Баляев Анатолий Николаевич : другие произведения.

Зеленая книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недобрая пародия на политкорректную толерантность. В будущем все будет сначала плохо, но смешно, а потом не только смешно, но и лучше и даже хорошо. Напечатан в сборнике "Аэлита 005".

  Результат запроса по фразе: 'зеленое безумие'
  
  Метки записи: Буш Джордж-младший, запрет на ношение юбок, зеленый, клонирование, красный, Линдгрен Астрид, Майкл Клэр, Малыш и Карлсон, Международный суд в Гааге, однополые браки, оранжевый, переходное время, политика, политкорректность, Приключения Тома Сойера, синий, Твен Марк, терроризм, трудоустройство инвалидов, храм Геи, эволюция продолжается, экология, южноафриканская малярийная блоха.
  
  Аннотация статьи:
  
  Чтобы оценить масштабы зеленого безумия, развернувшиеся в полном объеме в первой четверти XXI века, очень полезно проникнуться эмоциональным духом того переходного времени. Полностью исчерпав все мыслимые и немыслимые способы подчеркнуть желаемое всеобщее равенство и взаимоуважение, и сопротивляясь трансформирующему влиянию второпорядкового мышления, зеленые активисты стремятся всеми силами увековечить свои достижения. Таким образом, они начинают скатываться к синему, продолжая говорить на языке зеленых ценностей. Абсурд ситуации достигает своего пика во время последнего самого масштабного всплеска активности красных террористических организаций.
  
  Ниже приводится легендарная речь Майкла Клэра, адвоката на процессе в Международном суде в Гааге по обвинению в пособничестве терроризму ряда оранжевых политических лидеров, которые занимали ответственные должности в правительствах развитых государств в конце 20-го, начале 21-го века. В речи ярко демонстрируется характерное для того времени синее мышление на фоне зеленой терминологии.
  
  Автор аннотации: Анатолий Баляев. Смотреть карту. 2064 апрель 15, 10:30 GMT + 3.
  
  Основной текст: Смотреть карту. 2017 ноябрь 03, 11:15 GMT + 1.
  
  Уважаемые дамы и господа!
  
  То, что я собираюсь сказать вам, ни в коей мере не может быть принято за пособничество терроризму. Точно так же не могут быть приняты пособничеством терроризму действия моих подзащитных, людей уже пожилого возраста, в разное время занимавших ответственные должности в составе правительств европейских государств и Соединенных Штатов. В силу ряда недавних обстоятельств мои подзащитные были вынуждены публично озвучить истинные мотивы ряда действий на государственном уровне, которые повлекли за собой специальные расследования и это судебное заседание. Те действия, которые предстоит рассмотреть нам на этом процессе, предпринимались моими подзащитными в особых целях, и чтобы понять это, нам потребуется, возможно, изменить сложившиеся представления о гуманизме, о человечности, о сострадании, о справедливости, об экологии. Наше время, настоящее положение человеческой цивилизации, делает неизбежным необходимость нового взгляда на мировую политику. Я прошу вас, уважаемые дамы и господа, уважаемые судьи, так, как вам это будет комфортно и удобно, подготовить свой разум к новым пониманиям, новому осознанию исключительно важных событий, повлекших за собой столь драматические последствия.
  
  Я уверен, уважаемые дамы и господа, что для вас не является незначительными принципы толерантности, ставшие десять-двадцать лет назад, что не так давно по масштабам человеческой истории, стандартами внутригосударственного и межгосударственного общения в Евросоюзе и в Соединенных Штатах. Это воистину ценнейшее достижение цивилизации далось нам не легким трудом. Многие помнят как трудно было нормализовать представления граждан об однополых браках, о преимущественном праве трудоустройства инвалидов, об уголовной ответственности за употребление ряда оскорбительных слов в адрес национальных небольшинств, о запрете на юбки. В историю судебного права войдут процессы о запрещении "Приключений Тома Сойера", ужасной книги, так долгое время оказывавшей деструктивное воздействие на неокрепшие молодые умы своей совершенно неполиткорректной лексикой в адрес афроамериканцев. А последующий всесторонний анализ детской литературы, запрещение и уничтожение книг, мультипликационных лент и кинофильмов, стали основой здоровому развитию общества. Я сам, уважаемые дамы и господа, публично, перед дверьми своего дома, уничтожил в огне все экземпляры этой совершенно дичайшей книги весьма невоспитанной писательницы Астрид Линдгрен, о чем имею официальный диплом и награды! (Аплодисменты зала). Я говорю о книге "Малыш и Карлсон" (в зале слышны порицающие возгласы), мне никогда еще не доводилось так переживать из-за тлетворности влияния этой ниги на моих детей, все помнят, как порицается в ней достойный труд домоправительниц и воспитательниц. Я рад, что нам удалось оградить наших детей от столь низкопробной литературы! (Аплодисменты зала). Так же все еще помнят оскорбительные для людей женского пола особенности одежды, призванные усиливать неравенство полов и возбуждать весьма поверхностное отношение людей мужского пола к людям женского. Я со стыдом вспоминаю свою молодость, когда под давлением принятых тогда общественных устоев, мы с моей супругой сочетались браком не в одинаковой одежде. Конечно же потом, как, я уверен, все здесь присутствующие, мы расторгли этот неравноправный брак и повторили брачную церемонию в совершенно потрясающих ослепительно белых брючных костюмах. Вот вы видите на экране фотографии... Это мы с Маргарет... (Аплодисменты зала) Это наше венчание в храме Геи на кафедре Теории Систем... (Аплодисменты зала) Это наши друзья, супружеская пара, Джеймс и Мартин... Вот когда-то усыновленные ими, а сейчас уже совсем взрослые: Пол, Мустафа и очаровательная Суй Уй... (Аплодисменты зала, одобрительные возгласы)
  
  Уважаемые дамы и господа! Я уверен, что не лишним будет повторить, что достижения цивилизации в области толерантности и политкорректности трудно переоценить. Разрешите теперь, уважаемые дамы и господа, напомнить вам ситуацию, сложившуюся вокруг экологии нашей планеты. Статистика по вымершим видам редких животных, насекомых и растений вам известна из ежедневных вечерних новостных программ. Совсем недавно вся прогрессивная общественность праздновала успешное воспроизведение клонированием истребленной в варварском 20-м веке южноафриканской малярийной блохи, ареалом заселения и размножения которой теперь выбрано поселение добровольцев в Калифорнии. Мы все помним кадры из специальной телепрограммы 'Возродим блоху сегодня!' и гордость на лицах поселенцев, регулярно получающих квалифицированную бесплатную медицинскую помощь. Кроме этого мы все знаем, как тяжело дался человечеству запрет выбросов в атмосферу и океаны отходов производства и вредных веществ. Я уверен, что все присутствующие выплачивают добровольный налог, который идет на компенсацию финансовых потерь транснациональных корпораций от необходимости сложной обработки отходов и модернизации производства. Я живу на одной улице с человеком женского пола с завышенной массой тела, которая прошлым летом как плательщик добровольного налога на природу выиграла бесплатные консультации диетолога и месяц посещения сети ресторанов вегетарианского питания McDonalds по всей планете! (Аплодисменты зала) Она не поправилась ни на один килограмм за этот год! (Аплодисменты зала)
  
  Мы все с вами, уважаемые дамы и господа, стремимся быть максимально толерантными, и нас беспокоят вопросы охраны окружающей среды. Теперь я предлагаю вам задуматься о вопросах, которые сочетают в себе обе этих темы. Давайте вместе рассмотрим вопрос политкорректной экологии. Не так давно были приняты решения об абсолютной изоляции ряда африканских племен, сохранивших первобытный уклад жизни. Мы знаем, насколько разрушительным бывает вторжение современной цивилизации в такие районы. Вновь обнаруженные аборигены выглядят на экранах наших телевизоров нелепо и заброшенно в подаренных агентами корпораций кроссовках, джинсах, майках, сидящие за рулем внедорожников или исследующие клавиатуры ноутбуков. Как правило, такие племена не способны противостоять алкоголизму. Теперь мы поступаем иначе - цивилизация стала мудрее и опытнее. Многие из нас, и я в том числе, часто смотрим увлекательнейшие реалити-шоу о жизни таких племен. Миниатюрные, недоступные для аборигенов веб-камеры, установлены повсюду в деревне, где проживают эти уникальные, сохранившиеся до нашего времени индивидуумы. Изображение передается 24 часа в сутки. Племена тщательно охраняются армейскими подразделениями, что делает невозможным как поступление информации о внешнем мире для таких племен, так и выход аборигенов за пределы охраняемого участка. Рассматриваются предложения о формировании новых подобных зон на остовах Океании, в рядах районов Индии, Китая, Бразилии. Особый интерес для сохранения самобытного уникального уклада жизни аборигенов представляют Сибирь и Чукотка.
  
  Я предлагаю по варианту Красной Книги, куда вносятся описания и названия редких и вымерших представителей флоры и фауны планеты, создать Зеленую Книгу, в которой мы сможем хранить традиции редких народов! (Аплодисменты зала)
  
  Но можем ли мы, уважаемые дамы и господа, ждать, когда ушедшая далеко вперед западная цивилизация совершенно сотрет индивидуальность у столь самобытных народностей? Неужели не вызывает у вас горечь и сожаление вид приехавшего поступать в университет сына вождя племени из дикой африканской саванны? Неужели вы способны сохранить самообладание при виде полуодетой дочери вождя другого племени, скажем из лесов Амазонии, которую вы можете встретить в супермаркете? Даже в Европе, просвещенной Европе, сохранились деревни, в которых до сих пор не все дома подключены к оптоволоконной сети! (Шум в зале) Я лично видел передачу о гражданах Афганистана, ни разу не слышавших ни о шампуни для волос, ни о жевательной резинке, ни о скетч-шоу имени Джорджа Буша-младшего! (Шум в зале) Но... Мне грустно об этом говорить... (Пауза) Ведь пройдет еще десять или двадцать лет, и глобальный мир распространится и на эти уголки планеты, уникальные в своей первозданности! Разве мы не должны сохранить эту прелесть, это разнообразие человеческих проявлений? Разве не наш долг защитить малых сих от культурного шока, от столкновения с супермаркетами и автострадами? (Аплодисменты зала, одобрительные возгласы)
  
  Немного статистики. Каждый, без исключения, палестинец предпочтет потратить все выданные ему деньги на еду для себя и своих родственников, даже если у него будет возможность купить ценные бумаги любой корпорации по льготной цене. Трое из пяти жителей Чукотки не способны связно объяснить консультанту, зачем они пришли в супермаркет. Четверо из пяти индонезийцев не знают имени победительницы конкурса Мисс Мира. С другой стороны! Каждый коренной житель Средней Азии знает в среднем двадцать две песни на родном языке. Два из трех австралийских аборигенов до сих пор умеют пользоваться бумерангом. Каждый второй житель Чукотки умеет играть на замечательном народном инструменте, издающем чарующие звуки, на варгане. Я принес этот музыкальный инструмент в зал суда, чтобы продемонстрировать вам, уважаемые дамы и господа, уважаемые судьи, игру на нем. Вот послушайте! (чмоканье, глухие звуки, аплодисменты зала) Я предлагаю первыми включить в Зеленую Книгу чукчей, чьи музыкальные вариации вы сейчас прослушали. (Аплодисменты зала)
  
  Теперь вернемся к теме нашего заседания, уважаемые дамы и господа, уважаемые судьи. Лично я не способен упрекнуть моих подзащитных в том, что они уже несколько десятилетий стремятся сохранить для нас столь редкие сейчас, столь уникальные черты свободолюбивых народностей Ближнего Востока. Только с помощью этих людей, которых вы видите сейчас на скамье подсудимых, мы с вами, уважаемые дамы и господа, можем узнать о традициях исконно арабских террористических организаций. Да, их деятельность затрагивает подчас наши жизни. Разве мы, цивилизованные жители мегаполисов, получившие высококлассное образование, имеющие доступ ко всем благам цивилизации, не можем войти в положение, не можем проникнуться, не можем понять этих голодных, гордых, сильных, смелых людей, особенности жизни которых так трепетно охраняли мои подзащитные! Я осмелюсь сказать, что те пожилые люди, кого мы сейчас пытаемся осудить, ответственные должностные лица, министры наших правительств, обладали уже несколько лет назад тем качественно новым мышлением, которое главенствует по всему миру уже сейчас! Планомерно и стратегически корректно проводя уважительную, гуманную политику по отношению к так называемым террористам, мои подзащитные создали все возможности для того, чтобы обеспечить существование подобных организаций до нашего времени! Мы многое потеряли на пути сохранения самобытности! Несмотря на протесты мировой общественности совершенно утратил свою самобытность уникальный естественный заповедник терроризма, Российская территория Чечня, превратившись в обычный спокойный регион.
  
  Мои подзащитные прилагали все усилия к сохранению разнообразия жизни на планете! Документально подтверждены факты поставки оружия и боеприпасов террористическим лидерам. Существуют версии, что многие громкие террористические акции проводились не только с ведома, но и при поддержке ряда высокопоставленных чиновников в правительствах европейских государств и Соединенных Штатов! (Шум в зале) Но я уверен, мои подзащитные ни к воем случае не действовали, исходя из корыстных побуждений, я уверен, что никто им не оплачивал эти действия, как утверждают некоторые! (Шум в зале) Прошу вас, уважаемые дамы и господа, не применять обычные эгоистичные мерки к оценке этих событий! Что мы сами по себе стоим по сравнению с задачей сохранения многообразия проявлений жизни на планете! Вспомните калифорнийских добровольцев, жертвующих собой ради возрождения южноафриканской малярийной блохи, этого маленького, но очень живучего насекомого!
  
  Я считаю, уважаемые дамы и господа, уважаемые судьи, что мы должны посмотреть на обстоятельства этого судебного процесса не с позиции рядового обывателя, а с позиции ответственности за сохранность экологической обстановки на нашей планете, с позиции толерантности и взаимопонимания. В Зеленую Книгу должны вписать мы все упоминания о деятельности так называемых террористических организаций, подвергающихся беспощадному порицанию и даже истреблению! Именно глобальное экологическое мышление и глубочайшую толерантность проявили мои подзащитные, сохранив до наших дней уникальную возможность быть убитым в результате обстрела, или в результате взрыва бомбы, или даже, о чем, я знаю, многие в тайне мечтают, возможность попасть в заложники и оказаться на экране ТВ! Я предлагаю, уважаемые дамы и господа, уважаемые судьи, снять все обвинения, так недальновидно сфабрикованные против моих подзащитных, и использовать уникальный опыт этих людей на ниве сохранения всего разнообразия жизни на нашей планете!
  
  Спасибо! (Долгие, продолжительные аплодисменты зала)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"