Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Блуждая в себе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Внутри тебя много интересного, сокрытого и сокровенного.
  Там живут твои страхи, мечты, грехи, чувства и эмоции.
  Там рождаешься - Ты, как личность.
  
  Так может стоит заглянуть в глубины себя и поискать встречи?
  
  Быть может ты найдёшь там самый жуткий страх.
  Быть может самый страшный грех отыщешь.
  Быть может истину откроешь, о том, кто ты на самом деле есть.
  Быть может путь там свой отыщешь.
  
  В любом случае, познать самого себя важно.
  
  ***
  - Слушайте, в этом месяце отчёт сдавать квартальный. Подготовьтесь, чтоб не как в прошлый раз - строго вещал голос Разума.
  - А чего готовиться-то всем всё известно. У нас тут, каждый день перекличка и подведение итогов в конце смены - ухмыляясь ответил ум.
  
  - Я всё ещё боюсь делать первый шаг - потупя глаза, наконец-то признался Страх и как-то весь сжался.
  
  -У меня вообще работы нет. Уже даже и не припомню, когда в последний раз была - скучая, подал голос Гнев, сидевший отдельно от всех и листавший учебник "Дорогой к Спокойствию".
  - А ты не думал в другую специальность податься? Пойти на курсы переподготовки? - подковырнуло его Раздражение.
  - Думал. Вот, как видишь, уже - спокойно ответил Гнев, показывая название книги. - И тебе советую, а то, как бы и ты без работы не осталась - закончил он миролюбиво улыбаясь.
  Раздражение передёрнуло плечиками и отвернулось, бубня себе под нос: "Вот ещё!"
  
  - Отвращение, чем кривить губки, тоже бы присматривалась к другой профессии - сказало Восхищение.
  - Да, работы у меня мало, но я и помалкиваю. Как перестанет вонять сигаретами и продуктами жизнедеятельности, тогда и буду думать - сказало Отвращение, сморщив аккуратный точёный носик.
  - Милая, прибереги свои советы для тех, кто и вправду в них нуждается - негромко проговорило Отвращение, поглядывая на Доверие.
  
  Доверие вспыхнуло, заливаясь краской, поспешно отвернулась, чтобы никто не успел разглядеть проступающие черты Ревности с её подозрительным и полным недоверия взглядом.
  А про себя подумала: "Да, ох и непросто мне с нею совладать".
  Хотела было опечалиться, но вспомнила слова наставницы: "Черпай силу в Любви".
  
  - Ну что вы, всё о грустном. У меня, что не день, то работы хоть отбавляй. Мне скоро помощники понадобятся, так что вакансии открыты - прощебетала Радость. - Глазки открыла - радость. Ножки бегают - радость. А на улице сколько радости, вы себе представить не можете. Приходите ко мне, а?! Я научу, честно-честно.
  
  Вот цветочек, вон лужайка, вот бельчонок, вон сарайка.
  Здесь цыплёнок, тут травинка, здесь петрушка, там осинка.
  Вот луч солнца золотого, вон всё небо в облаках.
  Здесь щебечут птицы ладно, тут журчит ручей в горах.
  
  И это лишь самая малость из того что вижу и чувствую каждый день - закончив стишок, сказала Радость, лучась энергией и порхая вокруг собравшихся.
  Одного чмокнет в щёку, другого обнимет, третьему улыбнётся, а четвёртого закружит в вальсе.
  Маленький Смех заливисто заразительно хохотал и кружился.
  Одни смотрели и умилялись, другие думали: "Мал ты ещё. Жизни не нюхал".
  
  - Да-да, вокруг столько непознанного, столько восхитительного и удивительного. Вот бы успеть всё познать и попробовать - сказал Интерес.
  - Да ну тебя, Интерес, мальчишка ты ещё совсем. Я всё время за неё беспокоюсь и переживаю. Уж лучше бы всё было как есть, а то эти волнения, к чему они - сказала Тревога, цепко осматриваясь по сторонам. - От переживаний сплошной стресс, а там начнётся: волосы выпадают, ногти ломкие, голова кружится, сон пропал.
  Кому это надо?!
  - Будь твоя воля, она бы уже мхом поросла - парировал юный непоседа. Сгрёб Тревогу в охапку и закружил в вальсе, вместе с Радостью.
  
  - Даже не знаю, Интерес прав, так вкусно рассказывая про неведомое. Вот прям захотелось, чего-нибудь этакого. И Тревога тоже права, мало ли к чему это новое может привести - рассуждало вслух Сомнение. - А там и до Грусти рукой подать, правда Разочарование?
  - Возможно, всё возможно - промурлыкало оно в ответ, улыбаясь уголками губ вниз.
  
  - Чур вас! Накличете, вдруг Печаль с Грустью вернутся? Да ещё Уныние с собой прихватят - испуганно округлив глаза и прикрывая рот ладонью, прошептала Радость. - Ну их, так долго уговаривали в отпуск уехать, в прошлое. Пусть там пока и останутся.
  Многие согласно закивали, одни прошептали: "Чур!" и поплевали за левое плечо, как полагается, а кто-то из собравшихся даже перекрестился.
  
  Мудрость поймала пробегающего мимо непоседу Смеха, усадила на колени и что-то тихонько прошептала на ухо. Он недоверчиво посмотрел на неё, своими ещё наивными глазами, неуверенно улыбнулся щербатым ртом и притих.
  
  - Ну, допустим, у меня есть большой вопрос по самореализации? Куда дальше-то? - вопрошало Эго.
  - Скажи тебя, ага. Ты же всё обесцениваешь вместе с Равнодушием. Спелись блин. Это ваше "Аэь" - сказал Разум.
  - И вовсе мы ничего такого не делаем - попыталось отмахнуться Эго, но уже понимало, что не выйдет. - Ну ладно, ладно, но это исключительно в благих целях, чтобы она не зазналась. А то Гордыня пробудится от вечного сна, дай только повод.
  - Вот Стыда на тебя нет. Чтобы наша малышка да вдруг с Гордыней или её сестрицей Высокомерием якшалась? Думай, прежде чем говорить - отчитал его Разум.
  
  Мудрость молча сидевшая всё это время в сторонке, лишь улыбалась, будто ей на перёд было ведомо то, что и представить себе никто из присутствующих не мог.
  
  Вдруг стало тихо-тихо - это пришло Спокойствие.
  - Что вы расшумелись, мешаете же - человек только прикоснулся к Нирване, а вы? - вздохнуло Спокойствие. - Учила вас, учила.
  
  - Я слышу всех вас - раздался мой голос из ниоткуда и отовсюду одновременно. - Вы есть часть меня. Многим, да что уж - всем вам, я бесконечно благодарна за уроки и рост, за развитие.
  Я взрослела и менялась и вы претерпевали метаморфозы, кто-то перерождался, кто-то появлялся, а кто-то вовсе исчезал.
  Так бывает, когда пути расходятся. Это не хорошо и не плохо - это и есть жизнь.
  Вместе мы прошли не простой путь, сгорая и воскресая словно Феникс.
  Всех нас объединяет одно - Любовь. Она начало всего и всего продолжение.
  "Да прибудет с нами Любовь" - закончил мой голос.
  
  Слова долгим эхом гулями по закоулкам Ума, проникая в Сознание и Подсознание.
  Там впитывались, перерождались и начинали звучать иначе: "Я - есть Любовь!", распространяясь во вне и неся в себе чистый свет безусловной Любви.
  
  - Все прониклись Мудростью? Хватит бездельничать, пора за работу - сказал Разум. - Отчёт квартальный на носу.
  
  Я медленно вдохнула и выдохнула. Потянулась, улыбнулась, открыла глаза и подумала: "Игры разума? Внутренний диалог? Или...".
   #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"