Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Хэллы Часть 5 Лекарство - в самой природе!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В комнате, подрагивая от едва различимого сквозняка, горела свеча, пахло воском и пионами.
  Захар Кириллович, сидя на краю кровати продолжал свой рассказ.
  
  Мы научились существовать с Хэллами .
  После того, как изолировали заразившихся и подозреваемых, распространение заболевания прекратилось.
  Теперь всего-то оставалось найти лекарство и излечить.
  
  Биохимик живущий в бабушке, неусыпно генерировал идеи, ища что можно использовать для борьбы с этой заразой.
  В доме не было никакого подходящего инструментария, мы перебрались в больничную лабораторию.
  
  Я читал сообщения о наблюдениях за Хэллами, анализировал и выдавал структурированные данные.
  
  Из наблюдений за ними выяснилось:
  - сильная тяга к сладкому.
  Углеводы - это не только энергия для тела, но и благодатная пища для бактерий и грибков.
  Мы сразу вспомнили первое видео, где Хэлл кусал человека за руку, в которой была корзинка с конфетами.
  
  - непереносимость горечи.
  Они-то как раз и подавляют рост и размножение патогенов.
  Пища, в которой были лук, чеснок и горькие приправы они не прикасались.
  
  - высокая потребность в воде.
  Вероятно, физическое тело пыталось выводить метаболиты.
  
  - избегание прямых солнечных лучей.
  Возможно, как-то связано с УФ- излучением!?
  
  - апатичность.
  Торможение нервной системы, возможно связано с сохранением психики или памяти?!
  
  - отсутствие речевой артикуляции.
  Торможение или повреждение отдела в коре головного мозга?!
  
  На основе данных, бабушка решила работать с горечами.
  Окопалась с травницей и лаборантами среди аппаратов, штативов, мензурок и колб, экстрагируя, выпаривая и перегоняя. Делали отвары, настои, экстракты.
  
  Полученные вещества опробовали на крови Хэллов. И нашли, что помогало отвоёвывать людей у заразы.
  Разослали результаты своей работы во все ведомства.
  
  "Как ни крути, а природа позаботилась о равновесии жизни и смерти, здоровья и болезни.
  Лекарство - в самой природе!
  Человеку лишь важно суметь понять и правильно применить" - сказала бабушка, когда они нашли лекарство.
  
  Лекарство оказалось простым и действенным, правда сложно-составным.
  Важен был комплексный подход:
  - кварцевание помещения (лампами закрытого типа), в котором находились Хэллы.
  - ингаляцию - дым можжевеловый
  - ингаляция в парной - эфирными маслами: эвкалипта, пихты, чайного дерева.
  - пероральное введение - отвар из сбора: тысячелистник, пижма, ромашка, гвоздика.
  - наружно - масляный экстракт мяты с имбирём для растирания.
  - наружно на раневые поверхности - мазь с прополисом или мумиё.
  
  Посадили Хэллов на противовирусную диету, да и сами соблюдали в качестве профилактики.
  
  Чуть позже Андрей написал:
  "Тоха, кажется, исцеляется. Галя проделывает все предписания и лук ему таскает, а он ест, слезами умываясь. Мужик!
  Кожа стала нормального цвета, глаза розовые, но по-прежнему вместо слов жуткое "Ээээ".
  А заглянешь в глаза, и видишь - Тоха здесь.
  Да и у остальных наших наблюдается прогресс".
  
  Вот так, совершая маленькие шаги, мы восстанавливали свою жизнь.
  Появилась надежда, что мы справимся сами - закончил дед.
  
  - А я знала, что правильное питание - залог здоровья - севшим голосом прошептала Аня.
  - А бабушка молодец - сонно добавила Эля.
  Мальчишки промолчали.
  
  - Добрых снов - неслышно прошептал Захар Кириллович.
  В ответ послышалось мерное сопение.
  
  -Я надеюсь, ты не сделал из меня героя? - поинтересовалась Полина Романовна.
  - Как знать?! Иногда выделить или сделать акцент бывает весьма полезно, особенно для подрастающего поколения. Дабы им было на кого равняться и к чему стремиться в своей жизни - улыбаясь, произнёс он. - Может, полюбуемся на Луну? - многозначительно поднял бровь дед.
  Бабушка улыбнулась в ответ и протянула плед.
  
  #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"