Балябина Наталья : другие произведения.

Саморазвитие По-Драконьи или Как Я Была Драконом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  САМОРАЗВИТИЕ ПО-ДРАКОНЬИ или КАК Я БЫЛА ДРАКОНОМ.
  
  Пролог
  "Как хорошо прожитый день дает спокойный сон, так с пользой прожитая жизнь дает спокойную смерть."
  (Леонардо да Винчи)
  
  Моя жизнь подходит к концу. Я чувствую приближение смерти и понимаю, что не боюсь. Жизнь прожита не зря. Совсем не зря. Я ухожу переполненная чувствами, воспоминаниями, знаниями. Я давно сформировала свой взгляд на послесмертие и предполагаю, что произойдет дальше. Да, никто на этой земле не знает истинное место души. Смерть для буддистов - всего лишь кнопка "ресет". Я хоть не буддистка, но идея мне это всегда была по душе.
  Мне 83 года и я счастлива. Счастлива - как человек, проживший земную жизнь по максимуму. Наслаждаясь каждой минутой. Конечно, сердце щемит от предстоящей разлуки с близкими мне людьми. И странно, что слез нет. Это у меня то! У той, что плачет даже когда смотрит "Король Лев". Да я просто нафантазировать запросто могу так, что буду рыдать, как хорошая актриса. А сейчас нет, сейчас меня переполняют чувства. И еще: "У меня сейчас осталось лишь одно неудовлетворенное любопытство - это смерь"- как говорила несравненная Коко Шанель.
  Жаль, что люди живут так мало. Не хватает времени на самое драгоценное, знания. Ты только к середине жизни осознаешь бренность всего материального и начинаешь познавать мир, как свой внутренний, так и вокруг себя. И только разгонишься, как уже и финиш. Печально... В молодости, читая фэнтези, завидовала долгоживущим расам. Это ж сколько всего можно узнать и попробовать за 1000 лет. А я по жизни вообще экспериментатор. У меня в одном месте "энерджайзер". Я как в мультике про ягодки "одну ягодку беру, на другую смотрю, третью замечаю, а четвертая мерещиться"* только в другой плоскости "одни знания изучаю, вторые испытываю, третьи скрещиваю с четвертыми и так далееееее". Любая система мною опровергается или подвергается индивидуальной подгонки. А шаблоны и стереотипы я вообще только в качестве анекдотов воспринимаю.
  Наверное, подсознание в тандеме с сердцем устали слушать мои мыслевозлияния (сколько можно, всю жизнь со мною на одной волне) и дружно нажали кнопку ВЫКЛ......
  
  P.S.
  Проснуться утром и увидеть солнце,
  Там, где его на самом деле нет.
  Открыть окно - послать улыбку небу-
  Вот дня счастливого секрет!
  
  
  ЧАСТЬ 1.
  Эпизод 1
  
  "Счастье вдруг, в тишине, постучалось (бам, бам, бамц) в двери.
  Неужель, ты ко мне, верю и не верю...." - Верю, верю - уговорили, только стучите потише!
  
  И вот душа моя уже стремиться домой. Последний взгляд, последнее "до встречи", посылаю эманации бескрайней любви и в путь. Я закрываю глаза и отдаюсь течению сквозь время и пространство, чувствуя огромную радость от возвращения. В теле такая приятная гибкость образовалась!
  Проматываю свою жизнь пофрагментно, останавливаясь мысленно на том, за что буду получать "люли", а за что "почетные грамоты" у Наставников. И все же, мне бы чуть больше времени, я бы тогда, тогда...... Ну да ладно! Спланирую в следующей реинкарнации.
  Почувствовав непонятные изменение вокруг себя и отложив мысли о предстоящем в сторону, я приоткрыла глаза. Это что? За время, проведенное на земле, я что-то пропустила и теперь не улавливаю последовательности правильного передвижения. О как загнула. А вокруг происходили странные вещи, меня крутило и вертело в каком-то не то ураганчике, не то смерче. Прямо путешествие Элли в изумрудный город. Ха! А где Тотошка?
  И что? Предлагаете испугаться? А смысл. Во мне проснулось любопытство и варианты развития событий проносились в моей голове как составы на РЖД. Пока я входила в роль диспетчера и отбраковывала совсем уж безумные, на мой взгляд, меня похоже доставили в место назначения. Вокруг, правда был полный black, поэтому определить навскидку, в какую волшебную страну и к какой колдунье меня закинуло, не представлялось возможным. Даже не дав потерять сознание, как героиням книг, меня припечатало, по-другому не скажешь, в чье-то неподвижное тело, и запечатало в нем же. И все....тишина. А вот это уже совсем интересно. Где мой дух экспериментатора, а ну попробую поуправлять телом, так мило встретившимся на моем пути. Итак, сосредоточилась, вспомнила "Аватар", чем я собственно хуже и........ Так. Раса гуманоидная, т.е я человек. Это уже радует! Ноги по ощущениям функционируют, руки тоже. О, забыла главное, какого я пола? Ну, судя по половым признакам ниже талии и выше ее я - ура, женщина. Спросите, чего радуюсь? Я только что завершила инкарнацию женщиной, поэтому могу продолжить в том же направлении. Хотя о чем это я? Я вообще-то уже "отработала" свою командировку и отправлялась в заслуженный отпуск прямым рейсом, а тут какое-то сверхурочное задание без моего на то согласия. Прямо-таки экспресс переселение души. Захотелось срочно с кем-то этот вопрос продискутировать на предмет "а оно мне надо, и зачем надо". Пока я "опять" предавалась бренным мыслям, привыкая "опять" к бренному же телу, незаметно уплыла в "царство Морфея". Вот всегда так со мной, никогда не страдала бессонницей. Как только принимаю горизонтальное положение и настраиваюсь на внутренний диалог со своим любимым подсознанием. Так оно в срочном порядке гасит свет, во избежание быть травмированным чересчур мыслительной мною же.
  
  Сон.
  Неуютно находится во власти сна. Мало того, что обездвижен, так ещё заставляют смотреть всякую муру - иногда довольно жутковатую. (Юрий Татаркин)
  Сны мне снятся всегда и по многу. С утра иногда встаешь как рабочий стахановец после суточной смены. Голова как квадрат Малевича, и по форме и по наполнению. И что я только не пыталась делать с ночной стороной моей жизни. И медитировала, и осознанным сновидением пыталась заниматься, и установки себе давать на нужную тему. Ага! Аж три раза!! Моей земной жизни не хватило на то, чтобы эту головоломку решить, не смогла подобрать ключик. Единственное, что удалось установить опытным путем, что сны мои являются зеркальным отражением действительности. А вот как переложить зазеркалье на реальность я опять-таки не определила. Времени не хватило)) Так вот, все вернулось на круги своя.
  "........................................"
  
  Сплю я чутко. Поэтому проснулась, как только дверь (а она все-таки есть) открылась и кто-то открыл доступ кислорода, судя по звуку отдернув пылесборники-гардины и открыв окна. Ну что ж, вдох - выдох: - И снова здравствуйте!
  Пессимизм во мне был на корню задавлен и раздавлен любознательностью и тягой к экспериментам в прошлой жизни (в смысле вот-вот завершенной). Подумала и решила открыть глаза. О как!! Я в кошмаре моей старшей дочери! Барокко, барокко и еще раз барокко. Екатерининский дворец, блин! Не хватает толпы туристов с электронными гидами и мелодии затворов фотоаппаратов. И так, что мы имеем? Имеем меня, т.е. мое новое тело на огромной кровати под балдахином (естественно). Тетечка, а-ля горничная молча суетиться неподалеку, создает видимость работы, что-то делает, чем-то шебуршит. В общем, интерьер описывать не буду, боюсь на перечислении лепнины и зеркал в позолоте уйдет пол новой жизни. Ладно, лежим, ждемс, продолжение спектакля. Через энное время, когда у меня уже в глазах золотые зайчики от "ляпоты" играли в салки, ко мне пришли.. Да-да, зашли две барышни - близнецы той горничной, которая уже не отсвечивала в поле моего видения. Молча поклонились и начали снимать с меня одеяло. Подняли меня за белы рученьки, и повели в соседнюю комнату - ванну естественно, кто бы ни догадался. И что ванна продолжение кошмара "барокко", говорить не стоит. То что унитазы бывают золотые я конечно же слышала еще на Земле. Но чтобы вот так, как здесь. Да наши бы олигархи почувствовали бы себя "миллионерами из трущеб", глядя на здешний интерьерчик. Ванна, как монолит, то ли отлита из чистого золота, то ли позолочена. Ну про всякие краники, ручечки и мелочь разную, не говорю - усе золотое. Может у них золото дармовой материал, ну типа земного пластика или железа. Или это культура у них повернутая на золоте, как у индейцев майя. Все так же молча, меня раздели, проводили и посадили в приятно пахнущую воду и в тишине стали совершать омовения моего тела. А я что, я не против. То, что не говорят, так я вообще больше всего в жизни (предшествующей) любила и люблю тишину. Научился говорить - значит вырос, научился молчать - значит поумнел*. Поэтому я не напрягалась ни в одном месте. Молчат - отлично, моют - еще лучше. Может это страна немых?! Вперед даже думать не буду. Люблю жить и думать в один и тот же промежуток времени. Я уже начала опять засыпать, как меня аккуратно подняли из ванной, обернули полотенцем и проводили в следующую комнату. Небольшая комната без лишней мебели, что-то типа маленькой гостиной. Там меня передали двум другим девушкам-близняшкам, немного отличавшимся от моих "прачек" одеждой. Я себя почувствовала переходящим вымпелом и иже с ним. А что, мне не жалко. Девушки, не говоря не слова, обтерли меня полотенцем, завернули мне волосы в привычную "банную чалму" и уложили меня на кушетку на шелковые простыни.
  После расслабляющего массажа, мысли окончательно растеклись и превратились в тягуче-жидкую массу, сквозь которую попыталось пролезть ко мне мое подсознание с насущным вопросом: - "Кто я и для чего меня готовят, в смысле подготавливают?". Фокус не удался. Общим голосованием: я, тело и мысли (те, которые масса) задвинули парламентера на галерку.
  Жаль расслабиться дальше не получилось. Пока шли массовые препирания меня со мной, проснулся дух любопытства. Финиш! Этого фиг задвинешь! При небольшом анализе всех действий в сторону моего тела, вывод получился не утешительным, но и не скучным. А именно: я точно не в теле богини и мне явно не собрались массово поклонятся. А вот в теле кого, решим по ходу следствия так сказать! Так как в спектакле наметился следующий акт. И если я правильно понимаю, будет торжественное облачение свежевымытого тела в ...............
  Мне даже интересно стало, с моей-то предыдущей профессией во что меня упакуют (я же всю жизнь в швейной промышленности от дизайнера до швеи - туда и обратно). Учитывая окружающий интерьер, мне соответственно навеяло платья с кринолинами, корсетами и прочую тяжелую артиллерию. Девы же меня прямо-таки удивили, достав на свет божий легкое нежно-кремовое платье в пол. Полупрозрачная ткань напоминала смесь батиста и шелка. Длинные рукава, свободный силуэт, летящий крой, скромный вырез треугольничком. Никаких застежек, никаких украшений. Меня не сказано порадовало сие произведение местной швейной промышленности. Правда подмывало вывернуть наизнанку и проверить качество пошива (опять же - профессиональное). Но я сдержалась, на глаз определив уровень прет-а-порте (для "от кутюра" было простовато). Платье сидело на мне как влитое, нигде не жало и не сковывало движений. Рано радовалась. Когда увидела, что на меня собираются надеть поверх этого текстильного чуда. Размер шкатулки-сундука впечатлял. А содержимое последнего вообще шокировало. Я же не лошадь! Да все эти украшения весят как рыцарские доспехи. Может мы с ними, будем дружить на расстоянии? Девушку вообще украшает скромность! Правда, это если нет других украшений. Но теперь стала вырисовываться моя роль во всем этом действии - я жертва, точно жертва на заклание. Непонятно кому? Вот так всегда, доверишься людям, а они тебя.... "Подогрели, обобрали. То есть подобрали, обогрели" Радовало одно, на деле оказалось, что украшения весят много меньше заявленного веса навскидку моим мозгом. Дутые они у них что ли? Мне проще, зато к земле не тянет. В конце концов, дважды не умирать, а если и умирать то с музыкой. Включив в голове марш Шопена, царственно прошествовала за своими конвоирами, т.е. сопровождающими в большой зал. Тьфу ты, снова здорово. Мысленно обозвала местное население "БАРОККанцами" за неуемную любовь к этому стилю. Интуиция мне подсказывает, что это апофеоз безмолвной трагикомедии. Ну и что мы имеем?.....................
  
  Эпизод 2.
  
  "Мечта сбывается, и не сбывается....." (Ю.Антонов) - Уговорили, согласна на первый вариант!
  
  Портал?! Не люблю стереотипы. Но, по-другому, мой мозг эту конструкцию не индефицировал. А как можно назвать позолоченную арку с плотным, непрозрачным сгустком воздуха внутри?! Что? Намекаете на то, что мне туда? Не вопрос. Хорошо с Вами, тихо, но не перспективно!! Да и от "Барокко" уже тошнит. Повернулась к народу, поклонилась (молча) в пояс, "по-русски", послала на прощанье воздушный поцелуй и пошла...... Как куда! В туман!!
  Господи!! Я знаю, зачем меня занесло именно сюда. Ты великодушно решил исполнить мою неисполнимую мечту?! Это "земные" премиальные за высооооокие достижения? Или это бонус за сбой координат в полете домой и высадке неизвестно где? А впрочем, какая разница! Я тут и при этом не сплю!
  
  О мечте или мечтах, кому как.
  Вы когда-нибудь пробовали "гуглить" слово мечта? Нет! Я вам расскажу.
  Забивая в поисковик "мечта" мы имеем:
  - мечта хозяйки
  - мечта поэта
  - мечта мыловара
  - мечта авто
  - мечта ........... и т.д
  А теперь запросим "сбылась мечта". И как результат:
  - сбылась мечта идиота (идиотки, идиотика)
  Мечты бывают разные.... Но, как правило, делаться на достижимые и из области фантастики. Первые опустим, с ними все понятно. Собственно вся жизнь состоит из множества увлекательных путешествий из точки "А" (создал мечту) в точку "Б" (исполнил мечту). А вот вторые....... Это мечты не исполнимые этим миром за неимением исходного материала. Как это?: спросите Вы. А разве не увлекают Вас космические путешествия по вселенной, параллельные миры, магия, драконы, эльфы и иже с ними. Сказка поселилась в нашем сердце еще в детстве. С первыми, прочитанными мамой страницами на ночь. И мы не отпускаем ее в течение всей жизни, потому что, она ничего не прося в замен дает возможность существовать нашей фантазии. А нам приятно жить с ощущением сказки, ожиданием чуда, веря в несбыточное. И у каждого это сказка своя. А почему нет? Если мы ЭТОГО не видим, это не значит, что ЭТОГО не существует. Мир нашей мечты вечен!
  
  Я стояла на небольшой ровной террасе на склоне горы, недалеко от ее вершины. Площадка без какой-либо растительности, ограниченная уступом. Первая осознанная мысль - "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал..."*
  Составляющее окружающего пейзажа - горы. Близкие и далекие, большие и маленькие они общей массой напоминали сказочный лес. Заснеженные вершины искрились под теплым солнцем, переливаясь всеми оттенками белого и голубого. А этот запах!! Природа - лучший парфюмер! Чистый и разряженный воздух окутывал и пьянил. В нем угадывались древесные запахи со склонов гор, утонченный, чувственный аромат молодой зелени дополняемые ноткой нетронутых цветов, и чуть солоноватый привкус моря, приносимый легким ветерком с востока. Гармоничное сочетание - букет чего-то освежающего, бодрящего, снежного.
   Но самое невероятное в этой мирной картине было то, что в земном мире, было невозможным - драконы. Стоп-кадр из мечты: удивительно грациозные, могучие, ослепительные создания. Они парили вокруг как огромные доисторические птицы. Их плавные движения завораживали.
  Они даже выглядели как в моих мечтах, может это место и есть порождение моей буйной фантазии?
  Не видя ничего кроме драконов, я подошла к краю и раскинув руки ловила чувства их полета. Ветер обдувал меня, а если закрыть глаза можно представить себя парящий вместе с ними.
  Я выпала из времени и пространства еще раз, мысли мои были далеко (если они вообще в этот момент были), глаза мои видели и не могли насмотреться на чудо. По щекам текли слезы счастья, на губах застыла улыбка, а душу переполняла нежность и благодарность за этот миг жизни:
  -Спасибо Господи! За подарок, который я никогда не забуду. Еще чуть-чуть постою и можно продолжить путешествие домой............. Стоп! А как? Я же в теле, простите за иронию. А с телом домой никак!! "Куда пойти - кому отдаться!?"
  Мои размышления прервал оглушительный рев у меня за спиной. Уши заложило! А мозг подкинул идею - вот и решение проблемы. А мне даже не интересно - кто там. В данный момент существовал существенный приоритет в лице моей существующей мечты.) Пока это решение до меня дойдет, доползет и прочее, я успею запечатлеть свою фантазию еще раз и навсегда. Поэтому я снова "воспарила душой", раскинув руки, как на мысу у "Титаника", и попыталась мысленно передать переполняющие меня эмоции любви, нежности и благодарности этим существам, ласкающим мой взгляд и греющим мою душу. Позади еще раз заревело, кажется еще громче, но боюсь ошибиться, орган слуха ушел "на больничный" и на звук не реагировал. Потом все стихло, и в этой тишине раздался голос. У меня же уши заложены!! А, голос в голове, о как! Перенапряглась с мозговой атакой.
  - Здравствуй!
  - Ну, здравствуй голос.
  А я, оказывается, тоже умею молча говорить головой. Ха! А тем временем в голове, диалог:
  Мне повернуться? - Зачем?
  Узнать кто там? - А, пусть сюрприз будет! Люблю сюрпризы))
  Почему не страшно? - А должно быть? Я вообще-то полностью поглощена созерцанием исполненной неисполнимой мечты, и места ни для чего другого не осталось! А потом, "страшно" и "мечта" не совместимы, "мечта" явно выигрывает! Разве можно желать большего? Большее - это только хотеть дотронуться до мечты!
  - Могу помочь?!
  - ЧТОооо! Можешь помочь!!!??? Тогда разворачиваюсь!!
  
  P.S.
  Придумай сказку - назови мечтою,
  Поверь в нее и приготовься ждать.
  Она найдет тебя, и встретиться с тобою.
  И ты поймешь, что стоило мечтать!
  
  
  Эпизод 3.
  
  "- Это все мне?
   - Тебе!
   - А за что?
   - ПРОСТО ТАК!".........................Так, так, так, непонятно! Как это - ТАК, и если мне, то почему ПРОСТО?
  
  Господи!! Это испытание счастьем? За что? В смысле, Спасибо! Я знала, что мысли материальны. Прочитала много книг на эту тему и применяла это в своей жизни весьма успешно. Что посеешь, то и пожнешь! Но чтобы ЭТО!!
  Моя мечта решила резко сократить дистанцию с книжных страниц до реальности. Она, мечта, стояла в трех метрах от меня. Черный дракон с золотистыми искорками. Янтарные глаза смотрели не просто разумно, в них жила мудрость.
  Он наклонил голову набок и сказал, (здесь и далее в моей голове). Ничто не нарушит любимую мной тишину!!
  - Страшно?
  - Вы повторяетесь!
  - Почему на Вы?
  - Так Вы же старше и больше? И да, в обморок падать не буду! Если только из уважения к Вам! На бис, так сказать!
  -Иди за мной!
  Иду. Пещера. Сокровищница.
  Первая моя реакция - вздох разочарования и мысль - И эти туда же! Золото, золото, камни и прочая дребедень. И побольше, побольше. Я не люблю материальность, любила оооочень давно, так дааавно, что уже забыла. Человека украшает человечность, а не "Au" и ограненные природные ископаемые. Вот труд людей, в результате которого появляется эта роскошь, вызывает у меня искреннее уважение и поклонение. А стоимость, котировки, караты и прочее, "дешевые понты". Вторая мысль - сдать все, что на меня навешали, как утильсырье. Принимаете? Я же с благими намерениями, "бездвоздмездно, то бишь даром", берете? Пока думаю, руки механически стаскивают неуютные цацки и складывают в кучку. Приличная надо сказать кучка получилась. Меня тут же осенило, что я все-таки жертва. Добровольный вклад в драконий банк. Такой себе передвижной кейс с золотым номиналом. А мыли зачем? И куда теперь кейс, т.е. меня девать? Назад к "БАРОККанцам"? Неееет, оставьте меня здесь, я убираться буду, пыль протирать. А еще я волшебное слово знаю - пожалуйста!
  Дракон молчит, наблюдая за моими мыслями, мимикой и действиями оптом)).
  Освободившись от золотой сбруи, я вздохнула полной грудью. Боже, я свободна. Ощущение легкости наполняли все мое тело. Надеюсь, экскурсия в алмазный фонд уже закончена? А то как-то здесь фонит негативной энергией.
  Смотрю на дракона, молчу. Мысли сами потекли в прежнее русло: какой красавец, какой исполинский гигантизм и изящество вместе взятые. Не перестаю удивляться природе: все создания твои прекрасны! Разумные особенно - когда молчат! Эх, была - не была, будь что будет.
  - Ты можешь взять, что хочешь из моей сокровищницы! В дар! - его голос.
  Боже упаси! Только избавилась. А книг тут нет? Можно сказки и предания! Если я откажусь, это будет считаться оскорблением? Дар все-таки!
  -Спасибо. Мне не нужно.
  Пока я металась над проблемой, дракон развернулся и пошел. Я за ним. Молча, идем. Выходим на плато, он останавливается на краю и смотрит вдаль.
  - Ты отказалась от драгоценностей! Что же ты хочешь попросить для себя?
  Вообще горю желанием потрогать и полетать. Интересно это приличное предложение? Сейчас посмотрим, обладают ли драконы драконьей мимикой.
  - Мы можем полетать вместе? - смотрю на него, жду.
  - А ты умеешь летать?
  Стоп кадр!! Рекламная пауза!!!
  Это что, драконий юмор? Всегда знала - люди умеющие шутить, по определению плохими быть не могут. Упс, а к драконам это относиться? И главное при этом - выражение лица, простите морды, даже не дернулось.
  А вдруг драконы по природе шутить не умеют. Может он серьезно меня сейчас спрашивает
  Какой-то странный звук в голове? Это что - смех? Драконий?
  - Что, даже не познакомимся?
  Мне вспомнился диалог из "Укрощение строптивой":
  "- Привет! Как на счет познакомиться?
   - Привет! Я тебя не знаю, ты меня не знаешь, зачем портить такие замечательные отношения."
  Да!! Самое главное. А как меня тут зовут?? Или меня не зовут, я сама прихожу, ха-ха))
  Все это, было бы жутко смешно, если б не было так грустно.(( С другой стороны паспорт мне, как жертве, не выдали. Бейджик не повесили. Называйся, как хочешь, хоть редькой! Не долго мудрствуя, далеко не ходя, вернулась к своему земному имени.
  - Наталья.
  С нетерпением жду его имени. Ага! Дождалась одна такая. И как теперь общаться? Ладно, будет просто - "Дракон". Нет, ну как-то фамильярно очень. А как? Да, тупик. Но долго в ступоре мне находиться не дали. Меня в прямом смысле подхватили огромным хвостом и мягко (насколько можно) усадили где-то в районе шеи (я ни разу не ветеринар, анатомии животных не знаю). Но что удивило - Создатель, создавая эти прекрасные создания все предусмотрел! Иначе как назвать все эти удобные телесные выпуклости и впуклости, на и в которые так чудесно вписалось мое тело. Из раздумий над всем этим меня вывел легкий ветерок. Оторвав взгляд от изучения моего "летательного аппарата" я восхитилась. Мы парили. Но как? Как он мог так плавно и незаметно подняться в воздух? Где разгон, ускорение, отрыв, убрать закрылки и шасси. Где заложенные уши и вжатое в сиденье тело. Нет. Ну и не больно хотелось. К конце концов дракон это не самолет, и даже не рядом. Просто стереотип выпал из головы, обличая неизвестное в узнаваемое.
  Невероятное ощущение полета. И страха нет упасть или сорваться порывом ветра. Ощущение единства меня и дракона, я его продолжение или он мое - все равно. Чувствую напряжение мышц при каждом плавном взмахе крыльев. Навигацию хвоста при вхождении в повороты. Это тело. А глаза.... Нет слов, чтобы описать все это. И другие драконы, совсем близко. Так близко, что, кажется можно дотронуться. Полет, горы, ветер, драконы. В какой-то момент мне показалось, что я перевоплотилась в одного из них. И только волосы, задуваемые в лицо, говорили об обратном. Время давно перестало существовать. И только розово-сиреневые верхушки гор сказали мне, что солнце уже устало смотреть на мое небесное безумие. Возращение повторило старт с точностью до наоборот. Какая тут аэродинамика, науке это не известно)
  Я и Он. Мысли еще не успели вернуться, шутка ли догнать дракона. И все же меня вернули с небес на землю в прямом смысле.
  - Так что же ты хочешь попросить для себя?
  Я задумалась. При жизни, ну при предшествующей, я мечтала иметь Наставника или Учителя. Который помог бы понять мой внутренний мир и мир вокруг. Но видно количество последних было мало, а спроса на них много. Мне не досталось. Жизнь была моим единственным пособием и практикумом. Поэтому, взвесив все за и против, я решилась:
  - Можно мне источник знаний в виде Наставника или Учителя? О как, выдала. Это из серии "хочу, чтобы у моего папы было все хорошо, а у меня как у папы"*.
  - И какие же тебе необходимы знания?
  - Все, что посчитает нужным Учитель.
  - И ты беспрекословно будешь слушаться? Подумай хорошо.
  Я задумалась, но лишь на минуту. Я же не в рабство себя отдаю пожизненно. А с Учителем вполне вероятно можно найти общий язык и адекватно вести конструктивные диалоги в случае очевидных разногласий. Мой ответ:
  - Я подумала. Просьба та же.
  - Ты не сможешь отказаться! Еще раз настаиваю, подумай. Времени достаточно.
  Вот дежавю, прямо слово. Вам ничего не напоминает?
  ...."Лебедь белая молчит
   И, подумав, говорит:
   Да! такая есть девица.
   Но жена не рукавица:
   С белой ручки не стряхнешь
   Да за пояс не заткнешь.
   Услужу тебе советом -
   Слушай: обо всем об этом
   Пораздумай ты путем,
   Не раскаяться б потом."*
  Мне что, в роль князя Гвидона начать вживаться? Если еще ко всему прочему, эта птичка-переросток сейчас обернется Наставником, боюсь заработать пожизненный диагноз. Отступила на пару шагов, чисто интуитивно, во избежание так сказать и:
  - Многоуважаемый эээ...., дракон! Не смею отнимать у вас ваше драгоценное время. Да и время подумать у меня было предостаточно, целых 83 земных года. Я готова приступить к исполнению, или выполнению возложенного на меня....? На старт.
  И тишина! Я, по-моему, забыла, как дышать. Жду обещанного.
  А он разворачивается и уходит, опять в сторону пещеры. "Ничего не понимаю!" Может посовещаться пошел? Ну в самом деле, может у него в сокровищнице Наставник завалялся. Я же не углублялась при экскурсии. Да по тем закромам ходить можно дня три-четыре. Мои действия? В голове одна мысль и то ассоциативная: "Малыш, а как же я? Я же лучше собаки!" *
  Извечный вопрос классика: "Что делать?"
  Идти, не идти. Позовет, не позовет. Исполнит, не исполнит. Приведет, не приведет. Любит, не любит.....? Ой, о чем это я.
  В этом все мужчины - "Есть обычный стандартный набор: цветы, шоколад, обещания которые вы не собираетесь выполнять"*, все ради нас - женщин
  
  P.S.
  Когда желаний много, и они
  Все для тебя как будто бы важны.
  Представь, что рыбку золотую ты поймала
  И та тебе желанье задолжала!
  Не торопись, подумай! Может статься
  И у разбитого корыта оказаться!!
  
  Эпизод 4.
  
  Это точно мир мгновенной материализации мыслей. Надо как то поаккуратнее думать, что ли. Из пещеры ко мне шел человек. Его рост, телосложение и одежда не запоминались, они были лишь фоном. Фоном для его лица, а точнее глаз. Да, да. Янтарные глаза все также излучали спокойствие и мудрость. А еще они улыбались. Удивлены? Нет, это не особенности физиологии в этом мире.
  Как-то "на Земле", я фотографировалась на какую-то очередную важную бумажку. И мы с фотографом долго мучили фотоаппарат моим лицом. Кадр, просмотр, еще раз. Улыбаться нельзя, официальный документ. И тогда он мне поведал, что глаза могут выражать любые эмоции, не затрагивая мышц лица. И научил меня улыбаться глазами.
   Вот и отпал вопрос, как же мне обращаться к моему новому знакомому. Подходя ближе, я разглядела какой-то предмет в руках Наставника. Он подошел и протянул мне небольшую книгу.
  - Это источник знаний.
  Не может быть! В этом мире так мало знаний?
  Я открыла "источник" и не поверила своим глазам. Она ПУСТАЯ! СОВСЕМ! ВСЯ! Ни капли чернил.
  Я смотрю в мудрые, лучистые глаза Учителя, улавливаю смешинки в их глубине. И понимаю, что не все дается просто и сразу. Забудем мою первую реакцию. Я готова к загадкам и экспериментам.
  Для чего здесь мне нужны знания? Что вообще они из себя представляют? Какова конечная цель?
  С задворок сознания выплыла Википедия с определением: "Для полного и гармоничного развития человеческой личности ценными являются все знания, которые сформируют представление об окружающем мире, законах и формах его развития".
  -Спасибо. А что дальше? Какой план обучения? Теория? Практика? Или и то и другое?
  -Не торопись. Все успеется. Доверься источнику, он сам выберет для тебя и "план обучения" и "тему урока". Тебе остается всего лишь: "расслабиться и получить удовольствие" - ведь так говорили на Земле!
  - А инструкция к этому шедевру мудрости прилагается? А то, как вдруг перегреется, или элемент питания заменить нужно будет? А где кнопки "вкл." и "выкл."? А описание путешествия дается, маршрут, языки и культура? А...........?
  - Я не успеваю за ходом твоих мыслей ученица! Не многовато ли вопросов? - стоит, смотрит и видно же еле сдерживает смех.
  Но мой мозг кипит, мысли бурлят в одном вареве и кажется, я вот-вот взорвусь от переполняющих вопросов и невозможности ответов на них. За этим всем, как в тумане, замечаю руку Наставника, протянутую к моему лицу. Он дотрагивается до моей щеки, мир мгновенно застывает и взрывается на тысячи осколков. Щеку обжигает как будто огнем. Следом уже все лицо вспыхивает жаром за один миг и резко холодеет в следующее мгновенье. Взгляд напротив завораживает, сознание медленно отключается и на последней грани я вижу задумчивый взгляд янтарных глаз и чуть слышный шепот: "До встречи!"..............
  
  P.S.
  Красота рождается в глазах,
  В карих, в голубых, в зеленых,
  В грустных, в ласковых, в влюбленных,
  В радостных или в слезах.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"