Балашников Алексей Борисович : другие произведения.

Прода к Сакральному Миру (7-14 июля)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало жизни главного героя в "срыве" и события, связанные с некоторыми другими персонажами книги.

  Ястреб вывел свой отряд из ловушки, убедился, что погони нет и задумался как быть дальше. Он не обыкновенный солдат, чтобы просто исполнять приказы. Офицер должен предвидеть опасные ситуации и заранее их исключать. И каждый раз, когда он отдавал приказ, то понимал, что это может стоить жизни не только ему, но и его друзьям. А в случае ошибки, заменить ушедших было очень тяжело. Далеко не каждый кандидат обладал достаточно сильной верой и умом, чтобы справляться с поручениями, которые получал их отряд.
  К тому, что его людей посылали в самые опасные задания, ещё можно было привыкнуть. Негласный статус элиты позволял достаточно тщательно подготовиться и свести потери к минимуму. Но в последнее время их стали посылать 'закрывать дырки' в обороне. Времени на разведку практически не было, и дело часто заканчивалось битвой 'лоб в лоб', или огромными потерями для организации.
  С большим трудом, удалось справиться и с этими испытаниями, но потом началась череда 'несчастных случаев'. И уже несколько месяцев приходилось жить в состоянии постоянной готовности к бою, изматывающей нервы. Конечно, это дало результат и удалось отловить диверсантов, но полученный урон был слишком велик...
  Раньше у каждого из нас была своя жизнь, интересы, семья, наконец... Теперь только и осталась, что жажда мести проклятым магам, не желающих останавливаться ни перед чем, чтобы стать ещё сильнее...
  Нам доводилось истреблять врагов рода человеческого везде, где только можно. Даже удалось найти и уничтожить мага, затесавшегося в их ряды. И наградой за долгие годы беспорочной службы стало предательство. Сослуживцы испугались возвышения отряда Ястреба и послали в заранее подготовленную ловушку.
  Именно там, во время пыток, мучители убеждали, что в их рядах скрывался не один маг. Всё высшее руководство - все они были магами, а не просто управляющими, не принимающими участие в боевых действиях... Что идеология 'Братства' оказалась всего лишь 'ширмой', обманом для непосвященных. Настоящей же целью организации было устранение конкурентов... Когда же Ястреб добрался до одного из них, то его отряд списали 'в расход'...
  Но тёмным силам оказалось мало запытать их до смерти. Они послали умелого искусителя, притворившимся целителем. И ради жажды выжить, все они заключили контракт с дьяволом и осквернили свои души.
  Сначала, у Ястреба не хватило сил, чтобы наверняка уничтожить проклятого демона с несколькими жизнями (и откуда только взялся настолько опасный враг на их голову?). Так что приходилось терпеть его ложь, чтобы спасти друзей. А потом довелось убедился в том, что говорил им Старик. 'Те, кто нарушали клятвы, становились уязвимы к магии и сами становились демонами'. Раньше, подобное считали сказками деда, которому давно пора на пенсию. Но когда пришлось сразиться с ожившими мертвецами, то Ястреб стал считать иначе. Лишь те, кто позволяли себе нарушения устава, были обращены в тёмных тварей. Следовавшие же заветам, шли сейчас рядом с ним.
  А когда силы восстановились, то Ястреб уже не смог нарушить слово, хотя и понимал, что дал его врагу. Но и другие боевые товарищи, на своей шкуре почувствовавшие как важно соблюдать клятвы, тоже не стали убивать этого демона. Но к большому счастью, нашлись те, кто не был связан данной клятвой и прикончили врага.
  Кто бы ему раньше сказал, что пара недавних Охотников (даже не Инквизиторов), способны на такое, то ни за что бы не поверил. Но они справились. Разгильдяй Феникс, худший ученик из всех, кого доводилось видеть за долгие годы службы. Его и взяли только потому, что планка требований упала ниже некуда, из-за недавних колоссальных потерь в Братстве. А также Белка, внучка самого Старика, вышедшая на первое самостоятельное задание. И они оказались именно теми, кто смогли справиться с настолько могущественным демоном, пробившим защиту Ястреба за какие-то жалкие пятнадцать минут... Известие о смерти этого монстра было одной из немногих хороших новостей в этот день...
  - 'Штаб - Ястребу. Техника не может пройти через магический барьер. Выходите из зоны поражения самостоятельно. Затем вас заберёт Воздух-3'.
  - Ястреб - Штабу. Вас понял, выходим сами, затем дадим сигнал Воздуху-3'.
  Это была уже вторая хорошая новость и даже появилась надежда, что всё плохое позади. Разве что было непонятно, почему штаб говорил о барьере, ведь отряд уже вышел за его пределы с изрядным запасом. Неужели опять помехи в связи со спутниковой сетью? По возвращении придётся вновь поднять вопрос о запуске ещё одного аппарата на орбиту. И снова придётся отстаивать правомерность трат, доказывать, что задержка сигнала может слишком дорого обойтись. Что жизни людей важнее денег и 'бездушных железяк'. Порой Ястребу казалось, что заведующие хозяйством не понимали очевидных вещей, или даже жили в каком-то ином мире, нежели он сам. Где золото может спасти от пули, старости, предательства...
  Ближайшая местность была разведана, дозоры расставлены, сигнал подан. И в ожидании транспорта отряд стал окапываться на позиции. Конечно, через несколько минут они покинут эти негостеприимные места, но соблюдение порядка не раз спасало им жизни. Не стали от него отступать и в этот раз.
  По случаю припомнился спор с внучкой Старика. Своенравная девчонка пыталась отстоять свое право называться не птичьим псевдонимом. - 'Белка-летяга тоже умеет летать!' - заявила тогда эта пигалица. Какие только доводы не применялись, но всё без толку... Таковы традиции? Тогда она, видите ли, заложит новую традицию. Сложно произнести прозвище в бою? Так она согласна быть просто Белкой. Потом стала перечислять птиц, которые не обладают возможностью летать, описывать все прелести воздухоплавания, и наконец выдала: 'Ёж - птица гордая. Пока не пнёшь, не полетит'. Так и хотелось дать ей подзатыльник и отослать обратно к деду. Но Старик прозвище утвердил. Совсем избаловал внучку. Ястреб уже всерьёз опасался, что его команде придётся выручать глупышку с первого же задания, а получилось совсем наоборот. Именно эта соплячка смогла освободить их от связи с порождением ада... И куда катиться этот мир, если теперь его спасают не профессионалы своего дела, а такие девчата? Осталось только, чтобы какой-нибудь совсем сумасшедший маг стал Воплощением Добра и Справедливости, эдаким Суперменом, каждый божий день спасающим мир... Но до такого абсурда мир ещё не докатился...
  После передачи условного сигнала, к ним прилетел Воздух-3, но Ястреб достаточно хорошо разбирался в технике, чтобы понять опасность. На этом транспорте не было работающих 'глушилок'. Конечно, это могло быть случайной поломкой, но была ещё какая-то неправильность, цепляющая сознание... - 'В укрытие!', - товарищи успели выполнить приказ, прежде чем их накрыло волной ненавистной магии.
 
  - Воздух-1 - Штабу. Бункер уничтожен, других врагов не обнаружено. Возвращаюсь на базу.
  - Штаб - Воздух-1, Вас понял, до связи.
  - Воздух-3 - Штабу. Остаточный прорыв в квадрате Дельта-6. Сильный фон магии, значительное повреждение местности. Отряд Ястреба к контрольной точке не вышел.
  - Достали-таки его, сволочи... Воздух-3, нужна помощь? Мои ребята, конечно, сильно устали, но...
  - Воздух-3 - Филину. Не нужно, вряд ли мог кто-то выжить. Мы справимся сами.
  - Ладно, тебе виднее... И кто-нибудь видел тех двух "охотничков"?
  - Воздух-1 - Филину. Никуда твоя сладкая парочка не делась. Сидят себе, беседуют... Но ты бы видел какую толпу демонов они смогли завалить! Всюду мертвые лежат, и тишина... Передаю запись.
  Просмотр видео, снятого с большой высоты.
  - Штаб, может оформить на них представление? Заслужили.
  - Поддерживаю. Как насчет ордена?
  - Фениксу - орден? Да ему медали за глаза хватит. Да и то хвалиться не меньше недели будет.
  - Ладно, бойцы, напишу. Думаю, Старик расщедриться на награды. Всё же не каждый день серьёзный 'Прорыв' закрываем...
  - Воздух-3 - Штабу. Я тут ещё полетаю, понаблюдаю за обстановкой. Не верю, что всё так легко закончилось. В прошлый раз потери были куда выше.
  - Хорошо, полетай. Но если тебя собьют, сам знаешь кого в этом винить...
  'Ба-бах!'
  - Штаб вызывает Воздух-3! Штаб вызывает Воздух-3! Как слышно, приём?
  - Ну, Филин... Надо было тебя назвать Вороном...
 
  Ястреб всё-таки смог сбить вертолёт, поливающего его людей огнём, хотя и не понял как именно. Бронированный корпус мог выдержать и гораздо более долгую перестрелку, а попасть в хорошо защищенные уязвимые точки можно было разве что случайно. Даже закралась мысль, что вмешалась магия...
  А когда захватили и допросили выживших врагов, то обнаружили сразу несколько магов. Пилот тоже оказался зараженным, хотя не так уж и давно Ястреб виделся с ним. Он хоть и был 'себе на уме', но дело своё выполнял качественно.
  Похоже, со времени моего пленения обстановка в Братстве стала значительно хуже...
  Нужно добраться до Старика. Уж кого, а его никто и никогда не смог бы подчинить - только убить. Но сразу добраться до руководства, вряд ли получиться. А остальные отнесутся к ним гораздо менее спокойно, что было доказано битвой с предателями. Так что была необходима возможность прямого контакта, или через надежного посредника. И он снова вспомнил о внучке Старика. Она же участвует в этой операции и наверняка сможет передать сообщение - это был вполне реальный шанс. Собранные доказательства (по крайней мере та часть, которая сохранилась после взрыва) дожидались своего часа в его потайном кармане. Но их можно было показать только самому Старику. Слишком велик риск, что попытаются уничтожить улики вместе с недостаточно сильным курьером...
  Кроме того был ещё один момент, вызывающий сильное беспокойство. Фон магии, задевших его отряд, не рассеивался, как раньше. Конечно, часть документов при Ястребе изрядно 'фонила', а также они совсем недавно вырвались из ловушки зла и подверглись ещё одной атаке... Но всё равно нужно было проверить людей на заражение магией. Даже если учесть, что если бы в ком-нибудь из них оказалась скверна, то в том хаосе, это привело бы к немедленному обращению... Враг коварен, были случаи, когда заражение проявлялось не сразу. Иногда лишь через несколько лет после Контакта. Поэтому все участники боевых действий в обязательном порядке проходят не только карантин, но и живут отдельно от остальных, во избежания распространения заразы, сколь бы ничтожен этот шанс не был...
  Привычный ритуал очищения и благодарности Господу, прошёл как и прежде, но что-то было не так. И во время обследования обнаружилась-таки плохая новость.
  Проклятье, наложенное тем демоном, не рассеивалось. Если бы подобное случилось только с Охотниками, то это ещё можно было понять. Но почему с заразой не справляется стойкость Инквизиторов? Неужели наша вера ослабла настолько, что мы не способны защитить даже себя?
  Испытание показало, что это действительно произошло. Но было всё же не худшим, что с ними случилось. След от проклятой магии, исходил не извне, как раньше, а уже изнутри. Вера стала заменяться Проклятым Знанием. И теперь они постепенно превращались в тех, с кем поклялись бороться всегда и везде. Они сами становились магами...
  Если бы это произошло раньше, то лучшим решением стал бы уйти из жизни. Зло должно быть уничтожено, где бы оно ни находилось... Но демоны предоставили слишком убедительные доказательства, что в руководстве Братства есть и другие маги. Вряд ли все (этого просто не могло быть), но тогда им ещё рано уходить на покой. Сначала нужно уничтожить тех, кто продолжает обманывать простых людей и посылает их на смерть ради своих корыстных интересов. Но будет оставаться опасность, что они сами сойдут с ума и начнут нести смерть и разрушение...
  Нужно сообщить Старику. Он всегда заботился о простых людях, и сумеет найти выход даже из такой ситуации...
 
  Опять этот тоннель, потусторонний свет... Никакого разнообразия...
  Осмотрелся вокруг, но то существо, которое забрало "холод", затаилось. Хоть что-то хорошее...
  Вот только был гораздо менее приятный момент - сейчас сопротивляться зову было гораздо сложнее. Не было того "якоря", за который можно было зацепиться. В прошлый раз удалось удержаться за тело, сейчас же самый крупный кусок был.. хм, наверное с мочку левого уха. Или правого... Не суть важно, главное, что за столь мелкий участок структуры не даёт достаточно силы для возвращения в тварный мир...
  Можно было попробовать "зацепиться" магией... Но из-за ухода за границу Окончательной Смерти, мне могли помочь лишь крайние формы, без множества оттенков.
  Первый вариант, он же самый легкий - встать на путь Ненависти и восстать в качестве нежити. По сути, скатиться в Тьму. Убивать всех, кто мне дорог, предавать всё, кем я был забвению, а потом уничтожать и тех, кто просто под руку попался... Как-то не греет...
  Второй вариант - пойти по пути Равнодушия и стать наёмником по убеждениям. Делать то, что приказано независимо от личных предпочтений. Так это существование, а не жизнь...
  Третий вариант - нести созидание, добро и справедливость. Заодно это позволит создать себе новое тело, или склеить обратно прежнее... Так тут карма нужна, как минимум, положительная, а у меня уже за минус сотню ушло...
  Может помочь домен, но из вирта пробить барьер "сюда" не выходит. Всё же у него не максимальный уровень, как у Покровителей...
  Был бы у меня домен в реале, то можно было бы ещё повоевать. Перенёс бы "точку сборки", потратил имеющуюся "плюсовую" ману и постепенно бы отрегенерировал себе туловище, отбиваясь от охотников за приведениями... примерно год-два, смотря какой запас силы удалось бы собрать... Но ведь и тут облом. Не успел я его сделать. Не до того как-то было...
 
  Светлые нити, связывающие с другими людьми, натянулись, и я снова ощутил, что меня начинают рвать на куски, да ещё и сразу во все направлениях. Ух, блин! Но кое-что хорошее в этом было - остановилось движение к утрате себя в горне перерождения...
  Сосредоточившись на сохранении своей целостности, я не сразу понял, что ко мне стало приближаться что-то очень противное, вроде паука, ползущего по паутине к запутавшейся мухе...
  Перевёл взгляд в сторону опасности и узрел нового врага. На тренировках Георга его, кстати, не было, так что как биться с этим Порождением Бездны я не знал. Да и раньше бы такая встреча была попросту невозможна, но из-за моего Влияния ниже "Порога Окончательной Смерти", он смог проигнорировать "ограничения местности". Так что сейчас предстояло не только биться с ним, но ещё и со всей его силой - мой восьмой уровень против полноценной "полусотни". По сути, "полубожественность" - минимальный барьер для проникновения в иные миры, сохраняя себя... Хотя нет, мы же не в вирте. К тому же тут мой родной мир, а для него - чужой. Шансы не такие уж и маленькие, как мне сначала показалось... Правда у каждого из нас есть серьёзный риск потерять кое-что очень важное из-за пребывания тут. Возрождения в реале, по понятным причинам, не было...
  Чудовище зацепилось за нити судьбы, закрепилось и стало примериваться для удара.
  Шух! Одна из нитей оборвалась под мощным взмахом Палача и меня мотнуло, вызывая крайне негативное чувство расслоения. Вот же гад! Так он меня на сотню маленьких Геннадиев порвёт, а ведь за саму душу он ещё и не принимался...
  Вместе с обрывом нити пришло краткое видение, как один из Охотников дернулся, но других последствий для его здоровья не было. Хотя некоторые могли среагировать куда ярче. Как к примеру, заядлые игроки, когда во время жаркого боя с рейдовым боссом, отключается интернет. Тоже ведь связь с иным миром - реала с виртом... Но недооценил я качество из тренировки - даже с шага не сбился...
  Хорошо всё-таки, что заряд связующей нити положительный, наполненной силой. Поэтому часть этой энергии перешла и мне, и Охотнику, почти полностью залечив полученную душевную рану от "разрыва". Вот если бы нить была негативной, то тогда да, прилетело бы нам очень крепко...
  Собравшись с силами, послал Палачу импульс, ещё ниже загоняя карму в минус, но с него заряд просто слетел. Защита Влияния перекрывала мои возможности многократно. А это существо лишь оскалилось в усмешке, замахиваясь для следующего удара.
  Блин! Снова мотнуло, на этот раз вызвав трещину в духовной оболочке души. Сил для полного восстановления не хватило и через повреждение внутрь стало проникать чувство потустороннего холода, не имеющего прямого отношения к Тьме, так же как и этот посторонний свет, к моему Покровителю.
  Ургх! Содрогнувшись от контакта с небытием, попытался спешно залатать дырку своими невеликими силами, но Палач, продолжая усмехаться, углубил надрез. У-у-у, сволочь! Ещё один заряд соскочил мимо. А затем оборвалась ещё одна нить.
  Чёрт! Из-за его подавляющего преимущества остаётся не так уж и много вариантов. Уничтожить Зло ещё большим Злом (вот только расплата наверняка меня убьет), волной безразличной Силы вокруг (только что после этого от меня останется?), либо Добром (но Палач основательно подготовился, вычистив возможные источники враждебной ему силы, а собственного "плюсового" заряда у меня нет)...
  Проклятье! Торчу тут как муха в клею - ни туда, ни сюда. Вернее, можно добровольно ослабить нити и улететь на перерождение. Это я могу сделать в любой момент, но мне-то туда нафиг не надо (жить как-то очень хочется)... Ещё бы суметь вернуться в тварный мир, где Палач навредить мне не сможет (разве что нанести удар через сны, хотя там он гораздо более уязвим, чем здесь), но на это действие просто не хватает сил...
  Щёлк! Ещё одна нить отозвалась легкой болью (задело нить Инквизитора), и кое-что стало заметно. Даже со всем могуществом, ему не по силам оборвать все нити разом. Слишком много позитивной энергии высвобождается, чтобы это прошло для него бесследно. Одна лапа стала слегка подгибаться и он перестал переносить на неё центр тяжести...
  Проверил предположение, прикинул затраты и пришёл к выводу - даже вся накопленная сила его лишь изранит. Мне же надо гораздо больше, чем просто покалечить, или убить. По сути, мне требуется выжить самому. А враг тому лишь помеха, устранение которой всё же не решает основной задачи (хотя и значительно облегчит).
  Ещё один обрыв, ещё один шаг на пути к смерти... Проследил за тем, как Палач повозился,чтобы оттолкнуть от себя очередной лоскут (вместе с частицей моей души, улетающей ко свету в конце туннеля) и подумал, что мне будет вполне по силам его обездвижить...
 
  Напрягшись, оттолкнулся от одной из стен туннеля и приблизился к врагу. Тот кровожадно оскалился и замахнулся для нанесения новой раны, но неправильно угадал мои намерения. Не входя в зону поражения его топора, слегка ослабил нити, отчего меня с ходу занесло ему под атакующую руку... и я еле уклонился от нового взмаха. Блин! Забыл, что оружием можно наносить удары вне досягаемости, при условии дополнительной траты силы...
  Несколько минут пришлось потратить на манёвры - отскакивал, отпрыгивал, уклонялся. В результате всё же получил несколько ран, вызывающих сильную боль (специальный навык палача, чтобы его Бездна сожрала). Но добился промежуточной цели - удалось опутать его в достаточной мере для удержания. После чего резко потянул все нити разом (пришлось пожертвовать небольшой частью заряда самих нитей).
  В несколько мгновений его конечности оказались сцеплены с телом, а топор не стал останавливаться на полувзмахе и разрубил часть креплений. Чёрт! Опять допустил неточность в расчетах!
  Но я не ожидал других последствий. Если бы он принял меня всерьез, то не оказался бы в столь невыгодном положении. Если бы не решил сэкономить на "щитах", из-за того, что его силы "здесь", без связи с Бездной, небеспредельны. Если бы уделил больше времени карме, дающей постоянную бесплатную защиты от случайных атак...
  Но Бездна ценит снаряжение гораздо больше, чем своих слуг. Всё же набрать глупых исполнителей проще, чем получить качественную вещь. Поэтому на них не было ограничения владения. "Сильный побеждает слабого" и забирает всё, что тому принадлежало... Взять к примеру, автомат. Убил врага, забрал оружие себе и продолжил стрелять. Ну или обезличенные ресурсы вроде золота, денег и прочего, позволяющая легко менять владельцев... Это ведь только Свету важны сами разумные, оттого и концепция личной силы, привязки умений к душе, а также особо ценная техника истинного воскрешения... Но моих возможностей для этого явно не хватит - нужно от тысячи плюсовой кармы...
  Топор оказался захвачен пучком разрубленных нитей и вместе с ними врезался Палачу в спину. Оружие пробило пассивную защиту, затем шкуру врага и теперь уже Палача пронзила вспышка жуткой боли. Если не ошибаюсь, то ему перебило хребет...
  Противник взвыл, как совсем недавно я, попытался вырваться из захвата, но ослепленный болью натянул хватку ещё сильнее. Теперь даже я не смог бы их распутать... А потом сработал тесный контакт враждебных сил. Свет из нитей столкнулся с Тьмой внутри Палача. Сначала произошла попытка оттолкнуть, затем отторгнуть, но увы, это было уже невозможно. Тогда вектор силы изменился на взаимное уничтожение и произошёл взрыв!
  Нити все разом лопнули, а Палача разорвало в клочья. И будто этого было мало, так ещё меня понесло навстречу топору, застрявшему в туннеле. Похоже, до Чистилища долечу уже в виде двух частей. Даже вспомнилась история о том, что люди изначально были с цельной душой, а потом что-то (или кто-то) разделило их пополам, из-за чего приходилось искать свою "вторую половинку" уже на Земле... И сейчас мне эта история показалась не сказкой, а вполне реальной перспективой...
  Проявилась ещё одна нить, на удивление могучая и ранее невидимая. Ею управлять я не мог, зато она, как оказалась, была сильнее предыдущих, вместе взятых. Что и доказала, остановив движение в никуда, всего в полуметре от топора. А тот продолжал качаться в опасной близости от меня, всё глубже расширяя дыру под собой, образованную от столкновения силы Бездны и туннеля...
  Да ещё и у нити оказалась запредельно негативная карма. Да такая, что возникло премерзко-отвратительное чувство осквернения души. Захотелось разорвать контакт, пусть даже это приведёт к смерти, лишь бы перестать ощущать как эта скверна влияет на мою суть... Мне и представить было сложно, с кем же она соединяет. Ведь и Великая Тьма, воплощение Зла в "Сакральном Мире" была менее противна, чем это... Чёрт, какая гадость... Сколько же там негатива, что я чую его даже отсюда? Минус миллиард кармы? Минус Триллион? А может и весь минус Квадриллиард?
  Похоже, мои мысли были восприняты как "запрос". Потому что пришло видение, как посреди тюрьмы "Победителей" возвышался Викинг и управлял толпой, освобождающей заключенных. Рядом с ним была заметна небольшая группа союзников, в числе которых удалось разглядеть Арка, одного из тестеров, ранее виденных в клубе Леонида, а затем и самого сисадмина, что-то спрашивающего у Викинга.
  Офигеть... Меньше месяца назад он его с лестницы спустил, а сейчас работают в союзе... Или этот верзила всё же смог "оборвать поводок" и сейчас мстит своим захватчикам?
  До сознания донеслись отголоски "поверхностных" мыслей, про то, что средоточие силы, вынуждающее моего "учителя" служить "Победителям", было уничтожено, и сейчас он готовит восстание. Стать из номинального лидера реальной властью, а для чего нужны сторонники. Его потому и смогли скрутить, что раньше он был гордым одиночкой, но больше такой ошибки уже не допустит. Однако...
  Потом Викинг почувствовал моё внимание и наглухо "закрылся", а по мне снова прошёлся внимательный взгляд серых глаз, подавляющий волю, гасящий мысли и чувства...
  А затем я услышал голос сильнейшего мага их всех, кого мне только доводилось встречать на своём пути.
  - "Ты уже выполнил свою задачу и больше мне не нужен".
  Связующая нить разорвалась и ничего не удерживало меня от небытия...
 
  Зацепиться хоть за что-то! Нет! Я не хочу умирать!
  Пролетая мимо топора, вцепился в него. Вновь пришло ощущение порчи Тьмы, но по сравнению с чувством контакта с Викингом, это было более чем терпимо. К тому же у меня довольно большой опыт противодействия энергии Бездны...
  На краю восприятия мелькнула тень и в меня вцепился "холод".
  Проклятье! Только тебя тут не хватало!
  Влияние Тьмы стало нарастать и до меня дошло в чём дело. Тьфу, блин, "не хочу умирать"... Да с такой постановкой задачей я как раз нежитью и стану. Они тоже "не умерли" в полном смысле этого слова...
  "Жить! И не мешать жить другим! Во славу Света!"
  Откуда-то издалека донесся слабый отклик Покровителя, но ... Блин! Дозваться до него будет сложнее, чем я думал... Особую сложность добавляла крайне невыгодная позиция. В прошлый раз я мало того, что был сильнее, так ещё и мог полностью сконцентрироваться на битве с врагом. А вися на оружии Тьмы, воюя с Тьмой, окруженный энергией Тьмы, а также имея все шансы улететь к цели самого "холода", за границу Чистилища - дозваться до Покровителя было крайне тяжело. даже сконцентрироваться не удавалось. А "холоду" к тому же и не обязательно меня подчинять - достаточно просто сбросить с топора и я улечу в Чистилище. Да и оружие Палача ему в этом активно помогает... А если я буду слишком сильно дергаться, то раскрою оружием стенки туннеля и провалюсь в межреальность, а затем меня утянет в Ничто... Это, кстати, "холоду" было столь же не нужно, как и мне, хоть и по другим причинам. Без меня как "батарейки", ему до своей цели не добраться...
  "Вернись на службу Тьме, или умри!" - сообщил "холод" в очередную паузу, когда топор слишком глубоко погрузился вглубь и мы аккуратно, стараясь не делать резких движений, выползали обратно...
  Ну да, крайне значимый довод для того, кто балансирует между двумя смертями, в итоге каждой из которых будет всё равно одно и тоже - Небытие...
  "Тогда умрут все, кто тебе дорог", - продолжал стращать "холод".
  Пф, испугал. Тьма в любом случае убьет их, просто из вредности. Уж я-то её подлую натуру успел изучить. Сама она ни за что не станет выполнять ни одно из своих обещаний. Разве что под принуждением более могущественных сил... Кстати, насчёт Мировых Сил...
  Эх, сейчас Светом врезать, тогда бы ему стало очень плохо. Но тем что есть вокруг, особо-то ему и не навредить...
  Ещё раз попытался дотянуться до Покровителя, но не удалось - барьер Тьмы был слишком силён. Будто кричал в пустоту...
  И что, теперь мне только, и остаётся, что тут сдохнуть, воюя с чуждой мне силой?
  Собравшись с духом, попытался найти решение. Безвыходных ситуаций не бывает... Как говориться, "даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода"... И вроде бы я знаю, к кому ещё могу обратиться... Судья!
  Тишина. И правда, я же не в вирте, он не обязан отвечать. Хотя наверняка слышит. Но он не был бы Воплощением Справедливости, если бы сам нарушал законы...
  "Холод" медленно, но верно брал верх в схватке. По единовременному напряжению сил я хоть и выигрывал, но крайняя степень истощения не давала закрепить успех... Пройдёт час, может два, и Бедна меня победит... Блин...
  Тогда остаётся прибегнуть к последнему варианту, который даже выше Тьмы. Пусть даже и цена обращения будет крайне высока... А была, не была... Взываю к Сути Мира, Волей Творца именуемой!
  Неожиданно из межреальности пришло слабое ощущение "Изменения Мира". И даже удалось воспринять внимание, направленное на меня, или вернее, куда-то вглубь меня. Видимо, непосредственно на душу. Это напомнило чувство из видения, посланного Звездой, когда после долгого полёта к краю вселенной в виде Света, и сумел ощутил взгляд того, кого посчитал Творцом... Но сейчас оно было какое-то крайне непонятное. Если в прошлые разы, когда применял магию, то получал конкретный результат, то сейчас было что-то обобщенное, неуловимое и неясное... Пожалуй, так мог ответить не какой-то определённый бог, а проявление Закона Всемирной Гравитации...
  И сейчас из межреальности пришло ощущение могущественного Изменения Мира, творимое Мировыми Силами, а я каким-то образом смог это почувствовать. Хотя раньше даже отголосков не было. Мне будто спектр восприятия переключили...
  Внимательно вгляделся, но не смог понять что творимая волшба из себя представляет, хоть и был у меня опыт участия в Великих Ритуалах. "Шестым чувством" понял, что тут был уровень гораздо выше, но что они из себя представляют - "молчок"... Самой изначальной Силы - бушующий океан, но настолько дикой, что меня разорвёт лишь от одной попытки коснуться её... Это была задача явно не для меня... Думаю, что с ней разве что Викинг справился, да и то, не факт, что без вреда для своего здоровья...
  Затем пришла следующая волна "изменения" и смог увидеть структуру, управляющую этой ПервоЭнергией... Мало того, от неё пришёл "запрос"... Хм, а ведь с ней вполне можно установить контакт, как в своё время пытался найти в организме пациента место для "батарейки", а затем и для лечебного конструкта у "красных"...
  Видимо, "холод" что-то почувствовал, потому что с особым рвением стал меня выковыривать из межреальности, а я наоборот, потянулся вглубь, с той масштабной структуре и пытался установить с ней двустороннюю связь.
  Чем ближе к ней приближался, тем сильнее окружающая пустота вытягивала силы. Как из моей души, так и из создаваемых связей. Но я продолжал попытки, раз за разом, начиная ощущать как вновь пришло чувство распада. В отличие от Перерождения в Бездне, тут было гораздо хуже. Частицы души не просто изменяли свою суть, а именно что отрывались и уносились в неизвестном направлении... Наконец, связь сформировалась, а затем даже закрепились - структура приняла предложенное мной изменение. Но управлять ими отсюда было невозможно. Недостаток негативной кармы, блин, прямо как при руководстве доменом... По идее, меня уже сейчас с полным правом можно назвать малодушным (и на самом деле не так уж и много осталось), а если не справлюсь, то и вообще ничего не останется...
  Сзади пришло ощущение дыхания Тьмы, "холод" получил поддержку извне и меня ещё сильнее потянуло назад, в туннель...
  Мда, похоже, нормальный путь, которым идут все разумные, для меня уже отрезан... А, ладно, живём один раз! Напрягшись и собрав все оставшиеся силы, попытался прыгнуть в межреальность, но мертвая хватка Тьмы оказалась сильнее. Чёрт! Посмотрел назад и увидел, что вместе с "холодом" меня пытается затащить назад "Необоримый Ужас Бездны"... А он-то здесь откуда взялся?! Он же не может покидать пределов Бедны!!!
  Защитная оболочка души разошлась уже во многих местах и в мою суть хлынул поток пустоты, уничтожающий всё на своём пути - мысли, чувства, память...
  Через пробой межреальности меня коснулась связь, установленная извне. Следом пришло видение, что домен в вирте принял своё последнее решение. Выбросив всех жителей со своей территории, он отдал мне всю имеющуюся силу, после чего перестал существовать. Место, которое когда-то занимала деревня "Средние Котлы", исчезло из "Сакрального Мира".
 
  Разум прояснился, став неожиданно ясным и пришло чёткое понимание: - "Больше ждать нельзя". Либо вернуться и принять судьбу, предназначенной Тьмой (не факт, что всё закончиться небытием, существовать в виде Порождения Бездны лучше, чем обратиться в ничто). Либо прыгнуть навстречу неизвестности в структуру, управляющему Сутью Мира, назначение которого я даже не понимаю (и к чему это приведёт, тоже понять тяжело, но с большим шансом - меня просто уничтожат "жернова истории", обращая в небытие). Жаль, что в своё время так и не удосужился тщательнее потренироваться с расчетами, или уделить больше внимания тренировке мастерства. Тогда бы имел гораздо более высокие шансы на успех, или, что гораздо вероятнее, вообще бы не попал бы в столь неприятную ситуацию...
  Как в своё время поступила сама Хозяйка Бездны - "Так не доставайся же ты никому". У меня сейчас причина похожа, но более важная. Не стала бы она тратить столько сил, чтобы меня заполучить. Значит, моё участие играет существенную роль в её планах. Но дать ей сейчас хотя бы малое преимущество - преступление. С каждой секундой она слабеет, а потому есть немаленький шанс, что мои друзья смогут пережить битву с ней. По крайней мере, эти шансы будут выше, если я не попаду в её лапы...
  Извернувшись из последних сил, почувствовал как снова разделяюсь на части, а затем как духовная оболочка, хранящая суть души от влияния окружающего мира, разорвалась окончательно.
  - Мама! - с совсем не героическим воплем и полностью беззащитным, рухнул прямо в структуру, созданную Волей Творца. Теперь, если я не правильно понял намерения Сути Мира, то меня сомнёт. Поскольку сопротивляться уже нечем. Даже то, что позволяло мне использовать магию, осталось наверху...
 
  Тьма проводила взглядом распадающуюся суть её бывшего Чемпиона и даже сплюнула от досады. - "Идиот".
  При контакте с Превеликой Сутью Мира ещё никто и никогда не получал больше, чем терял. А уж если ещё и отправиться к ней без подготовки, жалким остатком былого существа, то судьба такого глупца тем более была заранее предрешена... Просто удивительно, как он смог пройти барьер реальностей, ведь для этого необходимо полностью осознанное решение. Неужели этому жалкому смертному пришельцу, удалось сохранить разум после всех испытаний? Судя по его действиям и тем более, последнему поступку, это сказать было нельзя. Но Суть Мира никогда не ошибается... Значит, всё-таки смог...
  Проклятье! Как всё удачно складывалось, но этот негодяй всё же ушёл от предначертанной ему судьбы! Теперь придётся использовать менее эффективные методы...
  Тьма с недовольством посмотрела на принесённую оболочку души "проводника", сохранившую вложенные конструкты. Без собственной души эта структура будет гораздо менее эффективной, но теперь достать её уже было невозможно. От Сути Мира ещё никто не уходил неизменным... Придётся использовать "заместитель", хранящий след души ушедшего Чемпиона...
 
  Удивительно, но я всё ещё остался... Не то, чтобы жив, но "Мыслю, следовательно, существую"...
  Осмотрел себя и оценил изменение облика. Если раньше сохранял некое подобие человеческой фигуры, то сейчас был просто шариком тусклого света. Довольно симпатичным, кстати, почти как у Звезды, только значительно менее ярким. Что, впрочем, точно соответствует моему состоянию - если и были силы у этого "вместилища сознания", то я о них не знал... Да и размер явно меньше, чем был раньше. Хотя после пребывания на границе бытия, это неудивительно...
  Внимательно осмотрелся вокруг, попытался проморгаться (что не удалось в виду отсутствия не только век, но и глаз как таковых), подумал и решил, что я вижу именно то, что вижу.
  Передо мной во всём великолепии предстали гигантские Весы Равновесия, вокруг которых мелькали размытые силуэты каких-то могущественных существ... Интересно, а что всё это означает?
  Ответом стало видение, как качаются громадные Весы с множеством чаш. Чувствовалось, что это изображение было адаптировано, и на самом деле выглядело иначе. Но меня вполне устроило и то, что удалось увидеть... Потом, если будет возможность, попробую разобраться подробнее, а пока посмотрю "как есть"...
  С каждой из сторон Весов находились свои "владельцы" (как я понял, Мировые Силы) и размещали "грузы", которые довольно быстро рассыпались в "песок вечности" и покидали "Весы", вновь становясь частью "ветра случайных перемен"... Да это же "унирес", как он и есть! Заодно стало понятно, почему он постоянно рассыпается. Это типа "влияние времени", уменьшающее резерв, после чего структура перестаёт существовать. Только "Чудо" не требует постоянной перезарядки и в данном видении этими чудесами, видимо, являются сами Весы. То есть сам механизм, в целом, и каждая его отдельная часть, в частности...
  Видение тем временем продолжалось. Владельцы тоже не сидели сложа руки, а постоянно балансировали. Собирали запас из "ветра рандома" (процесс больше напоминал "перенос воды решетом", т.к. большая часть пролетала мимо). Создавали новые структуры, чтобы те дольше продержались под давлением энтропии. Занимались распределением тех ресурсов, которые уже у них выложены на "поле". Да ещё вели переговоры с другими владельцами о совместных действиях. Некоторые чаши смыкались, образуя альянсы, некоторые дробились и исчезали, отмечая факт уничтожения. К примеру, часть весов, символизирующая Тьму, сейчас утратила статус постоянной структуры и постепенно распадалась также, как и "песок вечности"... И наконец, задачей того, кто следит за Весами, было сохранять равновесие от слишком резких скачков, чтобы установленные правила соблюдались и система продолжала работать независимо от того, в чью сторону в этот раз склонилось новое Равновесие...
  Напоминает систему устройства доменов, кланов, но больше всего, зону распределения влияния Покровителей. Видимо, именно так они и видят своё интерфейс управления... Разве то что я смотрю "извне", а они могут оценить события ещё и "изнутри"...
  Потом в видении приблизились две чаши-противовесов. На одной стороне появилась моя гротескная фигура с почему-то презрительно-надменным выражением лица, в облике Порождения Бездны. С другой стороны соответственно, чаша с изначальным обликом "Геннадия Игрока", каким я пришёл в этот мир... А ведь и забывать стал, как на самом деле выгляжу...
  Потом стали мелькать события из моей жизни и каждый кадр превращался в "груз", который ложился либо на чашу "Добра" (как я мысленно её обозначил), либо на сторону "Зла", либо исчезал в "ветре перемен"...
  Похоже, что понятия "нейтралитета" Сути Мира не очень-то и нравиться... На ум пришла цитата из Писания (не похоже, что это моя мысль, но описание в тему): "Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч. О, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих"...
  Распределение тем временем продолжалось... Хотя было ощущение, что "здесь" время стоит на месте. Похоже, "Воля Творца" существует вне времени (да и вне пространства тоже, судя по расположению неизвестно где)...
  События детства почти не оставили отпечатка на Весах. Слишком мал тогда был мой вклад в Судьбу Мира, чтобы существенно повлиять на нынешние шансы...
  Линия жизни постепенно раскрывалась дальше, образ меня тогдашнего взрослел, мера влияния росла, но распределение всё также оставалось примерно поровну. Где-то делал добро, где-то зло (как я мог оценить, находясь здесь - под влиянием сиюминутных желаний - сейчас бы, после всего того, что мне довелось испытать, я себе подобные слабости уже не позволил бы)...
  Поскольку моё участие в процессе не требовалось, то можно было предаваться вольным размышлениям.
  Как я видел из "разбора полётов", устроенного Сутью Мира, оценка деяний шла по множеству различных параметров. И тут не было однозначных суждений - "Вот это плохой поступок, а вот этот - хороший". Цели, средства, последствия для окружающего мира, людей, себя и прочее, оценивались не только вообще, но и в частности. Впрочем, наибольший "вес" имели именно практические последствия, так что "цель не могла оправдать средства", по крайней мере, с точки зрения "Сути Мира". Меня подобный подход вполне устраивал, тоже не люблю, когда под прикрытием благих помыслов, творят непотребства. Тех же крестоносцев вспомнить, навредивших делу Света...
  Когда события дошли до знакомства с виртуальностью (ещё ранней, играх на приставках), стало ясно, что реальность для Воли Творца существенно важнее деяний в вирте. Из чего можно было сделать вывод: Суть Мира предпочитает деяния в настоящем мире. Вполне возможно, что и находиться где-то в нём... Вот только где?
  В своё время на эту тему думали многие разумные и пришли к мысли, что Боги живут в местах, недоступных простым смертным... Когда-то такими местами называли объекты физического мира. К примеру, горы, как Олимп в Древней Греции. Потом, когда люди смогли забраться на вершину, и что не менее важно, спуститься живыми, и рассказать о том, что увидели, то общее мнение изменилось. Стали считать, что боги живут ещё выше, к примеру, "Царствие Небесное" у христианства. Но открытие полёта и изучение других потайных уголков планеты и окружающего космоса, позволили понять, что и там их нет (по крайней мере в примитивном, явном осязаемом виде)...
  С духовным миром тоже всё было не так просто. Ведь пока не обратился к Сути Мира, то и не почувствовал отклика этой Структуры, пронизывающей всё и вся... Да и шум в душе от "тысячи мелких дел", фон, создаваемый "пустыми мыслями" и прочие помехи, сильно мешали понять Волю Творца... Только когда в душе в меня стало слишком пусто, только тогда и смог уловить отзвуки Структуры управления... Да и то лишь после подсказки Сути Мира. А она ведь могла и не ответить - имела полное право. Например, в мире людей, не всегда есть возможность ответить каждому. Известные актеры, или, как вариант, президенты, не могут уделить время всем и каждому - просто никаких сил и времени на это не хватит... Если же предположить, что Суть мира - Божественная Сущность (что, кстати, не доказано), то это также может не быть опровержением. "Бог создал человека по образу и подобию". Вполне возможно, что внимание Его тоже не безгранично, иначе зачем ему тогда ангелы, священники и прочие посредники между Ним и нами?
  Разбор событий дошёл до знакомства в виртуальностью полного погружения и тут доля "добра" стала существенно возрастать. Причем, большую часть составляла именно моя тяга благоустраивать окружающий мир вокруг, в первую очередь, помогая соседям... Что примечательно, "Истинная Карма" оказалась весьма точной оценкой того, как посмотрит "Суть Мира" на тот, или иной поступок. Правда, далеко не сразу мне этот "измерительный прибор" стал доступен... А уж какую смачную плюшку дали, за то, что спас от смерти несколько десятков человек в бункере...
  Даже остался некоторый запас, перешедший на уровень выше, чем позволяла карма. Так что хоть и ушёл у меня ключевой параметр "за черту", но был ещё более значимый ресурс, удерживающий меня от распада... После усиленного размышления как это можно назвать, пришло только одно слово - "Добро". В самом буквальном смысле - "концентрат доброты души". Именно он выступил "скрепами" моей сути также, как лечебный конструкт, наложенный Покровителями, удерживал от смерти моё тварное тело. До встречи с"игрушечными гранатами"...
  Мда, не думал, что те деяния и тут мне так серьёзно отзовутся...
  Также, смотря на всё это "со стороны", удалось наконец-то понять смысл кармы и её скачков. "Бог Кармы" в "Сакральном Мире" отнюдь не ключевая фигура в этой части "игровой" механики. А мой Покровитель Свет и в самом деле просто помогал мне с обретением кармы, но не был её источником. Он тоже был посредником, пусть и самым честным из всех, с кем я когда-либо имел дело. А ведь ответ лежал на поверхности. Само ощущение "Изменения Мира" и было прямым контактом с "Волей Творца". Которая как раз и предоставляла "магу" возможность изменить мир. Пришло уточнение, что она тоже была посредником, но уровень ещё выше мне просто не потянуть, пока я не обрету подлинное Влияние на основы мироздания. К примеру, сумею стать Святым в реальности, что откроет доступ к Истинному ПервоТворцу настоящего мира. Но тогда на меня свалиться точно такая же нагрузка, как и на него, за право влиять на мир напрямую...
  По здравому размышлению, я предпочёл платить Свету за посредничество, ограничивающему "ответный удар" до 100% от моего "порога". Один раз я уже перешёл этот барьер с огромным запасом и оказался здесь... Есть хорошая песня, точно подметившая эту разницу: - "Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас"...
  Ну что могу сказать. Мир на самом деле прогнулся под меня. А потом выпрямился. Да так, что только вмешательство "Воли Творца" спасло меня от уничтожения. Второй раз так сильно подставляться я не собираюсь. По крайней мере, пока не наработаю мастерство значительно выше нынешнего ранга. Пришла подсказка, что убрать риск полностью не выйдет даже на "Абсолюте", что несколько сбило с настроя...
 
  Наконец, подсчёт добра и зла закончился и пришло предложение сделать Выбор.
  Ресурса "созидания/разрушения", которую использует Творец, у меня, к сожалению, не было. Так что вещи из разряда "супер-мега-вау" были недоступны. "Добро/зло" имелось, но на полноценное воскрешение в тварном мире с сохранением всей прошлой памяти и того, чем я являюсь, всё же не хватало. И мне самому использовать этот ресурс было не под силу - просто не мог его взять. Как в видении Весов Покровители могли захватить лишь небольшую часть мирового потока Силы. Насколько умения у каждого из них хватало...
  "Карма", ещё ниже рангом, чем "созидание/разрушение" и "добро/зло", предоставляла только дополнительные возможности. Позволяла облегчить, или усложнить имеющуюся жизнь, но не дать новую. К примеру, стать призраком вроде полтергейста и отвечать потомкам опосредованно, как вариант, дать совет с помощью "гадальной доски", или послать видение через сновидение. Могущественные духи, использующие карму, тоже были отнюдь не так уж и слабы, но мне-то этого было мало (нужно ведь ещё и свою душу восстановить, а не только обрести новое тело)...
  Посовещавшись с Сутью Мира, удалось придти к компромиссу. Мне предоставляется возможность продолжить жизнь в виртуальной среде с сохранением не только себя, но и с правом связи с реальным миром.
  Если же мне когда-нибудь удастся заработать достаточно супер-ресурса "добра" (что в вирте было крайне затруднительно), или тем более "созидания" (интересно, а это хотя бы теоретически возможно?), то можно будет устроить и настоящее, Истинное Воскрешение: "в здоровом теле - здоровый дух". При желании, полностью повторяющем моё прошлое "вместилище". Поскольку родное туловище, в котором я пришёл в реальность, было заражено Тьмой "под завязку", а затем уничтожено Охотниками во время плановой зачистки территории от следов магии.
  Фактически, я получил предложение уйти в "срыв".
  Прикинул "за и против". По сравнению со смертью, службой Тьме и затем всё равно смертью, это был не такой уж и плохой выбор... В реале меня действительно ничего особо и не держало. Разве что обещал аналитический отчёт Шефу сдать, но ведь особых сроков названо не было. Могу переслать и из вирта. Буду эдаким "удаленным сотрудником". Вполне себе альтернатива. В "Сакральном Мире" во время "дневных суток" всё равно приключениями особо не позанимаешься. Чтобы те, кто играет только по ночам, а в остальное время жили обычной жизнью, ничего не теряли, по сравнению с теми, кто жил в игре круглосуточно... А что, я ведь думал, что обойдусь без вип-капсулы, а затем захотел почаще бывать с "Сакральном Мире"? Что же, "хотел - получи". И ведь вышло всё в лучшем виде, с точки зрения "буквы закона". У "Сути Мира" оказался весьма своеобразный способ решать проблемы. Подозреваю, что если её попросить избавить от головной боли, то она не излечит болезнь, что подразумевается в просьбе, а сделает именно то, о чём попросили - уберёт саму возможность ощущать в голове боль... Аккуратнее надо быть с желаниями, когда такая штука рядом...
  Были, конечно и другие соображения, но куда менее важные.
  Саша... нету уже Саши...
  "Суть Мира" ответила каким-то смутным видением, в котором я смог разобрать только образ "Сладкой Конфетки" и Аватара Света - Звезду. Что произошло, почему и зачем - осталось непонятным... Наверное, просто успокоить хочет...
  Лида... если я с ума не сошёл, и видел именно то, что видел, так она из "Охотников за магами". Нам по-любому не по пути. Также, как и с тем "красным"...
  В этом случае тоже ответ был не ясен, но здесь уже проявилась фигура Тьмы и почему-то Альбина... Странное ощущение...
  Ладно, "вернёмся к нашим баранам"...
  Серия уточняющих видений помогла прояснить ситуацию.
  Выходит, что для меня это вполне подходящий выход. Плюс, перенесусь не куда-нибудь, а на сервер, специально выделенный для таких же как и я, "сорвавшихся". Многократное дублирование, поддержка "Сути Мира" и прочие блага...
  Только сейчас до меня наконец-то дошла причина, почему "Воля Творца" вмешалась в мою судьбу. Её власть над реальным миром как раз и опиралась на души тех, кто попал в "срыв". И она была, в сущности, обобщенным сознанием их всех. Чем больше душ было в ней, тем сильнее она становилась. Чем меньше, тем слабее. Но, к сожалению, ей подходили не все, а лишь те, кто был готов жить и активно действовать именно в виртуальном мире. Случайные люди, попадавшие "в ловушку", быстро угасали без связи с реалом, и даже не окупали затрат, связанных с их переносом "оттуда сюда"...
  Предложение присоединиться, кстати, оказалось связано именно с тем, что я провёл массовое "Посвящение в маги", увеличив свой "кредит" до порога, способного окупить мой перенос.
  Мда, уверен, что Охотники и Инквизиторы не скажут мне спасибо за подобный "финт ушами", но.. сами виноваты. Не надо было с такой маниакальной жаждой стремиться меня убить... Надо бы только предупредить Альбину, чтобы с ними не сталкивалась...
  "Воля Творца" передела предупреждение и вновь спросила о моём решении.
  Что же... У каждого свои мотивы. В данном случае мои цели и Сути Мира совпадают...
  А когда смогу оплатить свой "долг", то буду свободен "аки ветер" (что примечательно, без процентов, то есть можно отдать именно столько, сколько взял, а потом спокойно уйти с помощью того запаса, который был заработан сверх долга). "Фишка" была в том, что "Воля Творца" получала "проценты" с вкладов всех душ, которые установили с ней контакт.
  Да и очень многие из попавших в вирт людей, хотели вернуться обратно. А их стремления обобщаются и воплощаются в желаниях уже самой Сути Мира... И ведь даже вышедшие обратно в реал, сохраняли некоторую связь с Сутью Мира, а потому увеличивали её силы. Примерно также, как держалась связь между магами - учителем и учеником. А также как в "Сакральном Мире" любая вещь, вышедшая из рук ремесленника, приносила тому пользу за все время, пока использовалась (даже если предметом пользовался кто-то другой)...
  Ладно, согласен. Итого имеем. Новая цель поставлена и цель будет достигнута. За работу, товарищи...
  Могущественная структура "Возвращения" включила в себя нового участника и продолжила выполняться шаг за шагом. Мне даже интересно стало: - "А кого тогда ещё поднимают, если моё присоединение не добавило к сложности и процента?"
 
  - Готов, мерзавец. Будет знать как нападать на охотников! Лида, пора уходить. Здесь уже всё кончено.
  - Не приближайся ко мне, убийца! Гена не виноват!
  - Не виноват?! Он убил шестерых наших!!!
  - А как бы ты сам поступил на его месте? Если бы на твоих глазах забивали насмерть твоего друга, а потом попытались застрелить уже тебя, из-за пустых подозрений? Даже не попытавшись ничего объяснить?
  - Ты ничего не понимаешь! Маги - суть зло!! Убить мага и его приспешников - сделать дело, угодное Господу!!!
  - Неужели? На мне тоже оказался след магии, и что? Если бы не вмешался дед, то меня тоже убрали, как пособницу мага?!
  - Прекрати истерику, глупая девчонка!!!
  Людвиг замахнулся, чтобы выбить дурь из слишком много о себе воображающей внучки одного из основателей Братства. Но неожиданно небо и земля поменялись местами и он оказался в крепком захвате. Попытался вырваться, но боль в заломленной руке тут же убедила его оставить попытки. Только сейчас до него дошло, что раньше бы он не стал кричать на напарницу и тем более 'распускать руки'. Окружающий мир будто 'давил ему на мозги', вынуждая совершать глупые действия. Например, сейчас он явно играет с огнём. Если Лида его убьёт, то ей не ничего будет. Старик ни за что не выдаст свою внучку на справедливый суд. Как смог защитить, когда стала известна её связь с магом. И саму Лиду убивать нельзя, иначе Старик его хоть из-под земли достанет... Неужели опять придётся спустить всё 'на тормозах'?
  Чёрт! Это снова не мои мысли! Людвиг ощутил странное чувство нереальности происходящего и в руке оказался какой-то темный фрагмент. Похоже, это часть тела той твари, которая метнула вторую гранату. Что было очень странным, потому что демоны не могут пользоваться оружием Охотников, за исключением самых могущественных. А он отлично чувствовал, что даже в этой малой частице скрывается огромная мощь. А потом он будто услышал мягкий, вкрадчивый голос: 'Конечно, просто следа магии не достаточно. Зато если она будет заражена сильной магией, то она будет полностью в твоей власти'...
  Как бы плохо Людвиг не учился на Охотника, но сейчас отчетливо понял, что попал под внушение Зла. Он попытался сбросить наваждение, но темный осколок оказался сильнее его духа и сознание погрузилось во мрак.
 
  - Хорошо, ты права. Я просто погорячился. Нужно закончить то, ради чего мы сюда пришли.
  Лида с некоторым удивлением посмотрела на внезапно успокоившегося Людвига, но всё же его отпустила. Снова кидаться в драку не стал, как бывало на тренировках, а вместо этого заговорил о более насущных вещах... И как бы скептически не относились к нему учителя, но сейчас он мог по сообразительности заткнуть за пояс и её. А ведь словами дело не ограничилось. С неизвестно откуда взявшимся умением Людвиг взялся за работу... Наблюдая за его действиями, Лида даже ощутила себя лишней. Со всем, что только можно, он мог справиться и сам, причем, быстрее и лучше...
  С чего бы только произошли настолько резкие перемены? Просто отвлекает внимание? Не похоже. Это умный человек может легко притвориться глупым, или умеющий говорить немым, а вот наоборот - гораздо сложнее... Может ему просто не хватало крепкой трёпки? 'Выбить дурь', любимый воспитательный приём деда? Или же, столкнувшись с настоящей опасностью, он наконец понял, что значит быть мужчиной? Или может всё гораздо проще? Он очень сильно на неё обиделся и сейчас перешёл на нейтрально-деловые отношения? Так раньше за ним подобной сдержанности замечено не было...
  Умение разбираться в людях не было сильной чертой Лиды. Как и умение заводить друзей.
  А потом, не понятно из-за чего, вдруг загрустила. Будто нарочно, из глубин памяти появлялись самые неприятные воспоминания и их не удавалось прогнать усилием воли, как раньше... Похоже, местность, зараженная злом, стала действовать на неё угнетающе... Хорошо хоть врагов поблизости нет...
  С детства была вынуждена посвящать всё время и силы для самосовершенствования. 'Быть сильной'. То, что она вообще-то девушка, в расчёт не принималось... А душа просит ласки, заботы и тепла. Но это единственное, чего в их семье никогда не хватало. Так и оставалась среди родных людей одна-одинёшенька... Все, с кем ей доводилось познакомиться, быстро куда-то исчезали после беседы дедом. А единственный с кем хоть что-то стало получаться, и вовсе оказался магом... Теперь на первом задании поссорилась с напарником... Если так и дальше пойдёт, то судьба её будет незавидной... Придётся как и её матери, выходить замуж 'по расчёту'...
  За грустными мыслями, внушаемыми Тьмой, она не заметила, что Людвиг аккуратно коснулся её руки и у неё появилась маленькая черная точка...
 
  - Общее сообщение! Повторный прорыв магии в квадрате Дельта-6!
 
  За мгновение до удара, Лида успела ощутить угрозу и метнулась в сторону, а Людвиг, стоящий рядом, цапнул лишь пустоту. Защититься заложницей не удалось и измененный демон получил сначала слаженный удар Инквизиторов, а затем был добит очередью из 'магобоев'. Тварь оказалась слишком живучей для стандартной процедуры.
  Потом из кустов к Лиде вышла целая группа магов и сразу стало понятно, кто кого одолеет. Тяжелая аура плотного воздуха вокруг их командира, не оставляла никаких сомнений в итоге битвы. Но произошло совсем не то, о чем рассказывали Охотники, сумевшие пережить плен у магов. Сначала они принесли переносную мед. установку, а не стали использовать свои магические инструменты. Затем ей разворотили плечо, вытащив и уничтожив какую-то извивающуюся темную тварь, и даже залечили рану. Это тем более не вязалось с пытками до смерти, хотя и было очень больно. Ведь таким образом и заражения можно избежать...
  Потом к ней вышел Ястреб, легенда Братства, и попросил передать сообщение деду. Устное, потому что такие вещи нельзя доверять чему-либо, не защищенному силой Веры. После чего все они ушли, прежде чем подоспела помощь.
  И снова Лида терялась в догадках, что же произошло на самом деле... На вербовку 'это' не тянет, заражения магией не произошло, да и для диверсии слишком мелко (даже вредоносных артефактов к ней не подцепили). А рассказ и вовсе походил на неумелую попытку дезинформации. Не станет же дед устраивать тотальные чистки без каких-либо доказательств... И если если отбросить их объяснение, то всё равно остаётся неясным, что, чёрт побери, рядом с магами делал Ястреб?! Это ведь была не иллюзия! А именно Он, самый ярый истребитель магии из всего Братства!
 
  - Воздух-1 - Штабу. Воздух-3 уничтожен, выживших нет. Феникс убит. Белку удалось вытащить из окружения магов, прежде чем её заразили. Вы как хотите, но я за то, чтобы выжечь тут всё к чёртовой матери. Списать на лесной пожар гораздо проще, чем справляться с постоянными вспышками магии.
  - Штаб - Воздух-1. Вас понял. Даю запрос на полную зачистку квадрате Дельта-6. Хватит уже с нас сюрпризов.
  - Филин - Штабу. Как снимите отпечаток ауры того типа, что убил Сокола, передайте мне. Ребята хотят пройтись и зачистить всё, что с ним связано.
  - Штаб - Филину. Передаю последний отчёт Феникса. В отличие от всех остальных, очень подробный.
  - Ого! Нефига себе отчётик! Хотел бы я так всё по полочкам разложить, хотя бы раз в жизни. Не ожидал, что под маской раздолбайства скрывается такой талантище... Жаль, что он погиб...
  - Ты ещё не до конца прочёл. У этого демона осталась сообщница и её тоже необходимо уничтожить. Штаб, разрешите устранить своими силами?
  - Штаб - Филину. Разрешаю ликвидацию цели. Но учти, операция должна пройти скрытно и без лишних жертв.
 
  Удивительно, но переход в виртуальный мир закончился успешно. Что ещё раз подтвердило, что на свете есть гораздо более умелые и менее криворукие товарищи, нежели я. А подвох тут действительно был, но не слишком-то и серьезный. Структура моего "я" существенно изменилась. То, что отвечало за связь с реальным миром, очень сильно упростилось, но кое-что всё же осталось... Теперь при не слишком внимательном взгляде, меня легко можно было ступать с неигровым персонажем (нпс)... или, к примеру, с кем-то из Владык - структура была крайне похожа. Как иллюзорный костюм инквизитора за достижение "Дешевые Понты" был почти точной копией настоящего классового набора экипировки. Пока не оденешь, разницу не почувствуешь...
  И наконец-то, впервые за очень долгое время я ощутил свободу от дичайшего напряжения, заставляющего творить неразумные поступки... "Свобода!" Хорошо-то как... А то, что всё тело болит, так это уже привычно и почти не отвлекает...
 
  - Писк?
  Неожиданно-знакомый звук вывел меня из прострации и удалось раскрыть глаза.. Что за?!
  К счастью, в этот раз мне просто показалось...
  Надо мной склонились не то существо, о котором сначала подумал. И находился я тоже в неопасном месте. Вот только как меня занесло в Тронный Зал "Мышиного Холма" - память умалчивала. Или это очередная галлюцинация? Вроде бы не похоже... И народу тут чего-то слишком много...
  Тисси возилась с подсобными инструментами и в данный момент меняла компресс, лежащий у меня на лбу... Хм, а ведь так действительно лучше - боль несколько ослабла. Спасибо, подруга...
  Королева мышей, собственно, Иси Третья, заканчивающая поддержание управляющей структурой. Держится хорошо, но мой взгляд целителя не обмануть - ей бы сейчас прилечь и поспать "часиков дцать", для восстановления потраченных сил...
  А у неё на лапах держалась маленькая мышка 0 уровня, над которой сияла шикарная "корона"...
  Здравствуй, Владычица. Хоть и вижу, что ты пока мала по годам, но во взгляде уже сейчас читается ясный разум. Уверен, что и твой вклад в моё возвращение был немалый. Структура отвечающая за взаимодействие тела и души также нуждается в серьёзной подпитке силой, а то будет ещё с месяц ходить очень мрачной и видеть мир в тёмных красках...
  Потом на глаза попался Сакри, лежащий в углу. Судя по огромной шишке на лбу, он находился в глубоком нокауте. Похоже, не вовремя подвернулся под лапу супруги, за что и получил по заслугам...
  В другой части зала, где раньше стояли "места власти", сейчас располагалась группа помощников. От "Тихого Шага" и Александры, магини природы, ныне пребывающей в "Царстве Морфея", до Миральта и Звезды. Только на последних двух моё умение целителя задумалось. Было непонятно кому из них было сейчас хуже. Их будто присыпали пеплом и привычное сияние, исходящее от них было практически незаметным. Хотя нет, у Воплощения Света этого сияния вообще не было. Это ещё почему? Всегда было, а сейчас - раз - и нету?!
  Приподнялся на локтях, переждал новый приступ какой-то странной приглушенной боли по всему телу. Затем уверил друзей, что я в порядке. Но подниматься мне всё равно запретили. Мда, видимо, мне предстоит провести ближайшее время на постельном режиме и больничной похлёбке... Уверен, что такой рецепт в вирте тоже есть...
  А затем куратор тихим, надтреснутым, голосом, пояснил, что Звезда серьёзно нарушил правила "Сакрального Мира" и больше не является Аватаром Света. После чего у него сел голос. А на моё явное недоумение он лишь махнул рукой в сторону общего зала, откуда доносился крик разгневанной эльфийки:
 
  - Да ты охренел, зеленомордый! Не буду я твоей женой! Ни десятой, ни первой! Я вообще мужик! Убери от меня лапы, гребанный извращенец!!!
  Хм? Что-то голос подозрительно знакомый... Ох, блин!
  Начисто забыв предписания лечащих врачей, ринулся в общий зал. И не успев ничего понять, тут же оказался в объятиях плачущей эльфийки с эффектом "Нарушителя" второй степени:
  - Гена! Слава богу, живой! - а затем без всякого перехода: - Ну хоть ты объясни этому чурбану, что я мужик!
  - Саша? - наверное, что-то у меня в душе перегорело, потому что и удивление получилось каким-то приглушенным, как раньше воспринял и боль.
  А структура души эльфы была очень похожа на виденную мной у друга, но тоже претерпела значительные изменения, как и у меня. Только доступа к реалу всё же не было.
  - Нет, блин, пасхальный кролик! Конечно, это я! Но играть много лет орком-танком и потом навсегда стать этой шваброй, которую смастерил за полчаса? Где справедливость?!
  - Навсегда? А как же изменение облика? - чего-то не доходит до меня смысл возникшей проблемы...
  А Саша уже был на грани истерики:
  - Я всё перепробовал! Понимаешь? Всё! Что-то сбрасывает изменения обратно к этому облику! И переместиться мешает! Постоянно дурацкая табличка появляется, "Дал обещание - держи"! Но я же только понарошку качался! Показал тролля и они в ауте! Или если попадётся упёртый баран, то прыг в реал и всё! А сейчас ни телепорт, ни выход не работают! И этот педик собрался меня на самом деле поиметь!!!
  Нахмурившийся Та'Рок зажал "Сладкой Конфетке" рот, а затем чётко и внятно сообщил:
  - Брань не к лицу женщине, - потом уже обратился ко мне, - Это твоя жена?
  - Э... нет, - есть у меня уже лич "со штампом в паспорте", до сих пор не знаю что с ней делать..
  - Мфвм! - прокомментировал Саша и укусил руку орка. Утрата половины хита того ничуть не смутила.
 
  Продолжить увлекательную беседу не дал "Тихий Шаг", подхватив меня под руку. То ли он очень сильный, то ли я сейчас очень легкий...
  - Не надо мешать исполнению старинного ритуала. Твой товарищ в своё время дал обещание одному могучему орчьему племени и не сдержал. Пришло время отдать долги... И по секрету тебе скажу, что у этого... или этой? А не суть важно... У неё в союзе с кем-то из того племени родиться ещё один Властелин, вроде нашей Владычицы. Но из-за сорванного ритуала осталось неизвестно с кем именно. "Конфетка" сбежала раньше, чем это стало ясно. А шамана, способного повторить "Великое Прозрение", у них больше нет - его убили во время массового Прорыва Порождений Бездны. Так что никуда теперь она не денется, пока не будет внесена ясность традиционным способом орков...
  Я только и мог что тупо таращиться то на "Тихого Шага", то на целую толпу орков, наблюдающих за битвой между Сашей и Та'Роком. Впрочем, ещё одного из них я смог узнать. Гра'Хэн, полуорк с парными клинками, не собирался тратить время на зрелище и просто продолжал тренировку, будто никого рядом не было. То ли ему было пофиг, то ли "Путь Воина" был для него важнее...
  - Но за что Саше такая подстава?
  - Не стоило шутить с Сутью Мира. У неё отсутствует чувства юмора.
  Мда... Довелось мне убедиться в том, что Воля Творца не слишком предрасположена к несерьёзным пожеланиям. Чего же умудрился сказать товарищ, что обрёк себя на "такую" судьбу? Ведь если то, что мне сообщил "Тихий Шаг" - правда, то Саша очень круто попал. Надеюсь, что у орков принято в традиции относительно старое веяние, когда приз получает победитель турнира. Вроде битвы на стихийно образовавшейся арене. А не совсем древняя, где всё решалось методом перебора...
  Король мышей тем временем старался перевести мои мысли на более актуальную тему.
  - А всё же здоров же ты бегать! Всего пару секунд назад вернулся из-за порога, и вдруг - фьють! - и уже понёсся. А тебе необходим отдых. Забыл, чем в прошлый раз твои отказы закончились? - я уже было собрался сообщить королю, что думаю, о подобном вмешательстве, но он уже уложил меня обратно на лежанку.
  - Но как же...
  - Спать! - непреклонным тоном сообщил он и я вдруг почувствовал сильное желание заснуть. Только и успел уловить, что это влияние одного из артефактов "Шага".
  Блин, даже свободой насладиться не дают...
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"