Балашов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Самоучитель игры на пианино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.40*100  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех у кого нет слуха и кривые пальцы

  
  Если на пианино любой марки пролить портвейн или вермут, то клавиши слипнутся и оно будет издавать одно жалобное многозвучие, подобное весеннему хору кошек... Пить дешевые третьесортные напитки, расставив стаканы и закуску на клавишах благородного инструмента - по меньшей мере, некрасиво. Лучше выпейте водки. Если несколько капель и прольются на клавиатуру, то инструмент, конечно, не крякнет и спасибо не скажет, но обязательно заиграет allegro non presto, быстрее и веселее.
  Портвейном хорошо поливать гармошку или баян, у них от этого только меха раздуваются, и бас крепнет.
  На пианино можно играть в шашки, но по специальным правилам. Ходить надо по белым клавишам, через черные перепрыгивать. Шашка, которая дойдет до самой высокой ноты - соль шестой октавы, меняет пол и становится Дамкой.
  Давно известно, что играть на пианино в карты гораздо удобнее, чем на скрипке или той же гармошке. Однако, надо заметить, что если в игре участвуют более пяти человек, то лучше всего для этой цели подходит Рояль. Незаменим этот изящный, отлично украшающий интерьер, инструмент и при разложении пасьянсов, особенно 'Косынки', под которую собственно он и был разработан.
  Наиболее продвинутые граждане используют рояль для сервировки фуршета. По правилам этикета белый инструмент обычно накрывают на дни рождения, свадьбы и другие веселые праздники, а черный - на поминки и в случае приезда Тещи.
  В общем и у целом, и рояль и пианино, можно отнести к музыкальным дивайсам класса 'фортепьяно'. При этом открывается совершенно сногсшибательный факт: если у любого из них, не зависимо от марки, модели и года выпуска, отколупнуть двадцать восемь белых клавишей и выжечь на каждой сигаретным бычком черные точки, то получится отличное домино!
  Теперь немного о подвижных играх.
  У пианино есть колесики, и на нем можно кататься. Начинать разгон лучше всего с горки, а дальше как пойдет.
 []
Водительских прав для вождения пианино не требуется, так как объем мотора не превышает 50 куб. см. Бензин заливать тоже не нужно. Лучше влейте в себя дополнительно 200 - 300 грамм водки. Этого должно хватить на несколько километров. При заправке старайтесь не превысить вышеуказанной дозы, иначе разгон будет вялым, а максимальная скорость низкой. Правила Дорожного Движения разрешают управление Пианино в состоянии алкогольного опьянения. Если во время движения вас остановит инспектор ГИБДД и попросит дыхнуть, дыхните, пусть он тоже почувствует как вам хорошо, после чего обзовите его какими-нибудь обидными матерными словами и газаните прочь на огромной скорости. Пусть попробует догнать на своем Mercury Sable с мотором 4.8 л
  Гораздо веселей на пианино путешествовать компанией. Как правило, по техническим характеристикам заводов изготовителей на пианино могут с комфортом разместиться до пяти человек. При определенном навыке на него может залезть и большее количество народу, все зависит от количества выпитого. При этом допускается буксировка прицепа с пустыми бутылками, весом до полутонны.
  Если пианино загнать в поле и прицепить к нему плуг, то на нем можно пахать, но выпить для этого надо ну очень много.
 []
  Пианино имеет отличную плавучесть и часто используется экипажами судов, терпящих бедствие, вместо шлюпки. Известен факт, как однажды знаменитый путешественник Л. Д. Каприо чуть не спасся с тонущего Титаника, держась одной рукой за старинное корабельное пианино.
  Пианино отлично и с удовольствием горит.
  Однажды знаменитым полярным исследователям Папанину и Маманину, безнадежно дрейфующим на льдине вдоль берегов Европы, по ошибке вместо дров и провианта сбросили с вертолета пианино. Ситуация казалась абсолютно патовой, но смельчаки не растерялись. Они тут же исполнили на инструменте зажигательную песню:
  
  Где-то на белом свете
  Там где всегда мороз
  Трутся спиной медведи...
  
  Потом они сожгли, на хрен, это пианино, и зажарили на костре белого медведя, притащившегося из ледяных торосов на шум.
  Абсолютную универсальность этого музыкального инструмента подчеркивает тот факт, что совершенно недавно, даже была произведена попытка запуска пианино в космос. Такого-то числа 2FFУ года в Z часов WУ минут по М-му времени пианино "Красный Октябрь инв. N 54-661" стартовало через лифтовую шахту районного дома культуры космодрома Байконур-Плисецкий. Пролетев четырнадцать подземных и два надземных этажа пусковой шахты, оно разогналось до первой космической скорости, прошло плотные слои атмосферы и поджав под себя шасси с колесиками и педальками, отбросило первую ступень с клавишами. После выхода на эллиптическую орбиту, пианино "Красный Октябрь инв. N 54-661" по плану должно было состыковаться с американским фотонно-аннигиляционным клавесином Калифорниан-17. К сожалению, из-за фатальной некорректности партитуры, заложенной в центральный процессор, а так же вопиющей халатности наземных служб дирижирования полетами, на седьмой минуте свободного хода гордость нашего ракетостроения догнала дешевый коммерческий твердотопливный самодвижущийся Баян класса 'Таврия', который был запущен накануне Украиной, и конкретно проломило ему багажник и полсалона. Сейчас детали этой трагедии выясняются. Представитель Российской страховой компании РосГосЖуть заявил на днях прессе, что версия о том, что якобы пилот нашего космического корабля превысил скорость и не держал дистанцию, разваливается на глазах. Скорее всего, по словам представителя, пилот Баяна подставился нарочно, чтобы срубить бабок.
  
  (с) Балашов Миша 2003
Оценка: 2.40*100  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"