Балбекин Александр Романович : другие произведения.

Божий человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полдень. Солнце в зените. Осенний сад. Карликовые плодовые деревья зеленятся бесплодно. Груши, яблоки собраны. Виноградная лоза оранжевостью отражает осень. Черные виноградные кисти дня два назад брошены в кадушку, растоптаны босыми ногами, в ожидании брожения... Осенние фиолетовые ромашки облеплены пчелами. Они жужжат, вздымаются, впитывают из сердцевины сладкий нектар. Белая бабочка порхает над желтыми хризантемами.
   - Добрый день, человек! - махая прозрачными крылышками, приветствует она меня.
   - Салют, временщик.
   - Что так?
   - Через час - другой ты исчезнешь?
   - Не правда. Через час - другой я окажусь в другом пространстве.
   - В каком?
   - В пространстве грез.
   - В потустороннем?
   - Не угадал. В вечном.
   - Теперь это так называется?
   - Я принесла тебе радость. Я промелькнула. Ты улыбнулся мне. Я вспорхнула. Не кажется ли тебе, что в этом и есть счастье?
   - Вообще-то, мне приятно наблюдать твой полет.
   - А я?.. Разве не радую твой взгляд?.. Что молчишь?.. Что уставился на пчел?.. Ужалят того и гляди.
   - Они трудолюбивые. Наверное, для детей собирают нектар.
   - Глупый, они упиваются жизнью.
   - Упиваются?
   - Конечно. Осенние цветы самые сладостные... В них сокрыта тайна жизни. Вернее, ее долголетие.
   - Слушай, как тебя зовут?..
   - Белая призрачная бабочка.
   - Но ты же не призрак, ты - явь.
   - Божий человек, я твоя душа.
   - Я - Божий?.. Да, я грешник каких мир не видел.
   - Ты узрел меня. Пообщался.
   - Это не повод.
   - Прощай, Божий человек, создавший этот сад. Спасибо тебе за приют.
  
   Вечер. Сгустились облака. Прохладно. Осенние ромашки васильково радуют глаз. Но не слышно жужжание пчел. Хризантемы все так же желтеют. И исчезла в небытие призрачная бабочка, что в полдень назвала меня Божьем человеком.
  
   До сих пор не пойму: было ли это в яви, или мне приснился этот фантастический сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"