Балакин Андрей В. : другие произведения.

Волшебный сон Гермионы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4 курс. Под наркозом Гермиона переносится в страну Оз.


   Волшебный сон Гермионы.
   Кросс ГП+СтранаОз.
  
  
   - Ну, кто там следующий? - устало спросила мадам Помфри выглядывая из процедурной: - А, то вы мисс Грейнджер? Вас и не узнать. Экая вы стали саблезубая...
   Гарри Поттер сопровождавший несчастную девочку с зубами длинной в фут не сдержавшись хихикнул.
   - Не переживайте, я все исправлю, - утешила Гермиону колдомедик: - Лучше прежних станут. Только процедура болезненная, поэтому придется делать под наркозом.
   - Насколько болезненная? - с трудом прошамкала Гермиона.
   - Примерно как если бы я вам их спиливала напильником, - зловеще усмехнулась Поппи Помфри. Гермиона поежилась укладываясь на кушетку. Мадам Помфри подала ей зелье наркоза и приказала выпить. Та с трудом влила зелье в уголок рта, из-за мешающих зубов, частью разлив на грудь и шею и почувствовала что все вокруг начинает кружиться.
   Гермиона расслабилась и отдалась этому кружению. Ей показалось, что её закружило в вихре, который подхватил её тело и понес в воздухе куда-то очень далеко в волшебную страну...
   Потом она начала падать и упала на... профессора Макгонагал.
   - Десять баллов с гриффиндора! - возмущенно крикнула Макгонагал: - Недопустимо падать на профессора!
   Гермиона испуганно вскочила и огляделась. Вокруг нее была симпатичная зеленая парковая зона, а не вдалеке была деревня с маленькими домиками. У нее самой уже не было огромных зубов, а ноги были босыми.
   - Где я? - изумилась она, ощупывая зубы.
   - Вы, юная мисс, на факультете Гриффиндор! - строго ответила Макгонагал: - Еще его называют факультетом жевунов. Вечно голодные грифиндорцы все время что-то жуют на ходу.
   - Я тоже на факультете Гриффиндор учусь, но он как-то иначе выглядит...
   - Это волшебная страна! И вам нужно вернуться в свой обычный Хогвартс! Маглорожденным здесь не место! - сухо ответила Макгонагал.
   - Я бы с радостью, - кивнула Гермиона: - А где мне найти портал в обычный Хогвартс?
   - Для этого придется вам идти в Хогвартс Изумрудный. Это столица Волшебной страны. Пойдете по грифиндорскому тракту из красного кирпича, - указала направление Макгонагал.
   - Боюсь, я не дойду далеко босиком, - вздохнув, сказала послушная девочка, посмотрев на босые ноги.
   - И чему вас только учат на трансфигурации? - возмутилась Макгонагал: - Вот держите, я трансфигурировала вам серебряные башмачки. Им сносу не будет! Только...
   Гермиона быстро одела красивые башмачки и не удержавшись щелкнула каблучками от удовольствия.
   - ...ни в коем случае нельзя щелкать каблуками! - завершила мысль Макгонагал: - Ну вот! Сами виноваты!
   У Гермионы опять, как на втором курсе выросли кошачьи уши и хвост.
   - Ня-а-а! - заплакала девочка: - Расколдуйте пожалуйста! Не хочу хвост!
   - Теперь вас сможет расколдовать только Великий Светлый Волшебник Дамблдор! - важно ответила Макгонагал: - Он сидит рядом с порталом в обычный Хогвартс в Изумрудном Хогвартсе. Так что не теряйте времени на нытье, а отправляйтесь в дорогу.
   Гермиона вытерла слезы и пошла по дороге, поблагодарив Макгонагал за помощь. Скоро дорога пролегла прямо через огород с тыквами на котором лазило какое-то Рыжее Чучело, которое гоняло мелких гномов, грызущих тыквы.
   - Привет тебе Рыжее Чучело! - поздоровалась Гермиона: - Зачем нарушаешь права гномов?
   - И тебе привет, Хвостатая Заучка! - усмехнулся рыжый: - Я просто обезгномливаю огород. Работа у меня такая. А ты куда идешь?
   - Я иду к Великому Дамблдору, который исполняет любое желание! Хочу чтобы он меня от хвоста избавил, а то между ног щекотно.
   - Ух, ты! - позавидовало Рыжее Чучело: - Я тоже хочу исполнить свое желание!
   - А какое у тебя желание? - поинтересовалась Гермиона, помахивая кокетливо хвостом.
   - Хочу попросить немного ума!
   - Хочешь учиться хорошо?
   - Вот еще! Хочу в шахматы всегда выигрывать!
   - Ну пошли со мной? - предложила Гермиона: - А то одной скучно идти. И страшно. Ты палку не выкидывай, на всякий случай...
   - Пошли! - быстро согласилось Рыжее Чучело.
   И они пошли дальше вдвоем.
   Скоро дорога пошла через лес. И там на обочине они увидели ржавого железного мальчика среди кустов.
   - Ты кто? - на всякий случай спросила Гермиона. Он скрипнул головой и повернулся к ней.
   - Привет девочка, я Железный Гарри! - ответил мальчик.
   - А почему ты железный?
   - Потому что мои родители умерли и теперь я живу у злой тетки. И они меня постоянно бьют с дядей. И заставляют много работать. А когда у меня что-то ломается или даже отрывается, прилетает добрый волшебник Саид Сектембаев, и заменяет часть на железную. Так постепенно я стал железным.
   - Жуть какая! - поежилась девочка, представив себя с железной ногой. Уж лучше кошачьи уши!
   - А в лесу чего стоишь?
   - Заржавел, - грустно ответил Гарри: - Еще с зимы стою, когда тетка послала за подснежниками. Тогда смазка от мороза загустела, а потом вообще высохла. Вы меня не смажете?
   - Чем?
   - У меня масленка лежит в сумке. Достань и смажь шарниры.
   Гермиона нашла масленку Железного Гарри и старательно смазала все сочленения. Гарри сразу начал шевелиться, хотя все еще немного поскрипывал при ходьбе.
   - Спасибо! - обрадовался Железный Гарри: - А вы куда идете?
   - Мы идем к Ведикому Дамблдору, чтобы он нам исполнил заветные желания! - гордо ответило Рыжее Чучело.
   - Здорово! - восхитился Гарри: - А можно я с вами пойду? У меня тоже есть заветное желание.
   - А какое? - поинтересовалась Гермиона.
   - Я хочу быть добрей и пожертвовать жизнь свою поганую за доброе дело! - смущенно ответил Железный Гарри. Рыжее Чучело презрительно фыркнуло.
   - Какое глупое желание, сказал бы я, если бы у меня были мозги, - пробормотал он под нос себе.
   Дальше они пошли втроем.
   - Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной... - мурлыкала под нос песенку довольная кисо, помахивая хвостом. Гермиона уже чувствовала себя гораздо спокойней в сопровождении железного терминатора, готового пожертвовать жизнью за нее. Рыжее Чучело не внушал такого комфортного чувства спокойствия.
   В дальнейшем пути Железный Гарри себя показал очень неплохо. Он разогнал саблезубых хорьков, обозвавших Гермиону грязнокровкой, вытащил её с поля наркотических цветов, где она отключилась. А когда шли через лес людоеда Хагрида, то Гарри с ним подружился, как самый несъедобный, и упросил пропустить остальных. Так что Гермиона начала чувствовать к Железному Гарри некий долг жизни. У реки они встретили трусливого Невильва.
   - Привет! Вы жабу не видели тут? - спросил Невилев из кустов.
   - Зачем тебе жаба? - удивилась Гермиона.
   - Просто я её боюсь до жути.
   - Нет тут никаких жаб! - решительно ответила Гермиона: - А почему ты такой трусливый? Ты такой большой и сильный!
   - Это трагедия всей моей жизни! - вздохнул Невилев: - Я барсук, которого распределили ко львам. Сел не в свои сани. Смелости мне не хватает.
   - Пошли с нами к Дамблдору, он исполняет заветные желания! - предложила Гермиона: - Попросишь у него немного смелости.
   - А вы меня будете охранять? - осторожно спросил Невилев: - А то мне страшно.
   - Будем, - кивнул Железный Гарри: - Только не ссы много, а то я заржавею.
   Дальше они пошли вчетвером, перебравшись на плоту (построенным Гарри) через реку. Скоро показался Изумрудный Хогвартс.
   - Там один слизни живут, врут постоянно! - прошипело Рыжее Чучело: - Если бы у меня были мозги, я бы вас предупредил им не доверять.
   У ворот Изумрудного Хогвартса стоял привратник Филч с длинной бородой, которую почему-то называл мисс Норрис и постоянно её гладил. Филч вначале их обругал и не хотел пускать, но все же после того как взял плату за очки, ношение которых было обязательно в Хогвартсе, особенно для Гарри, пропустил.
   Когда они нашли дворец Дамблдора, тот накормил их лимонными дольками и сказал, что даром ничего не бывает, и исполнение желаний нужно заслужить. После чего отправил в квест. Нужно было отнести в страну хафлпафцеф-мигунов ведро с удобрениями жидкими, для профессора Спраут.
   И они пошли назад. Больше всего ворчало Рыжее Чучело, потому что нести ведро приходилось ему попеременке с Невильвом. Гарри боялся заржаветь и нести отказывался.
   Когда они принесли то в последний момент Рыжее Чучело опрокинуло ведро и облило профессора Спраут. Оно оказалось настолько едким, что профессор растаяла.
   - Ура! - закричала квидичная команда хафлпафцев, которая в полном составе была на отработках в теплицах.
   - Вы нас освободили от отработок, и за это мы исполним любое ваше желание! - важно заявил капитан команды Седрик.
   - Тогда отвезите нас на метлах обратно в Изумрудный Хогвартс! - предложила Гермиона. И они быстро вернулись назад, в тот же день. Дамблдор поворчал, что они задание плохо исполнили и потому Рыжему Чучелу мозгов не досталось. За то остальные получили все что просили - Гарри получил огромный херц (сердце, а не то что вы подумали), Невилев литр жидкого героина (это зелье такое, а не наркота), а у Гермионы отвалился хвост и уши стали человеческими. Она радостно всех обняла на прощанье и прыгнула в портал.
   ***
   Очнулась девочка в самой заурядной кровати медпункта самого обычного Хогвартса. И её сразу навестил самый заурядный, не железный чемпион Гарри Поттер.
   - Ого! - улыбнулся Гарри, глядя на девочку: - Ты просто красава теперь! Зубки идеальные.
   - Правда? - засмущалась Гермиона: - Я действительно стала красивей?
   - Умереть не встать!
   - Нет, умирать не надо, лучше пригласи меня на Святочный бал, - лукаво сказала Гермиона. Гарри сразу смутился и замялся. На лицо девочки набежала тень.
   - Я не слишком хороша все же для тебя Железный Гарри? - спросила, отвернувшись Гермиона.
   - Да, нет! Что ты? - замахал руками мальчик: - Я не из-за этого смущен. Просто боюсь, что Рон ревновать начнет, злиться...
   - У вас с Роном любовь? Ты гей? - ошарашено разинула рот Гермиона. Гарри покраснел и напрягся зыркнув по сторонам.
   - Ты что несешь? - прошипел он сердито: - Какой я тебе гей?
   - Извини Гарри... Ну, ты же сам сказал про ревность? - не поняла девочка.
   - Я неверно выразился, - замялся Гарри: - Как будто ты не знаешь Рона! Он завидовать нам будет и дружбе конец!
   - Э... понятно, - вздохнула девочка: - Знаешь Гарри, по-моему ты говоришь глупости. Подумай сам, Рон может завидовать чему угодно. Неужели ты ради этого должен постоянно себя сдерживать? Ну откажешь ты мне и возьмешь другую девчонку на бал? Это тоже повод для зависти. Сам факт что ты откроешь бал как чемпион, тоже повод для зависти. Твой костюм красивей будет - тоже повод для зависти. Я пойду с другим красивым мальчиком - повод для зависти вас обоих в мою сторону. Короче зря ты меня обидел Гарри Поттер! Из-за своей мнительности и бережности к Рыжему Чучелу ты реально обижаешь остальных людей. Неужели он для тебя важней всего на свете?
   - Ты не понимаешь... - насупился Гарри: - Для меня после Тисовой улицы, приглашения в Нору как праздник! Я не хочу терять эту возможность...
   - Другие люди тоже могут приглашать в гости, - спокойно заметила Гермиона: - С чего ты взял, что мой дом хуже Норы?
   - Ты хочешь сказать, что я мог бы жить у тебя? - запинаясь спросил Гарри. Ему эта мысль никогда не приходила в голову: - Разве это удобно? Твои родители меня прогонят, наверное. Меня только Уизли любят так сильно...
   - Ты живешь в вымышленном мире? Гарри Поттер, тебя любит весь магический мир, а не только Уизли! - вздохнула Гермиона: - Я к Уизли езжу лишь, чтобы тебя увидеть. Ну что ты ей-богу? Хватит мямлить и трусить Железный Гарри! Говори прямо - ты пойдешь со мной на бал? Откажешься - обижусь! Век потом списать не буду давать. Пусть тебе твой Рон помогает.
   - Ладно-ладно! - примирительно положил ей на плечи руки Гарри: - Хорошо, я приглашаю тебя со мной на бал! Не обижайся. Ты права, а я дурак. Рон все равно на меня ходит обиженный по разным поводам.
   Гермиона с торжеством смотрела в спину уходящего Железного Гарри. Теперь он только её парень! Сон помог разобраться в способах манипулирования этим чудаком. Он слишком добр. Слегка надавить на чувство вины, и он сделает все, что хочешь. Почему это только Дамблдор должен нажимать на кнопки Железного РобоГарри. Или Рон? Она тоже умеет! И у нее больше на это прав! Она точно хочет ему добра.
  
  
  
  

Оценка: 7.04*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"