Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Хэллы Часть 4 Не сгрызёт!?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После привычных дневных работ, вечером все вновь собрались вокруг деда.
  - Деда, ты обещал дать почитать сообщения под видео - напомнила Аня, хитро улыбаясь.
  - Помню, помню. Раз обещал, то конечно почитаете - ответил дед. - Егор, ты же видел как я искал?
  - Ага - отозвался внук.
  - Ну, вот и читайте, а как надоест, выключите и поставите на место. А я пойду, вашу бабушку на свидание звать, а то что-то давно мы с ней не гуляли. А сегодня и погода располагает и луна вон какая романтичная - мечтательно проговорил Захар Кириллович, подмигнул внучатам, улыбнулся и оставил наедине с маленькими историями из прошлой жизни.
  
  Внуки провожали взглядом деда, удивлённо переглядываясь и смущённо хихикая.
  - На свидание пошли, они же столько лет вместе, какое может быть свидание? - проговорил Егор.
  - Да ну тебя, ничего ты не понимаешь - насупившись сказала Аня. - Это романтика, внимание и возможность побыть наедине. Возможно, именно поэтому они так счастливы, столько лет живя вместе. Учись, у деда, он точно знает, как сделать женщину счастливой - закончила Аня и показала язык брату.
  
  Егор сконфузился. Набрал в поисковике запрос и нажал Enter. Через мгновение выпали результаты и среди прочего необходимое видео.
  Ещё раз пересмотрев, они начали читать сообщения. Их было столько, что за один вечер не осилить.
  
  Эля старательно крутила колесико, высунув язык от усердия. Читали вслух: Аня за женщин, Егор и Данил по очереди за мужчин, сообщений от них было много больше.
  
  Люди писали адреса, прям там же распределяли обязанности, договаривались о дежурствах, о вылазках в магазины группой. Просили о помощи и поддержке.
  Мужчины писали сдержанно и в основной массе чётко по делу, без лишней воды.
  Женщины чаще изливали эмоции, но при этом здорово описывали поведение Хэллов, это было очень интересно.
  ***
  
  Аня читала сообщение от Натали:
  "Сегодня общими усилиями, мужчины вывели всех Хэллов в левое крыло детсада, в нашем дворе. Они не оказывали сопротивления. Вели себя крайне вяло. Лишь изредка скалились, махали руками и издавали звуки больше похожие на "ээээ".
  Им оставили вёдра с водой, металлические кружки и еду.
  
  В правом крыле заперли "подозрительных" людей, кто-то шёл по своей воле, а кто-то сопротивлялся, пришлось убедить в необходимости таких мер. Оставили им воду и пищу.
  Заперли всех, оставив часовых".
  
  Егор читал следующее, от Михи:
  "Нормальные хуже Хэллов, чес слово. Сегодня сгоняли впятером в ближайший магаз, затарились под завязку. На выходе наткнулись на Хэлла, пришлось тыкать лыжной палкой, чтоб ушёл с прохода. Так и сопроводили в изолятор. Ни разу против не был. Только лупил глаза и говорил "Эээ....ээээ" Бедолага.
  Может он тоже за едой пришёл? А мы его палкой. Ну, нас так-то можно понять. Кто хочет стать таким же как он - "Эээээ"?
  Когда уже медики их лечить начнут? И ваще возможно ли это?"
  ***
  
  Дальше читал Данил, за Андрея:
  "Организовались. Решили сгонять до подстанции, глянуть что с трансформатором, благо электрик нашёлся, починить сумел.
  
  Правда Тоху потеряли на обратном пути, отошёл по нужде и ага.
  Пёс за щиколотку цапнул, сзади подкрался . Пса больше нет, сожгли на всякий случай.
  Тоху в изолятор в отдельную комнату.
  Просил жене не говорить. Ну где там. Сразу всё поняла и в слёзы, к нему рвалась, пришлось запереть. Выслушали много разного, все всё понимаем, но что поделать. Зато теперь будем ещё осторожнее".
  ***
  
  Аня, за Елену К.:
  "Больше недели наблюдаю за Хэллами. Выделяется одна парочка на общем фоне. Поспрашивала народ, кто что знает про них. Оказалось, что это молодожёны из 46 квартиры. Они одни из первых, "крашенные с праздника".
  С них-то и начался весь сыр бор, местные жители винят их во всём, даже расправиться с ними хотели. А тут видео ваше, с объяснением про передачу заразы. Вовремя очень. Благодарю вас.
  
  Так вот, эти двое, проявляют человеческие чувства что ли. Стараются отдельно от остальных держаться. Ходят всегда рядышком, мычат что-то друг другу, носами трутся.
  Сидят у окна, она ему голову на плечо кладёт, а он её за талию приобнимает. Ну, прям милота. Если бы не это жуткое "Ээээ.....Ээээ".
  Он ей цветок герани сорвал на днях, а она кубик синий принесла. Мило.
  
  Ещё из наблюдений, первые иначе себя ведут, более осознаннее становятся что ли. Те, кто последними обернулись, тупят по страшному. Хотя может мне кажется?
  Едят они крайне мало, все разное, зато пьют почти что вёдрами, только и успеваем им воду наливать. Сладости разлетаются первыми. Отслеживаем предпочтения в пище и длительность заражения. Может, что интересное найдём?"
  ***
  
  Данил, за Андрея:
  "Тоха обернулся, жена его - Галя по балконам спустилась, охраннику что-то правдоподобное наплела и к нему. Он на пост позвонил, я бегом в изолятор.
  Он её увидел, "Ээээ" и идёт к ней, руки тянет. Глаза красные, синюшный и это их "Ээээ", реально страшно, блин.
  Она села возле решётки плачет и шепчет ему что-то, он тоже сел со своей стороны, руку протянул "Ээээ" и тоже слёзы, но трогать её не стал, хотя дотянуться мог.
  
  Я когда увидел, испугался. Это что, значит, они всё же что-то осознают в этом новом для себя состоянии?
  А чего тогда на людей кидаются? Если понимают всё.
  
  Подошёл за Галей, а он на меня смотрит, не пустым взглядом, "Ээээ" и рукой машет, типо уходите. Я её поднял и повёл, а он всё "Ээээ" и в угол отползает. Жалко Тоху.
  
  Вывел её и пока шли, сказал: "Ты теперь каждый день ходить будешь к нему. На рожон не лезь, но надо понять через какое время они дичают и кидаться начинают?
  Важно узнать, способны ли они помнить себя прежних, свою жизнь?
  Важно попробовать общаться. Может писать?
  Подумай, вспомни что-то очень личное, фотки там, историю. Рассказывать будешь и записывать, на что и как он реагировать станет.
  
  Поняла?
  Галя!
  Ты пойми, чем больше мы узнаем, тем проще будет врачам".
  
  Она всё выслушала, вытерла слёзы и кивнула.
  Будем ставить эксперимент. Результаты напишу".
  ***
  
  Эля убрала руку с мышки, повернулась к сестре и братьям.
  - Значит, Тоха сильно любит свою жену, раз грызть не стал? - спросила Эля, глядя на них своими жёлтыми глазами.
  - Ничего это ещё не значит - ответил Егор.
  - Как же не значит, он её даже трогать не стал - возразила Аня. - Хотя мог, но не стал.
  - Чего вы спорите, дальше давайте читать. Всё и узнаем - вмешался Данил.
  
  Заскрипела дверь. Пришли дед с бабой с прогулки, оба счастливо улыбаясь.
  - Ну что, нашли что-нибудь интересной? - спросила бабушка.
  - Баба, баба, а Тоха же не сгрызёт жену! Ведь не сгрызёт - скорее утверждала, чем спрашивала Эля. - Он же любит её сильно, поэтому и не сгрызёт, да?
  - Ого, сколько вы прочитали. Молодцы! - похвалил дед.
  - Если я сейчас отвечу, будет ли интересно читать дальше? - вопросом на вопрос ответила Полина Романовна.
  - Будет, будет - защебетала Эля.
  - Не сгрызёт - ответила бабушка.
  
  Девчонки многозначительно посмотрели на Егора, тот лишь фыркнул и выключил ноутбук.
   #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"