Баляев Анатолий Николаевич : другие произведения.

Никого не трогаю, починяю примус...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст написан в качестве продолжения некой "завязки" на конкурс Intel. "Завязку" можно почитать здесь.

  Он забрал кофе, и тут стальное щупальце аккуратно, но довольно крепко ухватило его за горло.
  
  - Открой рот! Руки убери! Руки!!! Вот так... Пятерка справа - кариес... Шире рот открой! Не дергайся! Ну-ка, вот так... Мне нужно верхние посмотреть... Э-э-э... Шестерка, семерка - кариес! А тут? У-у-у... Фамилия ваша?
  
  - А?
  
  - Плохо слышите? Фамилию назовите свою!
  
  - Эт-самое ... Сидоров... Андрей Данилович...
  
  - Ну что же, Андрей Данилович... Будем удалять или дождемся, когда заболит?
  
  Щупальце отпустило шею, и Дэн отскочил от кофеварки так резво и далеко, что удивился себе сам. Анита молча наблюдала за ним.
  
  - Ты так больше не делай, да?! Поняла, ты?!
  
  - Я-то поняла. А вот вы, молодой человек, похоже, не заботились о полости рта. Когда у стоматолога были в последний раз? Известно когда! Скоро уж год как!
  
  - Причем тут стоматолог?! Ты что-ли тут стоматолог?! Ты кофе мне варила!
  
  - Кофе? Я всегда рекомендую пациентам отказываться от большого количества кофе. Это плохо влияет на цвет эмали.
  
  - Так... Меня слышит кто-нибудь? Тут глюки у вас! - Дэн задрал голову к потолку, где крепился глазок видеокамеры, и замахал руками.
  
  Дэну ответил дежурный и попросил пройти к экрану в соседней комнате. После недолгих разговоров последовало объяснение, по всей видимости, казавшееся дежурному убедительным. Анита искала в сети новую версию прошивки для себя, а нашла некорректно сформированный файл для новейшего стоматологического аппарата. А потом получила доступ к базе данных с медицинской информацией. Сейчас Аните дадут правильный файл, и все будет хорошо.
  
  - Простите-извините... - передразнил дежурного Дэн, когда монитор отключился. Вчера Дэну неохота было вставать с постели, чтобы поужинать - шел хороший фильм. Пустой желудок теперь хотел есть, увещевая лучше дежурного, что все, наверно, будет хорошо. Дэн послушался зова плоти и, шлепая тапками, направился на кухню. В дверях Дэн остановился и пригляделся к Аните.
  
  - О, господин, - доносится жалобный голос Аниты, - извольте кофию.
  
  С души сразу отлегло. Открыв холодильник, Дэн взял бутерброды, не съеденные на ужин, и уже предвкушал запить их глоточком антитиного супер-кофе, как стальное щупальце неаккуратно и довольно грубо схватило его за руку.
  
  - Do you speak English?! Sprechen Sie Deutsch?! Parlez-vous francais?! Вы говорите по-русски?! - вряд ли можно было назвать Анитой обладателя этого низкого баритона.
  
  - Эй! Отпусти что-ли...
  
  - Фамилия!
  
  - Что?
  
  - Фамилия! - щупальце до боли сдавило запястье.
  
  - Эт-самое... Сидоров... Андрей Данилович...
  
  - Слушайте мои вопросы внимательно, Андрей Данилович, он же "брутальный глист"! Месяц назад вы были замечены в контакте с членом одной преступной группировки, вы догадываетесь, о ком я говорю?
  
  - Не... Какой груп...
  
  - Здесь вопросы задаю я! Прекратите паясничать! Вы, похоже, совершенно не заботитесь о своей безопасности, Андрей Данилович! Когда на гражданской обороне были в последний раз? Известно когда! Полгода назад!
  
  - Дяденька, отпустите меня... - Дэн тихонько и жалобно заскулил.
  
  - Прекратить!!! Отвечайте, с кем еще вы связаны из бандитов?! Или я буду вынужден принять меры! Может быть вам добавить корицы?! Я, между прочим, к вам обращаюсь, мой господин! Добавить вам корицы или нет? Господин?..
  
  Громкий мужской грубый голос к концу фразы трансформировался в заискивающие причитания кофейной одалиски. Щупальце оставалось на шее, но чувствовалось, что его можно отбросить, что и сделал Дэн быстро и со всей возможной брезгливостью.
  
  Дежурный был бледен как мел. Его было жалко. Оказалось, что он перепутал файлы и прошил Аниту программой нового аппарата для милиции. Дежурный просил никому не говорить о том, что случилось, иначе его уволят. Дэн высказал ему все, что думал о такой его работе, но не стал лезть в бутылку. Погрозив дежурному кулаком, он отключил монитор.
  
  Бутерброды оставались где-то на кухне, Дэн не помнил когда и куда они делись из его рук. Желудок урчал и требовал удовлетворения своих потребностей. Анита выглядела как обычно. "Никого не трогаю, починяю примус", - пробубнил Дэн какую-то всплывшую из генетической памяти фразу, медленно и осторожно пробираясь к холодильнику. Но стоило ему отвести взгляд в поисках еды, как стальное щупальце опять ухватило его... за ухо!
  
  - Попался, бесовское отродье! - заорала Анита густым басом, сильно выделяя звук "о", - Как зовут?
  
  - Эт-самое... Сидоров... Андрей Данилович...
  
  - Вот обожди, Сидоров, я ужо тебя выпорю!
  
  - Вы кто?! - завопил Дэн, обещая себе проломить дежурному череп.
  
  - А ты, подлец, еще и не узнаешь меня?! Ну, ничего! Я выбью из тебя дурь-то! Во грехе живешь?! Когда в церкви последний раз был?! Известно когда! Никогда! Никогда? НИКОГДА?!!
  
  Дэн изловчился и вырвался. Подхватив табуретку, он размахнулся и закричал:
  
  - Кофе!!! Я просто хочу выпить кофе, понятно?!! Оставьте меня в покое и дайте мне мой кофе!!!
  
  - Господин! Милостивый господин! Не гневайся, дорогой господин! - Анита нежным голосочком вымаливала прощения, как ни в чем не бывало.
  
  - То-то, дура, - пробурчал Дэн, опустил табуретку и собрался было уже позавтракать, как стальное щупальце аккуратно, но довольно крепко ухватило его за...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"