Кстати, а какая скорость полета заклинания?
   - Очень разумный вопрос. Я замерила. К моему удивлению, очень медленная. Тридцать метров в секунду! Примерно как камень, кинутый рукой. Или выстрел из рогатки. Пуля моментально убьет волшебника. Он даже не успеет подумать про Протего. Единственный залог выживания волшебника, это продуманная наперед тактика. Например, использование скрыта. Телепортация. Майндконтроль. А выходить в открытый бой, это для мага верная смерть. Еще в играх так уже определилось. Маг не танк. Он легко уязвим. Но дамаг может быть мощный. Ну, это я тебе уже объясняла. При развитом интеллекте, и отсутствии тормозов, маг может легко устроить армагеддон, где и сам сдохнет. Хорошо, что развитый интеллект и отсутствие тормозов это взаимоисключающие процессы.
   - А твои бластеры, они так же медленно...
   - Извини, но у меня нормальные лучи. Когерентное излучение. Палит со скоростью света. Хотя есть версия одной вундервафли... будет бить со скоростью заклинания но эффект будет убойный. Площадной. Типа гранатомета. Но я его не хочу делать. Опасное оружие. Разве что для себя только.
   - И для меня!
   - А ты ответственный?
   - Канешно!
   - Тогда ты должен взять на себя ответственность!
   - За тебя? Сколько угодно!
   - За Чанг. Она с тебя глаз не сводит.
   - Что за бред? Она же с Седриком вроде?
   - Седрик её отшил, когда понял, что ты к ней равнодушен.
   - Не понял Гермиона? А тебе какая радость, что я с Чанг замучу?
   - Живут не для радости, а для совести!
   - Ты мне разрываешь мозг своим пафосом. Глупая фраза.
   - Зато красивая!
   ***
   - Гарри, ты где был? - спросила Гермиона друга, когда он с хмурым видом вошел в гостиную.
   - С Чанг целовался, - пожал плечами Поттер.
   - А чего такой недовольный, как будто с Малфоем сосался? Как это было? - заинтересовался Рон.
   - Мокро! - отмахнулся Гарри: - Она плакала постоянно...
   - Ты так плохо целуешься? - расплылся в ехидной улыбке Рон.
   - Гарри вполне прилично целуется. Она просто переживает! - начала пояснять Гермиона: - Что не понятно? Ну... она переживает, что такая страшная, и Седрик её бортанул, а еще, что у Гарри есть такая шикарная подруга как я. И Джинни на него облизывается. И Луна с ним тусит, а она тоже неплохо выглядит, когда не надевает амулеты...
   - Невозможно иметь столько девушек! - обиделся Рон: - Почему ему все, а мне ничего?
   - Потому что ты с мозгами зубочистки, а он Избранный! Это же очевидно.
   - Гермиона! Я тебя в упор спрашиваю, зачем тебе было нужно, чтобы я замутил с Чанг? - строго спросил подругу Гарри: - Ты же знаешь, что я тебя люблю?
   - Мне сейчас нельзя влюбляться, - вздохнула Гермиона: - Чувство влюбленности ускоряет стабилизацию ядра магического. Я и так на грани уже. Дамблдор постоянно рядом крутится вокруг, поглядывая на меня как кот на мышь, через свои волшебные очки. Я хочу подольше побыть ребенком. Рано мне в рабыни. А Чанг уже стабилизировалась. Ей пофиг.
   - Ты опять наговариваешь на директора? - возмутился Рон: - Я ему все расскажу!
   - Обливейт! Рон мы весь вечер обсуждало квиддич. А теперь ты хочешь спать, - махнула палочкой Гермиона. Рон зевнул и пошел спать.
   - Он так с каждым разом все тупей становится, - покачал головой Гарри.
   - Такой путь у ябеды, - отмахнулась Гермиона: - И что значит еще тупей? Я давно не замечаю разницы. А насчет директора это не шутки.
   Она сложила молитвенно руки.
   - Господи! Хоть бы директор весной куда-то исчез до экзаменов! Молю тебя! Если ты есть. Сделай так, чтобы его Амбридж подсидела ненадолго? Чтобы я успела сдать СОВ?
   - Ты не собираешься возвращаться? - нахмурился Гарри.
   - А смысл? Лучше в Шармбатон переведусь! Там меня научат нормальной красивой магии. А тут мрачно все и вообще... Не хочу в Орден Феникса!
   - А я? Ты меня бросишь?
   - Причем тут ты? Ты сможешь меня защитить от директора? Ну то-то... А давай вместе в Шармбатон?
   - Я французского не знаю. И меня директор не отпустит.
   - Ты же уже большой мальчик?
   - А директор еще больше! Хотя я конечно попытаюсь...
   ***
   - Гермиона? Это ты сделала так, что когда Амбридж идет, сразу начинает играть бодрая духовая музыка типа марша? - спросил Гарри подругу.
   - Ну, я. А чего? По-моему красиво получилось, - усмехнулась Гермиона: - Мне кажется, ей это даже нравится.
   - А, по-моему, это её бесит! Она даже сегодня новый декрет министерства вывесила. В учебные часы запрещено исполнять музыку!
   - А это не я исполняю. Чары закреплены на ней и подпитываются её походкой. И музыка вроде хорошая. Почему ей не нравится? Я же вижу, как она улыбается. Её явно бодрит эта тема. Особенно партия скрипок.
   - Её бесит, что все ржут над ней.
   ***
   - Гермиона как так получилось, что Амбридж попал в руки список нашего стрелкового клуба? Да еще с названием "Отряд Дамблдора"? Ты что не могла получше припрятать? - возмущался Гарри Поттер, после разгона клуба в начале весны: - А я тебя умной еще считал...
   - Ну, извини, - пожала плечами Гермиона: - Но хорошо, что директор нас прикрыл. Взял всю вину на себя.
   - Его из-за тебя сняли с поста! Постой... - осекся Гарри Поттер и подозрительно посмотрел на подругу, снизив тон: - Ты что? Специально это сделала?
   - Не знаю о чем ты, - отвела глаза Гермиона.
   - У тебя ядро стабилизировалось? - прошептал Гарри Поттер. Она, вздохнув, кивнула.
   - Тогда понятно, чего ты подставила директора, - кивнул Гарри: - И почему мы попались в лапы Амбридж. А я думал случайно...
   - Гарри! - закатила глаза возмущенно Гермиона: - Как ты вообще мог подумать, что я настолько тупая? Амбридж шла нас арестовывать под звуки духового марша вообще-то! Она еще была этажом ниже, а я уже слышала, что она к нам идет со своими хунвейбинами. Нам сейчас до экзаменов дожить спокойно, а там меня только и видели! Кстати я все еще предлагаю и тебе в Шармбатон перевестись. Ты тоже можешь прекратить обучение здесь после экзаменов. Тем более что ты на плохом счету у нынешнего директора.
   ***
   - Привет ребята, - подошла Гермиона к близнецам Уизли: - Как насчет прощального фейерверка по поводу сдачи экзаменов?
   - Ты хочешь нам помочь? - оживились близнецы: - Мы ценим твою креативность Грейнджер!
   - Давайте сделаем это красиво! Кстати, как там ваш отец?
   - Все еще в коме, - помрачнел Фред: - Ты же знаешь, что его слишком поздно нашли. Яд поразил мозг. Он охранял какое-то дурацкое пророчество...
   ***
   Воландеморт услышав от Снейпа насчет своей возможной связи с Гарри Поттером, напрягал все силы, чтобы ментально послать ему галлюционацию, где он пытает Сириуса. Снейп заявил, что он для мальчишки самый дорогой человек. Но все было тщетно. Никакого отклика не было. Чертов Снейп напутал что-то. Надо будет его приложить круциатусом, чтобы не морочил голову темному лорду!
   - А какого рожна я мучаюсь? - воскликнул он, хлопнув себя по лбу: - Пророчество может взять тот, о ком оно. Если оно обо мне и Поттере, то надо просто самому попробовать его взять. Зачем мне мальчишка? Эй! Дежурная команда упиванцев на выезд! Идем в министерство!
   ***
   - И последний вопрос экзамена, - злобно посмотрела на Гарри Поттера Амбридж: - Как вы победили темного лорда?
   - Этого вопроса нет в экзамене! - возмутился Гарри.
   - И все же ответьте! Или провалите экзамен!
   - Откуда я знаю? - пожала плечами Гарри: - Маленький я был. Непомню.
   - Заклятье круциатус развяжет вам язык! - прошипела Амбридж, доставая палочку.
   - Как все запущено, - покачала головой Гермиона: - Скажи ей Гарри! Если ты не скажешь, то я скажу!
   - Что вы скажете? - обернулась на нее Амбридж: - Это какое-то секретное оружие Дамблдора? Которое, он прячет от министерства?
   - Точно! - ухмыльнулась Гермиона: - Я даже знаю, где в Запретном лесу его прячут.
   Неожиданно вошел Снейп, который до этого получил послание от Дамблдора, с распоряжением послать Поттера в Отдел Тайн на встречу с Воландемортом.
   - ОН поймал Бродягу! - многозначительно заявил он Гарри Поттеру, подмигнув: - И держит его, где хранится ОНО!
   - Бродягу? Какого бродягу? - вмешалась Амбридж с безумным лицом: - Поттер вы что-то знаете об этом?
   - Впервые слышу! - опять пожал плечами Гарри: - Похоже, все преподаватели переутомились. Трудный был год. Напряжный...
   ***
   На полянке, в Запретном лесу.
   - И где это оружие? - осматривалась злобно Амбридж: - Вы меня обманули? Ненавижу детей!
   - Сейчас все будет! - улыбнулась Гермиона, пуская искры из палочки: - Сюрприз!
   На поляну выскочили кентавры и начали беглый огонь по Амбридж, под бодрую музыку.
   - О нет! Пощадите её! - заламывала руки Гермиона ролеплея святую: - Её еще можно вылечить.
   Амбридж на удивление ловко отбилась от стрел и сама начала связывать и душить веревками кентавров, обругав их мерзкими полукровками.
   - О нет! Пощадите их! Они хорошие! - продолжила свою роль хорошей девочки Гермиона: - Умоляю вас!
   - Она просто ангел! - умилился Гарри Поттер, глядя на подругу.
   Гермиона покосилась на него и взмахом палочки дополнила свой образ крылышками и даже взлетела над землей. Тем временем выскочил из засады Грох и схватил за шиворот Амбридж.
   - О нет Грох! Пожалей директора! - хором закричали слащавыми голосами Гарри Поттер и Гермиона. Кентавры развязались и напали на великана, начав обстрел.
   - Прекратите он не виноват! - завыла слащаво и печально Гермиона: - Он не понимает что творит! Не стреляйте в Грошика!
   Кентавры тем временем захватил в плен Амбридж.
   - Поттер, а вы что молчите? Скажите им, чтобы меня отпустили! - заорала Амбридж: - Я хорошая и не обижу никого!
   - Упс! Я не должен лгать! - показал шрамы на руке Гарри: - Извините профессор.
   Тут вылетели из засады близнецы Уизли и начали разбрасывать кругом фейерверки с воплями и песнями.
   - Конец экзаменам!
   - Ненавижу детей! - простонала Амбридж, которую повезли в темную чащу группа озабоченных кентавров.
   - Директор Амбридж? - полетела вслед за ними Гермиона на крылышках: - А может вам помочь?
   - Да! Да! Помогите! - завыла Амбридж.
   - Только вначале подпишите наши с Гарри аттестаты по СОВ! - подсунула ей свитки на подпись девушка.
   - А где чернила? - взяла перо Амбридж.
   - Они вам не понадобятся, - усмехнулась Гермиона.
   - Шантажистка! - пробурчала Амбридж, подписывая аттестаты кровью.
   - Ваша верная ученица! - улыбнулась Гермиона, выхватив свитки.
  
   Шестой курс.
   - Мисс Грейнджер! Вы должны вернуться на обучение в Хогвартс! - нудил в доме Гермионы Дамблдор.
   - Но директор! Я уже подала документы в Шармбатон! Хогвартс опасен.
   - Да он самое безопасное место в Англии!
   - Это не делает чести Англии. Тогда придется вообще эмигрировать.
   - Девочка моя, - печально потупил взор Дамблдор: - Ты не можешь с Гарри покинуть Англию. Про него было пророчество! Ты нужна Гарри. Кроме того мисс Амбридж подала на тебя в суд. Ты гуляла в неположенном месте. Тебе могут сломать палочку и отправить в Азкабан. Но я могу тебе помочь! Дело можно замять...
   Он сделал многозначительную паузу, посмотрев Гермионе в глаза.
   - Но ты должна будешь принести мне обет!
   - Я не стану вашей рабыней! - твердо ответила Гермиона.
   - Это нужно для общего блага!
   - Прекрати профанацию идеи общего блага!
   - Какую профанацию? Ты не веришь в общее благо?
   - Верю. Общее благо, это когда оно оформлено в закон после референдума. А когда старый пида... гог его упоминает, чтобы лишить ребенка сладостей, это уже чистая профанация великой идеи. Только жулики поминают великие идеи всуе, чтобы подкрепить свой авторитет.
   - Вы как-то слишком настроены против меня, - огорченно покачал головой Дамблдор: - Что вы хотите, чтобы остаться в Англии? Боитесь, что я вас порабощу? Это бред! Я вообще скоро умру. У меня темное проклятье на руке!
   - Вот. Начался деловой разговор. У меня встречное предложение. Я избавляю вас от проклятья, а вы мне даете обет во всем меня слушаться.
   - Ну, это наглость!
   - Хорошо, урежу требования. Стоило попробовать, - усмехнулась Гермиона: - Вы даете обет... не вредить мне, и отвечать на все вопросы откровенно.
   - Девочка моя! Зная твою любознательность, мне это требование кажется неприемлемым тоже. Я физически не смогу круглосуточно отвечать на твои вопросы! У меня много дел!
   - Один час в день пока вы живы, я могу вас расспрашивать, и вы будете честно отвечать, - начала записывать окончательный вариант договора Гермиона: - И для начала первый вопрос. На пробу. Почему вы жрете столько сладкого?
   - Это родовой секрет! Ладно, скажу... у рода Дамблдор есть дар переработки углеводов в ману. Мы так можем быстрей восстанавливаться.
   - Научиться нельзя?
   - Нет. Но я могу на тебе жениться и ввести в род, тогда получится...
   - Очень смешно. Обойдусь без сладкого. Ладно, директор, давайте заключать окончательный договор, я тут все условия расписала...
   ***
   В Хогвартс-Экспрессе.
   - Гермиона, почему мы все-таки возвращаемся в Хогвартс? - недовольно спросил Гарри.
   - Я же уже говорила. Так надо!
   - Ты стала как Дамблдор! Говори толком! Продалась за значок старосты?
   - Рон выйди, мне надо с Гарри поговорить по секрету, - поглядела на Рона Гермиона.
   - Какие секреты от друзей? - возмутился рыжий.
   - Могу вырубить магией, как вариант, или сглаз для скорости? - достала палочку Гермиона: - И кстати у тебя как у старосты обход по вагонам. Исполняй обязанности! Я уже прошлась. Твоя очередь. Шевели булками, ленивая жопа!
   - Так бы сразу и сказала! А то сглаз, сглаз... - выскочил из купе Рон.
   - Короче Гарри я договор вытянула из директора. Пакт о ненападении и ответы на вопросы, - ответила тихо Гермиона, запечатав дверь.
   - И много узнала?
   - Много. Например, я узнала тайну, почему первокурсников возят на лодках в замок! - интригующим шепотом сказала Гермиона.
   - И почему? - перешел на шепот Гарри Поттер.
   - Потому что первокурсники не являются учениками еще! А ворота пропускают только учеников! И тех, у кого пропуск от директора. Директору лениво всем пропуска оформлять. Поэтому они плывут через озеро, рискуя потонуть!
   - Бред какой-то, - вздохнул Гарри: - Что еще интересного?
   - Узнала, кто придумал первым делить магию на светлую и темную! Это инквизиция так начала делить магов. Те, кто помогал им, были светлые. Остальные темные. А маги подхватили мем и внесли в него свои нюансы...
   - А полезное нам ты что-то узнала? Или только за историю Хогвартса с ним болтала? - раздраженно спросил Гарри Поттер.
   - Полезного? Тоже много всего. Например, ты Гарри участник пророчества. И именно ты должен будешь завалить Оза.
   - Кто такой Оз?
   - Очень Злой Темный Лорд.
   - Зашибись новости! - простонал Гарри, постучав затылком по стенке купе.
   - Гарри береги себя. Ты прямо как из пророчества действуешь. Ни один не может жить, покуда жив другой! Гарри я на твоей стороне. Хочу, чтобы ты выжил в финальном матче.
   - А еще будут полуфиналы и прочие битвы?
   - Дык. Квест намечается длинный. Оза завалить не просто будет, - вздохнула Гермиона: - Он наделал кресстражей несколько. Даже после уничтожения тела, он не умирает, а становится призраком. И его могут возродить опять.
   - И чо делать?
   - Валить всех сторонников и все кресстражи уничтожать.
   - Не слишком много валить придется? Здесь каждый второй его сторонник! Тот же Малфой...
   - Потти? - вломился в купе Малфой: - Странно, что ты еще на свободе...
   - Легок на помине, - сквозь зубы прошипел Гарри: - Пошел вон дегенерат клейменый! А то у меня квест на твою зачистку. Не искушай. Не хочу, чтобы купе все в крови уделалось.
   - Что я говорил? Чокнутый псих! - отшатнулся Малфой.
   - Малфеныш, ты этот текст еще в прошлом году говорил, - усмехнулась Гермиона: - Мог бы за год что-нибудь новое придумать. Или тебе темная метка мозги парализовала? Чего завис?
   - Тебе никто не спрашивал поганая...
   - Тоже было. Еще на втором курсе. Скучный ты Малфой. Риктусемпра! И десять баллов со Слизерина за хамство. Коллопортус. Продолжаем разговор.
   - Кстати насчет баллов. Ты узнала на фига они нужны у Дамблдора? - повернулся к подруге Гарри.
   - А как же? Конечно. Оказывается за них можно получать бонусы. Но только тем, кто прочитает про них статью в уставе школы. Те, кто не знает, то и не пользуются ими. Директор специально сказал мадам Пинс подальше сунуть устав, чтобы на глаза не попадался. Но теперь я по наводке директора его точно найду! - сверкнула глазами Гермиона: - А еще я узнала про один интересный ритуал открытия стихийной предрасположенности. "Четыре сердца - четыре стихии". Мы его обязательно проведем, чтобы усилиться. Управлять стихией без палочки это круто. Нужно только еще двоих надежных друзей...
   - Ты уверена, что директор тебе не врет? А то подставит как других...
   - У него ко мне долг жизни образовался. Я его от смертельного проклятья спасла!
   - От авады? - охнул Гарри Поттер.
   - Не. От гниения плоти. Зельем, - отмахнулась Гермиона: - Он цапнул рукой один из проклятых кресстражей. А вылечиться не знал как. А у меня зелье экспериментальное помогло.
   - Кого еще тогда из друзей? И что за стихии возьмем?
   - Ну, сначала думала про Рона и Джинни... а потом решила пригласить Невилла и Луну. Ты как думаешь?
   - Согласен. Невилл и Луна понадежней будут.
   - А стихии? Мне нравится огонь. Невилл однозначно земля. Ты воздух, Луна вода. Так как-то...
   - А чего это тебе огонь? Огонь дамажистей.
   - У тебя и так воздух прокачан! Ты летун! А я без сугрева в замке мерзну! - капризно заявила Гермиона.
   - Ты тоже летун! Без метлы летаешь! - начал спорить Гарри: - А мне еще Волди валить! Лучше я его огнем, заразу... А тепло? Тепло тебе будет в моих объятиях!
   - Размечтался! - фыркнула Гермиона: - Ладно, забирай свой огонь себе. Я покладистая. Как не уступить Избранному?
   ***
   - Здравствуйте директор! Я опять на процедуры пришла! - впорхнула в кабинет директора Гермиона: - Давайте вашу лапку! Помажем зельем, а потом опять начнем вечер вопросов и ответов! Что, где, когда... Хи-хи!
   - Ох-хо-хо! - поморщился Дамблдор: - Даже час в день с тобой общаться тяжко, девочка моя. Такая ты дотошная...
   Гермиона обработала руку и присела рядом с директором, думая, о чем спросить еще.
   - А из чего зелье ты делаешь? - поинтересовался Дамблдор: - Может, научишь Северуса? Обмен знаниями так сказать...
   - Вот еще! - фыркнула Гермиона: - Я ученица, а не учитель. Учить ваша работа. Научу его на свою голову, а он потом будет упиванцев пользовать продвинутыми зельями. Вот вопрос кстати! Как Снейп стал самым молодым зельеваром?
   - Ему помог Воландеморт! - степенно ответил Дамблдор, суя в рот лимонную дольку.
   - Опять? - вскипела Гермиона: - Вы обещали отвечать полно! Никаких недомолвок. Давайте по существу, все что знаете.
   - О-хо-хо! - сокрушенно вздохнул Дамблдор, нежелая всеми фибрами души сливать информацию: - Рецепты родовых знаний Северусу попали от одного зельевара, которого захватили пожиратели смерти.
   - Фамилия зельевара? - холодно уточнила Гермиона: - Чего вы все крутите?
   - Тяжело тебе такое говорить, - покачал головой Дамблдор: - Это был твой родственник. Марк Даргворт-Грейнджер. Потомственный алхимик...
   - Оп-па? - встрепенулась Гермиона: - Какие новости всплывают! Я уже оказывается не совсем маглорожденная? И с какого бока я ему родня?
   - Он был твой... двоюродный дедушка? Как-то так. У тебя тоже вполне проявились дары вашего рода, как я вижу...
   - И кто его убил?
   - Девочка моя, месть это не выход, месть губит душу...
   - Имя?
   - Его лично убил Северус, - нехотя ответил Дамблдор: - Он был последний в вашем роду волшебник. Ты еще тогда не родилась. Твой отец был сквибом. И дед тоже. Ты же не собираешься...
   - Конечно, я не побегу прямо сейчас убивать профессора Снейпа, - хищно улыбнулась Гермиона: - Если вы об этом. Мы же общаемся? Время не вышло. Продолжаем разговор. О чем бы спросить еще? Прямо все в мозгу смешалось от волнения...
   Фоукс запел на насесте, успокаивая девушку. Та с интересом посмотрела на феникса.
   - Кстати вопрос про вашего фамильяра, - обрадовано спросила успокоившаяся Гермиона: - А если вы умрете, его сможет кто-то другой привязать? Птиц то бессмертный! Как вообще фениксов привязывают?
   - О! Этого феникса привязал еще мой дед! Он служит роду, - отозвался Дамблдор: - Ты его не сможешь привязать никак. Если только не выйдешь за меня замуж...
   - Вот же вы старый извращенец! На молоденьких потянуло? Второй раз уже меня домогаетесь! - вскипела Гермиона: - Вы хоть представляете, как это будет нелепо смотреться? Ты уж сед! А мне семнадцать только лет! Как же можно нам венчаться? Все вокруг начнут смеяться! Не растут зимой цветы, я красавица, а ты? Тьфу! Кажись, я где-то стихи эти читала. Извините за цитирование. Но мысль вы поняли?
   - Конечно, понимаю, девочка моя, - усмехнулся Дамблдор, пожирая еще одну конфету: - А я и не настаиваю. Хочешь лимонную дольку? Я ведь не рвусь сорвать с твоих губ поцелуи. Понимаю, староват уже...
   - Кстати о поцелуях! - сверкнула глазами Гермиона: - Такой вопрос. Недавно сучка Джинни затащила Гарри целоваться в какую-то огромную комнату, где все было завалено мусором и хламом каким-то. Что это за помещение?
   - Давайте повежливей, мисс Грейнджер, - покачал головой Дамблдор: - Мисс Уизли видимо нашла комнату всех потерянных вещей? Это вроде Выручай комнаты. Только там находятся все потерянные в Хогвартсе вещи. Их кстати можно взять и вынести с собой. Этим комната отличается от Выручай комнаты. В той комнате ничего с собой не утащишь.
   - А чем потерянные вещи отличаются от оставленных на время? - насторожилась Гермиона: - Так можно и других обворовать через эту комнату!
   - Разница в следе магии на вещах. Если хозяина в замке нет долго, то след магии угасает на предмете. И он из любого тайника перемещается в этот склад. Кстати он вообще-то запрещен для посещения школьниками! Минус десять баллов гриффиндору за посещение запретного места! И кстати где в него вход нашли?
   - Директор, мы уже договорились, что на вопросы отвечаете вы, а я их задаю. Вы и так меня только что подставили, как доносчицу.
   - Это нормальная работа старосты!
   - Как староста я уже сняла с Джинни баллы. Так что нечего было повторно наказывать.
   - Хорошо я отменяют потерю баллов гриффиндору. Плюс десять баллов!
   ***
   Рон лениво зевая листал учебник чар в гостиной, рассматривая картинки. Гермиона недовольно покосилась на него и оторвалась от уже дописанного эссе. После чего повернулась к Гарри Поттеру.
   - Гарри я кажется поняла, что мне больше всего не нравится в Хогвартсе.
   - Может не что, а кто? - усмехнулся Гарри.
   - Про кто, это отдельная тема, - отмахнулась Гермиона: - Мне жутко не нравится сама идея Школы магии. Это какое-то опошление сути магии.
   - Ты о чем? - удивился Гарри: - Я думал, ты любишь учиться?
   - Речь не обо мне. Ты на Рона погляди! Он не хочет учиться быть всемогущим магом! Видишь, как зевает?
   - Это же Рон, - пожал плечами Гарри.
   - Да какое там всемогущество? - возмутился Рон: - Нас всякой фигне учат бесполезной! Как заставить ананасы танцевать! Что тут полезного? Хрень одна... лучше бы бытовой магии учили!
   - Не согласна, - покачала головой Гермиона: - Посуду можно и ручками помыть, не переломишься. Магия нужна для другого.
   - Вот не возьму тебя тогда в жены! - обиделся Рон: - А то будешь меня все руками делать заставлять.
   - Не очень-то и хотелось! - фыркнула Гермиона: - Целуйся со своей Лавандой.
   - А для чего магия нужна? - поинтересовался Гарри: - И не беспокойся. Я тебя не брошу. Я умею мыть посуду руками.
   - Спасибо Гарри, ты очень мил! - хихикнула Гермиона, потом пустилась в объяснение с серьезным видом: - Магия это же чудо! А значит должна происходить чудесным образом. Таинственным! В этом суть магии. А школа это обучение каким-то прозаичным вещам. Скучным, но полезным. В этом суть школы. Школа это пошло. А магия это праздник! Как можно соединять эти противоположные понятия? Пошлый праздник? Это ужасно звучит. Я понимаю Рона, в его неистребимой лени.
   - А чего тогда заучку из себя строишь? - отозвался Рон.
   - Она просто издевается над тобой, - проворчала Джинни.
   - Что ты Джинни, я вполне искренне! А чего сама учиться люблю? Ну... я просто умею глядеть вглубь. Как Луна Лавгуд. И видеть чудесное, в самом прозаичном.
   - Не правда! - отозвался Гарри: - Она недавно меня, Избранного, обозвала прозаичным! Когда нос вправила. Она даже в чудесном герое видит прозаичное!
   - А чего ты к ней клеился? - нахмурилась Гермиона: - Тебе меня не хватает? Может, она в прозаичном Невилле видит нечто чудесное? С личными отношениями всегда так. Все субъективно. И вообще пошли со мной! У тебя сейчас только что возникла отработка! В той комнате, где тебя Джинни чуть не изнасиловала.
   - Наговариваешь ты на меня! Грех это! - отозвалась Джинни: - Авось сама, небось, собралась его того-этого?
   - Вот еще! Не заслужил он изнасилования. Он будет использован на самых суровых хозработах! Будем чистить Хогвартс от пошлого мусора! Чего сидишь? Пошли! - скомандовала Гермиона и повела Гарри в комнату всех потерянных вещей.
   ***
   - А можно я Кричера призову? - взмолился Гарри, увидев огромный завал мусора.
   - Эксплуататор! Ладно, призывай, - махнула рукой Гермиона, осматриваясь.
   - А сама-то... - проворчал Гарри: - Кричер! Добби!
   - Что...
   - ...новый хозяин
   - ...надо? - загалдели два появившихся домовика.
   - Постройте мне мост через эту кучу мусора! Вон к тому шкафу! - скомандовал Гарри: - Там что-то черненькое белеется... Интересное...
   - Хозяин там плохая вещь, стремаюсь я, - покачал головой Кричер: - Сильно проклятая. Как тот медальон от хозяина Регулуса.
   - Что? Еще один кресстраж? - встрепенулась Гермиона: - Это мы удачно заскочили на субботник!
   - Субботник это магловская забава! - огрызнулся Гарри.
   - Чушь! Это маглы у колдунов субботники переняли! Историю знать надо. Маглы наоборот в субботы отдыхали. И вообще не отвлекай меня, - Гермиона проговорила уже на лету, пробираясь к шкафу с бюстом, на котором была диадема.
   - Фу-ты, ну-ты! На бюст Цезаря напялили диадему женскую. Кажись Равенкло. И точно кресстраж! Вот это нам подфартило! Не то что твой придурочный Дамблдор! Таскал тебя в пещеру вхолостую. Хорошо, что ты вовремя опознал медальон, который мы уже очистили. Иначе бы отравились из-за подделки напрасно...
   - Он не мой, а твой Дамблдор! - проворчал Гарри: - У тебя с ним договор. И вообще, он тебя замуж звал. А меня не звал. Меня он как свинью на убой...
   - Свиньи, особенно в Хогвартсе, весьма почтенные животные! - наставительно сказала Гермиона, пряча диадему в сумку: - Ладно, пошли отсюда, отпускай домовиков. Займемся более интересным делом, чем просто в мусоре копаться...
   - Неужто изнасилуешь? - обрадовался Гарри.
   - Пока я буду только насиловать кресстраж. С твоей помощью. А потом изучать древний артефакт. Я оказывается из древнего рода артефакторов. Прикинь? И ты тоже. Вот и приобщимся...
   - А давай здесь уже проведем ритуал стихий?
   - А давай. Зови Невилла и Луну. Время не ждет. Чувствую, скоро нам все силы понадобятся. Плохое предчувствие у меня.
  
   Смерть в Хогвартсе.
   - Энервейт! - кинул в тело мертвой Гермионы луч из её палочки Гарри Поттер. Та дернулась и ожила.
   - Ох! Как мне плохо и больно, - простонала она: - Что случилось со мной? Все тело болит.
   - Еще бы! Ты грохнулась вместе с Дамблдором с башни! - возмутился Гарри: - И чего только полезла его спасать? Дура! Дамблдор уклонился от авады Снейпа и просто навернулся с башни, а ты выпрыгнула с крыльями и схватила его за бороду. Держу! Держу! А Снейп на лету в вас еще аваду метнул. Ты была сверху, вот он и попал в тебя. Так вы оба и навернулись. Директор не выжил после падения. Кости старые. Да еще твоя тушка сверху. Шею свернул короче. Кстати ты все еще на нем лежишь...
   - Так сними уже меня с него! А где все упиванцы?
   - Убегают. Вон к избушке бегут. И Снейп сука! Убью его за тебя!
   - Встретишь Снейпа, не убивай! Он мой! - холодно сказала Гермиона: - Мне с него еще должок взыскать надо будет. Теперь у него нет прикрытия. У меня со Снейпом кровняк.
   - Ты о чем?
   - Он моего дедулю убил, оказывается.
   - Дамблдора?
   - Да тьфу на Дамблдора! Грейнджера!
   - А чего тогда с риском для жизни спасала директора?
   - Это была моя корова! И я её доила! Столько еще информации могла выдоить... дай какого-нибудь зельица укрепляющего? Никак в себя не приду. Умирать это неприятно.
   - А то?
   - Ну да. Ты уже три раза умирал. Уходят твари. Жаль в погоню кинуться пока не могу. А чего ты кстати тормозил?
   - Меня Дамблдор сам парализовал сука! Я бы так всех там, в капусту порубил мечом! Вжух! Вжух! Или зажарил адским пламенем. После ритуала у меня огонь шикарно кастуется.
   - Это ты погорячился. Вообще бы всех зажарил. Правильно, что не вмешался. Я забыла, что ты безбашенный.
   - Я башенный! Практически танк!
   - А я рейнджер! Г. Рейнджер! Так что не спокойно. Выслежу или вычислю, где они прячутся. В первую очередь Снейпа проверим. Его адресок мне давно известен. В Кроукворте. Кстати рядом и домик твоих деда с бабкой. Тебе будет познавательно побывать там тоже. Сейчас проводи меня в пустой класс и приведи Луну. Она меня сможет подлечить. У нее отхилл и так шел неплохо. Помнишь, как она тебе нос лихо вправила? А теперь после ритуала, со стихией воды, она вообще суперцелитель. А то я подозреваю, что у меня пара костей все же сломана... Директор ужасно жестким матрасом оказался. Никакого жира. Одни кости.
   - Зря столько конфет сожрал. Не в коня корм.
   - Это тайна Дамблдоров! Они углеводы как все пчелы пережигают на энергию. Точней на магию. На жир ничего не остается.
   ***
   - Симпатичный домик у Снейпов, - сказала Гермиона, осматриваясь на улице в Коукворте: - Я думала, дом будет такой же отвратительный, как и сам зельевар. А дом, в котором жила твоя мама вон тот. Через три дома отсюда по улице. Мы потом посмотрим. Вначале дело. Доставай мантию и маскируйся. А я двери взломаю. По-тихому. Потом инфильтруемся в дом и зачищаем. Только без жертв! Все будут нужны для допросов. В живом виде.
   - А если без ног?
   - Без рук и ног можно, - милостиво кивнула Гермиона: - Главное чтобы головы на месте остались. Но сразу мечом не маши, работай скрытно... Чего ты такой бледный? Взбодрись Гарри! После смерти Дамблдора мы самые сильные маги Англии после Тома. А в паре мы и его укатаем! Мы сила! И красота! У нас есть то, чего нет у Тома!
   - Носы? - фыркнул Гарри, усмехнувшись: - Ладно, я готов. Вскрывай дверь. Осторожней с сигналками...
   ***
   - Это мы удачно заглянули! - хищно сказал Гарри, глядя на связанных Снейпа, Беллатрикс и Хвоста: - Знакомые все лица! Добби!
   - Чего изволит Гарри Поттер? - появился эльф.
   - Доставь сюда Невилла. И Луну тоже. А то они обидятся, что мы без них веселимся.
   ***
   - Беллатрикса Лейстрендж!
   - Невилл Долгопупс? - прошипела в ответ связанная упиванка: - Как мама с папой?
   - Ты о своем будущем лучше подумай, - фыркнул Гарри Поттер: - Невилл, когда будешь общаться с ней, набери в эту склянку её слез немного? Гермионе нужны будут они для оборотного. Она говорит, что слезы лучше всего подходят для оборотки. Зелье на вкус становится не таким противным, чем, если использовать волосы. Гермиона уже вкратце допросила её насчет кресстража. Дальше уже ты сам.
   - Не беспокойся! Будет полная банка! - грозно сказал Невилл: - А где сама Гермиона?
   - Она со Снейпом беседует. О делах семейных. Он оказывается, её дедушку убил и ограбил. Так что у нее есть тоже, о чем поговорить. А я сейчас присоединюсь к Луне. Она общается с Хвостом.
   - А зачем ей Петигрю? - удивился Невилл.
   - А затем, что когда мы прошли ритуал, - раздался меланхоличный голос вошедшей Луны: - Я вдруг сбросила с себя пару обливейтов. И выяснила, почему я уже не девочка. Я грешила на Хогвартс. А оказывается, это меня Петигрю изнасиловал, еще после первого курса. Летом. Он тогда жил по соседству у Уизли в виде крысы. А я устраивала по ночам ритуалы в голом виде. Вот он меня и подловил от скуки. Два раза насладился мной. И память стер. Гарри ты идешь или я одна с ним поиграю?
   - Что ж вы за люди дерьмовые собрались у Волди? - печально покачал головой Невилл, доставая палочку, после того как друзья ушли: - Ладно, начнем. Как там учил меня Крауч? Сначало силенцио, а потом... Круцио!.. Ух, ты! Работает! Круцио!
   ***
   - Эх, Снейп! Я-то думала, что ты профессор! А ты ворюга, оказывается. И убийца, - печально разговаривала Гермиона с зельеваром, ковырая в нем раскаленной кочергой у камина: - Все мои родовые книги ты конечно выдал. Это хорошо. Но вот еще осталось свести счеты насчет убийств. А как тебя два раза убить прикажешь? Придется помучить...
   - Ты... ты должна была умереть! - пролепетал Снейп, кривясь от боли.
   - А я дружу с мальчиком-который-выжил, - ехидно ухмыльнулась Гермиона: - И он мне открыл по дружбе свою тайну, как выживать от авады! И теперь я девочка-которая-выжила тоже. Вот ты дурак не дружил с Гарри и не узнал его великой тайны! Поэтому сдохнешь окончательно.
   - Ты лжешь! Поттер тупой урод! У него не было никаких тайн. Я всю память его просмотрел... - прохрипел Снейп.
   - Он просто забыл про свою тайну. А я напомнила. Тайна есть! А когда он подрастет, у него на чердаке вообще начнут происходить великие чудеса! Гарри великий волшебник! Хотя не такой великий как я... Хи-хи-хи! Что-то ты Снейп совсем затих? Надо сменить пытки. Может попрактиковаться в бытовых чарах? Нет, это слишком жестоко. И вредно для здоровья. Я лучше попрошу Невилла сварить зелье от прыщей и напою тебя им! Благо Невилл уже прибыл.
   - Не-е-е-ет! - заорал в отчаянии Снейп. Все знали, что Снейп был боггартом Невилла. Но никто не знал, что боггарт Снейпа это Невилл варящий зелья ему.
   - Ого! - вздрогнул Невилл, услышав вопль зельевара: - Гермиона зажигает с профессором! А мы тут с тобой Белла чего-то отстаем от графика. Круцио!
   - Невилл? - вошла Гермиона: - Ты мне поможешь со Снейпом?
   - Да ты вроде и сама неплохо справляешься? - усмехнулся Невилл: - А я занят.
   - Я пока на Беллатрикс займусь художественной резьбой по коже. А ты свари зелье прыщей для профессора Снейпа. Это его особенно пугает. Я там приготовила котел. Рядом с ним. Потом дашь ему выпить, что сваришь.
   - Ну, ты зверь! - восхитился Невилл: - Креативно работаешь. С огоньком! Я кроме круцио ничего и не придумал.
   - Тебе тоже будет полезно с ним разобраться. Все же твой боггарт не Беллатрикс, а Снейп. Страхи нужно побеждать!
   - Это ты, верно, рассудила, - кивнул Невилл: - А то я с женщиной как-то... без энтузиазма работаю. Со Снейпом интересней будет. Вон баночка со слезами. Уже половину набрал для тебя.
   ***
   Невилл с виноватым лицом зашел обратно через полчаса. Гермиона задумчиво изучала темную метку на руке бессознательной Беллатрикс.
   - Гермиона извини. Я перестарался, - сказал Невилл.
   - Что случилось? - рассеянно спросила Гермиона: - Отравил что ли?
   - Хуже. Растворил его медленно. Ядреное зелье вышло. Тебе туда лучше не входить. Тело еще растворяется. Это ужасно выглядит. Кожа растворилась первой...
   - Сурово. Ты мне тогда задолжал! Я забираю себе Беллатрикс, - решила Гермиона.
   - Да забирай! - нервно махнул рукой Невилл.
   - Позови мне Гарри! Он мне сейчас понадобится. Только осторожней входи к ним. Боюсь, там тоже у них ужасно все выглядит. Очень они с Луной злы на Хвоста были.
   - После медленно растворяющегося Снейпа мне ничто не страшно, - фыркнул Невилл: - Я уже проблевался.
   Скоро пришел усталый Гарри.
   - Зачем я тебе?
   - Тебе нужна рабыня?
   - Эта что ли? Зачем? - удивился Гарри.
   - Ну, интуиция мне подсказывает, что в банк под обороткой проникать тухлый номер, - сказала Гермиона: - А если она сама нам кресстраж вынесет, то проблем не будет. Но ты должен сделать её своей рабыней. Империуса будет недостаточно. Сбросит. И вообще она чокнутая стала. А если перекинуть на тебя привязку темной метки, то все будет чудесно. Она не будет сопротивляться. Ты ей даже больше понравишься как хозяин. Все-таки чистокровный волшебник. Наследник рода Блек. В ней не будет внутреннего сопротивления. Особенно если разведешь её сразу с Лейстренджами. А то некрасиво все это как-то...
   - Самому кровь надоела! - кивнул Гарри: - Гадко все это. И никакого удовольствия от пыток. Себя только мучаем вместе с этими уродами. Глупо. Некрасиво. Дурак этот Том. Шизик. А я смогу перевести на себя метку?
   - Силы у тебя хватит. А главное ты змееуст. Тут руна на змеином языке. Прочитаешь заклинание на серпентарго. Я его тебе по-английски напишу на бумажке...
   ***
   Друзья собрались в одной комнате почище. Библиотеке. Все, включая Беллатрикс сели в кресла и только Гермиона нервно ходила по комнате, о чем-то мучительно размышляя. Гарри и Луна следили за ней взглядом, а Невилл же подозрительно косился на Беллатрикс, которая смиренно сидела, с равнодушным лицом.
   - Гермиона? Она что, под империусом? - поинтересовался Невилл.
   - А? Нет Невилл. Она просто подчинилась власти Гарри. Гарри теперь её господин.
   - То есть вы не будете её убивать?
   - Она еще пригодится. Извини.
   - Да мне все равно. Не извиняйся, - смущенно отмахнулся Невилл: - То, что мы делали, это вообще... противно было.
   - Это я и хотела обсудить, - вздохнула Гермиона: - С точки зрения логики войны, мы лишь действуем в рамках правил, заданных врагами. Глаз за глаз. Жизнь за жизнь. Но... есть одна проблема.
   - Даже целая куча проблем, - проворчал Гарри: - Мы не должны становится такими же. Как пожиратели. Дамблдор был прав. Убийство раскалывает душу...
   - Нет Гарри! - твердо ответила Гермиона: - Это лишь глупая отмазка. Не в этом проблема. Все гораздо хуже. Мы практически в полной заднице, если я верно рассудила...
   - Ты о чем? - прервал затянувшуюся паузу Гарри.
   - Помнишь, когда мы были пьяными в поезде и говорили о том, чо мы в кино?
   - Предлагаешь напиться? Сбросить стресс?
   - А? Нет, хотя мысль интересная. Я про другое. Мы, похоже, реально в кино.
   - То есть ты уже успела приложиться? В одиночку? Даже нас не подождала?
   - Нет Гарри. У меня действительно появились доказательства, что мы часть художественного сюжета. Как раз после этих разборок с пытками. Поэтому мы в заднице.
   - Обозначь глубину! В чем суть проблемы?
   - Главная проблема в том, что мы не просто в книге или кино! Мы положительные герои!
   - И что в этом плохого? - подал плечами Гарри: - Если будем творить зло, автор накажет? Так что ли?
   - Ты не понимаешь. Автор тоже должен действовать в определенных рамках и правилах, чтобы сюжет имел смысл. Положительные герои могут творить зло и убивать. Но проблема в том, что положительный герой вторичен по отношению к злодею.
   - Что за бред? С какой стати? - возмутился Гарри: - Разве главный герой не есть положительный? Разве все не крутится вокруг главного героя? С какой стати он вторичный?
   - Это нюанс творчества, который даже многие успешные авторы не знают. Не самый известный закон. Злодей первичен! - сказала Гермиона.
   - Почему? - удивленно спросил Невилл.
   - Потому что злодей несет в себе перемены? - предположила Луна: - А герой лишь рефлексирует?
   - Все так. Именно! Злодей переменная, а герой лишь функция, формула, по которой он реагирует на аргументы функции.
   - Пока не вижу проблемы, - пожал опять плечами Гарри Поттер.
   - Проблема в том, что Герой всегда должен быть психологически обоснован, а злодею это не обязательно! - прорычала Гермиона: - Не понятно? Автор никогда не возится с обоснованием мотивов зла! Это никому не интересно. И гадко. А вот герой обязан вести себя обосновано. Понимаете? Мы ограничены правилами реального мира! Его психологией, физикой, химией... а злодей изначально читер! Он может преподнести любой сюрприз! Особенно в мире магии. Во имя равновесия сюжета. Понимаете? Добро не может победить зло слишком легко. Но при этом мы не можем быть и равнодушными скотами, истребляя легионы врагов. Мы изначально в проигрышном положении. Пока зло не начнет побеждать. Тогда закон равновесия качнется в нашу сторону, и нам начнет немного везти. Но в любом случае мы почти нормальные люди с нормальной душой, а злодеи это просто тупые големы! Бездушные твари. Но при этом мы обязаны их воспринимать как живых. Сочувствовать им. Мстить им. Обижаться на их оскорбления.
   - Если Малфой тупой голем, - почесал затылок Гарри Поттер: - То я пожалуй уже не готов обижаться на его подколки. Смысл? Он же отыгрывает свою программу? Гермиона ты не права, что мы в заднице. Мы в ней были раньше по самые плечи. Но вот ты нам все объяснила, и на душе сразу стало легче. Луна, и чего мы так старательно мучили этого крысиного голема? Надо было сразу мочить его. Лишние напряги.
   - Э... - растерялась Гермиона: - И вы так легко мне поверили?
   - Ты же умная, зря врать не будешь, - пожал плечами Невилл: - Если злодеи големы, то почему я должен сомневаться? И переживать? Скажи лучше, что дальше конкретно делать будем? Какие планы?
   - Честно говоря, я думала, будет трудней объяснить, что меня беспокоит, - промямлила Гермиона: - Наверное, я склонна все несколько усложнять... Горе от ума.
   Все вдруг замолкли тягостно осмысляя солипсизм бытия. Очнулись, когда Беллатрикс нервно захихикала и заговорила:
   - Мне в отличие от вас намного легче. Раньше я была големом зла и не думала о мотивах своих поступков. Теперь я голем добра. И что скажет хозяин, то и будет добро. Хотя в чем-то и меня Грейнджер загрузила. Я начала анализировать свои поступки. Во мне появляется душа? Это неприятный процесс... Так еще плаксой стану, начну переживать о содеянном? Хозяин, не вздумай меня отпускать на свободу! А то я сразу свихнусь и самоубьюсь. Кстати, нельзя ли что-то сделать с видом этой мерзкой темной метки? Она некрасивая... Мордред! Во мне проснулось чувство прекрасного?
   - Можно будет наложить на твою татуху в тату-салоне другой рисунок, - предложила Гермиона: - Будет не так отвратно. И вообще тебя надо изменить внешне. В блондинку перекрасить что ли? Но это после посещения твоего сейфа. А вначале, мамаша, поехали в закрома!
   - Я бездетна, - проворчала Беллатрикс вставая: - Дайте хоть переодеться во что-то?
  
   Окончательная победа разума.
   - Слушай Гермиона? Если мы живем в вымышленном мире, то автор вполне может выдумать мою фемверсию? - спросил Гарри Поттер подругу: - Вот засну я, к примеру, парнем, а проснусь... девушкой?
   - А ты этого хочешь? - усмехнулась Гермиона.
   - Упаси бог! - вздрогнул Гарри.
   - Тогда почему вообще у тебя такие странные идеи возникли? - пожала плечами Гермиона: - Хотя я читала образцы самодеятельного творчества, распространяемые через интернет. Так называемые фанфики на популярные книги и фильмы. Фем-версия известных героев, это популярная тема.
   - Значит, и ты можешь проснуться мужчиной?
   - Маловероятно, - фыркнула Гермиона: - Девушек-героинь весьма редко переделывают в мужчин. Это непопулярная тема.
   - Почему так несправедливо?
   - Потому что девушки очень милые? - улыбнулась Гермиона: - Дополнительная деталь между ног их может только изуродовать.
   - Тебе не нравятся мужчины?
   - Ну почему? Нравятся. Но оригинальные. А переделанные бородатые девушки это уже гадко. Разве нет?
   - Совсем иное дело кастрированные мужики с сиськами! - саркастически заметил Гарри: - Фем-версия!
   - Ты сам начал разговор, - пожала плечами Гермиона и повернулась к бывшей упиванке, сидевшей на диване: - Беллатрикс! Чего ты все на метку любуешься? Понравилась новая перебитая версия?
   - О да! - с восхищением сказала Беллатрикс: - Вместо черепа со змеей во рту, теперь Фидель Кастро с сигарой! Это круто! И красиво. Обожаю Фиделя! Он замечательный волшебник!
   - Ты знаешь Фиделя? - удивилась Гермиона: - С чего ты взяла, что он волшебник?
   - Я в школе интересовалась жизнью замечательных волшебников. А почему ты считаешь, что он магл? Тебе как бы, не намекает, вся мистика вокруг него и огромная удачливость, что тут без магии не обойтись?
   - Вот теперь ты сказала, и я засомневалась, - нахмурилась Гермиона: - И, правда. Длинный срок жизни, удачливость, сотни неудачных покушений на его жизнь... определенно мистика. Ты права. Тут без волшебства не обойтись. Не удивлюсь, что у Фиделя есть кресстраж, а его сигара, это волшебная палочка.
   - Кстати, а что вы сделали с тем кресстражем? - поинтересовалась Беллатрикс.
   - С чашей то? - откликнулась Гермиона: - Я добавила еще один усилитель на палочку Гарри. Он же Избранный! Его нужно усилять. Не дело, когда Избранный слабей маглорожденной меня. Теперь у Гарри побольше потенциал будет.
   - Я все равно собираюсь затачивать себя на бой с мечом, - пробурчал Гарри: - Джедаи форева! Палочки мастдай! Кстати, почему мы называем упиванцев мясными големами? Правильно называть их мясными дроидами!
   - Вообще-то правильней их называть темными аколитами. В них есть Сила! - вмешалась Беллатрикс, успевшая посмотреть сагу: - А темный лорд это владыка ситхов! А я была его ученицей... интересно, кто занял мое место рядом с ним?
   - Малфой? - предположила Гермиона.
   - Это вряд ли, - покачала головой Беллатрикс: - Скорей Долохов. Он самый продвинутый темный маг. Малфой слабак. Или Руди, на худой конец, мой бывший...
   - Что, такой худой у него...
   - Гарри заткнись! Не надо пошлить, - перебила друга Гермиона. Тут появились невеселые Невилл и Луна.
   - Привет! Как съездили в Мунго? - живо поинтересовалась Гермиона.
   - Спасибо хреново, - вздохнул Невилл: - Луна осмотрела родителей и сказала, что не сможет их вылечить. Говорит, что мозгошмыги сильно размягчили их мозг. Типа если вывести из комы, они останутся безумными...
   Он мрачно покосился на сидевшую в комнате Беллатрикс.
   - Какого Мордреда вы её сделали нашим сторонником? - прорычал он: - Я отдавал тебе её Гермиона, чтобы ты её сама прикончила. А ты вообще её Гарри подарила! Чего она так и будет тут передо мной жизни радоваться?
   - Бука! - фыркнула Беллатрикс: - Злюка! Я голем добра! В смысле дроид.
   - Разве бывают големы добра? - засомневался Невилл.
   - Почему нет? - пожала плечами Гермиона: - Просто за нее в ответе будет Хозяин. Все вопросы к Гарри!
   - Гарри?
   - Мне ты Невилл тоже задолжал, быстро растворив Снейпа, - спокойно отозвался Гарри: - Гермиона мне потом рассказала, что оказывается, именно Снейп доложил Тому про пророчество. Я тоже хотел его помучить.
   - Это не считается, под пророчество и я попал с родителями! - отмахнулся Невилл: - Все равно ты мне должен! Придумайте с Гермионой, как родителей вылечить. Луна говорит, что мозги повреждены. Ну и что? Мы маги или кто? Вон Тома оживили вообще из какой-то кучи дерьма! И ничего. Бегает и мозги работают.
   - Хм... - зависла Гермиона: - А ты прав Невилл! С этой стороны я не рассматривала лечение твоих родителей. Их ведь можно провести через ритуал воскрешения! Только...
   - Что только? - нетерпеливо спросил Невилл.
   - У твоих родителей не было кресстражей. Убить и оживить их не выйдет. Так что придется изгаляться. Выдумывать новый ритуал. Навскидку я могу предложить альтернативную версию их излечения.
   - Это какую?
   - Ну... я могу, в порядке бреда, засунуть в мозги твоей мамы свою аватару магическую. Магического клона. А в мозги твоего папы, клона Гарри. Выглядеть это будет так, что твои родители будут живыми, но у них будут мозги твоих друзей. Это самый простой путь. Как восстановить настоящие мозги твоих родителей я не знаю пока. Дело ведь даже не в пытках. Они лишь спровоцировали там нарушение обетов непреложных. Мозги твоих родителей саморазрушились.
   - Маму с твоими мозгами я еще могу принять, - мрачно отозвался Невилл: - Но папа с мозгом Гарри? Это меня пугает...
   - У меня нормальный мозг! - обиделся Гарри: - Но я не готов его пересаживать. Самому пригодится. И делить его тоже не стоит.
   - Нет Гарри, там речь идет о клонировании. Твои мозги останутся с тобой. Это как перезапись на магнитофон. Ну, еще можно будет восстановить часть памяти Френка. Там лишь часть мозга повреждена. Невилл, ты зря на Гарри наезжаешь. Лучше мозги друга, чем кого попало. И, кроме того, я не зря назвала нас с Гарри. Никто больше и не подойдет для того способа, о котором я говорила. У нас с Гарри достаточно магической силы для ритуала клонирования. И кроме того мы оба побывали за гранью смерти. Это тоже важно для процесса клонирования. Это ведь как новое рождение.
   - А успеем до начала занятий? - спросил Невилл.
   - Каких занятий? - закатила глаза Гермиона: - Упиванцы не сегодня-завтра министерство захватят... Настраивайтесь весь следующий год вести на нелегальном положении. Будем здесь у Сириуса отсиживаться. Под фиделиусом.
   - Кстати Сириус очень обижен, что вы Хвоста без него примучили, - сказал Невилл: - А еще вы могли бы его сдать властям. И оправдать Сириуса.
   - Ага! Если бы все было так просто, - фыркнула Беллатрикс: - Кто бы его оправдал? Думаете, там дураки сидят в министерстве? И по своей тупости не смогли понять, что крестный Гарри не может быть виноват в инкриминируемых преступлениях? К вашему сведению собственность Блеков это был самый значительный холдинг магического мира. Куча недвижимости и предприятий. Её уже давно распилили. Живой глава рода Блек и оправданный Сириус никому не нужен.
   - Мне Дамблдор что-то такое говорил, когда я спрашивала, почему он не почесался его отмазать, - кивнула Гермиона: - Оправдать Бродягу нереально. Его даже живым под арест брать не будут. Мочить сразу на поражение. Секретный приказ по аврорату. Заодно и все преступления висяки на него списывать будут. Вон и побег Беллы с компанией на него списали. Гарри теоретически сможет возродить род Блеков, но уже без распиленной собственности.
   - Не пойму. Фиг с ней с собственностью! - с досадой сказал Гарри: - Почему и Сириуса на этом принципе оправдать? Украли и ладно.
   - Нельзя, - усмехнулась Гермиона: - Тогда конфискация автоматически станет незаконной. Все подчистили на основании того, что Блек-последний был преступник. Если он честный, придется возвращать. А это неприятно. Брать чужое ненадолго приятно, а возвращать свое и навсегда это больно. Жаба душит.
   - Ладно, понял. Придется тогда менять вообще личность Сириусу? Морду и имя?
   - Другого варианта не вижу, - пожала плечами Гермиона: - Ему это только на пользу пойдет. А то имя у него не подходящее. Сам несерьезный, а имя серьезное. И фамилия не походящая. Он не любит темную магию.
   ***
   - Гарри нам срочно нужно заняться сексом! - ворвалась в спальню Гарри Гермиона.
   - Дык я не против, - смущенно ответил Гарри: - Но почему такая спешка?
   - Потому что это будет тупо, если наши аватары в телах родителей Невилла будут стесняться это делать. Они же муж и жена! И вообще нам бы не мешало поджениться. У меня ядро стабилизировалось. Ты давно уже считаешься совершеннолетним. А министерство вот-вот падет! Где нас тогда зарегистрируют? А церкви я стремаюсь что-то. Все же ведьма. Мало ли...
   - Ты права, - кивнул Гарри: - Там сейчас эта жаба заправляет. А у нее на нас зуб большой после пятого курса. Пока еще у нас блат со Скримджером, то надо спешить. А то скинут беднягу и все. Придется в эмиграцию податься. Не воевать же с целым министерством? Они все же люди. Мне убиения Хвоста хватило. Противно это, за власть бороться. И мстить противно. Только в какой последовательности все делать будем?
   - Сначала секс. Потом завтра проводим ритуал с Френком и Алисой. Благо Невилл их забрал из больницы. А потом идем жениться. Как раз нужны будут двое совершеннолетних свидетеля. А у нас Только Невилл совершеннолетний. А так его родители и станут свидетелями на свадьбе.
   - Это будет прикольно, - закатил глаза Гарри: - Сам у себя свидетель на свадьбе? Бедный я в теле Френка. Знаешь, мне будет завидно, наверное. У меня жена молодая и красивая, а у меня старая...
   - Ты переплюнул Рона по зависти! - поаплодировала Гермиона, хихикнув: - Сам себе позавидовал. Силен. Снимай уже трусы и ложись. Будем расширять горизонты непознанного. Не бойся, я про все уже прочитала, как это делается.
   - А насчет детей?
   - Предохранюсь. Детей пока рано заводить. Время хлопотное.
   - Стой! А может все же после ритуала?
   - Ты меня не хочешь?
   - Давно хочу! Просто я подумал... а если они и правда позавидуют? Алиса будет меня хотеть, а Френк тебя. Память то наша? Зачем тебе это первенство? Проблема как раз не в этом. А в этом... как его?
   - Запечатление! Импринтинг! - хлопнула себя по лбу Гермиона: - Ты прав Гарри. Мы чуть не облажались. Ладно, тогда после свадьбы. А ритуал проведем девственниками.
   - Ну вот, я только возбудился...
   - Сам сказал стоп! - усмехнулась Гермиона, надевая обратно халат: - Я тогда пошла к себе.
   ***
   - Невилл сынок! - добродушно обнял Невилла Френк а потом отвесил ему подзатыльник: - А ну рассказывай, как котлы взрывал на зельях!
   - Завязывай уже мне подзатыльники отвешивать! Папа, - недовольно прогудел Невилл: - И вообще ты все сам прекрасно знаешь про мою учебу!
   - И правда Френк, - сдержанно сказала Алиса, оторвавшись от книжки: - Хватит этих тупых приколов.
   - А ты завязывай косить под Гермиону! Хватит читать. Не начиталась?
   - Не начиталась! Я в коме была 15 лет! - огрызнулась Алиса: - Надо кое-что в памяти освежить. Что-то мозги вяло работают. Тут помню, тут не помню...
   - У тебя такие классные родители! - восхитилась Луна: - И друзья у тебя классные...
   - Не скромничай Луна! У тебя отец тоже классный! - отозвался Френк: - Как он здорово отплясывал с тобой на свадьбе нашей... тьфу! Гарри и Гермионы. Ты тоже прикольно танцевала. Может, тоже замуж за Невилла выйдешь?
   - Заткнись. Папа! - процедил покрасневший Невилл: - Без тебя разберусь. Луна еще несовершеннолетняя.
   - Как это без папы? Как это заткнись? Папа всему голова! Ужо, я тебя отшлепаю...
   - Френк и правда не смущай детей. Заткнись! - вмешалась Алиса: - Кроме того министерство пало. Сейчас не до свадеб.
   - А я может, настроение поднимаю? Взбодрить хочу? Может мне тоскливо на душе становится в тишине? От упиванцев у власти...
   - Знаю я, почему тебе тоскливо! Ты просто завидуешь, что Гарри и Гермиона уже третью свадебную ночь проводят запершись. Почти не выходят. Завидно, небось? Нет, чтобы с женой тем же заняться.
   - Слишком много информации! - заткнул уши Невилл: - Мы с Луной уходим! В кабинет. Туда не входить! Хватит нас смущать. И зачем я вас из комы помогал выводить? Так спокойно жил...
   - Ты погляди на этого эгоиста! - фыркнул Френк в след сыну.
   - Он частично прав, - пожала плечами Алиса: - Спящие родители просто идеальны для детей! Никаких упреков и обид. К детям это тоже относится. Спящий ребенок! Такая прелесть.
   - Тогда и мы пошли в спальню!
   - Вот еще! У нас пока здоровье не в порядке.
   - Нормально у меня со здоровьем! - возмутился Френк: - Вот ты на меня наговариваешь Алиса, что я молодоженам завидую! А сама меня не любишь! Не нравлюсь я тебе в постаревшей версии? Да? Али-и-иса!
   - Честно говоря, да, - фыркнула Алиса: - Чебурашка какой-то лопоухий... И в кого сын такой красавец уродился? Вроде не изменяла тебе?
   - Для мужчины красота не самое важное! А сын в маму. Пошли в спальню? У нас тоже свадьба. Не помню какая. Через 15 лет, какая свадьба идет?
   - Не помню. Никакая, - отмахнулась Алиса. Тут вошла в гостиную Беллатрикс.
   - А я тогда тебе изменю с Беллой! - кивнул на Беллатрикс Френк.
   - Что? С этим монстром? Которая нас пытала?
   - Чего это монстром? Я на стороне света! Вон даже корни волос обесцветила с утра, - обиделась Беллатрикс: - И кстати успокойся. Твой Френк мне не нужен.
   - А чего приперлась?
   - Вот! - она высыпала на стол кучку драгоценных камней: - Достала из сейфа. Сама будешь лазерные мечи делать или Гермиону из спальни вытащить придется?
   - Я не смогу, - вздохнула Алиса: - Мне еще трудно управлять магией. Да и мозги тупят чего-то. Только примерно помню, как делать. Там ответственный процесс очень. Опасное оружие. А у меня дебаф на мозги. Я только по бытовой магии и травологии еще на уровне Гермионы. А в остальном, увы... артефакты сложные не потяну пока. Но Гермиону лучше пока еще не трогать. А то Гарри обидится. А он твой хозяин.
   - Ладно, подождем, - вздохнула Беллатрикс: - Может, тогда в картишки сыграем?
   - На раздевание! - загорелись глаза Френка: - Чур я сдаю!
   - Мордред! - вздохнула Беллатрикс: - Алиса, держи своего самца в узде, а то мне трудно ему сопротивляться ментально. У него частично мозги моего хозяина. Могу не устоять.
   ***
   - Гарри! Наш АД (армия джедаев) палится в этих битвах на улицах Лондона со своими световыми мечами, - сказала Гермиона мужу после очередной зарубы с упиванцами: - Что подумают маглы? Секретность под угрозой.
   - Так что теперь? Ничего не делать? - отмахнулся Гарри, повешав на пояс лазерный меч и бластер: - Мы должны сопротивляться террористам! А маглы сами придумали объяснение. Я сам слышал как один орал, что снимают новую серию к Звездным Войнам. Упиванцы реально похожи на ситхов в своих плащах с капюшонами. Главное потом все трупы успеть прибрать...
   ***
   Финальная битва в Хогвартсе. Навстречу армии упиванцев вышла тонкая красная линия гриффиндорцев с лазерными мечами и бластерами.
   - Мордред! Опять джедаи! - горестно вздохнул Малфой.
   - Там еще и Беллатрикс с ними? - прищурился Долохов: - Лайт-версия? Блонди? А что это за бандура у нее в руках?
   - Это типа лазерган какой-то, - поморщился Малфой: - Вроде бластеров, только мощней. Хреново дело. Мне это не нравится. Зачем мы вообще полезли в Хогвартс? Тут же школа. Типа нейтральная территория...
   - Воландеморт сказал, вот и полезли, - мрачно ответил Долохов: - Кой черт понес меня на эти галеры?
   - Мне нужен только Гарри Поттер! - заорал Воландеморт, чуя, что дух его воинов упал.
   - А мне нужен только Том Редлл! - заорал Гарри Поттер в ответ: - Остальные могут разбегаться. Не люблю убивать слишком много. Где тут вас всех хоронить? Школьное кладбище не резиновое!
   - Гарри я с тобой! - нервно сказала Гермиона.
   - Уймись женщина! - отмахнулся Гарри: - Ты между прочим уже залетела. И должна беречь нашего ребенка. Иди вообще в замок.
   - Еще чего? Я тут самый сильный маг после тебя. И у меня еще живота нет.
   - Тогда стой вместе с отрядом. В дуэль не лезь! Это мое пророчество, - твердо сказал Гарри: - Трелони про тебя ничего не говорила. Не срослись у вас отношения. Так смирись что ты только жена избранного.
   - Только попробуй умереть! Домой не приходи тогда!
   - Да ладно ты! Подумаешь, помру... оживишь меня. Респаун знаешь где. А вот ты точно не вздумай помирать! Саму оживлю, а ребенка потеряешь.
   - Эй! Ты чего с бластером идешь и мечом! - возмутился Воландеморт: - Дерись как мужчина! Волшебной палочкой!
   - И где ты Том таких мужчин видел? - усмехнулся Гарри: - Палочки это не брутально. Палочки для фей только. Меч и бластер выбор мужчин! Кстати, с какого фига ты палочкой Дамблдора тут махаешь? Свою потерял что ли?
   - Эта палочка круче!
   - Ну-ну...
   ***
   - Воландеморт мертв! Муа-ха-ха!
   - Гарри чего так страшно орешь? - поежился Невилл: - Урежь громкость.
   - Не обламывай радость!
   Навстречу им вышел трясущийся от страха Люциус Малфой.
   - Что Люциус? Хочешь перейти на нашу сторону? - ехидно усмехнулся Гарри Поттер.
   - Я хочу сказать!
   - Ну, скажи, нам интересно будет послушать, - пожал плечами Гарри.
   - Это неважно, что Воландеморт умер! - дерзко заявил Люциус: - Он все равно с нами! В наших сердцах! Он думал о нас! О чистокровных...
   - Ступефай! - быстро сказала из-за его спины Нарцисса: - Мистер Поттер, простите, у мужа истерика, крыша поехала. На самом деле он был против нападения на школу. Я его заберу на лечение домой?
   - Да, пожалуйста! - благородно позволил забрать тушку мужа Нарциссе Гарри Поттер: - Мы Блеки должны помогать друг другу...
  
  
  
  
  

Оценка: 7.49*49  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"