Балашников Алексей Борисович : другие произведения.

Прода к Сакральному Миру (10.04)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода к Сакральному Миру.

  Вот, кстати, ещё один непонятный момент. Зачем нпс спать, если даже игроки, проводящие круглые сутки в вирте, во сне не нуждаются?
  Посмотрел в справке, привычно заметив разные разделы для персонажей с положительной кармой (напротив сна стоят жирный прочерк) и отрицательной (а вот им сон был нужен, в результате чего как минимум 8 часов они тратили "в пустую"). Также сон мог быть последствием сильного проклятья на персонажа с кармой нейтрально, или ниже. Посмотрел в эффектах мышки и заметил уточнение, что эффект сна наложен от дебафа "проклятье ковена тринадцати". Особых штрафов, собственно, сон не имел - просто трата времени, но доля этой траты возрастала со временем. Выходило, что если ничего не предпринимать, то через несколько недель моя мышка впадёт в вечный сон. Не превращение в зомби, конечно, но приятного тоже мало. Да и где я принца найду, чтобы её разбудить потом? Да и является ли она принцессой? Нет уж, доводить до такого я не собираюсь ведь тогда я лишусь создаваемых ею печенек, страшнейшего оружия воинов Света!
  Хм, что-то не даёт покоя, но вот что... Точно, Тисси же мне какое-то сообщение прислала прежде, чем кинуться в атаку на босса.
  Выяснилось, что скрытые сообщения можно было причитать когда выполнялось определенное условие. У данного письма таким условием была гибель мышки, поскольку информация в нём была секретной, но при этом, слишком важной, чтобы она погибла вместе с носителем. Ах да, она же вступила в ряды "службы Её Величества" и давала какие-то клятвы о неразглашении и всём прочем.
  Прочитав комментарии насчёт скрытых сообщений в справке, я ещё больше уверился в этой догадке.
  Нпс могли нарушить данные клятву только в одном случае - их окончательной смерти.
  Если бы у меня и Георга не хватило здоровья её удержать, или бы мы не были друзьями, чтобы удалось дать мне доступ к её Личной Комнате, или у неё бы не оказалось Монеты Древней Империи... В общем, много ещё каких условий, то Тисси бы умерла навсегда, а вместо неё появился бы ещё один зомби-мыш. Условие было соблюдено, хоть и с большой натяжкой (в итоге она осталась жива).
  И ради каких сведений был совершен такой сомнительный подвиг?
  Первые строчки повергли меня в шок - Тисси была твердо уверена, что погибнет в том бою и шла с целью забрать Колдуна-Алхимика, убившего её мужа и детей, с собой в могилу. Не фига себе заявочка! А доступ к Личной Комнате дала не для того, чтобы я мог вылечить её после тяжелой травмы, а чтобы накопленные средства не пропали даром, а пошли на дело истребления других Колдунов, также как и информация из этого письма, поскольку она верила, что я не отступлю и завершу начатое дело до конца. Мне бы такую уверенность, Тисси...
  В самом послании оказалось много чего интересного. Это оказались сведения, собранные "мышами в черном" о колдунах: "имена, пароли, явки" с редкими комментариями и воспоминаниями как их великий клан скатился "с вершины Олимпа" до занюханного амбара. Стоит показать Георгу, он в таком разбирается куда лучше меня... или лучше не стоит? Сведения-то секретные и как на их распространение отреагируют "мыши в черном" догадаться было очень просто.
  Началась история падения с завершения очередной войны между Королевой Мышей (служба как раз и была Её Величества, т.е. подчинялась только самой королеве) и Королём Крыс (редкостным мерзавцем с очень низкой кармой). Все было бы как и раньше - закончилось простыми набегами за сопредельные земли и всё, но в дело вмешались Игроки. Соблазнившись наградой, обещанной Крысом за доставленную ему в наложницы Королеву Мышей. Старый извращенец имел более сотни жен и тысячи наложниц, но ему, видите ли, захотелось большего куска, чем он смог проглотить. Игроки неизвестным образом (службе ей величества, а не мне - на форуме во всех красках была описана эта блестящая операция, от начала и до самого конца) выкрали Королеву, оказавшейся элитным боссом 5+5 уровня (в переводе на обычные: 15 уровень; с моим 3 уровнем даже рядом не лежало), а то, что было дальше, я узнал именно с форума. Финтом, с помощью которого произошло похищение, оказалась "метка Бездны", дающая возможность применить очень необычные возможности ценой своей кармы.
  Крайне непопулярная среди игроков, да и нпс, вещь, а потому её использования, да ещё в таком масштабе было трудно ожидать. То-то Тисси так взъярилась, когда увидела её на мне.
  Этот подлюга, Крыс, отказался платить и набросившись со свитой на игроков, перебил их пати, истощенную боем и постоянным удержанием пленницы, а потом был убит во время брачной ночи своей "наложницей". Несмотря на громкое название, Король Крыс был всего лишь 5+1 уровня, что в сравнении в Королевой смотрелось просто жалко, но даже не это повергло игроков в приступ смеха, а то, что этот тип оказался ещё и редкостным болваном, поскольку не поставил на свою спальню ограничитель уровня сил, и оказался один на один с разъяренной Королевой: 7 ур против 15 ур. Магический маячок, который игроки просто не успели вынуть из ловушки для королевы, снимал весь процесс: и его предательство игроков, и лживая похвальба перед подчиненными, и обещание совершить новый рекорд с новой пассией, а также глубочайший облом и размазывание его по стенам несостоявшейся жертвой насилия снова и снова. А потом был приход пылающих гневом игроков, вместе с подкреплением, и сумасшедшая мясорубка всех подвернувшихся крыс. Все что можно было забрать - было забрано в компенсацию за "моральный ущерб". Но это было ещё не всё! После бойни игроки опять вяжут королеву мышей и снова неизвестным для службы её величества способом (с помощью "метки Бездны"), возвращают коронованную особу обратно в опочивальню и тихо сваливают. За это действие им восстановили репутацию с фракцией мышей, кстати. Ролик входил в топ самых нелепых квестов "Сакрального Мира" и показывал величину тупизны нпс, до которой они могут докатиться в своих заданиях.
  После того, как с королевы спал контроль, она устроила гиганский втык службе, которая была обязана её охранять, а вместо этого дважды проворонила как королеву сначала похищают, а потом возвращают обратно. Разбежавшиеся крысы после возрождения добавили уйму хлопот ближайшим деревням и игрокам стало не до дальних походов.
  А убежище, зачищенное от крыс, заняли колдуны. Сперва на них не обратили внимания, поскольку за пределы своего убежища просто не выходили. Тех же мышей, которые заходили внутрь, больше не видели. Служба обязана была принять меры, но их продолжало трясли королевским гневом, а потому был пропущен момент, когда начала портиться земля. Проклятье поразило землю, пищу, воду, заразило самих мышей, выходивших наружу, а потом сработал какой-то ритуал, высвобождающий силу зла. Все зараженные обратились в зомби и напали на свою родню. Вспомнился рассказ Тисси. Да уж, не позавидуешь мышкам, оказавшимся в той ловушке. Руководил этой операцией уже знакомый мне Колдун-Алхимик. Именно он сумел добиться расположения Бездны к игрокам и даровать "метку", именно его зелья позволили скрутить королеву мышей, затем, помутить её рассудок, потом отравили землю и всех, кто выходил на поверхность. И конечно же, именно его ритуал пробудил всё то зло, что накапливалось его стараниями в ничего не подозревающих подданных Короны. Сумели выбраться несколько сотен из нескольких тысяч, те же, кто сумел перейти круг проклятой земли разбежались кто куда: часть мышей обращались в зомби прямо на ходу, что только ещё сильнее подрывало дисциплину среди бегущих. Самая многочисленная группа, сумевшая сохранить хоть какой-то порядок и была тем кланом "Иси", который поселился в амбаре провинциальной деревни, где я имею честь находиться. Причиной остановки стало прогрессирующее проклятье - если бы они продолжили движение ещё в течении нескольких часов, то обратились бы и все дети мышей, которых удалось вывести из под удара. Для поддержания жизни в потомстве нужны были огромные затраты сил и ресурсов, для чего была развернута полномасштабная добыча продуктов с общинных полей и ближайших хранилищ.
  Теперь понятно, куда делать вся пшеница, а также прочие продукты.
  Приход нескольких десятков мышей состоялся поздней ночью, а потому суматоха поднялась уже утром. Мельник, кровно заинтересованный, чтобы никто из деревенских не увидел, чем он там занимался (ну не мыши же готовили смертельные ловушки и яды для городской гильдии убийц), а потому сумел организовать ложный вызов Господина всех более-менее толковых людей из деревни, а сам стал активно маскировать следы своей преступной деятельности. Служба тому особо не мешала, постольку его действия не несли угрозы для клана, да и он приносил еду (пусть и ядовитую в надежде отравить мышей, но её тоже можно было переработать на унирес и применить для поддержания слабеющих родственников).
  Потом начали приходить игроки, но запаса ресурсов ещё не хватало и мышам, скрепя сердце, пришлось разрываться меду двумя делами: отбивать атаки и продолжать сборы ресурсов.
  Сейчас дети миновали критическую стадию и находились в глубоком сне внутри сети подземных ходов, ныне практически со всех сторон заваленной, а потому пустой и никому, в сущности, не нужной. Активный сбор продуктов прекратился и было установлено равновесие сил.
  Чтобы освободить место для переноса зараженных, всё оборудование мельника перекидали наверх, в результате чего часть образцов перешла в "активное состояние" и стала опасна для окружающих.
  Хм, я думал, что они специально ловушки расставили, а они, оказывается, просто повыкидывали все ненужное. Однако.
  Успешно закрепившись на позиции, совет клана стал готовиться к походу на холм мышей, освобождать свою родину, но выяснилась одна очень не приятная деталь: проклятье ещё действовало, а потмоу пройти к своей цели и разрушить средоточия зла могли только единицы, обладающие большой ментальной аитой, или силой воли - сюда входили "мыши в черном", проходившие специальные тренировки и обвешанные защитными обегеами, а также единичные дарования, натренировавшие силу воли стихийно. Всего таких было четыре персонажа, включая Тисси, а потому о серьезной битве речи и не шло - нужны были союзники.
  "Получено задание "Возвращение на Родину": освободите местность "Мышиный Холм" от захватчиков. Прогресс: 1/6 колдунов повержено. 0/1 средоточий зла разрушено. Награда: преимущество домена "Мышиный Холм" (+100 ед. к лимиту Веры владельца). Возвращение прежнему владельцу: фракция "Мыши в Изгнании" (домен: амбар): +100 репутации. Передача домена другой фракции: зависит от размера владений выбранной фракции.
  "Получено особое задание "Проклятый Ковен Тринадцати": 1/13 колдунов и ведьм повержено. Награда: набор классовых вещей, обратитесь к своему покровителю. Ваш Покровитель: Свет.
  Ого! Сдавать задание даже не жрецу, а напрямую, Свету? Это что, тебе, "Звезда", квест сдавать? Мысленный ответ можно было трактовать примерно как: "Если прямо сейчас, то можно и мне, а если и других врагов одолеешь, то уже нет". Прикольное условие.
  И, кстати, что за Вера такая? В справке нашел ответ - Вера была специальным ресурсом для сотворения Чудес, которые в отличии от остальных изменений сразу обретают статус постоянных. Так, если огненным взрывом разворотить поляну, как сделал тот Колдун-Алхимик, то с течением времени поляна восстановиться до изначального состояния, а если преобразовать поляну в выженную местность с помощью Чуда, то она такой и останется. Также было примечание, что Чудо не может превышать по своему могуществу параметр Кармы, а потому было доступно лишь для персонажей с положительным ей значением. К слову, многие духи местности, самые высокие ранги которых именовались в "СМ" богами, старались из-за этого иметь очень высокую карму, даже если по мировоззрению были хаотично злыми. А большинство поступков, повышающих карму, были из разряда соблюдения принципов, или сотворения добра. Такое вот идеалогическое противоречие. Опытные игроки, которые читали описание с примером Света, Сумрака и Тьмы, "Лампа и Свеча", понимали, что с точки зрения игровой логики тут все правильно, а вот простым игрокам это "выносило мозг".
  От раздумий "о высоких материях" меня отвлекло сообщение от Георга: - Интересные медали нам дали за выполнение твоего квеста, да и награда оказалась очень даже приличная. У тебя, случаем, ещё особенных заданий нет?
  - Есть. Держи описание, - и я нажал "поделиться квестом".
  - Ты не перестаёшь меня удивлять, Гена. Откуда у тебя ещё одно задание, доступное с 5 уровня и при соблюдении кучи условий, я спрашивать не буду. Особенности класса и отыгрыша роли дело слишком тонкое, чтобы по этому пути шло большинство игроков. Это я к тому, что товарищ, играющий тоже за боевого священника, которого я попросил проверить твой квест с одеянием инквизитора, был сильно удивлен, - в голосе Георга слышалось веселье, - он стал допытываться откуда мне известен секрет их клана. Ну я ему пересказал всё то, что ты мне, а он не верит. Представляешь? - Ну вот оно и начинается, проверка сведений на похожих условиях, пока ещё мягкий, но уже допрос. Надо бы выяснить у Саши, как можно скрыться от персонажа с высоким значением разведки. Общество Георга уже начинает немного напрягать...
  Блин! Как я сразу-то не догадался? Саша же тоже играет в "Сакральный Мир", да ещё и находимся мы в паре шагов друг от друга в реальности. Ну-ка, попробую связаться с ним через локальную сеть капсул...
  *Хрясь!* - Гена, что надо? - *Бам! Бум!* - Говори быстрее! - *Ба-Бах!* - Я тут немножко занят! - голос Саши то и дело прерывался доносящимся шумом. Придется воспользоваться приватом, а то я его просто не расслышу.
  - "Я в "Сакральном Мире" нашёл способ получить полный классовый набор вещей 3 уровня на третьем уровне персонажа... - договорить мне не дал вопрос Саши:
  - КАК?! - голос друга перекрыл не только шум битвы, но и оглушил меня на пару секунд.
  Я вкратце пересказал как получил Путь Духа, дал имя Звезде, переслал ролики, показанные им и список полученных наград. Саша молчал минуты две, в быстром темпе завершая битву, а потом со мной связался ещё и Леонид: - "Кланы уже знают?"
  Вот так да, не думал, что он тоже подключиться к беседе.
  - Наверное, да. Я рассказал сопартийцам, от них могла уйти инфа. Я же не знал, что... - меня опять прервали.
  - Гена, у тебя сейчас есть несколько вариантов решения. Если ты желаешь сохранить персонажа...
  - Всё настолько серьезно? - погрустневшим голосом спросил я. Такого поворота событий я не ожидал.
  - Да. Игра новая с огромными возможностями... Ты даже не представлять насколько большими. К сожалению, чтобы их получить, приходиться рисковать очень по-крупному... Кстати, представляешь в какую сумму мне обошёлся полный классовый набор плута 3 уровня? - вопрос Леонида меня озадачил.
  - Ну, каждая вещь 3 уровня стоит по 2 медные монеты, ограничение на класс снижает цену на сколько-то там процентов, а что? - действительно, какой смысл из-за двадцати монет поднимать такую волну?
  - Это обычные вещи, а не классовые, заточенные на набор и специализацию. Каждая такая заточка обойдется тебе в Монету Древних Империй. Знаешь сколько они стоят? - пояснение сисадмина меня напрягло.
  - Знаю. Каждая от 10 до 100 медных монет. Шанс заточки большой?
  - Зависит от Кармы. Затачивать должен тот, кто собирается носить вещь поскольку при первом же успехе вещь становиться привязанной, - Хм, этой детали я не знал. Не думал, что буду затачивать вещи раньше десятого-двадцатого уровня.
  - Ты, наверное, не знаешь, но кланы в постоянных стычках часто теряют сильных персонажей из-за правила Окончательной Смерти и им приходиться активно качать новых, - ещё не понимая при чём тут я, начинаю чувствовать себя не в своей тарелке.
  - А теперь представь, Гена, появляется возможность значительно ускорить прокачку новых персонажей одного из самых востребованных классов "Сакрального Мира". Пусть не каждый раз, но ведь эффект будет заметен на протяжении ещё двух уровней, поскольку на пятом свои расклады. Раскачка сейчас с 3 до 5 уровня, по неофициальным данным из взломанных баз топ-кланов, составляет от 4 часов до 2 дней, в зависимости от экипировки и слаженности действий команды. Думаешь, что твоё открытие вообще никак не отразиться на мировой политике кланов, гильдий, государств, в целом?
  Ох, мать! Если всё то, что сейчас мне говорит Леонид - не пустой трёп, а был бы это Саша, то я бы так и посчитал, то меня будут прессовать очень сильно. Неужели именно поэтому друг попросил сисадмина объяснить все это для меня?
  - И что мне теперь делать? - вопрос не праздный, я ведь хоть и отключился от голосового канала команды Георга, но приватных сообщений от него уже две штуки. Для него - это уже много.
  - Самый простой способ: продолжить другим персонажем. 3 уровень набрать легко. С экипировкой сложнее, но тоже решаемо. На нашем договоре по настройке капсул это никак не отразиться, а настройки я ещё до твоего прихода в клуб подкрутил на свое усмотрение, благо капсулы не в общем зале. Так что если кланы попробуют найти тебя в реале, могу им только посочувствовать, - в голосе Леонида мелькнула тень злорадства, но только на миг.
  - С сохранением персонажа и экипировки будет сложнее. Можно вступить в клан и получить защиту в обмен на твои услуги, но будет нужна причина, чтобы после того как они узнают что им нужно, не оставили тебя опять одного. Таких гарантий у тебя нет, ведь так?
  - Пожалуй, что нет.
  - Лёня, а почему ты не рекомендуешь свой клан? Твоё же поручительство дорогого стоит и эти, как его, гарантии у тебя тоже есть, - встрял Саша.
  - Это будет не так интересно. С твоего позволения, Александр, я продолжу, - Леонид имеет свой клан (судя по контексту сильный) и имеет гарантии, что его не кинут? Интересные дела. Хотя что я о нём вообще знаю?
  - Следующий вариант будет сложнее осуществить, зато и результат будет куда существеннее. Для этого понадобиться узнать точное значение навыка Разведки у твоих сопартийцев.
  - Я не знаю какая у Георга разведка, догадываюсь лишь что большая, - действительно, откуда мне знать подробную инфу по этому матерому ПКшеру, если я даже сведения о "мышах в черном" увидеть не могу?
  - Другие варианты мне нравятся меньше, поэтому сначала проверю этот. Через две минуты дам ответ, - и Леонид отключился.
  - В смысле "проверю"? Он что по базе данных статы пробьет? - полюбопытствовал у Саши.
  - Не, все гораздо проще. У него тут свой перс, ассасин, есть. Сейчас переместиться в соседнюю с тобой гильдию убийц, пробежится по твоего Георга и посмотрит, что это за фрукт. Если тот начнет бучу, то отправится в Окончательную Смерть, - поведал Саша.
  - Так у него же положительная карма, - растерялся я. Похоже, чего-то важного про карму мне неизвестно.
  - Выше трёх сотен? - приподнял бровь Саша.
  - Эээ... не знаю, врятли - теперь удивился уже я.
  Откуда такие числа вообще вылазят? Три уровня увеличивают урон с 1 ед. до 2 ед, а тут сотнями единиц очень ценного параметра разбрасываются...
  - Вот и я думаю, что не выше, - сообщил товарищ и внезапно спросил: - Кстати, ты знаешь самый страшный секрет клана Лёни? - Ох уж эти переходы Саши от серьезности к придурковатости и обратно. Попробуй пойми, когда он шутит, а когда говорит всерьёз.
  - Нет и знать не хочу. Он же меня потом силком в клан затащит. Или в ближайшем лесочке закопает, - попробовал отшутиться я.
  - Не затащит, ты ему на свободу нужен. По той же причине и не закопает, - поведал Саша, - А секрет тот, в том, что карма влияет не только на виртуальный мир, а ещё и на реальный, - фух, а я уже было напугался. Так это было вступление к его очередной байке...
  - И каким это образом виртуальный параметр в непопулярной игре может влиять на реальный мир? - Что он в этот раз наврёт? Что каждого, кто наберёт 1.000 кармы забирают живым на небеса с помощью летающей тарелки?
  - А очень просто. Всё, чему ты научился в вирте полного погружения, можно пробудить и в реальности. Ты, наверное, замечал, что Леонид может перемещаться очень быстро и тихо? - продолжал между тем Саша.
  - Саш, Леонид нас прекрасно слышит и у тебя могут быть проблемы, если ты сейчас завернёшь свою очередную байку, но уже с его участием.
  В прошлый раз, когда Саша прошелся по персоне Леонида, то отделался падением на пол с высоты стула. Что же с ним сделает сисадмин за раскрытие главной тайны клана и представлять не хочу.
  - Проблемы будут, - подтвердил Леонид.
  - Эй! Две минуты ещё не прошли! - возмутился Саша.
  - Так я ещё и не дошёл до цели, - просто отозвался сисадмин.
  И ради чего Саша накручивает такой антураж? Чтобы надо мной посмеяться? Вот не вериться мне что главную тайну станут рассказывать в такой обстановке, да ещё так убедительно, что я поведусь как последний... в общем, ясно кто.
  - А пропади оно всё пропадом! - слишком наигранно произнес Саша и продолжил, - Карма не просто параметр какой-то игры - это стратегический ресурс, откладывающийся в душе игрока! Причем, важна не вся, а лишь та часть, которая досталась потом и кровью!! Именно с её помощью человек и в реальном мире может совершить тоже, что и в Виртуальном Мире!!! - закончил вдохновенную речь Саша театральной паузой.
  Как говорил Станиславский: "Не верю".
  - Александр, на вип-капсулу можешь больше не рассчитывать, - добавил Леонид, затем подумал и добавил, Все равно в месяц не укладываешься.
  - Нет! Только не это! Это же огромные деньги! - возопил Саша ещё более ненатуральным голосом. "Театр одного актера", причем, плохого, ей богу.
  - Если будешь продолжать трепать нервы мне и Геннадию, то ещё лишу и провианта на утро, - пригрозил Леонид. Саша хрюкнул и замолк. Слава Свету!
  - Посмотрел я на этого Георга, 6 уровень разведки, нашему варианту не помешает. План таков: есть в "Сакральном Мире" квест очень похожий на тот, который ты выполнил. Он известен уже полгода, но не любим игроками, потому что награда не окупает усилий. Отличается лишь парой мелких деталей, да и тебе все же придется его выполнить, для получения медальки со своеобразным названием. Надеюсь, список своих наград ты партийцам не показывал?
  - Нет. А что за задание? - с любопытством Георга к медалькам, можно будет её показать. Он игрок опытный - сразу поймет где я её достал. Может и правда отстанет.
  - Подойти к настоятелю церкви всех богов и двинуть речь, что ты самый крутой, всех победишь и вообще, круче тебя только гора "Казбек", - сообщил Саша, - А вот так выглядит эта медалька.
  Передо моим взором появился пустой квадрат и рядом надпись "Дешевые понты: Круче только яйца". Нормальная медалька, в духе разработчиков "СМ". И что Саше не нравиться?
  - В награду получишь вещи с внешностью на свой выбор, но без статов и огромным штрафом к привлекательности у нпс. Придай им вид своего набора, поставь тебе же настройки скрытности и при следующей встрече с Георгом выйди в них. Пожалуй, единственным узким местом будет проверка в бою - без бонусов статов твой сопартиец может заподозрить подставу, поэтому применишь зелье "интеллекта" на +0, срок: минус одна секунда, а затем повысишь нужные статы боевыми эссенциями инквизитора 3 уровня. Нужные зелья найдешь в своей сумке. Там хватит на три десятка применений. Задействуешь в первом бою после смены экипировки и просто в жизни пригодиться.
  В моей сумке? Посмотрел в рюкзаке и обнаружил названные Леонидом зелья. Оформлены в логе как "дар" от неизвестно кого. Впрочем, я-то как раз знаю, кто тут в инвизе бегал.
  - Хорошо, сейчас попробую переместиться в церковь всех богов. Кстати, а настоятелю можно объяснить что мне нужна именно эта медалька?
  - В принципе, можно. Только очень редко кто так делает. И лучше всего в приват. Нпс в "Сакральном Мире" тоже умеют ими пользоваться. Если услышит кто Ваш разговор, а потом это всплывет, придется тебе все же менять перса, - закончил наставление Леонид.
  Ну про приват я и так знаю, спасибо Тисси, а про речь вслух правильно напомнил. Я бы так и ляпнул, не задумываясь. Как и в случае с рассказом о наборе Георгу. Мда...
  Перемещение в церковь из Личной Комнаты Тисси прошло штатно, приват настоятель прочёл мою просьбу, согласился одарить этим сомнительным достижением, раз уж такой доблестный герой желает его получить - тоже, кстати, приватом. Затем послушал мою импровизацию на тему "Я - Имба!" и с чистой совестью влупил мне запрошенную награду. Костюм в точности копировал мой наряд инквизитора, а вот медалька... В отличии от достижения, показанного мне Сашей, моя была ещё круче - надпись гласила: "Эталон Дешевых Понтов: Псевдо-Нимб", а также присутствовал комментарий, удививший меня фразой: "Мои слова - слова Бога. Мои мысли - мысли Бога. Мои деяния - деяния Бога". И дата получения точно соответствовала дате вручения мне первого, настоящего, костюма инквизитора. Следом пришло уведомление о внесении меня в список самых-самых и та же самая дата, первой награды.
  Не фига себе! Меня внесли в списки топ-игроков "задним числом", но в такое место, куда ни один вменяемый игрок попасть не захочет. Хорошо, хоть медалька без штрафов. Вот это награда, так награда, расстарался священник, ничего не скажу. А то "Нарушителя" на месяц дадут...
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"