Баламут Петрович : другие произведения.

Гм-03. Подход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подход на первую встречу

  Подход.
  
  Механик подошел к проходной завода.
  Рядом висел щит с объявлением о вакансиях. Как и ожидалось, вакансий было море. Явный признак хорошего объема работы, и, одновременно, текучки кадров. Работяги искренне считали себя гегемоном, которому можно все, при полном отсутствии ответственности. Могли уйти на обед и не вернуться к рабочему месту. Могли наоборот, прийти не к началу смены, а к обеду. Штрафы воспринимались наследием царизма, и даже некоторые партийные секретари считали такую меру недопустимой. Энергичные меры повышения трудовой дисциплины вплоть до уголовной ответственности принимать еще не начали, а стоило уже начать. Даст бог, и кто там рулит тонкими материями, подстегнем процесс.
  Ему было все равно, какие открыты вакансии, всяко не устраиваться шел. Если будет надо, он мог уверенно претендовать на множество специальностей рабочих и ИТР. Например, какого станочника. Понятно, подтверждающих квалификацию документов нет, но при случае показать на 4-5 разряд токаря или фрезеровщика он был в состоянии. Уровень сварщика может быть и поменьше, а потолочные швы варить приходилось. В этом времени он может для многих показать мастер-класс. А уж поддержать разговор по теме, слегка надуть щеки, совсем просто.
  Реальное трудоустройство не входило в планы - только людей подводить, которые на него понадеются. С подключением Мехлиса все должно быстро поменяться. Ему нужно будет свободное время и развязанные руки.
  Если вдруг, вакансий оказалось бы ни одной, прогрессор постучался бы в отдел снабжения. Там вечно всего не хватает, ему же приходилось бывать с трех сторон этого процесса - искать нужное, продавать не всем нужное, и даже выпускать всякое - мало кому нужное, тоже приходилось.
  Сейчас же он подумывал заявиться слесарем-механиком по авторемонту. Можно больше услышать от работяг о внутризаводских порядках. Токарю, дай бог, с бригадиром переговорить, да, может, с мастером цеха. Вот гаражные мастерские - свой мирок. Обязательно введут в курс дела, где, что и как, куда ходи, откуда беги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"