Баляев Анатолий Николаевич : другие произведения.

Про совместные роды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано сразу после рождения сына

  Я всем мужикам советую идти рожать вместе с женами. Фишка в том, что рождается "твоё!" Просто грех пропускать свою жизнь как песок сквозь пальцы. Моя жена говорит мне, что я ей очень помог. Мы смеялись все самые-самые схватки, да так угорали, что на нас персонал шикал ("три часа ночи!"). А смех в этот момент - самое полезное дело. Конкретно - врач попросил жену походить немного и мы ходили вокруг родильного стола. А поскольку нужно было держать капельницу, то держал её я, и очень скоро мне это стало напоминать крестный ход, и я стал петь басом "Господи, помилуй!"
  
  Но это все, знаете... слова... А как словами описать, когда у тебя на голове шевелятся волосы оттого, что вот этот человечек первым на этом свете увидел тебя? Я не верю в то, что младенцы не видят сразу после рождения! Мой сын явно смотрел мне в глаза! Иногда отводил взгляд, а потом опять возвращался и смотрел на меня. Господи, как он смотрел!... Вся моя жизнь встала дыбом и осыпалась и создалась вновь и снова, и снова. Что-то переосмысливалось и пересоздавалось. И моя жизнь изменилась так, что я не представляю как бы все сложилось, не участвуй я в этом событии. Так бы и остался...
  
  Мужики! Идите рожать вместе с женами! Вы станете по-другому смотреть на мир. Любви, уважения, мудрости станет больше в вашей душе. Вы можете обосраться-обблеваться, но пропустить, имея все возможности, такое событие... Это как (не забыть, а сознательно махнуть рукой!) не сделать фундамент в доме. Это как дать $10000 в долг первому встречному, сознательно не спросив кто он и зачем. Да опять - какие там деньги?! Родиться самому заново, не на словах, по правде - вот что это!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"