Балкаров Михаил Александрович : другие произведения.

Военная техника будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.78*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытки предсказать развитие, все как всегда.

Военная техника

Введение

  То что армия готовится к прошлой войне с прошлым оружием и противников, банальность. Даже военный которому разрешили думать публично, скажет Вам тоже самое. И не нужно ругать именно военных, а что заказывать то? Ну кто бы мог предположить, что грузовик с двумя бронеплитами обеспечивает защиту в разы лучше любого БТР. И что бы в любой стране мира, сделали бы с генералом, который в явном виде заказал бы такое?

Идея

   Собственно просто что бы не забыть. Определяющим форматом современных войн является огромное количество беженцев, которыми естественно забиты все дороги. Во первых они не нужны вообще. Во вторых мешают. Гусеничная техника не годится, да метров тридцать сорок, танк с успехом будет давить толпу, после чего улетит в кювет от потери управления или застрянет врубившись в какой нибудь прицеп на котором вывозят краденый цемент. Недаром танковые подразделения, давят колонны по косой, переходя со стороны в сторону. Но это сразу требует несколько машин, занимает время, занимает кюветы, которые могут быть заминированы.
   А ведь есть простое и надежное решение, шнекоход. Под ним достаточно пары сантиметров мяса, и машина пройдет любые препятствия в лоб. Так что ей можно в буквальном смысле очищать дороги от беженцев, бешенцев и просто бессмысленного мусора. Шнекоход [«Screw propelled vehicle» участника Бага - собственная работа Tranfered from ru.wiki. ]
   Что еще важно, солдатам конечно, а не генералам, он отмывается любым говном сам, поскольку плавает. Хоть песком, хоть реально фекалиями, хоть достаточно жидкой, чтобы отвалится, грязью. А пальцы из решеток радиаторов и прочие фрагменты тел из траков, реально задолбаетесь вычищать на гусеничной технике.
Оценка: 4.78*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"