Баляев Анатолий : другие произведения.

Чертовское пиво!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помнишь ли ты день, когда со всей ясностью понял, что детство кончилось? И ведь оно кончается не тогда, когда понимаешь это, а много раньше. Бывало весной, прибежишь с пацанами на детскую площадку, оседлаешь самый верх железной космической ракеты, сваренной из разноцветных металлических труб, и давай материться оттуда ломающимся голосом, лягаясь грязными ботинками по головам других великовозрастных балбесов. Со стороны выглядит нелепо, но ты пока ещё не умеешь смотреть на себя со стороны. Взрослая жизнь стучалась к тебе бедами, радостями, мыслями, песнями, книгами, а ты, ещё не понимая, относился ко всему как ребёнок. Просто ты жил и не знал, что уже можно. Практически всё можно. Например, можно задвинуть в пень дикие, бредовые, навязанные тебе ценности и придумать себе ещё более дикие, бредовые, но зато свои собственные. Пьянящее чувство новых возможностей дуновением весеннего аромата цветущей природы ворвалось в сердце, и ты понял, что пришло твоё время!
  
  Бывшие отличники и хорошисты, отмечая утрату родительских надежд, пьют в таких случаях "Чертовское N1". Удивительно яркий и сочный вкус этого напитка, наполненный фруктовым ароматом, придаёт ветреной юности оттенок лёгкого, весёлого безумия.
  
  Невесомый халатик соскользнул на пол, и её так давно желанное тело открылось к тебе, гипнотически лишая рассудка. Два шага и поцелуй замкнул контур ваших словесных игр, мгновенно сделав их неважными и забытыми. Теперь есть только гибкость её талии под твоими руками и снившийся когда-то аромат её кожи. Ты мог бы подумать о том, что всегда хотел только этого, но сейчас нет того, кто думает - ты весь превратился в желание обнять её ещё сильнее. Её пальцы, оставляя лёгкие намёки на прикосновения к шее, вплетаются в твои волосы, и вдруг горячая волна от затылка молниеносно летит по позвоночнику вниз, и ты понимаешь, что пройдена точка невозврата. Вот уже ваши руки и губы сыграли несколько красивых и страстных вариаций, а в музыке ваших тел не осталось ничего, кроме ритма. Ты кусаешь её за плечо - только она сейчас может спасти тебя, потому что ты вот-вот взорвёшься. И ты взрываешься, а она спасает тебя, милая, живая и прекрасная, приняв тебя всего - настоящего, живого и сильного.
  
  Студенты и молодые офисные сотрудники после секса пьют "Чертовское N2". Спокойный и расслабляющий вкус "Чертовского" сможет быстро охладить ваши горячие тела, придав силуэтам ваших ощущений умеренную и задумчивую отстранённость.
  
  Ты долго ждала этого дня, собрала подруг, заранее купила билеты. У тебя есть книга с его стихами, его песни вынимают до дна и строят заново твою душу. Он не для всех, его понимают и любят не так много людей, но даже у него есть фанатки, которых ты презираешь. Тебе ничего от него не нужно, ты просто хочешь присутствовать в одном пространстве с ним. Ты проснулась и всё знаешь об этом дне, ты поминутно спланировала всё, что произойдёт до концерта. День двигается с точностью, несвойственной твоим дням. И вот, созвонившись, вы встречаетесь с подругами, буднично что-то обсуждая, а твоё сердце уже бьётся часто и сильно - оно знает, что он уже здесь, где-то рядом. Когда концерт начался, ты пожалела, что пришла не одна. Но ты всё равно смогла прожить заново его музыку и слова, отмечая каждое отличие от знакомых фонограмм, удивляясь и радуясь новым нотам. А когда ты поняла, что сейчас будет та самая песня, то ты закрыла глаза, потому что вдруг стало нестерпимо жарко в груди, а горло сжалось спазмом недопущенных слёз. После концерта подруги звали тебя куда-то, вроде бы можно было встретиться с ним, но ты ушла, потому что в этот день не могло случиться ничего лучше того, что уже есть сейчас в тебе.
  
  Встречайте лучшие события вашей жизни вместе с "Чертовским N3"! Приготовленное по особому рецепту, без остатка вобравшее в себя все радости вашего дня, "Чертовское" сможет придать вашему настроению много новых неожиданных красок и ощущений.
  
  Что-то закрутилось всё, перепуталось... Ты не спал нормально уже с месяц. Такое впечатление, что кроме сук и козлов вокруг никого нет просто. Ты так старался сделать всё по-хорошему! Вчера приехал, объяснил, показал - сегодня опять снова-здорово! Ты едешь в машине и представляешь себе, как завтра опять они будут качать права, но на этот раз ты ничего не скажешь, а коротко так размахнёшься и н-на! Сука, в глаз! В нос! В зубы! Он закроется, а ты с ноги в пах ему прямо носком ботинка, чтоб расплющить, чтоб загнулся, а потом ты стулом ему по хребту, по шее н-на! Весь трясёшься уже, а тут справа фиолетовый Матис и бах! И сразу сзади бах! Тебя толкнуло сначала вперёд носом о руль, потом назад башкой о кресло. В шее хрустнуло, носом кровь, больно. А ты сидишь и не веришь. Ну не веришь просто, не может этого быть, чтоб ты так попал. И люди уже вышли, глядят на свои машины, а ты всё сидишь и не веришь. Вся рубашка, галстук, всё в крови... На тебя уже смотрят, потому что поняли, кто виноват. Ты обречённо берёшься рукой открыть дверцу, а она не открывается. Её заклинило. Тебе не выйти!
  
  В безвыходных ситуациях умные люди советуют пить "Чертовское N4"! Беззаботное настроение и прекрасное самочувствие - вот что даёт людям этот пенный нектар, обладающий терпким, необычным вкусом. Выпей "Чертовского" и забей - оно само рассосётся!
  
  Кои-то веки ты выбралась на природу! Муж противно капризничал, какие-то у него там сроки, дочь всю дорогу обиженно молчала и смотрела в окно, но зато младший был на твоей стороне - ему разрешили взять с собой огромный водяной пистолет. Отец выбрал ему в магазине самую большую и уродливую сикалку, но ты не сопротивлялась - пусть. Ну конечно не всё шло гладко, у нас же не бывает, чтоб просто отдохнуть спокойно. Дочь забраковала две поляны, потому что на них не ловил телефон, а когда место со связью нашлось, демонстративно уселась на пне и защёлкала клавишами, показывая, что помощи от неё не будет. Муж, вытаскивая из машины сумки, раздавил банку с майонезом, и теперь всё в майонезе. Сын наполнил сикалку грязной водой из ближайшей лужи и радостно испортил тебе новый светлый спортивный костюм. В пистолете сразу же что-то засорилось, крики-слёзы, мужу прямо сейчас надо лезть с отвёрткой разбираться, все винтики растеряли... Но ты расстелила скатерть на траве и красиво разложила еду. То, что вчера весь день готовила, сожрали за полчаса и разбрелись. А ты надела тёмные очки, новую широкополую шляпу, сидишь в шезлонге, смотришь на вечереющий горизонт и всё хорошо. Всё хорошо! Всё хорошо!!!
  
  Напиться и забыться поможет "Чертовское N5"! Уникальное сочетание высокой крепкости и отменных вкусовых качеств прольётся живительным бальзамом на вашу истерзанную душу. Никогда не забывайте, что в трудную минуту "Чертовское" рядом с вами.
  
  Ты до последнего не хотел ехать в больницу, но когда старо рвать кровью, испугался и поехал. Тебя не спасли, и ты умер в реанимации, не дождавшись донорского органа. Сын и дочь смогли приехать только на похороны. Квартиру разменяли через полгода. Жена долго плакала, когда нашла за диваном спрятанную тобой недопитую бутылку.
  
  Все любят "Чертовское N6"! Этот напиток с классическим вкусом, которому доверяет уже несколько поколений. Мы всегда с вами - и в горе и в радости. Ничто не разлучит нас. Проводи свою жизнь вместе с "Чертовским"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"