Балкаров Михаил Александрович : другие произведения.

You are in the army now!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.02*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Памятка попаданцу

You are in the army now!

Дисклаймер: Данный текст, никого ни к чему не призывает и ничего не разжигает. Это просто отрывок из недописанного фантастического произведения. В реальности ведь русские очень умные, мирные, добрые и ведут только оборонительные войны. Раза четыре что ли вели, за всю историю государства российского.

  Когда то уже писал подобное, но забыл где. Сейчас снова плачь солдатских матерей, на тему как сыночку обманом послали воевать. Всяко конечно бывает, но на контракт многие шли вполне себе добровольно, это сейчас пуканы подгорают. Впрочем может и до мобилизации дойдет, учитывая крайнюю тупость и трусливость русских рабов.

  Впрочем это все лирика, а где же конструктив или хотя бы лучи поноса? Начну с того, что война нынче весьма удачная, не с какими нибудь дикими горцами, а с вполне цивилизованными, конечно когда им это выгодно, европейцами. Убить на ней разумеется могут с легкостью, но и поле возможностей гораздо гораздей. Можно с умным видлм процитировать кетайцев, - опасность и возможность отображаются одним иероглифом. Впрочем это фейк, исходя из моих знаний иероглифов.

  В первую очередь, не стоит портить нервы и здоровье. Конечно можно очень гордо пойти в отказ, но на одного известного диссидента, приходится десяток безымянных зэка просто забитых русскими свиньями в лагерях и тюрьмах. Бежать из части тоже скорее всего не вариант, мусора и вв будут ловить с весьма заметным энтузиазмом, понимают ьвари, что они следующие на очереди защищать говнорашку.

  Второй важный момент, на войне тебе дадут автомат,хоть и говеный, а также патроны к нему. И главное, его не станут запирать на амбарный замок в пирамиде, а патронов будет не пять штук, а сколько унесешь. Не умеешь пользоваться? Учись с энтузиазмом и запомни, АК-74 от грязи заедает ничуть не хуже М-16. Опять же дебильный калибр 5.45 отлично удерживает в стволе грязь и воду, ствол стоит затыкать ваткой. Крайне желательно отсортировать патроны, их ведь изготовили специальные русские рукожопы. При малейшем сомнении подозрительные патроны выкидываются.

  Третий важный момент, тебе нужно выжить до удобного случая. Так что ты не должен выделятся. Хорошие сапоги, кобура, офицерский комок, снайперка, бинокль, рация, подствольник и ты труп. Опять же, когда стреляют, стрелять в ответ надо, а вот высовывать, хоть голову, хоть жопу, ни в коем случае не стоит. Приподнял ствол и учишься долбить короткими очередями. Благо хоть патроны действительно малоимпульсные. И да, трассирующие пули отлично выдают твою позицию, так что ни в коем случае, они бесполезны. И срез ствола должен быть за укрытием, дульный факел тоже хорошо виден даже днем. Да, каска и броник, это защита от мелких осколков и камней. Даже пистолетная пуля сделает тебя как минимум раненым. Но опять же, не выделяйся.

  Четвертый момент, внимательно и незаметно следи за сослуживцами, в роте не менее двух стукачей и в поле их срисуют очень быстро. Присматривай заодно компаньонов, но ни в коем случае не делись своими настроениями. От явных провокаторов и всеобщих друзей держись подальше. Да и ум вообще демонстрировать не стоит. Впрочем его ведь у тебя и нет, раз так попал. Умные люди у русских вызывают инстинктивную ненависть, даже большую чем богатые.

  Ну а дальше тебе поможет великий рандом. Крайне нежелательно оставлять в живых доступных офицеров, по многим причинам. Если у них есть боевой опыт, не выпендривайся, убивать ножом или удавкой нужно уметь, это непросто и вообще рискованно. Одиночная пуля в затылок, особенно при обстреле противника, решает. Надеюсь ты пристрелял автомат? Русское оружие вообще отличается кривизной, его ведь тоже делали специальные рукожопы. Без офицеров наступит полный ступор, который стоит по возможности углубить, путем поджога или взрыва. Впрочем можно сначала устроить диверсию и уже под шумок уложить командование.

  Бежать желательно в светлое время суток, ночью тебя может подстрелить кто угодно. Не забывай, даже у тупых русских иногда попадаются работающие и еще не пропитые ночные прицелы. Да и шляться по линии боевого соприкосновения ничего не видя, верный способ налететь на растяжку или мину. Если есть уверенность, то с собой можно пригласить парочку адекватных товарищей. Для этого и требовалось наблюдать за сослуживцами. Ни в коем случае не больше, иначе обязательно что нибудь пойдет наперекосяк.

  Дальше также задача непростая, желательно пробраться поглубже в тыл к противнику. Неожиданно выскочить с поднятыми рукавми перед бойцами на передовой, вернейший способ словить пулю. Если они опытные, то сначала стреляют и лишь потом спрашивают, - "Кто ты?" Громко орать, "Не стреляй!", - тоже не вариант, кричать на войне вообще не самое умное дело. Привлекает внимание, нежелательное как правило. Но тем не менее расставаться с оружием лучьше всего именно после успешных переговоров о сдаче. Так твои пленители будут гораздо довольней, да и в будущем возможно удастся подтвердить убитых офицеров. Разумеется не стоит никого нервировать направляя оружие и даже держа его в руках.

  На допросах не ври, даже если есть моменты которые тебя показывают далеко не с лучшей стороны. Опытные офицеры постараются повязать солдат кровью, заставляя убивать мирное население. Вот если сумел убить своего летчика, тебе все простят. Ну или спасти летчика противника. Так что думай головой, это вообще полезно.

PS: Продолжение следует...
PPS: Отличный обзор будущей войны от Невзорова, годичной давности.
Оценка: 2.02*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"