Балашова Юлия Александровна : другие произведения.

Наше солнце!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот день мне запомниться до конца жизни! Вот почему я такая неудачница? Третий раз признаюсь ему в своих чувствах, а он отвергает. Сил моих больше нет терпеть это унижение. Услышав в очередной раз отрицательный ответ, я выбежала из школы и бежала до того пока не очутилась на детской площадке одного из дворов. Думаете я из тех девушек, что будут реветь пока к ним не придет кто-то и не успокоит? Ну уж нет, удовольствия довести меня до слез я никому не предоставлю. Пусть плачут другие, но не я. Я просто не смогла смириться с третьим отказом. Мне захотелось убежать, чтобы прийти в себя. Наверное, он считает меня навязчивой и ненормальной раз я в который раз донимаю его. А все начиналось вполне безобидно.
  
   С самого раннего детства я была ребенком, который сильно привязывался к людям. И в семь лет, когда я пошла в первый класс, и отучилась полгода, мне и моим родителям пришлось переехать в другой город. Это произошло из-за того, что отцу предложили должность выше предыдущей, но с одним условием, переезд. Мама поддержала его, а меня собственно тогда никто спрашивать не стал. Когда мой круг общения сформировался, его разрушили родители. Я и представить не могла жизни без своих одноклассников. Так прикипела к ним. Но ничего не поделаешь, я переехала вместе с родителями.
  
   Когда пришло время идти в новую школу, я отчаянно билась в истерике. Мама как могла уговаривала, но я была непреклонна. Тогда отец сам силой отвез меня туда, и оставил одну, такого предательства я не ожидала. Но пришлось выживать в новой среде. Подойдя к зданию, меня встретила учительница, и с радостью поприветствовала, будто я была кем-то важным. Она показала мне все, начиная от раздевалки, заканчивая кабинетом. Как только я вошла в класс, и увидела всех этих незнакомых мне ребят, испугалась. И помню первое, что я тогда сделала - это спряталась за длинную юбку новой классной руководительницы. Она тогда улыбнулась мне и положив свои руки мне на плечи вывела к доске.
  - Ребята - это Милена Золотарева, новенькая, надеюсь, вы подружитесь, - не прекращала улыбаться учительница.
  А я надеялась убежать, но останавливало меня вполне себе нормальное суждение, я не знала дороги домой. Учительница повела меня за руку и посадила рядом с каким-то мальчиком. Знакомиться с ним желания у меня не было, больше скажу, я старалась не смотреть в его сторону. В тот день все мои новые одноклассники пытались со мной познакомиться и наверняка кто-то подружиться, но в моих планах такого не было. Я сидела и молчала, со стороны это выглядело довольно забавно. Все четыре урока я честно отсидела и когда уже собралась уходить в раздевалке меня ждал сюрприз. Я как обычно начала надевать на себя куртку, а когда потянулась за шапкой, ее наглым образом у меня вырвали из рук. Естественно я как "сильная и не зависящая" маленькая девочка побежала за этим мальчиком. Этим мальчиком оказался мой одноклассник, итак, я погналась за ним и выбежала расстегнутая без шапки на улицу. В тот день был небольшой мороз, и как только я сбежала по ступенькам, поскользнулась. Я не ударилась, просто упала на спину, а ребята, которые наблюдали за этим начали смеяться. И только двое мальчиков не находили это забавным. Так я и познакомилась со своими лучшими друзьями. Оба накинулись на мальчишку со снежками и тот сдался, выкинув шапку куда-то в сторону. Я еле поднялась, так как было скользко, и пошла за ней. Но взять самой у меня не вышло, первым взял один из моих спасителей. Кажется, с ним меня сегодня и посадили. Он стряхнул блестящий снег с шапки и передал ее мне. Мальчик был очень серьезным, зато его друг был весел, и продолжал закидывать несносного одноклассника снежками. Когда я уже застегнула куртку и надела шапку, из школы вышел тот веселый мальчик. Понятия не имею, когда он успел сбегать туда и обратно, я не знаю. В руках он держал мой портфель. Он так же с улыбкой протянул его мне, и решил первый познакомиться.
  - Я Степа Козырев, а это, - указал он на мальчика, который отдал мне шапку, - мой лучший друг Кирилл Мартынов. Ты с ним сегодня на уроках сидела. Будем знакомы.
   Я узнала Кирилла, хоть и старалась не смотреть. Он мне не нравится, больно серьезно смотрит, а вот Степа сразу показался хорошим человеком. Но наше знакомство прекратил папа, он приехал забрать меня, и я попрощалась с ребятами.
  
   Вот таким было первое впечатление о моих друзьях. Если сразу я сторонилась Кирилла, то потом он стал мне так же близок, как и Степа. Мы каждый день гуляли, играли и делали уроки. Двое мальчиков стали моими друзьями в то время как девочек я не признавала. Даже играла с ними в машинки, они всегда мне больше нравились нежели куклы. Когда мы стали подростками, то наш спектр увлечений изменился. Мы часто ходили в кино и на аттракционы. Все деньги на карманные расходы, какие мне давала мама, уходили на сладости и веселье. Но в восьмом классе я поняла, что мне нравится Степа и я хочу гулять с ним наедине. Но тот этого не замечал, и когда я приглашала только его одного, не сказав ничего Кириллу, Степа все равно умудрялся предупредить друга. Меня это жутко бесило. Как и к девятому классу и сам Кирилл. Тогда я решилась первый раз признаться Степе, но тот воспринял все мои слова в шутку, они тогда с Кириллом вместе посмеялись надо мной. Мне было обидно, и я просто ушла с уроков сказав, что мне не хорошо.
   В тот день произошло еще кое-что необъяснимое. Я пришла домой, но осталась во дворе, решила посидеть на лавочке и пострадать, как обычно любят подростки. И кажется тогда я даже выдавила из себя слезу, которая быстро пересохла, так как было жарко и на дворе стоял май. Тогда я пнула со всей силы находящийся под ногами камень. Я вздрогнула, когда тот вернулся обратно. Подняв голову увидела перед собой Кирилла. Он был серьезен, видимо это его фишка, хотя странно, когда мы гуляли втроем он чаще, улыбался.
  - Чего тебе, посмеяться пришел? Не хватило того цирка в школе? - спросила я, тогда, мысленно готовясь к словесной схватке. К слову за школьной партой мы сидели вместе до того самого момента.
  - В общем нет, я пришел извиниться за Степу, он не подумал, - сказал тогда мне Кирилл, сев рядом. - Он не прав.
  - Нет, он прав, я мелкая идиотка, - кажется мне становилось хуже.
  - А знаешь, что мы сделаем? - вдруг оживился Кирилл, и повернулся ко мне, - надо заставить тебя думать о другом, чтобы не страдать по Степке. Так-так, дайка подумать, - почесал он макушку и повернул меня к себе. Тогда я опешила и ничего предпринять не успела, Кирилл поцеловал меня в губы. Это длилось совсем недолго, я бы сказала секунды две, мы тогда были маленькими и целоваться еще не умели.
  - Вот тебе и повод думать о другом, - засмеялся Кирилл, а я была в шоке, - ладно, пошел я, пока, подружка.
  Детская дружба принимает странный оборот. И он тогда оказался прав, я думала только об этом коротком поцелуе.
   Второй раз, когда я собралась признаться Степе снова, мы были уже в десятом классе. Был новый год, и когда он пригласил меня на танец я посчитала это знаком свыше. Не став топтаться вокруг да около, я снова сказала эти слова будь они неладны "ты мне нравишься", он тогда сказал что-то вроде "ты мне тоже", улыбнулся и ушел. Потом я пыталась спросить у него, когда мы начнем встречаться, но он словно не слышал меня. С Кириллом же мы не вспоминали детский поцелуй, и просто начали общаться реже, почему, понятия не имею, он начал отдаляться. Он даже через некоторое время пересел к другой девочке, отличнице, и стал приставать к ней. А я и внимания на это не обращала, просто была увлечена Степой. Ну вот собственно мы и подошли к третьему разу.
  
   В тот последний раз это произошло совершенно случайно, Козырев начал тискать Настю Раевскую, девушку на год нас младше, прямо у всех на виду. Я старалась не обращать внимания, но потом кто-то из класса начал разговор.
  - Значит вы теперь вместе?
  - Ага, - ответил Степа и поцеловал Настю.
  В этот момент я и Кирилл обернулись, чтобы убедиться не перепутали ли мы голос друга. Ох это слово "друг" как ножом по сердцу. Все-таки не перепутали. Кирилл поморщился, как и я к слову. Но когда я увидела поцелуй, самый настоящий, я взбесилась, вскочила со стула и подошла к парочке, силой ударила по парте.
  - То есть какой-то крысе ты язык в рот суешь, а мне ответить сложно, я между прочим, как дура бегаю за тобой с восьмого класса. Думаю, не заметить это сложно, - начала я с крика на Степу, который, кстати, уже перестал целовать Настю. И все замерли, в классе повисла напряженная тишина.
   - Не понимаю о чем ты, - произнес Степа.
  - Значит тупой тут ты, а не я, раз не понимаешь очевидного, - и я вернулась к своей парте, схватила все вещи и убежала.
   Вот и настал тот самый момент, когда я сбежала из школы. На этот раз никто не пришел меня успокаивать, а потом в подарок и поцеловать. Наверное, если бы Кирилл поцеловал меня сегодня я бы врезала ему, но такого не случилось. Вернулась домой я в расстроенных чувствах. Ничего учиться с ними мне осталось недолго, всего две недели, потом экзамены и университет. К слову эти две недели я отходила в школу совершенно спокойно без инцидентов. Ни Кирилл, ни Степа даже не смотрели в мою сторону, к первому я привыкла, особо он не волновал меня, а вот второй задел этим. Со Степой мы только здоровались, и больше ничего. Мне казалось, что все уже потеряно.
  
   Настал черед экзаменов, я сдала все более или менее. Как потом выяснилось лучшим из нашей тройки оказался на удивление Кирилл. Он окончил школу с красным дипломом и золотой медалью. На выпускном вечере, когда нам выдавали дипломы, помимо еще нескольких ребят был и он. Но мне было фиолетово, я даже поздравлять не стала. Ну подумаешь дружили когда-то, что я ему теперь обязана постоянными поздравлениями? Обойдется.
  
   Степа на выпускной пришел не один, а вместе с той самой Настей. Я тогда была в ярости, какого лешего ей вообще разрешили прийти? Ей же еще год учиться, вот пусть и ждет своего часа. Но то что случилось я была не в силах изменить. Мама купила мне синее платье в пол с вырезом, шалью и блестками, и заставила силой пойти. Ко всему прочему, я постоянно шаталась как пьяная на этих каблуках, но мама запретила мне даже думать о том, чтобы их снять.
  - Ты должна выглядеть как леди, а не как обезьяна, - сказала она мне поправляя шаль.
  Я лишь закатила глаза. А еще мама решила, что у меня должна быть самая красивая прическа, и самый нежный макияж. Ладно еще первое, на волосах я готова выдержать все что угодно, но макияж. Мне казалось я была похожа на клоуна. Однако, когда я пришла на выпускной, все девочки из моего класса восхищались им, и я решила, что не все так и плохо.
  
   Настало время вальса, и я начала жутко волноваться. Меня к слову поставили в пару с Кириллом, которому кажется было все равно. Я, как только могла открещивалась от этого ужаса, но классная сказала, "у тебя такие длинные и красивые ноги, ты просто обязана станцевать, а в пару мы поставим тебе Кирилла". Меня это естественно никак не заинтересовало, но все же Мартынов был мои другом, и это не самый худший выбор. Хотя теплилась надежда на то что со мной поставят Степу. Но тот наотрез отказался, и надежды мои рухнули. Кажется, он объяснял это тем, что Настя будет ревновать, тоже мне оправдание. Вальс танцевать мне даже понравилось и на репетициях мы с Кириллом даже веселились постоянно, делая что-то не так как требуется. Это напомнило мне детство, жаль оно прошло. И когда пришел час икс мы начали медленно кружиться в танце. Он был не только отличником, но и отличным танцором. Пока мы танцевали под громкую мелодичную музыку, Кирилл решил поговорить со мной, что меня удивило.
  - Рада окончанию школы? - спросил он, не отрывая рук от моей талии.
  - Не представляешь, как, наконец-то, все закончилось, - радостно ответила я.
  - Все только начинается, поверь, - улыбнулся он мне, и закружил вокруг подняв меня вверх.
  
   Такая короткая беседа, но она запала мне в душу. А руки старого друга касались меня уже не так как в детстве. Сейчас они казались по-настоящему взрослыми и сильными, я одернула себя, Кирилл никогда мне не нравится, как парень, он просто друг не больше. А после окончания школы, вообще никто.
  
   После было еще несколько номеров от моих одноклассников, кто-то пел, кто-то читал стихи. Это была самая скучная часть, но потом, когда она, наконец, завершилась начался настоящий праздник. Все начали танцевать, и я не отставала. Парни в составе которых входил и Кирилл (удивительно правда, казалось бы, отличник) принесли на выпускной алкоголь. И все сразу начали по-тихому употреблять. Я как главный алкоголик в классе подлизалась к Мартынову, и заставила его отдать мне всю бутылку. К счастью они принесли не одну. Алкоголь предусмотрительно налили в бутылки из-под газированной воды, и вроде бы даже никто из учителей и родителей не заметил. Степа вел себя очень странно, он не пил и постоянно ходил за руку со своей Настей. Кирилл предлагал ему, но тот только головой качал. Скучный он, однако, подумала тогда я. И когда алкоголь начал проникать в организм все те, кто выпили стали еще веселее, и начали танцевать уже не думая о том, что кто-то посмотрит не так. Я была в том числе. Кажется, краем уха я услышала, как завуч сказала нашей классной:
  - Вот видите Мария Васильевна, а вы говорите им будет скучно, вон смотри как отжигают.
  
   В завершении нашего выпускного мы все дружно отправились на берег ближайшей реки и начали ждать рассвет. К тому времени алкоголь уже почти вышел из моего организма, хочу уточнить, что все же я не выпила целую бутылку, пришлось делиться с остальными. Недалеко от меня стояли в обнимку Степа со своей Кикиморой, да уж пара загляденье, вырвите мне глаза пожалуйста. Сегодня он мне даже "привет" не сказал. Мои плечи начинали дергаться от холода, тонкая шаль не спасала. Брать джинсовую куртку я не стала, так как мне было жарко, и я подумала, что так и будет продолжаться. На мои плечи совершенно неожиданной кто-то положил кожаную черную куртку, я обернулась. Кирилл. Вот же джентльмен, будь я парнем, никому не отдала бы такое сокровище, когда мне холодно. Он улыбнулся мне. Неужели что-то произошло?
  - Благодарю, - произнесла я, и вдобавок кивнула, не понятно зачем.
  Мы сравнялись, когда он встал рядом. Краем глаз он взглянул на Степу.
  - Жаль он не с нами, вспомнили бы былые времена, - сказал Кирилл, и начал смотреть в даль.
  - Да, например, сколько раз я унижалась перед ним, - вспомнилось мне мое тройное поражение. - А все крутится вокруг этой гальки.
  - Гальки? - посмотрел он на меня удивленно.
  - Да, она такая же скользкая как галька. - уточнила я.
  - Хм, - хмыкнул он, - а мне казалось галька нежная на ощупь.
  - Тебе просто казалось, - вырвалось у меня. Кажется, я произнесла это довольно грубо.
  - Ревнуешь его? - спросил Кирилл, а я молчала, не хотела отвечать. - Мне всегда было интересно, что ты в нем нашла? Прицепилась как репей и ни в какую не желаешь отцепляться.
  - Какая тебе разница, к кому хочу, к тому и цепляюсь. Может тебе обидно, что я не прицепилась к тебе? - спросила я тогда его так ради того, чтобы позлить.
  - Возможно, - его ответ обезоружил меня. А ему кажется было все равно на происходящее. Я заметила шевеление со стороны Степы, он и его баба Яга подошли к нам.
  - Вот и рассвет, - широко улыбнулся нам Степа. Тонкие лучики солнца отразились в его зеленых глазах, я засмотрелась.
  - Вот и конец, - ответил ему Кирилл.
  Настя обняла Степу и прижалась к нему, меня передернуло. Я решила раз уж я пьяная, то у меня будет оправдание на все, что сейчас случится. И в наглую подошла к Кириллу, буквально в плотную и положила голову ему на плечо. Этот жест кажется заметили все. Сзади нас послышалось "ОГО", но я старалась делать вид будто я ничего не понимаю. Все я пьяная, не стоит это воспринимать как что-то серьезное. А вот Кирилл кажется считал, что все идет так, как и положено. Он не вздрогнул, когда я прислонилась, не взглянул на меня, и даже приобнял. На лице Степы я прочла, что-то похожее на недовольство. И в этот момент я была счастлива, пусть он и его крыса любуются.
   Когда все закончилось, и одноклассники начали расходиться, ровно, как и учителя с родителями, я и Кирилл по-прежнему стояли так же. Я боялась если честно отрываться от него, уверена была, что он попросит объяснений. Объясняться сейчас мне хотелось в последнюю очередь. Степа и Настя тоже направились в сторону машины его матери.
  - Пока Кир, Мила, - бросил он нам уходя и не смотря, а крыска побежала за ним.
  Я подумала, что все, наверное, хватит, пора уже отцепляться. Так я и поступила. Сняла с себя его куртку и протянула ему. Это был напряженный момент, я ждала вопроса.
  - Спасибо, - поблагодарила я за куртку, ну и за то, что не стал отталкивать.
  - Еще холодно, можешь взять с собой, - не стал он брать ее обратно.
  - Кирилл я сделала это не потому, что ты мне нравишься, это просто...- я не смогла договорить, он положил мне свою ладонь на плечо.
  - Значит так было нужно, - после этих слов парень убрал руку и ушел к остальным. На моем плече остался лишь теплый след от его руки и кожаная куртка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"