Баляев Анатолий : другие произведения.

Всё в руках Шри Япутры!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Нивхурил решил подъебнуть Учителя. Он решил показать всем, что Шри Япутра вовсе не всемогущ и не всеведущ. Нивхурил поймал бабочку, зажал её в кулаке и пошёл к палатке Учителя, размышляя так: "Я громко спрошу его, мёртвая или живая бабочка у меня в кулаке. Если он скажет, что мёртвая, то я разожму кулак и бабочка вылетит на свободу. Если он скажет, что живая, то я выжму из бабочки соки и покажу ему то, что останется. Если он скажет, что всё в моих руках, то я незаметно отпущу бабочку, покажу пустую ладонь и скажу, что никакой бабочки вовсе и не было!"
  
  Так радостно думал Нивхурил, шагая к ашраму и наслаждаясь своей хитростью. Дождавшись, когда вокруг Шри Япутры собралось много учеников, он громко спросил:
  
  - Учитель! Вот ты всё знаешь! Скажи-ка, какая бабочка у меня в кулаке, живая или мёртвая?
  
  Шри Япутра прищурился и заглянул Нивхурилу прямо в мозг, от чего ученик весь покрылся обильным холодным потом. Выдержав очень, очень длинную паузу, Учитель сказал:
  
  - Мне похуй. А вот посмотри-ка лучше, что в кулаке у меня! - и продемонстрировал незадачливому ученику всю силу и мощь ударов своего посоха. Многие жители ашрама, услышав шум и крики, собрались посмотреть на великий урок, который Учитель даёт Нивхурилу. И все вкурили великую мудрость - не стоит думать, будто от тебя в этом мире хоть что-то зависит.
  
  А когда Шри Япутра устал поучать, он обвёл собравшихся суровым взглядом и сказал:
  
  - Так будет со всяким мучителем бабочек!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"