Балашова Юлия : другие произведения.

Дорога к несбывшейся мечте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ефим и Саша всегда много ссорились, но постоянно всё приходило к одному - страсти. Смогут и они повзрослев понять свои ошибки, и не расстаться? Что выберет Саша любить Ефима или спасти его от завистливого брата близнеца?

  ПРОЛОГ
  Слава и гордость
  
  Я наслаждался лучами славы. У меня было всё. Ощущение что мир подчинился, и пал к моим ногам захлёстывало. Кому расскажешь мою историю - не поверят. Я и сам бы не поверил, но, однако вот он я стою на сцене и исполняю песню так любимую моими фанатами. Если честно я и сам от неё без ума, от песни, и от той кому её посвятил. Думать о ней сродни пытки, мы никогда не сможем понять друг друга и принять. Слишком разные и одинаковые одновременно. Её глаза, её улыбка, её страстные ненасытные губы, боже как же я их проклинаю и хочу. Она странная, невообразимая, великолепная и не моя. Я был молод и глуп, всё считал шуткой, и не воспринимал чувства юной малышки всерьёз. Мною овладело желание стать самым крутым, и я получил сполна. Мною управляла её безумно вредная мать, а я подчинялся. Я тысячу раз хотел признаться малышке, и не смог.
  Теперь я на пьедестале успеха, хотел стать всемирно известным артистом, и стал. Мечта осуществилась, я популярен. Должен ликовать, гулять на полную катушку, но чего-то не хватает. Если так прикинуть, человеку постоянно мало, даже при условии, что есть всё. У меня есть всё, и нет ничего. Есть слава, но нет любви. С каждым днём одиночество угнетает. Странно, что человек, имеющий огромную известность, остаётся одиноким. Для меня не странность, а повседневность. Все мои близкие остались на родине, один я как в поле отсевок, уехал заграницу в соединённые штаты, и купаюсь в роскоши и славе. У меня море друзей и подруг, но искренних мало, разве что парочка человек. Всем нужно только одно - продвижение за мой счёт. Провались всё пропадом. Слава стала моим проклятьем!
  Твоя доброта ломает мой дух,
  Я нуждаюсь в тебе - ты мой воздух.
  Ты моя жизнь, моё небо...
  Проклятье...
  Неужто наложила на меня ты заклятие?
  Последняя песня давалась мне с трудом. Я всегда пел сам, ненавижу фонограмму, поэтому даже когда голос садился я продолжал. Люблю выматывать себя.
  Я готов поверить - ты ведьма.
  Уж не фея, проверил, увы.
  Постоянно бьёшь меня плетью,
  До крови, до души глубины.
  Каждая строчка со смыслом, в каждой я видел её. А ей всё равно. Как она тогда мне сказала? Уже не помню дословно, но запомнил ярко "твоя мечта никогда не осуществится", может я, немного переставил слова местами, но смысл оставался прежним. Она не видела во мне таланта, специально давила на больное. Я знал, хотела уколоть, как делал я, но этим она-то и топила наши несостоявшиеся отношения. В глубине души, она верила в меня, я уверен, но вслух унижала.
  Ненавижу тебя, и ты тоже.
  Напиваюсь, сломаюсь, бью его рожу.
  С ним ты милая, бесит немножко,
  Со мной ты как дикая кошка,
  Прибил бы, ей богу, вызывай неотложку.
  Я видел её фото в интернете. Когда как я мировая звезда ей совсем не интересен, сам как настоящий сталкер я следил за страницей своей малышки. Она выбрала не правильного парня. Мою точную копию, но не правильную. Моего брата близнеца - Егора. Наверняка, в нём видела меня, и думала обо мне, но факт в том, что это он, тот о ком я ей сам рассказывал, и говорил какой он гад, а она всё равно повелась. Чёрт, как же я ненавижу их обоих.
  Тот берег, тебя целовал я,
  Ты помнишь? Ох, вряд ли,
  А я покоя не знал.
  От боли на сердце стенал и стенал.
  Очередной концерт закончился. Я, как и положено, со всеми тепло попрощался и ушёл за кулисы. Горло совсем село, последняя песня была лишней, только нехорошие воспоминания одни. Я написал её давно, лет пять назад, когда переехал учиться в Лос-Анжелес. У меня куча набросков с такими же сопливыми сюжетами, но я больше люблю чернуху. Считай, решил выпустить "сломленных" только по наставлению своего менеджера Ричарда Моргана. Он уверял, что я "стрельну", всё девушки заценят стайл, и так оно и вышло. Песня сделала меня звездой, а дальше пошло по накатанной.
  - Как ты Оберон? Вроде прошло неплохо, - явился тот, о ком я успел лишь мельком подумать.
  В гримёрную вошёл Ричард с кипой бумаг и бросил их на стол перед зеркалом.
  - Уф-ф, я устал, - заныл он, упав на соседнее кресло.
  - Ты устал? Ничего же не делал, - как обычно подколол я его.
  - Эй, я вообще-то замучался оформлять все эти бумажки, как назло хозяин площадки стал мне палки в колёса вставлять, прямо перед концертом.
  - Почему мне не сказал? - взял я кофе с туалетного столика и отпил немного.
  - Ага, у тебя итак ответственное дело было, блистать на сцене, - отмахнулся менеджер, - всё, это последний раз, когда мы приезжаем в Москву.
  - Имеешь что-то против моей родины? - приподнял скептически я бровь.
  - Нет, твоя родина мне нравится, но неорганизованность, это главная проблема этого клуба парень.
  - Со всеми бывает.
  - Ах, вот ещё что, у нас запланировано интервью с местным популярным блогером. Ты ведь остаёшься? Значит, сможешь выкроить один день из своего отпуска и приехать снова в Москву? - настороженно интересовался Ричард.
  Я ждал этого отпуска два года. Мне приходилось не спать ночами ради карьеры, и бесконечно писать слова и музыку, а теперь, когда я, наконец, вернулся, мне придётся снова работать.
   Устал.
  - Я собираюсь вернуться домой, и мой город находится в шестистах километрах от Москвы, Рич ты понимаешь, о чём просишь? - возмутился я.
  - Ради фанатов парень, прошу, пожертвуй одним днём, - настаивал менеджер.
  - Нет, - отрезал я, - если им так важно интервью со мной, пусть сами приедут ко мне в гости. Я суперзвезда или проститутка по вызову?
  Ричарду пришлось согласиться.
  Ночь я провёл в шикарном отеле заранее забронированным Морганом. А утром сел в самолёт и помчался на встречу со своей прошлой жизнью. И словно издеваясь, Егор прислал мне сообщение "Поздравь меня Ефим, я женюсь. Жду тебя в ближайшем времени на свадьбу!"
  "Подонок! Мы ещё посмотрим, кто из нас выиграет" - подумал я, сидя возле иллюминатора с закинутой ногой на ногу. На голове у меня красовалась чёрная кепка, кое-как прикрывающая белые как мел волосы и солнцезащитные очки. В Лос-Анжелесе этот прикид мало спасал, но Рич всё равно заставлял меня изо дня в день наряжаться как клоун. В России меня узнавали, и не мало, в основном молодёжь, но всё равно было спокойнее, чем в штатах. Я радовался своему спокойствию, и ждал приближающейся бури.
  Месяц назад я узнал от мамы, что Егор собирается пожениться. До этого я никогда не интересовался его жизнью, меня волновала лишь младшая сестра Аделина, желающая поскорее переехать ко мне в LA. Услышав о предстоящей свадьбе меня, дернуло узнать кто несчастная, согласившаяся на отношения с таким идиотом как мой брат и ответ поразил - Александра. Девушка - первый поцелуй и последняя ночь в родном городе. Та, что признавалась в чувствах мне, а выходит замуж за Егора. Тогда-то я и решился на первый концерт в России, и соответственно на отпуск.
  Держись брат, я лечу к тебе, и накажу за то, что забрал моё. А ты Алекс ответишь мне за то, что оставила меня, пять лет назад. Раз я скоро буду дома, я оттянусь по полной на всех, кто мне когда-то переходил дорогу. Если кому-то покажется, что я с жиру бешусь, возможно, они не ошибаются. Просто у меня куча бабла и я могу позволить себе развлекаться на полную катушку.
  Детка я вернусь,
  Руку на грудь, я поклянусь.
  Твоё сердце снова станет моим,
  Он не получит тебя,
  Запомни мой гимн!
  
  Между нами вечные проблемы,
  В честь нас клянусь, появятся эмблемы.
  В те тяжёлые дни пока мы вдали,
  Каюсь, всё из-за нашей любви.
  
  Он толком тебя не знает,
  А ты жизнь ему посвятила,
  Тебя я когда-то оставил,
  Меня ты сегодня убила.
   
  Глава 1
  Пополнение в семействе
  
  Мне было четырнадцать, когда я впервые познакомилась с новыми членами своей семьи. Сидела в комнате, и готовилась к контрольной работе, решая примеры, как вдруг на первом этаже послышались незнакомые голоса. Тихонько вышла и прокралась к лестнице, чтобы хорошенько разглядеть, что же там такого интересное происходит. Мама ругалась на меня, если я начинала нарушать её порядок, и поэтому приходилось делать всё по ней. Мы с папой две её игрушки, которыми можно командовать, но если я ребёнок и с меня много не возьмёшь, то с папы она требовала как с президента. По её мнению он был обязан и работать успевать и по дому хлопотать. Сама же Диана Владимировна - так её величали в офисе, где она занимала должность директора, считала, что всего добилась в жизни сама, и остальные люди не имеют прав говорить ей поперёк. Я жила с этим всю осознанную жизнь, и поэтому меня не сильно удивляли её новые правила. Папа так же мирился, но стоило в нашей счастливой семье появиться маминой сводной сестре со своим сыном как всё пошло к чертям под хвост.
  Осторожно как мышка, ступая по лестнице, я всё больше и больше могла расслышать ругань. Мама находилась в самой натуральной ярости. Если бы у ярости было человеческое воплощение, уверена, мама без труда стала бы ею. Обычно она всех попускает стандартно, без эмоционально и в довольной грубой форме, но видимо старшая приёмная сестра (я узнала это когда мама на всю округу кричала - ты приёмыш и не имеешь прав) достала до самых тонких струн маминой души.
  Примостившись в маленьком и тесном коридорчике, я стала прислушиваться, и поняла, что лучше детям моего возраста не заниматься подобными вещами как подсушивание. Особенно когда взрослые обсуждают настолько серьёзные темы. Но я всё равно была рада, что узнала больше о сводной сестре мамы и её сыне, который издалека показался мне довольно симпатичным мальчишкой. Выглядел он старше меня, но девчонки в моём классе обожают такой тип парней, в отличие от меня, я совсем о них не думала. В моей голове сидело только одно - учёба. Мама меня ею топила, гулять нельзя, сидеть в интернете нельзя, ничего нельзя. Можно лишь зубрить, а потом пересказывать материал маме. Вот это она поощряла.
  Я закусила губу, всегда делала так, когда волновалась. Что же произойдёт? Пустит ли мама этих с виду приличных людей к нам пожить? Надеюсь что да, потому что мне так не хватает общения со сверстниками. Может нам удастся подружиться с этим черноволосым юношей? Я бы хотела, но наверняка у него имеются глупые друзья мальчишки из класса или старше. Парням всегда проще заводить друзей, чем девочкам, так я считала, в меру своей скромности.
  - Надя, - крикнула мама, и я вздрогнула, сначала мне показалось, она вычислила меня, но сообразив, что если бы было так, она назвала моё имя. - Ты не можешь взять и поселиться в моём доме. У меня здесь не отель. Я серьёзная женщина, имеющая полноценную и здоровую семью, а у тебя что? Ты мать одиночка не сумевшая удержать своего бестолкового муженька.
  Насчёт "здоровой семьи" я бы поспорила, но в остальном, наверное, мама права. В четырнадцать я не понимала всех проблем взрослой жизни, и что люди могут расходиться по разным причинам. Я жила в полной семье, а значит и все для меня должны были в таких жить.
  - Диана я совершила ошибку, у меня сложная жизненная ситуация, неужели ты не можешь понять меня? Сколько лет прошло после нашей последней встречи? А ты всё такая же упёртая и высокомерная, - упрекнула её тётя Надя. - Посмотри на своего мужа, он стоит, и слова боится вставить, ты как генерал всем всё запрещаешь. Передо мной словно ожил и стоит отец.
  - Он тебе не отец, - напомнила мама, - ты приёмная, не забывай.
  - Трудно забыть, когда тебе всю жизнь тычут этим, - повысила голос и Надежда Вадимовна.
  - Я "не тычу" а констатирую факт.
  - От твоих фактов никому не становится легче, я права Кость? - обратилась сестра мамы к моему папе.
  По лицу папы я заметила, что он не собирался принимать ни одну из сторон, и всё же так как женат на моей маме, был обязан слушаться её. Да странный быт у нас в семье. Вообще по логике, человек свободен и волен выбирать, но это всё большой обман. Всегда кто-то кому-то обязательно подчиняется и уступает, по-другому никак.
  - Я в этом не участвую, не приплетай меня, и мне уже пора на работу, - нашел, как уйти от разговора отец, и буквально выбежал из дома. Эх, как бы и мне хотелось, но я приболела, и приходилось сидеть в комнате и самостоятельно подготавливаться к контрольной, в день которой мне придётся идти в школу.
  - Как всегда, - всплеснула руками мама, - вернётся с работы, я ему устрою.
  - Мне кажется, не обязательно терроризировать своих домочадцев, так и семья слаженнее будет, - дала ей дельный по моему скоромному мнению совет тётя.
  - И кто мне о семье говорит? Женщина не сумевшая сохранить брак?
  - У всех такое могло произойти, не надо судить меня, я ведь тебя не осуждаю.
  - Ещё бы стала меня осуждать, у тебя позиция бездомной попрошайки, куда тебе деваться с прицепом, - окинула мама злым взглядом сына тёти Нади.
  - На что вы намекаете? - не остался в долгу мальчик.
  Вот дурачок! Молчи, и тогда мама быстрее остынет и примет вас. Вот же недотёпа.
  - Смотри-ка, а щенок огрызается, - усмехнулась мама, - набрался, поди, у своего папочки бизнесмена? Ах, да у него теперь нет папочки. Олег нашёл себе какую-то модель и та отобрала у вас всё имущество? Можете не отвечать я и так в курсе.
  - Может, прекратите обижать мою маму Диана Вадимовна? Если мы вам мешаем, то уйдём, - и парнишка стал тянуть тётю Надю на выход, - хватит унижаться ма, пошли, найдём другое место чтобы перекантоваться.
  Моё настроение, которое пряталось за дверьми, как и я, пропало окончательно, убежало, сверкая пятками. Как жалко, а я мечтала о друге.
  Мама разразилась оглушительным смехом. И я снова выглянула, и как раз в тот момент мальчишка посмотрел в сторону, где я и находилась. Он коротко улыбнулся, а я как перепуганная лань забилась в угол, спрятавшись от чужих глаз. Моё укрытие стало известным, и почему-то я посчитала, что он обязательно расскажет об этом моей маме, а та в свою очередь начнёт ругаться на меня.
  - И куда вы пойдёте? У моей сестрицы никого нет, кроме меня, - гордо выдала мама, - ладно, уж, плебеи, оставайтесь так и быть. Придётся побыть немного вашим ангелом хранителем. Не благодарите. Наверху есть гостевая, в ней останавливаются точно такие же незваные гости, как и вы.
  Я была уверена, что мама позволит им остаться, вопрос оставался лишь, сколько она станет мучить их перед этим. И вот, оказывается не так уж и долго.
  - Пошлите, провожу, - махнула им рукой мама, и направилась к лестнице, где собственно я и пряталась.
  Я заметила на лице мальчишки ехидную усмешку, но не стала разглядывать её досконально, хотя и хотелось. Я так же тихо, но не сбавляя темпа побежала наверх, чтобы не быть раскрытой мамой и не получить нагоняй. Когда я очутилась в своей комнате, то расслабилась. Интерес не пропадал, и я прилипла ухом к двери, чтобы услышать, что происходит в коридоре. Сначала шаги, потом соседняя с моей комнатой дверь отворилась, и мама со своими гостями оказались внутри. Разговоры слышались плохо, я многое не могла разобрать, поэтому расстроилась. Но и обрадовалась тоже. Наши гости будут жить по соседству со мной, какое чудо.
  - Располагайтесь, и не мешайте моей дочке заниматься уроками, она живет рядом, поэтому будьте добры, не шумите, - предупредила их мама, и шаги её стали удаляться. Видимо раздав указания, она решила-таки отправиться на работу. Радость-то какая.
  Спустившись вниз на завтрак, мама недовольная читала газету, и постоянно комментировала события, о которых читала.
  - Вот же проклятые, и как только совести хватает хвастаться своим богатством, - покачала головой она, отпивая кофе из белой кружечки.
  - Завтрак готов? - поинтересовалась я.
  - Готов, а ты решила задания, которые я дала?
  - Да, мне принести и показать?
  - Вечером проверю, - отмахнулась мама, не поднимая на меня глаз, видимо те о ком оно читала новости, были ей намного интереснее.
  У мамы был ещё один забавный бзик. Она будила меня каждый день в семь утра, и заставляла учиться до обеда. По её словам, так мне лучше запомнится материал. Не знаю как оно на самом деле, но ранним утром я обычно совсем ничего не соображаю, только зеваю да стараюсь не уснуть за очередным примером.
  Самым главным достижением мамы стало то, что она недавно наняла домой повара и уборщицу в одном лице, и дико хвасталась своим подружкам. Однако с папы она так и не сняла ответственность за чистоту, хотя готовить он стал гораздо реже.
  - Простите за опоздание, - появилась перед нами наша повар-уборщица, тётя Лена, и поставила поднос на стол. Сама разложила порции с ароматным омлетом и чаем (кроме мамы она уже пила кофе). Мне нравилось, как готовил папа, но тётя Лена смогла уделать его в лёгкую. Она словно всю жизнь отпахала шеф поваром в каком-нибудь русском ресторане. Насчёт русской кухни, мама признавала только её, и не позволяла нам кушать блюда, придуманные за рубежом.
  - Лена неси ещё две порции, у нас нарисовались тунеядцы, - раздражённо пояснила мама, всё-таки отвлёкшись от своей газеты.
  - У нас гости Диана Вадимовна?
  - А вы разве не слышали тёть Лен? Тут такой шум стоял, что даже мне со второго этажа было слышно, - немного приврала я.
  - Не слышала, я радио слушала, а что за гости? - полюбопытствовала женщина.
  - Спустятся на завтрак, вот и посмотришь, а теперь выполни мою просьбу, - потребовала мама, - и, кстати, если у нас не осталось свежего хлеба, можешь подать им позавчерашний. А лучше с плесенью.
  - Диана Вадимовна у нас такого нет, всё свежее, - растерялась тётя Лена.
  - Господи, вечно в этом доме чего-то нет, теперь сделай так, чтобы было.
  - Но вы в прошлый раз накричали на меня, когда я подала вам вечерний хлеб, - пожаловалась повар.
  - Иди, работай и не мозоль мне глаза, - отослала её мама, не желающая признавать свои ошибки.
  Тётя Лена деланно покачала головой, вздохнула и ушла выполнять не просьбу начальницы, а самый настоящий приказ.
  - Мам, - позвала я её, жуя омлет, - ты не говорила, что у тебя есть сестра. Почему?
  - Потому что, - не умела она без грубостей, - не твоё дело.
  - И насколько они у нас останутся?
  - Не знаю.
  - Мама а...
  - Саша ты можешь помолчать? - разозлилась родительница, - ешь свой омлет и пей свой чай, а от меня отстань. Не видишь, я занята?
  Обычное дело. Мама редко бывала в духе, и вела мирную беседу. Я не обиделась, ничего страшного ведь не произошло, у нас такое в порядке вещей. Обыденность. Мы с папой привыкли, а вот как к маминому характеру привыкнуть наши новые соседи я не представляю. Несчастные люди, достанется же им от неё. Ох, чую, пахнет жаренным.
  Пока мы молчали, со второго этажа к нам спустились новенькие. Надежда Вадимовна скромно уселась напротив меня, а рядом с ней довольно смело расселся её сын. От мамы его вальяжность не укрылась. Иногда мне кажется у неё глаза и на лбу, раз она через газетную бумагу всё видит.
  - Первый день в новом доме, а мальчишка уже как свой, - раздражённо бросила она, всё так же пялясь в новости.
  - А зачем стесняться тётя Диана? Мы ведь родственники, - широко улыбнулся ей сын тёти Нади.
  - Ефим, тихо, - шикнула на него она, - ты не дома. Веди себя прилично. Извини нас Диана, Ефим слишком разговорчивый.
  - Да уж, пожалуй, - ответила мама мягче обычного, она любила, когда перед ней пресмыкались.
  Какое у него необычное имя. Для меня, по крайней мере. Раньше никогда не встречала подобных. Везде окружают одни Саши да Лёши, никакого разнообразия. У нас в классе было аж трое Саш помимо меня, ужасно. И о чём только думали их родители? Хотя, странно говорить такое, когда сама ношу это гордое имя.
  - Доброе утро, - обратилась ко мне тётя Надя, - прости, не знаю твоего имени. Твоя мама предпочитала не распространяться о своей семье. Я буду рада, если ты представишься.
  - Александра, - протянула я руку женщине, и та улыбаясь мне пожала её.
  Я могла сказать просто Саша, но мама с детства учила меня называть полное имя. Считала, я должна быть серьёзна. Поэтому когда я мелкая кое-как выговаривающая букву "эр" представлялась полным именем, люди вокруг удивлялись и хвалили меня. Мол, какая умничка, такая кроха, а уже может произносить своё длинное имя. Тогда я гордилась собой, некоторые дети вообще не знали своего имени, а я вот какая молодец.
  - Меня зовут Надежда, ты, наверное, уже успела узнать, а это мой сын Ефим, ему шестнадцать, он ненамного старше тебя, - с нежностью во взгляде посмотрела она на своего отпрыска.
  Мне бы так. Мы с папой, словно в казарме живём. Два пленника.
  Нашу беседу прервала пришедшая с кухни тётя Лена с новым подносом. Она по своему обычаю расставила нашим гостям тарелки с едой и удалилась.
  - Диана, - обратилась Надежда к маме, - вы так каждый день завтракаете?
  - Да дорогая, у нас трехразовое питание - завтрак, обед и ужин.
  - Как в тюрьме, - хихикнул Ефим.
  Верхняя губа мамы дрогнула. Я боялась бури, обещающей обрушаться на наши ни в чём неповинные головы из-за Ефима. Но мама сдержалась, она убрала прядь волос за ухо, и посмотрела на меня недовольно:
  - Но есть у меня в доме маленькие нарушители правил.
  Я опустила глаза. Бывало и не раз, когда я осторожно таскала с кухни пирожки, а потом получала.
  Завтрак казался мне долгим и мучительным, мама постоянно цеплялась к своей сестре, а Ефим пытался влезть во взрослый разговор, что её изрядно бесило. Не знаю, как она ему ложкой голову не пробила, но к счастью он закончился. Мама уехала на работу, и оставила нас одних. Я ждала продолжение знакомства.
  
  Твои губы - как солнце,
  Глаза - как луна!
  Я запомнил их, поднимаясь со дна.
  Ты запомнишь мои? Ты запомнишь одна?
  
  Не запомнишь, я запомню тебя,
  Станешь моею луной,
  Холодной, но такой заводной.
  Поцелую тебя напоследок.
  
  Отвергнешь, ты как солнечный свет,
  Ослепляешь одними губами.
  Опущусь на колено, выбора нет,
  Получая удар за ударом.
  
   
  Глава 2
  Прогулка
  
  Взяв свои принадлежности, я вышла доделывать примеры в сад, где у нас стояла довольно удобная беседка. Середина мая, солнце пекло, а крыша белой узорчатой беседки отлично спасала от жарких лучей обещающих загар с последствиями. Разложив тетради, учебники и карандаши я стала один за другим "щёлкать" примеры. Спасибо маме в математике я неплохо ориентируюсь. Однако на улице сосредоточиться не так-то просто, постоянные звуки отвлекали, но я упорно игнорировала их. У меня получалось, но один "звук" я всё же не могла пропустить. Он явился совершенно внезапно, умело подкрался и выхватил карандаш, которым я писала из моей руки.
  - Чем маешься, царевна дочь царицы? - примостился рядом Ефим.
  - Уроками, - смутилась я и взяла новый карандаш. Не стала просить обратно предыдущий, так как прекрасно знала мальчишек. Им лишь бы подразнить.
  - Какими?
  - Математикой, - снова коротко ответила я. Его присутствие заставляло моё сердце ёкать.
  - Как скучно, пошли лучше погуляем? Покажешь мне всё, - поманил он меня за собой пальцем, улыбаясь.
  Издевается.
  - Я не могу, мне нужно заниматься до обеда.
  - Ладно, а после обеда?
  - После обеда я иду на плавание.
  - А после плавания? - не останавливался Ефим.
  - Мама забирает меня домой, и я снова занимаюсь, - опечаленно вздохнула я. Мой график будет куда плотнее, чем у какого-нибудь депутата.
  - А когда отдыхаешь? Когда гуляешь?
  - Редко.
  - Например?
  - По воскресениям мы с родителями ходим в парк, так и отдыхаем от рутины, - поведала я нашу семейную традицию.
  - Серьёзно? - поразился юноша, - получается, у тебя и друзей нет?
  - В школе есть подруга, - припомнила я Ульяну. Мы познакомились с ней на подготовке, и с тех пор не расставались. Нам даже позволялось сидеть вместе за одной партой.
  - А вне школы нет, жалко, - расстроился Ефим, однако быстро воспрянул духом, - пошли гулять?
  Я посмотрела на него как на Ивана-дурака. Какая у мальчишки короткая память, ясно же расписала свой день, а он мне о своём.
  - Не могу.
  - Можешь, поднимайся, бросай свои учебники и пошли, развеемся, - смело взял он меня за локоть и попытался поднять с насиженного места.
  - Если мама узнает, убьёт, понимаешь? Отпусти Ефим, - впервые назвала я его по имени, и девичье сердечко сжалось.
  - А кто ей скажет? Пойдём Саша, не будь занудой, я сюда приехал не дома штаны протирать, - не успокаивался Ефим и продолжал тянуть меня за собой. - Тем более погода вон, какая классная стоит, чего зря день терять?
  - Но ведь мама...
  - Вставай, вставай, если что я скажу твоей маме, будто заставил тебя пойти со мной, - пообещал мне Ефим, и наконец, отпустил.
  - Я не уверена.
  - Ну и хрен с тобой, один пойду, заблужусь, а потом упаду в овраг, где меня найдут лесники. Все обвинят тебя в гибели подростка, и ты сядешь в тюрьму, - выдумывал он на ходу.
  Вот же козёл. Зачем он давит на меня? И как узнал о моих страхах? Видит меня насквозь? Порой мне кажется, все видят меня насквозь, а вот я наоборот понять не могу даже кошку требующую еду. И что теперь делать? Умник поселил в моей голове сомнения, если уйдёт один, я буду думать только о нём и его здоровье, но никак не об учёбе. Неужели теперь вся моя привычная жизнь превратится в хаос благодаря этому придурку? Странно, но мне больше не хотелось дружить с ним. Откуда мне было знать, что он пошатнёт мои устои?
  - Я пошёл, - стал отдаляться Ефим, от беседки направляясь к высокому железному забору.
  Я заколебалась, а вдруг и правда пойдёт и заблудится? Попадёт в опасность и не сможет выбраться? Блин, ну за что мне такие муки выпали? Громко захлопнув учебник, я встала и вышла из беседки. Добился-таки своего нахал. И только пусть попробует не защитить меня перед мамой.
  - Ефим постой, я иду, - полушёпотом крикнула я ему, и он меня услышал.
  - Вот и ладненько, а то не могу, мама запрещает, фи, ты подросток Саша, надо этим пользоваться. Потом вырастешь и всё, веселье кончится, - наставлял меня на неверный по заверениям моей матери путь.
  - Я согласна, но ненадолго, к двенадцати часам нам нужно вернуться, - предупредила я обеспокоенно.
  Ефим посмотрел на время в телефоне, и довольный кивнул.
  - Понял, у нас осталось два часа.
  - И как я потом успею решить примеры, - пригорюнилась я.
  - Успеешь, ты же умная.
  - Нет, бы предложил помощь, - фыркнула я, - где твои манеры?
  - В этом-то и смысл, у меня их нет, и я не парюсь, живу, не тужу, чего и тебе советую царевнушка, - хихикнул мальчишка.
  - Не называй меня так, - разозлилась я.
  - А как мне тебя называть?
  - Просто Саша.
  - О"кей, тогда я просто Фим.
  Мы договорились и наконец, покинули усадьбу моих родителей. Оказавшись вне забора, я стала оглядываться по сторонам, так словно не Ефим был новичком, а я. Нашу улицу я могла лицезреть лишь из окна автомобиля, когда ездила в школу, пешком же ходила редко, и то с мамой под ручку. Впервые за несколько лет я стала осознавать, что находилась под замком, как настоящая принцесса из сказок, с тем отличием, что могла покидать свою башню с родителями. Оказавшись за пределами усадьбы, и воздух казался слаще. Хотелось вдохнуть его как можно больше и не выдыхать, чтобы он остался в моих лёгких навсегда. Чтобы не показаться Ефиму странной я просто шла рядом с ним и молчала. Кому хочется выглядеть ненормальным? Мне точно нет. Поэтому я восхищалась майской природой про себя, восхваляя листья деревьев кажущихся ярче, чем обычно и массивнее.
  - Саша, - позвал меня Ефим, - когда мы ехали с мамой к вам, я недалеко заприметил водоём. Мне же не показалось?
  - Нет, но он находится далековато отсюда, - вспомнилась мне речка, проходящая параллельно с нашей улицей. Мы с папой ходили туда плавать летом, когда я была совсем ребёнком, а потом мама нам запретила. Якобы так водятся разные паразиты, но такое мнение было только у неё, другие с удовольствием продолжали купаться в тёплой речке.
  - Насколько далеко?
  - Пешком я до него никогда не ходила, но на машине путь занимал минут десять.
  - Если десять минут тогда до него идти примерно полчаса, при условии, если шаг будет широким, - стал размышлять юноша. - А что если мы побежим? Думаю, минут за двадцать управимся. Ты как считаешь великий математик?
  Управимся, конечно. У тебя вон, какие ноги длинные, ты дорогой мой и пешком за такое же время дойдёшь, а мне как быть? Я такая низкая и ноги мои как колесо, хотя дыхание поставленное. Не зря же занимаюсь плаванием. Я пораскинула мозгами и согласилась. Ну а чего я теряю? Уже вышла из дома, не просто же нам с ним слоняться по улице верно? А к двенадцати я надеюсь, успеем вернуться.
  - А ты не безнадёжна Сашка, - одарил он меня милой улыбочкой. - Давай руку.
  - Зачем?
  - Я не хочу тебя обгонять, а потом ждать полчаса пока ты будешь петлять, возьмёмся за руки, и так нам будет удобнее бежать в ногу, - предложил он весьма удобный вариант. Тем более это мой шанс впервые подержать за руку мальчика. Пойму хоть как оно. Потом стану Ульянке хвастаться, будет весело.
  - Хорошо, - я вложила свою миниатюрную ладонь в его довольно широкую.
  - Какая ты малышка, - не преминул он заметить.
  Спасибо, я знаю. Необязательно комментировать.
  - Зато ты лоб здоровый, - осмелела я, держа его за руку.
  А приятно. Рука Ефима такая тёплая и с какой-то стороны нежная, хотя и грубоватая на ощупь. Нежно, скорее всего, держал он мою руку, чтобы не навредить. Повезёт его девушке. Он довольно милый и красивый. Господи, о чём я только думаю? Хватит!
  - Готова?
  - Готова.
  И мы побежали вперёд по ровной дороге до ближайшей речки. Пару раз нам приходилось останавливаться, хотя признаюсь, я не слишком уставала, в отличие от него, но старалась не заострять на этом внимание. Мне показалось, он курит, раз дыхание сбивалось, но спрашивать и узнавать, наверняка не стала. Дело его, мне должно быть всё равно.
  Когда речка показалась в зоне досягаемости, мы остановились и, отдышавшись, уже пешком дошли до неё.
  - А ты неплохо бегаешь, - вынужден был признаться Ефим, - а вот мне должно стыдно. Хорошо, что у меня всё в порядке с самооценкой, и я не парюсь по таким пустякам.
  Я ни капли не удивилась. По нему сразу понятно, какого поля он ягодка. Смелый - ведь подошёл ко мне и первым делом стал предлагать прогуляться. Я бы на его месте не смогла так просто заговорить с незнакомым человеком, даже при условии, что мы родственники. Хотя чего уж там, мы друг другу по сути никто. И это радовало.
  Оказавшись на берегу речки, Ефим уселся на молодую травку и закрыл глаза. Видимо не мог никак прийти в себя после длительного забега. Я присела рядом, а смысл стоять и смотреть на него как дура? С юга дул тёплый почти летний ветерок, а вода издавала приятный для ушей звуки. Я наслаждалась обстановкой, сюда бы ещё плед и бутерброды с колой и пикник обеспечен. Здорово бы было. Жаль мы ничего с собой не взяли. В следующий раз (при условии, что состоится) нужно подготовиться.
  Пока Ефим продолжал наслаждаться ласкающими его лицо лучами солнца, я повернулась к нему, и стала рассматривать, и снова удивились насколько же его волосы тёмные. Ни у одного моего знакомого таких не было, красиво. Особенно красиво, когда они переливались на солнце. Мои мне всегда казались бледными. Светло-русые волосы самые обычные, я надеялась, что когда мне исполнится восемнадцать, то обязательно перекрашу их в более яркий цвет. Главное, чтобы мама меня потом не придушила за такое самоволие.
  - Саш, - повернулся ко мне Ефим, и сразу догадался, что я рассматривала его, - ты чего?
  Я уверена, вопрос должен был быть другим, но из-за моей нерасторопности теперь придётся выкручиваться. Подумает еще, что я душевно больная, или одержимая, раз так пристально смотрю на него.
  Быть пойманной с поличным мне не хотелось, но деваться некуда. Я отвернулась от Ефима и стала любоваться гладью воды. Маленькие речные волны переливались на солнце ничуть не хуже чем чёрные волосы юноши.
  - Стесняешься меня? - задал он вопрос ещё хуже предыдущего.
  Естественно я тебя стесняюсь, ты ведь знаешь, зачем тогда спрашиваешь? Чтобы помучать меня? Молодец, у тебя прекрасно, получается, так держать продолжай дальше.
  - Ничего подобного, - из чувства противоречия сказала я.
  - Подстава, а я тебя вот стесняюсь, - явно прикалывался мальчишка.
  - Не смеши меня, - не поверила я, - ты смелый, вряд ли станешь смущаться такой клуши как я.
  - Почему "клуша"? - изменилось его выражение лица с игривого на серьёзное.
  - Так меня мама называет.
  Обычно она делала это, когда я не могла понять, допустим, новую тему школьной программы, а порой из-за уборки в комнате. В общем, поводов много, маме только дай возможность, она ею непременно воспользуется. Но как говорила раньше, я никогда на неё не обижалась.
  - Не обижайся Саш, но твоя мама истинный тиран. Она будто бы родилась стать работорговцем, но ошиблась столетием, - усмехнулся Ефим своему сравнению.
  - Она своеобразная, - не стала защищать её, частенько наши гости считали маму вредной, порой такой становилась и я. - Главное ей не перечить, и она обязательно сжалится. Вам вот, например, позволила остаться.
  Мои слова на Ефима не произвели должного впечатления. Он отнёсся к ним скептически.
  - Да уж спасибо о великая Диана Вадимовна, кем бы мы стали, если она нас не приютила. Наверное, ходили и бомжевали, - раздражённо поклонился он мне, хотя сказанное было адресовано маме.
  - Я не хотела тебя обидеть.
  - Меня невозможно обидеть, но твои слова звучат грубо. Я не хотел оставаться в вашем доме, и собирался уйти, но мама устроила мне головомойку, и пришлось уступить. Лучше бы я с отцом и мачехой остался, - посетовал он, - брат ведь с сестрой так и поступили.
  - У тебя есть брат и сестра? - поразилась я новым фактам.
  - Есть, брат близнец, высокомерный пижон и младшая сестрёнка, они решили остаться с отцом. Я наверняка тоже бы остался, но увидев как маме плохо не смог бросить, - признался юноша.
  - Ты добрый.
  - Понятия не имею, о чём ты говоришь, - скривил он рожицу.
  Имеешь, имеешь. Только вот тебе комплименты делать нельзя как я посмотрю, сразу заносишься, а ещё брата высокомерным называешь.
  - А как их зовут?
  - Тебе зачем?
  - У меня никогда не было братьев и сестёр, интересно, - пожала я плечами. Всегда хотела себе кого-нибудь, но, увы, мама плотно занялась работой после моего рождения, а теперь уже и не к чему.
  - Егор и Аделина, - всё же назвал он имена родственников.
  Я улыбнулась ему.
  - Здорово иметь брата близнеца, и младшую сестрёнку тоже.
  - Глупости не неси Саш, ты не знаешь моего братца, он ещё тот говнюк. Постоянно стелется перед отцом, а мне грозит, что ничего не достанется, если буду рот разевать. А вот с сестрой мне повезло, здесь да, вопросов нет, - начал рассказывать он тонкости их быта. - Знаешь, мне всегда хотелось жить от родителей отдельно, и стать кем-то важным. Уйдя с мамой, я дал себе шанс на отдельное от семьи будущее.
  - У тебя есть мечта? - спросила я волнующий меня саму вопрос. У меня вот, например её нет, а очень хотелось бы обзавестись. Ведь каждый человек о чём-то да мечтает, пусть даже по пустякам.
  Кажется, я поступила верно. Ефим выглядел довольным услышанным. Такое впечатление его раньше не спрашивали о подобном.
  - Мечтаю стать знаменитым артистом.
  Ого! - хотела выпалить я, но сдержалась. Вот это да, всем мечтам мечта. Кто бы из нас не хотел стать богатым и знаменитым? Уверена такого человека не найти. Каждый хоть раз, но представлял себя на сцене, а где-то там кричат сумасшедшие фанаты. Они радуются появлению кумира, готовы на всё ради автографа, а уж про фотографию и говорить нечего.
  - У меня есть увлечение, я пишу стихи, и надеюсь, однажды исполню их на сцене либо же продам тому, кто будет достоин их исполнить, - разоткровенничался юноша.
  - Так ты серьёзен, - прониклась я идеей. - Здорово. А вот я мечтаю вырваться из-под крыла матери и улететь туда, где мне станет хорошо.
  Можно ли назвать то о чём я сказала мечтой? Ведь рано или поздно оно всё равно произойдёт со всеми людьми без исключения. Зачем мечтать о том, что итак исполнится без усилий? Но я больше не знала чем поделиться. А ударить в грязь лицом перед Ефимом не хотелось.
  - На твоём месте, я бы тоже о таком мечтал. Не мудрено, знаешь ли.
  - Не говори так. Мама хорошая, просто у неё сложный характер.
  - Не успокаивай себя этими заблуждениями, однажды ты поменяешь мнение, но может стать поздно, - зачем-то предупредил меня он о том, о чём я не просила.
  - Значит когда ты закончишь школу, то будешь учиться на артиста? - перевела тему, говорить о маме плохо мне не хотелось.
  - Когда закончу школу, уеду из России, и построю офигенную карьеру на западе, - огорошил он меня.
  - То есть ты собираешься уехать?
  - Логично, а ты умеешь размышлять, - подмигнул мне парень, и я снова смутилась.
  Почему-то внутри всё похолодело. Уедет, и что мне тогда здесь делать одной? Чёрт, и почему я думаю о таком? Мы знакомы три с половиной часа, а мысли лезут самые пакостные. С чего мне вдруг переживать за его отъезд, который ещё может и не состояться.
  - А как же мама?
  - Мама меня поймёт, она знает о мечте, да и папа тоже. Он обещал посодействовать моему переезду в штаты, - говорил радостно Ефим, а моё сердце гасло с каждым новым словом.
  - Здорово, - произнесла я, хотя вовсе так не считала.
  Всего два года. Чудовищно малый срок.
  Кулачки мои сжались, а на грудь лег невидимой пеленой тяжёлый туман. Отчего так обидно? Может всё дело в том, что я понимаю, мама не отпустит меня так же как Ефима? Он сможет переехать и жить той жизнью, о которой грезит, а что останется мне? Наверняка поступлю в престижный вуз, отучусь и буду работать по профессии, какая скука!
  - Как же хорошо, - улёгся на траву Ефим и потянулся, - с тобой так легко общаться Саш, ты знаешь?
  - Наверное, - поджала я коленки и положила на них подбородок. С чего только накатила грусть?
  - А парни с моей школы утверждали, что с малолетками лучше не общаться, но я начинаю в этом сомневаться.
  Его слова меня будто отрезвили и я вернулась в реальность, где знакома с ним пару часов.
  - С чего бы это я малолетка? Я младше тебя всего на два года, - захотелось мне доказать обратное. Вот же противный. Умеет добраться до самого сокровенного. Ни один подросток никогда будет считать себя малолеткой, это унизительно, а я чем отличаюсь от остальных? Ничем, поэтому разозлилась.
  - Зацепил тебя малявка?
  - Хватит Ефим, не будь дураком, - легонько ударила я его по ноге.
  Развалился, придурок.
  - Малявка, малявка...
  Я развернулась к нему и хотела накинуться. За "малявку" обязан мне ответить. Я ведь его не обзываю, а он чего? Нормально же общались.
  - Сашулька а кто у нас малявка? - противным голоском начал по-новому дразнить он меня, - вот малявка.
  - Придурок, - подсела я к нему ближе, отчего на джинсовых новеньких шортах остался след от травы, зря я повела себя так опрометчиво.
  - Иди ко мне малявка, - схватил меня за запястье Ефим и потянул на себя. Я как безвольная кукла рухнула прямо на него.
  Какие чувства я тогда испытала? Сложно объяснить. Смесь неловкости и эйфории? Странно говорить такое о человеке, с которым я была мало знакома. Наверное, сыграли гормоны, ведь все подростки подвержены их влиянию.
  Как два идиота мы стали смотреть друг другу в глаза. Он осторожно убрал с моего лица нависшую прядь светлых волос, которые к слову щекотали его тоже, и улыбнулся.
  - Какие удивительные у тебя глаза Саша, - стал рассматривать меня он пристальнее, а я позволяла. Так и оставалась лежать на нём. - Правый зеленый, а левый голубой. Как называется такая особенность? Я забыл.
  - Гетерохромия, - помогла я ему вспомнить.
  - Точно, красиво, тебе идёт, - ладонь его прошлась по моему лицу от виска до подбородка, а потом он взял меня за затылок и притянул к себе.
  Я испугалась, того что могло произойти дальше, но ждала. Мне хотелось дотронуться до его губ, почувствовать их на вкус, какие они? Боже и о чём я только думаю? Надо срочно заставить его отпустить меня, нельзя поддаваться бушующим гормонам, я не такая. Мы не знаем друг друга, зачем тогда так поступаем? Дурацкий подростковый возраст.
  - Ты когда-нибудь целовалась? - опалил он мои губы горячим дыханием.
  Я отрицательно покачала головой.
  - А ты?
  - Нет, может, станем первыми друг у друга?
  Я сглотнула. Какое заманчивое предложение. И если бы я захотела отказаться, всё равно не смогла. Он очаровал меня и моё сердце. Глупый мальчишка. И я глупая, возможно даже глупее Ефима. Если мама узнает она меня расчленить и закопает, что же я творю? И как противостоять тому, что возникло между нами за такой короткий срок? Как называется подобное поведение у взрослых? Страсть кажется. О господи, неужели между мной и Ефимом именно она? А если мы совершаем ошибку? Почему только я думаю о последствиях, а он только смотрит на меня как заколдованный?
  - Хочешь? - снова заговори Ефим.
  - Хочу, - сорвалось с моих губ. Клянусь, в мыслях я кричала "НЕТ", но получилось совсем наоборот.
  Его губы накрыли мои, умело и волшебно. Целуя Ефима, я никогда в жизни не поверила бы, что он делает это в первый раз. Но сравнить умелого и неумелого дельца у меня не было возможности, так как я точно не лгала ему, и целовалась только с ним.
  Распаляясь, я медленно, но верно постигала таинство поцелуя, училась сводить его с ума, и у меня получалось. Не одной мне страдать. Но и Ефим не был простофилей, он соперничал со мной, проникал вглубь, заставлял терять рассудок. Голова кружилась, спасибо, что мы не стояли. О том, что всё происходящее с нами случилось на траве рядом с рекой, я совершенно позабыла. Меня увлёк сам процесс. Я могла позволить себе касаться Ефима, где захочу и как захочу, отдавала себе отчет, что поступаю неправильно, но не могла остановиться. Я трогала его шею, руки, грудь. Кажется, нам обоим перестало хватать воздуха. Удивительно от пробежки я не устала, а от поцелуев мои губы начали болеть. Но останавливаться я не собиралась как в принципе и Ефим. Целуя его, я оцарапала парню шею, отчего он издал приятный уху стон удовольствия, оторвался от меня, улыбнулся и опять принялся сводить с ума.
  Очнулись мы от противного писка телефона. Ефим первый отстранился и достал его из кармана, а я воспользовавшись моментом слезла с парня и попыталась отдышаться. Приложив руку к груди, я постаралась прийти в норму, но мне мало помогало. Поэтому я встала и пошла к реке. Мне было совершенно плевать, кто названивал Ефиму, я была им благодарна. Оказавшись рядом с водой, я присела на корточки и зачерпнула немного в ладошки. Первым делом я плеснула её себе в лицо, и эффект появился сразу. Мозги прочистились, тело угомонилось, и я смогла дышать ровнее.
  Пока я придавалась прохладе воды, ко мне подошёл Ефим и тронул за плечо. Я, испугавшись, что всё снова повторится, вскочила на ноги. Он мне опять улыбался. Как бы стереть его поганую ухмылочку? Теперь радуется, что смог запудрить мне мозги. И только пусть попробует надо мной подшутить или рассказать кому-нибудь, я его прибью.
  - Я поставил будильник, нам пора возвращаться, если ты не хочешь огрести от мамки, - показал он мне свой смартфон и время на нём.
  И почему он догадался до этого, а не я? У меня ведь появятся проблемы, а не у Ефима. А если бы он не позаботился об этом, тогда что? Тогда бы мы вовсе растворились в поцелуях и обо всём забыли. Ну, я итак обо всём забыла.
  - Пора, точно, я знала, - стала я врать, не хотелось признаваться, что из-за него я потеряла счёт времени и вместе с ним голову.
  - Нам придётся побегать, - протянул он мне ладонь, как и в первый раз, - мы ведь справимся?
  - Несомненно, я совсем могу справиться, - старалась я выглядеть самоуверенно, и хлопком ударила его по ладошке, крепко вцепившись.
  - У тебя губы припухли, и красные, словно ты их накрасила, - усмехнулся юноша.
  - Хватит Ефим, нам пора возвращаться, - одёрнула я его, засмущавшись, и не желая обсуждать сцену происходившую с нами последние минут... А сколько минут мы целовались?
  Мы за руки, как и пару часов назад, побежали обратно домой. И как бы я себя не проклинала, мне было приятно держать его ладонь и чувствовать тепло. Вот же засранец!
  
  Между нами берег, а над ним облака,
  Я сказал бы, давно тебе просто "пока".
  Между нами не океан, не море - река,
  Давай вместе сломаем её берега?
  
  Ты как всегда горда и красива,
  Словно река, океан, небеса.
  Я как обычно приветлив и мил,
  Но тебя почему-то не зацепил.
  
  Упрямость твоя сводит с ума,
  Глаза серые как облака,
  Губы алые, словно их целовали,
  Мы не скажем никому,
  Мы с тобою солгали.
  
  Река, небо, луг,
  Наши с тобой свидетели.
  Они сделали нам подарок,
  Наши с тобой добродетели.
  
  
   
  Глава 3
  Последствия
  
  Домой мы явились вовремя. До возвращения мамы оставалось ещё минут десять, и я, сразу не затягивая села решать нерешённые примеры. Сегодня мне точно влетит от неё. Лихорадочно соображая, я поняла, что самостоятельно я даже будучи гением, не управлюсь. Поэтому пришлось воспользоваться тем, что мать презирает ещё больше людей. Решебником. Я не могла определиться, нужно оно мне или нет, однажды я поступила так же, но из-за лени, хотела посмотреть сериалы, и тупо всё скопировала, но мама как опытный следопыт вычислила меня.
  Сдавшись на милость судьбы, я достала решебник и стала списывать, стараясь делать правки, чтобы она не заметила, однако шансов мало.
  А вот что насчёт Ефима, как только мы оказались во владениях моей семьи, он смылся в дом. Нет бы, помочь как-то, не знаю: хотя бы списыванием всё с того же решебника, а он просто взял и ушёл. Ничего не объясняя, никак не извиняясь. Поганец. Зря я послушалась его и пошла, гулять, ещё и мысли в кучу собрать не могу. Всё возвращается к берегу реки и нашим поцелуям. Что теперь делать? Правильнее было бы пойти и поговорить с ним, но мне жуть как стыдно начинать первой. А если я начну, а он подумает, что я несу чушь, навязываюсь? Вдруг для него этот поцелуй ерунда? Развлечение? От подобных мыслей я злилась ещё больше. Для меня всё серьёзно, значит, и он обязан так же воспринимать всё произошедшее.
  Пока я "ответственно" списывала с решебника очередной пример, вернулась мама. Как только я услышала шарканье шин и звук мотора автомобиля, сразу же спрятала небольшую книжку с глаз. Мало того что я списала, ещё и увидеть сам решебник может, тогда точно я без головы останусь. Топая по плитке каблуками, мама довольная жизнью направилась ко мне. Её хорошее настроение заставило меня насторожится, за таким обычно у нас следует расстрел.
  - Сашуля ты всё ещё решаешь задачки? Какая ты у меня умничка, - погладила она меня голове. - А где наши тунеядцы?
  - Мам не называй их так, они гости, - попыталась я отвлечь её от примеров. Вдруг ей взбредёт в голову начать их проверять. Она, конечно, сделает это в любом случае, но так я хотя бы оттяну расправу до прихода папы. С ним у меня будет шанс отбиться.
  - Гости как же, сегодня гости, а завтра постоянные жильцы, - не согласилась со мной мама, - ладно, чёрт с ними. У тебя как дела? Ты выглядишь странно.
  О нет. Неужели она почувствовала? Я не переживу сегодняшний день. Мне конец.
  - В каком смысле? Я нормально выгляжу. Как обычно, ничего странного, - засеменила я, выдавая себя возбуждённым поведением.
  - Вот уже и оправдываться начала, - поймала меня мама, - что ты от меня скрываешь? А ну-ка встань, - приказали мне, и я повиновалась.
  Мама обошла меня и заметила на лавочке решебник, который я спрятала.
  - Так вот в чём проблема, - взяла она в руки книжку с ответами. - А я уже было подумала, что-то страшное.
  - Прости, я не успевала, сегодня совсем голова не работает, а подводить тебя не хотела, - раз мама не стала ругаться по поводу решебника, то я и решила делать упор на него. Пусть думает всё что угодно, кроме того что реально произошло.
  - Если болела голова, могла бы и отложить решения задач, я же не тиран. Саша ты, что меня боишься? Я такая страшная?
  - Нет мам, просто мне нехорошо, - не знала я, куда деть себя.
  - Позвонила бы мне, я отвезла тебя к врачу, зачем терпеть дискомфорт? Вечно ты выдумываешь что-то дочка, - приобняла меня за плечи она, - пошли, покушаем, и тебе сразу полегчает. Что Лена сегодня готовит на обед?
  Понятия не имею. Я даже в дом не заходила после возвращения. Вот же попала.
  - Я целый день находилась на улице, и не знаю что сегодня в меню, - постаралась я быть правдоподобнее. В конце концов, почти не соврала.
  - Ну, чтобы там не было, надеюсь, будет вкусно, - и мы вместе в обнимку пошли в дом.
  Оказавшись за столом, я ощущала себя ужасно. Мне постоянно казалось, что мама видит меня насквозь. Что я открытая книга. Даже в зеркало посмотрела, перед тем как сесть рядом с мамой. Боялась что губы всё ещё опухшие и красные. К счастью ничего подобного не наблюдалось.
  Тётя Лена накрыла на стол, и позвала Надежду Вадимовну. Та явилась одна, заявив, что сын устал и хочет отдохнуть. Маме естественно такой исход не понравился. Она любила, когда вся семья собиралась за столом, и неважно любимые ли члены семьи лично ею или нет.
  - Первый день у нас в гостях, а твой паршивец уже мне противоречит, - шикнула мама, - никакого уважения к тем, кто его приютил.
  Мама злилась, а я радовалась. Слава вселенной, Ефим не пришёл. Будь он рядом я, наверное, сошла бы с ума и вела себя ещё более подозрительно, чем без него. Хоть мне и было обидно, что мы не объяснились, но пусть лучше так чем иначе. Рядом с ним я не смогла бы так нагло врать. Его усмешки вывели бы меня на чистую воду.
  - Не волнуйся Диана, я попрошу Ефима, чтобы он извинился перед тобой и Сашей.
  - Передо мной не надо, - как оголтелая выкрикнула я.
  - А тебя кто спрашивал? - изогнула мама бровь. Она всегда так делала когда начинала свой путь в тоннель раздражения.
  - Нет, но я не виню Ефима, если он не пришёл значит, у него есть на то причины.
  - И какие же? Надюш просвети?
  - Я не знаю, врать не буду. - Не стала входить в конфликт тётя.
  - Правильно не ври. Твой сынок нам солжёт.
  - Мам, хватит ругаться, мы ведь едим, - попыталась я остановить её, ибо уже не могла слушать.
  - Что хватит? Саш ну что? Я разве неправильно говорю? Я...- мама замолкла. Глаза её опустились куда-то вниз, и она стала разгадывать что-то мне неведомое.
  - Мам?
  - Это что?..
  - Саша, - позвала меня тётя Лена, - ты, когда ушла ветром, разбросало твои тетрадки, вот я подобрала некоторые, которые унесло далеко.
  Блин! Ну, тёть Лен, не могли вы, что ли попозже мне их отдать?
  - Куда ушла? - не упустила возможность спросить мама.
  - Я отходила на пять минуточек...
  - Нет, - не зная подставляла меня повар, - вы с новым юношей уходили довольно надолго.
  - "Надолго" - это насколько? - метнула молнии в сторону тёти Лены мама.
  - Ну, - кажется, до нее, наконец, дошло. Я видела в газах растерянность и сожаление, - на немного. Всего на пол часика, может меньше.
  - Я уволю тебя, если ты мне ещё раз солжёшь Лена!
  - Диана разве так можно? - вклинилась в разговор тётя Надя.
  - А ты не лезь, тебя никто не спрашивает. Вот и помалкивай в тряпочку, - повысила голос мама.
  Вот он и расстрел. Мне конец. А подлец Ефим вышел сухим из воды. Какой парадокс.
  - Говори мне правду, - переключилась она на тётю Лену.
  - Они пошли погулять, насколько я могла судить по услышанному, и прогуляли около двух часов может чуть больше, - пришлось выложить ей всё как есть, - но вернувшись, Саша сразу же села за уроки.
  - Теперь ясно, почему ты списывала с учебника, - холодно посмотрела на меня мама, - и откуда на твоей заднице грязь и след от травы.
  О боже! Как я могла проглядеть и не переодеться? Вот же идиотка, пустая моя голова, какой ужас мама углядела и это, что же мне ещё предстоит пройти? Невнимательность и поцелуй с Ефимом привели меня к серьёзному разговору с ней. Будь он неладен этот Ефим.
  - Выйдем, - попросила она, первая, покидая столовую.
  Тётя Надя посмотрела на меня с сочувствием, а Лена со стыдом в глазах.
  - Прости меня Сашенька, я и подумать не могла... Я не хотела навредить, - залепетала женщина.
  - Всё нормально, обычная ситуация. Разрулим. - Пообещала я ей, и пошла за мамой.
  Мы оказались в моей комнате, мама вела себя спокойно, не выдавала скопившегося в себе гнева, выжидала, как лучше припугнуть меня. А я ждала её суда. Пусть наругает, ей полегчает, и мы вернёмся к обычной жизни.
  - Рассказывай, - приказала мама, усевшись на стул рядом со столом и компьютером.
  - Что рассказывать? - стояла я, перед ней сцепив руки в замок.
  - Где вы были с этим шалопаем и чем занимались?
  - Гуляли, - честно призналась я, - просто гуляли.
  - А грязь, откуда на шортах? Ты меня за дуру-то не держи, чай больше твоего прожила и многое повидала.
  - Упала, - ляпнула первое, что пришло на ум.
  - И каким же образом?
  Вот же.
  - Споткнулась.
  - Обо что?
  - Об камень, что за допрос? - вспыхнула и я.
  Мама вскочила со стула и подошла ко мне. Глаза её горели праведным гневом. Я видела в них своё отражение, и видела, как я испугалась. Ладошки от страха вспотели, руки стали трястись, мама меня никогда не простит. Она сумеет вывести меня на эмоции и узнает обо всём.
  - Александра как ты смеешь мне врать? Быстро говори, где была с этим парнем. Ты же понимаешь, я не успокоюсь, пока ты не откроешься мне. Предлагаешь клещами из тебя правду вырывать?
  - Мы просто гуляли, - повысила голос и я, не собираясь сдаваться. Если меня мама отругает, есть шанс, что она быстро забудет, но я боюсь представить, что она сделает с Ефимом.
  - Где гуляли? Почему так сильно размазалась грязь по шортам? Это не обыкновенная пыль, да и вообще где находится пыль, нет травы.
  - Мы ходили на речку, - не выдержала я напора.
  Ещё немного и она точно расколет меня.
  - И что там делали? Неужели этот оболтус сумел затащить тебя в холодную воду? Ты же не настолько идиотка Саш?
  Её крики заставляли меня ёжиться. Я боялась маму, прямо как в тот раз, когда Ульяна позвала меня на день рождения. Мы немного задержались, и всего-то, но трёпку мне устроили, на всю жизнь хватило.
  - Саша у меня нервы не железные, отвечай! - настаивала она.
  Я опустила голову, поняла, что не могу и дальше в одиночку нести этот груз. Придётся признаться, и получить своё наказание. Только я собиралась заговорить, как в комнату постучались. Мама кисло взглянула на дверь, но не позволила тому, кто находился за ней войти. Я же стала молиться, чтобы пришедший не сдался так скоро, кем бы он не был. Пусть прошу, пусть он будет настойчивым, и мама отвлечётся от меня, тогда-то я и смогу немного успокоиться и соврать ей что-нибудь правдоподобное. Как же бредово звучит, но мне больше ничего не оставалось, как лихорадочно перебирать варианты лжи.
  - Я слушаю тебя Александра, не задерживай человека за дверью, - укоризненно перевела она взгляд на меня.
  Стоило мне снова открыть рот, как стук стал напористее.
  Господи, спасибо.
  Мама выглядела раздражённой, но открывать дверь, а тем более позволять войти в комнату не спешила. Вот что значит железная леди, теперь я окончательно убедилась, что она принадлежит к этому упорному виду женщин. И почему только я растяпа и мямля? Хочу быть похожей на маму, хотя бы чуть-чуть. Мне не хватает твёрдости, видно характером я пошла в отца. Наш с ним общий минус.
  - Саша, я тебя сейчас выкину из окна, - перешла на угрозы мама, поднялась со стула и стала медленно двигаться в мою сторону, - говори, иначе я за себя не ручаюсь. Мои нервные клетки скоро полопаются от негодования и разочарования. Что ты скрываешь? Что боишься рассказать такого, что...- мама договорить не успела, в комнату наглым образом ворвались и прервали её.
  Новым лицом, как ни странно оказался Ефим. Он выглядел обеспокоенным и немного растерянным. Однако стоит похвалить его, ещё ни одна живая душа так смело не врывалась посереди ругани мамы. Браво, похлопала бы ему, да боюсь, нас с ним сейчас как колбасу порежут и сделают идеальную сервировку для стола.
  - Простите тёть Диан, я услышал шум, и вот пришёл спросить, чё происходит? - запыхавшись, пояснил юноша, совсем не думая о вздувшейся венки от злости на лбу моей матери.
  - Ты как смеешь входить без разрешения? - переключилась она на Ефима, и обошла меня, набрасываясь теперь на него.
  Я могла наблюдать за ним из-за спины матери. Благо, она не видела какое перепуганное у меня выражение лица.
  - Так я стучался, неужели не слышали? - удивленно спросил он, обернувшись на дверь, а потом, снова обратив внимание на маму, - Ну конечно нет, вы ведь так орали.
  - Ты что мелишь Емеля?
  - Я Ефим, понимаю имена схожи, но не путайте пожалуйста, мне будет приятно, если проявите капелюшечку внимания, - соединив указательный с большим пальцем показал он сколько того самого пресловутого внимания ему надо. Действительно не так уж и много.
  Я смотрела на него, и пыталась глазами дать понять, чтобы закрыл рот, но он не понимал или не хотел понимать. Вот дурак. Видит же меня, и продолжает спорить. По лбу ему зарядить этой самой дверью, чтобы не лез на рожон, и всё нормально будет.
  - Значит "внимания" захотел?
  - Мизерное, почти незаметное.
  Мама злилась ещё сильнее, ей казалось, он издевается, и пытается таким образом унизить её в моих глазах, поэтому она стала наступать жёстче.
  - Ты припёрся сюда, чтобы поглумиться Емеля? Знаешь, что с такими болванами как ты надо сделать? Отправить в психушку на пожизненное, - выплюнула она, и толкнула парня.
  - Ого, а вы опасная дамочка. Но я не обижусь на вас только потому что мы родственники.
  - Маленький выродок, да какие мы родственники? Твоя мать приёмная, соответственно и ты не далеко от неё ушёл, - "била" мама по болевым точкам, осознавая что делает, и продолжая специально морально давить.
  "Уходи" - одними губами умоляла его я, и он увидел меня, понял, но не ушёл.
  - Вы не имеете права мучать Сашу, она ни в чём не виновата, - смело заявил мальчишка, грозно смотря в глаза моей маме, и ничуть не уступая ей.
  Прям война взглядов. И кто же выйдет победителем?
  - А кто виноват? Ты?
  - А что если и я? Ударите меня? Выгоните из дома? Ну, давайте тётя Диана покажите весь свой креатив, - не поддавался Ефим, продолжая держать оборону и иногда отбивался.
  - Ты же моя ласточка, - почти ласково пропела она, и схватила его за ухо, - ты как со мной разговариваешь Емеля? Совсем страх потерял? Так я тебе его мигом найду, а если не найду то заново оформлю сопляк недоделанный. В моём доме ещё и огрызаться вздумал.
  Ефим состроил обиженную гримасу, но я видела, когда его повела мама вниз, к тёте Наде как он улыбнулся мне.
  Я осталась на месте, и не могла сдвинуться. Слышала, как мама отчитывала тётю и Ефима, но не смогла спуститься и точно так же постоять за него. Он защитил меня, сумел отвлечь маму, и тем самым спас от наказания, хотя сам и получил сполна. Я чувствовала себя обязанной.
  Мама забыла обо мне, полностью переключившись на Ефима. Во всём она винила его, а он не перечил. Его закрыли в комнате, в наказание, а я осталась сидеть в своей, боялась повторения маминой трёпки. Папа заходил ко мне несколько раз, и расспрашивал, но я толком ничего не смогла ему объяснить.
  - Мама как обычно, ведёт себя жестоко, - поведала я отцу.
  - Она у нас чувствительная и не любит ничего нового, - стал заступаться он, - не грусти Сашка, всё пройдёт.
  - Ефима жалко, он не заслуженно наказан.
  - Ефим парень, и уже почти взрослый, если он захотел вступиться за тебя, это лишь его решение, и ты никак не могла повлиять на исход. Не надо думать, что ты виновата, выше голову детка, и всё будет хорошо, - приподнял он мой подбородок.
  Я лишь вымученно улыбнулась ему.
  - Отдыхай, а с Ефимом ничего страшного не случится, завтра мама "остынет" и разрешит ему выйти, - пообещал папа, поцеловал меня в щёку и ушёл к себе.
  Полночи я не могла уснуть, всё вертелась и думала о Ефиме. Как он там? Не страшно ли ему? А вдруг проголодался? И зачем он только поцеловал меня? Боже, я снова залилась краской, как только стала вспоминать. А как же было хорошо. Приятно. Он так здорово целуется, а какие у него нежные руки... Так стоп! Хватит думать, надо спать.
  Но уснуть я так и не смогла. Где-то в середине ночи я вышла из своей комнаты и пошла, попить воды. Проходя мимо входной двери, я заметила, что та приоткрыта. Сердце сразу испуганной ланью застучало. Неужели к нам в дом проникли воры? Стоит разбудить маму и папу, иначе может быть поздно. Они вызовут полицию и тогда...
  Никого будить я не стала. Медленно приблизилась к двери и открыла её шире. На порожках сидел Ефим и смотрел вдаль. Я проследила за его взглядом, но ничего путного увидеть в темноте так и не смогла. Босиком и в ночной рубашке я спустилась к нему и присела рядом. Он окинул меня заинтересованным взглядом, но ничего не сказал.
  - Ты что здесь забыл Ефим? Мама ведь наказала тебя, - заволновалась я, а вдруг она успела ещё и выгнать несчастного дурачка.
  - Ну и что? Пусть тешит своё самолюбие, мне дела нет, - равнодушно заверил он, - мне захотелось выйти на улицу, я и вышел. Она твоя мама, не моя, и слушаться я её не намерен.
  Я согласилась.
  - Я хотела поблагодарить тебя.
  - За что? - будто бы совсем позабыл он о нашем дневном инциденте.
  - Ты отвлёк маму на себя. Не стоило, но спасибо.
  - Ерунда, я и забыл, - подтвердил он мои догадки.
  - Для тебя произошедшее ничего не значило? - немного замёрзла я, и сжалась. Или я сделала это по другой причине?
  - Почему так думаешь?
  - Если бы значило, ты не забыл бы, - сжала я кулачки, и ногти стали впиваться в кожу. Отрезвляюще. - Я много болтаю, прости.
  - Да ты много болтаешь, - кивнул парень, - а что значило для тебя случившееся на берегу речки?
  И почему он смотрит на меня как на главную предательницу? Что я сделала не так? Он сбежал, когда мы вернулись, а теперь делает из меня виноватую, не честно. Нет уж, так не пойдёт, не хватало мне ещё и его в придачу, мама итак перевыполняет свой план, добавок не нужно.
  - Ничего, - намеренно ответила я, - а что было на берегу?
  Ефим усмехнулся и поднялся с порожка первым.
  - Спокойно ночи Саша, приятных тебе сновидений, - и оставил меня одну.
  Я хотела пойти следом и задать кучу вопросов, разобраться в ситуации, но не стала. Побоялась, что могу разбудить домашних, и тогда мама возобновит наш допрос. Пусть всё остается, так как ему угодно, мне всё равно.
  Мне не всё равно!
  
  Твоя карма быть послушной,
  Моя всю жизнь сердце слушать.
  Как нам встретиться и сойтись?
  Чтобы потом не разойтись.
  
  У каждого есть проблемы в жизни,
  Их мы стараемся преодолеть.
   К кому бежать, кого просить,
  О просьбе не потужить.
  
  Нас разделяет не океан,
  Всего лишь маленькое препятствие.
  Оно огромно и похоже на обман,
  Мамино ты несчастье.
  
   
  Глава 4
  Разбитое сердце
  
  В сентябре, когда мы пошли в школу, он разбил моё сердце. Но перед этим, три месяца лета люто игнорировал. Я пыталась наладить общение, хотела, чтобы у нас не было недосказанности, выводила на диалог, но он не поддавался мне. Я для Ефима стала третьестепенным персонажем в каком-нибудь пятисортном кино, от которого люди обычно плюются. В данном контексте, Ефим плевался от меня. Я стала для него невидимкой, третисортного героя хотя бы видно, он постоянно маячит где-нибудь на задних планах, играя роль, допустим одноклассника. Как же я бесилась. Но всё это цветочки, ягодки начались, когда этот придурок нашёл себе друзей, соседских мальчишек, вот тогда я из невидимки превратилась в пыль под ногами.
  Ефим каждый вечер ходил с ними то на речку, то на турники или чего хуже на дискотеку. Благо она проходила только по субботам. Наверное, если бы мы жили в самом городе, а не за его пределами, этот индюк высокомерный мог шататься по клубам каждый день. Я пыталась упросить маму отпустить меня с Ульяной, но я разве подросток желающий свободы? Нет, я личный раб. Мне нельзя выходить из дома, мало ли проникнусь жизнью современной молодёжи, и захочу повторить все их повадки. У меня же своих мозгов нет. Я принципиально думаю мозгами всяких идиотов по типу Ефима.
  Моё лето прошло в обществе всё той же Ульяны, в домашнем саду, ну или если повезёт у подружки в гостях, и то не больше раза в неделю. Ужас. Свобода наступила, когда в середине июля мама отправила меня в летний лагерь в другой город. Вот там я отдохнула, пришла в себя, подружилась с новыми ребятами и вроде как наладила своё ментальное здоровье. Все старания пошли крахом, когда я вернулась обратно. Ефим продолжал смотреть мимо меня, но при этом таскал своих дружков к нам домой. А они не самые приятные люди. Тогда я и познакомилась с его сестрой. Довольно милая девушка, но много мы не общались. Когда я вернулась, она буквально на следующий день уехала.
  В сентябре, как и положено мы пошли в школу. Ефим перешёл в десятый класс, а я в восьмой. В первую неделю мы делали вид, что не знакомы, и мне вроде даже понравилось. Я находилась в своей привычной среде, он же нашёл новых друзей. Удивительно, но новые знакомые, будто сами стекались к нему. Я бы сказала, липли как мухи к говну. Все девочки из его параллели и некоторые из девятого и моего класса обсуждали новенького, и каждая хотела Ефима в личное пользование, будто чуяли, кем он станет в будущем. А я одна фыркала, вечно обвиняла его и иногда перебарщивала. Однажды я вбросила сплетню, которая в последствии разлетелась по всей школе и стала самой обсуждаемой новостью.
  Мы с Ульяной как обычно обсуждали свой любимый сериал, и мимо нас пронёсся Ефим, сбив меня. Я могла упасть, но только стараниями подруги удержалась на ногах. Ох, и зла же я была. И когда в очередной раз проклинала гада, рядом с нами стояла компания из десятого параллельного класса Ефима.
  - Уль а знаешь почему у этого придурка нет никого? - спросила я у подруги, но ей собственно было всё равно, однако она привыкла слушать меня и мои жалобы.
  - И почему?
  Девушки рядом прислушались. Почти все в школе знали, что мы типа с Кравцовым родственники, и никто не задавался вопросом какие именно. Меня к слову после его появления стали больше уважать. Пропускали вперёд, уступали места в столовой, уж не знаю, поспособствовал ли Ефим, но если и так, то спасибо ему. Однако тогда я так не считала. Он меня раздражал.
  - Я скажу тебе по секрету, но только ты никому, ладно? - спросила я как можно громче.
  Ульяна удивилась моим широким глазам, и кивнула. Она мне как-то заявила, что с появлением Ефима я стала странной. А ещё ляпнула "не влюбилась ли ты?", что за дичь? Если мы целовались не обязательно влюбляться. Подумаешь один раз, я и не почувствовала. А вообще я никому так и не сказала о нашем поцелуе. Мама прибьёт, так и не поняв, папа испугается и побежит жаловаться маме, а подруге побоялась сказать, вдруг сдаст кому-нибудь в школе, а потом молва долетит и до мамы. Все дороги ведут именно к ней, и к моей кончине от её рук.
  - Ефим просто мальчиков любит, - утвердительно кивала я, а девушки рядом прикрыли ротики от изумления. Ещё бы, я и сама удивилась бы такому бреду. Но как бы там ни было, они поверили и пошли те самые пресловутые слухи.
  - Да быть такого не может, ты, наверное, не правильно поняла, - попыталась отбелить честное имя Ефима Ульяна, но я была непреклонна. Раз начала то обязательно закончу.
  - Поверь мне лучше знать, я всё-таки живу с ним под одной крышей, - заверила я подругу, но больше говорила это для девушек сплетниц. - Я видела, как он примерял платье своей мамы.
  Компания девушек позади прыснула смехом. Я и сама не удержалась и хихикнула.
  - Да ты что? - испугалась Ульяна, глазки одноклассницы забегали, лихорадочно ища точку опоры. - Саш ты реально видела? А фотки у тебя есть?
  Ничего я не видела, это просто фантазия моя от одиночества расшалилась.
  - Видела своими глазами, но фоток нет. Я не успела, он увидел меня и закрыл дверь комнаты на ключ, - без тени сомнения соврала я. А как же приятно унижать этого Емелю.
  - Какой кошмар, получается, что шансы есть только у нашего историка и Диденко, - опечаленно вспомнила Ульяна учителя по истории одевающегося довольно экстравагантно для своей профессии, отчего все причислили его к отряду с нетрадиционными ценностями. И Диденко парня из одиннадцатого класса, снимающего для популярного сайта разные макияжи, в основном яркие и вульгарные.
  - Получается да, эх, сколько теперь девичьих сердец будет разбито, - посетовала я, стараясь звучать отречённо.
  За неделю эффект был достигнут сполна. Ефим стал персоной номер один. Девушки хихикали над ним, намекая на его странные увлечения, а парни обходили стороной. Боялись, что он посвятит их в свой фан-клуб. Ещё через какое-то время Кравцову надоела происходящая вокруг него чушь, и по рассказам его одноклассников, он закрыл в раздевалке парней называющихся его закадычными дружками и долго вёл допрос, что да как. В итоге все ниточки привели его ко мне.
  А случилось это так...
  На физкультуре я нечаянно подвернула ногу, и добрый физрук разрешил мне посидеть на лавочке, пока остальные мои одноклассники делали уже пятый круг на стадионе. Я против такой халявы не была, поэтому уселась поудобнее и достала телефон, на котором у меня была любимая игра, запустила её и стала увлечённо проходить уровень за уровнем.
  Не замечая ничего и никого вокруг, я тыкала пальцами в экран, и сильно перепугалась, когда рядом со мной кто-то присел и нагло закинул мне на плечи руку. Развернувшись, я естественно узнала в этом негодяе своего дорого "родственника". И чего припёрся? - подумала я тогда, ведь успела позабыть о том, что сама лично разболтала о нём неправду. И зря.
  - Ну что ты довольна? - спросил парень, жуя жвачку, и разглядывая девушек из своего класса, выполняющих отжимания на другой площадке. Только сейчас до меня дошло, что у нас, оказывается, был один и тот же урок.
  - В смысле? Ефим убери, пожалуйста, руку, мне тяжело держать её на своих плечах, - попыталась я отделаться от него, и скинуть руку, но он только сильнее прижимал её ко мне, и когда казалось, поддался, то немедленно схватил меня за талию и притянул к себе.
  - Ты сдурел? Отпустил, - ещё сильнее стала я отпихивать его, телефон мой тем временем улетел на скошенную траву. - Нас могут не правильно понять.
  - Ой, правда? Чего это я? Какой бестактный, - он умудрился схватить меня обеими руками и усадил к себе на колени.
  Я стала ёрзать и бить его грудь кулачками, эффекта я не добилась. Он словно был сделан из камня, не пробиваемый.
  - Ефим это не смешно, наши одноклассники смотрят, - ныла я.
  - Ничего, пусть смотрят, лучше быть соблазнителем своей "двоюродной сестрёнки" чем геем, - огорошил он меня, и поцеловал в шею.
  Она тут же покрылась мурашками, и я стала отбиваться яростнее.
  - Ты больной? Отпусти, не трогай. Я тебя прибью. Маме расскажу, она тебе голову откусит за такие приколы, - верещала я, и была наглым образом прервана, Ефим ладонью закрыл мне рот.
  - Чего ты разоралась Саш, смотри, физрук заметил, сейчас подойдёт и начнёт задавать неловкие вопросы, - намекнул мне парень.
  Сердце моё ёкнуло в ожидании чего-то невероятно стрёмного и того чего я не смогу объяснить посторонним людям. Чёртов придурок! Я подняла глаза на физрука, и облегчённо заметила, что он занят своим свистком. Да прозвучало ужасно, понимаю.
  - Что ты хочешь Ефим, я сделаю, просто отпусти, - постаралась я быть ласковей, когда он убрал ладонь.
  - Умница, вот такой покладистой я тебя люблю, - схватил он меня за нос и рассмеялся.
  - Перестань.
  - Да ладно, какая неженка.
  - Всё хватит, чего хочешь, говори, и расходимся как в море корабли. - Рассудила я.
  - Звучит как текст песни, погоди-ка, запишу, - держа меня одной рукой, другой он достал телефон и стал записывать в заметки то, что я только что извергла.
  - Ты серьёзно?
  - Да, а что?
  - Я думала, ты шутил, когда сказал, что собираешься, стать музыкантом, - припомнила я наш разговор на берегу реки, и залилась румянцем, и он само собой заметил.
  - Становишься такой милой, когда краснеешь, признайся малявка это моя заслуга? А, хотя можешь и не признаваться, я-то всё равно знаю что моя, - чмокнул он меня в щёчку.
  Я рефлекторно тронула место поцелуя.
  - Записал, поверь, в будущем из этих слов я сделаю хит. Будешь моей фанаткой?
  - Нет, - отрезала я хмуро. Пошёл в задницу, надо было добавить, но я не стала.
  - Станешь, я уверен, первой будешь покупать билеты на мои концерты. Но знаешь что?
  - Что?
  - Я договорюсь, чтобы тебя впускали бесплатно. Меня обязательно спросят почему? Кто она вам? А я знаешь, что отвечу?
  - Что? - в который раз повторила я.
  - Скажу: с этой девочкой я впервые поцеловался на берегу, - засмеялся в голос Ефим.
  Я отчего-то разозлилась и ударила парня в плечо.
  - Ты что издеваешься надо мной?
  - Точно так же как и ты надо мной, око за око маленькая царевна лягушка, - не прекращал он потешаться, и снова ближе притянул меня.
  - Прекращай, я всё осознала Ефим, прошу прощения, - как могла извивалась я.
  - Мало, - выдал парень, - мне нужно оправдаться перед всей школой. Твой хитро выдуманный позор на моём так просто не смыть. Придумай что-нибудь подейственнее Саш.
  - Ладно, ты всё равно не отстанешь, говори, как мне унизиться, - сдалась я, и перестала оказывать сопротивление.
  Только придумай наказание попроще, не надо уничтожать мою репутацию призрака в школе. Ненавижу, когда меня начинают узнавать и показывать пальцем. Внимание это не моё.
  - Унижаться не потребуется, я хороший мальчик, поэтому прошу маленький презент, который всех ребят переубедит, что я совершенно нормальный гетеросексуальный пацан, - с гордостью произнёс Кравцов.
  - Да говори не тяни, надоел.
  Он не сказал, он показал. Тронул указательным пальцем свои губы. От понимания чего от меня требуют, я накрыла лицо ладонями и тихо засмеялась. Вот дурачок.
  - Саш у тебя припадок? Чего ухахатываешься? - заподозрил он неладное.
  - Да у меня припадок, - отняла я руки от лица и продолжила смеяться, - ты же не станешь целовать придурковатую?
  Ефим закусил губу и пожал плечами.
  - Я уже.
  Не знаю, зачем и для чего, но от неловкости я уткнулась ему в грудь лицом, чтобы не смотреть в глаза. Со стороны мы, наверное, выглядели как воркующая парочка, а на деле я разрывалась между тем, чтобы ударить его по носу и реально поцеловать. Ефим вызывал противоречивые чувства к себе. Уже не стесняясь, я обнимала его сама, и наслаждалась ощущением тепла исходившем от его тела.
  Беспардонный, наглый и противный человек. Но от него так приятно пахнет лимоном и мятой, что я просто не могла думать ни о чём другом. Только здравые мысли по поводу того как мне не нравится и спасали от падения с Олимпа адекватности.
  - Саш? - позвал меня он, гладя по растрёпанным после бега волосам.
  Я всё-таки подняла на него глаза.
  - Если ты поцелуешь меня, я буду твоим парнем, хочешь?
  Заманчивое предложение, но нет. Даже если бы я и хотела, мама не позволила мне совершить такое безрассудство.
  - Пытаешься меня обмануть? - прищурилась я, пытаясь разглядеть в его глазах ложь, но он никак себя не выдавал.
  - Нет, я, правда, хочу быть с тобой, - был честен парень, - ты красивая умная, смешная, и вообще в тебе много нераскрытых талантов, которыми следует плотно заняться.
  Не верю. Хоть убей, не верю.
  - Ефим ты меня пугаешь своими заявлениями, не думаю, что подобными словами можно соблазнить девчонку, - попыталась я перевести его серьёзность в шутку.
  - Можно, - не согласился он со мной, - но тебя видимо нельзя. Ты непробиваемая. Боишься своей чокнутой мамочки? Хотя, я её тоже иногда побаиваюсь. Ты видела, как она смотрит на меня? Словно я жирный волосатый паук, сползающий по стене ночью прямо над её головой.
  Я хихикнула. Как он точно передал мамино отвращение. Может ему и правда впору становиться артистом?
  - Я рад, что смог рассмешить, - убрал он прядь моих волос мне за ухо, а следом погладил по щеке. - Что же, не буду больше доставлять тебе неудобств.
  Ефим отпустил меня, нагнулся сам взял с травы мой телефон, смахнул с него налетевшую на экран пыль и передал мне, я, естественно поблагодарив, приняла его.
  - Кравцов на поле, - крикнул ему физрук, а для непонятливых ещё и свистнул.
  - Мне нужно уходить, но ты знай мелкая, что я твой поклонник пусть даже ты не звезда, - подмигнул мне Ефим и успел сделать несколько шагов по направлению к своим одноклассникам. Я остановила его.
  Зачем подбежала, чего ждала, сама не знаю. В тот момент я не думала, просто делала. Чувства захлестнули меня и я сдалась. А какая девочка устояла бы перед симпатичным и популярным парнем? Тем более что он ещё и знаки внимания проявляет. Наговорил мне всяких милых слов, а я как дура повелась. Мозги мои в тот миг атрофировались и стали неживой частью тела.
  - Ефим, - обогнав его и преградив путь, я встала на носочки и потянулась к нему за поцелуем. Была, не была, он сам попросил. О том, что нас видят целых два класса, я не думала, так же забыв, что кто-то мог разболтать эту увлекательную новость, и она дойдёт до родителей. Крышу мне снесло основательно.
  Мои губы коснулись его губ на короткое мгновение, я не успела прочувствовать поцелуй как в прошлый раз. Мимолётно, но всё равно приятно.
  - Что за детские игры? Давай по взрослому, - усмехнулся Ефим, подначивая меня на что-то большее.
  - А по взрослому, я поцелую тебя где-нибудь в укромном месте, - стесняясь, заявила я, не желая показывать всем учащимся нашу страсть.
  - Как интересно, идёт, я согласен. Куда мне прийти, чтобы ты показала мне всю свою "ярость"?
  - После уроков, в раздевалке.
  - Совсем не романтично, но так уж и быть, - снисходительно сказал Ефим и снова послышался надрывный голос физрука:
  - Твою мать, Кравцов мне самому за тобой прийти?
  - Иду, - крикнул он ему, - всё мелкая, я пошёл.
  Он снова поцеловал меня в щёчку и убежал. Боже, какая же я была счастливая. Весь день ходила как пришибленная думая только об этом придурке. Воображала себе как мы будем скрывать нашу любовь от мамы, и как это будет романтично, но в итоге всё снова пошло крахом. И во всём виноват один человек: Ефим.
  Ничего неподозревающая я направилась в ту самую раздевалку после уроков, как и условились. В предвкушении ждала фурора, приятных касаний Ефима и ласковых слов. Всего этого меня лишили, ударив в самое сердце острым кинжалом. Для начала я решила поиграть, вошла тихо как мышка, и пробралась к шкафчикам. Однако чем ближе я подходила к лавочкам всё отчётливее слышались приглушённые звуки. Разобраться их я не смогла, но застыв рядом с первым шкафом, я выглянула. Сердце сразу же кольнуло, передо мной стояли двое: Ефим и девушка из одиннадцатого класса. Она рыдала на его плече и гладила парня по шее.
  - Ты мне так нравишься, - говорила одиннадцатиклассница.
  - И ты мне Вик, не сомневайся, - поцеловал он её в лоб, - не стоит так переживать, у меня с Сашей ничего нет, мы друзья.
  - Она мне не нравится, не оправдывайся. Я чувствую Фим, что между вами есть искра, - стояла на своём девушка с каре.
  - Какая искра? Вика Сашка ещё ребёнок, я просто развлекаюсь, мы с пацанами поспорили, и я выиграл спор, на этом всё, - ласково успокаивал он её.
  А я как последняя идиотка стояла с разбитым сердцем и смотрела на открывающуюся картину. Вот ублюдок. Предатель. Поиграть со мной вздумал. Посчитал что я лохушка, и меня можно использовать? Или он прав? Я ведь почти позволила ему поступить так со мной. Пришла, стоило ему пальчиком поманить.
  Чтобы не заплакать и не выдать себя я сжала зубы и кулаки. Первыми я бы ему отгрызла его противные губы, а вторыми врезала по носу. Говнюк!
  - Всё Вик иди, мелкая сейчас сюда придёт, надо будет ей объяснить, что между нами ничего не может быть, - отстранил он от себя свою девку.
  - Обещаешь?
  - Ну конечно, когда я тебя обманывал крошка?
  - Хорошо любимый, - и девица буквально засосала его как самый настоящий пылесос.
  Моё терпение лопнуло. Я вышла из своего укрытия, представ перед парочкой во всей своей красе.
  - Не волнуйся за меня Кравцов, - взяв себя в руки, и собрав всю силу воли, я стала вещать двум бревнам, обернувшимся на мой голос. - Не стоит тратить время на "мелкую", она хоть и безмозглая дура, но кое-что понимает. Мне не нужны твои извинения, плевала я и на них и на твою проклятую девку.
  - Ты что городишь малолетка? - ощетинилась девица этого мусора.
  - А тебе советую заткнуться, - обратилась я к ведьме посмевшей причинить мне дискомфорт в области сердца, - я обращаюсь к Емеле.
  - Фим? Заткни мелкую, - приказала ему девушка.
  - Погоди-ка Вик, давай послушаем, что Саша нам скажет, - не стал он повиноваться. Надо же, а у него ещё осталось своё мнение, удивительно.
  - Правильно, послушайте, что вам скажет Саша, - согласилась я с ним, хотя из чувства противоречия хотелось ответить ему наоборот. - Ты Ефим, полный ноль. Ты пытаешься показать какой крутой, а на деле пустозвон. И никогда, слышишь никогда тебе не стать суперзвездой. Ты будешь бледной тенью настоящих артистов.
  - Всё сказала? - совершенно спокойно отреагировал парень.
  - Не всё, есть последний вопрос, который я хотела бы тебе задать, - была на эмоциях я.
  - Задавай и проваливай, - холодно разрешил Ефим.
  Я видела, как мои слова зацепили его, и одновременно мне было приятно и больно. Я хотела поменять всё сказанное, попросить его прогнать девушку, и сказать мне правду, что между нами реально что-то есть. И тогда я бы забрала все поганые слова назад, но действительность иная, морозная и ветреная.
  - Зачем ты со мной так поступил? Кроме объяснений про глупый спор с парнями. Мне на него плевать. Скажи, что чувствуешь ты Ефим, - потребовала я.
  - Хорошо, я скажу, - он вышел вперёд, и стал пронзать меня карими глазами насквозь. - Над тобой можно шутить и ты ничего не поймёшь. Всегда принимаешь мои слова за чистую монету. Меня веселит такое, и я решил показать друзьям, как я умею развлекаться. Факт в том, что мне льстит твоя привязанность ко мне, обожаю смеяться у тебя за спиной над твоей инфантильностью.
  Мои руки опустились, услышав горькую правду. Развернувшись, я ничего не сказав, ушла. Не могла перестать думать о его словах, которые серьёзно ранили моё сердце. А я поверила, сглупила. Наивная девочка, которую раньше никогда не обманывали, думаю, поведение Ефима стало мне уроком, и я обязана запомнить его на всю оставшуюся жизнь. Но как я потом поняла, учиться на своих ошибках, не мой профиль.
  Дома меня спрашивали, отчего я такая грустная, я врала, говоря, что всё нормально, и просто устала от школы, а сидящий напротив меня Ефим только едко улыбался, зная истину.
  
  Я обидел тебя, я знаю,
  Прости меня милая, умоляю.
  Сам себя каждый день проклинаю,
  За слёзы твои, я себя унижаю.
  
  Я сумел погубить самого себя,
  Ласковым твоим прикосновением.
  Оно стало моим личным до конца жизни,
  Опасным наваждением.
  
  Для тебя я придумал кару,
  Не специально, за него попаду в Тартар.
  Ты должна понять, почувствовать,
  У нас есть будущее, не предчувствие.
  
   
  Глава 5
  Обида как сорняк
  
  Каждое утро мы собирались всей семьей за завтраком, и мне приходилось видеть Ефима и терпеть его присутствие. Как же он раздражал меня. Своим поведением, человек заставлял ненавидеть. Мы почти не общались, и мне всё равно было этого мало. Я хотела, чтобы Ефим поскорее покинул наш дом, и желательно окончательно и бесповоротно. Однако целый год мне пришлось наблюдать за весёлой жизнью молодого парня.
  К концу десятого класса, он совсем зазнался, стал играть на гитаре в местном театре, и ходить в музыкальную школу попутно изучая игру на пианино и барабанах. Тётя Надя старалась делать для сына всё, что тот не попросит. Ещё мне посчастливилось познакомиться с его отцом, статным мужчиной за сорок, который так же сдувал с мальчишки пылинки, давая деньги на любые капризы. Уж не знаю чем, он их покорил, но родители обожали Ефима, а вот насчёт его брата близнеца и младшей сестры я ничего не могу сказать. Их видела я редко, да и интересными они мне не казались. Но однажды всё изменилось, и мне пришлось столкнуться с братом Ефима Егором.
  Ефим как обычно собирался на очередное вечернее свидание с новой пассией, и мне оставалось лишь скептически посматривать на него. Тоже мне - альфа самец.
  Родители уехали на важное мероприятие, а тётя Надя отправилась навестить дочь и второго сына, а мы с Ефимом остались одни. Всё начиналось как обычно, безобидно. Наш пижон собирался на свидание с одной из своих фиф с открытой дверью. Я как раз шла мимо с чашкой чая, чтобы продолжить подготовку к экзаменам, но не удержалась от соблазна подсмотреть. Вообще мы редко общались в течение года, если можно назвать "привет-пока" общением.
  Поставив чашку на первую попавшуюся тумбочку, я прокралась к открытой двери, и заглянула внутрь. Раз мы одни, ничего страшного не случится, а поглазеть на симпатичного... Так стоп! Саша он не симпатичный, а деспотичный. Вот же я дурочка, как обычно слова перепутала. Всего три первых буквы, а какая разница, мама не горюй. Короче. Подобравшись к входу, я спряталась за дверью и лишь одним глазком стала выглядывать, в надежде узнать что-нибудь компрометирующее и рассказать потом тёте Наде. Тогда я так себя успокаивала, и никак не признавала истиной причины.
  Мои старания не прошли напрасно. Я стала первой кто узрел торс будущей звезды, и даже не сфотографировала, а надо было, эх, неумёха. Все гениальные мысли приходят позже. Ефим застегнул ширинку на новеньких джинсах, и перешёл к поиску футболки. Ни разу я не видела его в рубашке, мне кажется, официальный наряд ему подошёл бы, не будь он таким противным. Не внешне конечно, а по характеру. Сколько раз тётя Надя заставляла его одеться в костюм для праздников в школе, а он ни в какую не соглашался.
  С футболкой у него возникли сложности, и он для начала решил надушиться, своей ядерной туалетной водой, которая разнеслась по всему второму этажу. Я чуть ли не закашлялась, но смогла удержаться. Пока я отмахивалась от назойливого запаха, телефон в моём кармане завибрировал. Мигом я достала его и увидела номер Ульяны. Ничего, не обидится, если разочек скину, зато потом смогу рассказать такое, отчего её челюсть покинет лицо.
  Я занималась своим телефоном, и совершенно внезапно мужская крепкая рука схватила меня за локоть и втянула в комнату. Мне оставалось только вскрикнуть, но никто этого не слышал, разве что стены, они мои свидетели.
  Оказавшись напротив полуголого парня, и держа ладони на его прессе, я снова крикнула, но теперь испуганно. Отпрянула от Ефима и постаралась оттереть руки, только от чего сама не понимаю. Глаза я намеренно держала на уровне его ног, не хотела смущаться и смотреть на местный аналог стриптиза.
  - Какие гости, сама Сашенька ко мне наведалась, только вот выглядело это всё со стороны как... - договаривать он специально не стал, собрался меня помучать.
  - Я шла мимо, и только! - бегая глазами по полу, заверила я.
  - Ты шла мимо, - жестикулировал парень, - и случайно споткнувшись, стала подглядывать за мной. Я правильно изложил суть происходящего идиотизма?
  - Нет, - отчеканила я.
  Достал, подлец! И чего тебе надо? Посмеялся, проехали, можно мне покинуть корабль? Не важно, что внизу ждёт проголодавшаяся акула, не страшно, куда лучше, чем унижаться перед тобой мистер "я крутой мэн".
  - Признавайся мелкая, мы тут одни, обещаю маме не расскажу о твоих похотливых фантазиях на мой счёт, - продолжал доставать меня Ефим.
  - Я не "мелкая", - зацепило меня его прозвище данное мне ещё вначале нашего знакомства. - Просто это ты слишком большой.
  Лучше бы я держала язык за зубами.
  - Я тебя прекрасно понимаю Сашуль, - подмигнул мне Ефим, я случайно увидела, когда подняла на секунду глаза, и снова их опустила. - Мне снять джинсы?
  Я затряслась как от фильма ужасов. Дурак. Больной идиот. Извращенец.
  На мои округлившиеся глаза, он только звонко рассмеялся. Видимо шутку практиковал на мне, а я балда не догнала, как всегда.
  - Ты раскраснелась, - сделал он шаг ко мне, а я от него.
  - Здесь жарко.
  В комнате действительно с чего-то поднялась температура. Очень странно, при том, что окно и дверь открыты, и за пределами спальни Ефима температура была совершенно обычной.
  - Ты права, здесь действительно о-очень жарко, - снова шаг ко мне, а я от него.
  Игра продолжалась до тех пор, пока я спиной не упёрлась в холодную стену.
  - Подними на меня глаза Саш, - попросил Ефим, мягко прямо так словно я одна из его многочисленных девиц. - Не стесняйся, я тебя не съем.
  - Отвали, - все, что смогла сказать я. Он меня так просто не сломает. - Отпусти меня, а сам вали к своим девкам.
  Ефим усмехнулся, и опустил голову ближе ко мне, и теперь смотреть в пол становилось неудобно. В голове вертелись мысли одна хуже другой. Дурацкий подростковый возраст и дурацкие гормоны. Одни мысли противоречили другим.
  "У тебя есть шанс поцеловать его. Целуй" - твердила не самая моя умная сторона.
  "Дура, не смей. Врежь ему, желательно в глаз, и заканчивай нервотрёпку" - развеивала вторая достаточно компетентная сторона, которой я обычно придерживаюсь.
  И почему только я слабачка, хочу слушать одну "не умную сторону"?
  - Зачем мне другие девушки, когда ты рядом? - обжёг он меня дыханием.
  Я стоически продолжала обороняться. Моё спасение - грубость!
  - Не неси чепухи Ефим, я не рядом, - попыталась толкнуть его, однако усугубила ситуацию, коснувшись и почувствовав притягательное тепло парня. - Я совсем не рядом!
  - А сейчас? Ты хочешь быть рядом?
  - Не хочу, - отрицала я как могла.
  - Хочешь, я не слепой, иди ко мне, и мы забудем то нелепое прошлое, в котором не вместе, - пообещал Ефим, влажными губами касаясь моей щеки.
  Почему он вечно провоцирует меня на поцелуй? Ему нравится издеваться?
  Нет! Это надо срочно остановить. Потом я не смогу бороться, голова итак в тумане, а когда меня накроет волной, я утону.
  - Ты чудовище, - едко высказалась я, признаюсь, далось мне нелегко. Я ведь его таковым не считала. - Постоянно соблазняешь меня, пользуешься, а следом бросаешь как ненужную вещь. А я человек, мной нельзя так пренебрегать. Я не желаю быть использованной, не желаю видеть тебя, убирайся, - набравшись смелости, я влепила ему громкую и вероятнее всего больную пощёчину.
  Ефим не сдвинулся с места, он замер, пробуя полученную боль на вкус. Голова его лишь немного была отведена влево, из-за удара. Парень смотрел в одну точку и молчал, думал. О чём? Потёмки.
  Хотелось попросить прощения за произошедшее, я успела несколько раз обругать себя и отвесить мысленных подзатыльников, но так же как и он не произнесла ни звука. Я искала пути к отступлению. Если резко толкну Ефима и убегу, у меня получится успеть запереть дверь своей комнаты и не выходить до завтрашнего утра? А что если ударить? Взять что-нибудь тяжёленькое и врезать ему по голове? Наверное, это будет считаться покушением, не хочу связываться с законом. Что ещё можно придумать в таком безвыходном положении? Ума не приложу.
  - Значит ты белая и пушистая? - подал хриплый голос Ефим, но прочистив горло, он сразу вернулся в нормальное русло, - Саша не нарывайся на неприятности.
  Ответила бы я тебе, есть у меня на это высказывание одно популярное выражение, но не буду. Засмеёт ведь.
  - Хорошо Ефим, я пойду к себе, и обойду главную неприятность в моей жизни, - ляпнула я, только больше зля парня.
  - Смелая раз так разговариваешь со мной?
  - Немножко, можно я всё-таки пройду?
  - Стой на месте мелкая сучка, - ладонью коснувшись моего плеча, он пригвоздил меня к стене.
  Сердце активизировалось, и не понятно в честь чего именно - страха или романтического чувства.
  - А тебе получается можно называть меня сучкой? Я, верно, услышала? - старалась быть смелой я. Не хотела показывать, что этот взбешённый индюк на меня как-то не так влияет.
  - Мне можно всё.
  - Вот как заговорил, а я думала ты приличный человек, - взялась я читать ему морали. - Правильно моя мама насчёт тебя говорила, а я не слушала.
  - И что же говорила обо мне твоя злобная мамаша?
  - Уверен, что готов услышать?
  - Бояться здесь надо только тебе Сашуль, - положил он и правую ладонь мне на плечо, теперь я была полностью в его власти.
  - Она сказала мне: что Емеля жалкий музыкантишко, который будет играть только в переходах и метро, ни на что большее он не годен. - К своему стыду я процитировала маму. Потом тысячу раз естественно пожалела. - Ему будут бросать в ноги копейки, а он будет радоваться им, как первому пришествию. Твоя музыка никому не нужна!
  Ефим криво улыбнулся.
  - Ты не слышала мою музыку, - прошептал парень. - Хочешь послушать?
  Он не знал, но я слышала, как Ефим репетировал в школе с другими парнями. Его вокал, игра на пианино свела меня тогда с ума. Композиция была настолько душещипательна, что я прорыдала весь вечер, думая о словах в песне. А на утро он лично поинтересовался, что не так с моими опухшими красными глазами.
  - Засунь свою музыку себе в задницу Ефим, она не заслуживает места лучше, - впервые за всю свою жизнь я ухмыльнулась.
  - Вот значит как, так заговорила птичка? Думаешь самая смелая? Поверь, я сломаю тебя во всех смыслах, - его крепкая ладонь обхватила мою шею, он притянул меня к себе и поцеловал.
  Я не смогла сопротивляться. Когда его губы касались моих губ я и правда ломалась, отдавая свою волю Ефиму. У меня никого кроме него не было, и я наивно полагала, что Ефим единственный кому удастся приструнить меня. Он самозабвенно целовал меня, касаясь шеи, а я позволяла себе трогать его обнажённую кожу на животе. А потом он резко оттолкнул меня.
  Я огорошено смотрела на парня, не понимая, что сделала не так. Губы горели огнём, целуя меня, он ухитрялся кусать, и заставил их сильно покраснеть.
  - В последний раз детка, - назвал меня Ефим, так же как и остальных, я потеряла свою особенность, - как только учёба закончится, и наступят каникулы, я исполню твоё желание. Пропаду с твоих радаров.
  - В смысле? - пыталась отдышаться я. Подумала, он пытается меня напугать.
  - В коромысле, - передразнил меня Ефим, достал первую попавшуюся майку и надел её, чтобы больше не баловать меня, - я уеду.
  - Куда?
  - Как и хотел, в штаты, там я докажу всему миру какая я бездарность, и ты первая в списке. - С укором произнёс Ефим. - Детка ты будешь локти кусать, когда услышишь мои песни и узнаешь о моей популярности, но тогда я стану для тебя вне зоны доступа.
  Зачем он мне это всё говорит?
  - Ты главная кто сомневается во мне, я докажу обратное, - обещал Ефим, ему было важно вдолбить мне в голову, что я не права.
  Я не спорила. Осознала как задела самолюбие парня, обидела.
  - Ефим, - попыталась я заговорить, - я вовсе не считаю тебя, - хотела сказать "бездарным", чтобы оправдаться, но он мне не дал.
  - Сашуль мне плевать с высокой колокольни, что ты там считаешь. Кто ты такая? Ну, кто? Скажи? Девочка из школы, где мне выпала честь отучиться год? Сводная двоюродная сестра? Боже мой, да я с местной собакой бродяжкой общался больше чем с тобой, так что не зазнавайся, - бросил он мне, - выйди отсюда, и дай мне собраться на встречу.
  Я хотела просить прощение, уверять, что не считаю сказанные слова истиной в первой инстанции, но когда его терпение кончилось, Ефим схватил меня за шкирку и вышвырнул как ненужного котёнка за дверь.
  Стало больно. Меня будто током ударило. Я заплакала, громко, но пыталась заглушить крик собственной ладонью. Не получалось, и тогда я просто выбежала из дома и шла вдоль длинной улицы куда глаза глядят.
  Не знаю, сколько я так бродила, вернулась, когда стали опускаться сумерки. Возле дома стояла незнакомая мне машина, я прошла мимо. Мало ли кто приехал, возможно, родителей с вечера привезли друзья или тётя Надя приехала с личным водителем бывшего мужа. Мне было откровенно всё равно. Я вошла в сад и уселась прямо на мягкую молодую травку. Стала рвать её и бросать рядом, делала так, когда мне было плохо. С каждой горстью травы в кулаке я отпускала случившееся. Становилось проще, я приходила в себя.
  Моё "интересное" увлечение прервало чужое касание. Рефлекторно я обернулась и увидела возвышавшегося надо мной Ефима. Разве он не ушёл? Видно нет, ладно, посмотрим, как он ещё меня опустит. Терять нечего, я сама виновата.
  - Чем ты занимаешься? Что-то случилось? Нужна помощь? - спросил он своим обыденным голосом, словно между нами ничего не произошло.
  Я посмотрела на него ещё раз, и продолжила издеваться над травой.
  - Ей же наверняка больно, тебе не жалко? - не отставал Ефим.
  - Отстань от меня, иди куда шёл, - посоветовала я.
  Однако моему совету он не внял, а взял и уселся напротив и стал точно так же рвать траву, как и я. У меня почти вырвался истеричный смешок, но я удержалась. Может у него случилась внезапная амнезия? Такое бывает?
  - Ты нормальный? - задала я логичный (как мне показалось) вопрос.
  - Да, а ты? - задал он мне зеркальный.
  - Не придуривайся, я знаю, как тебя раздражаю, мне до сих пор стыдно за свои слова, ты их не заслужил. Я виновата, доволен Ефим? - не выдержала я его напускного спокойствия и сорвалась на крик. - Я не белая и пушистая, я сучка, ты верно подметил. Мамины гены, ничего не могу с этим поделать.
  Ефим удивленно пялился на меня, и с каждым сказанным (в порыве гнева на себя) словом, улыбался шире.
  - Хватит смеяться. Ты победил окей? У тебя получилось, не стоит дальше стараться ломать меня, - толкнула я парня. И почему на нём не джинсы? Решил переодеться?
  - Ты кажется, меня с кем-то перепутала Александра, - в открытую смеялся парень. Смех его уже не звучал знакомо. Я много раз слышала, как Ефим смеётся, и делал он это задорно, да так что все окружающие тоже следовали его примеру. За этим же смехом следовать не хотелось. Совершенно обычный, хоть чем-то отдалённо и напоминает тот самый неповторимый и заразительный.
  Я стала присматриваться, вроде он, а вроде и нет. Что-то отличало парня, сидевшего напротив меня от Ефима, который потрясающе целуется.
  - Новая игра Ефим? - не поверила я, - решил пошутить? Ты отличный актёр, может вместо музыкальной карьеры тебе податься в театральный?
  - У меня плохо, получается, изображать других людей, - почему-то смутился "не Ефим", - а вот мой брат и правда мастер перевоплощений.
  - Брат? - изумилась я новости. Неужели предо мной брат близнец Ефима, как его там зовут?.. Егор? Верно, он. - Ты Егор?
  - Приятно познакомиться, - протянул он мне руку, - у нас не было возможности нормально поболтать. Ты постоянно ускользаешь.
  Я пожала широкую ладонь, с совершенно не музыкальными пальцами. Вот у Ефима они длинные, и он отлично умеет ими владеть. Боже, мне опять в голову лезут какие-то пошлости.
  - У меня много дел, - зачем-то стала оправдываться я.
  Рядом с Егором я чувствовала себя странно. Меня словно обманывают собственные глаза и мозг. Глазами я вижу лицо Ефима, а мозгом понимаю, что нет, это его брат Егор. И попробуй, разберись, кто мне конкретно лжёт. Но было одно отличие, которое и помогло мне отделить одинаковых людей друг от друга - к Егору я не испытывала того желания, как к Ефиму. Парни одинаковые, а чувства у меня разные. Мой мозг сейчас сломается, и меня положат в дурку.
  - Деловая дама, получается? - вырвал он меня из мыслей.
  - Ага, а ты что здесь делаешь? - запоздало поинтересовалась я. - Не подумай, я не против, просто странно, вечер уже.
  - С мамой приехал. Захотел лично проводить её, меня водитель ждёт, ты разве не видела машину на въезде?
  - Точно, машина. Конечно, - кивнула я. Вот бестолочь, - как мило, что ты заботишься о маме.
  - Пытаюсь быть джентльменом, - улыбнулся Егор, - как думаешь, получается?
  - Я тебя не знаю, наверное, получается, - не стала я опровергать его слова, и сказала то, что думала.
  Мы замолчали. Я не знала о чём говорить с Егором, он выглядел не так располагающе к себе как Ефим. Может в этом и есть его плюс? Не бросается на глупеньких девчонок с поцелуями.
  - Мой брат тебя разозлил, он умеет, я знаю, - усмехнулся Егор. - Вообще-то я его главная жертва, поэтому мы мало общаемся. Я сторонюсь Ефима.
  - Мы поругались, - не стала я валить всё только на Ефима, моя вина была равносильна его, хотя может даже чуть больше. - У нас взаимная неприязнь.
  - Мы похожи, - не прекращая, смотрел он на меня, и мне становилось неловко под пристальным вниманием. - Расскажешь?
  Какой шустрый. Знакомы минуту, а ему расскажи. На мгновение ко мне закрался червячок сомнения, а вдруг передо мной всё же Ефим и он так изощрённо издевается? Да нет, что за паранойя? После общения с первым братцем, трудно доверять второму. Мало ли они работают сообща? Ладно, пора заканчивать с этим, а то так и до расстройства недалеко.
  - Суть рассказывать не стану, - предупредила я, - но, скажу одно, Ефим меня бесит. Но благо, я не одинока и наши чувства взаимны.
  - Он может довести до ручки кого угодно.
  - Он довёл меня, но я довела его первым, - уточнила на всякий пожарный, а то пойдёт и поведает наш с ним диалог своему близнецу, вот тогда-то он мне и устроит кузькину мать.
  Вспоминая о Ефиме, я вспомнила о его предстоящем отъезде. Настроение опять вернулось в исходную нулевую точку.
  Прошу, вот бы он мне соврал. Сказал специально, чтобы заставить грустить. Я знаю, что он знает, что я испытываю к нему, поэтому решил так отыграться на моей психике. Было бы чудесно.
  
   Мы не понимаем друг друга,
  Найди себе хорошего друга.
  Пойми я не дам тебе ласки,
  Всё выдумка, глупости, сказки.
  
  Я понял, что ошибался,
  Совместного у нас нет конца.
  Сам виноват, подарил тебе сказку я,
  Пойду в бездну, в огненные полымя.
  
  Мы не предназначены друг для друга,
  Сквозь бурю ты найдешь себе друга.
  Я обязан уйти ты пойми,
  Моё сердце не для тебя горит.
   
  Глава 6
   Ожидание новых чувств
  
  Я считала каждый день, когда Ефим смотрел на меня с затаённой обидой. Мне хотелось подойти к нему и попросить прощения, но каждый раз нам что-то мешало. То вредная мама, то тётя Надя, то его дружки и куча разных обстоятельств, которые я устану перечислять. В итоге всё сводилось к тому, что я трусиха. Да-да, вот так всё предельно просто. Я постоянно оправдывала своё бездействие всякими глупостями по типу - прозвенел звонок, пора на урок, извинюсь после школы, и так до бесконечности. Этими "обещаниями" я утомила даже саму себя. Зато сам Ефим ходил по школе довольный, и только стоило мне столкнуться с ним взглядами, как в нём появлялось пренебрежительное отношение.
  Ульяна видела, как мне плохо каждый раз, когда мы пересекались с Ефимом, и пыталась подбодрить. Я мало слушала её, всё больше погружаясь в томные мысли, от которых покоя не было абсолютно нигде. И почему у людей всегда так сложно? Неужели так тяжело не ссориться и общаться нормально? Нет же, постоянно нужно искать приключения на свою пятую точку и вступать в совершенно ненужные конфликты. Смолчать? Нет, не про нас. Мы не умеем терпеть, мы как гончие псы, нам только отдай приказ, как накинемся на жертву. Что-то меня понесло не в ту степь.
  Всё изменилось в один прекрасный день. После школы я собиралась, как обычно вернуться домой и учиться, учиться и ещё раз учиться. На фоне подготовки к будущим экзаменам маме совсем сорвало крышу, и она не выпускала меня даже во двор. В последнее время я стала страдать кислородным голоданием по её вине. В общем, стоило выйти мне за ограждение школы, как возле меня затормозила знакомая иномарка. Сначала мне показалось, что возможно за Ефимом приехал его отец, они редко виделись, на это сетовала тётя Надя в последнее время, и наверняка родитель решил так сгладить углы. Специально приехал, чтобы забрать сына и пообщаться. Однако заднюю дверь открыл вовсе не отец Ефима, а его брат близнец, с которым я имела честь познакомиться на прошлой неделе. Егор добавил меня в нескольких популярный социальных сетях, и мы немного переписывались, но о встрече не договаривались. Я думала, что ему вовсе не интересна, но своим внезапным появлением, он удивил меня, и я стала думать иначе. Приятно когда заинтересовала симпатичного парня, такое льстит.
  - Привет Александра, - вышел из автомобиля улыбчивый Егор, - рад встрече.
  - Привет, - поздоровалась и я, - и я рада. Как ты здесь оказался? Приехал к Ефиму? Он кстати скоро выйдет.
  - Не совсем. Я приехал к тебе, - поставил он меня в неловкое положение, - не буду врать, специально ждал, когда ты появишься.
  - Ого, неожиданно, обычно со мной такое не происходит.
  - Всё когда-нибудь случается впервые, не правда ли?
  - Наверное, - не стала я противоречить, - ты здесь, значит, что-то хотел?
  - Именно, хотел пригласить тебя погулять, - заявил Егор, - например: в кино? Я не спец в подобном, не умею красиво говорить.
  - Ничего страшного, я тоже, - попыталась я приободрить близнеца Ефима.
  Егор казался мне хорошим человеком, и не хотелось его обижать. Но было и ещё кое-что... Мои глаза меня обманывали, я видела перед собой не брата близнеца Ефима, а его самого. Однако головой я пыталась отделаться от навязчивой мысли, но в первые дни нашего общения это было сложно, в какой-то момент я подумала, что никогда не смогу считать Егора отдельной от Ефима личностью. Наверное, я чокнутая.
  - Так как тебе моя идея? У нас есть возможность пообщаться в живую и стать хотя бы друзьями, - несмело говорил парень, и мне почему-то стало смешно. Даже я, будучи приручённой своей матерью, кажусь себе более смелой, чем этот скромник.
  - Конечно Егор, - согласилась, не мешкая, я, к тому же неплохо было бы и мне отвлечься от гнетущей учебной рутины. Главное, чтобы мама не узнала, а так я готова на всё. - Только из дома мне будет сложно выбраться, и я могу прогуляться с тобой прямо сейчас, если не занят?
  - Естественно не занят, я ведь приехал к тебе, - улыбнулся Егор, и протянул мне руку, - пошли?
  Я мельком взглянула на машину. Садиться в чужой автомобиль и полностью зависеть от кого-то мне не хотелось. В принципе, есть вероятность, что я тупо струсила.
  - Может, пройдёмся пешком? Здесь недалеко кинотеатр и парк, - предложила я для себя выгодный вариант.
  - Ладно, - без вопросов согласился Егор, - не будем терять времени.
  - Верно, у нас его и так мало. Если моя мама узнает о том, что я даю себе возможность не учить проклятую математику, она меня задушит, - хихикнула я, и глаза мои сами собой скосились на двор школы, и уловили знакомую фигуру, шагающую рядом со своим другом.
  Ефим, гордо задрав голову, шествовал вместе со школьным товарищем, и, слушая его, поймал мой взгляд. Парень, идущий рядом не прекращая, что-то рассказывал, и видно был больше увлечен, чем Ефим. Сначала он одарил меня улыбочкой, но стоило ему перевести взгляд на Егора, как лицо его скривилось. Я почувствовала своё превосходство. Вот подлец смотри, теперь я не одна, у меня есть друг... Ну почти друг. Думаю у нас всё впереди.
  Во мне загорелся азарт мести. Я видела приближающегося Ефима всё чётче и чётче, он был крайне недоволен происходящим. Наверное, поэтому я так и поступила. Взяла Егора за передоложенную мне им ранее руку, и вместе мы стали удаляться от школы и Ефима. Мой спутник что-то вещал, а я к своему стыду мало слушала, и слишком часто оборачивалась, что даже Егор заметил.
  - Что там? - обернулся и он, мне оставалось лишь дёрнуть его за руку, чтобы тот ненароком не увидел брата близнеца.
  - За нами дворняжка бежала, я всё думала, когда отстанет, - решила я таким образом принизить Ефима, пусть хоть это он никогда и не услышит.
  - Серьёзно? - удивился парень рядом, - а давай-ка зайдём в магазин, и купим ей что-нибудь вкусненькое. Я люблю иногда подкармливать собак.
  М-да, эту псину кормить, точно не стоит. И какой же Егор всё-таки милый и внимательный человек, не то, что некоторые особо одарённые личности.
  - Потом покормим, она уже ускакала по своим собачьим делам, - одёрнула я парня, не дай боже, реально побежит за кормом, и ой как удивится когда встретится не с дворнягой, а со своим братцем.
  - Жалко, - расстроился сердобольный.
  Жалко у пчёлки... Чёрт, это всё Ефим виноват, я из-за него стала мыслить как последняя стерва.
  - Не стоит беспокоиться Егор, у нас возле школы их постоянно подкармливают, так что если дворняжка не слопает предложенный тобой корм, ничего не потеряет, - ответила я довольно жёстко.
  По дороге до кинотеатра мы говорили о всякой ерунде по типу "а какой жанр в музыке тебе нравится?" или "какие фильмы предпочитаешь?". В общем, темы для беседы у нас пока что были скучноватыми. Хотя с другой стороны с Ефимом мы вообще не общались, в основном наши встречи всегда заканчивались поцелуями. Поганец недоделанный!
  Кино мы выбрали довольно быстро, чтобы мне угодить Егор согласился на романтичную комедию. Мне почему-то стало неудобно, и я попыталась его переубедить, что, мол, мне всё равно, на что глазеть, но он упёрся.
  - Я выбираю то, что выберешь ты, - была его позиция.
  - Но мне кажется...это, не правильно, - неуверенно попыталась донести до него я, - у тебя же есть свои вкусы? Ну конечно есть, что я глупые вопросы задаю. Пока мы шли, ты говорил, что предпочитаешь триллеры, и знаешь я не прочь сходить на один из них. Вон только посмотри их целых четыре на выбор, - кивнула я на экран с разными премьерами, - Егор не стоит подстраиваться под меня.
  - Александра ты преувеличиваешь, я сказал, что хочу следовать за тобой, значит, так оно и будет, - ни в какую он не хотел слушать меня.
  Я, кажется, нашла самое большое отличие межу братьями. И вроде как мне нравилась позиция Егора, но с другой стороны быть ведущей мне тоже не прельщало.
  - Что ж комедия так комедия, - сдала я позиции. Пусть будет так. Уверена ему самому скоро надоест.
  Так мы и оказались на фильме "Пушистое нашествие". Сюжет крутился вокруг парочки обожающей животных, однако каждый из них хотел открыть свой приют именно в центре огромного мегаполиса, и весь фильм эти двое воевали друг с другом, и естественно влюбились.
  Мне стало откровенно скучно уже в первой половине фильма, и я с кислой миной пожёвывала свой поп-корн, а вот Егор выглядел бодреньким и иногда смеялся с совершенно не смешных шуток. Я лишь пару раз улыбнулась вначале фильма, остальные же шутейки мне казались сортирными, ими легко рассмешить детей и повидимому Егора. Самое отстойное в ситуации было то, что мы не проронили ни звука, пока находились в зале. Меня жутко тянуло поговорить и обсудить всю ничтожность данной картины, но, увы, Егор попросил меня быть тише. Я не стала противоречить, мне казалось, если он требует тишины так оно и должно быть. Я привыкла, что меня затыкают, и не увидела в его поступке ничего странного.
  Устав от вечной беготни на экране, я решила выйти из кинозала под предлогом, что я хочу в туалет. Если честно моя голова сильно заболела, и я собиралась принять обезболивающее, и вернуться обратно.
  - Тебя проводить? - задал мне чудной вопрос Егор.
  - Куда? - не поняла я.
  - Ну, до туалета, я мог бы...
  - Не продолжай, - остановила я парня, - я сама. Не маленькая.
  - Хорошо, возвращайся поскорее, тут, кажется, начинается самое интересное, - указал он на экран, я лишь криво улыбнулась и буквально выбежала из зала.
  Оказавшись за дверью, первое, о чём я подумала - какая же скука! Глубоко вздохнув, я направилась к кассам. Рядом с ними располагался кинобар, где я прикупила себе самой обычной воды, чтобы запить таблетку. Усевшись на одно из расположенных повсюду диванчиков, я прикрыла глаза. Голова стала проходить, и настроение возвращалось. Однако моё спокойствие внезапно потревожили. Рядом кто-то в наглую уселся и разложил свои длинные ручища на спинке. Я среагировала сразу, и отсела от новоприбывшего человека. Стоило мне взглянуть на него, как в душе зародилось недовольство. И что он здесь забыл?
  - Какое кино смотрите? - Спросил Ефим, а это был именно он, моё личное проклятье, - постой мелкая, дай я сам угадаю. Что-то романтичное?
  - Нет, триллер, - в противовес заявила я из вредности, - в котором убивают надоедливого братца близнеца.
  Он цыкнул.
  - Здесь таких нет, не путай меня мелкая, - будто специально приблизился он ко мне, и я должна была отстраниться, но не стала. - Я проверил!
  - У меня есть имя, - разозлилась я за секунду, - тебе было бы приятно, называй я тебе дебилом?
  - Если тебе нравится, называй.
  - Мне не нравится!
  - Тогда не называй. Где только твоя определённость мелкая? - не уступал Ефим.
  - Я Саша, - крикнула я ему в лицо, и люди, сидящие неподалёку стали озираться на нас, - извините, - попросила я у них прощения. Им в прочем было пофиг.
  - Какая ты шумная Саш, - наконец, подействовало на него.
  Я попыталась успокоиться. В конце концов, он просто провоцирует меня. Я должна держать себя в руках, мне нельзя показывать этому придурку свои эмоции. Он ведь как вампир, питается ими.
  - Ты следил за нами? Не спорь, - заранее предупредила его я, - я видела тебя, собственно как ты меня.
  - А я и не спорю. Хотя нет, беру свои слова назад, спорю, я пришёл на фильм, допустим пусть это будет "Огненная бойня", как вариант, - "переобулся" Ефим.
  - Тебе заняться нечем?
  - Есть чем. Я должен быть, уже как пять минут на репетиции, - посмотрел он на воображаемые наручные часы. - А мне приходится таскаться за тобой Сашуль. Я же тебе говорил, что мой близнец умом не отличается. Закомплексованный излюбленный родителями дурачок.
  Мне сразу захотелось врезать поганцу. Да что он себе позволяет?
  - А ты что разве лучше? По-моему намного хуже.
  - Ты всегда неверно расставляешь приоритеты Саш, - в укор мне сказал парень, - не умеешь отличать хорошее от плохого.
  - Да что ты говоришь? Так объясни дуре непросвещенной, что такое хорошо, а что такое плохо, - вспомнила я детскую песенку.
  - Не стоит говорить о себе плохо, для начала, - пояснил он мне как дитю, - да и для каждого хорошее и плохое различается. Например: для меня плохо - это общаться с Егором. Ты, наверное, офигела с его реакции на фильм, - и Ефим расхохотался, что опять-таки привлекло не желаемое внимание.
  Умник, всё знает, во всём осведомлён. Захлопнись, прошу!
  - Нормальная у него реакция, не раздражай, - попыталась я нагрубить, но особо не получилось, потому, как Ефим никак не отреагировал.
  М-да, вообще, он прав, Егор действительно странноватый экземпляр, но куда лучше, чем сидящий рядом и смеющийся выскочка.
  - Понимаю тебя Саш, сейчас ты готова противоречить мне во всех смыслах, но поверь, я дождусь момента, когда ты лично прибежишь ко мне и скажешь: ты был прав, он чудик!
  - Не смей лезть к нам, у нас... Свидание, - вынуждена была соврать я. Его самоуверенность заставляла меня нервничать и сомневаться в собственных убеждениях.
  - О как!
  - Вот так, так что смойся в унитазе господин преследователь и не приставай к адекватным людям, - посоветовала я, но корю себя, в глубине души мне хотелось продолжать нашу перепалку. Это всегда весело.
  - Это вы-то адекватные люди?
  Я уверенно кивнула.
  - Тогда я балерина. Сашуль ты не догоняешь, смыл слова "адекватность" совершенно в другом, - не прекращал он издеваться, и мне хотелось прибить его, а потом обнять. Скотина!
  - Не умничай, умник нашёлся, - не удержалась я от колкости. - Уверяю, адекватностью от тебя и не пахнет.
  - А чем тогда от меня пахнет раз не ею?
  - Извращенец, - выкрикнула я, когда он оказался преступно близко, и опасно для моих последних нервных клеток.
  Люди снова стали оборачиваться.
  - Девушка может, хватит обращаться так к своему парню? Со стороны, кажется, что вы не ругаетесь, а заигрываете, - посмел вставить свой комментарий молодой папочка, сидящий рядом со своей дочкой. - Хотя всеми силами пытаетесь доказать что он вам безразличен.
  Я начинала кипеть от негодования. Но молчала, была хорошо воспитана, чтобы вступать в ненужные конфликты.
  - Верно, молодой человек заметил, поцелуйте уже своего парня и будьте счастливы, - влезла и уборщица, снующая по залу.
  У меня спёрло дыхание. Да какое им дело до наших взаимоотношений? И откуда им знать как будет лучше? Чего пристали со своими бестолковыми советами, меня вообще-то в кинозале Егор ждёт.
  Господи, точно. С этим болваном я совсем позабыла о своём спутнике. Резко поднявшись, я собиралась молча уйти по направлению к третьему залу, но Ефим - будь он трижды неладен - остановил меня, схватив за запястье.
  - Погоди-ка, мы не всё обсудили Саш.
  - А по-моему всё! Отпусти меня Ефим.
  - Не отпущу.
  - Почему? Что тебе надо?
  - Ты!
  - Я?
  - Ты, - повторил он сквозь зубы, - ты нужна.
  - Не смеши меня, - издала я нервный смешок. В его слова я не поверила. Тоже мне нашёл дуру, которой можно умело манипулировать. Может я и повелась предыдущие несколько раз на его харизму, больше такого не случится. Я заставлю себя забыть о нём и обо всем, что с ним связано. О каждом нашем поцелуе.
  - Я похож на клоуна?
  - Ты похож на человека не понимающего, что от него пытаются всеми силами отделаться, - намекнула я, как же мне не хотелось, чтобы он меня отпускал. Слабохарактерная овечка!
  - Саш я может иногда кажусь несерьёзным, но сейчас у меня нет желания шутить и вести себя как придурок, - выражение лица Ефима подтверждало его слова.
  - Правда? - скептично выгнула я брови, а вот круто как получается у него с одной бровью, я не умею.
  - Да.
  Хотелось поверить. Я разрывалась между тем, чтобы убежать подальше и обнять его, но воспоминания заставляли сделать правильные выводы, которые кое-чему, но научили меня.
  - Меня ждёт Егор, извини, мне некогда слушать твою исповедь, - силой воли мне удалось вырвать запястье из его цепкой руки, - пока Ефим.
  - Не пожалеешь? - выкрикнул он мне в спину, когда я почти дошла до кинозала.
  - Наверное, пожалею, - шепнув себе под нос, но оставив его без ответа, я вошла в зал.
  Усевшись на своё место, я до конца сеанса не могла выбросить слова Ефима из головы. Да теперь вместо боли, там поселился он. И заставлял меня прокручивать наш маленький диалог. Сомнения настигли сразу же, как я села рядом с Егором. А вдруг на этот раз он не издевался надо мной? Вдруг был серьёзен? Вдруг хотел предложить встречаться? Слишком много "вдруг", точного ответа я всё равно никогда уже не узнаю. Всё-таки Ефим оказался прав, спрашивая не пожалею ли я, слишком быстро я это и сделала. Моё любопытство меня до добра не доведёт. Мне нравится, когда я точно знаю всю ситуацию в целом, без недопониманий и недомолвок, а теперь получилось совсем наоборот. Я осталась в неведении.
  Когда кино закончилось, мы пошли гулять по парку, расположенному вблизи от ТЦ, где мы и наблюдали за скучной романтической комедией. Егор купил нам по мороженному, себе шоколадное, а мне с ванилью, как я и люблю. И всё вроде бы шло неплохо, лучше бы мы сразу пошли гулять по парку, может тогда я не встретила Ефима, и он не испортил бы мне настроение.
  - Как тебе фильм? - завёл пластинку Егор.
  Дурацкий.
  - На один раз пойдёт, - не стала я огорчать парня.
  - А мне понравился, - удивил меня он, - знаешь нам надо почаще вот так зависать в кинотеатре, если ты не против.
  - Как получится, не могу обещать, - не стала я врать. Мама может разозлиться, если я начну уделять внимание чему-то ещё кроме математики.
  - Мне нравится твоя честность, я уважаю такое, - улыбнулся мне Егор.
  Мы остановились возле колеса обозрения, и мне почему-то впервые захотелось на нём прокатиться. Я всегда боялась его, мама рассказывала всякие разные жуткие вещи, но одна запомнилась мне больше всего. Как-то давно из такого вот колеса обозрения с самого его верха выпал ребёнок, и разбился. Каждый раз после маминого рассказа я с опаской поглядывала наверх, и боялась даже приближаться к нему. Мне казалось, что кто-нибудь обязательно упадёт с огромной высоты, и я увижу это жуткое зрелище.
  - Егор, - позвала я парня, увлеченно разглядывающего что-то впереди нас, - пошли, покатаемся?
  - Куда? - не сразу понял он.
  - На колесо.
  Парень поднял голову вверх, и сглотнул. Я заметила, как дёрнулся его кадык.
  - Ну, хорошо, - не уверено согласился он.
  Мне стало совестно, наверняка он боится высоты, собственно как и я, не стоит заставлять несчастного смотреть своему страху в глаза. Когда он будет готов, сам примет решение.
  - А знаешь, я передумала, пойдём гулять дальше, - махнула я рукой в сторону аллеи, но Егор не сдвинулся с места и прожигал взглядом колесо. - Эй, Егор?
  - Ты хочешь покататься, значит, я тоже хочу, идём Александра, - взял он меня за руку и повёл к кассам.
  Я чувствовал себя странно, никогда раньше вот запросто со мной никто не соглашался, разве что Ульяна. Я привыкла к другому, и поведение Егора мало понимала и не могла нормально проанализировать. Он буквально выполнял все мои хотелки, хотя я и пыталась порой от них отказаться. Но, по его мнению, раз я сказала, я не могу взять слова обратно.
  Купив два билетика, Егор повёл меня к колесу, не прекращая держать за руку. Если его поведение вызывало во мне ощущение дискомфорта, то прикосновения нравились и даже очень. Отпускать его мне не хотелось не при каких обстоятельствах, и самое необычное, то, что сердце начинало отзываться на нежность.
  - Ты точно уверен Егор? - спросила я, стоя в очереди, и ожидая пока впереди нас посадят влюблённую парочку.
  - Конечно, что за вопросы?
  - Мне кажется, ты пытаешься меня впечатлить, выполняя все, что я пожелаю. Но уверяю тебя Егор не надо. Я переживу, если ты вдруг передумаешь, - попыталась я как можно спокойнее донести до него самую простую вещь.
  - Я решил, что мы покатаемся, значит так и будет, - стоило ему договорить, как нас усадили в следующую подъехавшую кабинку.
  Пока мы поднимались, я заворожённо смотрела по сторонам пытаясь разглядеть красивые виды. Но за несколько метров до самой высокой точки, Егор подсел ко мне. Сначала я подумала, ему совсем плохо, ведь до этого парень не проронил ни звука, но всё оказалось куда необычнее.
  - Саша?
  - А? - отвлеклась я от просмотра видов. Хотела достать телефон и сделать несколько снимков, но теперь, кажется, у меня не получится.
  - Ты мне нравишься, - огорошил он меня признанием.
  - Правда? - не поверила я. Да и как тут можно поверить? Мы знакомы от силы пару дней, не считая переписок.
  - А ты думаешь, я стану шутить?
  - Нет, наверное.
  - Я хочу тебя поцеловать, разрешишь?
  Ответить впрочем, я не успела. Егор, не дождавшись моего разрешения приобнял меня за талию и притянул к себе максимально близко и впился умелыми губами в мои менее умелые. Он уверенно вёл счёт один-ноль, так как я боялась сделать лишние движение. Поцелуй получился смазанным, мало понятным и вообще скучным. Возможно, потому что мы находились слишком высоко, и я больше переживала за наши жизни, нежели думала о романтике, а может быть, дело было в другом парне. Чёрт их разберёт. Однако страсти и влечения как с тем же Ефимом не было, эйфории тоже. А жаль.
  Оторвавшись от меня, Егор первым вышел из кабинки, так как оказалось, мы целовались всё то время, пока спускались. Руки мои тряслись, как и ноги, я не знала как дальше себя вести, что сказать, как реагировать. Он поставил меня в неловкое положение. Поэтому я оставила Егору шанс заговорить первым. Раз уж он начал эту игру.
  Мы прошлись вперёд, и внезапно он остановил меня.
  - Тебе не понравилось? - взволнованно спросил парень.
  Я вообще не поняла, что произошло, как мне может что-то нравится, а что-то нет?
  - Понравилось, - из-под ресниц выглянула я, боясь посмотреть в глаза.
  - Отлично, - просиял Егор, - тогда давай встречаться?
  - Так просто?
  - Да, а как надо?
  - Ну не знаю, тебе не кажется, происходящие события слишком быстро развиваются? - постаралась я уйти от темы, которую не хотелось развивать.
  - А чего тянуть? - удивился парень, - но если я тебе не подхожу, ты можешь мне отказать. Я не стану обижаться.
  - Ты загнал меня в тупик.
  С одной стороны, отношения это замечательно, и мне не помешают, по крайней мере, я смогу забыть проклятого Ефима, но с другой, готова ли я? Не будет ли моё согласие поспешным? Не делаю ли я это только из-за вредности и обиды на Ефима? Хотя была, не была, я должна попробовать. В конце концов, это моя жизнь, и я хочу прожить её, не о чём не сожалея. Возможно, став встречаться с Егором, я смогу перешагнуть через свои безответные чувства к Ефиму.
  - Я поспешил, прости, - заметил он моё задумчивое лицо, - для начала можно стать просто друзьями? Да?
  - Да, - кивнула я, - но я не хочу.
  Егор совсем угас.
  - Я согласна на твоё предложение, будем парой, - ободряюще улыбнулась я ему, и Егор от радости кинулся меня обнимать.
  Я тоже улыбалась пока он, приподняв меня, стал кружить. Так здорово, мне понравилось. Но было кое-что неприятное, я спиной ощущала, что кто-то смотрит на нас и совсем недобрыми глазами. Когда Егор отпустил меня, я оглянулась, но никого так и не обнаружила. Наверное, это просто моё воображение. Мы продолжили гулять по парку, держась за руки. Как бы там не было, я чувствовала присутствие счастья. Впервые кто-то предложил мне встречаться, разве это не круто? И пусть я не испытывала эйфории рядом с Егором, и поцелуй получился не таким как он наверняка планировал, но я рада. Я заставлю себя переключиться на Егора, чего бы мне это не стоило.
  Наше счастье продлилось недолго. Откуда-то перед нами явилась моя взбешённая мама. Мы просто шли и увлечённо болтали, как вдруг она буквально вырвала меня из рук парня, и поставила к себе за спину. Да, она появилась сзади, но какая, в сущности, разница, настроение-то всё равно было испорчено.
  - Ты с кем это тут разгуливаешь Саша? - лицо мамы казалось, сейчас треснет от негодования и злости. - Ты не Емеля, - поняла она сразу, - тогда его клон? Господи помилуй, я не переживу если у мелкого гадёныша имеется двойник.
  - Я Егор, брат Ефима, - представился он, и протянул руку, чтобы поздороваться, - а вы мама Александры? Я слышал о вас много хорошего, вас, кажется, зовут Диана Вадимовна, если я не ошибаюсь.
  "Много хорошего" - он в какой вселенной живёт? Когда я упоминала маму в хорошем ключе? Что за резкое изменение в голосе и повадках? Только что был неуверенным в себе мальчиком, а сейчас стоит, выпрямился и ведёт себя как деловой партнёр мамы. Может быть, это я нахожусь в другой вселенной?
  - П-ф-ф, - прыснула она, - думаешь, мне есть дело до твоего никчёмного имени глупец? И опусти, граблю, не заслужил таким образом здороваться со мной.
  - Мама, - взяла я её за руку, и попыталась успокоить, - это мой друг. Мы ходили вместе в кино.
  О колесе обозрения я умолчала, иначе она его разорвёт как Тузик грелку. Тоже самое касалось и нашего недавнего поцелуя и новоявленных отношений.
  - Откуда ты узнала, что мы здесь? - аккуратно спросила я.
  - Сорока на хвосте принесла, - огрызнулась она, - какая разница Саша? Хотя можешь не отвечать, ничего умного от тебя я всё равно не услышу. Лучше скажи мне вот что, ты специально издеваешься надо мной? Или у тебя это случайно выходит? Ты хочешь довести мать до клиники?
  Ничего подобного у меня и в мыслях не было.
  - Что ты мам, я просто согласилась сходить в кино.
  - Ой, не вешай мне лапшу на уши, я, что тебе говорила? Помнишь? Хотя у кого я спрашиваю, - хмыкнула мама.
  - Простите Диана Вадимовна, я могу вмешаться в ваш диалог? - прервал нас Егор.
  - Нет, - рыкнула она, и схватив меня покрепче потащила за собой, - ты мне сейчас всё объяснишь, а если откажешься я вернусь за твоим дружком и поотрываю ему все конечности.
  Я шла за ней, коротко поглядывая на стоявшего, на месте Егора. Мне почему-то хотелось, чтобы он, как и Ефим в своё время защитил меня, но Егор так и не сдвинулся. Хотя, наверное, так даже лучше, я сама всё решу, то, что смогу естественно.
  Усадив меня на заднее сиденье, мама села за руль, и мы тронулись с места.
  - Кто он тебе? - продолжила свой допрос мама.
  - Друг.
  - Ясно, ты реально считаешь меня дурой, я поняла. Значит так доченька, отныне он тебе никто, - поставила меня перед фактом мама.
  - Я сама решу, - из чувства негодования я стала стоять на своём, хотя раньше себе подобного не позволяла.
  - Какая важная, поглядите-ка на неё, мы ещё посмотрим, кто окажется прав, - не имела привычки сдаваться она.
  Всю дорогу мама читала мне нотации, и ни на секунду не замолкала. К концу поездки, моя голова снова разболелась, теперь от неё. Стоило ей затормозить рядом с домом, я выбежала из машины, не с кем не здороваясь, забежала внутрь и закрылась в комнате. Мне нужно было побыть одной.
  
  У нас с тобой в сердцах так туманно,
  Всё скрыто, облито, противным обманом.
  Таится он в душах беспечных,
  Молодых, сердцах наших вечных.
  
  Распускаются в сердце цветы,
  Но лишь когда в нём поселилась ты.
  У нас с тобой сложная жизнь,
  Но ты крепче за меня держись.
  
  Каждый день сердце горестно бьётся,
  Отзываясь мучительной болью.
  Между нами так много тумана,
  Скрывающего истинные раны.
  
   
  Глава 7
  Я всё ещё тебя ревную!
  
  Назло маме я стала встречаться с Егором чаще. Мы постоянно ходили гулять после уроков в парк, на набережную и в принципе по всему городу. Мне нравилась его компания, и я стала более спокойно относиться к Ефиму. Хоть каждый день мне всё равно приходилось видеть парня, но я не испытывала острых чувств к нему как раньше. За собой стала замечать, что и ненавидеть стала его меньше. Ефим полностью ушёл в учёбу, каждый день играл на гитаре и что-то репетировал, а мама естественно возмущалась. Но никуда мне от него всё равно не деться. Я тайком слушала, как он играл на гитаре и пел. Иногда он делал это в своей комнате, а иногда на улице. В первом случае, было сложнее маскироваться, зато, когда он выходил на свежий воздух и присаживался на лавочку в беседке, я могла официально, не привлекая лишнего внимания ходить рядом и наслаждаться его прекрасным вокалом.
  Ефим видел, как я сную всюду, где он, но ничего мне не говорил. Я кстати пыталась заговорить с ним на ту самую тему, которой он коснулся в кинотеатре, но парень промолчал. Он не строил из себя обиженного или отвергнутого, просто занимался своими делами и игнорировал моё существование, хотя я замечала, как он украдкой посматривал на меня, когда думал, что я не вижу. Странные у нас с ним всё-таки отношения. Очевидно, и я и он что-то чувствовали друг к другу, но никто не собирался развивать волнующую обоих тему. А надо было бы, если мы тогда всё решили, нам не пришлось бы в будущем, проходить все самые неприятные испытания что уготовила нам судьба.
  Это был очередной день, когда после уроков я и Егор пошли гулять. Я быстро стала привыкать к парню, и мне хотелось видеть его чаще, но самое ужасное, я желала этого не как девушка, которой приглянулся парень, а как девушка, желавшая друга, с которым можно поделиться своими проблемами. Как бы я не старалась, а Ефим продолжал играть для меня важную роль. К своему бесконечному стыду, идущего рядом Егора, я часто представляла в своей голове как Ефима. Но единственное что их объединяло - внешность. Егор и Ефим два совершенно разных личности, никак не похожих между собой. Я пыталась найти сходства в характерах, но они словно и не братья вовсе. Один постоянно раздражающе шутит и подкатывает, а другой рядом со мной скромный, но когда пересекается с кем-то из взрослых, сразу становиться аналогом будущего бизнесмена. В общем две диаметральные противоположности, которые никогда друг с другом не уживутся, и скорее всего даже смотреть друг на друга не смогут без презрения. Обычно говорят - противоположности притягиваются - но в нашем случае они отталкиваются. Для себя я решила так, если этих двух парней можно было соединить в одного человека, то получился бы неплохой вариант. Возможно соединив две половинки, человечество могло бы похвастаться идеальным парнем. Спокойность и рассудительность Егора плюс чувство юмора и харизма Ефима, и вуаля чудо парень готов. Но, к сожалению, мы живём в жестокой реальности, где их двое.
  В общем, мы как обычно шли по улочкам города, и разговаривали. В основном об учёбе, экзамены приближались и наступали на пятки. Я сильно волновалась, но Егор уверял меня, что я очень умная девочка и сдам всё на "отлично". Я ему верила. Тем более что иногда мы вместе заходили в какое-нибудь уютное кафе и готовились вместе. Егор показывал, какой он умный, не только на словах и на деле. Идя по скверу, нам на встречу вышла довольно знакомая и неприятная (лично для меня) парочка. Ефим держал свою пассию за руку - как меня Егор - и что-то постоянно шептал, а та смущалась и хихикала в кулачок. Сучка! Нынешняя девушка Ефима отличалась миловидной внешностью и стройной фигурой. Одевалась она модно, и каждый раз делала новую причёску. Я порой думала - ей, что заняться нечем, как искать очередную причёску в интернете? Но больше всего меня раздражал тот факт, что к ней Ефим относился с особой заботой и теплотой. Раньше девушки у него надолго не задерживались, и я была спокойна, а эта Мила - даже имечко у неё подходящее - стала его спутницей уже как месяц назад, кажется с того самого момента как мы нормально разговаривали в кино. Он не отлипал от неё ни в школе, ни после. Когда я не видела счастливых голубков, мне было пофиг, но стоило нам пересечься, как внутри всё начинало полыхать. Поэтому я установила правило между мной и Ульяной - никак не упоминать Ефима в паре с Милой.
  Пока шли им на встречу, я молила мысленно, чтобы Егор просто проигнорировал их, и мы продолжили прогулку, но мои мольбы никто так и не услышал. Стоило попросить его, и Егор наверняка понял бы меня, но мне показалось это неуместным. Вдруг ещё подумает, что я что-то чувствую к Ефиму. Как же я устала себя обманывать!
  - Егор, - довольный поприветствовал брата Ефим, когда мы столкнулись лоб в лоб, - привет моё любимое отражение.
  - Добрый день, - не был миролюбиво настроен его брат. - Какая неожиданность.
  - Верно, подметил, - согласился с ним Ефим, - привет Сашуль, хотя мы же дома виделись, - будто бы назло Егору сказал он.
  Я лишь усмехнулась. Вот козёл. Обязательно надо вставлять свои приколы?
  - Гуляете?
  - Гуляем, - старался быть вежливым Егор, - а вы с... Прости не знаю имени твоей очередной девушки. Не в обиду, - обратился он уже к Миле.
  Та вздёрнула носик, ей отношение брата близнеца её парня не понравилось. Зато я ликовала, так тебе и надо сучка перекрашенная.
  - Её зовут Мила, - не преминул представить её Егору Ефим, - и она самая красивая девушка во вселенной.
  Мила сразу растаяла. Потёрлась о парня как кошка и чуть ли мурлыкать не начала. Показушники.
  - Может, прогуляемся вместе Егор? - не отставал Ефим.
  - Я бы с удовольствием, - он перевёл глаза на меня, а я всем видом пыталась намекать ему, что против, - но моя девушка боюсь, не согласится.
  Какой же он всё-таки у меня умный.
  - Девушка? С каких пор? - окинул меня не самым приятным взглядом Ефим, для него наши отношения, кажется, стали новостью дня. Я прочла на его насмешливом лице отвращение.
  - С недавних. Мы начали встречаться почти сразу, как познакомились, Александра и я очень похожи, поэтому мы решили не тянуть кота за хвост. Судьба сама свела нас, - красноречиво пояснил он брату.
  Ефим слушал его, но не переставал сверлить меня глазами, я же старалась выдержать чужой взгляд, чтобы не показаться слабой. И у меня получилось. Ефим первый отвёл глаза. Всё это выглядело как соревнование, в котором я победила. Но рада ли? Хороший вопрос.
  - Александра? - ехидно усмехнулся парень, - как официально. А вы друг друга по имени отчеству называете?
   - Глупости не говори, - подала я голос. Заговаривать с ним я не собиралась, но он надоел мне своими выходками.
  - Отчего же глупости? Егор вполне мог бы и расписание ваших встреч организовать, да близнец?
  - Нет, - держался Егор, я видела, как и его задевают слово брата, - я не настолько зациклен.
  - Сложно поверить, - Ефим оглянулся. И я зачем-то повторила его жест. - Может, не будем, торчать здесь как идиоты? Пошлите в ближайшее кафе? Ты не против Мила?
  - Нет дорогой, - захлопала ресничками девушка.
  Осторожнее милая, так будешь ими махать, и улетишь.
  В этот день я обнаружила, что во мне море негатива.
  Оказавшись в кафе под "необычным" названием - "кафе", мы уселись за столик рядом с окном. Так, видите ли, нравится Миле, а он, Ефим наш рыцарь, не может идти против интересов своей возлюбленной. Врун!
  Я заказала себе молочный коктейль и пирожное, за что была унижена Милой.
  - Как? Сашенька пирожные - это зло для нашей с тобой фигуры. Ты разве не боишься, что растолстеешь, и Егор перестанет тебя любить? - воодушевлённо вещала девушка.
  Ефим оценивающе посмотрел на меня, знал, что в нашем доме установлены подобные устои моей мамой. И лишний кусок строго настрого запрещён. Однако я не была приверженцем таких радикальных мер борьбы с лишними килограммами, поэтому мне было всё равно, я лишь жила в доме матери по её законам.
  - Я ем то, что мне нравится, - заявила я Миле, - и если разонравлюсь Егору, то приму как данность, и мы мирно разойдёмся как в море корабли.
  - Я тебя не понимаю, ты поступаешь неправильно, женщина должна следить за собой, - стояла на своём она.
  - Женщина никому ничего не должна, разве что самой себе, - выдала я глубокую мысль, - и я не собираюсь быть красивой для кого-то. Я буду красивой для самой себя.
  - Не знаю, какие-то неверные у тебя понятия, - до конца не соглашалась Мила.
  - А я поддерживаю тебя Александра, - был солидарен со мной Егор, и на сердце потеплело, - прошли те времена, когда у женщин не было прав. В конце концов, мы живём в двадцать первом веке, а не в пятнадцатом.
  - Но поведение людей всё равно далеко не ушло от былых дней, - вклинился молчавший и слушавший до этого Ефим.
  - К чему ты клонишь? - пытался понять Егор.
  - К тому, что люди лицемерят и лгут, изменяют и унижают друг друга, воюют и убивают, - рассудил Ефим, и я не смогла с ним не согласиться.
  - Мальчики вы чего так депрессивно рассуждаете? Мы сюда на свидание же пришли, а не обсуждать проблемы мировых масштабов, - остановила братьев Мила.
  Вот же овца. Меня только заинтересовала наша беседа, а она... Ей лишь бы шмотки да новую трендовую помаду обсуждать.
  - Если мозги имеются, чего бы и не обсудить? - бросил камень в огород Милы Егор.
  - Осторожнее моё дорогое отражение, ты можешь обидеть девушку, - вёл себя довольно странно Ефим. - Знаю, ты ничего не смыслишь в делах романтичных, но будь добр фильтруй базар.
  - Да всё в порядке, - остановила словоизлияния своего парня Мила, не понявшая того что её унизили.
  - Обстановка накаляется, - вставила я свой комментарий.
  - Ничего не накаляется Саш, - обратился ко мне Ефим, и сердце, словно стрела пронзила. Да что же это такое? У меня так всегда теперь будет?
  - Ефим прав, всё хорошо Александра, - сошёлся во мнении с братом Егор, - давайте лучше поедим, нечего лишний раз языками чесать.
  - Не любишь разговаривать? - поинтересовалась у него Мила, осторожно отпив из кружки зелёный чай.
  Уверена, как только она оказывается дома, запирается на кухне и сметает всё с полок холодильника, а потом со слезами на глазах идёт в туалет и заставляет свой организм вернуть всё обратно.
  - Не то чтобы не люблю, просто говорю только по делу, - пояснил он любопытной девушке.
  - А со мной ты много разговариваешь, - заметила я и улыбнулась сидевшему рядом Егору, он вернул мне улыбку.
  Ефим громко прочистил горло, и мы вернулись в свои исходные положения.
  - Как мило ребята, вы прям, оторваться друг от друга не можете, наверное, перед нами твориться настоящая любовь? - с угрозой в голосе спросил Ефим.
  Я встретилась ним глазами, и он сразу же отвернулся. Мне стало приятно, не одной приходится ревновать. Боже мой, а если Ефим и правда, ко мне не равнодушен? Стал бы парень просто так нервничать и злиться? Неужели это возможно? Прошу хоть бы это было так. И о чём я только думаю? У меня ведь есть Егор. Противный Ефим, а ну вон из моего сердца, головы и жизни.
  - Любовь? - вернул меня в реальность Егор, - возможно. Почему бы и нет? Да Александра?
  - Что? - не сразу въехала я в суть дела.
  - Он говорит, что у вас вселенская любовь Саш, - припомнил Ефим, - ты согласна?
  Я посмотрела на ждущего ответа Егора, и на пылающего ненавистью Ефима, про Милу я забыла вовсе.
  - Ну... - запнулась я, - мы пока что только узнаем, друг друга, привыкаем, может когда-нибудь всё действительно перерастёт во что-то большее.
  Ефим опустил глаза, делая вид, что увлечён своим кофе, а я не знала, как поскорее уйти отсюда, а потом сказать ему, что ничего подобного я не планирую. И зачем мне только этим заниматься?
  - Вот что мне нравится в Александре, она всегда со мной честна, - приобнял меня по-свойски Егор, а Ефим нервно сжал кулаки.
  - Ну что ты, - попыталась я выбраться из нежелательных объятий, - это ведь нормально, когда люди честны с другими людьми.
  - Неужели? - покосился на меня злой Ефим.
  - Да, просто иногда у них появляются препятствия, которые мешают выговориться, - позволила я себе улыбку.
  - Как ты красиво сказала Сашенька, - прильнула Мила к плечу Ефима, а тот видимо этому жесту не сильно обрадовался.
  Мы посидели какое-то время, и получилось так, что Мила первая покинула нашу компанию. Ей позвонили родители и позвали срочно домой. Ефим предлагал проводить её, но девушка вызвала такси, и пообещала, что с ней ничего не случится.
  Как по мне Ефиму было абсолютно плевать на Милу, он предложил её проводить только из-за нашего с Егором присутствия. Думаю, чтобы доказать мне, будто бы у них всё прекрасно, и чтобы я увидела какой он заботливый парень. Я же старалась не смотреть в его сторону, и делала вид, что он мне безразличен.
  А потом настал мой черёд возвращаться домой. Егор никогда не предлагал меня проводить, поэтому мы расстались как обычно. Покинув кафе, мы с ним вышли первые, и я надеялась, что Ефим за мной не увяжется.
  - До завтра, - поцеловал меня в щёку Егор. С нашего первого поцелуя, мы больше ни разу не целовались по-настоящему, ограничиваясь такими вот мелкими знаками внимания. Щека, лоб, макушка, больше его губы нигде меня не касались.
  - Завтра у меня дополнительные курсы, я не уверена, что получится, - посетовала я. Мама специально записала меня, чтобы я меньше встречалась с Егором. Она знала обо всём и дико бесилась каждый вечер, устраивала мне лекции.
  - Если не получится завтра, получится в другой день, - не обиделся парень, попрощался и ушёл.
  Стоило мне сделать несколько шагов к своей остановке, как Ефим окликнул меня и нагнал.
  - Ты чего одна? - удивился он, - где твой прынц?
  Да-да, именно "прынц", он частенько так называл Егора при мне, наверняка, чтобы подраконить.
  - Егор пошёл домой, - отчиталась я. - И я тоже, мы живём в разных сторонах города. Ну, ты и так должен об этом знать.
  - Знаю, просто я думал он попрётся тебя провожать, разве не логично? Вы ведь встречаетесь или я неправильно понял?
  Вот гад. Решил потешить своё самолюбие. Не дождёшься.
  - Ты всё правильно понял, я и Егор вместе, но у нас правило он не должен меня провожать, - попыталась я быть мягкой.
  - Леди Ди против?
  "Леди Ди" - так с недавних пор он стал называть мою маму. А она на удивление всем домашним радовалась такому прозвищу. У них вообще в последнее время стали довольно чудные отношения, мама, как и раньше, говорила парню гадости и называла Емелей, а он отвечал ей комплиментами и звал Леди Ди. Отчего мама впоследствии таяла, и не доставала Ефима так часто как остальных домочадцев. Сумел-таки найти подход, даже к такой суровой даме как моя мать.
  - Что-то вроде того, - не стала я придумывать ничего нового. Как-то стыдно признаваться ему, что Егор ни разу мне не предлагал проводить до дома.
  - Какая жалость, ну тогда поехали вместе?
  - А у меня есть выбор?
  - Есть, я никогда не оставляю людей без него, - самодовольно произнёс Ефим, - ты можешь сесть на следующий автобус.
  Вот же, противный. Знает, что до нашей остановки отсюда ходит только один автобус, не чаще чем раз в два часа, и пользуется этим. Естественно ждать столько времени я не собиралась, и как только подъехал нужный автобус мы с Ефимом вместе уселись на задние места, и стали молча думать о своём. Однако долго спокойствие не продлилось. Ефим первый заговорил:
  - Саш? А что ты чувствуешь к Егору?
  - Что за вопрос?
  - Обычный, - повернулся он ко мне, - мне интересно.
  - В каком плане?
  - Мы с ним ведь очень похожи, когда ты смотришь на него, ты не видишь меня? - задал он провокационный вопрос.
  Конечно вижу. Каждый день, и единственное что мне помогает разделять вас, характер. Но так ответить ему я естественно не могла. Боялась, что парень начнёт надо мной смеяться.
  - Вы совершенно разные, особенно внутренне, - почти сказала я правду, лишь немного опуская детали.
  Ефим вздохнул и положил мне голову на плечо. Я хотела было возмутиться, и столкнуть его, но стало так приятно и умиротворённо, что я разрешила ему остаться рядом. Всё-таки когда рядом Ефим, а не Егор, я чувствую что сердце на своём месте, оно хоть и бьётся с бешеной скоростью, но я ощущаю, что так оно и должно быть. Знать бы, что чувствует он.
  - А у меня всё наоборот. Девушки разные, но в каждой я вижу тебя, - зачем-то признался он, не смотря на меня.
  От сказанных им слов, я стала улыбаться как самая натуральная дура. Я испугалась, что кто-нибудь увидит воцарившееся на моем лице счастье, особенно боялась, что этим кем-то будет Ефим, поэтому постаралась вернуть себе прежнее самообладание.
  - Ты говоришь мне это из-за своего брата? Тебя бесит, что мы вместе да Ефим? - отогнала я от себя всю эту романтическую дребедень, и вспомнила всё то, что он успел мне сделать. И почему-то разозлилась.
  - Бесит, - согласился парень, продолжая использовать моё плечо как подушку.
  - И что прикажешь сделать? Бросить Егора? И ради чего? Ради твоей новой шутки? Чтобы ты насладился своим влиянием на меня, - усмехнулась я, вспоминая о сцене в раздевалке, - нет Ефим, мне нравится Егор, и мы не расстанемся. В любом случае не из-за тебя точно. И убери свою голову с моего плеча, она тяжёлая.
  - Извини, - тут же исполнил он моё желание, идиот, - ты права. Егор тебе подходит, вы оба серьёзные люди привыкшие, чтобы вами командовали.
  - Ты сел со мной в один автобус и на соседнее место, чтобы довести до ручки? Ефим скажи: тебе это нравится?
  - Мне нравишься ты, - улыбнулся парень, вернув себе прежнее настроение. - А если я захочу то доведу до ручки кого-нибудь по опаснее, например: Леди Ди.
  - Мало вериться, что я могу, тебе нравится, ты относишься ко мне как к пустому месту, у которого нет своего мнения и чувств.
  - Иногда я перегибаю палку, согласен, но я стараюсь балансировать.
  - На грани.
  - Хожу по острию да? - уголком губ улыбался Ефим, посматривая на меня.
  - Я мечтаю, чтобы какой-нибудь парень тебе врезал, и неважно за что, желаю лицезреть сию картину.
  - Ты так обижена на меня?
  - Не твоё дело, - поняла, что проговорилась я. - И вообще, скоро наша остановка, хватит болтать Ефим, ты мне надоел.
  Я встала первая и направилась к водителю, чтобы оплатить проезд. Пока я копалась в своём рюкзаке, Ефим оплатил проезд за нас обоих, что тоже не могло меня не разозлить. Сойдя на своей остановке, нам пришлось идти до дома ещё десять минут, и Ефим не отставал от меня, словно боялся, что не наговорится. Он болтал, а я упорно делала вид, что со мной рядом идёт Егор. К сожалению харизма противного Ефима сильно действовала на воображаемый мною образ. Манера разговора у братьев была совершенно разной. Пока мы шли, я поняла кое-что о себе. Я странная. Рядом с Егором я представляю Ефима, а рядом с Ефимом Егора. Это болезнь? Есть официальное название? А лечение? Может мне стоит полежать где-нибудь в психиатрической лечебнице? Прокапаться там, не знаю, какое лечение обычно назначают таким ненормальным чудакам как я?
  - Я натравил на вас с Егором Леди Ди, - вскользь упомянул Ефим, и я резко остановилась. Вся его предыдущая болтовня мигом выветрилась из головы, как и мысли о психбольнице.
  Он сделал, что?
  - Когда? - медленно обернулась я.
  - Ой, Саш не прикидывайся, что не поняла, - не поверил он мне, да и я сама себе перестала доверять, - Когда мы с тобой пообщались в кинотеатре.
  Ладно, может это мне и не стоило объяснять, просто я находилась в ужасе. Да как он мог? Зачем лезет в мою жизнь? Что творит? У Ефима совсем крыша потекла? Из-за того что он наябедничал на нас, мне от мамы пришлось такого наслушаться, что страшно вспоминать.
  - Знаешь что Ефим, ты хоть понимаешь степень своей тупости? Ты кем себя возомнил? - кажется меня дежа вю.
  - Я приревновал, прости, - говорил он со смехом, что ещё больше заставляло меня думать, будто он потешается. - Вы так мило ворковали, а сам я ничего бы не смог сделать и вспомнил об универсальном и действенном средстве. Блин, я говорю о твоей маме как о дихлофосе.
  - Идиот, - крикнула я, и толкнула парня, - ты конченый придурок Кравцов.
  - Ты что обиделась на меня из-за мамы? Ну, извини, больше не буду сравнивать её со средством для уничтожения насекомых, - не понял он, отчего я реально пришла в бешенство.
  - Ты не понимаешь совсем? Ты... ты... ужасен. Противен, невыносим, - тыкала я в его грудь указательным пальцем каждый раз как придумывала новое уничижительное слово, подходящее для нашей ситуации.
  - Может быть, но скоро всё закончится.
  - Нет, я не брошу Егора, никогда, усёк? - была я так зла, что не понимала, что и он перешёл на новую тему. - Тебе назло буду любить его, сделаю тебе больно, как ты мне.
  - Хорошо, - легко согласился Ефим, - но Саш, я уезжаю на следующей неделе, и тебе не стоит так заморачиваться.
  Меня будто окатили ледяной водой, прямо из проруби. Я замолчала и уставилась на темноволосого парня. Почему-то именно сейчас он показался мне очень красивым. И красота его пылала печалью.
  - Уезжаешь на следующей неделе? - переспросила я, онемевшими губами.
  Он кинул.
  - Да, папа всё подготовил для меня. Я поеду доучиваться в штатах, там и останусь жить, - пояснил он мне.
  - Нет, ты тогда ведь шутил? И сейчас наверняка шутишь, - не поверила я, или не хотела верить. Пусть мы часто ругаемся и порой не понимаем друг друга, но я не хотела, чтобы Ефим уезжал. Мне казалось его мечты об Америке так, и останутся мечтами, а он решил воплотить их в жизнь.
  - Помнишь, я рассказывал тебе о том, что хочу быть артистом?
  - Помню.
  - Я не передумал, - был серьёзен парень, - тебе осталось потерпеть меня всего несколько дней Сашуль, и я исчезну из твоей жизни. Будешь любить Егора, как и хотела.
  Хотела ли я любить Егора? Нет.
  Хотела ли я нравиться Ефиму? Да.
  Но всё получилось с точностью до наоборот. И деваться теперь некуда.
  До дома мы дошли молча. Я кое-как добралась до своей комнаты и разревелась как самая настоящая влюблённая идиотка. Складывалось впечатление, будто бы мы с Ефимом давно вместе, и он мне внезапно сообщил о своём длительном отъезде, к которому я не была готова, и теперь плачу в подушку. На деле же его здесь ничто не держало, и он правильно поступает, идя к своей мечте. Пусть хоть у кого-то из нас она сбудется. Я буду гордиться им, если он достигнет того чего так неистово желает. А мне остаётся только проживать свою жизнь, как я собственно и планировала сделать.
  Но Америка так далеко. И вряд ли мы с ним ещё хоть раз увидимся.
  
  Я буду радоваться за тебя издалека,
  Ты небо моё, моя река.
  Счастье твоё для меня важнее,
  Хотя бы с ним будь ты нежнее.
  
  Ураганом наши сердца пылают,
  Воруют дыхание, каждый день убивают.
  Тяжело мне даже представить,
  Как дальше жить, как боль свою мне потушить.
  
  Ты будешь там, далеко за горизонтом,
  Куда летят птицы, когда наступает зима.
  Мы расстанемся, нас больше нет,
  Однажды настанет долгожданный рассвет.
  
   
  Глава 8
  Последняя ночь
  
  Я боялась наступления этого дня. Он поджидал меня, пугал, обещал неожиданно появиться и разрушить все мои несостоявшиеся мечты. Хотя нет, у меня нет мечт, предположительно была одна и она больше никогда не исполнится. Я сама виновата. Должна была бороться, а на деле оставила все на самотёк и получила то, что заслужила. Пару дней назад я узнала, что Ефим бросил свою подружку Милу, и та устроила целый спектакль на потеху всей школе. Не знаю, в такой ситуации я должна была радоваться или проявить равнодушие? Как бы там не было, я ощутила пустоту. Подумаешь, бросил её, у них итак ничего не вышло бы, да и не одна она кого бросает в данном случае Ефим. Уезжая в закат, он бросает всех своих близких, включая семью, друзей и меня.
  Если моё состояние всю неделю было похоже на протухший винегрет, то мама ликовала. О как же она возрадовалась, когда Ефим объявил на одном из ужинов о своём отъезде. Мне хотелось закрыть уши от всех сказанных ею слов. Настолько неприятно.
  - Отлично, наконец-то, избавимся от тебя тунеядец, - захлопала в ладошки мама.
  Сидевшие за столом тётя Надя, папа и я, её энтузиазма не разделяли. Как оказалось, я о многом была не осведомлена, Ефим хорошо поладил с моим отцом, и они вместе частенько засиживались в гараже. Много общались, Ефим помогал ему с ремонтом автомобиля, и весьма неплохо справлялся, в свою очередь папа оценивал игру парня на гитаре, а так же помогал с рифмами к некоторым будущим песням. Когда я обо всём этом узнала, сильно удивилась, не поверила, как так вышло? Мой папа скромник и разгильдяй Ефим подружились. Но с другой стороны я порадовалась за них. Круто уметь налаживать общение с взрослыми людьми, полезный навык, с такими данными Ефим далеко пойдёт.
  - Хоть вы довольны Леди Ди, - улыбнулся Ефим, но я чувствовала, что ему не слишком приятны её слова.
  Мама могла хотя бы на прощание вести себя подобающе, но это не в её стиле.
  - Довольна Емеля, ой как довольна, смог порадовать свою неродную тётку, малый, но толк с тебя будет, а может и нет, - рассмеялась она.
  - Диана, не слишком ли ты строга к Ефиму? - спросил её папа, - ты вообще слышала, как он играет на гитаре? А как поёт?
  - А мне не надо слышать, как и кто на чём бренчит, и горло рвёт, я считаю это ваше творчество занятие для бездельников, - высказала свою точку зрения мама, - они чуть что, начинают ныть - у меня вдохновения нет. А у кого оно есть? У бедных художников? Ты видел, какие они нищие? Тьфу! У писателей? Там и говорить не о чём, в наши дни даже школьник может стать знаменитым автором, да что уж там школьник - блоха и так может, главное написать роман с пометкой восемнадцать плюс, - была осведомлена мама.
  - А что вы скажете по поводу музыкантов Леди Ди? - заинтересовался ничуть не обиженный Ефим. Ему нравилось слушать чужое мнение.
  - А что сказать? Все они наркоманы и алкоголики. Ты видел нашу эстраду? Перекреститься и выкинуть их, чтобы никто этот позор не видел.
  - А зарубежные исполнители?
  - Буржуев я не уважаю вовсе, - с другой стороны сложно найти, кого мама могла бы уважать, - полуголые под коксом выползают на сцену и поют свои сатанинские песни.
  - Вам не угодить, - покачал головой парень, - неужели нет стези, которая пришлась бы по вкусу?
  - Есть Емеля, - подтвердила мама, - но ты в ней точно полный профан.
  Я и папа навострили ушки, стало интересно, что именно из творчества мама не считает мусором. Тётя Надя же мало слушала сводную сестру, она занималась своим ужином.
  - Удивите, - приободрился Ефим, - я попробую вас переубедить. И если смогу, вы признаете что я не никчёмный. При всех!
  Мама громко расхохоталась. Её позабавила самоуверенность парня, она-то точно знала, что даже при условии, если ей понравиться предложенное Ефимом, она всё равно это засрёт.
  - Идёт, - протянула она ладонь, и Ефим её пожал, - Сашка, а ну разбей.
  Я впервые за всю жизнь видела, чтобы мама кому-то пожимала руку. Неужели у Ефима получилось заставить её, себя хотя бы мало-мальски уважать? Я была горда за парня, и выполнила просьбу мамы, разбив их руки.
  - Говорите, - попросил он.
  - Люблю поэзию. В основном позапрошлого века, - поделилась своими увлечениями она, - но думаю, на такое ты не способен. Я слышала твои стишки, и они полное пустозвонство по сравнению с великими поэтами.
  - Вы правы, - пришлось согласиться Ефиму, - но я и не собираюсь пытаться переплюнуть их. У меня не получится. И за время, что я вас знаю Леди Ди, если попытаюсь сделать что-то наподобие тех самых ваших любимых стихов великих поэтов, вы наверняка назовёте меня копипастом или идиотом, не имеющим свой личный стиль, так что я сделаю по-своему. Как чувствую. Согласны?
  - Если мне не понравится, я заставлю тебя съесть лист бумаги с написанным тобою текстом, - подловила его мама, входя в азарт.
  - А если понравится, я женюсь на вашей дочери, - поймал и он её.
  Папа раскрыл рот от услышанного. Я готова была упасть в обморок от трепещущего под кожей и рёбрами сердца. Тётя Надя же уронила кусок говядины, который собиралась поднести ко рту. Одна мама оставалась хладнокровной. Её ничем не проймёшь.
  - Годится сопляк, - улыбнулась она его смелости, - я согласилась только потому, что точно знаю, что мне не понравится.
  - Я бы на вашем месте, не был так уверен Леди Ди, - самодовольно усмехнулся Ефим, и посмотрел на меня.
  - Дорогая, - позвал маму растерянным папа, - а это не слишком рискованный спор? Мальчик очень талантливый.
  - Бред, талантливых людей не существует, - отмахнулась мама.
  - А как же вы Леди Ди?
  - Я исключение из правил Емеля, - постучала она пальчиком по виску, - понимаешь?
  - Несомненно, - кивнул он ей.
  Я тогда долго думала о сказанных словах Ефима, и хотела спросить, был ли он серьёзен, но так и не отважилась. С тех пор прошло уже три дня, и Ефим так и не предоставил маме гениальный стих. Странно, но я ждала, что маме он понравится, я хотела. Я желала, чтобы Ефим выиграл. На радостях даже с Егором на какое-то время перестала общаться.
  Вечер последнего дня пребывания Ефима в России мы провели более или менее нормально, и когда все разошлись по своим комнатам, я решила почитать на веранде. Мысли путались, текст совсем не шёл, буквы, словно разбегались в разные стороны, и я никак не могла собрать их воедино. Все мысли крутились вокруг Ефима и его отъезда. Всё кончено. Больше я никогда его не увижу, и не смогу коснуться, поцеловать. Единственное что мне оставалось это следить за ним в социальных сетях, которые я надеюсь, он, наконец, заведёт, иначе я не смогу спокойно жить, не зная, как он там на другом континенте без меня.
  С давящими мыслями я вернулась в свою спальню. Войдя, я включила свет, и чуть от страха не закричала. Меня спасла реакция Ефима, подскочившего и закрывшего вовремя мне рот. Он загадочно улыбнулся мне и поцеловал в висок, впервые на моей памяти.
  - Маленькая моя, я уберу ладонь, и ты не станешь верещать, договорились? - прищурился он, разглядывая черты моего лица.
  Я моргнула, не в силах кивнуть. Слишком крепко он держал меня. Стоило подать ему сигнал, парень сразу же ослабил хватку, и выдохнув зашёл мне за спину. Казалось, он собирался заключить меня в свои объятия или начать целовать, но ничего подобного не произошло, Ефим лишь закрыл плотнее дверь и повернул в замочной скважине ключик, чтобы наверняка.
  - Зачем? - обернулась я на звук.
  - Не хочу, чтобы нас беспокоили, - просто ответил он, и уселся на мою кровать.
  Я недоверчиво посмотрела на него, но ничего не сказала. Это наш последний разговор, и не нужно устраивать сцен. Я хочу запомнить Ефима как приятного парня, с которым было весело и иногда романтично.
  - Иди ко мне, - протянул он мне руки, я сделала зеркальный жест, и мы вместе оказались на кровати. Ничего не происходило, мы тупо пялились друг на друга не в силах оторваться.
  - Не уезжай, - прошептала я, боясь, что нас могут услышать.
  - Не могу, прости, - в моей комнате, в эту минуту он был самым милым парнем, которого я только встречала. - Всё уже готово, я не могу оборвать все планы на половине пути Саш.
  - Почему всё так? - я сглотнула. Слёзы стали медленно, но верно приближаться, и я испугалась, что разревусь прямо перед ним.
  - Всё просто, мы подростки у которых в голове каша, и не умеем выстраивать нормальные взаимоотношения. Мы встретились слишком рано маленькая моя, - провёл он пальцами по моим волосам, а следом коснулся подбородка, приподнимая, чтобы видеть моё лицо. - Эй, Сашка ты, что плакать вздумала? Не смей, я не умею утешать.
  От его слов я ещё больше распалилась. Слёзы настигли меня, и пролились солёным дождём. Я хныкала как маленький ребёнок, у которого отобрали яркую и любимую игрушку, а теперь дразнятся. Пытаясь стереть слёзы руками, я усугубила ситуацию. Щеки мои раскраснелись, как и белки глаз.
  - Ну-ну малышка, иди сюда, - Ефим потянул меня на себя, и я оказалась в его теплых успокаивающих объятиях. Впервые без намёка на что-то пошлое. - Сашуль не реви, ещё наревёшься в будущем. Мой отъезд не самое страшное, что может произойти с юной девочкой.
  - Я привязалась к тебе, а ты вот так запросто меня бросаешь, - шмыгая носом, говорила я, вдыхая его аромат.
  - Я тебя не бросаю, у нас ничего не было.
  - Было.
  - Ты о поцелуях? - усмехнулся он, я не видела, но точно почувствовала.
  - О них. Я думала, люди целуют только тех, кого любят, ну либо кто им нравится, и они в будущем собираются с точностью полюбить этого человека, - рассуждала я как маленькая, не задумываясь особо что говорю.
  - Так и есть. Ты мне нравилась, я и целовал, - признался парень.
  Я отпрянула от него.
  - Я тебе нравилась? И почему тогда ты не предложил мне встречаться? - Возмутилась я.
  - Твоя мама нам не позволила бы, понимаешь? Она меня не переносит, а я её, рассудил, что лучше будет совсем не начинать, а отказать себе в такой прелести как поцелуй с малышкой Сашенькой не мог, - ущипнул он меня за щёку, а я ударила его по руке, чтобы не лез.
  - Получается, пользовался мной?
  - Не говори грубые слова, за которые тебе потом станет стыдно, - одёрнул меня Ефим, - я просто не справлялся с собой. Ты слишком... привлекательная.
  Я слушала его с отрытым ртом.
  - Так странно, я не ожидала услышать от тебя подобного, - утёрла я последнюю слезу, а её собратья решили пока что притаиться за ресничками, обещая позже обязательно нагрянуть с новой волной.
  - Я бываю непредсказуемым, тебе ведь во мне это и нравится?
  - С чего ты решил что мне в тебе что-то вообще может нравится? - расстроилась я что он так быстро раскусил меня и мои настоящие чувства.
  - Не знаю, - потерял он свою уверенность, - а разве я не прав? Я сказал глупость?
  Я пододвинулась к нему и крепко обняла.
  - Ты всё правильно понял.
  - Хорошо, - обнял и он меня, приподнимая и усаживая к себе на коленки, - а то я почувствовал себя идиотом.
  - Ефим это разве не слишком..? - не могла я, верно, сформулировать мысль, немного отстранившись.
  - Наше физическое положение ты имеешь в виду? - рассмеялся парень, и теперь мне пришлось затыкать ему ладонью рот.
  - Тише дурачок, нас могут услышать, - шикнула я. - Представь себе мою взбешённую маму, стоящую на пороге и видящую меня на твоих коленках. Жесть.
  Он осторожно убрал мою ладонь со своего рта, и поцеловал запястье.
  - Во-первых, я запер дверь, если ты не забыла? Во-вторых, пусть видит. Я выиграю спор с ней, и ей придётся отдать тебя мне, - Ефим притянул меня к себе и поцеловал в шею, отчего я вскрикнула, однако нам обоим уже было не до этого.
  - Ефим, - отстранилась снова я, - ты всё ещё мечтаешь стать артистом? Будешь петь на большой сцене, а зрители будут тебе аплодировать и скандировать твоё имя?
  - Что за вопросы?
  - Нормальные вопросы. Вдруг ты передумал, я решила уточнить.
  - Да хочу, - кивнул Ефим, - но сбудется или нет, поживем, увидим.
  - Я в тебя верю, - провела я ладонью по его волосам, которые показались мне невероятно мягкими и приятными на ощупь, - однажды ты вернёшься домой - суперзвездой.
  - Раньше ты говорила обратное. Знаешь Саш, ты нехило так задела меня, и я даже собирался отказаться от мечты, - признался парень, обнимая меня и кладя свою голову мне на плечо. В этот вечер я не была против стать его подушкой.
  - Ефим, если ты станешь обращать внимание на всё, что говорят тебе люди, ты ничего не добьёшься, - выразила я, то о чём сама в последнее время часто думала, - слушай только себя.
  - Ты придумала себе мечту, - помолчав, спросил он.
  - Да.
  - О чём ты мечтаешь малышка?
  Я улыбнулась и поцеловала его в макушку.
  - О тебе.
  Он замер, а потом резко поднялся, не отпуская меня.
  - Обо мне? Нет, Саш, только не тогда когда я собрался уезжать.
  - Прости я трусиха, не смогла признаться раньше. - Опустила я глаза.
  - Посмотри на меня, - обхватил он руками моё лицо и заставил посмотреть себе в глаза, - у тебя такие красивые глазки.
  - Обычные, - засмущалась я.
  - Не-а, совсем необычные, как и их хозяйка, - а потом его губы накрыли мои, и мы потерялись в горячем и страстном танце.
  Он умело снял с меня футболку, и швырнул куда-то на пол, стал целовать шею, лицо, губы. Я лишь отдавалась своему первому разу. В отличие от меня, Ефим явно обладал нужными навыками, поэтому я не стала брать на себя, больше чем могу исполнить.
  В итоге, вся одежда покинула наши тела, зато сами мы оказались в горизонтальном положении. Когда успели переместиться, я не уловила. Отдалась приятным ощущениям и ласкам. Где его хитрые губы этой ночью только не побывали, а я разрешала. Тёплые ладони парня касались моих ног, рук, живота, я хотела кричать от наслаждения, но каждый раз он закрывал мне рот.
  - Побереги наши жизни малышка, - прошептал он мне на ухо, а потом поцеловал.
  Я улыбалась, как самая настоящая дура, как ненормальная, как одержимая, как сумасшедшая. Не могла остановиться. Я словно ждала этой ночи всю свою жизнь. И тот, кто стал моим первым мужчиной, был любимый. Как бы дальше не сложились наши с ним судьбы, по отдельности или вместе, я была счастлива.
  Я могла только гадать, сколько прошло времени с момента завершения наших совместных приключений. Мы уставшие и довольные любовались друг другом. Мне постоянно хотелось касаться его, но я боялась проявить ласку. Знала, он меня не оттолкнёт, но всё равно опасалась.
  - Засыпай малышка, - уложил он мою голову себе на руку, и крепко прижал к себе.
  - Я не хочу Ефим, я боюсь, что ты исчезнешь, - простонала я, чувствую, как слёзы пытаются вернуться.
  - До утра не исчезну, обещаю.
  - Как ты останешься у меня? Мама узнает, прибьёт, - хихикнула я нервно, о маме я думала в последнюю очередь.
  - Я быстро бегаю Сашуль, не переживай, - хмыкнул парень, и прикрыл глаза.
  Ефим уснул первым. Я долго не могла налюбоваться на него, и всё же пару раз позволила себе коснуться чёрных волос. Как же это всё-таки необычно. Бледная кожа и тёмные волосы. Рассматривая своего (теперь без сомнения) парня, я отключилась.
  Проснулась я поздно, на часах было уже восемь. Чёрт!
  Вскочив с постели, я натянула на себя первую попавшуюся пижаму и выбежала из комнаты. В выходной день мне не нужно было идти в школу, поэтому будильник и не зазвенел. Осмотревшись, я побежала в комнату к Ефиму, и естественно никого в ней не обнаружила. Спустившись вниз в гостиную, я встретила маму, сидящую на диванчике и смотрящую телевизор. Она щёлкала семечки и постоянно недовольно комментировала происходящее в реалити шоу.
  - Мам, - случайно повысив голос, я напугала её, и та подскочила.
  - Чего орёшь как обкуренная? - вызверилась она, и стала собирать семечки, выпавшие из рук.
  - Прости-прости, - стала я помогать ей, - а где все? Ефим уже уехал?
  - Дорогая ты совсем мозги растеряла со своими мальчиками? - Съязвила мама, - улетел твой Емеля на печи, далеко и надеюсь надолго.
  - А когда?
  - Саш я тебе сейчас врежу, лапы убери, я сама приберусь, - накричала на меня она, и я послушно отошла, - твой дружок покинул нас пять часов назад. Неужели он тебе не говорил, во сколько улетает?
  - Не говорил, извини ещё раз, я спросонок ничего не поняла, - и, не слушая маминых обвинений о моей врождённой криворукости, я вернулась в комнату.
  Уселась на кровать и ладонью провела по простыне. Вчерашнюю ночь я запомню на всю жизнь. Ефим, как и всегда, умудрился найти способ заставить помнить о себе. Увидев на полу телефон, я подобрала его и набрала номер парня. Был шанс, что он ответит. Но нет, абонент вне зоны доступа. Зарядка кончалась, и мне пришлось искать шнур, чтобы телефон не вырубился. Найдя его на тумбочке, там я обнаружила простой белый лист с размашистым, но понятным почерком принадлежавшим Ефиму. Он не забыл обо мне, оставил пару строк на прощание. Я развернула листок, вырванный в спешке из тетради в клетку, и обомлела от прочтённого.
  "В этой игре я остался победителем! Ефим" - было сказано. Руки мои затряслись. Что значит "игра"? И что значит "остался победителем"? Я наверно, в спешке, что-то не правильно поняла, поэтому перечитала записку, текст оставался прежним, как и его смысл.
  С глаз сорвались две крупные капли. Я почувствовала себя преданной. Сердце разбилось вдребезги.
  
  Всё что случилось с нами,
  Не предел глупых стенаний.
  Люди умеют на раны сыпать соль,
  Ты моя сладенькая боль!
  
  Ворвалась в сердце как стрела,
  Свобод воли забрала.
  Прогоняя из моей жизни всех,
  Нас определённо ждёт успех.
  
  Раскрой глаза и обернись,
  Целуй меня, как кошка ты лоснись.
  Я упаду к твоим ногам,
  Моя ты! Никому тебя я не отдам.
  
   
  Глава 9
  В плену у эмоций
  
  Я училась продолжать жить. Вроде ничего поменяться не должно было, однако поменялось. В доме стало гораздо тише, на душе печальнее. В тот день Ефима провожала в аэропорт мама и сестра, отец по каким-то причинам явиться не смог. Тётя Надя расстроилась из-за этого, но осуждать бывшего мужа не стала. Когда она вернулась домой, к слову вместе со своими детьми Егором и Аделиной, то выглядела заплаканной. Я предположила, что у них с Ефимом вышло весьма горькое прощание, и пожалела женщину. Ей, наверное, тяжелее, чем всем остальным, всё-таки отпустила в такую даль своё чадо, и теперь вся её жизнь будет складываться из переживаний, по крайней мере, пока он там не обустроится или не станет совершеннолетним.
  Я хотела с кем-нибудь поговорить, отвести душу, но никто из семьи не был осведомлён о наших с Ефимом непростых взаимоотношениях. Оставалась одна моя школьная подруга Ульяна, но до неё не дозвониться, на выходные она уехала с родителями к бабушке. Оставалось тонуть в своих мыслях как в зыбучих песках. Чем больше я сопротивлялась им, тем больше они меня затягивали, желая замуровать намертво и навечно.
  Когда меня пригласили за обеденный стол, я хотела отказаться, но мама настояла. Она тонко намекнула мне, что если я откажусь, то между нами появится не пробивная стена на ближайшие десять лет. В другой ситуации я может, была бы не против подобной стены, но из-за чувства одиночества я не стала провоцировать мать на свершения, которые могли повлиять на меня в будущем.
  - Благодарим за радушное приглашение, - улыбнулась милая Аделина. Именно так в будущем я о ней и думала. Внешний вид девушки был слишком наивным и чистым, что по-другому называть у меня её не получалось. А ещё меня зацепило её воспитание, Аделина никогда не грубила и всегда знала что, кому и когда сказать.
  - Детка, а у меня был выбор? Ваша мамка притащила вас к нам на обед, а что я должна была выгнать гостей? Тоже мне как скажешь, совсем не думаешь Аделина, - пожурила девушку мама, не прекращая вести себя грубо.
  - Дорогая давай не будем хотя бы сегодня никого обижать, - влез в их разговор папа.
  - Ну что вы Константин Анатольевич, как Диана Вадимовна могла меня обидеть? Мы просто мило беседуем, - проявила смекалку Аделина, дабы не портить то, что уже итак испорчено.
  - Подлиза, - констатировала мама.
  - Диана прошу, - взмолилась опечаленная мать Ефима, - у меня сегодня сын улетел в другую страну, и неизвестно когда вернётся, можешь не сыпать соль на рану?
  - Как будто ты его на войну проводила, - фыркнула мама, не желавшая никому уступать, - да и вон напротив тебя сидит ещё один бездарь, - кивнула она на Егора, который молчаливо ковырялся в салате.
  Я сидела рядом с ним, и краснела со стыда. Мама как обычно в своём репертуаре унижает людей, и не понимает, что у них день не задался с самого раннего утра. Как собственно и у меня, зато какая прекрасная была ночь. Лучше бы я никогда с ним не встречалась и не испытывала эти мерзкие чувства.
  - Дорогая, - повысил голос, папа, видимо испытывая похожее со мной чувство стыда. - Егор и Аделина не знакомы с твоим тонким чувством юмора, так что может лучше воздержаться?
  - Пусть привыкают, чай не маленькие, - съязвила она, почему-то косясь на Егора, он не нравился ей больше всех остальных. - От одного избавились, явился другой. Вас что клепают на одном ивановском трикотажном заводе?
  Аделина подавила смешок, что удивило меня, зато папа и тётя Надя с возмущением посматривали на маму. Егор же, как и я молчал. Мне казалось, он испытывает неприятные чувства, и хотелось выразить ему свою поддержку, но при маме и других родственниках я естественно не могла так опрометчиво вести себя.
  - Диана, не говори так о моих сыновьях, - вступилась за Егора тётя Надя, - они оба хорошие мальчики, и никогда не выказывали тебе своего неуважения.
  - Ну как сказать, - покачала головой мама, - вот тебе мой вердикт Надя: Емеля мне нравился больше. У него хоть пасть и не закрывалась, зато кое-где проскальзывали уморительные шутки, а этот что? Сидит и лыка не вяжет. Эй, мальчик, - помахала она рукой перед лицом парня, - ты живой? Аль помер уже как двадцать минут назад?
  - Я не знаю о чём с вами можно разговаривать, - подал голос Егор, чем взбесил маму ещё больше. - Диана Вадимовна, единственное, что у вас хорошо получается - хамить!
  Мама ухмыльнулась. А я прикрыла глаза. Боже итак на душе кошки скребутся, теперь ещё и разнимать этих двоих. Молчал бы в тряпочку и дальше, но нет, видимо кровь Кравцовых взыграла.
  - Да мальчик, хамить я умею, но делаю это изящно, не то, что ты бездарь, - хищно улыбалась она. С этого дня если Ефим оставался Емелей, то Егор превратился в бездаря.
  - Вы не правы Диана Вадимовна, - протестовал парень.
  - Егор, - бросила в его сторону серьёзный взгляд тётя Надя, - не перечь взрослым. Ты забыл, что я тебя воспитывала иначе.
  - Мама не лезьте, мы общаемся с Дианой Вадимовной, - был он категоричен и к собственной матери.
  - Посмотри Надюш кого ты вырастила, совсем не уважает мнение своих родителей, а на старших ему вообще плевать, да мальчик? - не успокаивалась мама, я бы даже сказала наоборот, распалялась. Дерзость Егора задела её, а такого она не прощала.
  - Диана прости нас, - извинилась бедная тётя. Я видела как ей плохо, и женщина желала покоя и мира, но испытать умиротворения не позволял оставшийся сын.
  - Ничего страшного, - принял извинения за маму папа, и тепло улыбнулся тёте Наде.
  - Костик ты не много ли на себя берёшь? - быть в стороне маме, очевидно, было не по душе, и она вернула свои позиции.
  Папа промолчал. Споры с женой он не любил, а если и по случайности попадал в них, то непременно оказывался проигравшим.
  - Диана Вадимовна можно мне продолжить свою мысль? - вновь активизировался Егор, и я несильно пнула его ногой. Попыталась намекнуть, чтобы не открывал рта, но видимо мои предупреждения были восприняты не всерьёз. Ну и зря!
  - Опа-па, наш бездарь проснулся, ну-ка давай-давай мальчик, что ты мне противопоставишь?
  - Я не бездарь, - задела Егора кличка данная мамой, и я его понимаю, но в конфликт сама входить не стала бы, по крайней мере, при посторонних.
  - А кто же тогда? Лопух?
  - Нет, - был твёрд Егор, - вы не имеете права меня оскорблять. Я могу и пожаловаться.
  Мама громко усмехнулась. Я стала откровенно побаиваться их перепалки, чем всё окончится не понятно.
  - Кому? Мамочке? Вон она сидит, жалуйся, сколько влезет, - ничуть не испугалась моя мама. - А хочешь, позвоним папочке? Или ты имел в виду правоохранительные органы? П-ф-ф, да им на тебя насрать котёнок, ты к ним явишься, а они тебе скажут "когда убьют, приходите", и всё мальчик.
  - Какой же у вас всё-таки ядовитый язык, - сделал свой вывод парень, - нам пора сестрёнка, вставай, - поднялся он первым, а Аделина растеряно посматривала то на тётю Надю, то на мою маму.
  - Именно, поэтому в следующий раз, когда будешь открывать свой сопливый рот, пять раз подумай, прежде чем извергать из него писк, если умеешь, конечно, - мама упивалась своим превосходством, а я лишь с опущенными глазами провожала наших несчастных гостей.
  Тётя Надя решила поехать к бывшему мужу домой вместе со своими оставшимися детьми, а я и папа отправились их проводить до ждущего их автомобиля. Папа искренне сожалел об испорченном обеде, и просил прощения у тёти Нади, Егор ни на кого не обращая внимания, уселся на заднее сиденье, а Аделина подошла ко мне. Сначала я опешила. Не понимала, что сестре Егора от меня потребовалось, но как оказалось, ей было чем со мной поделиться.
  - Саша у меня есть кое-что для тебя от Ефима, - отвела она меня чуть в сторону, чтобы нас ненароком не услышали.
  Глаза мои округлились от удивления, чем ещё он умудрится испортить мне жизнь? Ему было мало оставленной поганой записки? Поиграл и хватит. Больше я никогда не стану расстраиваться из-за него. Недостоин.
  Аделина полезла в свою небольшую чёрную сумочку, что весела у неё на плече, и достала оттуда самую простую бежевую коробочку, и передала мне.
  - Что это? - не хотелось мне принимать подарки от Ефима. - Мне ничего не надо, верни брату, то есть, оставь себе.
  В голове до сих пор не укладывалось, что Ефим улетел от нас на другой континент.
  - Он передал её мне, когда мы прощались, я не заглядывала и не спрашивала у него, так что понятия не имею Саш, открой и сама узнаешь, - вложила она мне коробочку в ладонь.
  - А если я не захочу брать?
  - Выброси, мне всё равно, - пожала острыми плечами девушка.
  - Аделина, - остановила я её, когда она уже собиралась покинуть меня, - Ефим что-нибудь говорил обо мне?
  - Ничего не говорил, - глазки девушки забегали, и она, чтобы больше не отвечать на мои вопросы юркнула в автомобиль на заднее сиденье к Егору.
  Сжимая в руке бежевую коробочку, мы с папой попрощались с тётей Надей, и вернулись домой. Мама злая как чёрт сидела на удобном диване, качая нервно ногой. Папа, сославшись, что хочет выпить кофе, покинул гостиную, оставив меня наедине с ней. Вообще я тоже собиралась уйти, но она меня остановила.
  - Что у тебя там, в руках? - зрение её как обычно не подводило. Глаз алмаз. - Если это подарок бездаря выкинь.
  - А, нет, это от Ефима, - не стала лгать я и выкручиваться. Настроение было не то.
  - Что ж, Емеля не так уж и плох в отличие от его братца напыщенного сопляка.
  - Правда?
  - А отчего бы нет? Он нравится мне на полтора процента больше, может гордиться, - изрекла она.
  Я уверена, она сказала это лишь потому, что Ефима здесь нет, и он наверняка никогда не вернётся. Останься он с нами, она относилась бы к нему точно так же как и к Егору.
  - Я могу вернуться к себе в комнату? - осторожно спросила я, - мне уроки делать надо.
  М-да уж, уроки, с такими потрясениями я ни о чём и думать-то не смогу. В голове только и крутится один Ефим и его записка с игрой. И как он только посмел снова оставить после себя пепелище на месте моего сердца? Я надеялась, что хотя бы перед отъездом Ефим не позволит себе оставить осадок. Думала, мы расстанемся на счастливой ноте. В конце концов "кормила" себя мечтами отношений на расстоянии. А в итоге ничего, кроме разбитого сердца и не осталось.
  - Ступай, - отпустила меня мама, и я, отвиснув, не преминула сбежать в комнату и запереться.
  Поудобнее усевшись в своей кровати, я положила перед собой бежевую коробочку и стала, как ненормальная смотреть на неё. Я не разглядывала, не пыталась открыть, просто смотрела перед собой и ничего не делала. Раскрытые ладошки, которыми я упиралась о постель, сжались, комкая простынь. Нахлынули проклятые воспоминания, связанные с прошлой ночью. Я попыталась думать рационально и постаралась отодвинуть их на задний план. С тумбочки я взяла записку, где Ефим попрощался со мной с намёком на игру, и скомкала её так же как минуту назад простынь. И как только он посмел так поступить со мной? Где его человечность? Неужели он воспользовался мной без единого намёка на чувства? Я не верю. С ним точно что-то произошло, просто так люди не вытирают ноги друг о друга.
  Решившись, я взяла коробочку и трясущимися руками открыла. На меня "смотрел" кулон в виде скрипичного ключа из белого золота. Достав его, я как следует, рассмотрела. Неброский с виду, но утончённый ключик красиво висел на цепочке. В голову прошмыгнула мысль: если я примерю, он подойдёт мне? А потом я оборвала себя. Не стану. Никогда. Он не добьётся этого, я не подчинюсь Ефиму. Пусть думает обо мне и прошлой ночи всё что захочет, но я больше не подпущу этого человека к себе и своему израненному сердцу.
  Вернув кулон на место, я не сразу заметила небольшой листик, спрятанный сбоку. И как он ещё может разбить мне сердце? Что ещё хочет? Я уже успела прочувствовать очередное предательство, сколько их, меня ждёт впереди? Ему мало?
  Ладно, будь что будет. Я достала лист, он был сложен в причудливую маленькую фигурку. Кажется, они называются оригами? Неважно. Я беспощадно сломала её, вернув бумаге первостепенный вид. Сначала бросает меня, называя всё игрой, а потом присылает подарок со сделанной из бумажки птичкой. Да пошёл ты к чёрту! Небрежно раскрыв, её я увидела очередной текст, короткий и незамысловатый: "Надеюсь, тебе понравилось произошедшее ночью. Для меня оно тоже стало неожиданностью. Я вернусь к тебе, обязательно!" Эта греющая душу и сердце записка удостоилась такой же участи как и первая. Что успел передумать? Решил продолжить игру? Наверное, подумал и сообразил новый коварный план. На этот раз он устроит мне испытание ожиданием? Ну, уж нет, я не позволю ему сломать мне жизнь. Думает я стану ждать его до смерти? Не дождётся!
  Всё что происходило с нами дальше я делала ему вопреки. Я хотела доказать, что смогу прожить жизнь достойно и без глубоких чувств. Моё упрямство заставило меня потерять несколько лет. Я выпала из обычного ритма, и превратилась в самую настоящую машину.
  
  Жизнь прервалась с наступлением ночи,
  Луна испугалась ее, между прочим.
  И солнце пропало, куда-то упало,
  Обещало вернуться, а ночи всё мало!
  
  Поглощенные тьмою, мы забыли про свет,
  Он ускользнул, его попросту нет.
  Луна пыталась подарить миру немного тепла,
  Воруя у солнца осколки.
  
  Оборвав толстые нити,
  Сломав все преграды,
  Мы живём дальше,
  Ожидая маломальской награды.
   
  Глава 10
  Жить вопреки всему
  
  После отъезда Ефима я много плакала. Перечитывала его последнее "сообщение" и ревела как не в себя. Мама сначала интересовалась, что не так с её дочерью, даже подумывала отправить меня на лечение к своей подружке психотерапевту, но я уверила её, что просто волнуюсь: экзамены на носу. Она верила мне, но поглядывала с опаской. Удивительно, но маму реально стало волновать моё психическое здоровье, поэтому мною было принято решение, взять себя наконец-то в руки и не ныть. Хватит, Ефим наверняка забыл обо мне сразу же, как только покинул страну, почему тогда я обязана оплакивать наши несостоявшиеся отношения?
  Я как безумная взялась за учёбу. Мама только диву давалась, и поражалась моим стараниям. Папа просил не перенапрягаться, и сходить куда-нибудь развеяться, на тот момент даже мама с ним была согласна. Зато я имела противоположное им мнение. Математика, русский, английский язык и куча других школьных предметов стали для меня спасением. И как только к концу школы меня не стало от них тошнить?
  В общем, сначала я выпустилась сдав экзамены за девятый класс, а следом настала очередь и настоящего выпускного когда я закончила одиннадцать классов. Мама была в восторге, ведь я смогла закончить школу с серебряной медалью, хотела дойти до золотой, но чуть-чуть мне не хватило. Ничего страшного, я итак круто постаралась.
  Выпускной прошёл как у всех местами весело, местами скучно, но я была довольна. После отъезда Ефима, мне мало приходилось общаться с Егором, я боялась видеть его, и не из-за того что мы как бы официально встречались а я получается, изменила ему, нет, я боялась увидеть парня и заплакать. Его лицо отражение Ефима, заставляло содрогаться от ужаса. И как только я так вляпалась не пойму? Егор много писал мне, приглашал на свидания, а я постоянно отказывала. Мы вроде как не теряли связь, но и не пересекались. И большое спасибо за это маме. Не думала, что её неприязнь к Егору мне когда-нибудь станет так полезна, но стала. Я попросила маму встречать меня после школы, и таким образом избавилась от нежелательных встреч с парнем. Всё поменялось в мой выпускной, куда мама вместе с папой явились лишь на получение аттестатов. Я просила их остаться до конца, и папа был не против, но мама буквально выволокла его из школы. Мне пришлось прилепиться как пиявка к Ульяне и везде ходить вместе с её родителями и бабушкой с дедушкой. Повезло ещё, что они добропорядочные люди, и были только за моё присутствие. Я тогда обиделась на маму, и решила ей назло вернуться домой только под утро, так считай и вышло.
  Выпускной проходил в небольшом кафе на берегу реки. Нашему классу удалось урвать козырное местечко, чтобы не ходить далеко. И всё вроде проходило относительно нормально, выпускники танцевали, проводили разные конкурсы, и как это обычно бывает, мальчишки пронесли алкоголь. Мы с Ульяной под шумок опрокинули в себя по стаканчику, за что парни нас больше зауважали, а моя подруга даже умудрилась с одним из них начать отношения, которые в будущем переросли в брак. Да замуж она вышла рано, как и родила, но об этом чуточку позже. Именно алкоголь и её будущий парень развели нас в тот вечер. Я осталась одна, изредка принимая приглашения на танцы с одноклассниками.
  Во время уже, наверное, пятого по счёту конкурса, где парни должны были соревноваться друг с другом, ко мне подошла девушка из параллели. Я мало её знала, поэтому даже представить себе не могла, что ей от меня могло понадобиться.
   - Саш тебе передали, - и она по-тихому как самый настоящий тайный агент передала мне из рук в руки записку.
  - От кого? - холодно поинтересовалась я. Достали все с этими писульками. После Ефима и его неопределённого отношения ко мне я ненавидела подобные вещи.
  - От парня.
  - Какого парня? - не унималась я.
  - Выйди и узнаешь, - было, мне загадочным ответом.
  - Никуда я не пойду, вдруг ты разводишь меня, - сразу занервничала я. Пару раз надо мной так подшутили, больше я в добрые порывы одноклассниц передающих записки от парней не принимаю.
  - Что за глупости? Прочитай, и если не захочешь, не пойдёшь, всё мне некогда с тобой возиться Могилевская, я ушла тусить, - не стала ничего объяснять девушка и умчалась к компании из своего класса.
  Любопытство победило, и я спустя минуты три всё же раскрыла бумажку с неровными буквами внутри.
  "Выйди к берегу, я приехал к тебе!" - гласило в ней, и сердце моё начало оживлённо биться о рёбра. Руки затряслись, а мысли стали путаться. Первое о чём я подумала: Ефим вернулся. Он реально вернулся ко мне. А следом я осадила саму себя. Как он мог вернуться? Его мать не в курсе, отец тоже, так что это точно не он. Думаю, если бы Ефим ступил своими модными ботинками на землю русскую, тётя Надя не удержалась бы и поведала об этом чуде всем.
  Я не хотела идти, но желание узнать, кто прислал записку, меня не отпускало. И где-то глубоко в душе, на пепелище разбитого сердца оставалась мнимая надежда. Я вышла из кафе, заранее предупредив маму подруги, что мне срочно надо встретиться с другом. Очутившись на тротуаре, сделанном из красно-серой плитки, я пошла к реке. По мере приближения к ней я смогла разглядеть высокий мужской силуэт стоявший спиной ко мне. Чёрные волосы и рост обманули меня, и я поверила, что тем, кто прислал записку, реально был Ефим. Может я настолько соскучилась по нему, что не увидела в человеке того кем он являлся на деле. Парню стоило лишь обернуться ко мне, как дыхание моё стало частым, а сердцебиение готово было довести до приступа. Я кинулась в объятия молодого человека, думая о Ефиме. По щекам скатились слёзы, а руки крепко сжимали его пиджак.
  - Ты здесь, - уткнувшись ему в грудь, плакала я, - ты рядом. Я ждала тебя.
  Парень погладил меня по голове и поцеловал в щёку.
  - Привет Александра, - услышав тембр его голоса, и своё полное имя я резко отстранилась.
  Перед моими глазами стоял Егор полная противоположность Ефима и одновременно его отражение. Плакать тут же перехотелось, я никак не ожидала встречи с Егором, даже специально не говорила ему, где будет праздноваться выпускной, как он смог найти меня?
  - Я соскучился по тебе, мы так давно не виделись, полтора года прошло, - заговорил парень, - неужели твоя мама настолько озверела?
  Ступор захватил меня, но слова о матери вернули равновесие.
  - Что?
  - Говорю, из-за твоей матери мы не смогли нормально выстроить отношения, - пояснил Егор, и приблизился ко мне, чтобы снова приобнять, однако я ему не позволила. - Прости, я сделал что-то не так? Мне показалось ты рада моему внезапному визиту.
  - Я рада, - кивнула я в подтверждение тому, о чём сейчас вообще не думала, - просто мы действительно долго не пересекались, и мне стало немного неуютно. Я не хотела тебя обидеть Егор.
  - Решил лично поздравить тебя Александра, ты выглядишь великолепно, прямо принцесса, - разглядел он получше мой образ.
  Все, что было на мне, выбирала мама, я, по сути, выбрала лишь один маникюр, но это никак не относится к делу. Образ мой мне был безразличен, да и цвет платья - голубой, мало нравился, однако я поблагодарила Егора за комплимент.
  - Слышал, ты получила медаль, так же поздравляю, ты умничка, - на этот раз у него получилось обнять меня, и мне пришлось ответить взаимностью. - Саша скажи мне, ты избегала меня ведь так? Твоя мама не причём?
  Я отстранилась от него и вынуждена была признаться и ему и самой себе. Дурацкое положение, но ничего не поделать, всё случившееся с нами только наша вина.
  - Пошли, я хочу кое-что тебе показать, - протянул он мне ладонь, как и раньше.
  - Егор, - прошептала я, - я не могу.
  - Саша я докажу тебе, что лучше его, - был серьёзен парень, и взяв меня за руку повёл в место которое знал лишь он один, - увидь во мне меня. Я не такой ветреный как Ефим. Если сделал выбор, то буду до конца его придерживаться. Веришь?
  - Мне сложно, но я постараюсь поверить, - ответила я не совсем уверено, но ему хватило и этого.
  Мы оказались на самом берегу, где-то за высокими кустами. Нас встретило много свечей и столик с шампанским и фруктами. Я замерла, разглядывая романтическую красоту. Любая девушка растаяла бы от такого милого сюрприза сделанного возлюбленным. Но мы не возлюбленные, и я лишь опечаленно опустила глаза. Ох, как бы хотелось, чтобы в моё сердце, которое занял Ефим, ворвался Егор и заставил своего брата уйти. Жаль мы не выбираем в кого влюбляться. Я бы однозначно выбрала Егора!
  - Присаживайся, - галантно отодвинули мне стул, и я приняла жест, а следом он уселся напротив меня и открыл бутылку, которая так и норовила выстрелить фонтаном с кучей пузырьков.
  - Егор тебе не кажется всё это слишком, - я запнулась, не знала, как верно сформулировать мысль так чтобы парень не обиделся.
  - Мило? Романтично? - начал строить он догадки, разливая шипучую жидкость по стаканам, - кажется Саша, но мне захотелось сделать тебе приятное, и, похоже, получилось. Я прав?
  Я пожала плечами. Понятия не имею прав ты или нет. Хочу сбежать и не продолжать происходящее. Я пока что не готова.
  "Сколько тебе нужно времени, чтобы стать готовой Саша? - спросил меня мой вредный внутренний голос, - Так и помрёшь старой девой в ожидании своего Ефима. Надо брать пока дают, потом может быть поздно".
  И я вняла совету. Всё правильно, я могу остаться совсем одна без намека на счастливую жизнь, а так пусть рядом будет Егор, да он не Ефим, и я не испытываю к нему ярких как пламя чувств, зато он заботливый и добрый. Мне достаточно.
  - Я хочу выпить за твой выпускной, и за будущее, в котором я надеюсь, мы будем вместе, - поднял он стакан, я подняла следом. - Давай на брудершафт?
  Я не успела согласиться, он встал и подошёл ко мне, предлагая встать.
  - Выпьем?
  - Конечно, - деваться было некуда, отказывать некрасиво.
  Я поднялась вслед за ним, и мы выпили шампанское, переплетя руки. Когда стаканы оказались пусты, молодой человек приблизился ко мне и поцеловал с напором в губы. Я не ожидала подобной выходки, но отталкивать не стала. Успела ведь договориться сама с собой, хватит думать о Ефиме, теперь в моём сердце поселится его брат.
  Поцелуй не заставлял трепетать моё сердце, от него не подкашивались ноги, не терялся смысл во всем происходящем вокруг, просто было приятно касаться симпатичного парня. Егор явно пытался меня впечатлить, и у него практически получилось, будь я более эмоциональной.
  - Я тебя люблю, - признался он мне, когда отпустил.
  Я подарила ему улыбку. Прости, на большее я не способна, по крайней мере, сейчас. Но как оказалось и дальше в моей жизни и в сердце ничего не поменялось, я просто научилась красиво лгать о своих чувствах. В какой-то момент смогла убедить саму себя, и поверила, что реально хочу серьёзных отношений.
  Потом наступила пора поступать в университет. Как мама и велела я поступила на нужную ей профессию. Ей приглянулся юрист, им-то я и стала впоследствии. Я училась и встречалась с Егором, и постепенно жизнь возвращалась в правильное русло. Егор был парнем заботливым как я изначально, и думала, постоянно уделял мне много внимания, и мы частенько куда-нибудь выбирались вдвоём. Через два года отношений с ним мама приняла это как данность, и прямо при Егоре молилась, чтобы мы расстались, а пока она потерпит. Парень только посмеивался и продолжал вести себя с ней как с равной, что изрядно раздражало вспыльчивую Диану Вадимовну.
  - Ничего-ничего, отольются ещё кошке мышкины слёзки, - шептала она рядом с ним, и хищно ухмылялась. - Я отыграюсь на тебе щенок!
  Мне оставалось постоянно приносить парню извинения, а он делал вид, что всё нормально, и моя мама его смешит. Но я видела по глазам, он врал. Моя мама вызывала у него самое настоящее скрытое отвращение. Впрочем, они стоили друг друга, оба часто выводили меня. Егор заботой, от которой порой становилось душно, а мама перемыванием его косточек и обещаниями нашей скорой с ним разлуки. Я не хотела расставаться с парнем, в чьём лице я постоянно находила Ефима. Чёрт бы его подрал, я не могла прекратить видеть его ухмылку в улыбке Егора, не могла остановиться трогать волосы парня, вспоминая как впервые, обратила внимания на его брата близнеца. Ефим преследовал меня повсюду, но так мне казалось до момента самого настоящего преследования.
  Однажды возвращаясь, домой с учебы, я увидела перед домом знакомую машину Аделины. Девушка недавно сдала не права, и постоянно к нам наведывалась, якобы для общения с матерью, то есть тётей Надей. Это был совершенно простой день, ничего сверхъестественного произойти не обещало, я вошла в дом, поприветствовала гостью, и собиралась подняться в комнату, как сестра моего парня окликнула меня:
  - Сашка иди, посмотри!
  Я удивилась, но послушно вернулась и приблизилась к дивану, на котором сидела тётя Надя с дочерью. Мы с Аделиной не были особо близки, она просто сестра Егора, и мы могли поболтать на отвлеченные темы, но не более. Я не понимала её, она, меня, так и жили.
  - Что-то случилось? - поинтересовалась я.
  - Случилось-случилось детка, падай рядом с мамой, - попросила меня спешно девушка.
  - Аделина не торопи Сашу, она только пришла с университета, устала, небось, - поспешила обуздать свою дочь тётя Надя. С ней-то мы как раз были довольно дружны, и могли разговаривать часами напролёт.
  - Мам ну о какой усталости может идти речь, когда в мире появилась новая звезда, - пребывала она в возбуждённом состоянии.
  Я не сразу увидела картинку на экране её навороченного телефона, однако услышала знакомый голос. Из динамика доносился английский вокал с заводной музыкой. Я слышала этот голос, и только он мог так петь, никто. Даже его брат не обладал столь красивым тембром. Как только догадка ослепила меня, я уселась рядом и отобрала смартфон у Аделина, та естественно стала возмущаться, но я её не слушала.
  На экране прямо передо мной блистал на сцене молодой парень двадцати двух лет, со своей дебютной песней "сломленные крылья". Я узнала его лицо, голос тело, но это был не он. Не Ефим. Белые как облака волосы, серьга в ухе в виде креста, чёрный костюм, красиво обтягивающий подкаченное тело, перчатки без пальцев и микрофон в руке. На сцене блистал, как его представил ведущий "Его превосходительство, король Оберон". В шоке от увиденного я усмехнулась, хотя нет, скорее всего, нервно хихикнула.
   - Это Ефим? - спросила я на всякий случай, вдруг у меня крыша окончательно на фоне мыслей о нём скатилась.
  - Ефим, Ефим, - отобрала свой телефон Аделина, - мой братик исполнил мечту.
  - Мой дорогой сыночек, - тронула пальцами экран тётя.
  В тот день я отказалась от встречи с Егором, и всю ночь проплакала. Наутро попыталась прийти в норму, и как самая настоящая дура полезла в интернет. Нашла страницу Оберона в социальных сетях и рассматривала его фото целый день. Я стала следить за новой восходящей звездой, выпускающей хит за хитом. Чтобы стать к нему чуточку ближе пересмотрела все интервью, но совершенно не узнавала в артисте своего Ефима. Кто это? Почему он притворяется другим? Что с ним не так?
  Включив одно из последних интервью, я стала внимательно следить за словами и движениями Ефима.
  "- Расскажите о своей жизни в России?" - спрашивал его на английском журналист.
  Оберон сидевший на высоком стуле задумался, по его лицу можно было определить, что он никак не мог подобрать нужных слов. Но я слишком поспешно сделала выводы, артист просто сделал интригующую паузу, тем самым обманув своих фанатов.
  "- Я любил свою жизнь в России. Я родился там, и прожил семнадцать лет. Я благодарен своей семье за поддержку, оказанную ими во время моего решения уехать" - коротко ответил он почти без акцента.
  "- Вы посчитали что, оставшись в своей стране, потеряете перспективы стать всемирно известным?"
  "- Нет. Дело вовсе не в этом. Если бы я захотел остаться и стать артистом, я бы остался и стал артистом в России уехав в Москву или Санкт-Петербург. Популярность такого масштаба как "мировая" счастливый случай. Мне он выпал, и я рад", - уверенно заявил Оберон, смотря прямо в камеру, отчего мне показалось, он пронзал меня взглядом.
  В каждом его слове я искала подвох, пыталась поймать на лжи, но все ответы данные артистом казались размыленными, вроде и говорит по делу, а вроде и тонко уходит от правды. Короче в интервью Оберона я не нашла Ефима. Встретилась лишь с суровой реальностью, в которой парень понравившейся мне в подростковом возрасте давно исчез. Пока я сидела и размышляла, интервьюер задавал вопросы. Я вернулась к видео на экране компьютера только когда они перешли на волнующую тему.
  "- Оберон вы когда-нибудь любили?"
  Артист криво улыбнулся, и снова направил взгляд на камеру. И чисто по-русски заявил:
  "- Не ответить мне было твоей ошибкой" - а потом громко рассмеялся, и пошла заставка.
  Услышав это, я схватила паническую атаку. Забилась в угол комнаты и не могла нормально дышать. Я испугалась, словно он мог меня видеть и украдкой посмеиваться. Когда интервью продолжилось, я прислушалась.
  "- Что ты сказал? Это ведь русская речь?"
  "- Русская", - а потом всё то, что он сказал минуту назад, парень повторил снова, но только уже на чистом английском.
  "- Если не секрет, кому посвящается?" - допытывался мужчина, бравший интервью.
  "- Всем девушкам, отвергшим меня в подростковом возрасте, конечно, - не дрогнул его голос, - боюсь представить, что они чувствуют, когда видят меня на экранах своих телефонов или слышат мой голос".
  Они ещё о чём-то говорили, но я, не выдержав отключила видео, и выключила компьютер.
  Проживая свою жизнь, я часто стала слышать имя Оберона, и проклинать тех, кто любит его музыку. Да она зачастую качала, но слова мне абсолютно не нравились. В каждой своей песне Оберон ненавидел, и только в одной, в самой первой он грустил. Он пел на английском, но я ради интереса переводила текст каждой новой вышедшей песни.
  Когда я попыталась забыть его, он всё равно снова появлялся, чёртова звезда. Самым противным стало то, что мои одногруппники в университете подсели на Оберона, и каждый раз врубали его вокал на всю аудиторию. Мне хотелось найти хейтера хотя бы в лицах преподавателей, но и те казалось, были в восторге. В основном я заметила, Оберон нравился российским зрителям из-за парочки фактов: во-первых, он русский, понятное дело, за то, что наш пробился, его восхваляли. Во-вторых, музыка артиста всем нравилась своей непредсказуемостью и неординарностью. Оберон мог исполнять как лирику, так и что-то тяжелое. Скажем так: и для девушек сопливую песенку забацает и для парней рок исполнит. Одним только фанатам рэпа не оставалось, за что любить Оберона. Рэп он обходил стороной, и как-то в интервью признался, что "не моё это, извините ребята".
  В конечном счете, я стала считать себя невольной сталкершей Ефима-Оберона. Я пытаюсь забыть его, он сам является передо мной. Слушаю его песни, слушают все. Он чёртова поп-звезда. Складывалось впечатление, что в мире не осталось популярных певцов, кроме павлина с белёсыми волосянками. Как же они ему не идут, боже. Вот тёмный цвет, я бы всё отдала, за то чтобы хотя бы ещё раз увидеть парня в прежнем образе. Кстати насчёт белого цвета волос я тоже была осведомлена из интервью, почему именно в него он перекрасился.
  "- Я хотел отличаться не только характером, но и цветом волос. Хотел не быть похожим на одного человека из России".
  На вопросы по типу: кто он и как они связаны, он естественно отвечать не стал. Насколько я поняла, фанаты не знали, из какой семьи господин Оберон, он позволял им видеть лишь красивый фасад, скрывая истину за высокой непробиваемой стеной. Необычно смотреть на него и видеть созданный образ, когда я почти хорошо знала Ефима в обычной жизни. Хотя прошло немало времени, возможно, он изменился, и стал именно таким как на видео.
  Прошло ещё два года, и я смогла закончить университет с красным дипломом. Я стала исполненной мечтой собственной матери. Она настолько обрадовалась, что перестала относиться ко мне как к возможности воплотить в моём лице свои желания, которые по молодости упустила.
  Мама устроила меня в фирму, где сама продолжала работать директором. Я стала штатным юристом, и кое-как привыкала в новой должности. Работать и учиться два совершенно не похожих процесса. Если в учёбе ты можешь на что-то забить, здесь же этот номер не прокатит. Мне приходилось многое переделывать, я постоянно ошибалась, на меня кричали, угрожали увольнением, короче - ад!
  Попутно я продолжала встречаться с Егором, который в отличие от меня, стал партнёром по бизнесу со своим отцом. В тандеме мужчины справлялись и наращивали свой капитал. Спустя четыре года отношений с Егором, мама смирилась окончательно. Она сильно огорчилась, когда осознала, что от нелюбимого зятька никуда не деться, но с другой стороны ей нравилась предпринимательская жилка Егора, и маме пришлось признать что он не бездарь. Далось с трудом, и порой она всё равно называла его так, но уже реже. Папа не одобрял мой выбор, ему оставалось молча осуждать. Тётя Надя узнав от сына новость, расстроилась больше всех. Но в чём причина она не призналась. Аделине было плевать, но она не прекращала при каждой нашей встрече осуждающе на меня смотреть. Отец же Егора Олег Денисович поддержал наш союз и пожелал счастья.
  В последнее время мы стали редко видеться, и я сильно скучала по нему. Набрав номер парня в очередной раз, мне сообщили, что он вне зоны действия сети. Обидно. После тяжёлого рабочего дня я пошла, прогуляться по парку, и уселась на одну из скамеек и поедала шоколадное мороженное. За четыре года отношений Егор сумел приучить меня к нему, и теперь получается у нас одинаковые вкусы. Лето в этом году довольно жаркое, и даже после четырёх часов, солнце продолжало печь. Огорчившись, что Егор не отвечает, я убрала смартфон в сумку и стала наблюдать за парнями подростками, катающимися на скейтборде. Столько лет прошло, а кажется, будто я только вчера была одной из них. Печально!
  На соседнюю скамейку уселись трое девчонок лет четырнадцати, они что-то бурно обсуждали и радовались. Я не обратила бы на них никакого внимания, если бы в одном из телефонов девочек не заиграла песня со знакомым голосом.
  В темноте ночной, я вижу оскал,
  Ты падал хоть раз, срываясь со скал?
  Там ты встретишь его, своего палача,
  Лес в огне, ты летишь, а потом ты кричишь.
  Получая удар за ударом.
  Я подавилась мороженным, когда поняла что слышу Оберона. Снова. Пару лет назад у меня получилось слезть с "иглы" под названием одержимость жизнью мировой звезды, благодаря Егору. Он помог мне забыть, и вот он опять за своё.
  Мощный взрыв, весь в крови,
  Пошло к черту все из-за вашей любви.
  Падение, удар, паршивый оскал,
  В честь них я поднимаю кровавый бокал,
  Уступая себе.
  К моему стыду, но и в благодарность одержимости, я выучила английский, и могла свободно на нём разговаривать, поэтому понять слова новой песни не стало для меня сложностью. Оберон выбрал тему чего-то жуткого. Музыка и слова пугали. Сразу представлялось, холодное тёмное место с кучей зеркал и отражающихся в них лиц людей со звериными оскалами.
  Негатив, жестокость, мир,
  Я твой долбанный кумир.
  Падаю глубже, лес все пылает,
  "Нет", - я кричу, она помогает.
  Кожу вспорол, свое сердце достал,
  Перед глазами все также твой жуткий оскал.
  Я отмахнулась. Ну и дичь. У нашей звёздочки видно крышак-то съехал окончательно. Слышала бы и понимала его песни тётя Надя, я бы послушала её мнение.
  - Обероша такой сасный, - верещала девочка с двумя косичками, - вот бы иметь такого парня как он.
  - У него есть девушка, Алия Спенсер, так что он занят, - посетовала её подруга в синих колготках.
  - Прошёлся слух, что они встречаются по контракту, - заявила третья девочка в очках.
  - Нечего о нём мечтать, - была самой рационально настроенной девочка в колготках.
  - Кстати Маш, смотри, я купила билет на концерт, - вынула из рюкзака яркий флаер девочка с косичками, - там возрастное ограничение "шестнадцать плюс" но я попросила пойти со мной маму, она согласилась.
  Что? Оберон приезжает в Россию? Наша мировая звезда явит свой блестящий лик своим согражданам? А потом меня осенило. Господи! Оберон - это Ефим, а значит, я увижу его в скором времени. Он ведь приедет навестить мать? Только не это, куда деться? На какой континент бежать? Под каким кустом прятаться? Хоть бы он оказался равнодушным сыном, за несколько лет ни разу не приезжал, лишь звонил, а тут на тебе решил выступить впервые в Москве. Я пропала! Не смогу видеть его, не смогу дышать рядом с ним, умру от сердечного приступа. Так стоп! Хватит паниковать. Мы давно не виделись, сердце уже не стучит так ожесточённо как раньше только от одной мысли, всё будет нормально. Я люблю Егора, и точка! Мне нравился Ефим, но теперь он Оберон, а значит переживать не о чем.
  На безымянном пальце сверкнуло колечко, обозначающее, что я скоро стану женой Егора. Совсем об этом забыла. Он буквально месяц назад сделал мне предложение, и я не сразу дала положительный ответ. Испугалась, но хорошенько взвесив все "за" и "против" согласилась. Я стала рассматривать обручальное кольцо, вот она моя гарантия, что я не сорвусь.
  Я люблю Егора!
  Встав со своего места, и выбросив пакет от мороженного в урну, я подошла к девочкам и улыбнулась им.
  - Что слушаете? Оберона? - зная точно, что песня его, задала я вопрос.
  - Да, - хором ответили они. - Вы тоже его фанатка?
  - Нет, на самом деле я его несостоявшаяся бывшая, - усмехнулась я.
  - Врёте, - не поверили девочки.
  - Кто знает, - загадочно пожала я плечами, улыбнулась им ещё раз, и ушла домой.
  В ту ночь он снова снился мне. Мы снова находились в моей комнате и неистово целовались.
  Годы идут, мы смелее становимся,
  Каждое утро - новый рассвет!
  Планы меняются, лица стираются.
  Ты забудешь меня, а я тебя нет!
  
  Как больно понимать, что жизнь проходит мимо,
  Без умолку гадать, как некрасиво.
  Идти не в ногу со своей мечтой,
  Однажды я встану за тебя горой.
  
  Мы преодолеем все невзгоды,
  Разрушим преграды на пути.
  Одна моя весенняя погода,
  Улетучатся! Исчезнут все невзгоды.
   
  Глава 11
  Возвращение на родину
  
  Спустившись по трапу вниз, я ощутил прилив энергии, вдохнув запах родного города. И пусть до него нужно было проехать несколько десятков километров, я всё равно почувствовал его. Чёрт, как же это прекрасно снова оказаться там, где родился спустя столько лет. Всё кажется близким и далёким одновременно. Нацепив очки, я прошёл все положенные процедуры и наконец, покинул аэропорт. На парковке меня ждали мать и сестра. Я попросил их не сидеть в душном здании и подождать меня на улице. Надеялся, что и отец приедет встретить, но у него появились неотложные дела, а я настаивать не стал. Все люди заняты своей работой, было время, и я забивал на его звонки, и редкие визиты.
  Увидев меня издалека, Аделина бросилась ко мне со всех ног, я же с чемоданом в руках не решился на такой экстрим. В любом случае сестра настигла меня итак слишком быстро, чем я рассчитывал. Её увлечение спортом в последнее время даром не прошло. Мы многим делились как брат и сестра, поэтому я знал о ней практически всё, как собственно и она обо мне.
  Аделина обняла меня, а я, оставив свой многострадальный чемодан, который умудрился потеряться после перелёта из LA, следом в Нью-Йорк, а потом в Москву, бросил посреди дороги и, поймав в объятия девчонку, закружил. Довольная сестрица закричала от восторга, я тоже был ей рад, но успел привыкнуть к негласным правилам, поставленным в первый рабочий день моим менеджером Морганом, не привлекать внимания, если оно не требуется. В данной ситуации мне нужно было оставаться инкогнито. Ни одна живая душа не знает что всемирно известный артист Оберон на самом деле простой парень из провинциального городка в России. Вернее знают, что я из самой большой страны, но считают, что из Москвы или Питера. На интервью я никогда не отрицаю, предположения людей, какая разница, даже если назову настоящее место рождения, полмира вряд ли знают о моём городе. А Питер и Москва, популярные города миллионники.
  - Дорогой братишка, ты вернулся, я так счастлива, - плача от радости говорила Аделина.
  - Я тоже счастлив, наконец, увидеть тебя воочию. - Я отстранился и осмотрел внешний вид сестры, - боже какая красота. Ты так выросла, стала королевой.
  - Ой, да ну тебя Ефим, какая из меня королева, а вот ты у нас реально император мира, - засмеялась девушка немногим младше меня, - только посмотрите какой скромник. У вас в Америке не принято понтоваться своей популярностью да?
  - Сестрёнка, понтуются только те, кто имеет псевдо популярность, а мне доказывать никому ничего не надо, - и снова обнял Аделину.
  - Какой важный, я так горда за тебя Фим, - уткнувшись мне в плечо, сестра опять стала хныкать, - жалко ты ненадолго. Я так скучаю.
  - Я обещал тебя забрать с собой, значит так вскоре и случится. Я научился не бросать слова на ветер Адель.
  - Что же придётся поверить, но я всё равно буду стоять на стрёме Фим.
  - No проблем, - скрестил я русский и английский.
  - Сынок, - пока мы с сестрой переговаривались, к нам успела подойти мама.
  В отличие от сестры, с ней я разговаривал по телефону меньше положенного, и испытывал чувство вины. Я не хотел, но так получалось. Постоянные разъезды, записи песен, туры, наваливались на меня изо дня в день, и на звонки маме оставалось совсем мало времени, а ещё эта дурацкая разница в часовых поясах. Как только я освобождался, и собирался набрать знакомую комбинацию цифр, отрубался. Буквально падал на диванчик, желая немного расслабиться и отключался. А утром понимал, что мама уже спит, и придётся подождать до вечера. Зато я часто писал ей сообщения, в которых извинялся, она естественно прощала меня.
  - Ефим иди-ка я обниму тебя, Аделина отпусти брата, мама тоже соскучилась по своему сыночку, - раскрыла объятия она, приглашая меня, и я, конечно же, подошёл к ней.
  Вдохнув запах матери, я понял, что дома. Для меня дом - это люди, а не место, и сейчас я испытывал самое настоящее умиротворение.
  - Как долетел сынок? - поцеловав меня в щеку, она отстранилась и стала осматривать с головы до пят, словно по пути мне обязательно должно было оторвать руку или ногу. - Выглядишь бледным, не заболел?
  - Я постоянно бедный, у меня кожа такая, - напомнил я.
  - Что странно, - сощурилась сестра, стоявшая в стороне, - ты ведь жил в Лос-Анжелесе и должен был загореть. Там же не бывает зимы.
  С загаром у меня имеются не самые приятные воспоминания и ощущения. В первую неделю пребывания в новой стране, я решил понежиться на местных пляжах, и обгорел. Моя бледная кожа, не привыкшая к такому палящему солнцу, слезала в меня как со змеи, но это ерунда по сравнению с болями, что я почувствовал. Не мог нормально спать, вся спина горела адовым пожаром как руки и ноги. Короче мне пришлось восстанавливаться месяц, чтобы состояние кожи пришло в норму. С тех пор я тщательно слежу за собой, и не позволяю прямым солнечным лучам "укусить" меня.
  - Адель не испытывай южное солнышко, оно может ужалить так что не поздоровиться, - дал я наставление сестре.
  - Ты просто не умеешь правильно загорать.
  - И если четно не горю желаем учиться, мне нравится цвет моей кожи дорогуша.
  - Дети не начинайте, - приструнила нас мама, - не портьте мне настроение.
  - Да всё нормально ма, мы просто шутим так, ты же знаешь Адель у неё с чувством юмора не порядок, - специально провоцировал я сестру, та впрочем, показала мне язык в отместку.
  - Будто у тебя оно имеется в избытке, - легонько толкнула меня мама, - ты весь в отца, как и Егор.
  Я лишь фыркнул. Только разговоров о Егоре мне не хватало. Противный братец делает все, чтобы испортить моё существование. За всё то время пока я жил в Америке, он мне столько сообщений не строил, как в последнюю неделю. Как только увижу его, разобью, чёртов телефон, и сменю себе номер, ну так чтоб наверняка.
  - Ефим ты поздравил брата? - спросила мама, когда мы направились в автомобиль, где нас ждал водитель отца.
  - С чем?
  Аделина хихикнула, она прекрасно знала о моём отношении к Егору. Мама же наивно полагала, что мы самые дружные братья на Земле. Либо делала вид, что не догадывается, хотя и наверняка помнит о прошлом.
  - А что не знаешь? - поразилась родительница, - Егор и Сашенька женятся.
  "Егор и Сашенька" - хотелось мне передразнить мать, но я не стал.
  - Правда? - воскликнул я, будто новость только-только достигла меня, - какая неслыханная радость. Не знал, мой косяк, исправлюсь. Сегодня же позвоню Егорушке, и мы порадуемся вместе.
  - Правильно сынок, так и поступи. Но это странно, я просила Егора сообщить тебе, вот же непослушный ребёнок, выговор ему сделаю, - разочарованно покачала она головой.
  - Точно мам, отшлёпай его, - немного перепутал я слова, но понял это далеко не сразу.
  Мама удивилась моему лексикону, но смолчала. Рассевшись в просторном автомобиле, мы поехали в город.
  Уже в дороге мама спросила меня:
  - Поедешь к нам домой или останешься у отца?
  Шутка на миллион долларов. Ехать домой к маме, в логово змей и коварных женщин по совместительству, нет, уж увольте. Я лучше в террариум к австралийским тарантулам залезу, чем буду терпеть Диану Вадимовну. Естественно я планировал к ним наведаться, как не крути, у меня до сих пор горит спор с Леди Ди, и проигрывать ей только из вредности я не собирался, поэтому рано или поздно мы пересечёмся, но не сейчас.
  - Я снял апартаменты в центре, так что сорри ма, наведаюсь позже, - предупредил я. Мама огорчилась, видимо надеялась на то, что сможет провести с сыном всю ночь под одной крышей. И в обычной ситуации я может быть даже согласился бы, но пока не готов к встрече с Сашей. Мне нужно время, чтобы привыкнуть к мысли, о том, что она выбрала брата. А ведь после нашей первой и последней ночи я ждал, пока она позвонит мне, хотел узнать её реакцию на подарок, а потом сестра заявила мне, что Егор утешает малышку, и я сдался, чтобы заняться своим саморазвитием. Хотел утереть ей и её кобелю нос, став звездой, пусть и не мирового масштаба, но всё же. Однако вселенная мне благоволила и позволила достичь того о чём я и грезить побоялся бы.
  - Не выпендривайся братишка, сказал бы нормально: снял квартиру, а-то я чувствую себя словно на приёме у английской королевы. Послушайте только его - апартаменты, капец, - усмехнулась сестрица.
  Я улыбнулся ей, признаваться, что я забыл такое простое слово как "квартира" мне не хотелось. Пусть думает, что я выпендрёжник.
  - Полно тебе Аделина, - отмахнулась от неё мать, - Ефим надолго ты к нам?
  - На две недели, у меня много работы, я не могу надолго отлынивать, прости, - вспомнилось мне, что по возвращению придётся записывать новый альбом и снимать клип.
  - Так мало, - опечалилась она, - и как тут успеть на тебя насмотреться сынок?
  - Мам я много раз предлагал тебе переехать ко мне в штаты, но ты отказываешься и продолжаешь жить в одном доме со сводной сестрицей мегерой, - от воспоминаний о леди Ди меня передёрнуло. Я не смог бы терпеть её только лет, мои нервные клетки мне дороже.
  - Ефим как ты называешь свою тётку, постыдись, - погрозила мне мама пальцем как в детстве, - Диана немного необычная, не более.
  - А мне кажется Фим прав, эта Диана чокнутая фанатичка, любит только себя и свою должность в фирме, - поддержала меня Аделина. - А помнишь, как с ней огрызался Егор? О, у этих двоих холодная война.
  Я хмыкнул. Ничуть не удивлен, два сапога пара. Наверное, они слишком похожи своими консервативными взглядами на жизнь, поэтому и не могут сойтись. Хотя странно, ведь леди Ди отдаёт свою дочь замуж за Егора. Не верю, что такая анаконда как она могла так запросто сдаться? Уверен, женщина готовит им жуткую расправу в день свадьбы. Тогда мне стоило бы наладить давно утерянные связи, тем более я больше не мешаюсь ей, а значит, мы можем сойтись во взглядах. И о чём я только думаю? Мне двадцать три года, я уважаемый человек в шоу-бизнесе и занимаюсь такой фигнёй. Пожалуй, спишу всё на свою неординарную творческую натуру. Хочется мне чего-то мозгосносящего, надоела обыденность, пора разнообразить жизнь и круг общения.
  - Ефим просто забыл, что находится не в Америке, а в России, у нас тут принято уважать старших сынок, так что даже не думай сказать что-то подобное в глаза своей тёте, - пригрозила мне мама, - иначе я обижусь и больше не стану с тобой разговаривать.
  Немного подумав, я согласился:
  - Ты, верно, говоришь мам. Мне кажется, я смогу сделать её своей... Чёрт, не то.
  Аделина откровенно смеялась.
  - Хватит ржать, я слово опять забыл, - случайно признался ей, - блин.
  - Сделать "её своей"? Что это значит сын?
  - Не в том смысле, тётка старая и я имел в виду - союзницей, нет. Не то. Помогите же, - взмолился я, - слово приструнить мне не подходит, но они похожи, в смысле с тем словом, которое я собирался употребить.
  - Придушить? - выдала вариант Аделина, издеваясь над моей беспомощностью.
  - Аделина, - укоризненно посмотрела на неё мать.
  - Тебя придушить, нет. Приворожить, господи опять не оно, - я стал упорно вспоминать проклятое словечко, и наконец, оно явилось в мою голову нежданно-негаданно, - приручить.
  - Звучит ничуть не лучше, - вскинула брови сестра, и стала пялиться в окно.
  - Сынок, - покачала головой мама, - тебе бы подтянуть твой русский. За пять лет совсем забыл родной язык. Думаешь ты хоть на каком?
  - Вперемешку, - сказал я правду, у меня действительно в голове скомпоновались два языка. Иногда забываюсь, и начинаю говорить на русско-английском, люди тогда странно смотрят на меня, не понимают, что за новый язык я изобрёл.
  Приехав на свою временную квартиру, (спасибо сестре, теперь-то я запомнил это слово), нам с мамой пришлось распрощаться. Она хотела приготовить для меня обед, но как оказалось, хозяева квартиры не имеют привычки оставлять еду своим съёмщикам, поэтому случился вселенский облом. Тогда она собралась идти в ближайший супермаркет, но и от этого порыва я остановил её. После перелёта я сильно устал, и голова моя раскалывалась, единственным желанием стало просто поспать.
  - Тогда как только отдохнёшь обязательно приезжай к нам, договорились? - упорствовала мама.
  - Я останусь с ним и прослежу, - стоя рядом со мной, ответила Аделина. - Не переживай ты так.
  - Я ваша мать Аделина, я до конца своих дней стану волноваться, - резонно заметила она.
  - Да всё будет нормально, я высплюсь и приеду, - пришлось мне пообещать ей, иначе наедине с подушкой я не останусь никогда.
  - А если тебя узнает кто? Попроси у отца автомобиль, у него их и так много, не убудет, если поделится с сыном, - дала дельный совет мама, которым возможно и воспользуюсь в будущем. Собственная машина на время пребывания в России мне не повредит, даже наоборот облегчит жизнь.
  - Так и поступлю, - заверил её я и снова обнял, - а теперь возвращайся домой, и приготовь к вечеру что-нибудь этакое, отчего слюнки будут течь.
  - Хорошо мальчик мой, тогда отдыхай, - погладила она меня по плечу, а потом обратилась к Аделине, - а ты проследи, чтобы брат набрался сил.
  - Обещаю, - улыбнулась с долей хитринки сестра.
  На этом и распрощались.
  Оставшись с сестрой наедине, она взволнованно спросила меня:
  - Ты точно уверен, что готов встретиться со своим прошлым так скоро? Вечер не за горами.
  - Адель не будь такой душной, - усмехнулся я, - конечно готов, в конце концов, Егор мой брат, а Саша... Она вообще никто, чего мне бояться? Я не маленький мальчик.
  - А мне показалось совсем наоборот. Ты всё ещё неравнодушен к этой девушке, а значит, беды не миновать, - помогала она раскладывать мои вещи, когда как я сам развалился на кровати.
  - Брось Адель, потом сам разберу, - попросил я, - и насчёт "неравнодушия", может быть ты права, а может, и нет. Я сам пока для себя не определился. Думаю, после встречи с Сашей решу.
  - Она изменилась Фим, уже не та забитая девочка. Если ты начнёшь нападать, она будет защищаться. Я видела, какими глазами она смотрит на Егора, - голос сестры совсем потух. - И кстати насчёт твоего подарка, она ни разу его не надела. Возможно, выбросила.
  Я слушал её в пол-уха, и не понимал, чего Аделина пытается добиться своими обидными словами? Чтобы я взорвался? Бред. Став артистом я стал самым примерным человеком, мне нельзя показывать своих настоящих эмоций, они могут навредить репутации, и тогда карьера резко остановиться, и меня дражайшего Господина Оберона выпрут из профессии ссаными тряпками.
  - Хочешь, я тебя удивлю сестрёнка? - приподнялся я на локтях.
  - И чем же?
  - Сашенька смотрит на брата, но видит в нём меня.
  - Что? Ты чушь-то не городи, ударился? - не поверила она мне, и стала нервно развешивать в шкаф рубашки.
  - Нет, я совершенно серьёзен. В последнюю нашу с ней ночь она призналась мне в своих чувствах, поэтому я уверен. И всё что будет происходить дальше, я имею в виду все её кривляния и потуги меня прогнать, это лишь потому, что я оставил её одну, весь секрет.
  - У вас что-то было? - выпучила глазища сестра, - Фим ты и она... но Саша ведь тогда встречалась с Егором. Получается...
  - Не надо! - заткнул я её. - Даже не думай. Не произноси.
  - Но ведь она изменила ему, - всё же сказала Аделина вслух то, что я не мог произнести годами.
  Быть козлом не круто. Но я им стал. В ту ночь мне снесло крышу на фоне отъезда, и если бы Саша оттолкнула меня, я бы ушёл, но она сама захотела. Всё это только глупые оправдания, ненавижу оправдываться. Брат никогда не узнает о той ночи, я не позволю.
  - Аделина, - назвал я сестру полным именем, делал так только тогда когда реально хотел чтобы она услышала меня, - держи узнанное в тайне, поняла?
  - Да я и не собиралась...- пожала она плечами, - просто это всё меняет. Ты можешь рассказать, и Саша не отвертится. Тогда всё и закончится.
  - Слишком просто, - отмахнулся я от предложения, - хочу снова заставить ее, меня полюбить. Я знаю, чувства ещё есть, просто она их задвинула в самую глубь сознания. И мне придётся их силком доставать. Ты знаешь я упёртый.
  - Точно, - вздохнула сестра, - ты хочешь вернуть Сашу? Я так понимаю, снова завоевать её, и что будет дальше? Если она вернётся к тебе, ты заберёшь её с собой в Америку? Будете жить и поживать?
  - Не знаю, я думаю об этом, и о том будут ли наши чувства взаимны, потому как в себе я тоже не уверен.
  - У тебя ведь есть подружка актриса.
  Это правда. У меня есть "девушка". Названная. На самом деле у нас с моей давней подругой Алией Спенсер заключён договор. Год назад у неё выходил её дебютный фильм, а я был на пике славы, и сделал ей одолжение, пропиарив девушку за свой счёт. Мне не жалко, а она замечательная актриса. Теперь блистает в лучших фильмах самых знаменитых режиссёров. О договоре понятное дело знаем только мы с ней и наши менеджеры, для фанатов и остальных мы счастливая парочка. Между мной и Алией никогда ничего не было, мы и видимся то на фестивалях и только. Порой, конечно, приходилось выходить с ней для верности в люди, чтобы создать впечатление влюблённых, но это дело редкое. На днях, кстати, наш договор заканчивается, и мы с ней разойдёмся как в море корабли.
  - Не будем сплетничать об Алии, она хороший человек, - осадил я сестру, которая постоянно писала мне, что актриса мне не подходит.
  - Если такая хорошая, чего ты тогда её не привёз сюда? Познакомил бы с родителями, глядишь и женился следом за братом близнецом, - съязвила Адель.
  - Не будем, я сказал, - надавил на неё я, - можно я посплю?
  - Спи, противный, - засунув весь чемодан в шкаф, не разбирая оставшиеся вещи, сестра оставила меня наедине с собой.
  Перед тем как уснуть я много думал, и мысли лезли не самые приятные. Саша, Саша, Саша! Эх, моя глупая малышка. Ничего скоро всё кардинально поменяется, и ты будешь умолять меня, тебя снова поцеловать.
  Пеплом станут наши жизни,
  Разлетятся кто куда.
  Мы с тобой как злые птицы,
  Выклёвываем её прекрасные глаза.
  
  Разорвётся наше единое сердце,
  Станет их два,
  Я скажу - дай мне согреться,
  Ты мне ответишь - уходи навсегда.
   
  Глава 12
  За столом с "семьёй"
  
  Как и обещал, вечером мы с Аделиной поехали в гости домой к Диане Вадимовне. В этой семье она генерал, царица и богиня, все прислуживают ей, и бояться рядом, чихнуть, постоянно в напряжении и ожидании хаоса. За пять лет я успел забыть об обширном словарном запасе этой великолепной женщины, и пошёл не подготовившись. Самоуверенность губит, за неё всегда приходится платить своим душевным спокойствием.
  Моей целью было встретиться с мамой и Сашей. Вторая мне была особенно интересна, как отреагирует на внезапное возращение, как посмотрит, что будет чувствовать. Может Сашенька так расчувствуется что расплачется? Было бы неплохо, на такое я бы взглянул не без заинтересованности. Наверное, я немного суров к ней, но по-другому пока не могу воспринимать эту девушку. Она задевала меня своим равнодушием, и своим притяжением. Сколько бы лет не миновало, я продолжаю зависить от неё. Чёрт, сам себе противен.
  Приехав на такси к дому семьи Могилевских, я остановился напротив него и стал рассматривать. Особо никакой разницы я не заметил, но всё равно читались незримые изменения. Цветы в клумбах растут уже не те, что раньше, в окнах виднеются новые шторы, а беседка, в которой мы с Сашей ближе познакомились, выглядела иначе. Прежнюю снесли, и поставили на её месте совершенно новую, окрашенную в другие цвета. Почему-то сей факт задел меня, но я постарался выглядеть равнодушным. Впрочем, за последние два года я поднаторел в актёрском мастерстве. Алия в те немногочисленные дни, когда мы пересекались, обучила меня сокрытием эмоций, и порой техника помогала. По её словам: надо всего лишь сконцентрироваться на чём-то ином. Когда мои эмоции начинали прорываться, я начинал сочинять стихи, и мне помогало. Люди иногда недоумевали, почему на моем лице не читалось ничего, и спрашивали, что со мной не так, я отвечал: всё в порядке, мне просто скучно. Хотя в большинстве случаев так оно и было. Считай и не врал.
   - Фим ты как? - расплатившись с водителем, подошла ко мне сестра. Я собирался сделать это сам, но она запретила мне, заявив, что ей некуда девать деньги. Чудная девчонка ей богу.
  - Осматриваюсь, а что?
  - Выглядишь странно, будто призрака увидел, - и сама окинула взглядом усадьбу, - хотя, наверное, так оно и есть.
  - Не говори глупостей сестрёнка, я просто сравниваю это место с тем, что видел пять лет назад.
  - Ну и что?
  - Многое поменялось, словно прошло все двадцать пять лет, - почему-то показалось мне.
  - Ты сам говорил: всё должно преобразовываться. От людей до простых вещей. Если не будут происходить изменения, то мы зря живём, - припомнила Аделина мои давнишние слова. Ляпнул их, когда мне было тринадцать, а она помнит, ещё и меня ими попрекает.
  - Адель я много чего говорю, - съязвил я, понимая что верно говорил, и пошёл к дому первый.
  Мама накрывала стол в той само новой беседке, а помогал ей отец Саши. Мужик, в общем-то, интересный и забавный, но из-за тирании своей жены не всегда умеющий отстоять мнение.
  - Сынок, - обрадовалась нашему визиту она, и снова заключила меня в свои объятия.
  - Здравствуй Ефим, рад, что ты вернулся, - пожал мне руку дядя Костя, когда мама отцепилась.
  - И я рад. Как поживаете? - спросил я его, когда они с мамой усадили нас с Аделиной за стол.
  - Потихоньку полегоньку всё налаживается. Слышал, ты большой звездой стал, - усмехнулся дядя.
  - Мой братик крутой, - положила мне на плечо голову сестра.
  - Вам виднее, - отрешённо ответил я. Ненавижу хвастаться. Если меня не узнавали пусть то знаменитости коллеги или простой народ, я не выделывался. Обо мне не обязаны знать все. Но есть у меня парочка знакомых друзей рэперов, которые возмущаются при одном намёке на то, что их треки может кто-то критиковать или их имена не слышали. Из-за такого "неуважения" они могли порой устраивать нехилые драки, благодаря которым потом их рожи узнавали почти все, ведь они сверкали самыми яркими фиолетовыми фонарями.
  - Скромничаешь парень? - с прищуром посмотрел на меня он.
  - Костя, ну что ты пристал к моему мальчику? Ефим у меня воспитан как положено, поэтому хвастаться не привык, - снова прилепилась ко мне мама.
  - Ладно вам, хватит обсуждать меня, давайте я помогу с чем-нибудь? - попытался я уйти от темы моей звёздности. Не желаю думать об этом хотя бы у себя на родине. Раньше мне казалось быть мировой звездой круто, но теперь познав все прелести популярности, я стал думать иначе. Это сложно, сначала стоит выпустить хит, хлынет первая волна фанатов, и чувства начинают путаться. Кажется, что мир покорён и ты на вершине, потом появляются первые ненавистники, а следом и новая волна ещё мощнее предыдущей, и тогда накрывает "звёздная болезнь". У некоторых она остаётся на всегда, от неё тяжело избавиться, но как мне показалось я со своей справился.
  - А давай Ефим, помоги мне развести огонь, Диана решила, что нам стоит пожарить шашлык, - поведал дядя Костя, - идём дружок, а твоя сестра пусть поможет Наде.
  Так и разошлись. Мама и Аделина ушли в дом, а мы с дядей остались на улице в саду. Огонь развести оказалось делом пяти минут, со всеми современными приспособлениями труда особого прилагать, смысла нет. Дядя отошёл за водой, а я присел на корточки рядом с мангалом и стал всматриваться в огонь. Точно такой же, как и на другом континенте. Совершенно идентичен, но такие разные взгляды на жизнь у двух стран, в которых я жил и продолжаю жить. Пока мысли уносили меня в политические темы, телефон в кармане джинсовых бриджей завибрировал. На экране отсветился номер менеджера. Я не преминул ответить. Морган начинал психовать, стоило мне проигнорировать хоть один вызов.
  - Весь во внимании, - сказал ему по-английски.
  - Не паясничай господин Оберон, я звоню по работе, - собственно я угадал, он нервничал.
  - А я подумал, решил справиться о моём здоровье. А мог бы, и поинтересоваться, как я добрался, - изобразил обиженный голос я.
  - Хорошо. Как ты добрался? - закипал менеджер.
  - Отлично бро, а ты? Ты уже в Нью-Йорке?
  - Да, недавно приземлился, денёк был ужасным, у меня всё болит. И какого чёрта ты купил билеты эконом-класса? Это что месть Оберон?
  - Рич, я перепутал, и вообще покупка билетов это твоя работа, ну или твоих шестёрок. Я никогда раньше этим не занимался, вот и перепутал, - откровенно издевался над другом я.
  - Не потешайся надо мной парень, себе-то ты не перепутал до родного города билеты нормальные купить, - срывался голос Ричарда.
  Так уж вышло, что у Моргана были дела в Москве, по переписке он подцепил какую-то девчонку, и ему срочно потребовалось оставить меня одного. Я и обиделся. Решил отплатить Ричу и специально купил билеты в эконом-класс. Я прекрасно понимал, что он полностью доверяет мне, и точно не полезет проверять билеты до посадки на рейс, и вот оно как вышло.
  - Доверяй, но проверяй, - вспомнилась мне русская пословица.
  - У вас в России все поговорками общаются?
  - Да, а ещё мы на работу на медведях ездим, ты пока в Москве тусил видел? - усмехнулся я.
  Приколы про медведей и водку меня порядком достали. Все друзья американцы, будто из пещер только вчера вылезли, и с самого начала моей карьеры доставали меня. Со временем я привык и стал поддерживать их выдумки, подкрепляя своими собственными, отчего они приходили в лютый восторг.
  - Не видел. Ты меня обманул, - приободрившись, сказал менеджер, - а то я из-за них боялся ехать в Россию. Спасибо господи, что у тебя ужасное чувство юмора.
  - Что такое "чувство юмора"? Кстати, я был серьёзен, потому как Москва столица, и понятное дело там ты не встретишь косолапого. А вот у меня в городе ни одной машины, даже таксисты довозят на медвежатах. Я сегодня как раз на одном приехал в гости к маме и её сестре, - стал я опять гнать пургу. Всё равно Рич поверит, пусть своим дружкам расскажет, вот они попадают.
  - Ой, ну всё хватит мне зубы заговаривать друг, я звоню, между прочим, по важному вопросу.
  - Что там опять? - мне показалось, он начнёт ныть о записи на студии. Там вечные проблемы с микрофонами. Ну, или Рич станет подгонять меня, чтобы я как можно скорее закончил с написанием музыки и текста.
  - Надеюсь, ты не забыл об интервью?
  Твою мать.
  - Не забыл, но возвращаться в Москву не стану. У меня слишком короткий отпуск.
  - Я договорился. В пятницу они приедут к тебе домой, - заявил мне Рич.
  - Нет, - от негодования, я поднялся на ноги, - нет Морган, у меня нет дома в России.
  - Домой к твоей матери разве нельзя?
  - Нельзя! Я не люблю беспокоить её по пустякам.
  - И что тогда делать? - растерялся он.
  Идея пришла мне как раз вовремя. И в то же самое время вернулся дядя Костя с бутылкой воды в одной руке, и моей старой гитарой в другой.
  - Пусть снимут студию, не знаю, реши вопрос. Я что ли свой менеджер Рич?
  - Ладно-ладно, не ори на меня, придумаю что-нибудь, - стал покладистее он.
  - Всё, я занят, не звони мне больше, - и я скинул. Достал. Морган меня и в гробу в покое не оставит.
   - Решал важные звездные вопросы? - присел в беседку дядя Костя. - На, - протянул он мне гитару.
  Я взял её в руки и стал разглядывать. Столько лет, а она как новенькая. Моя первая гитара. Первые песни были придуманы с ней. Приятно, что дядя сохранил её в прежнем виде.
  - Ничего себе, вы как спасли её? Леди Ди наверняка ни разу не пересекалась с ней? - показывал я на гитару. - Иначе первым делом выбросила бы. Кстати о ней, где моя ненаглядная тётушка? Нахожусь у вас дома уже как минут пятнадцать, а всё живой.
  Дядя по-доброму рассмеялся.
  - Диана, между прочим, тоже ждала тебя Ефим, - поразил он меня в самое сердце, - она скучала. Говорила: с Емелей было куда веселее, чем с бездарем.
  Я ухмыльнулся.
  - А кто удостоился клички: бездарь?
  - Твоя вторая половинка.
  Моё сердце почему-то ёкнуло, а дыхание стало тяжелее. Я подумал, дядя говорит о Саше. Чёрт!
  - Егор, - прервал все мои тяжбы дядя Костя.
  Половинка. Ну, естественно, брат близнец. Моя худшая сторона.
  - А ну да, есть такой, - поставил я гитару рядом а сам уселся напротив дяди, - а как... Как Саша поживает?
  Дядя загадочно улыбнулся, но я постарался отогнать все самые дурацкие мысли от себя, и стал более явно скрывать эмоции.
  Ответить он мне не успел, из дома вышли мама, сестра и прости господи Диана Вадимовна. В роли рабов тащащих еду оказались мои родственницы, зато сама леди Ди выглядела под стать принцессе, вернее её злобной мачехи.
  - Емеля вернулся, - проворковала женщина, вцепившись в меня мёртвой хваткой. - Какие люди в Голливуде. Как наша мировая звезда поживает? Зажраться успел? Вижу по глазам, успел. Могу похвалить тебя, я послушала целых тридцать секунд твоей самой популярной попсы, и мне даже понравилось, правда, на оставшихся двух с половиной минуты меня стошнило.
  Меня пробрало на нервный смешок. Моя дорогая тётушка, всё такая же очаровательная ведьма.
  - Вы не представляете как мне приятно, - сделал вид, что сейчас расплачусь, - сама леди Ди оценила мои старания. Но поверьте, я не заслуживаю.
  - Началось, смотри Надь, твой отпрыск нарывается на комплимент, - укоризненно покачала головой Диана Вадимовна.
  - Не слушай её Ефим, - попросила меня мама, - Аделина, Костя помогите мне поставить мясо на огонь.
  Все выглядело так необычно. Странно, но в этот вечер я чувствовал себя дома. Будто все близкие родственники собрались вечерком на шашлыки и мило вели беседы под тихую музыку из колонок автомобиля.
  Усевшись за стол, меня стали обслуживать мама и сестра, хоть я и пытался отбиться от их заботы. Ей богу, я что маленький? И от тётки Дианы не укрылось, что мне не особо приятно. От неё вообще мало что могло укрыться.
  - Любой мужик был бы доволен, когда ему подкладывают еду, а ты чего нос воротишь, а? - ехидно усмехнулась женщина.
  Вот же сука. Засмеёт ведь. Плевать.
  - У меня особая диета, мне нельзя жрать много жира, понимаете? А-то, - и я, поднявшись, оголил живот, показывая кубики пресса, - заплывут.
  - Нихрена себе, - раскрыла рот леди Ди, - Костик ты только посмотри, вот это... интересно.
  - Подкаченный юноша, что такого? - не понял её муж.
  - Да так, - облизнулась на меня Диана Вадимовна. Спаси меня вселенная. Только бабок бальзаковского возраста мне в фанатках не хватало.
  Прикрывшись, я уселся обратно. Больше по поводу еды тётка меня не доставала. Видимо вид пресса её полностью удовлетворил. Получается, не зря я три раза в неделю хожу в фитнес зал, хоть кто-то заценил. Полезная вещь.
  За поздним ужином мама рассказывала, как проходит их жизнь без меня, хотя тётя постоянно её подкалывала, и намекала мне, чтобы я умаслил ей существование. Я старался делать вид, что не понимаю намёков. И вроде всё шло прекрасно, я бы даже сказал мирно и по-семейному, до тех пор, пока разговор не дошёл до Саши.
  - Слышал ловелас, моя девочка замуж выходит за твоего двойника? - снова активизировалась злая сторона тётки.
  - Диана не называй так моего сына, прошу, - вмешалась мама. Она терпеть не могла, когда её детей принижали.
  - А что я разве не права? Емеля хочешь, скажу тебе кое-что по секрету? - сделала она вид, словно мы здесь одни и нас никто не услышит.
  - Давайте послушаем, - по-барски разрешил я.
  - Бездарь твоя неудавшаяся копия, - подмигнула мне леди Ди.
  Я удивился, но благодарить за сомнительный комплимент не торопился. Не поверю, чтобы тётка так запросто нахваливала меня.
  - Чем вам неугоден Егорушка?
  - Ефим, - шикнула на меня мать. Она знала о наших распрях, но предпочитала закрывать глаза. Не самый лучший выход из положения.
  - Мам дай послушать, я тебя не перебивал, пока ты рассказывала о свадьбе, теперь хочу услышать мнение будущей тёщи моего брата, - подпёр я подбородок рукой и стал ждать, когда тётка созреет.
  Этим вечером мы немного выпили, поэтому я вёл себя немного агрессивно, но не настолько, чтобы бросаться на людей понятное дело. На такое у меня нет сил, я всё ещё "варёный" после перелёта, да и следить мне надо за своими действиями. Не хочу завтра оказаться на первой полосе какой-нибудь желтушной газетёнки.
  - Фи, Емеля не называй меня его тёщей. - Ощетинилась леди Ди, словно я оскорбил её самым страшным словом во вселенной.
  - А как мне тогда вас называть?
  - Леди Ди!
  - Это понятно, я же не stupid, sorry за мой english, когда я выпью путаю языки, - не сдержавшись, я засмеялся.
  - Емеля рехнулся, - поставила мне диагноз мамочка Сашеньки, - ну, да и чёрт с ним. В общем, о чём это я? Я против свадьбы с бездарем.
  - Не начинай дорогая, - попытался успокоить подвыпившую жену дядя.
  - Они сейчас подерутся, - шепнула мне сестра.
  - Эй ты, соплячка говори так громко, чтобы я слышала тебя, - перешла на фальцет тётя, - нечего шушукаться со своим звёздным братом Емелей. К слову, Емель, а ты что за псевдоним-то такой взял? Буржуйский. Я тебе вон, какой подогнала классный, а ты на какого-то Обрыгана поменял.
  Аделина не удержавшись, прыснула, собственно как и я. А вот маме и дяде не очень понравилось, как леди исковеркала мой псевдоним.
  - Диана ты ведёшь себя неприлично, - сделала ей замечание мама, но тёте было плевать, её понесло окончательно.
  - Так в честь чего тебя обозвали-то Обрыганом? - словно не слыша просьбы сестры, она продолжила общаться со мной.
  Клянусь, эта женщина неровно ко мне дышит. Я всегда был ей интересен больше остальных.
  - Я не сам выбирал себе ник, мне дали несколько на выбор, и Оберон было самым приятным, - честно ответил я, но моя честность была слита в унитаз.
  - В музыке есть обертона, я слыхала об этом, а об обрыганах нет. Ты меня разводишь сопляк, - не поверила мне женщина.
  - Леди Ди, поверьте с вами я самый искренний и честный. Не одна девушка, как и женщина не удостоилась от меня настолько большого уважения как вы, - соврал и ни капли не покраснел.
  - Плут, - погрозила она мне пальцем, - мне нравится. Ты песню написал?
  - Какую? - спросила со мной одновременно и мама.
  - Мозгами пошевели Емеля, мать твою за ногу. Помнишь наш спор? Я старая, и то помню, а ты башка твоя дырявая, ничего кроме воды удержать в себе не можешь, - стала нести полную околесицу она, видно алкоголь делает тётю общительней, чем обычно.
  - А. Вы про спор. Нет, ничего не написал. Не было времени.
  - Садись сегодня ночью, и пиши. Я свою красавицу замуж за твоего бездаря отдавать не намерена. Этот, - кивнула она на меня пренебрежительно, - хоть славу сыскал. А Егор выше гор, нихрена! И не надо мне говорить: он бизнесмен, бла-бла-бла! Все бизнесмены дебилы помешанные на бабках.
  - Артисты тоже не славятся верностью, - не стал я нахваливать себя.
  - Помалкивай. - Было приказано мне. - Надюш ты не обижайся, но твой второй щенок явно с двойным дном. Я чую в нём опасность.
  - Мне надоело слушать твой бред Диана, угомонись, - стукнула по столу мать, - не нравится мой Егор, так и не тебе с ним жить. Саша от него без ума, этим всё сказано.
  Я откинулся на спинку лавочки. Выпить бы ещё пару стаканчиков, и тогда я смог бы объяснить матери, что при мне лучше не хвалить союз этих двух людей. Отстойно признаваться, но единственная кто на моей стороне противная тётя Диана.
  - Ты права, жить не мне. Зато высушивать нытьё дочери, о том какой он ублюдок, придётся именно мне! - психанула леди.
  Я зачем-то похлопал ей.
  - Ты чего? - разозлилась мать.
  - Она права, - принял и я сторону тёти, - я бы и сам не был бы рад. Признайся Егор замкнутый и грубый. Саша ведь ещё не сталкивалась?..
  - Замочки Ефим! - заткнула мне рот мама.
  - С чем? - заинтересовалась тётя.
  - Да так, - мы встретились глазами с родительницей, и я понял, чтобы не нарушить наше общение, мне стоит не раскрывать рот.
  Так и замялась довольно важная тема, из-за которой в своё время я предупреждал Сашу не водиться с братом. Но об этом позже.
  - Фим это что гитара? - заметила с краю от беседки музыкальный инструмент сестра, - а сыграй что-нибудь. Я никогда не слышала твоё пение в живую.
  - А надо было на концерт в Москву приехать, услышала бы, - припомнил я ей свою обиду. Аделина сначала обещала приехать, потом передумала, меня задело её непостоянство. Терпеть такое не могу. Уважаю людей, которые изначально знают, чего хотят.
  - Ой, ладно тебе Емеля, на обиженных воду возят, - "предала" наше короткое союзничество леди Ди, - давай расчехляй свою балалайку и повой нам на луну. Произведи на меня впечатление Ален Делон.
  - Оберон, - поправил её я, - до Ален Делона мне как вам до приятного общения.
  - Вот сучонок, - усмехнулась она, впрочем, беззлобно.
  Я наигранно поклонился.
  - Артист мать вашу, - покачала она головой.
  - А мне приходилось слышать чудесное пение Ефима, - припомнил дядя наше давнишнее общение в гараже. Было круто. Было кому открыться, и я благодарен этому человеку, если бы не он, смог бы я стать артистом? Сомневаюсь.
  - Спой сынок, - потеплел тон мамы в отношении ко мне.
  - Только давай без своей попсы сценической, - попросила язвительно тётка.
  - Откуда вам знать, что я исполню не одну из своих песен, если вы послушали лишь первые тридцать секунд "сломленных"?
  - От верблюда, меньше слов, больше действий, - огрызнулась женщина. Кажется, я поймал её на лжи. Уверен, тётка обожает, мои композиции и врёт всем, что Емеля ей не к душе.
  - Что же, приступим, - взял я гитару и провёл пальцами по струнам. Звук всё такой же чистый, как и пять лет назад.
  - Только на русском балаболь, я не понимаю вашего забугорного, - предупредила заранее мама Саши.
  - Посмотрим, что смогу подобрать, - припомнил я одну из песен, написанных после отъезда в штаты. Тогда я был немного потерян, и зол. - Только потом не жалуйтесь, что много жестокости в словах.
  - Ты сначала спой, а там поглядим.
  Касания пальцами струн, и гитара стала издавать мелодичные звуки. Сначала они успокаивали, но по мере резких прикосновений стали тревожными. Я заметил как внимательно люди собравшиеся, чтобы отметить моё возвращение, наблюдали за моим лицом и пальцами. Аделина посматривала с волнением, она словно чувствовала, что переживаю я, пока наигрываю мелодию. Мама особо сильно не прониклась, но упорно делала вид, что понимает происходящее в моей душе. Дядя прикрыл глаза и покачивался в такт. Леди Ди же пристально не сводила голубых глазищ, словно пыталась уличить меня в наигранности и лжи. Может частично она и была права.
  Муки совести изувечили душу,
  Раскрой шире глаза, смотри и слушай!
  Ты пожалеешь о том, что натворила,
  Порвала меня в клочья, сломала, убила.
  Закрыла глаза, открой их немедленно,
  Пока прошу, жизнь в руках я ношу.
  Провалившись в ноты, звуки и текст, я совсем позабыл о своих зрителях. Так случалось постоянно. Именно поэтому я почти никогда не волновался перед выходом на сцену, знал, что случится, и смысла напрягаться лишний раз не видел.
  От влечения, теряю рассудок,
  Разные люди, тени... Ублюдок!
  Слушать меня, ты не хочешь, я понял.
  Как обычно в моей голове,
  Возникает твой жалкий поганый портрет.
  Сломай ещё раз меня и пусть наступит твой happy end!
  
  Перед глазами застыла картинка прошлого. И пока я пел, отдавая всего себя, мне хотелось прогнать её, заставить оставить меня. Немного сфальшивил, но моя маленькая аудитория не заметила ошибки, даже придирчивая тётка смотрела на гитару как на фокусника, за которым хочется наблюдать и разгадать секрет. Но пока она видимо не догоняла.
  
  Муки совести рвут на части,
  Но ты предала меня, я не причастен.
  Я выбрал твоё наказание,
  Оно ждало тебя как призвание.
  Я оторву твои крылья, как ты сломала их мне,
  Я сожгу их в жарком адском огне.
  
  В своём любимом отрывке я включил всю свою харизму как делал это на сцене ради фанатов. Строки лились потоком как бурная река, как огромный водопад, сносящий ветки и камни на пути.
  
  Вцепившись в горло руками,
  Я разорвал его как оригами.
  Мучатся, смысл потерян,
  Ты мертва, а я жив, теперь сам растерян.
  Сижу рядом с тобой, просил ведь слушать,
  Глупая, глупая туша.
  
  Последний аккорд. Пока все заворожённо наблюдали за мной, я поднял глаза раньше положенного. Пока текст лился из моих уст, во двор дома Могилевских вошли двое. Ради них последние четыре строчки, я исполнил жестче, чем положено.
  - Ёшки-матрёшки, а я думала ты только сопли всякие поёшь, - зааплодировала мне тётя, и я, как и на сцене поднялся с места и поклонился.
  - Благодарю, ваше мнение действительно важно для меня. Спасибо леди Ди, позволите отблагодарить вас? - протянув ей свою ладонь, я не ожидал, что она даст мне свою в ответ, однако тётя удивила меня своей внезапной покорностью. Я улыбнулся ей и поцеловал руку, как будто мы оказались в средних веках.
  - Галантно, однако.
  - Егор, - приободрилась мать, прервав мой триумф.
  Мама как оголтелая поспешила к пришедшей парочке, а тётя лишь бросив на будущего зятя кривой взгляд, изобразила рвотный рефлекс.
  - Припёрся, всю малину испортил, как обычно гадёныш, - фыркнула как кошка женщина, - смотри на него Оберон и не стань таким же.
  Вау, спасибо брат, что ты хуже меня, благодаря твоему характеру, я в глазах этой ведьмы кажусь ангелом.
  - Приму к сведению, - снова очаровательно улыбнулся я ей, и наткнулся на пронзительный взгляд разноцветных глаз Саши. Она замерла как статуя и смотрела на меня как на видение. Я не стал отводить глаза, пусть посмотрит на меня и вспомнит, что совершила грандиозную ошибку в своей жизни.
  "Привет, малышка" - говорило моё без эмоциональное лицо.
  
  Малышка ты снова рядом,
  Пронзаешь как шпилями взглядом.
  Оставляя меня, уходишь в закат,
  Получится ли сделать откат?
  
  У нас с тобой трудное положение,
  Другой сделал тебе предложение.
  Подойти к вам, забрать тебя силой,
  Я остановлюсь, ты же меня попросила.
  
  Усложняем мы жизни друг друга,
  Иначе, не выйдет никак.
  Ты же с юности моя подруга,
  К сожалению, вышло вот так.
  
  
   
  Глава 13
  Навязчивая мысль
  
  Поехать на озеро и отвлечься от повседневных забот, было идеей Егора. Спорить с ним я не стала, так как сама устала от рабочей рутины. Недавно я закончила университет, и мне пришлось сразу же идти работать. Мама устроила меня к себе поближе. Как она часто говорила - под крылом у мамочки, будет лучше. Смысла ей противоречить я особого не видела, поэтому согласилась, тем более что я теряла? Ничего. Я даже была рада, у меня появился свой доход, и я могла переехать. Уж больно сильно мне хотелось сбежать из-под "маминого уютного крылышка". Она не считала переезд обязательным, и хитро уговорила меня остаться. А может быть я слишком слаба, чтобы противостоять её власти в семье. Стоило маме притвориться больной, как я прискакала первой и стала заботиться о ней. А тот факт, что она на следующий день пошла на работу, меня почему-то не смутил. Возможно, я преувеличиваю, желая жить отдельно, мне ведь удобно находиться рядом с родителями, которые всегда накормят и поддержат. Того же мнения придерживался и Егор.
  После его грандиозного предложения руки и сердца, мы стали отдаляться. Я прикладывала все свои усилия, и проводила с ним всё своё свободное время, но в итоге, Егор постоянно оставлял меня одну. То у него на работе завал, то срочно надо ехать в командировку в другой город. Я ненавидела, когда он оставлял меня наедине с собой. Особенно сильно меня выбешивало то, как порой парень тупо не предупреждал меня о своих делах и поездках, а я как настоящая идиотка ждала до последнего. Однако я продолжала сдерживать себя и своё недовольство, которое с каждым днём разгоралось как самый страшный пожар, словно в него подливали масла для подпидки.
  Мне нужно было поговорить с ним, чтобы выяснить всё. Важно общаться, когда вы пытаетесь создать, скажем, так - ячейку общества, но Егор не шёл на контакт. Жених считал, что у нас всё прекрасно, и мне не стоит засорять свою голову выдумками. Я пыталась пожаловаться маме, хотела, чтобы та оказала мне родительскую поддержку, но ей мои проблемы с Егором были только на руку. Она терпеть его не могла, с тех самых пор как впервые увидела. Злопамятная Диана Вадимовна не могла простить ему, по её словам - откровенного и беспринципного хамства. Я много раз пыталась их примирить, но то у одной крыша ехала от негодования, что я её, видите ли, не предупредила об ужине с ним, то у другого вечная головная боль, стоит мне только заговорить об их взаимоотношениях. Будто мне одной это надо. Я просто хочу, чтобы мои близкие люди не вели себя друг с другом как кошка с собакой.
  Папа придерживался нейтралитета. Он не проявлял неприязни к Егору, но и не поощрял наши с ним отношения. Когда я заявила, что мы женимся, он вообще ушёл в гараж, и не разговаривал со мной три дня. Потом к счастью растаял, и смирился. Мама тогда его ещё уколола, мол, мог бы и подольше посидеть взаперти, гляди и я бы передумала выходить замуж.
  Тётя Надя, вот кто был счастлив за нас по-настоящему. Она, услышав о приятной новости, стала бегать и суетиться, обзвонила всех своих подруг, похвалилась, а потом перешла на родственников. С одной стороны мне было приятно, что тётя рада, но с другой я ощущала давящий груз на сердце, словно делаю что-то не так, и стоит прекратить всё пока не стало поздно. К своим ощущениям, я никогда не прислушивалась, так что не о чем говорить.
  Мы договорились, что подадим заявление в конце месяца, и сыграем красивую, но скромную свадьбу. Я лично вообще не хотела торжества, но тётя Надя настояла, что я обязательно должна надеть платье невесты. Егору же было всё равно, он был согласен на любой исход, лишь бы его не трогали. Меня коробило его хладнокровие, и отрешённость. Я всё понимаю, он стал партнёром отца, и они вместе развивают свой бизнес, но и мне можно уделить немного своего королевского внимания. Учитывая все вышеперечисленные факты, с каждым днём мне хотелось выходить замуж всё меньше.
  Я сидела на берегу озера и мочила ноги в воде, когда на телефон пришло сообщение от Аделины, младшей сестры Егора. Увидев имя, я порядком удивилась. Сестра жениха всегда относилась ко мне прохладно, у нас с ней совершенно разные интересы, и поговорить в редкие встречи было не о чем. Так что же должно было произойти, чтобы эта девушка написала мне?
  Мы с Егором договорились, что отключим телефоны на все выходные, и полностью посвятим время друг другу, но я нарушила правило, и не потому что так захотела. Я сделала это из-за него, Егор первый включил свой смартфон. Случайно услышала, как он разговаривал со своим отцом, тогда-то я и разрешила самой себе расслабиться и не париться. Если ему можно, почему мне нельзя? Егор не уважает наше общее решение, значит, и я не буду. М-да, не лучшее начало для предстоящего брака. А ведь весь прошлый день мы выглядели счастливыми. Гуляли, купались в озере, сходили в лес. Ненавижу, когда всё срывается и идёт не по плану.
  Вспомнив о сообщении, я немедленно открыла его, чтобы, наконец, прочесть. Если Аделина написала, значит, ей есть что мне сказать. Не знаю, написала ли она мне с каким-то злым умыслом либо просто хотела предупредить, но в смс значилось следующее:
  "Сегодня вечером у тебя дома мы устроим барбекю, я и Фим там будем. Приходите с братом, будем ждать".
  Первым что отбило моё сердце, стало его имя.
  Ефим.
  Как же было тяжело забыть о нём, и как же больно слышать, что он вернулся.
  Я знала о концерте Оберона в Москве. Тяжело не узнать, когда Аделина предупредила о нём всю семью в первый же день как узнала. Девушка отчаянно желала попасть туда, но тётя Надя не позволила. Она ссылалась на беспокойство за дочь, но я чувствовала, что дело не только в этом. К своему глубочайшему стыду, первое, о чём я подумала, узнав о концерте - собрать вещи и поехать в Москву. Верно, неделю назад, я обручилась, а стоило мне услышать новости о Ефиме, я хотела всё бросить и сбежать к нему. Остановило меня только знание, что я ему не нужна. Считай на этом хрупком осознании и держалась вся моя оборона против Оберона.
  Выключив телефон и убрав его в карман шорт, я твёрдо решилась игнорировать сообщение Аделины. Никуда я не поеду, Ефим мне не нужен, я люблю Егора, и нам здесь вдвоём хорошо, невзирая на обиду. Пусть всё остается, так как есть, не хочу ничего менять в жизни. Сейчас у меня стабильность, работа, дом, жених, родители, и я не собираюсь изменять себе. С Ефимом постоянно присутствовала сплошная непредсказуемость, а с Егором моя жизнь стала спокойной.
  - Александра, я приготовил нам обед, - оповестил меня Егор, и я, поднявшись, пошла на запах еды.
  Большим плюсом Егора стала его любовь к готовке, минус же состоял в том, что делал он это редко. Зато когда баловал меня, завтрак, обед и ужин я не пропускала. Почему-то именно сегодня поедая обед, я не испытывала привычного восторга. Все мысли крутились вокруг вечерней встречи дома.
  - Ты уже определилась с датой? - спросил меня Егор, пока я ковырялась в салате.
  Дата? Можно подумать сейчас она имеет значение? И зачем он только вернулся? Хочет помучить меня или я ему глубоко безразлична, и Ефим давно забыл, как я выгляжу? И зачем я думаю о такое чепухе? Сам-то господин Оберон наверняка не обременяет себя подобными душевными тяжбами.
  - Александра ты со мной? - позвал меня Егор, на лице его читалось недовольство. Парень всегда был нетерпеливым, и не любил, когда его не слышат. Я всегда старалась потакать ему, но сейчас у меня начались проблемы.
  - Прости, - немного эмоционально отреагировала я, - что ты спросил?
  Егор ухмыльнулся. Так он делал не часто, в те моменты, когда готов был вскипеть.
  - О чём ты думаешь? - немного грубовато поинтересовался он, - что в твоей голове Александра?
  Мне показалось, он видит меня насквозь. Будто у меня на лбу написано "к нам домой приедет Ефим", и, увидев комбинацию букв, Егор мне голову оторвёт. Пару раз я видела его в гневе, и мне становилось страшно, но после он слёзно просил прощение, на что я и покупалась.
  - Я думала о нас, - вырвалось у меня первое пришедшее на ум.
  - Не похоже, - не поверил Егор, - ты выглядишь задумчивой. И эта задумчивость мне не нравится. Она будто бы уносит твоё сознание куда-то далеко от меня, и я не чувствую твоего присутствия.
  - Не говори ерунды Егор, я здесь, и не о чём не думаю, тебе не стоит переживать, - попыталась я выкрутиться, однако ложь мало подействовала. Проницательность Егора порой меня вымораживала.
  - Ладно, - снисходительно кивнул он, - поверю. Так что с датой?
  - Какой датой?
  - Как "какой"? Свадьбы естественно, - раздражался он сильнее.
  - А, ты про свадьбу, я пока не думала. Выберем ближе к тому дню, когда пойдём в загс.
  - Может нам стоит поторопиться? Каково твоё мнение?
  - Зачем? - испугалась я, спешить мне совсем не хотелось.
  - Ну, например: вот тебе повод - Ефим приехал в отпуск. Я хочу, чтобы брат находился рядом, когда я поведу свою невесту к алтарю, - с улыбкой провозгласил Егор.
  Не помню, чтобы братья были близки, и вряд ли поверю, во внезапную дружбу. Ефим терпеть Егора не мог, и постоянно пытался меня переубедить общаться с ним, а значит, на нашу свадьбу он точно не захочет прийти.
  - Он у нас надолго не задержится, наверняка скоро уедет, - рассудила я здраво. У артиста много работы, я иногда слежу за его карьерой, и продвигалась она у него быстро, постоянные записи новых песен, интервью, походы на разные популярные шоу и много всего другого. Думаю, Ефим не упустит ни единого шанса, чтобы продолжить свою музыкальную деятельность. Наблюдая за ним, я увидела, как парень горит своим делом, и отдаётся по максимуму. Мы все его лишь тормозим. Уверена то, что Ефим-Оберон нас навестил, со сто процентной вероятностью связано с работой. Насколько я могла судить, до этого у него не было отпусков, и вероятнее пока он на вершине музыкального Олимпа, вряд ли будут ещё.
  - Можно спросить? - не смотря на меня, полюбопытствовал Егор.
  - Спрашивай.
  - Хочу сразу узнать, только ты не отнекивайся.
  - Ладно, говори уже, а то я начинаю нервничать, - призналась я. Эти серьёзные разговоры никогда не приносили мне ничего хорошего.
  - У тебя остались чувства к моему брату?
  Я резко подняла глаза, пронзив ими Егора. Я что дала повод меня ревновать? За кого он меня принимает? Я похожа на тех ветреных особ, не знающих, что они чувствуют? Даже оскорбительно слышать такое от своего жениха.
  - Нет, Егор, не осталось у меня никаких чувств. Доволен? - встала я из-за стола, и не доев салат выбросила его в мусорку.
  - Чего ты так взбеленилась Александра? Я только спросил.
  - Своим недоверием ты унижаешь меня, - вскрикнула я. Такого я от него никак не ожидала. - Ты сам завёл разговор о Ефиме, а в итоге виноватой выставил меня. Молодец Егор, мне тебе остаётся похлопать.
  - Хорошо, ты права, - он поднялся следом за мной и обнял, спиной я прикоснулась к его груди, сразу стало спокойнее, - извини. Больше я не усомнюсь.
  - Давай вернёмся? У меня болит голова, - соврала я.
  Прикосновения Егора хоть и утешали, но я не могла отделаться от мыслей о его брате близнеце. Сразу вспомнились прикосновение Ефима. Он делал это особенно нежно, в отличие от Егора. Его движения казались навязчивыми и грубоватыми. Ефим же вызывал бурю эмоций от ненависти до глубочайшей привязанности и преданности. Ложась в постель с Егором, я не могла не вспоминать единственный и первый раз с Ефимом. Какими же ласковыми тогда были его руки и губы.
  Вспомнив артиста, я сглотнула.
  Нельзя.
  Не надо!
  Мысли о нём заставляли меня жалеть о настоящем, и желать вернуть прошлое. Не хочу признаваться, что скучаю по музыканту, не буду. Он никогда не узнает моих мыслей, я стану держать их при себе. Прошло столько лет, Ефим и я выросли. Мы всегда были разными, поэтому не сошлись. Он говорил мне: мы встретились слишком рано; я же считаю, что причина не в этом. Когда бы мы ни встретились, у нас ничего не вышло бы, и не на что надеяться.
  - Хочешь домой? - вернул меня в реальность голос жениха, целовавшего меня в шею.
  Хотелось остановить Егора, оттолкнуть, но я сдержала порыв. Терпи Саша, это во имя счастливого и стабильного будущего.
  - Да.
  - Тогда я отвезу тебя, - развернул он меня к себе лицом и впился в мои губы.
  Его напористые и мои повинующиеся движения, должны были приводить нас обоих в экстаз, но... Не знаю что испытывал Егор, я же мечтала, об одном, поскорее бы всё закончилось.
  Мы побыли на озере ещё пару часов и к вечеру поехали домой. По пути моё сердце не перестало отбивать самые скорый ритм. Я предвкушала, ждала встречи с Ефимом. Как он выглядит - думала, поменялся ли характер, сможем мы нормально разговаривать? А раз в полчаса меня накрывала паника. Ехали же мы в совокупности полтора часа. Получается, три раза я начинала люто загоняться. Зачем я поступаю так опрометчиво? Чего я добьюсь, встретившись с ним? Я не могла найти ответ ни на один из крутившихся в голове вопросов.
  Хотелось набрать номер мамы, и спросить, как проходит вечер. Они ведь наверняка уже собрались и сидели в гостиной за одним столом. Но я вовремя себя останавливала. Нельзя показывать матери и сидевшему за рулём Егору, что я интересуюсь Ефимом. Первой, потому что станет грубо подшучивать, а второму, из-за противной ревности. Не знаю, как бы я справлялась, если бы Егор всё время думал о другой девушке.
  "Отлично бы ты справлялась, тебе же плевать по большей части" - заявил мне мой внутренний злой голос. Верить ему не хотелось, но я понимала - это правда! Ефим - моя несбывшаяся мечта. А когда мечта близка, так и хочется её воплотить.
  Припарковав автомобиль рядом с домом, я первая вышла из душного салона, и вдохнула ночной воздух. Домой мы вернулись в десятом часу вечера. Прикрыв глаза, я сразу уловила звуки гитары. Она издавала приятные уху аккорды, успокаивающие и по мере поступления угрожающие. Когда я услышала обрывки песни и голоса человека исполнявшего её, сердце забилось ещё сильнее. Я и подумать не могла, что оно умеет так выскакивать из груди. Руки мои затряслись прямо как у алкоголика с утра, желающего похмелиться. Я бы разревелась на месте, если бы меня не вернул с небес на землю появившийся рядом Егор.
  - Пошли? - спросил он, легонько подталкивая меня к калитке высокого забора.
  - Д-да, - стала мямлить я, но силой воли смогла сделать несколько шагов по направлению к звукам музыки.
  - Слышишь? - усмехнулся Егор, - мой братец уже вовсю развлекает твою семью. И как Диана Вадимовна ещё не затолкала эту бренчалку ему в пасть?..
  - Не говори так Егор, - попросила я, - когда мы окажемся там, будь вежливым и не только с мамой, но и с Ефимом.
  - Сдался он мне, я не собираюсь с ним разговаривать. Не заслужил, - открыл передо мной калитку Егор, и я нехотя вошла.
  Теперь слыша его голос, я отчётливо поняла, что сошла с ума. Замерла на месте как истукан, и не могла пошевелиться. Ефим пленил меня, одним звучанием своего потрясающего вокала. Он пел на русском, и так упоительно, словно выступал на сцене перед тысячной толпой, на деле же вокруг него собрались мама, папа, Аделина и тётя Надя. Они как зачарованные не могли противиться звукам голоса артиста.
  Земля ушла из-под ног окончательно, когда Ефим поднял голову и глаза его устремились прямо на меня. Мы смотрели друг на друга не в силах оторваться. Не знаю, что происходило вокруг, мой мир сузился до одного единственного человека - Ефима.
  Из транса меня вывел его усиленные хриплыми нотками голос. Он звучал не так мелодично как те строчки, которые он исполнял, пока не видел меня. То, что я услышала, стало мне посланием:
  
  Мучатся, смысл потерян,
  Ты мертва, а я жив, теперь сам растерян.
  Сижу рядом с тобой, просил ведь слушать,
  Глупая, глупая туша.
  
  Меня спас вопль тёти Нади, которая увидела своего сына, то бишь Егора, и помчалась его обнимать, словно это он пробыл пять лет в Америке. Егор помог мне очнуться ото сна, и вместе за руку мы пошли к столу. Ефим же мало обращал на меня внимания, полностью отдавшись на милость моей мамы. Они выглядели как лучшие друзья, как товарищи, как коллеги, которым было что обсудить. А я сидела напротив беловолосого Ефима и не могла отвиснуть.
  Сжав руки в кулаки, я задавила мысль, о том, как мне хочется коснуться его волос. Он выглядел как прежде, ничуть не поменялся, разве что физически стал крепче, да и глаза его не сияли тем озорством как тогда в школьные времена. Передо мной сидел не Ефим Кравцов мальчишка с чёрными волосами и рюкзаком наперевес, предо мной сидел самоуверенный и знающий себе цену, талантливый и раскрученный артист - Оберон. Даже улыбка его поменялась, стала более высокомерной или мне так просто показалось? Пока я смотрела на парня, он мимолётом поймал мой взгляд, и тепло улыбнулся, прямо как тогда на берегу реки.
  Всё-таки в Обероне ещё остался Ефим.
  
  Взгляд на небо, сияют звёзды,
  Им всё равно, они лишь газ.
  Взрываются как людские грёзы,
  В один миг, и свет погас.
  
  Есть ли в другом мире воздух?
  Такой же как здесь у нас?
  Распускаются ли попутно розы,
  Такого же цвета как и камень топаз?
  
  В небесах так свободно и тихо,
  Окунуться бы в звёздный свет.
  Чтобы однажды ты сказала мне как лихо,
  Отбивает любящее сердце ритм.
   
  Глава 14
  Чувства - проклятье
  
  Моё умозаключение оказалось поспешным, и мне быстро пришлось это понять.
  Пока тётя Надя заботливо обслуживала меня и Егора, я не отрывала глаз от Ефима, и происходящее всё больше и больше стало напрягать. Если кто-то заметит, мне несдобровать. И к моему персональному ужасу, Ефим ака Оберон "поймал меня за хвост", то бишь взглядом. Сидя рядом с Аделиной и моим папой, он вёл себя естественно, и не позволял лишних косых взглядов в мою скромную сторону, но стоило Егору обратить всё своё внимание к матери, как Ефим не преминул воспользоваться моментом. Ладно, может, я накручиваю себя, но в глубине души так хотелось в это верить. Вдруг он всё ещё что-то испытывает ко мне, и я ему не безразлична? Вдруг?
  Ефим поймал меня, и, увидев, что и мне интересно наблюдать за ним, он подмигнул. Всё это выглядело не как "я скучал", а как "детка, ты всё ещё по мне сохнешь". Противный проницательный тип. Я резко отвела глаза, и стала смотреть на Егора. В следующий раз, посмотрев на парня, который случился буквально через минуту, Ефим был занят совершенно другими вещами, например: шутил с моей мамой.
  Далее всё пошло более-менее нормально, тётя интересовалась, как мы с Егором провели выходные, а мама в своём репертуаре гнобила Егора, за то, что он якобы жлоб.
  - Дражайший бизнесмен мог бы и в Дубая мою дочку свозить, нет же, выбрал самый бюджетный вариант. Стыдоба! Когда вы двое поженитесь, я не скажу об этой ошибке не одной своей подруге, ибо засмеют.
  Ефим откровенно посмеивался над нами, отчего я ощущала желание высказаться, но терпела.
  - Не переживайте Диана Вадимовна, при первой же возможности я исполню ваше желание, и отвезу свою невесту в Дубай, - как обычно воспринял всё слишком серьёзно Егор.
  А я как одержимая продолжала наблюдать за реакцией Ефима. Слушая близнеца, он не сводил с него глаз, в основном равнодушных. Мне казалось, он играет роль, а не проживает этот день. Почему-то я уверила себя, что ему должно быть не всё равно в глубине души, и он наверняка хочет ляпнуть что-то грубое, но, как и я, держит всё в себе.
  - Не корми меня пустыми обещаниями Егерь, я-то не дура пустоголовая как моя дочурка, вижу тебя насквозь. Ты для меня как тюль, прозрачная и её легко разорвать, - смотрела она на Егора с каким-то жутким оскалом.
  - Мам, - возмутилась я, и зачем унижать меня при таком количестве народа? При Ефиме. - Егор слов на ветер не бросает, в отличие от некоторых.
  Господин большая звезда усмехнулся, но на него никто не обратил внимания, кроме естественно меня. Наверное, скоро в нём дыру проделаю, раз смотрю так часто.
  - То есть, - подал голос наша знаменитость, - "дура пустоголовая" тебя не смутила?
  Все притихли.
  Конечно, смутила, но ты скотина, не дал мне и слова вставить со своим длинным языком и широким ртом. Вслух такое я не решилась произносить.
  - Ефим мы разговаривали между собой, - встрял Егор, - зачем лезть в то, что тебя никак не касается?
  Мама отвлеклась от ненависти к Егору. Её заняла намечающаяся перепалка братьев Кравцовых. Скандалы он любила, особенно когда сама принимала в них непосредственное участие, и выходила победителем. А такое происходило постоянно.
  - Ребятки, - попытался успокоить двух парней папа, - давайте лучше поедим? Нет, выпьем, например: за здоровье присутствующих. Как мысль?
  Отличная папуль, но ты в пролёте. Здесь сошлись два титана, и отступать не собираются.
  - Фим, передай мне, пожалуйста, соус, - постаралась и Аделина внести свою сестринскую заботу, отвлекая одного из братьев от переглядок с другим.
  Ефим и глазом не моргнул, схватил нужную чашечку и передал сестре.
  У него, что глаза как у рыбы есть? Типа и по бокам видит? Интересно, а на затылке тоже имеются? Думаю сомневаться, смысла нет.
  Егор отступил первый, но так мне только показалось. Он перевёл взгляд на меня, и сделал следующий шаг против близнеца: приобнял меня за талию и притянул поближе к себе. Я смутилась, но виду подавать не стала. Ефим же внимательно наблюдал, видно размышлял, какую бы гадость выдать.
  - Егерь ты ещё не в своей спальне, отлепись от моей дочери, а то пристал как надоедливый комар ночью, - хлопнула по столу мама, но вздрогнули все кроме самого Егора.
  Ефим словно очнулся от сна заворожившего его, и перевёл всё внимание на мою маму.
  - Простите леди Ди, я немного сбился с курса, так о чём мы разговаривали, пока нас не перебили? - уставился он на неё как на великий памятник искусства.
  - О нашем споре, и твоей песне, кстати, Егерь слышал как твой двойник пел? Нет? Сейчас он тебе повторит, - усмехнулась мама, явно намереваясь поиздеваться над Ефимом.
  - Не стоит Диана Вадимовна, мы с Александрой приехали как раз вовремя, услышали звуки голоса моего брата и не посмели мешать, - воспитанно ответил Егор. И я была горда за него.
  Вот Ефим смотри на своего брата и учись как надо вести себя на людях. А-то скачет как макака, привычка с выступлений, наверное.
  - Оберончик посмотри только на кого ты оставил мою глупую дочь, - снова приняла сторону музыканта мама, - никакого вкуса.
  Егор закипал, а я, чтобы поддержать его взяла за руку, и это помогло. Парень тепло улыбнулся мне, впервые за последнее время.
  - Диана не надо так нагнетать, - вставил своё мнение папа, - Егор прекрасный мальчик, и раз Сашенька полюбила его значит и мы должны.
  - Я лично никому ничего не должна, - отрезала она, - ты Кость, если хочешь почку ему свою отдай, а я и мусорным пакетом с ним не поделюсь.
  Ефим прикрыл глаза ладонью, явно не желая участвовать в семейной перепалке, настроение его немного ухудшилось, и я прям, видела, как он мечтал свалить отсюда.
  - Диана Егор мой сын, - перебила тётя, моего папу, желавшего отстоять моего парня, - и ты не имеешь права отзываться о нём в отрицательно ключе.
  - А что мне ему оды хвалебные петь?
  - Нет, но ты могла бы быть немного уважительнее, - смягчилась мать желавшая защищать своё дитя.
  - Мама, не стоит из-за меня ссориться с сестрой, - вклинился Егор, - я и сам смогу за себя постоять, если потребуется, - прозвучало угрожающе.
  - И как ты собрался защищаться умник? - не сдавала позиции мама, отбиваясь в одиночку сразу от двух.
  - Заберу свою невесту, и вы больше её никогда не увидите, - произнёс он уверенно и с затаившейся обидой.
  Ефим вернулся в строй, и выглядел довольно напряжённо, но выжидал, не решаясь нападать в открытую. Папа и тётя Надя одобрительно улыбались Егору, Аделина стреляла глазками в меня. И что я ей сделала? Мама засмеялась во весь голос, и смех меня напугал.
  - Заберёшь? Серьёзно? Ты на кого вякаешь упырь? Моя дочь, мои правила. Если я скажу "нет", она не станет тебе не то что бы женой, даже знакомой, - разозлилась мама, а под действием алкоголя она становилась неуправляемой, - Емеля подлей мне водочки, - резко пододвинула она стакан Ефиму.
  Тот хитро улыбнулся и выполнил просьбу.
  - Не нужно мам, - попробовала я забрать стакан из рук Ефима, пока он не достиг маминых, ибо тогда нам не спастись. Однако музыкант по-доброму шлёпнул меня по руке, и покачал головой, передавая стакан его владелице.
  - Я сама решу что нужно, - осушив стакан, мама вернулась к линчеванию, - а теперь слушай меня и внимай каждому сказанному тебе слову, понял меня упырёнышь?
  - Давайте не будем разводить демагогию, - потребовал, а именно это он и сделал, Егор отобрал у мамы многострадальный стакан и швырнул в кусты, - Александра любит меня, и ей решать.
  Я ждала землетрясения, наводнения, падение метеорита, хотя все перечисленные явления не так страшны, как гнев нашей богини матери. А перчинки стал добавлять его высочество принц Оберон. Вначале он присвистнул, и стал ухмыляться как настоящий шут, а потом перешёл и к словам. Наверное, наконец, смог придумать, чем отбиваться от Егора вместе с моей мамочкой.
  - Леди Ди, не кипятитесь, - поднялся он с места и подошёл к маме приобняв её за плечи, - я могу показать вам свой пресс, может это принесёт вам успокоение?
  Папа засмеялся, остальные же молча улыбались. Видно пока нас с Егором здесь не было, у них появился свой собственный локальный мем.
  - Если я захочу сопляк, ты покажешь мне его в любом случае, но сейчас не смей отвлекать, - метнула она пару метафорических стрел в парня блондина.
  - Ой, семья с вами не соскучишься, - рассмеялась тётя, и опять взялась за своё, стала подкладывать в тарелки сыновьям еды.
  - Да мы народ весёлый, и стали бы ещё веселее, если бы наш дорогой Егерь сгинул в пропасти, - не удержалась от ехидства мама.
  - Мам, прекращай, - вежливо попросила я. Если бы подняла на неё голос, она мне наверняка столько нелесных эпитетов посвятила бы. - Егор, - обратилась я к парню, - она шутит. Не воспринимай всё в серьёз.
  - Да Егорушка, не воспринимай, мы-то знаем какой ты вспыльчивый boy, - не отстраняясь от моей мамы, вещал Ефим.
  Помолчи. Не делай из моей мамы убийцу, придурок!
  - Как не приду, - не обращал никакого внимания на близнеца Егор, обращаясь к маме, - вы всегда пытаетесь меня морально удавить. Признайтесь это из-за зависти?
  - Емеля, - подняла голову мама на артиста, - выкинь его отсюда, и хоть завтра женись на моей Сашке.
  Глаза мои на лоб полезли. Сердце зачастило от глупостей сказанных пьяной мамой. Ефим заставил меня перестать дышать одни своим пронзительным взглядом. Долго наши переглядывания не просуществовали, меня перекрыл собою Егор.
  - Чего уставился? - разозлился он на брата.
  Ефим усмехнулся, протёр глаза, видимо ему стало скучно, и он устал.
  - Леди Ди, простите, у меня репутация, я не могу так ею пренебрегать, - отказался он от затеи, и я выдохнула. - Да и не бью я морды, таким как он.
  - Каким "таким"? - спросил Егор.
  Ефим с минуту подумал.
  - Отчаявшимся. Слабым. Униженным.
  - Ты кого назвал "униженным" ублюдок? - подскочил Егор, и буквально налетел на близнеца, благо у того была отменная реакция, и он успел отскочить в сторону.
  - Так-так-так, - выставил руки вперёд Ефим, - только по лицу не бей. Клянусь, ударишь, я отвечу взаимностью в два раза сильнее, и не физическими увечьями.
  - Блудная скотина, - выругался Егор, и собирался занести кулак, направленный в лицо брата, но тётя Надя вовремя оказалась меж двух огней.
  Я перепугалась, сидела как мышка. Раньше Егор никогда не позволял себе поднимать на кого-либо руку в моём присутствии, и сейчас он выглядел никак хороший парень, а как самый натуральный хулиган.
  Папа поднялся следом за тётей, и, взяв Ефима под руку что-то шепнул, тот понимающе кивнул и последовал за ним. Тётя Надя взялась за своего второго сына.
  Мама тоже не осталась в стороне. Она как хозяйка сия безобразия, поднялась со своего царственного тёплого места и подошла к Егору.
  - Сейчас ты уйдёшь из моего дома по-тихому, понял? - приблизившись к нему, она схватила парня за подбородок и больно надавила.
  - Диана что ты делаешь, не трогай моего сына, - попыталась убрать руку сестры тётя Надя, но мама оказалась сильнее.
  - Спокойнее дорогая, не агрессируй, у меня под рукой нет укола от бешенства, - отбросила мама чужую, тянущуюся к ней руку.
  Егору всё-таки удалось отцепить от себя мою мать.
  - Всё нормально мам, я ухожу, - сдался Егор, и обратился ко мне, как и прежде жавшейся в беседке, - пошли Александра, нам больше нечего тут ловить.
  - Разбежался, - встала на его пути мама, - моя дочь останется со мной.
  - Может ваша дочь сама решит с кем она останется? Вам не кажется Диана Вадимовна, что вы превышаете свои родительские полномочия? - Егору было плевать на всех, кроме меня, и я почему-то впервые испугалась его желание обладать мною.
  Мама повернулась ко мне, чтобы выяснить, чью сторону я приму, и естественно уходить из родного дома я не собиралась. Мы не женаты, я даже ни разу не оставалась ночевать с Егором, так что выбор был более чем очевиден.
  - Ну? Увидел своими круглыми бестолковыми глазищами, что моя Сашенька остаётся дома?
  - Диана, - снова пожурила её тётя, - Саша ещё ничего не сказала.
  - Значит, скажет, - снова обернулась она ко мне, - Саша, мы ждём твоего вердикта.
  Сердце моё забилось от страха, что если я промолчу, мне придётся ехать с Егором, но сейчас я беспокоилась за Ефима. Чёрт бы его побрал. А вдруг Егор всё-таки задел его? Почему папа увёл парня? Что происходит?
  Взяв волю в кулак, я поднялась с места и приблизилась к двум своим близким людям. Егор смотрел на меня с нажимом желая получить то, что как он думал, уже принадлежит ему по праву. Мама, скрестив руки на груди, лишь поджала губы и с затуманенными глазами следила за мной. Мне не хотелось раньше времени стать чье-то собственностью, поэтому я смогла принять решение и озвучить его:
  - Мой дом здесь Егор. Я остаюсь. И это не означает, что я сделала выбор не в твою пользу. Сейчас ты взвинчен, и тебе стоит побыть наедине с собой и хорошенько пораскинуть мозгами, что ты сделал неправильно.
  - Как заговорила, - шепнул он себе под нос, но я услышала, и мне стало дико обидно, - что ж увидимся.
  Егор, бросив на меня последний недовольный взгляд, направился к выходу со двора, а тётя разрывалась между сыном, которого увели в дом, и тем который покидает его.
  - Саша иди за ним, - схватила она меня за кардиган и попыталась потащить за Егором, но я вырвала свою вещь из её цепких рук.
  - Если вам хочется, идите сами, я остаюсь дома, как говорила ранее. Менять решение не намерена.
  - Он же станет злиться. Егора нельзя оставлять одного, - психанула женщина и, оставив нас с мамой, побежала за сыном, как потом я поняла с ним и уехала.
  - Слабоумная, - сплюнула мама, и укутавшись в плед, который оставила в беседке, направилась в дом.
  Услышав звук мотора, я последовала маминому примеру. На улице сильно похолодало, и кусали комары, поэтому задерживаться непонятно для чего я не стала.
  Ну и денёк.
  Когда я очутилась в светлой и тёплой гостиной, увидела как Аделина (и как она умудрилась улизнуть? Почему я не заметила её отсутствия, когда творилось чёрти что?) уснула в кресле, а папа сидел рядом с Ефимом и они что-то тихо обсуждали.
  - Где мама? - спросила я шёпотом, чтобы не разбудить девчонку.
  Папа и Ефим обернулись на мой голос и посмотрели с удивлением.
  - Я думал, ты с женихом уехала, - выдал папа.
  - С чего бы мне с ним куда-то уезжать? - возмущённо уставилась я на него.
  - Твоя мать пробубнина что-то вроде "слабоумная дура", вот я и подумал... То есть, дочка я не считаю тебя тем кем назвала Диана, просто ну ты ведь её знаешь. Мы в доме никто, лишь люди, имеющие унизительные прозвища, - стал оправдываться отец.
  Я усмехнулась, и заметила, как Ефим улыбается мне. Кажется, он подумал, что я осталась из-за него. Самонадеянный дурак.
  А разве это не так? - спросил меня противный внутренний голос. Разве так! Но не обязательно постоянно думать об этом и подпитывать уверенность этого проходимца.
  - Да ладно тебе пап, не всё так плохо как могло показаться. Так куда она пошла?
  - Наверх, спать. Сашуль не буди её, я боюсь, Диана начнёт буянить. Ты же знаешь её, вспомни свадьбу моей троюродной племянницы, что там устроила твоя мать? - припомнил он историю трехлетней давности, а потом почему-то с теплом в голосе обратился к музыканту, сидевшему и слушавшему нас молча, - Ефим представляешь Диана учудила такое... В сильном опьянении посчитала что находится на свадьбе Сашки, и стала лупить несчастную невесту веником. Откуда она только его взяла?
  Ефим рассмеялся.
  - Мне нравится Диана Вадимовна, чумовая тётка, не боится чужого мнения. Я уважаю таких людей, особенно женщин. Со стороны моего отца, например: все такие приторные, что, кажется, готовы облизать вас с головы до пят. - Парень вдруг задумался, - мне кажется, я заболтался. Мне уже пора и честь знать.
  Ефим поднялся, и собирался было покинуть наш дом, как папа резко вскочил следом за ним и остановил.
  - Ну, куда ты поедешь в такое позднее время? Я не доверяю нашим таксистам, сам бы отвёз да выпил, поэтому оставайся, и сестричка вон твоя уморилась как. У нас есть свободная гостевая, там и поселим тебя. Оставайся!
  Ефим неловко обвёл глазами гостиную и остановился на мне.
  - Дядь Кость Саша наверняка будет против, я не хочу смущать её.
  - Саша ты против? - сразу же обратился ко мне мой отец.
  Против, не против, какая разница? Он всё равно останется.
  - Оставайся, - разрешила я, и пошла наверх.
  - Дочка, отведи гостя в гостевую комнату, - попросил меня папа, - а девочка пусть тут спит, как проснётся, сама найдет, где прилечь.
  - Ладно, - согласилась я, а что мне оставалось? Прогнать? Я так не умею, я не мама, - пошли.
  До гостевой комнаты мы с Ефимом дошли молча. Я не знала, что спрашивать и о чём в принципе разговаривать, а лезть с глупостями не хотелось. Открыв перед ним дверь, я пригласила войти. Он последовал моей просьбе. Включила свет и собиралась уже покинуть комнату, как вдруг мне в спину прилетел вопрос:
  - Как поживаешь?
  И зачем ему это знать?
  Я развернулась и остановилась в дверях. Приближаться, а тем более оставаться наедине с ним, чревато получением новых увечий для моего израненного сердца.
  - Неплохо. А ты? - спросила я из вежливости. Естественно он поживает отлично, только ленивый не знает всемирно известное имя артиста Оберона.
  - Когда как, - расплывчато ответил парень, и уселся на идеально уложенную постель, - присядешь?
  В голове сразу возникли картинки из прошлого. Я постаралась их прогнать, но они как навязчивое радио не замолкали.
  - Я устала и мне хочется поскорее пойти спать, - намекнула я, что разговор окончен.
  Ефим намёков не понимал.
  - Чего ты так раскраснелась? Боишься меня? Не бойся, я не кусаюсь, просто хочу послушать о том как ты поживаешь без... То есть как отношения с моим братом.
  Тебе какая разница? Пристал!
  - У нас всё великолепно.
  - Слабо верится. Я наблюдал за вами весь вечер, и выводы сделал удручающие. Мне кажется, ты за пять лет мало узнала моего близнеца. Может, нужна помощь, я мог бы поведать много интересного, - ярко жестикулировал Ефим, видимо пытаясь сбить меня с толку.
  - Извини Оберон, у меня денег не хватит на твои услуги, спокойной ночи, - и я поспешила покинуть комнату, однако опять потерпела фиаско.
  Ефим резво поднялся, подбежал ко мне и перекрыл выход.
  - Ты что творишь? Отойди.
  - Не надо так себя со мной вести. - Будто бы оскорбился он.
  - Как?
  - Вот так, холодно и отстранённо. Сашуль прошло уже пять лет, мы выросли, я больше не тот мальчишка дурачок не понимающий что творю. Я взрослый, и я...
  - Знаменитый, - не позволила я ему закончить фразу, - я поняла. Мне тебя величать как Оберон?
  - Да я не это хотел сказать. Сначала перебиваешь меня, потом обижаешься. Я имел в виду...
  - Да мне всё равно, что ты имел в виду, я не твоя игрушка, больше нет. Я как ты сказал, выросла, и теперь знаю себе цену, понял?
  - Видя тебя рядом с моим братом, я бы поспорил, - усмехнулся Оберон, - но не о нём речь. Я говорю о себе и... Чёрт, Саш ты что городишь? Какая на хрен игрушка? Когда это я тебя так называл? Мозги я пока не растерял.
  - Всё Ефим, - случайно вырвалось у меня, я до конца собиралась звать его Обероном, - дай пройти.
  Он вздохнул и опустил голову.
  - Конечно, я дам тебе пройти, - кивнул парень, - но при одном условии.
  Условие - как мне показалось, он выдумал на ходу. Явно не ожидал моей реакции, и так решил выкрутиться, чтобы ещё раз заманить меня в свою ловушку. И самое отвратительное я позволила ему это сделать. Могла ведь уйти с шумом и плевать, кто бы в итоге проснулся, мама или разъярённый медведь. Впрочем, разница не велика. Я снова смалодушничала. Захотела почувствовать себя нужной ему, и разрешила себя переубедить. Поставить условие.
  Дура!
  - И каком же? - лениво поинтересовалась я.
  На лице парня просияла победная улыбка. Он словно вспомнил что-то приятное из прошлого, и мысленно перенёсся в тот день.
  - Ты всё такая же, мне нравится твоя стабильность, - ущипнул меня за щёку звезда местного разлива.
  Мне жест показался грубостью, хоть и было приятно его прикосновение, я ударила его по руке, не позволяя больше притрагиваться к моему лицу.
  - Сходишь со мной на днях на интервью.
  Я хмыкнула. Нашёл провожатого, а в туалет с тобой не сходить?
  - Зачем тебе это?
  - Для развлечения. Мне хочется повеселиться малышка, - провёл он рукой по светлым волосам.
  - Не называй меня так.
  - На выходных мне придётся поехать на студию, и я хочу, чтобы ты стала моей группой поддержки, - проигнорировал мою просьбу Ефим.
  - Тебе видимо реально скучно. Только приехал, а уже чудишь, - нервно выдохнула я.
  Противный Ефим, почему ты не ведёшь себя как зазнавшаяся звезда? Какого фига, она не ударила тебе в твою пустую голову? Отчего меня так тянет притронуться к твоим волосам и поправить их, я совсем из ума выжила. Мама права, я тупая овца. Так она называла меня, когда я не могла на работе выполнить элементарные по её мнению задачи.
  - Сашуль приём? Ты всё ещё на Земле? - пощёлкал он пальцами перед моим лицом, и я рефлекторно вновь ударила его по рукам.
  - Хватит меня доставать.
  - Просто полюбопытствовал. Ты выглядела так, словно улетела на Марс, - потешался надо мной он, - так как тебе моё увлекательное предложении? Помоги по-дружески.
  - А если я откажусь? Что ты со мной сделаешь?
  - Ничего, - развёл руки артист, - я что маньяк? Господи Иисусе, - оно отошёл от двери, уступая дорогу, - иди.
  Окинув его непонимающим взглядом я вышла из комнаты. И могла ведь промолчать, могла вернуться в свою спальню и спокойно уснуть, но нет, чёрт дёрнул ляпнуть:
  - Я подумаю над предложением Оберон.
  - Называй меня Ефимом.
  - Посмотрим, как будешь себя вести. - Было моими последними словами этой ночью.
  Уже лёжа в постели, я била кулаком невинную подушку, ругая себя, на чём свет стоит.
  Бесхребетная идиотка! Он снова сделает мне больно, и оставит у разбитого корыта. А я буду продолжать верить, как глупая принцесса из сказки, думая, что яркое красное яблоко не отравлено. Он опять заставит меня вкусить яда, рано или поздно.
  
  Ты отравишь меня постепенно,
  Заставляешь любовь гнать по венам.
  Сердце переполнится кровью,
  Взорвётся мучительной болью.
  
  Уступая себе, своей гордости,
  Сломала меня, не видя подлости.
  Получить бы немного тепла,
  Которое подарить могла ты одна.
  
  В порыве чувств разрываемых меня,
  Я шёл вперёд день ото дня.
  Наслаждаясь всем, чем одарён судьбой,
  Проиграл я, обеденный лишь тобой.
   
  Глава 15
  Временное перемирие
  
  Следующие две недели стали решающими в моей жизни. Они поставили точку во всех сомнениях и неурядицах, но обо всём по порядку.
  "Веселье" началось утром следующего дня. Я проснулась чуть позже обычного, но как раз вовремя к завтраку. Мама сидела как царица во главе стола и постоянно хваталась за голову, ноя, что она у неё раскалывается, и проклиная папу и остальных, что позволили ей напиться. Себя она виноватой не считала от слова совсем. Так за столом помимо родителей я встретила Аделину, скромно поедающую фруктовый салат и Ефима, который смело сел рядом с моей мамой. Он давал ей советы как "убить" похмелье, чтобы оно больше не напоминало о себе и своих последствиях.
  Глубоко вздохнув и пожелав себе удачи, я вошла в столовую, присела рядом с папой, пожелав всем доброго утра и приятного аппетита. Мне хотелось оставаться невидимкой абсолютно для всех присутствующих, потому что разговоры о вчерашнем дне меня не прельщали. Мама станет настаивать бросить Егора, ведь он агрессивный по её словам бабуин, и в любую минуту может выбить мне пару зубов, однако я была иного мнения, хоть вчера он его умудрился немного пошатнуть. Как бы там не было, я собиралась придерживаться своего выбора, признавать, что я могла ошибаться, совершенно не хотелось.
  - О, моя дочь проснулась, ты чего так поздно? На работу опоздаешь, - как обычно без настроения заявила мне мама, думающая, что я обязана работать с утра до ночи без выходных.
  Если бы я знала, что именно во взятые мною выходные, которые накопились у меня с самого начала работы, приедет Ефим, сразу передумала бы. Но теперь ничего не поменять, придётся терпеть.
  - У меня отгулы, - припомнила я ей информацию, которую говорила пару дней назад.
  - Опять бездельничать будешь, - покачала головой она, и снова схватилась за неё, - чёртов алкоголь, чтоб ему провалиться.
  - Выпей лекарство дорогая, тебе поможет, - попытался внести разумную лепту папа, но мама подборщица таких методов лечения, поэтому всеми силами отрицала таблетки, по её словам написанные одним мелом.
  - Не буду. Само пройдёт.
  - Тогда не жалуйся, - посетовал он, - Ефим возьми ещё, ты так мало кушаешь.
  - Благодарю, дядя Костя, но я, правда, не хочу. Вы меня кормите на убой. - Отшутился парень, я лишь хмыкнула. Пижон.
  - На тон тише прошу, - схватилась за виски мама, - разорались как два попугая.
  - Ох, извините леди Ди, я такой шумный, - признал свою "вину" Ефим, хотя говорил как обычно, - видимо я привык повышать голос. Излишки профессии, наверное.
  Лицемер. Так и хотелось засунуть ему в рот пирожное, лежавшее на симпатичной разноцветной тарелке в центре стола, чтобы заткнулся.
  - Боже, - воскликнула Аделина, смотря на наручные часы, - мне надо в университет. Я дико опаздываю. И ехать от вас неимоверно долго.
  - Что за... Убавь громкость Ангелина, ты мешаешь мне сосредоточиться на еде, - упрекнула её моя мама.
  Я хихикнула. Забавно получается. Мама впервые за несколько недель отстала от меня и пристала к другим. Не так уж и плох приезд мега звезды. Он к нам бонусом свою сестрёнку приволок, жизнь удалась. В кое-то веки я могу нормально поесть без подколов матери.
  - Я Аделина, - поправила девушка.
  - Думаешь, мне не всё равно? Хоть Марья Ивановна, плевать с высокой колокольни. Главное закрой пасть, - для наглядности мама показала, как ей это сделать на своём личном примере.
  - Вы такая строгая, я привыкла к уважительному обращению, - пожаловалась сестра Ефима и затолкала в рот кусок яблока.
  - Мама не настолько строга, как тебе могло показаться, - встала я на защиту матери, хотя она совсем в этом не нуждалась, - у неё просто на просто специфическое чувство юмора. Мы с папой уже привыкли и воспринимаем всё как шутку, да па?
  - Верно, подмечено дочь, - согласился со мной отец, и обратился к гостям, - не обращайте внимания на нашу Диану Вадимовну. Она добрый души человек.
  Мама скривила лицо, смотря на мужа.
  - Костик тебе, что опять денег на надувную лодку не хватает? - вспомнила она, как недавно старая папина лодка лопнула прямо в воде, и тому пришлось возвращаться на берег самому.
  - Нет, что за глупости. Я сам куплю, не нужны мне твои деньги Диана, я просто говорю что думаю, - попытался отбелиться он, но я поняла, что денег на лодку всё-таки не хватает.
  - Вот же проклятье, - вскочила со своего места мама, - я на работу опаздываю. Заболтали ироды.
  - А можно я с вами? - обрадовалась Аделина.
  - Куда? На работу? Нет, милочка, эскорт услуги в противоположной стороне, - как всегда была "добра" мама.
  - Не на работу, а в университет.
  - Мне некогда с тобой возиться.
  - Да я не потревожу, подбросьте меня до остановки, а там уж я сама доберусь, - не отставала Аделина.
  - Я вызову нам такси сестрёнка, не наглей. Тебя итак приняли здесь как принцессу, - будто издеваясь над Аделиной, заметил парень. М-да, спать бедняжке пришлось сначала в кресле, потом она перелегла на диван, но тоже не менее жёсткий.
  - Я могу подвезти, - вклинился папа.
  - Нет, не можешь Костя, машина сегодня за мной, так что так и быть, поехали Альбина, - подхватив свою элегантную бежевую сумочку, мама направилась на выход.
  - Спасибо тётя, - догоняя ее, благодарила Аделина.
  Когда двое из нашей компании покинули дом, стало гораздо тише.
  Люблю когда так. У нас с папой всегда в доме царит гармония и равновесие, но стоит вернуться с работы маме, и начинается бедлам. То не сделали, это не сделали, кошмар! Я собиралась уже продолжить поедать свой завтрак в полной тишине, как Ефим, не знающий о наших немых правилах, заговорил:
  - И давно вы рыбачите дядь Кость?
  Папа оживился, поговорить о рыбалке он был не против. В последнее время так совсем помешался на ней. Три лодки загубил, а улова никакого, зато уверял нас с мамой, что всё под контролем. К сожалению, контролем там и не пахло.
  - Недавно. Мой друг с работы посоветовал мне так расслабляться, вот я и взял с него пример.
  - Хороший пример, да Саш? - стрельнул он в меня глазами.
  - Наверное, откуда мне знать? - пожала я плечами.
  - Я бы тоже с удовольствием порыбачил, но времени совсем ни на что не хватает. Утомительно постоянно работать, ваш друг прав.
  - Занятие интересное, увлекательное, и я даже с берега неплохо улов делаю, но стоит мне сесть в лодку, так начинаются беды. Третья за месяц прохудилась, - подтвердил мои мысли папа.
  - Может они бракованные? - предположил Ефим.
  - Не бракованные они, - вставила я слово, - просто папа постоянно натыкается на коряги.
  - И такое случается, - кивнул Ефим, - надо выбирать проверенные места. Может, мы с вами как-нибудь порыбачим?
  - Какая чудесная идея Ефим, если будет время я с радостью, - заулыбался папа, ему понравилось, что гость проявил уважение к новому увлечению.
  - Замётано, - протянул он ладонь отцу, а тот как следует, её пожал.
  - Ефимка ты настоящий мужик, - как сына приобнял он музыканта.
  Я сидела, смотрела на представление, и не могла понять, зачем наш артист так старается? Что он хочет этим добиться? Неужели ему внезапно так понадобилось расположение моих родителей?
  - Чем собираешься, сегодня заняться Ефим? - полюбопытствовал папа, когда, наконец, перестал обнимать парня.
  - Я пока не думал. Дел нет.
  - Сашка ты слышала? - воодушевленно пропел отец, - нашему гостю скучно, надо бы исправить.
  - Я что клоун, по-твоему, пап?
  - Скорее клоунесса, - усмехнулся мистер совершенство.
  Папа рассмеялся.
  - Мне всегда нравилось, как вы друг над другом подтрунивали, это забавно, - смотрел он то на меня, то на Ефима.
  - Ничего забавного, - обиделась я. Хотя скорее наигранно надулась.
  - Слышал, сегодня в городе будет проходить какой-то концерт в центре, Сашка своди Ефима. Сама повеселишься и его порадуешь. А-то хмурая ходишь, как пить дать заболеешь, - припомнил папа о дне мёда.
  Странный, по-моему, скромному мнению праздник. В центральном парке каждый год в конце мая устраивался фестиваль мёда, каждый мог прийти и попробовать разные сорта, и совершенно бесплатно. Хотя нет, на входе всё же нужно было расчехлить свой бумажник, но насколько я помнила плата там не высокая. Помимо халявных лакомств, на фестивале выступали разные артисты местного городского разлива. Ничего необычного, типичные бабульки певички, ну и парочка молоденьких ансамблей состоявших в основном из школьников, как девочек, так и мальчиков.
  - Точно, а я и забыл. Раньше мы всей семьёй туда ходили, было весело, - придался приятным воспоминаниям из детства Ефим.
  - Вот-вот, Сашка выходная, а ты так вообще в отпуске, сходите, - будто подталкивал нас друг к другу папа. - А мёд лучше первым делом липовый пробуй, и прикупи для меня баночку, если решитесь пойти, - обращался отец почему-то не к своей родной дочери за просьбой, а к Ефиму.
  - Здорово, - проникся Ефим, - Саш пошли?
  Я замялась. Никуда идти я сегодня не собиралась. Планы были совершенно противоположные предложенному походу на фестиваль. Я собиралась позавтракать, прибраться и сесть смотреть свой любимый сериал. Специально ждала целый месяц, чтобы вышло сразу несколько серий, а теперь моим планам не суждено было воплотиться в жизнь. Но если подумать, я давно не выходила в свет, то есть на вечеринки или общественные мероприятия, и было бы неплохо развлечься.
  Одна сторона медали мне нравилась. Я могла провести время с Ефимом и насладиться его обществом, но вторая сторона могла меня уничтожить. Я помнила о взаимоотношениях близнецов, и если Егор узнает (не дай боже) о том с кем я провела день, он задавит меня своей ревностью и расспросами. Я хоть и терпеливая, долго коплю в себе весь негатив, который как яд впитывается мне в кожу, однако потом я не выдерживаю и взрываюсь. С Егором чаша моя скоро может переполниться, и из-за моего взрыва могут пострадать наши отношения. А я ведь так старалась, долго заставляла себя полюбить его, и когда у меня получилось, снова всё испортил один наглый музыкантишко.
  - Мне надо подумать, у меня были планы, - стала я искать оправдания, но сама себя лишь проклинала. Внутри всё так и горело согласиться и не выпендриваться, но я из-за чувства гордости не могла сделать этого так быстро.
  - Сашка ну о чём речь? Какие планы? Ефим к нам приехал впервые за пять лет, неужели твои планы важнее нашего гостя? - настаивал отец.
  - Пап, ты тоже меня пойми, откуда мне было знать о приезде Ефима, - от произнесенного мною имени, я вздрогнула, - мои планы важны для меня.
  - Ну и что ты собиралась делать? Как обычно целый день валяться на кровати и смотреть сериалы? - вычислил меня папа, без особых усилий. Он знал меня лучше, чем кто-либо.
  - И не только. Мне убраться надо, мама вернётся, три шкуры спустит. Ты её, не знаешь что ли?
  - Не беспокойся дочка, я сам всё приберу, мама ничего не заметит. А тебе выпала такая возможность поднять себе настроение. Ефим ты же присмотришь за моей дочуркой? - в глазах папы читалась уверенность, он просил только ради приличия, не сомневался в музыканте.
  - Кто если не я, - утвердительно заявил тот.
  - Отлично, решено, - поднялся папа, и стал собирать грязную посуду, - я приберусь, а ты милая дочка собирайся, праздник начнётся совсем скоро.
  - Ну, пап! - простонала я.
  - Ничего не желаю слышать, - понёс родитель тарелки на кухню, чтобы там и помыть их. От домработницы мы отказались, когда настали проблемы с деньгами, пару лет назад, поэтому теперь сами выполняли работу по дому.
  Оставаться надолго наедине с Ефимом я не собиралась, по крайней мере, не сейчас, поэтому встала следом за папой, и хотела вернуться в комнату. Всё-таки где-то в области грудной клетки поселилось волнение, приятное и волшебное. Я отказывалась от похода на фестиваль, но рада была, что папа настоял. Если бы он не сделал этого, я наверняка бы взорвалась и согласились сама, опозорившись перед Ефимом.
  - Ты куда? - обронил он вопрос мне в спину, когда я поднималась по лестнице.
  - В комнату, хочешь со мной?
  Ефим громко усмехнулся.
  - А если я скажу: да? Ты не боишься, что иногда начинаешь перебарщивать, и это может навредить тебе Саш?
  - Навредить мне можешь только ты, - бросила я ему, пусть почувствует неприязнь, так мне станет лучше.
  - Ты не права, - дались ему с трудом слова.
  - Мне без разницы, я хочу уйти в комнату, разрешишь?
  - Мы разговариваем спина к спине малышка, как ты думаешь, развешаю я тебе покинуть столовую или нет? - я чувствовала в его словах желание зло пошутить, но никак не реагировала. Не стоит вестись на провокации, он того не заслужил. Если я поведусь, мне придётся с ним разговаривать, и много. Сомнения мне не к чему. А именно к ним и приведёт наша с ним беседа.
  "Малышка" - резанула слух. Ненавижу, когда ко мне так обращаются. Вернее с этим, словом у меня связаны неприятные ассоциации из нашего общего прошлого. Время "малышек" и "мелких" прошло, мы выросли, и нам не стоит так фривольно друг к другу обращаться.
  - Обращайся так к своей подружке актрисе, - вспомнились мне новости годичной давности, где я узнала о новых отношениях Оберона и начинающей актрисы Алии Спенсер.
  - О, так ты в курсе? - развернулся ко мне парень, и довольной ухмылкой похлопал в ладоши, - как приятно, что ты не забываешь обо мне. В сердце, будто цветок распускается от услышанного.
  - Не желаю больше тратить на тебя время, - продолжила я подниматься по лестнице. Хотела поскорее уйти, чтобы не услышать ничего, что могло заставить меня поменять своё решение, однако Ефим не был бы собой, если промолчал.
  - А придётся малышка. Сегодня ты не отвертишься.
  Мне пришлось послушаться отца и подготовиться к празднику. Я сделала это не из-за принуждения или просьбы папы, мне захотелось показать, кого лишился этот выскочка, когда бросил меня. Глупый поступок, я бы даже сказала детский. Взрослый человек никогда не стал бы заниматься подобной ерундой, но я мечтала сделать парню так же больно как он мне когда-то. Не мне одной страдать. Таким образом я поступила из чистого упрямства.
  Так я никогда раньше не наряжалась и не красилась. Мне нравилось выглядеть красивой, когда я накрашена, но заниматься этим было всегда в тягость. Будто я тратила время в пустую, да и удовольствия макияж мне мало приносил. Егор же настаивал, чтобы я выглядела как с обложки журнала, и мне приходилось стараться ради встреч с ним. Без него, я позволяла себе делать то, что захочу.
  Надев чёрный топик, и джинсвую юбку, навела марафет. Настолько красиво насколько умела. Стрелки мне редко поддавались, но в этот раз они вышли даже ничего. В конце, воспользовалась любимыми фруктовыми духами. Образ завершила своими любимыми ботфортами. Их я надевала кране редко, Егор запрещал, мол, их носят только девушки лёгкого поведения. Я же так не считала. Осмотрев себя я повеселела, выглядела отлично, даже прическу которую я сделала только ради того чтобы нанести макияж, и чтобы волосы не мешались, решила не менять. Она вписывалась в мой бунтарский образ. Два выразительных колоска спадали мне на плечи, и выглядели по-домашнему.
  Закончив с приготовлениями, повесив клатч на длинном ремешке, себе на плечо я вышла из комнаты, в которой два с половиной часа наряжалась. Ефим заранее предупредил меня, что и ему неплохо было бы переодеться, поэтому нам нужно было по пути на фестиваль ещё и к нему заехать. Я естественно протестовала, но кто бы послушал.
  Он ждал меня на улице, возле вызванного заранее такси разговаривая с моим отцом. Ефим первым увидел моё преображение и смог оценить по достоинству. В его случае, в честь моего появления раздался свист. Папа отреагировал на него, и развернулся ко мне.
  - Дочка, такая красотка, ей богу, уведут, - стал цокать он, - смотри Ефим, чтобы нашу Сашку никакой парень не украл. Ей же ещё замуж за Егора выходить.
  Музыкант промолчал. Я заметила, как он нервно сглотнул, и опустил глаза вниз. Тема брата его задевала, и настроение мигом улетучивалось. От его внезапной реакции, сердце моё кольнуло, и мне захотелось прижать парня к себе, утешить и даже поцеловать.
  Какие глупости только не лезут, в мою пустую голову.
  - Я верну Сашу в целости и сохранности, - быстро взял себя в руки Ефим, и открыл передо мной заднюю дверь такси, - присаживайся.
  - Уж постарайся, - не заметил, что расстроил гостя папа, и продолжил вести себя как обычно.
  Половину дороги до дома Ефима, а вернее его съёмной квартиры, мы ехали молча. Я подумала, что он сядет рядом, но парень выбрал место впереди. Почему-то сей факт задевал моё самолюбие. От меня, что плохо пахнет? Я ему настолько противна? Что-то вчера вечером он вёл себя иначе. А может у нашей звёздочки раздвоение или даже разтроение личности?
  Если мы помалкивали, таксист нам попался говорливый, и пытался завести диалог, который вполне успешно был закончен Ефимом. Утренний настрой парня сильно поугас, видимо пожалел, что ввязался в эту аферу.
  - Куда едете молодёжь? - пристал мужичок лет шестидесяти с выразительными седыми усами и яркими голубыми глазами.
  - В центр, - сухо ответил ему музыкант.
  - На праздник?
  - Нет.
  - А куда?
  - Вам-то какая разница господин таксист, ваша работа катать пассажиров с места на место, и лучше молчать, - разозлился Ефим.
  - Ишь, каков, ваш парень? - переключился на меня таксист.
  Я отрицательно замотала головой.
  - Я не её парень, - подтвердил он, - я её муж. Мы поссорились, вы разве не видите?
  Глаза мои стали похожи на пятаки. Что несёт идиот? Совсем чокнулся со своей звездной болезнью? Я хотела было стать протестовать, но с другой стороны, мы больше никогда не встретимся с ним, какая разница, что он там подумает. Хрен с ним, пусть наша звезда веселится, может немного оттает.
  - Скажите, у вас есть семья господин?.. Простите, имя не знаю, - не дал он тому и слова вставить, как продолжил, - так вот, в семьей часто случаются неурядицы, и люди порой не сходятся во мнениях, и мы с моей драгоценной не сошлись. Теперь сидим и we are offended.
  - Чего? - не понял таксист.
  Мне стало смешно. Вот чудной.
  - Он говорит: мы обижаемся друг на друга, - перевела я.
  - Так я и сказал, смысл повторять? - обернулся ко мне Ефим и прожёг взглядом.
  - Ты сказал на английском дорогой муженёк, - не могла сдержать я улыбку. А приятно играть в подобного рода игры.
  - Я сказал? - не поверил Ефим. - Не дури меня жёнушка.
  - Точно-точно, - подтвердил мои слова таксист, - и я слышал. Ничего не понял, вот и переспросил.
  Ефим окинул нас с водителем глазами полными непонимания. Словно мы двое сумасшедших пытаемся ему доказать что видим инопланетян на соседнем сиденье.
  - Ладно, у меня нет сил спорить, - отрёкся он от дальнейшего разговора, - начальник, когда доедем, я опаздываю.
  - Мы опаздываем, - поправила я парня, и влезла между водительским сиденьем и пассажирским, смотря вперёд.
  - Какая красивая у тебя жена, цени её, - добродушно улыбнулся водитель Ефиму.
  - Ценю, - неохотно кивнул молодой человек.
  - Он врёт, - решила я подлить масла в огонь, - постоянно меня обижает. Представляете, как-то, раз он унизил меня перед всеми нашими друзьями, выбрав другую, у меня тогда чуть сердце не остановилось.
  Мне вспомнился случай из школы, когда вместо меня он выбрал какую-то сучку. Ефим видимо тоже вспомнил, и посмотрел мне в глаза, пытаясь задать немой вопрос "для чего ты это сказала?" Я молча пожала плечами и наслаждалась своей мини-победой.
  - Нехорошо так поступать мил человек, ты должен оставаться джентльменом, а не поддаваться грешным порокам. Я женат уже двадцать три года, и ни разу не посмотрел на сторону. Тебе мой дружеский совет: будь внимательным и заботливым мужем для своей супруги, и тогда она ответит тебе взаимностью.
  - Учту, - потёр он глаза и стал всматриваться вдаль, - сколько ещё ехать?
  - Минут десять, не больше, - пообещал водитель.
  - Поскорее бы покинуть этот жаркий ад, - открыл окно Ефим, и подставил лицо на встречу с ветром. - Кстати жена, ты ещё не сварилась в своём мега прикиде?
  - Нет, муж, не волнуйся, - специально ущипнула я его за щёку, и довольно больно. Пусть поймёт как это неприятно, не ему одному надо мной издеваться.
  - Не трогай меня Саш, - отмахнулся парень.
  - Не нравится? А мне, думаешь прикольно, когда ты так щиплешь? - возымела я успех в своей мести. Наедине, я так никогда не поступила бы, но пока мы находились в автомобиле с пожилым мужичком можно и подоставать Ефима.
  - Окей, я так больше не буду, - вспылил он, а водитель только порадовался нашим "сладким отношениям".
  - Молодёжь, - сказал таксист, как только мы покинули авто, - счастья вам.
  Ефим что-то пробубнил себе под нос, но я не расслышала. Наверняка, там одни неприятные слова. Мы поднялись на лифте на седьмой этаж, он открыл дверь, и всё это происходило в полнейшем молчании. Мне с каждой проведённый рядом с ним минутой становилось всё неудобнее и неудобнее.
  - Прошу, - пропустил он меня внутрь.
  И что я творю? Вдруг совершаю очередную ошибку, доверившись ему? Стоит ли входить в квартиру?
  Была, не была. Я неуверенно перешагнула порог, и мы оказалась в просторной квартире, обставленной по минимуму.
  - Придумай себе занятие, пока я буду собираться, - не стал он обременять себя идеей, как быть гостю пока хозяин отсутствует. Гостеприимство у него не самый развитый навык. Мог бы и чай предложить.
  - А сколько обычно мировые звёзды тратят времени на подбор шмоток? - решила я немного покапать ему на нервы.
  - Сколько надо, - направился он в сторону своей очевидно спальни, в которой ни разу не спал. Парадокс. - Я же не спрашивал, сколько ты будешь наряжаться, и не ныл, вот и ты Саня не ной.
  - Саня? Я тебе, что какой-то алкоголик со двора? - а вот меня он подловил.
  - Ты хуже, но я буду учтив и промолчу, всё не отнимай у меня время, - и дверь захлопнулась.
  Это ещё кто у кого отнимает. Совсем обалдел. Считает себя самым важным? Ему бы полечиться в психиатрической больнице, думаю, и звёздную болячку вывести смогут.
  Делать нечего, мне пришлось ждать этого павлина целых сорок минут. Ладно, мы девушки не можем выбрать себе наряд, постоянно меняем решения, но он-то парень, у них обычно как бывает, раз-два и готово. Егор, например, одевается всегда очень быстро, десяти минут ему вполне хватает, не считая конечно банные процедуры.
  От скуки я уселась в ближайшее в зале кресло и стала просматривать страницу Оберона в популярной социальной сети, где обычно выкладывались одни фотографии и писались длиннющие посты на определённые темы. Всё на английском, и всё вылизано донельзя. Слишком идеальный профиль, не единой рекламы, сплошная смазливая рожа артиста. Порой встречались коллаборации с другими популярными актёрами, певцами и моделями. Фото с девушками меня особенно бесили, все какие-то перекаченные ботоксом куклы, фу! Дошла и до фото с нынешней девушкой Алией Спенсер. А фамилия-то какая, графская. Что-то мне подсказывает, что никакого отношения девчонка к английским аристократам не имеет вовсе. Станут они заниматься такой фигнёй как съёмки в голливудских фильмах.
  За просмотром фото Алии, я совсем увлеклась миром шоу-бизнеса, и не заметила, как рядом со мной материализовался наш принц.
  - На что засмотрелась? - его обволакивающий голос заставил меня вынырнуть из мира соцсетей.
  Телефон я тут же отключила, чтобы он ненароком не обнаружил, что я как последняя идиотка просматриваю фото его подружки. Вот потеха была бы.
  - На фотки природы, обожаю их. Умиротворяет, знаешь ли, привносит в душу равновесие и тепло, - размыто пояснила я, признаваться в своём шпионаже я не собиралась, иначе его чувство собственного достоинства взлетит до небес.
  - Сделаю вид, что поверил, - скептически приподнял он бровь, - как я тебе? Соответствую твоему стилю? Думаю, мы как два сапога, с единственным отличием ты сапог женского пола.
  Его сравнение меня позабавило, но улыбаться и показывать своё расположение я не стала.
  Выглядел Ефим обычно, по сравнению с теми образами, в которых выходил на сцену. Да я иногда посматривала его концерты, и клипы там парня наряжали как настоящего бандюгана или дьявола, и мне не слишком нравилась вся эта вычурность. На нём были надеты рваные чёрные джинсы и майка того же цвета с известным во всём мире брендовым логотипом, а так же в тон ко всему кроссовки с единственной белой деталью подошвой.
  - И на десерт, - Ефим накинул на себя кепку, - как считаешь, мне нужны очки?
  - Зачем? - не поняла я.
  - Вдруг узнают, - он горестно выдохнул, - так не хочется.
  - Идти на фестиваль? - взбодрилась я. Неужели у меня получится посмотреть любимый сериал?
  - Нет, не хочется быть узнанным. - Опроверг он мои догадки, - но с другой стороны мы же в России, и вряд ли люди посчитают, что в их городе гостит Оберон, я верно выразился?
  - Да, сказал бы мне кто, я бы его сумасшедшим посчитала. Увидеть тебя в центральном парке равносильно как встретить Джонни Деппа в туалете торгового центра "Вселенная", - припомнила я один популярный в городе ТЦ.
  - Это комплимент? Я не очень понял, что ты имела в виду, - растерялся артист.
  - Это констатация факта, - поднялась я из кресла и направилась к выходу из квартиры, - не волнуйся Оберон, даже если в тебе узнают мировую звезду, они вряд ли поверят своим глазам. Посчитают похожим.
  - Да, ты права, - быстро согласился парень, - но очечки я всё равно захвачу. Пригодятся.
  - Главное мозги не забудь, а очки можно и на празднике купить, какие-нибудь крутые, сделанные в стиле банок с мёдом, - стала фантазировать я, когда мы покинули квартиру, называемую Ефимом апартаментами. Совсем крыша съехала у мистера вселенская заноза.
  - Идея хорошая, обязательно куплю, потом подарю своему менеджеру, и заставлю везде носить. Будет самым блатным в штате, - мои шутки он постоянно пропускал мимо ушей, талдыча о своём.
  - Что за жаргон Оберон? - спросила я в лифте.
  - Лучше называй меня Ефимом, - попросил музыкант, - но если не нравится, придумай любое другое имя. Главное не Обероном.
  - Не нравится собственная кличка?
  - Во-первых, не кличка, а псевдоним; а во-вторых, как ты уже заметила, люди посчитают тебя crazy girl. Моя репутация будет страдать из-за твоих выходок. Веди себя прилично мелкая, усекла?
  - Усекла, павлин.
  На моё данное ему прозвище он только нежно улыбнулся. Дурак!
  - Саш, я не хочу, чтобы на празднике мы с тобой вели себя как два врага.
  - И что предлагаешь мистер - "я лучше всех"?
  - Временное перемирие? - шепнул Ефим, словно боясь, что от сказанного им на нас рухнут стены.
  - Даже так? - изобразила я что удивилась, но идея мне пришлась к душе.
  - Временное, - подчеркнул парень, - только на день.
  - Ну, если только на один день, - согласилась я, притворяясь, что делаю ему одолжение.
  Он протянул мне мизинец и как маленький мальчик предложил закрепить наш союз. Я не могла не улыбнуться. Что за детские глупости? И всё равно протянула свой пальчик в ответ.
  
  Давай сыграем с тобой в любовь,
  В такую яркую, чтоб забурлила кровь.
  В тайную, незабываемую,
  В светлую, недосягаемую.
  Снять все звёзды с неба для тебя,
  Моя глупая фантазия.
  
  Не отказывайся играть по моим правилам,
  Ведь ты ещё не знаешь.
  Что в моих мыслях постоянно блуждаешь,
  Целуешь, обнимаешь и нежно ласкаешь.
  Скрыться от тебя, спрятаться от чувств,
  Невозможно, я просто не смогу!
  
   
  Глава 16
  Фестиваль мёда
  
  В итоге нам опять пришлось ждать новое такси, Обероша не позаботился заранее, об этом, и сам тужил. Простояв под жаркими лучами солнца, примерно минут тридцать, а по ощущениям весь час, во двор заехала потрёпанная "лада". Меня пробрало на смех.
  - Чего ты ржёшь? - не врубился Ефим, и поглядывал на меня как на человека, про которого обычно говорят: "смех без причины, признак дурачины".
  - Смотри Оберон, видишь ту красотку, - пальцем я показала ему на приближающееся к нам разбитое такси.
  - И что?
  - За нами едет. А кряхтит как. - Откровенно издевалась я, видя как лицо парня вытягивается. Кажется, мировая знаменитость давно не каталась на подобном транспорте советских времён. - Жду не дождусь твоей реакции, когда ты сядешь в машину.
  - Это не наша машина, - стал отнекиваться он, - я заказывал "комфорт" а это что? Что?
  - Это "люкс", - покачивая ногой, сидя на лавочке я ликовала. День удался, моё настроение поднималось с каждым нервным подёргиванием глаз у Ефима.
  - Ты устроила? - посчитал он меня виноватой, - решила меня с ума свести мелкая?
  - Надо мне, держи карман шире, павлин разукрашенный. Я слишком ленива, чтобы строить против тебя козни, - поднялась я и помахала водителю, который явно заплутал.
  Тот кажется, оживился, поняв, куда точно ему следует подъехать, и устремился к нам. Я выразительно приподняла брови. Так и хотелось ему сказать "видишь, тебе конец мальчик". Когда "лада" притормозила рядом с нами, из окна выглянул мужчина средних лет, и окинул нашу парочку задумчивым взглядом.
  - Вызывали? - басисто поинтересовался он.
  - Нет.
  - Да. - Одновременно выдали мы, понятно кто что ответил.
  Я согласилась с предположением водителя только из вредности.
  - Так нет или да?
  Из салона несло дымом, и кое-чем ещё неприятным, я было хотела всё-таки изменить своё решение, как Ефим меня опередил.
  - Вызывали, - посматривая на меня с ехидством, согласился парень, и отрыл передо мной дверь.
  Мне пришлось сесть в прокуренную и грязную машину, а рядом со мной плюхнулся и Ефим. Ему, казалось бы, стало всё равно, он выглядел даже весёлым. Всю дорогу таксист не умолкал, а Ефим ему поддакивал, одна я в итоге страдала. Хотела открыть окно, чтобы хотя бы немного почувствовать приятный запах улиц, но водитель заявил, что ему продует спину, и пришлось его закрыть. Пока мы ехали до центрального парка, мои фруктовые духи скончались, не в силах и дальше соседствовать с запахом дыма и чем-то ещё мерзким, что я до последнего не смогла разобрать.
  Когда мы наконец-то покинули обитель "угарного газа", я смогла вздохнуть полной грудью, благодаря вселенную, что позволила мне выжить. Ефим по-братски попрощался с водителем, и когда тот уехал, посмотрел на меня с долей иронии.
  - Думала, я откажусь от поездки в обычном старом авто, из-за своей новой жизни? Ну как? Съела? Не отказался.
  - Гордись собой, - не могла я надышаться.
  В этот момент на телефон Ефима пришло сообщение. Прочитав его, парень истерично зашёлся смехом.
  - Сука, - не мог остановиться он, будто смешинка в рот попала.
  - Ты чего? Доктора позвать?
  - Мне таксист написал. Спрашивает: как долго ему ещё нас ждать. Тот самый, который и должен был отвезти.
  - Серьёзно? - не поверила я, и рефлекторно вырвала смартфон из его рук. В сообщении из приложения действительно значилось то, что Ефим мне и зачитал. - Упс! Теперь ты меня прибьёшь да?
  - Сложный вопрос, - отобрал он телефон, и убрал в задний карман джинс. - Пока можешь жить, но только потому, что я хочу повеселиться.
  - Какой щедрый, спасибо за данное мне время, постараюсь воспользоваться им по достоинству, - наигранно поблагодарила я.
  - Из-за твоей оплошности мелкая, ты будешь ходить у меня по струнке. На сегодня я твой босс. Не спеши радоваться, я делаю это из личных нужд, - будто не видел он ничего странного в происходящем.
  Со стороны входа в парк слышалась музыка, а так же женский вокал, видимо фестиваль шёл полным ходом. Ефим подал мне руку и приглашающе посмотрел на вход.
  - Не вопрос, я заплачу, благо деньги у меня имеются, - без проблем согласилась я.
  - Ты дурная Саш? Руку мне дай, а то потеряешься, и украдут такую красоту, - припомнил он слова моего папы.
  Господи, и откуда мне знать, что он просит взять его за руку? Обычно с протянутой рукой милостыни просят, вот я и отреагировала по привычке.
  За руку мне его брать не хотелось, мало ли что учудит моё безумное сердечко. Ему не к чему испытывать столько мощные перепады, иначе я не выдержу, и вся тщательно выстроенная мною стена рухнет. Я в последний раз бросила взгляд на раскрытую и привлекательную (к слову музыкальную) ладонь, и пройдя мимо него, направилась к кассе, чтобы купить два билетика на фестиваль.
  - Я не понял, - раздалось недовольное у меня за спиной, - Саш, когда я стал невидимкой?
  - Минуту назад, - ответила ему, и вежливо спросила у кассира сколько будут, стоит билеты.
  Как я и рассчитывала они оказались не слишком дорогими, поэтому я без всякой задней мысли, достала кошелёк и стала отсчитывать купюры.
  - Вы платите? - спросила меня кассир.
  Я опешила. А что, есть, кому ещё заплатить? Что за странная леди?
  - Я.
  - Извините, я подумала, ваш молодой человек заплатит.
  - Нет, он мне не молодой человек, мы просто... - Я запнулась. А кто мы друг другу?
  - Муж и жена, - влез Ефим, отталкивая меня от кассы, - у нас общий бюджет. И кстати миссис, а какое вам дело кто бабло в кассу несёт?
  - Ефим отойди, - попыталась я поступить с ним, так же как и он со мной, но в отличие от меня, тот стоял неподвижно, словно прирос к асфальту.
  - Никакого, - растерялась несчастная женщина. Похоже, она успела пожалеть о сказанном, парень, так настойчиво вопрошавший у неё, пугал.
  - Отлично, - обрадовался непонятно чему артист, - давайте ваши билетики... Спасибо миссис, а это вам.
  Я выглянула через плечо, и увидела, что наш прынц отсыпал нехилую сумму в виде долларов.
  - Молодой человек, мы принимаем только рублями, - снова потерялась она. Бедняжка, мне хочется ей посочувствовать. Тяжело, наверное, обслуживать такого идиота как Ефим.
  - Что за фигня? Я забыл обменять, - стал раздумывать парень как выйти из сложившейся ситуации.
  Я нашла выход вместо него, и просто положила перед кассиром нужную сумму, которую наскребла. Специально отсчитывала рубль к рублю, чтобы закончить всю эту ерунду, и поскорее попасть на праздник.
  - Спасибо, - возликовала женщина, и готова была молиться на меня, - хорошего отдыха молодые люди.
  - Не справедливо, - ворчал Ефим, когда мы, наконец, оказались на территории парка.
  На его нытьё я никак не отреагировала. Пока мы шли по выложенной плитке, я рассматривала украшения фестиваля. По пути нам встречались киоски с мёдом, с самыми разнообразными вкусами. Я собиралась прикупить кое-что для себя, может в подарок Егору, хотя он вряд ли оценит. Сладкое парень не любит. Однажды мама на этот счёт заявила: "спроси лучше у него, что он любит, думаю, не составит труда ответить. Я тебе отвечу: себя". Я старалась пропускать подобные заявления мимо ушей.
  Как ни странно местное убранство, завлекло мою ручную звезду, он рассматривал каждое украшение, каждый шарик и фонарик словно видел впервые, и боялся, что больше не сможет насладиться видом. Мне оставалось только радоваться тишине и умиляться с его восторженных глаз. Я совсем забыла их цвет, на сцене он часто надевал линзы, а сейчас выглядел так невинно со своими шоколадными радужками. Мне повезло, что Ефим был полностью поглощён атмосферой происходящего, в противном случае, он не преминул бы меня подколоть.
  Мы направлялись к сцене, где скопилось больше всего народа. Все неотрывно наблюдали за высокой в модном красном платье певицей, которая исполняла популярную народную песню. Голос у женщины мне понравился, слегка хрипловат, но всё равно звучащий уверенно и громко. Мне вдруг захотелось ей подпеть, но из-за присутствия Ефима я не стала. Других же людей не волновало чужое мнение, и они смело пели в такт музыке и артистке.
  Пока я наслаждалась приятной мелодией и голосом вокалистки, Ефим медленно натянул на нос солнцезащитные очки. Вначале я не придала значения, надел и надел, может ему солнце в глаза светит, однако то, что парень стоял как статуя, не шевелясь, меня напрягло.
  - Ефим? - потрепала я его за руку, - всё нормально?
  - Вполне.
  - Тебе не нравится? Можем уйти, - предложила я, и почувствовала приятный аромат чего-то сладкого. Я обернулась и увидела, что поблизости делают сладкую вату, и дети как им и полагается, окружили парня, который по очереди их обслуживал, делая из сахара произведения искусства.
  - Мне кажется, меня узнали, - шепнул Ефим.
  Я отвлеклась на вату, поэтому не сразу его расслышала.
  - Говорю, те девушки странно посматривают в нашу с тобой сторону, - взволнованно произнёс Ефим, так и не сдвинувшись с места.
  - Допустим, - согласилась я, хотя ничего странно не обнаружила когда посмотрела в сторону тех самых девушек подростков, - а ты чего застыл?
  - Не хочу привлекать внимания, поэтому веду себя естественно, - было мне важным ответом.
  Я хихикнула. Ага, естественно, я бы сказала сверхъестественно.
  - Ты меня прости Ефим, но я сейчас разрушу твои надежды. Твоё поведение, кажется всем ещё более подозрительным, когда ты так вот стоишь и не двигаешься. Если бы я видела тебя со стороны, подумала, чокнутый, и похож на Оберона. А потом гнала бы, пока ты не свалился от усталости...
  - Какой ужас, что за чудовищные мысли мелкая?
  - Связала бы тебя и затащила в ближайший подвал, держала бы там, и делала все, что только приходит на ум свихнувшейся фанатке, - хищно продолжала я.
  На мой дикий рассказ, Ефим соизволили повернуться.
  - Ты меня не пугай, не надо, - снял он очки, и нацепил теперь на голову, которую венчала чёрная кепка. - Убедила.
  - Наконец-то перестал дурью маяться, пошли сладкую вату лучше купим, - вмиг я изменилась в лице, и с улыбкой потащила музыканта к месту, где её собственно и делали.
  Музыка сменилась, выступающий на сцене поменялся, а мы стояли в очереди за ватой. Ефим иногда загонялся по поводу окружающих его школьников, но я как могла, убеждала его что никому его высочество не сдалось, а если и сдалось будем уповать на психическое расстройство потенциальных преследователей.
  Сегодня за все прелести жизни платила я, а Ефим ходил и скрипел зубами, мол, и как это так он опростоволосился? Забыл обменять доллары на рубли.
  - Как ты тогда за такси заплатил? - спросила я, когда мы ели сидя на лавочке два огромных "цветка" сделанных из сладких ваты.
  - По карте.
  - А сюда чего её не взял?
  Ефим невинно пожал плечами.
  - Ты меня закружила, - нашёл он виноватую.
  - Ну, естественно.
  - Тебе нравится? - невпопад спросил музыкант.
  О чём это он? О сладкой вате? Об этом я и спросила, но ответ меня поразил.
  - Нет, наша прогулка.
  Я задумалась. Нравится или не нравится, да какая, в сущности, разница? Мы просто составляем друг другу компанию, здесь ничего странного нет. Я частенько встречаюсь с подругами, и мы вот так же гуляем, что его так могло впечатлить? Неужели, мальчика так увлекли наши покатушки на такси? Или пение местных артистов театра?
  - Обычная, - не знала я как лучше ответить. Ответила честно.
  - Саш, я задам тебе вопрос?
  - Задавай, - разрешила я, и чего это с ним? Так посерьёзнел. Его поведение стало меня настораживать.
  - Я, правда, поменялся?
  - В смысле?
  Идиотский вопрос. Все мы со временем меняемся - это нормально. Может у него комплекс какой? Хотя вряд ли, раньше я подобного за ним не замечала.
  - Леди Ди сказала мне, что я зажрался, зазвездился, - быстро поправился он. - Мы немного пообщались, что мне скажешь ты.
  Его это так волнует? И почему я считала, что Ефиму всё равно на то что о нём говорят?
  - Ты говорила мне никого не слушать, я так и поступал, и не без твоей помощи смог достичь чего-то большего, чем вообще возможно в моём случае. - Отрывая по кусочку от сладкой ваты, и кладя в рот, излагал парень. - Какая может быть гарантия, что человек решивший стать артистом, получит славу и любовь как я? Не подумай, я не веду себя как типичный самовлюблённый музыкант, просто до сих пор не верю в свои силы.
  И что на это ответить. Он поставил меня в тупик. Из-за его сложносочинённых предложений (я не виню Ефима, он долго прожил в Америке, и наверняка забыл, как на родине принято излагать мысли) я мало что смогла разобрать. Одно уяснила точно, он всё ещё считается с чужим мнением, и боится подвести своих фанатов.
  - Ефим, - улыбнулась я, обсуждать его жизнь и славу я совершенно не желала, поэтому переключилась на другую тему, благо мне помогли ведущие фестиваля.
  - Дорогие гости, - провозгласил в микрофон, поставленный мужской голос, мы рефлекторно обернулись, - приглашаю вас принять участие в конкурсе. Занявшие первые три места получат щедрую награду. Итак, вы готовы слушать?
  Народ крикнул: да.
  - Мы будем выбирать вам песни, а вы обязаны их исполнить. Оценивать ваши вокальные данные будут лучшие музыканты нашего города и области. Поприветствуем... - ведущий стал оглашать членов жюри, которых мало кто знал, но в узких кругах, они считались гениями своей профессии.
  Ефим, закинув ногу на ногу, внимательно слушал, и продолжал доедать свою вату, пока в моей голове созрела гениальная идея. Я же не побывала на концерте Оберона, и ни разу не слышала, как он исполняет в живую, вот он мой шанс. Пока ведущие и его помощница диктовали условия и правила, я шепнула Ефиму на ухо, приблизившись слишком близко, и сама потом пожалела.
  - Давай поучаствуем?
  Ефим покосился на меня как на идиотку, и не стал отвечать.
  Думает, я так запросто от него отстану? Не дождётся. Хочу послушать Оберона, послушаю.
  - Итак, дорогие гости, есть желающие, побороться за целую банку вкуснейшего и свежего мёда? - спросил ведущий с запалом, будто бы ничего в мире больше не важно.
  - Ефим, - толкнула я его в бок, - спой им, выиграй банку с мёдом.
  Музыкант усмехнулся, и недовольный повернулся ко мне.
  - Смерти моей хочешь?
  - Хочу мёд. Смерть твоя не принесёт мне радости, а сладкое напротив, - вошла я в кураж. Так круто обладать личной мировой звездой. Но больше всего меня радовал тот факт, что Ефим, кажется, меня слушается. Приятно чувствовать, что не безразлична ему. Однако сердце своё я держала в узде, нельзя потакать своим желаниям, они могут уничтожить меня.
  - Саш меня могут узнать, давай не будем рисковать? - попытался он воззвать к моему благоразумию. Повезло что я дурочка.
  - Да кто тебя узнает? Кому ты... - хотела сказать "нужен", но вовремя одёрнула себя. Не надо заставлять его страдать, он хоть и обидел меня в своё время, но я не такая, я не стану давить на слабое место. - Ефим это же так здорово, попытать удачу. Тебя тут никто не знает, как я и говорила никому и в голову не придёт, что Оберон реально из нашего города. Ты профессиональный артист мировой эстрады, так ради эксперимента давай послушаем, как о тебе отзовутся ноунеймы. А? Давай, - стала, как ребёнок трясти его за руку, и случайно переплела наши пальцы. Он опустил глаза и засмотрелся на руки. - Соверши безумный поступок ради меня, и тогда я обещаю, прощу тебе всё.
  Насчёт последнего я соврала. Его предательство со мной до конца дней. Я сказала это только ради забавы, хотела, чтобы он согласился. Отчего-то понимала, что Ефим не устоит.
  - Простишь что? - не понял парень.
  - Твою дурацкую записку и всё остальное, ты и сам знаешь, - мимолётно напомнила я. Вот дожил, настолько обо мне не думал, что забыл о своём поступке.
  - Не знаю, - прищурился Ефим, - хорошо, - стал задумчивым он, - я выйду на сцену и исполню им песню. Мне не нужно твоё прощение Саш, пообещай, что покажешь мне "мою", - подчеркнул музыкант, - записку.
  - Окей, проще простого, - я не стала спорить.
  Всё это я устроила не ради банки мёда. Её я и купить могу. Как только Оберон попросил внести его имя в список, я подкралась к сцене и попросила организаторов для него особенную песню. Вернее её минус. Одну из популярных песен Оберона.
  - Но девушка, она же на английском, - посетовала организатор.
  Я поспешила её успокоить.
  - Не волнуйтесь, мой друг ас в английском. Поверьте, вы не пожалеете.
  - Что же поверю вам, - согласилась она, и направилась к своим работникам.
  Вернувшись к Ефиму, на вопрос: где я пропадала, ответила: ходила в уборную.
  Праздник только начинается. Посмотрим, как наш Оберон выкрутится из ситуации, когда поклонники обступят его со всех сторон. Считай это моя маленькая месть.
  Людей желавших получить заветный приз, или просто от души повеселиться, дурачась на сцене, оказалось не мало. Я в предвкушении ждала очереди моей супер звезды. Думала, он станет волноваться, но взглянув на парня, поняла, что я слишком преувеличила. Ефим выглядел совершенно спокойно и даже в какой-то мере отчуждённо. Наверное, у него было столько концертов на огромную аудиторию, что городской праздник кажется детский утренником в саду. Но это он ещё не догадывается, что я приготовила для него. Надеюсь хоть что-нибудь забавное из придуманного мною получится.
  Выходившие на сцену дети, подростки, молодые и пожилые люди старались изо всех сил показать как "круто" у них, получается, исполнять русские народные (иногда это были песни популярных современных соотечественников), и доказать, что именно они имеют право на приз. Я не слишком обременённая талантом и тонким музыкальным вкусом, слушала их, и чаще всего кривилась. Музыка меня редко вдохновляла, особенно то что было популярно среде молодёжи. Мне было куда интереснее наблюдать за реакцией профессионала стоявшего рядом. Как Ефим будет реагировать на голоса, попадания в тональности и прочее другое. В основном он задумчиво смотрел перед собой. Не на людей на сцене, а куда-то сквозь них. И о чём только думает? Может ему хочется придушить очередную бабку исполнявшую "калинку-малинку"? Пела та ужасно, не нужно особого ума, чтобы понять это.
  - Не нравится? - постаралась я заговорить. Уже три песни подряд молчим, меня угнетает такая обстановка.
  - Почему же? - не смотря на меня, спросил он. Я видела, как его лицо принимает недовольные черты. Глаз хоть и не видела, но ореол вокруг молодого артиста словно потемнел.
  - Она старается, но выходит отвратительно, - выдала я своё мнение по поводу выступающей.
  - Ты судья?
  Я опешила. Что за вопрос?
  - Нет.
  - Может ты преподаватель?
  С ума сошёл?
  - Нет.
  - Тогда у меня остаётся последнее предположение. Ты музыкант? - На этом вопросе Ефим всё же одарил меня своим вниманием, повернувшись.
  - Ты же знаешь, что нет.
  - Тогда почему ты её судишь? - на лице парня откуда-то возникли глубокие скулы, он словно повзрослел на глазах.
  - Не знаю. Мне показалось, она не умеет петь. Я бы на её месте постеснялась выходить на сцену перед всем городом, - постаралась оправдаться перед музыкантом я. Почему-то его слова задевали.
  - Во-первых, Саш, ты не на её месте. Во-вторых, стеснение это лишь маленький рычажок в голове, и однажды тебе придётся его переломить. Если до конца жизни продолжать испытывать это чувство, ты никогда не станешь той, которой видишь себя в своих мечтах. И, наконец, в-третьих, женщина счастлива, исполняя самую обычную песню. Ей не нужна поддержка и одобрение людей, она знает, что рада своему выходу на сцену, и этого вполне достаточно. Во всём происходящем неважно твоё наслаждение её пением, важно то, как она наслаждается собой, - поведали мне как необразованной и глупой дурочке.
  Ефим говорил жёстко, хлестал меня словами как крапивой по лицу, и не испытывал неудобства. Ему было важно донести свою мысль, и мысль верную. Он заворожил меня и моё внимание парой фактов, и уже было сложно с ним спорить.
  Слыша его серьёзный тон, мне стало стыдно за то, что я натворила. Я подставила Ефима. Сейчас его вызовут, и парню придется, исполнить свою песню на английском, и люди, может не все, но молодёжь точно поймёт кто перед ними. Вначале они удивятся, станут отрицать, но в итоге артиста слопают с потрохами.
  Когда прозвучало имя Ефима из списка участников, он улыбнулся мне и направился к сцене. Я сломя голову бросилась за ним. Но, к сожалению, потеряла из вида, народу было достаточно много, и когда я прибежала к двери, ведущей за сцену, меня никто впускать, естественно не стал.
  Ощущая себя последней идиоткой на Земле, я встала в первых рядах, кое-как протиснувшись вперёд, и ждала Ефима. После того что может сейчас случится он возненавидит меня. И я себя тоже.
  Когда он появился на сцене без кепки и солнечных очков, сердце мою упало в пятки. Что творит?
  - Всем доброго дня народ, - прокричал Ефим в микрофон, как делал это на своих концертах.
  Люди с недоверием взирали на артиста, но рядом со мной стали шептаться.
  - Это что Оберон?
  - Вряд ли.
  - Точно он, смотри.
  - Что Оберон забыл на обычном празднике?
  - Может это сюрприз от организаторов?
  Ага, от них. От меня лично вам сюрприз девочки.
  - Как ваше настроение? - выкрикнул он.
  Подростки быстро прочухали что к чему и завопили артисту в знак приветствия.
  - Я не планировал того что сейчас произойдёт, но вы же узнали меня? - на сцене был не Ефим, перед людьми выступал Оберон.
  - ДА! - прокричали ему в ответ фанаты.
  Более пожилые и люди среднего возраста мало что понимали в происходящем, но кажется, постепенно догадывались. Одна я стояла как столб и смотрела на Оберона, ожидая, когда он одарит меня своим убийственным взглядом. Но музыкант каждый раз как я пыталась поймать его глазами, игнорировал. Меня для него будто и не существовало вовсе.
  - Оберон, - крикнула визгливая девушка откуда-то сзади.
  - Мы тебя любим!
  - Спой нам!
  На каждый выкрик я реагировала как запуганная лань. Что происходит? Что Ефим задумал? Зачем ему так поставляться самому? Выйди он на сцену в своей кепке, может, его и не узнали бы.
  - Узнали, я вижу. Ничего от вас не скрыть, так назовите моё имя, пусть оно станет для вас ничуть не хуже чем мёд на этом фестивале, - прошёлся он вдоль сцены и вытянул руку с микрофоном, чтобы его фанаты сделали то, о чём артист их попросил.
  - Оберон, - стали как оголтелые кричать фанаты, среди которых были не только девушки и девочки, но и парни.
  - А теперь тише, успокойтесь и послушаете, - завораживающим голосом попросил их Оберон, и поклонники к моему удивлению стали притихать. - Ещё тише, - приложил он указательный палец к своим губам, и звуки смолкли вовсе. Даже люди не увлекающиеся творчеством Оберона прониклись и послушно замолкли. - Благодарю. Теперь, пожалуй, выскажусь о случившейся ситуации. Я здесь в гостях. Это не мой родной город, но стоило мне узнать о вашем празднике, я решил подарить вам одну из моих песен. К сожалению, она не переведена на русский язык, и я смогу исполнить её только на английском. Уж простите. Как я и говорил: всё произошедшее не планировалось. Заранее прошу прощения тех, кто обо мне не знает. Они и не обязаны, но вам придётся потерпеть меня. Всего три с половиной минуты.
  И народ снова взорвался аплодисментами и выкриками о вселенской любви.
  - Для тех, кто не знает меня, я артист прославившейся в мире парочкой своих занудных песен. Не будьте ко мне строги, я влез сюда не по своей воле, меня попросила моя подруга. Хотела подарить своему городу Оберона, но не учла, что город её об этом не просил, - глаза Ефима прострелили меня насквозь несколькими хмурыми нотками. Сердце отдало болью, но я постаралась дышать ровно.
  Не выдаст же он меня им? Эти ребята и разорвать могут. Смотрят на своего любимчика как на идола, и готовы подчиняться беспрекословно. Думаю, отдай Оберон им любой приказ, они незамедлительно побегут его исполнять.
  - Вы снимаете меня ребята? В скором времени видео попадут в сеть. I apologize in advance to my manager! - Внезапно перешёл он на английский, - lets goo.
  Ефим кивнул людям за сценой и те включили минус его песни.
  - Ready ? - снова выкрикнул музыкант.
  - ДА! - раздалось ему в ответ.
  Он мог бы командовать и армией. Не зря в названиях его песен он не просто был Обероном а "General Oberon".
  - Поехали, - сказал он обыденным голосом, и стал исполнять.
  
  На твоей щеке моя рука,
  Я кричу "привет", а ты "пока"!
  Солнышко, я скоро разозлюсь,
  Мне поверь, тебя я не боюсь.
  
  У нас с тобой разные цели,
  Я веду, ты здесь на прицеле.
  Ты выстрелишь мне в сердце как всегда,
  Я кричу "привет", а ты "пока"!
  
  Разрушатся с тобою наши облака,
  Разрыдаешься, прильнёшь ко мне ты навсегда.
  Будешь умолять, как обычно в себя влюблять,
  Настанет время мстить, тебя убить.
  
  Я прощу, я всегда прощал,
  Ночь спутал с днём, я обещал.
  В глазах твоих провалы, вижу тьму,
  Она моя, она только моя,
  Я защищу тебя, я вырву Сатану.
  
  Я слушала и не слышала. Кулаки мои нервно сжимались, я готова была разрыдаться и убежать. Останавливало меня только одно, что будет делать Ефим, когда не обнаружит меня. Сейчас среди всех этих людей, пусть и поклонявшихся ему, он казался особенно не защищённым. Здесь нет его охраны, нет тех, кто подстрахует. Есть одна я.
  - Спасибо, - выкрикнул артист, закончив петь, что привело меня в чувства. - Одну минутку ребята, - попросил парень, и к нему на сцену вышла одна из организаторов. Он что-то шепнул ей, и та кивком дала понять музыканту, что выполнит неведомую мне просьбу, и удалилась.
  Вот Сашенька ты и услышала его живое выступление. Почти побывала на концерте. Вот же я дура. Конченная при всём. Оберон выступил совершенно бесплатно, уверена дома, он стрясёт с меня кругленькую сумму. И почему я не подумала о последствиях. Дала насладиться сотни людей бесплатным выступлением мировой звезды. Помнится, Аделина упоминала о самом дешёвом билете на концерт в Москве, и сумма я скажу, там была приличная.
  - Благодарю вас за уделённое мне время, - стал он говорить поставленным голосом, - естественно моя песня вне конкуренции. Я спел для вас. Спел для себя. Спел для души. Пусть чудесную награду получит тот, кто её заслуживает.
  - Господин Оберон, - появился из неоткуда ведущий, - возможно, ваши фанаты, присутствующие на празднике мёда не откажутся, от вашего членства в совете жури. Для нас это бы стало честью.
  Музыкант смерил ведущего недобрым взглядом, но ответил довольно радушно:
  - Увы. Я спешу.
  - Что же, жители и гости нашего любимого города весьма благодарны вам, аплодисменты, - попросил ведущий людей, внимающих каждому слову Оберона.
  Просить аплодисменты было не обязательно, поклонники, а так же люди, впервые услышавшие сегодня имя именитого артиста и песню поддержали его. Я собиралась тоже похлопать в ладоши, как вдруг кто-то проворный стал утаскивать меня ближе к сцене, а вернее за неё. Уже возле входа за кулисы, я узнала того кто "похитил" меня. Передо мной стояла та самая женщина организатор, с которой мельком переговорил Ефим. Твою мать! Я подставила его, а он меня ещё и вытаскивает отсюда. Естественно я понимаю зачем, чтобы уйти тихо и мирно вместе, но как же противно мне от самой себя. Ефим мог со спокойной душой бросить меня одну, и скрыться. Честно я бы приняла его решение, но он же у нас рыцарь в серебряных доспехах, ему обязательно надо опустить меня ещё ниже, чем я оказалась.
  Я не видела, но слышала, как Ефим попрощался с фанатами и жителями города, и под бурные овации и мольбы остаться, вернулся в небольшую гримёрную (если её так можно назвать) за сценой. Я сидела на стуле, а рядом со мной как конвой стояла организатор. Ефим снова нацепил кепку, и немного напряжённо стал оглядываться. Всё-таки он волновался, но на сцене держался уверенно и ни разу не показал, что что-то не так.
  - Привели? Спасибо миссис Королёва, - улыбнулся он организатору.
  - Никаких проблем господин Оберон, - вернула ему улыбку женщина средних лет с красивой фамилией Королёва. - Но боюсь, вы не сможете спокойно покинуть пределы парка.
  - Плохо, - констатировал музыкант, - что делать? У вас есть предложения?
  Я сидела на стуле как первоклассница перед злой учительницей и только успевала переводить глаза с артиста на организатора. Они общались как два самодостаточных взрослых человека, а я будто шмакодявка нашкодившая.
  - Есть, но мне кажется, оно придётся вам не по душе, - вела себя профессионально организатор Королёва, не обращая внимания на тот факт, что Оберон мировая звезда. Другая на её месте стала бы просить автограф, и неважно была бы она его фанаткой или нет.
  - Сейчас мне всё "по душе", - окинул он меня презрительным взглядом, - главное выбраться отсюда.
  - Что ж тогда могу принести костюмы, которые предназначались для фестиваля. Вы наверняка видели двух очаровательных пчёлок гуляющих всюду, и предлагающих сфотографироваться?
  Верно, я видела таких, они казались довольно навязчивыми, и хотелось послать этих двоих. В подобных костюмах вряд ли кто распознает мировую... Спот, что? Она серьёзно? Оберон никогда не согласиться на подобное унижение. Я не соглашусь, хотя кто спрашивать-то будет? После моей выходки с моим мнением явно повременят считаться.
  - Видел, - кивнул Ефим устало, - выбора у нас я так понимаю, нет?
  - Простите.
  - Тогда...
  - Е... Оберон, - поправилась я, парень успел пронзить меня несколько раз своими карими недовольными глазами мечущими молнии. - Ты что реально собрался согласиться?
  Он развёл руки.
  - Есть предложение получше? Я весь во внимании!
  Противный.
  - А может, вы отвлечёте людей, а мы быстренько ускользнём? - я сама понимала, настолько бредово звучит идея. И мои отрицательные мысли по поводу такого метода, Королёва решила транслировать для всех.
  - Всех всё равно не отвлечь, кто-нибудь обязательно вас заметит. А вариант с переодеванием сработает.
  - Несите, - принял решение за нас двоих Ефим, и организатор покинула гримёрную, для выполнения своего же предложения.
  Настала гнетущая тишина. Ефим прислонился к стене спиной, и прикрыл глаза. Я продолжала сидеть и изредка поглядывала на парня.
  - Если я попрошу прощения, ты простишь? - кое-как выдавила из себя я.
  - Это было глупо.
  - Согласна, - кивнул я.
  - Опрометчиво. Подло. И интересно.
  Последнее сказанное им меня впечатлило. На лице Ефима играла мечтательная улыбка.
  - Давно я не выступал перед публикой, которая меня не знает. То есть, не все знают.
  - Ты на меня злишься?
  - Не злюсь. Ты на себя злись, ты ведь сорвала нашу прогулку, - всё-таки посмотрел он на меня более мягко. - Мне было приятно испытать такие эмоции. Саш...
  - А?
  - Ты видела, как они улыбались мне? Слышала, как выкрикивали моё имя? - Злость и негодование слетели с его лица как маска, и Ефим стал прежним, можно даже было увидеть в нём того самого дурашливого подростка.
  - Да. Было потрясающе. Ты великолепен. Отличный артист, - не стала я лукавить. Чего уж там. Он и без меня это знает, как и половина мира.
  - Жаль, - склонил голову парень, - ты должна была быть рядом со мной, когда я впервые почувствовал себя звездой. Не нужно было оставлять подарок и записку, мне нужно было позвонить и объясниться по-человечески.
  - Не важно, прошлое прошло. Забудем?
  - Трудно будет. Я постараюсь, - протянул он мне руку, и я пожала её, - если нам не суждено быть вместе, то давай станем друзьями?
  От его слов в горле у меня пересохло, и появился откуда-то взявшийся ком. Я поднялась со своего насиженного стула, и не умея скрывать эмоции продолжала держать его руку в своей и видимо как-то не так посмотрела.
  - Только не плачь, я не умею утешать, - припомнил парень наше недалёкое прошлое.
  - Я помню. Тогда слёзы катились сами. Прости. Сегодня я не позволю им пролиться, и не поставлю тебя в неудобное положение.
  - Неудобное?
  - Да, ты ведь знаменитость. Вдруг кто увидит, как рядом с тобой хнычет девушка, подумают ещё что-нибудь не то. Иногда от скуки я просматривала твои социальные сети, и видела, как Оберон дорожит репутацией, - вспомнились мне мои недавние поползновения.
  - Какая ты внимательная.
  - С Егором по-другому нельзя, - вырвалось у меня, и я, наконец, опомнившись, одёрнула руку.
  Чёрт, совсем забылась.
  - Ты не внимаешь моим советам, - говорил он смотря на меня исподлобья, - но я правда не хочу чтобы мой брат тебе навредил. Со стороны кажется словно я пытаюсь... Как это по-русски? Сорняк... Что-то такое связанное с сорняком.
  Я стала смеяться. Что за чудо? Он так мило не может вспомнить русское слово.
  - Посеять между вами... сорняк? Ссору? Да пофиг короче. В общем, - собрался парень, - не собираюсь я вас стравливать. Ты любишь Егора, он, надеюсь, любит тебя, значит, тебе ничего не грозит. Вы хорошо смотритесь... Good girl and bad boy - так это кажется, называется.
  - Можно было и по-русски, не сложные ведь слова, - решила подколоть его.
  - Ага, но ты не понимаешь специфику. Чем слова проще, тем быстрее они забываются. Будучи, живя в России и изучая английский, я уже путался в языках.
  - Ты называл меня "маленькая девочка", значит слово "девочка" ты знал, - припомнила я последнюю нашу ночь.
  - Маленькая моя.
  Сердце вздрогнуло.
   - Что?
  - Я называл тебя - "маленькая моя".
  - Точно, - сглотнула я и отвернулась от него. За что всё это? Так было весело, а я всё испортила своей детской местью.
  - Господин Оберон, ваши вещи, - шла организатор вместе с ещё двумя ребятами которые тащили на себе костюмы гигантских пчёл.
  - Славно, - потёр ладошки Ефим, и радостный, будто никакого разговора между нами не случилось, пошёл к организатору и её помощникам. - Добрый день, - поздоровался парень с людьми, которых ещё не встречал.
  Сама вежливость - пронеслось у меня.
  - Д-добрый, - заикаясь, передавал ему одни из костюмов невысокий парень с рыжими волосами, - а вы реально Оберон?
  - Реально ли? Реально, - усмехнулся музыкант, принимая предложенный ему костюм, - я Оберон.
  - А можно вам руку пожать?
  Ефим огляделся. Организатор легонько постучала себе по лбу, показывая своему работнику, что он идиот. Мне же в то время передавал другой парень второй костюм пчелы. И что за цирк?
  - Руку?
  - Н-ну д-да.
  - Конечно, - протянул он первый с улыбкой на лице, - могу обнять, если потребуется?
  - С-спасибо, - схватился он за ладонь артиста как за спасительную соломинку, и стал трясти так, что у Ефима наверняка закружилась голова от подобных перегрузов. - Я в-ваш ф-фанат. С-спасибо з-за т-творчество. Я х-хочу с-стать м-музыкантом к-как и в-вы.
  - Значит станешь. - Подбодрил парня Оберон, - пока мы живём реально всё. У тебя есть практика? То есть, ты исполняешь? Может, умеешь играть на инструментах?
  - Да, - взял себя в руки паренёк, и перестал запинаться так часто как прежде. - Я играю на барабанах. Учусь вокалу. Иногда выступаю в клубах со своими друзьями.
  - Барабанах, значит, - стал задумчивым Ефим, - а можешь мне сыграть?
  - С-сейчас? - снова разволновался рыжий мальчишка.
  - Нет, сейчас я ухожу. Давай в среду? Ты свободен?
  Я слушала, пока напяливала этот неуклюжий костюм и не понимала, чего добивается Ефим.
  - Свободен. А зачем вы хотите меня послушать?
  Спасибо мальчик я тоже хочу узнать.
  - Как тебя зовут?
  - Юра.
  - Юрий, отлично. Послушай Юрий, - приобнял он парня за плечи и отвёл чуть в сторону, но я всё равно навострила ушки. - У меня есть гитарист, бас-гитарист и клавишник. Осталось найти барабанщика. Если мне понравится твоё исполнение, хочу так же услышать и вокал, тогда я могу пригласить тебя в группу, которую продюсирую.
  - В Америку?
  Пока парнишка находился в шоке и глаза его становились всё шире по мере поступления новой информации, я поражалась масштабам возможностей Оберона. Ему что стало скучно быть артистом, и он решил перейти на другой уровень?
  - Пока что только в России. У меня есть группа, но им позарез нужен отличный барабанщик, understand?
  - Андестенд, - на русский манер ответил ему Юрий. - Так вы не только певец, но и продюсер?
  - О группе "Dark Forest" слышал?
  - Да, крутые парни.
  - Я играю в этой группе, sometimes, sorry, иногда. Они мои хорошие друзья, и попросили меня помочь им, когда их продюсер ушёл. Я помог, им понравилось, поэтому я решил, что одной группы мне теперь мало. Хочу создать что-то стоящее на родине. - Разложил всё по полочкам Оберон.
  О группе "Дарк Форест" знала и я. Мне их творчество всегда казалось странным. Отталкивающим. Но, не смотря на мои вкусы, остальному люду эти парни были по душе. Они так же как Оберон имели странные клички, и никто не знал их настоящих имён, зато остальная информация о парнях была в открытом доступе. Я не смотрела их концерты и клипы, и сам Оберон никогда не оповещал своих фанатов о том, что будет выступать в "Дарк Форест", поэтому понятия не имела обо всём сказанном. Наверное, только самые преданные фанаты, следящие за ним двадцать четыре на семь, знали сей факт.
  - Прикольно, вы, правда, думаете, что у меня получится? - как наивный котёнок смотрел на музыканта Юрий, и ждал положительного ответа.
  - Не проверим, не узнаем, - логически рассудил парень, - что ж, мне пора уходить, запиши мне свой номер, я позвоню в среду, и мы договоримся, где встретиться.
  - Мы с пацанами зависаем в нашем гараже, если вам будет удобно, можно и там, - предложил скромник барабанщик.
  - Хорошо, номер оставь, я перезвоню, - видимо Ефиму надоела болтовня, и он перешёл к делу, то бишь переодеванию.
  - Наговорился? - запарилась я стоять и ждать его в костюме пчелы.
  Выглядела я наверняка эффектно, особенно моё большое жёлтое пузико и полоски на спине. Но что больше всего меня убивало, так это противный хвост, называющийся у настоящих пчёл жалом. Он вертелся туда-сюда, стоило сделать шаг, чем раздражал.
  Ефим окинул меня заинтересованным взглядом.
  - Тебе идёт, - совершенно серьёзно заявили мне, - ладно, поделимся впечатлениями потом, сейчас и мне пора нарядиться.
  Заняло у него это не больше трёх минут, и перед нами уже стоял не Оберон, а Шершуля. Неплохо, ему бы подошёл такой псевдоним. Пусть не круто, зато патриотично.
  - Ну что готова баба Капа? - будто прочитал мои мысли Оберон. Я прям как открытая книга, ей богу. Все всегда знают, что у меня на уме.
  - Готова, - пробубнила я, недовольно.
  - Ребята, - обратился он напоследок к Юрию и организатору, третий парнишка ушёл, ему вся эта возня показалась скукой. - Если кто узнает о том, что Оберон наряжался в шмеля, я вас засужу. Не в обиду.
  - Ну что вы господин Оберон, какие обиды? - пропела Королёва.
  - Я буду молчать, - пообещал Юрий.
  - Костюмы верну позже с водителем, - нацепил он на голову смешную маску, и словно из подвала продолжил вещать, - спасибо за оказанную помощь. Мы отчаливаем. Bye!
  Я в последний раз вдохнула свежий воздух (и как докатилась до такого?) надела на себя маску, и мы как два шара вышли из гримёрки. Пока топали по аллее, нас никто ни в чём не заподозрил. Я стала волноваться, вызвал ли умник такси, но как оказалось он намного практичнее меня, и давно всё спланировал.
  На выходе из центрального парка меня окатило волной беспокойства, так как я поняла, что Оберона дожидаются сумасшедшие фанатки. Они собрались небольшим отрядом в девять человек и "патрулировали" выход. Мне подумалось, что и другие выходы оккупированные подобными дурочками. Неужто думают, что их кумир такой болван, чтобы идти здесь? Хотя, он болван, и я вместе с ним, мы же прёмся мимо гиен вместе. Проходя мимо, Ефим никак не отреагировал на разговоры девушек подростков, зато я не упустила возможность "полакомиться" сплетнями.
  - Лесь, Оберон не тупой, он через центральный вход точно не пойдёт, - говорила одна из них. Видела я девчонок с трудом, нужно было поворачиваться всем телом, чтобы разглядеть, а у меня таких привилегий не было.
  Ещё как тупой, но одновременно и умный. Противоречия на каждом шагу.
  - Молчи и наблюдай.
  - Как думаешь, я ему понравлюсь?
  - Вот бы стать его девушкой.
  - Наслушалась? - шикнул мне Ефим, и схватив за руку потащил к чёрному дорогому автомобилю, как потом выяснилось принадлежавшему его отцу Олегу Денисовичу.
  Открыл мне дверь, усадил меня на заднее сиденье как куклу, и швырнул не только мою маску, но и свою, как-то довольно быстро выпрыгнув из своего костюма пчелы, который так же полетел мне в лицо. Девочки оживились, увидев парня, но он методично захлопнул дверь, где сидела я, и сам уселся на переднее сиденье.
  - Трогай брат, - отдал он приказ водителю, - go!
  Не успели девушки добежать до нас, как нашей машины и след простыл.
  
  Лес полон зверей, коварных идей,
  Наступая идут чрез ухабы.
  Воинственный вой, кровавых потерь,
  Пленяет получше забавы.
  
  Хищник идёт в нападение,
  Как только почувствует кровь.
  Его не пугают, не бури, не грозы,
  Не вой таинственной розы.
  
  Принюхавшись, он узнает тебя,
  Ту с чьей душой развлекался.
  Вмиг станет совестно хищнику,
  Отступить назад, желая тебе показать,
  Но на деле желая тебя разорвать.
  
  Надолго запомнит он кровавую бойню,
  Сама вселенная за тебя отомстит.
  Хищник будет долго страдать,
  Когда напорется глазами о шипы розы.
  
   
  Глава 17
  Выбор, сомнения, любовь
  
  Я - артист.
  Я - актёр.
  Я - Оберон.
  Внушал я себе с того самого дня как получил обширную известность. Ефим никак не помогал мне, и от него нужно было избавиться. Похоронить. И я сделал это следующим образом.
  Она мирно спала, наверное, ей снилось что-то приятное, Саша улыбалась. А я сидел рядом и терзал себя муками совести. Остаться или уехать? Любовь или возможность стать в жизни кем-то важным? Вопросы, которыми задаются все подростки и люди, которые собираются поменять свою жизнь, перевернуть её с ног на голову. Я встал перед выбором, и выбрал то, что посчитал релевантным. Пусть билеты были куплены заранее, но я до последнего сомневался. Проведя ночь с девушкой, которая мне понравилась с первого взгляда, я погряз в сомнениях. Всегда считал забавным, когда друзья мне заявляли "Фим, я втюрился в неё, реально прям, увидел и всё как переклинило". У меня случилось так же, но я долго сопротивлялся. Сражался с самим собой. Как я Ефим Кравцов, который смог стать центром школьных интриг и пойду на поводу у простой девочки младше меня. Саша. Она всегда крутила мной как хотела, сама того не подозревая. Каждое наше столкновение дарило мне уйму эмоций. Я хотел её, и не мог ею обладать. И во всём по моему сугубо личному мнению была виновата Диана Вадимовна Могилевская. Ведьма, каких поискать.
  Первый раз, когда я увидел Сашу, пришёлся на наш с мамой переезд. Случился скандал, как в доме Могилевских, так и в доме Кравцовых. Мой отец уважаемый бизнесмен завёл себе любовницу, молоденькую и смазливую. Я видел её много раз, и признаться на такую не грех и засмотреться. Имени её я не помню, она исчезла из жизни отца позапрошлым летом, когда он выяснил, что молодой девушке нужны только его деньги. Не знаю, чего он ожидал, великой любви, наверное? Вернёмся к скандалу. Мама устроила настоящий погром, а мне, Аделине и Егору приходилось лицезреть безумства родительницы. В отличие от перепуганной Аделины, которая на отрез отказалась покидать отчий дом, я сразу предупредил маму, что одну не оставлю. Отец у меня всегда был понимающим мужиком, спасибо ему, он поддержал меня, когда я объявил что ухожу с матерью. Когда Егор услышал моё решение, только посмеялся. Его всегда заботило только материальное состояние. С самого раннего детства брат был слабее меня, часто болел, и всё внимание доставалось по большей части ему. Я не обижался, всё понимал. Но шли годы, мы росли, у родителей родилась Аделина, а близнец не менялся. Он привык, что все ему должны. Сейчас же когда он уже взрослый мужчина, он воплощал свои желания во власти над подчинёнными на работе или подчинении близких. Мама одна из тех, кто попалась на удочку брата, и которая не понимала, что ею умело манипулируют. Когда я попытался до неё донести истину, она разозлилась, и больше я тему не поднимал.
  Из всей семьи меня всегда поддерживала младшая сестра и отец. С мамой были тёплые отношения, но между нами стоял Егор, который любил, чтобы выбирали его. Маме приходилось балансировать, но как бы она не старалась держаться на уровне, всё равно "перевешивал" мой брат. Уехав в штаты, я забил на это.
  Пока мама пыталась наладить контакты со сводной сестрой, я увидел Сашу. Девчонку четырнадцати лет, которая несмело подглядывала за нами. Стоило мне улыбнуться, как она спряталась. Слишком мило чтобы не запомниться.
  За что я её полюбил? Без понятия.
  Обычная школьница, ничего особенного - мог бы сказать, но не скажу. У нас было что-то общее. И общим стало желание любить.
  Я дождался пока её мать уедет на работу, и вышел. Светловолосая нимфа сидела в беседке, и записывала, что-то карандашом в тетрадь. Как потом выяснилось, она решала примеры по математике. Саша много времени уделяла учёбе, и мне бы нравилось это упорство в ней, если бы не узнал, что на бесконечных занятиях настаивает её мать. Она была слишком послушной, слишком слабой, и я горел, желаем стать её защитником. Да-да, с первого нашего поцелуя я принял серьёзное для моих шестнадцати лет решение. К сожалению, я был неверен своим словам, и провалился.
  Наш первый поцелуй под синим небом и белыми пушистыми как овечки облаками. Лёжа на зелёной траве и слушая звуки речки. Что может быть прекраснее? Такое обычно происходит только в сказках, и я создал ей сказку. Саша всегда выглядела как принцесса, или как я тогда называл её царевна. Она была достойна этой сказочной атмосферы, и я ей её подарил, не ожидая ничего в ответ. Я ждал, что девчонка отпихнёт меня, станет кричать и обзываться, а Саша наоборот стала отвечать мне взаимностью. И тогда я испугался. Прям как ребёнок. На меня вешались девочки из класса, когда я учился в другой школе, но я не позволял им заходить так далеко, поэтому наш с Сашей поцелуй был первым в моей жизни. Я о нём никогда не жалел, надеюсь как и она.
  После волшебства произошедшего на лугу, я думал, что вот оно, то, что я искал. Я предложу Саше встречаться, и она обязательно согласится. Каким же наивным одуванчиком я был.
  Испугавшись, я сам оттолкнул Сашу, и вёл себя отстранённо. Она естественно обижалась, я видел, но ничего не мог с собой поделать. Мне нужно было время, чтобы привыкнуть к мысли. А потом мне пришлось защищать её от Дианы Вадимовны. Та как обученная поиску овчарка накинулась на мою воздушную нимфу, и стала орать. Я не стерпел, влез, и сделал себе хуже. Себе и Саше.
  Буквально на следующий день Диана Вадимовна, схватив меня за ухо, утащила на задний двор, где редко кто-то появлялся. Вначале я не понял, чего ведьме надо, может, провинился где, а всё оказалось до одури просто.
  - Ты что себе позволяешь сопливый поганец? Самым умным себя возомнил? Думаешь, я дура? - Стала она наезжать на меня, не крича, но угрожающе.
  На самом деле я не думал о ней ничего, просто злая старая карга. Не более. Тогда я был не силён в словесных сражениях, как сейчас, и мне пришлось туго. Я боялся если стану перечить, Диана Вадимовна может выгнать маму. Мне-то было куда идти, отец всегда приютит, а маме что тогда делать? На этом я и попался в лапы змеюке.
  - Что тебе нужно от моей Саши?
  - Ничего, - ответил я тогда, стараясь вести себя естественно. - Не понимаю, что случилось?
  - А случилось то, говнюк бестолковый, что ты смотришь на мою дочь как на кусок мяса, - и она ударила меня по щеке, не больно, но обидно. - Считаешь, я позволю тебе и дальше продолжать этим занимать?
  - Ничего не считаю, - взыграла во мне гордость. И я решил ей назло продолжать, пока тётка не придумала, как отвадить меня. - Саша сама вольна распоряжаться своей жизнью.
  - Саше че-тыр-над-ца-ть, - по слогам произнесла женщина, - она себе пенал-то выбрать не в состоянии, чего уж говорить о серьёзных решениях. Знаю, ты хитёр, и сможешь заставить её пойти против меня, поэтому я скажу тебе вот что Ефим, - только когда мы были наедине, она звала меня по имени, - я вышвырну и тебя и твою матушку на улицу. Но если тебе этого аргумента мало, я сделаю, так что ты никогда не увидишь мою дочь, разве что издалека, и то не факт. Ты оставишь её в покое, и будешь общаться с ней только как с сестрой.
  - Думаете, напугали меня?
  - Мне плевать напугала я тебя или нет, я просто выкину твою мать без средств к существованию, и сделаю, так что никуда она не устроится на работу и бывший супруг ей не станет помогать, - была открыта как никогда тётя, - видишь, на твоём личике уже появился страх. Детьми легко манипулировать.
  Я уселся на выступающий фундамент, и прикрыл лицо руками. Саша мне нравилась, но мама важнее. Я выбрал маму и её мирную жизнь.
  - Отлично, рада, что в голове у тебя не только порнушка, - похлопала меня по плечу Диана Вадимовна, и ушла, оставив одного.
  Повторять дважды мне было не нужно, и я стал вести себя так как того требовали обстоятельства. Обижал Сашу, подставлял, обидно шутил. Был рад только тому, что и малышка была не промах. Она отвечала мне так сказать взаимностью. Чего только стоил слух, обо мне ходивший по всей школе. Парни тогда долго издевались и подшучивали, боясь подходить, а девушки, перед тем как начать общаться интересовались, не гей ли я.
  Случались и промахи. Их было несколько за почти неполных два года жизни вместе с Сашей и её семьёй. Я выполнял условия поставленные Дианой Вадимовной, и даже придумал ей погоняло - Леди Ди. Удивительно, но после этого стерва стала ко мне мягче, и я понял, что нахожусь на верном пути. Однако она будто чуяла, когда я не сдерживался, уверен в том, что Диана Могилевская просто отлично знала свою дочь, и видела перемены её настроения.
  Несколько раз я промахнулся и поцеловал Сашу. Она была не против, а я наслаждался её близостью. Когда целовал, знал, что та всецело принадлежит мне. Я покорно ждал нашего совершеннолетия, чтобы забрать девушку с собой и быть рядом. Всё рухнуло, когда в её жизни появился мой брат. Он каким-то образом вошёл к ней в доверие, хотя разговаривать-то порой не умел. Молчун, впитывающий в себя весь негатив, а потом выплёскивающий его на близких. Я боялся, что он ударит Сашу. Что она откажется делать что-то по нему, и тот решит наказать девочку. Стал меньше попадаться ей на глаза, чтобы не провоцировать близнеца, но всё равно незримо следовал за ними. Всё осложнялось тем, что дни мои были полностью распланированы. Я постоянно учился. Отец устроил дополнительные занятия по английскому языку, также я оттачивал игру на гитаре и пианино, хотел научиться играть и на барабанах, но увы не срослось. Прям не моё и всё. Так же ходил на вокал. В общем, я был полностью поглощён мечтой. Когда отец сообщил, что собирается отправить меня в штаты, я прыгал от счастья, и стал учиться ещё усерднее. У нас был договор, мол, если я оканчиваю десятый класс без троек, то поеду в Америку. Моя целеустремлённость мне помогла. Сам не понимаю, как находил время для всего, однако это реально, если забросить личные предпочтения по типу безделья.
  И вот осталась одна ночь до отъезда, мы поговорили с Сашей, и она призналась, что нашла мечту. Меня. Чёрт, как же я тогда жалел что покидаю её. Мне так хотелось пригласить девушку поехать со мной, но я не осмелился. Кто её отпустит? Да и опасность для мамы от Дианы Вадимовны оставалась.
  У нас всё случилось. Я был счастлив, думаю, как и она. Перед тем как уйти от Саши на долгие пять лет, я поцеловал её в край губ, и шепнул на ухо как дорожу ею. И ушёл, молча и без сожалений. Ведь по-другому было нельзя.
  В аэропорту я попросил сестру передать Саше колье и записку, которую продумывал всю дорогу. Получилось вроде неплохо: "Надеюсь, тебе понравилось произошедшее ночью. Для меня оно тоже стало неожиданностью. Я вернусь к тебе, обязательно!"
  - Ты уверен, что оно ей надо? - с грустью спросила Аделина.
  Я мог доверять только ей.
  - Надо. Хочу чтоб не забыла, и не жалела ни о чём.
  - Фим, ты, что влюбился в неё? - сдвинула бровки сестрёнка.
  Я не ответил. Не потому что не знал ответа, всё я прекрасно осознавал. Просто посчитал, что эти слова я должен первой сказать Саше, а не кому бы то ни было ещё.
   Настала новая глава моей жизни. Америка!
  Первое лето, я шиковал. У меня было всё благодаря отцу и его связям. Так же я быстро нашёл друзей. Мы веселились, ходили на пляжи, играли в футбол, тусовались в клубах, развлекались с девушками. О Саше и жизни в России я не вспоминал. Дни были забиты с утра до ночи.
  Осенью я продолжил обучение. Год прошёл вполне нормально, и я продолжал наслаждаться жизнью. Думал, она у меня удалась. Всё поменялось, когда школа была окончена, и я поступил в университет в Нью-Йорке. Окружение снова сменилось, и я стал более серьёзным. Учился не покладая рук. Уроки гитары, фортепьяно, вокала, курсы актёрского мастерства, всё это в итоге вымотало. Я перегорел. Заперся в квартире и скучал. Скучал по родине, дому, родителям и по Саше. В припадке неимоверной тоски, на вечеринке где все веселились, и один я как сомнамбула пил из горла пиво, зашёл в интернет. Впервые я "навестил" Сашкину страницу в социальной сети. Из-за опьянения и всепоглощающей печали я, увидев её счастливой в обнимку с братом, разбил свой телефон. Ребята долго допытывались до меня, спрашивали, Фим что произошло? Я не отвечал. Нечего было ответить. Мы с ней друг другу не обещали хранить верность, поэтому смысла в моих претензиях не было. Оставил их при себе.
  Второй год, третий прошли как в тумане. Я стал упорно заниматься музыкой. Она спасала от мыслей о прошлом, о тоске. И всё прошло. Мне стало легче рассказывать новым друзьям о жизни в России, шутить по поводу и без, в общем, жизнь стала бить ключом. В один миг всё закрутилось, завертелось. Меня унесло водоворотом скрипичных ключей и нот.
  Моё первое настоящее выступление произошло в одном из ночных клубов Чикаго. Как меня туда занесло, я понятия не имел. Я и мои друзья просто в один день проснулись в номере отеля, и решили повеселиться. Гуляя по городу мы пришли потусоваться в клуб, где я случайно услышал о том, что группа обещавшая выступить на их сцене по каким-то неведомым причинам отказалась. Я посчитал случившееся манной небесной. Подошёл к злющему администратору и заявил на английском:
  - Добрый вечер сэр, я услышал, о чём вы разговаривали со своим коллегой, и решил, что не лишнем будет предложить свои услуги.
  - Какого рода? - приподнял густые брови высокий смуглый мужчина в бейсболке.
  - Музыкального. Вам кажется, требуется группа, и мы можем вам помочь.
  Естественно он не воспринял нас всерьёз.
  - Вы кто такие? - пробасил администратор, угрожающе наблюдая за моими друзьями, которые тоже не слишком верили в положительный исход.
  - Музыканты. Пока учимся, но уже делаем определённые успехи.
  - И что прям петь умеете?
  Я возликовал. Бинго.
  - Я вокалист меня зовут Фим, умею играть на синтезаторе, а это, - я стал перечислять троих стоявших позади парней, - Бенджамин - гитарист, Кельвин - ударник и Эрл - бас гитарист.
  Насчёт Эрла я приврал. Он умел играть на гитаре, но получалось у него это с трудом и огромными усилиями, парень был умелым в скрипке. Бенджамин же в отличие от Эрла реально жил гитарой, умел практически всё. Он с раннего детства (по его рассказам, как только ложку держать научился) обучался игре на этом чудесном музыкальном инструменте, и достиг высот. А что насчёт Кельвина, он любил синтезаторы, как и я, и неплохо справлялся, но лучше всего умел приручать барабаны. У меня получилось убедить его принять на себя ударный инструмент. И когда друг согласился, я обрадовался больше всех. У меня с барабанами всегда происходила какая-то ересь.
  "Dark Forest" - так сейчас называется эта группа. Я стал их основателем и временным лидером, но потом сложилось, так что наши пути редко пересекались, хоть парни постоянно звали обратно. Они достигли неких успехов, и их стали узнавать, в то время как я стал звездой мирового масштаба. Однажды Эрл пришёл ко мне и попросил стать продюсером. Я долго думал, и Морган меня отговаривал, но я не мог бросить своё детище, и год назад вернулся в группу, играя иногда с ними ради забавы. Я не был вокалистом, не был лидером, это место давно стало занято Бенни, просто играл на синтезаторе и получал удовольствие. Кстати роль их вокалиста стал исполнять парень из Лондона, настоящий аристократ Франклин, которого фанаты знают как Эф.
   - Значит умеете? Покажите-ка на что способны, и тогда я подумаю взять вас или выкинуть вон из моего клуба, - одобрительно кивнул администратор на сцену со ждущими нас инструментами.
  - Фим мы любители, - напомнил мне Бенни, - что ты собираешься кому доказывать?
  - Согласен, будь здравомыслящим, не превращайся в мою чокнутую бабулю, тогда ведь вам придётся чалиться в дурке вместе, - был в своём репертуаре Кэл. Он любил всем доказывать, что в ближайшем будущем сойдёт с ума как его бабка, ведь у них это наследственное.
  - А мне идея нравится, но сыкотно, - единственный кто меня поддержал, оказался скромняга Эрл.
  - Не попробуем, не узнаем парни, хватит сидеть на месте, пора показать всем, что мы не пустой звук, - постарался я поднять боевой дух в нашей группе, но друзья отреагировали здоровым скепсисом.
  В любом случае, мы попробовали, исполнили одну из недавно написанных песен Бенни, и администратор хоть и выделывался, но разрешил нам выступить. Тогда-то всё и началось.
  В клубе, когда выступали, мы отдавались процессу целиком и полностью, я тогда даже голос немного сорвал, но в итоге получили море оваций. Когда мы с друзьями довольные тем, что хорошо повеселились, и в придачу получили нехилый гонорар собирались уходить, нас нагнал высокий худощавый мужчина, который представился как продюсер Гиббс Грей. Он дал свою визитку и пригласил на прослушивание в Нью-Йорк. Мы естественно согласились и поехали через месяц специально, чтобы нас послушали и дали своё мнение. Там-то я и познакомился с Ричардом Морганом моим нынешним менеджером.
  Мы стали играть в группе под названием "Dark Forest" менять ничего не стали. По мере раскрутки я становился известным, и мне предложили сольную карьеру. Принимать поспешное решение я не собирался. Не думал, что смогу выкрутить один. Но меня уверяли, что моя врождённая харизма поможет. Я стал часто задумываться, с парнями в группе мне становилось всё теснее и теснее. Хотелось свободы. И в конце всё же я принял верное для себя решение. Долго разговаривал с друзьями, пытаясь как можно мягче преподнести новость. Эрл и Кэл вроде поняли сразу, считали, что удерживать меня, смысла нет. Ведь насильно мил не будешь, как говориться. Бенни же воспринял произошедшее как предательство, и долго со мной не разговаривал. Только полтора года назад он стал воспринимать меня нейтрально. Мы выступали бок о бок на каком-то фестивале в Париже, и тот смягчился. Там-то я и познакомился с их новым вокалистом, с которым и пел в дуэте.
  Сольная карьера стала моим сущим адом. Изначально. Мне писали песни (пой, они стрельнут, уверяли) я отказывался, но потом всё равно соглашался. Мне ничего не нравилось. Я никогда не любил петь о чужой жизни, всегда хотел рассказывать свои истории, и стоило мне позвать Моргана ко мне в менеджеры как ситуация выровнялась. Я стал больше влиять на происходящее с моей карьерой. Начал писать музыку, слова, и всем нравилось. Первым моим синглом стали "сломленные крылья", они-то и подарили миру Оберона.
  - Чувак ты не можешь выступать под русским именем, - заявил мне Рич, - никто не станет слушать Ефима Кравцова.
  Я был согласен, но ни один из предложенных мне ранее псевдонимов не понравился. Сплошная чепуха.
  Когда я потерял всякую надежду на нормальное имя, случилось чудо. Однажды я читал пьесу Шекспира (в Америке модно знать этого парня) и наткнулся на персонажа Оберона. "Сон в летнюю ночь" подарил мне псевдоним, и с того дня я стал царём фей и эльфов. Мои же фанаты предпочитали называть меня генерал или господин Оберон.
  В моей жизни появились первые сольные гастроли. Из страны в страну, из города в город. Голова шла кругом. Приходилось как можно чаще выпускать новые треки, чтобы фанаты не заскучали и у меня получалось. Все, что есть в моих альбомах, я написал сам. Все популярные треки мои, права я предпочёл не делить с лейблом, на который работал. Те согласились, им некуда было деваться. Моим условием стало либо я остаюсь и приношу вам миллионы долларов, либо ухожу и приношу те же миллионы, но другим людям. Деньги терять естественно никто не хотел.
  Были в карьере артиста Оберона и падения со скал.
  
  В темноте ночной, я вижу оскал,
  Ты падал хоть раз, срываясь со скал?
  Там ты встретишь его, своего палача,
  Лес в огне, ты летишь, а потом ты кричишь.
  Получая удар за ударом.
  
  Я не просто так написал эту песню. У неё есть огромный смысл. Я сочинил ее, когда сам упал. Упал не из-за испорченной репутации или чего-то подобного. Моим падением стал голос. Год назад у меня в карьере случился пятимесячный перерыв. На концерте в Мадриде я сорвал голос. Сильно. Через два дня мне нужно было выступать в Лиссабоне. Рич предлагал отменить концерт или перенести, но я был упёрт. Мне не хотелось подводить поклонников творчества Оберона, поэтому я рискнул. Вышел через два дня на сцену и в первой же песне остался без голоса. Мне было жуть как стыдно перед всеми, но отменить ничего я по понятным причинам уже не мог. Концерт в Лиссабоне - единственный в моей практике, когда я воспользовался фонограммой. Весь остальной тур мне пришлось отменять. Истинную причину разглашать я запретил, нечего болтать о своих проблемах, мне не нужны жалостливые лица. Злостные довольные меня не пугали, а вот сочувствия я не переношу.
  Вначале всё казалось затянувшейся шуткой. Я не мог нормально разговаривать почти неделю, а когда голос вернулся, попытался спеть, но не вышло. Горло словно кошки ободрали, и я закашлялся. Ричу пришлось пригласить лучшего фониатра в Нью-Йорке, который прописал мне длительное молчание и лекарства. Молчать мне совершенно не хотелось, и я постоянно нарушал правила. И тогда когда случился очередной приступ боли, врач мне заявила:
  - Мальчик мой, если ты так и продолжишь играться в певца, то однажды можешь проснуться совсем без голоса. Нет, разговаривать ты сможешь, а вот с твоей блистательной карьерой придётся попрощаться раз и навсегда.
  Прожить день без музыки и вокала означало для меня пытку. Но я вытерпел намного дольше, и не без помощи сестры, которая приезжала на каникулы ко мне. Она помогла мне справиться с проблемой. Иногда мне звонила Алия и мы долго мило беседовали. Считай мои девочки, и вытащили из депрессии. В тишине я нашёл новый плюс: написание новых песен и музыки. Фанаты считали, что Оберон взял перерыв в карьере, на самом же деле я трудился для них, чтобы в будущем, когда голос вернётся удивить их новыми синглами.
  Вышло ровно, так как я и предполагал. Спустя пять месяцев реабилитации, я смог порадовать поклонников десятью новыми треками, которые входили в новый альбом "Падение со скалы" с одноименным заглавным треком. Все строили теории, мол, Оберона бросила девушка и песня посвящена ей, но на деле я посвятил песню самому себе и своему восстановлению. Моя жизнь продолжила кипеть, и докипелась до нового тура. Я объехал несколько стран в Европе, и остановился на России. В честь своего возвращения решил подарить своё выступление своей родине. Да и соскучился я по родным просторам. Оберон захотел стать Ефимом Кравцовым. И слыша, как родные называют меня именем Ефим, я не сразу понимал, что они звали меня. Я сросся с Обероном и стал полноценным.
  Я - Оберон.
  Я - артист.
  Я - Ефим Кравцов.
  Сидя за барной стойкой в баре с неизвестным мне названием я вспоминал прожитое со стаканом бренди. Вчера я провёл чудесный день с Сашей подстроившей мне ловушку в виде незапланированного выступления перед людьми моего родного города. Чудная девчонка. Хотела подставить, а подарила много новых положительных эмоций, как себе, так и мне.
  Целый день я пытался понять для себя, что к ней чувствую. В первую встречу после пятилетней разлуки я ощутил прилив ненависти, как к ней, так и к брату. Мы сидели за одним столом, и я часто отмалчивался. Пытался перебороть себя, сражался с неприязнью. А потом меня осенило, эту пресловутую неприязнь я испытывал к Егору, а не к Саше. То, что он был всё это время рядом с ней, касался, целовал, ломало изнутри. Близнец специально провоцировал своим поведением, я отлично знал его повадки. Поведение брата я рассчитал как вызов.
  Егор победил без войны, заполучив в личное пользование наивную девочку. Теперь сидя и анализируя, я понял, Саша была сломлена моим отъездом, и страдала. Мой брат оказался рядом и сыграл свою любимую роль - лицемера! Из нас двоих я артист, но играл именно он. И мне бы похлопать ему в ладоши и удалиться, оставив Сашу разгребать всё самой, однако моя дотошность (люблю определённость не бросаю ничего на полпути) меня не отпускала, вцепившись в плечи клещами. Проведя день с Сашей, я для себя решил, помогу отвадить Егора, а там пусть сама решает, нужен я ей или нет. Настаивать в случае если наши чувства не взаимны не стану. Да и некогда мне этим заниматься. Осталось полторы недели, и я покину Россию и родной город снова на неопределённый срок.
  Итог какой? Я всё ещё к ней неравнодушен. Готов помогать и защищать, но не могу настроить себя на верный лад. Чтобы вести более-менее адекватно. Меня влечёт к ней, проклятая нежность, но я знаю свои рамки дозволенного, и нарушать их не имею права, пока она сама не захочет.
  Что насчёт Саши и её чувств к Егору? Я пока не разобрался. Она вроде и ведёт себя подобающе влюблённой леди, но всё равно при каждом удобном случае отстраняется от него. Да и не важны её чувства к моему брату, факт в том, что у него на сердце только одно - как бы покрасивее насолить мне. К слову о его нелюбви ко мне, с чего всё началось? Я не в курсе. Много раз спрашивал у Егора, но тот отвечал мне что-то наподобие: "как я могу объяснить тебе твою вину, если ты сам её не понимаешь!" Как? Как? Да просто сказать мать твою. Почему я обязан угадывать? Все видимо считают, что я чёртов экстрасенс и телепат, могу читать мысли одним взглядом, но это ни хрена не так. Ненавижу намёки, почему бы просто не сказать как есть? Мы не в романтическом фильме, где загадочность держит сюжет в напряжении.
  Пока я сидел и крутил стакан телефон в кармане джинсовки зазвонил знакомой песней в исполнении моих друзей. На экране отобразилась фотография Алии. Разговаривать мне не с кем не хотелось, но раз уж она позвонила, то сбрасывать было бы некрасиво.
  - Я тебя слушаю, - заговорил я на английском, за что бармен странно на меня посмотрел.
  - Какое у тебя сейчас время суток? - не была слишком осведомлена девушка, о времени в центральной части России. - Надеюсь, не разбудила?
  - Всё путём, что ты хотела Алия? - успокоил я актрису, голос её звучал взволнованно и мне хотелось поддержать подругу.
  - Позвонила напомнить о контракте, в пятницу он истекает.
  - Я помню.
  - Ждёшь? - с какой-то неприсущей ей игривости спросила Спенсер.
  - Мне всё равно, - честно признался я, - тебе больше надо.
  После недолгой заминки девушка спросила:
  - Как дела дома? У тебя голос уставший.
  - Лучше не спрашивай. Как обычно не дом, а дурдом. Переполох на переполохе... - Я хотел, продолжить своё душеизлияние, но плеча моего коснулась тяжёлая мужская рука.
  Вначале мне показалось, что кому-то стало скучно, и кто-то решил нарваться. Волновало только одно - лишь бы не узнали. Оглянувшись и заметив недовольное высокомерное лицо брата близнеца, я немного расслабился.
  - Фим, что-то случилось? Не молчи, - занервничала Алия.
  - Алия я тебе перезвоню, - и первым сбросил вызов. Кстати перезвонить я ей так и не смог, запамятовал.
  - Как романтично, - прокомментировал услышанное Егор и уселся рядом заказав чашку крепкого кофе, - болтал со своей американской девушкой? Я читал новости, но почему-то не верится мне, что ты мог влюбиться в подобный типаж. Она же вовсе не в твоём вкусе братец.
  - А ты осведомлён о моих вкусах? - приподнял я в изумлении бровь. - Как нашёл меня? Если ты ко мне потрепаться пришёл, не порть воздух и проваливай. Я люблю думать в тишине.
  Брат улыбнулся краем рта, что заранее предупреждало меня о не лучшем времяпрепровождении с ним. Наверняка заявился сюда, чтобы попортить мне нервишки.
  - Не остри.
  - Не перечь, я старше, - припомнил я.
  - Всего на две с половиной минуты, - как дурачку показал он мне на пальцах.
  - Как видишь это тоже срок. Один из нас уродился козлом, - поиграл я бровями. Настроение стало подниматься, издеваться над Егором мне нравилось с детства, но всегда на мои шутки он отвечал ударом в спину.
  - Твои намёки чреваты последствиями. Думай, прежде чем сказать Ефим, - дал мне добрый совет он.
  - Понял тебя, забудем. Так как нашёл?
  - Ты предсказуем.
  - Иногда предсказуемость полезна. А вот ты моя противоположность, и всей нашей семейке частенько эта твоя черта выходит боком, - вспомнилась мне история отца двухлетней давности. Тот мужик серьёзный позвонил мне и стал жаловаться, что Егор продал какие-то важные акции и ничего ему не сообщил, из-за чего впоследствии отец потерял деньги.
  - Сейчас это не важно, - подали ему, наконец, кофе и тот манерно отпил его. Прям английский лорд. - Разговор будет о другом.
  - Я бы мог сказать, что мне интересно, но будет ли справедливо соврать? - пожал я плечами. Слушать бессмысленную болтовню брата кара ещё та.
  - Ты можешь помалкивать, говорить буду я.
  - Даже так. Егор умеет вести монолог в течение долгого времени? Не верю. Продемонстрируй.
  - Не паясничай Ефим.
  - Ладно, чем быстрее ты выговоришься, тем быстрее я отделаюсь от тебя и твоего общества. Говори по существу и избегай, пожалуйста, слов паразитов, - деланно вежливо попросил я, хотя на самом деле хотел уколоть да побольнее.
  Брат одарил меня усмешкой. Я решил ему вернуть похожую, что его немного разозлило.
  - Не лезь к Александре, она моя невеста, а ты всего лишь гость в её жизни. Прилетел, улетел, она тебе не нужна. - Был краток брат.
  Мне хотелось рассмеяться ему в лицо намеренно, чтобы видел как его мнение мне интересно и важно. Но я понимал, что могу ненароком спровоцировать тихого Егора, в душе которого постоянно бушуют ураганы. Если вдруг он напал бы, началась драка, и наши мордочки обязательно засветились в СМИ. Мне дурная слава не нужна, да и о брате близнеце распространяться желания не было. Не потому что его станут путать со мной и это может задеть моё эго, нет, дело тут в ином. Мне не хотелось, чтобы ему портили жизнь мои настойчивые фанаты, и докучали. Почему-то кажется такие вполне себе могут найтись и не давать ему прохода. Изначально я заявлял, что перекрасил волосы в блонд, чтобы быть не похожим на него, ибо он мне противен, но на самом же деле всё обстоит иначе. Я просто хотел, чтобы нас могли различать. Образ Оберона подразумевал светлые волосы и чёрные тона в одежде, и именно по таким признакам фанаты и должны узнавать меня во мне. Мои родной цвет волос немного менял внешность, придавая ей юношеские черты, и соответственно Егору тоже, поэтому я разграничил нас, чтобы в нём не узнавали меня.
  - Ефим ты же меня услышал? - посмотрел на меня Егор исподлобья, что показалось мне довольно угрожающе.
  - Не уверен?
  - Не понял? Ты не уверен?
  - Ты не уверен, - я улыбнулся, - ты не уверен в её чувствах к тебе. Беспокоишься, что Саша переключится на меня?
  - Глупости не говори, - болезненно рассмеялся Егор, я поймал его на страхе.
   - А что если так произойдёт? Что будешь делать?
  - Посмотрим, - неопределённо ответил он, - может, уничтожу тебя.
  - За чувства? Мы люди ведь их не контролируем. Я могу ошибиться, как и ты.
  - Ты звезда братец, тебе нельзя ошибаться. Одна ошибка равна годам расплаты перед поклонниками. Я знаю, как ты бережёшь свою репутацию. И видел, как смотришь на Сашу. Берегись Ефим, ещё один такой взгляд и весь мир узнает кто ты, кто твоя семья, и как ты вёл себя в прошлом. Я сломаю тебе жизнь и карьеру братец, не сомневайся. И глазом не моргну. Мы с тобой играем по-разному, и в отличие от тебя я веду игру по крупному. Всегда делаю высокие ставки. - Допил свой кофе Егор и стал собираться.
  - Значит, ты заставляешь меня сделать выбор так? - оттолкнул я от себя стакан, и тот прокатился до конца барной стойки, чудом задержавшись на самом краю.
  - Да. И мне он кажется очевидным. Карьера или девушка? Ты можешь вернуть Сашу и быть с ней, уверен эта дура с радостью согласится, но тогда больше не сможешь быть Обероном и получать так тобой любимую славу. Либо же Саша остаётся со мной, а ты продолжаешь быть выскочкой, любимцем миллионов, и будешь таскаться по сценам Европы и Америки, собирая стадионы. Твоя конфиденциальность остаётся в порядке, как и репутация. Я буду молчать до конца. Всё просто.
  - Жестоко. Неужели я не могу владеть и тем и другим? - я чувствовал как обстановка накаляется, но ничего поделать с собой не мог. Брат заставлял меня ощущать те эмоции, от которых я держался в стороне. Злость, ненависть, желание ударить.
  - Не можешь. Я тебе запрещаю.
  - Как самоуверенно, - я схватил брата за ворот идеально выглаженной белоснежной рубашки, - ты кем себя возомнил? Вершителем судеб?
  - А почему бы и не попробовать. Живём-то один раз, - теперь он смог поймать меня в свою ловушку под названием вспыльчивость. В этот момент мы с близнецом стали похожи как никогда.
  - Молодые люди, - обратился к нам бармен, - если собираетесь выяснять отношения, будьте добры выйти на улицу.
  Я выдохнул. Надо поумерить свой пыл. Егор этого и добивается, чтобы я сорвался. Не позволю себе поддаться, а ему насладиться моим провалом.
  - У нас просто дружеские разногласия, - улыбнулся я приветливо бармену, и отпустил брата, вернув воротнику прежний вид.
  - Ты моё мнение услышал. Но решать только тебе Ефим или Оберон? Кем же ты в итоге станешь, мне нравится неопределённость, - злобно ухмыльнулся Егор, и встав со своего места направился на выход не попрощавшись.
  Собака сутулая.
  Посидев молча минут, пять я полностью переварил произошедшее. Брат собирается выложить всю информацию обо мне журналистам, и неважно выберу я Сашу или карьеру. Если в его безумных карих глазах взыграла идея, он воплотит её при любом раскладе. Я всё равно проиграю. Он не отступится.
  
  На обломках чужого несчастья,
  Не построить счастливую жизнь.
  Сломается всё в одночасье,
  Разорвётся в клочья чужая жизнь.
  
  Борьба людей, война за жизнь,
  За окном безнадёга, ненастье.
  Удручающая буднями чужая жизнь,
  Подарит угрюмое счастье.
  
  Не построить на обломках - счастье,
  Время проходит, раненья затянутся,
  Новые лица к тебе вдруг потянутся,
  Помогая забыть все несчастья!
   
  Глава 18
  Обратная сторона души
  
  Я сидела на своём рабочем месте и не могла взять в толк как решить сложившуюся юридическую проблему в компании. Мне часто помогала опытная женщина юрист с яркой фамилией Листопадова. Недавно она приболела, и уехала лечиться в столицу, бросив меня на растерзание волкам, то есть начальству. Однако я оставалась с ней на короткой линии, и постоянно названивала по поводу и без. Разница в возрасте у нас была в двенадцать лет, но мы понимали друг друга, и частенько сплетничали о начальстве и коллегах, да и в целом обо всем подряд. Я могла поделиться с ней всем тем, чем не могла с матерью, так как, услышав мои переживания, она оставляла их при себе и не разносила по всему офису либо по общим знакомым. Я старалась отвечать добром на добро. У Листопадовой уже было двое детей погодок, муж нахлебник, и ей было на что жаловаться. В общем с её ухода на больничный прошло пять дней а я уже находилась в жёстком тупике.
  Просить помочь других, у меня не было возможности и желания. Когда начинала свою деятельность в фирме, мне все помогали, но со временем моя тупизна не прошла, а нервы у коллег оказались не резиновыми, и на каждую мою мольбу о помощи они отвечали отказом. Действительно год прошел, а я не могу посчитать в таблице экселя нужные параметры. В общем, работа юриста не для меня. Уйти я не могла по причине - мама домой не пустит. В свои почти двадцать два года я продолжала зависеть от неё, не так легко сбежать от того кто приручал тебя всю жизнь. Это со стороны можно смотреть и думать: а что здесь сложного? Однако сложностей по колено. Психологический фактор. Ну не буду себя оправдывать, я не человек воли, поэтому мне не о чем распинаться.
  В конце рабочего дня за мной заехал Егор. Он сам поднялся ко мне, и лично под ручку повёл к своему автомобилю ждущему нас на ближайшей парковке. В его образе кое-что поменялось. К стильному костюму он подобрал очки в чёрной оправе и впервые на моей памяти надел. Они ему невероятно шли, но меня волновала причина таких перемен.
  - Тебе идёт новый образ. Похож на строгого преподавателя, - сидя в машине, сделала комплимент я.
  - Строгого?
  - Ну да. Все строгие люди, по моему мнению, носят очки.
  - Пусть так, - не стал спорить Егор.
  Мы выехали на дорогу, и автомобиль плавно помчал нас по заполненным дорогам. Мой рабочий день заканчивался почти в одно время с другими, поэтому до дома приходилось добираться по пробкам. Каждый раз меня встречал Егор, и он на удивление никогда не жаловался.
  - Как день прошёл? - не смотря на меня, а на дорогу спросил парень.
  - Ничего криминального не произошло, - подумала я, что и воспроизвела ему, - как обычно то тут, то там потрепали нервы, но я всё ещё в строю.
  - Молодец.
  - А твой день? Ты выглядишь замученным. Много работы да? - Во мне вдруг откуда-то появилось необъяснимое чувство вины. - Прости, я совсем не подумала. Может тебе не стоило меня забирать, сразу бы поехал домой отдыхать.
  - Тебя нельзя оставлять одну Александра, - холодно заметил Егор, намекая мне на что-то. Я прям, почуяла запах намёка, он был едким и смазанным.
  - Почему? - осторожно спросила я.
  - Да так, - не стал он давать мне прямого ответа, - поехали ко мне?
  Честно признаться, я хотела домой, отдохнуть, насладиться едой, посмотреть сериалы и спать, но обидеть Егора я не смогла, и согласилась.
  - Только ненадолго, договорились?
  - Всё будет, так как ты пожелаешь Саша, я разве когда-нибудь принуждал тебя к чему-нибудь?
  - Нет, - скромно ответила я, но где-то на подкорках закралась пугающая мысль, что принуждал. Постоянно принуждает. Давит на меня, посредством манипуляции, будто бы я обязана жить только ради него одного, и в мире нет ничего важнее. Но всё это так же быстро покинуло мою голову, как и появилось в ней.
  Всю дорогу до его квартиры мы разговаривали о ничего незначащих мелочах. Все шло, как и всегда, мы приехали к нему домой, он предложил накормить меня чем-то вкусненьким и я не отказалась. Была голодна после тяжёлого рабочего дня. В итоге я помогала парню готовить лазанью, и нам было довольно весело. Давно у нас такого взаимопонимания не наблюдалось. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что совсем не думаю, о Ефиме и о том, что случилось с нами позавчера. С того дня мы кстати никак не пересекались. После побега от бешенных фанаток Оберона, Ефим и его водитель отвезли меня домой, и попрощавшись, он уехал. Весь следующий день я думала о нём и сравнивала с Егором, а в среду, день на который он назначил встречу с тем самым парнем барабанщиком, меня тянуло позвонить Ефиму и напроситься. Однако я постаралась держать себя в руках. Нельзя проявлять к нему инициативу, тем более я девушка его брата, нехорошо получится, если Егор прознает о наших с Ефимом похождениях.
  Сегодня же на работе я думала исключительно о работе, крики начальника помогали держаться в тонусе и не позволять приятным мыслям проникать под кожу. А сейчас, когда я находилась в непосредственной близости от Егора, я стала понимать его ценность. Он никогда не бросал меня, всегда поддерживал, оставался на связи, даже когда у него не было на меня времени. Пусть у меня к нему и нет тех чарующих и дарящих крыльев чувств, но он надёжный.
  Сервируя наш с ним стол для приятного ужина на двоих, я поймала себя на мысли, что сделала правильный выбор. А с Ефимом мы будем друзьями, как и договорились на фестивале.
  Усевшись напротив своего парня, я стала наблюдать за ним, как он разливает красное вино по стаканам. Он делал это изящно, завораживающе. Вино лилось, неторопливо окрашивая только что пустой стакан в бордовые тона. Красота момента вмиг превратилась во что-то тревожное, предвещающее нелёгкий путь, но я отогнала навязчивые мысли. Не сейчас мне об этом думать.
  - Выпьем за наше совместное будущее малышка? - сказал он голосом Ефима.
  Воздуха перестало хватать. "Малышкой" называл меня только Ефим, никто иной услышать этого не мог. Неужели меня обманули? Напротив сидит он? Но нет, я же не последняя идиотка, все повадки до этого соответствовали поведению Егора, и Ефим никак не мог появиться из неоткуда.
  Не став "чокаться" я сделала большой глоток вина, из-за чего и подавилась. Толи Ефим, толи Егор сидел и улыбался. Они меня, что решили разыграть? Я должна понять, кто передо мной и не ошибиться?
  - Тебе нужна помощь? - заботливо поинтересовался близнец, но в глазах читалось желание меня добить.
  - Нет, - прокашлялась, наконец, я, - Егор что происходит?
  - А что происходит? Ты чем-то недовольна Сашенька?
  - Нет, просто... Просто ты странный. Всё же было нормально, и пару минут назад мы были счастливы, так? - запинаясь, я пыталась понять, не обман ли передо мной. Но тот, кто изображал Егора, либо сам Егор умело играл свою роль. Лучшие актёры столетия позавидовали бы ему.
  - А сейчас мы что, по-твоему, не счастливы? Сашуль я же просто предложил выпить "за наше совместное будущее", что тебя так возбудило? - Непонимающе свёл он брови к переносице.
  И правда, чего это на меня нашло? Егор разве не может называть меня малышкой? Откуда ему знать, что может меня триггерить? И с чего я вообще решила, что близнецы вдруг спелись и станут меня разыгрывать?
  - Извини, я, наверное, сильно устала после работы и могу необычно реагировать на разные раздражители.
  - Я твой раздражитель? - подловил он меня на слове.
  - Не неси чепухи Егор, - постаралась я вернуть его расположение, - ты предлагал выпить? Так не будем затягивать.
  Я первая подняла бокал и не дожидаясь пока он повторит мой жест поднесла его к бокалу Егора и "чокнулась". Звон раздался на всю небольшую столовую, и в моих ушах. Чтобы как-то его заглушить я полностью осушила стакан и налила новую порцию.
  - Тебе немного? - спросил Егор, так и не отпив из своего бокала ни капли.
  - Мне нужно расслабиться.
  - Расслабляйся, пока есть возможность, - было мне весьма туманным ответом.
  Ужин прошёл в напряжении. Расслабиться у меня так и не вышло. Я постоянно ждала подвоха, но ничего подобного не происходило. Мы просто ели и в основном молчали. После его непривычной "малышки" и "Сашеньки" я не могла спокойно думать. В голове постоянно все перемешивалось, и строились всё новые и новые теории. В итоге когда дело дошло до конца нашей трапезы, я собиралась помыть посуду и уйти домой. Но у Егора или судьбы были совершенно другие планы относительно переворота в моей жизни.
  Стоило мне поднялся со своего места, как я услышала грозный голос своего жениха. Лицо его не выражало не одной положительно эмоции, таким я видела его впервые за все пять лет знакомства. В глазах бушевал ураган, а губы метали молнии слов.
  - Сядь! - приказал он.
  Я послушно присела. Всё же хорошо? Ничего страшного не происходит?
  - А теперь расскажи мне с кем ты ходила на городской праздник!
  Ладно, это было ожидаемо. Единственное что сбивало с толку, как он так скоро обо всём пронюхал? Даже моя мама была всё ещё не осведомлена о нашем с Ефимом рандеву, папа почему-то рассказывать ей не стал.
  - Для начала: я не хотела там быть. У меня были другие планы...
  - Мне плевать на твои планы, отвечай, с кем была! - стоял на своём парень, перебив меня.
  Сглотнув, я посчитала, что врать, смысла нет. Если он так настойчив, значит, всё знает. И вдруг меня пронзила болезненная догадка. Ефим всё ему рассказал, чтобы отравить моё существование. Захотелось придушить гада, плюнуть в лицо и оскорбить самыми гнусными словами, которые только существуют на планете Земля. На всех языках мира послать музыканта к чертям собачим.
  - Хватит молчать, меня бесит тишина, говори уже, - прорычал Егор.
  Я заметила, как кулаки парня сжались, неужели он так сильно ревнует меня? Усомнился в наших отношениях? Не доверяет мне?
  - Мы ходили на праздник с Ефимом, но это не то о чём ты мог подумать. Дай мне возможность всё объяснить, - постаралась говорить успокаивающе я. На самом деле от страха мои руки тряслись, а голос иногда срывался.
  - Объясняй, - скрестив руки на груди, он откинулся на стуле и стал смотреть мне прямо в душу, словно сканируя её.
  Главное не ударить в грязь лицом, и быть предельно искренней.
  Я вкратце поведала своему парню обо всём. О том, что идея была папина, о выступлении Ефима, о простой прогулке, в конце концов. И делала упор на то, что между нами ничего не может быть. По его прищуренным глазам я поняла - он не поверил.
  - Забавная история, браво, - издевательски похлопал он мне в ладошки, - не буду спорить, думаю, ты честно разъяснила, как было. Верю.
  А мне не верилось, что он поверил. Пять лет даром не прошли. Егор поднялся с места и обошёл стол, приблизившись ко мне со спины. Обе ладони его больно легки мне на плечи и стали сходиться на шее. Сердце стучало как ненормальное, и происходило это не от предвкушения чего-то возбуждающего, допустим страсти, а от страха. Меня поглотил ужас. Казалось, Егор хочет меня задушить. Вцепившись руками в свои чёрные брюки, которые я носила исключительно только на работу, стала молить всех богов в мире, чтобы мои страхи не оправдались. Егор не причинит вреда, он ведь любит меня. Он не станет. Он не Ефим.
  - Александра, ты хочешь, чтобы я всегда был зол? - прошептал он мне на ухо, чуть склонившись и продолжая держать руками шею.
  - Н-нет.
  - Чудесно. У меня есть для тебя инструкция, помогающая держать моё состояние в равновесии и никому не вредить.
  Каждое слово, сказанное его ехидным голосом било меня по сердцу. Егор выглядел иначе, он стал другим. Не чутким и доброжелательным, а злым и жестоким. Кто передо мной? Как я могла не увидеть в нём этого? Егор обманул меня, скрываясь за маской скромного и воспитанного парня. Всё-таки пять лет меня ничему не научили, я оставалась слепой.
  - Какая? - чётко спросила я. Страх стал отступать, на место него приходила решимость. Решимость закончить всё. Покончить с братьями близнецами на вечность. Забыть их обоих. Один шутит и играет с моими чувствами думая, что это весело, другой прячет истинную натуру под эгидой "хорошего мальчика".
  - Ты же умная девочка? Так?
  Я промолчала.
  - Так? - выкрикнул он, отчего я вздрогнула.
  - Наверное.
  В Егоре появилась до селе мне незнакомая сила, и он развернул стул, на котором я и продолжала сидеть к себе. Теперь наши глаза встретились, и его расширившиеся зрачки не предвещали счастливого финала.
  - Безмозглая дура, - едко высказался он обо мне, и схватил за подбородок. Больно. - Я мог бы дать тебе всё. Слышишь всё! Но стоило моему брату появиться на горизонте как ты, сверкая пятками, поскакала ему на встречу. Думаешь, я дебил? Думаешь меня можно обманывать и оставаться безнаказанной? Думаешь, попала в сказку царевна лягушка?
  - Егор мне больно, отпусти и успокойся, - стала тянуть я руки к его ладони, крепко сжимающей мою нижнюю челюсть.
  - Отпустить? - Он заметил мои поползновения, - руки убрала, иначе останешься без зубов.
  Я тут же выполнила указание.
  - Что ты хочешь от меня? - других вопросов у меня на уме н нашлось. Хотелось уйти и не возвращаться. Принц оказался ублюдком.
  - Хочу, чтобы мой брат сдох, и ты с ним на пару, но на такие жертвы не пойду. Мои родители будут страдать, если сделаю лишнее. Насчёт своей бессмысленной и бестолковой жизни можешь не переживать, а вот личико я могу попортить. С чего бы мне начать? - склонил он голову на бок, слово, рассматривая и ища скрытые детали.
  Ну, уж нет, не позволю какому-то чудовищу испоганить моё лицо.
  - Но это потом малышка, а сейчас ты скажешь мне правду.
  - Почему ты называешь меня малышкой? - перебила я его. Не только ведь ему заниматься подобным. Пусть почувствует как это неприятно.
  Парень рассмеялся. Грубо, некрасиво, отталкивающе. Раньше я почти не слышала его смеха, и невольно сравнила его с Ефимом. У Ефима смех был особенным, приятным, и было желание слушать его постоянно.
  - Слышал, как-то, раз вы ворковали с ним, но постарался забыть. Сегодня не смог удержаться, вспомнив, - поведал он совсем не интересную историю.
  - Теперь понятно, - кивнула я, стараясь не смотреть в глаза мучителю.
  - Моя очередь задавать вопросы, - силой поднял он мою голову выше, заметил, что не могу видеть его, - что между вами было, когда мы только начали встречаться.
  Глаза мои расширились. Он ведь не мог узнать? Кто бы ему кроме Ефима мог поведать?
  - Мы с тобой мало общались, и отношениями это было назвать сложно.
  - Отвечай по факту!
  - Что ты хочешь от меня услышать?
  - Правду!
  - Думаешь, станет легче?
  - Мне решать.
  Если он спрашивает, значит, снова знает. Я выдохнула и набралась смелости. После всей той тирании матери, этот упырь выглядел как та самая надоедливая муха, ползающая по стеклу. Я перестала бояться Егора окончательно. Понятия, не имею связано ли это с прошлым, но во мне вдруг открылось второе дыхание.
  - Убери свои пальцы с моего лица Егор, и тогда я расскажу. - Поставила я условие.
  - Неприятен?
  Я позволила себе злую усмешку, насколько это было возможно в подобной ситуации.
  - Отвратителен.
  Егор взбесился, отпустил и ударил меня по лицу. Я вскрикнула и откинулась влево. Щека горела похлеще адово котла, но я не жалела что получила пощёчину. Она стала последней инстанцией, доказала мне, что передо мной сейчас стоял настоящий Егор, а не его бледная добренькая копия.
  - Спасибо, - прошептала я.
  - Смеешь дерзить? За что? - отошёл он от меня чуть дальше.
  - За то, что разочаровал меня больше чем твой брат, - совсем расхрабрилась я. Любой другой в моём положении, наверное, вёл бы себя как мышка, но мне так надоели эти помыкания. Я устала от материнских приказов, от манипуляций Егора, от себя бесхребетной тоже устала.
  Я получила ценный урок. Если долго терпеть - люди начнут кататься на твоём горбу, и не факт что ты сможешь выбраться.
  - Маленькая паршивка. Ты хоть осознаёшь своим мизерным мозгом, чего лишилась?
  - Осознаю. Я лишилась парня тирана. И слава всем, у меня хватит мозгов, чтобы с тобой больше не пересекаться.
  - Смело, хвалю, но и глупо. Я ведь ещё не услышал историю твоей измены, и не вынес приговор, - снова скрестил он руки и опёрся о стену, на которой висела наша с ним фотография.
  - Ты не судья Егор.
  - А ты не та кем сейчас прикидываешься, - парировал парень.
  - Считаешь? Может именно сейчас ты впервые столкнулся со мной? Перед тобой не девочка запуганная матерью, а настоящая Саша, - мне понравилось быть с ним наравне. Теперь мы оба играли по одни и тем же правилам, ведь и я их узнала.
  - Если ты настоящая Саша, тогда расскажи мне о своей измене.
  - Да что ты заладил? Измена, измена! Не изменяла я тебе. Мы не встречались тогда. Хорошо, - вскочила я, на ноги вспылив, - хочешь услышать правду? Слушай! Перед отъездом Ефима мы с ним провели ночь. Нравится тебе это или нет, но я была безгранично счастлива. Я хотела его, я хочу его сейчас по истечению пяти лет. А ты за все годы не приблизился к его идеалу не на шаг. Ты пустое место для меня. Каждый раз, смотря на тебя Егор, я представляла Ефима. Ваша схожесть помогала мне быть рядом с ним. Уяснил?
  Всё это я выпалила на одном дыхании. И большинство приукрасила. Хотела сделать ему так же больно, как и он мне. Я желала видеть на его лице отпечаток боли, и я увидела. Егор словно окаменел, слушая, не мог пошевелиться, глаза его заблестели, как мне изначально показалось от слёз, но позже я поняла, от ярости.
  - Всё сказала? - сухо поинтересовался он.
  - Всё. Мне не о чём с тобой больше разговаривать. Можно я уйду или ты убьёшь меня?
  - Я же не убийца.
  - Начинаю сомневаться, с твоими-то угрозами.
  - Ты должна заплатить за всё, - снова заладил Егор.
  - Хорошо, давай, назови цену. Я расплачусь, - раскинула я руки, принимая любой удар на себя.
  На холёном лице заиграла страшная ухмылка. Оскал.
  - Ты не будешь одинока в своей расплате, и мы не расстанемся.
  - Что ты имеешь в виду? - вмиг я потеряла баланс, и пошатнулась. - После всего произошедшего, я не останусь с тобой.
  - Останешься как миленькая.
  - Не льсти себе, я ухожу, - схватила я висевшую на стуле сумку, и собиралась обойти бывшего парня, чтобы оказаться, наконец, вне его квартиры, однако он силой схватил меня за локоть и заставил смотреть в глаза.
  - Если ты не хочешь чтобы я разрушил карьеру твоего любимого Оберона, ты останешься со мной. Мне всё равно, ненавидь, проклинай меня, но ты обязана будешь притворяться моей невестой, - уставшим хриплым голосом поставил он мне условия.
  - Ты спятил Егор? С головой не дружишь?
  - Называй это как хочешь. Я говорю тебе мне по барабану, - по слогам произнёс он последнее слово.
  - Ты не заставишь меня...
  - Ещё как заставлю. Если станешь перечить или побежишь предупредить его, щёлк, и рука моя дрогнет. Я всему миру заявлю, что Оберон увёл невесту своего брата из-под венца, специально приехав для этого в Россию, и тогда его все возненавидят. Карьера рухнет, и он гонимый мыслями, что ты причастна, никогда не простит тебя. Люди так любят верить в плохое, что сразу станут осуждать своего некогда любимца, - Егор наслаждался каждым словом, он улыбался, говоря ужасные вещи.
  - Ты так не поступишь с родным братом. Ладно, я, я вам никто, но вас обоих связывают кровные узы. Егор, ты же был приятным парнем. Пусть притворялся...
  - С тобой я не притворялся. Я ждал взаимности, и не получил ровным счётом ничего.
  - Так может быть идея с самого начала, была провальной? Зачем я тебе была нужна? - на меня нахлынула невероятная усталость и печаль. Я хотела упасть прямо здесь на пол, свернуться калачиком и уснуть, обнимая свою сумку.
  - Решил поэкспериментировать, - скривил он лицо, так словно взял в рот дольку самого кислого лимона на планете, - эксперимент оказался неудачным. Ты, как и все смотрела только на Ефима. Мало мне было, что все девчонки за ним ухлёстывали, так теперь весь мир стоит перед ним на коленях.
  - Не преувеличивай, - попыталась выдернуть локоть, который он всё ещё удерживал.
  - Не давай мне советы малышка Сашенька, - постарался передразнить манеру разговора Ефима Егор. - Хватит барахтаться. Ты покинешь эту квартиру только при условии, что дашь обещание продолжать со мной отношения.
  - Я в твои игры играть не намерена, - говоря это я сжималась от ужаса того что Егор мог воплотить в жизнь. Ломать карьеру Ефиму я не хотела.
  - Значит это твой выбор?
  - Что?
  - Ефим выбрал быть Обероном, - засмеялся Егор, - мы с ним на днях поболтали. Он выбрал музыку, а не любовь.
  И что? Что мне рыдать от отчаяния? Чего этот гад добивается? Выбрал и выбрал, было и прошло. Какое мне дело до Ефима? Мы с ним не влюблены, у нас нет будущего. Я не верю в отношения между популярной личностью и простым человеком. Они изначально обречены на провал.
  - Отлично, видишь, проблем нет, заставлять меня играть по твоим правилам не обязательно, - с некой обидой ответила я.
  - Нет-нет, Ефим ещё тот плут, он так просто от тебя не откажется. Ты должна дать ему понять, что он для тебя ничего не значит. Сделать ему так больно, чтобы он рыдал от отчаяния, и только так я освобожу тебя от обязанностей оставаться моей девушкой, - обыденно разъяснил всё Егор, словно находился на переговорах по бизнесу.
  - Это всё? Все условия?
  - На сегодня да.
  - Навсегда Егор!
  - Хорошо, навсегда, но я должен видеть его слёзы, - наконец, отпустил меня ненормальный Егор.
  - Хочешь слёзы? Ты их получишь, не сомневайся, - я вернулась к столу, а вернее к стене, где висела наша совместная фотография, сорвала её, не заботясь о недавнем ремонте, и швырнула на пол. Рамка разлетелась на две части, а стекло, за которым и находилось фото на сотни осколков. - Вот тебе слёзы.
  Подняв фотографию, я разорвала её надвое и, вернувшись к Егору, положила ему по одной на плечи.
  - Хорошего вечера Егор, - и стуча каблуками, покинула ненавистную мне теперь квартиру.
  Домой я добралась на такси, не жалея денег. Во мне всё кипело, я долго не могла успокоиться, слишком сильно разгорались эмоции разрушая нутро. Егора хотелось пристрелить за слова, сказанные мне наглым тоном, а Ефим, теперь я понимала, о чём он предупреждал меня. Я не верила, только назло ему, если бы у нас всё было иначе, я не колебалась бы и слушала только Ефима.
  Весь оставшийся вечер я не выходила из комнаты и думала, как поступлю дальше. Одно я знала точно, не поведусь на поводу у шантажиста.
  
  Я видела в твоих глазах спасение,
  А получилось, тонула в не бытье.
  Ты стал моим проклятьем, невезением,
  Случайным случаем, в безвольной темноте.
  
  В твоей душе так много гари,
  Она окутала все ниточки добра.
  Твоей усладой станут гадости, преграды,
  Но не спеши,
  Однажды ты отплатишь мне сполна.
  
  Ты просишь чтоб тебя любили,
  Чтоб уважением одаривали все.
  Но вспомни и назови мне раз:
  Когда бы в добрый час,
  Сказал как любишь нас.
  
  Любовь обязана быть взаимной,
  И неурядицы не будут нам страшны.
  И не придётся нам страдать и плакать,
  И сетовать на случай в темноте.
  Глава 19
  Поиск нерадивого артиста
  
  Ночь выдалась тревожной. Я всё никак не могла уснуть. Вертелась, крутилась, скомкала всю простынь, и когда, казалось бы, сон настиг меня, телефон завибрировал где-то в районе головы. Достав его из-под подушки, первым делом посмотрела на часы. Проспала я всего пару часов. В окне виднелись первые лучи солнца. Начало четвёртого. Из-за Егора и его угроз, моя нервная система была немного возбуждена, и я боялась, что проклятый бывший решил посреди ночи мне мстить. Но на экране отобразился совершенно мне незнакомый номер. Подумав, что наверняка это мошенники выселяться, скинула звонок, но звонивший сдаваться не собирался. Стоило мне закрыть глаза, как телефон снова издал характерные звуки. Мне пришлось опять сбросить, но в третий раз, я психанула и ответила.
  - Да что вы пристали? Кто вообще звонит так поздно?
  - Скорее рано, - послышался отдалённо знакомый пьяный мужской голос.
  Звонивший заставил мои уставшие извилины шевелиться.
  - Ефим? - предположила я.
  - А кто ещё? Не Санта Клаус же, - возмутился мило пьяный артист, - ой, мы ж в России, тогда Дед Мороз.
  Я улыбнулась. Ну и дурак, во что успел влипнуть?
  - Что с тобой?
  - I'm a drunken fool, oh my god ,- перешёл он на английский, и из-за этого и его заплетающегося языка, я совсем перестала понимать, что несёт этот алкоголик.
  - Ефим давай, пожалуйста, будем разговаривать на русском? - не прекращала я смеяться.
  - Russian? А я, на каком языке разговариваю?
  - Ты миксуешь, - пояснила я.
  - Миксуешь, - повторил он, как попугай, - это на каком языке? Португальский?
  Убрав на секунду телефон от уха, я хихикнула. Ну что за чудо? Всегда был бы таким.
  - Ты сейчас где? - решила я уточнить на всякий случай. Не хорошо выйдет если наша звёздочка окажется в центре внимания где-нибудь в баре или клубе. В пьяном состоянии его точно мало волнует собственная репутация. А я всё-таки переживаю.
  - В гараже, - сказал он скорее с уклоном на английский чем на русском.
  Меня бросило в холодный пот.
  - Каком гараже? Ты что перепил? Тебе мерещится? - Первая мысль пришла спонтанно, будто Ефима похитили и напоили, а следующая побила предыдущую за глупость, скорее всего наш прынц поймал белочку в свои тонкие пальчики.
  - За кого ты меня принимаешь малышка? Меня пригласили отдохнуть, я согласился и теперь думаю, как добраться до дома, - было мне весомым аргументом.
  - Придумал?
  - Нет. Тебе решил позвонить. У меня кроме твоего, маминого, папиного и сестры больше нет номеров.
  - А басист Юрий как же? - припомнила я рыжего мальчишку, которому Оберон пообещал протеже.
  - Так у него и зависаю. Прослушивание затянулось, спаси меня маленькая моя, - голос парня становился тише, видимо он засыпал.
  - Прослушивание должно было состояться в среду, - мне не ответили, и я прибавила громкости, - Ефим!
  - Yep, Fim is in touch, - снова неразборчиво произнёс парень.
  - Твою мать Кравцов, ты можешь изъясняться на русском, - стала я злиться. Происходящее перестало вызывать умилительную улыбку, во мне просыпался дракон.
  - Русский так русский, зачем же так орать Сашуль? - примирительно согласился парень.
  - Чтобы ты, наконец, пришёл в себя, говори адрес своего гаража, - поднялась я с кровати и решила начать собираться. Кто если не я поеду его спасать? Мне же мало приключений.
  В общем, пока он пытался выговорить улицу и номер гаража, я успела одеться и уже обувалась. В итоге он догадался передать телефон тому самому Юрию, который видимо тоже был пьян, но меньше чем Ефим. Парнишка назвал всё чётко и понятно, поэтому я снова попросила передать аппарат связи алкашу Оберону.
  - Да маленькая моя, - вышел он из алко-комы, - я тебя слушаю.
  - Я приеду за тобой через тридцать минут, и только попробуй сдвинуться с места. Понял меня?
  - Я что дурак? Конечно, понял.
  Спойлер! Ни хрена он не понял.
  Распрощавшись на время с Ефимом, я прокралась вниз на кухню, где мама любила оставлять ключи. Нашла те, что от автомобиля и обрадованная что осталась незамеченной, помчалась на улицу. Права у меня были с восемнадцати лет, и водила я сносно, но мама как обычно была собой и не позволяла касаться своей машины никому кроме разве что папы. Поэтому я редко оказывалась на месте водителя, но в те дни, когда мне это удавалось, я была самой счастливой девушкой в мире. Обожаю водить, меня расслабляет сам процесс, словно я в своей тарелке. Никто не указывает мне что делать и как жить, в скорости, которую мне собственно и дарило авто, я находила ту самую свободу.
  Сорвавшись с места, я помчалась навстречу ветру, свободе и пьяному Ефиму. Пока ехала крепко сжимала руль терзаемая тревогами, касающимися угроз Егора. Хоть я не спала большую часть ночи, всё равно оставалась бодрой. Мысли не давали мне заснуть за рулём, за что им и спасибо.
  Что делать с Егором? Как поступить? Играть с ним я не стану, подыграешь ему однажды, он не отстанет до конца жизни. Ишь что удумал больной ублюдок, я обязана играть роль его девушки. А мыть его туфли языком я случайно не обязана? Возомнил себя повелителем мира, и считает всех вокруг дураками, один он на троне. И как я могла оставаться такой слепой курицей?
  Почему за пять лет не разглядела мстительное нутро Егора? Вопрос не сложный, я даже нашла на него логичный ответ. А все, потому что я не видела в Егоре самого Егора. Пусть я заставляла себя думать, что говорила ему неправду, по поводу того что видела в нём Ефима, но на подкорках стала понимать - всё так оно и было. Я видела идеального Ефима в лице пытающегося мне угодить Егора. Занималась самообманом. Ужасно осознавать о себе такую истину. А ведь я почти убедила себя, что люблю Егора, и не раскрой он мне все карты, я наверняка вышла бы за него замуж. Кошмар какой-то! Испортила бы себе всю жизнь, прихватив с собой и Егора. Пусть он ещё тот подлец, но зла я ему не желала. Единственное что заставляло меня хотеть ему хорошенько врезать - это незаслуженная пощёчина.
  Нужный гараж я нашла не сразу. Это было очевидно. Я приехала к комплексу, где их было немерено, и пришлось исколесить, наверное, по меньшей мере, половину. В итоге приехала я не через полчаса как обещала, а через полтора часа. И самым неожиданным оказалось то, что в гараже Ефима уже не было. Зато там обнаружились пятеро парней, и знаком мне был лишь один тот самый Юрий.
  Играла негромкая музыка, парни курили и выпивали, а я как ненормальная стояла в дверях и круглыми глазами искала своего придурка. Перестала только тогда, когда меня заметили.
  - Дэн ты вызвал девушек? - обратился кудрявый малый к своему дружку, к кому именно я не поняла, их на диване расположилось трое.
  - Что? Каких девушек?
  - Да вот, стоит красотка.
  Классно, из-за Ефима я стала девушкой по вызову. Так меня ещё никто не оскорблял.
  Юрий обернулся на разговор парней, и видимо узнал меня, так как заспешил ко мне и попросил выйти с ним. Я была только рада покинуть эту обитель алкоголя и сигаретной вони. Прикрыв дверь гаража, мальчишка протёр руки о свои запачканные мазутом штаны.
  - А вы ищите Оберона?
  - Никогда бы не подумала, что скажу это, но да, - подтвердила я, - просила его никуда не уходить, где он?
  - Ушёл, - растеряно развёл руки в стороны парнишка.
  - Неожиданно, - иронично заметила я, - а я подумала, спрятался. Куда?
  Юрий снова занервничал, видимо это его обычное состояние. Даже я веду себя спокойнее.
  - Не знаю.
  Я сжала руки в кулаки и желала ими набить рожу противного музыканта. Да он издевается надо мной. Сам просил приехать, сам куда-то уполз, вот же жук.
  - И что теперь делать? Он ведь Оберон, узнает кто, заберёт в личное рабство, господи, - мои собственные выдумки пугали до чёртиков.
  - Да он недавно ушёл, может тут, где бродит, - рукой указал Юрий на гаражи.
  - Юра признайся честно, тебя роняли в детстве?
  - Вы знаете моё имя?
  - Я много чего знаю, - отмахнулась от него, - как ты мог его отпустить? Он не Вася Пупкин который никому не нужен. Он артист, мировая мать твою за ногу звезда. Ты отпустил Е... Оберона которого просто на просто могут сожрать фанаты если случайно встретят.
  Парень поник. Может я переборщила? Хотя нет, пусть думает, прежде чем делать.
  - Юра скажи, Оберон принял тебя в группу?
  Мальчишка кивнул, и его рыжая шевелюра разлетелась в разные стороны.
  - Когда я его найду, он передумает, - впрочем, беззлобно пообещала я, и направилась к своему автомобилю.
  Прошлось проехаться по всем гаражам и искать пьяного дурачка. В итоге, когда я выбилась из сил, и собиралась вернуться домой, потому, как решать проблемы Ефима я не хотела, потерялся и потерялся, я же по-хорошему просила оставаться на месте, он мне сам позвонил. Скотина. До этого я, сколько не набирала его номер, меня игнорировали.
  - Ты где прохлаждаешься мелкая? Я тут состарюсь пока дождусь, - весело заявил мне парень.
  - Заткни пасть, - приказала я, резко затормозив, - это ты где прохлаждаешься полудурок? Я как идиотка катаюсь тут ищу его уже полчаса, звоню, - "волнуюсь", но этого я добавлять не стала, - а ты просто так звонишь. Какого хрена не поднимал трубку? Или это очередная шутка от шута?
  Ефим стойко выслушал меня, а потом проклюнулся:
  - Возвращайся обратно в гараж.
  - Никуда я не вернусь. Хватит с меня, я хочу спать, - из-за переживаний, и стресса на фоне всего спать я хотела в последнюю очередь.
  - Пожалуйста, я не специально. - Произнёс он как-то с нежностью что ли. - Отошёл в кустики, а мобилку забыл в гараже. Прости.
  От всего навалившегося на меня я просто накрыла руками лицо. Мне хотелось плакать, но я сдерживалась.
  - Ладно, - решилась я, - приеду. Только на этот раз никуда не уходи, по-человечески прошу.
  - Не уйду, - как-то серьёзно и совершенно трезво ответил мне Ефим.
  Мы словно говорили не о том, чтобы я забрала его, а о другом. О более важном. Накручивать себя нелепыми надеждами лишний раз мне совсем не хотелось, поэтому я временно распрощалась с ним, дабы через пять минут снова встретится.
  Вообще на деле я совсем недалеко уехала от гаража барабанщика Юрия, но из-за своей врождённой тупости, немного заплутала, свернув не туда. Однако в скором времени, всё же нашла нужное место и, припарковавшись, а вернее просто оставив машину возле входа, вышла из неё, заблаговременно посигналив. Второй раз позориться перед незнакомцами не сильно тянуло. На всякий пожарный, я ещё и позвонила Ефиму, который нагло сбросил меня.
  - Чтоб тебе провалиться, - выругалась я, и убрала телефон в карман, - непробиваемый олух.
  Из гаража полезли тени, прямо как бесы из преисподней. Ко мне на аудиенцию соизволил выползти господи Алкадрон собственной персоной. Сегодня его кличка будет такой, другой не заслужил. Его как самого пьяного тащил на себе Юрий, а помощником был тот самый парень, у которого интересовались насчёт девочек. Какой же всё-таки стыд. Они настолько все мне осточертели, что на помощь им я не пошла. Этот музыкантишко напился, а таскать его на себе обязаны другие, и как же он в таком состоянии отходил интересно в кустики? Или может он ходил туда не один?
  Голова артиста болталась как у игрушки на панели в машине, и мне стало немного боязно.
  - Что вы с ним сделали? - спросила я, когда парни дотащили Ефима до передней двери, которую мне пришлось им любезно отворить.
  - Мы? Ничего, - честно ответил Юра, - просто, когда он вернулся, и мы рассказали ему о вас, Оберон долго ржал, простите, смеялся, а потом снова налёг на алкоголь. Вначале он не был настолько сильно пьян.
  Погрузив тело, я окинула эту безвольную тушку презрительным взглядом, пересилила себя, пристегнула ремни и закрыла дверь.
  - Какой кошмар. Боже, он вам ничего личного не рассказывал? - осенило меня вдруг, что этот придурок под действием зелёного змея мог, и имя с фамилией им назвать.
  - Нет, Женька пытался вывести Оберона на чистую воду, но тот заладил: у меня контракт, я должен молчать, - обрадовал меня Юра.
  - Надо же, - поразилась я выдержке артиста, - даже пьяным держит язык за зубами.
  - Наверное, это слишком важно, - пожал плечами, не знающий всех деталей жизни музыканта Юрий, - да и если бы он проговорился, я всё равно своим ребятам строго настрого запретил бы разглашать подобного рода инфу.
  - Умница Юра, спасибо за содействие, - кивнула я пареньку, и уселась на водительское сиденье.
  Мало мне верится, что такой простофиля может кого-то заставить молчать. Слишком добрый мальчик. Но с другой стороны я рассуждаю о нём, увидев всего два раза в жизни и поговорив в сумме минуты две от силы, мало ли на деле он настоящий гангстер?
  Включив зажигание, машина тронулась в путь, который, кстати, был не малым. Из всех зол, я выбрала самый лучший вариант. Решила отвезти нашу звезду в его съёмную квартиру. Он был не против, я спрашивала, честно. И услышала в ответ положительное: м-м-м.
  На удивление моя (то есть мамина) машина домчала нас быстрее, чем я рассчитывала. А ведь мне ещё нужно было вернуться домой до восьми утра. Во-первых, работа, во-вторых, мама. И первое, и второе равносильно опасные вещи и люди. Остановившись возле многоэтажки, где временно проживало его высочество, я собиралась было выйти и дотащить парня до квартиры, но почему-то замялась. Отстегнула сначала свой, а потом и его ремень и зависла, внимательно разглядывая красивые черты лица Ефима. Рука сама потянулась к лицу парня, чтобы убрать упавшую на глаза прядь волос. А когда, казалось бы, я выполнила эту простую миссию, надо было бы убрать ладонь, но я не смогла. Медленно провела от виска до его подбородка. Уверена, он ничего не ощутил, спал как убитый, но сама никак не могла оторваться от него.
  - Надо было верить тебе, зря я связалась с Егором. Прости, - прошептав, улыбнулась я.
   Отогнав внезапно настигнувшее меня врасплох наваждение, я всё-таки вышла из автомобиля, и кое-как разбудив Ефима, вытащила и его. Теперь мне пришлось тащить пьяного и неблагодарного певца самой. Идти было не трудно, всё же Ефим пришёл в себя и кое-как ковылял сам, а я лишь была его поддержкой, чтобы дурачок не упал и, не расшиб голову о ближайший булыжник.
  - Где мы? - простонал он, пытаясь поднять голову и посмотреть на небо. Его тут же ослепило утреннее солнце. - Блин, уже день?
  - Уже утро Ефим, пошли домой, - попыталась я направить его на путь истинный, но он упирался.
  - Суббота?
  - Пока нет, пятница, - напомнила я.
  - Мне нужно подготовиться к интервью, - стал ныть парень, не помогая мне себя вести, а противясь.
  - Подготовишься, у тебя на это весь день и вся ночь будет, пошли уже, - потянула я его к парадной двери.
  - А ты как здесь оказалась?
  - Ефим ты ку-ку? Сам вызвал. Хватит топтаться на месте, передвигай ножками, давай-давай мальчик, - как с глупым дитём разговаривала я с ним. Ну а что с пьяного взять? Дезориентирован.
  - Ты назвала меня мальчиком, жуть какая, наверное, я сплю, - стал махать пустой головой Ефим, и волосы его сильно растрепались. Музыкант стал похож на домовёнка Кузю.
  - Да ты спишь, чтобы проснуться надо пройти квест лифтом, идём, - стала я налегать, и он сдался под напором. Ноги парня продолжали заплетаться, поэтому у меня было преимущество.
  Благо до лифта и квартиры мы добрались без приключений, они настали, когда время пришло доставать ключи. Я стала шарить по карманам Ефима, отчего тот хихикал как настоящая маленькая девочка, будто я специально взялась щекотать его. Когда ничего кроме мобильника я не нашла, решила войти в диалог:
  - Нам нужно попасть в квартиру, вспоминай, где посеял ключи.
  - Сеют морковку, а ключи теряют, - словно дуре объяснил он мне, ещё и посмотрел как на необразованную клушу.
  - Надо было тебя в первых же кустах потерять, - рявкнула я, - хватит паясничать алкаш недоделанный, где ключи?
  Ефим взглянул на меня довольно обиженными глазами, и стал сам осматривать свои карманы, впрочем, так же безуспешно.
  - В машине, наверное, оставил, - в итоге пришёл к выводу музыкант.
  - Окей, - мало ли реально могли выпасть, - ты подожди меня тут, а я сгоняю и посмотрю.
  - Куда? В своей, Саш ты, что совсем, что ли поехала кукухой пока встречалась с Егором?
  Логично. Я о машине. Как-то же этот алкоголик добрался до гаражей.
  - И что делать? - задалась я не менее логичным вопросом, - запасных нет?
  - Остаётся только одно, постучаться или позвонить в дверь, - и он стал настырно названивать.
  - Там же никого нет, кому ты звонишь?
  - Сестре.
  - Аделине? Она с тобой живёт?
  - Напросилась, - со вздохом пояснил мне Ефим, - как же болит голова. И тошнит.
  - Терпение, только терпение, не смей загадить подъезд, а то Оберону придётся самому всё отмывать, побереги его нервы, - говорила я о псевдониме Ефима как об отдельном от него человеке.
  - Оберон бывал в ситуациях и похуже, - зачем-то он показал мне два пальца в виде буквы "V".
  Сомневаться не приходилось. Но развить эту тему я не успела, в замочной скважине раздался хруст, и через минуту дверь нам открыла заспанная Аделина. Когда девушка увидела полуобморочное тело своего любимого братца, изменилась в лице.
  - Что с ним? Что ты сделала?
  - Обалдеть, смотри какая неблагодарная, - пожурила я Аделину, и закинув на свои хрупкие плечи руку Ефима, потащила вглубь квартиры.
  Смогла скинуть ношу только когда довела до его постели. И так вышло что, скинув его, я упала и сама рядом. Но быстро извинившись, поднялась. Пока я пыталась отдышаться, к нашей компании присоединилась непонимающая, что происходит Аделина.
  - Почему он так пьян?
  - Потому что идиот, - выплюнула я, и собиралась уйти.
  - Саш погоди, - последовала за мной сестра Ефима, - спасибо, что не бросила его. Тебя ведь с ним не было, верно? Фим позвонил сам?
  - Позвонил, - подтвердила я, когда уже находилась у выхода.
  - Саш, я хочу спросить, разрешишь?
  Я кивнула, ну а что надо было запрещать?
  - Ты влюблена в Ефима?
  Хороший вопрос, второй раз за сутки.
  - Какая разница? Всё давно кончилось, и начинать я не собираюсь. Тем более, меня больше ничего не связывает с вашей семьёй. И надеюсь, не будет, то, что устроил... не важно, - договаривать не стала, вовремя одёрнула себя. Но поделиться проблемами хотелось хоть с кем-нибудь.
  - Вы с Егором расстались? Но почему? - не могла угомониться любопытная Варвара.
  - Не сошлись характерами, - выбрала я самое мягкое оправдание.
  - Он обидел тебя? - будто пыталась что-то вытащить из меня эта надменная лиса, - ударил?
  - Не имеет значение, просто расстались и всё.
  - И ты не хочешь попробовать возобновить отношения с Ефимом?
  - Аделина, зачем мне это? Ефим скоро улетит обратно в свою Америку, а я что должна оставаться одна? Прости, но такой расклад меня не устраивает, да и его думаю тоже. Не надо возобновлять то, чего никогда не существовало, - закончила я.
  - А улететь вместе с ним? Ты не думала? Жить там вдалеке от наших семей и проблем, где ты станешь сама себе хозяйка. - Впервые на моей памяти Аделина говорила искренне и с каким-то волнением, видимо за брата.
  - Ты рассказываешь идеальный вариант, но я привыкла, что в моей жизни сплошные проблемы. Но это не главное. Главное то, что Ефим артист, мировая звезда, ему не нужна я. Я не верю в сказки, пусть каждый остаётся в своём маленьком и уютном мирке. Я так хочу, - губы сами собой растянулись в печальной улыбке.
  Когда я думала об этом, меня не сильно волновало всё это, но произнося каждое слово вслух, я словно отрывала от сердца, по частичке принося ему неописуемую боль. Я знала Аделина поделиться услышанным сегодня от меня с Ефимом, и пусть, может тогда отпустит. Нам обоим следует принять реальность и жить дальше.
  - Я тебя понимаю. Ты говоришь верно, но разве стоит закапывать отношения, которые ты ещё даже не попробовала? Вдруг Ефим именно тот, кто тебе нужен Саш? Вдруг именно ты та, которая нужна Ефиму? Не обрывай мосты, дай себе и ему последний шанс, и если я окажусь неправой, можешь прийти ко мне домой и закидать меня камнями, - радушно позволила мне Аделина решать её участь.
  - Ты думаешь получиться?
  - Кто знает? Жизнь так непредсказуема.
  - Егор не позволит, - напоследок улыбнулась я и вышла из квартиры.
  - Егор не вершитель судеб, он всего лишь зазнавшийся мальчишка, которому всю жизнь потакали родители, - крикнула мне вслед Аделина.
  Пока я возвращалась домой, подумать было о чём, и слова Аделины натолкнули на мысль, вдруг девушка права и я теряю что-то или кого-то важного? Почему я должна поддаваться страху? Я расскажу Ефиму всё как есть и мы справимся вместе. Я поддержу его, а он меня. При условии если я ему всё ещё небезразлична.
  
  Бороться или не вступать в борьбу?
  Сломаться или завершить игру?
  Вершить в итоге судьбу человеку,
  Встать и сражаться, упасть, иль сломаться.
  
  Проигрывать легче, просто сбежать,
  Вступать в бой сложнее, врага удержать.
  Таинственным светом озарён путь вдали,
  Он поднялся, прошли те тяжёлые дни?
   
  Глава 20
  Интервью
  
  Меня разбудил надоедливый звонок в дверь. Вставать совершенно не было желания. А он всё продолжал трезвонить. Чтобы не слышать противного звука, я накрыла голову подушкой. Почему никто не откроет дверь? Я что осталась одна в целом свете, и кроме меня некому ранним утром в субботу заняться этой проблемой? Обычно мама поднимает шум на всю округу, если дверной звонок гудит на протяжении минуты, и выходит на тропу войны сама. Тогда-то спасения не видеть никому. Мама превращается в Халка и входит в режим "крушить".
  Тишина накрывала дом в редкие перерывы, пока неизвестный гость за дверью останавливался и не трезвонил.
  Кое-как подняв голову с постели, она сразу же дала сбой, стала кружиться. Из-за пятничного недосыпа, я никак не могла отоспаться, а во всём виноват треклятый Ефим. Мне пришлось работать потом весь день в полуобморочном состоянии, не знаю, как начальство ещё не заметило. А этот артист с большой буквы даже не поблагодарил. Не обязательно названивать, мог просто скинуть короткое сообщение, уже было бы приятно. Не могла же Аделина не проболтаться ему о нашем с ней разговоре, они всем друг с другом делятся, я-то знаю.
  Звон не прекращался, хотелось разбить голову тому, кто так настырничает. Вот узнаю, кто этот храбрец без мозгов, и специально в выходные буду приходить к нему пораньше утром и названивать. Поймёт тогда каково это испытывать физическо-моральные истязания.
  Я спустилась на первый этаж в том, в чём провела ночь, в розовой пижаме, и знала бы кем окажется надоедливый гость, надела бы длинный халат, так как, открыв дверь он лицезрел мои оголённые ноги в коротких шортах. Спросонья я не сразу вспомнила о своём внешнем виде, и не понимала что Ефима (а это был именно он, кто же ещё?) так заинтересовало. Он обвёл мою фигуру внимательным взглядом, не упуская не единой детали, видимо запоминал. Извращенец!
  - Чего уставился? Яйцо Фаберже увидел? - всё ещё находилась я в мире грёз.
  - И тебе привет. Интересно выглядишь, тебе подходит сексуально лохматый образ юной девы, - стало мне неуклюжим комплиментом или откровенно издёвкой.
  Я опустила газа на ноги и выдохнула с раздражением. Плевать. Он уже всё увидел, смысла убегать и строить из себя недотрогу, нет. Пусть остаётся всё как есть. А вот волос я коснулась, они реально оказались как солома и что ещё хуже торчали в разные стороны.
  - Не закричишь на меня? Не закроешь дверь перед носом? Не убежишь? - с прищуром посмотрел на меня музыкант.
  - Зачем?
  - Просто ты соответствуешь тому типу девушек, которые так поступают. Не обижайся, я сужу тебя по прошлым нашим стычкам. Скромница Саша и достающий её Ефим, понимаешь, это наводит, на определённы мысли, - стал он опять изъясняться, так что понятно было только ему одному.
  - Скромница Саша была разорвана в клочья пару дней назад, так что перед тобой просто Саша, та которой стало на всё пофиг, - мне жуть как хотелось рассказать о поступке Егора хоть кому-нибудь, но достойного собеседника я пока не нашла. - Проходи, чего в дверях стоять. Тем более я думаю, ты не пришёл бы просто так.
  Я первая вошла в кухню, желая поставить чайник и заварить горячего кофе, который помог бы мне пробудиться. Ефим вальяжно проследовал за мной, и делал вид, будто находится у меня дома впервые, стал рассматривать картины, мама приобрела их пару месяцев назад на каком-то мероприятии.
  - Что случилось пару дней назад? - внезапно спросил Ефим, продолжая разглядывать одну из картин под названием "Зимняя роза".
  - Ничего необычного, - не стала я выкладывать всё и сразу. Нам с ним нужно многое обсудить, но позже, когда я приведу себя в порядок. Утром мысли путаются.
  Я бросила взгляд на настенные часы, говорящие что сейчас начало девятого.
  - Пришёл по делу или поболтать?
  - По делу и поболтать, почему бы и не совместить приятное с полезным? - улыбнулся мне Ефим, и уселся на удобный обитый искусственной кожей стул.
  - Тогда говори, не затягивай.
  - Ты спешишь? - удивился он.
  - Нет, родители в любой момент придут. Не хочу, чтобы подумали что-то не то. Хотя, - задумалась я, - здесь же живёт и твоя мама, тогда оставайся настолько насколько пожелаешь. Тётя Надя редко появляется, не знаешь в чём дело?
  - Остаётся у Егора, - легко ответил музыкант, - у него какие-то проблемы, он строит из себя мученика и мамочка подтирает ему сопли. Ой, извини, он ведь твой этот... жених.
  - Он мне не жених, - поспешила я поправить Ефима. Слышать имя Егора в одном предложении с моим упоминанием противно.
  - Неужели расстались?
  - Аделина тебе ничего не говорила?
  - А должна была?
  - Нет. Да мы решили, что так будет лучше. Я повзрослела как-то за один вечер и поняла, что дальше у нас дороги разные, - философски заметила я, и услышав кипение чайника отключила газовую плиту.
  - Он ударил тебя? - заподозрил неладное Ефим. Его проницательность порой бесила побольше шуток.
  - Наши с ним споры, не имеют к тебе никакого отношения, так что отвечать я, пожалуй, не стану. Расстались и расстались, на этом точка, - стала заваривать я кофе, попутно объясняя свою позицию, и гостеприимно предложила ему напиток, - будешь?
  - Нет, я буквально на минутку. Ты же не забыла, что обещала пойти со мной на интервью в качестве группы поддержки? Но знаешь, узнав о вашем расставании с Егором, мне уже как-то и неловко напоминать. Думаю, справлюсь сам, - он собрался уходить, но я успела его остановить, схватив за руку.
  - Почему ты уходишь, не спросив меня? Может, я хочу пойти? Откуда тебе знать какие чувства я испытываю? Возможно, я наоборот рада что, наконец, открыла глаза на Егора, хочу как можно скорее выбросить его за борт своей жизни, - смотря ему в глаза, я выдала все, что думала по поводу бывшего парня.
  - Даже так? - поразился Ефим и опустил глаза на мои пальцы, крепко сжавшие его руку с закатанными рукавами. - Значит, он действительно сделал что-то поистине ужасное, раз ты говоришь мне такое.
  - А разве это имеет значение? Я говорю тебе Ефим: я хочу пойти на твоё интервью, и пробуду с тобой до тех пор, пока ты сам меня не прогонишь, - была тверда я. Свой выбор я сделала ещё в квартире Егора, и отступаться теперь не намерена.
  - Неожиданно, - расплылся он в довольной улыбке, - ты меня удивила. Спасибо.
  - Есть условие. Оно незначительно, и необязательно. Если откажешься, я всё равно схожу с тобой.
  - Саш ты пугаешь меня. Что произошло? - повернулся ко мне парень и положил свои тёплые ладони мне на плечи.
  - Ничего, - улыбнулась и я, а он посмотрел на меня так, словно увидел нечто необычное, что могло прилететь только из космоса. - Ефим, после твоего интервью, я хочу с тобой поговорить. Нам многое нужно обсудить, и поверь, разговор будет не из простых.
  - Мне подходит, - согласился артист, - с другой стороны, Саш, а когда наши с тобой разговоры были лёгкими?
  - Ты прав. К какому часу я должна быть готова?
  - Интервью начнётся в одиннадцать, значит, через полтора часа я вернусь за тобой. Успеешь подготовиться?
  - Сделаю всё что смогу, но есть ещё просьба. Я хочу поговорить с тобой на месте, где ты первый раз меня поцеловал. На том самом берегу, - я осторожно убрала его руки и отошла чуть назад. Мне было боязно услышать отказ.
  - Ого, значит, реально будет пожар, - усмехнулся парень, - поговорим, где захочешь.
  Меня отпустило. Повезло, что он в последнее время стал безотказным.
  - Пусть это будет пикник. Я никогда не была на настоящем пикнике. Подаришь мне такое удовольствие? - А я всё продолжала накидывать и накидывать. Сама стала думать, что перебарщиваю.
  - Твоё желание - закон! - воодушевился Ефим, ему словно было в радость слушать мои наваливающиеся одно на другое условия.
  - И последнее, - тут уж прорвалась моя вредность, - поблагодари!
  Ефим сощурился. Он не понял, чем я заслужила благодарность, но всё же выдал мне, не спрашивая ничего:
  - Спасибо.
  Я снова улыбнулась ему. Какой же он всё-таки прекрасный человек и артист тоже.
  - Увидимся, - кивнул мне напоследок парень и вышел из дома, направляясь куда-то по своим делам.
  Всё время пока он отсутствовал, я провела с пользой. Приоделась, позавтракала, позвонила родителям. Оказалось, что эти двое отправились загород к своим друзьям. Вообще папа просто хотел порыбачить, а мама к нему навязалась, захотела впервые в жизни почувствовать себя ближе к природе. Папа человек подневольный отказать ей соответственно не смог и взял с собой. А по приезде мама узнала, что отец решил ловить рыбу не в одиночестве, а с коллегами по работе. Тогда мама не растерялась и вызвала парочку своих подруг таких же мегер, и теперь им "весело". Как папа слёзно заявил, они все не прекращают скандалить, зато мама находится в экстазе. Долго рассусоливать с ними я не стала, только на всякий случай уточнила, где тётя Надя. Родители подтвердили слова Ефима, мол, та утешает с маминых слов своего бездаря, который сам не в силах подтереть свои слёзки. Вчера вечером родственники узнали о нашем разрыве, и само собой мама очутилась на седьмом небе от счастья.
  К десяти часам вернулся Ефим. Одет музыкант был иначе, чем два часа назад, на нём красовалась белая рубашка и светло-синие джинсы. Волосы он так же уложил назад, что придавало ему серьёзности. Моё простое летнее платье не сравнится с его элегантным и воздушный образом человека, который в себе уверен не на сто, на все тысячу процентов.
  Мне казалось, он будет вести себя, как и всегда, много разговаривать, и смешить, но Ефим казался сосредоточенным и погрязшим в своих томных мыслях. Сев в автомобиль на переднее сиденье, я ждала, пока он заговорит, но в основном он помалкивал, постоянно отвлекаясь на сообщения. Каждый раз, извинявшись, он, быстро тыкал пальцами в экран, и продолжал наши равнодушные переглядки.
  Подъезжая к студии, где и должно было пройти его интервью, я всё же не удержалась и начала диалог первой.
  - Ты волнуешься?
  Он не сразу меня услышал, увлечённый парковкой машины.
  - Сейчас уже нет.
  - Всю дорогу молчал, я тому виной?
  - Нет. Просто появились некие трудности, и мне пришлось решать их, - уклончиво ответил мне Ефим, и наконец, примостился между двумя автомобилями.
  Трудности? В наших жизнях с его возвращения появилось море трудностей. А самая важная и волнующая меня - Егор. Я хоть и приняла решение не подчиняться выходкам этого самоуверенного идиота, но всё равно побаивалась, а вдруг он вытворит нечто такое, что мы не сможем исправить.
  - Надолго мы здесь? Ты не подумай, времени у меня в достатке, просто любопытно, - чтобы уйти от темы трудностей, я постаралась найти подходящий вопрос.
  - Понятия не имею. Обычно я сам выставляю рамки времени, и часто интервьюеры мне уступают, но на родине дела обстоят иначе, - Ефим первым покинул автомобиль, а я следом за ним.
  Шла чуть сзади, отчего он притормозил и стал идти со мной вровень.
  - Неужели совсем не волнуешься? - не верила я.
  - Саш я уже третий год раздаю интервью направо и налево, приелось, - с иронией ответил мне. - Кстати об этом, нам нужно кое-что обговорить, перед тем как мы попадём за стены студии.
  Студией назывался исторический особняк века так восемнадцатого, и его специально арендовали, чтобы Оберон давал интервью в красивейших декорациях.
  - Всё что угодно, - позволила я.
  - Перед всеми людьми, с которыми нам предстоит, встретиться, ты должна называть меня только Обероном. Поняла?
  - Поняла.
  - Если спросят, кто такая и кем мне приходишься, ответишь: второй менеджер. Неважно, главное не упоминай, что мы близки, - расплывчато объяснял парень, и я заметила, как он нервно теребил часы на запястье. А говорил, приелось. Хотя может быть, он волнуется из-за чего-то ещё.
  - Я поняла тебя.
  - Умничка, а теперь идём? - спросил зачем-то он, нам ведь в любом случае придётся идти.
  До особняка мы дошли молча, редко переглядываясь. На входе нас встретила высокая стройная девушка с кипой бумаг в папке. Представившись, она повела нас внутрь исторического здания. Стоило перешагнуть порог, как мы очутились в далёком прошлом. Мраморный пол, величественная люстра из золота по центру, и две огромный лестницы ведущие наверх. Были по разным сторонам две двери, но что за ними находилось нам так и не пришлось узнать.
  Касаясь кончиками пальцев позолоченных перил, я поднималась по лестнице вслед за артистом и нашей провожатой. Всё выглядело слишком волшебно, чтобы быть правдой. Наверняка во времена, когда особняк был построен, здесь проходили изысканные балы, дамы в платьях, мужчины в сюртуках, я так и представляла себе, как они кружатся в вальсе. Сразу захотелось вернуться на два века назад, и станцевать вместе с ними. Я никогда раньше здесь не бывала, когда в школе наш класс ходил на экскурсию в усадьбу имени Дмитрия Линицкого, я сильно заболела, и мне пришлось довольствоваться фотографиями одноклассников. Сходить самой или в компании подруг, мне не предоставлялось возможности либо просто не было желания.
  Когда мы оказались на закрытой веранде, Ефим стал здороваться почти с каждым членом съёмочной команды. Те радовались, что такая звезда как он уделил внимание всем, и даже поинтересовался как у тех настроение и готовы ли они к съёмке. В общем, местному контингенту он дал понять, что такой же человек, как и все, и не нужно считать его небожителем.
  Меня он представил как своего временного русского менеджера, хотя если бы кто-то стал со мной разговаривать по поводу работы, я скорее всего опозорилась. О профессии я толком ничего не знала. Я свою-то так до конца не поняла, а чужую и подавно. Чтобы я не была на виду, и не мешалась под ногами, мне предложили присесть в уютное кресло напротив места, где будет проходить интервью. Оставалось быть зрителем и наблюдать за работой других. Самое приятное занятие, смотреть на то, как кто-то работает.
  Ефим согласился на лёгкий грим, чтобы немного освежить кожу, и чтобы та не блестела на камере. Он постоянно что-то спрашивал у окруживших его как гиены людей, и те с радостью отвечали. Когда на площадке появился молодой и симпатичный блогер, я даже сразу не поверила, что это взаправду. Как-то пару дет назад, я зависала на его видео, где он умело, задавал вопросы популярным личностям всех мастей. Блогер Родион Адамс имел около пяти миллионов подписчиков на ютуб. У его интервью всегда самые высокие просмотры, и естественно он решил воспользоваться моментом пока Оберон в России. Наверное, при обычной ситуации я обязательно бы подошла и попросила автограф, но из-за той роли, что мне отвёл Ефим, приходилось наблюдать за блогером ледяным взглядом.
  - Доброго дня, - поздоровался со всеми Родион, - рад знакомству, так сказать лично, - протянул он ладонь Оберону и тот не колеблясь, пожал её.
  - И вам доброго дня, тоже весьма рад, - без эмоционально выдал артист.
  Молодые люди устроились на бежевом диванчике, и готовились к началу интервью. Родион проходился глазами по вопросам в папке, а Оберон смотрел на меня. Я не смогла удержать его взгляд и улыбнулась.
  - Перейдём на "ты"? - отвлёк парня Адамс.
  - Как будет угодно, - Ефим выглядел совсем незаинтересованным, и блогера это выводило из себя. Я заметила, как спокойный и рассудительный на своём канале он задавал разные вопросы, сейчас же порой кривил лицом. Наверняка, его смущало присутствие мировой звезды, хотя Родион взял столько интервью, что должен бы уже их щёлкать как орешки.
  - Итак, ребята, через минуту начинаем, - раздался громкий женский голос.
  - Одна поправка, - поднял палец вверх Ефим, - если вопрос мне будет неудобен, я не стану на него отвечать.
  - Мы ведь скидывали вам список, и вам вроде бы всё понравилось, - занервничала девушка, которая нас провожала.
  - Понравилось, - согласился Оберон, - но я повидал таких интервьюеров, которые не понимают, куда суют свой нос. В конце концов, имею же я право на конфиденциальность некоторых тем?
  С ним даже спорить не стали, все скакали вокруг музыканта на задних лапках. Хотели угодить, и чай ему принесли, и кофе, и соки разных вкусов. А позади себя я услышала, как парочка незнакомых голосов обсуждали, что Оберон имел право им отказать, ведь у него заслуженный отпуск, и он специально прервал его, ради интервью. Я молча согласилась. Оберон мог послать их на все четыре стороны, и продолжать расслабляться. И как его только убедили?
  - Три, два, один, мотор, - чётко произнёс женский голос, и в студии наступила гробовая тишина. Она продлилась ровно до того момента пока Родион Адамс не заговорил.
  - Всем доброго времени суток дорогие подписчики и подписчицы канала "Адамс спрашивает". Сегодня у нас необычное интервью не с отечественной звездой, а самый настоящий "бум". Рад представить вам звезду мирового уровня, того кого мы не ожидали увидеть в нашей студии - исполнитель множества популярных молодёжных песен Оберон. - Каждое слово произносилось чётко, ровно без запинок. Настоящий профессионал.
  - Здравствуйте, - поздоровался и Ефим, он мило улыбнулся в камеру, и перевёл взгляд на Родиона.
  - Для начала, как у тебя дела? Слышал ты в отпуске в России, как оно вернуться на родину? - начал с самого простого вопроса Адамс.
  Кстати папка с вопросами испарилась из его рук, теперь на её месте появился дорогой смартфон последней модели.
  - Необычно, - призадумался Ефим, - странное чувство, будто не было пяти лет, будто я уехал на пару часов, и вернулся обратно. Только лица повзрослели и изменились, а в остальном... Я рад, что нахожусь здесь.
  Пока он отвечал, я внимательно следила за ним, Ефим выглядел собранно, и старался отвечать отрыто, так, словно разговаривал с другом.
  - Даже не представляю, что испытал бы сам, наверное, тяжело находиться далеко, на другом континенте.
  - Сначала тяжело находиться вдали от близких даже будучи, находясь в соседнем городе, со временем притыкается, - подметил Оберон.
  - Ты раньше бывал в Москве? Когда приехал на свой концерт в рамках мирового тура, что почувствовал? Столица удивила?
  - Столица приняла меня тепло. Я был рад разговаривать с людьми, перед которыми выступаю на русском языке, - мягко улыбнулся музыкант.
  - Это ведь был первый концерт России?
  - Именно так.
  - Почему не приезжал раньше?
  Оберон сцепил руки в замок, и опустил глаза.
  - Боялся.
  - Чего?
  - Того что не смогу вернуться обратно в штаты. Я и сейчас боюсь. Слишком много воспоминаний, которые меня здесь держат, но теперь я понимаю, что моя жизнь там за океаном.
   Он не смотрел на меня, но я видела, как глаза его стали поблёскивать. Стоило, однако, повернуться Оберону ко мне, как я поняла, всё было игрой света и теней.
  - Что тебя держит на родине? Женщина? - хищно ухмыльнулся интервьюер, что заставило Ефима покачать головой и резко перевести глаза на оператора.
  - Семья. Откуда бы у меня взялась девушка? Я бы не успел.
  - Верно, извини, за неловкий вопрос.
  - Ерунда, - недобро улыбнулся Ефим. Он вообще почти постоянно улыбался. Словно это стало его защитной реакцией.
  - Задам не запланированный вопрос. Все изнывают, как ищут на него ответ. Оберон как ты оказался на фестивале и спел одну из своих популярных песен? Тебя специально пригласили и заплатили?
  - О, я так и знал, что ты задашь мне этот вопрос. Я отвечал на него когда выступал. Все, так как я и сказал: меня попросила знакомая. Она никогда не была на моём выступлении, и решила так разыграть. Но опыт был приятным, сразу скажу. Люди, с которыми я столкнулся, мне пришлись к душе, - мимолётом он посмотрел на меня, отчего щёки мои воспылали огнём. - Все отнеслись довольно радушно, я благодарен им.
  - Ты же звезда, как смог улизнуть-то от них? Уверен, тебя должна была преследовать как минимум толпа разъярённых школьниц, - рассмеялся своей шутке Адамс.
  Оберон загадочно пожал плечами. Отвечать на поставленный вопрос не стал.
  - Что ж рад, что тебе понравилось. Этот вопрос тебе уже наверняка успел надоесть, но я не могу его не задать. Как ты справился или всё ещё справляешься с нахлынувшей популярностью?
  - Никак. Просто живу.
  - Ну как "никак", у тебя ведь должны быть какие-то действенные методы борьбы со звёздной болезнью? - не отставал Адамс.
  - Да всё зависит от человека Родион. Кому-то пятьдесят подписчиков могут вскружить голову, а кому-то миллион не вскружит. Главное что у человека в голове, - легонько постучал он указательным пальцем по своему виску. - Если хочешь узнать был ли одурманен популярностью, естественно был, первые месяцы считал себя гением, потом сел, подумал, и постарался не терять голову. Всё проходит, и моя популярность пройдёт однажды, и чтобы когда этот день наступит я не почувствовал себя опустошённым, стараюсь напоминать каждое утро "Оберон ты лишь временный патрон". Я выстрелил, скоро порох осядет, и всё закончится. Не знаю, понял ты меня или нет.
  - Браво, - с уважением похлопал ему Родион, - редко сейчас встретишь медийную личность, которая старается оставаться собой. И всё-таки, успех - это везенье или кропотливая работа над собой?
  - И то и другое, - не задумываясь, ответил Оберон, - я много работал, и мне улыбнулась удача.
  - Ты себя считаешь удачливым?
  - Да, вполне.
  - Зато честно, - усмехнулся Родион, и отпил из рядом стоявшего стакана воды, - Расскажи, пожалуйста, о переломном, судьбоносном моменте в своей жизни.
  Я прислушалась. Интересно, что было в жизни Ефима судьбоносного. Мы с ним мало узнали друг о друге за прошедшие пять лет, поэтому сейчас я была, как никогда взволнована.
  - Переломный момент? - повторил он за Адамсом, словно пытаясь распробовать его получше. - Потеря голоса, наверное.
  Родион сильно поразился услышанному, как и все присутствующие в студии. А я так и вовсе растерялась. Ни о какой потере голоса Оберона я и в помине не слышала. Да и если бы Ефим испытал что-то подобное, он обязательно поделился этим с Аделиной, а та не преминула бы рассказать и нашей семье.
  - Ты терял голос? Когда? При каких обстоятельствах? - закидал вопросами заразившейся азартом новой информации Родион.
  - Я ответил на вопрос, потому что не хотел врать. Но развивать тему не стану. Да терял, да было тяжело, жалеть меня не надо. Я справился, вылечился, снова встрою. Перейдём к следующему вопросу, - со всей доброжелательностью попросил Оберон, но я заметила, как он стал нервно отбивать ритм ногой.
  Почему я не знала? Почему он не поделился со мной? Даже представить не могу, какие эмоции испытывал человек, посвятивший себя музыке, когда лишился голоса. Я крепче сжала кулачки, пообещав себе мысленно всё выяснить.
  - Думаю, вопрос о твоём самом сильном страхе отпадает? Очевидно вокалист боится потерять голос, но ты и это преодолел, - кажется Адамс стал более лояльнее относиться к Оберону узнавая того ближе.
  - Почему отпадает? Нет, голос потерять больно, но не настолько страшно. Мой страх липкий, колючий, невыносимый представляет собой нечто иное, - Оберон тоже чуть расслабился и откинулся на спинку диванчика, - я боюсь одиночества. И пока ты не спросил, имеет ли оно отношение к фанатам. Нет. Не хочу их обижать, но я боюсь остаться без семьи. Близкие люди для меня всё. Не будет их, не будет меня. Не будет меня, не будет Оберона.
  - Оберон - бренд?
  - Кому как удобно, - Ефим снова поймал мой пристальный взгляд, и, не задерживаясь, вернутся глазами к камере.
  - Чтобы ты хотел поменять в своей жизни? - опустил глаза на смартфон Адамс, и снова посмотрел на артиста, сидевшего напротив.
  - Ничего. Меня полностью устраивает, чего я добился и как живу. Зачем что-то менять? Не вижу смысла. Если бы я что-то изменил, то не пришёл бы ко всему тому, что имею сейчас, как бы жёстко это не прозвучало для некоторых моих близких, - явно намекнул на меня Ефим, но я не выдала себя, стараясь держаться ради него.
  - Кто-то был против твоей музыкальной карьеры?
  - Нет-нет. У нас межличностные конфронтации.
  - Мы плавно перешли к твоей семье. Расскажи о детстве в России? - по лицу блогера, было видно, что его сильно волновала именно эта часть интервью.
  Все хотят узнать как жил Оберон в России, но никому он не позволял влезать в его прошлое. Всегда избегал прямого ответа.
  - Детство как детство. Родители, сестра с братом, собака, дом полная чаша, я правильно выразился?
  - Правильно, - кивнул Родион, - а поконкретнее?
  - А поконкретнее, счастливое детство, друзья, школа, вечеринки. Конкретнее от меня ты не добьёшься, - посмеялся Оберон, явно понимая, что из него пытаются вить верёвки.
  - Твоя жизнь "до" табу?
  - Пусть будет табу. Я желаю своей семье спокойной жизни, не хочу, чтобы их донимали журналисты, преследовали в попытке отрыть сенсацию. Я забочусь об их ментальном здоровье. Беру так сказать - удар на себя. Про меня спрашивай что угодно, о семье я сказал всё что смог, - развёл руки Оберон, и кажется, окончательно принял ситуацию.
  В карих глазах читался полнейший контроль происходящего.
  - Буквально вчера в интернете появилась новость о вашем расставании с актрисой Алией Спенсер. Мы планировали поинтересоваться, как вы умело сохраняете отношения в стабильности, а тут такой неожиданный сюрприз. Расскажешь причину?
  Всем в студии по большому счёту было всё равно, да как собственно должно было быть и мне, однако о новости такой я не слышала, поэтому выпучила глаза от удивления. К своему огромному стыду, я совсем забыла о подружке Ефима живущей в Америке и снимающейся в много бюджетных блокбастерах. Голова была забита одними проблемами, связанными с Егором и его угрозами. И меня осенило, а вдруг он был так рассеян из-за внезапного разрыва? Должна ли я поддерживать Ефима? Почему он смолчал? Я выдохнула, чтобы отпустить ситуацию, потом Саша, всё выяснишь потом. Сейчас не место и не время для разборок. Послушаем, что скажет наша мега звезда.
  - С Алией мы старые и хорошие друзья, - начал издалека Оберон, вальяжно закинув ногу на ногу, - знакомы со времён университета. Часто зависали вместе, так и сошлись. Потом решили попробовать отношения. В итоге нас разлучило расстояние. Не всякий сможет преодолеть подобное. Мы долго старались сохранять отношения на плаву, но в конце плот всё равно потонул. Рано или поздно это случилось бы, но мы расстались хорошими друзьями без скандалов и провокаций.
  - Получается дело только в ваших графиках? Есть ли надежда на возобновление отношений?
  Я затаила дыхание.
  - Нет. Надежды нет.
  Мои мышцы расслабились, и я прикрыла глаза, услышав удовлетворивший меня ответ.
  - Ладно, не будем бередить рану. Перейдём к следующему вопросу: твоё самое трудное решение в жизни? Приходилось принимать такое? - Адамс желал продолжить вытягивать из артиста подробности личной жизни с Алией, но я заметила, как какой-то мужчина скрестил ладони, показывая, чтобы он остановился.
  - Уехать из России, пожалуй, сложнейшее. Покинуть дом, семью, друзей.
  - Но ты смог, сила воли у тебя имеется.
  - Она есть у всех, просто люди сильно загоняются, и заталкивают её поглубже. Сила воли заставляет пойти на то, что обычно для человека, кажется невозможным, - пришёл к выводу Оберон.
  - Изменил бы прошлое, если б смог?
  - Снова повторюсь: а пришёл бы я ко всему тому, что имею сейчас, если бы поменял, прошлое? Не стал бы ничего менять.
  Зато мне хотелось услышать, что Ефим сожалеет о некоторых своих поступках, но увы, его всё вполне устраивает.
  - Провокационный вопрос: почему не остался на родине и не стал отечественным исполнителем? - блеснули глаза интервьюера.
  Ефим снова погрузился в раздумья. Видимо отвечать на подобного рода вопросы у него не вызывало радость.
  - Сложный вопрос, - напрягся Оберон, - и правда, провокационный. Почему не остался? Да не знаю, с самого начала я не планировал развиваться как артист в России. Да и в общем, я не горел мечтой стать мировой знаменитостью. Вернее так, я хотел быть популярным, но в узких кругах. Одной своей подруге, когда мы были детьми, я сказал: хочу заниматься творчеством, и неважно стану ли я исполнителем или буду писать песни для других.
  Мне показалось, Ефим упомянул меня, но я не стала продолжать об этом задумываться.
  - То есть был вариант писать слова с музыкой и продавать?
  - Был, но естественно приятнее, когда написанные тобою строки исполнил ты сам и получил отдачу от слушателей, - лениво заметил Оберон, словно его достали глупые вопросы Родиона.
  Меня они, кстати, тоже достали. Я посмотрела на наручные часы и заметила, что прошло уже больше часа. Иногда приходилось прерываться, они часто согласовывали, что оставить, а что нет, и как правильнее задать вопрос. И почему не договориться заранее? Где их профессионализм? Я хоть и посчитала вначале Родиона Адамса крутым, а на деле противный тип, ноющий больше чем артист, у которого берёт интервью.
  - Так, а в Москву, почему не поехал и не стал артистом там? - не прекращал душнить Родион.
  - Не захотел. - Коротко и ясно пояснил Ефим, понимая, что Адамс не отстанет.
  - Говоришь, много мечтал, а является ли мечтательность хорошим качеством?
  - Является.
  - Почему? - был настойчив блогер.
   - Мечтать полезно. Скажу так, если мечта не осуществится, так ты хоть кайфанёшь пока будешь представлять, - усмехнулся Оберон.
  Родион коротко посмеялся, а все остальные поддались эмоциям и приостановив съёмку сначала посмеялись в голос, а потом стали нахваливать чувство юмора музыканта. Лицемеры. Благо скоро это всё закончилось и они продолжили.
  Наверное, я для всех выглядела как подсолнух в поле с картошкой, ведь эмоции держала при себе и этим выделялась. Я бы и рада посмеяться вместе с ними, но мысли в голове моей кружились безрадостные. Угнетающие.
  - У тебя такие тексты...
  Ефим нагло прервал блогера:
  - Тебе нравятся?
  - Ну, да, но я больше люблю русскую музыку, - запнулся Адамс, ответного вопроса от Оберона он никак не ждал.
  - Не вижу никаких препятствий. Просто слушай мои песни, думая о том, что я тоже русский Ванька, - снова съюморил он, и по студии прошлись смешки.
  - Намёк ли это на твоё настоящее имя?
  Оберон отрицательно помотал головой.
  - Извини, перебил, какие у меня тексты? - сделал он заинтересованное лицо. Я заметила, как Оберон выдохся, и ему требовался перерыв, но чтобы не переносить съёмки ещё и на завтра, терпел.
  - Интересные. Что вдохновляет при написании?
  - Ну, наконец-то лёгкий вопрос, - иронично заметил музыкант, - вдохновляюсь всем. Могу выйти на улицу увидеть красивый луг, но при этом у меня будет плохое настроение, и тогда красоту я миксую с ужасом происходящем в душе. Некоторые песни родились из жизненных обстоятельств. Кое-что я писал, пока болел, понимаешь, вдохновение не приходит по мановению руки, за ним приходится долго и упорно гоняться. Иногда догоняешь, иногда нет, тут дело в другом. Если ты чем-то горишь, ты догонишь вдохновение любыми доступными способами. Если нет вдохновения, считай, ты равнодушен к тому делу, которое тебе якобы нравится. Может я непонятно объяснил, но суть вы думаю, уловили. Там главное понять нужно оно вам или нет. Мне было нужно, я догнал и вытащил из своего вдохновения максимум. Главное не обманываться, и не стремиться догнать моду. Это может сбить с толку.
  - Довольно познавательно, - слишком нагрузил информацией Адамса Оберон, тот даже развивать тему не стал, как обычно любит делать. - Мы подходим к концу. Если бы ты встретил себя маленьким, то чтобы ты себе сказал?
  - Сказал бы: не будь идиотом, можно "убить" и двух зайцев одновременно, главное не быть косым. - Кажется, впервые вопрос Ефиму понравился он ответил с чувством желая подколоть самого себя. - Или кривым.
  - Мы заканчиваем, - на радость мне объявил блогер, - какие планы на будущее?
  - Планов много, и все я собираюсь реализовать как можно скорее. Поделюсь парочкой идей: первое - стану больше выступать в группе; второе - думаю наладить личную жизнь; третье - примириться со всеми и четвёртое самое важное для меня - примириться с самим собой.
  - Ты с собой не в ладах? - поймал его Родион.
  Оберон загадочно улыбнулся ему, а потом перевёл глаза на меня и больше не отводил.
  - А этот вопрос ты задашь мне, когда я навещу Россию в следующий раз.
  Адамсу пришлось сворачиваться, он коротко попрощался со зрителями и пообещал разыграть кольцо принадлежавшее Оберну среди них. Поставил какие-то условия, и покинул съёмочную площадку, попрощавшись с артистом. Насколько я поняла общего языка они так и не нашли. Напоследок Ефим исполнил русскую песню и сыграл на гитаре ради музыкального сопровождения для часового эфира.
  Вышли мы их студии через часа два. С каких ракурсов только не снимали Оберона, боже я думала у меня крыша поедет. Впервые я устала от того что ничего не делала. Оказавшись в машине Ефима, я почувствовала себя комфортно и свободно.
  - Какой-то капец, и как ты только выносишь подобные вещи? - простонала я.
  - А как ты работаешь на своей работе? Для меня это то же самое, - пристегнулся парень, и я тут же последовала его примеру, - ладно, если ты всё ещё не передумала, поехали, поговорим.
  Я не передумала, мы поехали обсуждать то, что волновало меня уже несколько дней. Я хотела раз и навсегда закончить эту пытку.
  
  Жизнь - это горная река,
  Буйная, шумная, властная.
  Мы любуемся ею издалека,
  Ведь опасна, снесёт наверняка.
  
  Дарить нам шансы она любит,
  Но лишь миг! А вдруг погубит?
  Она же шумная горная река,
  Прикоснёшься к ней, и всё пока!
   
  Глава 21
  Луг и небо
  
  Он припарковал автомобиль на обочине. До берега реки рукой подать. Я вышла первой, и направилась к слегка волнистой синей глади. Всё точно так же как и шесть лет назад, ничего не поменялось. Разве что цветы на лугу цвели другие. Под ногами росла нежная летняя трава, и мне сразу же захотелось ощутить её прикосновением ступнями. Сняв свою обувь, я стала, медленно наслаждаясь каждым прикосновением ног к траве спускаться к берегу реки. Опустившись на корточки, я зачерпнула в ладошки воды и вдохнула её запах. Она пахла запахом, о котором я всю жизнь грезила - свободой. Казалось, прыгни в прохладную воду, и сразу освободишься ото всех проблем и забот.
  Рука потянулась к карману, нащупала в нём гладкую поверхность кулона в виде скрипичного ключа и достала. Белое золото величественно переливалось, купаясь в солнечных лучах. Я ни разу не надевала его за все пять лет, считая человека подарившего мне драгоценность предателем. Теперь мне казалось, что всё не так просто.
  Перед тем как покинуть дом и поехать с Ефимом на интервью, я специально открыла полочку в шкафчике для украшений и выудила оттуда два письма и одно золотое колье. Записки что первая, которая разбила мне сердце, что вторая дарящая надежду на то, что всё было не зря, были смятые. Охваченная отрицательными эмоциями я скомкала их, и хотела выбросить, а лучше поджечь, но что-то остановило меня пять лет назад, и я распрямила их и оставила как напоминание, что всегда можно пробить дно. Хотела, чтобы они стали мне назиданием, напоминанием о предательстве. Тогда я не взялась сверять подчерк, но сегодня утром я стала рассматривать каждую буковку и сравнивать. Несомненно, они похожи, но выглядело, так что кто-то из них упорно косил под другой, и я смекнула, что возможно одна из записок поддельная. Оставалось выяснить только какая именно.
  Поднявшись, я собиралась вернуться к Ефиму и наконец, поговорить начистоту, но заметила, как он расстилает на траве красный плед. Держа в одной руке записки и кулон, а в другой туфли, медленно направилась к нему.
  - Ты что делаешь? - была удивлена я, хотелось улыбнуться, но старательно делала вид, что происходящее меня не касается. Сокрытие эмоций стало моей привычкой, поэтому я не замечала, как обманываю себя и всех вокруг.
  - А разве не ты хотела настоящий пикник? - занимался он своим важным делом, разглаживая края пледа.
  - Хотела, но что прямо сейчас?
  - А когда? У меня остаётся мало времени, скоро всё закончится, не переживай, я уеду и сможешь жить спокойно. Знаю, как надоел, - с затаённой болью произнёс Ефим и пошёл обратно к автомобилю, открыв багажник, он достал оттуда корзинку, и стал возвращаться.
  Его слова задели меня. Разве я дала повод так думать? Почему он так резок? Да наверняка устал после долгого интервью, но не обязательно обижать меня. Я рассчитывала на совершенно другое общение. Может, я слишком многого прошу? Иногда нужно сбавить обороты.
  - Присаживайся, чего застыла как статуя? - не дожидаясь пока я, отвисну, он уселся на плед, и стал разбирать все, что находилось в корзинке.
  В основном там лежали фрукты, а так же лимонад, салфетки, складной ножик и пластиковая посуда. Я наблюдала за его движениями, иногда резкими, иногда плавными. Зрелище завораживало глаз.
  - Хочу, есть, - достал он виноград и сорвал несколько ягод, которые сразу же отправились в рот, - будешь?
  - Нет, спасибо, - я всё же присела напротив него, опустив глаза.
  - Они чистые, если вдруг что, я всё помыл, - уверял меня Ефим, так словно я изначально заявляла, что фрукты грязные и есть я их, отказываюсь.
  - Я тебе верю, просто кусок в горло не лезет, - постаралась я быть убедительной. Меня всё-таки больше волновал наш предстоящий разговор. - Мы приехали сюда поговорить, так давай не станем откладывать?
  - Саш мне тяжело думается на голодный желудок, дай насладиться тёплым деньком, запахом речки и фруктами, - казалось, он пытался отделаться от меня.
  - Хорошо, как скажешь.
  В молчании он откусывал яблоко и смотрел вдаль. Я проследила за его глазами, но ничего необычного углядеть у меня так и не получилось. Ещё минута в тишине и Ефим не выдержал:
  - Меня угнетает твоё спокойствие. Что сегодня с тобой твориться Саш? Ты слишком серьёзная с самого утра, я опять что-то натворил?
  Лучше бы ты, но всё куда хуже.
  Я решила подойти к теме его брата близнеца аккуратно, и окольными путями.
  - Ты не рассказывал о том, что терял голос, - постаралась я быть расслабленнее, вытянула ноги, и пока убрала записки и кулон обратно в карман.
  - А, вот что тебя так мучает. Не рассказал, потому, как мы не были близки.
  - Твоя семья знает?
  - Только папа и сестра, - не отвлекаясь от просмотра горизонта, отвечал Ефим, - маме мы говорить не стали, она начала бы волноваться, всех обязательно переполошила бы, а в моей профессии это ни к чему.
  - Когда это случилось?
  - Полгода назад, у меня был долгий перерыв в пять месяцев, но ты, наверное, не в курсе, - с лёгкой досадой заявил Ефим. - Да и не должна была быть.
  - Я читала новости мира шоу-бизнеса, и там говорилось, ты взял длительный отпуск, чтобы найти вдохновение для новых синглов, - припомнила я.
  Тогда действительно отовсюду трубили о том, что Оберон не будет выступать какое-то время. Месяцы шли, а он всё не возвращался на сцену, некоторые посчитали, что артист решил завершить, таким образом, музыкальную карьеру. Признаться, я тогда даже заволновалась и пошла, спрашивать у Аделины, правда это или нет, сестра Ефима заверила, что это полный бред, и брат ей ничего такого не говорил.
  - Считай, так оно и было. Не люблю разводить шум там, где ему нет места.
  - Обычно артисты любят пожаловаться на свои проблемы, и иногда это помогает им достигнуть желаемой известности, - сказала я не просто так, ведь действительно поныть на камеру иногда бывает полезно для прироста подписчиков. Выносить все своим проблемы на всеобщее обозрение помогает в продвижении.
  - Как ты справился?
  - Сначала было тяжело, но с течением времени прошло. Саш, - повернулся ко мне Ефим, и отложил своё "интересное" занятие с поеданием фруктов и разглядыванием кустов в дали, - не надо думать, что я жду от тебя поддержки или сочувствия. Мне задали вопрос, и я не смог солгать. На этом всё!
  - Почему ты так груб? Я просто поинтересовалась, нужен ты мне жалеть тебя. Меня бы кто саму пожалел, - надулась я, схватила оставшуюся гроздь винограда и стала поедать сама. Вот же придурок, теперь что и спросить ничего нельзя? Хочешь быть вежливой, а твоей вежливостью нагло подтираются.
  - Ладно-ладно, не кипятись, я действительно сильно устал от этого надоедливого и дотошного блогера. Извини, - тронул он моё предплечье, улыбнулся и, поняв, что винограда ему больше не видать как собственных ушей, взялся нарезать яблоко тем самым складным ножом. Откусывать самому ему почему-то надоело.
  - Тебе повезло Ефим, что я не злопамятная, - усмехнулась я. На самом деле обидеться я не успела, да и у нас такая патовая ситуация, что на обиды времени нет.
  - Я же счастливчик, - выдохнув он, посмотрел на небо, - такое чистое и красивое. Облака напоминают огромных овечек, тебе не кажется Саш?
  Я подняла голову вверх, чтобы проверить реально ли овечки.
  - Похожи, - выдала свой вердикт я, - любишь смотреть на облака?
  - Люблю наблюдать, как небо плавно перетекает в зелёную траву на горизонте, - воодушевлённо пояснил парень.
  - Как на заставке виндовс?
  Ефим посмотрел на меня и недовольно поморщился.
  - Испортила всю романтику. Где твоя женственная мечтательная натура? Пока её раздавали другим, ты видимо стояла в очереди за желанием подчиняться, - сказал Ефим, и быстро одёрнул себя, - это шутка. Не воспринимай всерьёз. Я говорю много лишнего.
  - Нет, ты полностью прав, - я отложила виноград, согнула ноги в коленях и обняла их. - Сначала мама, потом Егор, кто станет мной потакать дальше? Самое противное от этого не так-то просто отделаться. Наверное, у меня нет стержня.
  - Ну-ну, не преувеличивай мелкая, - подбодрил меня музыкант, - есть девушки скучнее тебя в десятки раз. Я с такими не вожусь, люблю перчинку. В тебе она имеется. Мой тебе барский совет: развивайся, и тогда сможешь вырваться из лап драконов, в которые ты угодила.
  - Легко сказать, - поразилась я его метафорам, - трудно воплотить.
  - А ты пыталась? И вообще Сашуль, если бы жизнь была лёгкой, её скучно было бы проживать. А так, перед смертью повеселишься. Проблемы всегда временные, сегодня ты загоняешь себя в угол, не зная, куда от них сбежать, а через год посмеёшься над собой.
  - Ой, всё не умничай, - отмахнулась я от него. Вещи говорит правильные, только не рассказывает, как верно ими пользоваться.
  - Я умничаю?
  - Да, понаслушался своих американцев с их умными цитатами, теперь и сам им подражаешь. Они лишь и умеют толкать речи, - скрестила я руки на груди. - От своей Алии набрался да?
  - А она-то здесь, каким боком?
  - Прямым. Почему расстались? Надоела? - вспомнились мне сразу все мои прежние обиды. Алию было и жалко, и нет одновременно.
  Ефим не мог взять в толк, почему я поднимаю на него голос и жду ответы на вопросы, которые меня, в общем-то, волновать не должны.
  - Закончился контракт, - огорошил меня музыкант.
  Контракт? Что? В смысле? У меня сейчас взорвётся голова от постоянно льющейся на неё новой информации. С чего бы Оберону заключать контракт с какой-то малоизвестной актрисой (на момент начала их отношений), мне кажется, кто-то вешает мне лапшу на уши.
  - Это шутка? - на прямую спросила я.
  - Ага, мне же скучно, решил таким образом повеселить себя, - недовольно произнёс Ефим, - Саш, ты хотела со мной о чём-то поговорить? Так давай поговорим, хватит обсуждать всякую ерунду.
  Я поймала себя на мысли, что наше общение выглядит как допрос. Почему я так зациклилась? Какое мне дело контракт у них с этой Алией или реальные чувства? И ответ явился мне сразу: я не хотела, чтобы у этих двоих реально была привязанность друг к другу. Пыталась выяснить окончательно действительно ли это всё контракт либо есть что-то большее. У меня имеются определённые виды на Ефима, и хотелось бы иметь его только в личном пользовании без посторонних соперниц. Господи, и о чём я только думаю? С чего вообще взяла, что могу, ему до сих пор нравится? Хватит, надо прекращать.
  - Прости, давай забудем? - сменила я тактику, в конце концов, мы здесь совершенно за другим.
  Он мне не ответил, отвлёкся на телефон. Пришло сообщение, просмотрев и коротко напечатав ответ, Ефим вернулся ко мне.
  - Что ты говорила?
  - Забудем то, что я бываю бестактной, и перейдём к тому, о чём я хотела сказать, - поумерила я пыл, и натиск, давящий на мою голову ослаб. - Егор.
  Ефим оживился, видимо он и подумать не мог, что я начну обсуждать его близнеца.
  - Что с ним?
  - Мы расстались, и он слетел с катушек. - Перед глазами пронеслась сцена, как брат Ефима ударил меня по лицу и обозвал нехорошим словом.
  - Слетел с катушек? В каком смысле?
  - У нас возник конфликт, но дело не в этом, - пересказывать о нашей стычке желания не было, - суть в том, что Егор поставил меня перед выбором.
  - Выбором? - пока только повторял за мной как попугай Ефим. - Каким? Что ты должна была выбрать?
  Я не знала, как преподнести это мягче, и знала, что в скором времени у Ефима начнутся из-за меня неприятности, ведь я выбрала неверно.
  - Сначала я расскажу о том, что привело его в бешенство.
  - Саш хватит, ходить вокруг да около, у меня от тебя мигрень скоро начнётся, - сел по-турецки парень, и стал внимательно смотреть мне в глаза. - Ты сказала, что перейдёшь к важному, а теперь что опять?
  - Ефим это и есть часть того важного. Не перебивай!
  Он горестно выдохнул и кивнул.
  - Егор как-то смог узнать о нашей последней ночи. То есть первой и последней, - поправила я саму себя, - у нас с ним тогда была просто дружба, но он считает иначе. Видите ли, я ему коварно изменила, и теперь Егор жаждет мести, насколько я поняла.
  - А, и всё? - поник мой собеседник.
  - Тебя что это ни капли не впечатлило? - возмутилась я. Он что издевается?
  - И каков был твой выбор? - не стал он озадачивать себя и отвечать на мой вопрос.
  - Я плюнула ему в рожу и ушла. Ничего выбирать не стала, - была честна я.
  - А какой выбор он перед тобой поставил?
  - Либо я остаюсь с ним и продолжаю играть в игру под названием "невеста для жениха" и тогда всё останется как есть, либо я следую своим чувствам, и он разрушает твою карьеру.
  Ефим прочистил горло.
  - А я здесь, каким образом возник?
  - Он считает, что у меня всё ещё есть к тебе что-то есть, поэтому поставил условия, потом он поменял их, но я всё равно отказалась, потому, как новые были ничуть не лучше старых, - скороговоркой выпалила я. Говорить о чувствах было сложнее всего.
  Ефим замолчал. С минуту он размышлял и пытался видимо сопоставить что-то в голове. Я не тревожила его, пусть подумает, может хоть у него появится идея, как избежать нападки близнеца. Сама же сжалась в комок, и боялась услышать, что поступила неправильно. Но я не хотела быть чьей-то марионеткой. Я всю жизнь живу по указке матери, можно мне хотя бы сейчас побыть немного собой. Почувствовать смелость. А когда я отказала Егору, именно её и ощутила.
  - Егор любит предлагать людям сделать выбор. Прям как дьявол, ей богу. Возомнил себя выше всех, - бубнил себе под нос артист, - всегда таким был, а сейчас это стало каким-то гипертрофированным. Он совсем свихнулся. И почему никто не обратил на это внимание? Даже дураку понятно это ненормально. Брату срочно нужна помощь.
  - Со мной он был хорошим, - попыталась я оправдаться, что не замечала изменений в Егоре.
  - А ты у нас вообще великая слепая. Я тысячу раз предупреждал, и хотя бы раз поверила бы. - Он, поднялся и ушёл к воде, накрыв лицо ладонями. - Все почему-то думают, что я какой-то шутник, клоун, только и умею говорить глупости. В итоге, когда их предупреждаешь на серьёзных щах, они не слушают. Зато потом приходят и жалуются. "Ефим, оказывается ты был прав, нам так стыдно, и бла, бла, бла", - последнее предложение он произнёс писклявым голосом, видимо парадируя меня.
  Я не могла стерпеть его слов сказанных от отчаяния, поэтому поднялась следом, и приблизилась к нему, оставаясь позади. Смотреть в глаза ему я не спешила, боялась увидеть там бездну.
  - Я бы поверила Ефим, но ты постоянно вёл себя как козёл, поэтому старалась всё делать вопреки, - прорвало меня из-за обиды, - с тобой вечные проблемы. Ты то рядом, то далеко, то целовал, то гнал. А я должна была слушаться тебя и оставаться монашкой, таково твоё мнение? Конечно, мне захотелось, чтобы ты видел, будто у меня есть друг, и меня есть, кому защищать. А то, что происходило в прошлом с твоей стороны реально выглядело как очередная дурацкая шутейка. Кому хочется быть объектом насмехательства? Ты меня всегда обижал, и продолжаешь так поступать. А мне что остаётся? Принимать и проглатывать? Мне мамы хватило, а потом ещё и на вас с братом наткнулась. Надеялась наивная, что Егор другой, хороший, будет мне и другом и партнёром, а получила как всегда тирана диктатора.
  - Ты могла выбрать любого другого парня, но остановилась на моём брате, отчего? - повернулся ко мне Ефим и глаза его горели огнём. Он злился.
  - А ты не понимаешь? Ты совсем дурак? Посмотрите на него, передо мной стоит господин Оберон, мировая звезда, а мозгов нет? Пораскинь ими. Ты отлично справлялся в школе, когда в очередной раз нужно было меня опустить, - перешла я на крик. Вся прожитая боль и унижения прорвались наружу. Прошло столько лет, и только сейчас я дала им выйти.
  - Да когда я тебя опускал? Ты что городишь?
  - Ты унижал. Забыл случай, когда поцеловал при всех на физкультуре, а потом я как идиотка припёрлась к тебе на встречу. Что было там? - обида из меня лилась и лилась огромным потоком. Я хотела ударить Ефима за его беспечность, дурость и непонимание. Он совсем не думал когда принижал меня перед своими пассиями в школе. В итоге страдала всегда только одна я. - Что было на той встрече? Отвечай мне!
  Ефим отвёл глаза. Вспомнил. Так-то, для одного это всего лишь шутка, а для другого целая трагедия. И почему трагедия досталась как всегда мне?
  - Молчишь? Мне рассказать? Давай я поделюсь впечатлениями, - стала жестикулировать я, отчего из кармана выпало колье, и приземлилось в песок. Однако я не обращала на него внимания, моё внимание полностью сосредоточилось на Ефиме. - Я стояла в уголке как мышонок, и наблюдала. После того как ты поцеловал меня, во мне поселилась надежда. Зачем ты мне её дал? Зачем? Что я тебе сделала? Ты никогда не понимал меня, ты и сейчас смотришь и не понимаешь. Господи, да что я вообще от тебя жду?
  - Саш, - нежно позвал Ефим и попытался взять за руку, но я не позволила, - успокойся. Передохни.
  - Я слушала, как твоя очередная потаскуха говорила обо мне в пренебрежительном тоне. А ты ей поддакивал, - я злобно (впервые за всю жизнь) ухмыльнулась, - потеха какая, интересно, а если бы многомиллионные фанаты Оберона узнали, как он вёл себя в школе, относились бы так же с теплом? Приятно бы им было узнай они, как ты раз за разом разбивал моё сердце. И ты делал это наслаждаясь. О милый Ефим, предупреждая меня о своём брате, ты не упомянул, что и сам не далеко ушёл.
  - Саша, давай поговорим спокойно, не кричи, - снова он сделал попытку прикоснуться, но я ударила его по руке, да так что у парня остался временный красный след от моих пальцев.
  - Не волнуйся Оберон, никто никогда не узнает твоей истиной натуры. Пусть фанаты живут в неведении, в мечтах которых ты благородный рыцарь. Я не стану уподобляться тебе. Прощу. Иначе жить не смогу. Ты и твой брат вылетите из моей жизни так же быстро, как и появились, - закончила я, и развернулась, чтобы покинуть Ефима, - я предупредила тебя о Егоре. На этом всё. Больше никогда меня не тревожь.
  Не оборачиваясь, я вернулась к лежавшему на траве пледу, обулась и собиралась пешком уйти домой. Всё равно на это уйдёт не больше получаса. Я выдохлась. Сил больше ни на что не осталось. Когда сделала первый шаг навстречу дому, Ефим схватил за руку и развернул меня к себе.
  - Ты сказала, можно и мне минутку? - попросил он, говорил тихо, очевидно я напугала его своим шумом.
  Я крепко сжала руки в карманах, прихватив попутно и записки. Совсем о них забыла. Чёрт! Самым страшным стало не это, я не смогла нащупать кулон.
  - Ефим, - глаза мои из злых превратились в перепуганные.
  - Что?
  - Я потеряла его, - и не став слушать парня кинулась обратно к пляжу и стала как ненормальная, сидя на коленках рыть песок. - Где? Где? Где? Боже, как я могла не заметить.
  Пока я впопыхах комкала и разбрасывала песок, Ефим присел со мной рядом и прямо перед моими глазами в воздухе повис кулон из белого золота. Я посмотрела на украшение, а потом на Ефима. Как обезумевшая попыталась вырвать цепочку из рук музыканта, однако он оказался проворнее меня, и ловко сжал его в руке.
  - Поднимайся, - встал он первым, и подал мне ладонь.
  Поняв, насколько я опозорилась, приняла предложенную руку и встала не без помощи Ефима.
  - Верни, пожалуйста, мою вещь, - потребовала я.
  - Кто подарил тебе эту вещь?
  - Один идиот, - рявкнула я, - верни. Не поступай со мной как обычно.
  - Я верну, но сначала выслушай. - Моего ответа он не дождался, поэтому продолжил, - все наши с тобой поцелуи, кроме первого, были спонтанными. Они вызваны лишь глубоким желанием и страстью. Каждый раз, целуя тебя, я нарушал соглашение между мной и твоей матерью. В тот день, она всё поняла, ты подумала, что смогла обмануть Диану Вадимовну, но ничего подобного. Она вызвала меня на разговор и пригрозила, что если я не отстану от тебя она выгонит мою маму на улицу и сделает так, чтобы никто не приютил её, в том числе и не взял на работу. Сейчас я понимаю, что поступил глупо, по-детски. Но тогда я был подростком, повелся на поводу у взрослого. Я боялся за маму. Поэтому с тех пор между нами были постоянные недомолвки. Ты нравилась мне Саш, очень нравилась, я срывался и целовал тебя, ревновал к брату, злился из-за твоих грубостей, но понимал, что виноват во всём я один. Ты и я, мы рано встретились, думаю, если бы это произошло сейчас, меня никто не смог бы шантажировать. Вот и всё.
  Рассказ Ефима заставил меня переосмыслить всё! Злость и ненависть стали отходить на второй план, и чувства вновь стали перевоплощаться в тёплые. Он говорил так убедительно, что я не смела сомневаться. Да и смысл ему мне врать? А вот мама, мама могла так поступить. Уж мне ли не знать. Она всегда говорила, что всё сделанное ею было мне во благо, но не спрашивала, а действительно ли это благо мне помогло.
  - Значит мама? - устало уточнила я. - Ну да, кто же ещё? Мало ей было контролировать каждый мой шаг, она взялась и за тебя. Мама, моя любимая мама.
  - Саш, я поделился не для того чтобы ты нашла себе нового врага, а просто потому что хотел быть честным. Твоя мать хороший человек, и она, правда, желала тебе добра. Диана Вадимовна не очень понимает, как верно нужно это делать, но старается. Не держи на неё зла, - он протянул мне колье.
  - Не пойму, - отрицательно покачала я головой, - никогда её не пойму. Но и наш разговор не окончен. Я вспомнила про это, - достав из кармана два помятых листка, передала их Ефиму.
  - Что это?
  - Записки. Одна из них настоящая, вторая фальшивка. Прочти, и скажи мне какой верить нельзя, - протянула я скомканные листы, но колье так и не забрала.
  Ефим надел украшение себе на руку, и то стало походить на браслет, взяв бумажки, он развернул и стал вчитываться в слова, оставленные на них, пять лет назад.
  - "В этой игре я остался победителем". - Он выразительно посмотрел на меня, - это кто написал?
  - Ты мне скажи. Эту записку я наша утром, когда проснулась. Она лежала на моей тумбочке, когда прочла её весь мир, разрушился, - поведала я о своих чувствах на тот момент.
  - Подчерк похож на мой, - глазами он пробежался по каждой букве, - но не мой. Я оставил свою записку с кулоном. В коробочке. Вот она, - и парень зачитал её вслух следующей.
  - Значит настоящая вторая, - забрала я её у Ефима и перечитала, но про себя: "Надеюсь, тебе понравилось произошедшее ночью. Для меня оно тоже стало неожиданностью. Я вернусь к тебе, обязательно!"
  - Может Диана Вадимовна написала эту, - не мог он остановить рассматривать текст. - Да нет, она не настолько зациклена на такой чепухе. Или...
  - Кто?
  - Егор, - догадался Ефим, - но как он подбросил её? Если только... Вот же! Блин.
  - Ефим ты можешь не говорить загадками.
  - Это моя мама. Она сделала. Егор мог попросить, а она любит его... Очень... Повелась на просьбы сына, и превратила всё в длительный фарс, - он аккуратно сложил записку Егора, и убрал в свой карман. - Выясню у него при первой же возможности.
  - Значит ты не жалеешь о той ночи? - с долей стеснения спросила я. Не могла не спросить.
  - Все, так как написано в записке.
  - Ты пообещал вернуться, почему не стал?
  - Как это? А сейчас кто перед тобой, фантом? - развел руки парень.
  - Ты вернулся ради концерта и отпуска, - напомнила я о выступлении артиста в Москве.
  - Я мог бы уехать в штаты сразу же, но остался. Признаюсь, мысли мои завели меня на путь неверный, но я смог вырулить на ровную и правильную дорогу. Хотел потрепать вам с Егором нервы, а вышло вот так, - упёр он руки в бока. - Погоди. Со всеми этими эмоциями, я упустил кое-что важное, откуда Егор узнал о нашем с тобой... Полёте фантазий. - Поиграл он бровями.
  Наконец, мы оба смогли отойти от напряжения. Я усмехнулась и толкнула парня в бок. Что ещё за полёт фантазий, ненормальный.
  - Не бей меня будут синяки, - рассмеялся Ефим.
  - Тебе полезно.
  - Хорошо изобьёшь меня чуть позже, я пришлю тебе моё расписание, а теперь ответь на вопрос: откуда Егор узнал?
  Хороший вопрос, знай, я на него ответ, незамедлительно прибила бы негодяя.
  - Не имею ни малейшего понятия. - Пожала я плечами.
  Он картинно прикрыл рот рукой.
  - Сашуль ты кому-нибудь рассказывала?
  - Кому? Маме? Не смейся надо мной. Всем, что было между нами, я делилась только с собой, - и это правда, у меня никогда не было настолько близких подруг, чтобы я могла им доверить такую тайну.
  - Значит это я! - постучал себе по голове музыкант, - вот придурок.
  - Неудивительно, что ты разболтал. Я даже ругаться, на тебя не буду, и не потому что дико устала, а просто из-за того что ожидала чего-то подобного.
  - Не будь голословна мелкая, - пожурил меня парень, - я, как и ты держал всё в себе. Когда мы с Аделиной приехали на съёмную хату я случайно проговорился, и она всё додумала сама. Чёрт! Но ведь она моя сестра, подруга, я делился с ней всем. Она не могла меня предать. Не могла же Саш?
  - У неё и спросишь.
  - В рядах семьи обмельчало. Мама выбрала Егора, сестра за ней, остался отец. Будет забавно если и он меня кинет, - ситуация должна была заставить парня грустить, а он говорил таким тоном словно всё это шутки, и ничего серьёзного нет.
  - Зато я кинула Егора, видишь, в его рядах, тоже не густо, - выдала я странноватого рода поддержку.
  - Ох, если бы... - Он отвлекся на новое сообщение. Читая, лицо Ефима, резко стало меняться. Уголки губ опустились, глаза потемнели, руки задрожали. - Вот и последствия подъехали.
  - Что? Какие? Покажи? - я сама подошла к нему и заглянула в телефон.
  Заголовок на первой полосе популярного мирового новостного портала гласил: "Оберон вернулся в Россию, чтобы отомстить своему брату! Его целью стала девушка, которая собиралась выйти замуж за родного брата Оберона известного бизнесмена. Она отказалась от замужества ради знаменитого артиста!"
  - Неправда, - прохрипела я, голос внезапно пропал, - я рассталась с ним...
  - Разницы не имеет, ты им ничего не докажешь. Егор сделал "шаг", придётся сделать ему "мат".
  - Ефим что будет?
  - Скандал. Меня отстранят на какое-то время, - с досадой объяснил музыкант. - А тебя будут унижать в социальных сетях. Бесплатный совет: не заходи в интернет какое-то время. Не травмируй себя.
  Ефим убрал телефон и кинулся к автомобилю. Я поспешила за ним. По пути быстро собрала плед и корзинку, и лишь бы он не ускользнул, уселась рядом с ним.
  - Я во всём виновата Ефим, я поговорю с Егором, он изменит решение. Опровергнет новость.
  - Не теряй на него время, - включил зажигание он, - все твои аргументы уйдут в утиль.
  - Это только моя вина, - задрожали мои руки, а в глазах потемнело, - и кто тянул за язык острить с ним. Надо было подчиниться ему и сделать, как попросит. Зачем пошла наперекор. Господи, Ефим, а если твоя карьера будет разрушена из-за меня? Как мне тогда продолжать жить? Какая же дура.
  Внутри меня плакала и тряслась от страха маленькая девочка. Она просила о помощи невидимого друга, но он не откликался, и ей становилось только хуже. Хотелось, как страус зарыться головой в песок и переждать бурю.
  - Не занимайся самобичеванием, - был на удивление добр ко мне Ефим, - не откажи ты ему, он всё равно нашёл бы как меня уничтожить.
  - Как ты держишься Ефим? - в отчаянии спросила я
  - Сашуль ну а что ещё мне остаётся? Это не первый скандал построенный вокруг меня, и явно не последний. Не расстраивайся, я всё решу, только надо поговорить с менеджером и отцом, они помогут, - стал размышлять он вслух.
  - Зачем с отцом?
  - Он поубавит пыл Егора, припугнёт. Ты же не настолько наивна, чтобы поверить, что это последний удар моего близнеца? Нет, милая, он нанесёт ещё несколько, посмотрим, только будут ли они решающими, - вывернул он руль, выезжая на трассу.
  Я боялась за карьеру Ефима, он слишком дорожил ею, чтобы так просто потерять из-за братца идиота желавшего всем зла. Мы выстоим! Я помогу ему.
  
  На небе распустились цветы,
  Ночь помогла им раскрыться.
  Луна подмигнула, удачи желая,
  Короткий взмах крыльями глаз,
  В небе фейерверк потух, погас.
  
  Всего лишь краткий миг,
  А в душе воцарилась надежда.
  В мире всегда будет тьма и боли крик,
  Даря сердцам опалённым нежность.
  
  Ночь снова сменит день,
  Луну сменит солнце.
  Остаётся победить пожар в груди,
  И крикнуть тебе: погоди!
   
  Глава 22
  Предательство
  
  Узнав новости о коварном плане в отношении Саши, я пришёл в ярость. Тихая, молчаливая, притаившаяся на кончиках ресниц. Саша не заметила моих сжатых от злости кулаков, моих затуманенных зрачков, она посчитала, что я отлично справляюсь с гневом. Но как бы, не так. Будь я в себе, не залез в автомобиль и не поехал разбираться. На кончиках пальцев струился пожар ненависти, я желал возмездия, брат, сестра, оба оказались мне недругами. Я занимался самообманом, когда доверил сестре свою тайну, она предала меня. Она должна ответить, они оба мне за всё ответят. Два хитрых лиса, подкравшихся ко мне и притворившихся людьми. Ладно, Егор, от него я ждал нож в спину, мне не в новинку, но Аделина, как она могла так поступить?
  - Ефим куда мы едем? - спрашивала на заднем плане Саша, - помедленнее, ты нас угробить собрался?
  Я угроблю тех, кто пытается уничтожить мою жизнь, которую я так долго и упорно строил. Саша не виновата, она, так же как и я оказалась в этой ситуации поневоле. Она не должна слышать наш разговор с братом и сестрой. Поэтому я резко затормозил, съехав на обочину. Взяв себя в руки, я постарался вернуть самообладание. Я не хочу её напугать, у неё и без меня стрессов хватает.
  - Саш пройдись пешочком, мне надо поговорить кое с кем, - повернувшись к ней, я улыбнулся.
  - Ты едешь к Егору? Значит я еду тоже.
  - Сашуль не нагнетай обстановку, я еду к Аделине. Хочу спросить у неё, почему так поступила, - в сказанном была доля правды, так что я почти не соврал.
  - Ефим, - моё имя, произнесённое её голосом, всегда заставляло внутри что-то ломаться, - не навреди себе ещё больше. Я волнуюсь только за тебя.
  - Да?
  - Да. Мне плевать на Аделину и Егора, пусть подавятся своим ядом, ты мне важен. - Рука девушки, которая мне нравилась, легла на моё лицо.
  Я отстранился. А потом плюнул на всё, взял её подбородок в руку и притянул к себе. Девушка вздрогнула, но послушно подалась вперёд.
  - Если ты станешь целовать меня только назло Егору, лучше остановись, - прошептала Саша, пронзая меня разноцветными глазами. - Этого я простить не смогу.
  - Назло Егору? Думаешь, я подлый? - и снова отстранился. - Выходи.
  - Поговори с сестрой, а потом возвращайся ко мне, - с затаенной нежностью попросила меня Саша, отстегивая ремень безопасности, - дай запасные ключи от съёмной квартиры.
  - Для чего?
  - Чтобы ты спросил. Давай!
  Я отстегнул один из комплекта ключей и передал Саше. Она выглядела такой решительной, смелой, красивой. Чёрт, а я бы поцеловал её, если бы она не остановила меня.
  - Буду ждать тебя там, - предупредила девушка, - и без глупостей. Не теряй голову Ефим, говорю тебе, потому как Оберон повёрнут на своей уникальности и славе. Как бы ты не отнекивался, звезда ударила тебе в голову.
  - Ты совершенно не умеешь подбадривать, - ехидно заметил я.
  - Поговорим об этом потом, - вышла из автомобиля она, и назло мне хлопнула дверью.
  А ведь всё так красиво начиналось. Вечно я всё порчу.
  Подождав пока Саша перейдёт дорогу и сядет в правильный автобус, только тогда я поехал по своим делам. С брата мне спрашивать нечего, он всё сказал, когда вылил ушат дерьма в прессу, благодаря его последней капле, я осознал окончательно, что мы никогда братьями-то и не были. Надежда теплилась, но один я всё равно ничего бы не смог сделать. Над отношениями, какими бы они не были романтические, дружеские или братские нужно работать. Егор работать не захотел, и это его выбор. Насильно мил не будешь, поэтому я отпускаю брата с его гадостными мыслями и планами на суд божий, сам же собираюсь расспросить обо всём сестру. Если от Егора получить нож в спину в порядке вещей, то с Аделиной дела обстоять иначе. Я и представить себе не мог, что когда-нибудь окажусь в подобной ситуации. Что родная сестра, с которой у меня всегда были теплые и доверительные отношения могла так гнусно предать.
  Новость о якобы моём плохом поступке по отношению к брату, продолжала оставаться в топе, и как назло западные СМИ подхватили ажиотаж. Пока я ехал до дома отца, куда вернулась Аделина (теперь я понимаю почему), мне пришло несколько сообщений от менеджера и ребят из группы. Всем было интересно, правду ли пишут. Естественно когда я спрашивал их, о том, как хорошо они меня знают, парни сразу извинялись за глупые неуместные вопросы. Морган же звонил по другому поводу. Сразу после разговора с Егором в баре, я созвонился с ним, и предупредил о возможных нападках и внезапных шокирующих новостях в прессе. Рич убеждал меня, что брат не поступит так с братом, как плохо бы всё между ними не было, когда как я не соглашался.
  - Твой брат отойдёт Фим, он просто ревнует. Но и ты не плошай, не давай ему поводов, - попросил меня Ричард, когда я сидел в баре.
  - Рич, о каких поводах может идти речь? Если Егор захочет меня обвинить в чём-либо, он сделает это, не смотря ни на что, - пытался вдолбить ему я, зная своего братца куда лучше, чем Морган.
  - Ты слишком суров друг, - не слушали меня, - попробуй подружиться со своим братом, уверен, если вы поговорите по душам, сможете прийти к общему выгодному решению.
  - Не стану я с ним разговаривать. Пойми меня Рич, он не услышит, как бы громко я не кричал ему о желании зарыть топор войны, который я, кстати, так до сих пор и не понял, с чего началась. Спросил Егора, а он как обычно ушёл от прямого ответа, будто я сам обязан понять, - вспыхнул я, пытаясь доказать истину менеджеру.
  - А ты покопайся в мозгах, может, выудишь что-нибудь полезное.
  - Полезнее для меня сейчас будет, если ты Рич предпримешь всё, чтобы при плохом исходе никакие новости не проникли в американские СМИ.
  Он послушался. Пусть мои убеждения не возымели нужного эффекта, Ричард всё равно сделал всё что смог. Новость оказалась слишком резонансной, что удержать её в пределах одного государства оказалось невозможным. Всё-таки Оберон больше американский певец, чем русский. В России станут осуждать лишь сотни, и то скорее всего подростки максималисты лезущие в чужую личную жизнь ради того чтобы показать какие они сами правильные. В Америке же меня сожрут с потрохами. Благо Егор не может подать на меня в суд, иначе было бы потешно, судили бы за то, что не совершал. Будто я специально ходил вокруг Саши и соблазнял. Да между нами даже ничего нет. А после сегодняшнего скандала на речке боюсь представить, что произойдёт дальше.
  - Я постарался убрать новость с первых полос, - предупредил меня Морган, пока я ехал к сестре. - Прости Фим, ты оказался чертовски прав. Надо было предпринять всё возможное до инцидента.
  - Как есть, зачем теперь сожалеть.
  - Друг я, правда, не считал твоего брата из России угрозой. Я и подумать не мог, что новость такая "бешенная" что ли. Мне казалось если уж он и выкинет что-то, то ерунду по типу: настоящее имя Оберона.
  - Поверь, он и до этого дойдёт, - усмехнулся я, ничуть не сомневаясь, - Егор умеет удивлять. Просто ему подфартило. На днях его бросила невеста, он и решил так рассчитаться и со мной и с ней.
  - Боюсь представить каково девушке.
  - Считает себя виноватой, - вспомнились печальные глаза Саши, и то, как она была уверена в своей вине.
  - Вот же ублюдок. Справился с девушкой, ему самому не стыдно?
  - Это надо спрашивать у него, а мне уже пора, спасибо за содействие Рич, на созвоне, - распрощался я с менеджером и осторожно припарковался возле частного дома отца.
  Телефон снова пиликнул, оповещая о том, что скоро разрядится, пришлось оставить его в машине, чтобы заряжался. Ненавижу, когда не имею возможности связаться с людьми, но техника не идеальна, как и её создатели.
  В обычной ситуации я бы насладился садом, гордостью отца, но сейчас в голове звенело одно слово: предательство. Предатель за стенами двухэтажного дома, живёт спокойной жизнью, и даже в ус не дует, а у меня сплошь и рядом проблемы. Дойдя до двери, я резко остановился. Нельзя показывать свои эмоции. Нужно выглядеть хладнокровным. Я не знаю что на уме у Аделины, и понятия не имею враг она или... Да кем после всего она может мне быть? Враг или никто.
  Развернувшись, я прошёлся по крыльцу взад вперёд, и попытался привести чувства в порядок. Лишняя эмоциональность может привести к непоправимым последствиям. Я всегда умел прятаться за маской весёлого и равнодушного. Ничего не поменяется, я сделаю то же самое, и сестра никогда в жизни не поймёт с чем я к ней пришёл. Выдохнув в последний раз, перед тем как войти, словно отпуская весь негатив, я схватился за ручку и нажал. Всё пройдёт как надо мне! Я контролирую себя и ситуацию.
  Дом встретил меня тишиной и прохладой. После знойной жары на улице и в сердце, я ощутил приятный холодок обволакивающий кожу рук и успокаивающий голову. Словно он придал мне энергии, остудил пыл. Умыться бы ещё ледяной водой, я до конца бы остыл. Увы такой привилегии я удостоить себя не успел, со второго этажа стала спускаться Аделина. Я не дал ей понять, что пришёл на разборки. Вел себя как обычно.
  - Где отец? - первым спросил я, проходя в гостиную.
  - Ты к нему?
  - Надо кое-что обсудить, - не стал я подтверждать, как и опровергать её домыслы.
  - Скоро вернётся, он и Юля уехали за покупками, - поняв, что я явился не по её душу, сестрица расслабилась и подошла ко мне с улыбкой.
  - Хорошо выглядишь, - сделал ей комплимент, - довольная. Счастливая.
  - Спасибо, - будто смутилась Аделина, - Фим я наткнулась на ужасные новости в сети. Братик я за тебя волновалась.
  - Новости? - приподнял я бровь. - Что за новости?
  - Ты разве не в курсе? Там пишут...
  - Там пишут о том, что я увёл девушку брата, да, тоже мне новость, - усмехнулся я, и уселся в кожаное чёрное кресло, - это было ожидаемо.
  - Не понимаю, как ты можешь оставаться таким спокойным? Эта новость может разрушить твою карьеру, - свела бровки к переносице Аделина и присела на диван. Сестра изо всех сил старалась хмуриться и возмущаться моему хладнокровию. Какая актриса пропадает.
  - Егор настолько хороший брат, хочет, чтобы я остался жить дома под крылом у родителей и в обнимку с Сашей, благородный пёс, - закинув ногу на ногу, я обычно выдаю свою нервозность, но в этот раз постарался, чтобы выглядело естественно.
  - Я позвоню ему и всё выскажу, - полезла за телефоном сестра, но я резко поднялся и выхватил её смартфон.
  - Никому ты звонить не станешь. А высказывать недовольство тем более. - Отбросил я модный телефон в розовом чехле в сторону, - или у тебя есть для него новая информация, которая поможет меня закопать? Адель ты приложишь все усилия, чтобы уничтожить меня? Можешь больше не разыгрывать передо мной заботливую сестру, мне птичка на хвосте принесла, что ты сдала меня Егору.
  - Чего? Фим у тебя температура?
  - Да, у меня плывёт мозг из-за близких людей, которые каждый раз пытаются мне всадить нож в спину. От Егора я ожидал что-то подобное, и благо он не подвёл, но ты.... Ты моя младшая сестрёнка, которой я безоговорочно доверял, с которой делился всем и плохим и хорошим. Очередное разочарование, - отвернувшись я, подошёл к окну, и стал наблюдать как ветер трогает листья яблони.
  - Какая чушь Фим, кто тебе, что про меня наплёл? - поднялась на ноги девушка и подошла, остановившись сзади.
  - Не имеет значения. Только ты знала о том, что я и Саша провели ночь вместе перед моим отъездом. Теперь мне остаётся ждать пока Егор и этой информацией не воспользуется, - не поворачиваясь, ответил я. Когда дело доходит до конфликтов, особенно с близкими, я не могу смотреть им в глаза. Я чувствую, что мне становится плохо физически. Начинает тошнить, особенно если они не правы.
  Сестра притихла, я дал ей время опомниться, и найти разумное объяснение.
  - А то, что сама Саша могла разболтать, ты не думал? - не оправдала она моих надежд, выбрала самую простую тактику - перевести стрелки на другого человека.
  - Зачем ей нужно заниматься такими глупостями?
  - Не знаю. Ну, например: она хотела таким образом привлечь твоё внимание. Всегда, как только я заводила речь о тебе, она вела себя подозрительно. Саша вечно нервничает, когда слышит одно только твоё имя. У неё не всё в порядке с головой, она повёрнута на тебе братик.
  - То есть виновата Саша? - всё же обернулся я, и пристально стал смотреть в глаза Аделине. Сможет соврать или нет? Посмотрим, осталась ли у неё совесть.
  - Откуда мне знать, кто виноват, - развела руки девушка, отводя взгляд.
  - По твоим расплывчатым словам я могу судить следующим образом: ты не виновата, я - логично, тоже, и насчёт Саши ты не уверена. Так кто предал меня?
  Она стала мотать головой.
  - Три человека, и кто-то из них не контролирует свой грязный рот. Ответь мне это Саша? Ты? - схватил я Аделину за плечи.
  - Фим хватит, - попыталась она вырваться.
  - Признайся мне.
  - Фим, отпусти.
  - Пока не признаешься, не отпущу.
  - Я, - выкрикнула Аделина, и на глазах её появились слёзы, - я рассказала Егору о вас. Но я не хотела.
  Вмиг и моя хватка ослабла. Я услышал всё что хотел.
  - Спасибо за признание, - я собрался молча уйти, но сестра остановила. Она схватила за руку и буквально как в детстве повисла на ней.
  - Ефим прости меня, я не специально. Он как-то смог вытащить из меня правду. Егор впервые стал мне братом, я всегда желала дружить с вами обоими, но у нас не получалось. А на днях, он пригласил меня посмотреть кино, и я пошла, - слёзно говорила девушка. Лицо её раскраснелось, губы дрожали, руки тряслись, но продолжали цепляться за меня.
  - Объяснения ни к чему Аделина, - как воду с рук, стряхнул я её, - ты предала меня. Поздравляю, теперь ты обрела брата, но и потеряла второго. На двух стульях не усидеть, запомни эти слова. Они последние.
  Аделина бежала за мной до машины, кричала, молила о прощении, но я не смог. Я не умею прощать. Всё же я злопамятный. Предательство нельзя спускать с рук никому. Может когда-нибудь у меня получится простить сестру, но не сейчас.
  Включив зажигание, я выехал со двора дома, и поехал по ровной дороге в центр города. В зеркале заднего вида, я заметил, как Аделина бежала за автомобилем примерно метров десять, но так и не остановился ей. Мне было жалко сестру, но моя репутация как артиста пошатнулась, и она дала старт безумию Егора. Вина Аделины одинакова с виной Егора. Два моих самых близких родственника, оказались проклятьем.
  По дороге на квартиру мне позвонила мама. И вместо слов поддержки я услышал одни обвинения. Для неё я стал тем, кто отобрал невесту у брата. Она поверила новостям из СМИ, так и не выслушав. Она всегда любила Егора больше меня, и я никогда не упрекал её, даже сейчас.
  Уже возле дома, где я снимал апартаменты, мне набрал отец. Да я прям бюро по звонкам. Нарасхват. Лестно когда нуждаются, отстойно что при таких обстоятельствах.
  - Я остановлю его, - уверенно пообещал отец.
  - Егор вкусил человеченки, он захочет ещё, - хищно заметил я, - что ты собираешься предпринять?
  - Он давно нарывается Ефим, думаю то, что произошло сегодня, станет последней каплей. Сынок он не разрушит твою жизнь, я тебе обещаю.
  - Не обещай, просто займись сыном.
  - Займусь. Непременно, - клятвенно заверял отец, - и ещё Ефим...
  - Что?
  - Я верю тебе сынок. Я воспитал тебя достойным образом, то, что вылил на всеобщее обозрение Егор полнейшая чепуха.
  - Ты маме об этом скажи. Она поверила ему.
  - Твоя мать опомниться, и будет вымаливать твоё прощение, - успокаивал меня он, - оставайся сильным, как и прежде. Выкарабкаемся вместе.
  Красиво говорить он умел, но одно дело сказать, и совсем другое сделать. Я верю в поступки, они говорят о нас больше чем пустые слова. Я сам человек поступков. И смотря на себя в зеркало, я понял, что совершил кучу ошибок в прошлом. Саша права, я поступал как урод. Значит надо исправиться. Исправлюсь.
  
  Предательство лишает доверия,
  Закроешься, спрячешься в неверии.
  Постепенно будешь остывать,
  Но осадок, его не отобрать.
  
  Разъедает ложь бежит по венам,
  Убивает постепенно.
  Как поверить снова, как понять,
  Предательство, его ведь не отнять.
  
  Предательство и ложь отнимут память,
  Там где было всё прекрасно, хорошо.
  Нахлынут сразу слёзы раны,
  Окутают сплошным дурманом.
  
  Предательство лишает доверия,
  Откройся ему, сломай в себе зверя.
  Постепенно вернёшься к жизни,
  Осадок, его просто вылей.
   
  Глава 23
  Что говорят в интернете?
  
  На квартире у Ефима я оказалась через сорок минут после нашего расставания. Я вошла и просто "упала" на пуфик в прихожей. Сил встать и дойти до зала, комнаты или кухни у меня не осталось. Они покинули меня ещё тогда на берегу, а сейчас я просто хочу уснуть, и проснуться когда всё решится само собой. Понимая, что ничего не поменяется, я просто уткнулась лбом о стену, с закрытыми глазами ни о чём не думая. Егор сделал то, о чём предупреждал. И то ли ещё нам предстоит пережить. Хоть в чём-то этот человек был честен. Слов на ветер не бросает. Слава ему и уважение. Скотский поступок, даже моя мама бы на такое не пошла, понимая, что разрушит чью-то тщательно выстроенную жизнь. Неужели Егор не осознаёт простую истину? Нет, не осознаёт, осознавал бы, не поступил так гадко.
  А ещё Ефим добавил масла в огонь. Кто просил его лезть ко мне с поцелуями? Я кое-как устояла и поставила перед фактом. С одной стороны мне хотелось ощутить его губы на своих, но с другой не собираюсь быть для него утешением. Я не жилетка, в которую можно плакать каждый раз как ему плохо, а человек с точно такими же чувствами. Если у него есть ко мне что-то, он должен сперва признаться мне, а потом интересоваться смогу ли я ему ответить взаимностью. Почему мужчины всегда решают всё за нас женщин? Везде куда не плюнь только их правила, почему они не дают нам права выбора. Ладно, может я, и преувеличиваю, но ко мне лично это точно подходит.
  Скинув кое-как свою обувь, я всё же поднялась на ноги и дошла до зала, где и рухнула на диван. Вспомнилось предположение Ефима насчёт Аделины. Почему она так поступила с братом? Чем он не смог ей угодить? Сколько помню, Ефим говорил о ней исключительно хорошее, так что могло с подвигнуть девушку пойти против него? А если Егор заставил её? Может он тоже ей угрожал, и она не смогла устоять против натиска старшего брата? Всё возможно. Но мысли об Аделине и её провале ушли на десятый план, как только я поняла, что следующей новостью о нас с Ефимом станет та самая "измена". Егор не упустит возможности полакомиться нашими косточками. Он обижен на меня, а про Ефима я молчу вовсе. И всё же что ему сделал брат близнец? За что можно так долго копить в себе гнев?
  За всеми раздумьями я и отключилась. Мне снилось что-то поистине тревожное. Потому как проснулась я в холодном поту. Пытаясь отдышаться, я стёрла со лба испарину, и снова упала на диван. Часы показывали, что уснула я всего на пятнадцать минут, зато перепугалась, сама не пойми чего на весь оставшийся день. По инерции я залезла в интернет, совсем позабыв наставление Ефима этого не делать, и на меня вылился ушат говна. Реально на моей странице никогда не было такого ажиотажа как сегодня. Буквально из каждой щели в комментариях к моим фотографиям и записям лился сплошной негатив. Прочитав одно, я уже не смогла остановиться, и стала вчитываться в каждый, совсем потеряв счёт времени. И это только от русской аудитории Оберона.
  Под фото с моря, где я была одета в купальнике, где раньше стояло двадцать три лайка и ноль комментариев, теперь насчитывалось пятьсот с лишним лайков и за тысячу комментариев. Считай, стала звездой. Антизвездой. Потому как положительных отзывов было по пальцам посчитать, зато отрицательные исчислялись сотнями. Я стала читать с самого начала, и там люди были ещё более-менее лояльные.
  "Хорошенькая девушка" - гласил самый первый коммент от какого-то парня.
  Вообще мужская аудитория Оберона намного адекватнее, чем женская. Вот парадокс. Гнала на мужчин, в итоге они меня защищали. Конечно, были и отдельные индивиды, но их, как правило, меньшинство. А вот девушки и девочки подростки желали мне смерти.
  "Чего в ней хорошего? Тощая как палка, никакой красоты. Не верю, что она могла разбить союз двух братьев" - писала девушка в возрасте от восемнадцати до двадцати пяти.
  Да уж тебе-то лучше знать, кто сумеет разорвать союз. Господи, да о каком союзе вообще речь? Ты ничего не знаешь об их отношениях, а пишешь так, словно прожила с ними бок о бок, по крайней мере, четверть своей жизни.
  "Боже мой, Оберон больной урод, а я считала его своим кумиром, мне стыдно, что мы из одной страны" - писала школьница возраста двенадцати лет.
  Стыдно ей, а мне стыдно, что твоя мама называет тебя дочерью. Блин как же хотелось ответить каждому по достоинству, но я не могла эмоции накрывали. Если я объявлюсь в комментариях, они уничтожат меня своими "аргументами".
  "Недавно видела Оберона на празднике, он выступал. Получается пока мы как идиоты наслаждались его пением он соблазнял невесту своего брата. Как ужасно! А девушка хоть и симпатичная, явно дура безмозглая" - выскочил новый комментарий очередной школьницы, у которой явно из проблем только как написать русский язык на "тройку", так как в каждом слове гневного сообщения было по две три ошибки.
  "Девушка вам не стыдно продолжать жить после вашего предательства?" - было задано лично мне.
  Нет не стыдно. Ты-то как-то живёшь после написания своего дебильного комментария. И вообще что мне нужно по их мнению с собой сделать? Пойти на площадь и повеситься в назидание другим? Это исправит положение дел? Что за беспросветный бред? Да даже при условии, если всё произошло бы, так как написано в новостях, какая кому разница кто и с кем изменяет, и кто к кому уходит? Такое ощущение, что пишут сюда одни ангелы, и ни одного греха за ними нет. Если оно реально так, то я ещё могу понять, но что-то заставляет меня в этом сомневаться.
  Выйдя из своей страницы, я создала новую, совершенно пустую, нашла левую фотку, чтобы не вызвать подозрения и закрыла профиль. С новыми силами я и пустилась в переговоры, а вернее в бой с чокнутыми обозлёнными малолетками. Кто-то скажет, что я совершила глупость, потупила по-детски, повелась на провокации, но так мне было удобнее, легче переживать стресс. Надо было с кем-то побрехать. И я включила "режим мама всех раскидает". В принципе говоря простым языком, я тупо отвечала, как бы примерно могла отвечать моя мама. Тем более в сети никто морду мне не набьёт, здесь все "герои" и "тролли".
  С минуту подумав, решила написать следующий текст:
  "Вам всем, что давит на мозг черепная коробка? Какая разница, что произошло у Оберона и его брата, это только их дело. Закройте хлебальники и займитесь полезными для общества делами".
  Как и предполагалось, я смогла привлечь внимание людей. Вернее они сочли меня главным злом планеты, раз защищаю Оберона. Хотя в моём первом комментарии не было и слова в его защиту.
  "Ты что поддерживаешь измены?"
  "Смотрите, нашлась ещё одна тупая малолетка защитница".
  "Если пишет такое, значит сама не далеко ушла от своего Оберона".
  "Бабы дуры!"
  "Она ещё и адекватов унижает, ну типичная давалка".
  "Не затыкай нормальным людям рты сучка, иди и оправдывай гада".
  Вау! Я прибывала в истинном недоумении. Два часа назад они любили Оберона, и готовы были ему поклоняться, но стоило ему "оступиться" как они готовы положить его голову на плаху. И что это за фанаты такие? Что за нелюди?
  "Вы кто такие, чтобы судить незнакомого вам человека? - печатала следующий коммент, - так пишите, словно он у каждого из вас увёл подружку или друга. На себя посмотрите, не уверена, что каждый из токсиков пишущих здесь состоит на учёте в ангельской комиссии".
  Ждать долго не пришлось, иуды накинулись на моё сообщение как пчёлы на мёд. Их много, и все бестолково жужжат, обещая при этом ужалить, если помешаешь им.
  "Люди пишут такое милочка, т.к. это неправильно. Где типичные нормы морали?"
  "Девка думает, что самая умная".
  "А я согласен с ней, мы не судьи, не нам и судить!" - поддержал меня парнишка, спасибо ему, но зря он объявился, на него тут же накинулись с копьями.
  "О, ещё один лох поддерживающий урода Оберона"
  "Сплошные дегроты".
  "Оберона и его девку вскрыть".
  "Бедненький братик Оберона, надеюсь, у него всё будет хорошо. А Оберон урод. Будет ждать, когда этим двоим изменникам аукнется сполна".
  Боже, они совсем не думают, что пишут. Желают смерти и неудач, и не бояться, что им это однажды вернётся.
  Моя страница была атакована, и вскоре взломана, и самое ужасное стали всплывать кое-какие переписки, благо буквально через пять минут после взлома она была без возможности восстановить заблокирована. Как я потом узнала это работа менеджера Ефима, он методично убирал всю грязь из интернета, но, к сожалению, она всегда найдёт щель, чтобы просочиться.
  Из-за невозможности ругаться на своей странице, я перешла на страницу Оберона. Интересно, что пишут лично артисту. Ему желали "всего самого хорошего". Комментарии были чудовищнее, чем у меня. Читая у меня каждый раз, сжималось от боли сердце. Я молилась, чтобы он никогда их не прочёл. Самое ужасное заключалось в следующем: те, кто писали ему выше (а комментов у Оберона было и до этого бреда несколько тысяч) восхваляли музыканта за творчество, и те же самые люди ниже втаптывали его в дерьмо. Но на моё удивление из тридцати трёх миллионной аудитории Оберона его много кто поддерживал, намного больше, чем под моими фото. Западная часть в основном защищала, они старались обсудить и выяснить истинную причину, но и среди цветов находились ягодки. Странная тема, что и русские защищали своего кумира, когда как на моей странице готовы были разорвать на британский флаг. Что за не состыковки?
  И здесь я решила топить за Оберона до конца, и к своему несчастью наткнулась на какую-то лютую идиотку из Испании. Она писала на английском, я выяснила, откуда девица только благодаря её открытому профилю. Школьница, а писала как самый натуральный фашист, думаю, ей стоило родиться чуть раньше, они бы спелись с Гитлером.
  "Оберон ничтожество, он недостоин жизни!" - гласил её бред.
  "Девушка вы, что такое говорите?" - стали писать ей в противовес.
  "Как так можно, он же человек, как и мы, у него такие же чувства, да и кто из людей не ошибается?"
  "Скажите леди, а вы безгрешны?"
  Комментарии грели мне душу, ровно до момента пока школьница им не стала отвечать.
  "Я считаю, что чудовищ как он нужно линчевать. Моя подруга тащится по Оберону, но я всегда знала какой он в душе, поэтому не поддавалась на обаяние и его песни. Всё что написал Оберон ложь, он и сам лгун!"
  Прям умница. Этот комментарий стал моей красной тряпкой. Я сорвалась.
  "А не рано ли ты решила рот раскрывать козявка? - ответила я ей по-английски, ибо вряд ли бы маленькая сучка поняла русский, - Иди, помой его с мылом, и больше не смей открывать без нужды".
  Все стали присылать смеющиеся смайлики и пальцы вверх. Я гордилась собой. Пусть знает, что Оберона есть, кому защитить. Однако рано радовалась, соплячка в режиме "турбо" накатала следующий монолог:
  "А ты кто такая? Его мама? Уверена он слабак и сам теперь плачет с шоколадкой в руке и бутылкой пива".
  Вот же скотина. Это ты у меня сейчас будешь рыдать как последняя псина.
  "Закрой рот, а то воняет. Стоит пересмотреть твоё воспитание, позвоню твоей маме, и пусть решит вопросик".
  Лучше бы я не затрагивала тему с мамой. Девчонка явно лучшая в интернет скандалах.
  "Я хоть и школьница, у меня много времени, чтобы стать умней. Ты же старуха тупая, которой уже ничего не поможет. Перезапустись шкура, а лучше сдохни вместе со своим Обероном". - Умело заткнула меня испанка.
  Я отбросила смартфон от себя подальше. Ещё немного и я клянусь, разбила бы его об шкаф. Меня в жизни никто так не поносил, моя мама по сравнению с этой паршивкой добрая душа.
  Дверь захлопнулась, и я выбралась из своих отрицательных мыслей. В зале почти сразу появился Ефим. Он ничего, не подозревая уселся рядом, а потом вовсе завалился мне на колени. Уложив поудобнее свою голову он попросил:
  - Мне срочно нужен массаж головы, поработай-ка массажисткой на полставки, я оплачу смену.
  Не зная о моём бешенстве, он совершил небольшую но ошибку. Я выполнила просьбу Ефима, но сделала это чересчур, жёстко, что парень самолично убрал мои пальцы от своих висков.
  - Саш ты что озверела, пока меня не было?
  - Одичала.
  - Что послужило твоей одичалости?
  - Ничего, - скрестила я руки на груди и стала смотреть на окно. Увидеть издалека я ничего не могла кроме разве что неба, но и этого достаточно.
  Он поднялся, и поймал взглядом мой валявшийся беспризорный смартфон. Ефим потянулся было за ним, как я активизировалась. Бросилась следом, чтобы он ненароком не прочитал комментарии. У нас завязалась шуточная борьба за телефон, в которой побеждал сильнейший, то есть он. Ефим не понимал, что я пыталась огородить его от возможных стрессов, и считал всё игрой.
  - Что там? - смог обойти меня парень, и уставился в экран.
  - Ничего интересного, отдай, - попыталась я вырвать смартфон в последний раз, но было поздно, Ефим успел прочитать некоторые нелестные пожелание адресованные Оберону.
  - А, - хмыкнул музыкант, - вот что. Держи, - передал он мне смартфон, - я-то подумал, ты переключилась на нового парня, и теперь изменяешь мне.
  Я вышла из всех социальных сетей и выключила телефон, чтобы он не мешался. Выражение лица Ефима поменялось из дурашливого в серьезное, и я посчитала это из-за увиденного на экране.
  - Они просто люди, которым нечем заняться. Нормальные не станут писать гадости незнакомому человеку, - старалась я сгладить углы.
  - Чего ты так разволновалась Саш? Мне всё равно, что пишут, - стал он разглядывать ковёр.
  - Нет, Ефим, тебе не всё равно. Было бы так, ты бы не выглядел таким понурым. - Видела я его насквозь.
  - Да ладно, мне и раньше желали смерти. На фоне популярности такое случается с каждым. Людям свойственно завидовать, - рассудил Ефим. - Ненавидят Оберона, а не меня. Так я справляюсь с травлей или чем-то подобным. Разделяю себя и Оберона. Все шишки ему.
  - Но ты и есть Оберон Ефим, вы одно целое.
  - Сашуль если я с ним стану одним целым, у меня сдвиг по фазе начнётся. Позволь мне продолжать и дальше считать, что нас двое.
  Я усмехнулась. Ну и дела. Я всё шутила, что у него крыша подтекает, но нет, у него там настоящий потоп. То, что с ним происходит, тоже ведь как-то называется по научному? Раздвоение личности? Нет, не подходит. Он же всё помнит и ведёт себя почти неотличимо даже в образе Оберона. Ладно, лучше не лезть в психиатрию, я не настолько осведомлена.
  - Тебе бы полечиться, - дала дельный совет я, или же тупо решила подшутить. Пока не определилась.
  - Мелкая а ты думаешь я не хожу по психотерапевтам?
  - Не называй меня "мелкой".
  - Как обычно тебя волнует только это.
  - Меня волнуешь ты, - вырвалось у меня, и я поспешила исправиться. - То есть, твоё здоровье. Ты же понял меня?
  - Не дурак. Спасибо, что объяснила, - с иронией ответил мне артист.
  - Ну, кто если не я, - похлопала невинно ресничками.
  - Извини меня Саш, - опустил голову он, - за то, что попытался поцеловать. У меня что-то переклинило в голове. Я не контролировал себя, находился в ярости. Мне показалось, что только твои прикосновения вернуть меня из неё.
  Я замолкла. Надеялась, что он не станет обсуждать произошедшее в машине. Да мне хотелось услышать извинения, но когда я получила их, стало неудобно. Он говорил слишком открыто, я не привыкла. Сердце ухнуло, отдалось в ушах громким стуком, а в районе солнечного сплетения вдруг стало горячо. По спине прошлась волна жара, нахлынувшая в итоге и на голову.
  - Простишь? - повторил артист.
  Я только неуверенно кивнула.
  - Я так испугался, когда ты предупредила меня, что не сможешь сделать этого, если я оступлюсь. Но Саш, - повернулся ко мне Ефим, и пронзил карими глазами, а потом перевёл взгляд на мои губы, - я хотел поцеловать тебя из-за своего эгоизма а не для того чтобы насолить кому-то. Мне просто захотелось побыть немного рядом с тобой и почувствовать себя нужным. Оберон-то никогда не останется одинок, у него всегда будут поклонники, потому как со временем всё уляжется. А вот Ефим рискует остаться один. Брат, сестра, мама, поддержал только отец.
  - Тётя Надя не могла, - не поверила я. Эта женщина всегда казалась доброй и отзывчивой, а теперь я слышу то, как Ефим с болью произносит "мама". - Ты же не бросил её, когда твой отец с ней развёлся, как она могла так поступить с сыном?
  - Да что уж там. Не забивай голову Сашуль.
  - Как не забивать? - возмутилась я, - Ефим, она обязана объясниться.
  - Не хочу слушать объяснения. Мне всё равно. Она всегда любила Егора чуть-чуть больше меня. Этим и сказано.
  - Вы оба её дети, она не должна так поступать, - не могла остановиться возникать я, - даже моя мама была бы мягче.
  - О, твоя мама та ещё женщина, - откинулся он на спинку дивана, - думаю, разнесёт меня в пух и прах, когда узнает о сенсации. Она ведь корешилась со мной только потому, что я не был "угрозой" для тебя. А тут такая новость, кайфанёт тётка.
  - Она тебя вздёрнет, - не смогла я отрицать.
  - Ну, спасибо, могла бы добавить, что встанешь за меня горой, и не дашь в обиду, - шутливо возмутился и Ефим.
  - А надо?
  - Нет, конечно, - махнул он рукой, - сам, если понадобится, всё сделаю.
  - То есть меня в расчёт не берёшь?
  - А что ты противопоставишь леди Ди? Сашуля у нас тоже подневольная личность, - знал, чем задеть меня музыкант.
  - Сашуля решила, что ею командовать будет только...
  - Ефим, - рассмеялся парень.
  - Дурачок ты, - толкнула я его, - сама буду собой распоряжаться. Хочу многое поменять в жизни, и сделать, наконец, выбор лично. Прямо как в тот вечер, когда Егор пытался меня запугать. Пусть я выбрала и неверно, зато не потеряла достоинство.
  - Кто сказал что неверно? Ты?
  - Я.
  - Не слушай себя малышка, ты всё сделала верно. Представить страшно, каким образом он стал бы издеваться над тобой, согласись ты на его условия, - подбодрил меня Ефим.
  - Ты пострадал.
  - Ой, ну началась шарманка. Хватит повторять, ты зациклилась.
  - Ладно, больше не стану.
  - Вот и чудненько, - потянулся музыкант, - хочу выспаться после тяжёлого дня, останешься? Я буду спать на диване, а тебе уступлю кровать.
  - Ты уверен? - здесь скорее я не была уверена.
  - Нет, - поразил меня его ответ, - но мне не хочется оставаться одному. Давно меня так не разносили интернет умники. Я могу отвезти тебя домой, если попросишь.
  Я подумала и согласилась остаться. Мы разумные люди, ничего страшного не случится. Так и вышло, мы просто разошлись по комнатам.
  Меня называют грубо - лжецом.
  А что я сделал? - спросил их потом.
  Они ответили мне - мы не знаем.
  Просто заранее тебя осуждаем.
  
  Им тяжело промолчать,
  Они обожают меня осуждать.
  Я их главная новость,
  Я их главная страсть.
  
  Сотня софитов, на виду постоянно,
  Ощущаю себя будто пьяным.
  Моя известность, погубит меня,
  Я поражён неудачей, на мне след от огня.
  
  Меня называют грубо - лжецом,
  Почему ненавидите? - спросил их потом.
  Они сказали - нам скучно,
  Мы желаем, чтобы тебе стало душно.
   
  Глава 24
  Желание всё исправить
  
  Рано утром пока Ефим сладко спал, я уехала сделать то, что должна. Ночь прошла безукоризненно гладко. Мы просто-напросто разошлись как он, и обещал по комнатам и каждый остался в своём мире, где пытался просчитать правильные варианты как победить в этой странной войне. Его мыслей я не могла узнать, но думаю, они не сильно отличались от моих. В своих я перебирала все варианты и исходы. Ничем хорошим не один из них не оканчивался, и я остановилась на самом невинном как по мне.
  Проснувшись утром, я совсем не как гостья отправилась в ванну, умылась и привела волосы в порядок. Не хотелось разбудить Ефима, у него итак предстоит тяжёлый день. Спасибо крепкому сну парня, но я таки смогла улизнуть незамеченной. Села в нужный мне автобус, заранее посмотрев маршруты в интернете, и помчалась на встречу с тем, кого видеть хотела бы в последнюю очередь. Вся степень моего раздражения к нему была погашена, только ради одного человека и его карьеры. Мне нельзя было появиться перед Егором в виде разъярённой горгульи. А направлялась я именно к нему.
  Мама названивала с самого утра, но мне было абсолютно некогда с ней ругаться или объясняться. Как только завершу начатое, тогда и поговорим. Главное, чтобы всё получилось.
  Оказавшись напротив квартиры, где пару дней назад меня сильно обидели, эмоции которые я пыталась успокоить нахлынули как цунами. Захотелось обзавестись суперсилами, выбить дверь и сломать обидчику нос. От моего гнева Егора спасло только то, что мы в реальности, где он сильнее, и может прикончить меня одной левой. Договорившись со своим "я", которое жаждало побыть скандалисткой, нажала на звонок. Не прошло и минуты, как дверь отворилась. Егор всегда отличался пунктуальностью. Он никогда никуда не опаздывает, а тем, кто занимается подобными делами, дарит свой холодный взгляд и делает вид, что они пустое место не стоящее его драгоценного времени. Короче если бизнесмены опаздывали на встречу с ним, он не имел с ними никаких дел. Однажды я опоздала на пять минут, и он с некой угрозой в голосе предупредил, чтобы я так больше не делала. Мне повторять дважды не надо, и с того дня была как штык, а порой приходила раньше.
  Увидев меня перед собой, он улыбнулся краем губ, видимо ждал чего-то подобного. Меня не волновало, насколько я предсказуема, в голове крутилось лишь одно: поговорить как нормальные взрослые люди.
  - Какие люди, - было мне приветствием.
  Егор выглядел как обычно, он явно куда-то собирался рано утром, а я испортила его планы. Сегодня на нём не наблюдалось только одной детали - галстука. Ну, выходной как-никак, надо сменить имидж.
  - Привет Егор, мы можем поговорить? - не стала я томить ни себя, ни его, хотела побыстрее закончить фарс.
  - Если недолго, у меня время поджимает, - постучал он указательным пальцем по наручным часам.
  - Впустишь? - обсуждать важную тему на пороге было даже как-то несерьёзно.
  - Здесь говори, а то опять поймаешь пылинку чокнутости и разнесёшь квартиру.
  Вот козёл. Тоже мне вспомнил.
  - А кто меня довёл?
  - Я, конечно, у дурака всегда виноваты все кроме него самого, - усмехнулся Егор, демонстрируя ранее мне не ведомые эмоции. При мне он всегда оставался равнодушным. - Но ты права, не хочу, чтобы соседи видели, кого я у себя принимаю.
  - Значит, я войду? - проигнорировала я неприятные слова.
  - Нет, - отрезал парень, - спустись и выйди на улицу, подожди меня возле машины. Я закончу свои приготовления и буду рад уделить тебе минутку своего времени.
  Он ещё и командует мной. Совсем совесть потерял. Будто и не было между нами той ссоры, неужели ему самому приятно? Хотя Егор наверняка испытывает чувства наслаждения, издеваясь в своей манере.
  - Хорошо, - согласилась я, переступая через себя, - как будет угодно.
  Когда стала спускаться по лестнице вниз, забыв о лифте, я услышала, как он издал противный смешок.
  Не надо Саша, не обращай внимания, он делает это специально тебе назло. Ты обязана вытерпеть его насмехательства только ради Ефима и его карьеры.
  Выйдя на улицу, я не могла надышаться. Словно задерживала дыхание на целых пять минут, пока находилась возле двери Егора. Он как энергетический вампир, высосал из меня все соки. Усевшись на лавочку, на которой обычно вечерами собирается старшее поколение женщин, стала придумывать свою дальнейшую тактику. На ум мало полезного шло, но я перебирала вариант за вариантом, так и не найдя подходящего.
  К своему изумлению, Егора пришлось ждать аж пятнадцать минут. Уверена он сделал это намерено, чтобы позлить меня, хотел вывести на эмоции. Видел ведь, я итак не блистала спокойствием, а задерживаясь, приумножал нервозность. Пока я ждала, мне пришло общение от Аделины. Странно, мы никогда не переписывались, а тут на тебе...
  "Саша привет. Извини что пишу, но мне необходимо узнать. Скажи, в каком настроении Фим?"
  Понятно! Пишет, ради того чтобы снова начать донимать брата. Наверное, я могла просто не отвечать или заблокировать девушку, но вдруг у них есть шанс помириться. Я не хочу, чтобы Ефим держал зло на свою сестру. Всё-таки они долго дружили, и не могут их крепкие отношения разорваться из-за случившегося.
  "Увы, я не знаю, - стала печатать я, - когда я ушла, он спал. Поэтому ты обратилась не по адресу, но... Аделина ты можешь прийти к нему и ещё раз всё обговорить. Думаю, он поймёт тебя. Я не интересовалась, что произошло, поэтому не могу судить насколько у вас всё плачевно".
  Я и правда совсем забыла спросить Ефима, боже, вот же дурочка, как вернусь к нему, первым делом поинтересуюсь.
  "Поверь плачевнее некуда" - почти сразу пришёл от неё ответ.
  Вот же отстой. Может мне стоит с ним поговорить? Я смогу повлиять на мнение Ефима? Есть ли у меня над ним какой-либо контроль? Нет, я не собираюсь командовать им как своим солдатом, просто иногда полезная вещь, можно наталкивать людей на верные решения, когда они сами не видят верного выхода.
  "Я могу чем-то помочь?" - предложила я свои услуги.
  "Нет" - был лаконичным её ответ.
  И может быть я стала бы навязывать девушке свою помощь, однако, возможности не представилось. Из подъезда выполз вершитель судеб Егор. Он плелся не спеша, с полуулыбкой на лице, явно чувствуя превосходство.
  - Ждёшь? - спросил он так, словно я должна уже быть далеко отсюда.
  - Жду. Теперь ты свободен?
  - Всего на несколько минут. Из-за тебя я могу опоздать на свидание, - гордо заявил наглец.
  - Свидание? Когда успел? Мы расстались всего пару дней назад, - а чувствуется, будто и никогда не были вместе.
  - Давно.
  Раскладывать по полочкам ему не пришлось. Я поняла, что у этого самовлюблённого иуды и без меня много подружек. Показывать, будто его слова как-то могли меня затронуть, я не стала, задерёт нос выше, а ему и так уже некуда. Конечно, грустно, что я потратила так много времени на это чудовище, но теперь уже ничего не изменить. Плывём по течению так сказать.
  - Что ж, удачи с новой девушкой или не новой. Не важно. Надеюсь, хотя бы с ней ты обретёшь так желаемое тобою счастье, - была искренна я.
  Может она поможет тебе одуматься? Узнать бы кто.
  - Я уже обрёл. Ты опоздала с наилучшими пожеланиями Александра, - произнёс он моё имя совершенно обычным тоном, словно и не было между нами конфликта.
  - Лучше поздно, чем никогда.
  - Пройдёмся, - и, не дожидаясь моего согласия, парень пошёл вперёд по тротуару, мне оставалось последовать за ним. - О чём будем вести разговор?
  - О твоих выходках, - каждый раз вспоминая их, хотелось удушить мерзавца, претворяющегося "хорошим парнем". - Ты поступил ужасно, тебе не кажется?
  - И как я поступил? Что сделал?
  Потешается, ну-ну, посмотрим, кто будет смеяться последним.
  - Подставил Ефима, - напомнила я ему, точно зная, что он не забывал. - Совесть не мучает? Хотя о какой совести речь, тот, кто так поступил с родным человеком, явно совестью обделён.
  - Если ты пришла отчитывать меня как школьника, пожалуй разойдёмся, мне некогда, - знал на что давить Егор.
  - Тебе всегда некогда, можешь хоть раз в жизни отвечать за свои действия, - рывком остановила я парня, схватив за руку, и смяв немного его пиджак.
  - Сашенька я бизнесмен, я отвечаю за большую компанию, ты совсем умом тронулась, раз говоришь мне подобные бредни? - он остановился, сбросил мою руку, и стал отряхиваться.
  - Егор компания - это единственное, что вызывает в тебе эмоции. Кроме неё ты никого и не любишь. Знаешь, компанию можно открыть и новую, если вдруг эта прогорит, а вот брата у тебя нового уже не появится.
  - Как много слов. И что я, по-твоему, должен разрыдаться и побежать опровергать новость? - продолжал он говорить спокойно и холодно, но появилось во всём этом напускном цирке нервозность, еле-еле проскальзывающая.
  - Нет.
  - Тогда к чему бравада?
  - Я пытаюсь воззвать к твоей человечности. Однажды так поступят с тобой, ты понимаешь?
  - Со мной подобное не произойдёт. Я не артист, а простой ремесленник.
  - Ты идиот Егор раз не понимаешь. Земля-то круглая, вернётся, будешь плакать, - склонила я голову на бок.
  Мы поменялись местами, я стала вести наш разговор, а не он. Я чувствовала себя лидером и победителем, наполовину.
  - Как бы плакать не пришлось тебе, - угрожающе шикнул Егор, - и знаешь Александра, ты выбрала не правильную тактику. Ты обязана была валяться в моих ногах и умолять, чтобы я вернулся к тебе, а так же пощадить Ефима, но Саша ведь умнее всех. Та самая Саша, которая и моргнуть без мамочкиного разрешения не может. Ты с кем собралась тягаться со своим коротким умишком? - разозлился Егор, и стал наступать, мне пришлось отходить. Я теряла контроль над ситуацией. - Думаешь, сможешь мне навешать лапши по типу: ты сделал плохо брату, вселенная отомстит? Я не верю в бумеранг Александра, я верю в себя. Раз я смог вас обоих опустить, значит на правильном пути, и сворачивать я не намерен.
  - Ты обезумел. И самое страшное, что видят это всего несколько человек, - заключила я.
  - Да, - прошипел он, - ты и твой любимый. Вы два самых умных и великолепных человека на земле, которые всё видят. Остальные слепцы.
  - Не остальные Егор, слепец только ты один, - опечаленно констатировала я.
  Мне стало так грустно, так тоскливо, что хотелось схватиться за горло и попытаться поймать свежий воздух. Я словно осталась во всём мире одна, и единственная моя спутница - печаль. Егор непробиваем, сколько бы я не билась в закрытую дверь, она не откроется. Мы не сможем достичь взаимопонимания, он не желает идти на контакт, а играть в одни ворота, никакого смысла нет. Обидно осознавать подобное так поздно. Плыть по течению, самая большая ошибка в моей жизни. Я могла пойти против, и достичь чего-то лучшего, но почему-то подчинилась матери. Моя ошибка - мой выбор.
  - Я вижу намного дальше вас Александра, не переводи стрелки с больной головы на здоровую.
  - Хорошо хоть ты не отрицаешь, что с головой у тебя проблемки, - это я сказала из вредности. Достал душнить.
  - Твой юмор такой же забавный, как и желание, стать свободной. Всегда веселит, - Егор снова посмотрел на наручные часы и собирался откланяться, - ничего путного ты так и не сказала. Убедить не убедила. Я ухожу. Счастливого дня Александра.... И, передавай "привет" Ефиму, с пожеланием удачи, она-то ему вскоре ой как понадобится.
  - Мы не закончили, - собиралась остановить его я.
  - Поправочка: ты не закончила, я всё сказал.
  Бежать за ним я не стала. Пусть проваливает. Ничего путного от этого бревна уже не добиться. Сплошное разочарование.
  Пока я шагала по городу, всё думала, надо мне вернуться к Ефиму или оставить его наедине с собой. Хочет он поддержки или нет? А что с нашими отношениями, то есть, какие они? Дружеские? Приятельские? Кто мы друг другу? Как всегда ответ нужно уточнять у него самого, чего я категорически не могла сделать из-за трусливости.
  Почему я потратила время в пустую? Вела себя как сучка, даже не пыталась угодить паршивцу Егору. От каждого взгляда брошенного на него меня передёргивало. Руки так и чесались, а в голове витали один гадости. Я не смогла сдержать себя, да и кто смог бы, разговаривая с этим ненормальным?
  Телефон завибрировал, на экране высветился знакомый неподписанный номер. Эх, надо бы дать ему имя, некрасиво получается. Мы же теперь что-то вроде союзников. Да и скрывать не от кого ничего не надо. Прошли времена тирании Егора, да и мамы тоже.
  - Привет, - поздоровалась я со звонившим. - Проснулся? Ты довольно долго спал, надеюсь, что хоть тебе снились нормальные сны.
  - Ты где? - последовал логичный вопрос.
  - В караганде.
  - А если серьёзно?
  - А что? Какая разница? - не поняла я причины кипиша.
  - Саш не буди во мне зверя, отвечай: куда ушла? - голос Ефима стал стальным, он требовал от меня четкости.
  - Я не собираюсь будить в тебе никого вовсе, просто, зачем тебе знать?
  - Переживаю, - неохотно признался парень.
  - За меня? Вот так номер. Да вы прям артист, упс, ты же реально артист, - попыталась я быть смешной, но у меня видимо плохо получалось, так как Ефим быстро раскусил обман.
  - Обычно у тебя, получается, шутить лучше, что-то произошло? Я слышу шум машин, ты идёшь по дороге?
  Я действительно шла по пешеходному переходу, но ему отвечать не хотелось.
  - Ефим, Егор сделает ещё что-то очень плохое, мне страшно, - призналась я, сойдя на обочину, подальше от шума шин и моторов.
  - Знаешь, а я совершенно не удивлён. Что забыла у этого человека? Он тебя не обидел? Не тронул? - Ефим казался встревоженным, и пытался выудить у меня истину.
  - Мне писала Аделина, - перешла я на новую тему.
  - Приезжай ко мне, расскажешь, что к чему, - мягко попросил Ефим, и мы распрощались.
  Чудные мы люди. Я игнорирую его вопросы, он мои. Нормальное общение.
  
  Обида как адское пламя,
  Уничтожает напрочь, сжигая.
  Внутри всё опаляя,
  В белый пепел превращая.
  
  Обида как холодная луна,
  Ночью светит, не даруя тепла.
  Прохладой землю одаряет,
  И согреться ей не позволяет.
  
  Обиду сложно победить,
  Засядет в сердце, будет рубить.
  Затянув на шее её удавку,
  Есть шанс спастись,
  От паршивой мерзавки.
   
  Глава 25
  Не смотря ни на что...
  
  Приехать к нему сразу я не смогла. Пришлось разбираться с мамой и работой. Я взяла отгул на несколько дней, и ничего не сообщила матери, та узнав всё не от меня, а от нашего с ней общего начальства как обычно пришла в излюбленную ею ярость. Если утром у меня получалось с успехом игнорировать звонки, то к обеду она стала невыносимо настырной. И чего этой женщине спокойно не работается? Как меня отвлекут на минутку звонком из банка с предложением очередного ненужного кредита, так Саша ты чего бездельничаешь, как она сама занимается тем же, получается, делает, как положено. Что за вселенская несправедливость?
  Сдавшись после пятнадцатого звонка, я всё же ответила и ждала, по меньшей мере, цунами. Благо у неё видимо настроение с утра было неплохим, и мама даже не накричала.
  - Ты где пропадаешь?
  - Еду на автобусе, - честно призналась я, куда еду само собой не сообщила.
  - Куда в Нарнию? Деточка моя только не говори мне, что ты катаешься на чёртовом автобусе уже сутки? Мы с твоим непутёвым отцом приехали домой, а тебя нет. Как позволь нам это понимать? - в её голосе не слышалась угроза или злость, она говорила с лёгким флёром пофигизма. Но зная маму, наверняка, она готовит мне расправу, а спокойствие её напускное.
  - Не сутки, - заверила её, - а чем тебе папа не угодил на этот раз?
  - Чем-чем! У тебя как обычно самые умные вопросы Саша, ты своего папаню не знаешь? Этот голубчик умудрился по пути домой, влезть задом в лужу и нам пришлось долго буксовать. Всё моё кремовое платье теперь в грязи, - рада была поделиться тем, как мой отец достал её в этот раз.
  - Своим задом? - естественно я не полная идиотка, и сразу поняла, что зад принадлежал автомобилю, просто захотелось отвлечься от неприятного разговора с Егором. Осадок до сих пор тяготил душу.
  - Саш, иногда мне хочется тебе башку открутить из-за твоей недальновидности.
  Я рассмеялась. Никогда себе не позволяла так откровенно хохотать над её подкалываниями, но сейчас прямо прорвало. Люди, находившиеся со мной в непосредственной близости стали озираться, и странно поглядывать. Наверное, думали, что-то наподобие "она спятила?" или "этой девушке срочно нужен доктор". Да доктор мне не помешает, тут я полностью поддерживаю их немое осуждение.
  - Мам да я шучу. Всё я поняла. - Поспешила я успокоиться, и успокоить её, пока не прибила того кто находился поблизости уже с ней.
  - Дебильные шутки, нам надо встретиться. Ты где?
  - Зачем? - испугалась я. Поменяться после долгих лет подчинения матери, было не так просто, как казалось. Маму я всё-таки побаивалась.
  Я назвала ей остановку, которую проехал автобус.
  - Как тебя занесло в такую даль?
  - Здесь живёт моя подруга.
  - Сашенька сейчас я начну ржать как лошадь, не шути так, - не поверила она мне, что и логично. Подруг у меня немного, и обо всех мама знает всё.
  - Это не шутка, но ладно, тебе не докажешь, зачем нам надо встречаться? Дома вечером поговорим, - стала я стоять на своём. Меня ждёт Ефим, и я не могу подвести его. Я обязана находиться рядом и подбадривать артиста. Всё-таки по большей части виновата в итоге я, пусть он и отрицал.
  - До вечера далеко, и не факт что ты появишься за ужином. Я подъеду, - и она назвала кафе, находившееся на следующей остановке.
  Мне пришлось согласиться, мама просто так не отстанет. Мы временно распрощались, и мне пришлось покинуть транспорт чуть раньше положенного. До съёмной квартиры Ефима оставалось всего три остановки.
  До кафе я добралась раньше мамы, по вполне понятным причинам. Сев за столик на веранде я заказала чай, и стала писать сообщение Ефиму. Мне нужно было его предупредить, иначе будет названивать, когда рядом мама. Хотя откуда во мне проснулась такая уверенность, не ясно. Ефим редко звонил мне, поэтому я, кажется, стала думать о себе больше положенного.
  "Прости, задержусь. Мама вызвала на разговор, не могу отказаться. Приеду чуть позже" - гласило напечатанное мною смс.
  Через минуту пришёл ответ:
  "Если леди Ди тогда задержись подольше. Нельзя тратить на кого-то другого больше своего времени, чем на неё" - и куча смеющихся смайликов.
  Не удержавшись, я улыбнулась глядя на экран. Люди, пялящиеся в телефон и улыбающиеся, всегда казались мне странными, и бесили, а теперь я стала одной из них.
  "Мама будет мне читать нотации, хотя я знаю, как её задобрить, да так что она начнёт мне петь дифирамбы", - стучала я пальчиками по экрану, довольная этими выпавшими минутами в жизни.
  "Просвети" - пришло быстро от него.
  "Я скажу ей о Егоре, и о том, что она была права".
  Эта новость реально поднимет маме настроение на сто градусов, и думаю, она станет причитать: а я говорила, что он бездарь.
  Он долго не отвечал, причину я не знала, но когда написал, сообщение уже имело другой характер. Ефим, пропустив слова о Егоре, перешёл на новую и более интересную тему:
  "Когда приедешь, я хочу повеселиться, и не в том смысле, в котором ты извращенка могла понять" - и снова радостные смайлы.
  Ни о чём таком я и не подумала. Разве что капельку.
  Ответить ему я не успела, стоило моим пальцам коснуться экрана, как мама своим командным голосом заставила меня вздрогнуть.
  - У тебя лицо скоро треснет. Опять со своим Егерем общаешься. А я бы повременила.
  - Почему? - пропустила я мимо ушей её слова, но зацепилась за последнее предложение.
  - Гнилой малый, - уселась она рядом со мной, и мне пришлось убирать подальше смартфон, чтобы она ничего не заподозрила.
  - Ты так считаешь?
  - Я так знаю! Ты новости совсем не читаешь? Хотя у кого я спрашиваю. Закажи мне крепкого кофе, - приказала она, и я сию секунду выполнила порученное мне задание.
  - Мама ты в курсе о случившемся? То есть знаешь о проблемах Ефима?
  - Конечно, а ты? Ты ведь ехала к нему? Сашка не смотри на мою редкую седину, мозги я ещё не потеряла.
  - Даже если и так, станешь ругаться?
  - Ой, - отмахнулась мама, - надо мне. Я по-другому вопросу приехала. Ты какого хрена отгулы взяла? Неужели какие-то мужики важнее карьеры?
  - Пара дней не навредит карьере, от которой у меня болит голова.
  - А как иначе милая? Работать не любит никто, зато денежки тратить хотят все.
  - Мам, - и я решилась ей признаться, - я собираюсь уволиться.
  Глаза мамы потемнели, она посмотрела на меня как на обезьянку, у которой вдруг не пойми, откуда появилось собственное мнение. Она громко прочистила горло, парочка, сидевшая за соседним столиком, покосилась на нас, а я была готова к расправе. Самым безобидным будет, если мама просто не пустит меня домой, всё остальное может включать в себя лёгкие побои. Спасало меня только то, что мы находились в кафе, где многолюдно. Дома я получила бы пощёчину.
  - Я правильно расслышала, ты собираешься уволиться? - переспросила она, видимо посчитав, что из-за переработки словила галлюцинацию.
  - Именно так, - смело смотрела ей в глаза. Как же тяжело было выдерживать её взгляд. Так и тянуло отвернуться или опустить голову, но я держалась до последнего. - Ты меня не переубедишь. Я хочу начать жизнь сначала.
  - Да уж, новости, покруче чем то, что пишут в интернете. Кстати, поздравляю невеста, которую увели прямо перед входом в загс, - бросила камень в мой огород мама, - ты словила нехилую популярность. Интересно куда ты собираешься пойти работать дальше? А, может твой Оберон тебе пообещал достойную жизнь? Да, вспоминая, как его облапошил собственный брат, я верю, с трудом, что он сможет отмыться.
  - Оберон здесь не при чём. Я рассталась с Егором по своей воле, он не оправдал моих надежд, - поведала я часть правды маме, но её не слишком впечатлили подробности.
  - У тебя были надежды?
  - А ты думаешь, я совсем безвольная кукла?
  - Ничего я не думаю. Если ты уволишься Саша, - поднялась мама, не прикоснувшись к кофе, - вступишь в отдельную от нас с отцом жизнь, где останешься одна.
  - Значит, я рискну, - не пугали меня, её угрозы. Пора браться за собственный ум и жить им, каким бы слабым он не был.
  - Желаю, удачи дочь, - и с этими словами она оставила меня, цокая каблуками, ушла не оборачиваясь.
  Ещё около получаса я не могла встать и пойти по своим делам. Мама словно провела между нами черту, отделяющую меня от семьи. А я всего лишь захотела иметь чуточку свободы. Почему у всех есть на неё право, а у меня его должно не быть. Неужто мама не понимает простой истины? Кем я для неё являюсь? Послушной девочкой или отдельной личностью. На второе и надеяться зря не приходится. В глазах Дианы Вадимовны я всегда была её личной крепостной. Саша сделай то, Саша пойди туда, Саша учись на отлично, Саша поступай в университет на юриста, Саша работай со мной в компании. И всё Саша покорно исполняла по первому же зову. Если бы я ещё в школе осознала это, наверняка наши отношения сложились иначе, но всё в прошлом, его не изменить, машину времени ещё не изобрели.
  Сидя за столиком, я по маленькому глотку отпивала чай, и почему-то дико замёрзла при том, что на улице стоит двадцати пяти градусная жара. Тяжело понимать, что матери я больше неугодна. Но это должно было когда-то произойти, я не могла оставаться под её крылом всю жизнь. Тем более её крыло больше вредило, чем помогало.
  Допив остывший чай, я с тяжёлым сердцем пошла на остановку. Ничего, и это пройдёт. Да и не верю, до конца, что мама говорила всерьёз. Она как всегда захотела напугать меня, чтобы я как маленький котёнок прижалась вновь к ней и не отходила.
  Сидя в автобусе, я постаралась отогнать плохие мысли о неопределённом будущем. Подумаю о них завтра, а сейчас воткнув в уши наушники, стала наслаждаться приятной успокаивающей мелодией. Пока слушала её, в мысли вернулся Ефим. Как же он решит свои проблемы? Я виновна в них, и мне очень стыдно. Стыдно за то, что ничего, по сути, исправить не могу. И что остаётся? Сидеть и ждать пока всё пройдёт само? Наверное, от меня больше проблем, чем помощи.
  Выйдя на нужной остановке, пошла к дому, где ждал меня Ефим. О чём с ним говорить? Я опять стану занудой, и буду твердить о своей вине, а он будет меня переубеждать. Слезами горю не поможешь - стану вести себя как обычно, незачем его напрягать ещё и своими неурядицами.
  Шоркая ногами по асфальту, я не сразу заметила, как мне на встречу шёл Ефим. Но стоило мне его увидеть, как от сердца отлегло. Он выглядел отлично. Словно и не с ним приключилась беда под кодовым именем "Саша". Он встретил меня улыбкой, и я не могла его разочаровать, поэтому ответила взаимностью.
  - Где пропадала? Договорились встретиться час назад, я тут зажарился на солнце, пока дожидался. Звонил, писал, а ты меня игнорируешь, - состроил он обиженную мину, но я-то знала, это всё его приколы.
  - Извини, - трагично воскликнула я, рассказывать о сложном разговоре с мамой не хотела. Может, сделаю это чуть позже. - Пробки, - нашла себе оправдание.
  - И всего? Могла бы долететь ко мне на крыльях любви, всё-таки как-никак увёл тебя из-под венца, - театрально заявил парень, - эх, ладно, всё равно времени много, а заняться особо нечем.
  - Я хотела спросить у тебя об Аделине, и сама собиралась рассказать, - я усмехнулась, - о неудачных переговорах с Егором.
  - О нет, давай вечером? Ты не занята? У меня вот времени навалом, теперь не знаю чем себя занять пока остаюсь в России.
  - Я теперь тоже имею предостаточно свободного времени.
  - И чтобы это значило? - приподнял он бровь в излюбленной ему манере.
  - Скоро уволюсь, и, похоже, мне больше негде жить, - покаялась я. Всё же проблема с мамой всплыла.
  Он выразительно посмотрел мне в глаза, я не смогла удержать его пристальный взгляд и отвернулась.
  - Я могу как-то помочь?
  - Вряд ли. Но тебе не стоит волноваться за меня. Я сама справлюсь. Всё в итоге наладится.
  - Или нет. Я хочу быть тебе другом, поведай-ка мне, что произошло Сашуль? С мамой поссорилась? - сразу догадался Ефим.
  - Да какая разница? У тебя дела обстоят хуже моих, так что я даже заикаться не стану о ней, - решила не развивать тему я.
  - Окей, вытягивать клещами не буду, если захочешь поделиться, я всегда выслушаю.
  - Спасибо, - и добавила, - что не стал допытываться.
  - Да уж прям герой. Пройдёмся? Я хочу сходить в супермаркет, мне нужно сменить имидж. - Потянувшись, он прошёл мимо меня, не дожидаясь положительного ответа. Знает, я всё равно последую за ним.
  - Новую кепку собрался купить? - подколола я, когда догнала музыканта. - Блин, мы ведь так и не купили на фестивале крутые очки. Вот же я идиотка, со своими идиотскими приколами.
  - Кепка? Очки? Интересно, но нет, я сегодня немного black, - самодовольно сказал он. - Хочу накупить сладостей, и облопаться ими до посинения.
  - А при чём тут "чёрный"?
  Может, я чего-то не знаю о них?
  - Потом увидишь, будешь моим личным колористом на сегодня.
  - Ты что собрался перекраситься? - удивилась я такому неожиданному заявлению. На самом деле была рада, наконец-то, он понял, что блонд ему не идёт.
  - А ты догадлива, дай "пять", - вытянул ладонь Ефим, но "пять" я отбивать не стала. Прошла мимо, прямо, как он делает это со мной. - Какая ты вредная женщина.
  Будто сам одуванчик.
  Мы дошли до автомобиля его отца, тот стоял предусмотрительно под огромным деревом, от которого падала весьма впечатляющая тень.
  - Опять на машине, - заныла я, - вот бы с тобой прокатится на автобусе или маршрутке, смеху было бы...
  - Маршрутка? Звучит как вызов. Погнали?
  - Ты шутишь?
  - Нет, я просто притворяюсь что шучу, - уколол он меня, - в кое-то веки предложила прикольно провести время. Пошли на остановку.
  - Ефим, - побежала я за ним, пришлось постараться, чтобы догнать, его длинные ноги делали шаг, когда как мне приходилось делать два. - Ты что спятил? Я пока ехала в автобусе чуть не сварилась, там даже кондиционера нет. Помилуй меня боже, зачем я открыла рот.
  - Вместо криков на всю улицу экономь заряд батареи и догоняй коротконожка, - обернулся он ко мне, но не остановился, продолжал шагать задом наперёд.
  - А ты у нас дядя Стёпа, здоровенный как столб, не думал что вы с ним родственники? Сдай тест ДНК, - не могла угомониться я. Дыхание сбивалось, на лбу появились капельки пота. Ненавижу такую жару.
  - Ха-ха-ха, - изобразил он смех, - Сашка ты до одури умна. Так, пожалуй, и поступлю. Столб в родственниках всё лучше, чем Егор.
  - Ефим я пошутила, давай доедем на машине? Прошу! А вдруг тебя кто-нибудь узнает? Где твоя хвалёная кепка-защитница и очки, а супермен?
  - Пусть узнают, - вернулся он в нормальное положение, и перестал идти, как шёл, - пусть порвут меня.
  - Ты дурак!
  - Я дурак, - кивком подтвердил Ефим.
  До остановки оставалось пару метров, и за это время я так и не смогла переубедить ненормального музыканта.
  - Так, - притормозил он, и стал вглядываться в номера автобусов и маршруток, - нам какая нужна? - Повернувшись, он понял, что я ещё тащусь на пару метров сзади, - Саш не изображай из себя улитку, я-то знаю, как ты умеешь гонять.
  Доковыляв до Ефима, я готова была прибить его, но только после того как отдышусь, естественно. Из-за длительного забега, мои лёгкие собирались выпрыгнуть изо рта.
  - Кажется, ты умираешь спортсменка, - не останавливался он в своих издевательствах.
  - Я тебя убью Ефим, - злобно прошипела я, нас услышали две старушки и стали переглядываться. Видимо думали, надо ли помогать и спасать несчастного Ефима от меня, или пока подождать и посмотреть, как именно я стану убивать парня.
  - Это угроза? - приложил он ладонь к груди, - леди, - обратился артист к тем самым бабкам, - она угрожает мне. Если полиция найдёт моё тело в канаве, будьте свидетелями в суде.
  Бабушки раскрыли глаза от услышанного, видно им не улыбалось становиться свидетелями в каком-то там разбирательстве в суде.
  - Он шутит, - поспешила я успокоить бабуль, а то разорутся, и тогда Ефима разорвут на части не разъярённые фанаты, а бабки с остановки.
  - Я не шучу.
  - Шутит. Хватит клоунаду устраивать Ефим, - пнула я его ногой, достал, его веселье совершенно не соответствует сложившимся обстоятельствам.
  - Ладно, убедила - шучу. Но знайте, - снова обратился он к ним, - я согласился под давлением.
  - Девушка, а с вашим молодым человеком всё в порядке? Может у него солнечный удар? - забеспокоилась одна из бабушек.
  Может, и солнечный, кто его разберёт.
  - Нет, он всегда такой неадекватный, - заверила я их, - вы нас простите, мы сами разберёмся в наших...
  Договорить я не успела.
  - В наших ролевых играх. - Добавил Ефим, - сегодня она - преступница, а я её жертва.
  Бабушки по-доброму засмеялись. Я уставилась на артиста как на больного крайней степени шизофрении.
  Что ж, хочешь поиграть, поиграем!
  - Мы сбежали из психушки, видите, как странно себя ведём, как два обдолбыша, - стала уверять я бабок на серьёзных щах.
  - Девушка вы такие милые, красиво смотритесь, - теперь на мои выпады, даже левые люди не реагируют, Ефим так меня и до ручки доведёт.
  - Спасибо, я увёл её у брата, - поделился с ними подробностями музыкант.
  - Это лишнее, - шепнула я ему, - и не уводил он меня. Я сама ушла.
  Старушки зацокали язычками. Не оценили "благородный" поступок Ефима.
  К счастью они не успели прилюдно осудить дурачка называемого мировой звездой, вовремя подъехала та самая маршрутка идущая до популярного в городе супермаркета. Увидев, что внутри всё забито и свободных мест нет, я последний раз вдохнула поглубже свежий летний воздух, затолкала Ефима, а следом залезла и сама. Хотел приключений - чем поездка в маршрутке в плюс двадцать пять не приключение?
  Так птица ощущает небеса,
  Поднимаясь всё выше в облака.
  Так свободу вдыхает человек.
  Получив её, не отпустит вовек.
  
  Крылья раскроет, и в небо взлетит,
  Подальше от клетки, где держали его взаперти,
  От бед и ненастий, от мрачных деньков,
  Туда куда дует ветер вдаль больших ледников.
   
  Глава 26
  Возвращение к истокам
  
  Поездка в маршрутке оказалась презабавной. Со всеми этими внезапно появившимися в наших жизнях проблемами, я совсем позабыла, как смеяться. Но в маршрутке часто можно встретить чудаковатых людей. Я не говорю, что в других отраслях или транспортах их нет, просто именно этот вид поездки всегда оказывал на меня хорошее влияние. Ездила я на них редко, но каждый раз мне попадались смешные водители с кавказским акцентом, то пассажиры, которые бояться попросить остановиться на нужной им остановке либо же ругающиеся из-за одного единственного свободного места. В общем, я всегда сталась сидеть (или стоять) тихо как мышка, чтобы ненароком меня не зацепило, но сегодня же особый день. Спустя пять лет Ефим, который переключил системник на Оберона, решил блеснуть своим недалёким иногда умом. Я тысячу раз прокляла себя за шутку с маршруткой.
  Войдя в транспорт, я ожидала толкучки, так оно и было. Нам пришлось стоять, ибо никто естественно не будет уступать место какому-то музыканту, откуда им вообще знать, что они едут в маршрутке с мировой звездой. Ефим собственно против ничего не имел, спасибо хоть тут не стал привлекать лишнее внимание. Но мы прокололись. Всё-таки надо было Оберону хотя бы очки нацепить. Уверена, у него они лежали в машине, но он принципиально "забыл" их.
  Наш прокол состоял в следующем. Пока мы ехали в душной маршрутке (мне даже пару раз прилетела мужская подмышка под нос, мерзость) с нами ехало двое подростков. Мальчик и девочка. Наверное, возвращались с прогулки или свидания. В их возрасте самое то. Парнишка листал ленту в телефоне и не был заинтересован в нас, а вот его спутница постоянно приглядывалась. Скорее всего размышляла, может ли она чисто теоретически оказаться под одной крышей со своим кумиром. Мир удивителен, и получилось, так что может. Я на её месте тоже долго раздумывала бы, но нас отличает всего одна деталь - я промолчала бы, в крайнем случае, сфоткала, а вот девочка решила объявить об артисте на весь салон.
  - Серёж, - стала она трясти за руку своего друга, - Серёж хватит смотреть в свой телефон. Посмотри, кто здесь, - ткнула она пальцем в ничего неподозревающего Ефима.
  Мальчик выполнил просьбу, окинул Оберона недоверчивым взглядом и кажется, не поверил. Я, слыша всё это, молилась его здравомыслию. Мужчинам ведь проще сдерживать свои эмоции, по крайней мере, из уст мужчин они все идеальные. Вот и я понадеялась на "идеальность" парня девчонки.
  - Даш ты, что опять выдумываешь? - пока оправдывал мои надежды юноша.
  - Ты постоянно говоришь, что я вру, но я ведь не соврала в прошлый раз. На фестивале реально был Оберон, и сейчас он здесь, присмотрись, - не сдавалась девочка по имени Даша.
  - Просто похож, - пожал плечами Серёжа, - это всё твоё бурное воображение.
  - А если я докажу?
  - И как? Спросишь его что ли?
  - А чего бы и нет, - самоуверенно заявила девчонка.
  - Не позорься, а то назовёшь ни в чём неповинного парня Обероном, тебя потом в дурдом заберут, у кого мне тогда алгебру списывать? - горестно заметил мальчик, хотя я заметила, как он улыбается. Даша ему явно нравилась, и шутить над ней тоже.
  - Спорим? - протянула ему ладонь девочка.
  Нет, нет, нет. Мальчик будь твёрдым, не смей поддаваться на её уговоры. Нам ведь тогда крышка. Придурок Ефим, каждый раз, когда я соглашалась на его авантюры мне выходило всё боком.
  - На что?
  Нет! Мелкий дурачок.
  - На что захочешь...
  Я перестала вслушиваться в чужой диалог минимум на минутку, чтобы обратился к своему идиоту музыканту, но лучше бы я не отвлекалась.
  - Ефим, - шепнула я ему на ухо как можно тише, но чтобы он услышал меня в шумной маршрутке.
  - Что? - спросил он обычным голосом. Моей супер секретности он не оценил.
  - Что-что, ты глухой?
  - Я ответил сразу, - возмутился он, недослушав меня до конца, - Саш ты как всегда. Боже, как же душно, - стал он трясти майку, чтобы появилось хоть какое-нибудь колебание воздуха.
  - Те ребята, они, кажется, заподозрили в тебе талант, то есть мировую звезду, - продолжила я шептать на всякий случай, мало ли кто поймёт ещё.
  - Кто? - глазами прошёлся он по доступному ему обзору салона.
  - Они сидят справа, девочка и мальчик.
  - Успокойся и не выдавай себя, они поговорят и придут к выводу, что не может им так повезти в жизни, - стоило ему это сказать, как на весь салон раздался звонкий девичий голос:
  - Молодой человек, а вы случайно не Оберон?
  Ефим матюкнулся. Тихо и почти не слышно. Я издала нервный смешок.
  - Ну, вот и на родной язык перешёл, а то "я звезда матами не ругаюсь", - бубнила я себе под нос. Думала, испугаюсь того что могло, случился, но мне почему-то стало невыносимо весело. Девочка Даша выглядела как ненормальная, зовя какого-то там Оберона.
  - Главное не реагируй, - теперь и Ефим перешёл на шёпот.
  - Я-то не реагирую, ты держись звезда, - краем глаз я окинула подростков изучающим взглядом.
  Что у них там происходит?
  - Простите, - снова раздался голос Даши, - молодой человек в чёрной майке, в джинсах и с белыми волосами я обращаюсь к вам.
  Люди стали озираться вокруг себя. Никто не понимал, что происходит в этом душном салоне. У всех на уме вертелось только одна мысль "доехать до дома и не задохнуться чужим потом".
  - Даш хватит орать, не он это, видишь, не откликается, - попытался вразумить её юноша, кажется, ему стало неудобно, когда на них стало косо поглядывать старшее поколение.
  - Сколько нам ещё ехать? - шепнул мне Ефим. В кое-то веки он нервничал больше меня.
  - Остановки три, - посчитала я в уме примерно.
  - Я встану и подойду, - уже начала подниматься Даша.
  - Ты из ума выжила, куда пойдёшь? Сиди, - держал её крепко мальчик.
  И она бы исполнила то, что задумала, нас спасла очередная остановка. Ефим быстро расплатился за нас обоих и пулей выскочил из маршрутки. Когда я выходила, услышала на последок как девочка выругалась:
  - Серёж ты виноват во всём. Это был Оберон, видал, как выскочил?
  Оказавшись на улице под палящим солнцем, я наблюдала, как Ефим не мог отдышаться. Вернее он ловил ртом свежий воздух, наша супер звезда видимо не оценил испытание маршруткой.
  - Ну и как? Понравилось? - настал мой черёд выделываться.
  - Купи мне воды, - кивнул он на киоск позади.
  - Сам покупай, я тебе не прислуга.
  Ефим достал из чехла телефона карточку и передал мне:
  - Я помню твою скупость женщина, вот держи, и купи мне воды.
  - Дело не в деньгах, - скрестила я руки на груди и упёрлась.
  - Сделай доброе дело, не дай мне умереть от жажды, - его тон изменился, он начал приходить в себя, - я не могу подойти, там много людей.
  - Социафобия Оберон? И как ты только на сценах перед зрителями выступаешь? - покачала я головой и пошла всё-таки выполнить просьбу утопающего в жажде.
  - Там всегда много охраны, - прохрипел мне в спину Ефим.
  Купив воды, я сразу же вернулась к непутёвому артисту и протянула прохладную бутылку ему. Он коротко поблагодарил, и мы двинулись пешком до супермаркета. Я предложила сесть в автобус, который шёл по пути, довольно удобный, кстати, с кондиционером, но Ефим мне не поверил, и заставил идти пешком целый километр. Пока я метафорически умирала от жары, он наслаждался водичкой, и предложил мне её только когда на дне бутылки остался всего глоток.
  - Нет уж, - гордо отказалась я, - ты обслюнявил там всё. Допивай сам.
  - Так говоришь, будто я заставляю. Просто предложил, - и одним махом парень проглотил остатки.
  Перед нами явился самый большой и презентабельный супермаркет в нашем городе. Он открылся недавно, но возымел успех у жителей и гостей города. Всем нравилось гулять вдоль полочек и веселиться. Цены к слову здесь были обычными, зато качество отличное. Я бывала тут пару раз с Егором и Ульяной, к сожалению, часто посещать не могла. Когда мы с подругой пришли сюда, зависли, наверное, часа на три. Обошли всё вдоль и поперёк, набрав разных мелочей, но в основном просто развлекались.
  Стоило нам переступить порог супермаркета, как всё тело обдало приятной прохладой. Мозги перестали кипеть от жары, а кожа прибывала в комфортной температуре. Ефим организовал нам тележку для покупок. Минус этого места в том, что они были платными, и приходилось отдавать почти сотню, чтобы идти по супермаркету и не наваливать на себя покупки.
  Первым делом парень бросился к кепкам, и выбрал самую модную с пони. Нацепив её, он стал чувствовать себя увереннее, у него даже осанка изменилась, стала ровная как стрела.
  - Тебе идёт, - спрятав смешок за кулачком, заметила я.
  - Ой, Саша, Саша, - покачал головой музыкант и пошёл вдоль рядов.
  Какой ерунды он только не набрал. В основном вредной. Я конечно всегда "за" чтобы скушать пачку чипсов, но он же типа мировая звезда, да и про диету постоянно какую-то твердил, а ту на тебе чипсы, конфеты и печенья.
  - Ефим, а у тебя ничего не слипнется? - обращая внимание на очередную пачку кукурузных палочек, поинтересовалась я забавы ради.
  - У меня стресс, - нервно ответил он, - можно, не мешать, мне грустить о потерянной карьере?
  Я сразу замолкла. Мне стало неудобно и больно. Ефим заметил резкое изменение моего настроения и, оставив тележку в покое, подошёл ко мне.
  - Прости, хотел пошутить, а получилось грубо, - поджал губы парень, - повторюсь в тысячный раз: это не из-за тебя.
  - Не извиняйся, покупай что захочешь, - попыталась я вернуть себе самообладание, но выходило так себе.
  - Выбери что-нибудь себе, я куплю.
  - Не стоит. Я отойду в уборную? - захотелось мне смыться, пока мои эмоции не пробрались наружу.
  Он кивнул мне, и я помчалась к туалетам. Оказавшись в безопасности, я умылась, и привела себя в порядок. Нельзя брать каждое его слово близко к сердцу. Нужно держаться, плевать на Егора и его жалкие попытки уничтожить нас, плевать на маму и её угрозы. Я должна оставаться стойкой ради Ефима и точка. Он держится просто замечательно, а я чем хуже?
  Вернувшись на место, где я оставила Ефима, поняла, что его и след простыл. Достала телефон, чтобы натрать его, но тот пискнул и разрядился. Если так подумать не такой уж этот супермаркет и большой. За день обойду, и возможно найдётся моя пропажа.
  Я подумала логически, где музыкант, у которого кризис может находиться и пришла к выводу, что в отделе с музыкальными инструментами. Я ткнула пальцем в небо и не прогадала.
  В музыкальном отделе было не так много народа, здесь царила гармония тишины иногда прерываемой объявлениями об акциях и нежной музыкой доносившейся из колонок. Ефим рассматривал гитары, и постоянно хмурился, потом он перешёл к синтезаторам, а я следила за ним со стороны, хотела посмотреть, как парень живет, находясь, будучи наедине с самим собой. Мимо меня пронёсся высокий молодой человек с короткой стрижкой, и я притаилась. Нельзя быть обнаруженной раньше времени. Этот парень перекрыл мне обзор, встав напротив тех самых гитар. Он обводил взглядом то одну то другую. Явно пришёл по делу, наверняка выбрал гитару заранее, а теперь, когда появились деньги, мальчишка оказался здесь с намерением купить. Но выбор ему давался с трудом, он щурился похлеще Ефима. Это у музыкантов болезнь что ли?
  Пока парень брюнет не мог определиться к нему плавно подошёл Ефим. Он внимательно окинул взглядом профессионала обе гитары, и вынес вердикт:
  - Бери Террис, не прогадаешь.
  - Ой, вы напугали меня, - вздрогнул увлеченный гитарами парень.
  - Я не специально, - улыбнулся Ефим, - музыкант?
  - Хобби. Люблю сочинять что-то своё и исполнять для друзей, - поделился своим увлечением он.
  - Вот как, я тоже люблю.
  - Разбираешься?
  - Немного, - слукавил Оберон.
  - Не часто встретишь людей искусства, - поставил на место одну из гитар парень, - пожалуй, возьму Террис.
  - Если ты любишь музыку, не останавливайся на друзьях, попытай удачу, и может получиться стать кем-то большим, - посоветовал Ефим.
  - О, нет, я не смогу, - махнул рукой парень, - моя проблема скромность. Живу одним днём. Мечтать о славе не осмеливаюсь.
  - Скромность отговорка, - заметил музыкант, - я Ефим, - протянул он ладонь парню, и тот, пожав ее, назвал своё имя:
  - Денис.
  - Приятно познакомиться.
  - И мне. - Денис стал немного увереннее и спросил, - а мы с тобой раньше нигде не пересекались? Просто у одного моего знакомого куча друзей и он часто закатывает вечеринки, мы могли там встретиться. Не пойми не правильно, ты уж очень мне напоминаешь кого-то... А кого именно не могу понять.
  Парень даже представить себе не мог, что встретил мировую звезду, и напоминает Ефим ему именно её. Однако Оберон не простой человек, и раскрывать свои карты незнакомцу не торопился.
  - Вряд ли. У меня нет друзей в этом городе. Я здесь гость.
  - Даже так, тогда добро пожаловать, у нас тут много чего интересного происходит, - радушно улыбнулся Денис.
  - Я убедился на личном опыте, - глаза Ефима сверкнули, поймав меня, и он поспешил распрощаться с коллегой, - прошу меня извинить, но меня ждёт жена. Сварливая особа.
  Услышав, как обо мне отзывается Ефим, я показала ему язык. Вот же, умеет опозорить даже при незнакомых людях.
  - Ничего-ничего, меня тоже девушка, наверное, ищет, хорошего дня Ефим, - пожелал Денис и умчался в обнимку с Террис куда-то к своей неведомой девушке.
  - Удачи Денис, - тихо в ответ пожелал Ефим и поймал меня за талию, когда я собиралась улизнуть.
  - Отпусти, - крикнула я, и тот самый парень обернулся на нас, улыбнулся, и всё же покинул поле зрения.
  - Подглядывать нехорошо, - погрозили мне пальцем.
  - Я подслушивала.
  - Что ещё хуже Сашуль, - он осмотрел весь ассортимент тележки и остался недовольным, - нам нужно подобрать краску для волос. Я сюда по большей части из-за неё и приехал.
  - Так ты приехал в Россию только из-за краски? Как патриотично, - легонько похлопала я в ладошки.
  - Саша, Саша, - повторил он свой недавний осуждающий тон, и направился в отдел с химией.
  С покупкой краски у нас тоже не задалось. Сначала Ефим не мог выбрать нужный цвет. Все казались ему либо слишком тёмными, либо слишком светлыми, а на мои замечания он вообще никак не реагировал. Вот она огромная проблема Оберона - он никого и никогда не слушает. Научился бы прислушиваться к чужим советам, цены бы не было. В итоге ушли мы из супермаркета под вечер. Я уставшая и злая, а Ефим бодрый и довольный. Он же мужчина, всё должно быть наоборот. Так почему я страдаю от долгого пребывания среди шмоток и другой всякой всячины, а он получает удовольствие?
  На выходе из супермаркета нас чуть не поймали те самые подростки. Благо в парне с кепкой пони они не узнали Оберона. Зато меня те хорошо запомнили и допытывались минут десять, не видела ли я их кумира. Ему, видите ли, нужна поддержка, ведь его несправедливо оболгали. Меня даже поразила искреннее желание ребят поднять настроение своему кумиру, однако кумир-то стоял рядом и ухмылялся от каждого мною сказанного слова.
  - А вы же та самая невеста да? - вдруг проявила проницательность Даша, - точно вы. Я вас сразу узнала, у меня хорошая память на лица.
  - Да нет, это не я, - господи, а если она расчленить меня прямо перед входом в супермаркет? Фанаты они ведь за секунду и обезумить могут.
  - Вы-вы, - было не переубедить девочку, и где только наше такси прохлаждается? - Меня зовут Даша, а вас?
  Ефим отрицательно покачал головой, мол, нельзя им говорить. Я что, по его мнению, совсем курица тупая? Естественно я не собиралась всем разбалтывать своё имя.
  - Мне пора, наше такси приехало, - обратилась я к своему спутнику.
  - Я вас не виню. Это даже романтично, - мечтательно улыбнулась мне девочка.
  Такси будто услышало мою мольбу и затормозило поблизости, Ефим, не дожидаясь меня, широким шагом направился к нему. Я засеменила за ним, вслед нам донеслось:
  - Это Оберон. Я по джинсам его узнала, он кепку нацепил, - верещала на всю улицу Даша.
  Ефим уселся на заднее сиденье, а я прыгнула рядом, вслед за ним. Дверь захлопнулась, перед тем как девочка собралась рвануть за нами. Таксист, понимающий человек газанул как надо.
  Всю дорогу мы с Ефимом смеялись над ситуацией как ненормальные, что вызвало у таксиста удивлённый взгляд.
  На съёмной квартире я устало завалилась на диван и собиралась вздремнуть, так как рано проснулась, но Ефим протестовал.
  - Сань ну какой спать? А кто будет моей колористкой?
  - Позвони кому-нибудь и угомонись Ефим, - даже его "Сань" меня не впечатлило, я слишком утомилась.
  - Кому мне звонить? Поздно уже, вставай и преображай меня. Верни мне родной цвет волос, - настаивал парень, и схватив меня за руку стал тянуть, чтобы я поднялась. - Саша, ты моя последняя надежда. Вставай!
  С горем пополам я встала на ноги.
  - Учти Ефим, за это ты попадёшь в ад.
  - Дай-ка подумать, - приложил он указательный палец к подбородку, - ты будешь меня красить, трогать мою голову и волосы, я получу приятный массаж... что ж тогда я согласен на ад, ради пятиминутного счастья.
  Я сглотнула. По телу прошлась волна страха. Нет, Ефим ничего ко мне не чувствует, он и не показывает-то ничего, с какого перепугу что-то могло поменяться? Зато сердце моё ликовало, оно зачастило, и стало подсказывать мне, что Ефим говорит всё верно, надо воспользоваться моментом.
  Согласившись, я стала разводить краску в специальной миске, которую мы купили вместе со всем остальным. Пока я бесплатно подрабатывала колористкой, Ефим сидел в кресле и лопал сухарики. Каждый его хруст заставлял очередной мой нерв натягиваться.
  - Нашёл себе бесплатного раба, - недовольно высказалась я.
  - О каких рабах речь? Я заплачу, если попросишь. Да и если не попросишь, тоже заплачу. Для тебя всё что угодно, - закинул он в рот очередной сухарик.
  И зачем он так поступает? Говорит слова трогающие струны моей души.
  - Садись, - приказала я, ожидая его в прихожей, - выкрасим тебя, будешь самый модный в штатах.
  Касаться его волос вот что стало поистине чудесно. Они казались мягкими и приятными на ощупь. Я не могла прекратить случайно задевать их, пока наносила краску кисточкой.
  - Ты расскажешь мне об Аделине? - чтобы себя отвлечь поинтересовалась я.
  - Нечего рассказывать, - смотрел он в пол, а не на своё отражение в зеркале. - Сестра призналась, что всё было именно так, как мы поняли. Ей, видите ли, захотелось братской дружбы. Егор вроде обманул её, она и попалась.
  - Он может, - согласилась я. Уж мне ли не знать истинную натуру этого человека.
  - Даже если и так, необязательно было открывать свой рот и произносить моё и твоё имя в одном предложении.
  - Она ошиблась, все ошибаются.
  - Не поверишь, но ты будто её цитируешь. Вы договорились говорить одно и то же? - беззлобно спросил Ефим.
  - Ни о чём мы не договаривались. Просто это очевидно всем кроме тебя.
  Он не ответил.
  - Ефим вы столько лет были близки, делились всем, и ты просто так готов всё бросить? Из-за Егора, который только и живёт одними гадостями, - теперь я во всём винила его, Аделину стало жалко. Она такая же, как и я, жертва обстоятельств.
  - Когда-нибудь я смогу простить, но не сейчас. Не дави на меня.
  - Я не давлю, просто прошу, задумайся. Егор только этого и добивается.
  - Значит, он успешен, даже в подобном роде занятий, - продолжал он сидеть с опущенными глазами. - У тебя что? За утро ты побывала в лапах и у матери и у Егорушки.
  Я кратко поделилась всем наболевшим, и тем как прошли обе встречи. Ефим слушал не перебивая. Пока я рассказывала, закончила красить его, и мы ждали когда краска возьмёт его блонд.
  - Дикость какая, - в заключении моего рассказа произнёс парень. - Мне кажется, леди Ди блефует. Она тебя любит, как я уже говорил ранее, просто женщина не понимает, что ты уже повзрослела и сама вполне можешь распоряжаться своей жизнью. Неважно верное ли решение принимаешь или нет. Ты должна научиться совершать свои ошибки, и на них учиться.
  - Точно, вот я и собралась с духом, но меня опять как всегда никто не поддерживает.
  - Я поддержу если надо, - поднял он на меня свои карие глаза, которые всегда смотрели в мои разноцветные как-то по-особенному.
  Мы засмотрелись друг на друга и потеряли счёт времени. В реальность нас вернул звук телефона. Я специально поставила будильник, выставила нужное время, чтобы Ефим не передержал краску.
  - Пора смывать, - первая отвела я глаза.
  - Поможешь?
  - А сам?
  - Лучше ты.
   Я была не прочь побыть рядом с ним ещё какое-то время, и мы отправились в ванну. Там я под тёплой водой смыла с его волос остатки краски, а потом хорошенько вымыла их шампунем. В итоге Ефим снова стал брюнетом. Цвет был практически идентичен первоначальному. Я подала ему полотенце и не могла оторваться. Передо мной стоял тот самый мальчишка из школы, тот, кому я отдала свой первый поцелуй и первую ночь. Оберона в ванной комнате не осталось, его место занял Ефим Кравцов.
  Вытирать волосы он не спешил, положил полотенце на плечи и тоже не отрываясь, смотрел на меня. Наши переглядки продолжились. Сердце отбивало самый быстрый ритм за всю мою недолгую жизнь. Руки тряслись, а голова кружилась. Так странно, он снова здесь, простой парень, за которым я наблюдала из-за лестницы, когда они с тётей Надей только переехали к нам. С его волос капала вода, что придавало образу Ефима какой-то дерзости.
  Что-то заставило меня сделать шаг к Ефиму, и подушечками пальцев коснуться щеки парня. Он замер ожидая продолжения. А я просто поддавалась рефлексам. Тело само потянулось навстречу Ефиму, лицо замерло буквально в сантиметре от его лица. Я чувствовала дыхание Ефима на свих губах, оно казалось приторно нежным. Пальцами я опустилась ниже к его шее, и пристав на носочки коснулась губами его губ. Всё такие же ласковые и одновременно непокорные.
  Я ждала, что меня оттолкнут, поставят на место, но ничего такого не происходило. Мой легкий поцелуй, был, прерван напористыми губами Ефима. Он обхватил сильными руками мою талию, притянув максимально близко к себе, и стал целовать по-настоящему, по-взрослому. Мне оставалось отдаться на его волю, подчиниться, но это было не похожее ни на что другое. Я хотела ему подчиняться сама. Я давно скучала по его губам и коже, по запаху тому самому, который я когда-то в подростковом возрасте называла ядерным. На самом деле он пах чем-то древесным и реально волнующим.
  Руки Ефима стали проникать под платье, а мне не хотелось его останавливать. Мы уже перешли грань, пусть всё продолжится, и я даже не стану жалеть, если между нами этой ночью что-то случится.
  Пять лет ожиданий. Пять лет безответной любви. Как же я ждала его.
  Откровенный поцелуй был как крик души, мольбы вернуться и быть рядом, вместе, навсегда. Я хотела остаться в моменте или утонуть в эйфории чувств, которые испытывала к Ефиму. Я любила его все пять лет, люблю сейчас, и буду любить до конца. И пусть в итоге сердце моё разобьётся вновь, но я так долго хотела повторить всё произошедшее в нашу первую и последнюю ночь.
  - Саша, - резко отстранился Ефим, но объятия не разомкнул.
  - Прошу, давай не сейчас, - я полезла к нему с новым поцелуем, получив его губы в собственное пользование всего на пару секунд.
  - Саша, пожалуйста, я не смогу сдержаться, если продолжим, - опалил он меня горячим как лава дыханием.
  - Не сдерживайся, я хочу, что бы отпустил всё, продолжай, - мои слова были похожи на мольбы.
  - Маленькая моя ты пожалеешь, - старался он не подпускать меня к своим губам, на которые я открыла охоту.
  - Я ждала тебя пять лет, сколько мне ещё ждать Ефим?
  - Нет Саш, - набравшись сил, он отпустил меня, и отвернулся, - мы сейчас оба на эмоциях. Я уже совершал подобную ошибку, больше не повторится. Я не могу обидеть тебя снова. Не могу!
  Я коснулась пальцами распухших от поцелуя губ.
  - И что мне тогда делать Ефим?
  - Нам стоит остановиться на время... - Телефон музыканта пиликнул лежа и ожидая хозяина на стиральной машинке.
  - Наверное, что-то важное, - обняв саму себя за плечи, я отошла.
  Ефим молча подошёл к смартфону и прочёл сообщение. Лицо его стало понурым.
   - Привет от брата, - оповестил меня устало Ефим, и показал очередную новость-клевету.
  На экране высветилось фото Оберона по пояс, где он стоял и самоуверенно смотрел вперёд. А под ним красными жирным шрифтом значилось: "Новые подробности из прошлой жизни Оберона. Брат не только забрал у брата невесту, он ещё и спал с девушкой, когда они были несовершеннолетними".
  Я читала, понимая в какую задницу, вгоняет Оберона каждое слово. Там значилось, что якобы я была соблазнена Обероном, когда встречалась с его братом. Сотни упоминаний имени артиста, но ни одного раза имени брата. Прикрыв рот ладонью, я чуть не заплакала. Глаза были на мокром месте. Да что ему от нас нужно? Прийти и упасть в ноги? Хорошо, я приду и упаду.
  - Я всё испортила, - голос мой подрагивал, я была на грани срыва, - он разозлился и выкинул новую чушь. Боже, почему я такая глупая? Снова дала повод этому уроду.
  Ефим, вздохнув, убрал смартфон и всё же стал вытирать волосы полотенцем.
  - Если бы не ты, он всё равно нашёл бы повод, не кори себя, - закончив с волосами, парень приблизился ко мне и нежно обнял. - Я всё решу. Мне просто нужно вернуться в штаты.
  - Что? - про гундосила я ему в плечо. - Ты что такое говоришь? Время же ещё не закончилось. Всё же только началось.
  - Началось, и продолжится, когда решу проблему, я вернусь к тебе, и мы пообщаемся ещё некоторое время, - успокаивал меня Ефим, гладя по волосам.
  - Нет, всё это как замкнутый круг. Будто против нас весь мир.
  - Так и есть, так и есть, - поцеловал он меня в висок, - тише малышка, всё пройдёт.
  Я хотела ему верить. Очень хотела. Положив голову на грудь любимого, я точно знала что, по крайней мере, чувства наши взаимны, а значит, мы справимся. Будем поддерживать друг друга, и никто не посмеет отравить нашу жизнь. Мы выстроим новые крепкие отношения, а враги пусть захлебнуться в своём яде.
  
  И пусть солнце никогда не взойдёт,
  Я тебя получила, ты знай.
  Между нами не будет невзгод,
  Ты меня в ответ, получай.
  
  Я стану для тебя нежной розой,
  Вопреки всему оборву все шипы.
  Подарю себя без остатка,
  Ведь нам друг без друга не сладко.
  
  Никуда не денусь, всегда буду рядом,
  Посмотрю глубоким, проницательным взглядом.
  Попросишь уйти - я уйду,
  Попросишь остаться, к тебе прильну.
  
  
   
  Глава 27
  Расставание
  
  Узнав о новой "сенсации" Ефим оставил меня одну, а сам ушёл в комнату, закрывшись. После поцелуя и накрывших нас эмоций, я испугалась за парня. Почему-то казалось, он мог что-то сделать себе, поэтому как сталкер я отправилась подслушивать, что происходит за дверью в ту самую спальню. Это конечно не хорошо, но что я могла с собой поделать, мысли не давали покоя, подкидывая кадр за кадром. Но всё обошлось, Ефим ещё не тронулся умом от всего случившегося, музыкант с кем-то увлечённо переговаривал на английском. Кое-какие фразы я уловила и смогла более-менее перевести.
  - ... Значит, я сделаю это. Рич хватит орать! Я знаю, что всё вышло за мыслимые и немыслимые рамки. Как мне, по-твоему, сделать это? Я должен умолять его? Перебьётся. Я понял-понял, хорошо...
  Дальше я слушать не стала, поняла, что Ефим решает сложившуюся очередную проблему, поэтому толку мне стоять под дверью, особо нет. Чем я помогу? Своей бестолковостью? Нет уж, увольте, я итак всем жизнь порчу с момента рождения.
  Ночь я провела в зале на диване, смотря телевизор. Ефим так и не вышел. Из комнаты доносился его недовольный голос, он постоянно спорил с кем-то по телефону. Видимо последняя новость стала роковой. Моим желанием было войти к нему в спальню и крепко обнять, утешать, но сам Ефим воздвиг стену под названием запертая дверь. Ладно, откуда мне знать, как он переживает стрессовые ситуации, возможно, это его личный метод, отгородится от мира и обдумать всё наедине с собой и своим менеджером. Вот бы тот сильно не налегал на парня, Ефиму и так не просто, а если на него начнёт давить тот самый Ричард будет ещё хуже.
  Поджав ноги под себя, я смотрела какое-то шоу, и не заметила, как уснула.
  Утром, когда проснулась, поняла что совершенно не замёрзла. Меня накрыли тёплым пледом. На лице сразу же появилась благодарная улыбка. Ефим всё-таки вышел из комнаты, и заходил навестить меня, но я уже уснула. Стало теплее на душе и сердце, даже в такое трудное для него время, он заботиться обо мне. Очень приятно.
  Лениво потянувшись я отправилась на кухню, и не ожидая увидеть там кого-либо вздрогнула, когда Ефим пьющий кофе поднял на меня глаза. Мне казалось он, как обычно будет дрыхнуть до обеда.
  - Доброе утро, - окинул он меня взглядом и цокнул языком, - что за вид Саш?
  - А что со мной не так? - не поняла я его претензий.
  - Ну, если ты сама не понимаешь, как я могу тебе объяснить, - печально выдохнул парень.
  У него катастрофа, а он шутки опять шутит.
  - Я не принцесса из мультиков, уж прости, не уродилась, - развела я руками, - есть что попить?
  - И поесть есть, - усмехнулся Ефим, - тебя обслужить?
  - Будь добр, - уселась я на его место, когда он поднялся, что так сказать побыть моим личным обслуживающим персоналом.
  Пока Ефим занимался приготовлением чая, который я так люблю, (надо же запомнил), я не отрывала от него глаз. И всё же, как он хорош, когда брюнет. Блонд добавлял ему какой-то несвойственной высокомерности, а тёмный цвет подчёркивал дурашливость и доброту. Подперев кулачком подбородок, я внимала каждому его движению, всё такими же плавными они казались мне.
  - Саш нам нужно кое-что обсудить, - обернувшись ко мне он рассмеялся, - ты, что наблюдала за мной?
  Я мигом решила изменить своё отношение и развеять накатившую романтику.
  - Много чести, я смотрела, чтобы ты правильное количество сахара положил.
  - Убеждай себя, я-то не слепой, - зачем-то показал он на свои глаза. Я что настолько тупая в его понимании? - Но не стесняйся, мне даже нравится твоё внимание.
  - Нет у тебя моего внимания, - обиженно отвела я глаза, вспомнился вдруг вчерашний поцелуй, когда я сама льнула к нему и умоляла не останавливаться. Щёки сразу же налились румянцем.
  - Твой чай, - поставил передо мной чашку с горячим напитком, никак не отреагировав на мои возмущения, Ефим присел напротив. - Насчёт разговора. Вчера я долго беседовал с менеджером, и мы пришли к одному единственному верному решению. Оно должно спасти хотя бы часть моей карьеры.
  Я заинтересовалась и снова уставилась на музыканта. Вот бы всё получилось. Я желаю Ефиму всего хорошего, не хочу, чтобы всё созданное им рухнуло из-за зависти его недалёкого братца.
  - Поделишься? - с замиранием сердца спросила я.
  - Потом узнаешь. Не хочу раньше времени обнадёживать. Но суть в том, что сегодня вечером я улетаю в Нью-Йорк.
  Рука, которой я тянулась к чашке с чаем, упала на стол. Настолько я была огорошена новостью и внезапным решением вернуться в США. Но ведь его отпуск должен был закончиться только в воскресенье, почему они... Глупая Саша. Очевидно, из-за сложившихся обстоятельств он не может прибывать в России, ему срочно нужно вернуться обратно, чтобы вернуть доверие своих фанатов.
  - Вечером? - сухими губами спросила я. - А почему не утром? В прошлый раз ты покинул меня рано утром, чтобы не прощаться.
  Ладонь Ефима смело накрыла поверх мою, и сжала.
  - История не должна повторяться. Я мог улететь утром, и Рич предлагал мне купить билет, но я отказался, - стал объяснять мне Ефим, - ты бы удивилась, услышь как этот кретин на меня орал. Уши завяли. Но я стоял на своём. Я остался до вечера ради тебя Сашуль, нам надо как следует попрощаться, кто знает, насколько я уеду. То что мы задумали, может не сработать, и я не хочу расставаться как в прошлый раз. Ждать ещё пять лет слишком долго.
  - Спасибо, - улыбнулась я, а на глаза наворачивались слёзы.
  - Ну, Саш, - заныл парень.
  - Да-да, прости, ты не любишь слёзы и не умеешь успокаивать девушек, я помню, - стёрла я слезу обещающуюся пролиться.
  - Я не то имел в виду.
  Он поднялся со своего места, я сделала тоже самое. Ефим крепко обнял меня, и я смогла насладиться ароматом его одеколона. Находиться в его объятиях было невыносимо приятно, и желание снова утонуть в страсти поцелуя нахлынула вновь. Стоило мне подумать, как в дверь позвонили. Мы отстранились друг от друга. Я посмотрела на него, а он на меня.
  - Ты кого-то ждёшь? - с подозрением спросила я.
  - Кого мне ждать? Нет. Может соседи? - предположил Ефим.
  - Я открою, - и, не дожидаясь его согласия, пошла в прихожую.
  Насколько я поняла, Ефиму опять кто-то позвонил, и ему пришлось отвечать.
  Перед тем как открыть дверь, я посмотрела в глазок, и увидела там Аделину. Печальную Аделину. Её внешний вид был удручающим. Впервые я видела девушку не накрашенной. Отперев дверь, Аделина в шоке уставилась на меня как на нечто, что не должно посещать планету Земля до лучших времён. Я заметила красные глаза девушки, она явно не выспалась либо же много плакала. Стало, как-то жаль её, бедняжка.
  - Привет Саша, я к Фиму, - попыталась она заглянуть мне за плечо, но удостоверившись, что никто там не прячется, поникла. - А ты здесь теперь живёшь?
  Говорить по душам с сестрой Ефима я не собиралась. Какая разница, чем я тут занимаюсь. Здесь значит так надо. Тема закрыта. Однако говорить такое вслух я не решилась.
  - Не имеет значения, - быстро перешла она к другому, - где мой брат?
  - Ефим на кухне, но Аделина я сомневаюсь, что он будет тебе рад, - мне не хотелось её обижать, но если эти двое встретятся сейчас, начнётся очередной скандал. Ефиму нужно время, его слова для меня не пустой звук. Я их отчётливо запомнила.
  - Давай мы сами будем решать, кто кому и когда будет рад? Саш позови его или разреши войти, - была тверда Аделина.
  - Ты можешь войти, но за последствия вини лишь себя, - оперлась я о дверной косяк и скрестила руки на груди, - Ефим всё ещё обижен. Думаешь так легко забыть предательство родных? Он доверял тебе.
  - И что тогда делать? Как мне вымолить прощение?
  - Дай-ка подумать, - я реально задумалась, как помочь этой выскочке. - Ефим сегодня улетает обратно в Америку.
  - Что? - выкрикнула поражённая Аделина.
  - Тише-тише, не голоси, - подошла я к ней поближе и прикрыла за собой дверь, дабы Ефим не услышал, - ты разве не в курсе того что вычудил Егор?
  - Нет.
  - Он опубликовал ту самую "сенсацию". Именно то о чём ты с ним и поделилась. Я не позволяю вам с Ефимом встретиться только из-за этого, - призналась я. Понимала, что обида Ефима может только усилится.
  - То есть всё кончено, - опустились руки у девушки, - Фим никогда меня не простит. Проклятый Егор, тварь! Я ведь поверила ему, думала, реально хочет стать моим братом, надеялась, что я смогу помирить близнецов, а в итоге, он подложил мне "свинью". Урод!
  - Успокойся, не время для психоза.
  - А для чего время Саш? Меня подставили. Да что уж там, я сама дура доверилась.
  - Я понимаю тебя как никто другой. Сама долго носила розовые очки, а когда Егор ударил меня...
  - Он ударил тебя?
  - Сейчас это не имеет значения, - отмахнулась я, - главное Ефиму помочь. К сожалению, я полный ноль в делах шоу-бизнеса, но я могу помочь ему не потерять хотя бы сестру. Он любит тебя Аделин, но ему тяжело. У него стресс. Ефим умело прячет свои чувства за маской шутника, но я вижу, как трудно ему это даётся.
  - Мой брат сильный, он всегда скрывает свою боль. Знала бы ты, как он страдал, когда потерял голос. - На лице Аделины проскользнула затаённая печаль. - Я хотела рассказать всё маме, а он запретил. Ему не с кем было разделить тот период в жизни, и я стала ему отличным собеседником. Но я предала его доверие.
  По щеке моей всё же скатилась слеза. Слушать о страданиях человека, которого любишь, невыносимо больно. Меня не было рядом, но я исправлюсь. Всё скоро сильно изменится, я до конца буду с ним, даже если у нас ничего не выйдет.
  - Давай поступим так, - взяла я девушку за руки, - вечером я позвоню тебе или отправлю сообщение. Ты приедешь в аэропорт, и вы нормально попрощаетесь.
  - Ты сделаешь это для меня? - не поверила своим ушам Аделина.
  - Сделаю это для Ефима, - поправила я её, - я не хочу, чтобы он уехал отсюда с тяжёлым сердцем. Ему нужна семья. На интервью он сказал, что не боится потерять фанатов, но очень боится потерять семью. Я не позволю его страху воплотиться в реальность.
  Аделина смотрела на меня совершенно по-новому. Словно встретила впервые, и я сумела произвести на неё неизгладимое впечатление.
  - Спасибо Саша, - неожиданно обняла меня девушка, - я в тебе ошибалась. Извини меня.
  - Да всё нормально, - смутилась я, легонько похлопывая её по спине.
  На этом и распрощались. Я вернулась к Ефиму, который успел допить кофе и мыл чашку.
  - Ты где пропала? - спросил он первым делом. - Кто приходил?
  - Да так, ошиблись квартирой, - осушила я остывший бокал с чаем. Мне нужно было прийти в норму. После разговора с Аделиной во мне что-то перевернулось. Я почувствовала, что сделала что-то действительно стоящее.
  - Чем займёмся в наш последний день? - уже вытирая руки, спросил Ефим. - Странное дело, я провел здесь всего десять дней, а впечатлений на год хватит. И все они связаны с тобой.
  - Какое совпадение, мои тоже!
  - Я рад, что ж может тогда пусть последний день будет самым обычным?
  - В твоём понимании "обычный" это чокнутый, - усмехнулась я. - Мне нужно переодеться. Заедем домой? Мама на работе, я соберу вещи.
  - Всё же приняла решение уйти?
  - Она сама разделила нас, я не собираюсь ей навязываться.
  Приняв освежающий душ, я высушила волосы, не без помощи Ефима естественно, он мешался мне постоянно, и пришлось принять его ухаживания. Якобы отдаёт должок, но я понимала, что ему захотелось побыть на моём месте. Позже закончив с утренними процедурами, мы поехали ко мне домой. Я надеялась, что там никого не будет, будний день ведь, но дома оказался мой папа и тётя Надя. Ефим идти со мной отказался, видимо боялся наткнуться на моё семейство, и не хотел испытывать новый стресс. Хотя с ним было бы гораздо веселее собирать вещи.
  Проскользнув до спальни так тихо, что когда папа застал меня на месте преступления, счёл что наш дом, обворовывают.
  - Сашенька это ты? Уф-ф, я чуть полицию не вызвал. Почему не предупредила что приедешь? - глаза его опустились на небольшую дорожную сумку. Собирать целый чемодан я не захотела. - Куда собираешься?
  - Мама тебе не говорила? - укладывая любимое платье, спросила я.
  - Что вы поссорились? Говорила. Но я не думал, что у вас настолько всё запущено.
  - Теперь видишь. Ладно, мне некогда, меня ждут, - застегнула я сумку, и собиралась покинуть отчий дом.
  Отец преградил мне дорогу.
  - Доченька я не отпущу тебя. Куда ты собралась?
  - Поживу пока у подруги, - попыталась успокоить его я, но это мало сработало.
  - Ну почему мы не можем всё решить мирным путём?
  - Потому что Саша предала моего сына, - появилась из неоткуда тётя Надя.
  Она выскочила откуда-то из-за угла, и я, не желавшая с ней пересекаться, сглотнула. Только не снова. Я не хочу ссориться ещё и с ней.
  - Надя, - возмущённо обернулся к ней мой папа, - ты, что такое говоришь? Начиталась этих лженовостей, и смеешь обижать мою Сашеньку.
  - Это не лженовости Костя, мне Егор лично поведал всю историю с самого начала, - была уверена в своём сыне та. - Саша как тебе не стыдно? Как в глаза собираешься всем смотреть? А Ефим тоже хорош. Ни какого уважения к брату.
  - Подождите дамы, - сказал он скорее тёте, чем мне, - объясните всё подробнее.
  Именно тогда в нашей маленькой компании появилось ещё одно действующее лицо. Я уже не знала, куда себя деть.
  - Егор ударил Сашу, и что ей надо было стерпеть мама? - поднимался по ступенькам и попутно говорил Ефим.
  Все как по мановению волшебной палочки обернулись.
  Зачем ты пришёл? Всё только усугубится. Бедный мой Ефим.
  - Саша это правда? - расширились глаза от удивления у папы.
  Я была вынуждена кивнуть. Открыть рот сил не было.
  - Да я его, - замахнулся, сам не пойми на кого родитель, - как он посмел тронуть мою дочку. Подлец.
  - Что ты мелишь Саша? - накинулась на меня тётя, защищая своего сынка, - мой мальчик никогда бы не поднял на беззащитную девушку руку.
  - Да? - разозлилась и я, - мы вчера с ним разговаривали, и оказывается, у него уже какое-то время есть девушка. Получается ваш сын, сама невинность воплоти, а мы все иуды проклятые?
  Ефим поразился новым подробностям. О девушке Егора я не упоминала. Тётя Надя стыдливо опустила голову. Отец впервые за всю мою жизнь был на грани истерики.
  - Вы знали, - поняла я, - вы знали и сватали меня к нему. Тётя Надя я считала вас порядочной женщиной, уважала вас, почитала, а вы... Да как вы смели спрашивать стыдно ли мне, когда сами погрязли в грязи своего Егора?
  - Саш, - позвал меня Ефим медленно приближаясь, - тише оно того не стоит. Нам лучше уйти.
  - Как уйти Ефим? Эта женщина на стороне своего сына тирана, а ты просишь меня мирно уйти? - не унималась я. В солнечном сплетении разгорался настоящий пожар ненависти.
  - Именно так, - подтвердил парень, когда взял меня за руку, а в другую руку подхватил мою сумку, - не будем портить день.
  - Надежда я прошу вас покинуть наш дом, - срывающимся голосом вмешался папа, - немедля.
  Тётины глаза стали как по пять рублей, она никак не ожидала такого поворота событий.
  - Но куда же я пойду Костя?
  - К сыну, дочери, бывшему мужу, я не знаю. Идите, не стоит тому, кто защищает садиста, находится в нашей семье.
  - Но...
  - А Егор поплатится за содеянное. Я не спущу ему с рук такую дерзость. Я доверил ему дочь, а он смеет издеваться над ней, и в придачу бить, он, что вершитель судеб? Я сильно в этом сомневаюсь. - покачал осуждающе головой папа, - а я ведь вам доверял. И сыну вашему проклятому тоже. Тьфу, на вас!
  - Ефим, - подалась она к сыну, - сынок.
  Музыкант улыбнулся ей в последний раз, и приобняв меня повёл вниз.
  Закинув сумку на заднее сиденье автомобиля, а меня, усадив на переднее сиденье, он собирался как можно скорее увезти нас подальше, но тётя Надя не позволила так быстро от себя отделаться. Женщина прибежала именно в тот момент, когда Ефим садился за руль, она крепко вцепилась в рукав его рубашки и стала плакать.
  - Ефим прошу, прости меня, он ведь тоже мой сын. Вы оба.
  - Я не обижен на тебя мама, - честно признался парень, - я принимаю твой выбор, и не осуждаю. Иди к Егору, ему ты понадобишься чтобы утереть сопли после того как я вернусь на сцену.
  - Ефим.
  - Он всю жизнь мне завидовал, а ты потакала, теперь пожинай плоды.
  - Но милый мой...
  - Я единственный кто поддержал тебя, когда ты ушла от отца. А ты не встала на мою сторону, когда твой сын вылил на нас с Сашей ушат говна. - Всё это музыкант говорил совершенно спокойно и без эмоционально, но внутри него разгорался точно такой же огонь, как и у меня, но я молчала, слушая оправдание женщины. - Я прощу тебя мам, не могу не простить. Другой матери у меня никогда не будет. Но сейчас я хочу быть только с Сашей. Никто из семьи не сможет мне помочь пережить весь этот бред.
  - Сынок, - прохрипела тётя Надя, а Ефим прямо перед её носом захлопнул дверь автомобиля.
  Он включил зажигание, и мы сорвались с места. Я видела, как он напряжён, как мышцы его перекатываются под кожей, но молчала, боялась сделать хуже. Руки парня крепко держали руль, из-за разгорячённости я думала, он вдарит по газам, ждала, но Ефим вёл автомобиль ровно на той скорости, на которой положено.
  Мы долго катались по улицам города. В основном молча. Ефим потихоньку приходил в норму, и затормозил у набережной. Накрыл лицо ладонями и просидел так минут пять. Я заволновалась, и положила ладонь ему на плечо. Он отреагировал весьма спокойно, на лице парня отразилась вселенская усталость.
  - Всё в порядке? - склонив голову, спросила я.
  - Вполне, - жизнерадостно отозвался Ефим.
  - Ну, хватит, - погладила я его по волосам, они были всё такие же приятные, - перестань притворяться. Уж при мне-то можно немного расслабиться.
  - Правда? - опустил он голову на руль, - я забыл, как испытывать эмоции, не скрывая. В душе всё горит, а на лице либо улыбка, либо равнодушие. Это плохо?
  - Иногда надо давать себе разрядку. Как долго ты ещё продержишься на иллюзорном веселье?
  - Не знаю, - выдохнул Ефим, - я хочу спокойствия. Хочу закрыться ото всех и просто ни о чём не думать.
  - Закрываться тоже не вариант Ефим, - продолжала я гладить его, - я закрылась и чем всё кончилось? Итог: провальный. Лучше выскажись, поплачь, посмейся, поругайся.
  - Не хочу ничего.
  Меня поглотила грусть, и я прильнула к его плечу, положив на неё голову. Хотелось забрать всю боль и усталость Ефима себе. Либо же разделить её поровну, тогда ему станет легче.
  Не знаю, сколько мы так просидели, но Ефим очнулся первым. Он снова стал обычным, улыбался и не показывал что что-то не так.
  - Ты хочешь мороженного?
  - Ефим...
  - Кстати, помнишь, я просил тебя называть меня просто Фим, почему ты меня так и ни разу не назвала? - задал он весьма странный во всей нашей ситуации вопрос.
  Понятия не имею.
  Я пожала плечами.
  - Мне нравится, как ты произносишь моё имя малышка, продолжай.
  - А меня бесят прозвища, которыми ты меня нарекаешь, - высказалась и я.
  - О как. А я даже не задумывался. Тогда как мне к тебе обращаться? - стал серьёзнее он.
  Я подумала хорошенько и не нашла ничего лучше как позволить ему продолжить делать это. Иначе у нас кончатся споры, а я их так полюбила.
  Мы вышли из автомобиля, купив мороженное отправились на берег реки. Долго стояли обвиваемые тёплым ветром. Когда устали стоять нашли беседку и продолжили наблюдать за водой оттуда. Время шло, и с каждой пройденной минутой сердце моё пронзала всё новая и новая стрела отчаяния. Так не хотелось расставаться. Весь день мы провели в объятиях друг друга. Я сама полезла к Ефиму, а он не стал сопротивляться. А пальцы наши были переплетены.
  Я люблю тебя.
  Хотелось сказать, но слова никак не хотели вылетать из уст. Так больно осознавать, что мы увидимся не скоро. А я уже заранее по нему скучаю. Он заряжал меня позитивом, да мы много переругивались, но всё это было в шутку, и мы оба это понимали. Как я без его оптимизма проживу хоть день?
  С глаз скатилась слеза.
  Чёрт, он не любит когда девушки плачут, но как мне заставить себя успокоиться? Я всхлипнула.
  - Прости, - прошептала я, боясь нарушить нашу тишину.
  - Не глупи, плачь, если хочется. - Поцеловал он меня в макушку. - Пожалуй, твои слёзы я люблю больше всего на свете, ведь они всегда искренние.
  Я тихо рассмеялась.
  - Сашуль, у меня есть кое-что для тебя, - отпрянул от меня Ефим, и сразу стало холодно.
  - Ты куда? - горестно спросила я, когда парень поднялся и зашёл мне за спину.
  - Подними свои невероятно привлекательные волосы малышка, - попросил он, нежно убирая их с моей спины. Каждое его прикосновение к оголённым участкам кожи било меня приятными разрядами тока.
  - Собрался мне на шею удавку накинуть? - пошутила я.
  - Что-то вроде того, - ухмыльнулся Ефим.
  Я прикрыла глаза, сконцентрировавшись только на приятных ощущениях от прикосновений. Вздрогнула, как только шеи коснулось что-то прохладное. Открыла глаза и поняла, что теперь её украшает то самое колье из белого золота с кулоном в виде скрипичного ключа.
  Ефим бережно застегнул его, и вернул волосы на место. Как собственно вернулся и сам, снова обняв меня.
  - Забыл вернуть, теперь оно снова у своей хозяйки, там, где и должно было всегда быть, - он подарил мне ещё один поцелуй, но теперь в шею.
  - Ты очень внимателен. Это украшение, именно то чего не хватало, спасибо Ефим, - я взяла на себя смелость и поцеловала парня в край губ.
  Нас прервал телефон Ефима, если бы не звонок, он обязательно поцеловал бы меня как следует и как умеет только он один.
  - Ничего если я отвечу?
  - Отвечай, - стало приятно, что он поинтересовался.
  - Я слушаю, - не отпуская меня, стал он вести светскую беседу с неизвестным мне человеком. - Да, да, я узнал тебя. Спасибо, да дела так себе. Не волнуйся, я помню, я обещал тебе, значит, ты будешь играть в группе. Если меня завтра выгонят со сцены, я не перестану продюсировать, - Ефим с затаённой нежностью посмотрел мне в глаза и неожиданно поцеловал в нос.
  Я чихнула.
  Дурачок.
  Он засмеялся, и тот с кем парень переговаривал, явно заподозрил что-то неладное.
  - Нет, я не над тобой смеюсь, - оправдывался Ефим, - завтра я буду в Нью-Йорке и договорюсь, чтобы с тобой связались мои люди. Но придётся поехать в Москву.
  - Кто это? - одними губами спросила я.
  Ефим приложил указательный палец к своим губам, намекая мне на то, чтобы я помолчала.
  - Отлично, тогда до скорого. Удачи Юрий, - и он, наконец, закончил разговор.
  - Тот самый мальчишка? - догадалась я. Рыжий скромник с веснушками. А он прикольный. Ответственный.
  - Он.
  - Скоро у тебя будет собственная группа в России, да?
  - Возможно, - подмигнул мне Ефим, - время поджимает. Мне скоро уже ехать в аэропорт, поехали на квартиру, заберём мои вещи.
  Настроение моё потухло окончательно. Всю дорогу Ефим пытался развеселить меня, но я никак не поддавалась его обаянию. Мне было заранее тоскливо.
  Мы оставили мои вещи, и забрали чемодан с вещами Ефима, и сразу же двинулись в путь. Как и обещала, я написала сообщение Аделине, но не была уверена, приедет ли она попрощаться с братом или нет. Главное мой долг был выполнен, я никого не обманула. По дороге Ефим попросил меня после отлёта, связаться с его отцом, и чтобы тот забрал автомобиль. Он не хотел, чтобы я до дома ехала на такси, и не приведи господь на маршрутке, поэтому решил оставить машину себе ещё на вечер. Он знал, что у меня есть права, и что недавно я лично привозила его на своём горбу до квартиры. По его словам вспомнил недавно, и понял, за что я перед интервью попросила поблагодарить себя.
  - Почему сказал "спасибо" даже не уточнив за что? - стало интересно мне.
  - Потому что я благодарен за то, что ты есть Саш, - было мне греющим сердце ответом.
  В аэропорту настал черёд прощаться. Ненавижу прощания. Но стоило мне обнять парня, как к нам подбежала запыханная Аделина. Ефим не был рад встрече с ней и покосился недовольно на меня. Быстро же догадался. Я отошла от брата и сестры, оставив их наедине. Пусть поговорят, хоть и не долго. До меня доносились обрывки их разговора, но в итоге Ефим приобнял Аделину, но без особого энтузиазма, зато она в свою очередь была жуть как рада.
  На прощание с Ефимом мне осталось всего две минуты, но и им я была бесконечно счастлива. Он позвал меня, и я как в последний раз подбежала к нему и обняла. Аделина оставила нас одних, чтобы не мешаться.
  - Обещай, что мы расстаёмся на чуть-чуть, ты прав ещё пять лет я не выдержу, - слёзно просила я.
  - Всё наладится маленькая моя, мы будем счастливы. Потому как я не собираюсь делить тебя ни с кем другим, - улыбнулся мне Ефим.
  Он посмотрел на мои губы, но не осмеливался коснуться их первым, тогда я взяла инициативу в свои руки и, запустив пальцы в его волосы, стала с упоением целовать парня. Это был поцелуй - отчаяние, поцелуй - признание, поцелуй - прощание.
  Он первый остановился, и не говоря ни слова больше, развернулся и пошёл на встречу прежней жизни.
  Я ещё долго бродила по аэропорту и ждала, вдруг он вернётся и заберёт меня с собой, но ничего не происходило.
  
  Подари мне минуту твоей жизни,
  Я растворюсь в ней, думая о нас.
  Один поцелуй, между нами искры,
  Будоражившие чувства, мысли.
  
  Без твоей нежной улыбки,
  Окутан я жаром желания.
  Заполнено сердце криком,
  Сотканной паутиной огня.
  
  Руки твои самые нежные,
  Помыслы самые искренние.
  Прикоснувшись к моей душе,
  Ты сделала мне мягкое туше.
  
  На инструменте под названием жизнь,
  Ты просишь меня часто "держись".
  Раскрывая свои крылья, лечу,
  Я к тебе, я к тебе одной хочу.
  
  Твоё сопрано ко мне устремилось,
  Мой тембр тебя коснулся.
  Ты моё пение, вдохновение,
  Без тебя, получается, не жил я и дня.
  
  Глава 28
  Зависть и раскаяние
  
  С раннего детства Егор завидовал своему брату близнецу Ефиму. С чего всё началось? Он и сам мог ответить с трудом. Из-за чего обычно ссорятся дети? Не поделили конфетку, один нечаянно сломал игрушку другого, ревность к родительской любви, проявляемой к брату больше. Факторов много, но всегда есть выбор. Можно жить и обижаться бесконечно, а можно забить на всё и стараться просто быть лучше всех. Егор не хотел стараться для себя, ему всегда было важно внимание со стороны родителей, их одобрение, похвала. В отличие от Ефима, который шёл к цели, не взирая ни на что и ни на кого, Егору необходимо было быть важным. Его всегда все были обязаны замечать первее брата близнеца, и обязательно порадовать лестью. К сожалению не всегда наши желания совпадают с реальностью.
  Не делая ничего, Егор ждал безоговорочного признания, как со стороны взрослых, так и со стороны сверстников, однако оно так не работало. Грубя общим с Ефимом друзьям, обижая младшую сестрёнку Аделину, Егор нажил себе кучу неприятелей. Несправедливое отношение к Ефиму создало у мальчишек из их общей компании неприязнь к Егору. Они постоянно допрашивали тогда ещё школьника, в чём дело, и почему браться просто не могут жить дружно? Сколько бы не искал ответа Егор не мог найти и привести разумные аргументы для них, поэтому стал изгоем. Ефим отдалился настолько, что даже здороваться при встрече в школе перестал, а дома так и вовсе не замечал. Их некогда общие приятели стали поступать зеркально своему лидеру. Подобное заставило Егора обозлиться ещё сильнее, и зависть, ранее проявляемая в мелочах переросла во что-то покрупнее.
  Если Ефим всегда мог легко найти себе новых знакомых и друзей, то Егору так с коммуникацией не повезло. Его другом до сегодняшних дней оставалась одна мама. Надя как могла, поддерживала сына, и во всем потакала, таким образом, вызвав у парня в будущем полнейшее ощущение безнаказанности.
  В очередной раз, подравшись с Ефимом в школе, Егор нажаловался матери, что первым начал брат, и она поверила. Ефиму не разрешили выходить из дома неделю, он не мог общаться с друзьями, кроме разве что в школе. Егор ликовал, он чувствовал себя победителем. Нелюбимый братец сидит в комнате и учит уроки, когда как он мог пойти куда угодно. Проблема состояла лишь в том, что идти некуда, да и не к кому. Похожие наказания происходили ещё пару раз, с подачи Егора, он сам провоцировал брата близнеца, а тот не в силах терпеть несправедливость отвечал кулаками. Чуть позже Ефим смекнул, что ведётся на уловки Егора, и перестал контактировать с тем совсем. Егора такой расклад не устраивал, и он принялся преследовать брата. Всё прекратилось, когда Егора к себе позвал отец на серьёзный разговор.
  - Скажи мне ты мужчина Егор? - спросил его папа самым обычным тоном, но мальчишка чувствовал, что ничем хорошим разговор не кончится.
  - Мужчина, - уверенно воскликнул школьник, - что Ефим тебе жаловался на меня? Он всё врёт!
  Олег Денисович отрицательно покачал головой. На самом деле как бы там не думал Егор, Ефим до последнего отмалчивался, и не сдавал его. Отец сам догадался что, что-то не так, наблюдая за своими сыновьями. Да и постоянные наказания жены в сторону Ефима его порядком взволновали. Не может же быть, так что в драке виновен только один. По крайней мере, не в той в которой парни отбиваются друг от друга.
  - Егор не подходи к нему, не провоцируй, - попал в самую цель отец семейства Кравцовых, - Ефим уступает тебе, и ты иди ему на встречу. Как-никак он твой старший брат.
  - Всего на две минуты, - недовольно заметил мальчик, его всегда раздражало, когда кто-то упоминает эти глупые подробности. Младшим он себя не считал.
  - Дело не в возрасте, а если и в нём, то будь благоразумнее брата в таком случае.
  - Не хочу с ним дружить. Он не заслуживает.
  - Егор, ну разве так можно? У вас ведь должна быть такая связь, вы близнецы, - наставительно говорил Олег Денисович.
  - Это он на меня похож, а не я на него.
  - Дорогой сынок вы похожи друг на друга и неважно кто в этой игре выйдет первым. Вы братья и этого никогда не изменить.
  - Я не хочу такого брата, я не люблю его, - надул губы Егор, и на глаза его стали наворачиваться слёзы. - Ты всегда любил Ефима больше чем меня. Ты меня не любишь!
  Из глаз мальчонки градом полились слёзы, он всегда понимал, как и где лучше пустить их в ход, чтобы люди окружавшие пожалели, испытали чувство вины.
  - Ну же сынок, - попытался обнять его отец, но ребёнок выскользнул из его рук, и убежал, рыдая на весь дом к себе в комнату.
  Надежда услышала как Егор плакал и учинила мужу скандал, стала обвинять его в казалось бы, глупости - мол, он любит Ефима больше чем Егора, и постоянно встаёт на его сторону. В голове Надежды так же происходили изменения, она стала подозревать мужа в изменах, хотя тех тогда не наблюдалось. Женщина убеждала себя во всём самом плохом, муж изменяет и выделяет Ефима среди остальных детей, и вообще он виноват во всех земных грехах.
  Егор обожал, когда мама защищала его столь упорно, и улыбался от каждого вздрагивания Ефима и совсем тогда ещё малышки Аделины, которая тоже предала его. Да-да, пятилетний ребенок, по мнению десятилетнего Егора вполне способен на искреннее предательство. Если так подумать все кто был не согласен с Егором, автоматически попадали в презираемую касту предателей.
  Когда в двенадцать лет у Ефима появилось хобби играть на пианино, Егор тоже захотел им заниматься. В итоге он как обычно не сумел достичь лучшего результата за пару занятий, когда как его брат ловил всё на лету. Ефима прямо-таки окутала музыкальная среда. Все родственники, которых было великое множество, пророчили мальчику светлое музыкальное будущее, а вот о Егоре говорили весьма редко, и всегда единственной кто упоминала его, оставалась мама. Он злился, не хотел учиться, и злился на себя, потом в голове его переключался рычажок и он понимал, что виноват-то во всём Ефим. Именно так оно и работает. Не нужно стараться, не нужно ничего делать, чтобы быть востребованным, просто, если у твоего врага всё отлично, получается, значит, он виновен в твоих неурядицах. Не ты! Это стало его девизом по жизни. Ефим хорошо сдал экзамены, Егор на тройки, Ефим стал ходить на вокал, Егор сидел дома и смотрел телевизор, один делал всё для своего будущего, другой ничего. И каждый раз, когда хвалили Ефима, Егор ставил под сомнение его деятельность. Зависть сжирала парня заживо.
  Молчаливая война Егора с братом могла продолжаться и дальше, но случился развод родителей. В итоге страхи Надежды оправдались спустя шесть лет, и Олег Денисович нашёл себе молодую особу, которая по его словам не съедает ему мозг каждый день. Отлучаться от безбедной жизни и лишать себя привилегий Егор не стал, хотя мать и завала его с собой. Аделину она сразу оставила с бывшим мужем, она боялась, что не справится с воспитанием, ибо идти ей особо было на тот момент некуда. Когда женщина переступила порог дома, где они с мужем прожили семнадцать лет, за ней вдруг увязался Ефим.
  - Я не брошу тебя одну мам, - услышал тогда разозлившейся Егор, - папа сильный он справится без меня, а тебе нужна крепкая мужская рука.
  С каким же уважением тогда на Ефима посмотрел Олег Денисович. Он предлагал бывшей жене купить квартиру или снять её, но та показала свою ненужную гордость и ушла к сводной сестре, в дом семьи, где её никогда не любили.
  Егору впервые в жизни захотелось ударить отца за тот проклятый взгляд. Как он посмел смотреть на кого-то кроме него такими глазами? Все должны уважать только Егора.
  На какое-то время у Егора с матерью отношения прервались. Она благодарная Ефиму стала больше уделять тому внимания, и попросила Олега Денисовича помочь парню осуществить давнюю мечту уехать в штаты. Что Егора так же бесило. Он тоже хочет уехать, не потому что реально горит чем-то подобным, просто Ефим ведь мечтает, и чем Егор хуже?
  Жизнь стала приятнее без постоянного присутствия брата выскочки. С сестрой у них так и не получалось наладить контакт, но Егор особо не расстраивался. Чёрная зависть вернулась на свою исходную позицию лидерства, когда Егор встретил Сашу. Она казалась ему симпатичной и милой, и шестнадцатилетний юноша был не против с ней пообщаться. Проблема состояла в его природной скромности. Он не мог ни с того ни сего начать диалог. Вдруг она подумает, что он навязывается? Но получилось так что и сама Саша оказалась довольно податливой личностью, и поняв это Егор стал наседать на девушку.
  Узнав о её чувствах к Ефиму, Егор взбесился. Он случайно увидел, как они ворковали возле школы, и брат делал с ней недвусмысленные движение. Он постоянно трогал её волосы, забирая их за ухо, обнимал и даже собирался поцеловать в щёку, благо Саша не далась, иначе бы Егор убил бы их на месте. И неважно, что они тогда были всего лишь хорошими знакомыми. Саша обязана была радоваться каждой встречи с ним с Егором, а не флиртовать с его недоумком братом.
  Полностью ощутив свою власть над девушкой слабее его как физически, так и характером он стал помыкать ею. Предложил встречаться, знал, что Ефим по каким-то неведомым причинам отталкивает девчонку и воспользовался моментом. Понимал, что она обязательно захочет отомстить Ефиму, люди все мстительные по натуре, она не устоит. Сначала он собирался играть роль влюбленного, но вышло, так что парень действительно не устоял и полюбил Сашу, своей какой-то непонятной любовью, но полюбил.
  После отъезда Ефима, следующие пять лет Егор жил ради себя и своих удовольствий. У него больше не было соперников на горизонте, а значит Саша полностью его, парень был полностью уверен в своей победе над братом. Отец доверил ему после университета должность в компании, и казалось бы, живи и радуйся. Он знал о том, что Ефим стал новой личностью исполняющей на зарубежной эстраде популярные хиты, но раздражался редко. Подумаешь, он где-то там далеко от семьи, все они рядом с ним, эту иллюзию он поддерживал долгие годы. Порой он замечал, как Саша листает в интернете новости об Обероне и сильно злился. Но изображая перед ней рыцаря, после он шёл бил до потери сознания грушу, представляя на её месте ненавистного брата.
  Агрессивная зависть и лютая ненависть вернулись, когда Ефим соизволил навестить семью, приехав на родину в отпуск. Вся ситуация выходила из-под контроля, Саша смотрела только на Ефима, её мир сконцентрировался лишь на музыканте, а Егор отошёл далеко на второй план. Его главная роль в её жизни подходила к концу, и он понимал это, хоть и отрицал.
  Не проходило и дня, чтобы он не думал где Саша? Чем она сейчас занимается? С кем? Отец девушки Константин Анатольевич проболтался ему, что Сашенька пошла на фестиваль мёда с Ефимом. Всё это преподносилось как шутка, мировая звезда решилась пройтись по аллее былой жизни. В тот вечер Егор впервые изменил Саше со своей ассистенткой Викой. Та давно увивалась за ним, и намекала на интимную близость. Всё что он потом скажет Александре, о том, что у него давно есть девушка и она лучше её, ложь. Лучше Саши он не встречал. Вика оказалась непростой, она явно охотилась за богатеньким Буратино, чтобы женить его на себе. Егор себя таковым не считал, и мигом прекратил всякое общение с девушкой, уволив её буквально через пару дней.
  Чтобы узнать своего врага получше Егор отважился обмануть родную сестру. Как-то давно по-пьяному она заявила, что хочет воссоединить братьев, и Егор зацепился за мысль. Он пригласил её на ужин к себе домой с намерением воплотить её мечту в реальность.
  - Я хочу помириться с Ефимом, - сказал он тогда Аделине. - Понимаю, много воды утекло, но мы уже не дети, нам пора очнуться, и перестать сторониться друг друга.
  - Ты прав, - оживилась Аделина. - Чем я могу помочь?
  - Для начала, ты ведь мне доверяешь?
  - Я стараюсь, - не уверенно опустила глаза девушка, - у нас много проблем было в прошлом, но я постараюсь Егор.
  - Хорошо сестрёнка, - взял он её за руки, - давай вместе придумаем план как бы нам встретиться с Ефимом.
  - Я могу устроить вам встречу.
  - Я "за", - улыбнулся парень, - но только не говори ничего Александре. Я не хочу её видеть, - слукавил Егор, - мы расстались.
  - Как?
  - Из-за... - Егор давно подозревал, что первым мужчиной у Саши был Ефим, и просто вывалил первое, что пришло ему на ум, авось никто проверять не станет. - Из-за измены.
  Аделина поражённая услышанным прикрыла рот рукой.
  - Так ты знаешь?
  Глаза парня загорелись пожаром злости, но он сдержался, ему ещё нужно докопаться до истины.
  - Егор это же было так давно, может вам не стоит так резко всё заканчивать? - стала поддерживать его сестра, он оценил заботу, - да и Ефим тогда улетал на следующий день, они могли вообще больше никогда не увидеться.
  Теперь Егор знал точный момент измены Саши, и не важно, что тогда она сама сказала ему что запуталась и ей нужно время. Да у них был перерыв в общении, но она не должна была изменять ему таким наглым образом, а потом как ни в чём не бывало принимать ухаживания.
  - Чего я ещё не знаю? - закипал парень, ему неимоверно хотелось убить всех в радиусе километра, а лучше брата и проклятую изменщицу Сашеньку.
  - Не поняла? - глаза девушки испуганно блеснули.
  - Чего ты не поняла дура? - схватил он за шкирку Аделину и повёл на выход, - вы всё скрывали от меня. Вы твари. Ты, твой любимый братец и эта потаскуха.
  - Егор подожди, - стала вырываться перепуганная Аделина, - ты что делаешь? Отпусти мне больно.
  - Тебе больно? - выкинул он сестру на лестничную клетку, - а мне как будто приятно. Вы все предатели. Мир словно вертится вокруг Ефима. Все любят его, все его хотят, но этого ему оказалось мало. Он решил заделаться звездой вселенной.
  Девушка пыталась что-то доказывать ему, но он не стал слушать, закрыл перед ней дверь и собравшись, как и обычно пошёл в зал утолить свою жажду драк.
  Егор долго думал, много размышлял, и сначала поговорил с Ефимом, дав тому выбор, но поняв, что толку с него нет, решил открыть все карты Александре. Когда девушка сошла с ума, и отказалась ото всех его предложений, Егор потерял контроль и впервые ударил Сашу. Потом он напился, коря себя за содеянное, но этого она никогда уже не узнает. Она впервые за все пять лет отношений стала ему перечить, такого стерпеть Егор не смог. Он привык, что все ему потакают, все на его стороне, и парень даже подумать не мог, что с приездом Ефима что-то могло поменяться.
  Долго просидев в одном из клубов города, Егору предложили "расслабиться" и он не отказался. На самом деле это было его решением. После ссор с Сашей, происходивших не так часто или из-за проблем на работе и слишком требовательного отца Егор позволял себе принимать наркотики. Именно под воздействием неких веществ он и позвонил одному своему знакомому журналисту. Передал информацию об Обероне и на следующий день её вынесли на свет. Егор пожалел, он, конечно, завидовал брату и его карьере, но ломать жизнь человеку это уже совсем другое дело.
  Потом на него навалилось слишком многое. Для начала отец. Он понизил его в должности до штатного сотрудника, и понятное дело деньги, поступающие на счёт Егора, резко уменьшились. Следом мать стала давить, но не в плане "ты не прав, извинись" а в плане, что Саша та ещё шалава, и её нужно наказать. Сама Александра явилась к нему ради защиты своего любимого музыканта, тоже причинило ему ущерба. Он сорвался. Во второй раз опубликованные новости он отправил на трезвую голову.
  Всё кончено. Карьера Оберона, скорее всего, рухнет, Саша никогда не будет с ним из-за случившегося по его вине, а отец и сестра вовсе перестали общаться с ним. Оставалась одна мать. Сидя на диване в своей квартире Егор пил виски и был довольно пьян. Он посчитал что вечер, и можно расслабиться. Парень достал из кармана дорогой сотовый телефон и набрал номер матери. Он был опустошён. Он выиграл сражение, но проиграл войну.
  - Мама, - простонал он в трубку, когда она ответила, - мне так плохо. Я сделал что-то поистине ужасное. Прости меня, пожалуйста.
  - Не звони мне больше Егор, - всхлипывая, ответила ему мать, - я так тебе доверяла, а ты отобрал у меня сына. Ефим даже разговаривать со мной не стал. Он ненавидит меня.
  Егор усмехнулся. Теперь ему стало понятно, от кого он перенял черту характера, в которой ты обвиняешь всех кроме себя самого.
  - Значит так? И во всём виноват естественно я один? - устало поинтересовался парень с улыбкой на лице.
  - Прощай! - послышались пронзительные гудки.
  Стоило ему отбросить телефон, как тот зазвонил. На короткий миг Егор понадеялся, что мама передумала. Как бы она не обидела его, он всё равно любил её. Но его постигло разочарование. Звонила сестра.
  - А этой что нужно? - прошептал он и ответил, - слушаю Аделина.
  - Слушай братик, слушай внимательно и запоминай. У тебя ничего не получится. Ефим улетел в Нью-Йорк, и он обязательно вернёт доверие поклонников. Ты не уничтожишь хорошую часть себя. Гори в котле, который ты сам и заварил, - было ему горячим приветствием от сестры.
  - Спасибо за пожелание, - ухмыльнулся он, отпив виски, - ещё будут?
  - Какая же ты сволочь, я поверила тебе, а ты воспользовался мной и вышвырнул. Вот она разница Егор, между тобой и Ефимом. Он бы никогда так не поступил. Ты лицемерный и гнилой человек.
  - Я знаю Аделина, - согласился Егор, - ты меня не удивила.
  - Я ошиблась в тебе, и Саша ошиблась. Ты ведь нас обоих поймал на тоске по Ефиму. - Сделала последний выстрел девушка. - По тебе бы никто и никогда бы не скучал.
  Снова гудки. Рука парня медленно упала на диван, а рядом с ней прилёг и телефон. По щеке Егора скатилась одинокая слеза, такая же, как и он сам. Стерев её, он снова взял телефон и набрал номер журналиста, с помощью которого он разрушал карьеру брата близнеца.
  - Да Егор, новые подробности? - заговорщицки произнес тот.
  - Сделай опровержение. Я опорочил брата. Пусть будет яркий заголовок и моё фото, добавь, что я завидовал ему всю жизнь, и решил рассчитаться таким грязным спрсобом, - теперь Егор скинул первым.
  Он опустил голову на спинку дивана и прикрыл глаза, из которых всё так же лились слёзы сожаления.
  Через пару дней на всех новостных интернет ресурсах была опубликована новость с громким заголовком - "Брат опорочил брата из-за зависти. Оберон оказался жертвой собственного брата близнеца".
  
  Я признал свою вину,
  За неё должен поплатиться,
  Ты мой брат, ты наяву,
  А я дал тебе разбиться.
  
  Зависть не щадит никого,
  С ней сложно бороться.
  Я постараюсь спасти одного, -
  Человека под солнцем.
  
  Виноватых всегда двое,
  Простив, я дождусь прощенья.
  Среди людей нет никого,
  Кто не ошибался,
  Не тонул в невезеньях.
  
  В трудные дни я всегда рядом,
  Обниму брата, скажу ему одним взглядом:
  Ты прощён, я прощён,
  Давай вместе эту жизнь проживём.
  Глава 29
  Семейная драма
  
  Всю ночь я думала о Ефиме. Как он добрался? Всё ли в порядке? И как он в принципе собирается исправлять ошибки брата? Мне хотелось позвонить ему и поговорить обо всём. Того дня что парень мне посвятил, оказалось мизерно мало. Под утро я благополучно уснула. Снов мне не снилось, я настолько вымоталась морально, что видимо мой мозг, посчитал, что сегодня меня можно оставить в покое. Зато кое-кто другой решил разбудить меня ни свет ни заря. На самом деле на часах было уже двенадцать часов, обед. Телефон противно загудел под подушкой, и мне пришлось разлепить глаза, в которые будто песок насыпали. Увидев на экране "мама", я взбодрилась. Она редко звонила просто так, а с учётом нашей ссоры, значит, реально произошло что-то невероятное, раз она первая удостоила меня своей чести.
  Нехотя, но я ответила. Что поделаешь, как бы там не было она моя мама, да и мало ли что могло приключится. Я хоть и в натянутых отношениях с роднёй, но всё же переживаю за их здоровье.
  - Ты где? - было мне вместо тёплого утреннего (упс, обеденного же) приветствия. - Где тебя носит, чёрт подери? Только не говори мне, что ты ночуешь в мусорном баке.
  В какой реальности она живёт? Мы не в американском подростковом сериале, где все герои максималисты, и возводят всё в неадекватный абсолют.
  - Я пока до такого не докатилась, не заставляй свои нервные клетки страдать, они не восстанавливаются, - сонно заверила её, что я не конченная.
  - Включила умницу, завязывай дочка, - шикнула на меня она, и я прямо почувствовала её недовольство через телефон, могла даже представить воочию. - Возвращайся. Бунт дело хорошее, но в твоём случае бесполезное.
  - Мама моё решение не бунт, - постаралась я не зевать, хотя зевота так и лезла наружу. Если мама услышит, достанет меня, где бы, я не находилась. - Я хочу жить самостоятельно.
  - А больше ты ничего не хочешь? - иронично спросила она усмехнувшись.
  Она не верит в меня. Ничего я заставлю поверить.
  - Ничего.
  - Не смей мне дерзить, от кого научилась? От Емели? Ой, я ему в рожу плюну при первой же возможности. Окаянный, сумел-таки вселить в тебя дух западных придурков. Вот же, знала ведь что опасный он малый, надо было быть настойчивее.
  - Чего ты от меня хочешь? - всё же не удержавшись, я зевнула, и стала ждать материнских наставлений, мол, я совсем её не уважаю.
  - Приезжай сегодня домой на ужин, всё обсудим и тогда примем взрослое взвешенное решение, а не то, что приняла ты. Посмешище, - фыркнула она, и мне захотелось сбросить звонок. Ещё и высмеивает.
  - С таким отношением я никуда не поеду, - показала я характер, нечего считать меня пылью, я покажу ей, что её дочь. От осинки не рождаются апельсинки. - Ты позвонила мне, чтобы как обычно унизить? Показать, что я недостойна, ходить по Земле и дышать одним с тобой воздухом? Ты хоть раз спросила меня, чего я действительно хочу? Нет! Зато смеешь приказывать являться по первому зову. Я тебе не собака, на свист не откликаюсь.
  Мама замолчала, видимо придумывала, как получше меня к себе расположить, чтобы я всё-таки приехала. Значит, дело важное, мама обычно стелиться не любит.
  - Ты приедешь домой, мы сядем за стол поужинать и обсудим всё, что случилось за эти десять дней. Саша, ты сильно поменялась и мы с отцом тебя не понимаем. Приезжай и объясни по-человечески, - смягчилась она, но я чувствовала фальшь. Наверняка мама сидит, и произносит каждое слово с кривым лицом.
  Я приложила ладонь ко лбу, не потому что болела голова, а просто не понимая смысла разговора если соглашусь и приеду. Я всё решила, ничего менять не собиралась, и на меня по-прежнему давили.
  - Саша, - позвала мама, - я хочу извиниться перед тобой, приезжай.
  Я сглотнула. Это точно говорит моя мама, не пришелец, управляющий её разумом? Ни за что не поверю, что она так просто может принять и понять меня. С её стороны подобное можно рассчитывать как поражение, а проигрывать она никогда не умела. Как-то давно, когда мама ещё не имела своей должности в фирме, на это место претендовала другая женщина. И на голосовании между ней и её соперницей выбрали не маму, она сорвалась с цепи. Стала придумывать всяческие подставы бедняжке, невзначай унижать её, и в итоге та сдалась под напором. Женщиной та была мягкой и не умеющей бороться до победного конца как мама. И вот уже одиннадцать лет как она занимает почётное место, которое так упорно отвоёвывала.
  Поразмыслив, я пришла к выводу, что ничего не потеряю, если поговорю с роднёй. Они всё равно не смогут переубедить, дам им иллюзию, что есть шанс, иначе она от меня не отстанет.
  - Почему ты замолчала? - всё ещё была на связи мама. Она умела ждать и терпеть когда ей выгодно.
  - Хорошо, к скольким я должна приехать? - вроде как сдалась я, и голос матери как по волшебству изменился. Она стала слишком приветливой, знающий человек как я сразу заподозрит неладное.
  Она назвала мне время, и мы распрощались. Оставшийся день я провалялась в постели, то засыпая, то просыпаясь. После полудня телефон мой снова ожил. На этот раз звонил неизвестный мне номер. Появилось желание проигнорировать и продолжить своё путешествие в мир снов, но тот, кто звонил, не сдавался просто так. Я психанула и ответила. Если мне как обычно названивают из лжебанка, я им устрою. Достали со своими бестолковыми кредитами, я, что похожа на ту, которая берёт их у первого попавшегося банка? Но стоило мне услышать мужской знакомый голос, как я сразу перестала злиться. Он явно не успел бы устроиться работать в банк.
  - Привет, ты уже проснулась? - первым делом спросил Ефим, а названивал мне именно он.
  Отвечать на глупый вопрос я не стала, кто спит в четыре дня? Ладно, хорошо, я спала, но это исключение, тяжёлые деньки не так-то просто пережить.
  - Уже прилетел? Как прошёл полёт? Ты почему звонишь с неизвестного? Что с твоим номером телефона? - Закидала я его вопросами, мне было интересно абсолютно всё. За это недолгое время я сильно по нему соскучилась.
  - Сашуль помедленнее, я уже забыл твой первый вопрос. Давай сначала? - отшутился парень, - о'кей, я прилетел в Нью-Йорк, хорошенько отдохнул, а утром выяснилось, что на мой номер стали названивать тысячи незнакомых номеров. Пришлось поменять сим-карту, вот звоню с временного номера.
  - Проклятый Егор, - выругалась я, - всё по его милости. Теперь тебя ещё и таким способом доставать станут. Встреть я его, задушила бы на месте.
  - Ну-ну, притормози мелкая, не гони коней, - стал он успокаивать мой разбушевавшийся нрав, каким-то странным и совершенно не действенным методом, - не думай о нём. Ты меня поняла?
  - Не собиралась я о нём думать, он не пуп Земли.
  - Вот и ладненько, что ж, я позвонил спросить у тебя как ты? Всё в порядке? Знаю-знаю, прошло всего несколько часов, и я веду себя странно названивая просто чтобы услышать твой голос, и всё же... Удовлетвори моё любопытство, - он то оправдывался, то шутил.
  - У меня ровным счётом ничего не произошло, я отдыхала, - ставить его в известность, что иду вечером на ужин к маме не стала, всё потом, - и я тоже счастлива, услышать твой голос.
  - Счастлива? Правда?
  - Конечно, что тут удивительного?
  - Я просто... - он замолчал, из телефона послышалось, что ему кто-то что-то говорил на английском языке и Ефим внимательно слушал, когда вернулся, извинился, - мне пора уходить. Я перезвоню позже.
  Так резко мы никогда не прощались, и мне стало даже как-то грустно. Теперь у Ефима появится куча работы, и он забудет обо мне как о сне. Настроение поползло вниз.
  В подавленном состоянии я стала одеваться. Обещала маме приехать, значит выполню. Поговорим по-хорошему и разойдёмся. Для обычного семейного ужина, я не стала одеваться как царевна, идущая на аудиенцию к матушке и батюшке, надела самые обычные джинсы и футболку. Хотя уверена, мама не оценит мой выбор. Да чего уж там она никогда ничего во мне не ценила, так что очередное порицание меня не пугает.
  Вызвав такси, мне пришлось долго его дожидаться. В городе откуда-то взялись огромные пробки, из-за которых никто ничего не успевал сделать. Когда я садилась в жёлтое авто, каким же было моё удивление, когда за рулём его сидел никто иной, как тот самый дядюшка с усами. Водитель, довозивший нас с Ефимом до его квартиры и объяснявший парню каким мужем нужно быть, чтобы жена ценила. Увидев меня в зеркале, мужчина приободрился и улыбнулся самой жизнерадостной улыбкой, которую я когда-либо видела.
  - Здравствуйте девушка, а я вас помню, - подмигнул он, и завёл автомобиль, мы стали выезжать из двора.
   - Здравствуйте, я вас тоже, - улыбнулась я в ответ, но не думаю, что наши улыбки можно ставить в сравнение.
  - Вы тогда ещё с мужем ехали у меня на заднем сиденье.
  Да с мужем. Эх, хорошее было время.
  - Да-да, - не стала я отрицать. Раз уж Ефим соврал тогда, буду врать за него до конца.
  - Ой, как приятно снова с вами пересечься, а где же ваш благоверный? - озадачился мужчина с усами.
  - Уехал, - с тоской поведала я.
  - Бросил что ли вас? Негодяй.
  - Нет, не бросил. Мы просто временно не можем видеться, - оправдывала я парня, - у него работа на другом континенте.
  - Это как? - не понял таксист.
  Видимо он не знает что такое континент.
  - Он работает в Америке. - Точнее пояснила я.
  - Ну, ничего ж себе. Каков крутой малый, а тебя чего с собой не взял? Нехорошо мужу и жене раздельно жить. Так ведь и отдалиться можно, потом развод и всё пиши, пропало. Время потраченное зря. Ты его проинформируй, парни в наше время слабо понимают, как нужно поступать, - осуждал он поступок Ефима, - если бы моя Любка укатила работать за бугор, я бы немедля ринулся за ней. Куда она - туда и я.
  "Куда она - туда и я" - отпечаталось в моём сознании. Должна ли я поступить, так как говорит этот малознакомый, но явно опытный мужчина? Молодёжь часто не слушается старших, но порой они выдают действительно нужные вещи. И я согласна с таксистом.
  "Куда он - туда и я", - что если сделать это своим девизом? Думаю, выйдет великолепно.
  - Спасибо вам, - с благодарностью улыбнулась я советчику, и не могла прекратить делать это. Сердце забилось в новом ритме - ритме, обещающем новою встречу, теперь-то я точно не отступлюсь, никогда.
  - Значит, я попал в цель?
  - Именно так, ваши слова сподвигнули меня к новому и чему-то неизведанному. Может опасному, но такому притягательному.
  - Тогда рад помочь миледи, - сделал жест водитель, будто бы снимает передо мной шляпу. Я посмеялась. Такой милый дядюшка.
  До дома мы доехали не за сорок минут, как обычно это было. Из-за всё тех же пробок я опоздала на целый час. Интересно мама уже приготовила для меня виселицу? Не смею сомневаться, так оно, скорее всего и есть.
  - Хорошего вечера девушка, - на прощание бросил таксист, - и следуйте своим мечтам, они обязательно приведут вас туда, куда вы желали всегда.
   - Желаю и вам того же, - помахала я рукой мужчине с усами, и тот посигналив мне на прощание поехал дальше выполнять свою работу.
  Направляясь к дому, я чувствовала внутри себя лёгкую тревогу, но одновременно с ней приходила какая-то до сели мне неведомая смелость. Я сама распоряжаюсь своей жизнью, и мама мне не указ. Пусть всё пройдёт хорошо, и мы не поссоримся. А если так уж произойдёт, значит, надо. Когда-нибудь всё образумится, и мы сможем общаться как нормальные мать и дочь.
  Остановившись, я задумалась - а нужно ли стучаться в дверь своего родного дома? Не будет ли это казаться странным? Выдохнув, я сама открыла дверь и вошла внутрь. Меня никто не встретил. Что же хорошее начало. Пройдя в гостиную, где мама обычно любила накрывать стол, я встретила сидящего за ним папу и тётю Надю.
  Что она здесь делает? - первым пришло на ум. Я же не свихнулась, точно запомнила, как отец выгнал женщину, и как та слёзно просила Ефима её простить. Неужели погода опять поменялась? А может это какой-то хитрый план мамы?
  К слову мама явилась, не успела я поздороваться с двумя членами семьи, и не одна, рядом с ней шествовал Егор.
  Да она издевается. Я собиралась всё бросить и молча уйти, но парень не дал мне сделать этого, перекрыв выход из гостиной собой.
  - Александра нам нужно всем поговорить, не покидай нас так рано, - не уловила я, точно требовал он или просил. Да и плевать мне, ненавижу подонка.
  - Точно, "этот", - одними глазами показала она на Егора, - попросил дать ему возможность оправдаться. Я великодушно разрешила.
  - Мне не нужны оправдания, я просто хочу уйти, - взъерепенилась я. Находиться и дышать одним воздухом с этим мерзавцем сродни адовой пытки.
  - Сашенька, - поднялся со своего места отец, он тоже переживал, я видела как глаза его то и дело опускались, - всего полчасика? Дай Егору объясниться.
  Я метнула косой взгляд на человека без зазрения совести испортившего жизнь Ефиму, и не могла понять, для чего теперь, когда всё уже сделано, оправдываться? Тяжело оставаться плохим парнем в глазах других людей? Привык, когда всё контролирует, в том числе и меня? Не дождётся моего прощения, никогда, да и не зачем. Я не хочу видеть в своей жизни Егора, он отнял у меня пять лет, и я снова должна дать ему время, чтобы отбелить своё чёрное имя.
  - Мне на тебя, - ядовито произнесла я, - даже секунды жалко.
  - Александра...
  - Хватит меня так называть, ненавижу своё полное имя, но я терпела, потому что оно нравилось тебе, всё закончилось, теперь я не обязана слушать его из твоего грязного рта, - сорвалась я на крик. Мастерски прятать эмоции как Ефим я не умела.
  - Дочь он мне тоже не нравится, но ты ведёшь себя неподобающе, - осекла меня мама, - язычок свой попридержи. Научись выходить из ситуации чистенькой без лишних эмоций.
  Меня бомбануло. И это говорит та самая женщина, что сломала мне детство своим постоянным контролем.
  - А ты бы вообще помолчала, - рявкнула я на мать впервые за всю осознанную жизнь. - Как у тебя хватило ума угрожать Ефиму?
  Мама усмехнулась, она заранее знала пути отхода.
  - Угрожала? Прости когда? Я не могу припомнить.
  - Тогда припомню тебе я. После нашего с ним первого поцелуя на лугу возле речки. Он всё мне рассказал, не смей отрицать, - приблизилась я к ней и смотрела прямо в глаза. Внешне мама оставалась спокойной, но я видела ураган, бушующий в её голубых как море глазах.
  Все замерли. Папа единственный из всех узнал все подробности лишь сейчас и был полностью обескуражен. Тётя Надя догадывалась, но она и до этого молчала, боясь навредить конфликту, растущему между нами ещё больше. Егор принял услышанное как данность, он словно и не сомневался, что между нами с Ефимом давно есть связь. А мы с мамой продолжали сверлить друг друга глазами.
  - Проболтался, - только и сказала она, отводя глаза первая.
  - А что разве неправда?
  - Правда, ну и что? Возненавидишь меня Саша? - с каким-то ранее мне не ведомым отчаянием спросила мама, - я всю жизнь всё делала только для тебя. Я бросила все, что имела к твоим ногам дочь. Да я заставляла много учиться, потом отправила тебя в университет, дала работу, и что, тебе недостаточно? Разве не все о таком мечтают?
  - Мам ты хотя бы представляешь, что такое мечты? - начала остывать я. Моя отходчивость являлась в самые неподходящие моменты, - ты когда-нибудь мечтала?
  - Мечты - это пустота. Ты грезишь о них, только тогда когда понимаешь что они несбыточные. Потом когда мечта исполняется, она становится ненужной, неинтересной. - Пояснила мама, - человеку просто нужно ради чего жить. Мечта самая большая иллюзия. Самый большой обман. Люди лгут себе изо дня в день, болея мечтами.
  - Ты уверена? - печаль обуяла моё сердце, я вдруг поняла, мама понятия не имеет какого это мечтать. - Мама, - приблизилась я и обняла её, - мечтать и воплощать мечты в жизнь это не пустое. Просто люди, добившись своего, начинают думать о чём-то новом. Мы мечтаем постоянно, и это часть человеческой сути. Лишая себя этого, ты не получаешь нужной разрядки, понимаешь меня?
  Мама с минуту смотрела на меня, и я ждала от неё всего самого плохого. Выработалась привычка, но внезапно она развеяла все мои предрассудки и обняла в ответ. И, казалось бы, всё чудесно, мы, наконец, пришли к единству, но хрупкая ниточка оборвалась.
  - Мечтательность дурость, - огорошила меня она, и вышла из гостиной.
  Из глаз полились молчаливые слёзы. Егор попытался успокоить меня, хотел приблизиться, но я не позволила.
  - Стой на месте, не смей прикасаться.
  - Алекс... Саша, прости меня, - запнулся он, и по привычке собирался назвать полное имя. - Я всё исправлю, клянусь. Ефим не потеряет сцену, он будет и дальше продолжать сиять на ней.
  - Что раскаялся? - усмехнулась я, не веря ему, - неужели совесть появилась?
  - Я осознал вину, - коротко пояснил Егор, - и я искуплю её.
  - А если уже поздно? Ты знаешь, сколько проблем создал? Ты эгоист, живущий только ради себя и своих ценностей. Тебя не волнует судьбы близких людей.
  - Согласен, но я был в отчаянии, - устало упал он на стул рядом с тётей Надей, - ты ускользала от меня. Я не мог простить брата за то что...
  - За то, что он лучше тебя?
  - Саша остановись, - вклинилась тётя.
  - А вы лучше рот совсем не раскрывайте. Не смогли нормально воспитать своих детей, так не закапывайтесь глубже, - остановила её я. - Нечего словами бросаться, когда всё уже свершилось. Вы могли поговорить с Егором и попросить его не начинать этот фарс. Но вы, как и всегда промолчали, ведь любили только одного сына, и радуйтесь теперь он рядом с вами.
  Тёте Наде не понравились мои суждения на её счёт, и женщина пошла в наступление. Она поднялась с места и приблизившись ко мне схватила за запястье, не больно, но ощутимо неприятно.
  - Ты ещё маленькая и глупенькая. Не прожила жизнь как я, поэтому не суди да несудимая будешь Саша, - отшвырнув мою руку, она взяла сына за шкирку и потащила на выход, - ноги моей больше в этом доме не будет.
  Хотелось догнать её и высказать всё, но папа вовремя меня остановил.
  - Не надо дочка, пусть уходят.
  - Она думает, что единственная несчастная во всём мире, тётя такая же, как и её самовлюблённый и завистливый сынок, - бросила я им вслед, но они наверняка уже не услышали.
  - Как бы там не было, ты знаешь, что ты права, а они... Им ты ничего уже не докажешь. Люди не меняются. Выслушают тебя и продолжат на чём остановились, - философски заметил папа, и взяв меня за руку усадил за стол. - Лучше хорошенько подкрепись. Не зря же Диана наготовила столько вкусностей.
  Мама вернулась через какое-то время, но мы больше не разговаривали. Я изредка перекидывалась парой фраз с отцом. В любом случае, мне стало больше известно о матери и её жизни. По всей видимости, её так же контролировали родители, и она не смогла переступить эту черту и стала похожей на них. Бабушку и дедушку я никогда не знала, мы не общались, и у этого есть причина, которую мне мама не расскажет.
  
  Сложно или просто, жить и любить?
  Долго или коротко принять и прятаться?
  В сложнейшем из моментов, взяв себя в руки,
  Заставить себя идти дальше, не умирая от скуки.
  
  В потаённом карманчике, где всё идеально,
  Развернув его, встретишь комки, грязь.
  Так и с жизнью закрытою стенами семьи,
  Пробудится всё, кроме чистой воды.
  
  Семья для того создана, чтобы ею дорожить,
  Став её частью, придётся лишь принять и не тужить.
  Осторожно понимать раз за разом принимать,
  Окунувшись в жизнь семьи, ты попробуй не умри.
  
  
  
   
  Глава 30
  Дорога к сбывшейся мечте
  
  Прошлая жизнь почти, что осталась позади. От новых впечатлений и ощущений меня отделили какие-то девять часов в полёте. Сидя возле иллюминатора, я прикрыла глаза и стала вспоминать мои последние дни в родном городе и стране.
  После ужина с родителями я старалась больше ни с кем не конфликтовать. Избегала нежелательных людей и решительными шагами направилась к светлому будущему.
  Первым делом стало моё увольнение с работы. Подав заявление, мне пришлось отработать ещё две недели, прежде чем навсегда покинуть её. Пересекаясь с матерью из раза в раз, она постоянно пыталась вдолбить мне в голову, будто я поступаю неправильно, и ничего путного из задуманного мною не получится. Стараясь избегать её и её нотаций я кое-как отгоняла непрошенные мысли, так и норовившие посеять в моём сердце семена раздора. Так же мама подговорила мою близкую подругу Ульяну, которая давно вышла замуж и имела ребёнка, (из-за этих факторов наше общение было минимальным) и коллегу с работы ту самую женщину с необычной фамилией Листопадова, как-то повлиять на меня. Но никто из них ничего так и не добился, да и чтоб они старались, я особо не замечала. Листопадова даже как-то призналась, что немного мне завидует.
  - Ты умница Сашенька, бросить всё и улететь на другой конец света, нужна смелость, - похлопала меня по плечу перед уходом коллега.
  - Моя мама с вами вкупе не согласна.
  - Да. Она заставила меня срочно прийти к ней в кабинет и закрыла дверь. Я реально подумала, что Диана Вадимовна начнёт меня пытать.
  - Она может, - посмеялась я.
  - Не отступай, ты молодая и уверенная в себе девушка, добейся всего, что тебе уготовано судьбой, и не оглядывайся назад. Прошлое только затягивает в неприятности, смотри вперёд с гордо поднятой головой, - умела она красиво говорить.
  - Я постараюсь вас не разочаровать
  Мне подарили прощальные крепкие объятия, и я со спокойной душой направилась на выход вместе со своими вещами.
  Ефим с самого начала знал о моём решении переехать и начать всё сначала. Поначалу он казался скептично настроенным, но изо дня в день приходил к выводу, что я права. Он считал, что сам сможет вернуться ко мне в Россию, и мы попытаемся жить как обычные люди, но я протестовала. Хотела путешествовать, а не сидеть на месте, надоел один и тот же пейзаж каждый божий день. Да и не даст нам мама существовать мирно. Она любит постоянные горки, вот и нам устроила бы парочку американских.
  К всеобщему удивлению Егор опубликовал опровержение. Сама я бы ни за что не полезла в интернет смотреть новости. С тех пор как началась травля меня и Оберона, я перестала пользоваться социальными сетями, боясь их как огня. Ефим позвонил мне сам и сообщил.
  - Что? - удивилась я тогда, - ты меня разыгрываешь, я тебе не верю.
  - Сама посмотри и убедись мелкая, этот поганец признался.
  - Ефим, - позвала я нежно.
  - Да малышка?
  - Ещё хоть раз я услышу "мелкая" я тебя прибью, - тем же тоном продолжила я. "Мелкая" реально бесила.
  - Ой, ну сказал по привычке, зачем сразу так радикально со мной? Я же любя.
  - А я буду душить тебя любя.
  - Сашуль, я всё понял, - снисходительно согласился парень.
  - В прошлый раз ты тоже много чего понял, но как показывает практика...
  - Всё-всё-всё. Зайди в интернет и посмотри, а у меня дела, до связи маленькая моя, - и первым он сбросил, видимо дела реально важные. Что же так и быть прощу на первый раз, потом будут последствия.
  Я поступила, так как мне сказал Ефим, залезла-таки на новостной сайт и прочла весь недурственный заголовок.
  "Брат опорочил брата из-за зависти. Оберон оказался жертвой собственного брата близнеца".
  Мне стало интересно, что же журналисты накатали в этот раз, поэтому открыла саму статью. Автором её значился некий Виталий Публий. Ну и фамилия. Или псевдоним? В общем, фантазёр. Я стала вчитываться в длинный текст:
  "Совершенно недавно в наши новостные хроники просочилась информация о порочащих честь и достоинство американского музыканта русского происхождения Оберона. Его настоящего имени мы не знаем, и наверняка, не понятно узнаем ли хоть когда-нибудь. Мы приносим свои глубочайшие извинения перед музыкантом и его лейблом, и обязуемся выплатить штраф. К счастью стороны пришли к соглашению..." - значилось там.
  Соглашению? Ефим ничего не сказал об этом? Он вообще знает? Хотя если читал наверняка в курсе всего, а значит, соглашение было достигнуто без его личного участия. Что ж неплохое начало.
  "...В нашу редакцию написал его брат, а точнее брат близнец. Да-да, вы не ослышались, у Оберона на родине остался двойник. (Девушки возможно у вас есть шанс). Имена мы не станем упоминать, так как молодой бизнесмен, а ныне обычный, как и мы с вами простой смертный, не желает, чтобы брату или его семье навредили. Будем называть брата Оберона Мистер Н. Итак, Мистер Н сначала связался с нами по телефону, а позже и лично приехал. Объяснением его поступка стала банальная зависть. Якобы с самого детства он считал, что брат получает больше внимания, чем он сам..."
  Пожалейте его. Только посмотрите на Егора, даже признавая свою вину, он позёрничает. Помнится мне я говорила что-то про его проснувшуюся советь. Так вот, она у него до сих пор в глубокой и беспробудной спячке.
  "...Мистер Н всё детство старался подражать Оберону, и тогда как у того всё превосходно получалось, то у Мистера Н ничего не выходило. Он ощущал себя полнейшим неудачником. По словам источника, его поддерживала лишь мать, и то она отказалась общаться с сыном после произошедшего. Однако Мистер Н считал всё случившееся с ним заслуженной карой. Он просит простить его за введение фанатов и простых зрителей в глубокое заблуждение. И согласится на любое наказание со стороны лейбла Оберона..."
  И снова "пожалейте меня я такой несчастный". Боже, лицемер. Нет, конечно, спасибо ему за публичное признание, и так Ефиму будет гораздо проще вернуться в профессию, но он всё равно подмочил репутацию артиста. Так просто за пять минут и одно раскаяние со стороны лжеца не пройдёт. Не всем можно вдолбить в голову мысль, что всё ранее сказанное было ложью. Люди не могут так легко поверить опровержению. Обычно плохое мы впитываем с удовольствием, оно будто бы подпитывает нас, и другое дело хорошее. Его можно слушать часами, но так и остаться во власти плохого. В общем, по сути, мало что изменит исповедь Егора. Да Ефима так и продолжат любить его фанаты, и те, кто обвинял изначально и те, кто до конца верил в невиновность своего кумира, но эти новости останутся грязным следом на репутации, и от них никак не избавиться. Теперь каждый раз, приходя на интервью, Ефиму будут задавать вопросы, связанные с братом и его подставой.
  "...Мистер Н так же извиняется перед своей бывшей невестой, которую он умудрился вовлечь в сеть интриг. По его словам: он и сейчас её любит, и желает только счастья, и неважно кого в избранники она предпочтёт. И подпись".
  Дочитав статью, я вышла из интернета. Значит, раскаивается, молодец, может он и не потерян. Размышлять особо было не над чем я просто отбросила телефон в сторону и стала собираться. Вещей я взяла немного, мне хватит на первое время, а там посмотрим.
  Дожидаясь вечера, я совершенно не знала чем себя занять. Просто сидела и смотрела телевизор, по которому не было ничего интересного. Не ожидая гостей, в дверь позвонили. Внутри появилось склизкий страх. А что если мама приехала чтобы забрать и запереть меня дома? На негнущихся ногах я дошла до прихожей, посмотрела в глазок и выдохнула. Моей гостьи я не ждала, но была весьма рада. Увидев меня, Аделина кинулась обниматься, так крепко будто бы я спасла её от вселенской угрозы.
  - Что-то случилось? - переживала я.
  - Нет, - поразилась моему вопросу девушка. - Я что не могу зайти к тебе просто так?
  - Можешь, конечно, просто я никого не ждала, испугалась, - призналась я, но опустила объяснения, в которых моя мама тиран запрещает мне жить, так как я хочу.
  - Я ехала мимо, и зашла, ты впустишь меня?
  - А, да, заходи, - опомнилась я, и освободила проход для Аделины. Та мигом юркнула в квартиру, и увидев чемодан выпучила глаза.
  - Ты переезжаешь?
  - Что-то типа того.
  - Это секрет? - догадалась сестра Ефима, - в другой город?
  Я замялась. Никто не знал о моём отъезде кроме папы, мы договорились, что он заедет за мной, чтобы отвезти в аэропорт лично.
  - Скорее в другую страну, - стала я топтаться на месте.
  - К Ефиму?
  Я неуверенно кивнула.
  - Поздравляю, - снова накинулась на меня с объятиями девушка, - Сашка ты такая молодчинка, я тобой горжусь.
  - С чего вдруг такая поддержка? - отталкивать Аделину я не стала, но была обескуражена её слишком частой тактильностью по отношению ко мне. - Насколько мне известно, я тебе никогда не нравилась.
  - У тебя устаревшая информация Саш, - отпустила меня она, и прошла в зал, - ты не нравилась мне в компании Егора. Я видела, как он пользовался тобой, а ты этого не замечала или не хотела замечать. Короче, я знала о чувствах Ефима к тебе, мы порой разговаривали о прошлом, он рассказывал о ваших с ним забавных ситуациях. Это создавало в моей голове диссонанс. Ефим мне говорил о весёлой девчонке, которая может забавно отшучиваться, а смотря на тебя идущую за руку с Егором, молчаливую и забитую я не верила рассказам брата. Я думала ты лицемерка.
  - И что же? Я оказалась не такой?
  - Ты оказалась загнанной в угол девушкой, и поняла я это только сейчас. Тогда на тебя я смотрела иными глазами. Извини за то, что было.
  - Хорошо, - улыбнулась я.
  Я не знала, что ответить на такое заявление. Вроде приятно, что Аделина поменяла обо мне мнение, но с другой стороны как-то всё равно. Мы в любом случае разные люди, и вряд ли сможем общаться как подружки.
  - О боже, Саша я ведь пришла не просто так.
  - Что? - обеспокоилась я.
  - Через пару минут, - взглянула она на элегантные наручные часики, - состоится прямой эфир пресс-конференции Оберона. Давай посмотрим вместе?
  Я слышала о пресс-конференции, ещё бы, Ефим сообщил мне о ней за неделю. По его словам я узнала об этом самая первая, не считая конечно менеджера и ещё пары десятков людей. Но среди его знакомых, друзей и коллег он выбрал поставить в известность первой именно меня. Приятно конечно, спасибо ему за такое особенное отношение, но я не гналась за первенством. Меня волновало, чтобы я была первой в его сердце, а не в списке кому бы что рассказать. По телефону мы мало обсуждали наши отношения, и как дальше всё станет развиваться, меня подобное положение дел волновало.
  Я взглянула на часы, времени у меня было в достатке, поэтому я согласилась хоть как-то скрасить его. Потому как перед моим первым полётом за границу я сильно волновалась.
  Достав свой телефон, Аделина включила популярный видеохостиг, и как раз в тот момент трансляция отсчитывала секунды до начала.
  - Сейчас мы увидим нашего красавца, - потёрла ладошки девушка.
  Я никак не отреагировала на её слова, а она, в общем-то, и не обращала на меня сидящую рядышком внимания. Глаза Аделины полностью приковались к экрану смартфона.
  Пресс-конференция состояла из вопросов задаваемых журналистами Оберону, сидевшему в кресле в окружении других парней его возраста. Я не понимала кто они такие, разве что менеджер Ричард Морган мне о чём-то говорил.
  - Доброго дня, - пожелали нам на английской, - сейчас начнётся онлайн пресс-конференция сольного исполнителя Оберона и группы "Dark Forest".
  Теперь-то мне стало понятно кто эти разноцветные ребятки.
  - А при чём тут "Дарк форест", - спросила я всезнайку Аделину.
  - Ты разве не знала, что Фим вначале карьеры выступал в группе, и ею была именно "DF"?
  - Знала, - пришлось признаться мне, но узнала я это случайно, не по своей воле, - Ефим с ними поёт на досуге вроде.
  - Саш, ну на каком ещё досуге? Ефим выступает клавишником в "DF", - поправила меня девушка, - а ещё вторым вокалистом. Раньше он был лидером вместе с Бенни и единственным вокалом в группе. Потом с его уходом в соло им пришлось найти новенького по имени Франклин Маршал.
  Зачем она называет мне имена, когда я всё равно их не запомню? И не потому, что я сучка редкостная, просто память короткая на них.
  - Здорово, - натянуто улыбнулась я, не понимая все тонкости музыкальной профессии.
   - Ещё бы.
  Мы замолчали, когда парням стали задавать вопросы. В основном они касались их карьерного пути и роста, я слушала в пол-уха. "Дарк форест" никогда не были моими любимчиками из-а специфики, и я не понимала, что среди них делает Оберон.
  "- Вопрос вам, - обратился один журналист из зала, высокий и смуглый парень, - какого это разорвать контракт до его завершения? Вы что-то должны лейблу?"
  Что? Я оживилась. Стало слишком интересно, чтобы отвлекаться.
   "- Они должны мне, - сосредоточенно смотрел в камеру Оберон, теперь он был не блондином, а брюнетом, и в кадре выглядел куда-более завораживающе, - мои потраченные зазря нервные клетки. А если по существу мы разошлись полюбовно".
  Ладонью я накрыла рот.
  Что происходит? Когда Ефим разорвал контракт с компанией продюсировавшей его? И я узнаю такие важные известия из интернета?
  Настроение испортилось, однако показывать своего негодования я не стала. Продолжила просмотр.
  "- Теперь вы будете исполнять в группе "DF"?"
  "- Мы решили воссоединиться, не просто же так я уселся с ними в ряд, - рассмеялся Оберон и его одноруппники".
  "- Нашему другу заморочили голову мировой славой, - улыбался во все зубы парень по кличке Кэл, - мы открыли ему глазки и теперь он с нами".
  Ефим саркастично кивнул ему.
  "- То, что произошло не должно оставаться безнаказанным, - вещал Бенни, тот, что нынешний лидер группы, - те люди, что назывались фанатами сольного артиста Оберона, напали на него, не узнав истины. Поверили слухам никак не подтверждённым, и стали травить в сети. Они разве достойны, называться поклонниками музыканта?"
  "- Ты нагулялся? - с усмешкой спросил Ефима Эрл, - если да, то мы готовы принять Оберона не только как продюсера, но и как участника".
  Единственный кто молчал, оставался Франклин, он лишь наблюдал за общающимися между собой музыкантами.
  "- Оберон заканчивает свою сольную карьеру, - объявил Ефим, - и начинает новою в полном составе "Dark Forest".
  Зал раздался аплодисментами. Аделина как помешанная тоже стала им хлопать. Мы досмотрели пресс-конференцию до конца, и мне пришлось прощаться с Аделиной. За мной, как и обещал, заехал отец, и отвёз в аэропорт. Там мы долго прощались, я пообещала часто звонить и по первой же возможности навещать.
  - Я желаю тебе только удачи дочка, и мама тоже. Мы любим тебя, не забывай об этой простой истине, - на прощание произнёс папа, и поцеловал меня в макушку крепко прижав к себе.
  Я открыла глаза и снова стала смотреть на проплывающие за иллюминатором облака. Оказалось, я проспала весь полёт. Самолёт шёл на посадку. Люди стали копошиться, ожидая долгожданное приземление. Нас немного трясло, но в итоге самолёт благополучно сел в аэропорту Нью-Йорка.
  Получив багаж, и ступая по невероятно красивому аэропорту, я не могла оторвать глаз от изобилия людей. Все спешили по своим делам. Ко мне на встречу так же кое-кто спешил, но я не сразу его заметила. И когда увидела, бросила все вещи и побежала ему на встречу. Ефим, поймав меня на руки закружил.
  - Ты здесь, я не верю, - шептал парень, но я отчётливо слышала его приятный голос.
  - Я здесь мальчик мой, я с тобой, и больше никуда не денусь, - целовала я его щёку.
  - Конечно, не денешься, если попытаешься сбежать, я тебя лично найду и как маньяк запру, - рассмеялся Ефим с привычным задором.
  - Ты и есть маньяк, - обхватив его шею руками, я потянулась за поцелуем, - я скучала. Расстояние убивало.
  - Докажи, - провоцировал меня он.
  Мои губы накрыли его, и я стала упорно показывать ему наглядно, что бывает с девушкой, которая от него без ума. Оторвавшись, он довольный покачал головой:
  - И правда скучала. И кулончик на месте, - глаза его опустились мне на грудь, - миленько.
  - Естественно он здесь.
  - Не пожалеешь? - это он о переезде.
  - Если я здесь, значит никогда милый, - и я снова стала с упоением целовать своего личного музыканта.
  Как завещал нам тот милый дядюшка таксист - куда он - туда и я.
  И пусть весь мир подождёт.
  
  Он со мной, и снова держит мою руку,
  Я с ним, а была такая долгая разлука.
  Пусть проходят месяцы, годы, столетия,
  Мои руки будут касаться только тебя.
  
  В разлуке я чувствую, что неполноценна,
  Душа моя, и сердце, они не в ладах.
  Дорога долгая, ветреная, знойная,
  Преодолею её, я стану достойной тебя.
  
  Постоянно кто-то сеет вражду между нами,
  Я кричу им, прошу их уйти, обливаясь слезами.
  Пытаются меня уколоть, разорвать, тебе показать,
  Рассказать, как недостойна я быть подле тебя.
  
  Но ты разрушаешь стенку, за стенкой, идёшь -
   Навстречу мне, словно пусто, нет их преград.
  Нежно коснувшись руки моей женственной,
  Губами пройдёшься вдоль запястья истерзанного.
  
  Вот мы вместе, прошил те тяжелые дни,
  Ты целуешь меня, изнывая от жаркой любви.
  Раны залечишь, поселившись в сердце моём,
  Мир исчез, мы остались только вдвоём.
   
  ЭПИЛОГ
  Мечты сбываются
  
  Пять лет спустя
  Я сидела на веранде нашего небольшого дома в Лос-Анжелесе, и читала книгу. Сюжет до банальности прост: главная героиня встречает красавца парня, и они не могут быть вместе на протяжении всей истории. Им вечно что-то или кто-то мешает, но их проблема в том, что они не могут друг с другом объясниться, и жить счастливо. Мне напомнило это нашу историю. Мою и Ефима. Сейчас его дома не было, он поехал в аэропорт, чтобы встретить маму, папу, тётю Надю с Олегом Денисовичем и Аделину. Мы давно не виделись, часто общались в мессенджерах и по видео связи, но в живую решили собраться только сейчас. Все обиды давно развеялись как пена на морской глади, которая, кстати, прямо сейчас обивала берег неподалёку. Я специально настояла, чтобы океан был поблизости от нашего дома, Ефим хоть поначалу ерепенился, но в итоге мы его уговорили.
  Закрыв книжку, я потянулась, на безымянном пальце блеснуло колечко из белого золота. Мы поженились два года назад, по понятным причинам наши родители (кроме разве что Олега Денисовича и Аделины) не смогли присутствовать на нашей скромной церемонии у берега реки. Специально долго искали похожее место с тем, которое нас когда-то свело в России. Зато было куча народа из нового агентства, которое открыл сам Ефим, где с каждым годом количество групп пополнялось. Сам он оставался участником группы "Дарк форест" и продвигал её всеми возможными способами, и благодаря ему она окупилась. Стала чуть ли не легендой. Оберона просили вернуться в соло, но он отказывался, ссылаясь на занятость. На самом деле его "занятостью" в последнее время стала наша с ним семья.
  Меня отвлёк плач малышки. Отложив книгу я не раздумывая побежала к ней. Пару часов назад я покормила её и та вроде бы уснула, но видимо снова проголодалась. Зайдя в небольшую, но уютную комнату, обставленную в розовых тонах, я взяла кричащую двухмесячную малютку на руки и стала качать.
  - Ну-ну Ангела не плачь, - и я привыкшая к незапланированным истерикам дочки стала напевать одну из русских песенок.
  Малышка не собиралась так скоро сдаваться и я достав бутылочку со смесью стала кормить её, и только тогда она потихоньку начинала успокаиваться.
  Вот собственно и главная причина приезда родни. Бабушки и дедушки изнывали, как хотели подержать внучку на руках, поэтому решили скинуться и всей огромной семьей прилететь к нам в гости.
  Я мало знала, как живут наши друзья и родные в родном городе, но про кое-кого слышала пару сплетен. Например: моя давняя школьная подруга Ульяна разошлась со своим мужем, и нашла себе нового, и по словам мамы он довольно влиятельная личность. Рада за неё, хоть мы и мало общались в те последние дни, когда жила дома. А моя дорогая коллега с прекрасной осенней фамилией Листопадова стала бабушкой. Это случилось пару лет назад, я лично её поздравила и отправила подарок. Когда он к ней пришёл, она не могла угомониться и перестать благодарить. Когда у меня родилась дочь, она так же слёзно поздравляла, и кажется, волновалась больше меня самой. Чудеса, да и только.
  Моим страхом было, что и Егор захочет приехать к нам, но папа Олег заверил, что не позволит брату близнецу нарушить наш покой. После всего случившегося, Олег Денисович лишил сына состояния, оставив его вначале простым работником, а после он и сам уволился из компании. Без поддержки отца Егор не протянул долго. Сейчас, по словам моего свекра, Егор переехал жить в другой менее перспективный город, и работал простым разнорабочим. Так же у него вроде бы появилась девушка, и у них по фото (я случайно нашла его страницу, когда лазила по сети и искала одноклассников) всё хорошо. Егор сильно поменялся за пять лет, их с Ефимом общие черты лица совсем потерялись. Встреть я брата мужа случайно на улице, никогда бы не признала. Он словно постарел, и сильно осунулся.
  Аделина, с которой мне предстояла сегодняшняя встреча, успела обзавестись своей небольшой косметической фирмой. Естественно подсобил папа Олег, но девушка хоть и с его помощью, но и сама далеко не промах. Она изо всех сил старалась развить свой бренд, и у неё это неплохо получалось. А что насчёт их отношений с Ефимом, они помирились, и как и прежде часто перезванивались. Оберон подогнал сестре по блату одну из своих раскрученных музыкальных женских групп. Они стали лицом бренда Аделины, и своими личиками делали ей приличный навар.
  Став реже общаться с мамой, она поняла, насколько я была ей дорога. Папа всеми силами пытался вложить ей в голову эту мысль. Вначале она сильно обижалась и на него и на меня за то, что провернули мой отъезд втихую, но шли месяцы и Диана Вадимовна оттаяла. Удивительно, но она стала поддерживать меня в моём новом хобби, с помощью которого я могла не сидеть у Ефима на шее, хотя он и убеждал, что работать мне необязательно. Мама была несказанно рада моей самостоятельности, и мне кажется, в глубине души она гордилась мной. Я стала тем, кем даже никогда не думала стать - адвокатом. Благодаря звёздному супругу я выступала не простым штатным адвокатом, а обслуживала и защищала людей с мировым именем. Из-за беременности мне пришлось приостановить деятельность, но я не расстраивалась.
  Глаза Ангелы сомкнулись, и я смогла расслабиться. Уложила её себе на грудь и стала покачиваться в кресле качалке на веранде. Приятный бриз с океана доносился и до нас, я умиротворённо вдыхала воздух и ощущала себя в такие минуты самой счастливой мамочкой на планете. Когда я забеременела, то испугалась. Я находилась в самой настоящей панике, и только благодаря Ефиму не сошла с ума. Он был рад, услышав новость, и в ту же секунду объявил себя будущим отцом. Всю беременность он сдувал с меня пылинки, и даже когда на работе у него творилось чёрт знает что, он вёл себя подобающе, боясь меня нервировать. Потом нашему местному музыканту взбрело в голову, что надо бы пройти курсы отцов и матерей, будто без них мы бы не справились. Но оговорюсь сразу, там я узнала много чего полезного, и если бы не они, наверное, в первый же час сбежала от непонимания ситуации.
  Во время родов Ефим постоянно был рядом, держал меня за руку, шептал слова утешения, и даже разнылся что не может забрать себе половину моей боли. Он считал это нечестным. Делали ребёнка вместе, а страдать мне одной. Но муж пообещал, что будет давать мне больше отдыха, когда как сам станет заниматься развитием дочки. К слову о том, как он отреагировал на то, что у него будет дочь. Я с самого начала хотела сына, даже находясь в состоянии шока и страха. Он же упирался и твердил о дочке. На первом УЗИ нас обрадовали и сказали, что будет сын, и я несказанно обрадовалась, а вот Ефим приуныл, но согласился. Мол, он будет рад и дочке и сыну, ему всё равно, главное, чтобы был здоровым. А вот дальнейшие УЗИ показывали девочку. В итоге так и вышло, у нас родилась Ангела.
  Покачиваясь, я не сразу расслышала гул мотора, однако шум явившейся к нам толпы родственников я услышала, как только те повалили из автомобиля Ефима.
  - Сашенька, - запричитала мама, - ой, а кто это у тебя? Кто это такая маленькая и миленькая девочка?
  Мне пришлось встать и передать ребёнка маме. Я не очень понимала, как мне с ней общаться, просто старалась не конфликтовать.
  - Добрый день Саша, - поздоровались со мной свёкр и свекровь.
  Я всем мило отвечала, не хотела никого обижать. Такой чудесный день, мы все, наконец, собрались. Папа обнял меня, стоило ему увидеть малышку на руках мамы, он прослезился.
  - На тебя похожа Ефим, - шмыгая носом, произнёс папа.
  Ефим молча улыбался, он подошёл ко мне сзади и обнял за талию, а затем прошептал:
  - Солнышко Леди Ди успела задолбать меня пока мы ехали.
  Я хихикнула. Словно окунулась в те далёкие дни в доме, где я выросла.
  - Дайте мне посмотреть, - полезла к маме Аделина, - ути-пути. Братик, а ты постарался.
  Мне стало дико смешно и стыдно одновременно. Я прикрыла глаза ладонью.
  - Конечно сестричка, а как же? - совершенно серьёзно согласился Ефим, - знаешь, сколько мне пришлось работы проделать? Хотя кому я объясняю, ты ещё маленькая, ничего не понимаешь.
  Я толкнула локтем парня в бок.
  - Тише, - шикнула я, - не начинай шутить свои тупые шутки.
  - Они же тебе нравятся.
  - Нравятся, но мои родители вряд ли оценят.
  - Какая же ты, - поцеловал он меня в шею, и от щекотки я попыталась отстраниться, но мне не удалось, я всё ещё оставалась в плену рук мужа. - Вредина.
  - Диана дай-ка мне понянчить внучку, - попросила тётя Надя, и мама без проблем передала младенца ей. Олег Денисович, так же как и мой отец стал рассматривать внучку на руках бывшей жены.
   - Ефим, - позвала мама моего мужа, - а ну отцепись на минутку от моей дочери, - приказала она.
  - Леди ну вы что? Я уже её муж, куда отцепляться-то? - изобразил он разочарование.
  - Отцепись, пока я сама не отцепила.
  - Мама.
  - Что? Этот проказник, ставший твоим мужем и отцом моей внучки, так и не выполнил обещание, - лукаво прищурилась она, - ты забыл зятёк?
  - Мама ты о чём? - не понимала я. О чём они договаривались?
  - Саш у тебя всегда были короткие мозги, а после родов ты совсем... - мама прочистила горло, - Ефим-Оберон, где же моя обещанная более десяти лет назад песня? Или стих, чёрт, с вами забыла совсем. Ну не принципиально. Так где?
  - А, я же обещал вас впечатлить, и тогда вы бы отдали мне Сашу, но леди вы итак её мне вручили и благословили. Зачем нам вспоминать далёкое прошлое? Как говорится, кто старое помянет...
  - Заткнись щенок и спой тёще песню, - настояла на своём мама.
  Вечером, когда стол был накрыт, и вся семья собралась в окружении приглушённого света свечей, Ефим достал свою гитару и стал напевать слова песни посвящённой мне. Он пел ее, когда делал предложение, и пел сейчас. Тогда я плакала, что же со мной будет сейчас? Держа на руках нашу дочку, я покачивалась музыке в такт, как и все наши, гости, с полуулыбками наслаждаясь приятной мелодией.
  
  В нашем прошлом я много ошибался,
  Ревновал, не понимал и обижался.
  Ты была неприметной звездой,
  Оказавшись на небосклоне одной.
  
  В трудные дни я много глупил,
  Основываясь на не нужных советах.
  Ты мечтала, приходила ко мне,
  Пытаясь поймать кусочек света.
  
  Глубоко в душе я плакал, понимал,
  Такую как ты упущу, и погаснет солнце.
  Утону я в собственной лжи, отобрав -
  У милой небо и звезду.
  
  Ураган в душе моей поднялся,
  Когда мы снова встретились с тобой.
  Когда ты, опуская взгляд, не понимала,
  Что здесь делает, почему он не с другой?
  
  А я не мог оторвать от тебя глаз,
  Внутри всё яростной вспышкой вскипело,
  Я снова тебя люблю, и спою для тебя, а капелла.
  Верну вновь за руку возьму, пускай ты не хотела.
  
  За горизонт мы вместе уйдём, далеко,
  Нам подвластно и море и солнце.
  Бросить меня будет нелегко,
  Ведь я подарил тебе сердце.
  
  Когда голос музыканта затих, и музыка остановилась, все окружавшие его стали аплодировать, негромко, чтобы не разбудить малышку.
  - На русском спел, молодец, - похвалила его мама.
  - Для вас! - поклонился он тёще, и оставив гитару, присел рядом со мной, забрав Ангелу к себе на руки.
  - Скажи Ефим, - вмешалась в идиллию мама, - насколько сильно ты любишь мою дочь?
  Ефим посмотрел мне в глаза и нежно произнёс:
  - Вам не хватит жизни, чтобы понять насколько сильно.
  Я улыбнулась, на глаза навернулись слёзы.
  - Люблю тебя Саш, - шепнул мне на ухо муж.
  - И я тебя люблю Ефим, - ответила я взаимностью.
  Нам больше не мешали.
  Когда все разошлись по комнатам, а Ангела спала в своей колыбели, я пришла на кухню, где Ефим под негромкую музыку мыл посуду. Заметив меня, он повернулся, но я не дала ему возможности спросить, накрывая родные мне губы поцелуем. Он не заметил, как его сырые руки в пене стали касаться моих волос, он притягивал, и всегда будет. Мы с ним одно целое.
  Куда ты туда и я!
  
  
  Конец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"