Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Хэллы Часть 2 Просим о помощи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окном стемнело, выл буйный ветер, свистя в проводах. Под его яростным напором жалобно поскрипывала сухой веткой старая яблоня.
  "К смене погоды" - подумал Захар Кириллович, вслушиваясь в звуки за окном.
  
  В комнате мягко светился ночник, создавая уютную атмосферу.
  - Деда, расскажи, что было дальше - просили внуки, после вечернего чая с пирогом.
  
  Дед внял просьбам любимых внуков.
  - Хорошо, но сегодня история будет короче - сказал он и продолжил свой рассказ.
  - В конце первой недели, после Хэллоуина, местными властями был введён карантин, в городе Н. и его районе.
  Граждан обязали изолироваться, во избежание заражения.
  
  Но народ у нас бесстрашный, поэтому мало кто вначале соблюдал предписания.
  И только после того, как своими глазами видели, как сосед пытается "пожевать" проходящего мимо человека, люди наконец-то забаррикадировались в своих домах.
  
  Интернет наводнили ролики, одни с нападениями Хэллов на людей или животных, другие с расправой над несчастными больными бедолагами.
  - Их что кто-то убивал? - с сомнением в голосе спросила Эля.
  - Да. Люди порой безумно жестоки, особенно перед ликом неведомого - произнёс дед и продолжил.
  
  - Тогда ещё не знали, что заразиться можно просто через попадание крови или слюны Хэлла на открытые участки тела здорового человека.
  Число заражённых резко возросло. Да и зараза видимо мутировала, так как заражённый в первые трое суток даже не подозревал, что он уже превращается.
  - Поди разбери, где человек, а где уже Хэлл - не то спросил, не то констатировал Егор.
  - Это что, все друг друга подозревали? - проговорила Аня, и тут же ответила. - Не, не все. Если не раскрашивал себя и дома сидел - значит здоров. Ведь так?
  - Верно - ответил дед, не уточняя детали.
  
  - А где скрывались вы с друзьями? - задал свой вопрос Данил, до сих пор молчавший.
  - Мне с вашей бабушкой изолироваться было легко, сидя в загородном доме друга, с бассейном, за высоким прочным забором, запасом различной снеди, своим колодцем и с генератором в подвале.
  
  А Глеб с Ольгой оставались в больнице, работа у них такая - людей лечить.
  Они как раз работали с первыми заражёнными, брали анализы, изучали.
  
  Вечерами по телефону мы обсуждали происходящее, а после раскладывали таблички с деталями произошедших событий на полу зала.
  Мы сходились во мнении, что всё это больше походило на чей-то не гуманный эксперимент.
  Хотелось узнать, кто за всем этим стоит, правда до этого было ещё далеко.
  
  По лицам детей было видно, что они тоже начали размышлять над развязкой истории.
  Захар Кириллович меж тем продолжал свой рассказ.
  - Своими силами город не справлялся, было решено просить о помощи.
  
  Текст диктовала главврач инфекционного отделения, по совместительству жена Глеба, из больницы по стационарному телефону. Сотовая связь барахлила, а местные компьютеры глюканули, техники устраняли неполадки.
  
  "Город Н. Изолировать! Поражена треть населения. Требуются врачи, эпидемиологи, учёные, военные. Неизвестное заболевание, наблюдается три стадии. Происхождение экзогенное, источник антропозоонозы, распространение контактное, возбудитель вирусно-бактериальный, погибает +t 53*С ".
  
  Такое письмо я разослал в Минздрав, Минобороны и Миннауки, как в региональные отделения, так и в федеральные, со своего ноутбука прихваченного из дома.
  - Оставалось ждать ответа и помощи - закончил дед.
  
  - Деда, ты как всегда на самом интересном месте - вяло запротестовали внуки, укладываясь спать.
  
  - Добрых снов, родные мои - тихо прошептал дед.
  - Добрых снов - разноголосо отозвались сонные голоса внучат.
  
  Захар Кириллович улыбнулся, выключил ночник и тоже пошёл спать.
  - Ну и сказочки ты им на ночь рассказываешь, Захар - с укором прошептала Полина Романовна.
  - Ты бы видела, как они под них засыпают - отшутился дед и обнял свою старушку. - Пусть знают через что пришлось пройти людям, чтобы продолжилась жизнь - уже серьёзно добавил он.
   #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"