Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Ель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер. Возвращаюсь с работы. Устал. "Интересно, что сегодня на ужин"?
  Телефон говорит -13*С, хотя по ощущениям все 21*С. Наверное всё из-за пронизывающего ветра. Путь домой через дворы и маленький сквер, в нём этой осенью посадили аллею из пихт.
  
  Шагаю на автомате, мысленно перебирая предстоящие дела. Предновогодняя суета и так много важно успеть сделать:
  1.Выбрать и купить подарки родным и друзьям, упаковывать будут дети.
  2.Закупиться продуктами к праздничному столу, надо на выходных решить этот пункт.
  3.Купить ёлку или сосенку, их уже начали продавать. Важно успеть купить пораньше, а то ближе к дате цены взлетят до небес.
  Так-так, что там ещё. Ааа, да.
  4.Определиться, где и с кем будем встречать Новый год. Вопрос ещё открыт и обсуждаем, правда, важно поторопиться.
  5. Ещё бы неплохо успеть закончить мелкий ремонт, там подклеить, тут подкрасить. Да и кран в ванне протекает. Важно, решить, а то неудобно как-то в новый год, да с таким багажом.
  
  В нос бьёт запах хвойников. Будто бы очнулся, глаза прозрели. Боже, какие они пушистые и такие нарядные. Снегом присыпаны. Красота! Хоть бы никто не срубил себе, на халяву.
  Остановился полюбоваться. А ведь я тут хожу пять дней в неделю, по два раза. И не замечаю, странно. Эх, заботы и дела, а жизнь будто проходит рядом.
  
  Потянуло холодком, даже кожа гусиная сделалась и в лицо морозом дохнуло. Брр. Надо было тёплую кофту одеть и подштанники.
  Встрепенулся и пошёл дальше. Сейчас, через пару дворов и дома горячего чая выпить. Прибавил шагу.
  Надо бы Игнату позвонить, может он уже разжился ёлкой, у него знакомцы есть, как раз по этому делу.
  
  Холод не отступал, хотя шёл довольно быстро. Мимо пробегали редкие, продрогшие прохожие. На бороде появился иней, что за? Вдоль подъездов скользили причудливые тени. В сумраке, будто что-то шевельнулось. По спине пробежал холодок. И я пару раз цокнул зубами.
  Бред какой, я же взрослый мужик. Устал что ли? Мерещится всякое.
  Поморгал. Да нет, всё нормально, обычно, как всегда. Вот только под ложечкой как-то странно сосёт. Вижу свой подъезд. Почти дома. И как в детстве, прибавляя шагу, уже почти бежал. На ходу достал ключ и буквально заскочил в подъезд. Дверь глухо захлопнулась. Ухмыльнулся, прям, как в детстве.
  
  Зашёл в квартиру. Разделся. Прохладно, батареи еле тёплые. Опять прорыв что ли?
  А где же домашние? Неужели решили с горок покататься, с них станется.
  Включил чайник. На плите стоит горячий борщ, ммм как здорово. Вот и согреюсь наконец-то.
  Поел, налил горячего чая и пошёл в комнату, полистать вчерашнюю газету. Наткнулся на статью, о пропаже купленных ёлок. Опять какой-то бред. Что им писать больше нечего? На следующей странице, пропавшие хозяева этих новогодних красавиц. В жёлтую прессу скатились, не иначе.
  
  Олеся с детьми время не теряли, украсили снежинками. Тоже красиво, важно будет похвалить. Но где же они, так долго?
  
  Набрал Игната, и правда, уже разжился ёлкой и для нас прихватил. Молодец! Сказал, занесёт сегодня.
  Пришли наконец-то. Довольные, но замёрзшие, как снеговики. И хохочут без перерыва. Самый младший выдал: "Пап, я видел, как ёлка за тётенькой гналась". И улыбается во весь рот. Ох уж мне эти детские фантазии!
  
  Время пол одиннадцатого. Дети накормлены и уложены спать. Олеся в ванной.
  Частый стук в дверь и приглушённый крик "Костя, открой дверь".
  В спешке подбегая к двери, опрокинул детский столик, наступил на грёбанный Лего. Хромая подскочил к двери, открываю.
  За дверью Игнат с двумя пушистыми ёлками в руках и дикими глазами на испуганной физиономии, подёрнутой инеем.
  - Что стряслось? От кого убегаешь? Нам ту, что слева.
  Игнат бледный, как смерть, тихо прошептал "Помоги". Ветви елей зашевелились, будто ожившие и через мгновение подъезд был пуст.
  
  Я ошалевший стоял в дверях, сердце бешено колотилось в груди. Что за бред? Мне вот это вот всё показалось?
  И только сейчас я обратил внимание на стены, они тоже в инее. Что вообще происходит?
  
  Выскочил на улицу. Кругом тишина, сыплет снег, никаких следов у подъезда нет. Значит, как минимум часа 2 никто не заходил. Окна домов подсвечены голубоватым светом. Голова пошла кругом.
  Вернулся в квартиру, жены и детей нет. И лишь еловые иголки остались на полу. Они точно были дома. Паника - это слабо сказано. Комната закружилась перед глазами, тошнота подступила к горлу. Что вообще творится? Я сошёл с ума?
  
  Время позднее конечно, ну да ладно. Ломлюсь к соседям, никто не открывает, да вы там все мёртвым сном спите, что ли? И начинаю замечать, у каждой двери, еловые иголки.
  Холодок спустился в живот, и я будто начал леденеть изнутри.
  Стоп! Важно успокоиться. Лишь трезвый рассудок мне помощник.
  Решил выпить воды. Зашёл на кухню, не включая свет. Плеснул воды из чайника и выпил залпом. По окну будто постучали ветки. У нас нет деревьев у дома. Обернулся, всё нормально.
  
  Набрал Олесю, даже гудок не проходит. Набрал 02 "Линия занята".
  Мечусь, как зверь в клетке. Руки и ноги холодные, веки тяжелеют, и усталость наваливается медленно, но непреклонно. Падаю и последнее, что вижу - пушистая ель, в дверях комнаты. И холод сковывающий тело и разум. И последняя мысль "Где жена и дети"?
  
  Звонит будильник. Я просыпаюсь, в комнате дубак, открыта форточка. "Жена, дети, где они"?
  Олеся, свернулась в калачик, спит. Встаю, бегу в детскую, наши малыши сопят.
  
  Всё хорошо! Облегчённо выдыхаю.
  Это был просто дурной сон. Просто сон.
  
  По окну постучали ветки...
   #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"