Baldr : другие произведения.

Язык богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга о скандинавских рунах. Пока бета-версия без иллюстраций.

"Вся система, в которой мы живём. Вдалбливает нам что мы бессильны, что мы слабы, что обществом управляет зло и преступность и так далее. Всё это брехня. Мы сильны, прекрасны и удивительны. Нет никаких причин чтобы непонять кто мы есть и куда мы идём. И нет никаких причин чтобы человек не владел своей силой. Мы необычайно сильные существа."
 д/ф "Дух времени."


 Както один уважаемый человек спросил другого:"Что такое руны?". "Руны это ..." - запнулся другой уважаемый человек.
  "... руны это энергии переходов между мирами Муспельхеймом, Мидгардом, Нифельхеймом и др." - сообразил наконец то второй. "Руны это символическое обозначение энергий циркулирующих в человеке."
  "Руны это сила и мощь в руках посвящённых."
  "Руны это дар богов людям."
  "Руны это письменные знаки древних скандинавов."
 
  Вы неповерите, но всё это правда, какими бы несовместимыми эти определения не казались. К сожалению у современных людей нет понятия о том что такое письменные знаки древних народов. Простой современный человек считает что до прихода христиан в Европу и Скандинавию месные народы бегали с каменными топорами и тупо грабили друг-друга. Культуры там дескать небыло вообще никакой. И в то же время все хотят получить древние магические аретфакты, потомучто всё древнее имеет особую силу. Это самое настоящее лицемерие современной культуры. Правда в том что культура и религия там были неразделимы и имели чёткую систему представлений об устройстве мира.
  Видимая часть этой системы дошедшая до нас через археологические находки - рунические талисманы. И многие знатоки оккультных наук считают руны особенными знаками которые могут приносить удачу, победу, деньги или нечто прямо противоположное. Вообщемто они правы. Руны отличный инструмент для тех кто не владеет "силой", но хочет ею владеть.
  Однако большинство тех же знатоков рассказывают, очень часто ситуация выходит из под контроля человека применившего данный вид магии. Вместо защиты владельца талисмана получается агрессия. И ничего не подозревающий человек получает удары судьбы. Доходит иногда до смешного. Владелец рун собирает полным ходом неприятности и всем треплется что специально для него был сделан "мощнейший оберег, приносящий удачу".
  В данной книге мне бы хотелось осветить некоторые вопросы касающиеся применения рун для воздействия на реальность. Т.е. рассказать о рунических талисманах и амулетах, исключая гадательный аспект рун.
  Так что же такое руны? Руны в данном случае это энергия которую мы можем прикладывать к любой точке пространства. Своего рода розетка откуда можно черпать силы. Допустим надо получить физическую силу. Прекрасно, рисуем определённую руну на нужных мышцах и получаем её. Но не торопитесь делать выводы и разрисовывать ручкой тело. Сначала надо подготовится.
 
  Посвящение
  По преданию верховный бог Один пригвоздил себя к дереву на девять дней и получил руны как прозрение. Тут нас ждёт первый ньюанс магии Одина. Надо получить разрешение на использование рун. Согласитесь, было бы очень нехорошо начать пользоваться чужим, не имея на то разрешения владельца.
  Вообще, вступать в контакт с высшими силами подобной иерархии опасно. Это то же самое что положить голову в пасть льва. Если вас примут на тонких планах хорошо то всё будет хорошо. А если нет? Для того чтобы вас уважали там, надо быть прежде всего чесным с самим собой здесь. Надо чётко ответить на вопрос о целях которые хотите достичь. Я не могу точно сказать что можно, а что нельзя в рунической магии. Это решают боги и иерархии которые они возглавляют. Вы можете преследовать самые разнообразные цели, но кривить душой не советую в любом случае. Некоторые хотят вылечить больную мать, некоторые хотят купить квартиру. Это нормально. Но иногда увидев всю действенность предлагаемых методик начинающие начинают колотить по головам ближних. Дурное дело не хитрое. Надо признать что не всем владение силой приносит пользу в процессе духовного роста.
  Как правило карается и празное любопытство:"А что если нарисовать на машине у соседа такую руну. Разобъётся он завтра или нет?" Однако любовь к истине и желание лучше узнать законы двигающие миром не наказываются никогда.
  После того как мы определились с целями, необходимо обратиться с просьбой к богам. Не обязательно заучивать длиннющие молитвы. Главное чтобы ваши слова выражали состояние души.
  Например такое:
 
  "Дай нам, Один Великий,
  Защиту от врагов наших.
  Покарай их за зло,
  Которое они нам причинили.
 
  Дай нам, Один Великий,
  Возможность познать Непознанное,
  Возможность увидеть Тайное,
  Возможность почувствовать Сокровенное.
 
  Откройся, Путь,
  К самому Богу.
  Пусть мысли наши,
  Правильными станут.
 
  Откройся, Путь,
  По которому мы должны идти.
  И пусть Сила
  Помогает нам идти по нему.
 
  Пусть Небо и Земля,
  Огонь и Вода,
  Бог и Богиня,
  Излечат душу и тело.
 
  Пусть найдутся слова и
  Чувства в диалоге с Богом.
  Пусть речь нашу услышат люди,
  И будут в ней нужные слова.
 
  Помоги нам в
  В трудную минуту.
 
  Даруй нам Победу
  Везде, и в первую очередь
  Победу над самим собой.

 
  Рекомендуется прочитать молитву 2-3 раза и зайти в храм богов чтобы прочитать ещё раз непосредствено адресату. Повторюсь, не так важно какие слова вы произнесёте главное чтобы они выражали состояние души. Можно пообщаться с великим богом посредством телепатии, если вы ей владеете.
  Конечно большинство людей ответа услышать не могут. Но зато могут получить некий знак свыше. Это тема очень обширная. Возможно в телевизоре, который смотрит жена скажут:"Хорошо, давайте работать." Причём вроде в контексте того сюжета, но вы должны улавливать такие вещи чётко. Возможно пъяный голос соседа прокричит на улицу:"Миша заходи, все уже собрались." И вы должны задаться вопросом какие ощущения это у вас вызывает. Если плохие, лучше подождать с изучением и применением рун. А если хорошие то всё хорошо. У некоторых может вообще начаться движение внутренних органов. Ощущения от того что почки встали на место малоприятные, но знак сам по себе неплохой. Боги, как правило, проявляют себя не как громовой голос свыше, а именно через жизненные обстоятельства. И если вы можете чётко распознавать знаки судьбы. То вскоре будете ощущать присутствие и опеку высших сил постоянно.
  Не обязательно будет какойто знак именно после прочтения молитвы. Он может быть и через месяц. Не стоит унывать если ничего особенного не произошло. Продолжайте работать.
 
  Спросив разрешения у богов можно начинать знакомится с каждой руной в отдельности. Но тут есть некоторые тонкости которые надо усвоить сначала. Как уже говорилось руны это источник энергии. И они работают на уровне энерегетики человека. И уже после того когда ваши тонкие тела изменяться под их воздействием начнёт меняться физическая реальность. Наступает т.н. материализация. Это занимает обычно 2-3 недели или месяца в зависимости от чистоты вашего намерения. Другими словами чем лучше сможете сосредоточится над работой во время ритуала тем быстрее и лучше будет результат.
 
  Техники применения рун.
 
  Есть ещё один момент. Раз они работают на уровне энергетики значит их нужно ставить учитывая особенности нашей энергетической конструкции. Вы должны знать что такое "чакры". В данном труде будут часто встречаться фразы типа "руна Tiwaz на 3-ей делает ... ". Это значит что руна наложена на изображение человека в районе манипура-чакры и действует она на область за которую эта чакра отвечает. Также будет нелишним принять аксиому, от функционирования чакр зависит состояние здоровья внутри человека и обстоятельства жизни снаружи. Например если у вас плохо функционирует манипура-чакра это грозит проблемами с желудочно-кишечным трактом внутри человека и проблемы с социальным окружением снаружи(проблемы на работе). Работа с рунами это на 70-80% работа с чакрами.
  Одной из самых простых и эффективных техник создания рунических талисманов являеться нанесение рунической формулы на цифровую фотографию человека через графический редактор. Он подразумеваеться по умолчанию, для всех случаев, если не указано иное. Здесь мы обойдём вопрос создания талисманов из дерева и на одежде. Эта информация есть в изобилии в других истониках. Ещё один способ нанесения рун самоклеящаяся плёнка, которую обычно применяют для создания вывесок и штендеров. Найти и нарезать её можно в рекламных агенствах. Цвета могут быть различные, в зависимости от вашего вкуса, но лучше всего работают руны вырезанные на золотистой металлизированной плёнке. Пожалуй самый лучший способ "с умом" украсить жильё или машину.
  Далее вам нужно усвоить ещё одну немаловажную вещь. Руны это отдельные лексические понятия которые описывают действительность на очень высоком уровне абстракции.
  Если вы непоняли что это значит, можете для начала считать их словами иностранного алфавита, которыми можно обобщить очень многие понятия. Теперь перейдём к самомму интересному.
 
 

Алфавит богов.


 
 

Fehu


 
  Руна символизирует условия для некоего процесса. Для инициации чего либо создаются именно условия. Т.е. это и инициация и создание условий. Её применение связано с началом какой либо деятельности либо с корректировкой условий нынешней.
  Допустим вы имеете желание учится в университете. В самом простом случае фокусируемся на этом вопросе, и представляем перед собой руну Fehu. Можете даже составить заклинание типа:"Fehu - учёба в университете". Можно от руки написать на листочке бумаги эти слова и положить под стекло на рабочем столе или повесить в области личного пространства. На стенку в своей комнате например. Будет лучше если оформите этот листочек красиво.
  Обычно руну связывают с материальным достатком и деньгами. Но такой подход не совсем верен. Материальный достаток всего лишь условия для нашего с вами духовного развития. Уже современная культура сделала его целью жизни, поставив всё с ног на голову. Мы имеем на него право, но не имеем права жить только ради этого. Если верить современной культуре, получается боги создали мир для того чтобы люди пытались сожрать больше чем в них влезает и купить то чем они не успеют толком воспользоваться, потомучто вся их жизнь ушла на покупку желанного.
  При работе с энергией Fehu важно понимать, деньги не могут быть целью работы. В принципе деньги можно обозначить связкой Laguz-Fehu (текучие материальные условия) но это всё равно будет неправильно. Правильно будет работать над созданием условий для покупки(владения) машины, квартиры и т.п.
  Другими словами мы инициируем некий процесс созданием условий для чего либо.
  Fehu-Gebo - создание условий для связи т.ч. любовной.
  Fehu-Inguz - создание условий для рождения ребёнка или плодородия.
  (Не торопитесь применять формулы с незнакомыми пока рунами.)
  Fehu-Fehu - условия которые создают условия. Другими словами условия в квадрате. Или масло маслянное. Но если так надо то можете попробовать две или три руны подряд. Но не больше трёх. Четыре одинаковые руны подряд всегда избыток!
  На втором месте в наших формулах, как вы догадались, объект воздействия. А на первом субъект. Это относится абсолютно ко всем формулам из двух рун. Sowilo-Fehu снятие какихто ограничений на ваши условия жизни.
 
 

Uruz


 
  Руну можно интерпретировать как помощь. Она символизирует поток энергии идущий к нам из земли через ноги и уходящий вверх через 7-ую чакру. Эта энергия отвечает за физическую силу. Также она отвечает за моральное состояние. То что мы называем "нервное истощение", как правило и есть нехватка Uruz.
  Символ данной руны - бык тянущий плуг. Когда применяете эту руну впрягаете быка в свои дела. Uruz на первой чакре добавляет физических сил. На второй помогает в матеральной сфере и сексе. На третьей сфере социальных взаимодействий и придаёт силу вашей ауре. На четвёртой помогает людям которые расходуют много сил на эмоции и любовь. На шестой помогает в мыслительном процессе. Если вы активно работаете головой и иногда не хватает сил, эта руна для вас. Одна руна всего лишь корретирует ваше состояние. Две, серъёзная помощь, три - помошь в критических ситуациях или приоритетных направлениях.
  При работе с руной и другими очень важно знать меру. Т.к. они и особенно Uruz дают энергию в независимости от вашей способности её принять. В случае "передозировки" Uruz могут забиться энергетические каналы, что приведёт к болям "по неизвесной причине" и возможно болезни. Другие руны имеют другие побочные эффекты.
  Примерно таже ситуация с парой рун если на первом месте Uruz. Когда слепая сила начнёт продавливать какуюто энергию там где она пройти не может - ждите неприятностей. Иногда избыток энергии может проявляться в виде странных болей корней зубов или других частей тела рук, ног. Будте внимательны к себе и имейте ввиду, что действие рун немного иннертно. Энергия поступающая от рунического амулета начинает действовать медленно и в одночасье действие руны прекратится не может. Uruz-Fehu - помощь в создании условий для чего либо.
  Fehu-Uruz - создание условий для действия этой энергии или получения помощи.
 
 
 

Thurisaz


 
  Эта руна символизизирует молот бога мудрости Тора - Мъельнир. Его кузнечный молот имеет одну особенность. Если его кинуть куда нибудь то он возвращается в руки хозяина. Обычно его кидают в обитателей Нифельхейма турсов когда они пытаются выйти за пределы отведённые богами Асгарда.
  "Кузнечный молот" - прекрасная характеристика данной руны. Рукоядкой же молота является Uruz. Представьте себе как Тор берет железную заготовку и начинает её ковать. Т.е. он грубо структурирует нечто твёрдое, сложно поддающееся обработке. При этом прикладывается сила Uruz. Таким же образом крушаться черепа турсов.
  Данная руна считается руной освящения, типа христианского креста, но всё это неправда.
  Однажды захотелось освятить творог и молоко купленное на базаре. Положил на стол и сосредоточившись нарисовал в воздухе Thurisaz как бы накладывая на еду. Через полчаса творог вонял растворителем.
  Потом решил поставить следующий эксперимент. Освятил упаковку сока формулой Anzus-Thurisaz. И через некотрое время она оказалась открытой под внешней крышкой.
  На том эксперименты с освящением этой руной закончились.
  Наложить руну значит ударить молотом Тора по чему либо.
  Допустим пришла на вас жалоба или заявление в милицию. Берёте его или ксерокопию и рисуете на нём большую руну Thurisaz. Можно маленькую слева вверху документа. Главное чтобы не было вашей подписи и текст был написан не вами. Свою подпись можно обрезать ножницами с ксерокопии. И всё дело иницированное этим документом будет испытывать давление руны. Можно в воображении накладывать руну на человека, если он мешает вам. Можно представить себя Тором метающим свой молот в кого-нибудь. Но с такими делами надо быть осторожнее. От милиции вы убежите, а от суда своей совести нет. Техника хороша при пробивании препятствий на своём пути. Допустим не можете встретиться с любимым/любимой из-за запрета родителей. Представляете этот запрет как забор стоящий на дороге между вами и метаете молот в него. Забор после попадания разлетается освободив дорогу, а молот возвращается в вашу руку. Но этот метод действует если дорога есть. Если вас любят в ответ, другими словами. Так же можно пробивать чиновничьи запреты и преграды в бизнесе.
  Thurisaz-Fehu - удар по условиям жизни. Применять к себе не советую.
  Uruz-Thurisaz - помошь в резбивании преград и т.п. Стоит применять когда надо усилить мощь Thurisaz. Но непереборщите. Помощь Uruz должна быть оправданной. Если одиночная Thurisaz молот то Uruz-Thurisaz молот с рукоядью.
  Thurisaz-Thurisaz(-Thurisaz) - как и любые двойные(тройные) руны аналогично случаю с Fehu.
  Тем кто хочет стать непобедимым в драке рекомендуеться следующая техника. Представляйте что ваши предплечья рукоядки молота Тора, воплощение Uruz, а кулак сам молот. В теле при этом стоит руна Tiwaz(о чём попозже).
 
 

Anzus


 
  Данная руна символизирует энергию поступающую свыше, через 7-ую чакру и уходящую через ноги вниз, по тем же каналам что и Uruz, но в противоположном направлении.
  Это руна которой можно освящать что либо. Рисуете в воздухе Anzus как бы накладывая её на освящаемый предмет или место и туда подаётся энергия свыше. Она заполняет пространство выталкивая негатив.
  Вообще назначение этой энергии заполнять чтото. Например есть следующая техника. Представте себе как энегрия Anzus поступая сверху уносит со своим течением(как река) ваши болезни. Вся чернота из вашего тела постепенно вымывается этой энергией и уходит с ней вниз к центру Земли. Оставляя вместо этого чистую Anzus.
  Fehu-Anzus - посвящение свыше. Вернее это заявка на получени права пользоваться мудростью богов и рунами в т.ч.
  Anzus-Thurisaz - грубая коррекция чего либо свыше. Объект воздействия загонят молотом на своё место. Но применять данную формулу нужно очень осторожно. Не факт что ваша просьба понравится богам. По чужим головам лучше колотить самостоятельно.
  Anzus-Fehu-Thurisaz - та же коррекция только через создание условий/инициацию процесса. Через Fehu другими словами.
  Тут мы подошли к использованию формул из 3-х рун. Во всех тройных формулах этой книги лежит следующая система. Первая руна субъект воздействия, третья - объект, а вторая это энергия через которую осуществляется воздействие. Т.е. результат будет как и случае с двумя рунами, но с помощью руны-посредника можем смягчить действие формулы или сделать акцент на чём либо. В данном случае можем поставить себя/другого на место создав соответствующие условия для этого. Аналогично вы можете изменить любую двойную формулу которые я здесь приводяться, на своё усмотрение.
  Anzus-Thurisaz-Thurisaz это уже настоящий удар богов.
  Anzus-Fehu - освящение условий жизни, иммущества.
 
 
 

Raidho


 
  Движение, перемещение. Часто её интерпретируют как дорогу, путь куда либо что немного неправда. Это не направление, а движение по заданному направлению. Само направление задаётся другой руной.
  Anzus-Raidho - освящение пути.
  Anzus-Fehu-Raidho - создание условий для паломничества к святым местам.
  Anzus-Uruz-Raidho - помощь в совершении паломничества, может помочь в ситуации когда надо заставить себя его совершить.
  Uruz-Raidho - помощь в дороге, как бы её проталкивание.
  Просто Raidho позволяет сьездить куда-нибудь. В двойном или тройном варианте позволяет совершать дальние поездки или путешествия.
  Raidho-Fehu - приведение в движение условий существования. Например переезд.
  Fehu-Raidho - инициация, создание условий для поездки. Это может быть покупка машины или путёвки заграницу. Фокусироваться надо на том куда вы хотите поехать, а не на чём.
 
  Kenaz
 
  Огонь познания. Свет, который делает тайное явным.
  Kenaz-Raidho позволяет увидеть скрытое от вас движение или лучше понять своё. Допустим вы не знаете куда уходили ваши подчинённые/близкие в ваше отсуствие. Представте эту ситуацию как туман и наложите на него данную формулу. Через некоторое время "чисто случайно" обо всём узнаете.
  Kenaz-Anzus открытие мудрости богов по определённому вопросу или вообще в себе. Например исследование незнакомых аспектов применения рун. Узнать так сказать замысел богов. Если конечно это вам можно.
  Иногда Kenaz позволяет лечить болезни. Например Kenaz-Uruz. Но у целебных формул с Kenaz есть недостаток. Они выводят болезнь изнутри наружу что черевато осножнениями. Я рекомендую применять эту энергию для того чтобы сделать явными причины болезней которые не удаётся установить обычными методами. В принципе можно смягчить эффект осложнений добавлением промежуточной руны например Kenaz-Anzus-Uruz. Т.е. причина болезни вам будет подсказана свыше, скорее всего с помощью "знаков судьбы". В данном случае мы освещаем физическую силу с целью устранить факторы мешающие её прохождению или подпитке. Обычно основой для выявления причин болезней служит формула Kenaz-Inguz, но об этом позднее.
  Просто Kenaz поможет при изученнии каких либо сложных материалов, наук. Представляете между собой и книгой, она будет освещать своим светом знания там и всё что скрыто между строк. Чтобы руна светила вам всегда можете поставить её на 6-ю чакру.
  При работе с руной нельзя забывать что это огонь. Не обожгитесь когда будете ставить два-три символа подряд. Применение руны в качестве второй в формуле из трёх рун практически всегда означает работу формулы за счёт процесса познания, открытия нового или тайного.
  Anzus-Kenaz освящение процесса познания. Например когда начинаете изучать что-то новое.
  Kenaz-Raidho - осветить дорогу. Можно применить если нет ответов на вопросы о предстоящем путешествии. Можно осветить дорогу другого человека как для него так и для себя, в зависимости от цели на которой сфокусируетесь в момент прочтения формулы.
  Kenaz-Fehu - осветить, вопросы связанные с иммуществом. Допустим узнать кому принадлежит та или иная вещь.
  Fehu-Kenaz - инициация познания. Полезно ставить на 6-ой чакре когда начинаете чтото изучать не имея способности к обучению.
  Самое повседневное и распространённое применение Kenaz это борьба с программным обеспечением. Одиночная руна нарисованная пальцем на мониторе, когда открыта соотвествующая программа, поможет лучше разобраться с работой это программы и её ошибками. Kenaz может ответить на вопросы типа "как в этой программе сделать это". Или зачем эта программа вообще нужна.
 
 

Gebo


 
  Gebo это руна связи с чем либо. Самый наглядный пример такой связи энергетическая связь между людьми через чакры. В обычном материальном мире выражаться как любовь, дружба и т.п. Работа с этой руной значит работу со связями на уровне энергетики. Самое популярное примемение - любовная магия. Представляете данную руну между собой и другим человеком и получаете связь. Можно конкретизировать эту связь фокусируя действие руны на определённых чакрах. 2-ая это секс, 3-я это совмесное социальное окружение(совмесная жизнь), 4-ая возвышенная любовь, эмоциональная связь и т.д. И чем мошьнее будет эта связь тем более общими будут определённые сферы жизни. Дружба это кстати тоже связь, но через чакры выше 3-ей.
  Применительно к бизнесу можно посоветовать следующюю технику. Представляете свой офис и чужой, с кем надо наладить экономические связи. Если связь имеет цель продажи чего либо у себя представляете Fehu(товар) или Raidho(услуги) у заказчика вязь Laguz-Fehu(деньги) и руну Gebo в пространстве между вашими офисами, которая связывает их для обмена. Дополнительно можно визуализировать движение денег и товара.
  Fehu-Gebo инициация связи. Ставится на той чакре по которой вы хотите получить связь. Хотите секса значит на 2-ой, семью на 3-ей, дружбу на 5-ой, общие интересы на 6-ой. возвышенная духовная связь на 7-ой. Если хотите всё вместе ненужно ставить формулу на каждую чакру. Надо поставить на одну и уже своим намерением задать её действие на остальные нужные. Намерение в данном случае это то что вы имеете ввиду. Оно, как правило, автоматически задаёться контекстом ситуации. Можно не концентрироваться на чакрах вообще, а сфокусироваться на результате. Что будет гораздо проще, особенно если только начинатете использовать руны.
  Fehu-Uruz-Gebo если вам надо найти партнёра через усилие над собой.
  Чвсто под любовной магией подразумевают приворот. Но приворот это скорее зомбирование и порча чем инициация нормальной связи. Приворот хорош в тех случаях когда вам надо найти не любовь, а некое создание которое будет послушно стирать носки. Приведённые формулы не являются приворотом.
  Uruz-Gebo - помощь в любви или дружбе, опять же в зависимости от чакры или вашего намерения.
  Kenaz-Gebo - на второй симвозизирует "огонь связи", секс другими словами.
  Gebo-Uruz связь с помощью. Связь с некой силой или человеком который будет вам помогать. Возможно просто усиляться каналы подпитки Uruz от земли. Gebo-Kenaz-Anzus связь с высшими силами через открытие нового, познание.
 
 

Wunjo


 
  Руна хэппи-энда. Она позволяет достичь максимально возможного результата относительно ситуации вовне. Применительно к человеку это руна безграничной радости(счастья). Она поднимает фон настроения выше, но сужает диапазон чуствительности человека к боли. Т.е. в тех случаях когда надо объективно испытывать недовольство, боль, она глущит эту боль и соответсвенно идёт другая, менее адекватная, реакция на ситуацию.
  С этой руной связана очень интересная история. Однажды не мог попасть в подъезд из-за электронного замка. И решил испытать действие руны. Представляю на двери Wunjo - нет результата. Потом двойную Wunjo тоже самое. Тройную - дверь не открывается. Четыре руны подряд, вроде уже перебор, но воз и ныне там. В конце концов подошёл человек и открыл её своим ключем. И тут меня взяло смутное сомненье в действенности рун. А может просто не ту руну применял. Однако через три дня у этой двери сломался механизм который закрывал её мягко, без хлопанья. И дверь в подъезд оставалась открытой неделю, пока не отремонтировали.
  Эта история хороший показатель не только работы руны, но и того что не стоит ждать результата сразу, особенно когда только начинаете.
  Одиночная руна хороша для поднятия фона настроения. Двойная при депрессиях. Тройная при возможности суицида. Скандинавские руны находка для психиатров и психологов. В дальнейшем мы рассмотрим много случаев их применения в данной сфере.
  Wunjo-Uruz-Wunjo - если депрессия сопровождается нервным истощением.
  Wunjo-Raidho - туристическая поездка. Посередине можно добавить Fehu если требуется сделать акцент на финансах(условиях) для путешествия.
  Wunjo-Uruz на первой чакре, доведение до максимума физической силы. Полезно перед спортивными соревнованиями.
  Допустим вам предстоит нелёгкий разговор и уговариваение кого либо. В данном случае за 2-3 дня до этого визуализируйте данную ситуацию и представьте у себя над головой Wunjo. Если хотите хеппи-энда для обоих сторон визуализируйте руну над вашими головами. Можно сосредоточиться на руне когда даёте заявление высокому начальству.
  Хочется заострить внимание на том что над ситуацией надо работать заранее чтобы ваша "дверь в подъезд" открылась в нужный вам момент. В данном случае она будет сформирована в астрале и материализуется(спуститься в обычный мир) спустя некотрое время. Это касается и других рун.
  Wunjo-Gebo - максимум внимания от кого либо. Накладывается себе на сотвествующую чакру.
  Kenaz-Wunjo - узнать предел своих возможностей. Можно также применить когда требуеться узнать предел цены на продаваемую вещь.
 
 

Hagalaz


 
  Руна хаоса. Но это "добрый" хаос необходимый чтобы очистится от лишнего и оставить только то что этому хаосу может противостоять. Предсатвьте себе ураган, проливной дождь, грозу. Ничего хорошего одним словом. Всё затоплено, все мокрые дрожат от холода. Сараи сдувает ветром и уносит. Но, дома то остаються. В этом и есть полезное действие руны. Оставить только крепкие дома, а сараи унести прочь. Возможно после этого вы ещё найдёте странный железный ящик торчащий их размытой земли. А возможно там ещё и деньги лежат. Возможно и золото. Хотя чаще всего попадаются старые царские купюры конца 19-ого начала 20-ого века.
  Это было действие руны вовне. Самое интересное и малоисследованное - действие руны на человека. Мало таких храбрецов, кто по доброй воле отважиться повесить на шею талисман с этой руной. Ктото начинающий решил начать испытание рунической магии вообще, с того что пропустил через себя эту энергию. В результате свалился без сознания на 10-15 минут.
  Hagalaz бояться и считают "нехорошей руной". А между тем это самая замечательная руна. Она оставляет только храмы в душе, а все сараи уносит прочь. И если вся ваша душа это сарай то ... тем более надо пройти через испытание. Чтобы расчистить место.
  Для первого раза реккомендуется ставить руну на 3-ю чакру. Через несколько часов почуствуете себя плохо. Через сутки будет очень плохо. Через полутра суток будет просто херово, это будет состояние на пороге жизни и смерти. Пик, (wunjo) данной ситуации. Вы признаетесь себе в вещах которые не замечали всю жизнь. После раскаяния станет немного легче. В начале третьих суток Hagalaz-терапии будет так же плохо как и в конце первых. Потом постепенно лучше и лучше. Зато четвёртые сутки будет лучше чем когда либо в жизни. Это будет светлое состояние души которое останеться с вами на всю жизнь и к которому вы быстро привыкните.
  Ещё один позитивный момент в использовании руны, избавление от влияния тёмных сил. Бывает так что человек контактировал с ними в поисках бесплатного сыра и получил его. Но отдавать то надо с процентами и не сыр, а нечто большее. Такие долги не исчезнут за 3-4 дня. Они просто будут отданы быстрее. Хотите порвать с темным сатанинским прошлым - пожалуста, но не думайте что это будет легко и безболезненно.
  Суть действия руны в том что из вашей энергетики будет вычищена вся муть. А поскольку мутная энергия тем неменее участвует в работе организма вообще. Вы ощутите нехватку энергии даже на то чтобы согревать тело. И хотя озноб лечиться тёплым одеялом, но вам стоить потерпеть когда на смену мутной энергии выработется чистая и светлая.
  Можно даже управлять этим процессом используя Hagalaz парралельно с другими талисманами. Что и рекомендуется по умолчанию. Нежелательно использовать руны которые очищают и сжигают типа Kenaz. Больше всего для данного случая подходит Uruz и Anzus в двойном варианте. Познее будут даны и другие формулы подходящие для данного случая. Наносить их следует за неделю-полторы до Hagalaz чтобы они успели включиься на полную силу и создали небольшой избыток, который будет потреблён в процессе Hagalaz-терапии.
  Есть ещё один ньюанс в этой теме. Человек прошедший через Hagalaz становиться менее уязвимимым. Вам не смогут "подсадить" энергетику на время создания порчи, с помощью этой руны.
  Hagalaz-Gebo - убирание лишнего, испытание отношений.
  Gebo-Hagalaz - связь с силами хаоса. С наркоманами, бандитами и пр.
  Uruz-Hagalaz - проталкивание хаоса. Для тех кто хочет стать кристально чистым.
  Hagalaz-Fehu - для тех кто хочет радикально освободиться от лишнего барахла в хозяйстве. Если посередине поставить Anzus то это освобождение которое которое будет дано свыше. Полезно в процессе духовного роста.
  Uruz-Hagalaz-Fehu - помощь в условиях существования через отсеивание лишнего в себе. Пожалуй самый правильный путь увеличить благосостояние, если оно крошечное. Если оно не крошечное, но всё равно хочется больше то советую Fehu-Hagalaz-Fehu.
  Fehu - это энергия которая проходит по каналам рук и хаос сметает всё что мешает нам её пропускать.
  Аналогично можно использовать Hagalaz в качастве средней руны в других формулах.
 
  Есть ещё одна техника которую можно отнести к Hagalaz - терапии. Как вы помните бог Один пригвоздил себя копьём к дереву и получил прозрение. Hagalaz для начинающих тоже самое копьё. И вы вполне можете представить себя богом висящим на дереве. Один получил руны. А вот что получите вы? ... (1 из подобных случаев будет описан ниже.)
  На самом деле эта техника одна из множества. Мы не можем увидеть за ней нечто большее, изза незнания некоторых концепций мировозрения, общих для всех языческих религий.
  Нужная нам идея описана в книге этнографа Мирча Элиаде "Миф о вечном возвращении". Вкратце выглядит так. Древние языческие религии при всем своём разнобразии имели особое общее представление о времени. Время было для них не прямой вдоль которой мы движемся, а окружностью с длинной равной году(или больше). Это была не жизнь от прошлого к будущему, а постоянное возвращение ситуаций происходящих в мире богов. Например каждый год мог был быть день, когда Один вновь совершал описанный подвиг. И люди возвращали ситуацию в праздничном действе. Ктото символически приковывал себя копьём к дереву. Через девять дней он также символически получал прозрение и празник мог вступить в завершающую фазу. Возможно все люди "приковывали себя к дереву" соблюдая посты или обеты. А на девятый день получали пусть не такое значимое, но прозрение. Жизнь тогда, была включенной в подобные ассоциации постоянно. Другой пример был дан выше. Помните я советовал вам представлять себя Тором бросающим свой молот в турсов, когда вы его бросаете в когонибудь. Руны это слепые силы которые мы вызываем своей волей. А подобное сравнение себя с богами похоже на поворот паруса лодки под ветер. Человек представляющий себя богом взаимодействующим с другими богами включаеться в нужные вселенские потоки.
  Конечно данную методику трудно понять. В нашем представлении событие произошло и больше не повториться, а тут событие повторяеться постоянно. Но стоит заметить что случилось оно в мире богов. Там совершенно другие законы времени. Происходящее там, в нашем времени совершаеться всегда. Мы можем включться в эти события. Сесть на коня Одина Слейпнира и отправиться в Хел(поехать в тюрьму на свидание). Или затеять войну асов с ванами(с соседями). Можно представить что вы Один, а ваша жена Фригг. Тогда будете иметь не только пример для подражания, но и силу быть подобным этому богу.
  Современная культура отняла у вас эти возможности, внушив что вести себя надо непременно как "звезда" в очередном боевике или королева на приёме. Такие пустые ассоциации дают только разочарование.
  Герои и правители древности были подобны богам. И некоторые их портреты могут излучать энергию не в пример нашим "звёздам", которые её вампирят.
  Знание мифологии, не просто дань религии. Это знание ситуаций в которые себя можно включить. Правильные молитвы, также дают силы. Заучивая и повторяя их, вы закладываете информацию глубоко в подсознание. В критических ситуациях не надо будет читать про себя: "Дай нам, Один великий, защиту от врагов наших ..." Будет только одна мысль, обращённая к богам, в которой заложенно всё. И одна такая мысль может вытащить из любой ситуации.
 
 

Nautiz


 
  Буквально Nautiz можно перевести как "нужда". Ещё одна руна которую считают "нехорошей". Но "у природы нет плохой погоды". И у каждой из её сил есть своё предназначение. Nautiz позволяет "затянуть потуже пояса". Или "умерить хотелку" другими словами. Сжать объект воздействия чтобы он не тратил на своё самообеспечение энергию которую сам вырабатывает. Самый рапространённый вариант с fehu. Допустим надо вылезли из долгов. Рисуем Nautiz на себе и наша "хотелка" сокращается. Привыкнуть тратить меньше денег чем раньше, трудно. Nautiz позволяет это сделать.
  Действие руны можно интерпретировать и по другому. Она как бы стягивает астральную оболочку(биополе) и засчёт этого мы получаем больше ментальной энергии. Не потомучто астрал станет плохим, а потому что там мы станем расходовать меньше энергии.
  Современная культура "цивилизованных стран" убеждает всех, не нужно ограничивать себя ни в чём. И как правило под границами здесь подразумеваются преграды на пути перерастания нормальных потребностей в деградационно-паразитарные. Дескать вы не должны себе отказывать ни в пиве ни в водке ни в истериках. Однако любой здравомыслящий человек понимает что собственные деньги и нервы заканчиваются раньше чем спиртное в магазине и запас терпения у окружающих.
  Nautiz можно посоветовать практически всем. На 4-ой чакре уменьшает эмоциональность человека что положительно сказывается на здоровье. В двойном варианте надо ставить излишне истеричным и эмоциональным людям.
  На 3-ей и 2-ой чакре помогает решить проблемы в материальной и социальной сфере. Это вовне. Внутри человека должны решиться излишний аппетит и проблемы нехватки сексуальной энергии, соответственно. Если помните в самом начале говорилось что каждой проблеме снаружи человека соответствует проблема внутри него. Поэтому я и позволил связать здесь проблемы в сексе с проблемами в кармане.
  В своё время было замечено, энергия Nautiz хорошо проработана у завсегдатаев "мест не столь отдалённых". У них прямо на лбу написана скорбная печать больших лишений во время которого и помогает эта руна. Если хотите чтобы вас принимали по духу за своего, в данной категории граждан. Вообразите что вы и есть эта руна. Не надо загибать руки ноги, подражая графическому изображению руны. Представьте что вы энергия(сила) этой руны, воплощение её действия. И после некоторой практики заметите как пропускаете данную энергию сверху вниз через всё тело. Такая техника полезна не только когда хотите завести "полезные" связи, но и когда хотите бросить курить, пить. Особенно когда надо сконцентрировать все силы в одном месте. Эта же техника поможет меньше отвлекаться на всякие мелочи жизни, особенно в процессе духовного роста. Когда необходимо справиться не столько с окружающими сколько с самим собой.
  Также стоит уже привыкнуть к рунам как отдельным лексическим понятиям. Например чуть выше было сказано "Самый рапространённый вариант с fehu". Это значит что использование Nautiz очень показательно в связке с Fehu т.е. в связке с условиями существования. Выражение "нужны деньги" вполне можно заменить nautiz fehu. Ещё раз повторюсь, многое зависит от контекста. Например у вас нет холодильника. А нужно кудато положить мясо. И в голове вполне может возникнуть мысль:"Naud fehu, что бы мясо не испортилось". Или просто:"Naud(Nautiz) fehu" подразумевая без слов данную ситуацию. Конечно выглядит немного эксцентрично, но кого вам собственно стесняться в своих мыслях? Руны это отдельные лексические еденицы. И использование их в вашей ментальной деятельности автоматически приводит нужные силы в raidho(движение).
  Однако вернёмся к теме Nautiz.
  Nautiz-Gebo - нехватает Gebo. Более разумное использование связей в т.ч. любовных(в зависимости от чакры). Инициация увеличение и расширение уже другое. Т.е. мы обозначили проблему и вызвали энергии для её решения одновременно.
  Gebo-Nautiz - связь с энергией Nautiz, прорабатывает энергетические каналы.
  Fehu-Nautiz - создание условий для действия этой uruz(знергии, силы). Если приходиться отвыкать от роскоши советую Fehu-Nautiz-Nautiz.
  Nautiz-Anzus-Fehu - мудрость(anzus) поможет вам пережить материальные трудности в жизни.
  Nautiz-Uruz - "нужны силы", более экономное использование своего Uruz. Thurisaz-Nautiz - "удар по нужде", ситуация когда можно перестать(thurisaz) экономить(nautiz) на всём, но победить(sowilo) в себе старые привычки(mannaz) сложно.
 
 

Isa


 
  Руна заморозки, остановки какого либо процесса. Присустсвие этой энергии позволяет заморозить негативные процессы чтобы нормально развивались позитивные. Конечно можно задавить негатив Thurisaz, но возможно потом вы захотите дать "зелёный свет" данному процессу, а в случае с Thurisaz его уже не будет, поэтому Isa.
  Допустим следующую ситуацию. На огороде за городом обитает тёща. И вы хотите поехать отдыхать без неё. Колотить по родне Thurisaz грешно. Ехать на курорт с тёщей не грешно, но чревато ухудшением кармы за счёт бытовых скандалов. Представляем тёщу на огороде и накладываем на эту картинку Isa. Другими словами - тёща задержиться(isa) на огороде. Но дома остаются дети. Поэтому после отъезда снимаем Isa и накладываем на картинку Raidho. Таким образом и волки "сыты" на пляже и тёща цела с детьми.
  Isa-Fehu - поможет заморозить ситуацию при разделе иммущества.
  Isa-Hagalaz - усмирит силы хаоса.
  Hagalaz-Isa - поглотит в хаосе барьеры, препятствия.
  Thurisaz-Isa - сломает препятствия молотом.
  Isa-Raidho - остановка движения.
  Kenaz-Isa - увидеть тайные барьеры и преграды на своём пути.
  Одиночная и хорошо проработанная Isa, используя технику аналогичную описанной с Nautiz, может погрузить в состояние анабиоза. Isa это руна волшбы и такая остановка хороша для медитации.
  Не забывайте что любые двойные формулы здесь вы можете преобразовать в тройные по своему усмотрению.
  Изучив данную руну попробуем разработать методику лечения наркомании на её основе.
  Начнём с небольшого экскурса. Главной проблемой наркомании являеться не пресловутая "ломка", а психологическая зависимость. Общество приучает людей к быстрому получению "кайфа", а потом само же от них и страдает. Теперь любой школьник может сказать вам:"Героин - это круто." Даже не смотря на то что чем "круче" жизнь, тем она короче. Общество сначала приучает людей к наркомании, а потом делает судорожные и безуспешные попытки вылечить наркомана. Во все времена было упомянуто только два эффективных способа лечения. Первый это загадочный препарат "апоморфин". Применялся в СССР для лечения алкоголизма по методу "рыгаловки". Примерно в тоже время использовался в Великобритании. О последнем факте писал Уильям Берроуз в книге "Нагой Обед":"Врач объяснил мне что апоморфин воздействует на затылочные доли мозга регулируя метаболизм и нормализуя ток крови таким образом что энзимная система привыкания к наркотику уничтожается за четыре-пять дней. Как только затылочные доли приводятся в норму употребление апоморфина можно прервать и пользоваться им только в случае ремиссии." Звучит конечно красиво, но реально с таким лечением в наше время никто не сталкивался. Возможно препарат "забыли" под давлением наркоиндустрии и спецслужб которые её крышуют. Достать его нереально, а сделать самому? ... Соединение апоморфина образуется путем кипячения морфия с соляной кислотой. Незнаю не пробовал. Тем более соединения на основе морфия, по закону наркотики.
  Способ номер два предложили в "Институте хирургии мозга". Там, с помощью вмешательства, выводят из цепочки получения "кайфа" цингуляторный пучок. Его просто убивают. После этого человек становится физиологически неспособен получить "кайф". И соответственно исчезает психологическая зависимость. Методика конечно варварская и дорогостоящая, Но и её успешно "забывают" под давлением суда.
  Нам же надо лечение не каким то труднодоставаемым "апоморфином", Или дорогостоящей операцией. А здесь и сейчас. Практически "на коленке". Что ж попробуем.
  Просим Одина благословить нас. Ищем в анатомических атласах где находиться цингуляторный пучок. Там где расположена нижняя треть поясной извилины. Мысленно накладываем туда три руны Isa. Делаеться такое для каждого полушария. Минуты две-три надо удерживать картинку с рунами в этом месте(не отвлекаясь!). Кто постоянно отвлекаеться должен повторить ритуал несколько раз. Если сомневаетесь в своих способностях представляйте руны в соотв. местах постоянно. Практически нет разницы над собой или кем то другим вы проделываете такое. Согласие тут тоже не требуеться. Когда лечите хорошо знакомого или родного человека действуйте смело.
  Менее эффективно, но более просто было бы наложить руны в соотв. части головы. Целевая область находиться на глубине 4см. Поскольку заморозить нужно небольшой участок, фокусируем руны обрисовывая круг вокруг них. Разумееться рисовать пишущей ручкой на голове не нужно. Всё делается на цифровой фотографии требуемой части головы.
  Недостаток метода только, в немного иннертном действии рун. Лечение надо повторять раз в один-два месяца, потомучто всё замороженное может со временем оттаять. Хотя это можно назвать и плюсом. Т.к. мы не убиваем навсегда часть мозга, а только тормозим его деятельность.
  Не оставим без внимания затылочные доли мозга. Регуляция метаболизма и нормализация тока крови достигаеться формулой Tiwaz-Tiwaz-Inguz на каждой затылочной доле. Но об этих рунах узнаете позднее.
  Оба метода можно использовать одновременно. Последний позволяет легче "переломаться", а вариант с тройной Isa снимает психологическую зависимость.
 
 
 

Jera


 
  Руна придания правильного направления движению(raidho). Применительно к нашей жизни это процесс духовной эволюции. Какие типы развития мы помним из философии? Горизонтальное - "хождение из угла в угол", по кругу - "белка в колесе", вертикальное - "на одном дыхании". И спиральное - постепенное эволюционирование, симбиоз вертикального и "по кругу". Поскольку на одном дыхании не все в состоянии духовно развиться, и без хождения по кругу вокруг одних и тех же проблем тоже никак.
  Каждый виток этой спирали описывает некий циклический процесс. Применительно к fehu tiwaz(условиям деятельности) это выглядит следующим образом. Вложили деньги в товар, привезли, продали. В следующем витке мы купим больше товара вложив прибыль от предыдущего витка и продадим ещё больше. Потом опять купим и опять продадим. Чтобы средства(fehu) не растерять(hagalaz) в самом процессе(raidho) необходимо(nautiz) задать(thurisaz) направление бизнес-процесса по спирали развития - jera.
  Руна позволяет выбраться из "заколдованного круга" проблем. Направить(jera) наши усилия(uruz) в нужное русло.
  Jera-Fehu - развитие условий жизни(деятельности).
  Jera-Kenaz-Fehu - тоже самое, но за счёт нашей способности видеть ситуацию вокруг.
  Kenaz-Jera - увидеть перспективы развития.
  Jera-Isa - развитие способности к отдыху. Полезно для трудоголиков.
  Jera-Raidho - задание правильного направления для движения.
  Anzus-Uruz-Jera-Anzus - "счастье и удача". Ставить на 4-ой чакре. Лучший вариант для Hagalaz-терапии. Труднопонимаемая формула. Интерпретируем её следующим образом. В основе Anzus-Anzus и действует эта формула через Uruz-Jera т.е. засчёт продавливания правильного направления в жизни. Подобным же образом можно составлять любые четырёхзнаковые формулы.
 
 

Eihwaz


 
  Символ мирового древа - ясеня Иггдрассиль, который связывает все миры воедино. Если мы посмотрим на систему миров в скандинавской традиции, увидим что Eihwaz вертикальный переход между Асдгардом-Альфхеймом-Мидгардом и Хел. Своего рода лифт по которому можно перемещаться сверху вниз. Очень часто астральные путешественники описывают переход между мирами, как некий колодец в который проваливаешься и потом вылетаешь. Это и есть действие энергии Eihwaz. Вверх к Альфхейму и выше путешествуют в поисках совета, мудрости, связи(gebo) с высшими силами. Вниз к Свартальфхейму и ниже путешествуют в поисках "силы" и связи с темными силами. Хотя это тема обширная и вы наверняка можете разбираться в ней лучше меня.
  Насыщение энергетикой Eihwaz означает поднятие по мирововму древу вверх, ближе к богам. Это влечёт за собой смену соц. окружения на более лучшее и получение удачи. Если перевернуть руну на 180 градусов, мы будем спускаться вниз к Хел. Где удачи меньше, но можно получить "силу". Такие путешествия рискованы и на начальном этапе лучше ими не заниматься. Может вы заметили, люди близкие к Богу всегда полагаются на удачу. А если далеки от него то привыкли полагаються на силу, мощь.
  Проще говоря Eihwaz это руна удачи.
  Eihwaz-Gebo - поднятие уровня связи ближе к богам. Это позволяет стать более удачливым в любви. Можно интерпретировать эту формулу и по другому, ваша связь подниметься вверх перерастая из сексуальной в духовную. Т.е. пойдёт связь через верхние чакры. Fehu-Eihwaz-Gebo - лучшая формула для нахождения партнёра. А какого именно партнёра, это уже зависит от чакры на которую будет работать формула.
  Kenaz-Eihwaz - раскрытие своих ресурсов привлекающих удачу. Очень часто людям не надо просить о чём либо высшие силы, а просто раскрыть это в себе. Eihwaz-Raidho - удача в дороге.
  Eihwaz-Jera - растягивание спирали развития вверх, что делает её витки требующими меньше времени.
  Wunjo-Eihwaz - если хотите получить удачу по максимуму. Wunjo поднимет её на самый пик.
  Просто Eihwaz полезно применять если чтото ищете, на экзаменах.
  Fehu-Eihwaz-Tiwaz - удача в нахождении работы.
 
 
 

Perthro


 
  Руна возрождения. Один из её символов Феникс, птица возрождающаяся из пепла. Так и мы можем возродить чтото буквально из ничего.
  Perthro-Gebo - возрождение партнёрства, любви. В зависимости от чакры.
  Perthro-Kenaz - если приходиться учиться в возрасте.
  Kenaz-Perthro - можно применить для того чтобы увидеть как восстановить что либо. Или как восстановилось что либо нежелательное.
  Uruz-Perthro - "проталкивание" возрождения или помощь в восстановлении чего либо.
  Perthro-Uruz - возрождение физической силы. Очень полезно вечно занятым и вечно уставшим людям.
  Perthro применяеться в основном как целящая руна. Но об этом позже.
  Самая интересная формула связанная с руной - "яблоко Идунн".
  Всё время мечтал получить яблоки этой богини с помощью которых небожители Асгарда возвращают себе молодость. Формула пришла во время Hagalaz - терапии. Видно боги наградили за терпимость. Jera-Kenaz-Perthro
  Конечно амулет с такой руной был изготовлен по всем правилам и носился полгода. Но, эффект был далёк от ожидаемого. Потомучто для таких целей надо уметь очень хорошо фокусироваться на создании талисмана. Руны это сила, которая находиться в парралельном пространстве и эриль(маг) открывает ей ворота в мир повседневности. Однако открыть их не так легко, особенно для таких энергоёмких задач. Всё же надо поблагодарить богов что дали такую замечательную формулу. А то что у нас не хватает силёнок для её нормального воплощения, так это наши заботы.
  Эта формула не дала ожидаемых результатов. Зато дала маленькую подсказку. Молодость не возраст, а состояние гормональной системы. Её работу надо немного перестороить, тогда и будет результат.
  Кому так интересно обратитесь к Идунн, возможно она подскажет нужную технику. Но вполне возможно эта техника будет такой же замудрёной и научной как в случае лечения наркомании.
  Те кто всё таки хочет прикоснуться к тайне без глубокого погружения в физиологию и анатомию советую повесить портрет богини в своём личном пространстве. Хотя найти "рабочий" портрет, даже в сети, не так уж и просто. Полагайтесь на ощущения и интуицию.
 

Algiz


 
  Руна устойчивости, твёрдости, самоконтроля. Графика очень напоминает дерево с ветвями. Algiz это способность стоять на месте уцепившись корнями в землю и спокойно переносить такие преходящие факторы как ураганный ветер, животные роющие корни и т.п.
  Полезно применять если надо сделать что либо стабильным, устойчивым. Когда не хочеться воевать за свой кусок неба под солнцем, а просто противостоять всяким временным явлениям типа проверок, кризисов и пр.
  Algiz-Thurisaz - твёрдость Thurisaz, твёрдость умения выбивать преграды.
  Algiz-Gebo - стабильность в отношениях.
  Perthro-Algiz - восстановление устойчивости, самоконтроля. Полезно если ктото намеренно разматывает терпение. Посередине можно добавить Uruz если хотите сделать акцент на моральной силе(которую и разматывают).
  Algiz-Jera - если нужна стабильность в развитии.
  Algiz-Uruz - для постоянства физических и моральных сил.
  Jera-Algiz-Jera - надо рисовать на всяческих договорах справа вверху(лицевая сторона) чтобы обеспечить возврат вложенных средств или другой результат за счёт выполнения условий договора.
  Просто Algiz помогает обрести самоконтроль внутри человека и встать на прочную основу снаружи.
  Thurisaz-Algiz - удар по стабильности положения. Полезно когда это стабильность нехорошей ситуации. Если добавить посередине Thurisaz и нарисовать на заборе, можно его свалить.
  Nautiz-Algiz - концентрация самоконтроля, защиты.
  Algiz-Raidho - стабильность в пути, полезно рисовать на машинах сзади справа или спереди слева.
  Perhro-Uruz-Algiz - реккомендуеться всем у кого болит спина. И деятельность предполагает дальнейшие большие нагрузки на неё. Накладываються руны в том месте где болит или на 1-ой чакре.
  Одиночную Algiz можно наложить на спину. Это будет прекрасная защита от "ударов в спину" и порчи.
 
 

Sowilo


 
  Руна расширения. Напоминает солнце которое даёт энергию всему вокруг не забирая её из пространства. Часто это интерпретируеться как победа. Руна расширяет биополе и соотв. расширяется влияние человека. Главное чтобы было что расширять. Также руна позволяет убрать порчу, привороты/присушки снаружи биополя и даёт защиту от этого. Другое применение руны - раскрытие чакр. Иногда человек подсознательно закрывает свои энергетические центры и их требуеться принудительно раскрыть. Делаеться это двойной Sowilo в соотв. части тела. Руна над головой или пропускание знергии руны через себя позволяет "расправить" энергетику человека. Бывает полезно когда биополе постоянно сжато от подсознательного страха.
  Эта же техника хороша когда надо одержать победу. При бандитских наездах, в правоохранительных органах, суде. Любая правоохранительная или уголовная мясорубка стремиться задавить морально, с чем Sowilo легко справляется.
  Однако прменяя руну помните что это маленькое солнце. И при "передозировке" можно спалить нужные энергетические структуры. От одной руны такое маловероятно, но двойные и особенно тройные применяйте с осторожностью.
  Sowilo-Algiz-Sowilo - прекрасная защита от порчи, присушек и т.п. Рекомендуеться работающим с людьми из низших социальных слоёв, продавцам на рынке, риелторам и всем другим кто черпает сглаз и прочий негатив полной ложкой.
  Sowilo-Algiz - если ктото покушаеться на вашу деятельность.
  Руна полезна когда надо расширить чтото имеющее ресурсы к расширению. Sowilo-Fehu - расширение условий существования или деятельности. Всё что задерживает это расширение будет сметено. Подобное расширение полезно если чтото душит fehu.
  Thurisaz-Sowilo - удар по победе.
  Anzus-Sowilo-Sowilo - победа данная свыше.
 
 

Tiwaz


 
  Мужество в чистом виде. Также это руна меры и приведения чего либо в меру. По преданию бог Тор положил свою руку в пасть волку Фанфиру как залог. Боги обманули Фанфира и он откусил руку кузнецу Асгарда. Согласитесь для такого поступка нужно мужество и это мужество выражено Tiwaz. "Делай что должен - будь что будет" - девиз данной руны. Руна даёт отрешённость необходимую для магии и вступления в битву. Воин который следует своему долгу(tiwaz) не боиться ничего. В случае смерти его душу возьмут с поля боя валькирии и отнесут в Вольхаллу, где он будет сражаться под предводительством самого Одина. Поэтому самое страшное для людей tiwaz - трусость.
  Также руна может обозначать деятельность, работу. Вообще наше понятие "работа" имеет нехороший корень который можно связать с Nautiz. Но если рассматривать свою деятельность не в контекстве пропитания. А как некий долг по отношению к своему окружению. Всё станет на свои места. В мире созданном богами, людям не надо было тратить все силы на поддержание собственного существования. Они должны были поддерживать жизнь в мироздании, помогать богам. Tiwaz отражает такую деятельность. Однако совеременные люди считают что у них нет долга по отношению к высшим силам. Они, дескать биологический вид, с одними животными инстинктами и никому кроме родителей не обязаны своим рождением. Эти научные теории, которые расказывает современная наука. Похожи на истории родителей, как детей находят в капусте.
  Другой аспект применения руны, приведение в норму какого либо процесса. Например Tiwaz-Fehu. У вас ни кто не сможет чтолибо украсть, но и вы не сможете ничего украсть у других.
  Tiwaz-Anzus - страховка, чтобы не залезти в те сферы магии куда вам закрыт доступ свыше.
  Anzus-Tiwaz - освящение долга. Полезно если собираетесь на войну или просто в армию.
  На военной службе пригодиться Sowilo-Tiwaz если человек смелый. Или Uruz-Tiwaz если не совсем смелый.
  Sowilo-Uruz-Tiwaz - Компромисный вариант предыдущих двух формул.
  Perthro-Kenaz-Tiwaz - возрождение мужества через раскрытие внутренних ресурсов. Полезно для "великовозрастных детей" и исправления половой ориентации гомосексуалистов. Желательно ставить на 6-ую чакру.
  Perthro-Tiwaz-Tiwaz - вариант предыдущей формулы с упором на мужество.
  Tiwaz-Raidho - защита в дороге. Аналогично Algiz-Raidho защишает в пути. Но данная формула больше помогает избежать проблем с ГИБДД. Вы будете меньше нарушать правила, а к вам будут меньше придирок.
  Аналогично строяться и другие защитные формулы на основе Tiwaz. Algiz-Tiwaz-Raidho - смешанный вариант формул защиты в пути. Самое оптимальное решение.
  У Tiwaz есть ещё одна замечательная особенность - устранять боль и снимать блоки/зажимы с мышц. Просто рисуете пальцем руну на коже и через минут 20 должно стать легче. Лучше конечно наложить руну в проблемном месте по обычной технологии. Так же поступайте если чуствуете что переборщили с рунами и какието каналы в энергетике забились. Но это временная мера. Выявить причину поможет Kenaz.
  Perthro-Tiwaz - восстановление деятельности внутренних органов. Рекомендуеться применять для восстановления нормального обмена веществ или функционирования энергетики. Как вариант конечно есть Perthro-Kenaz-Tiwaz который можно интерпретировать - восстановление за счёт выявления причин недуга. Такой талисман уже упоминался что может немного запутать. Но это всего лишь формула с двойным применением. Мы можем применить её локально к какому либо органу или ко всему человеку. Хотя при восстановлении функционирования, особенно когда была мучительная боль Uruz нужнее. (Perthro-Uruz-Tiwaz)
  Tiwaz-Sowilo - долг победы. Чтобы не наломать лишних дров. Sowilo позволяет шагать по чужим костям и в "Речах Одина" есть предостережене от этого.
  Часто оптимальным вариантом может быть Sowilo-Tiwaz-Sowilo. Реккомендуется работникам силовых структур. Однако будте осторожны. Sowilo-Sowilo это эмблема нациской СС и вас могут обвинить в фашизме, увидев знакомые символы.
  Thurisaz-Tiwaz-Thurisaz - очень популярная формула. Разбивает силы мешающие выполнять свой долг. Полезно в условиях агрессивного окружения. На срочной службе например.
  Wunjo-Tiwaz-Wunjo - борьба с подсознательными страхами.
  Tiwaz двойном и тройном варианте хорошее средство для придания смелости в поступках и отсуствия страха в самых сложных ситуациях.
  Но имейте ввиду, энергия чистого мужества женщинам противопоказана в больших колличествах. Они потеряют в своей женственности.
  Tiwaz - универсальная руна для всей сильной половины человечества. Если не знаете какую руну применять применяйте Tiwaz, мужество ещё никому не вредило. Лучше будет представить что вы и есть эта руна, т.е. пропустить энергию через всё тело, сделать её главной в наборе своих энергий. Если трудно сосредоточиться на "пропускании" представляйте как руна стоит внутри вашего тела от копчика до макушки головы. И совсем неважно выходит она своей формой за его граници или нет. Такой образ надо удерживать в любую свободную минуту. Самое удобное время по дороге домой или на работу в общественном транспорте. Обычно эти два часа выпадают из жизни бесполезным внутренним диалогом. В данном случае польза будет ощутимой.
  Если хватит мастерства можно прорабатывать энергию руны занимаясь другими делами.
 
 

Berkana


 
  Женственность. Одновременно это и руна роста, развития. Символом руны может быть дерево проросшее вверх огибая забор. Это не простое расширение типа sowilo, это рост с усложнением структуры. Руну можно широко применять в целительской практике. Т.к. она даёт энергию заживления тканей.
  Perthro-Berkana-Tiwaz - компромисный вариант Perthro-Tiwaz когда всё делаеться посредством Berkano. Полезно для женщин желающих использовать Tiwaz не теряя в своей женственности. Подобный приём можно использовать и для других формул.
  Hagalaz-Berkana - борьба с негативными чертами женственности. Напрмиер излишней мелочностью.
  Perthro-Kenaz-Berkano - это уже исправление половой ориентации активных лесбиянок.
  Просто Berkana можно применять всем дамам, аналогично Tiwaz в предыдущем случае.
  Perthro-Berkana-Algiz - восстановление твёрдости, устойчивости за счёт роста. Применяеться при переломах, грыже межпозвоночных дисков. Даёт очень хорошие результаты. Вполне реально унять боль при грыже за месяц и ощутить результаты в регенерации межпозвоночных дисков за месяца два-три. Тут всё зависит от той силы которую вложите в талисман. В лучшем, для простых людей, случае эти сроки уменьшаються наполовину.
  Побочный эффект у такой формулы один. Люди вылечившись так просто не спешат менять свой образ жизни и надеються что руны всегда их выручат. Можно запустить всё до того уровня когда не выручат. Не хватит сил создать талисман такой мощи который исправит, уже запущенное, положение.
 
 

Ehwaz


 
  Сдвиг точки сборки. Символ руны конь Одина - Слейпнир. У него восемь ног. Разумееться такой конь мечта любого викинга. Конь на котором можно путешествовать между мирами.
  В нашем привычном представлении это энергия помогающая сдвинуть точку сборки. Своего рода смазка. Направление сдвига задаём сами.
  Как извесно точка сборки простых людей стоит в одном положении и сдвинуть её очень сложно и зачастую нужно. В этом случае садясь на самого шаманского коня не забывайте о чустве меры. Сдвиг может стать неконтролируемым, тогда восприятие утонет в куче лишней информации. По науке это называеться шизофренией. Поэтому первая формула будет ...
  Tiwaz-Ehwaz - приведение восприятия в норму. Эту формулу можно применять как страховку при шаманских экспериментах. Неплохой вариант Tiwaz-Anzus-Ehwaz. Однако для радикальной борьбы с шизофренией используеться другая руна.
  Sowilo-Ehwaz - полезно для освобождения этой энергии у обычных людей.
  Raidho-Ehwaz-Raidho - путешествие за счёт сдвига точки сборки, оно может быть как обычным так и шаманским.
  Raidho-Ehwaz - сдвиг точки сборки в заданном направлении.
  Raidho-Tiwaz-Ehwaz - неплохой вариант предыдущей формулы с упором на защиту.
  Raidho-Ehwaz-Ehwaz - усиленный вариант для опытных шаманов.
  Сдвиг точки сборки применяется не только шаманами. Его также можно интерпретировать как перемены в жизни. Меняя свою энергетическую конструкцию мы создаём перемены вокруг себя, подобно тому как меняеться обстановка вокруг мага путешествующего между мирами.
  Для перемены жизни в лучшую сторону рекомендуеться Eihwaz-Ehwaz-Eihwaz. Или более радикальный вариант Uruz-Ehwaz-Eihwaz.
  Ehwaz-Raidho - перемены в пути. Изменение качества движения.
  В качестве средней руны Ehwaz можно применять для получения эффекта за счёт сдвига точки сборки. Самый нейтральный вариант к большинству двойных формул, приведенных в книге. Ehwaz обладает минимумом побочных эффектов.
  Разумееться Ehwaz полезна при лечении психических болезней связанных с излишней фиксированностью точки сборки. Когда человек замкнут в своих мыслях и постоянно крутит в голове одни и теже идеи. Подобная паталогия по науке называеться паранойей. Соотвественно лечться это двойной или тройной Ehwaz.
 
 

Mannaz


 
  Идея. Решение которого небыло раньше. Эта энергия также формирует энергетические сруктуры в биополе человека. В основном её интерпретируют как Эго. И это правда. Упомянутая совокупноать энергетических структур формирует личность или Эго. Сдвигая точку сборки мы меняем эту структуру и личность человека соотвественно. Но Mannaz это антипод Ehwaz. Она не меняет характер, она его фиксирует создавая новые энергетические структуры. И подобная зафиксированность характера человека, не совсем полезна самому человеку. Люди, в большинстве своём, неспособны легко переключаться с одной проблемы на другую. Придя с работы мы продолжаем мыслями ещё решать задачи которые там поставили. Или придя на работу никак не можем забыть о проблемах в семье.
  Переразвитое Эго (или Mannaz) беда всего человечества. Эта энергия позволяет легко вырабатывать новые концепции, технические решения. Но выработать чтото новое можно на основе некой базы знаний. И эту базу знаний трудно расширять с развитым Mannaz. Таких людей просто захватывает поток новых идей и уносит мысли в другое русло. Как правило это русло культивирования собственной значимости.
  Думаю вы часто встречали людей которые имеют талант и говорят умные вещи, но всё равно не достигают успеха в жизни. Такие люди легко сочиняют стихи. Их проблема в том что они не приорбрели образования, поэтому не могут выработать идей в сфере, где свежие идеи наиболее востребованы. Это и есть люди Mannaz. Есть даже такое понятие в медицине "гиперактивные дети". Дети которым не хватает терпения получать новое в школе.
  Укротить Mannaz можно несколькими формулами на 6-ой или 4-ой чакрах.
  Thurisaz-Ehwaz-Mannaz - очень радикально. Расслабляет энергетику и вызывает приятные ощущения.
  Tiwaz-Ehwaz-Mannaz - не даёт Эго доминиравать над человеком.
  Isa-Ehwaz-Mannaz - тормозит деятельность Эго. Подходит для большинства случаев.
  Вариант с средней Ehwaz хорош для тех кто хочет достичь чегото в магии. Для всех остальных лучше использовать на этом месте Jera.
  Как вы уже догадались Mannaz даёт склонность к параное. Человек замыкаеться в себе, на тех идеях которые крутяться у него в голове. Полезным может быть применение руны при шизофрении в двойном или тройном варианте. Когда сознание человека топит информация получаемая через восприятие.
  "В потолке открылся люк ..."
  Очень полезно тем кто переэкспериментирвал с разного рода магическими техниками и лежит в психбольнице.
  Как видно Mannaz и Ehwaz это два конца одной палки. И освоив эти концепции можно застраховать себя от некоторых побочных эффектов в практике магии.
  Одиночная или двойная руна может помочь нуждающимся в потоке идей. Часто избыток такой энергии наблюдаеться у людей одержимых. И изза обилия творческих идей их считают гениальными сумашедшими. Увы, но черти в башке это не талант. Это просто черти в башке. И на одного такго гения выдающего толковые идеи приходиться сотня тех кто выдаёт идеи годные для пособия по психиатрии. Великий Один предостерегает в своих "речах" от того чтобы людей не заносило со своим Эго, которое стремиться затмить не только себе подобных, но и богов.
  Kenaz-Mannaz - раскрытие скрытых талантов.
  Mannaz-Kenaz - укрепление структур в энергетике отвечающих за энергию Kenaz.
 
 

Laguz


 
  Поток. Текучесть воды без её сырости. Эта же руна символизирует поток информации из подсознания или поток энергии вообще. Ещё её можно сравнить с Tiwaz. Tiwaz ледокол который прорубает всё на своём пути. Laguz напротив огибает любые препятствия. Поэтому руну можно считать и защитной руной. Правда такая стратегия защиты больше подходит для женщин. Соотвественно своей стихии Laguz это нестабильность и неустойчивость, выражающаяся как эмоциональность или неврастения.
  Algiz(Tiwaz)-Laguz-Raidho - стабильность(защита) в дороге за счёт подвижности. Может помочь скрыться от кого либо.
  Kenaz-(Kenaz-)Laguz - осветить поток. Полезно для улучшения шаманского восприятия. Ставиться на 6-ую чакру. Можно попробовать с 4-ой.
  Isa-Laguz - помогает обуздать инстинкты. Полезно для лечения игровой и т.п. зависимостей.
  Tiwaz-Laguz - более мягкий вариант предыдущей формулы. Приведение эмоциональности в норму.
  Одиночная или двойная Laguz может пригодиться когда "волка ноги кормят". Объехать пробку, быстро доставить груз и т.п. (как вариант Laguz-Raidho) Та же стратегия может использоваться при просачивании на приём к важным лицам. Когда нельзя требовать приёма напрямую(tiwaz), а надо мягко и незаметно оказаться в нужном кабинете.
  Laguz-Tiwaz - компромисный вариант. Когда мужеству нужно придать качество гибкости. Главное удержать tiwaz от размывания.
  Laguz-Thurisaz - волна которая несет Thurisaz. Полезно для придания дополнительной силы молоту Тора. Но опять же надо уметь сфокусировать такой поток.
  Nautiz-Laguz - помогает собрать свою эмоциональность в кучку. Полезно для неврастеников.
  Nautiz-Tiwaz-Laguz - компромисный вариант лечения игровой зависимости, неврастении возможно поможет при алкоголизме и др, вредных привычках.
  Nautiz-(Nautiz-)Nautiz-Laguz - это уже лечение наркомании. Скажем так общая формула для всего тела. Ставить лучше на 4-ую чакру.
 
  Tiwaz-Nautiz-Laguz - другой компромисный вариант.
  Laguz-Tiwaz-Raidho - вариант для водителей с упором на защиту. Рекомендуеться в большинстве случаев. Если вы ездите на танке, особенно за границу, можете использовать Laguz-Algiz-Raidho
  Anzus-Laguz-Uruz - (ALU) "помощь богов" пожалуй самое извесное заклинание.
  Anzus-Laguz-Eihwaz - удача данная богами. Можно составить много формул на основе Anzus-Laguz-XXX, но к носителям таких талисманов применяются особые требования. Без особой необходимости рекомендуеться пользоваться Anzus-XXX.
 
 

Inguz


 
  Руна Фрейра. Энергия обмена веществ. Эта же энергия тратиться при сексе. Половая сила как мужчин, так и женщин. Inguz часто используется в целительской практике в качестве последней руны, символизируя собой здоровье с которым делают всякие манипуляции.
  Kenaz-Inguz - на второй, хороший оберег от венерических заболеваний. На 5-ой от гриппа и т.п. инфекций.
  Одиночную Inguz хорошо ставить на 2-ую чакру для усиления потенции. Руна придаст силы клеткам организма. Рост, развитие, срастание тканей и т.п. это уже Berkana. На других чакрах, энергия Inguz попадёт, соответственно, в другие системы организма.
  Pertro-Uruz-Inguz - на второй, лечение импотенции, бесплодия практически "с нуля".
  Таже формула на каждом глазе отдельно может, помочь при частой усталости глаз. При заживлении после операции или серьёзных изменениях структуры тканей поможет Perthro-Berkana-Inguz.
  Следует различать примение формул на основе Kenaz-Inguz или Dagaz-Inguz(будет описано ниже) от формул на основе Perthro-Inguz. Первые две полезны если надо чтото выявить или удалить из организма соответственно. Вторая восстанавливает.
  Laguz-Inguz-Inguz - заполнение всего организма энегией жизни. Очень полезно когда жена выпивает все соки. Однако если перерасхода энергии на жену нет то применение формулы может окончится обыкновенной распущенностью.
  Isa-Inguz - на второй, лечение половой распущенности.
  Nautiz-Inguz - там же, если собираете растраченную энергию по крупицам.
  Есть и другие применения руны не связанные со здоровьем.
  Inguz-Fehu - процветание материальных условий.
  Inguz может увеличить плодородие почвы. Например сделайте проходы между грядками соотвествующей формы.
  Anzus-Inguz - на второй рекомендуеться перед зачатием ребёнка. Разумеется применять её лучше за пару месяцев до зачатия. Эта же формула годиться если есть опасность передачи наследственных болезней и другого генетического мусора. Применение формулы полезно совмещать с Hagalaz терапией.
  Fehu-Inguz - создание условий для действия Inguz. Полезно если половая подсистема слабенькая. Эта же формула начерченная на земле поможет когда поднимаете целину на новом огороде.
  Mannaz-Inguz - укрепление Inguz. Применяеться аналогично предыдущей формуле.
  Berkana-Inguz - печать Фреи (скандинавская богиня любви). Даёт пресловутую "сексуальность" женщинам.
  Второе заклинание Одина, которое он рекомендует всем " ... кто желают стать лекарями" Kenaz-Pertro-Inguz. Выявление недугов, проблем Inguz за счёт возрождения. Звучит немного нелепо, но тут подразумеваеться исцеление. На мой взгляд заклинание хорошо при лечении всяких болей в организме которые непонятно откуда беруться. Ей бы я попробовал лечить даже СПИД. Для этого талисман лучше ставить на 4-ю чакру поскольку это заболевание, в основном, сердечно-сосудистой системы. На 3-ей чакре формула может избавить от сахарного диабета и других проблем с желудочно-кишечным трактом. Хотя в случае с диабетом желательно продублировать её на 2-ой.
  Тамже(на второй) заклинание помогает избавиться от венерических болезней. Часто инфекция вовсю гуляет по крови поэтому дублируем формулу на 4-ой.
 Не стоит забывать что масштабные задачи потребуют от вас предельной концентрации.
  Повёрнутость современного мира на сексе даёт предпосылки к широкому распространению венерических заболеваний. Поэтому рекомендуеться всем у кого хоть раз с кемто чтото было, на всякий случай, поставить эту формулу на вторую чакру.
 
 

Othala


 
  То что сохраняет. Дом, хранилице и т.п. Дом потомучто хранит наше с вами иммущество и нас самих. Соотвественно дом нельзя отнести к fehu. К понятию Othala можно отнести и наручники, кстати. В этой ипостаси руна не только сохраняет, но и сковывает.
  Fehu-Fehu-Othala - приобретение жилья.
  Othala-Fehu - сохрание нажитого.
  Algiz-Tiwaz-Othala - защита дома. Рекомендуеться писать над входной дверью. Помогает от нежелательных гостей.
  Othala-Gebo - сохранение/сковывание отношений.
  Руна конечно походит на Isa, но с той разницей что Isa это полная остановка процесса, а Othala деятельность в определённых границах. Если помните историю с тёщей в описании Isa. Там эти руны взаимозаменяемы.
  Руна может сковать нужного вам человека. Представляйте её на его теле и он никуда не убежит(что называеться по большорму счёту.)
  В более жёстком варианте можно предствить руну надетой на шею и прикреплённой концами к столу.
  Соотвественно Thurisaz-Ehwaz-Othala - 4-ое заклинание Одина. Освобождение от оков. При желании можно освободиться даже из казённого дома.
  Othala-Inguz - на второй, ещё один вариант борьбы с половой распущенностью.
  Както видел картину. Бабулька уходя из дому крестила замок. Tiwaz-Othala скандинавский аналог креста для данного случая.
  Anzuz-Othala - освящение дома. Полезно если квартира надоела и хотите обновить её энергетику. Повесьте картину с этими рунами в зале.
 
 

Dagaz


 
  Золотистый очищающий поток. Позволяет очистить энергетические каналы или ситуацию извне. Обычно интерпретируется как перемены, но избавление от всего лишнего это и есть перемены. В этом и есть различие между Ehwaz и Dagaz. Там мы меняем себя и окружение тут сносим весь негатив.
  Очень полезно применение Dagaz в целительской практике. В часности Dagaz-Inguz. На 3-ей чакре эта формула может помочь в очищении желудочно-кишечного тракта, печени. Похудание достигаеться так же.
  Полезно ставить одиночную или двойную руну на 6-ую чакру чтобы "прочистить мозги".
  Anzus-Dagaz-Dagaz - полезно при лечении рака. Ставиться на больной орган или соотвующую чакру. Можно использовать оба варианта парралельно.
  Dagaz-Inguz - на второй, очищение половой системы. Полезно после бурной половой жизни перед зачатием ребёнка. Вычмщает всякий мусор в т.ч. генетический. Anzus-Inguz скорее освящение. Заполение серебристой энергией выталкивающей негатив. Dagaz-Inguz только очишение. Компромисный вариант Dagaz-Anzus-Inguz. Очищение за счёт освящения. Как и предыдущие формулы, надо применять за 1-2, а лучше 3 месяца до зачатия. За 2-3 дня формулу рекомендуеться снять и поставить на вторую чакру одиночную или двойную Inguz. Для хорошего протекания беременности рекомендую амулет Anzuz-Laguz-Inguz. У вас будет ребёнок от богов. Саму формулу носить лучше на шее как реальный, а не компьютерный амулет или повесить в доме.
  Dagaz очень хороша как очищающая руна. Она не имеет недостатоков Kenaz которая выводит все проблемы наружу. Руна просто сносит весь негатив без побочных эффектов. Её можно применять при возникновении тромбов в энергетических каналах. Вы как бы пускаете энергию по ним, наряду с обычным энергетическим потоком. Для очистки каналов рук(чтобы приходили денежки) представьте как руна нарисована на ваших ладонях и её золотистая энегрия течёт вдоль рук и уходит за лопатки назад смывая все блоки и негатив. После очишения будет полезно проделать тоже самое с Anzus дабы заполнить образовавшиеся пустоты чистой серебристой энергией. Получаеться своего рода формула сначала Dagaz-Fehu, потому что мы очищаем каналы протекания fehu. А потом Anzus-Fehu соотвественно. Если представить руны тяжело(поначалу это всегда тяжело) можете нарисовать их на ладонях и носить по нескольку дней каждый вариант.
  Подобных техник можно разработать великое множество если разбираетесь в энергетической структуре человека.
  Однако не стоит забывать, Dagaz это огонь. При неумелом обращении с двойными и тройными формулами можно спалить чтонибудь нужное. Такому риску больше подвержены люди мелочные и зависливые т.к. вся их энергетика в целом на низком уровне. Dagaz оставляет только светлое и чистое на своём пути.
  Dagaz-Othala - можно повесить дома как картину чтобы избавиться от негативной энергетики или соседей-алкашей.
  Dagaz-Tiwaz - очищение долга от всякого мусора. Полезно если человек тащит на себе чужие проблемы.
  Dagaz-Berkana - это уже борьба с бабством. Более мягкая замена формулы Hagalaz-Berkana.
 
 
 

Weird


 
  Руна пустоты. Полный ноль. И хотя руну не все признают. Тем не менее она работает.
  Мудрецы любят говорить что мир дан нам для созерцания. Мы должны абстрагироваться от всего и смотреть спокойно на любые его проявления. Чтото кардинально и тем более насильно менять здесь, имеют право только боги. А настоящие шаманы стремяться стать ничем для расширения своего восприятия. Вся жизнь людей направлена чтобы они наигрались в войны, роскошь, месть, сладострастие и уселись спокойно смотреть на всё это в медитации.
  Руну можно комбинирать с другими по обычной технике.
  Weird-Mannaz - неплохая альтернатива Isa-Mannaz. Тройная руна вызывает чуство потери себя. Как будто растворяетесь, вас нет. Очень полезно для подлинного духовного развития, если вы к нему конечно готовы.
 
  Вот и всё что хотелось сказать о свойствах каждой руны. Конечно здесь много формул и техник, но если чегото нехватает составляйте формулу сами или ищите в сети. Подлинное исскуство не в том чтобы иметь набор на все случаи жизни, а в том чтобы вы могли сами разрабатывать средства для решения конкретной проблемы. Новую идею в этом плане можете вызвать предствив Mannaz-Anzus перед собой. А лучше понять уже придуманное - Kenaz-Anzus.
  Теперь стоит задаться вопросом, какова роль рун в жизни людей. Судя по описанию они походят на палочку-выручалочку которая может всё. Однако это не так.
 
 

Палочка, да не всегда выручалочка.

"Я думаю что провёл тридцать лет своей жизни, первые тридцать, пытаясь стать чемто. Я хотел добиться успеха. Успеха в теннисе, в школе, в институте. И на чтобы я не посмотрел с этой точки зрения мне всегда чегото нехватало. Вот, если бы я добился успеха в чёмто. ...
 Я понял, что играл не в ту игру. Потомучто игра то заключалась в том чтобы понять кто я уже есть."

 д/ф "Дух времени."
Конечно первая часть этого фильма не выдерживает критики, зато все остальные темы раскрыты лучше некуда.
  Современное общество очень жёстко воспитывает своих членов. Людям даёться ограниченный набор почти недостижимых целей в жизни:стать миллионером, фотомоделью или просто быть "сексуальным". Самый жирный ресурс для манипулирования создаёться в раннем возрасте, в школе. Где "белым воронам" очень плохо живёться. Поэтому большая масса людей боиться пойти своим мнением вразрез большинства, всю жизнь. Ещё нам показывают страшных чебуреков которые взрывают дома и режут глотки. Скоро это надоест всем и станут пугать СПИДОМ или ещё какой нибудь гадостью.
  Обществу дозированно подаються не только страхи и цели, но и средства, как достичь желаемого и избежать нежелаемого.
  Руны дают возможность альтернативного пути к успеху в бизнесе, мегасексуальности и самое главное безопасности. Делаете себе талисман над дверью Algiz-Tiwaz-Othal, просите богов благословить его и всё. Злобные чебуреки и алкаши будут обходить ваш подъезд стороной и гдето за океаном произойдёт авария в ракетной шахте. Вы об этом не узнаете, и о причинах аварии наврятли догадаються военные которые нацелии эту ракету аккурат в ваш двор. А самое главное что вы будете спокойны. И вам не надо будет трястись от страха за свою жизнь. Вам не смогут навешать на уши лапшу пустых обещаний из заветного ящика. И вы не захотите бежать делая "правильный выбор" в пользу тех, кто реально стоит за всем этим беспределом.
  Вдобавок можно стать "мегасексуальным". Представляете что всё тело энергия двух рун Tiwaz-Inguz (или печать Фреи, для дам). Представлять надо долго и упорно, почти всегда. Первый месяц ничего не заметите, не заметите может и на второй. Но зато потом как повалит успех, так повалит. И вы совершенно не растеряетесь когда встретите свою мечту. Представите Gebo между вами и то как золотые нити связывают ваши чакры. Как эти нити притягивают к вам вашу мечту неперодолимой силой.
  Можете попробовать стать успешным в бизнесе. Не для того чтобы завидовали, а чисто для себя. Надо всего лишь красиво оформить на рабочем столе Eihwaz-Fehu-Eihwaz. Посередине правда можно и что нибудь другое поставить, но освятить стоит по любому. И тогда "неизвесно откуда" вам привалят выгодные подряды. Олигархом не станете, силёнок надо много чтобы такой талисман создать. Но результат всё равно порадует.
  Вы можете достичь успеха много в чём, но жизнь дана нам совсем не для того чтобы играть в игры придуманные другими. Поэтому боги и руны ведут себя очень своеобразно когда люди играют не в свою игру. Особенно когда ими двигает желаение задавить конкурентов и дорваться до власти любой ценой.
 
 

Язык богов


 
  Конечно изложенные техники могут показаться чересчур простыми. Но это не так. Обычно сфокусировать намерение на создании талисмана или проработке энергии руны очень тяжело. Провести 10 минут сосредоточившись, практически невозможно в первое время. Приходиться периодически возвращать на место расползающиеся непонятно куда мысли. Однако терпение и труд всё перетрут. Потом вы будете уже автоматически представлять руны в разных частях тела. Заболело, Tiwaz на больном месте, заживить порез Berkana, секс Inguz. Страх или боязнь будут вызывать Eihwaz, Laguz или опять Tiwaz во всём теле. Желание чтото узнать вызовет Kenaz на объекте исследования и вы сами незаметите как оранжевый огонь этой руны будет освещать для вас всё неизвесное. Таким образом подсозание перейдёт от судорожного поиска решения к самому решению. А руны повернут ситуацию как вам надо. Tiwaz сделает из вас берсерка, Eihwaz свалит удачу с неба. Laguz позволит незаметно слиться куданибудь подальше и т.д. Главное надо привыкнуть что руны как и боги действуют через жизненные обстоятельства. К вам не обратиься громовой голос свыше, который объяснит где скрылась ошибка в расчётах. Kenaz натолкнёт на неё "чисто случайно". Возможно даже через пару дней, когда и думать забудете что руну применяли. Надо быть наблюдательным используя руны. А когда последствия таких действий будут сопоставлены с причинами, образуеться опыт. Думаете было легко понять почему дверь в подъезд неделю не закрывалась? Тем более что это произошло через три дня после самого эксперимента.
  Можно так перестроить сознание что там будет не извечный обитатель внутренний диалог, а энергия рун. Тогда каждая мысль станет не просто реакцией на пришедшую информацию, но и действием. В конце концов любое понятие можно выразить рунической формулой. Одиночные руны описывают реальность на высоком уровне абстракции("в общих словах") и с увеличением знаков в формуле, смысл становиться всё более конкретным. Язык на котором можно выразить свои мысли с помощью энергий рун. Это и есть язык придуманный богами, на котором может говорить наша душа,
 
 

Заключение


  Теперь настала пора подвести итоги. Руны не палочка-выручалочка. Это инструмент помогающий развиваться и выживать. Большинство считает мир был оставлен богами. Однако это не совсем так. Они дали нам инструмент с помощью которого можно достичь многого, а мы про него забыли. И человечество клянчит высшие силы о снисхождении, победе, успехе и т.д. Хотя на самом деле надо просто вспомнить как это делаеться.
  В данной книге описаны основы рунической магии. Конечно появилась она не из пальца. Автору пришлось набить немало шишек на пути к истине. Разгадать устройство тройных и двойных формул. Прочуствовать действие каждой руны немалый труд.
  Одним из главных открытий на этом пути было то что ненадо слушать никакие "авторитетные" мнения. Самым низкопробным источником здесь является бумажная литература. Люди пишущие книги зачастую думают о том как заработать, а не донести истину. Там изложены обычно домыслы, а не опыт. Поэтому для употребления годится только открытая информация. Но и те кто рассказывают о своём опыте не застрахованы от ошибок.
  На данный момент только боги могут поведать истину. Даже в данной работе, со временем, могут обнаружиться ошибки. Поэтому не надо верить никому. Необходимо на собственном опыте убедиться в правильности изложенных концепций.
  Самым уважаемым источником по рунам остаётся сайт "Руны Одина". Именно на основе этих материалов приходилось набиратся опыта. Данная книга глубокая переработка изложенной там информации. Это другой взгляд, позволяющий лучше понять тему. Если вы хотите продолжить исследование рун, могу порекомендовать несколько работ.
  Во первых "Речи Одина". Практически всё что нужно знать о рунах.
  Если хотите поближе познакомиться с мировозрением древних скандинавов рекомендую - "Мировоззрение Северной Традиции". Статья закладывает основы мировозрения. Прекрасный философский труд даёт прочную мировозренческую основу без лишних мудрствований.
  Далее реккомендую ознакомиться с "Руническим Мировозрением". Статья о месте рун в устройстве мира. Особенное внимание советую обратить на иллюстрацию "система миров". Там схематически отображено взаимное расположение миров и переходы между ними - руны.
  Ещё хотелось бы отметить работу "Энергия рун" Даны техники позволяющие пропускать энергию рун через себя. Очень популярными должны быть случаи с Fehu для достижения достатка. И Inguz позволяющая сделать секс практически бесконечным.
  "Заклинания Одина" Для тех кто хочет познакомиться с формулами данным самим великим богом. Они имеют особую силу. Советую заучить как заклинания так и формулы.
 

  P.S. Со временем книга будет дополнена иллюстрациями и новыми концепциями. Но это будет уже печатное издание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"