Баляев Анатолий Николаевич : другие произведения.

Правильный мед, правильные пчелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взрослый мужчина очень боится медицинских уколов. Он понимает, что это не рационально, но ничего не может с этим сделать. Иногда возникают ситуации, в которых лечение при помощи таблеток совершенно не эффективно, и он предпочитает подольше поболеть, не подпуская к себе людей со шприцами.

  Давным-недавно дивно да славно тяжко налегке в ближнем далеке жил-был медведь. Шкура была у него бура, лапы косолапы, живот не в проворот. В будние дни ходил медведь по утрам на работу, а по вечерам топал домой. В праздники медведь никуда не ходил. Иногда разве что с друзьями-медведями любил посмотреть как еноты на поляне мяч гоняют. Любил медведь вкусно поесть и сладко поспать. С поспать проблем никогда не было, а вот насчет поесть была одна проблема...
  
  Медведь очень любил мед, но крайне редко его ел. Он ел мед только тогда, когда его угощали друзья-медведи. Потому что была во всей этой медовой теме одна загвоздка - пчелы. Медведь боялся пчел. Мед он любил, а пчел - нет, он даже боялся пчел! Нельзя сказать, что пчелы кусали нашего мишку как-то особенно больно, больнее других. Нет, кусали как обычно - немножко пощиплет и все, но ничего поделать со своим страхом мишка не мог. Он никому об этом не говорил, стеснялся. Те его друзья, кто знал о мишкином секрете, старались не обижать мишку и тоже помалкивали. Как только наш медведь представлял себе, что придется терпеть укусы пчел, чтобы полакомиться медом, он сразу становился сам не свой - его лапы как будто сами быстро-пребыстро уносили его по-дальше от улья. Наш мишка стал напирать на малину, которую он поглощал в огромных количествах, опустошая все доступные в лесу кусты с этими ягодами. Он ел малину поистине с чудовищной страстью, восполняя присущую медведям потребность в сладком.
  
  Однажды медведь заметил, что стал линять! Это было ужасно! Сначала понемногу, а потом и целыми ломтями начала отваливаться его когда-то густая шерсть. То ли мишке не хватало специальных медовых витаминов, то ли он переел сладкой малины, а ведь известно, что только разнообразное питание может считаться здоровым. Об этом рассказала мишке мудрая россомаха, когда он еще мог показаться на людях. Ведь теперь медведь стал прятаться! Днем он паниковал и сосал лапу у себя в берлоге, а ночью выходил есть малину. Но ведь ночью темно и малины не видно! Чего только не наглотаешься в потемках! Наш мишка стал худеть. В скором времени он стал совсем лысым. Лысым и худым. А ведь скоро зима! Разве дело это - встречать зиму, когда ты - лысый и худой медведь?
  
  Эти мысли не добавляли мишке радости и счастья, он стал задумываться, не добыть ли меду воровством у людей... Худые мысли в худом теле - вот до чего довел мишку пчелиный страх. Мишка подкрался поближе к деревне, но побоялся подойти еще ближе и, незаметно для себя, уснул под в тени раскидистых еловых веток. Деревенские жители приняли спящего днем медведя (голого и худого) за бомжа и вызвали милицию. Приехал милиционер, которого недавно перевели в деревню из города, он ни разу еще не видел нормальных медведей, а уж худых и лысых и подавно. Милиционер понял, что перед ним не бомж, но не понял кто тогда, если не бомж. Тогда милиционер сломал палку и издалека очень больно кольнул загадочное создание. Мишка проснулся и спросонья уставился из-под веток на столпившихся людей. Они долго смотрели друг на друга. Милиционер резко и больно кольнул его второй раз. И от этого укола в голове у медведя прояснилось - он сразу все понял! Он побежал! Деревенские жители кто в испугался, а кто, вместе со свистящим в свисток милиционером, кинулись в догонку. Мишку кололи кусты и елки, но это лишь прибавляло ему скорости! Вдруг его вынесло на деревенскую пасеку. Пасечник ретировался - он никогда в жизни не испытывал такого ужаса, как от вида чудовища, пронесшегося мимо. Мишка спрятался в домике. Снаружи были слышны голоса преследователей. Медведь в надежде как-то спрятаться, увидел одежду пасечника и надел ее. На голову он надел вот маску от пчел - теперь в нем нельзя было узнать медведя, хотя и пасечник получился тоже сомнительный. В дверь постучали. Медведь пошатываясь вышел на порог. Главное сейчас было - не выдать себя! Его что-то спросили, но вдруг!!! Его укусила пчела! Медведь понял, что если он сейчас издаст хоть звук, то все все сразу поймут. Мишка вытерпел. Люди что-то говорили и махали руками. Тут еще одна пчела укусила его, но он даже не дернулся. Медведь, пошатываясь, стоял и смотрел на людей через сетку пасечного шлема, ему было больно и страшно, но он терпел. Люди сказали что-то вроде "Алкаш!", махнули рукой и ушли. Медведь зашел внутрь и закрыл дверь. Какие-то еще пчелы кусали его, но он совершенно ничего не чувствовал, прислушиваясь к шорохам снаружи.
  
  Через пару часов медведь опомнился и понял, что он в полной безопасности. Он сидел на табуретке перед дверью и обалдело вспоминал это свое приключение. Вдруг он услышал как жужжит пчела. Не успел он посмотреть на нее, как она уже укусила его прямо в нос. И это показалось ему настолько незначительным по сравнению с только что пережитым, что ему стало смешно! Он вышел из домика и увидел много ульев, полных меда. "Что такое эти пчелы?" - подумал медведь и наелся до отвалу меда! А потом он вернулся в лес и понял, что лесные пчелы дают совсем другой вкус, нежели пасечные. Это ему понравилось! Он стал медовым гурманом, а пчел - просто не замечал. Новая шерсть отросла у него волнистая и шелковистая. Прошел месяц и наш мишка стал самым здоровым и мощным медведем в лесу!
   Вот такая история случилась с нашим медведем, который жил-был когда-то давным-недавно дивно да славно тяжко налегке в ближнем далеке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"