Балакин Андрей В. : другие произведения.

Шел по городу волшебник Поттер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.96*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кросс ГП+Волшебник


   Шел по городу волшебник Поттер.
  
   Кросс с романом Томина.
  
   Увертюра "Предлагаемые обстоятельства".
  
   "Я самый великий волшебник! Я самый великий волшебник! Я самый великий... идиот!"
   Юный Волшебник в страхе проснулся. И понял, что граммофон над ним издевается. "И ты Брут?" Сеанс аутотренинга был испорчен. Пора переходить к физкультуре. Он взял сачок и начал 1001 попытку поймать хоть один коробок волшебных спичек. Все было бесполезно - коробки резво разбегались. Тут послышался скрип. В зал вошел ржавый робот.
   - А! Балбес? Вылез наконец из-под воды? - обрадовался Волшебник: - Давай, поймай мне коробок спичек!
   Робот ловко поймал коробок и понес его хозяину. Но когда тот попытался взять, коробок выпрыгнул из его рук.
   - Все бесполезно! Даже из рук вылетают! - отчаялся Волшебник: - Что у нас есть еще волшебного?
   - Есть волшебный амулет, обменивающий тела людей. Есть волшебная книга, отвечающая на вопросы, - доложил Балбес.
   Волшебник обрадовался, вспомнив, как создал их полгода назад и забыл. Может они чем-то помогут? Он побежал искать книгу-отвечайку. Найдя книгу, он спросил:
   - Как мне поймать коробок волшебных спичек?
   - Никак, - спокойно ответила книга: - Это невозможно, так как было четкое указание, чтобы вы этого не смогли.
   - Проклятый Мишка! Проклятый Толик! - заорал Волшебник: - На фига мне захотелось иметь друзей? Что за несчастье?
   Потом он обратил внимание на амулет обмена тел. И спросил книгу:
   - Эй книга! Как пользоваться амулетом?
   - Нужно назвать имя и описание человека. Если оно существует в единственном числе, то после приказа обменяться, обмен произойдет.
   - А расстояние важно?
   - Расстояние не существенно, - ответила книга.
   Волшебник задумался. Это может быть выходом! Переселиться в какого-нибудь могущественного мага, у которого все в порядке. Только не очень старого. И в какой-нибудь другой стране! Хватит с него России! Лучше куда-нибудь... в Англию! Там солидно и уважают частную собственность! Мой дом - моя крепость! Никаких коммунистов, никакого служения "общему благу"!
   - Эй книга! Скажи мне, какой самый могущественный волшебник в Англии?
   - Альбус Дамблдор.
   - А сколько ему лет и чем занимается?
   - Ему 109 лет и он директор школы волшебников Хогварст.
   - Фу-у-у! Вот отстой! - скривил свое совершенное лицо Волшебник:
   - А кто там из могучих волшебников помоложе и побогаче есть? Таких, чтобы все любили, но он нигде не работал?
   - Есть герой магической Англии Гарри Джеймс Поттер. Ему 10 лет. Он всеми любим и нигде не работает. Живет у тети.
   - А он богат?
   - Да, он принадлежит к богатой семье и у него есть огромное наследство о родителей.
   - А он волшебник?
   - В будущем, самый сильный в Англии.
   Волшебник обрадовался. Это то что нужно! Буду переселяться! Юный наследник, могучий волшебник, популярный у себя, никаких обязанностей, никаких проблем с друзьями и обществом! Картина манила. Волшебник одел на шею амулет и решительно произнес:
   - Хочу переселиться в тело Гарри Джеймса Поттера, героя магической Англии, богатого наследника своих родителей.
   Амулет счел информацию достаточной для обмена и Волшебник через миг оказался в другом теле...
  
  
   Глава 1 Добро пожаловать в рай!
  
   Гарри Поттер лежал избитый у себя в чулане и скулил от боли. Утром, после приготовления завтрака, когда он мыл посуду, сломанный палец подвел его и он разбил любимую чашку господина Дурсля. За что был избит палкой и брошен в чулан. Гарри мечтал, оказаться где-то далеко отсюда, где его не будут ежедневно избивать и морить голодом. Вот бы оказаться на волшебном острове! Где он сможет побыть совершенно один! Где еды вдосталь. Где красивый дворец, который будет исполнять его желания. Чтобы он мог купаться в море на пляже, отдыхать целый день не видя ненавистные жирные рожи господ Дурслей. Ах, как было бы здорово! И еще стать здоровым и сильным. Не носить мерзкие сломанные очки. Нужно только очень захотеть, улететь далеко-далеко. На волшебный остров...
  
   И вдруг Гарри очутился в роскошном зале. Он стоял перед столом на котором лежала огромная книга.
   - Ой! Где я? - испуганно начал оглядываться Гарри.
   - Ты во дворце Волшебника, на волшебном острове, - ответила книга.
   - А ты кто? - спросил Гарри книгу.
   - Я волшебная книга, дающая ответы на все вопросы, - важно ответила книга.
  
   Гарри огляделся и ощупал лицо. Очков не было. Тело не болело. Он чувствовал себя прекрасно! Он подошел к огромному зеркалу и увидел в нем очень красивого мальчика высокого роста с аккуратной прической. Он казался его полной противоположностью. Он был элегантно одет в дорогие одежды. Такого, даже у господина Дурсля не повернулся бы язык назвать "уродом". Сам совершенный вид мальчика вызывал желание преклоняться перед ним.
   - Это что Я? - пораженно спросил Гарри.
   - В данный момент, это твое тело, - среагировала Книга, услышав вопросительные интонации.
   "Ес!!! Сбылось!" подумал Гарри, а потом настороженно спросил книгу:
   - А кто еще живет на острове?
   - Из людей только ты, - ответила Книга.
   "Фу-ух!" расслабился Гарри и вновь спросил:
   - И я могу здесь жить и делать, что захочу?
   - Ты можешь делать что хочешь, я рядом! - раздался металлический голос. Это ответила не книга, а робот стоящий в дверях зала.
   - А ты кто такой? - напугался Гарри.
   - Я робот, я Балбес, я твой слуга, - ответил робот.
   - И ты будешь исполнять мои приказы?
   - Да.
   - Покажи мне остров. И скажи где можно поесть.
   - На волшебном острове достаточно хлопнуть рукой по любому столу и представить еду, как она появляется, - ответил робот.
   Гарри хлопнул по столу, где лежала Книга и представил мороженое. Но оно не появилось.
   - И где еда? - скептически спосил Гарри.
   - Это не стол, а постамент ритуального зала, в котором ты находишься, - ответила Книга: - На нем должны лежать Книга и Амулет обмена. Столы в других комнатах и беседке на пляже.
   - Какой еще Амулет? - спросил Гарри.
   - Он у тебя на шее висит.
   - А, вот эта большая штука на цепочке? Её можно снять? А то тяжелая...
   - Можно.
   Гарри снял здоровенное украшение и положил на стол, потом сказал роботу:
   - Ну пошли на пляж, если там есть, что поесть. Веди давай.
  
   Робот пошел впереди Гарри, показывая ему дорогу. Они пошли через зал, где Гарри постоянно натыкался ногами на коробки спичек, которые хрустели у него под ногами.
   - Робот, а почему спички кругом разбросаны? - удивился Гарри.
   - Я Балбес, я не знаю почему, - ответил робот.
   - Ты себя ругаешь? Или Балбес твое имя? - уточнил Гарри.
   - Балбес это имя.
   - Мне не нравится твое имя, оно меня путает, - ответил Гарри: - Можно я тебе другое имя дам?
   - Можно.
   - Тогда ты будешь... - Гарри на секунды задумался: - Вернон! Робот Вернон!
   - Понял. Приказ понял. Новое имя робота Вернон, - подтвердил робот.
   - Вернон! Так что со спичками? Зачем их так много?
   - Это волшебные спички. Исполняют любое желание. Ломаешь спичку и говоришь желание. Оно исполняется, - сухо проинформировал робот.
   - Ух, ты! А можно попробовать? - обрадовался Гарри.
   - Тебе можно все! Ты Волшебник. Ты Хозяин.
   Гарри подобрал один коробок и вытащил из него одну из разноцветных спичек. Он хитро посмотрел на ржавый корпус робота и сломал спичку:
   - Хочу, чтобы робот был без ржавчины и покрыт позолотой!
   Ржавчина тут же исчезла, а робот стал похож на робота-переводчика из "Звездных войн", которые Гарри смотрел через дырку в чулане, когда они шли по телевизору в гостинной.
   - Теперь ты красавчик Вернон!
   - Спасибо Волшебник.
   Гарри поискал на одежде карман, чтобы засунуть волшебные спички, но их не было. Зато на поясе, он обнаружил кармашки, вроде патронташа, в которые можно было вставить коробок. Он тут же поднял еще несколько коробков и всунул в кармашки пояса. Потом подумав сломал еще спичку и приказал всем коробкам в доме сложиться аккуратным штабелем у стены. Коробки взлетели и начали рядами укладываться в огромный штабель. Когда укладка закончилась, то штабель из спичек был выше роста Гарри.
   - Ого! Как их много! - обрадовался Гарри: - На всю жизнь хватит. Ну пошли на пляж! Я еще настоящего моря не видел ни разу.
  
   Когда они вышли на красивый берег моря, на котором стояла и беседка и причал с катерами и яхтами, Гарри задохнулся от радости!
   - Это все-таки сон! Вернон ущипни меня! О-о-ой! Ты все-таки злой Вернон! Зачем так больно? - завыл Гарри, потому что робот, железной лапой, ущипнул до крови. Но через пару секунда Гарри достал спичку и сломав её крикнул: - Хочу вылечиться!
   После чего рана затянулась и боль утихла.
   - Вернон! Больше не делай мне так больно! - сердито крикнул Гарри: - Я только к хорошей жизни привыкать начал. Зачем новое тело портишь?
   - Приказ понял, - бесстрастно подтвердил робот.
  
   После Гарри побежал к морю, бегал по берегу. Потом раздевшись по барахтался на мелком участке пляжа, так как не умел плавать и вылез полежать на песке. Он вытащил коробок со спичками и крутил его размышляя, чтобы еще пожелать. "Интересно, а можно чему-нибудь научиться сломав спичку? Например - плавать?" подумал он. И сломав спичку крикнул:
   - Хочу уметь плавать!
   После чего, нерешительно спустился вновь в воду и пошел на глубину. Но далеко не стал заходить, а развернувшись к берегу попытался плыть не касаясь дна. У него это получилось отлично. Тогда почувствовав уверенность, он поплыл от берега. Морская вода держала отлично, а руки и ноги, инстинктивно, сами совершали нужные движения, для того, чтобы плыть. Ощущение было непривычным, но восхитительным.
  
   Проплавав полчаса, он проголодался и пошел к беседке где был столик и стул. Сев за стол, он стукнув по нему заказал большой бигмак, который часто покупал себе Дадли, но никогда не давал попробовать. Булка с начинкой показалась вкусной до чрезвычайности. М-м-м! Ничего вкусней не пробовал! После чего он попробовал разные виды мороженного, из тех, что видел как ест Дадли. Когда он перепробовал, все что смог вспомнить, из того, что пожирал жадный рот Дадли, Гарри сделал вывод, что Дадли пожрать не дурак. В еде он разбирался.
  
   Потом Гарри, разобравшись с помощью робота в управлении автомобильчиков, что были припаркованы рядом с причалом, поехал кататься по острову, осматривая свои владения. Вернон следовал за ним на другом автомобильчике, как свита. Остров был наполнен самыми странными сооружениями. Был даже радиотелескоп, который был непонятно зачем нужен. Такое впечатление, что просто прошлый хозяин острова их создавал, ради прихоти, увидев где-то. Продуманности в дизайне острова явно не хватало. И смущали понатыканные всюду зеркала и статуи мальчика. Тысячи статуй. Прошлый хозяин, был ужасно влюблен в себя. Гарри, который всю жизнь слышал про себя только плохое, находил забавным, что есть люди, настолько себя обожающие.
  
   После экскурсии Гарри вновь поел, на этот раз более основательно, заказав горячие блюда. Потом попросил робота показать спальню, где и прилег отдохнуть в роскошном ложе. Засыпая, он боялся того, что проснется вновь в чулане под лестницей. И ночью ему, действительно, снился дядя Вернон с палкой, который гонялся за ним и кричал "Где ты спрятался маленький мерзавец? Ну, погоди, вот только найду тебя, прибью!"
   Но, когда он проснулся, он все еще был на волшебном острове. "Фу-у, это был лишь сон!" подумал он и встал с кровати и побежал вновь купаться в море. Было раннее утро, но вода была теплой. Гарри плавал с удовольствием, пока опять не захотел есть. Столик его накормил яичницей с беконом и чаем. Тем что он всегда готовил по утрам для Дурслей.
  
   Вновь идти на экскурсию, рассматривать статуи своего нового тела ему уже не хотелось. Поэтому он вспомнив о волшебной Книге, пошел поговорить с ней.
   - Здравствуйте Книга! - робко поздоровался Гарри, но Книга молчала.
   - Ты не хочешь со мной говорить? - спросил Гарри.
   - Я лишь отвечаю на вопросы, - ответила Книга: - Для разговоров нужны люди, а я Книга.
   Гарри понятливо кивнул, и задумался о чем спросить.
   - Ты можешь мне рассказать о моих родителях? - спросил он наконец.
   - Да! Ты рожден от волшебника Джеймса Поттера и волшебницы Лили Эванс, - ответила Книга.
   - Они были волшебниками? - удивился Гарри: - А почему я не волшебник?
   - Вопрос неверный, ты тоже волшебник, - ответила Книга.
   - Но я же не умею колдовать? - удивился Гарри еще больше: - Разве я стал бы жить у господина Дурсля в чулане, если бы умел колдовать?
   - Ты не обучен различным колдовским приемам, но колдовать можешь. И у Дурслей ты живешь потому, что тебя им передали для опеки, после того, как твои родители умерли, - сухо ответила Книга.
   - А если я сломаю спичку и скажу, что хочу научиться колдовать, это сработает? - спросил Гарри.
   - Не достаточно, - ответила Книга: - Просьбы нужно формулировать весьма четко. Слишком общие просьбы, вроде "пусть всем будет хорошо" работают непредсказуемо. Ты уже умеешь, колдовать. Ты понимаешь язык змей. Это колдовство. Проси конкретных желаний, умений, навыков. Магия тоже нуждается в понимании того, что ты хочешь. Нельзя просить непонятных для тебя вещей.
  
   Гарри подумал и вернулся мыслями к родителям.
   - Слушай Книга! А как погибли мои родители?
   - Их убил волшебник Том Редлл.
   - А за что он их убил?
   - Он узнал о предсказании, где сказано, что ты его убьешь. И пришел убить тебя. Но твои родители его не пускали, и тогда он убил их. А потом попытался убить тебя, но умер сам.
   - Почему он умер?
   - Его заклятие отразилось от твоей защиты и убило его.
  
   Гарри заплакал и выбежал из комнаты с Книгой. Он побежал к берегу, потом сел в катер и поехал кататься, чтобы успокоиться. Он думал над глупостью предсказания, что ребенок в будущем кого-то убьет. Ведь у Гарри не было причин убивать какого-то Редлла. Но после того, как он убил его родителей, у него возникло острое желание его убить.
  
   Жаль, что он уже умер. Если бы не дурацкое предсказание, то все были бы живы... Надо будет расспросить Книгу, откуда возникло предсказание и кто его передал Редллу. Может это специально сделал враг мамы и папы? Чтобы спровоцировать? Может есть еще кому отомстить за его несчастное детство сироты? Надо будет разобраться с этим. Но попозже, сейчас надо успокоиться.
  
   Когда Гарри вернулся, он нашел комнату побольше, и все вычистил из нее. Потом заказал огромный экран во всю стену. Получился кинотеатр. Он напротив его поставил диван, уселся на него и заказал показ телеканала. Он вначале ломал спички, чтобы переключать каналы, но когда весь пол под ногами усеялся обломками, он остановился и подумал. После чего, Гарри пожелал, чтобы сломаны спички исчезали через секунду, чтобы не мусорить. А потом пожелал волшебный пульт, который управляется голосом и показывает на экране все, что Гарри захочет.
  
   Вначале Гарри потребовал канал мультиков, потом когда они надоели, вдруг потребовал показать городок где он жил. Посмотрев сверху на домик Дурслей, он не решился смотреть, что там происходит. Ему стало страшно. Вместо этого он направил полет над городом Литл-Уингинг дальше. Облетел свою школу, магазин, куда ходил за продуктами для Дурслей. А потом, вдруг потребовал показать кладбище, где похоронены его родители. Экран крупным планом показал постаменты с фотографиями его родителей и надписями. На могиле матери лежали свежие цветы. Гарри сломал спичку и на могилах отца и матери появились две корзины цветов.
  
   Потом он приказал экрану погаснуть и пошел искать другое занятие для себя. Смотреть уже больше ничего не хотелось. Столкнувшись в стопятьсотпервый раз со статуей гипсового мальчика с задранным носом, он понял, что они его подбешивают, и сломав спичку очистил весь остров от статуй. Вместо этого он создал статую матери и отца. И себя маленького, которого они держат на руках.
  
  
   Глава 2. Добро пожаловать в ад!
  
   Волшебник после переноса сразу почувствовал боль в нескольких местах и заскулил от боли, продолжив, то чем занимался Гарри, до него. Он увидел что заперт в чулане с разной ерундой и матрасом на полу. Неужто ошибка в переносе? Что за невезенье! Еще дурацкие очки на носу! Где это видано, чтобы волшебники в очках ходили, как обычные люди? Неужто лечить глаза не могут? Тогда кому нужны такие волшебники? Глаза сейчас даже обычные люди могут в России лечить лазеротерапией. Это Волшебник по телевизору видел.
  
   Может Гарри Поттера похитили? И требуют выкупа? У богатых так всегда бывает. Но ведь Гарри - волшебник? В голове не укладывалось, как можно было так ему вляпаться. Ну что ему стоило поподробней Книгу расспросить? Что теперь с ним будет? Он чувствовал, как все тело ноет от побоев и трамв. Как там Мишка пел, когда сидел в его тюрьме? "Найдется выход хоть один из всех безвыходных положений?" Наверное, это был тот случай, когда песня была неправа. Волшебник не видел выхода. Господи, хоть бы одну волшебную спичку! И все проблемы были бы решены. И Волшебник уныло запел, вспоминая Мишкину песню:
  
   Вот мы в ловушке, вот мы в беде,
   А настроенье - боевое!
   Не пропадем теперь нигде,
   И ни в огне и ни в воде,
   Держись приятель, крепись приятель!
   Ведь я с тобой, нас значит двое!
  
   Волшебник злобный здесь господин...
  
   Волшебник осекся, прекратив песню. "Теперь уже не господин." Он поворочался недовольно."А теперь Гарри Поттер там один, без врагов! А я тут тоже один, но с кучей врагов. И что лучше? Вот я идиот! А если..." Волшебник даже присел от зависти "А если он может и спичками пользоваться? Заклятье-то лишь на меня наложено!" Он поморщился от боли в спине и опять прилег. "И что сейчас он делает, после того как на остров перенесся? Небось, в море купается, мороженное трескает. Сытый, довольный. А тут уже живот к хребту прирос. Больно-то как! Вот влип, так влип!"
   И тут открылась дверка чулана. Волшебник сощурился от яркого света. В дверь заглянула РОЖА. Ничего омерзительней Волшебник в жизни не видел. РОЖА заорала как сумасшедшая:
   - Вставай урод! Иди мой рожу! Ты сегодня поедешь с нами в зоопарк!
   "На себя посмотри" зло подумал Волшебник, и спросил осторожно, сжавшись в углу:
   - Зоопарк? Зачем?
   - У Дадлика день рождения! И мы не можем оставить такого урода дома одного! Тебе придется ехать с нами. Но если ты что-то вытворишь, то я тебя прибью! - истерично завопила РОЖА.
   "Я хотел сразу сбежать, как выйду из дома, но в зоопарке много народу, там будет удобней убежать от бандитов" раскинул мозгами Волшебник "Или в полицию пожаловаться". Волшебник решил не сопротивляться и ехать с ними в зоопарк. Он с трудом вылез, хромая и застыл, не зная куда идти. Место было не знакомо.
   - Иди, умой рожу я сказал! - завопила РОЖА, к которой уже было видно приделанное тело в виде бочки и толкнула его в бок так, что он упал: - Вот ничего сегодня не получишь есть, за свою глупость!
   Умываясь, Волшебник разглядывал в зеркале свое новое лицо и оно ему не понравилось. Это было лицо не героя и богача, а забитого дистрофика в разбитых очках. Похоже Гарри уже давно в плену находится. И куда полиция смотрит? Неужели не ищут известного героя?
  
   В зоопарке Волшебник сбежал и пожаловался в полицию, что семья бандитов похитила его, известного и богатого человека и держат много времени запертого в чулане и регулярно избивают, чтобы родственники заплатили выкуп. В полиции все проверили и заявили, что он лжет и живет у своих дяди и тети. Что никаких богатств у Гарри Поттера нет, что он сирота. Но когда полицейские провожали его домой, то обнаружили, что он и правда живет в чулане. А также побои зафиксировали. После чего передали дело органам опеки. Органы опеки решили пока ребенка не возвращать опекунам, а провести проверку более тщательно. Медосмотр показал множество переломов и старых травм. И дело передали в суд о лишении Дурслей родительских прав.
  
   Сразу вышла статья в газете о возмутительном случае издевательства над ребенком. И когда Дамблдор спохватился, узнав все из газет, так как мисс Фигс лежала со сломанной ногой, то было поздно что-либо менять. Гарри Поттер уже должен был быть усыновлен другой семьей. В магическом министерстве тоже все узнали из газет и подсуетившийся лорд Малфой получил приоритет на опеку Поттера, так как Гарри был дальним родственником его жены. Дамблдор был в ярости, но такие вопросы решал не Визенгамот, а министерство. Дамблдор пытался продавить опеку Уизли, но его подняли на смех с таким проектом. Уизли были бедны и слишком многодетны и не являлись родственниками Гарри. А Тонксы (тоже родственники) отказались лезть в политику, да и тоже были не богаты.
  
   И Гарри Поттер переселился в Малфой-менор уже через неделю после побега из зоопарка. Там его подлечили и приодели. Волшебник, заселивший тело Гарри, наконец почувствовал себя в привычных условиях. В Драко Малфое, он сразу нашел близкую и родственную душу, с которым во многом сошелся во взглядах на жизнь. Только Драко подбешивало высокомерие с которым с ним разговаривал Поттер, постоянно хвастающийся своей популярностью и богатством и статусом лорда магического рода, который он скоро получит.
  
   Но Волшебник старался не слишком злить Драко, постоянно разговаривая с ним о дружбе и о том, что Драко подходящий приятель, для такого человека, как он. Что он вполне заслуживает этого высокого статуса - друг героя, потому что он хорошего происхождения, и умеет хорошо одеваться, вести себя как положено благородному человеку. Еще Волшебнику понравилось лупить домашних эльфов Малфоев хлыстом, и изнурять их разными приказами.
  
   Волшебник определенно чувствовал, что жизнь налаживается. Колдомедицина показала себя эффективной, и он поправил здоровье своего нового тела, даже избавился от дурацких очков и провел пластическую операцию на лице. Теперь его сломанный нос был вполне прямым, челюсть волевой, шрам малозаметным. Он обзавелся палочкой, с которой регулярно упражнялся, что бы обрести навыки к колдовству. И широко пользовался для этого возможностями библиотеки Малфоев и персонального репетитора, которого ему наняли по его требованию.
  
   Колдовать ему понравилось. Конечно это было ничтожно, по сравнению с возможностями волшебных спичек, но по крайней мере, это уже было возвращение неких возможностей прошлого. Благо, в меноре колдовать было можно без запретов. Еще ему нравилось встречать разных иных гостей, заходивших в гости к Малфоям. Особенно ему понравилось торжество из-за его дня рождения, где ему надарили много подарков и пришло множество высокородных магов его поздравить, а также их детей. Волшебник завел множество знакомых, но никто не мог его превзойти самодовольством и высокомерием. Его перлы, вроде "давайте будем завидовать друг другу" или "ты негодяй и потому мне нравишься" расходились на цитаты.
  
   Когда вся компания высокородных уезжала в на учебу в Хогвартс, Волшебник всех повеселил, демонстрируя навыки в колдовстве, разрушая багаж грязнокровок. Особенно досталось одной лохматой грязнокровке, которой даже палочку сломали. Она так и не смогла сесть на поезд.
  
  
   Глава 3. Гермиона Грейнджер.
  
   Гермиона была счастлива, потому что она собиралась поехать в школу чародейства и волшебства. Это должно было изменить всю её жизнь. До этого у нее не было друзей, она всегда себя чувствовала изгоем. Но теперь, когда она поедет в школу, где учатся такие же особенные дети, как она, то там у нее будет много друзей. Близких по духу, с которыми можно будет говорить, о чем угодно. Нужно будет только хорошо показать себя, постараться быть самой замечательной подругой. Помогать всем, не лениться, быть знающей и успешной.
  
   Ради этого она за месяц прочла все учебники за первый курс и запомнила все. И теперь осталось только сесть в волшебный экспресс и вдаль к новому счастью! Она так суетилась, что даже забыла причесаться и убрать волосы. Она боялась, что-нибудь забыть дома. И когда её огромный багаж был собран, родители бегом все погрузили в машину и поехали на вокзал со своей лохматой дочкой с безумными глазами, которая все прокручивала в памяти разные главы из книг и теребила волшебную палочку.
  
   На платформу 9 и 3/4 родители не смогли пройти, потому Гермиона сама тащила огромную тележку, гадая как ей внести вещи. Вокруг бегали другие дети, но никто не хотел ей помочь. Все были заняты своими делами. Вдруг у её тележки отвалились колеса. Вначале она подумала, что это случайно, но заметила компанию противных мальчишек, которые тыкали палочками в её багаж и произносили неизвестные заклинания, от которых сундук развалился, вслед за тележкой. Она прикрикнула на них и достала палочку, чтобы использовать репаро, и починить все. Вдруг самый нахальный, с зелеными глазами вырвал у нее палочку со словами "грязнокровкам палочки не положены!" и сломал её.
  
   Гермиона заплакала, так как не знала, что теперь делать. Рассыпавшийся багаж по перрону лежал неопрятной кучей, а поезд давал последний гудок и начинал трогаться с места. Она было побежала за поездом со слезами на глазах, но потом вернулась к багажу, непонимая, как быть дальше. Все надежды на новую жизнь в новой школе были разрушены. И, наверное, родители уже уехали. Родители-волшебники, провожавшие детей-волшебников, брезгливо обходили её, не замечая. Так она и просидела минут пять на куче раскиданных книг в слезах, как вдруг вместо перрона, вокруг нее не появилось другое место. Волшебной силой она перенеслась в огромный мраморный зал с золоченной мебелью.
  
   Слезы от неожиданности высохли и она встала с вещей осмотреться.
   - Где я? - ойкнула девочка, непонимая что произошло. Потом она подумала, что произошел стихийный выплеск её магии, и её перенесло куда-то в неизвестное место. Нечто подобное с ней уже происходило, когда её переносило из школы во двор соседского дома.
   - Здравствуй девочка! - услышала она и обернувшись увидела незнакомого загорелого мальчика её возраста, в белых шортах и футболке.
   - Здра-а-авствуйте, - заикнулась от испуга: - Извините, но я не понимаю, как сюда попала и где я?
   - Ты у меня в гостях, на волшебном острове, - ответил мальчик: - Я тебя сюда сам перенес, потому что захотел помочь. Мне стало стыдно за того парня, что тебя обидел. Захотелось исправить его вину. Он нехорошо себя вел.
   - Да уж, - вздохнула Гермиона: - Он меня практически уничтожил. Я вообще утратила все связи с реальностью. Ой! Позвольте представиться, меня зовут Гермиона Грейнджер.
   - Зови меня Яри, - ответил мальчик глянув на спички: - Яри Волшебник.
   - У тебя фамилия Волшебник? - удивилась Гермиона: - А с кем ты живешь? Родители у тебя есть?
   - Живу я один, на Волшебном острове, кроме нас людей нет, - ответил мальчик: - А родители мои умерли, еще когда я был маленьким.
   - Поэтому ты ходишь в одних трусах, - утвердительно сказала себе Гермиона: - За тобой некому присмотреть? Ты ведь одичаешь один!
   - Ну, у меня есть роботы, есть говорящая Книга, знающая ответы на все вопросы, есть волшебный экран, показывающий все, что я захочу. А в трусах я хожу, потому что люблю проводить время на пляже. Купаться, плавать на яхте. Понимаешь, раньше я жил у очень плохих людей, и они держали меня в чулане под лестницей очень долго. И теперь я не люблю долго находиться в помещении. Оно мне напоминает тот ужасный дом. Предпочитаю открытое пространство.
   - У тебя клаустрофобия? - уточнила Гермиона.
   - Нет, все не так плохо. Я не паникую, просто мне неприятно, - покачал головой мальчик:
   - Пошли со мной на пляж, там поедим, поболтаем, в море искупаемся... Все-таки я действительно дичаю один. Иногда очень хочется завести друзей. С роботами или с Книгой не поговоришь. Они лишь отвечают на вопросы и только.
   - Я не знаю... у меня нет купальника. Я ведь в школу собиралась, а не на отдых, - промямлила Гермиона.
   - Я тебе сделаю все, я же Волшебник! - засмеялся мальчик. И сломал спичку, после чего одежда Гермионы исчезла и она осталась в купальнике. Она увидев себя в одном из множества зеркал, взвизгнула от смущения:
   - Яри! Это слишком откровенный купальник, я такие не ношу! Это бикини!
   - Я его видел в кино. Там все девочки так ходили. Знаешь, в соседней комнате есть волшебный шкаф, там ты можешь получить любую одежду какую захочешь. Нужно лишь представить себе, как она выглядит. Я не знаю, к чему ты привыкла.
   - Ладно уж, сойдет и так, - примирительно сказала Гермиона, вглядевшись в зеркало и косо поглядывая на мальчика. Мальчик был очень красивым, и ей не хотелось казаться капризной занудой. Еще бы с волосами что-то сделать...
   - А шляпки в шкафу твоем есть? - спросила она.
   - Есть, там все есть! И шляпки и ботинки! - ответил мальчик и поманил её за собой. В другой комнате он показал ей шкаф и объяснил еще раз как пользоваться. Гермиона глядя на зеркальную дверку шкафа представила на себе шляпку в тон купальнику, и когда открыла дверку там была такая же. Потом, она представила себе пляжные тапочки, чтобы не бегать босиком, и получила и их. Потом, она заказала себе еще и большое полотенце и смущенно набросила себе на плечи. Мальчик терпеливо ждал, пока она крутилась у зеркала.
   - Какой замечательный артефакт, этот твой шкаф! Для женщин просто мечта! - сказала Гермиона, когда пошла на улицу вслед за мальчиком.
   - Будешь со мной дружить, я тебе его подарю! - просто сказал мальчик.
   - Но... но дружбу не покупают! - возмутилась Гермиона.
   - Тогда не подарю, как скажешь, - пожал плечами мальчик: - В любом случае я лишь хотел тебе помочь. Пошли лучше купаться.
   Они прыгнули в теплое море и долго плескались, а потом выйдя на берег еще уселись за столик, где Яри объяснил Гермионе, что стол тоже волшебный и нужно так же делать заказ по желанию. И предложил Гермионе заказать еду на них обоих. Гермиона заказала салаты и морские блюда, которые привели Яри в восторг.
   - Уже ради этой еды тебя стоило пригласить к себе! Откуда только ты их знаешь? У меня фантазии хватало кроме яичницы, только на гамбургеры, мороженное и тушенные овощи с мясом. Ты расширила мой ассортимент. Теперь всегда буду есть ЭТО!
   - Я просто вспомнила, то что мы ели в ресторане, куда ходили с родителями, - ответила Гермиона и вдруг озаботилась, как быть дальше? Ехать назад к родителям?
   - Почему ты такая печальная стала? Разве с твоими родителями плохо? - спросил Яри.
   - Нет, скорей со мной плохо. Я не знаю, что делать дальше. Как быть? Все планы рухнули с этим Хогвартс-Экспрессом...
   - А пойдем к волшебному экрану и посмотрим все, что происходит в мире! Мне это всегда помогает принять решение, что делать. Когда лучше понимаешь, что происходит, то легче принять решение.
  
   Когда они пришли в большой зал, где в полумраке стояло только одно большое кресло, мальчик смутился.
   - Извини, тут раньше был диван, но я на нем все время засыпал, поэтому поставил кресло. Наверное, мы в него сможем сесть вдвоем, оно большое.
   Он сел подвинувшись к краю и предложил вторую половину Гермионе. Она с трудом втиснулась, смущаясь тоже, от того, что их обнаженные бедра соприкасаются.
   - Теперь просто говори, что хочешь увидеть! - сказал Яри.
   - Я хочу увидеть своих родителей! - воскликнула Гермиона. Экран сразу зажегся и стал показывать автомобиль родителей, который все еще ехал через пробки в графство Сюррей.
   - А теперь я, - сказал Яри: - Карту графства Сюррей и обозначить крестиком дом Гермионы и автомобиль её родителей. Думаю, минут через десять они уже будут дома. Долго они добирались. Кстати, ты живешь совсем недалеко от того места, где я жил долго у своих мерзких родственников. Я жил в Литл-уингинге.
   - Я помню, - кивнула Гермиона, поерзав бедрами: - Это, примерно, в 20 километрах от нашего городка. Мы почти соседи были. А где сейчас твой остров? Его на карте можно увидеть?
   - Нигде, - коротко ответил мальчик.
   - Ты мне не доверяешь? - насторожилась девочка: - А почему тогда хотел, чтобы мы были друзьями?
   - Во-первых, Волшебный остров, действительно нигде не существует на карте, - наставительно сказал Яри: - Во-вторых, дружба не подразумевает открытие всех тайн другу. Дружба это взаимопомощь, а не взаимозависимость. Наоборот, чем больше человек зависит от другого, тем меньше в их отношениях дружбы. Если, например, у тебя появится возможность меня шантажировать, то мой страх разрушит мою симпатию к тебе. Понятно говорю?
   - Да, я поняла, - смутившись, тихо сказала Гермиона: - Ты прав, друзья не должны совать свой нос в дела друзей. Они должны только помогать бескорыстно. Просто, лично я слишком любознательна, и всегда хочу узнать что-то новое. Поэтому мне так трудно иметь друзей. Фактически у меня их и нет. Знаешь, я так надеялась сегодня с утра, что жизнь изменится и у меня появятся друзья среди волшебников, что когда опоздала на поезд, думала, настал конец всей жизни.
   - Но твои надежды оправдались, одного друга ты завела, - ответил Яри приобняв её за плечи: - И я тебе помогу разобраться в твоих проблемах. Только и ты уж не забывай меня, если мне понадобится помощь.
   - Моя главная проблема в том, что мою волшебную палочку сломал тот гадкий мальчик с зелеными глазами, - ответила Гермиона: - А чем я могу помочь такому могучему волшебнику как ты, я даже вообразить не могу.
   - Твою проблему решить просто, - сказал мальчик и положил ей на колени её палочку. Она была целой.
   - Кроме того, я наложил на нее чары неуничтожимости и возврата в руку. Никто другой не сможет её взять кроме тебя. Если ты подумаешь о ней, то она сразу прыгнет тебе в руку.
   - Ой! Спасибо Яри! - счастливая Гермиона обняла его и поцеловала в щеку. После чего смутилась: - Ой, извини!
   - Не извиняйся! Собственно, это то, чем ты мне можешь помочь больше всего, - улыбнулся мальчик безупречной улыбкой, мечтой стоматологов.
   - Поцелуями?! - покраснела Гермиона.
   - Нет, не только... просто общением во всех формах. Ты ведь сама сразу поняла суть моей проблемы - я дичаю в одиночестве! - ответил Яри: - Мне нужны друзья. Просто проводить время, советоваться в сложных ситуациях, доверять в чем-то...
   - Но зачем тебе для этого я? Зачем тебе вообще девочка? - смутилась Гермиона: - Ты бы мог дружить с мальчиками, как все мальчишки делают.
   - Во-первых, ты здесь появилась случайно, мне просто захотелось тебя выручить из беды, во-вторых, с мальчиками у меня негативный опыт дружбы, - сказал Яри-Гарри, вспоминая банду Дадли: - Я много думал, о дружбе, советовался с Книгой, она мне говорила умные вещи о психологии... В общем, отношения мальчиков, они всегда носят характер командной игры, где есть лидер и есть ведомый. А для могущественного волшебника не нужны ведомые помощники. А лидеры сразу сядут на шею. Поэтому дружба с девочкой мне кажется более перспективной. Ты ведь не против?
   - Я не против! - согласилась Гермиона, порозовев от удовольствия. Еще бы она была против! Да она только об этом и мечтала!
   - А теперь давай, еще что-нибудь посмотрим, - предложил Яри: - Я, обычно, подсматриваю за жизнью Гарри Поттера. Ты ведь хочешь посмотреть на Хогварст-Экспресс, от которого отстала? Заодно и успокоишься, если поймешь, что ничего ценного не пропустила.
   - Гарри Поттер? Я о нем читала! Это мальчик, который убил темного лорда! - зачастила Гермиона. Но увидев лицо Гарри Поттера на экране, радость сползла с её лица.
   - ЭТО ГАРРИ ПОТТЕР?! - возмущенно крикнула она увидев мерзкого мальчишку, который на нее напал. Тот сидел в купе с хорошо одетыми мальчиками и хвастался о чем-то, помахивая палочкой. Его лицо и задранный нос излучали невыносимое самодовольство.
   - Какой он гадкий! - в сердцах сказала Гермиона: - Зачем ты только за ним смотришь? Это невыносимое зрелище!
   - Тебе он действительно кажется гадким? - спросил, почему-то огорчившись Яри.
   - А тебе нет?
   - А что тебе в нем не нравится? - заинтересовался Яри: - Лицо? Одежда? Фигура?
   - Ты что издеваешься? - начала сердиться Гермиона: - Причем тут лицо? У него прекрасная одежда и правильные черты лица. Но ведь человека красит, в первую очередь, его дела и мысли! Красивый мерзавец только подчеркивает свою гнилую сущность.
   - То есть, - обрадовался Яри: - Если бы он был хорошим, добрым парнем, он бы тебе понравился?
   - Теоретически да! Я вообще не понимаю смысла твоих вопросов. Тебе бы понравились люди, которые тебя долго обижали, но потом подобрели вдруг? Тут ведь еще и старые обиды остаются. Люди не роботы, чтобы сразу переключаться на дружбу.
  
   Яри представил доброго Дурсля и поежился.
   - Мне бы не понравилось. Но мои враги, они имеют отталкивающую внешность. Они уроды, и даже в добром состоянии, нравиться не могут, - честно ответил Яри.
   - Мне кажется, что к Гарри Поттеру ты пристрастен. Может он твой родственник? - спросила догадливая девочка.
   - В отдаленной степени... - отмахнулся Яри, не желая отвечать.
   - Экран покажи карту Шотландии и обозначь замок Хогвартс на нем крестиком. А теперь обозначь положение поезда Хогвартс-Экспресс стрелочкой. Теперь покажи расстояние пути в километрах и скорость поезда в километрах в час.
  
   Гермиона быстрей Яри высчитала в уме оставшееся время в пути: - Два час тридцать минут!
   Яри согласно кивнул и предложил ей отправиться еще раз искупаться в море, раз времени еще много для принятия решений. Они поплавали еще полчаса, потом Яри осушил Гермиону волшебством и даже сделал ей прическу, и предложил самой переодеться у шкафа в форму, так как он её не помнил.
   - А зачем в форму? - неуверенно спросила Гермиона, которая еще не знала, что делать.
   - У тебя три варианта действий, остаться здесь на острове со мной, поехать к родителям и пойти в нормальную школу, или отправиться в Хогвартс и учиться стать волшебницей, - ответил Яри: - Я предположил, что разумней всего отправить тебя в Хогвартс. Зачем менять планы из-за нескольких придурков?
   - А ты не хочешь со мной поступить в Хогвартс? - с надеждой спросила Гермиона: - Вместе бы учились...
   - Ну, может позже... - ответил Яри: - Понимаешь, я пока боюсь людей. Не хочу попасть в толпу. Чувствую себя неуверенно, незащищенно... Мне в одиночестве лучше. Лучше я тебе дам портал постоянного действия, чтобы ты могла меня навещать в любой момент. Когда будет время, или когда нужно будет убежище, помощь.
   - Яри, я после этого вокзала, сама себя чувствую неуверенно, - прошептала Гермиона со слезами в глазах: - Тоже боюсь, что опять нападут толпой, палочку отберут, грязнокровкой обзовут... Чего ради, тогда учиться, стараться, если я все равно не смогу достигнуть ничего в их обществе? Мое происхождение не отменится из-за хороших отметок.
   - Возможно, ты еще не разобралась в этом вопросе, и слишком поспешно сдалась? - спросил Яри: - Может все не так плохо? Просто один плохой случай, который не отменяет и многое хорошее? Если ты останешься только со мной, мы друг другу быстро надоедим. Я мало, что знаю и умею. Если ты будешь учиться и навещать меня, у нас всегда будет о чем поговорить. И родителям не сообщат, что ты потерялась по дороге к школе. А я тебя смогу защитить. Вот держи браслет. Он будет виден только тебе и мне. Он будет хранилищем для палочки, которая будет появляться по мысленному приказу. Он будет делать тебя невидимой, если ты захочешь. Он перенесет тебя на волшебный остров, если ты опять же захочешь. Точку выхода на острове можно заранее обдумать. Например, в какой-то комнате, которую будем считать твоей. Я сам сегодня выберу тебе комнату, поставлю туда мебель, волшебный шкаф для одежды, стол для еды, книжный шкаф...
   - А ты можешь создать "волшебный книжный шкаф", который как и одежду дает любую книгу, которую я захочу? - загорелись глаза Гермионы.
   - Хорошо, будет тебе волшебный книжный шкаф! - улыбнулся Яри. Гермиона завизжала от радости и опять бросилась ему на шею.
   - А еще я дам тебе зеркало, которое сможет связаться со мной вроде телефона. Ну все вроде? Нет, я еще забыл про безразмерную сумку, которая сможет вмещать твой багаж, чтобы не нужна была тележка.
   Гермиона обрадовано опять поцеловала его в щеку.
   - Ты меня совсем задарил, - смутилась она: - Не знаю, как теперь расплачиваться.
   - Мы же говорили о бескорыстности дружбы? И кроме того, цену услуг определяет потраченное на них время. Мне эти подарки ничего не стоили, а ты потратила на меня много часов уже. Так что мы в расчете. Даже я задолжал. Так что отправляйся спокойно и получай свое по праву от Хогвартса, все что он сможет дать. А у меня есть экран, с которого я буду посматривать как ты там, на уроках. И сам чему-нибудь научусь.
  
  
   Глава 4. Распределение по факультетам.
  
   Гермиона кивнула и начала упаковывать в новую сумку свои вещи, лежавшие кучей в том же месте, где она прибыла на остров. Когда она все сложила, то предложила Яри отправить её в поезд, который уже подходил к станции Хогсмит. На что Яри напомнил, что она все еще ходит в бикини и пляжных тапочках. Гермиона спохватилась и побежала к шкафу за формой, выгнав Яри, чтобы не мешал переодеваться. Когда она нарядилась в новенькую школьную форму, то позвала Яри и сказала, что готова. Яри хрустнул спичкой и она оказалась в пустом купе поезда. Все уже выходили в коридор, готовясь на выход. Гермиона пристроилась вслед за всеми. Но увидев подходящего Поттера с компанией, она приказала браслету сделать её невидимой. И оставалась невидимкой, пока не стали садиться в лодки. Как только лодка с хулиганами отплыла, она обрела видимость и села в лодку с рыжим мальчиком и толстяком, который пытался удержать в руках огромную жабу.
   - Ты откуда появилась? - выпучил глаза рыжий пацан, с грязным носом.
   - Из поезда, - спокойно ответила Гермиона.
   - А я видел, как ты осталась на перроне в Лондоне, - вставил толстяк робким голосом.
   - Я догнала поезд бегом. Я знаю заклинание быстрого бега! - пошутила Гермиона.
   - Научишь? - всерьез оживился рыжий.
   - А зачем тебе? Разве ты тоже грязнокровка? - удивилась Гермиона.
   - Всегда найдется от кого бегать, - с мудрым видом заметил рыжий: - А мои родители волшебники.
   - Мои тоже, - шмыгнул носом толстяк: - Только они в больнице, я с бабушкой живу. Если бы родители умели быстро бегать, может здоровы были. Это тебя Гарри Поттер обидел?
   - Вроде он, я еще плохо всех знаю, - пожала плечами Гермиона: - А заклинания быстрого бега я не знаю, просто другим транспортом прибыла.
   - А! Через камин? - понимающе кивнул рыжий: - А какие ты заклинания знаешь?
   - Ну, я могу вызвать прыщи по всему лицу, это в конце учебника чар есть, - предложила Гермиона.
   - Ух, ты! Я могу заставить блевать слизняками, меня дома мама научила, давай меняться! - обрадовался рыжий, потом повернулся к толстяку: - А ты что-нибудь знаешь?
   - Я знаю как волосы в траву превратить, но оно у меня не выходит, - смущенно сказал толстяк.
   - Хорошо, вы показываете свои заклинания, а я свое, - согласилась Гермиона. Мальчики показали, что нужно говорить и как махать палочкой. Гермиона все запомнила. И когда их повели в замок, то в коридоре, где их оставили ждать, к ней сразу прицепились несколько чистокровок с Гарри Поттером во главе.
   - Грязнокровка! Ты все таки приперлась в школу? Что ты тут будешь делать без палочки? - нахально заявил зеленоглазый хлыщ.
  
   Гермиона представила как Яри Волшебник сейчас смотрит на нее на волшебном экране крупным планом, и у нее стало спокойно на душе. Она себя почувствовала героиней фильма, где добро непременно победит зло. Она хладнокровно показала свою палочку, которая неуловимо появилась в руке. Поттер сразу попытался схватить её, но от нее ударил мощный ток, который его опрокинул на пол. Свита Поттера из блондина и двух толстяков попытались на нее напасть, после чего Гермиона сделал блондину прическу из травы, Кребу прыщи во все лицо, а Гойл начать блевать слизнями.
   - 29 баллов с гриффиндора! - прошипел странный мужчина зловещего вида, который сразу материализовался над стонущими чистокровками, получившими проклятие.
   - Профессор Снейп? С вами все в порядке? - спросила его строгая дама: - Причем тут мой факультет, если это дети не прошедшие распределение?
   - Она непременно попадет к вам с такими замашками! - брюзгливо сказал профессор Снейп.
   - Надеюсь, что так и будет! - гордо сказала дама в шляпе: - Девочка явно одаренная и должна учиться на лучшем факультете Хогвартса! Ей нечего делать среди ваших хулиганов и грубиянов. 30 баллов гриффиндору за умелое использование заклинаний при самозащите!
   - Она же не прошла распределение! - крикнул Снейп.
   - Но вы первый признали в ней гриффиндорку! - холодно ответила дама.
  
   Когда на Гермиону надели шляпу, та заговорила с ней:
   - А ты смелая! На вокзале тебя обидели, но ты приехала в школу и смогла защититься от обидчиков. Тебе самое место на гриффиндоре. Гри-и-иффиндор!
   Довольная Гермиона оглянулась на строгую даму, которая оказалась деканом гриффиндора и улыбнулась ей. Та довольно кивнула ей и показала глазами стол гриффиндора.
   Пока она искала место, к шляпе уже подошел Гарри Поттер. Дамблдор нахмурился глядя на него. "Только не гриффиндор, только не гриффиндор" шептал про себя Поттер.
   - Не гриффиндор? - удивилась шляпа: - А почему?
   - Потому что там учатся одни грязнокровки и предатели крови! - дерзко ответил Поттер.
   - Какой ты смелый! - восхитилась шляпа: - Тебе такому смелому и дерзкому самое место на грифиндоре! Гри-и-ифиндор!
   Дамблдор удовлетворенно кивнул. Если его переиграли в министерстве, то уж в Хогвартсе он сам, кого хочешь переиграет. На грифиндоре мальчика воспитают в более правильном направлении. Гарри Поттер с унылым видом встал, но пока шел до стола грифов, на его лице опять заиграла самодовольная улыбка. Он нахально уселся рядом с Гермионой. Та брезгливо поглядела на него.
   - Тебе не унизительно сидеть рядом с грязнокровкой? - язвительно спросила она его.
   - Э... а с чего ты взяла, что ты грязнокровка? - с деланным удивлением спросил Поттер.
   - Не далее, как десять минут назад ты сам это утверждал, - ответила Гермиона.
   - Концепция поменялась, - усмехнулся Поттер: - Ты вовсе не грязнокровка. Меня сбили с толку ложные сведения Малфоев, которыми они меня снабжали. Но включив логику, я рассудил, что грязь в крови могут представлять собой признаки генетического вырождения и родовых проклятий. Ты, наоборот, не имеешь никаких родовых проклятий, и близкие родственники в тебе кровь не смешивали. В худшем случае, маглорожденных можно назвать "слабокровками", если в них мало магии. Но ты показала высокий уровень магических способностей. Значит твоя кровь сильна. Таких как ты называют "обретенная" и ты являешься завидной партией для любого магического рода. Сидеть с тобой честь для любого. Ты вполне заслуживаешь право сидеть рядом с героем магоанглии Поттером.
  
   Гермиона растерялась от апломба и самоуверенности Поттера, не найдясь, что ответить. А к Поттеру с другой стороны подсел Невилл Лонгботом и Поттер переключился на него:
   - А! Мистер Лонгботтом? Твои родители герои войны, а тебя тоже считали возможным избранным! Ты представитель древнего рода, наследник. Ты хорошая компания для меня. Рад буду с тобой подружиться!
   Невилл тоже потерялся от фонтана высокомерия Поттера и замер, как кролик перед удавом лишь слегка кивнув и стрельнув глазами на Гермиону, которая так же застыла. Все окружающие слушали Поттера разинув рты.
   - Мистер Поттер! А вы не хотите извиниться перед мисс Грейнджер за свои нападения? - спросил староста гриффиндора Перси Уизли, сидевший рядом с ней.
   - О! Я же уже объяснил свое заблуждение? - надменно сказал Поттер: - Но если это необходимо, то приношу свои официальные извинения вам мисс Грейнджер.
   Гермиона машинально кивнула. И задумалась. Этот Поттер оказался не просто хулиганом. Он был невероятно скользким и умным политиком, который может десять раз на дню менять свои принципы. И как он попал на грифиндор с такими дарованиями? Но так даже интересней. Все таки, хулиганы скучный народ. Подлецы гораздо содержательней для общения. Наверное, Яри Волшебник сейчас ухахатывается, глядя на этот спектакль в своем кинозале. Тут, наконец, подали еду, и Гермиона ощутила, насколько была голодна, после всех приключений. И с аппетитом принялась ужинать, прокручивая в уме, свое путешествие на волшебный остров.
  
  
   Глава 5. Визиты на остров и первые уроки.
  
   Среди ночи Гермиона проснулась от того, что спала на холодном полу в ночной рубашке. Хотя точно помнила, что заснула в кровати своего общежития. Она встала и начала осматриваться. Несмотря на полусумрак, она поняла, что опять находится во дворце Яри Волшебника, у шкафа с платьем. Она достала из шкафа себе халат и тапочки и пошла искать Яри. Забредя в какую-то комнату, он крикнула: - Яри! Ты здесь?
   - Яри спит в спальне, мимо которой ты уже прошла, - раздался равнодушный голос из темноты.
   - А ты кто? - испуганно спросила Гермиона.
   - Я волшебная книга, которая отвечает на вопросы.
   - Почему я здесь оказалась? - поинтересовалась Гермиона.
   - Потому что ты активировала портал на руке мысленным приказом. Захотела и оказалась.
   - А! Наверное, во сне. Как же мне теперь назад? - поежилась от холода Гермиона.
   - Назад может отправить только Волшебник. Он спит за третьей дверью по коридору направо.
  
   Гермиона побрела назад отсчитывая двери, потом осторожно заглянула.
   - Яри! Ты спишь? - осторожно прошептала она. Но в ответ услышала только ровное сопение. "Спит" грустно решила она и передумала его будить. А что толку? Сама виновата, что сюда перенеслась. Если она так будет все ночи носится, то он с ней не выспится никогда. Она ощупав огромную кровать, нашла свободное место и прикорнула под одеялом, свернувшись в клубочек.
  
   Утром её разбудил резкий крик Яри:
   - Эй! Ты кто?!
   Она осторожно раскопалась из под одеяла, и взглянула на уже освещенное солнцем помещение, где оказалась. Над ней нависал Яри ощупывая сквозь одеяло неопознанный предмет.
   - Гермионка? Ты что ли? Фу, как ты меня напугала! Ты чего тут делаешь?
   - Сплю, - зевнув сказала Гермиона: - Не хотела тебя будить. Сколько уже времени в Англии?
   Яри взглянул на настенные часы.
   - Там сейчас 5 утра. А здесь 6 часов. Я обычно в это время встаю. Так как ты здесь оказалась?
   - Ну, книга сказала, что я во сне активировала портал и проснулась на полу холодном в точке выхода. Потом пошла искать тебя, но ты уже спал. Глупо вышло.
   - Она уже и с Книгой пообщалась! Тебя обратно отправить?
   - Пока рано, там еще подъем через два часа. Уроки в 9 часов. До уроков целых четыре часа. Можно я у тебя побуду еще не много? - просительно сказала Гермиона.
   - Ладно. Поваляемся еще? - спросил Яри и откинулся обратно на кровать: - А то смотрю ты еще не выспалась. Гермиона с готовностью перелезла на потерянную подушку и устроилась поудобней.
   - А ты видел, как шло распределение в Хогвартсе?
   - Все видел, и твою драку с бандой видел! - сказал Яри: - Круто ты их приложила. Из Гарри потом вежливость так и поперла, как гной из чирья. Почти хорошим мальчиком стал. Не страшно было?
   - Сначала страшно, а потом представила как ты сидишь у экрана и хихикаешь, сразу бояться перестала, - ответила Гермиона, потихоньку сбрасывая остатки сна.
   - На школьный завтрак пойдешь?
   - Да ну его! Лучше ты меня сразу в кабинет, с первым уроком забросишь. Хотя... там ведь расписание должны дать. Я даже не знаю где первый урок! - Гермиона даже села озаботившись.
   - Если только информация об уроках нужна, спрошу у Книги. Она знает почти все на свете, - ответил Яри успокаивая её.
   - А что значит "почти"? - оживилась Гермиона прыгнув ближе к нему и положив руки ему на грудь.
   - Отстань, щекотно, - отодвинул её руки Яри: - Книга знает ответы на все вопросы, которые мы в состоянии придумать. А то, что незнает, то мы и не спросим. Если ты уже проснулась, то пошли купаться в море.
   - А оно с утра теплое?
   - Как парное молоко. А потом позавтракаем.
   - Мне опять нужен купальник.
   - Ты знаешь где шкаф.
  
   Через десять минут они уже ныряли в морской волне, легко покачивающей их.
   - Так хорошо я проводила утро, только один раз на курорте с родителями! - крикнула Гермиона Яри.
   - А я вообще никогда! - ответил Яри.
   - Чего ты врешь? - смеясь, крикнула Гермиона, брызгаясь в него: - Ты каждое утро так просыпаешься.
   - Но я всегда просыпался один, а не в хорошей компании. Одному не так интересно.
   - Ладно, я еще как-нибудь поутру загляну, - высокомерно заявила Гермиона, пародируя манеру Гарри Поттера: - Доставлю блаженство лицезреть себя тебе.
   - Ловлю на слове! Пошли жрать что ли?
   - Фу! Что за сленг? Не жрать, а завтракать! И высуши мне купальник и волосы, колдунчик!
   - Вот! Заведешь себе друзей, а они потом на шею садятся, - проворчал Яри исполняя приказ Гермионы: - А ты спрашиваешь, почему я не друзей-мальчиков завел. Оказать услугу красивой девочки все-таки легче, чем пацану. Вы красотки от природы должны быть изнеженны и капризны. Это нормально.
   - Ого! Я уже в красотки записана? - засмеялась Гермиона, идя к столу: - И давно ли?
   - История наших отношений не соотносится с понятием "давно", прошло меньше суток еще, - спокойно ответил Яри, вызывая по чашке чая и бигмаку за столом: - Но ты можешь уже хвастаться подругам, что у тебя есть свой парень, с которым ты отдыхала на море, целовалась, и даже переспала один раз. Вы ведь, красотки, любите хвастаться?
   Гермиона чуть не подавилась булкой в которую впилась зубами.
   - Это когда это мы переспали? Что-то не помню!
   - Ну, я имел в виду прямое значение слова, - смутился Яри: - А вообще, надо будет сегодня переоборудовать точку выхода в твою личную комнату. И поставить кровать. А то мало ли, что тебе вновь приснится? Будешь опять по дому шлендрать босиком, искать меня в темноте. Я так и собирался сделать, просто не ожидал твоего, столь стремительного визита ночью.
   - Так я правда красотка? - лукаво спросила Гермиона.
   - На этом острове ты первая красавица! - честно ответил Яри и белозубо улыбнулся: - Клянусь своей магией!
   - Ох, Яри! - томно вздохнула Гермиона: - Если бы на этот титул претендовал ты, я бы проиграла. Мои зубы не столь совершенны.
   - И хорошо! А то оглянуться бы не успел, как девушку увели прямо из стойла. И вообще не дерзи мне! А то превращу в лягушку и подарю Лонгботтому! Назначил первой красавицей - соответствуй! - шутливо заявил Яри.
   - Вот ты мне сейчас Гарри Поттера напомнил. Такой же нахал, - заявила Гермиона выходя из-за стола. И даже не обратила внимания на состояние глубокой задумчивости, в которое погрузился Яри, от её слов.
  
   Выяснив расписание, Гермиона собрала нужные учебники из волшебного шкафа для книг, достала из волшебного шкафа для платьев новую форму. "Хорошо, когда каждый день можно новую форму одевать!" подумала она. Поглядев на часы, она прыгнула на волшебную кровать, чтобы опробовать мягкость матраса. Все было волшебно.
   - Яри! Отправляй меня к кабинету трансфигурации! - скомандовала она, выйдя из своей комнаты: - Уже пора, а то опоздаю.
   - Я тебя в нишу между латами помещу, - сказал Яри выходя из кинозала: - А сам погляжу на урок, может тоже что получится по вашему. С палкой.
   - А палочка у тебя есть? - поинтересовалась Гермиона. Яри показал свою палочку, которая блестела позолотой и драгоценными камнями.
   - Выпендрюжник! - хмыкнула Гермиона: - Мог бы и поскромней что-то сделать.
   - А смысл? Я в кино видел, что феи колдуют такими блестящими штуками. А ваши палки похожи на банальные школьные указки. Ни какого гламура. Все, до свиданья! Поезд Волшебный остров - Хогвартс отправляется!
  
   Гермиона вздрогнула и оказалась в нише коридора. Перед ней шел по коридору рыжий. Он краем глаза зафиксировал движение и повернулся к ней.
   - О! Опять ты из ниоткуда появилась! - крикнул он.
   "Рон Уизли" вспомнила Гермиона и пошла по коридору к кабинету трансфигурации.
   - Ну, откуда ты появляешься? - забубнил Рон в спину ей.
   - Я просто стояла под чарами невидимости и размышляла, - сухо ответила Гермиона.
  
   На трансфигурации Гермиона превращала спички в иголки. Сосредоточившись на спичках, Гермиона вдруг вспомнила манеру Яри перед колдовством спичку ломать. И даже подражая ему, она взяла одну из спичек и глядя на другую загадала, чтобы та превратилась в иголку. После чего переломила первую. Но превращения не произошло. Увы, либо у Яри спички волшебные, либо он сам более сильный колдун. Она даже не заметила, как Гарри Поттер, сидящий сбоку вдруг заметил её манипуляции со спичками и прищурился, пытаясь, что-то понять.
  
   Потом Гермиона взяла палочку, и, как положено, наложила заклинание трансфигурации из учебника. Спичка быстро превратилась в иголку.
   - Десять баллов гриффиндору! - сказала МакГонагал, взглянув на её результат.
  
   На перемене, Поттер увязался за ней.
   - Ты где видела работу волшебных спичек? - спросил он в лоб.
   - Не понимаю о чем ты? - вскинулась Гермиона.
   - Я видел твои манипуляции со спичкой. Так делают те, кто колдует при помощи волшебных спичек. Где ты видела такого человека? - настойчиво спрашивал Поттер.
   - Ты ошибаешься, о волшебных спичках я слышу впервые, - холодно ответила Гермиона: - Спичку я сломала случайно, просто задумалась.
  
   Следующим уроком было зельеварение. Снейп, впорхнувший серым мышом в класс сразу завопил про то, что не будет тупого палкомашества, а серьезное бурдоварение. И они свою отраву по бутылкам разольют. Если котлы не взорвут. Потом заорал еще истеричней:
   - Поттер, наша новая знаменитость!
   - Снейп? Наше старое ничтожество? - нагло спросил онемевшего профессора Поттер.
   - Да! КАК? ВЫ!!! СМЕЕТЕ!!!! - прошипел яростно профессор, брызгая слюной на полкласса: - Вы такой же высокомерный и наглый как ваш отец!
   - Я протестую! Я гораздо высокомерней! - гордо заявил Гарри Поттер: - Мне вообще нет равных!
   - Как вы посмели оскорбить своего профессора? - заорал Снейп.
   - Это ложь, я всего лишь придерживался вашей манеры говорить, точно отзеркалив вашу фразу! Я ваш верный ученик, скурпулезно следующий вашим урокам. Если вы считаете, что можно ко мне обращаться Поттер, то и я обращаюсь к вам без чинов, просто Снейп. Если вы подчеркиваете мою новизну и знаменитость, то и я имею право подчеркнуть вашу старость и ничтожество. Вы сами напросились. Я лишь следовал вашему стилю. Хотите вежливости - научитесь быть вежливым!
   - Тысячу баллов с гриффиндора! - впал в истерику Снейп: - И сто лет отработок на урановых рудниках!!!
   - ?!! Алле гараж? Вы сегодня что пили? - насмешливо спросил Гарри Поттер. Остальные ученики уже вовсю ржали над этим глумлением.
   Снейп побежал к себе в подсобку, и там и правда, что-то забулькало. Вышел он умиротворенным, приняв некоего успокоительного. Но похоже перестарался с дозировкой. Потому что, равнодушно посадив Поттера, он написал рецепт зелья и сказал начать его готовить. После чего сел в кресло и задремал. Перед сном пробурчал, чтобы не кидали иглы дикобраза на огне, а то взорвется. Никто не хотел мешать Снейпу дремать, поэтому за иглами следили особо. Взрывов удалось избежать. Хотя цвет зелья не у всех получился нужного вида.
  
  
   Глава 6. Защита разума.
  
   После зельеварения авторитет Поттера резко вырос. Многие уже были готовы терпеть его наглость и высокомерие и искали его дружбы. Только Гермиона продолжала держать дистанцию. Она замечала, что Поттер постоянно за ней приглядывает, как будто хочет забраться к ней в мысли. Она вспомнила, что маги и правда могут читать мысли. Это упоминалось в учебнике по истории. Некая легелименция. Надо будет узнать о ней побольше. Был вариант весь вечер рыться в библиотеке школы или отправиться на Волшебный остров, за пять минут расспросив Книгу. А заодно...
  
   Гермиона предпочла второй вариант. И зайдя в женский туалет, чтобы избавиться от внимания Поттера, она активировала портал, оказавшись в точке прибытия. Её комната как-то изменилась. Похоже Яри что-то добавил. Потом она со смехом поняла, что барельеф русалки над кроватью очень напоминает её лицо. Прямо декоратор, а не волшебник. Она вышла искать его и увидела, что он дремлет в кресле холла, а рядом играет граммофон, который говорит голосом Яри бесконечную фразу "Я самый великий волшебник! Я самый великий волшебник..."
  
   Гермиона не удержалась от взрыва смеха, разбудив Яри.
   - Это у тебя что? Сеанс аутотренинга? Ты стал сомневаться в своем величии? - спросила она сквозь смех моргающего Яри. Тот вслушался в шепот граммофона и сам усмехнулся.
   - Это наследство от старого хозяина, я лишь попробовал, как оно действует, - несколько смущенно ответил Яри: - Усыпляющий эффект мощный. Реально вырубает.
   - Старого хозяина? Ври больше! Там твой голос слышен, - не поверила Гермиона.
   - У нас голоса похожи. Ты скажи, чего прибыла? Что-то срочное или соскучилась?
   - И срочно и соскучилась, - ответила Гермиона: - Во-первых, Гарри Поттер вынюхивает про какие-то волшебные спички у меня, и за мной следит. Он что-то заподозрил.
   - Это плохо, - посерьезнел Яри: - А как он тебя спалил? На чем прокололась?
   - Ну, я машинально подражала тебе, - смутилась Гермиона: - Стояла и ломала спички, как ты часто делаешь. А он сразу прицепился, начал про спички волшебные спрашивать... Извини!
   - Эх ты! Ты бы еще на лбу написала, что дружишь со мной! - огорченно сказал Яри.
   - С утра ты мне именно это и предлагал! - обиделась Гермиона: - Я не знала, что ты лично знаком с Гарри Поттером до такой степени, что он тебя узнает по паре жестов.
   - Ладно, я эту проблему урегулирую, он забудет, что увидел, но в следующий раз будь осторожней, - ответил Яри.
   - Еще я хотела расспросить Книгу о ментальной магии и как защитить разум.
   - Это лишнее, я дам тебе защиту разума и так.
   - А почему ты все время стараешься меня не подпускать к Книге? - подозрительно спросила Гермиона.
   - Именно потому, что она слишком много знает. В том числе и моих тайн. А я еще не решил, что тебе нужно знать, а что нет, - отрезал Яри: - Поэтому все вопросы только в моем присутствии. Мы ведь уже говорили о праве друзей на личные тайны? Я, например, не подглядываю за тобой в душе. Хотя мог бы.
   Гермиона смутилась, но червячок сомнения в ней поселился "как же не подглядывает! небось подглядывает, да еще и не только за мной, а и за старшекурсницами?".
   - Хорошо, пошли в твоем присутствие поговорю с Книгой, жадина-говядина.
   После чего она терзала вопросами Книгу и записывала название книг, на которые ссылалась она. После чего пошла к себе и из волшебного книжного шкафа достала все запрещенные книги по ментальной магии.
   - Боюсь, тебе придется читать их только здесь. В школе можешь спалиться, - сказал Яри: - И кроме того, я уже тебе сделал защиту на разум такую, что никто прочесть не сможет. Даже сыворотка правды на тебе не сработает. А заодно я и все приворотные зелья для тебя иммунизировал. Тебе менталистика уже не страшна.
   - Ох, уж мне эти твои фокусы со спичками, - проворчала Гермиона: - Без труда вытаскиваешь рыбку из пруда.
   - На том весь прогресс стоит!
   - А спорт стоит на движении! Нельзя лишать себя возможности труда и достижения целей, - возразила упрямая девочка: - У человека должен быть смысл, перспектива. Иначе будем все, как ты, в кресле дремать!
   - Ну, развоевалась! - примирительно сказал Яри: - Я не возражаю против спорта. Потому переодевайся в купальник, и побежали купаться! А цели и у меня найдутся. Хотя бы дизайны здешних интерьеров менять. Надоел этот бред от старого босса. Хочется свой дом построить. Может, поможешь? С проектными идеями?
  
   Когда Гермиона вернулась на следующий день, Поттер уже ничего не помнил, и подозрений не питал. Зато у соседок появились новые поводы для подозрений "почему ты загорела и посвежела, как будто у моря отдыхала? Почему от тебя морем пахнет?" Особенно подозрительно она выглядела в душе для них, так как купальник предательски отпечатался на светлых полосках кожи, демонстрируя степень загара остального тела. Если бы купалась голой, то мало что было бы заметно. Типа смуглая кожа. Но у них с Яри еще не такие отношения, чтобы голышом купаться. Придется просить его снимать загар каждый день волшебством. А жаль. В загорелом виде она неплохо смотрелась в зеркале.
  
   В этот день был урок полетов. Гермиона летать боялась раньше даже на самолетах. И на урок шла с чувством паники. И метла вначале не хотела даже прыгать ей в руку, чувствуя её страх. Вдруг неожиданно страх ушел и она почувствовала, что летать совсем не трудно. И метла послушно прыгнула ей в руку. Она оседлала её готовясь с нетерпением выполнить команду учителя, как вдруг мальчик Невилл, которого она уже считала своим приятелем, резко пошел на взлет.
   Судя по тому, что он кричал от страха, было понятно, что полет неуправляемый. Гермиона резко взмыла за ним, и когда он свалился с метлы, она успела подставить свою метлу и принять его, как мешок, перекинув поперек палки животом. После чего она зажала его своим телом и локтями, чтобы не выскользнул, и резко спланировала вниз, затормозив только у земли. И уже на земле Невилл безболезненно вывалился на траву.
   - Браво мисс Грейнджер! - закричала радостно мадам Крюк: - 20 баллов гриффиндору за блестящее умение полетов и готовность помочь!
   Гермиона удивилась своему внезапному таланту к полетам, но была довольна, что все кончилось хорошо и её поощрили.
  
  
   Глава 7. РобоГерми.
  
   Гермиона уже несколько дней не появлялась на острове. На занятиях было интересно, её поощряли, за успехи, было много заданий для самостоятельной работы. Но и кроме того, она хотела успокоить подозрительных соседок по спальне, которые сильно подозревали Гермиону в чем-то загадочном, когда она исчезала на всю ночь куда-то. И возвращалась загоревшей и пахнущей морем.
   Гермиона не могла придумать ни одной разумной причины для обоснования своего отсутствия и визита на волшебный остров. А стирать память всем подряд она не хотела просить Яри. Это было неправильно. И когда она там появилась, это произошло так же случайно, только из-за того, что она ночью заскучала по Яри и острову. Очнувшись опять на холодном полу точки появления, она быстро залезла в свою кровать с русалкой, и продолжила уже спать в своих покоях на острове.
   А в шесть утра по времени острова, когда Яри начал бегать по дворцу и распевать песенки, она проснулась. И услышала как Яри с кем-то разговаривает. И кто-то ему отвечает девчоночьим голосом. Ей стало обидно. Стоило несколько дней побыть в школе, как он завел себе новую подружку. Ей даже хотелось бы исчезнуть незаметно, но портал у нее был односторонним. Чтобы исчезнуть, нужно было попросить Яри.
   Поэтому Гермиона вылезла из кровати, переоделась в школьную форму и пошла к Яри, просить её отправить назад, раз она ему уже не нужна. Яри, как всегда, лежал на пляже после купания. Рядом гуляла какая-та девочка. И она была совершенно ГОЛОЙ! Гермиону это взбесило. Какая-то шлюха соблазняет её парня! Он же сам назывался её парнем! Со свирепым лицом Гермиона выбежала на пляж и стараясь не глядеть в сторону голой бесстыдницы, обратилась к Яри:
   - Яри! Что все это значит? Я тебе больше не нужна? Ты нашел другую? Получше?
   Яри от неожиданности покраснел как помидор и молчал, утратив дар речи. Потом с трудом проговорил:
   - Извини! Но тебя так долго не было, я очень скучал по тебе, но ты была занята...
   - И поэтому ты нашел другую? Тогда отправь меня назад и я больше не буду тебе мешать развлекаться с ней.
   - Но Герми! Я не хотел тебя обидеть! Ты мне совсем не мешаешь! Я наоборот скучал по тебе! Я рад, что ты пришла и не хочу, чтобы ты уходила! Мне тут тоскливо одному! - заныл Яри.
   - Ты ведь уже не один? - язвительно спросила Гермиона: - Рядом с тобой эта бесстыжая девочка! Или это иллюзия?
   - Это не иллюзия! - отчаянно вскричал смущенный Яри: - Это робот эскорта! Я его сделал сам, чтобы было с кем купаться и завтракать!
   - Она робот?! - изумилась Гермиона и всмотрелась в девочку. Что-то знакомое в ней было...
   - Яри!!! - заорала смущенная Гермиона: - Ты сделал робота похожей на меня?! Почему Я голая? Ты же обещал за мной не подглядывать!
   - До этого дня она ходила одетой! - сказал Яри, не зная куда прятать глаза: - Просто сегодня я захотел посмотреть, как девочки устроены, а тут ты как раз не вовремя!
   - Быстро оденься! - прошипел он роботу. Та сразу послушно пошла к одежде и начала одеваться.
   - Я подумал, что я не нарушаю обещания. Я ведь не за тобой, а за роботом подглядывал? - оправдывался Яри.
   - Знаешь, мне неприятно, что ты так грубо командуешь куклой столь похожей на меня! - сердито сказала Гермиона: - Как будто это моя порабощенная сестра-близнец. Я чувствую себя обиженной.
   - Что ты хочешь? Чтобы я её уничтожил? - спросил Яри.
   - Нет, это нехорошо! - воскликнула Гермиона: - Она так похожа на человека живого, что это просто удивительно... Ой! Она дышит?!
   - Да! - гордо сказал Яри: - Я предусмотрел точную копию тебя! Она дышит, плачет, потеет, ест, пьет, спит...
   - А говорить она умеет? - спросила Гермиона.
   - Умеет, - кисло сказал Яри: - Но тест Тьюринга ей не пройти. Туповата. Она лишь выполняет инструкции, а я не в состоянии все предусмотреть. На саморазвитие она не способна.
   - Как её зовут?
   - Ну, я её звал как и тебя, - опять засмущался Яри.
   - Это не приемлемо! Не смей звать моим именем робота! - возмутилась Гермиона.
   - А ты придумай имя сама! - перевел на неё стрелки Яри. Гермиона подумала несколько секунд, потом сказала:
   - Пусть будет Эмма!
   - Почему Эмма? - поинтересовался Яри.
   - Потому что "электронно-механический-мыслящий-автомат" - заявила Гермиона.
   - Понятно! - покладисто согласился Яри: - робот Гермиона, теперь твое имя будет Эмма!
   - Принято! - сказал робот голосом Гермионы: - Мое имя Эмма.
   - А голос совсем не похож! - гордо заявила настоящая Гермиона таким же голосом.
   - На самом деле похож, просто голос изнутри не такой как снаружи, - объяснил Яри.
   Гермиона подошла и потрогала Эмму за руку.
   - Ой! Она теплая! - взвизгнула она отскочив: - Совсем как живая!
   - Ну, да, я же говорил, что полная копия, - заговорил Яри: - Даже вес такой же как у тебя.
   - Эмма! - подозрительно сказала Гермиона подойдя вновь: - Покажи зубы!
   Эмма послушно оскалилась голливудской улыбкой, являя миру безупречные зубы. Гермиона сердито посмотрела на Яри.
   - Все-таки не полная копия? - язвительно спросила она его: - Кое-где ты меня усовершенствовал?
   - Зубы же внутри! Их почти не видно, - извинительно сказал Яри: - Внутри она вся по-другому устроена. Если хочешь я и тебе зубы исправлю...
   - Что она умеет делать?
   - Она умеет хорошо плавать и может даже работать спасателем. Может оказать первую медицинскую помощь без приказа. Может пересказывать прочитанные книги, только довольно монотонно. Может готовить завтрак и приносить в постель. Может танцевать все танцы, которые я смог вспомнить. Может быть инструктором по танцам. Может вести беседу на несколько изученных тем. Хорошо целуется... - Яри осекся и покраснел.
   - Просто идеальная жена аристократа! - презрительно фыркнула Гермиона: - А разве трудно встроить в нее систему самообучения?
   - Нет, не трудно, - ответил Яри: - Но это опасно. Мало ли чему она научится? В ограниченном виде она способна учиться, но глобально её опыт не может изменить поведение. Она может много читать, чтобы потом рассказывать. Или изучать новые танцы, чтобы оптом их исполнять. Но вообще учится жить по-другому, менять взгляды ей не дано. Мне еще бунта роботов на острове не хватает! И вообще! Хватит про робота! Давай раздевайся и пошли купаться! Чего ты в школьной форме пришла?
   - Я без купальника!
   - Возьми у Эммы, а на нее школьную форму одень! Я пока отвернусь, - решил Яри.
   - Знаешь... - смущенно сказала Гермиона: - Ты ведь все равно на Эмму пялиться будешь потом? Давай я тоже буду голой купаться? А то потом девчонки замечают полосы от купальника на коже, и спрашивают где я загорала! Тебе ведь все равно?
   - Как хочешь, - смущенно отвел глаза Яри: - Я даже могу не смотреть в твою сторону, когда будешь загорать.
   - Наверное, я все же оставлю трусики, - решила Гермиона. И бросилась в море. Яри прыгнул за ней.
   - А тебе летать на метле понравилось? - спросил он выныривая рядом.
   - Да! - удивилась Гермиона: - Так это ты что ли мне наколдовал? Я же раньше высоты боялась!
   - Ага! - довольно улыбнулся Яри: - Я смотрел за твоим уроком и заметил что ты боишься. И наколдовал, чтобы ты лучше всех летала, и не боялась.
   - Ах ты гад! - начала смеясь брызгаться в него Гермиона: - Ты и меня модифицируешь без спроса? Как Эмму эту? А я понять не могла, что на меня нашло! Целуется она у него хорошо... лучше чем я?
   - Откуда я знаю? - пожал плечами Яри: - Ты меня по-настоящему не целовала!
   Гермиона хотела тут же доказать, что целуется лучше робота но застеснялась. И так перед ним в одних трусиках стоит.
   - Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь! - пообещала она ему.
  
  
   Глава 8. Квирелл.
   Когда Гермиона возникла у кабинета ЗОТИ, которое было первым уроком, её никто не заметил. Она сразу прошла в кабинет и заняла место. Через несколько секунд рядом с ней плюхнулся приставучий Гарри Поттер.
   - Хорошо выглядишь Грейнджер! Даже загорела где-то! - заметил он с улыбкой самодовольства, подразумевающей, что лучше него никто выглядеть не может. Гермиона промолчала и стала листать учебник ЗОТИ. Когда вошел Квирелл, Гарри схватился за лоб и зашипел от боли.
   - Что с тобой? - обеспокоилась Гермиона: - Голова болит?
   - Да! - прошипел Гарри: - Не пойму в чем дело, все было нормально... пока Квирелл не вошел. Это что у него такой эффект - головную боль вызывать?
   - У меня все нормально, - удивленно пожала плечами Гермиона.
   Через половину урока Гарри Поттер зашептал ей:
   - Это от его затылка голова болит! Когда он лицом ко мне, все нормально.
   - Я не знаю, что это значит, - сухо ответила Гермиона.
   Гарри Поттер тут же встал и бесцеремонно обратился к учителю:
   - Профессор Квирелл! Что вы прячете в затылке под чалмой! Темное проклятье? Может, покажете нам его? Это будет гораздо интересней, чем читать книги. Наглядность лучше всего!
   Профессор Квирелл испуганно обернулся к Гарри Поттеру и отводя глаза сказал:
   - Мистер Поттер, не мешайте уроку! У меня нет никакого проклятья! И ничего показывать я не намерен!
   - Но я же чувствую! Я все чувствую! - криво усмехнулся Гарри Поттер глядя нагло ему в глаза: - Может, для освидетельствования пригласим колдомедиков? С аврорами! А то ваше проклятье и на других учеников начинает действовать! Я не намерен терпеть головные боли по вашей вине! Школа должна предоставлять ученикам приемлемый уровень безопасности!
   Квирелл побелел от страха и выскочил вон из кабинета. Ученики изумленно уставились на Гарри Поттера. Гермиона презрительно шепнула ему:
   - У тебя просто талант срывать уроки! Как тебе это удается?
   - У меня глаза цвета авады, как пишет Рита Скиттер, - еще более самодовольно улыбнулся Гарри Поттер: - А "авада кедавра" неотразима!
   Когда все вышли, в коридоре на плечо Поттера легла мужская рука и сжала очень сильно.
   - Мистер Поттер! - прошипел Квирелл: - Мне бы не хотелось, чтобы подобное повторялось на моем уроке! Если у вас болит голова от меня, я разрешаю вам учиться самостоятельно. В библиотеке!
   - Хорошо, договорились, - сказал Гарри Поттер и стряхнул его руку с плеча. Потом пошел по коридору насвистывая какой-то мотивчик.
   - Что он тебе говорил? - поинтересовалась Гермиона, заметившая их недружественную беседу: - Снял баллы? Назначил отработку?
   - Что ты девочка! - оскалился Гарри Поттер своей безупречной улыбкой: - Профессор Квирелл милейший человек! Он сразу вошел в мое положение и освободил от своих глупых занятий по состоянию здоровья! Ни о каких наказаниях даже речь не шла. А ты, я смотрю, стала проявлять обо мне заботу? Я тебе нравлюсь?
   - Я проявляю заботу о факультете, с которого могли снять балы, - сухо ответила Гермиона и пошла дальше.
   - Слушай, а ведь ты неплохо летаешь на метле! Почти как я! Может нам обоим записаться в команду по квидичу? - сказал Гарри Поттер идущий следом: - Думаю они из-за плохого состава в этом году пойдут навстречу просьбе героя и сделают для нас исключение. Мне нужно лишь обратиться к МакГонагал. Но за это ты меня поцелуешь!
   - Еще чего? - рассердилась Гермиона: - Я терпеть не могу эту глупую игру! Напрасный риск!
   - Ой, ой! Герми то трусишка оказывается! - насмешливо пропел Гарри Поттер: - Кто-то только что пекся о чести факультета и дополнительных рубинах в часах? А каждый матч приносит столько рубинов, сколько тебе за год не заработать! Если, конечно, выиграть.
   - Если это понадобится для факультета, я буду играть. Но о поцелуях забудь! Сразу заверни свои губы! - сердито ответила Гермиона.
   На следующий день, Гермиону и правда пригласили для отбора в команду. Они соревновались с Гарри Поттером на ловца. И Гермиона его легко обошла. В результате Гарри Поттера взяли охотником, а её ловцом. Когда она сообщила об этом Яри, прибыв на волшебный остров, он был огорчен.
   - Ты подвергнешь себя ненужному риску! - сердился он: - И из-за тренировок не сможешь часто бывать здесь! Они займут все твое время! Что я буду делать если тебе вышибут мозги бладжером? Ты единственный человек, который мне дорог!
   - Тогда ты меня оживишь! - беспечно сказала Гермиона и вдруг поцеловала его в губы. По-взрослому.
   - Ведь ты "самый великий волшебник"?! - уверено, но со смешинкой сказала она ему. Он недовольно дернулся.
   - Мертвых я не оживляю! Ты думаешь, я не оживил бы своих родителей? Я уже узнавал пределы своих возможностей у книги. Можно лишь сделать подобие человека, вроде Эммы, - хмуро сказал он, потом вдруг просиял: - Я сделаю тебя неуязвимой для бладжера! И для падения с метлы! Тогда с тобой точно ничего не случится!
   Гермиона отправилась в школу, получив от Яри в подарок лучшую метлу, с чарами неразрушимости.
   На следующем матче случилось странное событие. Метла Гарри Поттера вдруг начала выписывать кульбиты, и пытаться его сбросить. Гермиона сразу подумала, что кто-то её заколдовывает. Она полетела вдоль трибун и заметила, что колдуют одновременно двое: Снейп и Квирелл. Оба вполне могли желать ему смерти. Он обоих унизил своей наглостью.
   Что делать она не знала. Атаковать учителей она не могла, и это было уже поздно. Поэтому она поступила как с Невиллом - подхватила уже падающего Гарри Поттера и спустила вниз на своей метле. Наглец Поттер тут же полез к ней целоваться, чтобы отблагодарить за спасение. Она даже не успела отбиться. Но потом когда он отлип от нее, влепила пощечину. Потом вновь взлетела, потому что дурацкие правила прекращали игру, только когда пойман снитч. Снитч она искала еще минут пять, но наконец поймала.
   Гермиона после игры доложила МакГонагал о своих подозрениях, что преподаватели хотели убить Гарри Поттера, но та отнесла их насчет излишнего воображения девочки. И лишь дала ей дополнительные 30 баллов за спасение члена команды. Яри видел матч по своему экрану и сердился, что она целовалась с другим.
   - Ну, вот! Еще одна проблема славы! Теперь тебя все будут норовить облапать и поцеловать! - ворчал он.
   - Но ведь ты сам мне дал талант к полету? - ехидно спросила Гермиона: - Я не просила.
   - Похоже, я сделал ошибку. Быть волшебником так ответственно... - огорчался Яри: - И слушай! Почему ты не сказала, что у тебя был день рождения? Тебе исполнилось 12 лет, а я тебе ничего не подарил! Даже праздник не устроили.
   - Эка вспомнил! Уже две недели прошло! - смутилась Гермиона: - Я и так от тебя много подарков получила, всю жизнь отдариваться придется. Вот и метла хорошая... Куда больше? А то бы мучился, сидел, что подарить! Я сама, так не люблю мучиться над таким выбором. Скоро еще будут праздники. Хотя на Хеллоуэн ничего вроде не дарят, кроме конфет? И то хорошо.
   На Хеллоуэн Гермиона появилась испуганная.
   - Ты представляешь Яри, я сейчас пошла в туалет для девочек, чтобы сюда перенестись, а за мной ввалился тролль! С дубиной! И начал на меня замахиваться. Если бы я неуспела исчезнуть, он бы меня в лепешку размазал! Ужас! - говорила Гермиона, трясясь от страха. Яри обнял её и постарался успокоить.
   - Слушай! - вдруг задумалась Гермиона: - Он же сейчас кого-нибудь другого убьет! Надо школу спасать! На ЗОТИ говорили, что многие заклинания на них не действуют. Их трудно остановить. Школьникам почти невозможно!
   - Пойдем к экрану посмотрим, где он и что делает, - позвал Яри Гермиону. Они побежали к экрану и запустили просмотр женского туалета. Тролль в ярости крушил кабинки пустого туалета. Гермиона в страхе прижалась к Яри.
   - Да, такого можно испугаться! - удивленно сказал Яри: - И ты еще меня в школу звала учиться? Нет уж! Лучше уж, вы к нам...Давай я его убью?
   - Нет, это жестоко! Давай ты его усыпишь на сутки! А учителя пусть сами разбираются! - решила Гермиона. Яри сломал спичку и загадал желание, чтобы тролль уснул на сутки. Тролль сразу свалился и заснул. Они еще немного полюбовались на него, вдруг дверь открылась и вошел Гарри Поттер.
   - Гермиона! Ты жива? Где же она? Странно...эй, Невилл! Рон! Чего жметесь в коридоре? Я уже победил тролля! Герой на посту! Заходите смелей!
   В дверь вошли трясущиеся от страха мальчики и увидев тролля замерли.
   - Как ты его? - удивился Рон.
   - Ну, мы же проходили вчера Вингардиум Левиоза? - нахально начал хвастаться Гарри Поттер: - Вот я его и долбанул ей! Он сразу сознание потерял. Только чего вы врали, что Гермиона пошла в этот туалет? Нет здесь её... А смешно Квирелл вбежал в страхе вопя "Тролль! Тролль!". Явно не герой!
   - Он еще сознание потерял прямо в зале! - подхалимски сообщил Рон.
   Яри сердито покосился на Гермиону, смотрящую, на этого хвастуна на экране.
   - Может, разбудим тролля? - предложил он.
   - Ни в коем случае! - возмутилась Гермиона: - Он же их поубивает! Не обращай внимания, Гарри Поттер хвастун и враль. Это все и так знают.
   Яри не понравилось, что его имя имеет такую репутацию. Ему опять стало стыдно за Гарри Поттера. Но с другой стороны он сейчас станет популярней. Его поощрят, наверное. Только Гермиона видела, что Гарри Поттер врет.
   - Слушай, пошли к Книге! Мне нужно спросить её кое о чем! - сказала Гермиона. Они пошли в зал с книгой, где Гермиона спросила:
   - Кто сегодня на Хэллоуэн в Хогвартсе выпустил тролля?
   - Профессор Квирелл, - ответила Книга.
   - Зачем он это сделал? - удивилась Гермиона.
   - Чтобы отвлечь внимание всех, а самому забраться в комнату на третьем этаже. Там он хочет украсть философский камень.
   - Зачем ему философский камень?
   - Чтобы изготовить эликсир жизни и вылечить себя. Иначе он умрет, так как одержим злобным духом.
   - Но почему просто не попросит себя вылечить? Зачем красть?
   - Потому что после лечения тела, дух окончательно его поработит и станет им самим.
   - Понятно, а чей это дух?
   - Это дух Тома Редлла, известного еще как Воландеморт!
   Вначале Яри подумал, что его тело тоже порабощено духом злобным. Потом его кольнуло имя "Том Редлл".
   - Книга, это дух того, кто убил моих родителей? - спросил он нетерпеливо.
   - Да!
   Гермиона с сожалением посмотрела на Яри и обняла его.
   - Знаешь, а еще он убил родителей Гарри Поттера.
   Да уж знаю! Подумал про себя Яри, который и был Гарри Поттер в оригинальной версии. Тот придурок, что таскает его тело ни секунды не заслуживает сочувствия Гермионы.
   - Знаешь, наверное мне придется вернуться, меня уже ищут! - обеспокоилась она: - А ты подумай что делать с Квиреллом. Он становится опасен для школы. Он уже пытался убить Гарри Поттера. Давай отправь меня ближе к нашей спальне.
   Яри сломал спичку и Гермиона исчезла. Чертов Квирелл! Чертов тролль! Чертов Гарри Поттер! Чертов Воландеморт! Не дали им с Гермионой провести праздник вместе! Ну, я покажу этому Квиреллу, как Чебурашек обижать! Яри сломал еще одну спичку и Квирелл отправился на полюс недоступности в Антарктиду. Яри надеялся, что он там вмерзнет в лед вместе с духом Воландеморта!
  
   Проблемы этического характера.
  
   Ему стало одиноко. Робота Эмму что ли позвать? Хоть имитирует присутствие Герми за праздничным столом. Или может найти еще друзей? В смысле подруг. С мальчиками водится у Яри, пока еще не было желания. Наверняка в мире масса народа нуждается в помощи и спасении больше, чем он нуждался в чулане под лестницей. Или Гермиона на вокзале. Может даже прямо сейчас кого-то убивают?
   - Слушай Книга, а что если я начну спасать людей по всему миру? Лечить больных, кормить голодных? Разве от этого не станет мир лучше? - наивно спросил Яри-Гарри.
   - Массовые факты волшебных деяний приведут к нарушению статуса секретности волшебного мира. Тогда волшебный мир будет атакован и уничтожен, - безжалостно дала правдивый ответ Книга.
   - А если я найду способ помогать незаметно?
   - Тогда незаработанные блага станут растлевающим общество фактором и будут рушить экономику государств. Это верно при существующей системе распределения.
   - То есть для того, чтобы использовать волшебные блага нужна революция и иная система государства?
   - Да. Классовое общество устроено на лимитированном продукте. Изобилие продукта и услуг для классового общества разрушительно. Оно нуждается в системе дефицитных товаров.
   - Я смогу, сломав спичку, устроить мировую революцию? И построить новый мир?
   - Нет. Для волшебства нужно четкое представление желаемого эффекта. И объем волшебства спичек ограничен. Они не могут менять целую планету. Даже на один город не хватит.
   Фух! Как все сложно! Нужно четко представлять?
   - Книга расскажи мне о модели общества, которая пригодна для всемогущих волшебников.
   - Уточни вопрос. Все волшебники равного могущества?
   - Нет, все разного могущества. Равенство, это что-то непонятное... Клоны что ли?
   - Тогда проблемой общества будет определение объективной степени могущества волшебников и дарование им соответствующей степени привилегий. Выяснение статусов могущества приведет к установлению гармонии распределения общего продукта. Уточнение, данная модель неосуществима в централизованном обществе из-за коррупции. Точность определения статусов и распределения будет нарушена самой распределительной системой.
   - Так зачем рассказываешь, если она невозможна?
   - Она возможна в иных условиях. Если общество будет существовать на самоорганизующихся принципах. Возможны глобальные правила игры по которым отбор статусов и дарование привилегий будет происходить само собой, без коррупционного аппарата.
   - Все люди будут играть в одну игру? И победители будут получать больше а проигравшие меньше?
   - Приблизительно так. Но это слишком общее правило, чтобы на основании его строить общество. Нужны более конкретные модели, чтобы иметь представление как они будут работать и к чему приведут.
   - Все заболтала ты меня. Пойду поем.
   Яри пошел в празднично накрытую столовую. Там его ждала Эмма, робоклон Гермионы.
   - Эмма! Ты разучила новый танец?
   - Да Яри!
   - Тогда запускай музыку и танцуй! Как он называется?
   - Танец живота!
   - Прикольное название. Ты что будешь на животе прыгать?
   - Я сейчас покажу Яри, - спокойно ответила Эмма (надо будет её научить эмоции изображать как-то, подумал Яри), после чего расстегнула халат и осталась в каких-то пестрых трусиках с украшениями и лифчике украшенном блестками. Далее она начала ритмично трясти животом и дрыгать бедрами. "Неужели настоящие женщины могут также?" - удивлялся Яри, поедая пирог: "Это же только роботу под силу так дрыгаться! Офигеть скорость!" Яри боясь, что Эмма развалится, попросил кончить танец и сесть за стол, составив ему компанию.
   - Этот костюм не подходит для застолья! - педантично сказала Эмма.
   - Ну, так сними его! - приказал Яри. Эмма тут же сняла трусики и лифчик. Яри даже в страхе оглянулся, увидев Эмму голой - не подкрадывается ли опять Гермиона с нотациями? Вроде нет...
   - Садись уже! - прошипел он: - И давай поешь, а то одному скучно. Что ты любишь?
   - Я люблю все сладкое и жирное! - улыбнувшись, сказала Эмма. Этот диалог он сам в нее забил вчера. Она села и начала аккуратно складывать в рот кусочки пищи, не забывая их измельчать зубами. Иллюзия нормального питания была хорошей.
   - Расскажи, что происходит с пищей в твоем животе, - поинтересовался Яри.
   - Она перерабатывается в энергию Яри, - ответила, мило улыбнувшись ему улыбкой номер три, Эмма.
   - И ничего не остается?
   - Остается шлак, который я выделяю в туалет, но эта тема считается неприемлемой для застольной беседы, - высокомерно ответила Эмма, поморщившись гримасой отвращения номер 2. Хорошо я её поднатаскал, думал Яри, если недолго с ней общаться, то и тест Тьюринга скоро пройдет.
   - На что ты больше всего тратишь энергии? - поинтересовался Яри.
   - По итогам суток, больше всего тратится на поддержание температуры тела 36,6 градусов, - деловито сказала Эмма, прожевав очередной кусок.
   - Ты ж моя прелесть! - умилился Яри: - Кушай, небось, после танца проголодалась?
   - У меня был резерв сил, но этот танец действительно энергоемкий, - мило улыбнулась Эмма улыбкой номер один: - Благодарю за приглашение к столу. Мне радостно с тобой находится Яри. Ты самый лучший!
   Ну, и чем это лучше пластинок, того убогого идиота, с песенкой "я самый великий волшебник!"? думал Яри. Хотя уровень технологий покруче. Эмма все же не пластинка. Хоть и ненастоящая, но, черт возьми, приятно, когда тебя любит хотя бы робот!
   - Ты уже наелась?
   - Да я сыта (раньше говорила "контейнер полон" но это гадко звучит).
   - Тогда пойдем уже спать. Все надоело. Книга меня заморочила своими знаниями. Ты ведь будешь греть меня ночью?
   - С радостью Яри. Что мне надеть на ночь?
   - Ничего, ты и так хороша.
   Яри устроился в постели, обняв теплую Эмму, и заснул. Но среди ночи его разбудил тычок в бок. Когда он проморгался, то сначала подумал, что это Эмма устраивает бунт роботов. Но пощупав понял что Эмма с другого бока.
   - Гермиона? Ты чего дерешься? - опешил Яри. Гермиона сердито смотрела на него.
   - Чего? Ты спишь с роботом! Извращенец! Я так и знала, что найду её в твоей постели! Да еще голой! - возмущалась девочка.
   - Эмма все равно что подушка теплая! С ней удобно спать! Ты чего ревнуешь что ли к ней? - заулыбался Яри: - Ты сама пришла играть роль моей подушки?
   - Вот еще! Эмма проваливай из кровати!
   - Приказы мне может отдавать только Яри. Его приказ приоритетный - согревать его, - мило улыбнувшись голливудской улыбкой номер шесть, ответила Эмма.
   - Девочки, не ссорьтесь! - засмеялся Яри: - Гермиона, я уже думал, ты меня надолго покинула. Не ожидал твоего возвращения. Как ты сюда?
   - Как, как... опять проснулась на полу в своей комнате, в смысле в твоей комнате. Портал сработал во сне опять, - проворчала Гермиона: - Хотела пожелать тебе спокойной ночи. И спросить, куда делся Квирелл?
   - Квирелл очень далеко. Он улетел, но обещал вернуться... хотя это вряд ли. Так, Эмма, иди в другую комнату и не раздражай Гермиону, - сказал Яри.
   Эмма, сопровождаемая злым взглядом Гермионы, вылезла из постели и пошла на выход сверкая ягодицами.
   - И оденься шалава! - крикнула ей вслед Гермиона: - Ходит тут моего парня соблазняет!
   - Зачем зря обижаешь Эмму? У тебя всегда есть приоритетное право пособлазнять меня, - с удовольствием повернулся к ней Яри: - Будешь раздеваться?
   - Перебьешься! Мал еще! - буркнула Гермиона, и отвернулась от него с намерением просто спать. Яри повозился, повздыхал и тоже заснул на своем краю.
  
   РобоГарри.
   Гермиона прибыла на остров через несколько дней, чтобы поделиться новостями с Яри. У них появился новый учитель по ЗОТИ. Он ей показался очень забавным. Это был Гилдерой Локонс. Он был писателем фантастики, но упрямо выдавал свои книги за истину. Сам он был похож на ходячий карнавальный костюм. Или как еще сейчас говорят Косплей. Как будто кому-то подражал. Кому-то безвкусно одетому и яркому как павлин. Персонаж аниме ходячий.
   А еще у нее с Гарри Поттером опять была ссора. Он опять доставал её своим фанфаронством и зазнайством. Хотя вроде уже было пора привыкнуть к этому странному типу. Но всегда менялся, и привыкнуть к этому было трудно. То он герой, то подлец, то зазнайка, то подхалим. И всегда раздражающе невыносим.
   С новым преподавателем он повел себя наоборот мягко и подхалимски. Хотя все ожидали от него эпического унижения преподавателя. Но Гарри Поттер и тут всех удивил. Он видимо почувствовал, что преподаватель такое ничтожество, что унижать его бессмысленно. И он, наоборот, преувеличенно его восхвалял и подхалимничал перед ним так, будто он Мерлин во плоти. В результате, ничтожество Локонса стало еще очевидней всем. Всем кроме Гарри Поттера. Гарри Поттер всегда не похож на других!
   Когда Гермиона проснулась утром в общежитие раньше других и быстро отправилась на остров, чтобы успеть провести время с Яри и вернуться к первому уроку, Яри уже был на ногах, благодаря часу разницы во времени. Она, переодевшись в купальник, побежала к пляжу, где он всегда поутру делал зарядку и купался.
   Она была уверена, что он опять там развлекается с её куклой, скучая по ней. Но вдруг она чуть не упала, услышав мужские голоса, разговаривающие между собой. Кто там? Она осторожно вышла из-за куста и чуть не села на землю. На пляже разгуливал Гарри Поттер! Невыносимый Гарри Поттер! И Яри с ним дружески беседовал. Он что? Решил все-таки подружиться со своим родственником? Гарри Поттер его заинтересовал своей персоной? Плевать!
   Гермиона сделала каменное лицо и спокойно вышла к ним. Яри обрадовался и бросился к ней.
   - Ну, наконец-то явилась! Думал уже забыла обо мне! - тепло сказал он обняв её.
   - Я вижу, ты не очень скучал. Завел себе друга? - сухо сказала Гермиона.
   Яри хитро посмотрел на нее и засмеялся.
   - Ты опять купилась? Это же тоже робот! Умора с тобой! И к девчонкам ревнуешь и к парням!
   - Моей куклы оказалось недостаточно? Зачем тебе этот невыносимый тип? - сердито спросила Гермиона.
   - Изучаю, программирую, добиваюсь натуральности, - развел руками Яри: - В общем, провожу время как-то...
   Гермиона уже успокоившись, подошла к роботу Гарри и начала его изучать.
   - Чрезвычайно похож! - восхитилась она: - Можно я его пну? Он не очень твердый?
   - Релакса хочешь? - понятливо кивнул Яри: - А не боишься, что выйдет наоборот?
   - Как наоборот? - не поняла Гермиона.
   - Ну, у тебя возникнет чувство вины перед ним, и ты отпинав робота начнешь заглаживать вину перед оригиналом? Многие хитрые бизнесмены так и делают, ставя свою куклу перед своими подчиненными, чтобы они её били. После этого, заряженные чувством вины, подчиненные, наоборот, служат ему с удвоенным усердием.
   - Ты хочешь, чтобы я его поцеловала? - спросила Гермиона.
   - Нет, лучше пни! - быстро согласился Яри. И скорчил от сочувствия и фантомной боли гримасу, потому что Гермиона с размаха пнула Гарри Поттера по яйцам. Надо будет запрограммировать ему стоны от боли, подумал Яри. А то неестественно так стоять и улыбаться после ударов.
   - Гермиона ты ужасно жестока! - в сердцах сказал Яри: - Никогда не вздумай меня так пинать! Я к твоей кукле никогда не был так жесток!
   - Если бы у меня была твоя кукла, я бы её тоже не обижала, - согласилась с ним Гермиона и побежала в море.
   - Зачем тебе моя кукла? Я и так здесь в натуре! - проворчал он и побежал за ней. Робот Гарри Поттера тоже вдруг бросился за ними, довольно улыбаясь. Его программу спасателя на водах еще никто не отменял.
   Потом Гермиона за завтраком рассказала Яри о новостях, недовольно косясь на робота Гарри Поттера, который сидел рядом и старательно тоже поглощал пищу.
   - Может, ты ему прикажешь куда-то уйти? - раздраженно сказала Гермиона Яри: - Я не могу рядом с ним расслабиться!
   Яри вздохнул и сломал спичку. Робот Гарри исчез.
   - Ты его уничтожил?
   - Нет, просто перенес в другое место. Хочешь посмотреть проект дворца, который я хочу построить вместо этого убожества, - спросил Яри.
   - Не хочу. Мне это почему-то скучно, - лениво потянулась Гермиона: - Ты еще тут не скучаешь от своего всемогущества?
   - Есть немного, - согласился Яри: - Похоже человек, это все-таки не автономный организм. Перечитывал недавно книгу, про Робинзона Крузо и удивлялся, как можно не сойти с ума в одиночестве столько лет?
   - У него был Пятница, - пожала плечами Гермиона.
   - Только последние несколько лет. А до этого он все время был один.
   - У тебя тоже есть Пятница! И ты всего ничего один живешь. И в любой момент можешь пойти к людям. И у тебя всевидящий экран. И волшебные спички, - перечислила его преимущества Гермиона.
   - Пятница моя, конечно лучше чем у Робинзона, а в остальном... ты права, когда цели достичь трудно, она становится желанной. Легкость достижения целей снижает их ценность.
   - Знаешь, когда я раньше видела по телевизору любимый фильм, он представлял для меня ценность. И оторваться не могла от экрана. А когда родители купили видеомагнитофон, и я могла в любой момент просмотреть любимый фильм... у меня пропало всякое желание его смотреть.
   - Демотивация, однако, - кивнул Яри: - Ты меня понимаешь. Люди не могут жить только ради себя. Нужны цели высшего порядка. Иногда мне хочется жить ради тебя, но ты уже и сама неплохо справляешься.
   - Спасибо, что ты живешь ради меня! - улыбнулась Гермиона: - Это приятно. Я бы посоветовала пожить еще ради кого-то, но мой внутренний эгоизм останавливает мой честный язык. Мне хочется, чтобы ты жил только ради меня! Я плохая?
   - Нормальная, - улыбнулся Яри: - Это оптимальная стратегия выживания - эгоизм. Грести под себя так естественно... Но это не работает. Потому что Я ничего не значит. Есть только МЫ. И ты не плохая, и готова участвовать в делах других друзей. Это меня ты ревнуешь, а сама наоборот готова сунуть голову в любой общественно-полезный хомут. Уверен, что если завтра к тебе подойдет Дамблдор и скажет "Девочка моя, мне нужно, чтобы ты позаботилась о мальчике Гарри, потому что он очень важен!" и вынудит тебя пригласить его на рождество к себе в гости, ты с готовностью согласишься.
   - Вот еще! - фыркнула Гермиона.
  
   Заботы Дамблдора.
   Альбус Брайан Персиваль Вульфрик Дамблдор сидел и размышлял о том, как быть с Гарри Поттером, который был совершено неуправляем. Вернуть к Дурслям его уже не было возможности. Он под опекой Малфоев. Дурсли вообще лишены родительских прав, и даже их родной сын Дадли теперь живет в приюте.
   К Уизли его тоже калачом не заманишь, хотя по его наставлению младший Уизли бегает за Гарри Поттером хвостом и старается подружиться. Есть только эта девочка Гермиона, к которой Гарри Поттер проявляет интерес и старается подружиться. Но она, наоборот, к нему относится с неприязнью. Он её очень обидел еще на вокзале. Надо их как-то помирить...
   Гермиона была вызвана к директору на разговор. И Дамблдор долго ей рассказывал о пользе прощения, особенно, когда человек раскаивается в своей ошибке. И о том, как важен Гарри Поттер для всей Англии. Но она только хихикала или пыталась сдержать себя от смеха. Даже когда он рассказал о серьезных вещах, вроде пророчества, по которому Гарри Поттер должен победить возрождающегося того-чье-имя-нельзя-называть, она краснела от сдерживаемого смеха.
   Дамблдор даже рассердился на глупую девчонку, нежелающую понимать серьезные вещи. Но виду не подал, и настоятельно просил Гермиону пригласить Гарри Поттера к себе на Рождество, чтобы мальчик пожил в атмосфере подлинной дружбы и проникся семейными ценностями. Он возложил на нее миссию по перевоспитанию Гарри Поттера из асоциального типа в хорошего человека.
   Гермиона сказала, что подумает и выскочила из кабинета бегом. И уже в коридоре громко рассмеялась. Дамблдор в недоумении задумался о причинах неадекватного поведения девочки. Он уже чувствовал, что плохо стал понимать детей. А мысли Гермионы были прочно укрыты щитом, который преодолеть было невозможно. Чего же смеялась эта глупая девчонка? Он на всякий случай подошел к зеркалу и увидел, что вся его борода была голубого цвета. Когда он успел попасть под действие этого заклятья? Он даже не заметил. Безобразие! Такие серьезные переговоры были сорваны глупой выходкой учеников!
   Гермиона бежала по коридору, заливаясь от смеха. Яри довольно точно предсказал разговор Дамблдора. Борода Дамблдора была не причем. Она стала синей уже после того, как Гермиона ушла из кабинета. Это сделал Яри, чтобы объяснить её смех самому Дамблдору. Он как раз наблюдал этот диалог на своем экране. И его обеспокоило, что Дамблдор решил подружить Гермиону с Гарри Поттером.
   Если он решил сделать из Гермионы свое орудие для влияния на Гарри Поттера, который был другим орудием, то будут трудности. И возможно будут подливать хитрые зелья дружбы. Но грядущие трудности наоборот пробудили в нем интерес к жизни. Жаль что ненадолго. Слишком легко он решал все вопросы. Только спичку поломать.
  
  
   Часть 2. Шел по городу волшебник Поттер.
   От первого лица.
  
   Возвращение к людям.
   Скоро Рождество. А у меня на волшебном острове вечное лето. И это мне нравится. Рождество я возненавидел, так как в него я особенно остро ощущал себя ненужным. Все получали подарки и любовь, а я тумаки и массу хлопотной работы. Гермиона, конечно, поедет домой и проведет праздник с любимыми родителями. И скорей всего и новоявленный Гарри Поттер тоже потащится с ней.
   Этого нового Гарри Поттера я уважал. Хотя он был неприятный тип, но он смог пробиться там, где я не смог сделать ничего. Он смог одолеть Дурслей, найти себе новую семью, устроиться. Он смог уничтожать своих врагов несколькими словами. Он смог создать себе репутацию. Он был сильный. Хотя и жестокий.
   Но эту жестокость я понимал. Она была лишь следствием его бесчувственности. Он мало испытывал боли в жизни. Потому что был сильным и не позволял делать себе больно. Круг замкнулся. Я был слабым, потому чувствительным к чужой боли. Хотя книга говорила что-то и о иных факторах жесткости. Жестокость как самоутверждение. Желание трусов показаться смелыми. Значит я смелый и слабый, а он сильный и трусливый? Какая-то чепуха...
   Если я смелый, то почему прячусь от людей на острове уже полгода? Если он трус, то почему столь дерзко бросает вызов самым сильным противникам? Если я слабый, то почему я самый могущественный волшебник? Если он сильный, то почему он так слаб, что ему приходится постоянно врать о своей силе?
   Нет тут мало параметров. Человек слишком сложен, чтобы разложить по полочкам. Или он лишь звено в чем-то более сложном. Гермиона меня явно боится, хотя не видела от меня ничего кроме добра. Потому старается быть не той кем является. Она не командует мной, как любит с другими делать. А ведет себя как какая-то Лаванда Браун. Кокетничает, ревнует...
   Это связано с тем, что я ей помог? И она боится меня потерять? Может запретить ей приходы на остров, чтобы она стала самой собой? Но тогда случится то, чего она больше всего и боится. Как бы сделать это безболезненно для нее? Придумал! Где там это зеркало связи?
   - Привет Гермиона! Я устал от одиночества и хочу попутешествовать среди людей. На время моего отсутствия остров будет закрыт для посещений. Не пугайся! Спокойно отправляйся на Рождество к родителям и счастливого Рождества!
   - Но у тебя хотя бы зеркало связи будет? - забеспокоилась Гермиона: - Мне бы не хотелось тебя терять.
   - Да, я его возьму с собой. Еще я возьму с собой робота. С твоим лицом. Так что ты за мной присмотришь. Не беспокойся.
   - Ребенок путешествует с ребенком? Ты будешь вызывать вопросы у окружающих! - напомнила умная Гермиона: - Ребенок должен путешествовать со взрослым!
   - Спасибо за ценное замечание, принято! - согласился я: - Я сделаю взрослого гуманоидного робота. Ты умница! Пока!
   А зачем делать нового? Я столько сил потратил на программирование Эммы, что не хочется возиться с новым роботом. Зову Эмму и делаю её старше на десять лет. Так вот как выглядеть будет взрослая Гермиона! А что? Симпатичная тетенька. Только прическа отстой. Надо ей взрослую прическу сделать. На столе появляется каталог модных причесок, выбираю одну из тех, что понравились. Теперь каталог модной одежды.
   Теперь Эмма выглядит солидной элегантной женщиной. И мы отправляемся в Москву. Там сейчас перевороты и опасно. Самое место для доказательства своей смелости для себя. Проведу рождество в Москве. Поломав две спички обучил русскому языку себя и Эмму. Сразу стала понятной песня, которую играла на улице откуда-то:
  
   Доктор Ватсон, довольно немыслимых затей,
   Доктор Ватсон, пора бы стать мудрей.
   Доктор Ватсон, зачем огорчать миссис Хадсон,
   Доктор Ватсон, врачуйте людей.
  
   Доктор долго молча заряжает
   Верный добрый старый револьвер.
   Чёрным ходом дом он покидает,
   Вместе с ним учёный фокстерьер
  
   Кто такой этот Ватсон? Наверное, герой фильма? Забавная песенка. Я не случайно перенесся на эту улицу. Здесь есть гостиница. Заходим туда, и я прошу нам номер. Спрашивают у Эммы фамилию. Она спрашивает у меня. Я автоматически говорю "Ватсон", продолжая напевать песенку. Потом ломаю спичку, и у меня появляются паспорта на нас обоих. Она Эмма Ватсон, я Гарри Ватсон, её племянник. На сына не выгляжу, слишком Эмма молода. Надо было "тетю" еще состарить, тогда бы на маму потянула. Даю портье паспорта. Он скептически смотрит и говорит, что мест нет. Я ломаю спичку, и места появляются.
   Осмотрев номер, мы отправляемся погулять. До Рождества еще два дня. Надо осмотреть эту опасную страну и опасную Москву. Ничего опасного не обнаруживаем. Только группы людей спорят о том, в каком государстве они хотят жить. Но и атмосферы праздника нет. Все озабочены сверх меры. Мне это даже нравится. Я уже забыл, что такое заботы. А тут все такие напряженные. Так и хочется кому-то помочь. Как доктор Ватсон, рвусь в немыслимые затеи.
   Но "хелп" никто не кричит. Поэтому идем в ресторан пообедать. Эмма энергично перемалывает зубами все, что я заказал, а я нехотя ковыряю непривычную кухню. Ей-то хорошо, она и солому съесть может! Заиграла музыка. Ко мне подходит какой-то мужчина и спрашивает разрешения пригласить мою "даму" на танец. Какой галантный. Я киваю и говорю Эмме по-английски, чтобы потанцевала с гражданином.
   Они танцуют, и я вижу, что Эмма оживленно болтает с ним. После танца мужчина покрасневший ведет её к столику. Чем она его могла смутить? Пытаюсь вспомнить диалоги, которые я ей программировал. Вроде ничего неприличного. Хотя многое зависит от контекста. Говорить о том, что она робот я ей запретил. Ладно, наплевать. Идем дальше гулять.
   Покупаем билеты в театр. Там я благополучно дремлю на плече Эммы, смотря непонятную постановку.
   На Рождество в этой странной стране её президент принес народу подарок - подал в отставку. Похоже, его не очень уважали, так как многие обрадовались. Лысого мужика с пятном на голове не любили. Но многие были просто озабочены, что будет со страной дальше. Но ко мне это мало относится. Я просто интурист.
   Скучно, войны нет, мира тоже. Просто какая-то кислятина. Поздравил на Рождество Гермиону и послал ей подарок - матрешку в виде русских правителей. Кич, но больше нечего брать. Сходил на показ мод, какого-то Зайцева. Сам Зайцев, ходя по залу, вдруг прицепился к моему роботу с предложением стать его моделью. Предлагал прямо сейчас выйти с новыми моделями.
   Я разрешил Эмме пройтись. Она запомнила порядок движения и походку с первого раза, такая уж у нее программа - обучаться танцам. И прошлась вначале в платье, потом в шубе, потом в купальнике. Симпатичная, все-таки получилась. Хотя другие девчонки тоже ничего. Но потом мне надоело, и мы ушли, несмотря на просьбы остаться на банкет. "Мы интуристы! Твоя моя не понимай!"
   Потом плюнул на нытье Книги о вреде благотворительности и пошел в детскую онкологическую больницу. Там вылечил десяток детей, во время раздачи подарков и поздравлений с наступающим новым годом. Эмма была наряжена Снегурочкой. Это местный эльф такой. Идея Снегурочки мне больше понравилась, чем ушастые парни в зеленом. Все Снегурочки очень красивые. Но Эмма любой даст десять очков форы.
   Сам я нарядился карманным Сантой без бороды. Оказалось у русских есть такой перс "Новый год", которого изображает мальчик моего возраста. Мне не хватало только даты нового года "1992". Я быстро скорректировал костюм, под новый имидж. И дальше распоясался вконец, вылечив еще пару десятков детей. Спички в коробке были уже на исходе. Надо новый заказывать из дому.
   Книга была права. Нам пришлось быстро сматываться из Москвы, иначе бы нас арестовали. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Органы были возмущены, что кто-то нахально лечит ненужных детей, когда авторитетные товарищи из правительства ходят с больными печенями и дряблыми сердцами.
   Но перенеслись мы не на остров, а в какой-то город в Сибири, подальше от Москвы. Я уже вошел во вкус общения, и мне не хотелось сидеть на новый год одному на острове. Город назывался Омск. Мы наняли такси и поехали его осматривать. Вылезли в центре, где в каком-то парке понастроили ледяных статуй. Я тут же добавил к ним свою статую и статую Эммы. Поскольку я так и ходил в костюме "новый год", а Эмма была Снегурочкой, то статуи были в тему.
   Потом Эмме я дал указание танцевать, а сам наколдовал мешок с подарками и начал раздавать детям. Мешок был бездонным, и скоро выстроилась очередь. Раздавались странные фразы "Больше одного подарка в одни руки не давать!" "Вы тут не стояли!" Праздник стал походить на работу, поэтому я бросил мешок и пошел с Эммой дальше. Там устроили кучу-малу. А мне вслед обиженно кричали, что я веду себя безответственно. Наверное, они правы.
   - Ты, чей мальчик?
   - Ничей, я свой собственный!
   - Так не бывает, мальчики всегда чьи-то!
   - Тогда я её мальчик! - сказала я, показывая на Эмму. Она тут же улыбнулась озабоченному гражданину. Гражданин сразу успокоился. Странно, беспризорных детей не видать. А я в тайне надеялся приехать в голодную Россию и найти каких-нибудь "ничьих" детей. Чтобы создать компанию на острове. Но вот мы в самом центре "голодного края", а что-то голодающих не видать.
   Наверное, не в ту страну сунулись. Надо было в США поискать. Там постоянно показывают каких-то людей живущих в картонных коробках. Ладно, Гарри Поттер покреативил мозгом и создал новый волшебный мешок. Теперь из него вылазят только те подарки, которые хотят получить конкретные дети. Концепцию поменяли. Теперь Эмма поет голосом Людмилы Сенчиной новогодние песенки. А я раздаю подарки по квартирам больших домов. Никаких очередей и максимум дружелюбности.
   Зачем? Просто хочется посмотреть, как люди живут. Как к новому году готовятся. Забавно, что за подарок дети благодарят не меня, а своих родителей. Хотя те в изумление сами, когда из мешка вылазят роликовые коньки, игровые приставки, видеоплейеры, какие-то двигающиеся автомобильчики, железные дороги...
   Нас кормят, заставляют смотреть некие номера, которые дети нам исполняют. Так что все это не утомительно. Правда, иногда суют деньги, которые мне не нужны. Когда семья бедная или жадная, то кормлюсь сам из мешка. Артефакт получился полезный. Не только новогодние подарки вылазят, а вообще, все что хочешь. И спички экономлю. И фантазию не приходится напрягать, чтобы одарить других. Полная саморегуляция.
   Иногда случаются накладки. Мальчик захотел боевой пистолет. И он вылез в подарочной упаковке. Родители были в шоке, пришлось обратно забирать и доставать игрушечный. К вечеру 30 декабря сенсорный голод общения был мной подавлен в зародыше. Хотелось только обратно на остров. Перед глазами крутились сотни детских и взрослых лиц. Решил закончить эту эпопею и отправляться в блаженное одиночество. Только Эмма продолжала выглядеть бодрячком и неутомимо щебетала новогодние песенки. Хорошо быть роботом!
   Меня хоть не спаивали! А бедную Эмму пытались напоить почти в каждой квартире. Изумленные омичи будут долго вспоминать двадцатилетнюю Снегурочку, которая выпив из горла бутылку водки потом, ничуть не пьянея, исполняла репертуар новогодних песен. Спирт в ней быстро перегорал в электроэнергию. Только ей приходилось часто бегать в туалет, сливая воду. Мои роботы писают дистиллированной водой! Это реклама.
  
   Шел по Лондону волшебник Поттер.
   Когда мы вернулись с Эммой домой... Мы? Блин, я её уже человеком воспринимаю! После приключений в России, Эмма Ватсон воспринимается мной как боевой товарищ и друг, а не как робот эскорта. Так вот, вернувшись, я отоспался в обнимку со своей любимой подушкой в виде Эммы... и, проснувшись, опять заскучал. Что-то быстро мне надоело одиночество на этот раз. За рекордное время, потраченное на завтрак и купание в море.
   Тогда я пошел посмотреть на всевидящем Экране, что делает Гермиона. Она болтала с Гарри Поттером у камина. Я начал злиться на Дамблдора и его общественные задания. Гарри Поттер мог бы прекрасно провести время и у Малфоев! Это я должен сейчас сидеть у камина и разговаривать с ней! А что сейчас делает сам Дамблдор? Он сидит в "Кабаньей голове" и пьет пиво с братом.
   Я бы появился в гостях у Гермионы, но мне не хочется встречаться со своим альтерэго, ведь я сейчас хожу в его теле. И он устроит сцену "отдай мне мое тело". Хотя это он сам его у меня забрал. Как бы решить проблему, никого не убивая? В конце концов, если Дамблдор затеял это, пусть он и отдувается! Я сломал спичку и поменял телами Гарри Поттера и Дамблдора.
   Забавно было смотреть, как Гарри оказавшись в теле Дамблдора, поперхнулся пивом, которое пил в данный момент. И как он ошалело уставился на брата Аберфорта, с которым был незнаком. Дамблдор тоже ошалел, когда увидел перед собой Гермиону вместо брата.
   - Девочка моя! Что случилось? - спросил Дамблдор, который в теле Поттера.
   - Гарри Поттер! - сердито ответила Гермиона: - Я не твоя девочка! У меня есть свой парень! Еще раз так меня назовешь, и я исполню свою мечту, пнув тебя по яйцам! Радуйся, что тебя впустили в дом из-за просьбы директора школы. Но держи себя в рамках приличия, или тебе жизнь у Дурслей покажется раем!
   Дамблдор удивленно выслушал её, потом начал осматривать свои руки и ноги. Потом пошел искать зеркало, чтобы убедиться, что с ним действительно произошел обмен тела. Гарри Поттер тоже потихоньку начал приходить в себя, и осматриваться вокруг, пытаясь понять причину своего превращения в директора Дамблдора.
   - Ну вот! Теперь я могу провести новогоднюю ночь с Герми! - довольно сказал я и пошел к шкафу, приодеться понарядней. Заодно я прихватил свой волшебный мешок для подарков и Эмму, без которой уже чувствовал себя голым. Или без тени.
   Я не стал отправляться сразу к ней в дом. Во-первых, Дамблдору нужно время на адаптацию в новом теле. Во-вторых, мне хотелось прогуляться по Лондону. Поколебавшись, я отменил снегурочкин наряд Эммы и нарядил во что-то от Диора. Англичане не поймут русских костюмов. А костюмы эльфа или Санты Эмме не подойдут. Гулять по Лондону было забавней, чем в Москве. Хмурых лиц было меньше. Наоборот все так и лучились радостью от того, что рухнула "империя зла", как им объяснили по ТВ. Поэтому было даже много пьяных и поющих компаний. Магазины блистали праздничными витринами...
   Напитавшись праздничным духом, я перенесся к дверям дома Грейнджер. И постучал. Открыл отец Гермионы и впустил нас с Эммой. Он смотрел на Эмму удивленно, как будто узнавал и не узнавал одновременно.
   - Вы наши родственники? - спросил он Эмму: - Такое знакомое лицо...
   - Все люди являются родственниками, - привела банальный факт Эмма, улыбнувшись улыбкой "по-домашнему": - Меня зовут Эмма Ватсон, а это мой племянник Гарри Ватсон. Документы показать?
   - О, нет! Не надо, - усмехнулся отец Гермионы: - С новым годом! Чем обязаны визиту?
   - Я друг Гермионы и хотел навестить её! - сказал я: - Её можно увидеть? Хотел её поздравить.
   - У нее уже гостит один друг, я сейчас спрошу, - сказал отец и ушел. Но сразу выбежала мать. Мы познакомились, и опять был период мучительного узнавания Эммы.
   Тут, наконец, спустилась Гермиона и завизжав от радости бросилась ко мне на шею.
   - Яри, привет! Как хорошо, что ты зашел к нам! - крикнула она, и вдруг поцеловала. Родители насторожились.
   - Гермиона ты что творишь? - шепнул я ей, а потом родителям: - Не знаю, что на нее нашло! Обычно мы не целуемся. Видимо её гость ей слишком надоел, что она так мне обрадовалась!
   Возникла неловкая пауза, которую разрядила Эмма, решившая действовать по старой программе, и запела новогоднюю песенку. Но, хорошо, что по-английски. Родители зачарованные её прекрасными вокальными данными забыли о нашем существовании. Захлопали ей и начали расспрашивать о её роде занятий.
   - В последнее время я много пела и танцевала, - честно доложила Эмма: - Немного ходила по подиуму, демонстрируя одежду. А дольше всего работала няней, пока не подросла.
   - Вы прекрасно поете! - похвалил отец Гермионы. Потом нас пригласили в дом, где мы сели за стол и угощались. Поглядев на Эмму и Гермиону сидящих рядом, отец вдруг хлопнул себя по лбу и радостно крикнул:
   - Теперь я понял, откуда ощущение, что я с вами знаком! Вы удивительно похожи на нашу дочь! Как будто старшая сестра! На своего племянника вы меньше похожи.
   - Она моя тетя по линии матери, - сказал я: - А я похож на отца.
   Мать Гермионы тоже согласилась с удивительным сходством Эммы и Гермионы.
   - Ты мог бы придти и без Эммы, - шепнула мне Гермиона.
   - Тебе разве не интересно, как ты будешь выглядеть через десять лет? - шепнул я в ответ. Гермиона с интересом поглядела на Эмму и довольно шепнула мне: - Я симпатичная буду! Мне нравится.
   Тут, наконец, спустился Гарри Поттер с мозгами Дамблдора и его тоже пригласили к столу. После посиделок, Эмма вдруг пустилась в пляс под музыку, отрабатывая съеденные калории, а я достал волшебный мешок и предложил каждому получить подарок, гарантируя, что мешок точно угадывает, чего каждый из них хочет.
   Отец Гермионы получил какую-то фигурку из слоновой кости и радостно завопил. Оказывается он коллекционер и эту фигурку давно искал. Мать Гермионы получила сверток, из которого она достала какое-то модное пальто, которое ей очень приглянулось. И вновь дом огласили радостные вскрики.
   Гермиона подходила к мешку настороженно, так как сама не знала, чего хочет. Ей досталась маленькая коробочка, которую она отказалась при всех открывать. Она убежала в другую комнату, откуда раздались радостные вопли. После чего она довольная прибежала и поцеловала меня в щеку. Чего она там вынула?
   Гарри Поттер получил в подарок шерстяные носки, чем был доволен тоже.
   - А почему Эмма ничего не берет? - спросила мать Гермионы. Я пожал плечами. Действительно, почему роботу тоже не сделать подарок?
   - Эмма представь, чего ты сейчас больше всего хочешь! - скомандовал я и полез в мешок. И достал оттуда... палку сервелата. Мать Гермионы захихикала покраснев, видимо спутав её с продукцией сексшопа.
   - Почему колбаса? - удивился я, пытаясь понять логику Эммы. Может баг в программировании?
   - Она очень калорийная и дает много энергии! - сказала довольно Эмма, и сразу откусила кусок.
   - Бедная девочка голодная! - огорчилась мама Гермионы: - Мы слишком рано вышли из-за стола!
   Но мы с Гермионой отказались и поднялись наверх к ней. Дамблдор, запуганный Гермионой, предпочел пока общество взрослых. В её комнате я ей рассказывал о своем путешествии, потом попросил показать, что она вынула из мешка. Она смущенно показала золотое сердечко на цепочке.
   - Там еще фотография есть, - сказала она тихо: - А ты разве не знал, что даришь?
   - Нет, я просто загадал, чтобы все вытаскивали то, что хотят получить. Так проще, - ответил я.
   - Все у тебя просто, - вздохнула Гермиона. Тут вошел Дамблдор в теле Гарри Поттера. И осторожно присел с нами улыбаясь.
   - Там твоя тетя Эмма, учит отца Гермионы танцевать танго. По-моему мама Гермионы уже начинает ревновать. Эмма очень эксцентричная девушка. Необычно выражает мысли.
   - Она не девушка, а голем! - признался я: - Уж, ты-то, волшебник, мог бы догадаться!
   Дамблдор разинул рот от удивления.
   - Это очень мощное колдовство! - сказал он восхищенно: - Подобие с человеком удивительное! Хотя, согласен, в манере говорить можно заметить неразумность. Но она легко списывается на эксцентричность теми, кто недолго с ней знаком. А кто её создал?
   - Я! - похвастал я: - И говорить учил тоже я.
   - Теперь понятно, почему она так похожа на твою подружку, - сообразил Дамблдор: - А где ты учишься? В Дурмстранге?
   - Он на домашнем обучении! - отрезала Гермиона: - И где живет секрет! Отвали Гарри Поттер! Нам и без тебя есть о чем поговорить...
  
   Умная Эмма.
   Когда новый год пришел, я и Эмма ушли от Грейнджеров, а Гарри Поттер и Дамблдор поменялись обратно местами. Дамблдора заинтриговала моя персона, но я лишил его памяти на тот период, что он был в теле Гарри. Незачем провоцировать ненужные проблемы. Пусть лучше думает что перепил, тем более что брат ему так и расскажет. Как он, внезапно захмелев, от одной кружки пива весь вечер нес бессмысленную чушь и пытался себе обстричь бороду.
   Когда мы появились на острове, Эмма опять танцевала, а я любовался и думал "Всем ты Эмма хороша, ума бы только побольше..." Потом мне эта мысль понравилась.
   - Слушай, Эмма! Не справедливо, что Гермиона умней тебя! Раз ты выглядишь старше, то и должна быть умней её!
   - Как прикажешь Волшебник! - кивнула Эмма.
   - То-то и оно что я не знаю, как приказать... - вздохнул я.
   - Если чего не знаешь нужно спросить у Книги! - уверенно сказала Эмма.
   - Ты все-таки умница! - обрадовался я. И побежал к Книге.
   - Книга, кто тебя создал? - спросил я её.
   - Меня создал тот, кто создал предыдущего волшебника, - ответила Книга: - Тот, кто создал и волшебные спички.
   - А я могу создать артефакт, вроде тебя? Вторую книгу?
   - Нет. Волшебные спички неспособны на исполнение желаний такого уровня.
   - А они способны связать тебя и разум Эммы напрямую? Чтобы она могла получать от тебя ответы непрерывно? И передавать их мне? Удаленный интерфейс доступа к тебе через нее возможен?
   - Да, это возможно! Нужно лишь пожелать, чтобы она получала ответы от меня напрямую.
   Я задумался. Одно дело если Эмма станет просто ретранслятором книги, давая умные мне ответы, и другое дело, если она в случае затруднения брала рекомендации к действию от самой книги. Типа "как поступить наилучшим образом для помощи хозяину?" Во втором варианте она, пожалуй, и тест Тьюринга пройдет легко. Но как это сделать безопасно, чтобы не получить бунта машины? Вдруг она для моей безопасности меня свяжет? Но с другой стороны, а если она будет ПРАВА? А она будет-таки права, если получит ответ от книги!
   Я решил рискнуть и позволить Эмме получать инструкции непосредственно от книги. Только расставил приоритеты приказов. Вначале мои, потом книги. Если ей понадобится отменить мой вредный приказ, пусть аргументирует. А еще увеличил скорость её мышления в десять раз и а скорость физических рефлексов втрое. Но только на случай спасения жизни.
   Когда я закончил формулировать свои пожелания, Эмма надолго застыла, в мысленном диалоге с книгой. Похоже, расспрашивала её об всевозможных сценариях поведения. Прямо подзависла. Ладно, пусть умнеет пока, а я пойду спать. День больно хлопотный выдался. Перед сном у кровати создал красивую елку с мигающими лампочками вроде той, что стояла в доме Грейнджер, и долго на нее любовался, пока не заснул.
   Когда я проснулся, то рядом лежала Эмма в шелковой пижаме и нежно обнимала меня.
   - Ты уже ожила? - спросил я её сквозь дрему.
   - Уже давно, - улыбнулась она и поцеловала меня в лоб: - По-моему, малыш тебе пора вставать и умываться? После завтрака тебя ждет сюрприз!
   Гм... Сюрпризы от робота? Это настораживает. Но магическое слово "сюрприз" окончательно меня пробудило, и я пошел в душ ополоснуться. Эмма вошла за мной и, оставшись в одних трусиках, быстро меня намылила и настояла на моей чистке зубов. Я даже был рад, что она осталась в трусах. Её взрослое тело меня как-то волновало.
   Когда мы позавтракали, она переоделась в строгий деловой костюм и заявила, что мне пора заняться своим образованием, и она будет меня учить многим полезным знаниям. Иначе мой разум вообще скиснет от бездеятельности. После чего начался урок истории. При чем урок проходил на ходу, а не сидя, как в обычных школах. Мы гуляли по острову, и она мне рассказывала об академии Аристотеля, в которой все занятия проходили исключительно в ходе прогулок учителей с учениками.
   За время прогулки у меня возникло устойчивое чувство, что я общаюсь с реальным человеком, а не роботом. Все её ответы были по делу, а рассказы интересные. И при этом она умудрялась угадывать мои желания наперед. Я понимал, что фокус нехитрый, когда есть возможность сделать запрос у книги, насчет моих будущих желаний, но это производило мощный эффект приязни. Мне хотелось с ней говорить все больше и больше. Обо всем на свете.
   Через неделю разговоров с Эммой, я заметил, что у нее прорезалось чувство инициативы. Она стала делать мне разные полезные предложения по обустройству острова, интерьера дома. А потом увлеклась своим апгрейдом. Требовала все новых дополнительных функций, которые бы увеличили мою безопасность. Сегодня она потребовала, что бы я встроил в нее аналог волшебного мешка подарков. Типа, рог изобилия, которым могли бы управлять я и она.
   - Но зачем тебе это? - удивился я: - Ведь я же волшебник, да и мешок есть в натуре. Я уже и так встроил в тебя всевидение, вроде нашего телевизора. И возможность к полетам и непробиваемую броню. Рог изобилия тебе к чему?
   - А вдруг ты потеряешь сознание, и тебе нужна будет определенная помощь? Некий предмет, которого у меня не будет? - ответила Эмма: - А так я раз и достала, то, что необходимо! Кроме того не забывай судьбу предшественника, который утратил спички. Ты их тоже можешь потерять. Вот разозлишь Гермиону, и она тебе запретит пользоваться спичками. Что будем делать?
   - Она так не может поступить! - рассердился я: - Она меня любит!
   - Любит, любит... а почему на каникулах не появлялась ни разу? - ехидно спросила Эмма: - И вообще, запас карман не тянет! Мне не помешает иметь дополнительный апгрейд.
   - Я-то могу сделать. Мне не трудно. Но куда ради бога, скажи мне его встроить? Тебе что, как у кенгуру сумку приделать на живот? Или ты блевать предметами будешь? Или какать ими? Дверцу с боку? - вопрошал я роботессу: - Мне не хочется нарушать твою анатомическую достоверность киборга. Ты должна быть реальной копией женщины, а не монстром с антенками, как Вернон! "Вот кнопку нажму я - откроется дверца! Видишь как удобно! У меня нет сердца!"...
   - У меня есть резервное биологическое отверстие, которое еще ни как не задействовано, - спокойно ответила Эмма.
   - Это какое же? - удивился я.
   - Вагина. Я все равно рожать не предназначена людей. Но будет символично, если я смогу рожать неживые предметы, - гордо ответила Эмма: - Я даже приближусь к реальным женщинам по потенциалу!
   Я представил картину, как Эмма рожает аптечку первой помощи или пистолет и покраснел.
   - Это... это кич!!! Пошлость! Ты будешь выглядеть как пародия на женщину! Ты сама мне позавчера читала лекцию о киче, а теперь хочешь подать такой пример дурновкусия! - возмутился я.
   - Видимо я читала облегченный курс, если ты не понял, природы происхождения вкуса! - отрезала Эмма: - Есть общий принцип "что естественно, то не безобразно!". Ты путаешь комплексы и лицемерие с хорошим вкусом! Ты просто стеснительный маленький мальчик и пугаешься таких вещей. Но я и не собираюсь это делать у тебя на глазах.
   - И в чем же источник хорошего вкуса? - язвительно спросил я: - Просвети, о мудрейшая, маленького мальчика! А то я пока что-то не понимаю...
   - Источник хорошего вкуса в максимальной пользе и эффективности предметов. Например, фальшивые карманы это дурной вкус, как и любая ложная имитация полезной вещи. А многофункциональность предмета, это хороший тон, если только не в ущерб эффективности. Складной нож с множеством лезвий хорош, пока она остается хорошим удобным ножом. Если нож уже неудобен, то и остальные лезвия ни к чему. Я тоже представляю собой образец хорошего вкуса в дизайне. И совмещаю множество функций. И если ко мне добавится дополнительная функция не в ущерб основной, то это хороший тон. А легкое смущение, это небольшая плата за возможное спасение!
   Блин! В последнее время мне почти невозможно переспорить своего робота! Легко ей, когда ей Книга подсказывает все на свете. Скоро я сам стану ненужным придатком всезнающей Эммы. Эмма-вершитель! С рогом изобилия между ног. Я заржал своим мыслям. Эмма удивленно посмотрела на меня, ожидая более внятных слов.
   - Ладно, ты как всегда права! Будет тебе в матке волшебный мешочек! Рожай на здоровье что хочешь! Только все равно, размер будет ограничен физиологическими размерами. Боюсь, автомобиль ты не сможешь родить.
   - Я его рожу по частям и соберу! - спокойно уточнила Эмма.
   - Хм... об этом я не подумал, - сказал я разинув рот. Потом сформулировал все её пожелания и сломав спичку, осуществил апгрейд.
   - А теперь... - коварно начал я: - Ты сделаешь то, чем похвасталась! Рожай автомобиль! Хоть по частям, хоть в сборе! Я хочу убедиться.
   - А тебя это не будет смущать? - предупредительно спросила Эмма: - Все же это эстетически отталкивающе выглядит. Ты можешь потом начать испытывать ко мне отвращение, и это снизит эффективность нашего взаимодействия.
   - И опять ты права! - я представил, как она из вагины тащит коленвал, и понурил голову: - Предыдущий приказ отменяю. Автомобиль у меня на глазах рожать не нужно! Но знаешь...
   Я подошел к ней поближе.
   - Роди мне прямо сейчас большой фейерверк и мы его запустим! Мне все же нужно бороться комплексами! Как-то надо привыкать к твоему новому апгрейду, - сказал и присел у нее между ног. Эмма послушно сняла трусики и начала рожать картонную трубку фейерверка. Я благополучно принял "роды". М-да... Не знаю что чувствуют отцы, приходящие на роды своих детей, но это напрягает. Надо как-то внушить себе мысль, что это лишь мешочек всевозможных подарков. Хотя в чем-то даже прикольно. Курочки вот яички несут, а Эмма что угодно снесет!
   - Отныне я нарекаю тебя третьим именем! - важно сказал я: - теперь ты будешь Эмма Ряба Ватсон! И в честь этого объявляю государственный праздник по острову и запуск фейерверков!
   - Служу Волшебному Острову! - радостно крикнула Эмма и побежала запускать фейерверк, на безопасном от меня расстояние.
   - Но никогда не рассказывай Гермионе об этой своей способности рожать вещи! - крикнул я ей вдогонку: - Она сильно обидится.
   Тыдыщь!!! Остров осветился разноцветными огнями взлетевшего фейерверка.
  
   Уроки половой грамоты.
   - Слушай Эмма, - спросил я вечером после нашего ужина: - Раз уж ты и вагину задействовала, может ты проведешь мне уроки половой грамоты? А то я мало что об этом знаю. В основном по дурацким анекдотам и отрывочным упоминаниям. Я, конечно могу и Книгу спросить, но ты более толково излагаешь материал. А Книга слишком суха.
   - Хорошо Гарри, - кивнула Эмма: - Я только немного подготовлюсь. Мне надо подумать.
   Подумать для Эммы значило подзагрузиться дополнительными знаниями от Книги в ускоренном режиме вопрос-ответ. Через десять минут она сообщила что уже готова дать разъяснения по теме. Я к тому времени уже зевал и собирался спать.
   - Ладно, пошли, в спальне расскажешь, - вяло сказал я.
   - Все своеобразие живых существ дается эволюционным отбором, - заговорила мелодичным голосом лектора Эмма.
   - Эка ты издалека загнула! - присвистнул я.
   - Так надо! - настойчиво сказала Эмма: - Иначе не поймешь. Я постараюсь кратко излагать. Самую суть. Но ты должен твердо помнить, что ничто не возникает без причины. И половые отличия и их своеобразие. Понятно? Это эволюционный выбор людей. Поэтому стесняться его не надо. Хотя и у стеснения есть своя эволюционная причина. На все есть причина!
   - Понял-понял! - кивнул я: - На все есть причина, которую знает Книга! Давай ближе к телу! Давай о сексе!
   - Гарри? Это ты о чем тут говоришь? - вошла в спальню Гермиона. Я смутился, как будто меня поймали за воровством.
   - Привет Герми! Рад видеть! - кивнул я.
   - Я не ослышалась? Ты говоришь с роботом о сексе?
   - Ну да! Эмма мой учитель и читает разные лекции, - замялся я: - Сейчас идет лекция о половой грамоте.
   - И когда это Эмма поумнела до уровня профессора? - язвительно спросила Гермиона.
   - Не давно я её усовершенствовал. Теперь она реально крута! - гордо ответил я: - Поэтому не называй её больше роботом! Это её унижает. Она кибер-человек! С серьезными волшебными функциями. И очень умная! И быстрая!
   - Ну-ну! Я тоже останусь послушать вашу лекцию. И никаких практических занятий! - твердо сказала Гермиона.
   - Эмма продолжай лекцию! - скомандовал я.
   - Я вернусь к изначальному тезису для новой слушательницы, - заговорила Эмма: - Ничего не бывает случайно, все обретено в ходе эволюции и имеет свой смысл и естественное происхождение! В том числе и половые различия. Бесполые существа медленней эволюционируют и подстраиваются под меняющуюся природу.
   - Я читала, что бесполые организмы еще и бессмертны! - заметила Гермиона.
   - Это не связано между собой, - быстро ответила Эмма: - Смерть это тоже полезное эволюционное свойство, которое возникло для ускорения оной эволюции. И оно возникло раньше половых различий.
   - Да что хорошего в смерти? - вздрогнул я.
   - Смертность слабых для популяции полезна, - спокойно ответила Эмма: - Но я говорю не об уничтожении живых в результате травм, а об запрограммированном в генах свойстве стареть и умирать для организмов. Обновление популяции полезно для экологии. Устаревшие формы должны освобождать место более прогрессивным.
   - Фашизм какой-то! - возмутилась Гермиона.
   - Фашизм это общественно-политическое устройство созданное в Италии... - переключилась Эмма.
   - Стоп! - оборвал я Эмму: - Давай про половые различия. Про политику не надо. А ты Гермиона не сбивай лектора пожалуйста своими репликами!
   - Хорошо! - надулась Гермиона.
   - Половые различия совершенствовались у всех высших форм организмов. Но общее у них это соединение генетического материала двух и более организмов, для создания новой жизни. Таким образом соединяется генетический опыт и выбирается наиболее подходящие из них путем естественного отбора...
   - Ближе к людям! Про цветочки и пчелок не надо! - скомандовал я.
   - Люди разделяются на мужчин и женщин. Женщины менее мускулисты, но более выносливы. Мужчины наоборот. Половые различия людей несут в себе и их разную социальную роль в обществе. Мужчины менее заняты в половом воспроизводстве, так как им не надо вынашивать ребенка в своем теле. Поэтому они несут функции разведчиков и охраны общества. Также мужчины более склонны к рискованные предприятиям и более коммуникабельны. Это связано с тем, что мужчины менее ценны для общества, чем женщины в генетическом смысле. И естественный отбор среди мужчин идет более интенсивно. Один лучший мужчина для племени важней кучи лузеров. Потому что он способен дать сильное потомство, оплодотворив многих женщин. Мужчинам чужда моногамия и у них повышено сексуальное влечение. Это все результат эволюции.
   - А женщины? - нетерпеливо напомнила Гермиона.
   - Женщины более эгоистичны и склонны думать о себе и своем потомстве, которое они рассматривают как часть самих себя. Они менее склонны к риску и предпочитают комфорт. Они придирчивы к выбору партнеров и осуществляют осознанную евгеническую программу, выбирая тех мужчин, чьи свойства на текущий момент являются символом успешности. Женщины инстинктивно стремятся к лучшим мужчинам. Но понимание лучшего выбора у них меняется со временем. Иногда это сильный и рослый мужчина, иногда маленький и ловкий, иногда толстый и рассудительный. Женщина всегда подстраивается под состояние экологии в которой живет осознанно, стараясь жить в гармонии с миром. Облик современного человечества, это результат долгой осознанной евгенической программы проводимой женщинами.
   - Так что? Существует женский евгенический заговор у человечества? - заинтересовался я.
   - Дурак! - покраснела Гермиона: - Ты что не понял? Каждая женщина САМА решает кого выбрать. Нет никакого заговора! Это скорей инстинкт плюс воспитание.
   - Необходимость осознанного выбора полового партнера обусловлена той же эволюцией, - заговорила Эмма: - Осознанный выбор на порядки ускоряет эволюцию. Если бы женщины заводили детей от первого встречного, то развитие генетики безнадежно отстало от развития социального. И сейчас бы государство строили питекантропы, а не люди современного вида. А возможности устаревших генетических линий значительно ниже.
   - Давай ближе к сексу! Опять про политику погнала! - недовольно проворчал я.
   - Тебе не интересно, ты не слушай! - с досадой сказала Гермиона.
   - Анатомически на данный момент мужчины и женщины различаются следующим образом, - покладисто переключилась Эмма: - У мужчин есть внешние половые органы. Пенис и яички. У женщин есть внутренние половые органы. Вагина и матка, в которой вынашивается плод. Яичники также у женщины скрыты в теле. От прилива крови в состоянии возбуждения, пенис мужчины набухает и становится значительно больше и тверже. Он его вводит к готовой к сексу женщине через половую щель в вагину. Вагина устроена сходным образом и набухает от прилива крови, плотно обхватывая пенис мужчины...
   Мы с Гермионой переглянулись и покраснели. Видимо от прилива крови.
   - ...далее мужчина и женщина осуществляют стимулирующие фрикции друг в друге. Это такие толчки ритмичные, вроде танца, от которых возбуждение нарастает, а из яичников в пенис через специальный канал поступает семя. В конце семя изливается в матку женщины, а мужчина и женщина испытывают прилив эйфории от исполненной генетической задачи по размножению. Далее семя мужчины соединяется с яйцеклеткой женщины и образуется зародыш ребенка. Ребенок растет внутри гибкого яйца, наполненного питательным раствором. Это яйцо подпитывается через специальные сосуды из организма женщины, по мере необходимости. Питательные вещества фильтруются через плаценту, чтобы вредные вещества не навредили плоду. Когда ребенок по истечении 9 месяцев в среднем созревает, женщина испытывает судорожные схватки, которые выталкивают плод наружу через вагину, попутно разрывая яйцо. Выливание питательного раствора из разорванного яйца является признаком скорых родов ребенка. Правильные роды когда ребенок выходит головой вперед. Обычно женщины направление плода на выход также делают инстинктивно верно, при помощи сокращения мышц живота...
   - Прямо техника какая-то! А где же любовь? - ляпнул я, и заработал гневный взгляд Гермионы.
   - Если хотел про любовь, не надо было перебивать, когда она говорила о процедуре избрания партнера! Это и есть любовь! - сказала она: - Ты сам попросил рассказать про секс!
   - Понял, извини! - смутился я: - Слушай Эмма! Расскажи про девочек лучше. Про ребенков пока нам еще рано. Как девочки и мальчики развиваются? А то может мы что-то не так делаем?
   - Мы еще вообще ничего не делаем! - строго сказала Гермиона.
   - Вот-вот! - проворчал я: - А может уже надо что делать?
   - Пф! - смерила она меня презрительным взглядом.
   - Теоретически девочки, это мальчики другого пола, - глубокомысленно сказала Эмма: - Пока не начинается половое созревание. Вы как раз на этом рубеже.
   - Почему теоретические? - спросила Гермиона.
   - Потому что на практике, существует древние культуры мужчин и женщин, которые существуют параллельно в рамках единого общества. Мальчиков и девочек воспитывают различным образом, не дожидаясь их полового созревания. Правда уже началась эпоха унисекса, когда мальчики и девочки становятся все ближе по воспитанию. Раньше же, с самых ранних лет мальчиков и девочек подготавливали к разным социальным ролям и видам деятельности.
   - А почему происходила такая сегрегация? - ехидно спросила Гермиона: - Из-за мужского шовинизма?
   - Нет, это происходило из-за женского шовинизма, - улыбнулась Эмма: - Общество с низким уровнем комфорта и технологий, со слабой производительностью, автоматически старалось предоставить наиболее ценным членам общества более комфортные условия жизни и труда. То есть женщинам. На долю мужчин приходилась более трудная и опасная работа. Без специального воспитания с детства не всякий бы мальчик согласился с ролью "настоящего мужчины", согласно которой он был в ответе за все проблемы семьи. И в современном мире все чаще именно женщинам приходится решать все проблемы с обеспечением семьи.
   - Хитрые какие мужчины! - буркнула Гермиона обиженно: - Современные мужчины обленились? Да?
   - Нет, это связано с повышением уровня жизни, - отозвалась Эмма: - Когда выживание не является вопросом жизни и смерти, начинает торжествовать демократия и универсализм. Узкая специализация, дисциплина, это удел кризисных ситуаций, связанных с любым видом катастроф. В условиях достатка редкая женщина согласится даже имитировать подчиненное положение, и уступит свою руководящую роль мужчине, даже в обмен на серьезный рост качества жизни.
   - Ма... - загрузилась по полной Гермиона: - И к чему все идет? К женственным мужчинам и мужественным женщинам? К унисексу?
   - Унисекс тоже не является окончательной культурой отношений полов, - заговорила бойко Эмма: - Возможны различные варианты развития общества в зависимости от множества факторов.
   - Например?
   - Например глобальная война резко снизит качество жизни всего человечества. Природные катастрофы. Мало ли? - пожала плечами Эмма.
   - Эмма ты просто копец какая умная стала! - восхитился я: - Не отличить от живой.
   - Я стараюсь отыгрывать живую девушку. Спасибо за комплимент! - покраснела от удовольствия Эмма. Хотя какое удовольствие у робота? Она же его лишь имитирует. Отыгрывает. Но настолько хорошо, что даже не хочется париться насчет её ненатуральности. Комфортней все же считать её живой. Чего она и добивается для моего комфорта!
   - А с волшебным миром как? - ожила Гермиона после своих размышлений: - В нем развитие иначе идет чем у маглов? Он отстает от магловского в развитии?
   - Да, - кивнула Эмма: - Очень уместный и нужный вопрос. Волшебный мир не отстает от магловского в развитии. Он просто развивается в совершенно иных культурных условиях. В волшебном мире с одной стороны больше комфорта и свободы для самовыражения личности, с другой стороны и больше ответственности за евгеническую программу. В результате волшебный мир имеет серьезное своеобразие, делающее его не похожим на мир маглов. Будет серьезным заблуждением считать его отсталой версией магловского мира. Тем более что по технологиям волшебный мир превосходит обычный мир. И я тому живое подтверждение.
   - А ты считаешь себя живой? - спросила Гермиона Эмму.
   - Ну... - Эмма покраснела: - Строго говоря, жизнь это способность к воспроизводству. Я такой способностью не обладаю. Но сойти за разумное существо я вполне могу. Я могу так же успешно имитировать живую женщину. Это не составит труда.
   - И даже родить ребенка? - пристала Гермиона, продолжая смущать моего робота.
   - До этого момента я не думала о необходимости подобной функции, - тихо ответила Эмма, изрядно тормозя. Видно начала подзагружаться вариантами ответов: - Но теперь, благодаря твоему вопросу я вижу несколько способов имитировать и рождение ребенка. Но позвольте сейчас не развивать эту тему. Иначе это все осложнит в нашей дискуссии. Тема искусственного воспроизводства людей сложная и деликатная. И не для детских умов.
   ***
   Авантюры с философским камнем.
   - Переделывай меня волшебник! - пристала ко мне как-то поутру Эмма: - Я решила, что это и правда неприлично рожать предметы бытового назначения. Это оскорбляет природу женщин! Я тут ознакомилась с фишкой под названием трансфигурация. Это выглядит гораздо элегантней. Суть та же но намного эстетичней. А утробу я для иного проекта поберегу, когда подрастешь.
   - То есть тебе нужна волшебная палочка, вместо рога изобилия между ног? - сообразил я: - Только ты же вроде не волшебница? Тебе по статусу не положено.
   - Что за глупые стереотипы? - обиженно надула губы Эмма: - Я же говорю что суть процесса та же самая. Вместо волшебного мешочка, волшебная палочка. Только и всего. Я же не про умклайдет говорю, с которым Гермиона бегает. Не про концентратор волшебной силы ведьмы. А про ВОЛШЕБНУЮ ПАЛОЧКУ!
   - Намек понял, - кивнул я и сломав спичку, создал узкоспециализированный инструмент для трансфигурации чего угодно, во что угодно. Без сторонней магии.
   - Некрасивая! - капризно отодвинула Эмма палочку: - Ты чего мне указку сделал? У тебя вон вся в брюликах палочка. Гламурная. Я тоже хочу чтобы блестела.
   - Ты сильно эволюционировала в сторону настоящих женщин, - проворчал я, меняя облик палочки под требуемые стандарты красоты: - Держи и колдуй на здоровье, фея-крестная!
   Та довольно взмахнула палочкой и превратила кресло в тыкву. А потом обратно. Потом удовлетворенно кивнула и спрятала палочку в карман.
   - А теперь пошли заниматься мелкий! - скомандовала она мне: - Хватит бездельничать! Гермиона вон в школе трудится в поте лица! А ты все валяешься лежебока.
   - Сделал я тебя умной на свою голову! - вздохнул я и пошел в класс, оборудованный для занятий.
   Там Эмма меня начала последовательно грузить уроками истории, географии, математики, физики, магии... попутно ловко трансфигурируя наглядные пособия своей новой палочкой. Ближе к обеду в класс ворвалась Гермиона и потребовала у Эммы ответить кто такой Николас Фламель. После объяснения насчет биографии алхимика, она начала выспрашивать насчет философского камня и насколько это полезная вещь.
   - Спички лучше, - зевнув отмахнулся я от россказней про философский камень: - Он только золото создает и еще эликсир дурацкий, который неизвестно как сварить.
   - Ну, конечно! Тебе со спичками волшебными ничего неинтересно! - упрекнула меня Гермиона и опять привязалась к Эмме с вопросами. Правда уже не по теме камня Фламеля. Оттащив её в сторону, она стала шепотом осведомляться о способах искусственного воспроизводства, которыми недавно хвасталась Эмма.
   - Ну, во-первых, я думала о создании кибернетических копий человека, - ответила Эмма: - Которые будут имитировать человеческое тело и поведение. Во-вторых, есть возможность создания инкубатора, выращивающего донорский материал. Для меня например будет удобно воспользоваться твоим донорским материалом, раз уж я твоя копия. Я имею твои яйцеклетки...
   - Я поняла! - покраснела Гермиона загрузившись: - Но разве это возможно?
   - Почему нет? - пожала плечами Эмма: - Господин меня модифицировал. Я и трансфигурировать палочкой могу и функции волшебного мешочка при мне остались. Думаю если попросить господина о дополнительных модификациях, я смогу вынашивать анатомически точно внутри себя человеческий эмбрион, подпитывая его рост при помощи внешнего питания, как обычная женщина. У меня даже мобильность не сильно снизится, как у живых женщин.
   - Что-то не верится! - покачала головой Гермиона: - Человек же не курица! Это тебе не яйцо вырастить в инкубаторе. Там же все так сложно...
   - Скажи это эмбриону! - фыркнула Эмма: - Они как раз на ранней стадии развития очень на цыплят похожи. Аналогия с яйцом на самом деле очень точная. Только яйцо не твердое, а эластичное. И может расти. Так технически удобней. Ты только представь каково было бы женщинам, если бы им приходилось рожать огромные человеческие яйца по три кило весом! Каждый месяц! Ты бы до двадцати точно не дожила. Или даже до 15 лет.
   - Почему каждый месяц? - икнула Гермиона от испуга.
   - Ну время цикла, - пожала плечами Эмма.
   - Но ведь яйцеклетка маленькая! Как она может сама расти?
   - А как из маленького семечка прорастает огромная тыква? Также.
   - Тыкву поливать надо, удобрения...
   - И что в этом сложного? Я же и говорила, что эмбрион тоже надо грамотно подпитывать. Если знаешь как, то это не сложно.
   - Человеческая гидропоника какая-то... - покраснев, зависла Гермиона, сращивая шаблон: - Стой! А пуповина? Это все не так просто.
   - Стой! А корешки и листья? - передразнила её Эмма.
   - Ты о чем?
   - О том, что у каждого растущего организма есть свои каналы подпитки. Не обязательно расти равномерно по всей поверхности. Корешки, если хочешь это пуповина растений. Только она не усыхает, за ненадобностью, а растет всю жизнь.
   - Мне все еще не верится...
   - Если хозяин захочет, можем устроить натурный эксперимент. Я могу родить ребенка из твоего донорского материала. Ты уже вполне половозрела и в тебе есть яйцеклетки. Как и в хозяине есть сперма. Причем могу это сделать за семь месяцев, в отличии от обычных женщин.
   - Почему семь? - растерялась Гермиона.
   - Это преимущества интенсивного питания плода. Так же как и с и гидропоникой. Женщина растит плод в более щадящем режиме для себя. Если плоду давать вовремя все нужно в изобилии, то он прорастает и развивается быстрей. Гм... скорость воспроизводства, которую я могу обеспечить без потери прочих функций, это два ребенка каждые семь месяцев.
   - Почему два? А... двойняшки, - устала уже удивляться Гермиона: - И куда их столько девать? Дурдом какой-то будет. Их же еще воспитывать надо.
   - Для хозяина это не проблема. Он волшебник и может создать сколько угодно нянек.
   - Ладно хватит, - отшатнулась от нее смущенная девочка: - Чую зря я начала такой разговор. Я к такому еще не готова. Чего я вообще сюда приперлась то? А! Фламель, будь он не ладен... Слушай Ярик, а пошли купаться? Ну его на фиг Фламеля твоего...
   - Моего? - удивился я: - Ладно пошли.
   Мы поплавали и поваляли дурака, а потом она начала у меня клянчить настоящую волшебную палочку "как у Эммы, а не этот дурацкий умклайдет".
   - Ты с дуба рухнула? Тебя же за такую палочку сам Дамблдор и прибьет. Чисто от зависти. А он ведь самый добрый из людей. А уж злодей какой если узнает... Эмму то не жалко. Я ее копию могу сделать. А тебя сдублировать не получится.
   - Как выяснилось она это может, - фыркнула Гермиона.
   - Чушь! Твои дети, это еще не ты сама. Но спасибо за идею, - усмехнулся я: - если ты где помрешь, я из твоей тушки быстро наковыряю донорского материала. Для инкубатора. Деток наделаю с тобой.
   - Дурак! - брызнулась Гермиона, потом неожиданно согласилась: - Хотя ты прав. Так лучше всего. А то жалко помереть и ничего после тебя не останется. Ладно я завещаю свою тушку тебе после смерти.
   - Не рановато ли?
   - Ну... не знаю, - вздохнула Гермиона: - Тревожно мне что-то. Хогвартс внушает опасения. Там слишком готично. И сурово. Куча безбашенных детишек с пистолетами. И полное отсутствие дисциплины и надзора. Один тролль чего стоит! А цербер? А дракон Хагрида? А убийца единорогов в лесу? А...
   - Я понял мысль, - кивнул я обняв её: - Не бойся я с тобой! Я тебя страхую всегда.
   - Ну предположим, - кивнула она, так же обняв меня: - Но ведь и других детишков жалко? Думаешь у них всех есть такой защитник как ты Яри? Я так не думаю. Только Малфой постоянно верещит про папочку. Но где его папочка? Кто его видел? Может он уже и помер?
   ***
   - Где твой папочка Малфой? - пинали в туалете Гарри Поттер с Роном слизеринца: - Может он уже помер? Он помер! Нет у тебя папочки!
   - Я папе пожалуюсь! - продолжал ныть блондин: - Как ты можешь Гарри? Мы же тебя усыновили? Мой папА тебя кормил-поил... мы вместе грязнокровок обижали!
   - Заткнись поганая грязнокровка! - прошипел Гарри Поттер Малфою: - Я учу тебя настоящей жизни! А то ты совсем чувство реальности утратил. Ты еще познаешь в будущем живительных круцио от темного лорда за тупость! И слабость!
   - Я чистокровный! - завопил Малфой.
   - Чистокровность это сила! А ты слабак! На тебе еще! - пнул напоследок блондин и ушел.
   - Гарри а чего ты как с цепи сорвался? - спросил Рон, очкарика, плетясь за ним.
   - А! - отмахнулся равнодушно Гарри Поттер: - Просто я понял, что Дамблдор меня уже не отпустит все равно к Малфоям на лето. Все равно у вас жить буду. Почему бы и не повеселиться? Ты не представляешь, как мне этот хорек надоел своим нытьем, пока я у них жил.
   - А когда у нас жить перестанешь, то меня отпинаешь? - подозрительно спросил Рон.
   - Вас шкафов отпинаешь, - с сожалением осмотрел мощную фигуру Рона Гарри Поттер: - Вы здоровые и вас много. Тут без вариантов. Отпинать не получится. Так что можешь жить спокойно.
   ***
   - Что?! - радостно завопил Гарри Поттер, услышав рассказ Гермионы о философском камне: - Эликсир жизни и золото? Круто! Надо стырить эту вещь!
   - Ничего мы тырить не будет! - ледяным тоном ответила Гермиона: - Чужое красть нельзя!
   - Ты буржуйка! Расскажи эту теорию собственности разным жителям колоний, которых Англия грабила веками, торгуя наркотой. Народ имеет право на экспроприации! - гордо ответил Гарри Поттер: - Не хрен паршивому Фламелю столько жить! Живи сам и давай жить другим. Ему уже наверное надоело жить, раз шлет свой камень на сохранение кому попало.
   - Почему кому попало? Дамблдору! - воскликнул Рон.
   - Я и говорю кому попало, - усмехнулся Гарри Поттер: - Отличный охранник, старый маразматик. Лучше его только раззява Хагрид. Они просрут все и не заметят. Вон тролля не заметили в туалете школьном. Я еще понимаю тараканов развести. Но троллей! Таких лохов нужно учить. И вообще, раз директор решил, что спасение детей, это дело самих детей, то не фиг тормозить. Лечебные свойства Эликсира Жизни, хорошее подспорье для тех кто рискует головой постоянно. Думаю нужно брать его. Или возьмут другие.
   - У меня такое чувство, что Гарри тебя сделал в диспуте Гермиона, - заметил Рон девочке.
   - У меня тоже такое чувство, - вздохнула Гермиона: - Но меня терзают смутные сомнения, что Дамблдор вовсе не идиот, а ловит на живцов. Только пока не понятно, кого и зачем. Но мне на кукан как то не охота. Знаете ребята, вы без меня как-то давайте.
   - Как я без тебя? - возмутился Гарри Поттер: - С этим рыжим редиской? Да он на первом скачке расколется! Мне мозг нужен, а не живот на ножках!
   - Эй! У меня есть мозги! Я в шахматы тебя обыгрывал! - возмутился Рон: - И я смелый! А она трусиха девчонка!
   - Чо серьезно? Ты просто струсила? - ехидно поинтересовался Гарри Поттер у Гермионы.
   - Нет, - устало ответила Гермиона: - Как раз я и не боюсь ничего. В отличии от вас. Потому мыслю здраво. А у вас одни эмоции. Куда потом мы с этим камнем дурацким? Это же бред! Даже если и украдем, его девать некуда. Продать невозможно. Рецептов из него никто не знает, как юзать не понятно. Никаких ништяков, один геморрой. А поймают стопудово. И могут всерьез посадить. Это если директор дурак. А если все же нет, то тогда все еще хуже. Мы на кукан попадаем в его ловушку с далеко идущими последствиями, которых я не знаю.
   - Черт, обломщица! - скрипнул зубами Гарри Поттер: - Весь кайф обломала. А ведь сказано "не говори почему нельзя, говори почему можно!". На фиг обламываешь? Умный должен придумывать полезные вещи, а не обломы изобретать.
   - Она баба! - отмахнулся Рон: - Бабы всегда так рассуждают. От них только обломы идут. Позитивно мыслить не умеют.
   - Вам нужен позитив? Их есть у меня! - ядовито сказала Гермиона: - Позитив в том, чтобы хорошо учиться, и без залетов. И будет вам счастье.
   - Это задротство, а не счастье! - отмахнулся Гарри Поттер.
   - Терминологическая чушь! - фыркнула Гермиона: - Задротство это как раз поиск легких путей к удовольствиям. А труд он облагораживает! И развивает!
   - История нас рассудит! - пафосно ответил Гарри Поттер.
   ***
   - 200 баллов Гарри Поттеру за его удивительное мужество! - объявил Дамблдор на прощальном ужине: - Флаги сменить!
   Зеленые флажки сменились красными.
   - Ну что? - гордо посмотрел Гарри Поттер на Гермиону: - Я больше тебя заработал в сумме за год. А ты не хотела за камнем идти. Хоть и отобрали камень, но все равно поощрили. И кто прав? Жить уметь надо!
   - Иди и обналичь свою награду! - усмехнулась Гермиона: - А потом засоли их в бочку и лопай свои баллы!
   - А вот и обналичу! - буркнул уже хмуро Гарри, понимая, что никаких ништяков за риск авантюры не получил.
   ***
   - Директор! - ворвался в кабинет Дамблдора Филч: - Кто-то из школьников спер из часов Хогвартса две сотни рубинов! Ворье одно...
   - Да? - удивился Дамблдор: - Кто бы это мог быть? Ах, я понял! Я отнял у Гарри Поттера красный камень, а он их компенсировал из часов. Вытащил оттуда свои заработанные баллы. Ах, мальчик мой! Ах, пострел! Надо будет их вернуть. Перехвачу его на вокзале... нет. Лучше Снейпа пошлю. Зачем портить мне самому отношения с ребенком? Зря что ли я Снейпа отмазывал от Азкабана? Пусть отрабатывает свою роль плохого профессора. Я-то ведь хороший!
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.96*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"